Борщ из крольчатины 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

Борщ из кролика — рецепты с фото и видео

Борщ из кролика — экзотичный вариант этого пользующегося популярностью блюда. Рецепт достаточно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

Описание изготовления:
Борщ из кролика необходимо подавать горячим, со сметаной, чесночком и пампушками. Это очень вкуснейший борщ, хоть и не самый пользующийся популярностью. Сало, естественно, можно не добавлять, а взять растительное масло. Мясо кролика варится приблизительно час, если кролик молоденький, и 2-2,5 часа, если кролик чуть более старенькый. Ну, читайте рецепт борща из кролика — там все во всех подробностях расписано, вряд ли что-то там может затруднить 😉

Предназначение:
На обед
Главный ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Кролик  — 400 Гр
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Капуста  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сало  — 50 Гр
  • Паста томатная  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки  — 1 Штука (пучок)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ из кролика»

Приготовить продукты.

Кролик вымочить в воде час. Варить мясо в незапятанной воде на среднем огне, добавив целую луковку.

Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на большой терке. Кинуть в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.

Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после того свеклы.

Сало порезать средними кусками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.

Заправку поставить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Отдать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

🍴 Борщ из кролика рецепт с фото. Как приготовить Борщ из кролика

Просто Рецепт Борщ из кролика

Приготовление:

2 часов

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Борщ из кролика с фото

Это довольно редкий и экзотичный вариант борща, но при этом не менее вкусный. С его помощью можно легко разнообразить свой повседневный рацион.

Ингридиенты

  • кролик – 400 грамм
  • картофель – 3 штуки
  • кочан капусты средний – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • сало – 50 грамм
  • паста томатная – 3 столовые ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Пошаговый способ приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты. Для этого овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и выложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от излишней воды.
  2. Кролика тщательно разделать, удалить все пленки и жилки и порезать на некрупные куски. После чего вымачивать в чистой воде в течение часа.
  3. Затем подготовленное мясо поместить в кастрюлю с толстым дном, залить сырой водой, добавить целую очищенную луковицу и варить на медленной огне, пока мясо не будет практически готово.
  4. Пока кролик варится, нужно мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Добавить порезанные овощи в бульон, когда мясо будет готово примерно наполовину.
  5. Порезать, предварительно почищенный картофель, кубиками и отправить его в кастрюлю через 15 минут после овощей, блюдо продолжает медленно вариться на среднем огне.
  6. Сало порезать средними кусочками (или мелкими, на ваш вкус и усмотрение) и обжарить на раскаленной сковороде с мелко порезанным луком и порубленным чесноком, затем добавить разведенную водой томатную пасту (на 3 столовые ложки пасты добавить примерно 3 столовые ложки воды) и мелко порезанную зелень.
  7. После того, как мясо кролика будет полностью готово, заправку добавить в кастрюлю, посолить, по вкусу можно добавить и специи.
  8. Подавать горячим со сметаной, чесноком и пампушками.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Борщ из кролика» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт Борщ из кролика. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из кролика».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59 кКал1684 кКал3.5%5.9%2854 г
Белки7.1 г76 г9.3%15.8%1070 г
Жиры2.5 г56 г4.5%7.6%2240 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.7%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.2%4000 г
Вода112.2 г2273 г4.9%8.3%2026 г
Зола0.6903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ99 мкг900 мкг11%18.6%909 г
Ретинол0.06 мг~
альфа Каротин0.6454 мкг~
бета Каротин0.249 мг5 мг5%8.5%2008 г
Ликопин640.1484 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%3.6%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%16.1%1053 г
Витамин В4, холин7.66 мг500 мг1.5%2.5%6527 г
Витамин В5, пантотеновая0.062 мг5 мг1.2%2%8065 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%4.9%3509 г
Витамин В9, фолаты3.954 мкг400 мкг1%1.7%10116 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%8.3%2027 г
Витамин C, аскорбиновая7.94 мг90 мг8.8%14.9%1134 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.198 мг15 мг1.3%2.2%7576 г
гамма Токоферол0.0116 мг~
Витамин Н, биотин0.335 мкг50 мкг0.7%1.2%14925 г
Витамин К, филлохинон8 мкг120 мкг6.7%11.4%1500 г
Витамин РР, НЭ3.1132 мг20 мг15.6%26.4%642 г
Ниацин1.783 мг~
Бетаин0.0089 мг~
Макроэлементы
Калий, K170.15 мг2500 мг6.8%11.5%1469 г
Кальций, Ca13.59 мг1000 мг1.4%2.4%7358 г
Магний, Mg12.05 мг400 мг3%5.1%3320 г
Натрий, Na27.99 мг1300 мг2.2%3.7%4645 г
Сера, S21.68 мг1000 мг2.2%3.7%4613 г
Фосфор, Ph73.7 мг800 мг9.2%15.6%1085 г
Хлор, Cl12.23 мг2300 мг0.5%0.8%18806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al116.8 мкг~
Бор, B32.5 мкг~
Ванадий, V7.67 мкг~
Железо, Fe1.252 мг18 мг7%11.9%1438 г
Йод, I2.69 мкг150 мкг1.8%3.1%5576 г
Кобальт, Co1.186 мкг10 мкг11.9%20.2%843 г
Литий, Li3.766 мкг~
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%3.7%4651 г
Медь, Cu37.02 мкг1000 мкг3.7%6.3%2701 г
Молибден, Mo2.181 мкг70 мкг3.1%5.3%3210 г
Никель, Ni2.312 мкг~
Олово, Sn4.3 мкг~
Рубидий, Rb37.6 мкг~
Селен, Se0.181 мкг55 мкг0.3%0.5%30387 г
Фтор, F7.76 мкг4000 мкг0.2%0.3%51546 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%5.3%3268 г
Цинк, Zn0.2937 мг12 мг2.4%4.1%4086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4918 г~
Мальтоза0.0062 г~
Сахароза0.3001 г~
Фруктоза0.3414 г~
Незаменимые аминокислоты0.0829 г~
Аргинин*0.0201 г~
Валин0.0148 г~
Гистидин*0.0064 г~
Изолейцин0.0126 г~
Лейцин0.0172 г~
Лизин0.0175 г~
Метионин0.0044 г~
Метионин + Цистеин0.0072 г~
Треонин0.0136 г~
Триптофан0.0036 г~
Фенилаланин0.0146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0225 г~
Заменимые аминокислоты0.1682 г~
Аланин0.0169 г~
Аспарагиновая кислота0.0477 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.0963 г~
Пролин0.0131 г~
Серин0.0159 г~
Тирозин0.0117 г~
Цистеин0.0046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1978 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0052 г~
18:0 Стеариновая0.0011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0093 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0089 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0074 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0071 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Борщ из кролика составляет 59 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Борщ из кролика — Кухня miranda_z — LiveJournal

В бесконечных разговорах с жителями Рима я поняла, что суп они не едят, так как там слишком много воды.
Т.е. суп, где много воды – это не еда. Ну и по возвращении в родные снега и морозы, моя душа в дуэте с желудком, под одобрение лени, которая запрещала мне покидать теплую квартиру надолго, я решила сварить борщ из кролика.
IMG_0525
Почему кролик? Да просто в магазине он сейчас стоит гораздо дешевле любого другого мяса, так что я смело взяла кролика и половину его пустила в борщ.
IMG_0468
Бульон сварила еще накануне вечером, процедила, остудила.
IMG_0494
Заодно опробовала новую кастрюлю, от которой пришла в восторг. Настолько она удобна оказалась, что может отдельно расскажу. Сначала я скептически отнеслась к крышке, но именно в процессе использования поняла, насколько комфорта вот такая ручка на крышке.
IMG_0493
По этому методу я первый раз варила борщ, но ведь интересно новое попробовать.
В чем особенность для меня? В том что свеклу чистим, режем соломкой, разогреваем сотейник, обжариваем в масле свеклу, потом добавляем нарезанный помидор, сахар и пассеруем. Потом заливаем горячим бульоном, добавляем уксус и тушим на слабом огне до готовности. И вливаем это в борщ только когда снимем его с огня. Т.е. свекольная составляющая не варится с основным объемом борща.
IMG_0495
Между прочим, из кожицы свеклы можно сделать дополнительную окраску для борща. Для этого саму свеклу очень хорошо моем, кожицу снимаем, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, уксус и варим на медленном огне минут 30, сливаем, доводим снова до кипения и добавляем в готовый борщ.

На выходе получаем вот такой интенсивности цвет
IMG_0505
Все остальное просто: капусту, морковь режем соломкой, лук кубиками
IMG_0492
Капусту кладем в кипящий бульон (кто-то ее обжаривает)
IMG_0498
Морковь и лук обжариваем на растительном масле
IMG_0496
Картофелем чистим и нарезаем (тут можно поспорить из-за формы нарезки).
Ах, вот еще что. Укроп нарезаю и чуть толку в ступке вместе с чесноком
IMG_0499
Шампанское нам придает сил и настроения
IMG_0500
И в финале этим толченым укропом с чесноком я посыпаю разлитый по тарелкам борщ.
Собственно, ничего особенного, разве только бульон из кролика, и то что свекла варится, точнее, тушится, отдельно.

IMG_0523

Простой Рецепт борща из кролика пошагово с фото


Несложный рецепт борща из кролика пошагово с фото.

Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом.

Борщ из кролика нужно подавать горячим, со сметаной, чесночком и пампушками. Это очень вкусный борщ, хоть и не самый популярный. Сало, конечно, можно не добавлять, а взять растительное масло. Мясо кролика варится примерно час, если кролик молодой, и 2-2,5 часа, если кролик более старый. Ну, читайте рецепт борща из кролика — там все подробно расписано, едва ли что-то там может затруднить ;)

Количество порций: 6


Борщ из кролика
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Борщ
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Кролик — 400 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Капуста — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сало — 50 Грамм
  • Паста томатная — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Кролик вымочить в воде час. Варить мясо в чистой воде на среднем огне, добавив целую луковицу.
  3. Капусту шинковать мелко, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Бросить в кастрюлю, когда кролик будет готов наполовину.
  4. Картофель порезать кубиками и опустить в кастрюлю через 15 минут после свеклы.
  5. Сало порезать средними кусочками и обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить томатную пасту разведенную водой и зелень.
  6. Заправку отправить в кастрюлю, посолить, добавить специи. Дать настояться 10 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

Борщ с кроликом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Борщ — это, пожалуй самый красочный и аппетитный суп в русской кухне. Чаще всего супчик готовится со свининой или говядиной, но опытные хозяйки предпочитают добавлять в блюдо самые разные виды мяса.
Основными ингредиентами считаются капуста как свежая, так соленая либо квашеная, свекла и картофель. Обычно, чем больше овощей, тем вкуснее получается супчик.

Я же предлагаю вариант приготовления борща с диетическим мясом кролика и минимальным набором овощей. А чтобы супчик не казался совсем постным, я обжариваю овощи на свином сале. Это даёт борщу неповторимый вкус и жирный навар. Итак, готовим борщ с кроликом.

Ингредиенты:

Капуста свежая — 1/2 кочана

Кролик — 1/2 тушки

Картошка — 3-4 штуки

Морковь — 1 штука

Свекла -1 штука

Лук репчатый -1штука

Чеснок -2-3 зубчика

Сало — 40 граммов

Растительное масло

Лимон

Борщ с кроликом

Процесс приготовления:

Сначала нужно хорошо отварить мясо. У меня для супчика припасены нежирные кроличьи грудки. Варить нужно минут 40, чтобы мясо достаточно размягчилось, а тем временем нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

С капусты нужно снять верхние жесткие листочки и мелко нашинковать. После стоит дождаться закипания воды в кастрюле, вынуть мясо и забросить капусту.

Дальше даем мясу немного остыть, разламываем его на кусочки и снова отправляем его в кастрюлю вариться. Можно мясо забросить и в самом конце, но тогда оно будет жестковато, хоть и уже достаточно сварилось.

Затем нужно очистить луковицу и порезать на мелкие кусочки. Также режем на кусочки сало и отправляем его вместе с луком обжариваться.

Дальше чистим и натираем на терке морковь и выкладываем ее на сковороду. Через 5 — 7 минут овощи из сковороды отправляем в кастрюлю, и хорошо перемешиваем.

Затем необходимо почистить свеклу и натереть её, а после немного обжарить на растительном масле.

Далее очищаем и режем на кубики картошку, закидываем в кастрюлю и солим суп.

Через минут 10 добавляем обжаренную свеклу, лавровый лист и приправы. Выдавливаем немного лимонного сока в кастрюлю, а можно и закинуть кусочик лимона. Делается это для того, чтобы закрепить цвет супа от свеклы. Обычно для этого используется уксус, но я предпочитаю лимон, так как борщ любят кушать детки.

Затем чистим чеснок и разрезаем зубчики напополам. Закидываем чеснок за 5 минут до конца готовки.
Суп подавать горячим со сметаной или майонезом.

Борщ с кроликом для детей

Мясо кролика это очень диетический продукт и по этому его можно готовить детям без опаски, по этому следующий вариант борщика будет для малышей.

Ингредиенты:

Мясо кролика — 150 граммов

Свекла — 1/2 клубня

Картофель — 1 штука

Морковь — 1 не крупная штука

Капуста свежая — 2 листочка

Лук — 1/2 луковицы

Масло оливковое

Соль — по вкусу

Как приготовить детский борщ с кроликом

Сначала нужно почистить овощи, нарезать некрупно и поставить отвариваться.

Кроличье мясо так же нужно отварить до готовности.

Готовое мясо нужно вынуть из бульона, затем остудить и разобрать, то есть отделить кости, кожу и прожилки, они нам не понадобятся, а оставшееся чистое мясо нужно порвать или порезать на кусочки.

Отваренные овощи слейте на дуршлаг, затем переместите их в блендером, в него же уложите кусочки мяса и вылейте мясной бульон, прокрутите массу до пюреобразного состояния.

Супчик выложите в тарелочку, добавьте оливкового маслица немножко, перемешайте и борщ с кроликом для ребёнка готов. Такой вариант детского борща можно давать деткам с 10 месяцев.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *