Содержание

Блины на простокваше рецепт с фото

Блины на простокваше — просто, вкусно и экономно. Если у вас накопилось много простокваши и вы не представляете, что из нее приготовить кроме домашнего творога, такие блинчики — самый простой и беспроигрышный вариант! Не требуют особых навыков на кулинарном поприще, быстро готовятся и еще быстрее съедаются!

Несколько нюансов

Если тесто взбивать недолго по времени, то блины будут иметь плотную текстуру и среднюю толщину. Если взбивать тесто долго, блинчики будут тонкими и пористыми.

Блинчики на простокваше отличная основа для налистников с соленой начинкой, для этого необходимо уменьшить количество сахара до одной столовой ложки или вообще исключить его из рецепта.

Если же блинчиков с начинкой получилось слишком много, то их смело можно отправить в морозильную камеру до востребования. В минуты когда времени просто катастрофически нет, о таких запасах вспоминаешь с искренним восторгом и радостью 😉

Ингредиенты для блинов на простокваше


  • Простокваша — 0,5 л
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на простокваше

  1. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар и соль. Энергично взбить массу до однородного состояния.

  2. Влить в смесь слегка подогретую простоквашу. Перемешать при помощи венчика.

  3. Добавить немного муки, перемешать.

  4. Ввести в тесто полный объем заранее отмеренной муки.

  5. Добавить в тесто соду и растительное масло. Тщательно размешать.

    Если позволяет время, лучше оставить массу на 15-20 минут.

  6. Сковороду слегка смазать растительным маслом и раскалить на огне. Вылить на дно немного теста и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны.

  7. Когда поверхность теста покроется мелкими пузырями, блинчик следует перевернуть и немного обжарить с противоположной стороны.

  8. Блины на простокваше готовы!

    Их можно дополнить ароматным фруктовым джемом или ягодным вареньем. Не менее вкусный вариант — со сметаной или сгущенным молоком. Из таких блинчиков можно соорудить великолепный блинный торт. Достаточно промазать блинчики вареной сгущенкой, сложить стопкой и посыпать верхушку дроблеными грецкими орешками.

Приятного аппетита!

Блины на простокваше (тонкие и с дырочками): рецепт с фото

Простокваша – замечательный продукт, вкусный и полезный. И те, кто думают, что она годится только для питья, очень ошибаются. На ее основе готовится огромное количество блюд, например, выпечка или блины.

Тонкие блины на простокваше гораздо нежнее обычных, приготовленных на молоке. Из-за этого их чуть сложнее готовить, но попробовав их однажды, вы, вероятно, еще не раз воспользуетесь этим рецептом.

Нежные, тонкие, с красивыми миниатюрными дырочками, умеренно сладкие – блинчики, приготовленные на простокваше, подойдут как для чаепития, так и в качестве основы для более сложных блюд (например, блинов с начинкой).

Для приготовления блинного теста необходимо выбрать крупную вместительную посуду. Вбиваем в миску два яйца и добавляем к ним сахар и соль.

Далее следует слегка взбить яйца с сахаром. Удобнее всего для этой цели воспользоваться миксером или блендером.

Затем добавляем к яичной массе 500 мл простокваши.

Слегка размешаем жидкость венчиком для полного взаимодействия компонентов друг с другом.

Вводим соду в тесто. Этот шаг многие игнорируют, но если все-таки прибегнуть к воздействию соды на блинное тесто на основе простокваши, то при выпечке мы получим красивые узоры из мелких дырочек на поверхности блинов.

После того, как добавили соду, хорошенько размешиваем тесто.

Подсолнечное масло, добавленное в тесто, позволит краешкам блинов не подсыхать на сковороде и к тому же значительно улучшит вкусовые качества блюда. 3 столовые ложки масла – достаточное количество для такого объема теста.

Просеиваем муку в миску с тестом и сначала на низкой скорости, а затем на высокой замешиваем тесто при помощи миксера.

Разогреваем сковороду. Очень важно дождаться момента, когда сковородка будет практически раскалена. После чего смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. Проще всего для этой цели использовать кулинарную кисть, слегка смоченную маслом. Просто проводим кистью по поверхности сковороды спиральными движениями от центра к краям.

На приготовление одного блина уходит примерно столько теста, сколько помещается в небольшом половнике. Зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Далее следует действовать быстро. Слегка приподнимаем сковородку за ручку и резкими круговыми движениями помогаем тесту растечься до краев сковороды.

Обжариваем блин примерно 45-60 секунд на среднем огне, затем переворачиваем его, поддев острой лопаткой (лучше пользоваться специальной блинной лопаткой для этой цели). Обжариваем еще 30 секунд (вторая сторона всегда жарится быстрее).

Готовые блины складываем стопочкой на заранее приготовленную тарелку.

В процессе приготовления блинов периодически смазываем сковороду подсолнечным маслом, примерно через 1-2 блина.

Подаем тонкие блины на простокваше горячими со сметаной или любым другим топпингом.

Поставьте свою оценку

Блины на простокваше — 6 рецептов тонких и толстых блинов

Блины из теста на простокваше хороши к столу в любое время. Ну а если на дворе Масленица, то и сам Бог велел отведать вкусные, пышные, или тонкие, кружевные блинчики с дырочками. Какие вы напечёте лепешки, зависит от рецепта и некоторых тонкостей в замесе теста. Хотите порадовать семью простыми блинами, сделать

вкусный торт или нафаршировать, берите за основу предложенные варианты на любой вкус.

Тонкие, кружевные изделия подавайте к чаю, предложив их с вареньем, сгущенкой или сметаной. Толстые также хороши, как самостоятельное блюдо, но их можно сделать с разными начинками, или соорудить целый торт. Простоквашу можно использовать магазинную или самодельную, поставленную из молока любой жирности.

Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты

Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.

