Блины на пиве нереально вкусные
Необычный ингредиент позволяет сделать любое тесто эластичным и вкусным. Можно использовать для приготовления любимых блинчиков. Они будут получаться необычно вкусными, насыщенными, мягкими. Отлично сочетаются со сладкой и соленой начинкой.
Почему в тесто для блинов добавляют пиво?
Приготовленные блины на пиве – нереально вкусные. Этот компонент благодаря своему составу хорошо подходит для приготовления теста. Хитрые хозяйки давно раскрыли этот секретный ингредиент. Пузыри делают тесто мягким, упругим. Блюда из него получаются нежными, не забитые мукой. Часто можно наблюдать, что приготовленные блины после остывания становятся жесткими и не вкусными. В составе есть дрожжи, которые позволяют получить блин с необычным вкусом. При этом нотки пива распознать невозможно.Темное используют только в том случае, если необходимо придать готовому блюду характерный оттенок. Если добавлять такой компонент в тесто, то блинчик всегда будет получаться мягким. Рецепты очень простые и с ними легко справить даже не опытная хозяйка.
Как сделать вкусные блинчики на пенном напитке – рецепты
Приготовление такого блюда для некоторых может показаться сложным, и не всегда красивый блин получается с первого раза. Тесто на пиве для блинов – это самый лучший вариант для приготовления вкусняшек. В каждом рецепте нет ничего сложного, а простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Останется только купить пенный напиток, поскольку он должен быть свежим.
На пиве и молоке
Блины на пиве и молоке получаются вкусными и нежными. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. По внешнему виду можно определить необходимое количество муки. Чтобы готовое блюдо получилось не забитым, тесто должно быть более жидким. Список компонентов:- молоко – 200 мл;
- пивной напиток – 200 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- сахар и соль по вкусу.
Изначально необходимо смешать жидкие компоненты. Потом добавить яйца, соль, сахар и масло. После тщательного перемешивания, постепенно добавить муку. Испечь каждый блин на специальной, предварительно разогретой сковороде. Начинку можно готовить любую, учитывая собственные вкусовые предпочтения.
Тонкие кружевные блины с дырочками
Этому рецепту следует уделить особенное внимание. Сделать кружевной блин обычным способом не получиться. Для того чтобы приготовить такую красоту, необходимо приготовить тесто. Затем его перелить в кондитерский мешок и использовать тоненькую насадку. Если такого приспособления нет, его можно заменить плотным пакетом и сделать в нем небольшую дырочку.
Выпекать блин необходимо на разогретой сковороде.
Легкими движениями рисовать на ней рисунок, придавая желаемую форму. Получаются необычные блины с дырочками, которые украсят праздничный стол. Блины на пиве (рецепт тонкие с дырочками) состоят из простых ингредиентов.
Без яиц и молока
Многим может казаться, что приготовить такое блюдо без основных компонентов нереально. На самом деле получаются очень вкусные и мягкие блины. Приготавливать их рекомендуют на темном сорте пива. В готовом блюде будет более чувствоваться вкус солода, а светлое не имеет таких свойств. Предварительно жидкий ингредиент следует разогреть до комнатной температуры. Потом постепенно добавлять в него муку, 1-2 ст.л. подсолнечного места и 2 ч. л. соды. Для мягкости может добавляться сметана. После замешивания оно должно постоять примерно 20 минут.На светлом пиве
Блинчики на пиве рецепт с использованием светлого сорта не имеют выраженного запаха и вкуса солода. Дополнительно можно добавить кефир, яйцо, муку, соль и сахар по вкусу. Тесто готовиться классическим методом. Дрожжевой напиток позволит приготовить необычные блюда, которые оценить не только взрослый, но и ребенок. Всем известно, как дети любят такие завтраки и лакомства.
Цельнозерновые блинчики на темном пенном
Приготовление таcookinghouse.ru
Блины на пиве тонкие – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления блинов с фото).
Блины на пиве — быстро, просто и вкусно!
Много классических рецептов есть в арсенале русского народа, но, а почему не поэкспериментировать с классикой и не приготовить, что ни будь новенькое.
Блины на пиве получаются очень тонкие, с красивой корочкой и приятным вкусом. Вас может насторожить присутствие алкоголя, но пусть вас это не пугает, т.к. в готовых блинчиках спирт не ощущается.
Соль я добавляю всегда при выпечке блинов из разных продуктов, т.к. соль придает пикантность блинам и блины не получаются пресными.
