Содержание

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте сытный ужин всего за час. Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 432, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
  • 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.

  3. Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Категории:

Запеканка из макарон и куриного филе с сыром и сливочной заливкой

Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономит время для приготовления обеда любой хозяйке, ведь обед приготовит духовка, а вам остается только подготовить продукты и сервировать стол)

Сложность Низкая

Приготовление

PT50M50 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Выложить филе поверх макарон.

  • Помидоры нарезать кубиком и выложить их на куриное филе.

  • Сметану развести водой и посолить. Вылить в форму для запекания.

  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.

  • Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. По истечению времени, фольгу снять и отправить еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Жареная курица с макаронами и петрушкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Жареная курица с макаронами и петрушкой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов92

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

450 г

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Тертый сыр

½ стакана

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Молотый перец чили

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.

2Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.

3На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить еще 2–3 минуты.

4Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из макарон и курицы с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже малость поднадоели и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделаем запеканку!  Предлагаю один из вкусных вариантов — запеканку из макарон и курицы с грибами (ну очень я люблю курицу с грибами). Вы же можете разнообразить любыми овощами, рыбой, колбасой и т.д. Здесь полет фантазии не имеет границ.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон и курицы с грибами

  • Макароны – 500 гр
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Молоко — 100 гр
  • Сметана или сливки — 2 ст.л
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Масло сливочное (или растительное) — 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на пакете.

Лук очищаем, мелко нарезаем. Сковороду разогреваем, добавляем сливочное или растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку.

Обжариваем пару минут, затем добавляем нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до готовности.

В конце добавляем соль и перец и мелко нарезанную зелень.

Теперь берем форму для выпечки — здесь подойдет любая — стеклянная, металлическая, из фольги, фарфоровая. Смазываем форму маслом. Выкладываем половину макарон.

Следом выкладываем нашу начинку из курицы с грибами.

Сверху выкладываем оставшиеся макароны.

Теперь приготовим соус. Яйца слегка взбиваем венчиком.

Добавляем сметану или сливки, соль. Вливаем в смесь молоко.

На крупной терке трем сыр и добавляем к соусу.

Все перемешиваем и поливаем соусом наши макароны.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Слегка остужаем и режем на порционные куски.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно запеканку из макарон и курицы с грибами – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

 

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.


     Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Главная изюминка этого блюда — сырный соус. Благодаря луку, чесноку и мясному бульону он приобретает насыщенный аромат, а молоко и сливочное масло придают ему нежный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Растительное масло

2 ч. ложки

Чеснок

4 зубчика

Сливочное масло

1¹⁄₂ ст. ложка

Лук-шалот

1 штука

Мука

3 ст. ложки

Бульон мясной

2 стакана

Молоко

1 стакан

Куриное филе

340 г

Панировочные сухари

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.

  3. 3․

    Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.

  4. 4․

    Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.

  5. 5․

    В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.

  6. 6․

    Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.

  7. 7․

    Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.

  8. 8․

    Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.

  9. 9․

    Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.

  10. 10․

    Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.

  11. 11․

    Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.

  12. 12․

    Выпекайте блюдо около 30 минут.

null

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артём Горбунов

Вкуснейшие спагетти с курицей классический рецепт с фото

— Новые рецепты —
Вкуснейшие спагетти с колбасой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Спагетти с колбасой – любимое блюдо многих детей, и не только, взрослые также с большим удовольствием отведают тарелочку вкусной пасты к обеду или ужину. Спагетти выбираем твердых сортов пшеницы, они должны быть качественными, так мы получим самый удачный результат. Что касается колбасы, можно взять вареную колбасу, высшего сорта, проверенного производителя.

Макароны с курицей и грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой, но в тоже время быстрый и вкусный обед или ужин – макароны с курицей и грибами – сытно и питательно! Такое блюдо можно сделать сразу на несколько дней. Подавать к столу макароны можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, зелени и т.д. Куриное филе можно просто заменить любыми частями курицы.

Очень вкусные спагетти с грибами за 25 минут — простой пошаговый рецепт с фото

Спагетти с шампиньонами всегда можно подать к обеденному столу или же в качестве сытного и вкусного ужина. Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления соусов, причем, эти грибы отлично сочетаются как с томатным соусом, так и со сливочным. Вы с легкостью можете делать блюдо разнообразным – на свой вкус. Приготовить спагетти довольно просто, особого кулинарного навыка не нужно.

Вкуснейшие спагетти с сосисками — интересный рецепт с пошаговыми фото

Спагетти с сосисками – вкусный, сытный и просто бесподобный вариант обеда или ужина. Приготовить спагетти можно за считанные минуты, зачастую паста варится примерно 7 минут, столько же времени вам понадобится на приготовление соуса, то есть, пока будет вариться паста, соус параллельно приготовится, в итоге, за каких-то 10-15 минут вы к столу можете подавать бесподобное блюдо.

Макароны с грибами на сковороде в томатном соусе — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в закромах есть макароны и немного грибов, значит, к ужину можно быстро и просто приготовить шикарную пасту. Итак, предлагаю вам сделать макароны с грибами в томатном соусе. Все гениальное просто, даже из пары таких доступных ингредиентов легко можно сделать отличный вариант блюда для всех членов семьи. Подавать макароны можно к обеду или на ужин.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим очень вкусные спагетти с курицей и черри, сливками, томатной пастой, шампиньонами по простым пошаговым рецептам

2021-05-01 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4817

Число
просмотров

4817

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

154

(Ккал)

154 ккал.

среднее

Вариант 1: Спагетти с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим один из наиболее распространенных вариантов спагетти – спагетти с курицей. Спагетти любят многие, они прекрасно вписываются в рацион даже тех людей, кто следит за своей фигурой. Все более стало популярным правильное питание, так вот, если знать основные принципы, то смело можно говорить о том, что наш рецепт правильный!

