Содержание

Картошка с курицей по-французски рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 500 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Картофель 600 г

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Майонез 200 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Курица с Картошкой в духовке, 🥘Блюдо с гарниром

Бедра и голени запеченные в духовке, классическое семейное угощение на ужин. Простой домашний рецепт, сытной трапезы на каждый день, с добавлением овощей и специй. Куриные крылья, с золотистой хрустящей корочкой, и вкусным картофельным гарниром, пропитанным куриными ароматными соками на обед. Приготовленное блюдо на противне, под фольгой, украшенное свежей зеленью, запеченное в собственном соку

Ингредиенты для рецепта:

  • Бедра, голени, крылья
  • Картофель – 1 кг. (6-7 шт. больших)
  • Морковь + лук + болгарский перец – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Зелень – по желанию, для украшения

Пошаговое приготовление голеней с фото

Моем и чистим овощи, картошку, морковь, лук, перец, чеснок


Промываем мясо, режем по возможности, на средние куски

Я разделала курицу, измельчила 2 окорочка, и крылышки

Сразу складываем в форму, или противень, в котором будем запекать


Режем овощи, как вам захочется

Я порезала лук полукольцами, перец соломкой, морковь тонкими слайсами, ну и чеснок

Высыпаем овощи в форму с куриным мясом


Режем картофель, крупными дольками, одну штуку, на четыре части

Отправляем в форму, с курицей и овощами


Высыпаем сверху, пакет приправы для курицы, чайную ложку соли, паприки, черный перец, и 5 столовых ложек, подсолнечного масла


Тщательно все перемешиваем руками, стараемся прикоснуться ко всем продуктам

После того как перемешали, извлекаем куски мяса, и раскладываем сверху, чтобы они зарумянились

Разогреваем духовку, до 200-от градусов


Пока духовка разогревается, вытираем края формы салфеткой, и накрываем фольгой

Фольгу обжимаем по краям, делаем пару отверстий ножом, для выхода пара


Отправляем курицу с картошкой в духовку, ставим по середине, температура 200 градусов, на 40 мин.


Прошло 40 минут, аккуратно снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250°С, и запекаем еще 10 мин.


Время приготовления вышло, курица с картошкой в духовке готова.

Перед подачей блюдо, можно украсить зеленью


Курочка с картошечкой, получилась просто фантастической, сочное куриное мясо, с пропитанным соками картофелем, прекрасное блюдо для семейного ужина. Готовьте дома, готовьте вкусно, и кормите семью здоровой, натуральной пищей

Курица с картофелем в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото

Очень простое блюдо. Все жарится и тушится в одной ёмкости — сковороде вок. Эта универсальная сковорода позволяет приготовить массу разных блюд и даже самые привычные в ней получаются намного вкуснее.

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем вок

Набор продуктов на 4 порции.

  • Курица (любые части) 300 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок пара зубчиков
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Рецепт курицы в сковородке вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного курицы с картофелем вок по шагам.

Шаг 1:

Разрезаем курицу на части, обмываем и тщательно протираем бумажным полотенцем. Курица должна быть сухой, чтобы при жарке не было сильных брызг и корочка схватилась. В этом блюде за счет картофеля получится большой объем, поэтому удобно его готовить в достаточно глубокой посуде, например в воке. Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук, нарезанный произвольно и обжариваем вместе с курицей.

Шаг 2:

Добавляем морковь и специи. Очень хорошо для курицы подходит приправа с куркумой. Она даст блюду золотистый цвет и особый аромат. Когда мы имеем дело с картошкой, рисом и макаронами, которые сами по себе имеют нейтральный вкус. Мы можем каждый раз кардинально менять вкус блюда за счет приправ, соусов и овощей, которые добавляем.

Шаг 3:

Добавляем картофель и кипяток, солим. Тушим под крышкой до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем чеснок и зелень. Даем блюду немного настояться и можно подавать к столу.

Шаг 4:

Курочка получается нежной и ароматной, картофель мягким, а подлива густой. Приятного аппетита!

Калорийность курицы с картофелем вок

Энергетическая ценность курицы с картофелем вок на порцию 100 гр.

  • Калорийность 105.1 ккал

Рецепт курицы в сковородке вок БЖУ

  • Белки 10.3 гр.
  • Жиры 4.3 гр.
  • Углеводы 6.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить рецепт курицы в сковородке вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Куриное филе с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, занимаясь приготовлением ужина.

Сегодня мы предлагаем вам универсальный рецепт, где куриное филе запекается вместе с картошкой в духовке. Минимум времени, действия с вашей стороны и самые простые и доступные продукты – вот основные характеристики этого рецепта. А на выходе – уже через час у вас будет готов вкусный, ароматный и сытный ужин, который придется по вкусу всей семье от мала до велика.

Ингредиенты для приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • картошка – 0,8-1 кг
  • кефир (или натуральный йогурт) – 250 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • свежий укроп – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с картошкой:

Куриное филе промыть водой и обсушить. Нарезать небольшими кусками (одно филе разрезать на 3-4 кусочка). Курицу посолить и поперчить по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень укропа промыть и измельчить. Добавить к кефиру (или йогурту) подготовленные чеснок и зелень. Перемешать.

Залить куриное филе подготовленным кефирным маринадом и оставить для маринования минимум на 30 минут.

Тем временем, картошку очистить, промыть и нарезать тонкими кружками.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.

Помидоры также промыть и нарезать тонкими кружками.

Противень, или огнеупорную форму с высокими бортиками, смазать растительным маслом, выложить сначала картошку, посолить.

На картофель равномерно выложить замаринованное куриное филе (кефирный маринад оставить).

На курицу разложить кольца лука.

Последними уложить кружки помидоров и залить все сверху оставшимся кефирно-чесночным маринадом.

Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, запекать около 50-60 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Куриное филе, запеченное с картошкой, готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с картошкой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

«Курица — картошка», «картошка-курица», ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе! Наверняка, нет такого человека, который не пытался «сообразить» блюдо из курицы с картошкой. И правильно делал! Вкуснейшее сочетание! Наверное именно поэтому существует такое огромное количество потрясающих блюд из картошки с курицей. Предлагаю очень простой вариант для людей с вечной нехваткой времени. Ваша задача, всё собрать в кучу и поставить в духовку. Начнём!

Курица с картошкой (этап 1)

Куриное бедро 1000 г


Куриные бедра разобрать на куски, сложить в миску. Если вы не хотите излишнего жира, удалите шкурку.


Курица с картошкой (этап 2)


Добавьте аджику. Количество аджики определите сами. Не надо объяснять, что чем больше аджики, тем острее будет блюдо.


Курица с картошкой (этап 3)


Добавьте майонез. Он смягчит мясо, но и сделает блюдо более жирным. Иногда можно себе позволить такую шалость)).


Курица с картошкой (этап 4)

Куркума молотая ½ ч.л.

Перец черный молотый
¼ ч.л.


Специи: куркума, чёрный перец и смесь сушеных прованских трав придадут блюду именно ту изюминку.

Если вы добавите в одно и то-же блюдо другие специи, онo будeт «звучать» по другому. Попробуйте в следующий раз приготовить курицу с картошкой по этому рецепту, но добавьте зиру и мускатный орех. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт получившимся соусом.


Курица с картошкой (этап 5)


Болгарский перец (грунтовой)
200 г


Теперь начинаем собирать то, что отправится в духовку. Болгарский перец нарезать соломкой, выложить на противень.


Курица с картошкой (этап 6)


Кабачки или баклажаны нарезать дисками.


Курица с картошкой (этап 7)


Накрыть всё слоем картофеля.


Курица с картошкой (этап 8)



Сверху выложить подготовленные куриные бёдра. И отправить всю эту красоту в духовку на 40 минут. Запекать пр температуре 180 градусов.


Курица с картошкой (этап 9)



Через 20 минут противень вынуть и перемешать, что-бы смешались картошка, овощи и соки из курицы. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.


Курица с картошкой (этап 10)



Готовое блюдо подать с зеленью и салатом.


Курица с картошкой (этап 11)



Приятного аппетита!



Курица с картошкой во французском стиле

Курица с картошкой во французском стиле — сытное, вкусное и простое блюдо, отличающееся истинно французским изяществом.

Прекрасный семейный обед или ужин, который легко приготовить и которым легко вкусно накормить семью.

