Содержание

Хашлама из баранины — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм баранины

  • 800 граммов помидор

  • 500 граммов болгарского перца

  • 500 граммов репчатого лука

  • 5 зубчиков чеснока

  • 20 граммов петрушки

  • 30 граммов свежей кинзы

  • 20 граммов укропа

  • по желанию острого стручкового перца

  • 4 лавровых листа

  • 10 горошин черного перца горошком

  • 1,5 столовой ложки сушеной паприки

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 1,5 столовой ложки соли

Руководство

Хашлама, как и многие кавказские блюда, отличается отсутствием единого рецепта, но всегда наличием мяса и отменным вкусом.

Стоит отметить, что это кушанье не только очень вкусное, но и простое в приготовлении: в одной кастрюльке будет готовиться и мясо, и овощной гарнир к нему.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

24 768

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Залить помидоры кипятком на несколько минут. Затем окунуть их в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать на крупные дольки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Чеснок мелко порезать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Мелко порубить петрушку, кинзу и укроп.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Блюдо лучше готовить в толстостенной посуде — казане, утятнице или кастрюле с толстым дном. На дно выложить слой помидоров, чтобы они покрывали все дно. Посыпать 1 чайной ложкой соли.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Затем выложить треть лука и половину мяса.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Выложить половину сладкого перца. Сверху посыпать солью (1 чайная ложка), добавить перец горошком, стручковый перец по желанию, паприку (1 столовая ложка), молотый черный перец (0,5 чайной ложки) и чеснок.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Затем повторить слои: помидоры, треть лука, мясо. Посолить (1 чайная ложка), посыпать зеленью и добавить лавровый лист.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Последним выкладываем сладкий перец и лук. Посыпать чесноком и оставшимися специями — паприкой и солью.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо с овощами на слабом огне не менее 2 часов.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Приготовьте нежные рёбра с восхитительным ароматом розмарина, орегано, тмина и мёда. В качестве гарнира к такому мясу отлично подойдёт рис. Благодаря оригинальной подаче это блюдо не останется без внимания.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты для мяса

Чеснок

8 зубчиков

Розмарин

1–2 веточки

Оливковое масло

120 мл

Красный винный уксус

60 мл

Молотая орегано

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Молотый тмин

½ ч. ложки

Бараньи рёбра

2 пласта по 7–8 рёбер

Ингредиенты для соуса

Бальзамический уксус

60 мл

Жидкий мёд

1 ст. ложка

Оливковое масло

120 мл

Розмарин

1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Розмарин измельчите. Смешайте всё с маслом, уксусом, орегано, солью, перцем и тмином.

  2. 2․

    Натрите мясо получившейся смесью, заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  3. 3․

    Достаньте баранину из холодильника заранее, чтобы перед запеканием она нагрелась до комнатной температуры.

  4. 4․

    Вертикально установите рёбра на противень так, чтобы получился круг. Места соединения свяжите кулинарной нитью, а после несколько раз обмотайте вокруг основания, чтобы сохранить форму короны.

  5. 5․

    Полейте мясо оставшимся маринадом и закройте свободные от мяса части рёбер фольгой.

  6. 6․

    Запекайте около 35 минут, чтобы температура мяса составляла примерно 60–63 °С.

  7. 7․

    Готовую баранину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

  8. 8․

    Для соуса смешайте уксус с мёдом, маслом, рубленым розмарином и солью.

  9. 9․

    Переложите корону из баранины на блюдо и добавьте внутрь гарнир из риса или овощей. Оставшийся после запекания сок смешайте с соусом и подавайте вместе с мясом.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Что Приготовить из Баранины? 45 Идей Простых Рецептов

Качественно разнообразить мясной рацион поможет баранина. Именно ее приготовление пользуется наибольшей популярностью в среднеазиатской кухне. Баранину запекают, тушат, отваривают, жарят.

Многие повара рекомендуют брать мясо молодого барашка, чтобы шансы получить ароматные и нежные блюда увеличились.

Не бойтесь готовить баранину, ведь если соблюдать рецептуру и научиться правильно выбирать, вы откроете для себя огромное разнообразие новых рецептов, а также испытаете истинное удовольствие.

Салата и Закуски из Баранины

1. Салат из хрустящей баранины.

Отличная идея для праздничного обеда — соединить сыр фету, хрустящие, обжаренные кусочки баранины, спелые помидоры, красный ароматный лук, заправить бальзамическим уксусом. После того как блюдо хорошенько настоится — сразу же несите на стол.

2. Греческий салат с бараниной и дзадзиками.

Дзадзики — это холодный соус из йогурта, свежего огурца и чеснока. Придуман он был в Греции. Очень аппетитно комбинируется с бараниной-гриль, томатами, огурцами, фетой, лимонным соком и оливковым маслом. Такой салат подавайте на обед, желательно на открытом воздухе.

3. Салат из баранины, с фетой и цукини.

Считается диетическим. А все за счет разнообразного набора овощей: черные оливки, цукини, чеснок, горошек и лук. Добавьте хорошо прожаренную баранину на гриле, и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

4. Салат с теплой говядиной и мятным песто.

Подается с чесночным багетом. Оригинальный микс мятного песто, обжаренного миндаля, феты, свежих овощей, трав и нежнейшей, теплой говядины — идеальный вариант для красивого завтрака.

5. Салат с нутом, бараниной и сыром фета.

Порадует не только своим ароматом, но и презентабельным внешним видом. Перед подачей, дайте салату хорошенько настояться, чем дольше — тем лучше. Сочная баранина в комбинации с поджаренным нутом дает незабываемый орехово-пикантный вкус.

6. Салат из баранины с чили и мятой.

Рецепт этого красочного, полезного и возбуждающего аппетит салата принадлежит Джейми Оливеру. Сам повар признался, что периодически готовит его по праздникам. Советую и вам перенять подобную привычку, ведь рецептура салата действительно заслуживает должного внимания!

7. Шарики из баранины с греческим йогуртом.

Прекрасная закуска для гриль-вечеринки. Шарики получаются очень нежными и насыщенными. Дополните соусом из греческого йогурта, украсьте мятой — универсальный аппетайзер готов.

8. Фрикадельки из баранины с песто из изюма.

Проследите за тем, чтобы баранина было достаточно жирной. Только так закуска подарит незабываемые гастрономические ощущения. Между тем, взбейте в блендере мяту, изюм, петрушку, зубчик чеснока до получения однородной массы. Невероятный и запоминающийся песто готов. Употребляйте в пищу как по отдельности, так и одновременно с мясом.

9. Бараньи ребра по-венгерски.

Любителям бараньих ребер и сала, внимание! Вся особенность вкусовых впечатлений заключается в необычном и пикантном сочетании свежих овощей, специй, баранины и сала. Данное блюдо — настоящий шедевр, скорее приготовьте его и удивите своих близких! 

10. Салат с бараниной, черносливом и соусом наршараб.

Соус наршараб — пикантнейшая приправа восточной кухни, получаемая методом сгущения гранатового сока. Запеченное баранье мясо с соусом и овощами образуют тот еще, незабываемый союз.

11. Оливье с бараниной и двумя видами огурцов.

Не совсем привычный, но от этого не менее вкусный и узнаваемый салат. Баранину кладем вареную, нарезанную кубиками, добавляем картофель, яйца, морковь, свежие и соленые огурцы. Получается очень аппетитно.

12. Салат с бараниной, копченой курицей и вешенками.

Сытное и сочное комбо ингредиентов. Для зимней поры — самое то, насытитесь буквально с двух ложек. Украсьте зеленым горошком, веточкой кинзы, обязательно поделитесь с гостями на Рождественские праздники, они будут в восторге!

13. Бараньи фрикадельки в пите.

Рецептура проста. В сэндвич входят: хрустящий картофель, острые фрикадельки из баранины, пряный йогуртовый соус. Заверните все содержимое в питу, дайте ей немного пропитаться. Подавайте как на завтрак, так и на обед.

Выпечка с Бараниной

14. Пирог с бараниной, розмарином и чесноком.

Хороший вариант для сытных и уютных праздничных посиделок. Розмарин наполняет пирог своеобразным, незабываемым ароматом и отлично комбинируется с нежной, мягкой бараниной и чесноком.

15. Классический ирландский пирог с бараниной и травами.

Фирменное блюдо юго-западной части Ирландии. Пирог обладает отменными вкусовыми качествами и относительно низкой калорийностью. Пикантная молодая баранина в комбинации с сочными травами — чудесный вариант для вечерней трапезы.

16. Пастуший пирог.

Универсален и легок в приготовлении. Справиться смогут даже не умудренные опытом в выпечке. Весь секрет состоит в том, чтобы картофель, который вы добавляете, был заранее сварен и наполнен специями, такими как: тимьян, розмарин, черный или красный перец.