Данные блины имеют строгую последовательность при закладке продуктов, так что её следует соблюдать, и тогда вы сможете порадовать своих близких тонкими блинами.
Вот такой технологией в приготовлении блинов придерживаюсь я:
— при замешивании блинов я пользуюсь …
— тесто всегда оставляю для расстойки, время расстойки зависит от типа блинов.
— в тесто нельзя добавлять много сахара, т.к. во время выпечки они буду пригорать.
— блины нужно жарить только на сильном огне.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению…
Первоначальный состав продуктов.
Данный рецепт блинов имеет: пиво, молоко, яйца, соль, сахар, мука и подсолнечное масло.
Пошаговое описание приготовление блинов с фото.
1. Приготовления теста на блины.
В миску выливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем массу до полного соединения ингредиентов.
В жидкую массу порциями, по 2 с. ложки, добавляем просеянную муку и взбиваем при помощи миксера или венчика до полного растворения муки.
Когда мы добавляем муку не целиком, а порциями – эта процедура позволяет нам избежать образования комков в тесте.
Все ингредиенты перемешены, осталось добавить пиво. Пиво добавляем в тесто в последнюю очередь – это позволит сохранить пышность теста. Долго вымешивать тесто с пивом нельзя, достаточно 6 раз.
Пиво, в данном рецепт, играет роль дрожжей, при этом блины получаются не толстые, а тонкие.
Тесто готово, накрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем на 20 – 30 минут – пусть мука набухнет. Время отстойки, в данном рецепте, затягивать нельзя, т.к. качество теста только ухудшится.
Тесто настоялось, добавляем растительное масло, и перемешиваем несколько раз.
Тесто готово, приступим к выпечке блинов.
2. Печем блины.
Я пеку блины на двух сковородках, что позволяет сократить время приготовления блинов.
Дальняя сковородка специальная, т.е. она чугунная, с низкими бортами и я её использую только для выпечки блинов.
Ближняя сковородка для повседневного приготовления. Раньше у меня на такой сковородке блины прилипали ко дну, что я делала в похожей ситуации. Я очищала сковородку от прилипшего блина, засыпала толстым слоем обычной соли и прокаливала эту соль до появления темного пятна на поверхности соли.
Затем соль аккуратно пересыпала в железную тару и оставила до остывания, а затем выкинула в ведро. Выполняя эту процедуру, будьте очень внимательны, т.к. соль очень горячая и вы может серьезно обжечься.
На каждую сковородку наливаю по 3 ст. ложки растительного масла, включаю газ и жду, когда масло хорошо нагреется.
Тесто в миске перемешиваем и наливаем в сковородку и круговыми движениями распределяем его по поверхности.
Внимание: Тесто перед каждой заливкой нужно несколько раз перемешать, чтобы приподнять муку со дна. Блины выпекаем только на раскаленной сковороде.
Как только края блина начнут темнеть – это сигнал к тому, что его нужно переворачивать. Нижняя, перевернутая сторона жариться в два раза меньше.
Как можно видеть на фото, нижняя сторона блинов на ближней и дальней сковородке очень тонкая и золотистая, одним словом красивая.
Готовые блины перекладываем на блюдо, можно смазать растопленным сливочным маслом и подаем к столу.
Из данной нормы теста получается 28 блинов.
Вкусные блины с пивом на масленицу готовы!
Приятного аппетита!
km-doma.ru
тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.
Содержание материала:
Нереально вкусные блины на пиве и молоке
Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами — в тесте для этого достаточно жира.
Понадобятся продукты:
- молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
- яйца – возьмем пару штук;
- сахар-песок – хватит столовой ложки;
- масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
- сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
- соль – щепотка;
- растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.
Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.
Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.
А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.
Готовим на пиве без яиц и молока
В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.
Для него нужны:
- пиво – понадобится не менее полутора стаканов;
- мука – возьмем ½ стакана;
- сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента;
- сахарный песок – хотя бы пара чайных ложек;
- растительное масло без запаха (блинчики не должны пахнуть посторонним) – 20 граммов;
- майонез – не меньше шести столовых ложек, или один банан.
В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.
Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.
Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.
Постный рецепт
Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.
Какие ингредиенты для него собрать?
- Мука из гречки – один стакан;
- мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
- пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
- сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
- соль – хватит щепотки;
- дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
- растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.
Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.
Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.
Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.
Пышная выпечка на пенном напитке
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.
