Содержание

👌 7 нескучных рецептов блюд из макарон, рецепты с фото

Хочется разнообразить ужин, но не тратить на это полвечера? Или у вас остались вчерашние макароны, которые нужно «оживить»? Эти простые идеи помогут превратить обычные макароны в изысканное блюдо. Здесь найдётся рецепт для любых готовых макарон — от лапши до трубочек.   

Photo by Renee Comet

Фриттата

Поджарьте до золотистой корочки лапшу с добавками на ваш вкус (например, овощами, только выбирайте не слишком водянистые), а затем влейте взбитые яйца, накройте крышкой и продолжайте готовить на малом огне. За пару минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Photo by Renee Comet

Обжаренная лапша
 
Для этого рецепта также можно использовать рис. На раскалённой сковороде быстро поджарьте макароны с нашинкованными овощами и любым готовым мясом. В конце сбрызните соевым соусом.

Photo by Renee Comet

Запеканка
 
Если у Вас остались вчерашние равиоли или макароны по-флотски, превратите их в практически праздничную запеканку. Добавьте простой белый или красный соус, тёртый сыр и отправьте в духовку.


Photo by Renee Comet

Маффины
 
Лапшу и мелко нарезанные готовые овощи смешайте со взбитыми яйцами. Выложите в формочки для маффинов и выпекайте до готовности. Вуаля! Завтрак, который можно взять с собой на работу или учёбу, готов!

Photo by Renee Comet

Оладьи
 
Смешайте холодные макароны со взбитым яйцом, обжарьте до хрустящей корочки. Подавайте с глазуньей.

Photo by Renee Comet

Пирог
 
Для этого рецепта подойдут макароны в виде широких коротких трубочек (ригатони). Плотно разложите их в форме, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте.


Photo by Renee Comet

Пицца
 
Классическое тесто для пиццы сформируйте в виде небольших лепешек, сверху положите немного макарон, добавьте соус и не жалейте сыра. Выпекайте до готовности теста. 

Заглавное фото: Renee Comet
 
Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты салатов. Салаты с макаронами.

В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов салатов из макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

Для салатов варят пасту обычно до так называемой «стадии аль Данте» – то есть ее слегка не доваривают. Переваренная паста в салате — еще хуже чем чем в любом ином макаронном блюде. Форма макароных изделий после варки должна оставаться такой же привлекательной.

Холодные макароны хорошо сочитаются с овощами и сыром, мясными и рыбными продуктами и разнообразными заправками. Для заправки салата с макаронами предпочтение стоит отдать смеси оливкового масла и винного уксуса. Из пряных добавок особенно подходят белый перец и зелень базилика.

ИЗБРАННЫЕ САЛАТЫ ИЗ МАКАРОН:

  1. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
  2. САЛАТ С МАКАРОНАМИ
  3. САЛАТ С ЛАПШОЙ

Дата публикации: 14.03.2008

Стоимость доставки
Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}
Полезные статьи
Все статьи
Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон

«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: [email protected]

Блюда из макарон — рецепты с фото пошагово — Агро-Альянс

Итальянское название «макароны» носят трубчатые полуфабрикаты из высушенного теста, приготовленного по специальной технологии. Для производства макаронных изделий используют пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, ржаную, кукурузную муку. Блюда из макарон в домашней кухне и общепите выступают в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. В зависимости от дополнительных компонентов изделия подходят для плотного завтрака и лёгкого ужина. В обеденном меню их можно встретить в первых и вторых блюдах. 

Что можно приготовить из макарон

Сытность продукта, возможность комбинирования с различными ингредиентами и простое приготовление делают макароны популярными во всех странах. Национальные кулинарные традиции привносят свой колорит во вкусовое оформление привычного продукта.

Рецепты блюд из макарон разнообразны. Их готовят:

  • с мясом или фаршем;

  • с колбасой и сосисками;

  • с овощами;

  • с творогом и сыром;

  • с грибами;

  • с морепродуктами.

Блюдо дополняют различные соусы ― томатный, сливочный, сырный, луковый, ореховый и т.д., позволяющие хозяйкам проявить фантазию и креативность. В духовке или микроволновке можно приготовить запеканки, каждый раз меняя их вкус за счёт добавления новых компонентов и специй.

Как варить макароны

Чтобы изделия не потеряли хороший вид и вкус, надо их приготовить правильно с соблюдением несложных условий:

  1. Макароны варят в просторной кастрюле с большим количеством воды, это предотвратит их слипание.

  2. Воду надо подсолить до погружения в неё макаронных изделий (на 1 литр 1 чайная ложка).

  3. Макароны вводят в бурно кипящую воду.

  4. Нужно сразу же быстро размешать их и до окончания готовки регулярно перемешивать.

  5. Важно не переварить макароны. Для этого надо руководствоваться не только рекомендациями на упаковке продукта (в среднем 7-9 минут), но и пробуя «на зуб», чтобы они были al dente.

  6. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, не промывая холодной водой, чтобы не уменьшать в них содержание минералов и витаминов. Кстати, отвар можно использовать для приготовления соуса.

Особенно хорош свежесваренный продукт.

Некоторые хозяйки при варке добавляют немного масла, чтобы макароны не слипались, но надо иметь в виду, что в этом случае изделия будут хуже пропитываться соусом. К тому же, это повышает их калорийность.

Фоторецепты в помощь

Рецепты с макаронами с фото научат всех желающих готовить просто и вкусно угощения для будничной и праздничной трапезы. Это несложно делать, следуя описанию. Рецепты с фото пошагово объясняют, как приготовить вкусные блюда с макаронами и как их красиво оформить.


Макароны, рецепты с фото, пошагово, школа ГуруВкуса

19.11.2021

Домашняя лапша рецепт теста на яйцах, шаг за шагом

Рецепт итальянского теста для яичной лапши – основа многих блюд. Освойте его, и вы будете питаться роскошно и вкусно – за очень умеренные деньги

11.11.2021

Паста с грибами, осенний рецепт тальятелле с белыми грибами

Отварить пасту и соединить её с соусом из белых грибов, что может быть проще. Итальянский рецепт изысканно-вкусного ужина за 20 минут

13.10.2021

Что приготовить из баклажана быстро и вкусно: паста с баклажанами или с песто из баклажана с орехами

Паста с баклажанами — отличная идея, чтобы дать новую жизнь вчерашним макаронам или ранее запечённым баклажанам

13.09.2021

Паста с сыром и помидорами Капрезе, рецепт уходящего лета

Ускользающее лето оставило нам в утешение вызревшие в естественных условиях сочные помидоры, ароматный базилик. Самое время приготовить макароны с помидорами и сыром в стиле салата Капрезе

03.08.2021

Вкусные макароны, рецепт с кабачками и морковью пошагово

Кабачок и морковь, немного лука – всё что нужно, чтобы приготовить отличный соус для пасты. Вкусно, просто, быстро

06.06.2021

Соус для макарон — как огранка для алмаза, итальянские рецепты

Итальянские рецепты соуса для пасты, необычные, очень простые и вкусные. С ними можно есть макароны хоть каждый день

21.03.2021

Макароны с колбасой и сыром, рецепт итальянской пасты Carbonara alla salsiccia

Французы уверены: «настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, скандал, шляпку». Итальянка, имея всего три ингредиента (сыр, паста и кое-что еще) роскошно накормит семью. Не верите? А как Вам карбонара, с колбасой? Практически «из ничего», легко, вкусно, быстро!