  • Заранее доставайте кисломолочный напиток и яйца из холодильника. Если забыли – чуток согрейте простоквашу до 30 о С.
  • Если решите фаршировать блины не сладкой начинкой, кладите в тесто меньше сахара. Или вовсе исключите его.
  • Опытные кулинары знают, что если хочется напечь тонкие блины, тесто следует взбивать не жалея времени. Особенно, если работаете венчиком. Поленитесь – получите плотные блины средней толщины, а дырочек вам не дождаться.
  • С нижней стороны изделия жарятся не долее минуты. После переворачивания процесс обжарки и того меньше – 30-40 секунд.

Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки

блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

Понадобится:

  • Простокваша – 1 литр.
  • Мука – 300 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6-8 больших ложек.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Как испечь:

  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком. Засыпьте соль с сахаром. Вновь поработайте венчиком.
  2. Простоквашу немного согрейте, влейте к яйцам. Продолжайте перемешивать содержимое миски.
  3. Подсыпьте третью часть муки, размешайте. Теперь засыпьте остатки муки полностью. Хорошенько размешайте массу, чтобы не осталось комков. Здесь рекомендую перейти на миксер, и пробивать массу подольше, чтобы на блинах было больше дырочек.
  4. Оставьте тесто в тепле на 15-20 минут.
  5. После влейте растительное масло, еще раз хорошо взбейте тесто и начните жарить.
  6. Первый блин выкладывайте на чуток промасленную сковороду, далее масло уже не используется, поскольку входит в состав теста.
  7. Наливая тесто, поворачивайте сковороду вправо-влево, чтобы оно растеклось по донышку.
  8. Дождитесь, когда верхняя часть блина «схватится» и появятся дырочки. Переверните блин и дожарьте. Не отходите от плиты, вторая часть печется мгновенно.

Ажурные блинчики без соды и дрожжей

Великолепный рецепт приготовления кружевных блинчиков с дырочками. У них имеется еще одно существенное достоинство – блины получаются эластичными, в них легко завернуть начинку.

Понадобится:

  • Простокваша – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Мука – 40-50 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки + для жарки.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске соедините сыпучие муку, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте 100 мл. простокваши комнатной температуры. Вновь размешайте массу.

Вбейте яйца, продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте манку, влейте остатки простокваши. Разболтайте содержимое, чтобы не осталось комочков. Отставьте постоять на столе с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Не забудьте накрыть миску пленкой.

Плесните растительное масло, еще разок размешайте тесто.

Обжарьте блинчики с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Толстые и пышные блины на простокваше и дрожжах

Старинный рецепт пышных и толстых блинчиков, так пекли их наши мамы и бабушки. Они получаются не настолько толстыми, как оладьи, но получаются плотными, пышными, нежели их классические собратья.

Состав:

  • Простокваша – 100 мл.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Дрожжи, сухие – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Немного согрейте кисломолочный напиток, но не сварите, достаточно 30 о С.
  2. Добавьте дрожжи, разболтайте смесь, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Отделите белки, взбейте их до плотных пиков.
  4. В отдельной плошке смешайте желтки с сахаром. Влейте дрожжевую опару.
  5. Перемешайте содержимое, затем постепенно засыпьте муку (в несколько приемов, тогда комочки быстро и легко разобьются).
  6. Аккуратно введите белковую массу, накройте ёмкость пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте около часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.
  7. Когда масса увеличится не менее, чем вдвое, начните жарить блинчики. Сковороду необходимо периодически промасливать, поскольку в тесте масла не будет.

Заварные блины с кипятком на простокваше

Я уже рассказывала, как приготовить тесто на кипятке из кефира, и давала несколько примеров. Принцип приготовления из простокваши аналогичен, поэтому советую сходить и познакомиться на другую страничку. Блинчики выходят гарантированно тонкими, с множеством восхитительных дырочек. Они эластичны, хорошо держат любую начинку и не рвутся.

Берем:

  • Кисломолочный напиток – 2,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (допустимо заменить разрыхлителем – 10 гр.).
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Сахар – большая ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков.

Как приготовить:

  1. Перелейте кисломолочный напиток комнатной температуры в глубокую плошку.
  2. Отдельно соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до полного растворения кристаллов.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Вскипятите воду.
  4. Переложите в простоквашу взбитые яйца, добавьте соду, хорошенько поработайте миксером.
  5. Засыпьте муку, пробейте содержимое, замесив тесто без комочков.
  6. Не торопясь, тонкой струей влейте крутой кипяток, одновременно очень быстро разбалтывая тесто. Накройте миску полотенцем, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы масса «схватилась».
  7. Влейте подсолнечное масло, еще разок старательно взбейте тесто.
  8. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, отрегулировав мощность огня. Сложите на тарелку горочкой, промазав каждый блинчик маслом.

Блины на простокваше без яиц – простой рецепт

Если вам по какой-либо причине нельзя употреблять яйца – это не повод отказаться от блинов. Они получатся нежными, с дырочками и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Простокваша – ½ литра.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке соль, сахар, соду.
  2. Переложите смесь в простоквашу. Размешайте венчиком.
  3. В несколько приёмов введите мучной продукт, постепенно замесив тесто. Если любите толстые блины, добавьте еще немного муки.
  4. Дайте тесту постоять на столе четверть часа, после влейте масло. Вновь добросовестно взбейте массу.
  5. Налейте на раскаленную сковороду, смазанную маслом, немного теста, распределите по поверхности донышка. Обжарьте нижнюю часть, затем переверните и закончите выпекание.

Видео-рецепт блинов из теста на простокваше

Начинающим хозяюшками будет полезно посмотреть ролик, в котором автор последовательно показывает все шаги приготовления теста. Пусть ваше тесто получатся без комочков, а блины невероятно вкусными!

Блины на простокваше тонкие, с дырочками: рецепт с фото

Блины на простокваше я готовлю даже чаще, чем на кефире. Кефир нужно покупать или ждать день-два, пока созреет домашний, а простоквашу ставлю вечером и к утру она уже готова. Я делаю так: на пол-литра домашнего молока кладу пару ложек сметаны или натурального йогурта, размешиваю и оставляю в тепле на несколько часов или до утра.

Простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики на ней получаются вкуснее, без выраженной кислинки, нежными, тонкими. Если нет возможности или желания делать простоквашу самостоятельно, можно купить ее в магазине, только лучше брать свежую, не старше двух дней.

