Простые блюда из курицы Простые и быстрые рецепты
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный обед или ужин из курицы. С этими несложными блюдами справятся даже новички.
1. Курица по-тоскански на сковороде
Бекон, сливки, пармезан — слюнки уже текут! Не нужно идти в кафе, ведь вы легко приготовите дома нежную курицу с сыром и пастой феттучине в ресторанном стиле.
2. Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке
Как только вы научитесь готовить замороженную курицу в мультиварке Instant Pot, перед вами откроются безграничные возможности. Это нежное куриное блюдо можно подать на обед с друзьями, но оно такое простое, что подойдет и для рабочего дня. Обязательно ждите 10 минут для естественного сброса давления; при быстром сбросе мясо получается сухим и жилистым.
3. Печёный картофель с курицей барбекю
Благодаря скороварке сочная курица от Ри готова уже через 12 минут. Начините курицей печеный картофель и покройте его сметаной, тертым сыром и нарезанным зеленым луком.
4. Такос с курицей тинга
Валери начиняет тако смесью из курицы в соусе и сладким маринованным луком.
5. Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом
В простом блюде от Ри арахис занимает главное место. Она перемешивает макароны с соусом из арахисовой пасты и посыпает блюдо хрустящими солеными орехами.
6. Курица по-средиземноморски в мультиварке (кето-диета)
Эта курица, подходящая для кето-диеты, наполнена средиземноморскими вкусами: полезное оливковое масло, соленые оливки и насыщенный греческий йогурт. Если у вас нет белого винного уксуса, возьмите красный винный или даже белый дистиллированный уксус.
7. Курица и 40 зубчиков печёного чеснока
Это рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушатся до мягкости в соусе с печеным чесноком, затем посыпаются ломтиками жареного чеснока. Чесночной пасты хватит даже для того, чтобы приготовить хлеб, пока тушится мясо.
8. Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли
Как говорит Рэйчел, все любят еду на палочке. Она покрывает куриные шашлычки сладкой липкой глазурью, вкус которой повторяется и в гарнире — зеленой фасоли и тофу с кунжутом.
9. Густой чили с курицей и соленьями
Чили от Триши готовится всего 45 минут. Масло с кайенским перцем придает блюду особенный вкус. Оно довольно острое, так что, если готовите для детей, количество масло можно уменьшить.
10. Бургеры с курицей «Пот-пай»
Бургеры от Триши содержат много овощей, а простой белый соус делает их еще вкуснее.
11. Маринованная в травах куриная грудка, жареная на сковороде
Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день. В выходные замаринуйте куриные грудки и поместите в морозилку. За день до приготовления достаньте курицу и оставьте размораживаться.
12. Стью с овощами и курицей в сельском стиле
Ри подрумянивает курицу, чтобы вкус был максимально интенсивным, а затем готовит из нее согревающее рагу с кусочками сытных корнеплодов.
13. Паста лингвини с курицей-пармезан в томатной подливе
Знаете ли вы, что этот первоклассный рецепт от Триши вдохновлен Фрэнком Синатрой? Она готовит любимый итальянский «воскресный» соус на новый лад, добавляя бекон и сладковатый лук-шалот.
14. Курица в карамели
Кэти предлагает сладко-соленую версию привычного ужина в будний день. Подавайте курицу с белым рисом — он впитает вкуснейший карамельный соус.
15. Кассероль с курицей и тортильями
Все ваши любимые вкусы техасско-мексиканской кухни собраны в одной запеканке, которая просто и быстро готовится.
16. Куриная пиката
Пиката от Джады обязательно понравится гостям (более 1000 отзывов с высшей оценкой!). Джада подает курицу в роскошном пикантном соусе из каперсов с лимоном.
17. Феттуччине «Альфредо» с курицей
В этой версии классического несложного соуса Альфредо нет муки: для загустения смесь слегка тушится с добавлением сыра.
18. Жареный рис из цветной капусты с курицей
Для более легкой версии жареного риса подойдет цветная капуста. Нужная текстура достигается за счет кухонного комбайна, который тщательно измельчает капусту; кусочки должны быть достаточно плотными и крупными, чтобы масса не напоминала пюре.
19. Энчилада с курицей с соусом моле поблано
Моле поблано в Мексике — это праздничное блюдо, которое часто готовят для особых случаев, и процесс занимает около 4 дней. В данном рецепте используется упрощенный соус, сохраняющий глубокий выраженный вкус. Его легко приготовить впрок и заморозить, так что любой рабочий день тоже можно сделать праздничным.
20. Салат «Фахита» с курицей
Ри готовит свежую вариацию мясной закуски: этот нарядный необычный салат полностью готовится на гриле.
21. Лапша с курицей по-каджунски
Рецепт от Ри не случайно пользуется успехом — это блюдо для всей семьи быстрое и ароматное.
22. Паста «Альфредо» с курицей и капрезе
В этом ужине в одной сковороде сочетается нежная паста в соусе Альфредо и свежий салат Капрезе.
23. Тортилья-суп с курицей и сыром чеддер
Триша любит этот суп, потому что его можно приготовить заранее и оставить на плите до времени подачи.
24. Куриный Строганов в медленноварке
В этом блюде курица успешно заменяет говядину. На подготовку ингредиентов нужно меньше 15 минут, а все остальное сделает медленноварка.
25. Куриные бёдра в медленноварке
Соевый соус, мед, чеснок и имбирь (а также сок, выделяющийся из мяса) сочетаются в аппетитном соусе к куриным бедрам с рисом. Если вы любите более густой соус, добавьте в конце кукурузный крахмал и готовьте чуть дольше.
26. Курица с клёцками в мультиварке
Согревающие блюдо из курицы с клецками молниеносно готовится в мультиварке. Это отличный рецепт для ужина в будний день.
27. Куриная грудка в лимонном соусе
Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.
28. Курица карри на скорую руку
Карри от Ри — настоящее чудо: блюдо готовится в одной кастрюле и требует всего 25 минут.
29. Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой
Оживите будний вечер этим карри от Мелиссы. Богатое овощами блюдо готовится меньше 40 минут.
30. Курица жареная на сковороде с капустой брокколи
Маринуйте курицу, пока готовите остальные ингредиенты. Свежий и здоровый обед будет на столе уже через полчаса.
31. Порционные кассероли с курицей, шпинатом и артишоками
Нежная, уютная и очень вкусная запеканка от Молли — идеальное блюдо для приготовления впрок. Она хранит заготовку в морозилке, а для быстрого обеда ставит блюдо в духовку всего на 30 минут.
32. Курица «Капрезе» на противне
Несложный обед, который готовится на одном противне, не требует лишней посуды. Сочные печеные помидоры и куриные грудки с сыром дополнены яркой ноткой свежего базилика и бальзамической заправки.