17. Пирог из слоеного теста с бараниной.

Слоеное тесто — универсально, однако, лучше всего сочетается с мясными ингредиентами. Сделайте начинку из сырой баранины, лука и картофеля (желательно молодого), приправьте зирой и черным перцем. Простой и сытный пирог готов.

18. Самса с бараниной.

Приготовить это чудесное блюдо узбекской кухни не составит особого труда. Баранина должна быть исключительно молодой, а вот начинка для теста на ваше усмотрение. Наиболее распространенные: тыква, картофель, горох, сыр, зелень. 

19. Пицца с бараниной.

Source: Tveda

Включает в себя не только классические, привычные нам ингредиенты, но еще и пропаренный белый рис. Добавляем также баранину, репчатый лук, чеснок, спаржу, помидор и базилик, посыпаем сыром. На вкус незабываемо!

Супы с Бараниной

20. Марокканский суп из баранины и нута.

Этот невероятно ароматный суп из баранины, нута и чечевицы пропитан сочными травами — кинзой и петрушкой. Подавайте с марокканскими лепешками из пшеничной муки, как по будням, так и в праздничные дни.

21. Овощной суп с бараниной.

Данный суп с крупными кусками мяса и картофеля напоминает овощное ирландское рагу. Местные повара советуют сервировать суп с черным, или содовым ирландским хлебом. 

22. Борщ с бараниной.

Нарезанная средними кусочками баранина тушится с капустой, помидорами и свеклой в мясном бульоне. Добавляем укроп, сметану — все по классике. Такой вид борща обладает более ярко-выраженным мясным вкусом.

23. Острый мексиканский суп с бараниной.

Немного напоминает пряное мексиканское рагу, однако, сочетает в себе большее количество специй и бульона. Суп получается невероятно согревающим и легким. 

24. Итальянский суп с бараниной.

Этот пикантный рецепт итальянского блюда включает в себя не только баранину, которая так и тает во рту, но и большое количество овощей. Они выгодно оттеняют друг друга, придавая супу изысканный, запоминающийся оттенок.

25. Китайский суп из баранины с лапшой.

Source: Seriouseats

Такой суп — распространенной китайское блюдо, которое подается исключительно с рисовыми булочками. Дополняет блюдо и придает интересной консистенции домашняя рисовая лапша.

26. Шурпа из баранины.

Source: Gastronom

Обещает стать одним из ваших любимых супов. С другой стороны, это блюдо сложно назвать супом, так как оно считается одновременно и первым, и вторым. Густая, наваристая, ароматная — так можно охарактеризовать чудесную шурпу.

27. Харчо с говядиной.

Приготовить харчо вы сможете и без стажировки на Кавказе, без особых, специфических ингредиентов. Главное в этом не хитром деле — добавить побольше мяса и зелени на ваш вкус.

Основные Гарниры с Бараниной

28. Баранья ножка с апельсином и орегано.

Замаринуйте мясо в апельсиновом соке и орегано. Оставьте на 1,5 часа. Запекайте при невысокой температуре. Баранья ножка обладает неповторимым глубоким ароматом, который вызовет аппетит у кого угодно. 

29. Паста с острой бараниной и йогуртом.

Для романтического вечера то, что нужно. Блюдо чудесно комбинируется с красным вином и разговорами по душам. Немного кедровых орешков и сухофруктов — вашим кулинарным способностям однозначно поставят пять с плюсом!

30. Жаркое из баранины с луком-пореем и помидорами.

Сытный и аппетитный ужин для всей семьи обеспечен! Запекайте одновременно с горчицей, красным перцем и чесноком. В конце, для придания более яркого вкуса — обильно смажьте оливковым маслом.

31. Ароматный карри из баранины.

Вы можете регулировать остроту блюда с помощью хлопьев красного перца. Главное — не забейте насыщенный вкус баранины. Для лучшей гастро-сочетаемости, Джейми Оливер советует подавать блюдо с рисом басмати. 

32. Бургер из баранины с фетой, мятой и маринованным луком.

Слайсы сладкого маринованного лука, слабосоленая фета и пикантные нотки перца чили отлично уравновешивают сочное баранье филе. Получается аутентичный американский бургер, которым хочется угощать званых гостей на вечеринках у гриля.

33. Баранина с рисом.

Соус в данном рецепте представляет собой необычную смесь томатов, зелени, специй и горчицы. Именно он придает мясу особый, изумительный аромат, и такой же неподражаемый вкус.

34. Запеченная баранина с пюре.

Рецепт на все случаи жизни. Главная фишка этого блюда — нежнейшее баранье мясо, которое легко отслаивается (отходит) от кости. Состав пюре выбирайте сами. Идеально подойдет картофельное, морковное или гороховое.

35. Жаркое из баранины в портвейне.

Жаркое из баранины с соусом из портвейна приятно пахнет, и выглядит очень аппетитно! Поверьте, вы будете искать повод снова и снова приготовить это восхитительное второе блюдо. 

36. Баранина с картофелем и артишоками.

Этот волшебный и непередаваемый вкус дает мясо ягненка с розмарином и черным перцем, а также жареный молодой картофель с хрустящей корочкой и кусочками артишоков. Также нелишним будет хорошенько сбрызнуть лимонным соком перед подачей.

37. Баранина, завернутая в бекон с карамелизированным луком и тмином.

Яркое, ароматное рождественское блюдо. Выглядит умопомрачительно, на вкус — просто фантастическое. Украсьте карамелизированным луком и щепоткой душистых трав.

38. Баранина-барбекю с чипсами из сладкого картофеля.

Сладкий картофель можете заменить обычным. А вот с бараниной дела обстоят иначе: мясо стоит замариновать, оставить на пару часов, и только потом начинать готовить. Хорошее блюдо для пышного праздника.

39. Долма с бараньим фаршем.

Долма — простое и вкусное блюдо, готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Вы можете немного поиграть с закуской: вместо виноградных использовать капустные или айвовые листья. В фарш добавляем паприку и черный перец. На вкус просто потрясающе!

40. Дагестанский хинкал.

Традиционное блюдо Кавказа, которое в каждом селении готовят по-разному (с бараниной, курицей или говядиной). Неизменным остается одно — сказочный вкус и сумасшедший мясной аромат!

41. Чахохбили из баранины.

Очень колоритное и аутентичное блюдо, в котором баранина и специи играют первую скрипку. Чабер, петрушка, базилик и кинза — вот без чего не обходится полноценный чахохбили.

42. Люля Кебаб на шпажках в духовке.

Фарш советую сделать самостоятельно, например, из бараньей лопатки, так мясо получится более нежным. Зеленый лук можно заменить на репчатый, но в первом случае, вкус будет более насыщенным. Запекается очень быстро, отличная идея для закуски, когда основное блюдо еще не готово, а гости уже на подходе.

43. Сочные бараньи ребрышки.

При умелом обращении с мясом, блюда из баранины обещают стать вашими любимыми. В данном рецепте, нам понадобится исключительно молодой барашек, без прожилок. Обжариваем на оливковом масле со специями.

44. Баранина тушеная с айвой.

Можно подавать с различными кашами (рисовой, пшенной или гречневой), картофелем или овощным рагу. Айву берем консервированную, сладкую, с небольшой кислинкой, тушим вместе с бараниной. Отличный вариант для зимнего ужина.

45. Жареная баранья грудка в панировке.

Удачное дополнение к любому из гарниров, особенно картофельному. Время приготовления не отнимет у вас много сил и энергии, а вкус запомнится навсегда.

Блюда из баранины

Напрасно некоторые люди недооценивают вкусовые и питательные качества баранины и даже не пытаются использовать её для приготовления еды. Они ссылаются на своеобразный запах, который якобы портит вкус блюда. Всё это – досужие вымыслы, просто нужно знать, какую часть бараньей туши следует покупать для приготовления того или иного блюда, а также, как выбрать «правильное» мясо.


Итак, возраст барашка, мясо которого вы планируете приготовить, должен быть не старше трёх лет. Определить этот показатель можно по цвету мякоти: чем темнее мясо, тем старше было животное. Также определить, насколько молодую баранину вам пытаются продать, можно по цвету жира. Если слой жира на мясе имеет желтоватый оттенок и неприятный, как будто староватый, запах, не покупайте такую баранину. И наоборот, на молодой баранине жир упругий на ощупь и чисто белый. Но если уж вам совсем невмоготу переносить специфический аромат баранины, мясо можно замариновать в пряностях или приготовить с добавлением специй. Только не забывайте, что именно на баранину распространяется правило, гласящее, что лучше «недо», чем «пере». В смысле, баранину лучше недотушить (недожарить, недоварить), тогда она не утратит своей сочности и мягкости, чем передержать на плите и вовсе испортить её вкус.

Что касается выбора конкретных частей туши, то для жарки обычно покупают лопатку, для запекания берут заднюю ногу, а вот тушить лучше всего грудинку.

Какие же блюда из баранины пользуются наибольшей популярностью? Конечно, плов и шашлык! И где особенно их любят? Разумеется, на Востоке. 

Настоящий плов и шашлык можно приготовить только из баранины. Шурпа немыслима без мяса молодого барашка. Лучший бешбармак и манты получаются только из бараньего мяса. Оно гармонично сочетается с острыми соусами, а его тонкий и изысканный (да-да, именно изысканный) вкус подчёркивает молодое красное вино. Баранина невероятно вкусна с зеленью – кинзой, эстрагоном, базиликом, майораном, чабрецом. Поэтому тушат её с добавлением этих трав.


Из баранины можно готовить вкусные первые блюда, например, классическое харчо варят только на бараньем бульоне. Ароматен и вкусен суп-лапша, суп с брюссельской капустой, рисом, йогуртом. В азербайджанской кухне есть суп пити на баранье мясе, а в армянской – суп-кюфта с говяжьими фрикадельками.

Блюда из баранины получаются наваристыми и питательными. Они рекомендуются для включения в рацион пожилых людей. А детям баранье мясо (молодых животных) полезно потому, что содержит много фтора, а это, как известно, лучшая профилактика заболеваний зубов. 


Баранье мясо, по сравнению со свиным, содержит меньше холестерина, поэтому, если вы хотите приобщиться к здоровому образу питания, замените свинину бараниной. Кстати, факт, что в баранине плохого холестерина содержится самый минимум, косвенно подтверждается тем, что у основных потребителей этого вида мяса – народов Востока, болезни, связанные с атеросклерозом, встречаются крайне редко.

Баранину можно тушить, жарить, варить, запекать в фольге, готовить на открытом огне, использовать для приготовления фарша для котлет, пельменей, мантов. Оно гармонично сочетается с овощами и крупами в качестве гарнира. А на Востоке его ещё часто готовят с абрикосами, финиками и сладким вином.

6 простых блюд из баранины

Баранину очень любят восточные народы и, соответственно, умеют очень хорошо готовить это мясо. Оно специфично тем, что при избыточной тепловой обработке оно может стать жестким и сухим. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить баранину. Посмотрите на эти рецепты шести простых блюд из баранины и приготовьте блюда по-восточному.

1. Весенняя баранина

Замечательное блюдо, которое даст вам почувствовать весну. Его можно готовить в любое время года, просто оно очень свежее и вкусное.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Готовится за: 1 час 30 мин;
  7. Калорийность: 209;

Состав для весенней баранины:

  1. 800 г баранины без костей
  2. 80 г жира
  3. 40 г сливочного масла
  4. Читайте также — 7 рецептов блюд с использованием репчатого лука

    100 г копченого сала

  5. 10 г муки
  6. 1—2 столовые ложки томатного сока
  7. соль

Вот как приготовить весеннюю баранинину:

Мякоть баранины отбивают, сворачивают в рулет, туго обвязывают ниткой и шпигуют салом. Потом солят, обливают горячим жиром и запекают в духовке при высокой температуре до румяного цвета. При этом периодически поливают собственным жиром и переворачивают. Готовое мясо вынимают, а из сока готовят подливу. Вливают в него томатный сок и кипятят 1—2 минуты. Затем добавляют муку, сливочное масло, заливают 200 г воды и опять кипятят.
Подают на стол с любым овощным гарниром и острым или кислым салатом.

2. Отбивные из баранины

Простые блюда часто бывают очень сочные и аппетитные. Эти отбивные готовятся в замечательном кляре, который делает мясо просто сказочным.

Состав для отбивных из баранины:

  1. 8 кусков мяса по 50— 70 г
  2. 2 яйца
  3. мука
  4. тертый сыр
  5. панировочные сухари
  6. Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем

    500—600 г цветной капусты

  7. 100 г сливочного масла
  8. жир
  9. мелкий картофель
  10. лимон
  11. соль

Вот как приготовить отбивные из баранины:

Мясо отбивают, солят, обваливают в муке, яйцах, панировочных сухарях, перемешанных с тертым сыром в равных пропорциях и жарят на умеренном огне. Между тем в соленой воде варят целый кочан цветной капусты. Выкладывают ее на тарелку, поливают ее растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром, укладывают с одной стороны отбивные, с другой – картофель-фри. Украшают кусочками лимона.

3. Баранина натуральная

Чудесное печеное мясо подается с любым гарниром. Оно готовится в духовке, что еще раз подчеркивает его вкусовые особенности. Хотя любые блюда из баранины в духовке — это то еще лакомство.

Состав для натуральной баранины:

  1. 1 кг баранины
  2. 100 г смальца
  3. Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

    4-5 зубков чеснока

  4. соль

Вот как приготовить натуральную баранину:

Мясо солят, кладут в судок, заливают горячим жиром, доливают 50 г кипятка и добавляют толченый чеснок. Жарят в горячей духовке при умеренной температуре, время от времени поливая горячим жиром. Готовое мясо вынимают из духовки, накрывают и ставят на 15-20 минут в теплое место. Нарезают тонкими ломтиками и поливают этим же соком. По вкусу можно добавить специи.

Если вы раньше не готовили баранину, то советую вам начать именно с этих рецептов, Поскольку они не требуют очень большего количества продуктов, легко готовятся и будут абсолютно беспроигрышным вариантом, который понравится любому, кому нравится баранина. Итак, начнем…

4. Суп из баранины

Что еще вкусненького приготовить из баранины? Конечно же наваристый и сытный супчик! Этот замечательный суп легок в приготовлении, имеет приятный аромат и просто сказочный вкус!

Состав для супа из баранины:

  1. 800 г баранины
  2. 50 г смальца
  3. 1 луковица
  4. 4-5 зубков чеснока
  5. 300 г картофеля
  6. Читайте также — 5 основных рецептов соуса сальса

    100 г стручковой фасоли

  7. 200 г сметаны
  8. 1 ст.л. муки
  9. 1 ч.л. молотой паприки
  10. щепотка молотого черного перца
  11. 1 г тмина
  12. 4-5 лавровых листочка
  13. соль

Вот как приготовить суп из баранины:

В смальце тушите до полуготовности мелко рубленный репчатый лук и чеснок, добавьте молотую паприку и залейте 50 г воды. Когда вода закипит, добавьте в жир нарезанное мелкими кубиками мясо, посолите, положите лавровый лист, молотый черный перец, толченый тмин. Тушите мясо под крышкой, часто помешивая и доливая понемногу воды. Тем временем отварите в другой посуде в соленой воде нарезанный небольшими кубиками картофель и небольшими кусочками стручковую фасоль. На смальце подрумяньте муку, заправьте ею картофель и фасоль, смешайте с тушеным мясом и кипятите все вместе еще 8-10 минут.
При подаче на стол в тарелку положите по 1-2 столовых ложки сметаны.

5. Гуляш из баранины

Этот рецепт достаточно универсален, ведь его можно готовить в любое время года, из мякоти или ребер. Ингредиенты для этого блюда просты и есть в запасе у любой хозяйки.

Состав для гуляша из баранины:

  1. 800 г баранины (можно ребра)
  2. 400 г белокочанной капусты
  3. 1 луковица
  4. 400 г картофеля
  5. Читайте также — 4 самых вкусных рецепта плова

    100 г моркови

  6. 80 г петрушки
  7. 5 зубков чеснока
  8. 10 горошин черного перца
  9. соль

Вот как приготовить гуляш из баранины:

Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте на куски по 20—30 г и поставьте в кастрюле на средний огонь, залив двумя литрами воды. К полуготовому мясу добавьте нарезанную морковь, петрушку, целую луковицу и чеснок, черный перец, посолите. Капусту разрежьте на 4 части, чищеный картофель — небольшими кубиками и варите все вместе на слабом огне до готовности.

6. Бараньи ребра по-венгерски

Этот рецепт приготовления ребер не так богат составляющими, но не менее вкусный. Просто попробуйте!

Состав для бараньих ребр по-венгерски:

  1. 500 г бараньих ребер
  2. 70 г жира
  3. 100 г копченого сала
  4. 400 г свежих помидоров
  5. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

    500 г зеленой стручковой фасоли (можно консервированной)

  6. 50 г лука
  7. 1-2 дольки чеснока
  8. 2 г молотого черного перца
  9. зелень петрушки
  10. 20 г соли

Вот как приготовить бараньи ребра по-венгерски:

Бараньи ребра разрежьте, посолите, посыпьте перцем и поджарьте с обеих сторон до румяного цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте в отдельной посуде. Потом тушите в нем мелко нарезанный лук и добавьте нарезанные небольшими кусками помидоры. Все это посолите, посыпьте черным перцем, положите толченый чеснок и быстро поджарьте на сильном огне. В конце добавьте консервированную или предварительно отваренную стручковую фасоль и тушите в течение 2-3 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Сверху положите поджаренные ребра и посыпьте зеленью петрушки.

Эти рецепты помогут вам создать восхитительные блюда из баранины, которые порадуют не только вашу семью, но и вполне сойдут за праздничные, поскольку они все имеют волшебный вкус и аромат. А как вы готовите баранину? Какие блюда из баранины твои любимые? Поделитесь своими фаворитами с нами в комментариях.

24 пошаговых рецепта приготовления с фото

Цимес — блюдо еврейской кухни. Раньше цимес готовили на праздники и только из моркови — это был десерт, в него добавляли мёд и специи. Морковку обязательно нарезали пятачками — они символизировали монетки и символизировали богатство. Сейчас…

Оказывается, баранина является диетическим мясом! В нём содержится всего лишь около 150 ккал на 100 граммов. Содержание жира в ней в два раза меньше, чем в свинине, а холестерина  в 4 раза меньше и вдвое меньше, чем  в говядине. А полезных…

Составление меню для новогодней ночи может отнять немало времени и сил. Но если последовать советам экспертов, то этот процесс превратится в интересную игру, главным призом в которой станет необычный, но очень вкусный праздничный ужин. Предлагаем…

Обожаю баранину. Могу есть ее и варёную, и жареную, и запеченную. Готовлю, к сожалению, нечасто, не очень у нас это мясо бюджетное. Но при случае обязательно покупаю и балую свое семейство вкуснятиной. Недавно в одной из телевизионных…

Рецепт блюда вспомнился при ревизии холодильника. В нем обнаружился пакет со стручками фасоли. Нашел — значит, надо использовать, не пропадать же добру. Лето уже прошло, да и осень заканчивается, но попробую создать на кухне «летнее настроение»….

Новогодние каникулы. Есть свободное время. Можно что-то приготовить. Такое основательное, сытное.  Поход на рынок увенчался покупкой бараньей лопатки, так что можно идти на кухню. Правда, процесс довольно долгий, но время есть. Что буду…

Такой рулет вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде, делается очень просто. Овощи придают сочность мясу и прекрасно дополняют блюдо. Начальный рецепт без овощей, мясо просто обмазывают майонезом и томатным соусом, но мне показалось это…

Очень захотелось баранины. Такой… поджаренной, с легкой корочкой, к ней острый чесночный соус и бокал терпкого красного вина.  Желания должны воплощаться, ибо зачем тогда они нужны?  Итак, что понадобится для исполнения желания:Баранина…

Побалуйте себя в выходной день — приготовьте рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Блюдо удивит нежным вкусом и дивным ароматом. Мужчинам особенно понравится.  Рагу из баранины с картофельными клецками и луком. Фото: Олег…

Сегодня, наконец, дошли руки до блюда, которое очень хотелось приготовить уже недели две. Настроение есть, желание есть, времени предостаточно. Осталось дело за малым, придумать рецепт и подобрать продукты.  А надо совсем немного: Баранья…

Это блюдо отлично подойдет для воскресного семейного обеда. Ароматное, уютное и согревающее. Обычно маринуют мясо, а я картофель. Баранина у меня молодая и запеченная в специях на ароматной подушке, получается нежной и очень вкусной….

Новогодние каникулы продолжаются. Зима есть зима. Даже выпал снег Попробую сегодня создать «летнее настроение» хотя бы за столом.  Баранина и овощи — идеальное сочетание. Приступаю к приготовлению. Итак, собираю необходимые продукты….

Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством. Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус. Еще бы!  Ведь основу маринада составляет гранатовый сок. Кроме того нам…

Это сытное армянское блюдо из тушеной баранины и овощей особенно понравится мужчинам. Подайте пастынер с тыквой на семейный ужин или праздничное застолье — все будут в восторге! Пастынер с тыквой  Понадобится:500 г баранины100 г топленого…

Долго являлась наблюдателем конкурса, и всё — таки решила принять участие   и предложить свой рецепт узбекского плова. Долгое время жила в Средней Азии, а там, как известно, ни один праздник не проходит без ПЛОВА. Всегда мечтала научиться…

Рождество, пожалуй, один из самых важных и замечательных праздников! И если мы хотим побаловать себя какими-то интересными новогодними блюдами, то на Рождество нам хочется удивить и порадовать своих близких чем-то особенным. Существует…

Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным…

Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или…

Этот замечательный рецепт пригодится всем дачникам! Еда всегда вкуснее, когда приготовлена на костре. Это блюдо меня научили готовить узбеки, которые делали дорожки на даче. Супчик из баранины в казане теперь прочно поселился в нашем дачном…

Настоящий шашлык должен быть из баранины, — так считают многие, и с мнением большинства трудно не согласиться. Мясо лучше взять не очень жирное, а если сделать маринад из гранатового сока, то оно получится еще и мягким. В сочетании с поджаренными…

Для тех, кто хочет похудеть, обязательно нужно включить в свой рацион первое, жидкое, горячее… Суп из баранины — замечательное блюдо, если вы хотите привести себя в форму, т.к баранина является диетическим мясом, в нём содержится всего около 150…

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Лучший рецепт тушеной баранины — Как приготовить тушеную баранину

Парк Файербах

Сытное, ароматное тушеное мясо ягненка может быть вашим менее чем за 2 часа, и все это в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду.

Совет: вам может быть интересно, где мука в этом рецепте. У нас есть хорошие новости: вам это не нужно! Когда добавляется картофель, он высвобождает свой естественный крахмал, который очень хорошо помогает загустить тушеное мясо.В результате бульон получается бархатистым и очень ароматным. Мы предлагаем подавать с большим количеством хлеба, вы захотите впитать все до последней капли.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: 8 марта 2021 года это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде. ​​

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 1 час 45 минут

2 фунт.

Жаркое из бараньей лопатки, нарезанное кубиками по 1 дюйму

2

морковь, очищенная и нарезанная кружочками

Перец черный свежемолотый

6 в.

говяжий бульон с низким содержанием натрия

1 ст.л.

Вустерширский соус

2 фунт.

молодой картофель, половинки

1/4 в.

свежая нарезанная петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте баранину и готовьте со всех сторон, пока она не подрумянится, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить на тарелку.
  2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и паприку и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
  3. Положите баранину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, розмарин и лавровый лист.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока баранина не станет мягкой, 30 минут.
  5. Добавить картофель и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет, 30 минут.
  6. Перед подачей удалите лавровый лист и розмарин и украсьте петрушкой.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов баранины | Д’Артаньян

Д’Артаньян

В нашем рецепте отбивных из баранины в марокканском стиле используются ароматные приправы и щедрая порция острой хариссы. Готовность лучше всего измерять термометром.

Посмотреть рецепт Марокканские пряные бараньи отбивные с хариссой → Д’Артаньян

Попробуйте наш простой рецепт жареной бараньей ноги, намазанной маслом, свернутой и завязанной, и подаваемой со свежей мятой и цитрусовой гремолатой.

Посмотреть рецепт Баранья нога без костей, медленно обжаренная с мятной гремолатой → Д’Артаньян

Наш рецепт жареной бараньей ноги достаточно впечатляющий для вашего праздничного застолья, но достаточно простой для воскресного ужина. Используйте тот же метод для приготовления на гриле…

Посмотреть рецепт Баранья нога, запеченная в травах, с трюфельным соусом из портвейна → Д’Артаньян

Этот элегантный рецепт жаркого из баранины получается исключительно ароматным и невероятно нежным. Простой в приготовлении и идеально подходит для праздников.

Посмотреть рецепт Простое жаркое из бараньей ноги на кости → Джейсон Тилманн

Для этого великолепного рецепта каре ягненка натирают кориандром и подают с портвейном и черносливом, фаршированным фуа-гра.

Посмотреть рецепт Каре ягненка в кориандровой корочке с фаршированным черносливом и портвейном из фуа-гра → Пим Течамуанвивит

Приготовьте этот быстрый и простой рецепт жареного каре ягненка со свежими травами. Посыпьте баранину кистью из веточек розмарина, пока она жарится на гриле.

Посмотреть рецепт Каре ягненка на гриле со свежей зеленью → Д’Артаньян

В этом легком тушении получается нежная баранина в роскошном соусе. Гремолата сочетает в себе богатство свежего вкуса. Хрустящий хлеб станет хорошим дополнением…

Посмотреть рецепт Оссо Буко из тушеной баранины → Билл Пит

Этот простой рецепт отбивных из баранины получается нежным, сочным, ароматным и достаточно быстрым, чтобы приготовить его на ужин в будний день.

Посмотреть рецепт Жареная баранина → Д’Артаньян

В этом простом рецепте корейка ягненка натирается терпким сумахом и обжаривается. В сочетании со сливочным пюре из цветной капусты и зеленым горошком он идеально подходит для компании.

Посмотреть рецепт Корейка ягненка в панировке из сумаха с пюре из цветной капусты и мятным горошком → Д’Артаньян

Попробуйте этот рецепт баранины с элегантным соусом из красного вина.Это блюдо готовится быстро, а технику можно использовать для каре из свинины или…

Посмотреть рецепт Пушка ягненка с соусом из красного вина → Мишель Нишан

В этом рецепте баранья нога фаршируется ароматной смесью сушеной клюквы, каштанов и свежего шалфея. Отлично подходит для праздников или любого праздничного о…

Посмотреть рецепт Баранья нога, фаршированная клюквой и каштанами → Д’Артаньян

Этот простой рецепт каре ягненка со свежими травами, соленым пекорино и хрустящими панировочными сухарями дает сочные отбивные и пикантную корочку.

Посмотреть рецепт Каре ягненка в корочке из дижона и трав → Д’Артаньян

По этому традиционному французскому рецепту корейка ягненка без костей покрыта петрушкой, чесноком и лимоном. Яркое и свежее блюдо станет прекрасным ужином.

Посмотреть рецепт Корейка ягненка в Persillade → Д’Артаньян

Приготовьте этот быстрый и простой рецепт баранины на ужин. Обваляйте корейку ягненка в кукурузной муке и свежих травах для ароматного хруста, затем обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке.

Посмотреть рецепт Корейка ягненка в панировке из кукурузной муки → Колман Эндрюс

Этот традиционный ирландский рецепт деревенских ручных пирогов с начинкой из баранины станет пикантным лакомством.Эти пироги являются одним из основных продуктов на старейшем ирландском фестивале Пак…

Посмотреть рецепт Дингл пироги → Д’Артаньян

Этот рецепт быстрого приготовления стир-фрай включает вырезку ягненка с грибами шиитаке, нежными хрустящими овощами и соусом, насыщенным умами.

Посмотреть рецепт Вырезка ягненка, обжаренная во фритюре →

рецептов здоровой баранины | EatingWell

Рецепты здоровой баранины | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно нут.Экономичная баранья лопатка прекрасно размягчается при неторопливом приготовлении в мультиварке. Если вы не можете найти тушеное мясо без костей, не заменяйте его более дорогой бараньей ногой, так как она может подсохнуть при медленном приготовлении. Вместо этого купите отбивные из бараньей лопатки и обваляйте их. Подавать с булгуром и сопровождать салатом.

Автор: Пэтси Джеймисон

Бараньи отбивные с мятным соусом

Баранина с мятным желе — проверенное временем сочетание, и этот рецепт поднимает эту идею на новый уровень.Сладкое, шокирующее зеленое желе превращается в насыщенный вкус и приятный темный соус. Сделайте это едой: подавайте с кускусом из цельнозерновой муки и горошком.

By EatingWell Test Kitchen

Турецкий суп из нута и баранины

Этот рецепт был вдохновлен сытным супом из баранины и нута из Турции. Завершая его ложкой песто с фисташками и мятой, вы добавляете еще один вкус.

Пэтси Джеймисон

Ирландское рагу из баранины

В этом сытном рецепте ирландского рагу из баранины много картофеля, лука-порея и моркови.Традиционно здесь ничего не подрумянивают, а просто тушат вместе — в данном случае в мультиварке, чтобы было проще.

By EatingWell Test Kitchen

Тушеные бараньи рульки с баклажанами

Это медленно приготовленное рагу из баранины и баклажанов тает во рту. Сумах, приправа со вкусом лимона, придает блюду фруктовый, острый аромат. Ищите его на средиземноморских рынках или в магазинах специй. Подавайте рагу с пюре из корнеплодов, булгуром или коричневым рисом.

Автор: Шейла Кауфман

Бургеры в греческом стиле с соусом из трав и феты

Эти полезные гамбургеры получают средиземноморский оттенок с йогуртовым соусом, приправленным орегано, лимоном и сыром фета. Если вы не можете найти бараньего фарша, попросите мясника смолоть его для вас.

Бреана Киллин

Бараньи отбивные во фритюрнице

Узнайте, как приготовить бараньи отбивные во фритюрнице с помощью этого простого рецепта. Быстрый маринад содержит красный винный уксус, чтобы уменьшить игривость ягненка, а такие травы, как розмарин и орегано, добавляют свежести.Подавать вместе с жареным картофелем или зеленой фасолью.

Автор Джулия Леви

Фрикадельки с лимонно-чесночным орзо

Здесь немного лимонно-чесночного соуса, используемого для приправы орзо, также смешивается с йогуртом для ароматной сливочной начинки.

Автор Adam Dolge

Паста с бараниной и шпинатом в одной кастрюле

Несколько движений деревянной ложкой и всего одна кастрюля — вот и все, что вам нужно для этого быстрого рецепта пасты на будний день.По мере того, как крахмал превращается в воду для макарон, он создает сливочный соус для ваших овощей и мяса.

Бреана Киллин

Греческие спагетти (Makaronia me Kima)

Мясной соус в этом здоровом рецепте пасты представляет собой греческий вариант красного перца чили. В этом рецепте используется фарш из баранины, но вместо него вы можете легко использовать говяжий фарш или фарш из индейки.

Робб Уолш

Кефта

Кефта, мясной фарш с приправами, является одним из самых популярных уличных блюд в Марокко.Традиционно кефту запивают стаканом сладкого мятного чая. Вкусно подавать с рататуем.

By Kitty Morse

Баранина и рис

Соус по этому рецепту представляет собой восхитительную смесь томатов, специй, трав и горчицы. Это придает баранине удивительный вкус, так как они проводят до 12 часов вместе в мультиварке.

By Diabetic Living Magazine

Вдохновение и идеи

67177.jpg

Баранья нога на гриле с мятно-чесночным соусом

В этом элегантном рецепте баранины, идеально подходящем для развлечения, баранья нога без костей подается с мятой и чесноком.

74446.jpg

Бараньи отбивные на гриле с чимичурри

Бараньи отбивные – отличный вариант для быстрого ужина, потому что они быстро готовятся и очень вкусны.

3758615.jpg

Быстрый пастуший пирог

В этом простом рецепте пастушьего пирога мы призываем к ароматному постному бараньему фаршу, который не всегда легко найти. Вместо него можно использовать постный говяжий фарш или индейку. Если вы хотите использовать баранину, попросите своего мясника измельчить ее для вас или, чтобы приготовить собственный фарш из баранины, начните с нежирного куска баранины, такого как ножка или филейная часть, очищенной от лишнего жира и разрезанной на 3/4. дюймовые штуки.Коротко взбейте в кухонном комбайне до однородного измельчения.

Все полезные рецепты из баранины

Бургеры по-гречески с соусом из трав и феты

Эти полезные гамбургеры получают средиземноморский оттенок благодаря йогуртовому соусу, приправленному орегано, лимоном и сыром фета. Если вы не можете найти бараньего фарша, попросите мясника смолоть его для вас.

Бреана Киллин

Бараньи отбивные во фритюрнице

Узнайте, как приготовить бараньи отбивные во фритюрнице с помощью этого простого рецепта.Быстрый маринад содержит красный винный уксус, чтобы уменьшить игривость ягненка, а такие травы, как розмарин и орегано, добавляют свежести. Подавать вместе с жареным картофелем или зеленой фасолью.

Автор Джулия Леви

Фрикадельки с лимонно-чесночным орзо

Здесь немного лимонно-чесночного соуса, используемого для приправы орзо, также смешивается с йогуртом для ароматной сливочной начинки.

Автор Adam Dolge

Ближневосточное рагу из баранины

Это тушеное мясо на бульоне ярко приправлено смесью характерных ближневосточных специй и дополнено свежим шпинатом и богатым клетчаткой нутом.Экономичная баранья лопатка прекрасно размягчается при неторопливом приготовлении в мультиварке. Если вы не можете найти тушеное мясо без костей, не заменяйте его более дорогой бараньей ногой, так как она может подсохнуть при медленном приготовлении. Вместо этого купите отбивные из бараньей лопатки и обваляйте их. Подавать с булгуром и сопровождать салатом.

Пэтси Джеймисон

Паста с бараниной и шпинатом в одной кастрюле

Несколько движений деревянной ложкой и всего одна кастрюля — вот и все, что вам нужно для этого быстрого рецепта пасты на будний день.По мере того, как крахмал превращается в воду для макарон, он создает сливочный соус для ваших овощей и мяса.

Бреана Киллин

Ирландское рагу из баранины

В этом сытном рецепте ирландского рагу из баранины много картофеля, лука-порея и моркови. Традиционно здесь ничего не подрумянивают, а просто тушат вместе — в данном случае в мультиварке, чтобы было проще.

By EatingWell Test Kitchen

Греческие спагетти (Makaronia me Kima)

Мясной соус в этом здоровом рецепте пасты представляет собой греческий вариант красного перца чили.В этом рецепте используется фарш из баранины, но вместо него вы можете легко использовать говяжий фарш или фарш из индейки.

Робб Уолш

Кефта

Кефта, мясной фарш с приправами, является одним из самых популярных уличных блюд в Марокко. Традиционно кефту запивают стаканом сладкого мятного чая. Вкусно подавать с рататуем.

By Kitty Morse

Бараньи отбивные с мятным соусом

Баранина с мятным желе — проверенное временем сочетание, и этот рецепт поднимает эту идею на новый уровень.Сладкое, шокирующее зеленое желе превращается в насыщенный вкус и приятный темный соус. Сделайте это едой: подавайте с кускусом из цельнозерновой муки и горошком.

By EatingWell Test Kitchen

Баранина и рис

Соус по этому рецепту представляет собой восхитительную смесь томатов, специй, трав и горчицы. Это придает баранине удивительный вкус, так как они проводят до 12 часов вместе в мультиварке.

By Diabetic Living Magazine

Марокканский овощной суп (чорба)

Сытный, с кусочками говядины или баранины, большим количеством овощей и небольшим количеством пасты, этот марокканский суп приобретает насыщенный золотисто-оранжевый цвет благодаря куркуме.

Автор Kitty Morse

Быстрый пастуший пирог

В этом простом рецепте пастушьего пирога мы призываем к ароматному нежирному бараньему фаршу, который не всегда легко найти. Вместо него можно использовать постный говяжий фарш или индейку. Если вы хотите использовать баранину, попросите своего мясника измельчить ее для вас или, чтобы приготовить собственный фарш из баранины, начните с нежирного куска баранины, такого как ножка или филейная часть, очищенной от лишнего жира и разрезанной на 3/4. дюймовые штуки. Коротко взбейте в кухонном комбайне до однородного измельчения.

By EatingWell Test Kitchen

Баранина и говядина Balti

Balti, тушеное мясо, приготовленное пакистанскими поварами в Бирмингеме, Англия, названо в честь металлической кастрюли, в которой оно готовится. Мы обнаружили, что большая сковорода тоже подходит. Посыпав ложкой йогурта, вы придадите кремообразности. Подавайте с обжаренным шпинатом для сытного ужина.

Робин Башински

Шашлыки из печени на гриле (джигар)

Шашлыки, приготовленные практически из любого мяса, являются классической иранской уличной едой.Баранина — преобладающее красное мясо, которое едят в Иране, а ее печень — деликатес. Лимон, чеснок и свежий базилик прекрасно уравновешивают минеральный вкус печени. Подробнее об этом рецепте.

Автор Louisa Shafia

Пастуший пирог с бараниной и чечевицей

В этом традиционном рецепте пастушьего пирога используется чечевица, украшенная свежей мятой.

By Diabetic Living Magazine

Бараньи ребрышки

Ароматная смесь эфиопских специй бербер приправляет это пикантное блюдо из баранины.Ищите тот, который содержит пажитник, душистый перец, красный перец, кориандр и корицу, а также другие специи, в хорошо укомплектованных продуктовых магазинах.

Орзо с бараниной, оливками и фетой

Конечно, орзо хорош в супе, но не стоит останавливаться на достигнутом. Здесь это основа для смелой смеси специй, томатного соуса и ароматного бараньего фарша. Необязательная щепотка измельченного красного перца добавит остроты, которой так жаждут многие.

Мардж Перри

Бараньи отбивные с лимоном и орегано

Сочные бараньи отбивные переносят вас на Ближний Восток с быстрой начинкой из трав и лимона и острым соусом из огурца и тахини.Подавайте с кускусом или рисовым пловом и зеленым салатом.

Мелисса Пасанен

Турецкий суп из нута и баранины

Этот рецепт был вдохновлен сытным супом из баранины и нута из Турции. Завершая его ложкой песто с фисташками и мятой, вы добавляете еще один вкус.

Пэтси Джеймисон

Тушеные бараньи рульки с баклажанами

Это медленно приготовленное рагу из баранины и баклажанов тает во рту. Сумах, приправа со вкусом лимона, придает блюду фруктовый, острый аромат.Ищите его на средиземноморских рынках или в магазинах специй. Подавайте рагу с пюре из корнеплодов, булгуром или коричневым рисом.

Шейла Кауфман

Мусака на сковороде

В Греции мусаку готовят из говядины или баранины, слоев нарезанных баклажанов и сливочного соуса бешамель, запеченных вместе в духовке. Этот вариант требует много вольностей, чтобы сделать его легким, быстрым и полезным для здоровья. Подавать с макаронами из цельнозерновой муки или с картофелем.

Автор: Шейла Кауфман

Баранья нога, маринованная в бальзамике

Приготовьте это восхитительное блюдо из баранины на особый ужин выходного дня.Это потрясающий рецепт, когда вы жаждете чего-то совершенно другого.

By Diabetic Living Magazine

Лаваш с бараниной по-турецки

Этот декадентский сэндвич с экзотическими специями — отличный способ познакомиться с прелестями турецкой кухни. Постная индейка, смешанная с бараниной, облегчает смесь. Начините котлетки теплым лавашом или скатайте из этой смеси фрикадельки и подавайте с йогуртовым соусом в качестве закуски.

Автор Bruce Aidells

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

4 блюда из баранины | Tastemade

Live TVMenu

INGREDIVEЫ

  • 1 (5-6 фунтов) Отрешитная костяная нога ягненка
  • 5 гвоздики чеснока, нарезанные
  • 10 небольших веточек розмарина
  • 10 свежих тимьяна
  • соль
  • перца
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежего розмарина, нарезанного
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • ¼ чашки дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка соли
  • 9 чайных ложек молотого черного перца
  • Шаги

    1. Достаньте баранину из холодильника и доведите до комнатной температуры.
    2. С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы на жирной стороне баранины. Сделайте от 10 до 15 надрезов, каждый примерно на 2 дюйма вглубь мяса. Наполните отверстия нарезанным чесноком, розмарином и тимьяном. Сбрызните баранью ногу оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
    3. В большой чугунной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите мясо со сковороды и выключите огонь.
    4. Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь.Положите жаркое поверх овощей жиром вверх. Сверху на баранину положите чеснок, розмарин и тимьян.
    5. Выпекать при 325˚F около 1 часа 15 минут (135˚F для средней прожарки). Если овощи выглядят сухими, добавьте немного воды, чтобы они не подгорели.
    6. Накройте мясо фольгой и оставьте на 30 минут, пока вы готовите соус.
    7. Удалите овощи. Влейте ½ стакана красного вина и дайте покипеть минуту или две. Посыпать мукой, добавить говяжий бульон. Доведите до кипения, затем варите, пока не достигнете желаемой консистенции.Используя сито, удалите лишние кусочки из соуса.
    8. Тонко нарежьте мясо и подавайте с соусом.

    Ингредиенты

    0

    Mint Sauce
    • 1 стакан свежей мяты
    • 4 TBSP Cider уксус (или красный винный уксус)
    • 1/4 чашки кипятка воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    Бараньи отбивные
    • 1 каре ягненка, от 6 до 8 ребер в каждом, весом примерно от 1¼ до 2 фунтов, обрезанное и зачищенное.
    • 3 зубчиков чеснока, нарезанные
    • 2 чайные ложки свежих розмарин, нарезанные
    • 1 чайные ложки свежий тимьян, нарезанные
    • соль, покусти
    • перец, по вкусу
    • 2 столовая ложка оливкового масла

    шагов

    мятный соус

    6
    1. Приготовить мятный соус.Смешайте ингредиенты, накройте и отложите в сторону, пока вы готовите баранину.
    Решетка бараньих отбивных
    1. Разогрейте духовку до 400˚F.
    2. Приготовьте баранину: сделайте надрезы между каждыми двумя ребрами глубиной около ½ дюйма со стороны костей ребер. Приправьте ребра оливковым маслом, солью и перцем.
    3. Нагрейте столовую ложку масла в чугунной сковороде. Добавьте баранину жиром вниз и обжарьте. Используя щипцы, переверните и обжарьте с другой стороны, пока они не подрумянятся. Переверните баранину на сковороде жиром вверх, затем посыпьте сверху зеленью и чесноком.
    4. Готовить в духовке 20-25 минут.
    5. Перед нарезкой и подачей на стол дайте баранине отдохнуть не менее пяти минут.

    Ингредиенты

    • 4 бараньи рульки (всего около 4 фунтов)
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 стебля сельдерея. Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
    • 2 большие моркови, очищенные, нарезанные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 8 зубчиков чеснока, нарезанных
    • ½ чайной ложки корицы
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 бутылка (750 мл) сухого красного вина
    • 4 чашки куриного бульона (1 кварта)
    • 1 Bay Leafs
    • 8 SPRIGS свежий тимьян
    • 5 SPRIGS свежий розмарин
    • картофель для подачи
    • Петрушка

    Шаги

    1. Бараньи голени посолить и поперчить.
    2. В большой сковороде/жаровне нагрейте масло. Обжарьте бараньи рульки, пока они хорошо не подрумянятся, по 4–5 минут с каждой стороны, затем снимите со сковороды и отложите в сторону. Не перегружайте сковороду.
    3. В той же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем. Приготовьте как можно больше влаги. Добавить чеснок, жарить до появления аромата. Добавьте корицу и кайенский перец.
    4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте, пока не подрумянится.
    5. Добавьте красное вино в кастрюлю, помешивая, чтобы деглазировать.Доведите жидкость до кипения, чтобы спирт из вина испарился. Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
    6. Верните бараньи рульки обратно в кастрюлю одним слоем, погрузив их в соус так, чтобы они были погружены примерно на ¾. Вылейте жидкость на мясо, чтобы оно покрыло его.
    7. Разогрейте духовку до 350˚F.
    8. Переместите открытую кастрюлю на среднюю полку духовки. Запекайте, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть вилкой, около 2,5 часов.Примерно в середине приготовления переверните мясо.
    9. Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром на ваш выбор, украсив сверху рубленой петрушкой.

  • ингредиенты

    0

    Caramelized Onion
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 сладкий лук, нарезанный тонкий
    • 1½ столовых ложек бальзамический уксус
    • соль
    • перца
    • Pepper
    • 2
      козел сырного сыра бургер
      • 8 унций земля
      • 1 зубчик чеснока, Minced
      • 1 чайные ложки мятных листьев, мелко нарезанные
      • ½ чайной ложки соли, по вкусу
      • перца, по вкусу
      • 2 унций козьящих сыр
      • 1 Brioche Burger Bun
      • 1 чайная ложка
      • 1 чайная ложка горчица
      • Листья рукколы
      • 1 помидор

      Ступени

      Карамелизированный лук
      1. В кастрюле разогреть масло и добавить нарезанный лук.Готовьте и помешивайте, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте бальзамический уксус и готовьте, пока лук не станет глубоко карамелизированным. Приправить солью и перцем. Отложите остывать.
      Бургер из баранины, фаршированный козьим сыром
      1. В миске смешайте фарш из баранины, чеснок, мяту и тмин. Смешайте, пока не смешано.
      2. Сформируйте из баранины шар. Сформируйте углубление в центре, достаточно большое для козьего сыра.
      3. Поместите сыр в центр шарика и положите внутрь смесь из баранины.Аккуратно сформируйте котлету. Приправьте обе стороны солью и перцем.
      4. Обжарьте котлету на горячей чугунной сковороде на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
      5. Поджарьте булочку бриошь.
      6. Намажьте горчицей нижнюю и верхнюю булочки. На дно булочки положите рукколу, затем котлету из баранины, несколько ложек карамелизированного лука, помидор и верхнюю булочку.

      Бараньи отбивные с чесноком и травами

      Жгучие бараньи отбивные на сковороде образуют красивую ароматную корочку! Маринование в чесноке, розмарине, тимьяне и оливковом масле придает мясу травяные ноты и делает его нежным для быстрого и потрясающего блюда.

      Приготовление баранины не обязательно должно быть пугающим подвигом, и вы не должны ждать красивого случая, чтобы насладиться. Научиться готовить бараньи отбивные на самом деле довольно просто! На мой взгляд, хорошо мраморный и насыщенный вкус усиливается при обжаривании на плите.

      Простой маринад из трав и чеснока придает каждому кусочку деревенский вкус за короткий промежуток времени. После этого этому куску нужно всего несколько минут, чтобы обжарить его на горячей сковороде. Жир покрывает мясо снаружи, делая его очень сочным, нежным и богатым на вкус.Эти отбивные имеют большой вау-фактор без особых усилий.

      Как приготовить бараньи отбивные

      • Приправьте бараньи отбивные солью и перцем.
      • Маринуйте с чесноком, травами и пастой из оливкового масла.
      • Обжарить на сковороде, пока поверхность не подрумянится.
      • Переверните и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.
      • Дайте отбивным из баранины отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

      Что такое бараньи отбивные?

      Бараньи отбивные обычно представляют собой мясные отбивные на костях, отрезанные от плеча, корейки, филе или ребра животного.Все они насыщены ароматом, нежны и готовятся очень быстро, обычно менее 10 минут в зависимости от толщины. Они также намного доступнее, чем каре ягненка, и их проще приготовить, если вы ищете более обычную еду.

      Плечевая часть, используемая в этом рецепте, готовится очень быстро, и ее можно купить в виде лезвия или руки. Филейная отбивная будет иметь Т-образную кость для привлекательного внешнего вида. Филейные отбивные очень мясистые и вырезаны из ноги с круглой костью в мясе.

      Какая на вкус баранина?

      Ягненок — это домашняя овца в возрасте до одного года. Это дает очень нежное мясо с очень тонкой игривостью по сравнению со старыми овцами. Насыщенность исходит от жира животного, поэтому следите за его равномерным распределением в мясе, а также за краями отбивной.

      В чем польза маринования?

      Маринование мяса перед приготовлением добавляет вкуса на поверхность и помогает сделать его еще более нежным с помощью соли.Обязательно сначала щедро приправьте солью и перцем, а затем намажьте пасту из трав.

      В этом рецепте используются розмарин, тимьян, петрушка и оливковое масло первого отжима. Добавление небольшого количества жира, такого как оливковое масло, растворяет жирорастворимые ароматические молекулы в ароматических соединениях, чтобы они более эффективно распространялись на баранине. В рецепте не используются кислоты в маринаде, поэтому его можно безопасно готовить и хранить в холодильнике в течение нескольких часов без риска стать кашеобразной по текстуре.

      Какие приправы и специи подходят к баранине?

      Бараньи отбивные имеют очень насыщенный вкус, поэтому они могут противостоять сильным земляным травам и специям.Другие травы, которые хорошо работают, — нарезанный орегано, базилик, шалфей или мята. Специи, такие как кориандр, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, порошок чили, горчичный порошок или паприка, добавят приятный вкус.

      При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

      Бараньи отбивные имеют толщину от ½ до 1 дюйма в зависимости от мясника. Нежное мясо требует кратковременного приготовления на сильном огне, как стейк, и его лучше всего есть при температуре от средней прожарки до средней.

      Целевая температура 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки.Обязательно дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут, чтобы оно могло перевариться и достичь нужной температуры прожарки. Пережаренная или хорошо прожаренная баранина будет сухой и волокнистой.

      Стороны

      Я бы подал это с

      Почему вы должны дать мясу отдохнуть перед нарезкой или едой

      Отдых после приготовления позволяет максимально сохранить сочность. Мясо на 75 % состоит из влаги, остальное — белок и жир. Белки, которые удерживают воду в мякоти, сжимаются при приготовлении, что приводит к выдавливанию влаги.Однако некоторые из них могут реабсорбироваться во время отдыха, когда белки расслабляются.

      Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

      Закрепите это
      • Обильно приправьте обе стороны бараньей отбивной солью и перцем.

      • В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и 2 столовые ложки оливкового масла.

      • Натрите пастой бараньи отбивные с обеих сторон и дайте им промариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре.

      • Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем огне.Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, как только оно нагреется, добавьте бараньи отбивные.

      • Обжаривайте, пока поверхность не подрумянится, примерно 2–3 минуты.

      • Переверните и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 125°F (51°C) для средней прожарки или 135°F (57°C) для средней прожарки, от 3 до 4 минут.

      • Отбивные из баранины оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

      • Замаринуйте бараньи отбивные в холодильнике, если они не готовятся в течение 1 часа.
      • Отбивные можно мариновать до 24 часов.

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

      Зарегистрируйтесь сейчас

      Пищевая ценность

      Бараньи отбивные с чесноком и зеленью

      Количество на порцию

      Калорий 465 Калории от жира 342

      % Дневная стоимость*

      жир 38 г 58% 9067 8 58%

      насыщенный жир 15г 75%

      Polyunsaturated FAT 3G

      холестерин 79 мг 26%

      натрий 274 мг 11%

      Калий 343mg 10% 8 10%

      9 12G 4%

      Волокно 2 г 8%

      Сахар 4г 4%

      Белок 14 г 28%

      Витамин А 800 МЕ 16%

      Витамин С 35.5 мг 43%

      Кальций 30 мг 3%

      Железо 1,6 мг 9%

      Ежедневное значение основано на диете

      *.

      Пробовали этот рецепт?

      Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

      Тег @jessica_gavin

      Список из 4 лучших блюд из баранины, которые вы должны попробовать

      Вы в восторге от блюд из баранины? Что ж, тогда этот блог вам обязательно нужно прочитать! Мы составили список из 4 лучших блюд из баранины, которые вы не должны забыть попробовать! Их можно приготовить дома или попробовать в ресторане.

      Вот лучшие блюда из баранины

       

      Ищете блюда из баранины, приготовленные в тандыре? Тогда вам просто понравятся бараньи отбивные Адраки. Аппетитный вкус и экстатический аромат никогда не перестанут волновать гурманов. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся обрезанные бараньи отбивные, растительное масло, имбирь, куркума, гарам масала, тмин, семена кориандра, йогурт, зеленый перец чили, масло, семена горчицы, помидоры, картофель и сливки.

      Способ приготовления тоже прост.Просто замаринуйте бараньи отбивные с ингредиентами маринада в миске и охладите в течение ночи. Затем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и положите бараньи отбивные на решетку над жаровней. Затем варить около 20 минут.

      Тем временем отварите картофель, пока он не станет мягким. Далее растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте семена горчицы, чеснок и помидоры. Готовьте около 1 минуты. Затем добавьте картофель со сливками и кориандром и подавайте бараньи отбивные с пюре и мятной райтой.

      Возбуждены? Попробуйте эту кухню в Urban Tandoor — одном из самых надежных индийских ресторанов в Колорадо-Спрингс. Мы держим пари, что вам понравится это блюдо.

       

      Известный своим сочным вкусом и успокаивающим ароматом, вы просто не можете позволить себе пропустить Lamb Rogan Josh. У него нет длинного списка ингредиентов, а также простота приготовления.

      Вам просто понадобится масло канолы, лопатка ягненка без костей, кошерная соль, лук, свежий имбирь, зубчики чеснока, порошок карри Мадрас, куркума, кайенский перец, лавровый лист, йогурт из цельного молока, гарам масала, листья кинзы, рис басмати. .

      Говоря о приготовлении, возьмите большую чугунную кастрюлю и нагрейте масло. Теперь приправьте баранину солью и готовьте на сильном огне, пока баранина не станет коричневой. Затем добавьте лук и готовьте на умеренном огне около 4 минут. Затем добавьте имбирь, чеснок, карри, куркуму, кайенский перец и выбросьте лавровый лист. Украсьте кинзой и подавайте с рисом и нааном.

      Вы также можете попробовать это в Городском Тандыре и взбудоражить свои вкусовые рецепторы.

       

      Жареная баранья ножка — идеальный выбор для любого особого случая или семейного торжества.Его вкус и аромат заставят ваших гостей хотеть еще. Для приготовления этого замечательного лакомства вам понадобится оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, измельченный розмарин, измельченный тимьян, бараньи ножки, свежемолотый черный перец, очищенная гвоздика, лук чиполлини, лимоны. Способ приготовления тоже не сложный.

      Предварительно разогрейте духовку до 400 градусов и добавьте масло, чеснок, нарезанный розмарин и тимьян в небольшую миску. Теперь положите баранину в большое блюдо и приправьте солью и перцем. Затем запекайте около 30 минут.Тем временем в миску среднего размера добавьте чеснок, нарезанный розмарин, тимьян и лимон и перемешайте смесь.

      Далее уменьшите температуру духовки до 350 градусов и распределите чеснок, лук, розмарин и половинки лимона вокруг ягнят. Теперь обваляйте баранину в растительном масле и запекайте в течение примерно 1–1,5 часа при температуре от 145 до 150 градусов по Цельсию. Дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

       

      Планируете попробовать что-нибудь необычное? Тогда вам понравится эта кухня! Чтобы приготовить это, вам понадобится жаркое из баранины без костей, кошерная соль, куриный бульон, курага, оливковое масло, нарезанный лук, нарезанный зубчик чеснока, свежемолотый имбирь, томатная паста, корица, куркума, молотый кориандр, молотый кардамон, молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец, свеженарезанная кинза, листья мяты и приготовленный кускус.

      Способ приготовления тоже не требует особой суеты. Возьмите большую миску, посыпьте баранину солью (по вкусу) и оставьте на ночь в холодильнике. В небольшую кастрюлю налейте куриный бульон и варите его на среднем огне около 15 минут. Затем возьмите тажин и добавьте баранину. Нагрейте его на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

      Теперь уменьшите огонь и добавьте чеснок и имбирь. Варить до появления аромата. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не покроется.Теперь добавьте в кастрюлю баранину, абрикосы и бульон, приправьте солью и перцем. Кипятить содержимое около полутора часов. Снимите с огня и вмешайте кинзу. Украсьте его жареным миндалем, мятой и кинзой и подавайте горячим.

      Итак, вот вам список из 4 лучших блюд из баранины, которые вы обязательно должны попробовать. Не забудьте поделиться своими мыслями в разделе комментариев.

      10 лучших рецептов баранины — ILoveCooking

      Кампания «Попробуй баранину», финансируемая ЕС, развернута в Ирландии совместно с Bord Bia The Irish Food Board и имеет ключевую цель — побудить потребителей включить баранину в свой ассортимент с помощью заголовка кампании «Попробуй, полюби это».

      Шеф-повар Адриан Мартин

      Шеф-повар Адриан Мартин рассказывает о важности своей роли представителя баранины и влиятельного лица в области продуктов питания: «Шеф-повара играют важную роль в формировании пищевых привычек потребителей, независимо от того, готовим ли мы домашние блюда по телевизору или восхитительные варианты меню в ресторане. Нам очень повезло, что у нас есть такое качественное мясо. Баранина является любимым мясом шеф-поваров из-за ее универсальности, поскольку ее можно использовать в тушеных блюдах и запеканках для особых блюд или в элегантном каре ягненка для изысканных блюд, ничего не пропадает зря.

      Овцеводство играет жизненно важную роль в сельских общинах Ирландии и Европы, способствуя социальной, экологической и экономической устойчивости во многих регионах. Одним из уникальных аспектов овцеводства является способность эффективно использовать «труднообрабатываемые» земли, открывая экономические возможности в районах, непригодных для других систем ведения сельского хозяйства, таких как молочное или мясное скотоводство.

      10 лучших рецептов баранины

      В рамках этой замечательной кампании мы выбрали 10 лучших рецептов баранины, в которых представлены рецепты Фионы Уйемы, Шилпы Разневской, Гастро Гайс, Дэна Круикшанка, Адриана Мартина и, конечно же, некоторые из наших собственных проверенных рецептов.

      Если вы приготовите любой из этих вкусных рецептов или создадите свои собственные рецепты, обязательно отметьте нас в Instagram или Facebook.

      Это азиатский вариант традиционного блюда из жареного ягненка, созданный Фионой Уйема для кампании «Попробуй ягненка в Европе» . Вы можете посмотреть видео Фионы на нашем IGTV здесь. Lamb do Pyaza. Этот рецепт был создан Шилпой Разневской для кампании European Try Lamb . Пироги с бараниной, созданные Gastro Gays для кампании European Try Lamb  Пибимпап с жареным барбекю из баранины и кимчи.Это блюдо, вдохновленное Южной Кореей, было создано шеф-поваром Дэном Круикшэнком для кампании  Европейское попробовать баранину . Тажин из баранины, фиников, оливок и абрикосов, созданный Gastro Gays для кампании European Try Lamb  Донер-кебаб Адриана Мартина – кампания  European Try Lamb . Бараньи отбивные Harissa с жареной полентой и томатами  –  Бараньи отбивные готовятся очень быстро, а в сочетании с жареной на углях полентой превращаются в изысканное блюдо за считанные минуты.Рагу из баранины по-провансальски. Медленное приготовление этого блюда из баранины придает ему мягкий вкус. Измельченная жареная баранина на медленном огне — лопатка ягненка, маринованная на ночь в лимоне, чесноке и специях, затем медленно обжаривается и глазируется липким гранатом. Разделенные на части и подаваемые с зернами граната и свежей зеленью. Рагу из баранины с конкильони Это богатое и ароматное блюдо из макарон, а большая паста в форме раковины содержит восхитительные глотки соуса из мяса ягненка. Секрет этого рецепта во времени. Медленное приготовление рагу делает баранину невероятно нежной.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.