19.03.2021

Паста Альфредо, классический итальянский рецепт с фото

Сливочный фетучини Альфредо — вкусное блюдо из пасты. Настолько знаменитое, что даже имеет свой день в календаре — национальный день феттучини Альфредо. Блюдо сытное и простое – готовится за считанные минуты. Классический итальянский рецепт

17.03.2021

Карбонара, рецепт с беконом классический

Спагетти с соусом карбонара – визитная карточка итальянской кухни. Рецепт простой, вкусный и сытный. Редкий случай, когда блюдо готовится быстрее, чем съедается. Приготовьте и, возможно, поймете, почему оно так называется

05.03.2021

Макаронная запеканка–фриттата в неаполитанском стиле, рецепт на сковороде

Стрит фуд – это вкусно! Особенно, если это еда, приготовленная дома. Уличная еда в Италии – это фриттата из спагетти Наполитана. Приготовьте запеканку из макарон на сковороде, порадуйте домашних вкусным ужином. А завтра, если останется, заверните с собой: в школу, на работу.

21.02.2021

Паста с лососем в сливочном соусе — классика итальянской кухни

Приготовьте домашнюю пасту хотя бы раз, и Вы сразу поймете итальянцев: «Amore non conosce misura» — «Любовь не знает меры». А если паста бережно укутана нежным соусом из сливок и приправлена кусочками копченого лосося, то оторваться невозможно…

17.02.2021

Тесто на домашнюю лапшу на яйцах, классический итальянский рецепт пошагово

Мука, вода яйца, немного времени и фантазии – это рецепт миллиона вкусных блюд. Сегодня научимся готовить крутое тесто на яйцах. Это очень просто, если знать некоторые секреты

вторые блюда из макарон — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из макарон

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из макарон. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из макарон включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Паста — блюдо итальянской кухни и представляет собой макароны с соусом. Соответственно, паста с креветками — это макароны с соусом из креветок.
Паста из креветок — вкусное и низкокалорийное блюдо.

  • креветки варено-мороженые
  • сливки
  • лук репчатый
  • чеснок
  • мука
  • приправа карри
  • зелень
  • макароны
  • соль

Лазанья — это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши. 

  • фарш из говядины
  • репчатый лук
  • томатная паста
  • пласты из макаронного теста
  • сливки
  • мука
  • сливочное масло
  • сыр
  • мускатный орех
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда потребуются специальные макаронные гнезда. Они представляют собой макароны, скрученные в кружки. Такие макароны продаются во многих супермаркетах. Готовить их очень просто. Макаронные гнезда фаршируются, заливаются соусом и запекаются в духовке. Начинки для фаршировки можно придумать различные. Здесь представлен рецепт макаронных гнезд, фаршированных говяжьим фаршем.

  • гнезда из макарон
  • говяжий фарш
  • репчатый лук
  • сыр
  • майонез
  • кетчуп
  • соль

Макароны по-флотски — это классическое повседневное блюдо. Для приготовления макарон по-флотски лучше использовать обычные длинные макароны. Фарш можно приготовить самим из любого вида мяса, или использовать готовый. Макароны по-флотски хорошо подавать с тертым сыром.

  • говяжий фарш
  • макароны длинные
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, зелень

Несмотря на то, что фаршированные макароны — простое блюдо, выглядит оно очень эффектно. Для его приготовления подойдут макаронные изделия в виде крупных ракушек. Ракушки набиваются фаршем, заливаются соусом и запекаются в духовке. Для соуса можно использовать готовое консервированное лечо или приготовить его самим.

  • макаронные изделия в виде крупных ракушек
  • фарш говяжий
  • майонез
  • лечо

Соус «болоньезе» для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.

  • фарш говяжий
  • бекон
  • лук репчатый
  • морковь
  • стебель сельдерея
  • томатная паста
  • молоко или сливки
  • красное вино
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Макароны с тушенкой — походные блюдо, которое можно легко и быстро приготовить и в домашних условиях. Для усиления аромата и остроты в макароны рекомендуем добавить измельчённый чеснок.

  • макароны (спагетти)
  • тушенка из говядины
  • чеснок
  • соль
  • растительное масло

Несмотря на простоту приготовления макарон с фаршем, блюдо получается вкусным и сытным.

  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • чеснок
  • макароны
  • томатная паста
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Добавить комментарий

Интересные блюда из макарон рецепты с фото

Макароны (паста) – один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы – особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны – всему голова!

В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из макарон и с макаронами.
Рецептов в разделе: 177 шт.

Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл

Масло сливочное – 70 г

Сыр пекорино или пармезан – 70 г

Соль и белый перец – по вкусу

Фетучини – 300 г

  • 7
  • 190
  • Ингредиенты

Фарш мясной: 800 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Макароны: 200 грамм;

Яйца куриные: 2 шт;

Соль: 1 чайная ложка;

Перец молотый: по вкусу;

Масло растительное: 2 столовые ложки.

  • 66
  • 435
  • Ингредиенты

Макароны – 100 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 5-6 ст.л.

Бульон (вода) – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Зелень любая – пару веточек

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 7
  • 133
  • Ингредиенты

Макароны полые – 300 г

Сыр чеддер – 100 г

Сыр твердый – 200 г

Паприка красная молотая – 10 г

Перец черный молотый – 10 г

Мускатный орех – 10 г

Сливочное масло – 50 г

  • 31
  • 287
  • Ингредиенты

Макароны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1/2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Зелень – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

  • 18
  • 164
  • Ингредиенты

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) – 11 шт.

Pasta – так по-итальянски называются макаронные изделия, что значит тесто. В русском языке термин «макаронные изделия» произошел от греческого слова «макария», что переводится как «кушанье из ячменной муки», но в России так называют все макаронные изделия в целом.

Блюда с макаронными изделиями готовят из вермишели, спагетти, рожек, и так далее. Макаронные изделия очень питательны и полезны для человеческого организма. Они богаты веществами – В, РР, железом, а также углеводами. Поэтому они обеспечивают организм человека большим количеством энергии, и употреблять их лучше утром или в обед.

В современной кулинарии рецепты макаронных блюд весьма разнообразны: с различными соусами, овощами, с рыбой или мясом, с сыром. Также готовят молочные супы, где используются макароны и вермишель.

При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.

Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

  • Макароны с овощами;
  • С сыром различных сортов;
  • С морепродуктами и консервированным тунцом;
  • Творожные, мясные и овощные запеканки;
  • Паста с грибами;
  • Макароны в качестве гарнира к основному блюду.

Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.

Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий

Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:

В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.

Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.

