Содержание

Гречка с мясом и томатами по-купечески рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Гречневая крупа 1 стакан

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода ½ стакана

Сливки 0,699 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Гречка с фаршем / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гречки с фаршем:

1подготавливаем гречку.

Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и в то же время быстро готовящегося. В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него гречневую крупу и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху.

Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Потом ставим на умеренный огонь сухую сковороду и спустя 2–3 минуты, когда ее дно хорошо раскалится, выкладываем туда уже слегка подсохшую гречку. Пару минут прогреваем ее без масла, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за счет данного процесса каша в дальнейшем получится более рыхлой. После этого пересыпаем горячие зерна в чистую не очень глубокую посуду, так чтобы они легли слоем толщиной не более чем
в 1 сантиметр,
и ставим их в сторонку до использования.
2подготавливаем остальные ингредиенты.

Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и чеснок. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.

Лучок с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Первый рубим кубиками, соломкой либо полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров, а вторую шинкуем на средней либо крупной терке. Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим мясным фаршем, остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3тушим овощи с мясом.

Отправляем на средний огонь объемную сковороду, вок, казан или, как в нашем варианте, глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим овощ 2 минуты до прозрачности.
Потом добавляем к нему нашинкованную морковь и готовим их вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки, примерно
3–4 минуты
. После этого отправляем в кастрюльку фарш. Сначала он пустит много сока, но через 5–6 минут влага испарится и мясо начнет слегка обжариваться, поэтому его стоит постоянно разбивать на мелкие кусочки, чтобы не получился один сплошной ком в виде огромной котлеты.
4доводим блюдо до полной готовности.

Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправляем его по вкусу солью и молотым листом лавра. Всыпаем в кастрюлю подсохшую гречку, кладем немного томатной пасты, все тщательно перемешиваем и заливаем очищенной водой 1:2. С жидкостью желательно не усердствовать
, чтобы каша получилась рассыпчатой и по-настоящему лакомой, стоит соблюдать пропорции! Пробуем смесь на вкус и, если надо, добавляем больше специй.
Доводим воду до закипания и сразу после этого уменьшаем огонь на самый маленький уровень. Накрываем кастрюльку крышкой, так чтобы не было щелей, и варим кушанье до практически полной готовности, то есть 15 минут.
Затем заправляем гречку выдавленным через пресс чесноком, снова перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите в прикрытом виде
5 минут
. Потом выключаем плиту и настаиваем блюдо 3–4 минуты либо чуть дольше, от этого оно получится еще более насыщенное. Дальше раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
5подаем гречку с фаршем.

Гречка с фаршем подается в горячем виде как второе основное блюдо, которое сервируют порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив каждую веточками зелени, например, укропом, петрушкой или кинзой. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салатик из свежих овощей, соленья, маринады, а также соусы на основе сметаны, сливок либо майонеза.
Вкус у каши получается кисло-соленый, с явным выраженным ароматом мяса, овощей, нежной ноткой томатной пасты и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий, очищенной воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;

– набор специй стандартный, но не принципиальный, по желанию используйте любые другие пряности, которыми приправляют блюда из круп либо мяса;

– фарш лучше приобретать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежий, с минимальным количеством жидкости. Также его можно приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей, а также сухожилий говядину либо свинину через мясорубку;

– некоторые хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце либо одеяло на 20–30 минут для упаривания, то есть полного испарения влаги;

– в основном гречку заливают холодной водой, хотя можно воспользоваться кипятком для более быстрого достижения результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут дольше.

Гречка с фаршем в духовке по пошаговому 🥣 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, духовой шкаф, прямоугольная форма для выпечки, крупная терка, доска для нарезки, острый нож, несколько мисок разной вместительности, сковорода с высокими бортами, чеснокодавилка, деревянная или силиконовая лопатка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
гречневая крупа300 г
морковь1 шт.
репчатый лук3 шт.
чеснок4 зубчика
поваренная сольпо желанию
молотый черный перецпо желанию
сушеная зеленьпо желанию
лавровый лист2 шт.
растительное масло30-40 мл
бутилированная вода300 мл
сметана170 г
помидор1 шт.
мясной фарш (свинина, говядина, курятина)500 г

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Тщательно промываем 300 г гречки проточной холодной водой, затем откидываем ее на дуршлаг и позволяем лишней влаге стечь. Чистую крупу заливаем кипятком и отставляем в сторону набухать.
  2. Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а затем мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. Обрезаем кожуру с одной морковки, после чего моем овощ и натираем на крупной терке. Помидор среднего размера очищаем от шкурки, а затем натираем его на крупной терке.

Готовим заливку

  1. Разогреваем сковороду и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
  2. На хорошо разогретое масло выкладываем измельченный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  3. Туда же отправляем морковь, а затем жарим компоненты в течение 2-3 минут, периодически размешивая овощную массу.
  4. По истечении данного времени добавляем натертый помидор или 1 столовую ложку томатной пасты.
  5. Хорошенько все размешиваем, а затем отправляем в сковороду 300 мл воды и 150 г сметаны.
  6. Буквально через минутку вносим 2 лавровых листа, 1 чайную ложку соли, а также желаемое количество молотого черного перца и сушеной зелени. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в заливку. Хорошенько перемешиваем смесь и сразу же снимаем с огня.

Формируем мясные шарики

  1. В глубокую миску выкладываем 500 г мясного фарша. Получается очень вкусное блюдо, если использовать фарш из смеси говядины и курицы.
  2. Две луковицы и два зубчика чеснока измельчаем в блендере до состояния кашицы.
  3. Полученную смесь отправляем к фаршу и добавляем туда же 1 чайную ложку соли без горки и черный перец по вкусу. Для того чтобы мясные шарики получились сочными и нежными, добавляем в фарш 10 г сметаны.
  4. Хорошенько перешиваем ингредиенты до получения однородного фарша. Формируем из приготовленной массы шарики среднего размера.