Курица с картошкой во французском стиле

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
1 час
Курица с картошкой во французском стиле

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
1 час

Ингредиенты

Для приготовления концентрированного соуса

  • 20 гр Сливочное масло
  • 2 ст. л. Мука
  • 2 ст.л. Молоко
  • 1 стакан Куриный бульон
  • ½ ч.л. Луковый порошок
  • ½ ч.л. Чесночный порошок
  • ½ ч.л. Тимьян сушеный
  • ¼ ч.л. Соль

Для приготовления курицы с картошкой

  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 8 шт Куриные бедрышки с кожей и костью
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 стакан Сухое белое вино
  • 1 стакан Куриный бульон
  • 3 ст.л. Дижонская горчица
  • 2 ч.л. Сахар
  • 3 шт Морковь
  • 600 гр Картофель маленький
  • 2 веточки Розмарин
  • 2 веточки Тимьян

Способ приготовления

Готовим концентрированный соус

  1. Растопить сливочное масло в небольшом ковше на среднем огне. Добавить муку и, постоянно помешивая. Приготовить ру (roux). Постепенно вмешать куриный бульон, молоко, луковый и чесночный порошок, тимьян и соль. Постоянно перемешивая варить 2-3 минуты до густого состояния. Снять с огня и оставить на 10 минут.

Готовим курицу с картошкой

  1. Разогреть духовку до 200°C.

  2. Репчатый лук нарезать четверть-кольцами. Морковь нарезать крупной и короткой соломкой. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ножа. Картофель лучше всего взять небольшой. Каждую картофелину разрезать пополам. Если клубни большие, то их нужно нарезать на четвертинки.

  3. Разогреть в сковородке, которую можно затем поставить в духовку, оливковое масло. Обжарить куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон. Переложить куски курицы на тарелку.

  4. Убрать излишний жир из сковородки. Выложить в сковородку лук и чеснок. Обжаривать примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавить вино и выпарить алкоголь в течение примерно 3-х минут.

  5. Добавить концентрированный куриный соус, ½ стакана воды, 1 стакан бульона, горчицу и сахар. Размешать до растворения сахара, горчицы и концентрата соуса.

  6. Выложить в сковородку морковь, картофель, розмарин и тимьян. Перемешать.

  7. Вернуть куски курицы в сковородку. Закрыть сковородку фольгой и поставить в духовку.

  8. Запекать в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и поменяет цвет и темно-золотистый.

  9. Достать из духовки и дать «отдохнуть» 5-7 минут.

  10. Разложить по тарелкам и, при желании, посыпать тимьяном и нарезанной зеленью.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

| Ключевые слова:бедро, вино, вкусно, запекать, картофель, курица, морковь, просто, розмарин, соус, сытно, тимьян

Курица с картошкой по-домашнему — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Вкусная и сочная курица с картошкой по домашнему рецепту

Филе в кефире, картофель в мундире, айва с имбирем в карамели. Даже перечисление составляющих этого блюда заставляет учащенно биться сердце гурмана и кулинара. Не секрет, что белое куриное мясо — филейная часть, при готовке не всегда получается сочным.

В представленном рецепте филе исключительно сочное, нежное и очень быстро готовится. Но перед жаркой курица должна некоторое время провести в маринаде. Следуйте пошаговым инструкциям и обязательно получите вкусный результат!

Потребуется: 2 сковороды, кастрюля для картофеля, сотейник для айвы

Время приготовления: 1 час

Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Филе куриное или индейки (крупное) – 1 шт. 
  • Картофель некрупный – 6-8 шт.
  • Кефир вкусный – ½ стакана
  • Специи для курицы сухие + соль + острый перец
  • Укроп и петрушка – по веточке
  • Лук репчатый красный «Крымский» — доп. гарнир
  • Кислые ягоды: клюква, брусника – для украшения блюда

Ингредиенты для карамельного соуса-чатни:

  • Айва – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Вода – 2-4 столовые ложки
  • Имбирь свежий – 1-2 см (натереть на терке)

Читайте также:

Как приготовить курицу с картошкой

1. Куриное филе крупного размера разрезать вдоль на две равные части. Положить в небольшую емкость. Щедро посыпать сухими специями для курицы, солью и острым перцем.