За основу берем качественные спагетти твердых сортов пшеницы, сливки используем с невысоким процентом жирности, берем куриное филе и немного шампиньонов. Спагетти получатся просто бесподобными, подавать к столу их можно в дополнении свежих овощей, зелени и т.д. Если вы заинтересованы, тогда приступим.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть куриное филе и просушить, нарезать небольшими кубиками. Луковицу также почистить, вымыть. Нарезать лук полукольцами или кубиками.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или оставить целиком, если грибы попались мелкие.

Параллельно сварить макароны – на плите вскипятить воду, после обязательно посолить, заложить спагетти, варить 7 минут, воду слить по истечении времени.

На плите прогреть сковороду, затем влить ложку масла, переложить курицу и грибы с луком, жарить 8-10 минут.

Спустя время влить к курице сливки, добавить соль и перец, проварить соус 3 минуты.

Добавить спагетти в сковороду, перемешать все хорошо и снять пробу. После нужно разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Спагетти с курицей и красным соусом

Спагетти – это не просто макароны, а ингредиент шикарных блюд. Их любят не только в Италии. Вашему вниманию замечательный рецепт пасты с курицей в ярком и насыщенном красном соусе. Готовить желательно из куриных бедер, освобождаем их от кожицы и косточек. С грудкой томатные соусы не сочетаются, получается жесткое филе. Спагетти выбираем из твердой пшеницы.

Ингредиенты

  • 700 г куриных бедер;
  • 400 г спагетти;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. муки;
  • 20 г укропа;
  • 0,3 ч. л. молотого перца.

Пошаговый рецепт классических спагетти с курицей

Шаг 1:

Чтобы приготовить аккуратные и вкусные спагетти, используем большую кастрюлю, наливаем по литру воды на каждые 100 граммов сухого продукта. Обязательно солим, даем хорошо закипеть. Запускаем спагетти, несколько секунд не трогаем, затем размешиваем. Даем покипеть указанное в инструкции время, но не позволяем активно бурлить. Сливаем в дуршлаг, а затем возвращаем в кастрюлю.

Шаг 2:

Нарезаем очищенные головки лука. Морковку также можно покрошить либо берем для измельчения терку. Перец режем небольшими кубиками. Готовить соус можно в сковороде или сотейнике, но также подойдет маленький казан. Наливаем масло, разогреваем.

Шаг 3:

Высыпаем лук, немного обжариваем, добавляем морковку, а затем и курицу. Готовим птицу с овощами минут пять, даем слегка обжариться, засыпаем муку, размешиваем, вводим томатную пасту. Обжариваем еще немного, чтобы усилить вкус и цвет соуса.

Шаг 4:

Заливаем к курице бульон, самое время посолить и добавить болгарский перчик. Накрываем сковородку, тушим птицу 25 минут. В конце насыпаем перчик, добавляем порезанную мелко зелень.

Шаг 5:

На каждую тарелку выкладываем спагетти, поливаем томатным соусом с овощами и кусочками курицы.

Можно при варке спагетти добавлять в воду пару ложечек масла, вкус пасты от этого будет лучше. Также жир предотвратит склеивание макаронных изделий.



Понравился рецепт? Возьмите его к себе на страничку

Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 3: Быстрый рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

Это блюдо готовится буквально полчаса, состоит из спагетти и нежного филе в простом сливочном соусе. Выбираем качественные макаронные изделия, чтобы они порадовали вкусом и подарили организму только пользу. Сливки произвольной жирности, также не имеет значения вид масла для жарки.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 250 г спагетти;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла;
  • стакан сливок;
  • 0,5 пучка укропа.

Как быстро приготовить спагетти с курицей

Шаг 1:

Спагетти отправляем в кипящую подсоленную воду, готовим согласно инструкции. Если используются изделия из мягкой пшеницы, то внимательно следим, лучше немного не доварить. Откидываем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю.

Шаг 2:

Пока готовятся спагетти, рубим луковицу соломкой, высыпаем в сковороду с прогретым маслом. Начинаем обжаривать. Одновременно промываем куриное филе, нарезаем соломкой по половине сантиметра. Посыпаем мукой, размешиваем, это все делаем на разделочной доске.

Шаг 3:

Сдвигаем в сторону лук, высыпаем на сковороду курицу в муке, жарим три минутки, затем смешиваем с луком, прогреваем еще пару минут.

Шаг 4:

Заливаем курицу сливками, солим, размешиваем и накрываем сковородку. Даем грудке потушиться в соусе 5-6 минут.

Шаг 5:

Выкладываем на тарелки спагетти, сверху на них куриное филе, поливаем соусом. Посыпаем блюдо свежим укропом. Можно вылить все из сковороды в кастрюлю, размешать сразу, а затем распределить по порциям.

Качественные макаронные изделия не нужно промывать и смазывать после варки, они никогда не слипаются.

Вариант 4: Спагетти с курицей а-ля «Болоньезе»

Болоньезе можно готовить с разным мясом и птицей, отлично получается с курицей. Лучше использовать обрезки с бедер, с грудкой может получиться сухо. Помимо овощей и птицы понадобится томатный сок, можно заменять пастой, но в таком случае увеличиваем количество бульона.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти;
  • 400 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл бульона;
  • 200 мл томатного сока;
  • 40 мл масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем лук очень мелко и также крошим или натираем морковку, овощи в соусе «Болоньезе» не должны виднеться, можно их пропустить через мясорубку. Затем высыпаем в сковороду с маслом и начинаем жарить. Готовим до прозрачности лука.

Шаг 2:

Куриное мясо также нужно мелко порезать или же перекручиваем. Добавляем к овощам, жарим вместе десять минут. Регулярно помешиваем, после чего заливаем томатный сок либо натираем 2-3 помидора, шкурки выбрасываем.

Шаг 3:

Даем курице с томатом покипеть 7-8 минут, после чего вводим соль и бульон. Размешиваем, выпариваем жидкость на среднем огне еще 10 минут. Овощи за это время должны развариться, а мы получим густой и насыщенный соус.

Шаг 4:

Готовим спагетти в большом количестве воды, раскладываем по тарелочкам, сверху щедро поливаем соусом с курицей. Зелень по вкусу.

Такое блюдо часто посыпают тертым сыром. Это можно сделать, но выбираем твердые сорта, которые хорошо плавятся. Натираем тоненько стружкой и украшаем при подаче.

Вариант 5: Спагетти с курицей и шампиньонами

Еще одна рецептура приготовления спагетти со сливками и курицей. Дополнительно потребуются шампиньоны. Эти грибы чаще всего готовят с филе, так как они идеально между собой сочетаются. Дополнительно для блюда потребуется сливочное масло и белая репчатая луковица.

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 350 мл сливок 15%;
  • 70 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 25 г укропа;
  • 70 г сыра;
  • 2 ч. л. муки;
  • 8 г чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Лук очищаем, режем кубиками. Растапливаем сливочное масло и запускаем в него овощ. Начинаем пассеровать на среднем огне, доводим до прозрачности, после чего вводим рубленый чеснок.

Шаг 2:

Промываем шампиньоны, нарезаем тоненькими пластинками, высыпаем к луку. Обжариваем вместе 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.

Шаг 3:

Куриное филе режем соломкой, добавляем к шампиньонам. Готовим вместе, иногда помешиваем, выдерживаем еще около десяти минут, затем через ситечко засыпаем муку, еще через минуту заливаем сливки и вводим соль, по желанию перчим. Тушим шампиньоны с курицей десять минут.

Шаг 4:

Кипятим в кастрюле около четырех литров воды, добавляем пару ложек соли, закладываем спагетти и отвариваем. Не передерживаем. Сливаем воду через дуршлаг, изделия возвращаем в кастрюлю.

Шаг 5:

Добавляем к спагетти курицу с грибами и сливками, размешиваем, раскладываем пасту по тарелкам. Натираем сыр, смешиваем с укропом, слегка присыпаем каждую порцию. Подаем сразу, пока спагетти не остыли.

Это блюдо отлично получается и с другими грибами, но в таком случае сначала их нужно сварить, а затем добавить к обжаренной с луком курице.

Вариант 6: Спагетти с курицей и черри

Итальянский рецепт спагетти с курицей и миниатюрными помидорами черри. Блюдо яркое и аппетитное, но при этом невероятно легкое в приготовлении. Готовить желательно на оливковом масле. Дополнительно нужен сыр, идеально сюда впишется «Чеддер».

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г черри;
  • 250 г спагетти;
  • 130 г сыра;
  • петрушка;
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем в подсоленной воде спагетти, пол стакана жидкости оставляем, все остальное сцеживаем через дуршлаг.

Шаг 2:

С бедер снимаем кожу, аккуратно отделяем косточки, куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем оливковое масло, жарим птицу до румяного цвета, она практически дойдет до готовности. Внимаем в миску. С филе тоже можно готовить, в таком случае берем два штуки.

Шаг 3:

Кидаем в сковороду чеснок, обжариваем, добавляем порезанные пополам черри, готовим три минутки, заливаем отвар, который остался после спагетти. Возвращаем обжаренные кусочки курицы. Соус солим, перчим.

Шаг 4:

Соединяем куриный соус со спагетти, добавляем тертый сыр, размешиваем блюдо, пока оно не станет однородным. Распределяем по порциям, щедро посыпаем зеленью петрушки.

Если нет томатов черри, то можно попробовать приготовить с обычным помидором. Нарезаем его кусочками похожего размера, следуем рецепту.




Похожие рецепты Гнёзда из макарон с фаршем — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Макаронные гнёздышки, наполненные сочным куриным фаршем – это не только очень сытное и вкусное, но и довольно красивое блюдо. Конечно, существует множество вариантов блюд, в которых сочетаются макаронные изделия и фарш (взять хотя бы любимые с детства макароны по-флотски или изысканные фаршированные каннелони), но гнёзда из макарон с фаршем, рецепт которых мы вам сегодня расскажем – один из самых эффектных способов приготовления и подачи.

Вкуснейшие макароны с фаршем и сыром в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Макароны с фаршем в духовке получаются просто невероятно вкусными, они настолько пропитываются соком фарша, помидоров и других овощей, что оторваться просто невозможно, дополнительная порция потребуется всем. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными способностями, вам ничего не потребуется, кроме продуктов и хорошего настроения.

Макароны с подливой — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня вкусный обед или ужин, такой, что понравится всем, особенно любителям подобных сочетаний, в которых присутствуют белки, жиры и углеводы. Итак, готовим макароны с подливой. В выборе пасты отдавайте предпочтение любимым макаронам из твердых сортов пшеницы.

Макароны с колбасой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня до боли простое и знакомое всем блюдо – макароны с колбасой. Такой вариант знаком многим из детства, или же с тех времен, когда мы отбиваемся от родительского крыла и уезжаем на учебу – да, студенты любят подобные рецепты. Сегодня, конечно же, многие стараются идти в ногу со временем, а правила диктуют нам правильное питание и правильный образ жизни.

Макароны с фаршем на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Макароны с фаршем на сковороде – простое блюдо настолько, что даже, если вы и вовсе не умеете готовить, у вас получится очень вкусно, поверьте. Для рецепта лучше подготовить макароны твердых сортов пшеницы, фарш можно использовать любой, если вы предпочитаете диетический вариант – возьмите фарш из куриной грудки или индейки, если любите посытнее и пожирнее – возьмите свиной фарш или смешанный с говядиной.