Собираем и выпекаем изделие

  1. Форму для выпечки тщательно смазываем растительным маслом. За это время гречка уже должна хорошенько набухнуть. Сливаем оставшуюся воду, а затем выкладываем кашу в форму.
  2. Поверх крупы заливаем половину заливки и перемешиваем составляющие.
  3. Равномерно распределяем гречку по всей поверхности формы, а затем выкладываем мясные шарики. Заливаем оставшуюся заливку и отправляем блюдо в раскаленную до 190-200°С духовку.
  4. Выпекаем изделие на протяжении 30-40 минут. Подаем блюдо к столу исключительно в горячем виде.

Видеорецепт

На этом видео представлено пошаговое приготовление гречки с фаршем в духовке по описанному выше рецепту.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным, поэтому будьте готовы к тому, что ваши домашние непременно попросят добавки. Обязательно напишите в комментариях свое мнение касательно вкусовых качеств приготовленного по этому рецепту изделия. Приятного аппетита!

Гречка по-купечески | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства. Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее. Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп. В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески. Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.

Чтобы приготовить гречку по-купечески нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 0,5 стакана
  • Фарш мясной — 0,5 кг (куриный, свиной, говяжий или домашний в соотношении 50/50 свинины и говядины)
  • Лук репчатый — 1 крупная головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло постное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке)
  • Свежая зелень

Как приготовить гречку по-купечески

  1. Необходимо подготовить гречку — крупу перебрать (если необходимо), помыть, обсушить. На сковороду налить 1 чайную ложку постного масла и просушить гречку в сковороде на среднем огне 7−10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в нашем блюде она сохранила рассыпчатые свойства и не разварилась, превратившись в кашу.
  2. Лук режем мелко, обжариваем с 1 столовой ложкой постного масла до золотистого цвета на сковороде.
  3. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем 2−5 минут.
  4. Добавляем фарш к луку и моркови, тщательно перемешиваем, чтобы фарш был не кусочками, а однородной массой. Солим, перчим, немного тушим, минут 5−7. В конце добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
  5. Гречку высыпаем прямо поверх фарша в сковороду, разравниваем и заливаем водой, чтобы она покрыла гречку полностью. Чуть-чуть подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 15−20 минут.
  6. Подготовим чеснок и зелень, мелко порубив их.
  7. Когда гречка будет готова, впитав в себя всю воду, высыпаем в сковороду чеснок и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут, чтобы аромат чеснока впитался в блюдо. Можно слегка посыпать блюдо зеленью.
И вот наша гречка по-купечески готова. Подавайте на стол её горячей, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки или укропа. Хорошо это блюдо идёт с соленьями: помидорами, огурчиками или грибочками.

Вот так несложно приготовить гречку по-купечески. Получается она очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гречка по-купечески в социальных сетях и мессенджерах:

 

Гречка с фаршем по-купечески. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Гречка с фаршем по-купечески — один из рецептов приготовления сытного обеда из простых продуктов, которые всегда найдутся у запасливой хозяйки. Многие называет такой рецепт пловом из гречки. На мой взгляд, это простой способ приготовить вкусное блюдо на все случаи, ведь гречневая каша с мясом никогда не надоест, а чем разнообразнее рецепты, тем лучше. У меня сегодня использован фарш говяжий, куриный тоже годится, с домашним (смесь свинины и говядины) блюдо получится более жирным и сытным. Просто готовить гречку в глубокой сковороде или жаровне, духовку разогревать не нужно. И без духовки получится вкусно!

Гречка с фаршем по-купечески
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для гречки с фаршем

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 200 г гречневой крупы;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 250 г помидоров;
  • 70 г кисло-сладкого изюма;
  • 2 чайных ложки кориандра;
  • 2 чайных ложки горчицы в зёрнах;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления гречки с фаршем по-купечески

Для приготовления гречки с фаршем смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло, растапливаем на небольшом огне. Мелко режем репчатый лук, измельчаем чеснок. Кладём измельченные овощи в растопленное масло, обжариваем до полупрозрачного состояния на небольшом огне.

Обжариваем лук и чеснок

Когда лук станет почти прозрачным, добавляем говяжий фарш, разминаем фарш широкой лопаткой, чтобы он не собирался большими комками. Обжариваем мясо с луком 7 минут.

Помидоры кладём в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем в холодной воде, надрезаем кожицу и аккуратно снимаем её. Мякоть помидоров измельчаем блендером, добавляем в сковороду.

Изюм заливаем кипящей водой на пару минут, затем тщательно промываем. Зёрна горчицы и семена кориандра поджариваем на сухой сковороде до первого дымка, чтобы раскрыть их ароматы. Добавляем ошпаренный изюм и специи к остальным ингредиентам.

Обжариваем мясо с лукомМякоть помидоров измельчаем блендером, добавляем в сковородуДобавляем ошпаренный изюм и специи

Гречневую крупу тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной, обсушиваем на бумажном полотенце. В глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масло, высыпаем обсушенную гречку.

В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем обсушенную гречку

Обжариваем гречку 5-7 минут на среднем огне, пока не появится приятный ореховый запах. Крупа впитает масло и при варке не превратится в кашу-размазню.

Добавляем к обжаренной гречке фарш с приправами, наливаем примерно стакан кипящей воды, если в фарше осталось мало влаги, то влейте 2 стакана воды. По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

После закипания закрываем гречку с фаршем крышкой плотно, уменьшаем нагрев и готовим на тихом огне примерно 40 минут. Затем выключаем нагрев и укутываем блюдо полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы содержимое распарилось.

