Блюда без картошки быстро и вкусно
Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место. Картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: Хлеб-батюшка, картошка-матушка. Картофель — второй хлеб, а блюда из картофеля – незаменимы на каждом столе.
Популярные публикации
Последние комментарии
Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.
Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
- 2-3 шт. картофеля
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Картофель Дофине
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 тонких ломтиков сыра
- соль
Приготовление:
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
Жульен в картофеле
Ингредиенты:
- 4 шт. крупного картофеля
- 400 г шампиньона
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ст. л. муки
- 250 мл сливок
- 100 г тертого сыра
- соль, перец
Приготовление:
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Картофельные оладьи с сыром
Игредиенты:
- 500 г вареного картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана муки
- 2/3 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 2 стебля зеленого лука
- петрушка и кинза
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- перец
Приготовление:
Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Картофель «Романофф»
Ингредиенты:
- 1 кг очищенного и натертого картофеля
- 1 шт. мелко нарезанного лука
- 300 г тертого сыра чеддер
- 1,5 стакана сметаны
- соль, перец
Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
- 5 средних вареных картофеля
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. муки
- растительное масло
- кориандр (по желанию)
- соль, перец
- специи (по желанию)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.
Картофельное пюре (самые вкусные варианты)
- Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
- Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
- Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Картофель с шампиньонами в сметане
Ингредиенты:
- 8 шт. картофеля
- 500 г шампиньона
- 1 шт. репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- оливковое масло
- 250 г сметаны
- соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.
Картофельные зразы
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля
- 500 г мясного фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 300 г муки
- соль, перец
- растительное масло
- панировочные сухари
Приготовление:
Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
Картофель, запеченный в мундире
Игредиенты:
- 4 шт. картофеля
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 4 шт. бекона
- 200 г твердого сыра
- укроп
- зеленый лук
- соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день
Картофельные биточки на завтрак
Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.
Запеченная картошка
Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.
Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Картофель «Дофинэ»
Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.
Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.
Картошка-гармошка
Берем: картофель, бекон, сыр, зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель выбираем не очень крупный, вытянутой формы. Делаем надрезы по всей картошке, недорезая до конца. Слегка обмазываем солью. В каждый разрез картошки вставляем по ломтику бекона и сыра, чередуя их. Сверху перчим, заворачиваем в фольгу (кладем в фольгу зубчик чеснока). Ставим в духовку на 40 — 45минут.
Жаркое с картофелем по-домашнему
Берем: 0,5 кг куриного мяса, 5 — 6 картофелин, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Готовим: луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, обжариваем их до золотистого цвета. Куриное мясо режем на средние кусочки, поджариваем почти до готовности с луком и морковью. Картошку нарезаем крупными кубиками или кольцами. Добавляем в картошку 2 столовые ложки муки, перемешиваем. Добавляем к мясу картошку. Заливаем жаркое водой, чтобы она покрывала картофель. Солим и перчим Тушим под крышкой до готовности картофеля.
Картофель, запеченный с помидорами и сыром
Берем: 0,5 кг картофеля, 200 г твердого сыра, 350 г помидоров, соль по вкусу.
Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остужаем. Если помидоры мелкие, нарезаем их кружочками, если крупные — полукружочками. Сыр нарезаем пластинками. Картофель разрезаем вдоль на две части, выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выкладываем сыр и помидоры. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 — 25 минут.
Картофель с творожным кремом
Берем: 1 кг картофеля, 200 г творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Зелень мелко режем. Смешиваем творог и сметану. В творог добавляем зелень и выдавленный через чеснодавку чеснок, перемешиваем, солим и перчим. Горячий картофель разрезаем вдоль на две части. На картофель выкладываем творожную массу. При подаче посыпаем зеленью.
Картофель с творогом
Картошка, жаренная с грибами
Берем: 1 кг картофеля, 500 г грибов , 300 г лука, растительное масло, зелень, соль по вкусу.
Готовим: лук мелко режем, грибы режем небольшими кусочками, картофель нарезаем брусочками. На растительном масле обжариваем лук, добавляем грибы, жарим 5 — 6 минут. Добавляем картофель, жарим до готовности (около 20 — 25 минут). Солим по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Берем: 5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц (можно использовать некрупные куриные яйца), 50 г сыра, соль и перец по вкусу.