Вкуснейшие спагетти с курицей классический рецепт с фото

Сегодня приготовим один из наиболее распространенных вариантов спагетти – спагетти с курицей. Спагетти любят многие, они прекрасно вписываются в рацион даже тех людей, кто следит за своей фигурой. Все более стало популярным правильное питание, так вот, если знать основные принципы, то смело можно говорить о том, что наш рецепт правильный!

Спагетти карбонара — классический рецепт с фото

Сегодня приготовим отменную пасту к обеду – паста карбонара – вкусно, невероятно сытно и питательно, если вовремя не остановиться, можно съесть не одну порцию. Для приготовления будем использовать спагетти твердых сортов пшеницы, также добавим бекон, грибы, нежные сливки и пармезан – результатом останутся довольны все, поверьте.

Гнезда из лапши с курицей (в духовке)

Для любителей пасты и любых блюд из макаронных изделий, сегодняшний рецепт, который я хочу предложить, точно придется по вкусу и вызовет интерес.

Спагетти с томатной пастой

Сочетание помидоров и пасты из них – не прихоть и не попытка сэкономить. Именно таким способом проще всего приготовить густую подливу с насыщенным вкусом. Более сложный способ – долго томить свежие томаты и протереть затем через сито, впрочем, по вкусу результат будет мало отличим.

Спагетти с ветчиной

Макароны любых размеров и форм – идеальный гарнир для любого блюда, а если их приготовить вместе с ветчиной, грибами, помидорами или, например, брокколи, то получится самостоятельное очень сытное и вкусное блюдо – пасту с соусом, запеканку и многое другое. Один из самых популярных вариантов, конечно, спагетти с ветчиной под соусом карбонара. Готовить его очень просто и довольно быстро, а ингредиентов требуется совсем немного.

Спагетти с сосисками

Спагетти с сосисками – универсальный вариант для приготовления быстрого и вкусного обеда или ужина. Не нужно по несколько часов стоять у плиты, изобретая сложносочиненное блюдо. Порадовать своих домашних получится с помощью простых и всем доступных ингредиентов. Еще одно дополнительное достоинство блюда – как правило, все дети любят сосиски, а значит, такая проблема, как накормить привередливого ребенка, отпадает.

Спагетти с овощами

Очень простое, но сочное и вкусное блюдо из спагетти и овощей. Соус готовится со свежими помидорами, итальянцы зачастую используют для него черри. Обязательный ингредиент – болгарский перец, можно использовать стручки разного цвета. Дополнительно потребуются приправы. Если насыщенный аромат орегано и базилика не нравится, то сокращаем количество либо выбираем добавки по своему вкусу.

Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)

Лучший рецепт пасты с курицей и пармезаном

Когда дело доходит до приготовления пищи, мы предпочитаем комплексное решение: меньше блюд и больше вкуса. Когда вы продолжаете использовать одну и ту же сковороду для приготовления разных компонентов блюда, все, что собирается на дне вашей сковороды, перекатывается на следующую стадию.

Вот почему мы сначала готовим бекон, а затем обжариваем куриные грудки на той же сковороде: соленые вкусовые качества хрустящей свиной грудинки передаются более постному белому мясу.Поджаривание нашего панко на той же сковороде приводит к еще более ароматной начинке из панировочных сухарей, дополненной слегка острой, итальянской приправой, приправой для рогаликов.

Если вы купили куриные грудки вместо котлет, вы можете просто обрезать их по размеру, нарезать толщиной около ½ дюйма. Вы можете использовать купленный в магазине или домашний маринар. С таким гибким рецептом любой соус, который вы любите, отлично подойдет, пока вы не оживите его всеми этими зубчиками чеснока, небольшим количеством сахара и специй, а также щедрой порцией сыра!

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте нам комментарий внизу и расскажите, понравился ли он вам!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Для курицы

2

ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками

1 чайная ложка

свежемолотый черный перец

1 1/2 фунт.

куриные котлеты

Для начинки Панко

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

свежемолотый черный перец

1/4 чайная ложка

молотые хлопья красного перца

Для томатного соуса

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1/2 чайная ложка

свежемолотый черный перец

1/2 чайная ложка

молотые хлопья красного перца (по желанию)

Для пасты

1 фунт.

короткие макаронные изделия, такие как кампанель или пенне

8 унция

тертая моцарелла, разделенная

3/4 в.

свеженатертый пармезан или пекорино, разделенный на части

Свежие травы, такие как базилик и петрушка, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Приготовление курицы:  В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, а жир не растопится, 4–5 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку; Держите жир от бекона в сковороде.
  2. В неглубокой посуде смешайте муку, соль, перец, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Верните сковороду на средний огонь. Слегка обваляйте куриные котлеты в мучной смеси и добавьте в сковороду. Готовьте, переворачивая наполовину, пока обе стороны не станут глубоко золотистыми, от 4 до 6 минут с каждой стороны.Переложить курицу на тарелку.
  3. Приготовить панировочные сухари:  Вернуть сковороду на средне-слабый огонь. Добавьте масло, панировочные сухари панко, итальянскую приправу, все приправы для рогаликов, соль, перец и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока смесь для панко не станет золотистой, от 5 до 6 минут. Переложить в миску.
  4. Приготовьте соус:  Возвратите сковороду на средний огонь и добавьте масло, чеснок, перец и хлопья красного перца (если используете). Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте маринару, сахар и воду и доведите до кипения.
  5. Добавьте пасту и готовьте, периодически помешивая, пока лапша не станет аль денте, а соус не станет сливочным, около 12 минут.
  6. Сложите пополам моцареллу и пармезан, пока они не расплавятся. Нарежьте приготовленную курицу поперек на полоски и выложите поверх макарон. Снимите сковороду с огня, посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился, около 4 минут.
  7. Украсьте панировочными сухарями, приготовленным беконом и свежей зеленью.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

вкусный

Ищете больше рецептов? Получите наш новый ежеквартальный журнал!