Понадобятся:
- мука – возьмем пару стаканов;
- пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
- сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
- соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
- растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
- яйца – хватит одной штуки.
Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.
Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.
Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.
Осталось испечь. Как? Смотрите выше.
Тонкие блины с дырочками
Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.
Испечем такие из:
- пива (светлого и не фильтрованного) – одного стакана;
- муки – такого же объема;
- соды и соли – по ½ чайной ложки одного и другого продукта;
- яиц – трех штук будет вполне достаточно;
- сахарного песка – не больше столовой ложки;
- растительного масла – чтобы хватило для жарки.
Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева, часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.
Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.
Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.
Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.
Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.
Блины на темном пиве
Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.
Что понадобится?
- Темное пиво – полтора стакана;
- мука – достаточно одного стакана;
- яйца – две или три штуки;
- сахар-песок – возьмем большую ложку;
- растительное масло, как всегда, без запаха – для жарки;
- сода и сливки – понемножку.
Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким. Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.
Секреты вкусных блинчиков
Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.
- Во-первых, никаких комков в тесте!
- Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
- В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
- В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
- И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.
attuale.ru
Очень вкусные блинчики на пиве, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Яйца, желательно охлажденные взбить, понемногу подливая пиво и молоко. Прибавить щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Муку просеять и ввести в смесь, понемногу подсыпая и размешивая, чтобы не было комков, за несколько приемов. Влить в жидкое тесто подсолнечное масло и добавить негашеную соду. Тщательно перемешать. Не стоит сразу приступать к жарке блинов, если накрыть тесто полотенцем и дат немного настояться, результат превзойдет все ожидания. Блины получаться ажурными, нежными и мягкими.
- Для того чтобы пожарить первый блин без утрат, в виде прилипшего теста или пресловутого кома, следует смазать абсолютно чистую сковороду кусочком свежего сала, наколотым на вилку. В дальнейшем в процессе жарки можно сковороду не смазывать, поскольку тесто содержит достаточное количество растительного масла, которое выделяться на сковороду при жарке и обеспечивает легкое переворачивание блинов. Наливать жидкое тесто удобнее половником, другой рукой при этом проворачивать сковороду по часовой стрелке держа на весу за ручку, обеспечивая тем самым равномерное распределение теста по всей поверхности.
- Снимая готовые, прожаренные с обеих сторон блины, следует складывать их на тарелку, которую лучше установить на паровую баню, чтобы к окончанию готовки все блины были горячими и мягкими. Блинчики на пиве очень вкусные и сами по себе, что не мешает их употреблять с разными добавками в виде варенья, творога, меда, грибной поджарки или чего душа пожелает.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Рецепты » Десерты » Блины на пиве: тонкие, с дырочками, нереально вкусные – 6 рецептов
Наверняка в вашем кулинарном блокнотике записан не один способ приготовления блинчиков, и есть среди них ваш – фирменный, с собственными секретами выпечки. Зато такого необычного, как предложим мы, возможно, пока еще нет. Попробуйте испечь блины на пиве, и это блюдо непременно попадет в разряд любимых.
Нереально вкусные блины на пиве и молоке
Такие блинчики обладают одной приятной хитростью: смазать сковороду придется только один раз, перед тем, как вылить на нее порцию для первого блина. Дальше они будут «печь» себя сами – в тесте для этого достаточно жира.
Понадобятся продукты:
- молоко, пиво (нужно светлое), мука – по одному стакану каждого ингредиента;
- яйца – возьмем пару штук;
- сахар-песок – хватит столовой ложки;
- масло (предпочтительней топленое) – достаточно двух столовых ложек;
- сахар ванильный – не меньше 10 граммов;
- соль – щепотка;
- растительное масло (лучше брать без запаха) – 20 граммов, чтобы хватило один раз смазать сковороду.
Яйца, оба вида сахара и соль помещаем в общую миску и старательно растираем. Затем вливаем в сахарно-яичную смесь молоко. Дальше медленно, тонкой струей, подсыпаем муку, не переставая состав перемешивать. После добавляем в компанию топленое масло и перемешиваем в очередной раз.
Точно так же не спеша вливаем в почти готовое тесто пиво и смешиваем напоследок, чтобы избавиться от комочков.
А дальше все, как обычно: хорошенько раскаленная и смазанная маслом сковородка, по две минуты выпекания для каждой стороны, и вот уже на тарелке высится горка нереально вкусных блинчиков. Сметана, мед или варенье – и от них вообще не оттянуть.
Готовим на пиве без яиц и молока
В жизни случается всякое, и вполне может оказаться, что очень хочется полакомиться блинчиками, а в холодильнике, как назло, ни яиц, ни молока… Однако, если есть пиво, вы спасены: вкусное кушанье будет обеспечено.
Для него нужны:
- пиво – понадобится не менее полутора стаканов;
- мука – возьмем ½ стакана;
- сода и соль – по ½ чайной ложки каждого компонента;
- сахарный песок – хотя бы пара чайных ложек;
- растительное масло без запаха (блинчики не должны пахнуть посторонним) – 20 граммов;
- майонез – не меньше шести столовых ложек, или один банан.
В миску отправляем все подготовленные продукты (за исключением муки) и перемешиваем. Мука идет в посуду последней – тоненькой струйкой, при постоянном перемешивании.
Готовое тесто оставляем на столе, приблизительно на 40 минут. Потом можно печь. Смазываем маслом не только дно, но и бортики сковороды и выливаем порциями тесто. Подрумянившиеся блины складываем на широкую плоскую тарелку.
Такое лакомство не страдает избытком калорий, а потому смело добавляйте к нему сладкие начинки.
Постный рецепт
Еще один низкокалорийный рецепт пригодится тем, кто придерживается постов, или не хочет испортить фигуру.
Какие ингредиенты для него собрать?
- Мука из гречки – один стакан;
- мука пшеничная – возьмем в два раза больше;
- пиво (необходимо светлое) – не меньше трех стаканов;
- сахар-песок – хотя бы столовая ложка;
- соль – хватит щепотки;
- дрожжи (лучше брать прессованные) – достаточно 20 граммов;
- растительное масло (любое, главное, чтобы не пахло) – пара чайных ложек.
Сахарный песок, соль и дрожжи разводим в теплой воде. Дрожжевую смесь выливаем в пиво. Теперь аккуратно, понемножку, подсыпаем муку (по стакану каждого вида). Вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть в тепле.
Тесто поднялось? Значит, пора всыпать оставшийся стакан пшеничной муки, вымешать и снова подождать, пока оно подойдет во второй раз.
Все готово. Постные блины на пиве можно печь. Делать это нужно так же, как и с любыми другими блинами.
Пышная выпечка на пенном напитке
Этот рецепт хорош тем, что можно использовать одновременно несколько сортов пива. Главный секрет – загодя достать его из холодильника. Пусть приобретет комнатную температуру.
Понадобятся:
- мука – возьмем пару стаканов;
- пиво и вода – по полтора стакана той и другой жидкости;
- сахар-песок – достаточно четырех столовых ложек;
- соль – сориентируйтесь по собственному вкусу;
- растительное масло (как всегда, без запаха) – не меньше трех столовых ложек;
- яйца – хватит одной штуки.
Помещаем яйцо, сахар-песок и масло в общую емкость. Все это взбиваем. Выливаем получившуюся массу в муку, заранее просеянную.
Туда же отправляем воду и пиво, постоявшие в тепле или немного (до 300С) подогретые.
Теперь можно включать блендер, чтобы вышло однородное, без комочков, тесто.
Осталось испечь. Как? Смотрите выше.
Тонкие блины с дырочками
Хотите попробовать печеные «кружева»? Тогда осваивайте рецепт приготовления блинов тонких, с дырочками, ажурных, словно кружевных.
Испечем такие из:
- пива (светлого и не фильтрованного) – одного стакана;
- муки – такого же объема;
- соды и соли – по ½ чайной ложки одного и другого продукта;
- яиц – трех штук будет вполне достаточно;
- сахарного песка – не больше столовой ложки;
- растительного масла – чтобы хватило для жарки.
Пиво и яйца придется достать из холодильника несколько раньше: они не должны быть холодными. И еще маленький секрет: если желаются ажурные кружева, часть пива надо заменить минералкой. И замешивать тесто исключительно вручную, не привлекая к процессу технику.
Яйца разделяем на желтки и белки. К первым всыпаем сахар и порошок соды, вливаем пиво. Все это перемешиваем.
Белки подсаливаем и взбиваем. Отправляем в пивную смесь.
Состав дополняет просеянная мука. В результате должно получиться жидкое, словно негустая сметана, тесто.
Пусть отдохнет приблизительно 20 минут в миске, и можно приступать к жарке блинов. Делаем это обычным способом. Как только на поверхности теста образуются пузырьки, переворачиваем блин на другую сторону.
Блины на темном пиве
Такой вариант хорош, когда не хочется сладкого: блинчики не слишком подходят для варенья или чего-то подобного. Зато с мясом, икрой, остренькой начинкой из овощей, сметаной будут бесподобны.
Что понадобится?
- Темное пиво – полтора стакана;
- мука – достаточно одного стакана;
- яйца – две или три штуки;
- сахар-песок – возьмем большую ложку;
- растительное масло, как всегда, без запаха – для жарки;
- сода и сливки – понемножку.
Все составляющие постепенно добавляем в общую посуду (очередность не суть важна) и взбиваем. Тесто должно выйти без комочков и достаточно жидким. Когда начнем печь, придется ни на секунду от сковородки не отходить: блинчики на темном пиве пекутся очень быстро и не должны подгореть.
Секреты вкусных блинчиков
Какие бы блины вы ни задумали приготовить, имеются общие для всех секреты приготовления.
- Во-первых, никаких комков в тесте!
- Во-вторых, присутствие соли – обязательно! Сладкие десерты – тоже не исключение.
- В-третьих, если нет блинницы, берите чугунную сковороду или посуду с толстыми бортиками и дном.
- В-четвертых, посуда должна быть к моменту готовности теста хорошенько разогрета.
- И, в-пятых, смазав емкость маслом, не лейте в нее сию же секунду тесто. Потерпите еще две-три минуты, и тогда блинчики не будут вязкими.
creativportal.ru
пошаговые рецепты и кондитерские секреты
Кто не любит блинчики? Ажурные, пышные, с дырочками, сладкие, с грибной или мясной начинкой – выбирайте на свой вкус. А чтобы блины получились, как говорится, на славу, нужно правильно замесить тесто. Сегодня у нас в меню — нереально вкусные блины на пиве.
Секреты вкусных блинчиков:
- В приготовлении блинов главное – замесить однородную основу без комков. Для этого нужно жидкость вводить в муку, а не наоборот.
- Если блинчики получились жестковатыми, смажьте их маслом сливочным, накройте кухонным полотенцем, и тогда они размякнут.
- Перед жаркой сковороду нужно смазать кусочком сала либо сырой картофелиной, пропитанной растительным маслом.
- Чтобы получить ажурные блинчики, нужно добавить немного газированной минеральной воды.
- При приготовлении теста для блинов на пиве лучше не добавлять много сахарного песка. Они будут вкуснее несладкими.
- Чтобы заморозить блины, их нужно сложить в пакет и отправить в морозилку. А перед подачей к столу просто разморозьте их в комнатных условиях.
Блины на пиве: рецепт с фото пошагово
Побалуйте своих домочадцев ароматными и воздушными блинами на пиве. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую, например, зелень и сыр, фарш с овощами. Или же подайте их просто со сметаной.
Состав:
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 150 г просеянной муки;
- 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ст. пива светлого;
- 1 ст. молока;
- соль.
Приготовление:
- В первую очередь соединим яйца с сахарным песком и солью. Взбиваем полученную массу до однородной консистенции.
- Тоненькой струей введем молоко, при этом все время перемешиваем содержимое миски.
- Муку обязательно просеиваем и половину указанного количества добавляем небольшими порциями к остальным ингредиентам.
- Не ленясь, перемешиваем основу. Наша цель – избавиться от комочков.
- Теперь введем вторую порцию просеянной муки и все перемешаем.
- Осталось только добавить в тесто пиво и вымешать его. Совет: если основа получилась с комочками, оставьте ее минут на десять, а потом снова хорошенько перемешайте.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала. Вливаем тесто половником и жарим блины до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Готовые блинчики можно смазать маслом сливочным или подать со сметаной.
Тонкие и ажурные блины – это просто!
Как пожарить блины на пиве тонкие с дырочками? Рецепт их достаточно прост, и сейчас мы в этом убедимся. Для приготовления таких блинчиков нам понадобится темное пиво, хотя его можно заменить и светлым. А для придания нашему десерту изысканных ноток добавим в тесто орех мускатный.
Состав:
- 4 яйца;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. пива темного;
- 1-2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. просеянной муки;
- соль;
- по вкусу молотый орех мускатный.
Приготовление:
- Вбиваем в миску яйца, добавляем сахарный песок и по вкусу соль. Взбиваем яично-сахарную смесь миксером либо блендером. У нас должна получиться пышная белая масса.
- Масло сливочное растопим удобным способом и потихоньку введем в тесто, постоянно перемешивая его.
- Теперь добавим орех мускатный и небольшими порциями введем просеянную муку.
- Перемешиваем основу, пока она не станет однородной, и только потом вливаем пиво. Взбиваем тесто миксером и оставляем его на полчасика.
- Чтобы блинчики получились с дырочками и не прилипали к сковороде, ее нужно хорошо подготовить. Сделаем это так:
- Помоем сковороду, используя любое чистящее средство и соду. Не пропускайте этот шаг, даже если ваша сковорода чистая.
- Вытираем ее насухо, насыпаем столько соли, чтобы ее слой был в высоту около 0,5 см.
- Ставим сковороду на плиту и накаляем соль. Она должна приобрести желтый оттенок.
- Теперь убираем соль, споласкиваем сковороду и насухо вытираем.
- Ставим сковороду опять на плиту и выкладываем маленький кусочек сала. Ждем, пока сало выпарится, и убираем остатки.
- Теперь можно приступать к процессу жарки блинчиков. И пусть вас не пугает длительность процесса подготовки сковороды. Если вы все сделаете правильно, блины будут просто сами выскакивать из нее.
- Жарим блины с обеих сторон.
- Вот такие невероятно вкусные и красивые блинчики у нас получились.
Жарим блины без добавления молока
Нереально вкусные блины на пиве получаются и без молока. Вместо него мы добавим обычную очищенную воду. А чтобы блинчики получились пышными, введем в тесто немного гашенной уксусом соды. Попробуйте, и вам обязательно понравится такое лакомство.
Состав:
- 1 ст. пива темного или светлого;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. очищенной воды;
- 3 ст. л. масла растительного;
- ¼ ч. л. соды;
- уксус;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Вбиваем в глубокую миску яйца и перемешиваем их.
- Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу.
- Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В отдельной емкости соединим очищенную воду с пивом и перемешаем.
- Вливаем потихоньку жидкую основу в яично-мучную массу.
- Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
- Теперь введем в основу для блинчиков сахарный песок и соль. Помним, что тесто не должно быть слишком сладким.
- Вымешиваем тесто. У нас образовываются мучные комочки, их пока трогать не нужно.
- Добавим в тесто масло растительное, хорошенько перемешаем и оставим на десять минут.
- По истечении указанного времени вымешиваем основу до однородной консистенции, разбивая все комочки. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером.
- Подготовим сковороду уже известным нам способом и жарим блинчики.
Некоторые настороженно относятся к способу приготовления теста для блинов на пиве. Не бойтесь экспериментировать, ведь пиво не будет чувствоваться в выпечке, и такое лакомство можно давать даже деткам. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
domrecept.ru
Обсудим как готовятся очень вкусные и аппетитные блины на пиве
Женщины частенько покушаются на припасенную мужем бутылочку пива, чтобы помыть с ним волосы, сделать маску для лица (полезно!), провоцируя конфликт.
Востребовано пиво и на кухне для приготовления разных кушаний, например, блинов.
Но тут за «погоду в доме» волноваться не приходится – блины получаются нереально вкусные. Единственное, чем мужья могут быть недовольны, — это тем, что блины слишком быстро исчезают с тарелки, а добавки хочется.
Рецептов приготовления блинов придумано очень много: тесто для них готовят на молоке, простокваше, молочной сыворотке, минеральной воде. И вдруг – пиво. Почему?
По мнению специалистов, приготовленные на пиве блины выгодно отличаются от других вариантов — они получаются особенно тонкими, иногда даже ажурными, а необычный ингредиент наделяет их красивым золотистым цветом. Запах пива в готовом блюде практически не ощущается.
Блинчики на пиве — классический способ приготовления
Вот какие ингредиенты потребуются:
- 2 яйца
- по одному стакану пива, молока и муки
- столовая ложка сахара
- половина чайной ложки соды
- растительное масло – 4 столовых ложки
- соль
Далее приступаем к готовке:
- Шаг 1. Яйца взбивают, добавив в них соль, сахар, соду, разрыхлитель.
- Шаг 2. В яичную массу всыпают муку, вливают молоко и растительное масло (благодаря ему блинчики будет проще жарить, они не станут пригорать).
- Шаг 3. Тесто, в котором уже есть все ингредиенты кроме пива, очень хорошо вымешивают, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Шаг 4. Вливают в тесто стакан пива, перемешивают.