33. Курица по-римски
Джада добавляет в блюдо свежую зелень, помидоры и перец, делая его легким, но сытным.
34. Кесадилья с курицей и соусом
Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: в рабочий день хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.
35. Адобо из курицы в мультиварке
Упрощенная версия традиционного филиппинского блюда просто создана для Instant Pot (медленноварка, скороварка и пароварка). В режиме скороварки вы приготовите ее очень быстро, а что еще приятнее, мыть нужно будет только одну емкость.
36. Куриный чили в мультиварке
Корица и меласса придают этому быстрому чили насыщенную приятную нотку.
37. Фахитас с курицей на противне
Для этой богатой белком фахиты используется застеленный фольгой противень и духовка с верхним огнем: здоровое блюдо для буднего дня, которое не требует долгой уборки.
38. Курица с луком-шалот, запечённая в духовке и соус из розмарина
Лук-шалот идеален для запекания целиком вместе с крупными порциями мяса. Куриная грудка с шалотом, разрезанным на 2 или 4 части, и соусом из формы — быстрый обед в будний день. Если у вас есть белый винный или шампанский уксус, плесните немного в соус перед подачей.
39. Курица в сливочном соусе со шпинатом и артишоками на сковороде
Этот ужин из курицы вдохновлен любимой горячей закуской: здесь соединяются лучшие черты дип-соуса из шпината и артишоков.
40. Целая курица в мультиварке
Мясо получается сочным и нежным. Мы натираем курицу специями и помещаем на крышки для консервации: мясо приподнимается над жидкостью, что позволяет запечь его в мультиварке. Проколите кожицу снизу, чтобы вытекал лишний сок, и мясо готовилось равномерно. Домашний соус барбекю, идеальный для смазывания курицы, делается за считанные минуты.
41. Курица в сливочном соусе на сковороде
В этом простом рецепте одна сковорода выполняет четыре роли: ингредиенты в ней жарятся, пассеруются, тушатся и пропариваются. Уборка сводится к минимуму, так что не придется запускать посудомоечную машину.
42. Куриные грудки в соусе марсала
Пожарив курицу, Тайлер готовит в той же сковороде прошутто и шампиньоны кремини. Соки, выделившиеся из мяса, наполняют соус насыщенным карамелизированным вкусом.
43. Куриные бедра с картофелем, лимоном и чесноком
Вода и масло соединяются, создавая чудесный обед из курицы для буднего дня. Картофель готовится вместе с поджаристыми куриными бедрами. Вначале варите его до мягкости, а затем жарьте до золотистого цвета в оставшемся масле.
44. Пот пай с курицей – Американский пирог
Для несложного сытного пирога Санни использует куриное филе быстрого приготовления, нарезая его маленькими кусочками.
45. Курица пармезан с артишоками на сковороде
Этот ужин содержит все, чего можно желать, в одной сковороде, а готовится он меньше часа.
46. Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Элли использует раскрошенный сухой завтрак и цельнозерновые крекеры для хрустящей панировки к курице, маринованной в йогурте.
47. Жареная курица с картофелем и грибами
Веточки розмарина и поджаренный лимон придают сытному блюду из курицы с грибами и картофелем особый «деревенский» колорит.
48. Корма с курицей
Традиционный индийский колорит этому блюду с курицей придают кокосовое молоко и порошок карри мадрас.
49.
Куриные бёдра с луковым соусом на сковородеВ чем секрет золотистой хрустящей корочки в этом блюде от Айны? Поместив мясо на сковороду, не переворачивайте и не перемещайте его 15 минут. Уделите это время гарниру (или насладитесь бокалом вина).
50. Стир-фрай из курицы и спаржи
Свежий имбирь — ключ к яркому вкусу в этом блюде. Дополните стир-фрай порцией риса.
51. Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом
Готовите с детьми? Им понравятся эти куриные «пальчики» от Джеффа. Он покрывает филе смесью из кокосовой муки, цельнозерновых сухарей панко и неподслащенной кокосовой стружки.
52. Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста
Простой обед из курицы в глазури барбекю, брюссельской капусты и батата собран и приготовлен на одном противне — идеальное блюдо в рабочий день.
53. Кассероль из макарон с куриными фрикадельками
У этих мясных шариков есть секрет — они содержат питательную тыкву! Дети этого даже не заметят, ведь фрикадельки запекаются вместе с пастой и покрыты тертым пармезаном.
54. Курица «Кордон-блю» в стиле хассельбак
Ри начиняет тонкие ломтики куриной грудки канадским беконом, швейцарским сыром и хрустящим топпингом из сухарей — блюдо похоже на картофель, запеченный гармошкой. Что самое приятное, его можно приготовить заранее и заморозить до времени обеда.
55. Запеканка из спагетти с курицей
Запеканка от Ри совмещает в себе два блюда: спагетти в грибном соусе и курица с болгарским перцем. Готовьте спагетти в той же жидкости, что и курицу — они пропитаются вкусом. С чеддером соус станет густым и покроет каждый кусочек мяса.
56. Ужин на противне: курица в глазури, картофель и брокколи
Это простой и сытный обед на одном противне: курица терияки, хрустящая брокколи и нежный пальчиковый картофель.
Лучшие рецепты блюд из курицы Основные блюда
Запеченная во фритюре, жаренная на сковороде и гриле… Простую курицу можно приготовить самыми разными способами.
