Содержание

Идеальный ужин: 6 способов превратить обычную курицу в ресторанное блюдо

Обжарить курицу и сделать из нее салат — самое легкое решение. Но, конечно, не простой, а практический золотой. Питерские сторонники здорового (без перегибов) ЗОЖа Dopamine меняют представление о салатах, доказывая, что это не просто набор листьев, но целое блюдо, которым можно наесться и получить все необходимые белки, жиры и углеводы из одного мегасалата. Начинайте с этого салата, потому что для его приготовления потребуется 2 дня.

Ингредиенты:

  • Авокадо — ½ шт

  • Кукуруза сладкая можно из банки — 20 г

  • Огурец свежий нарзанный тонкими кольцами — 20 г

  • Фета — 20 г

  • Микс салат — 100 г

  • Курица хрустящая — 1 шт

  • Нут — 10 г

  • Кумин — по вкусу 

  • Зира — по вкусу 

Криспи курица:

  • Куриное бедро или грудка — 140 г

  • Лимонная цедра — 2 г

  • Кефир — 100 мл

  • Чеснок — по вкусу

  • Тимьян  — по вкусу

  • Соль/Перец — по вкусу

  • Мука — для панировки

  • Яйцо — 1 шт

  • Панировочные сухари  — для панировки

Заправка:

  • Мисо паста — 20 г

  • Мед — 20 г

  • Горчица — 5 г

  • Уксус рисовый — 10 г

  • Оливковое масло — 60 г

Способ приготовления:

Отбейте курицу до состояния котлеты толщиной 2 см и замаринуйте с лимонной цедрой, кефиром, чесноком, тимьяном, солью и перцем на ночь. На следующий день слейте маринад, салфеткой просушите курицу. Запанируйте курицу вначале в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон по 2 минуты до золотистой хрустящей корочки.

Нут замочите в воде на ночь, потом обжарьте в масле до хруста. Заправьте солью, кумином и зирой по вкусу. Для приготовления заправки для салата смешайте вместе все ингредиенты (кроме масла). Потом добавляйте по чуть–чуть масло, взбивая венчиком до однородной гладкой текстуры. Выложите на тарелку все ингредиенты для салата и заправьте соусом. 

Салат из курицы с виноградом

Оджахури 

Что приготовить на ужин из курицы – Еда – Домашний

Куриное рагу с ушками

Невероятное преображение простого блюда.

Читать далее

Курица с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

курица (филе) — 600 г
макароны (ракушки) — 500 г
морковь — 1 штука
лук (репчатый) — 1 штука
перец (болгарский) — 2 штуки
растительное масло — 2 ст. ложки
вода — 1 стакан
соль, специи для курицы — по вкусу

Как готовить курицу с макаронами в мультиварке:

  1. Нарежьте лук кубиками и измельчите морковь на терке. Положите данные ингредиенты в мультиварку и поставьте их готовиться в режим «жарка» на 5 минут. 

  2. После этого добавьте к овощам болгарский перец, нарезанный соломкой. Грейте блюдо в мультиварке еще около 10 минут, при этом помешивая. 

  3. Затем высыпьте к овощам филе курицы, нарезанное на небольшие кусочки, и жарьте данные ингредиенты примерно 10 минут. Далее положите в мультиварку макароны, залейте их водой, посолите и добавьте специи для курицы. 

  4. Готовьте блюдо в режиме «плов» около 40 минут.


Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты:

курица (филе) — 250 г
хлеб — 300 г
сметана — 4 ст. ложки
сыр (твердый) — 75 г
листья салата — 4-5 штук
чеснок — 1-2 зубчика

горчица — 1 ч. ложка
семечки кунжута — 20 г
растительное масло — 100 г
соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить салат с курицей:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте их на растительном масле до готовности, посолите и поперчите. Выложите куриное филе на тарелку, чтобы оно не впитало растительное масло. 

  2. Хлеб нарежьте на кубики, выложите их на противень и поставьте сушиться в духовку на 10-20 минут. Семечки кунжута обжарьте на сковородке без масла в течение 2-3 минут.

  3. Смешайте филе курицы с сухариками, тертым сыром и давленым чесноком. Добавьте к ним заправку из сметаны и горчицы. Выложите курицу с сухариками на листья салата. 

  4. Посыпьте блюдо жареными семечками кунжута.

Пирог с курицей

Ингредиенты:

куриная грудка — 400 г
слоеное тесто — 450 г
картофель — 4 штуки
морковь — 4 штуки
лук (репчатый) — 1 штука
стебли сельдерея — 3 штуки
пучок шалфея — 1 штука
горох — 0,5 стакана
мука — 0,25 стакана
яйцо — 1 штука
куриный бульон — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
соль, черный молотый перец — по вкусу

Как готовить пирог с курицей:

  1. Нарежьте куриные грудки полосками, посолите и поперчите их. Растопите в сковородке сливочное масло. Положите в нее курицу и поставьте жариться на средний огонь на 10 минут. 

  2. После этого посыпьте грудки мукой. Добавьте к курице шалфей и перемешайте. Мука должна впитать масло и покрыть грудки. Вылейте в сковородку бульон, накройте ее крышкой и потушите блюдо 4-5 минут на слабом огне.

  3. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и картошку. Добавьте овощи к курице и оставьте блюдо тушиться на 15-20 минут. Затем высыпьте к грудкам горошек, перемешайте и погрейте их еще 2-3 минуты.

  4. Положите в противопригарную форму для выпечки пласт слоеного теста. Добавьте начинку из курицы и овощей. Накройте блюдо другим пластом слоеного теста, излишки которого отрежьте. 

  5. Соедините края пирога, чтобы начинка не вываливалась. Сделайте надрезы на верхнем пласте теста для вентиляции. Смажьте блюдо взбитым желтком.

  6. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут. Периодически проверяйте готовность пирога. Тесто должно стать золотистым, а начинка пузыриться в вентиляционных отверстиях.

Проверенные рецепты от Алексея Зимина: курица с лимоном и розовым перцем, куриное соте с грушами и изюмом, соус бажи.
Смотрите видео!

22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать

Блюда из курицы очень востребованы и популярны во всех национальных кухнях. Мясо птицы является диетическим продуктом, который обладает нежным и сочным вкусом. Ее готовят самыми разными способами — варят, тушат, запекают, жарят, коптят и фаршируют. Из курицы получаются настоящие кулинарные шедевры, которые отлично подходят для любого повода и к любому столу. 

Готовить блюда из курицы одно удовольствие, а на вкус они просто объедение! Рецептов так много, и они настолько разнообразны, что вкус птицы едва ли сможет вам когда-нибудь наскучить. Предлагаем 22 рецепта блюд из курицы, которые вы обязательно должны попробовать.

Ароматное рагу из перловки с курицей

Не знаете, чем порадовать семью на обед или ужин? Хочется приготовить полезное, вкусное и сытное блюдо? Попробуйте рецепт ароматного рагу из перловки с курицей. Птица прекрасно сочетается с перловой крупой, в итоге получается полноценное сытное кушанье, которое не «ударит» по вашему бюджету. Перейти к рецепту >>

Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях

Больше не нужно покупать шаурму в ларьке. Вкусную и сочную шаурму с курицей можно легко приготовить дома. Подробный рецепт поможет вам легко справиться с этой задачей. Перейти к рецепту >>

Рецепт курицы с кабачками

В летний сезон порадуйте себя и своих близких этим полезным и красивым блюдом. Нестандартная подача в виде лодочек и нежный вкус ингредиентов, приятно удивят ваших гостей и домочадцев. Перейти к рецепту >>

Классический рецепт жульена с курицей в духовке

Жульен — прекрасная горячая закуска, родом из Франции. Нежные сливки, сочная курочка и расплавившийся сыр делают это блюдо изысканным и очень вкусным. Если вы ни разу не готовили жульен с курицей, обязательно попробуйте — вы точно останетесь в восторге. Перейти к рецепту >>

Самый вкусный маринад для курицы в духовке

Хороший маринад способен разнообразить и улучшить вкус куриного мяса. Замаринованная птица получается очень сочной и ароматной. Перейти к рецепту >>

Пошаговый рецепт чахохбили из курицы

Вкусное и сытное восточное блюдо из курицы. Ароматная подливка и сочные кусочки птицы никого не оставят равнодушным. Перейти к рецепту >>

Гречка с курицей и грибами

Если вам нужен рецепт вкусного, сытного и, главное, простого блюда из курицы — попробуйте приготовить ее с гречкой. Для этого блюда не нужны никакие сложные ингредиенты, а его приготовление не займет много времени. Перейти к рецепту >>

Рецепт пикантной курицы в пиве в духовке

Изысканная курочка с хлебным ароматом и с аппетитной корочкой готовится очень просто и получается очень вкусной. Если вам нравятся угощения с изюминкой, обязательно приготовьте птицу по этому рецепту. Перейти к рецепту >>

Приготовление курицы с опятами в сливках

Сытное блюдо с грибами и курицей в нежном сливочном соусе. Прекрасно подходит для обеда или ужина в кругу семьи. Перейти к рецепту >>

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Вам хочется добавить в свой рацион питания немного экзотики? Попробуйте приготовить азиатское блюдо из «стеклянной» лапши и нежного куриного филе. Перейти к рецепту >> 

Торт с курицей

Красивое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей на любом праздничном мероприятии. Оригинальный и необыкновенно вкусный рецепт, который вы обязательно захотите приготовить еще не раз. Перейти к рецепту >>

Традиционный рецепт куриного суфле

Воздушный, нежный и легкий рецепт из куриного филе. Понравится любителям диетических блюд и придется по вкусу приверженцам здорового питания. Перейти к рецепту >>

Суп с плавленым сыром и курицей

Первые блюда с курицей не только сытные и вкусные, но еще и очень полезные. Попробуйте разнообразить меню и приготовить оригинальное блюдо из простых и доступных продуктов. Процесс приготовления супа с плавленым сыром и курицей не отнимет у вас много времени, что немаловажно для современных хозяек. Перейти к рецепту >>

Салат с курицей и морковкой

Из курицы готовят много вкусных и сытных салатов. Мясо птицы отлично сочетается с другими ингредиентами, такими, как например, морковь. Красивая подача блюда, сделает ваш салат коронным угощением любого стола. Перейти к рецепту >>

Спагетти с курицей в пикантном соусе

Пикантный соус в данном рецепте полностью перевернет ваш взгляд на традиционные спагетти с курицей. Не бойтесь экспериментов и готовьте повседневные блюда по новым рецептам. Перейти к рецепту >>

Курица с яйцом и сыром

Проявив фантазию можно приготовить много различных блюд на основе этих трех продуктов. Вкусный салат с курицей, яйцом и сыром, а также ароматные отбивные в хрустящем кляре, непременно станут вашими любимыми блюдами на столе. Перейти к рецепту >>

Заливное из курицы: пошаговый рецепт

Эта холодная, праздничная закуска будет уместна на любом столе. Заливное из курицы, в отличии от студня, готовится быстро и менее хлопотно. А по вкусу ничем не уступает традиционному холодцу. Перейти к рецепту >>

Готовим курицу на бутылке

Таким способом приготовления птицы, пользовались еще наши бабушки. Рецепт нестандартный, но очень вкусный. Курица, запеченная целиком — это празднично, красиво и очень аппетитно! Перейти к рецепту >>

Вок с курицей и лапшой удон в соусе терияки

Еще один вариант приготовления азиатской лапши с курицей. Пикантный соус «терияки» придется по вкусу любителям китайских блюд. Обилие различных овощей, сделает блюдо ярким и полезным. Перейти к рецепту >>

Киш с курицей и грибами

Киш — это не просто пирог. Благодаря оригинальной заливке на основе сливок и яиц, это блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Песочное тесто и вкусная начинка из грибов и курицы также придают блюду свою изюминку. Если вам нравятся пироги с куриным мясом, обязательно приготовьте данный рецепт. Перейти к рецепту >>

Рецепт карпаччо с курицей

Экзотичная, нестандартная закуска из куриного филе. Решив приготовить это блюдо, обязательно учитывайте некоторые правила, описанные в рецепте. Любителям изысканной кухни, карпаччо обязательно придется по душе. Перейти к рецепту >>

Курица на шпажках со сливочным соусом

Аппетитные куриные шашлычки можно приготовить в любое время года на своей кухне. Замаринованное мясо и оригинальный сливочный соус — главные секреты вкусной курицы на шпажках. Порадуйте себя и своих гостей этим праздничным и красивым блюдом. Перейти к рецепту >>

Конечно, охватить все рецепты из курицы в рамках одной подборки не получится. Поэтому пишите рецепты своих любимых блюд в комментариях. Также мы будем рады увидеть ваши отзывы об этих рецептах.