- Шаг 5. Дав тесту немного постоять, начинают жарку блинов.. Время приготовления блинов — 30 минут.
Совет: в этом рецепте можно обойтись без молока, в таком случае пива следует взять в два раза больше.
Как приготовить пивное блюдо с грибами?
Чтобы приготовить тесто, потребуются ингредиенты:
- мука – 200 г
- пиво – 250 мл
- яйца – 3 штуки
- баночка жирной сметаны
- шпинат – 100-150 г
- сахарный песок
- соль
- перец
Для начинки:
- 300 г любых грибов (можно – шампиньонов)
- 200 г сливочного сыра
После того как все продукты были подготовлены, приступаем к жарке блинов:
- Шаг 1. Муку смешивают с сахаром, перцем, солью.
- Шаг 2. Яйца и сметану перемешивают взбивающими движениями.
- Шаг 3. Объединяют в одной посуде муку и яйца со сметаной, перемешивают, чтобы получить однородную массу.
- Шаг 4. Вливают в смесь пиво, перемешивают, чтобы не осталось ни одного неразбитого комочка. Дают тесту несколько минут «отдохнуть».
- Шаг 5. Пока тесто «отдыхает», для него готовят еще один ингредиент – шпинат. Берут только листья, стебли удаляют. Тушат их на горячей сковородке без масла в течение трех минут, плотно закрыв крышкой. Если шпината нет, его можно заменить рукколой.
- Шаг 6. Листья откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Мелко рубят.
- Шаг 7. Зелень добавляют в тесто, а затем проверяют его консистенцию. Оно должно по густоте напоминать кефир. Если тесто чересчур тугое, в него вливают еще пива. Тесту дают постоять около получаса.
- Шаг 8. Готовят начинку из грибов (самые доступные в любое время года – шампиньоны). Их моют и нарезают тонкими пластинками, затем обжаривают, не забыв посолить и поперчить.
- Шаг 9. Пекут блины.
- Шаг 10. Каждый блин смазывают сливочным сыром, кладут на него обжаренные грибы.
- Шаг 11. Блины с положенной на них начинкой сворачивают в виде трубочки.
- Шаг 12. Перед тем как поставить угощение на стол, свернутые в трубочки блины с грибами нужно подогреть в глубокой толстостенной сковороде. Конечно, и чуть остывшие они очень вкусны, но теплые – бесподобны.
Совет: грибную начинку можно разнообразить различными ингредиентами. Вот несколько интересных вариантов:
- грибы + яйцо,
- грибы + морковь + лук + яйцо,
- грибы + рис,
- грибы + лук + картофель.
Замечательно, если в вашем распоряжении есть лесные грибы с их неповторимым, богатым ароматом. Особенно хороши для начинки маслята – нежные, подрумяненные в процессе обжарки. Лук и морковь, используемые в начинке, тоже обжаривают, рис – отваривают, яйца варят вкрутую, картошку варят и делают из нее пюре.
Блины с мясом — как сделать их особенными и вкусными?
Для приготовления теста потребуются:
- 300 г муки
- поллитровая бутылка пива
- яйца – 2 штуки
- столовая ложка сметаны
- 2 столовых ложки растительного масла
- сахар
- сода
- соль
Для начинки и панировки:
- фарш из говядины и свинины – 400 г
- одна луковица
- 2 яйца
- сухари панировочные
- Шаг 1. В одной миске соединяют сметану, яйца, сахар, соль.
- Шаг 2. Добавляют к полученной массе муку (в которую уже добавлено немного соды). Делают это в 2-3 приема.
- Шаг 3. Вливают в тесто немного растительного масла. Убеждаются, что состав теста однороден, без комочков. Дают тесту полчаса постоять.
- Шаг 4. В зависимости от того, какое мясо у вас в наличии, его прокручивают в мясорубку (вареный кусок) или обжаривают на сковородке (сырой фарш).
- Шаг 5. Обжаривают до прозрачности лук, добавляют его в мясо.
- Шаг 6. Пекут блинчики.
- Шаг 7. Кладут на каждый блин начинку, сворачивают их трубочкой.
- Шаг 8. Разбивают в миске пару яиц, размешивают их вилкой.
- Шаг 9. Блинные рулончики обмакивают в яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях и кладут на горячую сковородку, чтобы подрумянить со всех сторон.
Видео-рецепт мягких тоненьких блинчиков на пиве
Как сделать пышные блинчики с колбасой и сыром?