Курица, запеченная на хлебе
Кэти запекает курицу на толстых ломтиках хлеба, которые во время готовки впитывают соки из мяса. Затем хлеб обжаривается, оставаясь мягким и полным насыщенного вкуса.Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе
Покупную курицу-гриль можно сделать «домашней», заправив ее пикантным соусом барбекю от Джеффа Мауро. Всего за несколько минут яркие вкусы соевого соуса, хойсин и чили смешиваются со свежим имбирем в ароматной заправке.Куриные бедра на гриле
В этом быстром рецепте сладкая и пикантная комбинация из меда, соевого соуса и яблочного уксуса играет две роли сразу: это и маринад, и соус для смазывания во время жарки. Если не хотите жарить куриные бедра на гриле, их можно подрумянить в чугунной сковороде, а затем запечь в духовке.Курица «Джерк»
Вся суть этого классического рецепта — в сладковатой пикантной смеси специй, которой Джефф покрывает курицу. Ключевые ингредиенты? Коричневый сахар, щепотка корицы и перец хабанеро.Наггетсы и картошка в вафельном рожке
Хотя эти рожки могут выглядеть как сладкое угощение, это вовсе не десерт. Вместо ванильного мороженого здесь нежное картофельное пюре, а «топпингом» выступают пряные жареные креветки.Тыква-спагетти, фаршированная курицей, брокколи и сыром
Для этого отличного универсального блюда возьмите заранее приготовленную курицу и соедините с кремовым сырным соусом, а затем запеките на половинках тыквы-спагетти.Курица в кляре
Секрет чудесной жареной курицы от Кэти Ли — маринад из простокваши с острым соусом, в котором мясо выдерживается несколько часов перед обжариванием. Таким образом курица не только насыщается вкусом, но и остается сочной.Куриные грудки с перцем чили с салатом из киноа, кале и брюссельской капусты
Кто сказал, что брюссельскую капусту обязательно нужно готовить? Здесь Марсела делает из нее салат вместе с листовой капустой кале и киноа, который подается с курицей, приправленной перцем чили.Куриные грудки жареные на сковороде с соусом из помидоров и оливок
Обжарив курицу, используйте ту же сковороду для приготовления простого соуса. В качестве основы Джеффри берет соленые оливки, сладкий лук-шалот и немного уксуса, а затем добавляет к заправке для мяса помидоры с чесноком.Куриные отбивные
У вас всего 10 минут, а ингредиентов мало? Верьте или нет, но это все, что нужно для приготовления неприхотливого ужина от Кэти.Куриный Кордон Блю
Куриные грудки с ветчиной и сыром
Особенность этой жаренной в панировке курицы от Санни — фаршировка. Чтобы освободить место для начинки, вырежьте «карман» с одной стороны куриной грудки, при этом не дорезайте до противоположного края.Курица, запеченная в духовке с биб-латуком и прованской заправкой
Сочная курица в рецепте Джеффри выступает сразу в двух ролях. Это, несомненно, основа блюда, а еще жир после запекания добавляется к винегретной заправке с дижонской горчицей, придавая ей насыщенный вкус.Сэндвич с острой курочкой по-нэшвиллски
В своей версии нэшвиллского сэндвича Джефф для идеальной остроты использует свой подход: вначале натирает курицу специями с кайенским перцем, а затем перед обжариванием обмакивает в смеси из простокваши и острого соуса.Куриный салат с клюквой и орехами на салатных листьях
Бывает, что блюдо не удалось, и курица получилась не такой, как вы хотели. Но ее можно использовать в простом курином салате по рецепту Джеффа Мауро. По его словам, «это отличная возможность найти применение сухой или пережаренной куриной грудке».Итальянский салат с макаронами и курицей
Сэкономьте время на кухне, используя покупную курицу-гриль для приготовления макаронного салата с простой заправкой от Джеффри Закаряна.Пот пай — куриный закрытый пирог
В своем превосходном рецепте Кэти придерживается традиций: нежное куриное мясо, кремообразный овощной соус и «шапка» из румяного теста.Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю
В рецепте Санни Андерсон темное пиво служит основой пикантного острого соуса барбекю, в который добавляется один стручок перца чили.Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн
В быстром рецепте от Кэти яркий соус с тертым имбирем и медом служит заправкой к лапше рамэн, ломтикам овощей и сочной курице.Быстрый куриный бульон с сырными тортеллини
Цедра и сок лимона придают яркую нотку простому куриному супу с сырными пельменями по рецепту Джеффа.Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле
Глазурь из сливочного масла с сахаром и горчицей лучше всего добавлять к курице в последние минуты готовки. Если сделать это раньше, сахар может подгореть.Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю
Сочетание меда и горчицы наверняка вам знакомо. Джефф добавляет к этому знаменитому соусу яркие нотки яблочного уксуса и заправляет этой смесью хрустящие куриные крылья.Гамбургер с курицей
Марсела гарантирует, что эти бургеры с курицей точно не покажутся безвкусными. Куриный фарш она смешивает с нарезанным луком и чесноком и подает котлеты с классическими и креативными добавками: зрелый сыр, майонез с перцем пасилья и хрустящие кольца перца поблано.Простой рецепт курицы в пармезане
Чтобы максимально упростить рецепт, Санни не готовит томатный соус, а использует готовый соус для пиццы. Он подается к жареным в панировке куриным грудкам — соус для пиццы часто уже содержит в себе ароматные травы.Блюда из курицы — рецепты с фото
Блюда из курицы Что приготовить в рукаве для запекания в духовке – 5 самых простых и вкусных рецептов146
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поговорить с вами о рукаве для запекания. Если Вы пробовали готовить
Блюда из курицы Куриная голень, тушенная в сметане с овощами45 мин.44.8к.
Изначально по этому рецепту я готовила кролика. Получалось очень вкусно. Но кролика мы едим не часто
25 мин.41.9к.
Жареные на сковороде куриные крылышки – это просто, быстро и по-домашнему вкусно! Вариантов приготовления
Блюда из курицы Котлеты из куриного фарша с добавлением сырого картофеляКуриные котлеты – идеальное основное блюдо для семейного обеда или ужина в будни. Готовятся котлеты из
Блюда из курицы Жареные куриные ножки с чесночком25 мин.446.2к.
15 мин.41.8к.
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени
Блюда из курицы Куриное филе в соусе терияки с болгарским перцемОчень вкусно и быстро можно приготовить куриное филе, просто замариновав его в соусе терияки, а затем
Блюда из курицы Шашлык из куриных ножек в томатном маринадеСегодня хочу поделиться с Вами очень простым, но вкусным маринадом для шашлыка из куриных ножек на основе
Блюда из курицы Куриные крылышки в соевом соусе, жаренные на мангале30 мин.410.1к.
Куриные крылышки очень вкусно и удобно жарить на мангале.
30 мин.65.2к.
В каком маринаде лучше всего готовить шашлык из курицы? Ответов на этот вопрос будет немало – кому что
Блюда из курицы Куриная голень в остром маринаде на мангалеПока сезон шашлыков в самом разгаре – делюсь очередным рецептом приготовления куриных ножек на углях.
Блюда из курицы Мясной соус из куриного фарша с овощами20 мин.44.5к.
Очередной простой рецепт на скорую руку. Такой соус можно быстро приготовить на ужин в будни, пока варятся
блюда из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Фрикасе из курицы с оливками и помидоромЕсли еще не знакомы с куриным фрикасе — самое время освоить рецепт. Просто, вкусно-превкусно и недорого.
Ингредиенты
куриные бедрышки 6 шт.
зеленые оливки без косточек 50 г
помидор 1 шт.
белое сухое вино 100 мл
яблочный уксус 50 мл
оливковое масло 50 мл
сливочное масло 20 г
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
Попробуем сделать простое, незатейливое, но очень вкусное горячее блюдо. Конечно, не для искушенных в кулинарии, а скорее для новичков
Ингредиенты
куриные бедрышки 4 шт.