Ингредиенты

  • простокваша – 0,5 литра
  • вода – 100 мл
  • мука – примерно 200 г
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – 0,5 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки

Приготовление

  1. Простокваша гуще и жирнее, чем кефир, для блинного теста разводим ее небольшим количеством теплой воды. На пол-литра я добавляю 100 мл воды – этого достаточно. Кладем сахар, соль. В несладкие блины – одну ложку сахара, в сладковатые – две. Размешиваем.
  2. Просеиваем муку. Сначала добавляем чуть больше половины и хорошо размешиваем тесто, чтобы определить по консистенции, сколько еще понадобится муки.
  3. Затем порциями вводим оставшуюся муку, размешивая тесто и контролируя густоту. Если получилось густоватым, подливаем немного теплой воды и взбиваем до однородности. Тесто должно получиться таким, чтобы легко выливалось из половника.
  4. Вливаем растительное масло, я добавляю обычное подсолнечное. Снова взбиваем, размешивая вкрапления масла.
  5. Вводим гашеную уксусом соду – тесто сразу станет легким, начнет слегка пениться.
  6. Венчиком взбиваем тесто с минуту, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Даем постоять минут десять и начинаем печь блины.
  7. Чтобы блины были тонкими и с дырочками, нужно хорошо прогреть сковороду. На недостаточно нагретой блин будет гладким, без дырочек. Огонь выставляем чуть выше среднего.
  8. Промазываем донышко маслом, наливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей поверхности, покачивая сковороду.
  9. Через минуту переворачиваем блин, поджариваем с обратной стороны до румяности.
  10. Готовые блинчики получаются дырчатыми, ажурными, с аппетитным румянцем. Складываем их стопкой, по желанию посыпаем сахаром или подаем со сметаной, вареньем.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Тонкие блины на простокваше и молоке

Тонкие блины с приятной, едва уловимой кислинкой от простокваши и очаровательными дырочками!

По этому рецепту можно готовить блины на простокваше, кефире, сметане, йогурте или на сыворотке. Принцип приготовления одинаков. Сначала нужно смешать яйца, сахар, соль, муку и соду, затем добавить кисломолочный продукт, чтобы получилось густое тесто без комочков. А потом довести его до жидкой консистенции, разбавив молоком или водой. Блинчики получатся тонкими, ноздреватыми, зажаристыми и вкусными!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12-14 штук | Калорийность: 188.54

Ингредиенты

  • простокваша – 1,5 ст.
  • молоко – 0,5 ст.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 2 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Примечание: 1 стакан = 250 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске смешать пару куриных яиц, сахар и соль. Взбить венчиком 1-2 минуты. Количество сахара можно регулировать на свой вкус — в зависимости от того, с какой начинкой планируете подавать (если положить 2 столовые ложки, то вкус будет умеренно-сладким). Если готовите сладкие блинчики, то можете добавить немного ванилина для аромата.

  2. Простоквашу слегка подогреть в микроволновке, чтобы была теплой. Влить в миску, перемешать.

  3. Постепенно всыпать просеянную муку, заранее смешанную с содой. Хорошенько вымесить блинное тесто, чтобы все комочки исчезли. На этом этапе оно должно получиться густым, как на оладьи.

  4. Далее влить в тесто молоко, снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить минут 20-30 при комнатной температуре, чтобы клейковина разбухла и сода погасилась.

  5. Тесто опять станет густым. Подлить еще немного молока, чтобы оно стало нужной консистенции (я добавила еще примерно 1/3 стакана молока). В самом конце добавить растительное масло, перемешать еще раз венчиком, и тесто готово.

  6. Разогреть сковороду, а затем смазать ее каплей растительного масла или кусочком сала. Когда она раскалится, влить порцию теста, распределить его по всему дну круговыми движениями сковороды в воздухе.

  7. Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета. Всего у меня получилось 14 штук на сковороде диаметром 20 см.

Подавать с вареньем, со сгущенкой или с любой другой начинкой на свой выбор. Приятного аппетита!

рецепт тонких блинчиков с дырочками

В качестве жидкой основы в этом рецепте используется простокваша, но можно заменить ее скисшим кефиром или прокисшим молоком. Главное, чтобы кисломолочный продукт не горчил. Вкус у блинов на простокваше очень необычный, с характерной кислинкой, но она не такая явная, как у блинов на дрожжах.

Приготовить их можно в сладком варианте и подать с различными соусами, вареньем, сгущенкой. Или в несладком для наполнения овощными, мясными и рыбными начинками.

Чтобы блинчики получились тоненькими, ажурными, тесто сделаем жидковатым и заварим кипятком. Жарить тонкие блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Если сковородка недостаточно нагрета, блины не получатся такими тоненькими и дырочек в них практически не будет.

Ингредиенты:

  • простокваша – 0,5 литра;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • горячая кипяченая вода – 0,5 стакана.

Как приготовить блины на простокваше

В миску наливаем простоквашу, всыпаем соль и сахар. Чем кислее простокваша, тем сильнее будет ощущаться кислинка в готовых блинчиках, поэтому количество сахара при необходимости корректируем для вкусового баланса.

В отдельной емкости перебалтываем яйца, соединяя желтки и белки в пышную пенную массу. Выливаем в простоквашу.

Всыпаем соду, активно перемешиваем. Оставляем на две-три минуты, чтобы сода погасилась кислотой простокваши.

Просеиваем муку через мелкое сито. Круговыми движениями вмешиваем муку, разбивая венчиком все комки. На этом этапе тесто получится густоватым.

Вливаем растительное масло. Вы можете использовать любое, но лучше взять рафинированное без явно выраженного вкуса и аромата. Еще раз тщательно взбиваем тесто.

Разводим смесь кипятком, вливая воду тоненькой струйкой. Одновременно венчиком энергично взбиваем тесто. После взбивания и добавления кипятка оно останется пышным, наполненным пузырьками воздуха, приобретет характерную консистенцию, необходимую для приготовления тонких блинов.