Обжариваем гречкуДобавляем к гречке фарш с приправами, добавляем воду, соль и перецГотовим гречку с фаршем

Подаём гречку с фаршем по-купечески горячей, перед подачей посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или зелёным луком. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем по-купечески готова

Совет: в этом рецепте можно импровизировать. Попробуйте добавить овощи к луку и обжарить всё вместе. Подойдет нарезанная соломкой морковь, сладкий перец.

Вкусная гречка с фаршем по-купечески

Гречка с фаршем – отличное повседневное блюдо на второе, сочетающее в себе мясо и гарнир одновременно, что удобно для занятых женщин. Такое блюдо всегда получается ароматным, сочным и вкусным. Это старинное блюдо русской кухни,  своего рода русский плов.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:140 ккал
Из всех круп гречка наиболее богата витаминами и минеральными веществами, их содержание в ней самое разнообразное. Это ценный диетический продукт.

Когда есть фарш, часто ломаешь голову, что приготовить из него – котлеты, голубцы и т.д. Этот рецепт отлично решает эту проблему, позволяя без лишних усилий приготовить вкусное и полезное блюдо в будний день, к тому же еще диетическое и сытное, что важно для худеющих.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 200 г.
  • фарш – около 400 г.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • чеснок, лавровый лист по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • горячая вода –  около 400 мл
  • немного масла для жарки

Рецепт не строгий, вместо фарша можно использовать любое нарезанное мясо, а в соус добавлять различные овощи в зависимости от сезона. Испортить блюдо практически невозможно, надо очень постараться

Замечу, что томатную пасту лучше использовать ту, в состав которой входит  только томатная паста, без загустителей и прочей химии. Сейчас это не проблема, выбор есть.

Приготовление:

Гречка с фаршем всегда получается сочной, вкусной и сытной, не требует соусов и подливок. Это простой и удобный повседневный рецепт, не занимающий много времени и усилий.

Из гречки с мясом можно готовить другие простые блюда, например,

«Гречку с мясом в горшочках»,  а также печь «Вкусные оладьи из гречневой каши» и даже готовить «Удивительный десерт из гречки с курагой и имбирем»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. .. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Инь и Янь по-кошачьи, почти

Гречаники с фаршем на сковороде

Мясные котлеты готовят с сыром, грибами, гречкой, пшеном, рисом, капустой, картофелем, творогом и овсяными хлопьями. Возникает вопрос: зачем. Дополнительные ингредиенты придают традиционному блюду новый вкус и аромат и, конечно, экономят мясо. К таким блюдам относятся гречаники, которые готовят из гречневой вареной крупы с добавлением обжаренных овощей, мясного фарша или картофеля. Гречаники популярны в Польской и Украинской кухнях. Их просто обжаривают на сковороде, запекают в духовке или тушат в томатном или сметанном соусах. Вариантов приготовления много.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом гречаников с мясным фаршем на сковороде. Я не очень люблю сочетание обжаренной моркови и репчатого лука с фаршем, поэтому я готовлю гречаники без них. Просто при измельчении мяса добавляю много сырого лука. Котлеты с гречкой получаются из-за этого сочными и очень-очень вкусными. Для аромата в фарш добавляю зелень.

Гречаники с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут
Гречаники с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Гречаники с мясным фаршем – популярное блюдо из гречневой крупы и мясного фарша на Украине и в Польше. Вареная гречка придает блюду интересный вкус. Для приготовления потребуется мясной фарш, вареная гречка, куриное яйцо, специи и зелень. Все просто замешиваем, формируем большие котлеты и обжариваем в масле на сковороде. Просто, ароматно и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления я использовала гречку, которая у меня осталась от гарнира. Если готовим из сухой крупы, то берем 100 гр. гречки и варим ее 1:2, где 1 часть крупы и 2 части воды. Готовим крупу, периодически помешивая, на низкой температуре после закипания, пока не останется жидкости. Готовую гречку остужаем.

  2. Фарш выкладываем в миску. Мне очень нравится домашний фарш, который состоит из нежирной свинины и курицы (использую мясо и кожу от целой курицы). Мясо беру в пропорции 1:1 и при его измельчении всегда добавляю чеснок и много репчатого лука. Фарш получается нежирным, очень ароматным и вкусным. Все блюда из такого фарша получаются сочными.

  3. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, для легкой остроты добавляем красный острый перец и молотый черный перец. Солим.

  4. Укроп с петрушкой мелко нарезаем и отправляем в миску. Зелень добавит гречаникам потрясающий аромат и вкус.

  5. Выкладываем в миску вареную гречку.

  6. Хорошо перемешиваем заготовку для гречаников рукой.

  7. Из ароматного фарша с крупой формируем 6 больших котлет и выкладываем в сковороду в масло. Жарим, с одной стороны, на средней температуре около 20 минут, пока котлеты не покроются коричневой корочкой.

  8. Переворачиваем гречаники на другую сторону и жарим еще около 15 минут. Котлеты можно еще просто запечь в духовке при 180-190 градусах около 40 минут.

  9. Вкуснейшие ароматные гречаники выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично на гарнир подойдут запеченные овощи и легкий салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Гречневая каша с говядиной: вкус Украины

Гречневая каша — это украинская легкая еда, и если добавить к ней говяжий фарш, то получается простая, но сытная еда, приготовленная в одном блюде. Гречка — это семена безглютенового растения, богатые питательными веществами. Подвинься, помощник по гамбургерам, в город приехал более здоровый кузен! (Перейти к рецепту.)

В этом месяце для участия в конкурсе рецептов «Ешьте мир» мы отправляемся в Украину, чьи богатые плодородные почвы и обширные поля пшеницы и других продовольственных культур дали ей прозвище «Хлебная корзина Европы».В этой стране находится почти треть черноземов мира. Помимо выращивания обильных урожаев ячменя, пшеницы, кукурузы, сахарной свеклы и подсолнечника, Украина является третьим по величине производителем гречихи в мире.