Для приготовления потребуется:

  • Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий инжир – 6 плодов;
  • Сливки 25%-150 мл;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:

  1. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
  4. .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
  5. Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Простые фаршированные трубочки по классическому рецепту с яркой изюминкой, под традиционным белым соусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка каннелони.
  • Фарш – 500 гр.;
  • Горошек замороженный – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и черный перец.
  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
  4. Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
  5. Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.

Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.

Для приготовления потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Большой пучок петрушки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
  3. Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
  4. Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.

Как быстро накормить детей макаронами?

Маленькие дети достаточно избирательны в еде, но, как правило, макароны они очень любят. Хотите порадовать своего малыша? Приготовьте макароны с сосисками в новой и забавной интерпретации.

Для приготовления потребуются:

  • Детские сосиски – 2 шт.;
  • Немного спагетти;
  • Соль;
  • Детский кетчуп или домашний соус для подачи;
  • Немного зелени или овощной салат.
  1. Поставить кастрюлю с водой и немного ее подсолить.
  2. Каждую сосиску разрезать на три части, а спагетти разломать пополам.
  3. В каждую сосиску воткнуть с обеих сторон по 3-4 макаронины, и отварить до готовности пасты. Аккуратно слить воду, откинув «осьминожек» на дуршлаг и подавать с салатом и кетчупом.

Макароны сливочные пошаговый рецепт с фото

Макароны сливочные


Предлагаемый рецепт «макароны сливочные» приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской «пастой» и позволит прочувствовать, что же такого находят итальянцы в «наших» макаронах…

По сути это блюдо является «пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем«.
Оно немного похоже и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный рецепт.

Только писать все это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием «Макароны сливочные», как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто «макаронами», так привычнее.

***

ингредиенты:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;
— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана 20% — 3 ст. л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для наших сливочных макарон. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

***

рецепт приготовления

Для начала приготовим на сковороде куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу на сковороде добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все на сковороде перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Вкусные сливочные макароны готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам с куриным фаршем под соусом позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!

Профессионалы говорят, что мои «сливочные макароны» можно назвать по-научному — «паста карбонара со сливочным соусом».
Звучит!

советы по приготовлению:

— макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

— упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

— для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

— варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

— соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

— обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

с рецептом сливочных макарон смотрят также вкусные рецепты:


для справки

сливочные макароны с грибами

Как вариант, вместо (или вместе) мясного фарша можно использовать грибы.

состав:

— Макароны (спагетти) — 200 г
— Грибы (шампиньоны) — 300 г
— Лук репчатый — 150 г
— Сливки 10-15% — 250 мл
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
— Масло растительное — для жарки

способ приготовления:

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
Параллельно отвариваем макароны до готовности, после чего воду сливаем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
Жидкость должна полностью испариться.
Добавляем сливки.
Помешивая, доводим до кипения.
На сковороду в сливочный соус с грибами выкладываем спагетти, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. После чего убираем с огня.
Сливочным макаронам с грибами надо еще постоять под крышкой несколько минут и можно подавать на стол.

25+ рецептов ужина с макаронами, пастой и лапшой

Easy Baked Mostaccioli, также известная как запеченная зити, запеченная пенне или запеченная сырная паста, – это простое сытное блюдо из запеченной пасты, приготовленное из лапши в форме трубки, окруженной мясистым томатным соусом и плавленым сыром. Но независимо от того, как вы его назовете, это вкусное семейное и недорогое блюдо, которое наверняка станет основным блюдом ужина в будний день.

Вам не нужно тонны причудливых ингредиентов и часы напролет, чтобы приготовить невероятную партию домашних спагетти и фрикаделек с нуля.Несколько очень простых ингредиентов, хорошо приготовленных вместе, определенно равняются одной богатой и ароматной кастрюле классических спагетти и фрикаделек , которые понравятся всей семье.

Мама готовит лучше всех! Особенно, когда это любимые ее семьей запеченные макароны с сыром, наполненные расплавленным вермонтским белым чеддером.

Что произойдет, если столкнутся ветчина, мамины макароны и сыр? Запеченные Макароны с Ветчиной и Сыром вкуснятина, вот что! Домашние макароны с сыром с белым соусом с нуля, много плавленого сыра и дымный аромат ветчины прекрасно сочетаются в одном супервкусном блюде из макарон и сыра.

Пицца ~ всегда любимый. Спагетти ~ всегда любимый. Так почему бы не объединить их в одно вкусное блюдо? Почему бы и нет! С этой запеканкой из спагетти для пиццы вы можете быстро и легко приготовить два семейных блюда за один ужин.

Эта запеканка с большим количеством говяжьего фарша и лапши, окруженная восхитительными, но простыми ароматами, действительно подходит для семейного и очень вкусного ужина.

Легкие, сырные гамбургеры и макароны, удобные для приготовления в одной кастрюле.Этот легкий чили-чиз-мак придаст вкусную остроту ужину!

О, окунитесь в кастрюлю этой вкусной бефстрогановской запеканки на ужин! С говяжьим фаршем, лапшой, свежими нарезанными грибами и сливочным мясным соусом, он также обладает великолепным вкусом, который понравится всей семье.

Любите традиционный бефстроганов? Попробуйте эту версию пикантного бефстроганова! Это новая версия классики, которая обязательно понравится всей семье, детям и взрослым.

13. Туркетти (также известная как запеканка из спагетти с остатками индейки)
Кремовые спагетти с нарезанной индейкой и намазанные сыром, турецкая запеканка {также известная как запеканка из спагетти с остатками индейки}, впервые получили восторженные отзывы в нашем доме. Это простой и вкусный способ насладиться остатками индейки или заменить курицу, если хотите. Не говоря уже о том, что у него просто забавное название, тебе не кажется?

У вас есть остатки индейки в морозилке? Взбейте сливочную сковороду с оставшейся запеканкой с лапшой из индейки, чтобы насладиться.Вы можете просто решить, что это настолько хорошо, что вы не хотите ждать, пока индейка  остатки   приготовятся!

15. Макароны в сливочно-сосисочном соусе
Соедините эту пасту в сливочно-сосисочном соусе с теплым хрустящим хлебом и простым салатом, чтобы быстро и легко приготовить полноценный обед. И приготовьтесь к тарелке вкуснейшей пасты. Благодаря своему потрясающему вкусу, красивому внешнему виду и простоте приготовления, эти простые рулетики для лазаньи достаточно впечатляют, чтобы их можно было подать к компании, и в то же время достаточно просты для любого обеда в будний день.Подавайте их в качестве главной достопримечательности к легкому постному основному блюду на ужин или сочетайте их с простым мясным блюдом в качестве очень вкусного гарнира. В любом случае, вам понравится вкус их сырного шпината! Ищете супер вкусные идеи постного ужина? Этот рецепт овощной лазаньи для вас! Он содержит тертую морковь, полоски сладкого перца, соцветия брокколи и три вида плавленого сыра, а также обладает невероятным вкусом.

Два слова ~ быстро и вкусно. Это делает курицу Пенне Альфредо со свежей морковью и брокколи идеальной для быстрого ужина в будний день.Еще один бонус? Это также более худая версия Альфредо.

