Борщ из крольчатины 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
Борщ из кролика — рецепты с фото и видео
Борщ из кролика — экзотичный вариант этого пользующегося популярностью блюда. Рецепт достаточно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.
Описание изготовления:
Борщ из кролика необходимо подавать горячим, со сметаной, чесночком и пампушками. Это очень вкуснейший борщ, хоть и не самый пользующийся популярностью. Сало, естественно, можно не добавлять, а взять растительное масло. Мясо кролика варится приблизительно час, если кролик молоденький, и 2-2,5 часа, если кролик чуть более старенькый. Ну, читайте рецепт борща из кролика — там все во всех подробностях расписано, вряд ли что-то там может затруднить 😉
Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Кролик — 400 Гр
- Картофель — 2-3 Штук
- Капуста — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сало — 50 Гр
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Борщ из кролика»
Приготовить продукты.
Кролик вымочить в воде час. Варить мясо в незапятанной воде на среднем огне, добавив целую луковку.
Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на большой терке. Кинуть в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.
Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после того свеклы.
Сало порезать средними кусками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.
Заправку поставить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Отдать настояться 10 минут.
🍴 Борщ из кролика рецепт с фото. Как приготовить Борщ из кролика
Просто РецептПриготовление:
2 часов
Порции:
6
Описание рецепта
Рецепт Борщ из кролика с фото
Это довольно редкий и экзотичный вариант борща, но при этом не менее вкусный. С его помощью можно легко разнообразить свой повседневный рацион.
Ингридиенты
- кролик – 400 грамм
- картофель – 3 штуки
- кочан капусты средний – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- морковь – 1 штука
- сало – 50 грамм
- паста томатная – 3 столовые ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
Пошаговый способ приготовления
- Для начала необходимо подготовить все продукты. Для этого овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и выложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от излишней воды.
- Кролика тщательно разделать, удалить все пленки и жилки и порезать на некрупные куски. После чего вымачивать в чистой воде в течение часа.
- Затем подготовленное мясо поместить в кастрюлю с толстым дном, залить сырой водой, добавить целую очищенную луковицу и варить на медленной огне, пока мясо не будет практически готово.
Пока кролик варится, нужно мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить порезанные овощи в бульон, когда мясо будет готово примерно наполовину.- Порезать, предварительно почищенный картофель, кубиками и отправить его в кастрюлю через 15 минут после овощей, блюдо продолжает медленно вариться на среднем огне.
- Сало порезать средними кусочками (или мелкими, на ваш вкус и усмотрение) и обжарить на раскаленной сковороде с мелко порезанным луком и порубленным чесноком, затем добавить разведенную водой томатную пасту (на 3 столовые ложки пасты добавить примерно 3 столовые ложки воды) и мелко порезанную зелень.
- После того, как мясо кролика будет полностью готово, заправку добавить в кастрюлю, посолить, по вкусу можно добавить и специи.
- Подавать горячим со сметаной, чесноком и пампушками.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Борщ из кролика» — наш рецепт с пошаговыми фото.
Рецепт Борщ из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из кролика».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 15.8% | 1070 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 7.6% | 2240 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Вода | 112.2 г | 2273 г | 4.9% | 8.3% | 2026 г |
Зола | 0.6903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99 мкг | 900 мкг | 11% | 18.6% | 909 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.6454 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 8.5% | 2008 г |
Ликопин | 640.1484 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 16.1% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 7.66 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6527 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 8065 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4.9% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.954 мкг | 400 мкг | 1% | 1.7% | 10116 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.148 мкг | 3 мкг | 4.9% | 8.3% | 2027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.94 мг | 90 мг | 8.8% | 14.9% | 1134 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7576 г |
гамма Токоферол | 0.0116 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 11.4% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1132 мг | 20 мг | 15.6% | 26.4% | 642 г |
Ниацин | 1.783 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0089 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.15 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.5% | 1469 г |
Кальций, Ca | 13.59 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7358 г |
Магний, Mg | 12.05 мг | 400 мг | 3% | 5.1% | 3320 г |
Натрий, Na | 27.99 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.7% | 4645 г |
Сера, S | 21.68 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4613 г |
Фосфор, Ph | 73.7 мг | 800 мг | 9.2% | 15.6% | 1085 г |
Хлор, Cl | 12.23 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18806 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.252 мг | 18 мг | 7% | 11.9% | 1438 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.1% | 5576 г |
Кобальт, Co | 1.186 мкг | 10 мкг | 11.9% | 20.2% | 843 г |
Литий, Li | 3.766 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.7% | 4651 г |
Медь, Cu | 37.02 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 6.3% | 2701 г |
Молибден, Mo | 2.181 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.3% | 3210 г |
Никель, Ni | 2.312 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30387 г |
Фтор, F | 7.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51546 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.3% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.2937 мг | 12 мг | 2.4% | 4.1% | 4086 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4918 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3414 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0829 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0201 г | ~ | |||
Валин | 0.0148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0172 г | ~ | |||
Лизин | 0.0175 г | ~ | |||
Метионин | 0.0044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Треонин | 0.0136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0225 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1682 г | ~ | |||
Аланин | 0.0169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0477 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0963 г | ~ | |||
Пролин | 0.0131 г | ~ | |||
Серин | 0.0159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1978 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0093 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0089 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ из кролика составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Борщ из кролика — Кухня miranda_z — LiveJournal
В бесконечных разговорах с жителями Рима я поняла, что суп они не едят, так как там слишком много воды.Т.е. суп, где много воды – это не еда. Ну и по возвращении в родные снега и морозы, моя душа в дуэте с желудком, под одобрение лени, которая запрещала мне покидать теплую квартиру надолго, я решила сварить борщ из кролика.
Почему кролик? Да просто в магазине он сейчас стоит гораздо дешевле любого другого мяса, так что я смело взяла кролика и половину его пустила в борщ.
Бульон сварила еще накануне вечером, процедила, остудила.
Заодно опробовала новую кастрюлю, от которой пришла в восторг. Настолько она удобна оказалась, что может отдельно расскажу. Сначала я скептически отнеслась к крышке, но именно в процессе использования поняла, насколько комфорта вот такая ручка на крышке.
По этому методу я первый раз варила борщ, но ведь интересно новое попробовать.
В чем особенность для меня? В том что свеклу чистим, режем соломкой, разогреваем сотейник, обжариваем в масле свеклу, потом добавляем нарезанный помидор, сахар и пассеруем. Потом заливаем горячим бульоном, добавляем уксус и тушим на слабом огне до готовности. И вливаем это в борщ только когда снимем его с огня. Т.е. свекольная составляющая не варится с основным объемом борща.
Между прочим, из кожицы свеклы можно сделать дополнительную окраску для борща. Для этого саму свеклу очень хорошо моем, кожицу снимаем, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, уксус и варим на медленном огне минут 30, сливаем, доводим снова до кипения и добавляем в готовый борщ.
На выходе получаем вот такой интенсивности цвет
Все остальное просто: капусту, морковь режем соломкой, лук кубиками
Капусту кладем в кипящий бульон (кто-то ее обжаривает)
Морковь и лук обжариваем на растительном масле
Картофелем чистим и нарезаем (тут можно поспорить из-за формы нарезки).
Ах, вот еще что. Укроп нарезаю и чуть толку в ступке вместе с чесноком
Шампанское нам придает сил и настроения
И в финале этим толченым укропом с чесноком я посыпаю разлитый по тарелкам борщ.
Собственно, ничего особенного, разве только бульон из кролика, и то что свекла варится, точнее, тушится, отдельно.
Простой Рецепт борща из кролика пошагово с фото
Несложный рецепт борща из кролика пошагово с фото.
Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.
Борщ из кролика нужно подавать горячим, со сметаной, чесночком и пампушками. Это очень вкусный борщ, хоть и не самый популярный. Сало, конечно, можно не добавлять, а взять растительное масло. Мясо кролика варится примерно час, если кролик молодой, и 2-2,5 часа, если кролик более старый. Ну, читайте рецепт борща из кролика — там все подробно расписано, едва ли что-то там может затруднить
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Борщ
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 292 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Кролик — 400 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Капуста — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сало — 50 Грамм
- Паста томатная — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Подготовить продукты.
- Кролик вымочить в воде час. Варить мясо в чистой воде на среднем огне, добавив целую луковицу.
- Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Бросить в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.
- Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после свеклы.
- Сало порезать средними кусочками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.
- Заправку отправить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Дать настояться 10 минут.
- Приятного аппетита!
Борщ с кроликом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Борщ — это, пожалуй самый красочный и аппетитный суп в русской кухне. Чаще всего супчик готовится со свининой или говядиной, но опытные хозяйки предпочитают добавлять в блюдо самые разные виды мяса.
Основными ингредиентами считаются капуста как свежая, так соленая либо квашеная, свекла и картофель. Обычно, чем больше овощей, тем вкуснее получается супчик.
Я же предлагаю вариант приготовления борща с диетическим мясом кролика и минимальным набором овощей. А чтобы супчик не казался совсем постным, я обжариваю овощи на свином сале. Это даёт борщу неповторимый вкус и жирный навар. Итак, готовим борщ с кроликом.
Ингредиенты:
Капуста свежая — 1/2 кочана
Кролик — 1/2 тушки
Картошка — 3-4 штуки
Морковь — 1 штука
Свекла -1 штука
Лук репчатый -1штука
Чеснок -2-3 зубчика
Сало — 40 граммов
Растительное масло
Лимон
Борщ с кроликом
Процесс приготовления:
Сначала нужно хорошо отварить мясо. У меня для супчика припасены нежирные кроличьи грудки. Варить нужно минут 40, чтобы мясо достаточно размягчилось, а тем временем нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
С капусты нужно снять верхние жесткие листочки и мелко нашинковать. После стоит дождаться закипания воды в кастрюле, вынуть мясо и забросить капусту.
Дальше даем мясу немного остыть, разламываем его на кусочки и снова отправляем его в кастрюлю вариться. Можно мясо забросить и в самом конце, но тогда оно будет жестковато, хоть и уже достаточно сварилось.
Затем нужно очистить луковицу и порезать на мелкие кусочки. Также режем на кусочки сало и отправляем его вместе с луком обжариваться.
Дальше чистим и натираем на терке морковь и выкладываем ее на сковороду. Через 5 — 7 минут овощи из сковороды отправляем в кастрюлю, и хорошо перемешиваем.
Затем необходимо почистить свеклу и натереть её, а после немного обжарить на растительном масле.
Далее очищаем и режем на кубики картошку, закидываем в кастрюлю и солим суп.
Через минут 10 добавляем обжаренную свеклу, лавровый лист и приправы. Выдавливаем немного лимонного сока в кастрюлю, а можно и закинуть кусочик лимона. Делается это для того, чтобы закрепить цвет супа от свеклы. Обычно для этого используется уксус, но я предпочитаю лимон, так как борщ любят кушать детки.
Затем чистим чеснок и разрезаем зубчики напополам. Закидываем чеснок за 5 минут до конца готовки.
Суп подавать горячим со сметаной или майонезом.
Борщ с кроликом для детей
Мясо кролика это очень диетический продукт и по этому его можно готовить детям без опаски, по этому следующий вариант борщика будет для малышей.
Ингредиенты:
Мясо кролика — 150 граммов
Свекла — 1/2 клубня
Картофель — 1 штука
Морковь — 1 не крупная штука
Капуста свежая — 2 листочка
Лук — 1/2 луковицы
Масло оливковое
Соль — по вкусу
Как приготовить детский борщ с кроликом
Сначала нужно почистить овощи, нарезать некрупно и поставить отвариваться.
Кроличье мясо так же нужно отварить до готовности.
Готовое мясо нужно вынуть из бульона, затем остудить и разобрать, то есть отделить кости, кожу и прожилки, они нам не понадобятся, а оставшееся чистое мясо нужно порвать или порезать на кусочки.
Отваренные овощи слейте на дуршлаг, затем переместите их в блендером, в него же уложите кусочки мяса и вылейте мясной бульон, прокрутите массу до пюреобразного состояния.
Супчик выложите в тарелочку, добавьте оливкового маслица немножко, перемешайте и борщ с кроликом для ребёнка готов. Такой вариант детского борща можно давать деткам с 10 месяцев.
Приятного аппетита!