Джун Се Старший производитель продуктов питания Поработав на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве ассистента по кулинарии и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая флорентийская паста с курицей — Как приготовить куриную флорентийскую пасту

Мы превратили курицу по-флорентийски в наш новый любимый ужин из макарон.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 45 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриная грудка без костей и без кожи

Перец черный свежемолотый

1/2 в.

мелко натертый пармезан (плюс еще немного для подачи)

2 ст.л.

нарезанная свежая петрушка

щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте обе стороны курицы солью, перцем и орегано и готовьте до золотистого цвета, а середина перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
  3. Приготовление соуса: добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду. Когда вино закипит, деревянной ложкой соскребите со сковороды все золотистые куриные кусочки. (Они имеют сильный аромат, который вам понадобится в соусе!)
  4. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте, пока помидоры не станут слегка мягкими, около 2 минут. Добавьте сливки и снова доведите смесь до кипения. Добавьте моцареллу и пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится. Приправить соус солью и перцем.
  5. Выключите огонь и добавьте приготовленный пенне, молодой шпинат, петрушку и хлопья красного перца (если используете).Перемешивайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом, а шпинат слегка не увянет. Подавать немедленно.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая паста с куриной прошутто — Рецепт пасты с куриной прошутто

Хрустящие кусочки прошутто заставят вас забыть все о беконе.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2 чайная ложка

оливковое масло первого холодного отжима

6 унция

прошутто, нарезанный

3/4 фунт.

куриные грудки без костей и без кожи, нарезанные тонкими полосками

Перец черный свежемолотый

1

кочан брокколи, мелко нарезанный

1 в.

тертый сыр азиаго плюс еще немного для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини до состояния al dente. Слейте воду, сохранив 1 стакан воды для макарон, и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте прошутто и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 4–5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавьте курицу в сковороду (при необходимости еще раз сбрызните маслом) и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте орегано и перемешайте до покрытия. Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 6 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте брокколи и 1/4 стакана воды и готовьте до мягкости, 3 минуты.
  5. Добавьте в сковороду молоко, 1/2 стакана отложенной воды для пасты и азиаго и доведите до кипения, 2–3 минуты. Добавьте приготовленный лингвини и перемешайте до кремообразного состояния, затем добавьте курицу и прошутто и перемешайте до объединения (при желании добавьте больше воды для пасты по столовой ложке).
  6. Украсьте сыром и подавайте.

Итан Калабрезе

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты пасты с курицей | Allrecipes

Рецепты пасты с курицей | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Орзо с курицей и сосисками в одной кастрюле

в основном сбрасывайте ингредиенты в кастрюлю и ждите, пока они не приготовятся.Конечно, вам придется перемешать его несколько раз, и это поможет, если вы добавите ингредиенты в правильном порядке. Но из-за того, насколько вкусно это получается, вы делаете очень мало реальной работы.

Паста с курицей Баффало

Эта паста имеет все вкусы куриных крылышек Баффало, и вам не нужно набивать пальцы острым соусом. Готовится на плите, пальчики оближешь!

Паста, брокколи и курица

Смесь макарон, брокколи, соуса песто, помидоров и сыра, которая сама по себе является практически полноценным блюдом, особенно с вареной курицей.Отлично подается с хрустящим хлебом или салатом. Попробуйте использовать пасту с галстуком-бабочкой для дополнительного разнообразия!

Quick and Easy Pancit

Жареная рисовая лапша с курицей, капустой и морковью. Это напомнит вам об островных праздниках!

Феттучини с курицей и спаржей

Это настолько сытно и сытно, что одной порции хватит надолго. Хрустящий хлеб и салат — вот и все, что нужно этому сливочному блюду для полноценного и сытного обеда.

Куриная лазанья с белым сыром

Лазанья с курицей и шпинатом со сливочным соусом из белого сыра.Отлично подходит для любой удачи. Моим детям это нравится.

Курица по-итальянски в мультиварке Альфредо

Я придумала этот рецепт, имея под рукой ингредиенты, и он сразу же стал любимым блюдом моей семьи! Вы даже можете приготовить его с использованием ингредиентов с низким содержанием натрия/без жира/с пониженным содержанием жира, и он все равно будет иметь прекрасный вкус!

Куриная паста Instant Pot® со сливками и лимоном

Этот простой ужин из макарон готовится вместе в одной кастрюле — в вашем Instant Pot®! Рецепт рассчитан на 8 порций, поэтому он отлично подходит для большой компании, или вы можете сохранить остатки на обед, чтобы съесть его в течение следующих нескольких дней.

Вдохновение и идеи

54504.jpg

Ужины с куриной пастой, готовые за 30 минут

Это очень быстрые, сытные обеды, которые снова и снова спасут ваши напряженные будние вечера. Каждый из них представляет собой надежный базовый рецепт, который вы можете настроить по своему вкусу.

Запеканка из курицы и макарон с овощами

Запеканка из курицы и макарон с овощами

«Легко и очень вкусно! В следующий раз я удвою порцию.» – Gojunebug_May

Паста с курицей по-каджунски

Паста с курицей по-каджунски

Цыпленок, обваленный в специях по-каджунски, обжаривается со сладким перцем и грибами и подается в сливочно-базиликовом соусе поверх лингвини.

Другие рецепты пасты с курицей

Быстро и просто Pancit

Жареная рисовая лапша с курицей, капустой и морковью. Это напомнит вам об островных праздниках!