Готовим: картофель отвариваем (не очищая) в подсоленной воде, чистим. Разрезаем на две части, снизу немного срезаем, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки делаем в картошке углубление. Разбиваем и выливаем в углубление в картошке перепелиное яйцо. Выкладываем картофель в форму для запекания. Солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем картофель сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Вместо перепелиных яиц возьмите некрупные куриные. Рецепт от этого ничего не потеряет
Картошка на скорую руку
Берем: 3 картошки, 2 яйца, соль, перец по вкусу, приправу (на ваш вкус).
Готовим: натираем картошку на крупной терке, добавляем яйца, соль, перец, приправу. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на сковороду, как блинчик. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Понравился материал?
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
mercabadom.ru
Суп без картошки — вкусные и низкокалорийные блюда: рецепт с фото и видео
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Легкий грибной суп
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Яичная лапша — 150 г
- Грибы — 200 г
- Перец молотый — 5 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень — 20 г
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Бархатный суп
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 1/2 стакана
- Цукини — 2 шт.
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Овощной постный суп без картофеля
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржа — 12 шт.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кабачок — 2 шт.
- Лечо — 300 г
- Чеснок — 2 зубца
- Помидоры — 2 шт.
- Специи и травы — по вкусу
- Сельдерей — 3 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
«Дюшбара»
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Говяжий бульон — 2 л.
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Перец молотый — по вкусу
- Мята сушенная — 1 ст. л.
- Баранина — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Рыбный суп
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Плавленный сыр — 100 г
- Семга — 600 г
- Красный перец — по вкусу
- Пшено — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Тыквенно-имбирный суп
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 1/2 шт.
- Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Боб-чорба
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 50-70 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Фасоль — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Мята сухая — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Томаты — 50 г
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Рыбный суп с яблоками
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Водка — 50 мл.
- Сельдерей — 1 пучок
- Голова красной рыбы — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Хвост лосося — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Маринованные каперсы — 2 ст.л.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Диетический томатный суп
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Перец чили — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Спелые помидоры — 4 шт.
- Нут — 100 г
- Сливочное масло — г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сельдерей -1 головка
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Снерт
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Горох — 500 г
- Бекон — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Копченые сосиски — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свиной окорок — 500 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Овощной легкий суп
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Горошек — 100 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Ватерзой рыбный без картофеля
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Яичный желток — 4 шт.
- Мидии — 300 г
- Филе трески — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Рыбный бульон — 1 л. 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Диетическая уха в мультиварке
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу;
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста — 400 г
- Зелень петрушки и укропа
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Суп с рисом и гренками
Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!
Приготовление:
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Мясо — 400 г
- Хлеб — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Рис круглозерный — 60 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Сварить бульон на свинине.
Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.
Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.
Обжарить гренки с чесноком.
В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.
Куриный легкий суп
Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — около 1 ч.л.
- Куриное филе — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.
Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.
Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.
Нашинковать зелень и приправить супчик.
www.supyday.ru
Что приготовить из картошки без мяса рецепты
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сыр твердый, тимьян, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, соль, молотая паприка
Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, масло подсолнечное, смалец, сыр пекорино, петрушка (зелень)
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, сметана, соль, перец черный молотый, зелень
Ингредиенты: картофель, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: вода, мука пшеничная высшего сорта, масло растительное, соль, сахарная пудра, картофель, масло сливочное
Ингредиенты: картофель, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль
Ингредиенты: картофель, сметана, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, оливковое масло, тмин, семена кориандра, соль
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, масло растительное
Ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый, молотая паприка
Ингредиенты: картофель, сыр твердый, сметана, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль морская
Ингредиенты: картофель, сметана, масло сливочное, зелень, соль, перец черный молотый
tvoirecepty.ru
Рыбный суп без картошки — рецепт с фото
Правильное питание способствует наполнению организма необходимыми веществами, поэтому врачи совместно с лечением корректируют меню больного. Детский организм особенно уязвим перед вирусными и бактериальными патологиями, что требует соответствующего подхода в приготовлении блюд. Рыба богата жирами, кислотами Омега-3 и 6, витаминами и рядом полезных микроэлементов. Этот продукт должен присутствовать в рационе каждого человека 2-3 раза в неделю – это позволит укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями.
Особенности приготовления диетической ухи
Большое содержание белка, кальция, йода, фосфора, цинка и аминокислот делает рыбу обязательным продуктом для питания. Регулярное потребление рыбных блюд дает возможность улучшить состояние волос, кожного покрова и ногтей за счет входящих веществ. Детям для роста требуется постоянное восполнение витаминов и минералов, что станет залогом крепкого здоровья и иммунитета.