Необходимые продукты:
- по одному стакану муки, пива и молока
- 2 яйца
- сахар
- соль
- зелень
- колбаса (вареная, типа «Докторской» или «Молочной» – 50 г
- по 25 г сыра и грибов
- помидоры – 2 штуки
- луковица
- Шаг 1. Объединяют в одной посуде муку, соль, сахар, молоко, пиво и яйца (предварительно растертые).
- Шаг 2. Все компоненты тщательно перемешивают.
- Шаг 3. Убедившись в том, что в тесте нет комочков, вливают в него столовую ложку растительного масла. Это необходимо сделать для того, чтобы потом меньше масла лить на сковороду при обжарке блинов.
- Шаг 4. Наливают порцию теста на сковороду, дают ему подрумяниться снизу и немного «схватиться» сверху.
- Шаг 5. На остающуюся сырой поверхность блина выкладывают порезанную колбасу, тертый сыр, порубленную зелень, помидоры и предварительно обжаренные грибы и лук. Дают блину прожариться.
- Шаг 6. Переворачивают блин начинкой вниз, за пару-тройку минут она должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Совет: этот рецепт потребует от хозяйки определенной ловкости во время переворачивания блина. Если вы не уверены в своих способностях, попробуйте более легкий вариант, при котором колбасу (желательно, копченую) мелко режут и вмешивают в тесто. Жарят с обеих сторон, чтобы обе они зарумянились и радовали глаз.
Какие соусы к пивным блинам подойдут больше всего?
Блины на пиве хорошо сочетаются с различными соусами. Фруктовые соусы превращают их в десерт, острые – в полноценное «второе» блюдо. Вот несколько интересных вариантов.
Нежный соус на основе молока готовится с добавлением манной крупы и сахара. Его надо томить на небольшом огне.
Ягодный соус готовят из свежей или замороженной малины и клубники. Ягоды разминают вилкой, протирают через сито и добавляют немного сгущенки. Хорошо сочетаются с ягодами ваниль, корица, орехи. Подавать сладкие соусы можно как горячими, так и холодными.
Томатный соус готовят на основе муки. Сначала обжаривают ее на сковородке до коричневатого цвета и пересыпают в миску.
На сковороду кладут кусочек сливочного масла и раздавленные зубчики чеснока (их можно будет через пару минуть убрать, так как масло успеет впитать в себя чесночный вкус).
После этого на сковородку возвращают обжаренную муку, кладут пару столовых ложек томатной пасты, вливают немного бульона. Затем добавляют еще пару ингредиентов – сметану и горчицу. Держат на огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Этот соус очень дополнит блинчики с мясом.
Сырный соус готовится на основе плавленых сырков с добавлением молока и сливочного масла. В этот соус принято добавлять зелень – петрушку и конечно же наш любимый душистый укроп.
К блинам с грибами и мясом хорошо подходят острые соусы, в которые добавляют различные специи и пряности: карри, майоран, базилик, тимьян. Такие соусы (в отличие от сладких) не принято подавать холодными – только теплыми или горячими.
Самый лучший способ готовки блинчиков из пивного теста
Общие рекомендации по приготовлению и подаче
«Опьянеть» от таких блинов невозможно – никаких градусов готовое блюдо не содержит. Тем более, что замесить тесто можно и на основе безалкогольного пива, так как любой сорт (светлое, темное, крепкое и не очень) дадут одинаковый результат: тесто станет эластичным, воздушным.
Из него прекрасно получатся фаршированные блинчики – они не порвутся, позволят сложить «конвертик» или скрутить «трубочку».
Если замешиваемое тесто кажется слишком жидким, не торопитесь добавлять в него дополнительные порции муки. Дайте ему постоять минут 10, чтобы мука набухла — и вы, скорее всего, убедитесь в том, что муки больше, чем рекомендуется в рецепте, не потребуется.
Чтобы первый блин не получился комом, хорошенько разогревайте сковороду, а для переворачивания блинов пользуйтесь не ножом, а широкой лопаткой.
Специалисты рекомендуют сочетать пиво с кефиром в соотношении 1:1. Испеченные из такого теста блины будут немного толще, чем приготовленные только на пиве или на пиве и молоке, но эластичности своей не утратят.
На пиве прекрасно получаются и оладьи. Особенно интересны варианты с различными наполнителями: жареным луком, подсолнечными семечками, зеленым горошком.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
2cook.pro