Паста с курицей по-каджунски

Цыпленок, обваленный в специях по-каджунски, обжаривается со сладким перцем и грибами и подается в сливочно-базиликовом соусе поверх лингвини.

Куриная запеканка с песто и пенне

Кремообразная, ароматная и легкая в приготовлении.Это блюдо в одном флаконе удивит семью и друзей. Делает много, поэтому заморозьте немного или уменьшите рецепт вдвое.

Паста песто с курицей

Простая и вкусная паста с бабочкой, курицей, вялеными томатами и соусом песто. Использование домашнего соуса песто будет еще вкуснее, но это увеличит время приготовления.

Куриная лазанья с белым сыром

Густая, с обилием сыров моцарелла, пармезан и рикотта, эта лазанья с курицей и шпинатом может заставить вас забыть о помидорах!

Куриный бефстроганов в мультиварке для здоровья

Нарезанная кубиками куриная грудка, приготовленная в мультиварке со смесью сливочного соуса.Эта более здоровая версия включает горох, нежирный сливочный сыр, масло вместо маргарина и натуральный крем-суп из куриного филе. Вы также делаете свою собственную смесь приправ вместо того, чтобы использовать готовую смесь. Подавайте с горячим отварным рисом или лапшой, если хотите.

Быстрые и легкие спагетти с курицей

Быстрый и простой рецепт, который имеет замечательную южную остроту, но при этом нежный и сытный! Отличный способ использовать остатки вчерашней курицы!

Паста с курицей на сковороде

Вкусное сочетание овощей, курицы и пасты, приготовленное в чугунной сковороде.Моя семья ест тонны этого материала.

Куриные креветки с чесночным соусом по-ресторанному

Куриное филе в панировке с горячими макаронами, сладким перцем, луком и чесноком в соусе Альфредо из четырех сыров. Это вкусные, сытные куриные креветки, очень похожие на те, что подают в известной сети итальянских ресторанов. Идеально сочетается с зеленым салатом с заправкой в ​​итальянском стиле и хлебными палочками!

Куриный бефстроганов в мультиварке

Нарезанная кубиками куриная грудка, приготовленная в мультиварке с простым сливочным соусом.Это так хорошо, и так легко сделать в напряженный день. Подавайте с горячим отварным рисом, если хотите.

Чикен Риги

Это фирменное блюдо Ютики, Нью-Йорк. Паста Ригатони (ригги) сочетается с курицей и острым перцем в сливочном красно-белом соусе. Некоторые другие популярные дополнения — грибы и маслины.

Пад Тай

Это традиционный рецепт Пад Тай, приготовленный мамой подруги. Вы можете использовать курицу, свинину, говядину, тофу или их комбинацию.Вы можете начать с меньшего количества перца и постепенно увеличивать его.

Аутентичный тайский пад

Вдохновленный тайским блюдом пад тай в ресторане Thai Tom, этот рецепт включает в себя смесь тамаринда, уксуса, сахара и рыбного соуса, идеально обжаренные яйца, куриную грудку и рисовую лапшу, украшенную арахисом и зеленым луком. и свежие ростки фасоли.

Курица по-итальянски в медленноварке Альфредо

Я придумала этот рецепт, имея под рукой ингредиенты, и он сразу же стал любимым в моей семье! Вы даже можете приготовить его с использованием ингредиентов с низким содержанием натрия/без жира/с пониженным содержанием жира, и он все равно будет иметь прекрасный вкус!

Куриные макароны с сыром Buffalo

Я увидел, что на местном стадионе вводят куриные макароны с сыром Buffalo, и подумал, что это отличная идея! Это я накрутил.Подавайте с стеблями сельдерея и пивом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Спагетти с курицей III

Измельченная курица и спагетти смешаны со смесью плавленого сыра, зеленого лука, помидоров, красного и зеленого перца чили и крем-супа из грибов. Классические куриные спагетти с небольшим кусочком. Это хороший рецепт курицы в последнюю минуту для всей семьи, и мой 2-летний ребенок любит есть этот рецепт пальцами. Также это блюдо хорошо замораживается. Подавать с чесночным хлебом, по желанию.

Куриная сковорода по-итальянски

Полезный, вкусный и легкий ужин! Самое приятное то, что все готовится в одной сковороде, так что беспорядка практически нет!

Chef John’s Chicken Riggies

В результате получается соус, который кажется намного насыщеннее, чем он есть на самом деле, и я думаю, вам понравится нежная сладость вина, которая прекрасно сочетается с острым перцем.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт пасты пикката с курицей

Познакомить детей с новыми вкусами (или даже с небольшими отличиями от того, к чему они привыкли) — одна из моих неизменных целей в плане воспитания здоровых едоков.

Куриные наггетсы являются одним из основных продуктов в нашем доме, как и во многих американских домах, поэтому мои дети хорошо знакомы с идеей жареных цыплят размером с укус. Этот рецепт использует это и представляет немного по-другому: Куриная пикката!

Измельчение курицы и добавление ее в пенне также делает ее очень доступной для детей.Это рецепт, в котором есть лучшее из курицы пикката, но в несколько более легком приготовлении.

Ник Эванс

Что такое куриная пикката?

Куриная пикката — классическое итальянское блюдо, приготовленное путем обжаривания куриных котлет на оливковом масле. Традиционно после того, как курица обжарится, вы используете ту же сковороду для приготовления яркого соуса из лимона, масла и каперсов, который подают к курице вместе с макаронами.

Это один из моих любимых итальянских рецептов, но он может быть немного сложным для детей, потому что это огромный кусок курицы, который многие из них еще не могут нарезать для себя, а соус имеет некоторые вкусы, к которым некоторые дети могут не привыкнуть. например, соленость каперсов.