твердый сыр100 г
сметана жирностью 20% 3 ст. л.
майонез 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
укроп небольшой пучок
растительное масло 2 ст. л.
Блюда из куриной грудки Курица карри с ананасамиНевероятно вкусно — сочетание пряных специй, сочного ананаса и нежное филе курочки
Ингредиенты
Для базовой версии:
куриная грудка1 кг
майонез5 ст. л.
специя карри2 ч. л.
соль1/2 ч. л.
ананасы консервированные1 банка
растительное масло рафинированное 20 г
Для сливочной версии
сливки от 20% и выше80 мл
мука2 ст. л.
Блюда из птицы Курица, запеченная с молодым картофелемСытное, экономичное, добротное и очень простое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
молодой картофель1000 г
куриные голени (бедра, крылья или разделанная тушка)600 г
паприка 1 ст. л. (18 г)
кориандр1 ст. л. (18 г)
чеснок1 шт.
чили1/3 стручка
растительное масло2-3 ст. л. (40-50 мл)
зелень1/3 пуч.
соль, перецпо вкусу
Блюда из птицы Куриные ножки в медово-горчичном маринадеКурица прекрасно сочетается с острой горчицей и сладким медом, образуя необыкновенно вкусную комбинацию
Ингредиенты
куриные голени охлажденные 6 шт.
жидкий мед 2 ст. л.
горчица острая2 ст. л.
лимон 0,5 шт.
оливковое нерафинированное масло 2 ст. л.
соль 1 ст. л.
смесь перцев по вкусу
сушеный чеснок 0,5 ч. л.
паприка 0,5 ч. л.
свежий или сушеный розмарин 1-2 веточки
свежая петрушка 3 веточки
Блюда из птицы Курица и 40 зубчиков чеснокаЭто вариация французского рецепта, которая не требует особых кулинарных навыков и длительной готовки
Ингредиенты
куриные бедрышки охлажденные 8 шт.
чеснок 40 зубчиков (3-4 большие головки)
сухое белое вино 150 мл
белый ром или коньяк 1 ст. л.
крепкий куриный бульон 200 мл
смесь орегано, тимьяна и майорана 1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
соль по вкусу
Блюда из птицы Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузойПлюс этого блюда в том, что одним махом готовится и мясо, и сочный гарнир
Ингредиенты
куриные голени охлажденные 6 шт.
белый репчатый лук 2 шт. среднего размера
сладкая морковь 2 шт.
консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г
рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл
очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл
поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
карри 1 ч. л.
перец паприка 0,5 ч. л.
рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
свежая петрушка 2-3 веточки для украшения
Блюда из куриной грудки Домашние куриные сосискиДиетические сосиски из курицы можно сделать самостоятельно
Ингредиенты
охлажденное куриное филе или грудка 1 кг
пастеризованное молоко 100 мл
сливки жирностью 15-20% 50 мл
белый репчатый лук среднего размера 2 шт.
куриное яйцо 2 шт.
картофельный крахмал 1 ч. л.
мелкая поваренная соль1 ч. л.
черный молотый перец по вкусу
приправа для курицы 1 ч. л.
Блюда из птицы Курица в апельсиновом соусеКурочка получается золотистая, пряная и ароматная
Ингредиенты
охлажденные куриные голени 6 шт.
чеснок 3 больших зубчика
корень имбиря 1 ст. л. натертого
цветочный мёд (лучше жидкий) 2 ст. л.
рафинированное растительное масло 1 ст. л.
свежий апельсин 1 шт.
классический соевый соус 3 ст. л.
мелкая поваренная соль щепотка
специи для курицы 1 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
молотый кориандр 0,5 ч. л.
рецепты с фото простые и вкусные
Как жарить курицу на сковороде
Четкая инструкция, как пожарить курицу с золотистой корочкой. Без маринадов и особых изысков. Просто вкусная жареная курица.
Печеночный паштет из куриной печени
Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.
Хе из курицы по-корейски
Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.
Тефтели из куриного фарша с рисом
Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.
Пасторма из куриной грудки
Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.
Куриные наггетсы в домашних условиях
Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.
Отбивные из куриной грудки
Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.
Курица на соли
Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.
Курица с яблоками
Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.
Шашлык из куриных сердечек
Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.
Запеканка с курицей и картошкой
Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек. Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда. Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.
Курица в духовке целиком
Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.
Куриное суфле как в детском садике
Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.
Курица в слоеном тесте
Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.
Классическое фрикасе из курицы
Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.
Окорочка в духовке с хрустящей корочкой
Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.
Курица, запеченная с ананасами и сыром
Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.
Курица с ананасами
Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.
Гречка по-купечески
Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!
Сациви из курицы по-грузински
Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал. Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото. Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.
Капуста тушеная с курицей
Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).
Курица с рисом в духовке
Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.
Курица с гречкой в духовке
Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.
Куриная печень, жареная со сметаной
Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!
Картофель с курицей в духовке
Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.
Фаршированные куриные ножки
Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.
Картошка с курицей в горшочках
Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.
Куриный шашлык с ананасами териаяки
Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.
Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой
Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.
Куриные тефтельки с грибной подливкой
Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!
Чахохбили из курицы по-грузински
Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус. Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту. Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.
Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой
Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.
Карри из курицы
Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине. А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе. Я купила неострую смесь. Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. 🙂
Куриное филе с персиковым соусом
В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт. Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится 🙂 Я уже собираюсь сделать следующую порцию. Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.
Простой рецепт куриного суфле в духовке
Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело. Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ. Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.
Как вкусно приготовить куриную печень
Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты 🙂
Рецепт курицы-гриль в духовке
Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести. Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления. Оказалось, что это очень просто.
Курица в соусе с розмарином
Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.
Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»
Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить». Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство. Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора 🙂
Вторые блюда из курицы — 100 лучших рецептов с фото пошагово
Рейтинг: (0 / 5)
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хороша индейка в сметанном соусе. Филе индейки, тушеное в сметане с овощами – …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Мясные оладьи из куриного фарша – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Куриные оладьи из куриного филе кусочками – нежное, сочное и сытное блюдо. Готовить легко и быстро.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
С отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами хорош кролик в сметанном соусе. Мясо кролика, тушеное с овощами – мягкое, нежное …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Филе курицы – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но . ..
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Запеканка из обжаренных кабачков с кусочками куриного филе под нежной сырной корочкой – сытное, изумительно вкусное блюдо. Идеально и для …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Если бы вам предложили назвать несколько самых любимых блюд, включили бы в их число картошку с курицей ? Наверное, включили …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Куриная грудка – превосходное сырье для приготовления самых разнообразных блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся подчас не только приятным, но . ..