блюдо из курицы | Быстро и вкусно

Именно из куриного филе можно приготовить множество вкусных, а главное — полезных блюд, начиная от салатов и заканчивая изысканными горячими блюдами и пирогами. А также немаловажным фактором является и то, что куриные грудки — очень полезный и диетический продукт. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить простой и быстрый рецепт, но в то же время изысканный и необычный — куриные грудки фаршированные чайной колбасой и сыром.
Читать далее »

И снова мы возвращаемся к запеканке — моему самому любимому из блюд, потому что готовиться по принципу — наложил продуктов, засыпал сыром и поставил в духовку готовиться. Несколько минут на закладку ингредиентов и уже по вашему дому начинают распространятся ароматы…Итак, быстрое решение для ужина — запеканка из курицы и картофеля

Читать далее »

Казалось бы, что может быть проще — закинуть курицу с картошкой в духовку, и ужин готов. Но, стоит добавить всего лишь молоко, и получится очень нежное и более интересное блюдо, чем банально запеченная курица в духовке! Картофель с курицей, тушеные в молоке очень просто и быстро приготовить. Картошечка получается очень нежная, а курочка вкусная и сочная.

Читать далее »

Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом штруделей с курицей и картошкой. Рецепт довольно необычный, но вполне легкий и быстрый для приготовления. Штрудели получаются мягкими и воздушными и заменяют в этом блюде хлеб. Да и само блюдо получается очень ароматное, сытное и довольно оригинальное при подаче.

Читать далее »

Не знаете что делать с макаронами, которые остались со вчерашнего ужина? Или отварные макароны уже малость поднадоели и хочется чего-нибудь поинтереснее? Очень простое, быстрое и вкусное решение — сделаем запеканку!  Предлагаю один из вкусных вариантов — запеканку из макарон и курицы с грибами (ну очень я люблю курицу с грибами). Вы же можете разнообразить любыми овощами, рыбой, колбасой и т.д. Здесь полет фантазии не имеет границ.

Читать далее »

Очень легкий, немного необычный куриный суп с яичными блинчиками. Готовится быстро и смотрится красиво. Великолепно подходит для детей. А чтобы получился абсолютно диетический суп, используйте филе индейки.

 

Читать далее »

Сочные куриные ножки в хрустящей корочке с сырным ароматом – отличное блюдо, которое можно быстро приготовить. Куриные ножки в слоеном тесте очень шикарно смотрятся, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, а сыр придает особую пикантность.

Читать далее »

Сегодня попался на глаза интересный рецепт куриных котлет. В принципе, гарнира к таким котлетам не требуется, так как в состав колет уже входит и гарнир и мясо). Ну я в любом случае ещё приготовила овощной гарнир. Получились очень сочные и нежные куриные котлеты с рисом и перцем.

Читать далее »

Когда мы бываем в кафе, я очень часто заказываю жульен из грибов – ну очень люблю я это блюдо! Причем приносят его в очень маленькой, специальной посуде – кокотнице. Такой посудой я пока не обзавелась, с горшочками тоже не стала мелочится. Приготовила жульен с курицей и грибами так сказать на «широкую ногу» — целую форму для выпечки! Зато наелись все и вдоволь.

Читать далее »

Сегодня решили побаловать себя экзотическим салатом из тайской кухни. Благо в настоящее время в супермаркетах можно приобрести разные экзотические фрукты. Конечно, тропический салат из курицы не каждый день будешь готовить, но на заметку для праздничного стола или романтического ужина можно взять. Салат получился очень вкусный, необычный, с тонкими экзотическими нотками.

Читать далее »

Что приготовить из курицы на ужин

Фото: UGC

В том, что приготовить из курицы на ужин, мнение большинства редко совпадает. Однако есть несколько блюд, которые нравятся миллионам людей и входят в золотую коллекцию рецептов нескольких стран. Что для них необходимо и как приготовить дома? Читайте в статье.

Что приготовить на ужин из курицы на сковороде

Что приготовить на ужин, беспокоит всех по возвращении домой с работы.

Когда нужно смастерить простой, вкусный и сытный кулинарный шедевр, незаменимой вещью становятся блюда из курицы. Разнообразие вкусов, которое можно создать из обычных окорочков или грудки за минимум времени, делает их мощным оружием в руках хозяек.

Вот некоторые рецепты, которые готовятся на сковороде:

Курица в сметане «Белые ночи»

Куриное филе, тушенное в нежном молочном соусе, — решение для истинных гурманов, которые привыкли превращать каждый семейный ужин в маленький праздник.

Для блюда из куриного филе понадобятся:

  • куриное мясо — 1 кг;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • вода — 1 ст.;
  • сметана (или сливки) — 100 г;
  • мука — 15 мг;
  • лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — по вкусу;
  • приправы.
Фото: dokonline.com: UGC

Чтобы приготовить блюдо «Белые ночи», следуйте пошаговой инструкции:

  1. Разделайте тушку курицы или разрежьте на несколько частей обычные куриные окорочка.
  2. В глубокую сковороду влейте отмеренное количество подсолнечного масла для разогрева. В раскаленное масло опустите кусочки курицы, стараясь сразу обжарить с той стороны, где больше всего кожи и подкожного жира.
  3. Когда курица подрумянится с обеих сторон, всыпьте к ней мелко порезанный лук.
  4. Через несколько минут к мясу и луку добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, убавьте пламя и накройте блюдо крышкой.
  5. За то время, пока курица будет напитываться чесночным ароматом, сделайте соус. Для этого в отдельной чаше смешайте воду, сметану и муку, чтобы получилась однородная масса. Вместо сметаны можно взять жирные сливки, а воду заменить куриным бульоном.
  6. После того как лук станет золотистого цвета, влейте соус в сковороду и перемешайте с жареными ингредиентами.
  7. После закипания сметанной подливы посолите курицу. Соль кладите из расчета 20 граммов на килограмм мяса (немного больше 0,5 ст. л.).
  8. Не забудьте о пряностях. Блюда из окорочков хорошо сочетаются с черным перцем, куркумой, базиликом, лавровым листом, укропом, добавляя куриной сладости остроту и свежесть.
  9. Перемешав приправы с блюдом, томите его под закрытой крышкой 30–40 минут. Не забывайте, что домашняя курица готовится дольше, поэтому дайте ей задержаться на плите лишних 10 минут.
Фото: eda.ru: UGC

Сметанное наслаждение «Белые ночи» — идеальный мясной гарнир к запеченным овощам, отварному рису, картофелю или спагетти.

Пикантное куриное филе с болгарским перцем и соевым соусом

Куриная грудка в кисло-сладком сиропе — один из вариантов того, что можно приготовить на ужин. Возьмите:

  • куриную грудку — 400 г;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 4 ч. л.;
  • красный болгарский перец (большой) — 1 шт.;
  • сахар — 25 г;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • приправы для курицы — по желанию.
Фото: tvoi-povarenok.ru: UGC

Чтобы приготовить ужин из курицы в соевом соусе, проделайте всего 7 шагов:

  1. Помойте куриную грудку и порежьте на небольшие порции.
  2. Пересыпьте их в отдельную миску и маринуйте в соевом соусе в течение 15 минут.
  3. К курице добавьте сахар, кетчуп, специи и оставьте еще на 15 минут. С куриным мясом хорошо сочетаются кориандр, куркума, чеснок и молотая паприка.
  4. В болгарском перце удалите плодоножку, семена и разделите напополам. Каждую половину нарежьте полосочками сантиметровой ширины.
  5. Перцовые слайсы вмешайте к куриному маринаду на 10 минут.
  6. За это время разогрейте сковороду с маслом и пересыпьте в нее курицу с перцем и пряным маринадом.
  7. Тушите блюдо не менее получаса под закрытой крышкой.
Фото: liveinternet.ru: UGC

Пряную курицу с красным болгарским перцем можно подавать к столу как полноценное самостоятельное блюдо, так и сочетать с овощными гарнирами или пастой.

Что приготовить на ужин из курицы в духовке

Быстрый ужин — это не всегда блюда со слабыми вкусовыми характеристиками. В этом вы убедитесь, приготовив один из рецептов с курицей в духовке:

Гарнир с курицей «Слоеное наслаждение»

Для рецепта будут нужны:

  • куриные голени — 5–6 шт.;
  • сыр моцарелла или «Российский» — 70 г;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • зерна горчицы — 15 г;
  • кефир — 70 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
Фото: edasla.ru: UGC

Перед зажариванием куриных ножек в духовке следует промыть главный ингредиент — голени — и дать стечь остаткам воды. Вместо них можно взять и другие части курицы, например крылышки или бедренную часть ноги. Далее:

  1. Положите куриные голени в глубокий сосуд и залейте их соусом из кефира, горчичных зерен, соли и приправ на полтора часа. Вкус этого блюда лучше всего подчеркнут прованские травы или смесь красного и душистого перцев.
  2. С помощью обычных ножниц разрежьте лаваш на прямоугольники шириной 5–6 см.
  3. Заранее подготовленную форму для запекания (можно из жаростойкого стекла или глиняную) изнутри выстелите смоченными в молоке кусочками лаваша так, чтобы его края немного выступали за пределы бортов.
  4. На дно жаровни положите куриную голень, накрыв ее свисающими лепестками лаваша и фольгой.
  5. Куриные ножки запекайте в разогретой до 200 °С духовке полчаса.
  6. По истечении указанного времени снимите фольгу и запекайте еще 8 минут.
  7. После этого посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте в духовку до образования румяной корочки.
Фото: jrati.ru: UGC

Рецепт курицы «Слоеное наслаждение» — это гармония сочного мяса, хрустящего лаваша и нежного сыра, которую лучше всего есть сразу после приготовления.

Гарнир с курицей «Макаронный ансамбль»

Спагетти с курицей, запеченные в духовке, — одно из быстрых блюд, которые придутся по душе каждому члену семьи.

Для него возьмите следующие ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • спагетти — 0,5 кг;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • кетчуп — 60 мл;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу.
Фото: kulray.ru: UGC

Чтобы накормить этим блюдом домашних или гостей, выполните несколько несложных пунктов:

  1. Подготовьте овощи. Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Измельчите лук полукольцами, а морковь — кружочками.
  2. Мясо курицы нарежьте шашечками примерно одинакового размера и за 15 минут до готовки натрите их смесью чеснока, черного молотого перца и соли.
  3. Тем временем разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте курицу и жарьте, периодически помешивая деревянной лопаткой, еще 20 минут.
  5. Затем снимите сковороду с плиты и половину ее содержимого переложите в форму для запекания.
  6. Сверху на обжаренное мясо выложите морковь, часть предварительно отваренных спагетти и залейте все кетчупом.
  7. На спагетти с кетчупом слоями выложите курицу, остатки макаронных изделий и майонез.
  8. Курицу со спагетти поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Температура, оптимальная для приготовления этого блюда, — 180 °С .
  9. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.
Фото: fb.ru: UGC

Курица под шубой из спагетти и сырной корочкой — рецепт, благодаря которому гости от вас точно не уйдут голодными.

Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения

Что приготовить из филе курицы на ужин

Блюда из филе курицы — оптимальный вариант для тех, кто не любит возиться с мясом на кости и хочет успеть приготовить курицу, когда гости уже стоят у порога.