Приготовление пиккаты из курицы для детей

Вместо того, чтобы подавать большой кусок курицы, я нарезаю его после приготовления и добавляю обратно в макароны, что делает его более доступным для детей.

Кроме того, вместо того, чтобы поливать курицу соусом, я перемешиваю все это вместе с макаронами пенне, чтобы дети не могли определить ингредиенты, к которым они, возможно, не привыкли. Вместо большой кучи каперсов они просто получают каперсы изредка.

Ник Эванс

Хранение и разогрев пенне

По этому рецепту получается много еды! У вас почти наверняка останутся остатки.Вот несколько указателей.

  • Если возможно, я рекомендую хранить курицу и макароны отдельно. В конечном счете, можно хранить его вместе, если вам так проще, но просто знайте, что курица потеряет часть своего хруста, если будет храниться вместе с макаронами.
  • Не нарезайте и не добавляйте всю курицу по рецепту, если вы планируете оставить часть для разогрева позже.
  • Когда пришло время съесть остатки, которые вы хранили отдельно, разогрейте курицу в духовке до 350°F, пока она не прогреется, может быть, восемь минут.Осторожно разогрейте макароны на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Тогда объедините их!

Папа Добавить: итальянские панировочные сухари с маслом!

Эти обжаренные с маслом панировочные сухари хорошо сочетаются практически с любым блюдом из макарон и придают ему великолепную текстуру. Моя любимая часть пиккаты с курицей — это очень тонкая хрустящая корочка, поэтому я подумал, почему бы просто не сделать эту корочку в виде панировочных сухарей и не посыпать ею?

Я сделал это дополнение для папы, но оно нравится и моим детям!

Ник Эванс

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Это был большой успех в моей семье, что забавно, потому что я приготовил традиционную куриную пиккату, которая осталась нетронутой.Все это есть в презентации!

Оба моих ребенка съели большие порции пасты и курицы и даже попробовали каперсы. Мой четырехлетний ребенок очень любит каперсы, поэтому я знаю, что он мой. Вынесен приговор двухлетнему ребенку. (Re: каперсы, а не Re: папа).

В качестве дополнительной похвалы, у нас была еще одна семья на ужин в тот вечер, когда я приготовил это блюдо, и обоим из их двух маленьких детей и понравилось это блюдо. Таким образом, дети, которые попробовали его, получили четыре балла из четырех.

Я думаю, это в значительной степени означает, что это хоумран.

Я уверен, что в следующий раз, когда я его приготовлю, мои дети будут вести себя так, будто я пытаюсь накормить их обедом из инопланетян-мутантов. Иди разберись.

Еще больше простых рецептов курицы для детей!

Сливочная куриная паста — Сливочная куриная паста с беконом готова за 20 минут!

Куриная паста со сливками Лучший ужин на сковороде всего за 20 минут. Откажитесь от еды на вынос и приготовьте это сливочное блюдо за меньшее время!

Куриная паста со сливками

Вы не поверите, как быстро и просто приготовить это блюдо из макарон.Ужин на столе всего за 20 минут! Мы все знаем, что еда на вынос занимает больше времени!

Сэкономьте время и деньги, приготовив это блюдо. Паста всегда любима публикой, она сытная и вкусная с курицей. Все блюдо такое сливочное и восхитительное!

Ингредиенты для легкой кремовой пасты с курицей:
  • 4 Бекозные куриные грудки без кожи
  • 6 штук бекона, приготовленные и разгадали
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка 2 столовых ложек масла
  • 3 маленьких помидоры
  • 2 чашки свежий шпинат
  • 1 TSP Paprika
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 1 чашка густых взбитых сливок
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 16 унций пасты пенне

Как приготовить куриную пасту со сливками за 20 минут:

Нарежьте куриные грудки полосками шириной примерно 1 дюйм.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и обжаривайте до коричневого цвета с каждой стороны (примерно 4-6 минут).

Пока курица готовится, приготовьте пасту в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда курица будет готова на сковороде, добавьте сливочное масло, помидоры, чеснок, перец и итальянскую приправу. Обжаривайте на среднем огне 4-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Затем добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока он не завянет.Вмешайте густые взбитые сливки и пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сливки полностью не смешаются.

Добавьте приготовленную пасту прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь! Это так просто приготовить!

Что подавать к куриной пасте со сливочным беконом?

Будь проще! Нам нравится подавать это с салатом. Я думаю, что легкий салат прекрасно уравновешивает сливочный соус.

Соус такой вкусный, что вам захочется что-нибудь окунуть в этот соус.Нам нравится рецепт сырных палочек с чесночным хлебом , и он идеально подходит для получения всего последнего кусочка этого удивительного соуса.

Не беспокойтесь, если у вас нет времени испечь хлеб. Другая идея — просто взять буханку в пекарне или продуктовом магазине, и она будет такой же восхитительной.

Вы также можете попробовать жареную зеленую фасоль или узнать, как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи, чтобы получить очень простой вегетарианский гарнир.

Вам нужна хорошая сковорода для рецепта пасты с куриным беконом.

Мы используем чугунную сковороду, и она идеально подходит для этого рецепта. У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные бренды.

Чугун потрясающий! Вы можете сделать так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

Если вы еще не готовите с ним, сделайте это! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.

Не стесняйтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и уходе.Он готовит пищу так равномерно, и рецепты получаются отличными.

Сливочная паста с куриным беконом понравится всем!

Этот 20-минутный ужин идеально подходит для ужина в будний день. Мои дети любят этот рецепт сливочной куриной пасты, и взрослые тоже. Нам нравится, что в нем есть свежие помидоры!

Этот рецепт берет простое блюдо, которое вы, вероятно, приготовили на задней стороне банки с кремом из куриного филе, и дополняет его итальянской приправой и свежими помидорами.