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Кнели – блюдо из мелкомолотого мясного или рыбного фарша в виде шариков, сваренных в кипятке. Попробуйте приготовить вкусные и очень …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Котлеты из куриного фарша с сыром и маслом внутри.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Половинки перца, запеченные в духовке с куриным фаршем.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом …
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сочное и нежное филе курицы, запеченное в духовке.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Сочное филе с шампиньонами и помидорами под нежной корочкой из моцареллы.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Домашние голубцы из свежей молодой капусты и отварной курицы.
ПодробнееРейтинг: (5 / 5)
Нежные, сочные котлетки с румяной хрустящей корочкой.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Мясо курицы, рис и овощи, тушеные на сковороде – легкое и одновременно сытное блюдо.
ПодробнееРейтинг: (0 / 5)
Нежная курица в густом соусе с необыкновенным ароматом зелени.
ПодробнееРаздел «Блюда из курицы» содержит рецепты горячих блюд, в приготовлении которых используется курица. Рецепты 1-21 (из 204) 1 2 3 4 5 » Конец Все Куриные крылышки приготовлены на электрическом гриле. Очень быстро и очень вкусно! Булгур приготовлен с овощами и курицей в китайском стиле: блюдо получается нежнее по вкусу, чем с рисом. Куриный шницель приготовлен в яично-луковой шубке: мне шницеля понравились, делюсь с Вами. Котлеты приготовлены из пекинской капусты и куриного фарша. Рулет из куриной грудки приготовлен в духовке с начинкой из сыра, помидора и зелени. Курица по-китайски приготовлена с ананасами в кисло-сладком соусе — вкусно, быстро и просто. Курица с капустой запечены в духовке — просто, быстро и вкусно! Горячая фунчоза приготовлена с курицей, овощами и соевым соусом. Быстро и вкусно. Куриная грудка приготовлена с овощами под сырной корочкой в духовке. Оякодон — рецепт японской кухни, курица в омлете с соевым соусом и мирином. Это очень вкусно и быстро, дольше писать! Рубленые котлеты из куриной грудки получаются сочными за счёт одного ингредиента, который мне посоветовали добавлять в фарш. И это не майонез, а гораздо полезнее! Овощи приготовлены на пару в мультиварке, курица с грибами обжарена в сметане — очень быстро, вкусно и вредного в этом ужине практически ничего нет. Куриные грудки в рукаве приготовлены в духовке: получается сочная, нежная и ароматная от специй курица. Такие домашние диетические куриные колбаски отлично подойдут для детей и для тех, кто на диете. Фаршированный перец приготовлен с курицей и гречкой — вкусное и лёгкое блюдо. Рубленый куриный шницель приготовлен с овощным пюре по диете Дюкана. Нан-палау или плов из вермишели — простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса — вермишель или макароны. Тушёные куриные сердечки приготовлены с овощами — луком и баклажанами. Рулет из мяса птицы приготовлен в мультиварке для новогоднего стола. Рецепт курицы с апельсиновым соком и имбирём подсмотрела на кулинарном ТВ-канале. Курицу таким образом можно приготовить и с ананасами, и с соком, но обязательно должны быть имбирь и соевый соус. Блюдо приобретает нотки восточной кухни и сладко-острый вкус. Куриная грудка, приготовленная таким образом в духовке, получается нежной и сочной: сметана хорошо пропитывает мясо и защищает от пересушивания. Рецепты 1-21 (из 204) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
Запеченная куриная грудка | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой самый любимый духовка запеченная куриная грудка рецепт! Я никогда не ошибаюсь, благодаря этому простому методу из 5 шагов, который легко приготовить и добавить в него свои любимые приправы.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересует серия статей о лучших способах запекания белков (т.е.е. курица, свинина, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. А твой ответ? Громкий да, пожалуйста. Тонны из вас имели просьбы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также более чем несколько историй, которые можно было бы рассказать о белках, которые с годами стали не совсем правильными. О боже, , я тебя слышу. Моя маленькая кухня видела больше, чем ее доля пережаренных стейков, полностью высушенных свиных отбивных, кожуры лосося, приклеенной к сковороде, и не очень хрустящего тофу за эти годы. Что никогда не бывает забавным, тем более что белки могут быть дорогими и предназначены для особых случаев.Но послушайте, это все часть приключения — научиться готовить. И, в конце концов, я пробовал и ошибся в выборе некоторых основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, в течение следующих двух недель я подумал, что мы сможем проработать каждый из них, начиная с сегодняшнего дня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, в Gimme Some Oven…
… курица.
В частности, куриные грудки без кожи и костей .
За прошедшие годы я получил бесчисленное количество запросов о новых рецептах куриных грудок и многие другие о том, как запечь куриные грудки в духовке.Потому что любой, кто раньше работал с куриными грудками, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно когда запекаются в духовке. Неправильно приготовьте их, и вы получите сухую, эластичную, жесткую и безвкусную. Но как приготовить ?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, которые вам понравятся .
Хорошая новость в том, что в них также легко добавить ваши любимые приправы или соусы.А еще невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали его на протяжении многих лет и сообщили, что этот метод изменил правила игры с приготовлением курицы. Так что, если вам еще предстоит попробовать, давайте вместе испечем курицу!
Рецепт запеченной куриной грудки | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Состав:Для приготовления запеченной куриной грудки вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить свежие (я предпочитаю) или замороженные (которые вам нужно будет полностью разморозить перед употреблением).В настоящее время часть курицы также поставляется в рассоле, и в этом случае вы можете пропустить шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный вкус сливочного масла, но оливковое масло тоже подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, а также для приправы курицы.
- Приправы: Я включил универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в рецепт ниже, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую смесь сухих приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно готовите запеченную курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, I один миллион процентов рекомендую также иметь под рукой термометр. Это просто самый надежный способ убедиться, что ваша курица не переварена или недожарена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Термометр для приготовления пищи с мгновенным считыванием (на фото ниже) : который я владел и использовал в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается в розницу примерно за 9 долларов.99 на Amazon.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : которым я тоже владею и который люблю, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов.
Мои оригинальные фото по этому рецепту (2015).
Как запечь куриные грудки:Хорошо, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrrreasts, , вам просто нужно следовать этой пятиступенчатой схеме: B .B.R.R.R.
- Рассол
- Щетка
- руб.
- Жаркое
- Остальное
Шаг 1: рассол
Я говорю вам — этот шаг — абсолютное сусло на всякий случай, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Рассолить курицу в рассоле очень просто, она сделает вашу курицу очень сочной и, что самое главное, эффективно приготовить всего за 15 минут.Кроме того, если вы рассолите курицу в теплой воде, это также поможет довести ее до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы рассолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде до рассола не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть миску с курицей и морской водой и поставить в холодильник на срок до 6 часов.Но вы не хотите, чтобы куриный рассол оставался дольше этого.
Когда будете готовы, выньте курицу из рассола. Хорошо промойте холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропустите этот шаг! Это имеет огромное значение.
Примечание. При этом некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно рассоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку еще раз.А если курицу уже предварительно засолили в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂
Шаг 2: Кисть
… куриные грудки с топленым маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет вкус и помогает придать приятную золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете оливковое масло (или другое любимое растительное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудку с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправа прилипла.Затем выложите куриные грудки в большую форму для запекания или противень .
Шаг 3:
руб.Если вы действительно хотите, чтобы все было просто, вы можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но, опять же, курица уловит вкус любых добавленных вами приправ. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, требующее «простой» куриной грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и перец.
Шаг 4: жаркое
Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре лучше запекать курицу? Вы выпекаете его медленно и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы запекаете курицу быстро и быстро (например, 15 минут при 450 градусах)? Я тестировал оба — и почти каждый промежуток между ними — десятки, десятки и десятки раз. И в конце концов, когда дело касается запеченного цыпленка, я твердо отношусь к последнему лагерю.
Я люблю запекать куриные грудки на сильном огне. 🔥
В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок). Это быстро и просто. Но больше всего мне это нравится, потому что приготовление на сильном огне быстро приводит к появлению красивой хрустящей корочки на внешней стороне грудки, которая также помогает удерживать эти соки и сохранять жареную в духовке курицу идеально нежной внутри.Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую приобрести небольшой термометр для приготовления пищи, чтобы измерить температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), вместо того, чтобы разрезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру цыпленка за секунды.
Шаг 5: Отдых
Это не подлежит обсуждению.Вы должны, должны дать вашим красиво запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их — совет, который действительно применим при приготовлении любого мяса. Если вы сразу включитесь, то потеряете все чудесные соки и часть нежности, к которой мы стремимся. Но если вы дадите своей свежеиспеченной куриной грудке ненадолго отдохнуть, она завершит приготовление и заперет все эти вкусные соки, в результате чего получится самая нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую слегка накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает.А затем , через 5-10 минут, вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченную куриную грудку:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприки, чеснока и перца по рецепту ниже. Но если вы хотите что-то смешать, можете добавить любую из ваших любимых смесей для сухих приправ, например:
И, конечно же, не стесняйтесь добавлять в куриные грудки свои любимые соусы (после того, как они были запечены).Или попробуйте любой из этих 5 простых маринадов для курицы. Курица — это невероятно универсальный протеиновый вкус, и ее можно приправлять как угодно.
Как использовать / подавать запеченную куриную грудку:
Самый простой способ, конечно, — просто подавать жареные куриные грудки только что из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать эти запеченные в духовке куриные грудки, нарезать или нарезать кубиками для использования в другом рецепте, например, в этих любимых блюдах:
Как хранить / замораживать запеченную куриную грудку:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить на срок до 3 месяцев. (<- Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать курицу перед замораживанием для облегчения использования.)
Идеи рецептов гарнира:
Ищете гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
Дополнительные уроки по запеченному белку:
Не забудьте также ознакомиться с нашими уроками по приготовлению другого мяса, морепродуктов и тофу. (Скоро будет больше!)
Наслаждайтесь всем!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить сочную, нежную и вкусную запеченную куриную грудку с помощью этого простого 5-шагового метода.
Масштаб 1x2x3x
Состав
Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожи и костей, измельченных до однородной толщины и рассоленных в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
- 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки (я предпочитаю копченый перец)
Инструкции
- Рассолить курицу. Чтобы рассолить куриные грудки, наполните большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если приобретенные вами куриные грудки уже были предварительно обработаны раствором натрия, пропустите этот шаг.)
- Нагрейте духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Приправить курицу. Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания *. Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородности. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
- Выпекать. Выпекать 15-18 * минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.Время приготовления будет зависеть от толщины куриной грудки, поэтому я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда она полностью готова. Самая толстая часть груди, она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на сильном огне в течение последних 3-5 минут и жарить курицу, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху. закройте курицу глазком, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
- Оставьте курицу. Когда курица будет приготовлена, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
- Подавать. Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Банкноты
Форма для выпечки: Обратите внимание, что я не рекомендую использовать для этого рецепта стеклянную форму для выпечки (например, Pyrex).Вместо этого я рекомендую использовать жаропрочную форму для выпечки из металла или керамики (фарфора). Или, если у вас нет формы размером 9 × 13 дюймов, вы также можете использовать вместо нее металлический противень с бортиком.
Рецепт курицы с чесночным маслом на одной сковороде
Цыпленок на масле с чесноком , приготовленный менее чем за 20 минут и полный аромата! Курица и спаржа, приготовленные на лимонном масле и специях. Это полезное блюдо на одной сковороде с низким содержанием углеводов и без кето-диеты.Храните этот рецепт курицы в коробке с рецептами. Этот ужин в будни — любимый семейный ужин!
РЕЦЕПТ КУРИНЫ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ НА ОДНУ КАДРОМ
Сказать, что мне понравился отпуск, было бы преуменьшением. Это то время года, когда тренажерный зал переполнен, и все ищут простые рецепты здорового питания для достижения своих целей в области питания. Этот рецепт прост, но ароматен. Здоровая, но все же на вкус как обычная еда. Достаточно просто для буднего вечера!
Приправы простые.Соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.
КУРИЦА РЕЦЕПТОВ:
Должен ли я использовать в этом рецепте куриные грудки без костей? Нет. В этом блюде можно использовать куриные бедра или куриную вырезку.
Спаржа — отличный овощ для одноразовых блюд, потому что она быстро готовится.
НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ МАСЛО?
С тех пор, как я села на кето-диету, я не боюсь жиров, как сливочное масло. При желании по этому рецепту можно точно нарезать масло.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ВЕГИ?
Здесь отлично работает спаржа, но вы также можете использовать брокколи, кабачки или даже брюссельскую капусту.
ЧТО С ЭТОМ ПОЛУЧИТЬ?
Это полноценный обед сам по себе, но если вы хотите распределить его по столу, подавайте его поверх риса или риса с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:
Распечатать
Выход: 4 порции.
ПРИПРАВЛЕНИЕ КУРИЦЫ:
- 1 фунт куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
- 1 чайная ложка кошерная соль (смотрите примечание)
- 1 чайная ложка луковый порошок
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
СОУС:
- 1/2 кружка несоленое масло, размягченное
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 2 чайные ложки измельченный чеснок
- 1 чайная ложка Итальянские приправы
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 столовая ложка шрирача
- 1/2 кружка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 фунт спаржа, обрезанная
- 1 столовая ложка Итальянская петрушка, измельченная
Положите курицу в миску среднего размера и перемешайте со специями (соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец).
В большой сковороде растопите на среднем медленном огне половину сливочного масла (1/4 стакана) и 1 чайную ложку оливкового масла.
Готовьте курицу в масле, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, стараясь не поджечь масло. Добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и итальянскую приправу и готовьте около 30 секунд. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде увеличьте огонь до среднего, добавьте оставшуюся 1 чайную ложку измельченного чеснока, затем добавьте куриный бульон, чтобы очистить сковороду от глазури.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана масла, лимонный сок, шрирачу и петрушку.
Добавьте спаржу и готовьте до желаемой нежности. Добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте еще минуту, чтобы разогреться. Украсить курицу и спаржу еще кусочками петрушки и лимона. Обслуживать.
Если в рецепте вы заменяете кошерную соль мелкой или столовой солью, используйте только 3/4 чайной ложки, иначе она будет слишком соленой. Поваренная соль «соленее», чем кошерная или крупная морская соль. Поваренная соль имеет более мелкие отдельные кристаллы, поэтому в мерную ложку поместится больше кристаллов поваренной соли, чем кошерной или морской.
Немного адаптировано из EatWell.
Количество на порцию (1 г) — Калорий: 325 , Жиры: 25 г , Углеводы: 5 г , Клетчатка: 2 г , Белки: 21 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: спаржа, курица с чесночным маслом, здоровая, одна сковорода
Как оживить бутерброды с жареным цыпленком и рыбными пальцами — рецепты | Сэндвичи
Сэндвичи — легкий фаворит на обед, но они не обязательно должны быть скучными. Хороший хлеб — ключ к успеху (выбирайте что-нибудь мягкое, например деревенский или фермерский буханка), как и использование сезонных продуктов самого высокого качества, которые только можно, — а затем повеселитесь. Каждый в какой-то момент своей жизни засовывал чипсы в бутерброд, но фрезеры со вкусом бекона — мои любимые; они действительно добавляют текстуру сэндвичу с курицей, салатом и помидорами. Или приправьте бутерброд с рыбными пальцами порошком карри и смесью Bombay.
Карри сэндвич с рыбными пальцамиСмесь Bombay привносит неожиданный пряный хруст, который выводит этот сэндвич на новый уровень.
Prep 5 мин
Cook 15 минут
Makes 2
8 рыбные палочки рыба пальцами согласно инструкции на упаковке. Смешайте йогурт, сок лайма, порошок карри и приправьте солью. Намажьте половину чатни из манго на один кусок хлеба, на другой — половину йогурта, затем положите сверху половину рыбных палочек, яблока, салата и смеси Бомбея. Закройте крышку. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы приготовить второй бутерброд, и наслаждайтесь. Prep 10 мин 4 курица без костей жареный цыпленок) Нагрейте духовку до 220C (вентилятор 200C) / 425F / газ 7, приправьте курицу солью, перцем и оливковым маслом и запекайте в течение 25–30 минут до полной готовности (откажитесь от этого шага, если используете оставшуюся курицу). Снимите и дайте остыть. Как только курица остынет, измельчите мясо ножом в миске и добавьте измельченные травы. Взбить сметану и сыр с плесенью и отставить. Разбейте «Осколки», проткнув пакет кончиком ножа, а затем несколько раз ударив кулаком. Покройте два ломтика хлеба куриной начинкой, смесью сыра с плесенью, фриззлзом, салатом и помидорами, положите оставшиеся ломтики хлеба сверху и перекусите. Refinery29 В этом году 7 февраля отмечается самый большой неофициальный праздник Америки: воскресенье Суперкубка.Независимо от того, принимаете ли вы участие в этом спортивном празднике в рамках масштабных шоу в перерыве между перерывами, дегустации семи слоев отжиманий или настоящего футбола, вы, вероятно, захотите настроиться на игру в этом году. Но в нашу стриминговую эпоху доступ к кабельному телевидению больше не является чем-то обязательным — и посещение ежегодной вечеринки Суперкубка вашего друга в этом году не приветствуется CDC. Итак, если вы хотите увидеть матч Канзас-Сити против Тампа-Бэй и посмотреть выступление The Weeknd, не вставая с компьютера, мы предлагаем вам три способа настроиться на воскресный Суперкубок ниже.Где я могу транслировать Суперкубок? Подарите себе новую подписку (или, эй, бесплатную пробную версию!) От CBS All Access, Hulu + или AT&T TV для виртуального места в первом ряду игры в это воскресенье в 18:30. (СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ). CBS All Access CBS All Access имеет подписку на ТВ в прямом эфире по цене от 5,99 долларов США и предлагает недельную бесплатную пробную версию. Подписчики могут смотреть любые из 20 000 эпизодов сервиса, более 150 фильмов, оригинальные сериалы или прямые трансляции спортивных событий с ограниченными перерывами в рекламе в различных сетях (включая BET, Comedy Central и MTV).Hulu + С пакетом Hulu’s Live TV, Disney + и ESPN + вы можете смотреть игру и множество других популярных шоу по цене от 13 долларов в месяц с недельной бесплатной пробной версией. Независимо от того, оформляете ли вы базовую подписку или выбираете самый большой пакет, подписчики получат доступ к волшебному хранилищу фильмов Disney, новаторским оригиналам Hulu (Handmaid’s Tale, Little Fires Everywhere и т. Д.) И спортивным трансляциям с ESPN +. AT&T TV AT&T предлагает более крупные планы, начиная с 69,99 долларов. Если вам нравится доступность кабеля с широким диапазоном действия, но вам нужна гибкость при потоковой передаче в реальном времени, возможно, вы только что нашли свою идеальную пару.Подпишитесь на эту услугу, чтобы смотреть Суперкубок в это воскресенье, и, если игра надоест, пролистайте другие 65+ каналов и тысячи шоу по запросу, которые идут вместе с ней. В Refinery29 мы здесь, чтобы помочь вам ориентироваться в этом огромном мире вещей — и, хотя мы получаем комиссию от Amazon, все товары, на которые есть ссылки на нашем сайте, выбираются независимо и поддерживаются нашей торговой командой. Нравится то, что вы видите? Как насчет того, чтобы еще немного добра, прямо здесь? Смотрите шоу, номинированных на премию Эмми, прямо сейчас The Weeknd выступит на Суперкубке LVНовый «WandaVision» обещает полный хаос Блюдо из куриных бедер в авторском исполнении. Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg Фотограф: Ричард Вайнс / Bloomberg Шеф-повару Роми Гилл пришлось немало потрудиться, чтобы добиться успеха. Она родилась и выросла в Бернпуре, Западная Бенгалия, где ее отец работал на сталелитейном заводе. Она научилась готовить вместе с матерью и решила, что хочет стать шеф-поваром после того, как у ее матери диагностировали рак. Роми никогда официально не изучала кулинарное искусство, и когда она переехала в Университет У.