2. Залить кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки.

3. Курицу искупать в кефире и отправить в холодильник на пару часов, при возможности – на всю ночь. Но и одного-двух часов будет достаточно.

4. Отварить небольшие ровные клубни картофеля в «мундирах» до готовности, но не разваривать! Очистить от кожуры. Молодую картошку оставить в мундирах.

Пока варится картофель и маринуется курица в кефире, готовим соус-варенье типа чатни. Айву помыть, разрезать пополам, обязательно удалить сердцевину, а особенно тщательно – семена.

Очистить от жесткой кожуры, которую не надо выбрасывать. Айву нарезать на маленькие кусочки.

5. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воды. Как только сахар растворится, бросить снятые с айвы полоски кожуры. Варить на маленьком огне при постоянном контроле.

Через 5 минут добавить нарезанные кусочки очищенного фрукта и ложку без верха, натертого на крупной терке, корня имбиря.

Готовить соус еще 5 минут, перемешивая. При необходимости добавить ложку воды.

6. В результате через 10 минут после начала варки соус-варенье чатни будет иметь густую карамельную консистенцию. Переложить в другую посуду и охладить.

Проваренная кожура айвы даже за 10 минут станет полупрозрачной и также годна для употребления. Вот такая красота получилась. А какой аромат и вкус!

7. Маринованное в кефире куриное филе обжарить с двух сторон на среднем огне в течение 2-3- минут. Затем кусочки курицы сверху полить ложкой маринада, в котором она ранее мариновалась.

Сковороду накрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 5 минут.

8. Готовый картофель в мундире нарезать на половинки вдоль. Выложить на другую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, разрезом вниз. Посолить и жарить под контролем 3-5 минут до румяной корочки со всех сторон.

9. Куриное филе в кефире, картофель по-деревенски и айва в карамели с имбирем готовы. Пора раскладывать по порциям.

На каждую тарелку положить кусочек филе, сдобрить ложкой соуса из сковородки, несколько долек румяного картофеля, ложку соуса-варенья из айвы, тонко нарезанные полукольца красного лука и кислые ягоды.

Наслаждайтесь вкусной и красивой едой! Курица с картошкой по-домашнему и соусом из айвы готовы. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Греческий рецепт курицы с лимоном и картофелем

Я старая гречанка, и это настоящий рецепт, байбиз. Именно это делали моя мама и тетя Хелен на воскресные обеды. И пахло, и имело вкус. Я был немного (нет, очень) смущен отзывами, в которых говорилось «слишком много оливкового масла».Вот мой вывод: не используйте дешевое оливковое масло. Всегда. Вы можете получить потрясающий California EVOO менее чем за 10 долларов. Вы можете получить отличный EVOO с Крита по той же цене. Каждый день EVOO … проверяйте отзывы и примите решение. С уважением представлен.

Я готовил его пару раз для семьи, и моя жена постоянно объявляла это своим любимым блюдом.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование куриных грудок без кожи вместо бедер с кожей. Во избежание высыхания курицы готовьте, как описано, но первые 20-25 минут готовьте только картофель. Затем вытащите сковороду из духовки, поместите курицу на сковороду, убедившись, что она покрыта маринадом, и варите оставшиеся 20 минут. Каждый раз получается сочным и ароматным.

Используйте бедра без костей / кожи и дайте курице и картофелю мариноваться на 30-45 минут.Других изменений нет. Было очень вкусно! Подается с гарниром из свежих семейных помидоров, огурцов, оливок каламата, сыра фета, свежего садового базилика и домашнего бальзамического винегрета.

Шеф-повар Джон, мой герой, снова наносит удар. Это ресторанного качества. Абсолютно вкусно, как есть. Всего один вопрос: 4 фунта курицы на 4 порции? Я думаю, что 4 фунта куриных бедер должны служить не менее 8, причем очень щедро.

Еще один отличный рецепт от шеф-повара Джона.Я приготовил этот рецепт, и мальчик был хорош. Единственное, что лично для меня, я бы немного порезал оливковое масло, так как с кожей на курице оно было немного на скользкая сторона для меня. Будет в списке ротации.

Ням! Слишком много оливкового масла? Наоборот! Мариновать курицу пару часов в масле / лимонной смеси. Во время выпечки дважды переворачивали. Не жарить, а запекать еще несколько минут, пока куриная кожа не станет хрустящей. Просто прекрасно!

По совету другого рецензента, удержал около 1/4 стакана масла из маринада, и даже тогда оно было слишком маслянистым.Вкус лимона был приятным в курице, но довольно сильным в картофеле, поэтому некоторые дети были отстранены. Курица была очень влажной. В итоге мне пришлось готовить дольше, чем указано в инструкциях, и включать жаровню на курице, чтобы кожа стала хрустящей. Я слила излишки маринада, чтобы картофель даже под жаркой получился слегка хрустящим. Возможно, из-за 2/3 стакана бульона соотношение жидкости нарушилось, но я был очень недоволен консистенцией картофеля (1/2 кашицы, 1/2 в самый раз). Я читал и перечитывал рецепт несколько раз, думая, что пропустил шаг или сделал что-то не так. Не сделал бы снова, но было нормально на ужин.

Я использовал куриную грудку без кожи без костей и разрезал рецепт пополам (мы вдвоем, и я не люблю курицу с костями или бедрами).Супер вкусно и вкусно

Это было оооочень хорошо! Видео было действительно полезным, и теперь, когда я знаю, как это сделать, я обязательно скоро сделаю это снова. Я, наверное, немного уменьшу оливковое масло.Я также думаю, что этот ужин и дополнительный маринад после приготовления также будут восхитительными в сочетании со спаржей, артишоками или брюссельской капустой.

Skillet Chicken and Potatoes — Saving Room for Dessert

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Сковорода с курицей и картофелем — легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонно-масляного соуса.

Этот семейный рецепт с курицей и картофелем, сделанный на плите примерно за 45 минут, обязательно понравится!

Какой вид картофеля лучше всего подходит для этого рецепта?

Любая маленькая картошка прекрасно подойдет для этого легкого блюда из курицы на сковороде. Хорошо подойдет красный, крошечный молодой картофель или небольшой белый картофель. Если у вас есть под рукой более крупный картофель, просто разрежьте его на четвертинки, чтобы он быстро приготовился. Все хорошо!

Чеснок и лимон — отличное сочетание, особенно в сочетании с курицей и картофелем!

Простота этого блюда — одна из тех вещей, которые мне в нем больше всего нравятся.Свежие и доминирующие ароматы лимона и чеснока являются главными как в курице, так и в картофеле. Чтобы дополнить яркий лимонный вкус, мы используем много свежих листьев тимьяна для этого пунша с травами. Если у вас нет под рукой свежего тимьяна, можете заменить его сушеным.

Можно ли использовать в этом рецепте что-нибудь, кроме кусочков куриной грудки?

Я один из тех, кто любит куриные грудки, поэтому я часто выбираю их в первую очередь. Для этого блюда вы можете использовать куриные грудки, куриные котлеты или куриные бедра без кожи и костей вместо куриных грудок.Все они очень хорошо подходят для таких блюд на одной сковороде. Если вы используете что-то другое, кроме куриных грудок, увеличьте или уменьшите время приготовления по мере необходимости. Как и в большинстве рецептов с куриной грудкой, убедитесь, что вы не переварили курицу!

Подавайте эту курицу на сковороде и картофель со свежими зелеными овощами или салатом для полноценного обеда.

Обычно к этому блюду мы подаем что-нибудь зеленое и свежее. Наша любимая жареная зеленая фасоль — отличный выбор, а весной нет ничего лучше свежей спаржи.Если вы жаждете легкого салата, эта домашняя сливочная итальянская заправка идеально подойдет к курице, настоянной на лимоне.

Все, что у вас есть под рукой, свежее и легкое, будет идеальным дополнением к нашей курице и картофелю на сковороде.

Наша курица и картофель жарятся на сковороде, а не тушатся в соусе.

В этом блюде не так много соуса, чтобы тушить курицу и картофель. Все обжаривают, затем бросают в чеснок, масло и лимонный сок. Вы всегда можете добавить больше масла или лимонного сока или даже немного куриного бульона. Лично я предпочитаю картофель с хрустящими краями, и они будут потеряны, если картофель готовить на пару.

Думайте об этом рецепте как о тарелке еды, приготовленной на плите!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже.Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Легкий ужин в будние дни с множеством ароматов свежего тимьяна, чеснока и лимонного сливочного соуса

Ингредиенты

Для картофеля:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт мелкого картофеля, малька, красный, крошечный новый или белый, разрезанный пополам
Для курицы:
  • 4 маленьких курицы без кожи и костей грудки (примерно 1 фунт)
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного (разделенного)
  • 2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон
Для масляного соуса:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца 9 0096
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

Для картофеля:
  • В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку тимьяна и 1/2 чайной ложки соли и перца. Добавьте картофель и аккуратно перемешайте, чтобы он покрылся. Выложите картофель разрезанной стороной вниз, накройте крышкой и готовьте 10 минут, помешивая на полпути. Переложить картофель в чистую тарелку, слегка накрыть тент и отложить.

Для курицы:
  • Пока картофель готовится, подготовьте курицу. Просушите куриные грудки бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в уже пустой сковороде.Добавьте курицу и готовьте, пока одна сторона не подрумянится, 6-8 минут. Переверните курицу и посыпьте чесноком и 2 чайными ложками свежих листьев тимьяна. Покройте каждую грудку нарезанным лимоном.

  • Отодвиньте курицу в сторону сковороды. На пустую часть сковороды добавьте оставшуюся столовую ложку масла, чеснок и измельченные хлопья красного перца. Добавьте картофель обратно в кастрюлю и добавьте чесночно-масляный соус. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут или пока курица не прожарится (160 ° F), а картофель не станет мягким.

  • Сбрызните курицу и картофель свежим лимонным соком и украсьте свежими веточками тимьяна. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Замените куриные бедра без костей и кожи, если хотите.

Вот еще несколько рецептов куриных грудок, которые вам могут понравиться:

Винный соус с курицей и грибами в сковороде

Запеканка из куриного дикого риса

French)

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Эта запеченная на одной сковороде курица и картофель — отличное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию.

Никакого маринада, никаких необычных ингредиентов, это простая еда на одну сковороду, которая готова через час. Просто перемешайте куриные бедра, молодой картофель и нарезанный лук с оливковым маслом, чесноком, тимьяном, сушеным орегано, паприкой, солью и перцем, а затем поставьте в духовку. Кожица курицы получается очень хрустящей, а мясо остается сочным

Подавайте запеченную курицу и картофель с овощами или с салатом, чтобы получился полноценный обед.

Я приготовил по этому рецепту куриные бедра, вы можете заменить их на куриные грудки, голени или их комбинацию.Если вы используете другие отрубы из курицы, возможно, вам придется при необходимости отрегулировать время приготовления.

Я использовала соль, перец, перец, сушеный орегано и тимьян, но вы можете изменить их по своему усмотрению.

Я бы с удовольствием съела запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так вкусно, быстро и легко!

Я хотел бы услышать, что вы думаете, если вы попробуете! Оставьте комментарий и не забудьте сделать снимок и поделиться им на моей странице в Facebook или пометить его #aseasyasapplepie в Instagram!

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 4

Запеченная на одной сковороде курица и картофель — удивительно ароматное блюдо в середине недели, которое можно добавить к вашему чередованию. Это так вкусно, быстро и просто!

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 8 куриные бедра с костью и кожей
  • 450 граммы (1 фунт) молодой картофель очистить, разрезать пополам или четверть
  • 1 красный лук очищенный и крупно нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 чайная ложка свежий тимьян мелко порезанный
  • 1/2 чайная ложка перец
  • соль и свежемолотый черный перец пробовать
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов C (425 градусов F).Слегка смазать маслом противень или противень.

  2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске и разложите их на подготовленном противне.

  3. Поместите в духовку и запекайте 45 минут или пока курица полностью не приготовится.

  4. Сразу подавайте запеченную курицу с картофелем, при желании приправив тимьяном.

  5. Наслаждайтесь!

© так же просто, как яблочный пирог. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

Калорийность: 364 , жир: 15,4 г , насыщенные жиры: 3,3 г , холестерин: 98 мг , натрий: 103 мг , углеводы: 21,7 г , клетчатка: 3,9 г , сахар 2,5 г , белок: 34.3g