Сковороду промазываем маслом. Зачерпываем порцию теста (на сковородку диаметром 20 см. на один блин уходит примерно половина небольшого половника). Распределяем тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.

На огне немного сильнее среднего выпекаем до получения румяной корочки снизу. Поддев лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем с полминуты.

Готовые блинчики получаются тоненькими, ажурными, легко сворачиваются удобным способом. Подаем с любыми добавками, чаем или другими напитками. Приятного аппетита!

Тонкие вкусные блинчики на простокваше, простой рецепт

Блины — это традиционное блюдо русской кухни, знакомое всем и каждому с раннего детства. Блюдо это конечно не слишком полезное и оставляющее заметные следы на фигуре, но зато как вкусно! Поэтому не часто, но хоть иногда порадуйте себя любимых блинами на простокваше, в качестве, например, очень вкусного и сытного завтрака.

Существует масса разновидностей приготовление блинчиков, в этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные блинчики на простокваше. Их можно начинить сладкими и несладкими начинками, подавать с вареньем, медом или сгущенным молоком. Мы будем использовать простую русскую подачу блинов – со сметаной.

Ингредиенты для блинов

  • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой
  • простокваша – 1 л
  • яйцо сырое – 2 шт.
  • растительное масло
  • соль – около 1 ч. л.
  • сахар по вкусу – около 5 ст. л.
  • сметана (для подачи блинов)

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 20 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 155 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 7 г | Углеводы 21 г

Приготовление

Приготовление блинного теста
В глубокой кастрюле соединить муку, простоквашу, яйца, добавить соль и сахар. Вымешать сначала тесто с помощью ложки, затем перемешать с помощью миксера. Мучные комочки должны отсутствовать.

Если тесто получилось слишком густым, довести его охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции и снова перемешать миксером.
Влить в готовое тесто 2 ст. л. растительного масла для уверенности в том, что блины не будут прилипать к сковородке.

Выпечка блинов на простокваше
В сковороде разогреть немного растительного масла (1 ст. л. будет вполне достаточно) и распределить его по всей поверхности.
Аккуратно вылить тесто на сковороду в количестве одного половника и круговыми движениями распределить его тонким слоем по всей поверхности.

Запечь блин с одной стороны (1,5?2 минуты), затем с помощью лопатки аккуратно перевернуть его и запечем с другой до образования золотистой корочки.

Выпекать блины на среднем огне до тех пор, пока не закончится тесто. Растительное масло в сковороду подливать по мере необходимости, я люблю помасляней, поэтому добавляю небольшое количество перед выпечкой каждого блина.
Так как приготовление блинов дело не быстрое и требующее постоянного вашего присутствия, рекомендую использовать сразу 2 сковороды – процесс пойдет намного быстрее.

Если запах испеченных блинов не привлек внимание ваших домашних, то в скором времени (где-то через полчаса или чуть больше) перед вами вырастит вот такая горка вкусных масляных блинов.

Хотя конечно это идеальный вариант, у меня обычно аромат блинов будит всех спящих и гонит на кухню – блины исчезают с тарелки, не успеешь и глазом моргнуть.

К блинчиках замечательно подходит сметана, дочка любит со сгущенкой или вареньем.
Подавать блинчики можно и на общей тарелке, а можно свернуть их в виде рулетика или любым другим нравящимся способом.

Ванильные блины с йогуртом | зелень и шоколад

Блинчики с ванильным йогуртом — это совершенно легкие и пышные блинчики с ванильным йогуртом, которые так и просятся на воскресный завтрак!

Есть что-то особенное в воскресном утре, которое так и манит к вкусному завтраку. Я не говорю о специальной тарелке овсянки… Я говорю о блинах, вафлях, омлетах, беконе, яйцах, работах. В последнее время моей страстью к завтраку в воскресенье утром были блины, и блины с ванильным йогуртом — наш любимый рецепт!

Ингредиенты для ванильных блинчиков с йогуртом

Универсальная мука — я использую небеленую универсальную муку для выпечки и приготовления пищи.
Сахарный песок

Соль, пищевая сода и разрыхлитель

Яйца

Греческий йогурт — я использовал как ванильный, так и простой греческий йогурт. Если вы используете ванильный йогурт вместе с ванильным экстрактом, у блинов будет более выраженный ванильный аромат, который я люблю.

Экстракт ванили

Молоко – немного разжижает тесто

Как приготовить ванильные блины с йогуртом

Этот рецепт блинов с йогуртом очень простой и простой.Вы начинаете с смешивания сухих ингредиентов – муки, сахара, соли, пищевой соды и разрыхлителя.

В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты — яйца, йогурт, ваниль и молоко. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до *просто* смешивания. Теперь дайте тесту постоять около 5-10 минут, чтобы на поверхности образовались пузырьки.

Затем разогрейте сковороду на среднем огне. Это наша любимая сковорода, которая делает утро с блинами намного проще! Я обычно сбрызгиваю его антипригарным разбрызгивателем, а затем выливаю тесто на сковороду, используя мерный стакан на 1/3 стакана.Блинчики готовятся до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. В зависимости от того, насколько горяча ваша сковорода, это может занять от 2 до 4 минут. Затем переверните, готовьте еще пару минут и переложите на тарелку.

Эти йогуртовые блины восхитительно подаются с большим количеством йогурта, сбрызнутыми кленовым сиропом или взбитыми сливками!

Нравится этот рецепт? Проверьте это тоже!

Блинчики с корицей

Блины на сковороде

Самые пушистые блины на пахте

  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 больших яйца 90 или ванильный греческий йогурт
  • 2-3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • В средней миске смешайте муку, сахар, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешайте яйца, йогурт, молоко и экстракт.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.

  • Оставьте смесь на 5-10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

  • Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Лучше всего подходят сковороды с антипригарным покрытием.

  • Добавьте 1/3 стакана теста на каждый блин и готовьте 2–4 минуты или пока на поверхности не появятся пузыри.Переверните и готовьте еще 2-3 минуты до полной готовности.

  • Переложить на тарелку и повторить с оставшимся тестом.

  • Подавайте с кленовым сиропом, взбитыми сливками или йогуртом.