К., когда ей было чуть за 20, чтобы поступить в университет, у нее не было хороших связей в сфере гостеприимства. Роми вышла замуж за англичанина и поселилась в небольшом городке на западе Англии, недалеко от Бристоля. Затем она открыла собственный ресторан Romy’s Kitchen в Торнбери. Я был там однажды: это было очаровательно, с очень хорошей едой. Но сейчас он закрыт. Благодаря своей силе личности Роми вышла на национальную и даже международную сцену. Цыпленок с кокосовым карри (нариял мург), приготовленный шеф-поваром Роми Гилл. Источник: Роми Гилл Ее первая поваренная книга «Заика: веганские рецепты из Индии» была хорошо принята, и она уже была постоянным гостем кулинарных программ, прежде чем стать одним из шеф-поваров в «Ready Steady Cook», дневном игровом шоу BBC. Она также является автором публикаций, в том числе New York Times и National Geographic, и была приглашена готовить в Фонд Джеймса Берда в Нью-Йорке. Попутно королева Елизавета II удостоила ее награды MBE, сделав ее членом Наивысшего ордена Британской империи. В настоящее время она работает над своей следующей кулинарной книгой «Гималайская тропа, от Кашмира до Леха». Шеф-повар Роми Джилл Фотограф: Элла Миллер Я попросила Роми дать новичку рецепт индийского блюда, и она предоставила один для нариял мург, куриного карри с кокосом. Есть всего несколько ингредиентов, которые вы бросаете в блендер, и все.Это не изысканное блюдо со слоями вкуса. Но если вы ищете простой индийский рецепт с прекрасным вкусом, это может сработать для вас. Я приготовил его только с четырьмя куриными бедрами (вместо девяти, указанных в рецепте), потому что даже мне было бы сложно съесть такое количество мяса, а мне нравится обилие острой подливки. Роми рекомендует готовить курицу с косточкой для аромата. Я купил бескостное мясо, потому что ленился. 9 куриных бедер (снять кожицу) 175 грамм (6.2 унции) очищенного и нарезанного кубиками белого лука 6 зубчиков чеснока 15 г очищенного и нарезанного кубиками имбиря 2 зеленых чили 2 чайных ложки куркумы 2 чайные ложки молотого кориандра 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка паприки 2 чайные ложки томатного пюре 400 миллилитров (13,5 унций) кокосового молока Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме курицы, в тонкую пасту. Нагрейте духовку (вентилятор) до 200 градусов Цельсия (392 Фаренгейта), отметка газа 6. Это 220 по Цельсию в обычной духовке. Пока духовка нагревается, перемешайте бедра и пасту в миске. Положить в форму для запекания и готовить в духовке 45 минут. Ричард Вайнс — главный продовольственный критик Bloomberg. Следуйте за ним в Twitter @richardvines и Instagram @ richard.vines. Прежде, чем оказаться здесь, он находится на терминале Bloomberg. В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились за помощью, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место. В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее: COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей. Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Велнес-центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса. Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями. Есть так много рецептов курицы для приготовления.Если вам нужно небольшое руководство, не волнуйтесь; мы собрали наши лучшие блюда и техники, от куриной грудки до рецептов курицы со всего мира. Итак, что касается курицы, не ищите больше наших любимых рецептов курицы. Курица — король всех птиц, по крайней мере, на кухне. Его легкое и сочное мясо является одним из самых универсальных ингредиентов и является неотъемлемой частью кухонь всего мира. От грязных крылышек до элегантного тушеного мяса — курица может преобразить любое блюдо, и мы приготовим для вас любой куриный шедевр, который вы хотите приготовить.Изучите основы и попробуйте несколько быстрых и простых рецептов или попробуйте свои силы в приготовлении максимально комфортных блюд с жареной курицей и куриным супом. Есть так много способов приготовить курицу, поэтому, если вам нужно небольшое руководство, не беспокойтесь; мы собрали для вас лучшие блюда и техники. Итак, что касается курицы, не ищите больше наших любимых рецептов курицы. Посмотрите наши любимые способы приготовления курицы, запекание на сковороде и приготовление нашивки никогда не было таким простым. Твоя мама говорила, что от этого тебе станет лучше, а куриный суп по-прежнему согревает сердце.Узнайте обо всех способах приготовления идеальной комфортной еды. От классических итальянских блюд, таких как курица марсала, до простой грудки с кориандром и лаймом. Закуски на любое мероприятие. От футбольных матчей до вечеринок — крылышки, происходящие из буйволов и других народов мира, — это идеальный способ съесть курицу руками. Жареный или жареный цыпленок имеет восхитительный вкус между двумя ломтиками хлеба (или как хлеб). Сочные бутерброды с курицей — отличный способ поднять свой обед на новый уровень. Если у вас мало времени или вы просто чувствуете себя ленивым, курица — отличный вариант для быстрого и легкого перекуса. Супы и жаркое — всегда быстро и вкусно. От жареных куриных крылышек до ямайского вяленого мяса — огонь на гриле раскрывает все лучшее в курице. Наши рецепты на гриле заставят вас каждый раз менять хот-доги и гамбургеры на вкусную курицу. Жареный цыпленок, основной продукт питания для души, долгое время был вкусным и успокаивающим. От традиционного жаркого до крылышек — есть много способов приготовить жареную курицу.И все они очень вкусные. Есть много отличных способов насладиться этой птицей, где бы вы ни находились.
100 г Греческий йогурт
Сок 1 лайм
1 ст.л. столовых ложек чатни из манго
4 ломтиков фермерский хлеб
1 яблоко Грэнни Смит , с сердцевиной и мелко нарезанное
1 cos салат
Cook 35 min
Делает 2
Соль и черный перец
Оливковое масло
10 Листья мяты , нарезанные
15 Кориандровые листья , нарезанные
½7 нарезанные 9000 9000 луковиц пучков
10 листья петрушки , нарезанные
100 г сметана
200 г сыр с плесенью
1 упаковка по 18 г бекон Frazzles
4 толстых ломтика деревенский хлеб
baby gem отделенных листьев
1 говяжьих помидоров , нарезанных Рецепты куриных крылышек нового уровня, приготовленные для воскресенья Суперкубка
Вот 3 способа трансляции Суперкубка в эти выходные
Лучшие рецепты курицы от Роми Гилл: Попробуйте индейскую курицу Нариял Мург с кокосом
Состав:
Приготовление:
рецептов с курицей | PERDUE®
рецептов с курицей | Saveur
Куриные бутерброды