Вот некоторые из них:

«Сливочный тандем»

Для этого рецепта, сочетающего мягкость и сочность курицы, понадобятся:

  • куриное филе — 400 г;
  • горчица — 30 г;
  • горчичный порошок — 30 г;
  • семена французской горчицы — 15 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чабрец — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Фото: povar.ru: UGC

Для приготовления «Сливочного тандема»:

  1. В нержавеющую кастрюлю влейте 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
  2. После закипания добавьте в воду 15 г соли, пару лавровых листов и положите куриную грудку. Варите ее не более 15 минут.
  3. Готовое филе курицы выньте из кипятка и остудите.
  4. После этого сделайте соус. Для него смешайте сливки, горчичные семена, порошок из горчицы и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В полученный состав положите 30 граммов магазинной горчицы и щепотку соли.
  6. Перелейте сливочно-горчичный соус в сковороду и поместите в него отварную грудку.
  7. Готовьте курицу на медленном огне, обильно поливая ее сливками.
  8. Подавайте в горячем виде в глубокой тарелке, сверху украсив зеленым луком или петрушкой.
Фото: cookjournal.ru: UGC

Куриное филе, нашпигованное овощами

Курица в сочетании с томатами, кабачками и сыром — это блюдо, с которым лето будет длиться вечно.

Для него возьмите:

  • куриное филе — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кабачки (средние) — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • зелень укропа или петрушки — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, пряности — по вкусу.
Фото: fitline-sport.ru: UGC

Прежде чем приступить к воплощению рецепта в жизнь, подготовьте все необходимое:

  • Помойте и очистите овощи, зелень и лимон.
  • Петрушку или укроп мелко подробите и пересыпьте в отдельную пиалу.
  • Помидоры, кабачки, лук и лимон нарежьте тонкими слайсами.
  • Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

После этого:

  1. На дно жаровни положите куриное филе, предварительно сделав по всей его длине поперечные надрезы.
  2. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, постепенно добавляя к ним измельченную зелень и чеснок.
  3. Залейте выложенное на противне филе. Старайтесь, чтобы большая часть маринада проникла в места надрезов.
  4. В каждый вырез на филе вставьте по 2 слайса лимона, лука, кабачка или помидора на выбор.
  5. Разноцветную гармошку с куриной грудки посыпьте сыром и поставьте запекаться. Следите, чтобы температура не поднималась выше 220 °С . Из-за этого сыр может пригореть и испортить вкус.
  6. Через 30 минут достаньте блюдо из духовки и ставьте на стол.
Фото: youtube.com: UGC

Благодаря этим рецептам вопрос о том, что приготовить из курицы, больше вам не грозит.

Приготовьте по этим изысканным и разнообразным рецептам хотя бы раз, чтобы навсегда поменять свое мнение о блюдах из курицы!

Читайте также: Блюда из курицы простые и вкусные

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1754380-cto-prigotovit-iz-kuricy-na-uzin/

10 лучших (30 минут) рецептов приготовления курицы

10 лучших рецептов здоровой курицы, приготовление которых занимает менее 30 минут. Эти рецепты полезны, свежи и полны вкуса, и из них получаются отличные обеды, ужины или перекусы в середине дня!

Приготовление еды абсолютно необходимо, если вы

А) как здоровое питание.

б) любит экономить деньги.

б) нравится экономить время.

Приготовление еды также отлично подходит, если вы занимаетесь бодибилдингом, пытаетесь похудеть или правильно питаетесь и просто хотите иметь под рукой целую кучу здоровой пищи.Вы можете приготовить все блюда в воскресенье и расслабиться до конца недели. Приготовленные блюда отлично подходят для учебы, работы или быстрого обеда или ужина. Приготовление еды экономит ваши деньги, поскольку устраняет необходимость в последнюю минуту заказывать еду на вынос или фаст-фуд!

Это мои любимые рецепты быстрого приготовления куриных блюд. Все они готовятся менее 30 минут, а также полезны и полны вкуса. Вы можете что-то изменить, приготовив 2-3 рецепта, чтобы у вас было разнообразие на протяжении всей недели.

Приправленный оливковым маслом и итальянскими специями, а затем обжаренный до идеального состояния, этот цыпленок на противне и радужные овощи отлично подходят для приготовления пищи, а также для здорового обеда или ужина! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 

Безумно вкусные острые креветки, приправленные тако, с сыром, черной фасолью, кукурузой, коричневым рисом и помидорами. Приготовьте недельный обед менее чем за 30 минут. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Миски для быстрого приготовления курицы терияки и брокколи позволяют приготовить вкусный и полезный обед на всю рабочую неделю менее чем за 20 минут! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Мясо, рис, бобы и овощи фахита помещаются в 1 чашу для легкого разогрева, а холодные ингредиенты помещаются в отдельную чашу. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

5. Миски для приготовления курицы и риса с чили-лаймом

Цыпленок для приготовления блюд, маринованный в остром маринаде с чесноком, чили, кинзой и лаймом, подается с рисом и разноцветным болгарским перцем. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Быстрая курица на сковороде, рис и паровая брокколи, приготовленные менее чем за 20 минут, представляют собой полезный ланч-бокс, которым можно наслаждаться всю неделю! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Пряный и сливочный 30-минутный цыпленок в масле с рисом басмати и быстрым нааном на плите. Это вкусное блюдо добавит пикантности и пикантности вашему обеденному столу! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Чаши для ланча с курицей и фахита сочетаются с киноа с кинзой и лаймом. Это полезный, вкусный и быстрый рецепт, который сделает приготовление обеда в будние дни очень простым. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Юго-западный салат из рубленой курицы с заправкой ранч. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

И последнее, но не менее важное: курица Джерк, приправленный рисом и ананасовая сальса.РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ.

Единственное, что вам понадобится для приготовления еды, это около часа времени и контейнеры для приготовления еды. Нам нравится использовать эти черные контейнеры для приготовления еды, которые мы заказываем на Amazon. Пластиковая или стеклянная версия работает нормально. Пластик намного дешевле, но стекло служит намного дольше, поэтому все сводится к тому, что вы предпочитаете. Они доставляются очень быстро и всегда здорово иметь под рукой для приготовления и хранения еды!

Легкая куриная сковорода, одно блюдо на ужин

Легкая куриная сковорода, одно блюдо на ужин

рецепта БЕСПЛАТНО доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой версии, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

В нашем простом рецепте ужина из одного блюда на сковороде с курицей есть все, что нужно. Куриная грудка и овощи готовятся вместе в одной сковороде, поэтому уборка не составит труда. Все блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Мы использовали кабачки, лук и помидоры, но вы всегда можете заменить свои любимые овощи.

В нашем рецепте ужина из одного блюда на сковороде с курицей есть все, что нужно. Куриная грудка и овощи готовятся вместе в одной сковороде, поэтому уборка не составит труда. Все блюдо готовится менее чем за 30 минут, что делает его идеальным для занятых будних вечеров. Мы использовали кабачки, лук и помидоры, но вы всегда можете заменить свои любимые овощи.

Будьте первым, кто оценит это

  • Время подготовки 10 мин.
  • Время приготовления 15 мин.
  • ПорцииПорции 4

    Ингредиенты

    • 1 фунткуриные грудки без костей и кожи, нарезанные на куски
    • 1/4 ч. л. соль
    • 4 ст.л. Спред Country Crock®, разделенный
    • 3 чашки нарезанных кусочками цукини и/или тыквы
    • 1 чашка тонко нарезанного красного лука
    • 1 чашка разрезанных пополам помидоров винограда
    • 1/4 чашки нарезанных листьев петрушки или базилика (по желанию)

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Инструкции

    1. Приправить курицу солью. Растопите 1 столовую ложку Country Crock® Spread в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте курицу, периодически помешивая, до полной готовности, около 5 минут; снять и отложить.
    2. Растопить 1 столовую ложку в той же сковороде; добавьте кабачки и лук и готовьте, часто помешивая, почти до мягкости, около 5 минут.
    3. Добавьте помидоры; готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте курицу, оставшиеся 2 столовые ложки спреда и, если хотите, петрушку. Приправить, по желанию, молотым черным перцем.

    На смену подавай в лепешках!

    Как бы вы оценили этот рецепт?

    БОЛЬШЕ СТРАНИЦЫ CROCK

    ®  ВДОХНОВЕНИЕ В INSTAGRAM

    Вкусные блюда с деревенским оттенком

    рецептов запеченной курицы, которые упрощают планирование еды!

    Иногда в вашем холодильнике или морозильной камере есть курица, которая просто УМОЛЯЕТ, чтобы ее приготовили! Мы собрали наши любимые рецепты запеченной курицы, которые помогут вам не зацикливаться на старых рецептах.Вашей семье понравится разнообразие, а вам понравится их простота!

    Курица

    — одно из самых дешевых и универсальных мясных блюд. Вы никогда не ошибетесь, купив вкусную и легкую простую куриную грудку в сочетании с чем угодно, что есть в вашем холодильнике, морозильной камере или кладовой. Хотя это легко и все такое, иногда ты устаешь от того же самого, того же самого.

    *Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    К счастью для вас, мы собрали 20 лучших рецептов запеченной курицы! Мы говорим о куриных грудках, вырезках и даже куриных бедрах.Кроме того, некоторые из наших любимых рецептов сковородок помогут легко собрать курицу и ! Все, что мы можем сказать, это удачи в выяснении того рецепта, который вы хотите приготовить первым. Они все довольно вкусные!


    РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

    Фото Cred: Life in the Lofthouse

    Хорошо, давайте начнем эту вечеринку! Вам понравятся эти рецепты запеченной куриной грудки. Все они идеально подходят для кормления всей команды, а остатки очень хорошо разогреваются.Если у вас в морозилке уже есть предварительно приготовленная измельченная курица, не стесняйтесь использовать ее в этих рецептах. Так они приготовятся намного быстрее!

    • Запеканка из пасты с куриным ранчо – рецепт куриного ранчо Life in the Lofthouse вот-вот потрясет ваш мир! Подавайте его с тушеными овощами и гарниром из фруктов, и ваш ужин готов.
    • Курица, запеченная в духовке с пармезаном – Этот рецепт от шефа Савви просто бомба! Вы можете сделать это на плите, но бросив в духовку, вы облегчите себе задачу.Просто приготовьте пасту и томатный соус, и вы получите быстрое и легкое блюдо, которое кажется необычным.
    • Запеканка из курицы по-тоскански с чесноком – Цыпленок, шпинат, сердцевины артишоков, моцарелла… Да, пожалуйста! Совершите небольшое путешествие в Италию с этим рецептом от Easy Family Recipes. Подавайте его с картофелем, рисом, макаронами, рисом из цветной капусты, зудлами, панини или любым другим способом, который вам нравится.
    • Курица с сыром и пармезаном, запеченная с макаронами – Нарежьте курицу кубиками и приготовьте ее на плите, пока варятся макароны (или используйте тертую курицу).Выложите все это в кастрюлю с пармезаном, сыром моцарелла и соусом для пасты и запекайте, пока все не станет теплым и липким.

    РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ В СУПЕ

    • Цыпленок с рисом – Ммммммм… Твоя бабушка тоже всегда делала это для тебя? Все, что вам нужно, это немного куриной грудки, длиннозерный рис, крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, вода и смесь лукового супа. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение часа и 15 минут, и вы вернетесь в дом бабушки в один миг!
    • Куриная запеканка со сливками – Вы полюбите этот восхитительный рецепт от Sweet Little Bluebird! В нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть, и получается лучший соус.Подавайте его с рисом или макаронами с тушеными овощами (брокколи всегда хороша!).
    • Куриная рисовая запеканка с сырной брокколи – Вы не ошибетесь с нашим простым рецептом куриной брокколи, которым можно накормить всю семью, а то и немного!

    Совет профессионала: легко замените вырезку куриной грудкой, если это все, что у вас есть. Их выпечка не займет много времени, так как они меньше, поэтому обязательно отрегулируйте время приготовления. Никто не любит сухую, переваренную курицу!


    СКОВОРОДА ДЛЯ КУРИНЫХ РЕЦЕПТОВ

    Фото предоставлено: Damn Delicious

    Мы любим обедать на листовых сковородах.Они такие простые, и вам нужно всего лишь использовать одну вещь , чтобы приготовить курицу и овощи . Вот почему это одни из наших любимых рецептов запеченной курицы!

    • Куриные грудки с медом, бальзамом и овощами . Этот рецепт от Damn Delicious такой простой и универсальный! Вы можете использовать практически любые овощи, которые есть у вас под рукой: красный картофель, коричневый картофель, сладкий картофель, спаржа, морковь, грибы — нет предела возможностям.
    • Терияки с имбирем, курицей и брокколи с кунжутом . Попробуйте свои любимые приправы и соусы в китайском стиле, и вы быстро освоите этот быстрый и полезный рецепт от Beautiful Eats & Things!
    • Цыпленок и овощи в панировке из пармезана – Приготовьте яичную смесь и обваляйте курицу в панировочных сухарях и сыре пармезан.Выложите его на противень вместе с овощами, которые нужно использовать, и запекайте до готовности!
    • Фахитас с курицей – У нас есть такой простой и быстрый рецепт фахитас с курицей на сковороде, который вам обязательно нужно попробовать!
    • Куриные бедрышки и жареные овощи – рецепт Flavour & Savour готов! Это идеальный способ использовать красный картофель, сладкий картофель, кабачки, лук-шалот и яблоки, которые скоро закончатся.
    • Цыпленок ранч и картофель – Смешайте куриные грудки (или бедра) и нарезанный кубиками картофель в небольшом количестве оливкового масла и приправы ранч.Вам понравится, как быстро вы сможете приготовить этот вкусный рецепт от Real House Moms вместе!

    Совет для профессионалов: используйте противень для рулета с желе и накройте его пергаментной бумагой, чтобы сделать уборку проще простого!


    РЕЦЕПТЫ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИНЫХ БЕДРО

    Фото: Десерт для двоих

    Если курица из белого мяса вам не по вкусу, не беспокойтесь! Эти рецепты запеченных куриных бедрышек легко собрать вместе. Любители темного мяса, объединяйтесь!

    • Куриные бедра с медово-горчичным соусом – Боже, у вас уже слюнки текут, когда вы читаете это?! Десерт для двоих сделал это по этому рецепту.Соедините его с картофелем, рисом, жареными овощами или чем угодно! Он хорошо сочетается практически со всем.
    • Цыпленок и овощи по-фахита – Положите нарезанный болгарский перец и лук на дно смазанной маслом формы для запекания. Добавьте куриные бедра и сбрызните оливковым маслом. Приправьте любимыми мексиканскими приправами. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 375 ° F около часа, пока курица не будет готова. Подавайте с вашим любимым салатом и сладким картофелем (или с чем вам больше нравится)!
    • Цыпленок, приятный мужчинам – Если это название не объясняет всего, то мы не знаем, что объяснит! По сути, это дижонская горчица и кленовый сироп, которые в конечном итоге производят взрыв вкуса во рту.Вы определенно не хотите пропустить этот рецепт от Just a Pinch.
    • Цыпленок со сливочно-лимонным маслом – Ваши вкусовые рецепторы взорвутся с этим блюдом от Easy Chicken Recipes! Он хорошо сочетается с чем угодно: от картофеля до риса, макарон, риса из цветной капусты и овощей на пару.

    КУРИНЫЕ ЗАГЛУШКИ

    • Грибная запеканка из куриных бедрышек – Если вы любите грибы, то этот рецепт от Munchkin Time вас не разочарует! Подавайте его с рисом, макаронами или любимым картофелем (мы предлагаем картофель с гребешком) и салатом.
    • Картофельная запеканка с курицей – Нарезанный кубиками картофель, куриные бедра, сыр моцарелла… Нужно ли говорить больше?
    • Цыпленок с чесночным маслом и рисом – Diethood превзошла себя с этим рецептом цыпленка с чесночным маслом и рисом! Подавайте его с брокколи, приготовленной на пару, и у вас получится вкусное и легкое блюдо, которое понравится всей семье.

    Видите, что мы имеем в виду? Эти идеи приготовления курицы настолько универсальны, что идеально подходят для хранения в кладовой, холодильнике и морозильной камере.


    Хорошо, вот оно! 20 лучших рецептов запеченной курицы, о которых вы только могли мечтать. Есть ли у вас любимая? Дайте нам знать об этом в комментариях!

    Ищете другие отличные идеи?

    • Начните готовить говяжий фарш, когда принесете его домой из магазина, и заморозьте его порциями размером с еду, чтобы приготовить ужин в напряженные будние дни быстрее!
    • Приготовьте эти простые и вкусные домашние пирожные на ужин!
    • Просто закончился куриный бульон? Используйте один из этих заменителей куриного бульона и пропустите магазин!

    Победитель ужин с курицей!

    Этот рецепт тушеной курицы — это утешение на тарелке

    Копченая курица

    Время действия: 45 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Порции: от 4 до 6

    Общее время действия: 45 минут

    : 91002 час 15 минут

    Количество порций: от 4 до 6

    Заполнитель при загрузке действий со статьей

    Слово «удушение» не всегда имеет лучший оттенок.(См.: отношения или мешает кому-то дышать). Но когда дело доходит до приготовления пищи, это то, чего я жажду, когда нуждаюсь в утешении. В основном тушение на плите, удушение — это метод, который чаще всего ассоциируется с курицей или свининой, но может использоваться с другими типами животных белков, а также с овощами, когда жидкость для тушения загустевает, образуя сочный соус. И этот соус — настоящая звезда блюда.

    «Соус может стать едой сам по себе, если вы сделаете это правильно», — говорит шеф-повар и автор кулинарной книги Эдриенн Читэм.

    Точное происхождение удушения неизвестно. Самое раннее упоминание, которое я нашел в печати, — это рецепт «Задушить молодых цыплят» в книге Леттис Брайан «Домохозяйка из Кентукки», первоначально опубликованной в 1839 году. Некоторые приписывают его каджунской и креольской кухням Луизианы, где «étouffée» переводится как «задушенный». В Южной Каролине «тушеная курица» почти идентична тому, что другие называют «задушенной курицей». Я считаю его типичным блюдом для души и одним из основных продуктов южной кухни в целом, и независимо от того, как вы его называете или откуда оно, одно можно сказать наверняка: блюдо полно комфорта.

    Тушение — самый гибкий и надежный путь к тающему нежному мясу. обвалянные в муке перед обжариванием, какие овощи включить и многое другое. Следуйте моему рецепту ниже, чтобы приготовить то, что я считаю классической версией блюда, или используйте следующие шаги в качестве отправной точки, чтобы создать собственную тушеную курицу.

    Шаг 1: Приправьте и подрумяньте курицу. В детстве я помню, как моя мама часто покупала целых, разделанных цыплят для приготовления пищи, но сегодня я бы предостерег от этого. Хотя, с технической точки зрения, вы можете использовать любой кусок курицы, который у вас есть под рукой, «Вы действительно хотите использовать темное мясо с костями, предпочтительно бедра или бедра и окорочка», — говорит Читэм. С куриными грудками — «Богохульство!» Читэм восклицает — вам нужно сократить время приготовления по сравнению с темным мясом, и в результате вы не получите такой же глубины вкуса.

    Чтобы приправить курицу, я выбираю чесночный порошок и копченую паприку (в дополнение к соли и перцу) в рецепте ниже. Читэм является поклонником порошка из семян сельдерея. Вы можете использовать свою любимую смесь специй, купленную в магазине, или создать свою собственную.

    Как приготовить куриные бедра и четвертинки — лучшие куски птицы, которые вы можете купить

    Еще один спорный момент — нужно ли обваливать кусочки курицы в муке перед обжариванием. Тушеная курица, которую я ел в юности, была в основном жареной курицей с соусом.В то время как покрытие из муки дает подливе что-то действительно крепкое, я хотел ограничить количество масла, которое в противном случае потребовалось бы. Исключение этого шага упрощает рецепт без особых изменений в результате. Отсутствие выемки также означает, что вы можете вытопить жир из курицы, когда она подрумянится, что еще больше снизит потребность в дополнительном масле.

    Шаг 2: Обжарьте овощи. После того, как курица подрумянится и будет отставлена ​​в сторону, в сковороду добавляются овощи, которые образуют основу соуса.Мне нравится простота лука и чеснока. Две стороны семьи Читама использовали либо «троицу» (лук, сельдерей и зеленый сладкий перец), либо лук, сельдерей и грибы. Она предпочитает троицу, но не обязана ей и будет использовать различные овощи, которые у нее есть под рукой.

    Шаг 3: Приготовьте ру. После того, как овощи немного приготовятся, посыпьте их мукой, прежде чем добавлять жидкость для приготовления соуса. Мне нравится насыщенный соус, поэтому я требую больше муки, чем в некоторых рецептах, но вы можете уменьшить ее, если предпочитаете более жидкую консистенцию.И хотя универсальная мука, безусловно, справляется со своей задачей, Читам рекомендует Wondra, тип муки быстрого приготовления, которая легко растворяется, избавляя от любых опасений по поводу комочков.

    Задушенная курица по-карибски Carla Hall с кокосом, лаймом и чили

    Шаг 4: Добавьте жидкость и тушите курицу. «Обычно я деглазирую вином или пивом, — говорит Читам. «Честно говоря, я использую все, что есть в холодильнике или что уже открыто». Мне нравится четкая кислинка белого вина, такого как пино гриджо, за то, что оно соскребает коричневые кусочки со дна кастрюли.Затем бульон или вода составляют остаток жидкости для тушения. Для более сливочного соуса добавьте немного молочных продуктов или перемешайте в банке с кремом из грибов или куриным супом. Пара веточек тимьяна придаст аромат жидкости для тушения в рецепте ниже. Шалфей и лавровый лист также распространены, но соевый соус, дижонская горчица или вустерширский соус могут добавить пикантности. Наконец, дайте ему вариться на плите, пока курица не станет мягкой, а подливка не наполнится ароматом. (Хотя при желании можно и в духовке потушить.)

    Вариантов приготовления тушеной курицы столько же, сколько поваров, и вы не ошибетесь, если освоите основные шаги и основы. Тем не менее, почти все согласятся с тем, что всегда полезно подавать его с рисом, чтобы впитать подливку.

    Хранение: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

    ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы не употребляете алкоголь, добавьте равное количество куриного бульона и немного уксуса вместо вина.

    Если вы используете окорочка, вы можете разрезать каждую четвертинку на бедра и голени, чтобы получить больше порций.

    Хотите сохранить этот рецепт? Щелкните значок закладки под размером порции в верхней части этой страницы, затем перейдите к Мой список для чтения в своем профиле пользователя Washingtonpost.com .

    Масштабируйте этот рецепт и получите настольную версию для печати здесь .

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 1/4 ч. порошка
    • 1/2 ч. разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • 3-4 зубчика чеснока, измельченные или мелко натертые
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 1 чашка несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2-3 ​​веточки свежего тимьяна

    В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до появления мерцания.Тем временем в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, перец, чесночный порошок и паприку до однородности. Посыпать смесью приправ всю курицу.

    Работая партиями, если необходимо, чтобы не переполнить сковороду, положите курицу в сковороду кожей вниз и обжаривайте, пока она не подрумянится, 5–8 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переложите курицу на блюдо или противень с бортиками. Повторите с оставшейся курицей, если необходимо.

    Добавьте в сковороду лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, регулярно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте лук мукой и готовьте, регулярно помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 2 минут.

    Добавьте вино, соскребая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон и тимьян, перемешайте и доведите до кипения. Верните курицу и выделившийся сок в сковороду, частично накройте крышкой и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать медленное кипение, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(термометр мгновенного считывания должен показывать не менее 165 градусов, когда его вставляют в кастрюлю). самая толстая часть курицы, не касаясь кости) и нежная, около 30 минут.Попробуйте и приправьте солью и/или перцем по желанию. Выбросьте веточки тимьяна и подавайте (см. ПРИМЕЧАНИЯ).

    В одной порции (1 бедро или 2 голени и 1/3 стакана лукового соуса), из расчета 6

    Калорийность: 482; Общий жир: 32 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 151 мг; Натрий: 655 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 3 г; Белок: 33 г

    Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

    Рецепт от штатного сотрудника Аарона Хатчерсона .

    Протестировано Аароном Хатчерсоном; вопросы по электронной почте [email protected] .

    Масштабируйте этот рецепт и получите настольную версию для печати здесь .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.