Предупреждение для любителей сливочной запеканки ~ эта запеканка из остатков ветчины и лапши для вас! С нарезанной ветчиной, нежной лапшой и овощами, окруженными сливочно-сырным соусом, это, безусловно, одно из блюд для ужина.

Сливочная запеканка из индейки и бекона Альфредо с добавлением бекона — прекрасный способ насладиться индейкой или, если хотите, заменить курицей. Благодаря удобству приготовленного соуса Альфредо, он не только вкусен, но и прост в приготовлении.

Огромные ракушки из макарон, начиненные сырным говяжьим фаршем и покрытые супер вкусным быстрым соусом. Это, безусловно, любимое семейное блюдо для комфортной еды.

Кексы с макаронами и сыром — это забавный, уникальный и восхитительный способ подать всеми любимые макароны с сыром!

В этом круглом стейке со сливками в мультиварке ломтики бескостного стейка с верхушкой нежно готовятся на вилке и окружены сливочно-томатным соусом. Это дерзкое совершенство идеально подходит для подачи на тарелку горячей приготовленной лапши.

С пятью вкусными сырами и всего пятнадцатью минутами на плите у вас есть кастрюля этих восхитительно сливочных макарон с сыром на плите с 5 сырами. Это, безусловно, сливочная, сырная еда для комфорта в лучшем виде.

Все сливочное сырное домашнее добро, которое мы любим, с дополнительным бонусом в виде удобной мультиварки. Это действительно самый простой способ приготовить макароны с сыром, при этом экономя место в духовке!

Макароны с беконом и сыром Slow Cooker с двумя видами сливочного сыра, беконом и удобной мультиваркой — абсолютный фаворит в нашем доме.Попробуйте, и мы думаем, что он станет фаворитом и у вас дома!

Белый соус с ветчиной и грибами, настоянный на монтерей джеке, придаст другой и вкусный вид классической лазанье в этой сливочной лазанье с ветчиной и сыром. Это очень вкусный способ насладиться ветчиной и лапшой.

Это богатый, сытный, ароматный суп… это гораздо больше, чем просто суп из индейки. Такой вкусный сливочно-комфортный способ насладиться этой лапшой!

Очень простая, красочная и ароматная паста Easy Pepper & Olive Pasta Toss с крошками фета — отличное постное основное блюдо или гарнир.И вы действительно не поверите, как легко его приготовить.

Ищете супер простой и супер вкусный салат из макарон? Салат с макаронами с ветчиной и сыром, приготовленный всего из нескольких основных ингредиентов, очень прост в приготовлении и насыщен ароматом.

Классический амишский салат с макаронами – давний фаворит. И это классический фаворит по причине ~ потому что это просто хорошо. Этот макаронный салат с его характерно сладкой сливочной заправкой просто идеален для обеда, барбекю на заднем дворе и практически любого повседневного приема пищи!

Ищете легкий салат из макарон без майонеза? Введите — Салат с макаронами для пикника! Он наполнен летними овощами, наполнен ароматом и идеально подходит для любого приема пищи.

Наполненное говяжьим фаршем, беконом, сыром и всеми вкусами классического чизбургера, это удивительно сытное и вкусное обеденное блюдо, которое любят все!

Этот сытный суп с макаронами и чизбургером готовится легко и вкусно на основе смеси Hamburger Helper®. Это один ароматный, сытный суп, который является действительно комфортной едой в лучшем виде!


Ознакомьтесь с другими коллекциями вкусных рецептов:

10 блюд из пасты менее чем за полчаса

Насыщенный ужин в будний день может быть беспокойным.Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, почему бы не попробовать один из этих ужинов с макаронами? Пока макароны готовятся, вы можете приготовить простой соус и приготовить ужин за меньшее время, чем доставка пиццы. Макароны содержат большое количество углеводов, поэтому ключ к питательной ценности пасты — соус. Соус для пасты на томатной основе может быстро дать вам много клетчатки и питательных веществ. Если вы кормите привередливых детей, которые не любят есть овощи, попробуйте спрятать их в томатном соусе. Мелко натереть морковь и кабачки и обжарить их с томатным соусом.Овощи сломаются и станут неузнаваемыми. Ваши дети будут есть их, и вы будете знать, что они получают отличное питание.

Взгляните на наши рецепты, а затем оставьте комментарий к своей любимой пасте на будний день.

1. Маргарита Паста

Всего несколько ингредиентов и всего около 15 минут приготовления, и эта паста не может быть более идеальным блюдом для буднего дня. Помидоры, чеснок и базилик так восхитительно сочетаются в этом легком соусе.

http://carlsbadcravings.com/margherita-pasta-recipe/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+CarlsbadCravings+(Carlsbad+Cravings) Фотографии и рецепт Автор: Carl’s Bad Cravings

2

2. Сливочная паста с томатами и шпинатом

Этот нетрадиционный салат из макарон с питательным и вкусным сливочным соусом. Подавайте это блюдо горячим, посыпав сверху небольшим количеством сыра пармезан.

https://www.budgetbytes.com/2013/07/creamy-tomato-spinach-pasta/ Фото и рецепт Автор: Budget Bytes

3

3.Паста со спаржей

Готовьте просто и вкусно с этим рецептом. Соус представляет собой классическую заправку из оливкового масла с добавлением пармезана для вкуса. Можно использовать любые сезонные овощи.

http://fattaincasa.tumblr.com/post/51142673832/orecchiette-con-broccoli-serves-2-as-a-first Фото и рецепт Автор: Fattaincasa

4

4. Orecchiette Con Cime Di Rape

Это фирменное блюдо региона Апулия на юге Италии. Orecchiette буквально переводится как «маленькие уши».Они выглядят как маленькие диски в форме чаши, которые идеально подходят для ловли замечательного соуса, с которым они будут смешиваться. Это классическое блюдо включает в себя cime di rape, также известное как брокколи рабе на английском языке или иногда называемое зеленью репы.

http://fattaincasa.tumblr.com/post/51142673832/orecchiette-con-broccoli-serves-2-as-a-first Фото и рецепт Автор: Fattaincasa

5

5. Греческий салат с макаронами

Это легкое и простое блюдо — отличный способ использовать старые продукты в вашем холодильнике.Макароны готовятся, затем сливаются и охлаждаются с легкой заправкой для салата. Добавьте дополнительные ингредиенты, например нарезанную ветчину или оставшуюся курицу. Фета отлично подходит для этого блюда.

https://www.gimmesomeoven.com/mediterranean-pasta-salad/ Фото и рецепт Автор: Gimme Some Oven

6

6. Макароны с беконом и брокколи и сыром

В эту версию макарон с сыром, приготовленную на плите, добавляют бекон и брокколи для придания текстуры и аромата. Для этого рецепта вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.Добавьте столько, сколько сможете; помешивая их с макаронами и сыром, — отличный способ заставить детей есть овощи!

https://www.budgetbytes.com/2017/05/one-pot-bacon-broccoli-mac-cheese/ Фото и рецепт Автор: Budget Bytes