  • Наслаждайтесь!

калорий: 195 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 771 мг | Калий: 116 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 157 МЕ | Кальций: 103 мг | Железо: 1 мг

Пушистые Йогуртовые Блинчики — Фальшивая Марта

Он стирает нашу одежду и усаживает мои рубашки.Не специально, конечно. Он работает всю неделю и преподает по ночам. Он полон решимости погасить свои кредиты в аспирантуре быстрее, чем он их накопил. Его рабочие носки оставляют вмятины на ногах, которые можно увидеть, только когда он косит газон после работы. Он генеральный директор (директор по электронной почте) этого сайта, потому что у меня такое изнурительно правильное мышление. По словам Холли, «он лучший папа». Потому что он. Его отцовская интуиция сильнее моей. Он просыпается первым и ложится спать последним. Он заставляет меня говорить, когда я злюсь.Он знает, что горькие разговоры — единственный способ добраться до более приятных. Поэтому в честь Дня отца мы так же усердно работали, чтобы усовершенствовать наш рецепт пышных блинов. Для него. Потому что он ел мои тонкие цельнозерновые блины все эти годы без жалоб. Или без особой из них.

Я знал, что хороший рецепт блинов на пахте поможет нам быстро получить блины, которые мы искали. Но я не всегда храню пахту в холодильнике. А блины — это всегда спонтанная вещь на выходных.Я не планировщик. Так что этот рецепт должен был быть спонтанным.

Амелия из Eating Made Easy дала восторженный отзыв о панкейках с кардамоном и йогуртом от Шерил Стернман Рул из своей книги от Yogurt Culture. Вот с чего мы начали. Потому что не проходит и дня без полностью заполненного цельномолочным йогуртом холодильника. Хэл никогда не ела коровье молоко, когда мы перешли на него, но она ела тарелки и тарелки простого йогурта. Мы перепробовали все простые йогурты в магазине, пока не остановились на Стоунифилде.Он имеет наилучшую консистенцию с оттенком терпкости. Поэтому блины должны были быть с йогуртом. Его запах будет имитировать запах пахты. Я пошел еще дальше и добавил немного яблочного уксуса, так как Stonyfield мягкий. Если вы используете очень терпкий йогурт, я бы пропустил всплеск. Я добавил немного больше масла в тесто после того, как вынул его из процесса приготовления, потому что Молли Визенбург клянется, что использует масло (вместо масла) для приготовления своих французских тостов. Я тоже попробовала и влюбилась.Теперь я так же готовлю блины. Самое приятное то, что мне не нужно смывать этот запах масла сразу после приготовления блинов. Ты знаешь о чем я говорю.

При правильном нагревании эти блины получаются воздушными, а их центральные части полностью готовыми. У них достаточно остроты, чтобы дать много вкуса. На самом деле, они мне так нравятся, что я беру одну, чтобы съесть, пока переворачиваю остальные. Что-то, за что я бы шлепнула Кева по руке, если бы он попытался. С любовью, конечно.

Итак, Кев — с Днем отца, парень, который носит нас на своих плечах.Когда ты проснешься раньше нас в воскресенье, ты не мог бы начать с блинов? Я шучу. Что-то вроде.

Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначокinstagrampinterestpinterestзначокfacebookзначок facebookпечатьиконкиquaressквадратызначок сердцасердце значоксердце твердыйсердце твердый значок

Описание

Основы пушистых блинов: резкий запах, отдых и правильный нагрев сковороды.


  • Сухой
  • 1 1/3 гр. неотбеленная мука общего назначения
  • 1 ч. л.разрыхлитель без алюминия
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • Влажная
  • 3 ст. сливочное масло
  • 3/4 гр. цельное молоко
  • 1/2 гр. йогурт без добавок из цельного молока (наш любимый Stonyfield)
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. яблочный уксус
  • капля ванильного экстракта

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты. Отложите.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, пока не останется пара маленьких кусочков.Снимите с огня и взбивайте, пока не растает. Добавьте молоко и взбейте вместе. Если масло затвердевает, нагревайте еще немного, пока две смеси не станут одной. Смесь должна быть теплой, а не горячей. Взбейте оставшиеся влажные ингредиенты до однородного состояния. (Если вы используете очень острый йогурт, не добавляйте уксус.)
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Используя лопаточку, сложите тесто вместе, пока полоски муки не исчезнут. Тесто будет немного комковатым. Дать тесту отдохнуть 10 минут.Доверять.
  4. Тем временем разогрейте чугунную сковороду на средне-низкой температуре. После того, как тесто отдохнуло, а чугун нагрелся, сбрызните сковороду раскаленным маслом с нейтральным вкусом. Используя ложку № 16 (1/4 стакана), выложите тесто на сковороду. Аккуратно, используя заднюю часть совка, потяните тесто, чтобы получился круг. Как только на поверхности появятся пузырьки, переверните блин с помощью гибкой металлической лопаточки (около 1 минуты в зависимости от температуры). Блины немедленно поднимутся и начнут подниматься в центр. Готовьте еще минуту или пока центр не станет твердым.Складываем на тарелку и повторяем. Добавляйте масло только в случае необходимости. См. примечания к рецепту для устранения неполадок с пережаренными или недожаренными блинами.

Примечания

Нагрев сковороды очень важен для приготовления великолепных блинов. Слишком слабый огонь не позволит блинчику подняться до своего потенциала. Слишком сильный огонь приведет к тому, что блин сгорит до того, как пропечется внутри. Конечно, каждая варочная поверхность уникальна, поэтому потребуется немного проб и ошибок, чтобы сделать все правильно. Как я всегда говорю, женитесь на рецепте и приспособьтесь к тому, чтобы он лучше всего работал на вашей кухне.Если вы используете чугун, знайте, что он очень хорошо сохраняет тепло. Из-за этого вам не нужно предварительно нагревать чугун до слишком высокой температуры, так как потребуется некоторое время, чтобы тепло исчезло.

Карта рецептов на базе
Рецепт, адаптированный из книги «Культура йогурта» Шерил Стернман Рул. Впервые замечен на Eating Made Easy.

(Посетили 13 011 раз, 1 раз сегодня)

Этот блог стал возможен благодаря вашей поддержке (спасибо), избранным партнерским отношениям с брендами, рекламе и партнерским ссылкам на товары, которые я люблю и использую.ПОДРОБНЕЕ >

Блинчики с черникой и греческим йогуртом — My Zen Kitchen

Перейти к рецепту

Приближается лето, а это значит, что будет много хорошего (ура!) и немного плохого (ух!).

Хорошо: выходные в бассейне с вкусным коктейлем, летние каникулы и свежие сезонные ягоды.

Плохо: температура 110+ градусов здесь, в Аризоне, местный фермерский рынок закрывается на лето, потому что… температура 110+ градусов, и больше нельзя выгуливать собак или сидеть во внутреннем дворике, потому что….как вы уже догадались, температура 110+ градусов.

Так что да… мы в основном застряли внутри или в бассейне, 24/7, потому что лето в Аризоне, по сути, пытка.

Я имею в виду, что еще апрель, и они уже призывают к нашему первому 100-градусному дню в эти выходные…

Кто-нибудь, пришлите помощь!

Но, по крайней мере, есть много свежей черники, чтобы сделать ооочень вкусные черничные блины с греческим йогуртом.

Эти черничные блинчики с греческим йогуртом просто бомба.ком (извините!). Но на самом деле… они НАСТОЛЬКО хороши!

Как вы, возможно, знаете из моего поста о моем любимом способе есть блины, я больше склоняюсь к тонким блинам, потому что это то, что я ел в детстве, и это то, что я всегда предпочитал.

Но, ребята, эти блинчики с черникой на греческом йогурте такие пышные, воздушные и вкусные, что у меня может быть еще один любимый способ есть блины.

Я имею в виду, если честно, я очень люблю любые блины — я действительно не делаю различий.Тонкие, пушистые, с кефиром, без кефира… назови, я съем.

Для меня мало что может быть лучше воскресным утром, чем стопка теплых блинчиков с топленым маслом и сладким кленовым сиропом, амирите?

Сделать эти блины проще простого. Единственная разница между этим тестом для блинов и классическим тестом для блинов заключается в том, что часть молока заменена греческим йогуртом.

А что плохого в добавлении к чему-либо греческого йогурта?

Точно.Ничего.

Помимо сладкого вкуса свежей черники почти в каждом кусочке, самое приятное в этих блинчиках с черникой то, что в них прямо смешано греческий йогурт и, следовательно, белок. Так что, по сути, ваше любимое лакомство на завтрак не обязательно должно быть полностью лишено всей пищевой ценности.

ПОБЕДА!

Попробуйте греческие блинчики с черникой и йогуртом! Обещаю, вы не будете разочарованы!

Блинчики с черникой и греческим йогуртом

Эти черничные блинчики с греческим йогуртом такие простые и вкусные! Блины получаются пышными и воздушными, а почти в каждом кусочке есть сладкое голубическое пятно!

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 2 столовая ложка гранулированный белый сахар
  • 1/4 чайная ложка Молотая корица
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 яйцо
  • 1 кружка молоко, я использовал 2%
  • 3/4 кружка простой греческий йогурт, Я использовал Fage Total 2%
  • 2 столовая ложка топленое масло
  • 1 1/2 чашки свежая черника, плюс еще для подачи

Инструкции

  1. В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар

  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, йогурт, ваниль и корицу

  3. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбейте до получения однородной массы

  4. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы

  5. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.(Вы также можете пропустить этот шаг и добавить чернику в каждый отдельный блин во время их приготовления).

  6. Нагрейте смазанную жиром сковороду или большую сковороду до умеренно сильного огня и добавьте примерно 1/4 стакана теста для блинов (и чернику) и готовьте, пока тесто не начнет слегка схватываться и в нем не появятся пузырьки

  7. Переверните блины и продолжайте жарить еще 1–2 минуты до готовности.Повторяйте, пока не будет использовано все тесто

  8. Подавайте сразу же со сливочным маслом, дополнительной черникой и теплым сиропом!

 

5 любимых рецептов домашних блинов

Блины бывают разных форм по всему миру — от стопки мягких американских блинов на пахте до нежных французских блинов толщиной с бумагу, хрустящих жевательных японских окономияки, польских картофельных оладьев placki ziemniaczane или дрожжевых racuchy, Dutch baby или русские блины.У этого списка нет конца. В каждой части мира есть свой любимый тип. Вы обнаружите, что в зависимости от части мира блины различаются с точки зрения используемой муки (от белой до рисовой, гречневой или других заменителей муки, таких как крахмалистый картофель или фрукты), влажных ингредиентов (от коровьего молока до кокосового молока, кефира). , пахта, вода или газированная вода, яйца, топленое масло или растительное масло), разрыхлители (пищевая сода или порошок, дрожжи или закваска или ничего), способ приготовления (жарка на масле, жарка «всухую» на сковороде или плите, выпечка ).

Ниже мы делимся нашими любимыми рецептами простых и вкусных домашних блинов. Нам нравится экспериментировать с разными видами блинов, но эти 5 рецептов — наши проверенные и проверенные, любимые рецепты блинов.

1. Пушистые блины на пахте — воздушные и мягкие блины на пахте.

Блинчики по этому рецепту пухнут на 1-2 см и не жирные. Мы добавляем в тесто немного сливочного масла, чтобы блины не приходилось жарить на масле. Благодаря этому у вас получаются легкие и пышные блинчики в стиле кафе.Пахта и яичные белки придают текстуре дополнительную легкость. Блины легкие и одновременно твердые

2. Мягкие блины с рикоттой — нежные блины на основе мягкого сыра рикотта.

Яичный, сливочный и мягкий вкус, наполненный легкими воздушными пузырьками по текстуре. Дети любят эти блины, и мы одинаково не можем устоять перед порцией. Блины сделаны с лимонным соком и лимонной цедрой для легкого цитрусового вкуса. Подавайте теплыми, заправив их натуральным греческим йогуртом и свежими фруктами, кленовым сиропом, шоколадом или растопленным маслом.

3. Легкие классические французские блины — тонкие, как бумага, мягкие блины с маслянистыми и хрустящими краями.

Этот рецепт прост и надежен. Благодаря добавлению в тесто для блинов растопленного сливочного масла эти блины жарятся на «сухой сковороде». Добавление газированной воды придает напитку легкую текстуру и бледный, бумажно-тонкий вид.

Нам больше всего нравится подавать блины из итальянской и восточноевропейской кухни. Здесь подают классические французские крепы со сладким сыром рикотта или сливочным сыром.Непродолжительное обжаривание придает этим блинчикам хрустящую и маслянистую корочку, а также разогревает сливочный сыр, делая его вкус полужидкой теплой начинки для чизкейка. Блинчики подаются горячими с сезонными фруктами.

4. Puffy Yogurt Pancakes – пышные и мягкие блинчики на кефире.

Блинчики получаются нежными, но в то же время твердыми. Здесь жарят на «сухой сковороде». Блины вздуваются примерно на 1-2 см. В этом рецепте вы можете заменить греческий йогурт любым ароматизированным йогуртом — блинчиками с клубникой или блинчиками с соленой карамелью (или любым другим ароматизированным йогуртом, который вам больше нравится).Поскольку тесто довольно густое, вы можете легко добавить в тесто для блинов несколько добавок — добавить шоколадную стружку или посыпать.

5. Голландский бэби — быстро и легко испечь слоеный блинчик.

Благодаря выпечке при высокой температуре этот вид сладких блинов поднимается и образует небольшие «волны». Наша версия голландского бейби с вишней и яблоками в сопровождении жареного миндаля и фисташек. Яблоки добавляют мягкий вкус, который компенсируется полусладкой (или терпкой) вишней. Все посыпано жареными орехами, которые придают текстуре приятный хруст.

Лучше всего подавать в горячем виде, посыпав сахарной пудрой.

Мультизлаковые блинчики с черникой и йогуртом – потрясающая кухня

У меня был небольшой кризис в День отца, и, в отличие от недели, которая предшествовала ему, он не был связан с лихорадочным малышом, который приземлился в нашу постель (и в 5 утра достаточно поправился, чтобы встать и объявить о различных частях нашего лица, когда он ткнул их «НЕТ» «ГЛАЗ» «ДА» «МУФ»), потрошение нашей (единственной) ванной, чтобы сантехники могли получить доступ к заблудшей трубе в здании, или тонкая пленка грязи, оставшаяся на каждой поверхности. каждой комнаты, когда они закончили работу.Нет, ко Дню отца большинство из этих вещей, к счастью, исправились, оставив только кризисы менее серьезных масштабов: оладьи с черникой, которые я всегда знал и любил, больше не работали на меня.


Я имею в виду, что они работают, технически выполняя то, что должны. Они немного более жидкие, чем я помнил, из-за чего их сложно перевернуть и пропечь, но вряд ли стоит жаловаться на них, по крайней мере, так думал Папа Чести, который нашел их — как он обязан по контракту — вкусными. .Мы съели наши блины, осыпали его подарками и отправились на детскую площадку. Но я не мог перестать думать о них; они не сидели правильно, и я понял, что это было связано не столько с рецептом, сколько с… мной. Я изменился.

Внезапно использование всей белой муки в выпечке на завтрак стало немного забавным. Я не говорю, что поклялся — нет, боже мой! — но как только вы найдете способы добавлять больше зерен в выпечку без ущерба для их вкуса, трудно не делать это регулярно.И пахта, господи, я люблю пахту. Но у меня не всегда есть это под рукой, и все же у меня всегда есть йогурт. И не кажется ли йогурт более подходящим для завтрака? Новое десятилетие, новый блин, заключил я. Я бы принял перемены!

И вот, в понедельник, спустя много времени после того, как последний блинчик с черникой был вдохнут (я же говорил, что он нам понравился), я вернулся к работе, а это, это мой джем, эм, я имею в виду черничный блинчик, который я люблю больше энтузиазма в эти дни. Два вида муки, большая порция простого йогурта и абсолютно никаких компромиссов во вкусе, текстуре и вкусовых качествах, особенно если их полить кленовым сиропом.Масса этого. Какая? Я никогда не говорил, что ем блины, как взрослый, не так ли?

Год назад: Клубничный пирог с ревенем, улучшенный галет из цукини и рикотты
Два года назад: Шоколадно-йогуртовые пирожные
Три года назад: Средиземноморский салат с перцем и батончики с вишневым маслом

3 Четыре года назад Клубничное шифоновое песочное печенье

Многозерновые блинчики с черничным йогуртом

На 12–14 4-дюймовых блинов

2 больших яйца
1 чашка простого, жирного йогурта
2-4 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла, плюс немного масла для смазывания сковороды
1/2 чайной ложки лимонной цедры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чашки (62) грамм) цельнозерновой муки
1/2 стакана (68 грамм) универсальной муки
1/4 стакана (32 грамма) ячменной или ржаной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки поваренной соли
1 стакан черники, промытой и высушенной

Растопить половину сливочного масла.Снимите с огня и добавьте вторую столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Это не даст вашему маслу быть слишком горячим, когда вы в следующий раз захотите добавить его к влажным ингредиентам.

Взбейте яйцо и йогурт на дне средней/большой миски. Если вы используете жидкий йогурт, молоко добавлять не нужно. Если вы используете обычный йогурт, добавьте 2 столовые ложки молока. Если вы используете густой/процеженный или греческий йогурт, добавьте 3–4 столовые ложки молока. Взбить растопленное сливочное масло, цедру и ванильный экстракт. В отдельной маленькой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.Вмешивайте сухие ингредиенты во влажные только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Несколько оставшихся комков в порядке.

Разогрейте духовку до 200°F и приготовьте противень (чтобы блины оставались теплыми). Нагрейте сковороду или сотейник до средней температуры. Если у вас есть чугунная сковорода, я больше всего люблю блины. Растопите кусок сливочного масла на дне и выливайте по 1/4 стакана (около 3 столовых ложек) теста за раз, оставляя промежутки между каждым блином. Вдавите несколько ягод в верхнюю часть каждого блина. Тесто густое, поэтому вам нужно будет использовать ложку или лопаточку, чтобы аккуратно разровнять его, или вы можете обнаружить, что нажатия на ягоды достаточно, чтобы распределить тесто.Когда оладьи подсохнут по краям и вы увидите, как на них образуются пузыри (около 3-4 минут), переверните их и готовьте еще 3 минуты, пока нижняя часть не станет золотистой. (Если вы внимательно прислушаетесь, через минуту вы услышите, как черника лопается и восхитительно шипит на сковороде.) Если блины начинают готовиться слишком быстро, уменьшите огонь. Переложите блины в теплую духовку, когда они будут готовы, где вы можете оставить их там, пока не будете готовы их подавать.

Подавайте в большой стопке с добавками на ваш выбор.Не ждите остатков.

Родственные

Оладьи из греческого йогурта с черникой и медом

Готовый завтрак!

Эти оладьи из греческого йогурта с черникой и медом представляют собой более легкий подход к основному продукту для завтрака и бранча. В отличие от большинства блинов, в них нет сливок, рафинированного сахара или других высококалорийных ингредиентов. Вместо этого мы использовали белую цельнозерновую муку, греческий йогурт, яйца и кокосовое молоко для оптимизации вкуса.И лучшая часть? Этот рецепт остается верным нашей здоровой мантре. Черника и мед делают эти блины из греческого йогурта естественно сладкими и не вызывающими чувства вины.

Вы можете подать их на следующий бранч или просто приготовить порцию для семейного завтрака в следующие выходные! Вы можете добавить или заменить фруктовую начинку, например клубнику или бананы, или сбрызнуть медом или кленовым сиропом, если любите сладкое.

  • 1 1/2 стакана муки, которую мы использовали из цельнозерновой пшеницы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 2 яйца, больших, слегка взбитых
  • 1 чашка греческого йогурта без добавок
  • 3/4 чашки кокосового молока миндального или обычного молока по выбору
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 1 чашка черники, разделенной
  • 1/4 чашки меда или чистого кленового сиропа, для подачи
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, кокосовый сахар и соль.

  • В отдельной миске смешайте кокосовое масло, яйца, греческий йогурт, молоко. и ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь в йогуртовую. Аккуратно перемешайте, пока не смешано, останется несколько комочков. Добавьте 1/2 стакана черники.

  • Слегка сбрызните антипригарным спреем сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и включите средний огонь. Когда оно станет горячим, вылейте примерно 1/4 стакана теста на сковороду или сковороду. Когда края блинов станут выглядеть сухими, а в центре появятся пузырьки, переверните.Готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, около 1-2 минут. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте, посыпав оставшейся черникой и сбрызнув медом или кленовым сиропом.

  • При желании посыпать нарезанным миндалем.

Порция: 0,5 блина | Калории: 284 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 15 г | Жир: 6 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1016 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 34 г |

SmartPoints (фристайл): 11

Ключевые слова Подходит для детей, Быстро и просто, Вегетарианская еда

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

По материалам Michael Symon & The Chew.

Пышные и вкусные лимонно-йогуртовые оладьи

Последнее время я мечтаю о весне! Солнечные и прекрасные дни, полные цветов и свежих овощей и фруктов с рынка. Я хочу, чтобы вы почувствовали эту атмосферу, пробуя эти пышные и вкусные блины с лимонным йогуртом. Идеальный завтрак для всей семьи прекрасным весенним утром! Давайте углубимся в это, не так ли?

Что вам понадобится
  • Молоко . Вы можете использовать любое молоко по вашему выбору.Я приготовила эти пышные и вкусные оладьи из лимонного йогурта с миндальным и молочным молоком, и в обоих случаях результат был отличным. Так что используйте то, что есть под рукой.
  • Яйца . Мне нравится использовать большие органические яйца, выращенные на пастбищах, так как я чувствую, что на пастбищах к животным относятся лучше.
  • Йогурт . Именно поэтому блины получаются такими пышными. Йогурт — отличная альтернатива, если вы хотите получить текстуру блинов на пахте, даже если у вас нет пахты.Я использовала греческий йогурт, но если у вас негреческий, который обычно более водянистый, вам следует добавить еще 1-2 столовые ложки муки, чтобы конечная консистенция была ожидаемой.
  • Мука . Я использовал комбинацию цельнозерновой и универсальной муки в пропорции 1:1. Если вы хотите использовать только цельнозерновую муку или только цельную пшеницу, вы можете это сделать, но вам, возможно, придется изменить количество. Начните с добавления 1,5 стакана муки, которую вы хотите, а затем добавляйте 1 столовую ложку, пока не получите густое и сливочное тесто для блинов.
  • Лимон . Звезда шоу! Лимон — один из моих любимых ароматов для выпечки (наряду с апельсином и корицей). Вам понадобится только цедра лимона, а не сок.
  • Семена мака . Я считаю, что мак и лимон — лучшие друзья! Они добавляют дополнительную текстуру и вкус и, конечно же, питательность!
  • Разрыхлитель . Это разбавитель.
Как я его обслуживал

Пышные и вкусные оладьи с лимонным йогуртом можно подать разными способами.Но мне больше всего нравится греческий йогурт и кленовый сироп . Сами блины не сладкие, так как я не добавляла подсластитель. И я сделал это специально, так как хочу дать возможность каждому, кто попробует, отрегулировать сладость, подав его с медом или кленовым сиропом. Честно говоря, я тоже люблю перекусывать этими блинчиками.

Как хранить

Эти блины лучше всего подавать теплыми на сковороде. На приготовление блинов буквально уходит менее 15 минут от начала до конца.Поэтому я рекомендую вам приготовить их в тот же день. Тем не менее, я понимаю, что иногда мы хотим приготовить завтрак заранее в эти очень загруженные дни. И да, вы можете приготовить блины накануне и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Утром вам нужно будет разогреть их, прежде чем наслаждаться ими, однако имейте в виду, что они не будут одинаково свежими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.