Гречка (как и киноа) — это псевдозерновые, которые не растут на травах, но используются так же, как и другие злаки. На самом деле это семя растения с сердцевидными листьями, которое связано с ревенем и щавелем, и оно, естественно, полностью не содержит глютена, несмотря на свое название.Гречка является важным региональным продуктом питания на Украине и в России, являясь основным продуктом питания на протяжении многих веков — пищей масс, предохраняющей крестьянское население и целые армии от голода, но также появляющейся на столах царей в их дворцах.

Есть некоторое расхождение в терминологии, связанной с гречкой. На украинском языке слово « каша » означает каша из вареной гречки или других зерен . Здесь, в Северной Америке, каша обычно означает очищенные зерна гречневой крупы (называемые крупой), которые были поджарены, в отличие от сырых необжаренных гречневых круп.Процесс поджаривания помогает сделать гречку менее мягкой при приготовлении.

Гречка — это скромные семена без глютена, но они содержат полезные для здоровья питательные вещества. Он богат антиоксидантами и минералами, белком и клетчаткой. Благодаря многочисленным свойствам, в том числе полезным для сердечно-сосудистой системы и контролю уровня сахара в крови, его часто рекламируют как один из суперпродуктов. Гречневая крупа содержит больше белка, чем рис, пшеница, просо или кукуруза, и богата аминокислотами лизином и аргинином (которых не хватает в других основных злаках).Он считается одним из полноценных белковых продуктов растительного происхождения.

Плюс просто приятный на вкус.

Моя мама всегда готовила блюдо из капусты, тушенной вместе с гречкой, когда мы росли, но я действительно полюбил ее богатый ореховый вкус в сочетании со всеми видами продуктов. Вы можете использовать его так же, как и любое другое зерно, добавляя приготовленную гречневую крупу в салаты, делая из нее плов и даже готовя ее как кашу. Гречневая мука вкусная и полезная (пирожные, блины, блины, печенье).

Это простое блюдо из поджаренной гречки, приготовленной с говядиной и ароматными зимними овощами, представляет собой удобную пищу с ребрышками, которая легко переваривается. Я могу представить себя на рубеже веков в украинском фермерском сообществе, приходящим усталым и голодным после тяжелого рабочего дня на полях и сажусь за большую миску сытной, полезной гречневой каши.

Каша из говядины и гречки легко приготовить

Сначала промойте гречку.

Затем быстро приготовьте его на горячей сковороде с небольшим количеством масла, чтобы зерна запечатать, и при приготовлении может образоваться натуральный гель, который сделает их мягкими.

Обжарьте мясо и овощи, затем добавьте обжаренную гречневую крупу и воду.

Накрыть крышкой и приготовить блюдо, как рис или любые другие крупы — без подглядывания и помешивания. Когда все будет готово, у вас будет сковорода с несладким мясом, овощами и гречкой, которые согреют ваши внутренности.

Закончите ручкой сливочного масла, потому что, как говорят украинцы, в гречку не может быть слишком много масла .

Наслаждайтесь сытным вкусом Украины.

* * * * *

Кухня Frau Примечания: Для приготовления каши можно использовать сырую поджаренную гречку, но она не будет иметь насыщенного орехового вкуса поджаренной гречки. Жареная каша темно-коричневого цвета — возможно, ее легче найти в импортных магазинах. Однако вы можете легко поджарить сырую гречку самостоятельно. Промойте и слейте воду с гречки, затем положите ее в сухую сковороду (без масла) и жарьте на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, около пяти минут, пока зерна не подрумянятся.Или выложите гречку на противень и запекайте в духовке при температуре 150 ° C в течение 35-40 минут. Перемешайте зерна до половины, чтобы они равномерно подрумянились.

Гречневая каша с говядиной

  • 1 стакан каши (поджаренной гречневой крупы) *
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками (1,5 стакана)
  • 1 чашка моркови, нарезанная мелкими кубиками ¼ дюйма или тертая
  • ½ стакана сельдерея, нарезанного мелкими кубиками ¼ дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт (454 г) постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1¼ чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла

* Если вы используете сырые, необжаренные гречневые крупы, я рекомендую сначала поджарить их для более полного вкуса (см. Примечания выше), однако вы можете использовать их необжаренные, если хотите.

Гречневую крупу промыть в ситечке под проточной водой, затем хорошо слить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или голландской духовке с плотно закрывающейся крышкой (или используйте фольгу, когда пришло время накрывать ее) на среднем огне. Добавьте осушенную гречневую кашу и варите до высыхания, постоянно помешивая. Это займет всего пару минут. Переложите кашу в миску и отставьте (на этом этапе гречка не станет мягкой при приготовлении).

Нагрейте в сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла.Готовьте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут, пока они не станут полупрозрачными. Добавьте чеснок и говяжий фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, по мере приготовления ломая большие куски (около 10 минут).

Добавить майоран, тимьян, лавровый лист, соль и перец и перемешать. Равномерно распределите оставшуюся гречку поверх горячей мясно-овощной смеси. Залейте гречку водой и не перемешивайте. Доведите сковороду до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и тушите гречневую кашу 15 минут, не открывая крышку.Снимите кастрюлю с огня и посыпьте ее сливочным маслом.

Снова накройте крышкой и оставьте пар на 10 минут для впитывания оставшейся воды. Осторожно перемешайте, чтобы зерна гречки взбились.

Подавать, положив сверху ложку сметаны или кетчупа. Тушеные овощи и салат станут отличным гарниром к гречневой каше.

Обслуживает 4.

Приятного аппетита!

Оцените все замечательные украинские блюда, приготовленные другими участниками Eat the World, и поделитесь ими с #eattheworld. Нажмите здесь, чтобы узнать, как присоединиться к и получать удовольствие, исследуя страну в месяц на кухне вместе с нами!