7

7. Паста пенне с лимоном и розмарином

Это освежающее блюдо из макарон легко приготовить. Используйте приготовленную в магазине курицу, чтобы быстро добавить больше белка к этому ужину. Предварительно приготовленная курица на самом деле может быть дешевле, чем покупка сырой курицы, поэтому уточняйте цены в продуктовом магазине.

https://foodnessgracious.com/penne-pasta-lemon-rosemary/ Фото и рецепт: Foodness Gracious

8

8. Выпечка равиоли по-мексикански

Нечасто равиоли используются в неитальянских блюдах, но в этом рецепте им придан мексиканский вид. Его готовят с сальсой, фасолью, кукурузой и сыром — блюдо, которое перенесет вас к югу от границы. Это так просто, и так вкусно!

http://www.chewoutloud.com/2017/02/28/mexican-style-cheesy-ravioli-bake/ Фотографии и рецепт: Chew Out Loud

9

9.Средиземноморский Орзо

Орзо — уникальный ингредиент. Это макароны в форме длиннозернистого риса! Он отлично подходит для салатов с макаронами и гарниров. Этот рецепт подходит для горячего гарнира к салату из макарон. Было бы идеально рядом с жареной свининой или курицей-гриль.

https://www.jocooks.com/recipes/mediterranean-orzo-salad/ Фото и рецепт: Джо Кукс

10

10. Феттучини из вяленых на солнце помидоров из 5 ингредиентов

Когда у вас дома заканчиваются ингредиенты, эта паста требует всего пять ингредиентов! Смешайте вместе и наслаждайтесь!

https://www.girlgonegourmet.com/5-ingredient-sun-dry-tomato-alfredo/ Фото и рецепт: Girl Gone Gourmet

Идеи для равиоли: наш топ-5!

Равиоли — отличная идея для ужина в будний день. Это не только сытно и вкусно, но и остатки отлично подходят для работы или ужина…

Будучи матерью троих детей, я часто готовлю ужин из остатков.Почему? Ну… обеды на следующий день!

Чесночный хлеб долгое время был лучшим другом макаронных обедов.

Макароны с лапшой часто не лучшая еда для вашего тела. Однако в последнее время на рынке появились более здоровые варианты…

Еда

Пеганская диета: что это такое и рецепты для начала

20 изысканных блюд из макарон, которые украсят вашу кулинарную игру

Являетесь ли вы поклонником ригатони, паппарделле, орекьетте или старых добрых спагетти, невозможно отрицать, насколько утешительной может быть тарелка горячей пасты.Есть причина, по которой это называется комфортной едой, верно? Мы опубликовали множество незабываемых рецептов пасты (равиоли с гвинейской курицей, кто-нибудь?), так что в следующий раз, когда вы окажетесь в кулинарной рутине, взгляните на этот насыщенный ароматами обзор для вдохновения. Прокрутите вниз, чтобы увидеть 20 изысканных блюд из пасты, которые выходят за рамки макарон в коробках и готовых соусов. Вы поблагодарите нас позже!

Паста с маслянистым крабом, золотыми помидорами и кервелем

«В большинстве паст с крабами недостаточно крабов — не в этой», — говорит обозреватель The New York Times и автор Ужин по-французски кулинарная книга Мелисса Кларк.«Это очень декадентский и совершенно раздражительный».

Получить рецепт пасты с крабом и сливками, золотыми помидорами и кервелем.

Фотограф: Лора Эдвардс

Источник: Дом и дом, июль/август 2020 г.

Макароны с сыром и чипсами из капусты

Хрустящие чипсы из капусты придают этому блюду хруст.К тому же, этот рецепт делает больше, так что у вас будет немного на потом.

Получить рецепт Макароны с сыром и чипсами из капусты.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, март 2016 г.

Паппарделле Болоньезе

Этот рецепт представляет собой мой вариант классической болоньезе со всеми ожидаемыми вкусами, но с тушеной говядиной вместо фарша.

Получите наш рецепт Папарделле Болоньезе.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, март 2018 г.

Спагетти Карбонара

Шеф-повар Роб Джентиле из Buca в Торонто усиливает вкус своей карбонары, добавляя пару ингредиентов, которые не являются частью классического рецепта (белое вино и сладкий лук), но настоящая хитрость заключается в использовании высококачественных ингредиентов.Убедитесь, что яйца свежие с фермы, и поищите гуанчиале (вяленую свиную щеку) в мясном или итальянском специализированном магазине — его вкус и то, как он тает во рту, составляют большую часть того, что делает это блюдо.

Получить рецепт спагетти карбонара.

Фотограф: Лорен Миллер

Источник: House & Home, март 2019 г.

Золотые тальятелле и зелень

Великолепно ароматная паста со вкусом кокосового карри и секретной основой из сладкого морковного сока.

Получите рецепт Золотых тальятелле с зеленью.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, март 2020 г.

Равиоли с цесаркой

«На приготовление уходит немного времени, но это так вкусно», — говорит французский кулинарный блогер, автор и телеведущая Мими Ториссон. «Моя еда сильно отличается от молекулярной кухни.У меня есть друзья-повара, и моя готовка такая, как если бы ее бросили на стол. Это красивый беспорядок. Очень простые, но лучшие ингредиенты».

Получить рецепт равиоли с цесаркой.

Фотограф: Оддур Ториссон

Источник: выдержки из книги «Французская деревенская кухня: блюда и моменты из деревни на виноградниках », автор Мими Ториссон. Copyright © 2016 Мари-Франс Ториссон. Опубликовано Appetite Random House®, подразделением Penguin Random House Canada Limited.Воспроизводится по договоренности с Издательством. Все права защищены.

Орекьетте с тунцом, белой фасолью и радиккио

Яркий фенхель и перец радиккио идеально сочетаются с консервированной белой фасолью, итальянским тунцом, чесноком и хлопьями чили.

Получите рецепт Ореккьетте с тунцом, белой фасолью и радиккио.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, март 2020 г.

Жареные свежие спагетти

Этот рецепт доказывает, что спагетти хорошо сочетаются практически с любым сочетанием вкусов.В него входят имбирь, чеснок, баклажаны и колбаса, приготовленные быстро и горячими, а затем смешанные с макаронами.

Получите наш рецепт жареных свежих спагетти.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, март 2018 г.

Рулеты для лазаньи

Прелесть этого сырного блюда в том, что вы можете наполнить, сформировать и приправить рулеты за день до вечеринки, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку и закопать.

Получить рецепт рулетиков для лазаньи.

Фотограф: Донна Гриффит

Источник: House & Home, декабрь 2014 г.

Ригатони, запеченные с колбасой и рикоттой

Все вкусы лазаньи без лишних хлопот! Начните с простого соуса маринара, добавьте раскрошенную колбасу, сливочную рикотту, острый пармезан и хорошую щепотку моцареллы.

Получите рецепт запеченного ригатони с колбасой и рикоттой.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, март 2020 г.

Цветная капуста Путтанеска

«Моя мама сделала это для меня, и теперь я готовлю его в разных вариантах», — говорит шеф-повар и телеведущий Дэвид Рокко. «Это легкая еда из одной кастрюли для воскресного дня.Перед подачей дайте настояться около 20 минут, чтобы вкусы смешались. Он не должен быть горячим».