Отсутствие вредных жиров делает рыбные супы низкокалорийными, поэтому можно включать в рацион людям, соблюдающим диету. Уха без картофеля отличается легкостью из-за отсутствия крахмала, что защищает от аллергической реакции. Для того чтобы суп получился ароматным и полезным, стоит учесть следующие нюансы при приготовлении рыбного супа:
- Уха обычно готовится из свежей рыбы – это дает выраженный вкус и прозрачность бульону.
- При использовании замороженной тушки, размораживать полностью ее не нужно.
- Без картофеля блюдо получается диетическим и более полезным.
- Морковь с луком нужно обжаривать на небольшом количестве масла – тогда цвет бульона будет ярко-оранжевого оттенка.
- Использование приправ и зелени дает насыщенный приятный аромат, делающий блюдо особенным.
- Подавать рыбный суп лучше горячим – это даст возможность насладиться всей полнотой вкуса.
Рыбный суп без картошки из карпа
Для ухи можно использовать любой вид рыбы – морской или речной, а также и консервы. Блюдо не теряет своих качественных характеристик. Рыбный суп из карпа получается приятным и ароматным, что дает правильное сочетание продуктов. Ингредиенты:
- карп – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- пшено – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода – 3 л.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и рыбой. Варить до полной готовности – 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Лук с морковью нарезать мелкими кубиками. Пшено промыть прохладной водой и поставить отдельно. Вернуть бульон на конфорку, всыпать пшено. Варить 20-25 мин. Добавить овощи с приправами. Готовить еще 5-7 мин. За 3-4 мин до готовности выложить в суп рыбное филе. Подавать горячим и с зеленью.
Рыбный суп без картошки – рецепт с сельдереем
Уха – это полезное блюдо, которое восполняет дефицит необходимых веществ. Рыбу можно брать любую – здесь только потребуется откорректировать набор ингредиентов. Диетическое и вкусное блюдо готовится легко, не требуя серьезных навыков. Главное в приготовлении супа из рыбы – это соблюдать порядок действий. Набор продуктов:
- рыба (любая) – 1,5 кг;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- вода – 2 л;
- лавровый лист – 1 шт.
Сельдерей нарезать соломкой, лук с морковью – мелкими кубиками. Рыбу выпотрошить, убрать лишние детали и нарезать на порционные стейки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, сбросить овощи после закипания. Варить 5-10 мин. Добавить в бульон рыбу. Варить до готовности – 15-20 мин. Посолить и приперчить. Снять с огня. Зелень мелко нарубить и украсить готовый суп.
Рыбный суп без картофеля из налима
Уха входит в ряд сытных диетических блюд. Мясо налима обладает нежным и ароматным вкусом. Рецепт супа простой, но требует правильных действий во время приготовления. Продукты нужно подобрать свежие – это повлияет на качество блюда. Свежесть зелени в сочетании с рыбой подарит насыщенный пряный вкус. Необходимые ингредиенты:
- налим – 600 г;
- лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- петрушка – 1 корень;
- каперсы – 20 г;
- маслины – 20 г;
- лимон – ½ шт;
- вода – 2 л.
Рыбу разобрать на порционные стейки, промыть водой. Лук очистить и одну нарезать мелко, а вторую оставить целой. Морковь порубить соломкой, петрушку – мелкими кубиками. На среднем огне вскипятить воду и сбросить голову, хвост и плавники рыбы. Добавить целую головку лука, лавровый лист и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня, пропустить через сито. Вернуть бульон на огонь, сбросить филе. Варить 10 мин. Добавить к рыбе овощи и соль. Готовить еще 5-7 мин. Нарезать мелко каперсы и сбросить в бульон за 3 мин. до готовности. Подать к столу с долькой лимона и маслинами.
Холодный рыбный суп без картошки – рецепт с фото
Это одно из самых необычных блюд из нежирных сортов рыбы, где можно проявить всю фантазию и порадовать своих родных. Суп получается легким, но сытным. Здесь лучше использовать щуку, но можно взять другой сорт. Особенной популярностью пользуется холодная уха в летнее время – это прекрасная возможность охладиться и пообедать. Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- огурец – 2 шт;
- яйцо – 2 шт;
- горошек зеленый консервированный – 50 г;
- вода – 2 л;
- соль -18 г;
- перец – 9 г;
- зелень – 50 г.
Тушку разделать и отварить в подсоленной воде. Рыбу достать и выложить на большое блюдо. В бульон всыпать перец с солью, добавить лавровый лист. Варить еще 15 мин. Огурец, филе и отварное яйцо нарезать соломкой. Дать бульону остыть и соединить с остальными продуктами. Украсить нарезанной мелко зеленью.
Рыбный суп без картофеля – любимый рецепт
Облегченный вариант ухи подходит для диетического меню, где не рекомендуется присутствие крахмала. Суп получается легким, но сытным. Особых сложностей в приготовлении нет, а вкус и аромат поражают изысканностью и насыщенностью. Набор продуктов:
- осетр, семга или лосось – 1 кг;
- плотва – 500 г;
- сельдерей – 1 шт;
- петрушка – 1 корень;
- лук-порей – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- вода – 3 л;
- лимон – ½ шт;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и плотвой. Варить 15-20 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Тушку красной рыбы нарезать ровными стейками. Овощи порубить соломкой. Поставить на конфорку бульон и выложить овощи с рыбой и приправами. Готовить 10-15 мин. Украсить готовый суп зеленью и лимоном.
Рыбный суп из сардин
Уха из мелкой рыбы отличается прекрасным вкусом и ароматом, что абсолютно не уступает блюдам из других сортов. Суп получается сытным и наваристым, поэтому можно готовить на обед или ужин. Отсутствие жира и масса полезных веществ – это прекрасная возможность укрепить иммунитет. Ингредиенты:
- сардины – 600 г;
- морской окунь – 300 г;
- помидор – 3 шт;
- петрушка – 1 корень;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец – 9 г;
- вода – 3 л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль – 18 г.
Отварить морского окуня с сельдереем и петрушкой на среднем огне до полной готовности – 15 мин. Бульон процедить и снова вернуть на конфорку. Всыпать в кастрюлю нарезанные сардины. Варить 20 мин. Помидоры и лук нарезать ровными кубиками, отправить в бульон. Готовить еще 5 мин. Готовый суп украсить мелко порезанной зеленью и лимоном.
Рыбный суп по-гречески
Средиземноморская кухня по праву считается лучшей для людей, соблюдающих диету. Легкие и сытные блюда отличаются изумительным вкусом. Рыба занимает первое место в греческой кухне. Существует много разных рецептов горячих супов, которые готовятся легко и просто. Набор продуктов:
- минтай – 2 шт;
- сельдерей – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- перец (сладкий) – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- лимон – ½ шт;
- вода – 3 л;
- перец – 9 г.
Рыбу нарезать стейками, промыть водой. Сельдерей и морковь порубить кольцами, а лук просто разрезать пополам. На среднем огне вскипятить воду и опустить морковь, лук и сельдерей с солью. Варить 10-15 мин. Добавить в овощной бульон рыбу, готовить еще 15 мин. Перец нарезать небольшими кубиками и сбросить в суп. Оставить на огне на 5-7 мин. Снять с огня и убрать половинки лука. Выжать из лимона сок и оставить на 15 мин., чтобы суп настоялся.
Рыбный суп с паприкой
Это легкое и сытное блюдо с пряными нотками и чуть сладковатым ароматом, который придется по вкусу всем. Сочетание рыбы с овощами дает изысканный букет аромата готового блюда. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить суп можно на скорую руку перед неожиданным приходом гостей или в дороге. Требуемые продукты:
- рыба (любая) – 400 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- паприка – 20 г;
- укроп – 50 г;
- базилик (сухой) – 20 г;
- вода – 3 л;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г.
Рыбу очистить, нарезать порционными кусками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, вскипятить и сбросить рыбу. Варить 10-15 мин. Морковь натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи ножа. В бульон сбросить овощи, соль и перец. Готовить еще 15 мин. Добавить паприку, мелко нарезанный укроп и базилик. Оставить на огне на 5 мин. Готовый суп оставить настояться на 15 мин. под закрытой крышкой.
Суп из красной рыбы без картошки
Богатый химический состав рыбы красных сортов дает возможность укрепить иммунитет и улучшить состояние волос и кожи. Уха получается вкусной и ароматной, а прозрачность бульона отлично смотрится в сочетании с зеленью и овощами. Легкое блюдо можно готовить детям и людям с нарушениями в работе органов пищеварения. Ингредиенты:
- семга (можно взять форель) – 600 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- сыр плавленый – 100 г;
- пшено – 70 г;
- зелень – 50 г;
- соль – 18 г;
- перец черный – 6 горошин;
- перец красный – 9 г;
- вода – 3 л.
Морковь измельчить при помощи терки, а лук нарезать полукольцами. Рыбу разделать порционными кусками, промыть. В кастрюлю с кипящей водой опустить морковь с луком. Варить 5-10 мин. В бульон добавить рыбу. Держать на огне еще 15 мин. Пшено промыть и всыпать в бульон. Сыр измельчить и добавить в суп, постоянно помешивая. Добавить соль с перцем и зелень. Проварить около 5 мин. Готовому супу надо дать постоять 15 мин. – это сделает аромат более насыщенным и приятным.
Рыбный суп без картошки входит в перечень диетических блюд. Уха получается сытная и легко утоляет голод. Сочетание овощей с зеленью и нежирными сортами рыбы – это отличный способ повышения иммунитета и укрепления здоровья. Есть много разных рецептов, поэтому можно найти для себя оптимальный вариант. Готовятся супы легко и просто, не требуя особых знаний.
yaisup.ru
Суп без картошки: рецепты :: SYL.ru
Суп без картошки. «Разве так бывает?!» — воскликнут многие хозяюшки. Ведь этот ингредиент очень любим в нашей стране, его используют для приготовления различных блюд. Но, оказывается, существует большое количество разнообразных рецептов первого без картофеля. В этой статье рассмотрим самые популярные и наиболее вкусные.
Суп с фрикадельками без картошки
Для приготовления этого супа возьмите следующие ингредиенты:
- Полкило мясного фарша.
- 30 граммов домашней лапши.
- 1.5 литра воды.
- Одну среднюю морковь.
- Один небольшой репчатый лук.
- Ложку муки.
- Одно куриное яйцо.
- Специи и зелень.
Приготовление:
- Для начала хорошенечко разомните фарш, посолите и поперчите его по необходимости. Слепите маленькие аккуратненькие фрикадельки.
- Очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь накрошите тоненькой соломкой.
- Налейте в кастрюлю для супа воды, вскипятите ее и бросьте в кипящую воду подготовленные фрикадельки.
- Через пять минут, как только схватится фарш, добавьте в бульон нарезанные овощи.
- Через 15 минут киньте в суп лапшу, варите 5 минут, помешивая.
- Взбейте яйцо с мукой и солью, осторожно влейте в бульон тонкой струей, при этом не забывайте интенсивно размешивать жидкость ложкой.
- Дайте супу провариться 2 минуты и выключайте.
- Зелень промойте и обсушите, измельчите.
- Разлейте суп с фрикадельками в тарелки, украсьте зеленью.
К тому супу можно подать сметану и гренки.
Суп куриный
А этот куриный суп без картошки готовится очень просто, к тому же он отлично подойдет и для детского меню.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка.
- Один репчатый лук.
- Одна морковь.
- Две горсточки фигурных макаронных изделий.
- Зелень.
- 2 литра воды.
- Специи.
Приготовление:
- Снимите с куриной грудки кожицу. Промойте мясо и положите в кастрюлю с водой, варите до вскипания. Затем слейте первый бульон, вновь наберите воду и готовьте в течение 30 минут. Не забудьте снять пенку после закипания и посолите бульон.
- Готовую курицу достаньте, остудите, разделайте на небольшие кусочки с помощью ножа или руками по волокнам.
- Очистите овощи, репчатый лук закиньте, не нарезая, а морковь натрите на средней терке.
- Добавьте к овощам разделанную курочку, макароны и нарубленную зелень. Варите все вместе 10 минут.
- Из готового бульона достаньте лук и выкиньте, разлейте суп по тарелкам, подавайте со свежими овощами и зеленью.
Сырный суп
Для того чтобы приготовить сырный суп без картошки, вам понадобится всего 15 минут вместе с подготовкой ингредиентов. Этот рецепт особенно хорош, когда нет времени или просто усталость валит с ног.
Необходимые ингредиенты:
- Три плавленых сырка.
- 50 граммов сливочного масла.
- Один лук и одна морковь.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- 300 граммов копченого куриного окорока.
- Зелень и чеснок – по желанию.
Приготовление:
- Очистите морковь и лук, нашинкуйте их и пассеруйте на растительном масле до мягкости.
- Окорок нарежьте тонкой соломкой и добавьте его на 5 минут к овощам.
- Вскипятите в кастрюле 1.5 литра воды, положите в жидкость нарезанные на небольшие кубики плавленые сырки, варите до их полного растворения.
- В подготовленный сырный бульон выложите поджарку, добавьте специи и выдавленный через пресс чеснок, посолите по необходимости, доведите суп до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
- Подавайте суп, украсив зеленью и сдобрив сметаной.
Гороховый суп без картошки
Продукты:
- Два литра мясного бульона.
- Стакан гороха.
- Одна луковица
- Морковь.
- Свежая зелень, лавровый лист.
- Специи.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Для приготовления этого супа горох необходимо замочить с вечера. Для начала хорошенько его промойте и залейте водой. За ночь он набухнет, впитав в себя практически всю жидкость, и на приготовление супа уйдет совсем мало времени.
- Отварите мясной бульон, выложите в него подготовленный и еще раз промытый горох. Варите около получаса, периодически помешивая и снимая пенку.
- Овощи очистите, нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде.
- Когда горох будет готов, выложите поджарку в бульон, добавьте по желанию специи и соль. Варите все компоненты вместе еще 7 минут.
- Готовый суп подавайте с гренками, чесноком, кусочком мяса и мелко порезанной зеленью. Возможно приготовление такого супа на воде с использованием копченой грудинки или бекона.
Приятного аппетита!
www.syl.ru
10 простых рецептов блюд из картофеля
Прошло время, и этот овощ стал для европейцев просто незаменим — его стали называть «вторым хлебом». Попробуйте 10 простых и вкусных рецептов из картофеля на каждый день
Картофельные биточки на завтрак
Берем: 4 вареные картофелины, 100 г твердого сыра, 150 ветчины (или колбасы), 2 сырых яйца, 1 столовую ложку муки, растительное масло для жарки, зеленый лук, соль, перец по вкусу.
Готовим: картофель, сыр и колбасу трем на терке. Добавляем яйца, зеленый лук, перчим и солим. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Обваливаем в муке, формируем биточки и жарим на сковороде на растительном масле. Подаем горячими, полив сметаной.
Запеченная картошка
Берем: картошку, специи по вашему вкусу, немного растительного масла, соль по вкусу.
Готовим: картошку чистим и режем дольками, отвариваем в воде в течение 5 — 7 минут, сбрызгиваем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Если хотите, чтоб специи равномерно распределились, сложите картошку, специи и масло в целлофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите.
Картофель «Дофинэ»
Берем: 9 средних картофелин, 9 чайных ложек сливочного масла, 9 пластинок сыра («Голландского» или «Гауда»), соль и молотый перец по вкусу.
Готовим: картофель чистим, срезав небольшой кусочек с одного края так, чтобы можно было поставить вертикально. По всей длине картошки ножом делаем надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края приблизительно 1 см. Солим, перчим, внутрь каждой картофелины кладем по 1 чайной ложке масла, по желанию можно вложить в разрезы немного чеснока. Ставим картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину кладем по ломтику сыра. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 — 50 минут (до готовности). На стол поедаем горячей, посыпав зеленью.
www.samara.kp.ru
5 блюд из картофеля для стройности и красоты – Диеты – Домашний
Печеный картофель с творогом и помидорами черри
Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины
Начинка:
200 г мягкого творога 9%
2 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
5–6 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!
2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности
3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру
4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.
5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.
Картофельный пирог без муки
Картофельный пирог без мукиХочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ
Надо:
400 г картофеля
1 небольшая белая луковица
1 белок
100–150 г слабосоленой семги или форели
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 210°С.
2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать
3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок
4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость
5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.Слегка утрамбовать
6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу
7. Накрыть оставшейся картофельной массой.Накрыть оставшейся картофельной массойСмазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета
8. Подавать в горячем виде.
Картофельные грибочки с пюре из брокколи
Картофельные грибочки с пюре из брокколиХрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ
Надо:
8–10 небольших картофелин
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч.л. сладкой паприки
соль, черный перец – по вкусу
300 г замороженной капусты брокколи
50 г брынзы
1 ст.л. оливкового масла
30 г грецких орехов
соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Вырезать грибочки из картофеля.Вырезать грибочки из картофеля
3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями
4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.
5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут
6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенцииДобавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.
7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.Пюре посыпать рубленными грецкими орехамиПодавать с горячими картофельными «грибами».
Омлет в картофельных чашечках
Омлет в картофельных чашечкахМне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ
Надо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. йогурта
50 г тертого сыра
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу
Как готовить:
1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!
2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть
3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности
4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минутНемедленно подавать!
Пряные картофельные котлеты с горбушей
Пряные картофельные котлеты с горбушейПолезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.
РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ
Надо:
2 средних отваренных картофелины
200 г консервированной горбуши
0,5 ст. панировочных сухарей
1 маринованный или соленый огурец
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
1–2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 200°С.
2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец
3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш
4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях
5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты
6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз
7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата.
domashniy.ru