Удивительно, как такая простая вещь, как добавление помидоров, действительно делает этот рецепт более похожим на «причудливое» блюдо!

Это блюдо из макарон простое и бюджетное. Паста помогает растянуть курицу. Кроме того, вы можете свободно использовать любые макаронные изделия, которые есть у вас под рукой или которые можно приобрести в продаже.

Галстук-бабочка, локоть или любая другая паста будут очень вкусными в этом блюде из курицы и макарон. Иногда для остроты добавляем хлопья красного перца. Ням!

Вы не ошибетесь, выбрав это восхитительное блюдо! Это займет всего несколько минут!

Распечатайте этот рецепт сливочной куриной пасты ниже:

Куриная паста со сливками

Этот обед со сливочной куриной пастой очень легко приготовить.Это очень удобно для детей, но и взрослым понравится.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.

Количество порций 6

Итальянская кухня

  • Нарежьте куриные грудки полосками шириной примерно 1 дюйм.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны (примерно 4-6 минут).

  • Пока курица готовится, приготовьте пасту в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда курица будет готова на сковороде, добавьте масло, помидоры, чеснок, перец и итальянские приправы. Обжаривайте на среднем огне 4-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

  • Затем добавьте шпинат и готовьте несколько минут, пока он не завянет.

  • Добавьте взбитые сливки и пармезан.Готовьте, пока сыр не расплавится, а сливки полностью не смешаются.

  • Готовые макароны вмешайте прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Калории 753 ккал, углеводы 62 г, белки 36 г, жиры 39 г, насыщенные жиры 19 г, холестерин 138 мг, натрий 759 мг, калий 754 мг, клетчатка 4 г, сахар 4 г, витамин А 2501 МЕ, витамин С 12 мг, кальций 268 мг, железо 2 мг

Узнайте, как легко приготовить суп-пюре из сельдерея .

Попробуйте другие простые идеи приготовления курицы на сковороде:

Попробуйте другие рецепты курицы:

Тосканская паста с курицей — Recipe Girl®

Паста с курицей по-тоскански — отличный рецепт пасты для легкого ужина!

Помимо приготовления макарон, этот рецепт полностью готовится в большой сковороде.Это блюдо «все в одном» с макаронами, курицей и овощами (шпинатом). Обычно мы просто берем кусок хлеба и бутылку вина и называем это ужином. Это повторяющийся рецепт наверняка в нашем доме.

Необходимые ингредиенты:

  • паста пенне
  • оливковое масло
  • куриная грудка без костей
  • соль и перец
  • чеснок
  • куриный бульон
  • жирные взбитые сливки
  • Итальянская приправа
  • вяленые томаты
  • Сыр пармезан
  • свежие листья шпината
  • свежая петрушка

Как приготовить тосканскую куриную пасту:

Приготовьте пасту пенне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.Вы можете заменить пенне на другой вид макарон, если хотите. Я бы предложил ригатони, галстук-бабочку или ротини.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу, посолите и поперчите и обжарьте с обеих сторон, пока она не подрумянится. Немного убавьте огонь и вмешайте чеснок. Еще немного убавьте огонь и добавьте куриный бульон, густые взбитые сливки и итальянскую приправу. Добавьте вяленые помидоры и сыр пармезан.

Добавьте приготовленные макароны и дайте соусу загустеть. Последний шаг — добавить свежий шпинат и помешивать, пока он не завянет.

Перед подачей добавьте немного пармезана. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Эта паста имеет сливочный соус, но не слишком. Нет ничего хуже, чем блюда из макарон, пропитанные слишком большим количеством соуса! Вкус вяленых помидоров и сыра пармезан прекрасно сочетается со свежим шпинатом и курицей. Это прекрасный рецепт ужина с макаронами!

Этот рецепт можно разделить на 6 порций. Если у вас больше голодных людей, которые едят это блюдо, вы можете вместо этого разделить его на 4 порции.Наслаждаться!

Если вам нравятся ужины на сковороде, вы также можете попробовать мою легкую лазанью на сковороде или это запеченное на сковороде зити. Куриный пармезан на сковороде и эта сковорода с сырным стейком из курицы также являются фаворитами.

Тосканская паста с курицей

Простой и вкусный рецепт пасты на сковороде!

Детали рецепта

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица, паста, тосканская

Порции: 6 порций

калорий: 749 ккал

ингредиенты

    • 16 унций Penne Pasta
    • 2 столовые ложки этливого оливкового масла
    • 1½ фунта без костей куриная грудка без кожи, тонко нарезанные
    • ¾ чайная ложка
    • ¼ чайная ложка свежезагородных наземных черных перцем
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1½ чашки густых взбитых сливок
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
    • ⅓ чашки мелко нарезанных, смазанных маслом вяленых помидоров (слить жидкость)
    • 1 чашка тертого пармезана (плюс еще немного для посыпки)
    • чашки молодых листьев шпината
    • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать.

    • Добавьте масло в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте курицу, распределив ее ровным слоем. Посыпать солью и черным перцем. Дайте курице обжариться, пока она не подрумянится с первой стороны, около 2 минут, а затем переверните ее и готовьте еще 1–2 минуты (сейчас она не обязательно должна быть полностью приготовлена, она продолжит готовиться).

    • Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

    • Снова уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте куриный бульон, густые взбитые сливки и приправу из сушеных итальянских трав. Доведите до кипения и варите 3 минуты, часто помешивая.

    • Добавьте вяленые помидоры и пармезан. Вмешайте отваренные макароны. Дайте покипеть, чтобы соус загустел, около 2 минут, часто помешивая. Выключите огонь и вмешайте молодой шпинат, пока он не завянет.

    • Подавайте, украсив петрушкой и пармезаном по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.