Творить чудеса: Мазурики
Кулинарные приключения с Камиллой: Налисники (Украинские блины)
Sugarlovespices: Украинские булочки с маком, Макивник
Pandemonium Noshery: украинские маринованные помидоры
Литература из жизни на ферме: Galushki Soup 9012

Хотите, чтобы получал новые рецепты кухни Frau прямо на вашу электронную почту? Зарегистрируйтесь здесь, и вы получите полезные советы по приготовлению пищи вместе с каждым рецептом. (Никакого спама)

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Twitter и Facebook. Ты сделаешь мой день лучше!

PIN ЭТО ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт на потом:

Ознакомьтесь с моими прошлыми сообщениями об испытании рецептов «Ешьте мир»:

Рецепт котлет из гречневой муки — Momsdish

Рецепт котлет из гречневой муки позволяет приготовить полезную еду, пока вы все еще работаете над своим новогодним решением. Они наполнены белком и полезными злаками.

И дома, и во время школьных обедов я выросла на гречневой каше с тефтелями. Честно говоря, в детстве мне это не нравилось, но по мере взросления я начал любить это комбо все больше и больше.

Другие рецепты из гречки

Рецепт

  • Подготовьте ингредиенты по рецепту. Варить гречку в 2 стаканах воды до готовности.

  • Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте, пока смесь не станет мягкой.После того, как он приготовится, перемешайте до пюре с помощью блендера.

  • Смешайте гречку, яйца, овощи и приправы. Добавьте мясо и перемешайте, пока не получите однородную смесь.

  • Сформируйте пирожок и подрумяните с двух сторон. Выложите их на противень.

  • Выпекайте около 30 минут при 350F. Подавайте, пока они еще теплые.

Пищевая ценность

Рецепт котлет из гречки

Сумма на порцию

калорий 287 Калорий в составе жира 153

% дневной нормы *

Жир 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 104 мг 35%

Натрий 1475 мг 61%

Калий 5182%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 2200IU 44%

Витамин C 1. 6 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить гречку с фаршем

Горячая, ароматная, гречневая каша, сдобренная кусочком сливочного масла — что может быть вкуснее? Может быть — грамотные хозяйки откликнутся, если это гречневая каша с фаршем. Это простое и в то же время чрезвычайно вкусное блюдо готовится очень быстро, с ним легко справятся начинающие повара, а все домашние, несомненно, обрадуются и обязательно попросят добавки..

Простой рецепт

Ингредиенты кол-во
гречка — 1 стакан
кусок говядины или свинины (можно купить фарш) — 250 г 250 г 1 шт.
масло растительное (оливковое) — для жарки
морковь — 2 шт.
специи, соль — вкус
Время на приготовление: 40 минут Калорий на 100 грамм: 349 Ккал

Самый вкусный и простой рецепт гречневой каши.Вы потратите несколько минут на приготовление этого блюда, а вечером удивите всех чудесным ужином ..

Если вы не привыкли использовать магазинную начинку, первое, что вам нужно сделать, это приготовить дома. Кусок мяса хорошо промыть, удалить лишний жир и нарезать средними кусками. Затем вымойте и очистите лук с морковью, нарежьте на несколько частей, чтобы в мясорубке было удобно прокручивать. Сделайте фарш с овощами и отправьте на сковороду. Обжарить на растительном (или оливковом) масле несколько минут.В это время тщательно перебираем и промываем гречку и отправляем к мясу на сковороде. Залить холодной водой в соотношении 1: 2 (один стакан крупы на два стакана воды). Добавьте специи, посолите и оставьте тушиться на слабом огне еще 10 минут.

Гречка в купе с фаршем

Древнерусское блюдо, которое до сих пор готовят и едят с большим удовольствием. В старину гречку могли есть только зажиточные люди, отсюда и название этого блюда.

Для блюда понадобится:

  • свинина или говядина (или купить фарш) — 300 грамм;
  • гречка — 1 стакан;
  • томатная паста (или помидоры) — 2 ст.л .;
  • морковь — 2 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • чеснок — 2 зуб .;
  • Масло растительное (оливковое) — для жарки;
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

100 гр. готовые блюда — 360 ккал.

Сначала перебираем и промываем крупу, затем смазываем сковороду несколькими каплями масла и сушим гречку в течение нескольких минут.После того, как крупа подсохнет, пересыпаем ее в отдельную посуду . .

Приступаем к приготовлению фарша: мясо промываем, удаляем излишки жира и пленки, нарезаем на средние кусочки и измельчаем на мясорубке. Морковь, лук и чеснок вымыть, почистить, натереть на терке или очень мелко нарезать.

Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета. К овощам добавить фарш, все вместе обжарить, перемешивая 2-3 минуты. Если вы используете томатную пасту, добавляйте ее сразу в фарш, если помидоры: тогда их нужно промыть, очистить, порезать и затем отправить к мясу и другим овощам.

После того, как фарш потемнеет, всыпать сверху гречку и залить горячей водой, чтобы зерно было слегка прикрыто. Посолить, положить лавровый лист, специи и оставить вариться на медленном огне до готовности гречки. Если вода испарилась, а гречка все еще затвердела, добавьте еще воды ..

Прочтите, как интересно приготовить такое простое блюдо, как гречка с мясом ..

Обратите внимание на рецепт вкусного и сочного торта с вишней и киви.

Простой рецепт салата из белокочанной капусты — мы составили самую полезную подборку рецептов.

Гречневая запеканка с фаршем в мультиварке

Если простая гречка с фаршем кажется вам скучной, или вы только думаете, как разнообразить гречневое меню: фарш и гречневая запеканка вам подойдут именно здесь. А чтобы ускорить и немного упростить процесс, его можно приготовить в мультиварке.