Получить рецепт путтанески из цветной капусты.

Фотограф: Франческо Ластруччи

Источник: House & Home, март 2017 г.

Спагетти из цельнозерновой муки с грибами и пастой чили

Острая паста чили, пикантная, богатая панчетта и спагетти из цельнозерновой муки с орехами создают слои сложных вкусов.

Получить рецепт спагетти из цельнозерновой муки с грибами и пастой чили.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, март 2016 г.

Сковородка для кипрских спагетти

Вдохновите мысли о теплой погоде с помощью пасты на одной сковороде с курицей-гриль, сыром халлуми, свежей мятой и пикантной цедрой лимона.Это более легкий способ приготовить еду для комфорта.

Получить рецепт кипрских спагетти на сковороде.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, март 2020 г.

Равиоли с креветками и лобстерами в сливочно-лимонном соусе

Звучит декадентски, правда? Это в лучшем случае. Если вы не хотите готовить целого лобстера, срежьте путь и купите замороженное мясо лобстера.Он приготовлен, очищен и готов к употреблению. Затем просто возьмите несколько хвостиков для украшения.

Получить рецепт Равиоли с креветками и лобстером в сливочно-лимонном соусе.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, май 2018 г.

Лучшие макароны с сыром

Если у вас есть макароны, чеддер, молоко и панировочные сухари, вы уже почти все сделали.Эта версия усиливает слизь и хруст с фонтиной и прошутто (по желанию).

Получить рецепт Ultimate Mac & Cheese.

Фотограф: Майя Висней

Источник: House & Home, март 2020 г.

Pappardelle Al Limone с лентами из цуккини и креветками

Это традиционное итальянское блюдо имеет сливочный цитрусовый вкус, который хорошо сочетается с сочными обжаренными креветками.

Получите рецепт Pappardelle Al Limone с лентами из цуккини и креветками.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, март 2016 г.

Спагетти с беконом, яйцами и тостами

Снисходительный? Да! В этом сытном блюде собраны все ваши любимые ингредиенты для завтрака. Хрустящий бекон, маслянистые тосты и жидкие яйца — все это брошено в спагетти и украшено идеальным шестиминутным яйцом.Не стесняйтесь заменять спагетти макаронами из цельного зерна, если они помогут вам лучше спать по ночам.

Получить рецепт спагетти с беконом, яйцами и тостами.

Фотограф: Ангус Фергюссон

Источник: House & Home, декабрь 2017 г.

Фиорелли с рапини, чесноком и оливковым маслом

Обжаривание рапини в чесноке и оливковом масле помогает раскрыть его сладкий вкус, а анчоусы придают ему насыщенный вкус.

Получить рецепт фиорелли с рапини, чесноком и оливковым маслом.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, март 2016 г.

Макароны с жареными грибами и маслом мисо

Когда ваша домашняя паста раскатана, просто нарежьте ее произвольной формы и размера. После приготовления он сворачивается, красиво захватывая соус в щелях.

Получите наш рецепт макаронных изделий с жареными грибами и маслом мисо.

Фотограф: Стейси Брэндфорд

Источник: House & Home, май 2018 г.

Ригатони Алла Болоньезе

Имея семейные корни в северной Италии, шеф-повар Алессандро Вианелло из Vancouver’s Ask for Luigi начинает свой соус с костного мозга, чтобы добавить вкус и насыщенность.Однако он уверяет нас, что замена костного мозга маслом канолы также даст восхитительные результаты!

Получить рецепт Ригатони Алла Болоньезе.

Фотограф: Предоставлено Kitchen Table Restaurants

Источник: House & Home, апрель 2020 г.

Семь рецептов здоровой пасты, которые можно добавить к своему обеденному столу

Украсьте всю пасту, которую вы храните в своей кладовой, используя весенние и летние ингредиенты, такие как спаржа и базилик.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, и тенденциях в области фитнеса в нашем еженедельном информационном бюллетене Wellness.

Не поймите меня неправильно, нет ничего лучше домашней еды. Но после двух месяцев постоянной готовки мне захотелось проводить на кухне все меньше времени. Простые блюда, состоящие всего из нескольких ингредиентов, стали моим любимым блюдом в эти дни, а макароны всегда были одним из ингредиентов, которые я храню в своей кладовой.

Эти рецепты здоровой пасты помогут вам тратить меньше времени на приготовление пищи и больше времени на то, чтобы насладиться своим последним проектом на карантине. В них всего несколько ингредиентов, простые соусы, и их можно модифицировать для людей с пищевой непереносимостью.

Фото через Recipe Runner

1. Паста с курицей-гриль и спаржей

В эту свежую летнюю пасту входят жареная спаржа, лимон, курица и соус песто. Чтобы курица оставалась сочной, дайте ей постоять пять минут, прежде чем нарезать полосками.

Фото через Feel Good Foodie

2. Полезные креветки с чесночным соусом Zoodles

Облегчите свое следующее блюдо из макарон и добавьте немного овощей, используя лапшу из цуккини или «zoodles». Лапша впитывает много жидкости, поэтому, если вы хотите съесть блюдо за пару дней, лучше хранить лапшу и соус отдельно.

Photo by Bianca Zapatka

3. Веганский грибной бефстроганов

Вместо сливок и сыра этот бефстроганов готовится из немолочного молока, пищевых дрожжей и кукурузного крахмала для загущения.В рецепте используются грибы кремини, но вы можете использовать любые грибы или комбинацию грибов по вашему выбору.

Photo by The Kitchn

4. Лимонная брюссельская капуста и спагетти в панировочных сухарях

Этот простой рецепт пасты можно приготовить из многих ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой: панировочных сухарей, хлопьев красного перца, оливкового масла и белого вина. . Обжаривание брюссельской капусты вместо приготовления на пару или обжаривания придаст блюду приятную хрустящую корочку.

Фото через Eat Well 101

5.Грибная сковорода с пармезаном и шпинатом

Шпинат, грибы, пармезан и немного итальянских приправ придают этому блюду из пасты особый аромат. Вы можете добавить в блюдо больше овощей, таких как капуста или обжаренный перец, или добавить белок, такой как жареная курица или индейка.

Фото A Couple Cooks

6. Летняя паста с цукини

В этом блюде используются свежие летние ингредиенты, такие как цукини, базилик и помидоры. Овощи мелко нарезаны и не требуют обжаривания, что делает их легким ужином в будний день.

Фото через Counts of the Netherworld

7. Болоньезе из чечевицы

Чечевица богата белком и является отличной заменой говяжьему фаршу. Соус в рецепте острый, но если вы предпочитаете меньше остроты, не используйте хлопья красного перца.

11 простых рецептов пасты | Популярные рецепты пасты

Легкие рецепты пасты- Невозможно представить себе итальянскую кухню без теплой тарелки пасты и отличного вина.Макаронные изделия, приготовленные из муки, могут быть сформированы в виде листов, полосок или любой другой формы. На самом деле, вы найдете более 600 форм пасты по всему миру. Знаменитое итальянское блюдо – паста – одно из лучших блюд для комфорта. Это простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и не требует гениальных кулинарных навыков. Это простое блюдо дает простор для творчества. Вы можете экспериментировать с рецептами пасты, используя различные виды пасты, такие как фузилли, пенне или спагетти, различные соусы, такие как томатный соус, сливочный белый соус или мясной болоньезе, а также огромное разнообразие ингредиентов, от трав до овощей и сыра.

Блюда из макарон — простой способ угодить даже самым привередливым едокам. У нас есть несколько отличных рецептов пасты — от простых до тех, которые не оставят равнодушными никого. Вы найдете все, что вы можете себе представить, прямо здесь.


Как приготовить макароны | Простые способы приготовления макаронных изделий


Это может показаться довольно простым, но иногда у вас могут получиться комочки и мягкие продукты. Чтобы этого избежать, придерживайтесь этих советов. Используйте достаточное количество воды и большой сосуд, чтобы избежать прилипания.Подождите, пока вода закипит, а затем добавьте макароны. Как только вы помещаете макароны в воду, гранулы крахмала на макаронах набухают, и поверхность становится липкой.

Чтобы макароны не слипались, вначале осторожно их перемешайте. Также можно добавить щепотку соли. Соль помогает сделать поверхность шероховатой, чтобы она не прилипала. Пасту рекомендуется варить чуть больше, чем al dente (на вкус). Не промывайте макароны после их приготовления. Поместите его в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.Полоскание может смыть весь аромат. Вы даже можете приготовить макароны с нуля. Вот простой рецепт — тесто для макарон.


Советы по приготовлению соуса | Советы и рекомендации по приготовлению вкусной пасты


За каждой идеальной тарелкой макарон стоит великолепный соус. Нет ничего лучше домашнего соуса для пасты. Соус является наиболее важным аспектом рецепта, и он отличается от региона к региону. В рецептах из Северной Италии используется белый соус, а на юге популярны такие соусы, как томатный, аррабиата и карбонара.Кроме того, вы должны знать, что соусы на основе томатов лучше прилипают к круглым макаронам, в то время как плоские макароны лучше сочетаются с соусом на основе сливок. Вы должны использовать немного оливкового масла в соусах на основе томатов, чтобы добавить богатую текстуру. Если ваш соус становится слишком кислым, может помочь добавление щепотки пищевой соды. Часто помешивайте соус, чтобы он не слипся.

Всегда помните, что макароны нужно добавлять в соус, а не наоборот. Вы также можете добавить в соус немного оставшейся воды от макарон, чтобы усилить вкус.Крахмалистость также поможет связать соус. Сначала приготовьте соус и дайте ему закипеть. Вы макароны должны быть добавлены в соус, как только он приготовлен. Соуса должно быть ровно столько, чтобы покрыть макароны. Традиционная итальянская паста никогда не бывает слишком острой. Вы даже можете спрятать пюре из овощей в соус для тех, кто привередлив в еде. Узнайте, как приготовить базовый томатный соус по этому рецепту — томатно-базиликовый соус.

Добавьте в закладки наши 11 лучших рецептов пасты, чтобы попробовать их в загруженный будний день или когда вы планируете итальянское застолье с друзьями.


1. Паста с четырьмя сырами

Паста, приготовленная из четырех разных видов сыра: пармезан, чеддер, бри и эмменталь. Этот простой рецепт пасты настолько сырный, насколько это возможно. Рецепт вегетарианской пасты – это именно то, из чего состоит мечта гурмана!

Итальянская паста из четырех разных видов сыра. Изображение предоставлено: iStock

2. Паста Карбонара

Это простое римское блюдо из макарон получило свое название от слова «карбоне», что означает уголь.Это была паста, популярная среди шахтеров. В оригинальном рецепте используется гуанчиале, то есть свиная щека, но, поскольку ее нелегко достать, шеф-повар вместо нее использовал бекон. Простой рецепт пасты на случай, если вы не хотите готовить что-то сложное.

Этот простой рецепт пасты получил свое название от слова «карбон», что означает «уголь», и его можно быстро и легко приготовить. Изображение предоставлено: iStock

3. Ньокки с томатным соусом

Ньокки — это тип пасты в форме клецок, которые обычно готовят из пшеничной муки, картофеля, манной крупы, яиц и панировочных сухарей.Их можно подавать с различными соусами, в этом простом рецепте пасты используется свежеприготовленный острый томатный соус.

Ньокки — это разновидность пасты в форме клецок. Этот рецепт пасты можно подавать с различными соусами. Изображение предоставлено: iStock


4. Паста Con Pomodoro E Basilico

Паста с типичным соусом из томатов и базилика. Это самый простой и простой приготовленный соус для пасты, поэтому он является эталоном хорошего итальянского домашнего повара.Один из лучших рецептов итальянской пасты, который заставит вас просить большего.

Паста с типичным соусом из томатов и базилика. Изображение предоставлено: iStock


5. Домашняя запеченная паста

Вы никогда не ошибетесь, выбрав эту домашнюю запеченную пасту. Паста, слои сыра, овощи и острый томатный соус, все запеченное до золотистого цвета. Этот чрезвычайно простой рецепт пасты — все, что вам нужно после работы, чтобы насытиться. (Видео рецепт пасты)

  Вы никогда не ошибетесь, если приготовите эту простую и быструю домашнюю запеченную пасту.​ Изображение предоставлено: iStock

6. Равиоли с кокосовым молоком и лемонграссом

С этим рецептом вы научитесь искусству приготовления равиоли. Равиоли — это тип пасты, в которой листы теста заполнены смесью. В этом рецепте равиоли фаршируют овощной смесью, а затем поливают нежным соусом из кокосового молока, зеленого лука и ароматного лемонграсса.Простой рецепт пасты, который понравится и детям, и взрослым. (Видео с рецептом пасты)

 С этим рецептом вы научитесь искусству приготовления равиоли. Изображение предоставлено: iStock


7. Паста из цельнозерновой муки в грибном соусе

Для всех любителей грибов этот рецепт — просто билет! Этот простой рецепт вегетарианской пасты требует ракушек из цельнозерновой муки с соусом из грибов и белого вина. Один из самых полезных рецептов пасты, который вы можете встретить.

 Для всех тех, кто любит грибы, этот рецепт пасты — просто билет!​ Изображение предоставлено: iStock Болонья, Италия. В этом простом рецепте пасты используется фарш из баранины, лук, помидоры, много пармезана и тепло мускатного ореха.
(Видео с рецептами пасты)

 Соус Болоньезе — это мясной соус для пасты​. Изображение предоставлено: iStock


9. Лазанья

Слой за слоем сырный взрыв и вкуснейшее мясо, это почти что рай. Известно, что лазанья является одним из старейших видов пасты, которая возникла в Неаполе, Италия. Попробуйте этот удивительный и невероятно простой рецепт пасты дома для тихого, вкусного ужина.

Этот простой рецепт пасты состоит из сырного взрыва и вкусного мяса. Изображение предоставлено: iStock


10.Penne Ala Vodka

Рецепт, который всегда нравился публике! Вкусная паста с помидорами, сливками, сыром и водкой. Не беспокойтесь о водке, так как большая часть алкоголя выгорает в процессе приготовления. Инновационный, но простой рецепт пасты, который можно попробовать дома.
 

Простой рецепт пасты, который всегда нравился публике! Изображение предоставлено: iStock

11. Паста с курицей

Паста пенне со специями, морковью, фасолью, сельдереем и хлопьями чили, а также тертым сыром и курицей! Нет, это не какое-то ресторанное блюдо. Паста с курицей в белом соусе — это блюдо, которое можно легко приготовить дома по этому пошаговому рецепту.

Всего 30 минут, и у вас будет густая куриная паста с белым соусом! Фото предоставлено: NDTV BEEPS.

Благодаря этому замечательному рецепту пасты и простым приемам вы каждый раз будете получать идеальную тарелку макарон.

47 основных рецептов пасты с оливковым маслом и красным соусом

Макаронные изделия — самые полезные углеводы с безграничным разнообразием — являются основным продуктом питания во всем мире. Двоюродный брат азиатской лапши, паста была привезена в Италию, где она стала основным крахмалистым продуктом для кухни, синонимом простой, сытной домашней кухни.

В большинстве случаев совершенство пасты очень просто: отварите лапшу до желаемой густоты, добавьте прекрасный соус для макарон, добавьте начинки и вуаля! У вас есть самая лучшая еда. И, как вам скажет любой итальянец, трудоемкая домашняя паста — это приятно, но нет ничего постыдного в использовании сушеных макарон. В то время как некоторые виды пасты, такие как лазанья, входят в число наших самых трудоемких рецептов, домашняя паста также может быть молниеносной, когда это необходимо: простые и быстрые рецепты пасты готовятся менее чем за 30 минут.Макароны настолько универсальны, что вы можете придать тесту практически любую форму, а универсальность макарон делает их идеальными как для зимы, так и для лета.

От феттучини до тортеллини, вот 47 основных рецептов пасты в нашем арсенале.

Паста с грибами Трифолата

Иногда оливковое масло — единственный соус для пасты, который вам нужен. На протяжении веков средиземноморские повара использовали оливковое масло для приготовления винегретов, поливки и сбрызгивания жаркого, а также приправы, чтобы использовать их в качестве соусов для пасты.Грибная трифолата — соус, приготовленный путем обжаривания, а затем бережного конфитинга грибов в ванне с оливковым маслом — лучше всего готовить с использованием крепкого оливкового масла первого отжима и смеси диких грибов, таких как вешенки, кримини и лисички. Грибы становятся шелковистыми и нежными, в то же время раскрывая свой насыщенный вкус умами в маслянистом соусе. Получить рецепт пасты с грибами трифолата » Получить рецепт пьяных спагетти »

Летний Болоньезе

Этот рецепт летнего болоньезе обладает классическим удобством болоньезе, но без тяжести красного соуса, а вместо этого включает в себя летнее изобилие великолепных помидоров и свежего базилика.

Пенне алла Водка

Вопрос о том, было ли создано это блюдо из макаронных изделий пенне в форме трубочек, щедро приправленных перцем, сливками с добавлением водки и томатным соусом, в Италии, является предметом жарких споров в некоторых кругах; некоторые говорят, что это результат агрессивного маркетинга со стороны импортеров водки. Как бы то ни было, он прочно закрепился как итальянско-американская классика. Получить рецепт Penne alla Vodka »

Сливочные чесночные скорлупки — легко и сытно

Сливочные чесночные скорлупы — это быстрый и простой рецепт гарнира, приготовленный из продуктов, хранящихся в холодильнике и в кладовой.На вкус как магазинная упаковка!

Признание: Мне приходится физически отводить глаза каждый раз, когда я передаю пакеты с макаронами в продуктовом магазине.

Вы знаете таких. Они бывают с аппетитными вкусами, такими как Creamy Chicken (мой личный фаворит в колледже), Butter & Herb (да и да) и Broccoli Cheddar (любимый всеми) и стоят около 0,88 доллара за упаковку. Его палкой не побьешь!

Что я хотел бы побить палкой, так это список ингредиентов и информацию о пищевой ценности, которые прилагаются к этим, к сожалению, вкусным гарнирам.Скажем так, есть более здоровые варианты — например, сделать это самостоятельно! О да, выбросьте упаковку и приготовьте свою собственную сливочную пасту на ужин сегодня вечером, например, сливочных чесночных скорлупок.

Кремовый и ультра-чесночный, этот простой гарнир готовится примерно за 15 минут (включая время приготовления пасты), и самое приятное то, что вы сами контролируете ингредиенты, которые входят внутрь.

Обжарьте свежий чеснок в небольшом количестве оливкового и сливочного масла первого отжима, загустите мукой (без глютена, если она вам нужна), затем варите на медленном огне с молоком, куриным бульоном и приправами до густоты и пузырьков.Добавьте приготовленную пасту, и вы получите превосходный гарнир к ужину! То есть это действительно хорошо.

Начните с варки 8 унций небольших макаронных изделий (или любых мелко нарезанных макарон) в подсоленной кипящей воде до состояния al dente, затем слейте воду и отложите в сторону.

Дайте кастрюле остыть в течение нескольких минут, затем верните ее на средний огонь и растопите в По 1 столовой ложке сливочного масла и оливкового масла первого отжима. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока , затем обжаривайте до светло-золотистого цвета, 30 секунд, затем добавьте 2 столовые ложки муки, снова , без глютена, если вам это нужно, и обжаривайте еще минуту.

Затем медленно взбейте 3/4 стакана молока и куриного бульона , приправьте солью и перцем,  затем переключитесь на деревянную ложку и перемешивайте, пока смесь не станет густой и пузырится.

Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте 1/2 чайной ложки чесночного порошка , 2 чайные ложки сушеной петрушки и 1/4 чашки тертого сыра пармезан.

Добавьте приготовленные ракушки обратно, затем перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.

Выложите и подавайте рядом с белком и овощами по вашему выбору, а затем приступайте к еде. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт вкусного гарнира из макарон! Наслаждаться!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, которые избавят вас от стресса во время обеда

Описание

Сливочные чесночные скорлупы — это быстрый и простой рецепт гарнира, приготовленный из продуктов, приготовленных в холодильнике и в кладовой.На вкус такой же, как купленный в магазине пакет, но без причудливых ингредиентов!

Ингредиенты
  • 8 унций мини-макаронных изделий (при необходимости GF)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовых ложки муки чашки куриного бульона
  • 3/4 чашки молока (я использовала обезжиренное)
  • соль и перец
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (не чесночной соли)
  • 2 чайные ложки хлопьев петрушки
Указания
  1. Приготовьте макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния al dente.Затем слейте воду. Дайте кастрюле остыть в течение нескольких минут.
  2. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь, затем добавьте сливочное и оливковое масло. После того, как он расплавится, добавьте чеснок и обжаривайте до светло-золотистого цвета, около 30 секунд, очень осторожно, чтобы не сжечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.