Для блюда понадобится:

  • кусок говядины, свинины (или готового фарша) — 500 гр. ;
  • Крупа гречневая отварная — 2 стакана;
  • сметана — 3 ст.;
  • мука — 3 л .;
  • яйцо — 3 шт .;
  • лук репчатый — 1 шт .;
  • масло растительное (оливковое) — для смазки чаши;
  • специи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 60-70 минут.

100 гр. готовое блюдо — 455 ккал.

Перед тем, как приготовить блюдо, гречку перебрать, вымыть и отварить, на готовую крупу понадобится 2 стакана. Также, если вы не пользуетесь магазинным, заранее приготовьте фарш: вымойте мясо, удалите лишнюю пленку и жир, пролистайте мясорубку.

После приготовления ингредиентов приступаем к приготовлению запеканки. В миске смешать: яйца, сметану, муку, добавить приправу и соль. Лук очистить, мелко нарезать и ввести в полученную смесь. Туда же добавляем отварную гречку.

Смажьте дно и стенки чаши мультиварки небольшим количеством масла. Выкладываем на нижнюю половину нашего гречневого «теста», поверх него равномерно выкладываем начинку, затем накрываем оставшейся гречкой. Для приготовления запеканки подойдет режим «запекание».После приготовления дайте блюду немного остыть, затем аккуратно выньте его из чаши мультиварки.

Гречка с мясом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда особенно вкусны, такой способ приготовления любят многие хозяйки, а сами горшочки передаются из поколения в поколение. Гречневая каша, приготовленная в горшочке, всегда получается очень ароматной и вкусной.

Для блюда понадобится:

  • говядина или свинина (или фарш) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт . ;
  • гречка — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт .;
  • перец, любимые специи, соль — по вкусу.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность 100 гр. готовые блюда — 387 ккал.

Для начала нужно приготовить начинку: мясо промыть, удалить пленку и излишки жира, нарезать средними кусками и прокрутить на мясорубке. Овощи чистим, промываем, лук нарезаем небольшими кружочками, морковь — полукольцами, затем отправляем все жариться на сковороде.После того, как лук и морковь станут золотистыми, уберите их в отдельную посуду и на этой же сковороде обжарьте фарш.

В это время убираем мусор с гречки и ее. Вытаскиваем горшки и начинаем их наполнять. Выкладываем начинку, затем овощи и сверху насыпаем гречку, учтите, что в процессе варки гречка дважды разваривается.

Залить горячей водой, всыпать специи, посолить и положить пару горошин перца. Кастрюли закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

После приготовления блюдо оставить немного позже, тогда его можно украсить зеленью.

Кулинарные советы

Чтобы гречневая каша всегда получалась рассыпчатой ​​и вкусной, нужно знать несколько хитростей и не забывать их при приготовлении:

  1. Крупа чистая. Конечно, современная гречка по большей части уже продается в чистом виде, но и в ней иногда попадается фигня. Поэтому всегда перед тем, как варить гречку, проверяйте ее на наличие посторонних предметов.Много времени на это не потребуется;
  2. Крупа на гриле. Это не самое обязательное действие при варке гречки, но если вы хотите получить наваристую и рассыпчатую кашу, готовьте крупу на сковороде. Вы можете использовать немного масла;
  3. Влажное тепло. Готовя гречку, желательно не открывать крышку. Залив крупу водой, сразу посолите и накройте прозрачной крышкой. Так вы сможете наблюдать за процессом приготовления каши и без надобности не трогать крышку.

Приятного аппетита!

Гречка со свиным фаршем

Отличный рецепт приготовления гречки с фаршем в кастрюле.

Состав

Крупа гречневая — 340 г

Фарш свиной — 280 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Масло растительное — 30 мл

Вода — 800 мл

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Процесс приготовления

Обожаю это блюдо :)) Да вообще гречку люблю, а тут еще и с мясом фарш — сытно, вкусно. Овощной салат к этой гречке — больше ничего не нужно, чтобы накормить семью во время обеда.

Фарш можно брать и курицу, и индейку, и говядину, но больше всего я предпочитаю использовать фарш из свинины. Варить гречку с фаршем можно на сковороде, в кастрюле, в казане, сковороде или мультиварке. Да, даже в духовке эта гречка получится отлично, попробуй;) А теперь приступим к приготовлению!

Готовят гречку, фарш свиной, лук, морковь, масло растительное, воду, соль, масло сливочное. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками и дном или в кастрюле (ну или в цветной капусте).

К обжаренному луку с морковью добавить рубленую свинину и обжарить все вместе, пока фарш не изменит цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и еще немного, если вы готовите блюдо на большой сковороде. Все посолить по вкусу. При желании можно еще добавить молотый перец, я не использовала.

Гречку промыть.

Переложить гречку в начинку.

Залейте кипятком и поставьте посуду на плиту.Когда вода закипит, попробуйте посолить, а при необходимости — физиологический раствор.

Закройте крышку и тушите на слабом огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В подготовленную гречку добавьте кусочек масла и перемешайте.

Вкусная гречка с фаршем готова — блюдо можно подавать;)

Приятного аппетита!

Гречаны (украинские гречневые котлеты) | Рецепт

Номинал 5.00 на основе 2 голосов

Гречаники

10 октября 2015 в Курица, Основные блюда Юлии Волиной

Общее время приготовления: 1 час

В украинской кухне есть много рецептов для Гречаныки — котлеты мясные и гречневые.

Все они используют какое-то мясо (курица, или свинина, или говядина, или их комбинация), которое смешивают с вареной гречкой и некоторыми другими ингредиентами; котлеты либо запеченные, либо жареные , а затем подаются либо без добавок, либо с каким-то соусом.Итак, существует множество вариаций.

В этом рецепте я использовал куриный фарш, котлеты жареные и подаются без соуса. Я бы сказал простой рецепт. Если вы сами измельчаете куриное мясо, то можете делать это вместе с луком, тогда натирать его не нужно.

Подавать гречанки теплыми или охлажденными с овощной стороной или на хлебной булочке.

Состав:
  • 1,5 фунта куриного фарша
  • 2 стакана вареной гречки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука, ​​примерно 3/4 стакана
  • Масло для жарки

Как приготовить, пошагово:
  1. Приготовить ингредиенты: Гречаники Рецепт: Шаг 1
  2. Лук очистить, натереть на больших прорезях терки в миске: Гречаники Рецепт: Шаг 2
  3. Добавить куриный фарш: Гречаныки Рецепт: Шаг 3
  4. Добавить вареную гречку: Гречанки Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все хорошо: Гречаныки Рецепт: Шаг 5
  6. Взломать яйцо в Гречанах Рецепт: Шаг 6
  7. Сезон с солью и черным молотым перцем по вкусу: Гречаны Рецепт: Шаг 7
  8. Еще раз перемешать, если смесь мяса и гречки слишком жидкая, чтобы ее можно было обрабатывать руками, для облегчения можно добавить еще немного гречки (если есть): Греч Anyky Рецепт: Шаг 8
  9. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Работая порциями, лепите лепешки ложкой и руками:
    Ложкой обвалять мясно-гречневую смесь Обвалять в муке со всех сторон Нажать немного времени, чтобы сформировать котлету
    У вас получится такая лепешка: Гречаники.
  10. Переместите сформированные котлеты на разогретую сковороду: Гречаны Рецепт: Шаг 10
  11. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону: Гречаники Рецепт: Шаг 11
  12. Обжарьте до готовности, переместите готовые котлеты на тарелку, продолжайте с оставшимися микс мяса и гречки: Гречаны Рецепт: Шаг 12
  13. Подавать жареные гречневые котлеты с овощами или салатом: Гречаныки
Наслаждайтесь! Теги: гречка, курица, котлета, ужин, яйцо, обед, лук, украинская
Предыдущая / Следующая запись

Немецкие рецепты гречневой крупы ВОВ

Гречневая крупа является основным продуктом питания в России. Они полезные и вкусные. Там, где я живу, в США, есть специализированные российские продуктовые магазины, которые предлагают несколько марок гречневой крупы.
Личный состав вермахта, сражавшийся на Восточном фронте во время Второй мировой войны, должен был научиться есть местную еду, которая была доступна, в том числе гречневую крупу. Следующие рецепты были распространены отделом снабжения 281. Sicherungs-Division приказом от 12 декабря 1941 года.

Крупа гречневая (Тушеная) Размер рациона 100 г

120 г свежего мяса

80 г крупы гречневой

125 г свежих овощей

125 г картофеля

5 г репчатого лука

Приправить солью

Срежьте с мяса немного жира, обжарьте и отложите в сторону.Нарезать мясо кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе недолго. Добавьте промытую крупу вместе с водой (45 частей воды на 1 часть крупы). Варить около 1,5 часов. Очистите и нарежьте овощи, очистите картофель и нарежьте дольками или кубиками, добавьте в кастрюлю и готовьте до готовности.

Готовое блюдо можно заправить солью с приправой дрожжевой экстракт или , либо загустить соей.

Вкус рагу можно улучшить, если вместо воды использовать бульон из колбасных изделий.

Жареные пельмени (или «Фальшер Хасе») из гречневой крупы

60 г свежего мяса без костей

20 г крупы гречневой

10 г тертого Zwieback

10 г цельной сои

5 г репчатого лука

10 г жира (из припасов или кусок мяса)

Приправить солью и перцем или заменить майоран на перец или несладкий.

Крупу варить на воде (5 частей воды на 1 часть крупы) до плотной массы, дать остыть.Для мяса возьмите по возможности смесь из половинки свинины и половины говядины и мелко измельчите ее на мясорубке вместе с сырым луком.

Хорошо перемешайте мясо и крупу, добавьте соль, перец, сою и тертый Zwieback в качестве связующего. Майоран или чабер, если они используются, следует использовать очень осторожно. Хорошо перемешав, рекомендуется снова пропустить смесь через мясорубку. Цель этого — добиться максимального перемешивания ингредиентов, что особенно важно.

Обвалять клецки (или, в случае «Falscher Hase», кусочки) в тертом Zwieback и обжаривать на горячем жире.

Намазки из гречневой крупы

40 г свежего мяса

20 г крупы гречневой

20 г суповой зелени
10 г подсолнечного масла
5 г репчатого лука
Приправить солью и перцем.

Крупу варить с водой (5 частей воды на 1 часть крупы) до получения плотной массы, дать остыть. Для приготовленного мяса возьмите, если возможно, смесь из половины свинины и половины говядины, и мелко перемолоть на мясорубке вместе с большей частью сырого лука и суповой зеленью.Хорошо перемешайте мясо и крупу. Остальной лук обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета, добавить в смесь. Приправить солью и перцем.
Если паста получилась слишком густой, добавьте воды или колбасного бульона. Готовая смесь дает 120 г.

В кулинарной книге Вермахта «Östliche Speisen nach deutscher Art» есть целая глава о гречневой крупе:

Гречка

Возможности использования: Гречку можно использовать для супа, каши, пельменей, ризотто, круп, сладких блюд.

Кроме того, гречка — отличный заменитель картофеля в рагу. Варить гречку в тушенке 30-40 минут.

При замачивании гречка загустевает. Обычно достаточно 20-30 г на человека.

Гречка — отличный способ добавить в рецепты говяжий фарш.

Таким образом из сухой гречки можно сделать густую кашу:

Соотношение — 300 г гречки на 1 л воды.

Остывшую гречку тщательно перемешать с фаршем.

На человека нужно:

50 г мяса

20 г гречки

65 г воды

С учетом потерь при варке получается около 120 грамм.

Приготовление Grützwurst с гречкой

50 г мяса с костями, 20 г сухой гречки

Варить мясо до готовности. Замочите в бульоне гречку, чтобы каша получилась густой. Соотношение — 200 г гречки на 1 л бульона. Приготовленное мясо перемалывают и смешивают с крупой. Приправляйте как обычно.

Гречневый суп


Сварить в небольшом количестве жира 20 г гречки и мелко нарезанный лук. Картофель среднего размера очистить и нарезать кубиками, 100 г овощей мелко нарезать и добавить в жир, недолго варить. Добавить 1/3 литра воды, довести до кипения, посолить, варить до готовности.

Ризотто с гречкой


Лук обжарить на жире, добавить гречку и очень недолго варить вместе.Добавить жидкость (соотношение: 3 части жидкости на 1 часть крупы), довести до кипения, варить на слабом огне до готовности. После приготовления всыпать тертый сыр или сырный порошок.

Гречка с говядиной или бараниной


Нарезать мясо кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, до 100 г гречки, 1 чайную ложку томатной пасты, недолго варить. Добавьте воды (1 часть гречки на 2 части воды), доведите до кипения и варите до готовности.

Крупа гречневая с помидорами

Очистите помидоры, четвертинки и обжарьте в небольшом количестве жира.Сделайте гречневую крупу, как описано выше, за 10 минут до готовности добавьте помидоры.

Варианты

Гречневая крупа с овощами: вместо помидоров используйте мелко нарезанные и обжаренные овощи.

Гречневая крупа с обжаренными кубиками бекона: Смешать с крупой обжаренный нарезанный кубиками бекон. При подаче на крупу можно также посыпать беконом.

Пельмени с гречкой

Сделайте смесь из 1 литра гречневой муки, 30 граммов пшеницы, соли и небольшого количества теплого молока.Взбить в густое тесто и оставить на 2 часа в теплом месте. Сделайте клецки ложкой, засыпанной мукой. Опустить в кипящую соленую воду, варить без крышки до готовности. Подавать с коричневым маслом или жареными фруктами.

Жареные пельмени с гречкой

Размешайте 1 часть гречки в 2 частях кипятка. Довести до кипения, варить на слабом огне до готовности, минут 20. Дать остыть и пропустить через мясорубку 1 небольшую луковицу. Смешать с мясным фаршем (1 часть гречки на 1 часть мяса).Приправить солью и перцем, мокрыми руками сформировать клецки, обжарить на масле.

Жареные гречневые лепешки

Замочите 75 г гречки в 1/4 литра пахты, чтобы получилась густая каша. Добавьте соль, обжаренный лук, совсем немного чеснока, измельченную петрушку, 50 г муки. Смешайте все вместе и добавьте еще пахты, если она слишком густая. Сформировать лепешки, обжарить на раскаленном жире. Предназначен как гарнир к мясным блюдам или в соусе, также может быть основным блюдом.

Овощное рагу с гречкой

Мясо нарезать кубиками, обжарить в горячем жире.Добавить 50 г гречки и до 500 г мелко нарезанных овощей и недолго обжарить. Добавить 1/2 литра воды, довести до кипения, посолить, варить до готовности. Время года.

Крупа гречневая сладкая

На 2 части кипящего молока добавить 1 часть гречки. Добавьте сахар, цедру лимона, немного корицы и готовьте на слабом огне до готовности. Если слишком густой, добавьте еще молока. Подавать прохладным или теплым с фруктовым соусом или жареными фруктами. Примечание. В качестве приправы также подходят ваниль, ванильный сахар или ванильная пудра.

Гречка Палов — узбекский плов из говядины с гречкой

Бисмиллахир Рахманир Рахим

Плов — фирменное блюдо Узбекистан , также известное как плов , ош или плов. Это основное блюдо, которое обычно готовят из риса, мяса, тонких ломтиков моркови и лука. Обычно его готовят в специальной посуде из тяжелого металла, которая называется казан , на открытом огне; дополнительные ингредиенты, такие как нут и изюм, могут быть добавлены в различных вариантах Оша.

Палов всегда готов для гостей и по особым случаям, например, свадьбам. Однако в наши дни для узбеков, которые живут на западе, может быть трудно приготовить его на открытом огне, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность обслужить 100 гостей на свадьбе

В Узбекистане есть специальный шеф-повар osh , который готовит это национальное блюдо на открытом огне как следует, иногда обслуживая до 1000 человек из одной большой кастрюли, и вкус, очевидно, просто умирает! Я говорю, видимо, потому что еще не пробовал в таком виде 😉

Примечание : морковь нужно нарезать длинными и тонкими ломтиками, терки, как правило, режут слишком тонкими и маленькими ломтиками; (мне удалось найти более толстую, которая работает лучше, и приложил ее фотографии, чтобы показать вам. Если вы все же решите использовать среднюю терку, используйте самую крупную терку, а затем не добавляйте морковь до тех пор, пока не добавите гречку, так она не растворится и не растает слишком сильно.

Сегодня мы готовим « Гречка плов », который является одной из многих разновидностей узбекского плова, но по способу приготовления он очень похож на обычный плов, но вместо риса мы будем использовать гречку 😉 Гречка не содержит глютена, это сначала меня смутило, потому что я подумал, как источник пшеницы может быть без глютена? Но, видимо, гречка на самом деле вовсе не пшеница, поэтому название может вызвать путаницу! В данном случае я использовал говядину, но если у вас есть баранина или баранина, это тоже может быть очень вкусным.

Ингредиенты

  • 100 г растительного масла
  • 300 г мяса
  • 150 г нарезанного лука
  • очищенного и натертого на крупной терке или нарезанного очень тонкими полосками 200 г моркови
  • 300 г гречки
  • по вкусу 1-2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *