Борщ на кроличьем бульоне
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 156
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/438741-mozhno-li-prigotovit-borsch-na-krolichem-bulone.html
Борщ
Борщ можно приготовить на любом бульоне и на кроличьем в том числе. Все зависит от вкусов и предпочтениях вашей семьи. Многие любят кролика отварного, а вот куда девать бульон оставшийся после варки не знают. Думаю, что борщ, фасолевый суп, щи, украинский капустник — оптимальный вариант для использования этого бульона.
Можно сборный овощной суп приготовить с клецками.
Вывод: бульон из кролика отлично можно использовать для борща. Предложу даже неплохой рецепт.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 478
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/438741-mozhno-li-prigotovit-borsch-na-krolichem-bulone.html
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Капуста — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сало — 50 Грамм
- Паста томатная — 3 Ст.
ложки - Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1049
Источник: https://povar.ru/recipes/borsh_iz_krolika-14574.html
Рецепт приготовления диетического борща из кролика:
1) Мясо кролика закладывается в кипящую воду (около двух литров). После повторного закипания добавляется перец и лавровый лист. Бульон варится 50 минут. Нагрев минимальный. Пенка тщательно снимается. Суп прикрывается крышкой.
2) Картофель нарезается некрупным кубиком. Капуста шинкуется тонкой соломкой.
3) Морковь натирается на корейской насадке к тёрке или просто на бурачной.
4) Овощи пассируются на растительном масле до нежно-золотистой корочки. Масла берётся половина от нормы.
5) Измельчается свекла. Стружка должна быть идентичной морковной. Вид борща будет гармоничнее и аппетитнее.
6) В бульон, по истечении пятидесяти минут, добавляются подготовленные картофель и капуста. Суп солится и продолжает вариться, при слабом кипении, 15 минут.
7) Добавляется притушенная морковь. Кипение продолжается ещё 15 минут.
8) В это время на оставшемся масле пассируется свекла. Она не жарится, а тушится на небольшом огне.
9) Свекла добавляется в борщ за пять минут до готовности, а затем заправляется лимонным соком. Готовый диетический борщ с мясом кролика настаивается несколько минут.
Подавать блюдо рекомендуется со сметаной. Мясо кролика с костью следует вынуть и выбрать собственно мясо, которое можно положить, при подаче, в тарелки.
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1436
Борщ из кролика.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
А почему нет то? Да на любом, да хоть вообще без мяса. Другое дело, что это уже не будет классическим борщом (типа с салом и галушками, или как там ещё) в чьём — то понимании. Но кому какое дело. Я вот например варёное сало не люблю, особенно, когда оно в бульоне плавает. Так что же мне теперь и борща не поесть или салом давиться. Кулинария это как секс, разнообразие никогда и не кому не помешает.
Конечно, можно. При этом суп получится более постным и менее жирным. Да и кролик — это очень полезное диетическое мясо, причем суп, а именно, борщ получается очень вкусным. Я, например, часто готовлю такой борщ для своей семьи.
Бульон из кролика — это самый диетический, вкусный и полезный бульон! На нем можно готовить все что угодно! Тем более борщ! Он получится очень легким для желудка и в тоже время за счет других ингредиентов очень сытным!
Знаете ответ?
Суп из кролика — простые варианты обыденного меню: рецепт с фото и видео
Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность.
Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.
Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.
Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.
Суп из кролика с болгарским перцем
Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Лук – 2 штуки
- Рис – 60 грамм
- Мука – 20 грамм
- Перец болгарский красный – 2 штуки
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лист лавровый – 4 штуки
- Перец душистый – 8 горошин
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.
Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.
Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.
Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.
Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.
Сырный суп с кроликом
Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.
Ингредиенты:
- Верхняя часть тушки кролика – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Морковь – 150 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Масло растительное – 2 ложка столовых
- Масло сливочное – 100 грамм
- Сырок – 1 упаковка на 1 литр бульона
- Мука – 1 ложка соловая
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.
На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.
В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.
Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.
Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.
Суп готов.
Суп с фрикадельками из кролика
Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.
Ингредиенты:
- Овощная смесь «Итальянская» — 200 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Капуста цветная – 200 грамм
- Капуста брокколи – 200 грамм
- Лук – 2 штуки
- Мясо кролика — 300 грамм
- Зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.
Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.
Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.
Суп из кролика с лапшой
Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 штука
- Вода – 7 ½ литра
- Лук – 3 штуки
- Морковь – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Лист лавровый – 3 штуки
- Перец черный молотый – ½ ложки чайной
- Приправа сванская универсальная – 1 ложка столовая
- Масло растительное – 3 ложки столовых
- Лимон – по вкусу
- Петрушка, зелень – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйца – 2 штуки
- Мука – 250 грамм.
Приготовление:
Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.
Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.
В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.
Посолить по вкусу.
Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.
Суп из кролика с перловкой
Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.
Ингредиенты:
- Кролик – ½ небольшой тушки
- Картофель – 7 штук
- Петрушка, корень – 3 штуки
- Лук порей – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубка
- Морковь – 1 штука
- Сельдерей, стебли – по вкусу
- Крупа перловая – 5 ложек столовых
- Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кубики бульонные грибные – 1 штука
- Перец горошек – пару штук.
Приготовление:
Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.
Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.
Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности
Суп из кролика для самых маленьких
Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.
Ингредиенты:
- Ножка кролика – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Соль – щепотка
- Зелень нарезанная – щепотка
- Капуста цветная – 1 соцветие
- 1 кусочек моркови
- 1 кусочек лука.
Приготовление:
Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.
Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.
Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.
Суп-пюре из кролика
Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.
Ингредиенты:
- Кролик, мясо – 1 килограмм
- Масло – 2 ложки столовых
- Мука – 2 ложки столовых
- Яйца – 2 штуки
- Молоко – 1 стакан
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.
Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.
Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.
Можно подавать с гренками
Суп из кролика с вермишелью
Вкусный суп для обыденного меню.
Ингредиенты:
- Кролик – 1/3 тушки
- Картофель – 4 штуки
- Лук – 1 штука
- Вермишель – 100 грамм
- Морковь – 1 штука
- Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.
Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.
Положить в суп мясо кролика и подавать.
Суп из кролика с каштанами
Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.
Ингредиенты:
- Кролик, мясо – 0,5 килограмма
- Каштаны – 20 штук
- Лук – 1 штука
- Морковь – 150 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Перец чили – 1 штука
- Корень сельдерея – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ложка столовая
- Мука – 2 ложки столовых
- Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.
Приготовление:
Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.
Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.
Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.
Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.
Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.
В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.
При подаче украсить нарезанной зеленью
Суп из кролика с овощами
Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.
Ингредиенты:
- Кролик — 1/3 часть туши с костями
- Лук — 150 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика,
- Болгарский Перец — 1/2 штуки
- Фасоль стручковая — 1 стакан,
- Спагетти — 100 грамм,
- Масло растительное — 40 грамм
- Белое сухое вино — 120 миллилитров
- Розмарин – по вкусу
- Перец острый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Разделать кролика и подготовить для варки овощи.
В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.
Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.
Суп готов.
Вкусный суп из кролика и цветной капусты
Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.
Ингредиенты:
- Кролик – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Капуста цветная – 300 грамм
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.
Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.
Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.
При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.
Борщ из кролика
Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кролик – 400 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Капуста небольшая – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сало – 50 грамм
- Морковь – 1 штука
- Паста томатная – 3 ложки столовых
- Чеснок – 4-5 зубков
- Свекла – 1 штука
- Зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.
Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.
Можно подавать.
Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца
Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.
Ингредиенты:
- Кольраби – 300 грамм
- Огурец – 100 грамм
- Мясо кролика – 300 грамм
- Минеральная вода – 1 литр
- Лимонный сок – из ½ лимона
- Масло сливочное – 50 грамм
- Мята свежая – 30 грамм
- Сахар – ¼ ложки чайной
- Чеснок – 1 головка
- Сахар коричневый – 20 грамм
- Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
- Тмин – 40 грамм
- Манго – 100 грамм
- Соль для кролика – 1 ложка чайная.
Приготовление:
½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.
Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.
Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.
К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.
Огурец натереть тонкой соломкой.
На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.
Суп из кролика в французском стиле
Это очень густой суп в деревенском стиле.
Ингредиенты:
- Филе кролика — 0,5 килограмма
- Розмарин – веточка
- Шалфей – щепотка
- Колбаски полу копчёные– 2 штуки
- Лук – 1 штука
- ;Картофель – 4 штуки
- Фасоль консервированная – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.
Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.
Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.
Изысканный суп из кролика с раками
В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.
Ингредиенты:
- Кролик – 0,5 килограмма
- Раки – 25 штук
- Петрушка – 3 веточки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Перец душистый горошком – 6 горошинок
- Морковь – 1 штука
- Порей 1 штука
- Лук красный – 1 штука
- Имбирь – кусочек корня в 3 сантиметра
- Сельдерей – 1 стебель
- Чеснок – 1 зубок
- Коньяк – 10 миллилитров
- Масло растительное – 50 миллилитров
- Шафран – щепотка
- Томатная паста – 2 ложки столовых
- Сливки 38% — 200 миллилитров
- Масло сливочное – 50 грамм
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.
Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.
Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.
Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.
В тарелку положить микс из мяса кролика и раков, залить супом.
Можно подавать со сметаной, украсить оливками.
Блюда из кролика — что можно приготовить?: photorecept — LiveJournal
Блюда из кролика
Известный французский киш существенно отличается от привычных нам пирогов. Во-первых, он всегда открытый. Во-вторых, повара делают не пышное дрожжевое, а крепкое песочное тесто в качестве основы. И, в-третьих, начинка всегда пюреобразная, а поверхность в обязательном порядке засыпается твердый сыром. Но вот выбор ингредиентов зависит только от вашей кулинарной фантазии. Так,…
Традиционно похлебки готовят из овощей. Причем, должен быть ярко выражен вкус лишь одного, а остальные только дополняют и раскрывают оттенки основного ингредиента. К таким первым блюдам можно отнести известнейший луковый суп, родом из Франции. Или традиционную русскую картофельную похлебку, которую сегодня мы украсим запеченным кроликом и твердым сыром. Готовится этот…
Перед тем как готовить зайца его нужно долго вымачивать. Иначе будет неприятный привкус у готового блюда. Тоже самое, желательно, проделывать и с мясом кролика. Для того чтобы сократить время вымачивания, в воду с мясом добавляю пару столовых ложек горчичного порошка. Оставляю так на пару часов, затем хорошо промываю холодной водой….
Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно
Борщ из кролика с перцем – одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора! Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ из кролика – диетический, а значит его можно отнести к ПП ) Легкий, с ароматом чеснока и поджаренными гренками, питательный…
Некоторые домохозяйки запекают кролика, другие тушат, как и я. Изюминка этого рецепта – это гранулированная горчица, а желтая порошкообразная. Она прекрасно сочетается со сливками (я использую только жирные сливки). Но в принципе, можно их заменить на сметану. Кролик, приготовленный по этому рецепту, обладает мягким ароматом, пряности не перебивают его вкус,…
Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике? С давних времен борщ варили на говяжьей косточке. Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания…
Существует доволи много оригинальных подач кролика и одна из разновидностей в приготовлении – жарка. Очень важно, чтобы мясо получилось мягким и сочным, поэтому к выбору сковороды также нужно подойти правильно. Для этого блюда необходима широкая и глубокая сковорода с крышкой, чтобы после обжарки, оно смогло еще протомиться на огне.
Такое кушанье можно приготовить как в будний день, так и порадовать гостей на праздничном ужине. Сочетается со многими гарнирами, будь то картофель в любом виде, макароны, гречка, рис и другие каши. Но можно кушать как самостоятельное блюдо, близкие оценят ваши кулинарные способности. Готовка блюда начинается с обжаривания мяса, но если…
Готовится быстро, и это всегда очень сытное блюдо.
Издавна известно, что мясо кролика обладает большой пищевой ценностью и полезными качествами. Но вы даже не представляете себе, какой ошеломляющий вкус присущ блюдам из него. Тушеная, нежная картошка с сочным кроликом в изумительном, сметанном бульоне – мой фаворит. Жаркое получается вкуснейшим и нежным, благодаря использованию домашней сметаны. Подать такое блюдо можно…
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff. transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Средиземноморский суп из кролика рецепт – средиземноморская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»
Репчатый лук 150 г
Морковь 150 г
Сельдерей 2 штуки
Молодой картофель 350 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 125 мл
Рыбный бульон 300 мл
Филе рыбы 500 г
Шафран 11 г
Очищенные вареные креветки 125 г
Соль по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Суп из кролика — рецепт с фото пошагово
Диетический, нежирный, но очень вкусный и аппетитный суп из кролика можно подать к обеду и взрослым, и детям. Он отлично утолит голод!
Готовить такое первое блюдо можно с молодыми овощами: картофелем, морковью и зеленым горошком. Если в приобретенной тушке кроля присутствуют и субпродукты – не удаляйте их, а варите суп вместе с ними. Правда, печень выделяет довольно много грязной пены. Поэтому после 15 минут варки первый бульон лучше всего слить и снова залить горячую воду, но уже в другую кастрюлю, так как на стенках той осядет пена.
Так как мясо кроля само по себе не слишком ароматно, не забудьте в конце приготовления спрессовать в суп пару зубчиков чеснока и всыпать измельченную свежую зелень. Подавать блюдо лучше всего с нежирной сметаной или майонезом.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Части кролика и субпродукты тщательно промойте в воде, переложите в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду, доведите до кипения и варите около 15 минут, затем слейте бульон и промойте мясо в теплой воде. Поместите его в другую кастрюлю и залейте кипятком. Проварите на среднем нагреве 1 час, слегка накрыв емкость крышкой.
Шаг 3 из 6
Очистите корнеплоды от кожуры. Нарежьте морковь мелкими кубиками, а картофель – средними. Добавьте в емкость и варите около 10 минут.
Шаг 4 из 6
В это время очистите зеленый горошек. Промойте его в воде вместе с укропом и зеленым луком. Зелень измельчите и добавьте в суп спустя 10 минут варки картофеля вместе с горошком.
Шаг 5 из 6
Сразу же следом всыпьте вермишель – она варится буквально 4-5 минут. Аккуратно перемешайте, посолите и поперчите блюдо.
Очистите чесночные зубчики и промойте, спрессуйте в бульон и еще раз перемешайте. Убавьте нагрев до минимального и протомите суп на плите еще 4-5 минут.
Если решите вместо вермишели использовать рис или другую крупу, то закладывайте ее вместе с картофелем, предварительно промыв.
Шаг 6 из 6
После чего нагрев выключите и разлейте горячее по тарелкам. Подавайте суп из кролика с ломтиками хлеба или другой несладкой выпечкой, соусами.
Суп из кролика с рисом — Пошаговый рецепт с фото
Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать следует с выбора мяса. По возможности покупайте тушку молодого кролика, мясо которого мягкое, очень деликатное. Другое связующее звено блюда – овощи и зелень. Пожалуй, ничего нестандартного здесь нет, но получается действительно аппетитно и заманчиво вкусно. Поэтому в следующий раз, когда будете готовить суп, вместо привычной курятины, возьмите крольчатину!
Ингредиенты для приготовления супа из кролика с рисом:
- мясо кролика – 300 г
- картофель – 300 г
- морковь – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- рис длинный – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 10 мл
- укроп свежий – 10 г
- вода – 2-2,5 л
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа из кролика с рисом:
Мясо кролика, даже молодого, варится достаточно долго, поэтому, собираясь готовить рисовый суп из кролика, рассчитывайте свое время. Сперва нужно нарезать мясо кусочками (можно использовать ножки, грудную часть и т.д.). Сложить в кастрюлю кролика, а также очищенные половинки морковки и лука. Залить холодной водой, когда закипит – воду слить, влить чистую и варить кролика 45 минут, а по возможности – час. Сливать первую воду нужно для того, чтобы убрать пенку и сделать бульон прозрачным и вкусным.
Оставшиеся половинки овощей измельчить для зажарки. Картошку очистить, нарезать и промыть.
Картофель добавляется в суп с кроликом тогда, когда мясо практически готово.
Следом за картошкой в кастрюлю добавить промытый длинный рис, а также перец и соль на свой вкус.
После чего сразу же сделать зажарку – на подсолнечном масле поджарить измельченные лук с морковью и подмешать их суп.
Варить суп с кроликом после добавления всех ингредиентов 15-20 минут. Нарезанный укроп добавляется в готовое блюдо.
Суп из кролика с рисом готов! Если хотите, попробуйте и диетический вариант этого супа, все же кролик считается нежирным мясом. Для этого нужно всего лишь не добавлять в суп зажарку и острые специи.
Приятного аппетита!
Тэги:Борщ Бабчи
У меня никогда не было бабушки и дедушки в детстве. У меня были Ома и Опа, а также Баба и Дидона. Мои бабушка и дедушка переехали в Канаду (из Нидерландов и Украины соответственно) в 1950-х годах. В то время многие места в Европе все еще перестраивались и ощущали последствия Второй мировой войны, поэтому я полагаю, что Канада казалась таким же хорошим местом, как и любое другое, для начала новой жизни — прекрасным местом, чтобы иметь семью и строить что-то новое.
Когда я рос, мои Ома и Опа жили всего в 15 минутах езды, поэтому я всегда был в курсе моего голландского наследия.Hagelslag на тосте на завтрак, gebakken aardappelen (восхитительно жирный жареный картофель) и «голландский цыпленок» на ужин. Велосипед везде.
(Забавная история, «голландский цыпленок» на самом деле кролик, которого моя Ома готовила на медленном огне, пока он не отвалился от кости. Мы назвали его «голландский цыпленок», чтобы моя младшая сестра Меган не ужаснулась и не отказалась от еды. кролик-кролик Умная маленькая боб, она заметила моей маме, что в голландской курице на костей на больше костей, чем в канадской.Конечно, Мэгги. Несомненно.)
Мне не повезло с моими Бабой и Дидоной, которые жили (вместе с подавляющим большинством других украинских иммигрантов из Канады) в Саскачеване. Это означало, что я обычно видел их раз в год или около того, и не мог погрузиться в украинскую культуру, как это было с моим голландским прошлым.
Напротив, мои двоюродные братья жили очень близко к моим Бабе и Дидоне в Саскачеване, поэтому они ходили в украинскую школу, свободно говорили по-украински, выучили традиционные украинские танцы, праздновали украинское Рождество (в январе), и их всем настоятельно рекомендовали жениться на милом украинском девочки .(Папа, ты проиграл в этом отношении, как ты посмел) Судя по всему, это была ситуация My Big Fat Ukrainian Wedding .
Я упустил это. Однако я действительно вижу в себе много своих Бабы и Дидоны. У меня маленький рост и сильные ноги моей Бабы — женщины в ее семье были балеринами, и призвание было утрачено для нее, когда ее учеба в Киевском балете была прервана вместо фабричной работы на войне. Я очень академичен и артистичен, как и моя Дидона, которая была профессором антропологии и археологии, известным художником-монументалистом и политическим активистом.Думаю, ему было бы приятно узнать, что я стал профессиональным художником… вроде как. Он, вероятно, недоволен тем, что я делаю корпоративный дизайн для The Man, но мы не можем победить их всех.
Итак, я не говорю по-украински. Я праздную Рождество в декабре. Я не могу танцевать, чтобы спасти свою жизнь. Но мне подарили рецепт борща прабабушки — подарок дороже золота.
Я решил не публиковать этот рецепт… двоюродный брат моего отца писал в нашу местную газету в качестве обозревателя продуктов питания (это работает в семье, я думаю!) И однажды опубликовал его.Впоследствии она была изгнана из семьи. Как она посмела!
Итак, чтобы вы все знали, я рискую избежать и изгнания, поделившись с вами этим драгоценным рецептом. Мое оправдание состоит в том, что технически он уже пролился в публичную сферу много лет назад, и любого, кто каким-либо образом возражал бы против его выхода, больше нет.
Пожалуйста, не проклинайте меня из глубины души, моя большая толстая украинская семья… это действительно самый захватывающий рецепт супа, с которым я когда-либо сталкивался. Я просто пытаюсь поделиться счастливым. Это чтит твою память. Научитесь делиться.
(я представляю своих предков в сценарии типа мулан Диснея, где они все тусуются вместе, подшучивают и жалуются, пытаясь хоть как-то направить меня по миру)
Итак, без лишних слов — борщ Бабчи. Как и любой хороший традиционный рецепт, стоит усердия — на это нужно время. Медленная еда — хорошая еда. Для этого не обязательно делать собственный бульон, но если вы все равно собираетесь ждать три дня, пока свекла забродит, почему бы и нет?
Это блюдо также можно сделать вегетарианским, приготовив овощной бульон и исключив мясо.Я уверен, что если бы вы действительно этого хотели, вы также могли бы сделать его vegan , но … ну, я уже подхожу к опасной близости к тому, чтобы попасть в плохие книги предков. Если бы я предложила сделать его вегетарианским и отказаться от сметаны, моя прабабушка, скорее всего, меня сразила бы.
Тип рецепта: Основной
Кухня: Украинская
Автор: Финн
Этот традиционный украинский борщ сытный и полезный. На сборку уходит пара дней, но результат более чем оправдан.Мне нравится делать большую партию, а затем замораживать ее на темные зимние дни!
Ингредиенты
- Наличие:
- 1½ фунта. говяжья голень (включая кости) *
- 2 ч.л. соли
- ½ ч.л. целых горошин черного перца
- 2 острых красных перца чили
- 1 лавровый лист
- 2 средних луковицы
- .
- Борщ:
- 1 фунт (7-9 средних) свежей свеклы, включая стебли и листья
- 4 ст. белый уксус
- ½ чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 пастернак, нарезанный кубиками
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- Половина кочана красной капусты, нарезанные кубиками
- ½ стакана помидоров паста
- 1 стакан сметаны + еще на сервировку
- 1½ чайной ложки муки
- 4 больших веточки свежего укропа (4 чайные ложки с верхом)
- 5-7 столовых ложек. чесночный маринованный сок
Инструкции
- Чтобы приготовить бульон, промойте говяжью голень в холодной воде. Поместите в большую кастрюлю с 6 стаканами холодной воды. Добавьте соль, перец горошком, перец чили и лавровый лист. Нарежьте 1 луковицу на четвертинки и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 3 часа. Окрашиваем в миску, отбросив кости и жир. Собрать мясо из говяжьих костей и нарезать небольшими кусочками. Отложите мясо и бульон для охлаждения.
- Затем приступите к ферментации свеклы: почистите и натрите луковицы свеклы.Разрежьте стебли и разорвите листья на кусочки по 2 дюйма. Храните листья свеклы в небольшом контейнере в холодильнике. Поместите стебли и измельченные луковицы в большую неметаллическую миску и перемешайте с ½ чайной ложки сахара и 4 столовыми ложками белого уксуса. Хранить в темном прохладном месте 3 дня, снова перемешивая один раз в день.
- После трехдневной ферментации свеклы мы готовы собирать борщ. Картофель, морковь и пастернак нарезать мелкими кубиками. Нарезать красную капусту и оставшийся лук небольшими кусочками.
- Растопите масло в большой кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луковицы и стебли свеклы, морковь, пастернак, картофель и капусту. Перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне.
- В средней миске смешайте томатную пасту и сметану. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте смесь сметаны в овощной горшок и варите 5 минут.
- Добавьте бульон, свекольные листья, укроп и маринованный сок (начните с небольшого количества маринованного сока и добавьте еще по вкусу — мне нравится мой с изрядным глотком, но если это ваш первый борщ, вы можете облегчить его).Варить на медленном огне до полной готовности овощей. Добавить мясо и приправить по вкусу.
- Подавать со здоровой ложкой сметаны.
Примечания
* Не использовать для вегетарианцев
3.2.2802
Борщ с мясным рецептом | Все рецепты
Борщ с мясом
Порций по рецепту: 12
Калорий: 482,2
% дневная стоимость *
белок: 21.8 г 44%
углеводы: 14,8 г 5%
пищевые волокна: 3. 9 г 16%
сахара: 6,9 г
толстый: 37.4 г 58%
насыщенный жир: 13,5 г 67%
холестерин: 92. 7 мг 31%
витамин а ме: 2396,8 МЕ 48%
эквиваленты ниацина: 6.7 мг 52%
витамин b6: 0,5 мг 30%
Витамин С: 39. 9 мг 67%
фолиевая кислота: 117,5 мкг 29%
кальций: 87.8 мг 9%
утюг: 4,2 мг 23%
магний: 54. 4 мг 19%
калий: 730,9 мг 21%
натрий: 1499.2 мг 60%
тиамин: 0,6 мг 56%
калории из жира: 336. 9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Веганский борщ (свекольный суп) — Блог о кроликах — Мое веганское путешествие
Вау, этот Украинский суп просто невероятен. Раньше я не был поклонником свекольного супа, но этот веганский борщ великолепен. Идеально подходит с июня по октябрь, когда сезон этой красивой земляной свеклы. Я подавал свою с домашней фокаччей .
Ингредиенты для веганского борща
На 5 порций
- Глюк белого вина (по желанию)
- 4 Средняя свежая свекла
- 1 Лук
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- 1 капуста (наша свежая из нашего овощного патча)
- 2 палочки сельдерея
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ягоды немного)
- Кубики грибов Калло (или некоторые сушеные или свежие грибы)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара Демерара
- Дождь трюфельного масла (по желанию)
Оборудование
- Большая сковорода с толстым дном
- Нож
- Ложка для перемешивания
9 0194 Приготовление
Веганский борщВремя приготовления 20 минут Время приготовления 20-30 минут
Фаза 1 ( Приготовление основы овощного бульона ) Wash your your stock - Очистить 2 моркови , Лук и Чеснок . & обрежьте внешние листья лука-порея . Отложите обрезки в сторону
- Положите немного вина White Wine в кастрюлю
(Звук — это звук, который он издает, когда вы опрокидываете бутылку и снова поднимаете ее) - Поставьте на слабый огонь и уменьшите, а затем добавьте добавьте 2 литра фильтрованной воды и добавьте обрезки (если у вас нет кубиков грибного бульона, добавьте сюда несколько сушеных грибов или пригоршню свежих грибов)
- Оставьте на слабом огне кипеть
- Тонко нарезать лук-порей и Лук
- Нарезать кубиками Сельдерей и Морковь
- Очистить 2 картофеля Нарезать кубиками и очистить 4 Beetroot , нарезать кубиками 3 из Beetroot и натереть остальные, отложить их отдельно
- Протрите бульон через сито и взбейте его в Kallo Mushroom Stock Cube . Отложите Stock в сторону. Обрезка может отправляться в контейнер для компоста.
- Добавьте немного масла в сковороду и выложите лук-порей, картофель, лук, сельдерей, нарезанные кубиками свеклу и ягоды душистого перца в сковороду на среднем огне, готовьте и перемешивайте 5-10 минут до овощи имеют жареный вид
- Залейте бульон и тушите 20 минут
- Пока борщ тушит, вымойте и мелко нарежьте капусту 14 Чеснок в пюре
- После 20 минут проверка Картофель и свекла приготовлен al dente (твердый на кусочки).Если этого не произошло, дайте ему продолжать кипеть, но не пережаривайте.
- Когда картофель и свекла приготовлены al dente chuck в Капуста, чеснок и тертая свекла
- Дать кипятиться еще 5 минут
- Приправить 2 столовыми ложками бальзамического уксуса, 1 чайной ложкой сахара Демерара, солью и перцем
- Подать и сбрызнуть трюфельным маслом
- Название: Кролик арбуз с дынными шариками, берег озера Менгес, усадьба Ливингстона, Нью-Йорк
- Создатель (и): Марголис, Джон, фотограф
- Дата создания / публикации: 1978 г.
- Средний: 1 фотография: цветная прозрачность; 35 мм (формат слайда).
- Номер репродукции: LC-DIG-mrg-11001 (цифровой файл с исходной цветной прозрачностью)
- Информация о правах:
Нет известных ограничений на публикацию. Для получения дополнительной информации см. «Архив фотографий Джона Марголиса в Америке на обочине дороги — Информация о правах и ограничениях» (http: // www.loc.gov/rr/print/res/723_marg.html)
- Информация о доступе: Используйте цифровое изображение: оригинал слайда хранится в холодильнике для сохранения.
- Телефонный номер: LC-MA05- 11001 [P&P]
- Репозиторий: Отдел эстампов и фотографий Библиотеки Конгресса Вашингтон, округ Колумбия 20540 США http://hdl.loc.gov/loc.pnp/pp.print
- Примечания:
- Название, дата и ключевые слова на основе информации, предоставленной фотографом.
- Марголи Категории: Катскиллы, Борщ.
- Покупка; Джон Марголис 2015 (DLC / PP-2015: 142).
- Кредитная линия: Архив фотографий Джона Марголиса «Придорожная Америка» (1972–2008), Библиотека Конгресса, Отдел эстампов и фотографий.
- Общая информация об архиве фотографий Джона Марголиса «Придорожная Америка» доступна по адресу http://hdl. loc.gov/loc.pnp/pp.mrg
- Является частью: Архив фотографий Джона Марголиса «Придорожная Америка» (1972-2008).
- Темы:
- Формат:
- В составе: Марголис, Джон Джон Марголис Архив фотографий «Придорожная Америка»
- Добавить в закладки эту запись:
https: // www.loc.gov/pictures/item/2017713086/ - Консультации по правам : Нет известных ограничений на публикацию. Для получения дополнительной информации см. «Архив фотографий Джона Марголиса на обочине дороги в Америке — информация о правах и ограничениях» http://www.loc.gov/rr/print/res/723_marg.html
- Номер репродукции : LC-DIG-mrg-11001 (цифровой файл с исходной цветной прозрачностью)
- Телефонный номер : LC-MA05- 11001 [P&P]
- Средний : 1 фотография: цветная прозрачность; 35 мм (формат слайда).
- Телефонный номер: LC-MA05- 11001 [P&P]
- Средний: 1 фотография: цветная прозрачность; 35 мм (формат слайда).
- Информация о доступе: Используйте цифровое изображение: оригинал слайда хранится в холодильнике для сохранения.
- Товар оцифрован? (Миниатюрное (маленькое) изображение будет
быть видимым слева.)
Да, товар оцифрован. Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения можно просматривать в большом размере когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса.В некоторых случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения когда вы находитесь за пределами Библиотеки Конгресса, потому что элемент имеет ограниченные права или не оценивался ограничения прав.
В качестве меры по сохранению мы обычно не обслуживаем исходный объект при наличии цифрового изображения. если ты есть веские причины посмотреть оригинал, проконсультируйтесь с справочник библиотекаря. (Иногда оригинал просто слишком хрупкий, чтобы служить.Например, стеклянные и пленочные фотографические. негативы особенно подвержены повреждению. Они также легче увидеть в Интернете, где они представлены как положительные изображений.)
Нет, товар не оцифрован. Пожалуйста, перейдите к # 2.
- Указывают ли приведенные выше поля с рекомендациями по доступу или номер телефона
существует нецифровой заменитель, такой как микрофильм или копии?
Да, существует еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому суррогату.
Нет, другого суррогата не существует. Пожалуйста, перейдите к # 3.
Если вы не видите уменьшенное изображение или ссылку на другой суррогатная мать, пожалуйста, заполните квитанцию о звонке в разделе «Распечатки и фотографии» Читальный зал. Во многих случаях оригиналы можно подавать в несколько минут. Другие материалы требуют предварительной записи на потом в тот же день или в будущем.Справочный персонал может проконсультировать вас в как заполнить квитанцию о звонках, и когда можно подать товар.
Фаза 2 (Подготовить овощи)
Phase 3 (Давайте)
Чтобы узнать больше о вкусных веганских рецептах, посетите наши другие разделы:
Primmy CuddlesНазад к борщу | Колледж искусств и наук
Вернуться к борщу
Продовольствие русской кулинарии новым голодным поклонникам
ДЖУЛИАНА ШАЙДЕРЕР
Анджела Бринтлингер , профессор славянских и восточноевропейских языков и культур, а также выпускник Том Ферик ’10, ’16 знакомят новую аудиторию с любимым продуктом русской кулинарии. Пара недавно опубликовала первый английский перевод книги « Русская кухня в изгнании » 1987 года через Academic Studies Press.
Впервые выпущенная в виде серии эссе Петра Вейла и Александра Гениса, книга была написана для советских эмигрантов, которые оказались в США, критически относясь к американской еде и страстно желая вкусностей из дома.
«Эмигранту, особенно беженцу, трудно критиковать принимающую культуру. Тем не менее, авторы признали проблемы, например, с американским фастфудом », — пояснил Бринтлингер.
Очерки высмеивают американскую кулинарную культуру, а также содержат инструкции о том, как воссоздать домашние блюда, такие как борщ, традиционный свекольный суп или шарлотка, сладкое тесто с фруктами или заварным кремом.
«В книге есть замечательная строчка:« В семьях, которые едят суп, разводы случаются гораздо реже », — сказал Бринтлингер. «Они говорят, что приготовление супа требует времени и энергии, а затем вы едите этот суп вместе, всей семьей. Это кулинарный опыт, выходящий за рамки питания.Речь идет о культуре «.
Готовим проектКогда издатель обратился к Бринтлингер с просьбой разработать популярную поваренную книгу для англоязычной аудитории, она знала, что хочет сделать этот проект вместе со студентом.
Бринтлингер вел класс Ферика по специальности русский язык и сразу же признал его талант переводчика. Когда она обратилась к нему, чтобы сотрудничать с ним в проекте, он был удивлен.
«Я думал, что мне придется упросить ее присоединиться к проекту», — вспоминал Ферик.«Ее приглашение сначала показало удивительный уровень доверия и щедрости».
Это кулинарный опыт, выходящий за рамки питания. Речь идет о культуре «.
Бринтлингер говорит, что такое сотрудничество между преподавателями и студентами возможно благодаря сплоченной среде кафедры.
«Одна из вещей, которые мне нравятся в нашей учебной программе, — это то, что, несмотря на то, что мы такой большой университет, на славянском факультете нам удается проявлять то, что я называю« высшим прикосновением », — объяснил Бринтлингер. «Мы действительно знаем наших учеников, и мне было ясно, что у Тома был настоящий талант».
Кулинарное сотрудничествоУ них сложилось прочное партнерство, которое, по словам Бринтлингера, было обусловлено их разным опытом работы с материалом и разными подходами к юмору.
«Это гораздо более сильная книга, потому что мы смогли работать вместе, подталкивать друг друга и задавать вопросы друг другу», — сказал Бринтлингер. «Я так долго изучаю русскую культуру, я не всегда вижу то, что трудно понять американцам, поэтому было действительно полезно, когда Том указал мне на некоторые вещи, требующие дополнительных объяснений.”
Борщ — традиционный свекольный суп, который здесь подают с хлебом. Фото любезно предоставлено Юргом Фоллмером.
Книга стала не просто прямым переводом, она стала делом любви для пары переводчиков. Ферик и Бринтлингер стремились вдохнуть новую жизнь в это важнейшее произведение русской эмигрантской литературы и гарантировать, что полезность и культурное значение книги не будут потеряны в процессе.
«Мы хотели, чтобы это было максимально правдиво для авторов, а также открыло их аудиторию», — сказал Бринтлингер.«Но мы по-прежнему хотели, чтобы это было чем-то, что люди могли бы принести на свою кухню».
Самой большой задачей команды было перевести юмор текста для современной англоязычной аудитории. Одним из способов демонстрации слоев книги Бринтлингером и Фериком было использование юмористических сносок, украшающих страницы книги.
«Одна из трудностей русской литературы состоит в том, что она очень интертекстуальна, — пояснил Бринтлингер. «И особенно всякая эмигрантская литература советских времен, в ней столько юмора и иронии.Вы пропустите это, если у вас нет предыстории ».
Ферик добавляет: «Некоторые из более хитрых каламбуров были в названиях глав, но задача была для меня лучшей частью процесса. Например, нам нужно было придумать короткую английскую фразу, которая передала бы множество значений, которые Вейл и Генис сумели вложить в пару слов ».
Новое поколение голодных вентиляторовПока что отзывы о книге были в основном положительными. Один из первых авторов книги, Александр Генис, сам большой поклонник.По словам Бринтлингера, автор и его друзья скупают экземпляры книги, чтобы показать их англоговорящим соседям.
Петр Вайль и Александр Генис впервые выпустили серию эссе « Русская кухня в изгнании » в середине 1980-х годов.
Бринтлингер также надеется, что книга поможет подрастающему поколению почувствовать себя более связанным с историей своей семьи. «На кафедре мы видим много студентов, которые хотят иметь доступ к той культуре, которую хорошо знают их родители, бабушки и дедушки», — сказал Бринтлингер.«В Соединенных Штатах очень большая русская диаспора, и их дети, возможно, мало знают о русской культуре».
После завершения книги Ферик смог подать заявление в аспирантуру, имея за плечами одну публикацию. Это не только сделало его более привлекательным кандидатом, но и подготовило его к кропотливой работе в аспирантуре.
«Создание таких близких отношений с помощью отличного текста действительно помогло мне познакомиться с материалами на более глубоком уровне», — объяснил Ферик.«Я также многим обязан нашей программе в штате Огайо. Разнообразие курсов по языку, лингвистике, истории, культуре и литературе предоставило мне обширную базу знаний, на основе которой я могу преследовать свои более конкретные цели в аспирантуре ».
Бринтлингер также благодарен Ферику за партнерство и подтвердил, что среда Департамента славянских и восточноевропейских языков и культур — вот что сделало все это возможным. «Я бы, наверное, не справилась с этой работой без Тома», — сказала она.«Иметь эти курсы, где мы действительно видим и узнаем студентов и поощряем их, это для меня беспроигрышный вариант».
Глава 1: Глиняный горшок — хранилище традиций
Если вы любите поесть, если испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной вами родины, если вам дороги ее традиции — купите глиняный горшок. Вместительный глазурованный глиняный горшок с плотно закрывающейся крышкой — вот что стоит иметь! Из него рождается вся русская кухня, как все русские писатели вышли из-под гоголевской шинели.
Технологический прогресс привел к изобретению алюминиевых горшков. Но ваша жизнь станет еще лучше, если вы приобретете этот простой предмет, подарок от ваших древних родственников, которые знали, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно.
В глиняном горшочке пища не варится, а тушится. В нем сохраняются все витамины, белки и т. Д. (Нормальному человеку не стоит об этом беспокоиться. Человек любит не витамины, а мясо, рыбу и овощи.)
Главное, конечно, вкус.Блюда, приготовленные в глиняном горшочке, приобретают ту изысканность, ту изысканность и благородство духа, которые присущи высшим достижениям древнерусской кухни.
Возьмем, к примеру, кусок говядины весом 3 фунта. Мы нарежем 2 большие луковицы очень мелко и рассыпаем их по дну кастрюли. Затем кладем сверху мясо одним большим куском, добавляем горошины перца и лавровый лист, и ставим кастрюлю в духовку на средний. Ни в коем случае не добавляйте воду или соль. Кастрюля сама сделает всю работу, и через 2 ½ — 3 часа у вас будет нежное мясное блюдо, купающееся в смеси лукового и мясного сока.А пока можете приготовить соус.
Обжарить немного муки на сухой сковороде, пока она не начнет пахнуть орехами (а это будет, не волнуйтесь), затем добавьте в муку 2 стакана сметаны. Когда все получится, добавьте 3 столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь нужно заправить соус имбирем и майораном, добавить чеснок и залить соусом мясо. Затем слегка приправьте блюдо. Еще полчаса в теплой духовке — и у вас будет купеческое жаркое, гордость ресторана «Славянский базар».
Мясо будет таким нежным, приправленным и ароматным, что оно просто отвалится от кости. Добавьте гречневую кашу в качестве гарнира, и вы сможете пригласить начальника на ужин по-русски.
Таким же образом можно приготовить курицу или кролика в глиняном горшочке. А еще в нем можно приготовить рыбное филе; Сверху полить смесью молока и яиц, обильно посыпать укропом (1/2 стакана) и через полчаса подать рыбу — нежную, как юная невеста. Готовить в глиняном горшочке очень просто, потому что после того, как вы добавите ингредиенты, вам больше не придется ничего делать.Единственная проблема — купить горшок. Легче всего найти его в магазинах, где продаются товары для жителей Африки и Карибских островов. В этих слаборазвитых странах глиняные горшки нормальны и незаменимы. Еще одно — никогда не ставьте глиняный горшок на открытый огонь. Не любит и треснет.
5 русских блюд, которые можно есть как на чемпионате мира по футболу
Познакомьтесь с Россией — принимающей стороной чемпионата мира по футболу FIFA 2018 — через ее кухню. Вот некоторые из типичных блюд, которые должны знать все болельщики чемпионата мира и не только. Борщ Этот простой кисло-свекольный суп обычно готовится на говяжьем бульоне, подается горячим и украшается сметаной. В классическом борще, сделанном из свеклы бордово-красного цвета, используется много овощей и немного бекона для дополнительного вкуса. Ингредиенты борща могут быть полностью вегетарианскими или подаваться с нежными тушеными кусочками говядины в супе. Попробуйте подавать его охлажденным — идеально для жарких летних ночей. Пельмени Если вы поклонник xiaolongbao (китайские булочки на пару), то вам обязательно понравятся пельмени , русские пельмени, которые просто необходимы на праздновании Нового года.Обычно начинка в этих пельменях состоит из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Эти начинки перед варкой заворачивают в жидкое пресное тесто. Изготовление пельменей — любимое семейное времяпрепровождение в долгие зимние месяцы, так как они распространены и удобны в изготовлении, при этом они легки в использовании. Блини Блины, также известные как русские блины, представляют собой тонкие лепешки, обычно диаметром с блюдце, которые готовятся из жидкого теста и готовятся на горячей сковороде.Хотя на приготовление блинов уходит много времени, лучше всего их готовить большими партиями, так как они хорошо замораживаются и могут храниться месяцами, легко взбивая для приезжих гостей. Обычно их подают с ложкой сметаны и икры, создавая подлинный кулинарный опыт.
Гриб Жульен Это сливочно-грибное блюдо часто подается как горячая закуска и состоит из смеси тонко нарезанных грибов и сметаны, посыпанной тертым сыром и запеченной в кокосовой тарелке.Хотя грибной жульен может показаться основным блюдом, его ингредиенты можно заменить курицей или морепродуктами, обеспечивая разнообразие. В России, где сбор грибов — обычное семейное занятие, это блюдо демонстрирует уникальность своей культуры.
Сельдь под соусом На русском языке название этого блюда дословно переводится как «Селедка под шубой», и это очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, которое обязательно нужно во время праздников. Селедка под заправкой — слоеный салат из тонко нарезанной маринованной сельди с тертым отварным картофелем, луком, корнеплодами свеклы, морковью и яйцами.Каждый слой салата содержит немного майонеза, а последний слой обычно представляет собой тертую вареную свеклу, придающую салату ярко-фиолетовый цвет.Написано Розалинд Анг
Розалинда, любительница острой кухни, не может жить без чили пади.Она также проводит большую часть своего свободного времени в мечтах о своем следующем свидании с сашими из лосося.
Московский борщ — Эми Котлер
Местные новости еды ниже
Good Meat , Новая всеобъемлющая книга по экологически безопасному производству мяса
Изучение и покупка экологически чистого местного мяса
Беркширский кленовый ужин 24 марта
Рецепт
Вы не поверите, насколько глубок и характерен этот мясной борщ, сытный суп из блюд из моей книги «Путь Локавора». Это зимний фаворит в моем доме, который продолжает поправляться в течение нескольких дней и хорошо замерзает, так что удвойте или даже утроите рецепт.
Рецепт требует жареного цыпленка, что хорошо, но я использую любой кусок из моего заказа на 1⁄8 коровы, кроме более нежных стейков, иногда добавляя кости для аромата, а затем удаляя их в конце времени приготовления. Йогурт или сметана, а также все овощи, кроме помидоров, уже доступны. И если прошлым летом вы консервировали помидоры, их тоже можно добавить. Получает около 2½ кварты.
Совет по приготовлению : измельчите овощи кухонным комбайном, значительно сократив время приготовления.
3/4 фунта свеклы
1–1 / 4 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки (или любого тушеного мяса), нарезанного небольшими кубиками *
Мука
3 столовых ложки растительного масла
1 литр воды или говяжьего бульона, или немного каждого из них
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, сушеные
3-1 / 2 стакана измельченной капусты, любого вида
2 моркови, нарезанные кубиками или тертой
2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками или тертыми
2 маленькие или 1 большая луковица, нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
От 1½ до 2 столовых ложек
Лимонный сок
2-3 зубчика чеснока, измельченного
Щедрая соль и
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка сахара (по желанию)
Дополнительная начинка
Йогурт, сметана или крем-фреш (необязательно)
Нарезанный свежий укроп (необязательно)
1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Оберните свеклу фольгой и запекайте ее до тех пор, пока она не будет легко проткнута вилкой, примерно 1-1-1 / 4 часа. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Удаление оставшихся стеблей. Снимите и выбросьте их шкуры, сдирая все, что прилипает. Свеклу нарезать кубиками или натереть в кухонном комбайне. Бронировать.
2. Тем временем перемешайте мясо в миске с небольшим количеством муки до получения легкого покрытия. Удалите мясо, оставив большую часть муки
. В большой кастрюле обжарьте мясо одним слоем в масле на среднем или сильном огне, встряхивая сковороду и переворачивая мясо по мере того, как оно подрумянивается.(При необходимости делайте это двумя порциями.) Не волнуйтесь, если некоторые прилипнут или мясо не подрумянится равномерно.
3. Добавьте воду и / или бульон и помидоры и осторожно тушите, пока мясо не станет почти мягким, примерно 1 час или больше. (Попробуйте!)
4. Добавьте овощи, включая свеклу, и томатную пасту. Тушите на медленном огне еще 30 минут или пока мясо не станет очень мягким. (При необходимости добавьте больше воды или бульона, чтобы получить консистенцию густого супа.)
6. Приправить уксусом, лимонным соком, чесноком, солью, перцем и сахаром, если используете.Тушить 15 минут. Если хотите, подавайте с начинкой.
* Если вы используете мясо с костями, удвойте вес.
Местные новости еды
Проверьте «Хорошее мясо», — потрясающая книга, написанная коллегой из Новой Англии Деборой Краснер, с предисловием сенатора Берни Сандерса. Это исчерпывающий справочник для серьезных поваров по поиску и приготовлению экологически чистого мяса, включая говядину, баранину, свинину, кролик, яйца птицы и даже гарниры. Рецепты варьируются от классических блюд, таких как ребрышки хойсин, до нестандартных блюд, таких как суп Ким Чи с жареной свиной грудинкой.
Щелкните здесь , чтобы увидеть еще один рецепт с использованием говядины травяного откорма и многого другого из мяса, выращенного в экологически чистых условиях.
Празднуйте шугаринг! Беркширский кленовый ужин скоро состоится 24 марта. Ссылка здесь.
Кролик арбуз с дынными шариками, берег озера Менгес, усадьба Ливингстона, Нью-Йорк
{
ссылка: "https://www.loc.gov/pictures/item/2017713086/", thumbnail: {
url: "// cdn.loc.gov/service/pnp/mrg/11000/11001_150px.jpg ",
alt: 'Изображение из онлайн-каталога эстампов и фотографий - Библиотека Конгресса'
} , download_links: [ {
ссылка: "// cdn.loc.gov/service/pnp/mrg/11000/11001_150px.jpg",
label: 'Маленькое изображение / gif',
meta: 'цифровой файл с исходной цветовой прозрачностью [17kb]'
} , {
ссылка: "// cdn.loc.gov/service/pnp/mrg/11000/11001r.jpg",
label: 'Среднее изображение / jpg',
meta: 'цифровой файл с исходной цветовой прозрачностью [138kb]'
} , {
ссылка: "// cdn.loc.gov/service/pnp/mrg/11000/11001v.jpg ",
label: 'Большое изображение / jpg',
meta: 'цифровой файл с исходной цветовой прозрачностью [316kb]'
} , {
ссылка: "// cdn. loc.gov/master/pnp/mrg/11000/11001u.tif",
label: 'Изображение большего размера / tif',
meta: 'цифровой файл с исходной цветовой прозрачностью [54,5 МБ]'
} , {
ссылка: "// cdn.loc.gov/master/pnp/mrg/11000/11001a.tif",
label: 'Самое большое изображение / tif',
meta: 'цифровой файл из исходной цветовой прозрачности [109.0mb] '
} ] }
Кролик арбуз с дынными шариками, берег озера Менгес, усадьба Ливингстона, Нью-Йорк
Просмотр записи MARC для этого элемента.
Библиотека Конгресса, как правило, не владеет правами на материалы в свои коллекции и, следовательно, не может предоставить или отказать в разрешении на публиковать или иным образом распространять материал. Для дальнейших прав информацию см. в разделе «Информация о правах» ниже, а также о правах и Страница информации об ограничениях ( http://www. loc.gov/rr/print/res/rights.html ).
Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнить квитанцию о звонке в Читальном зале эстампов и фотографий для просмотра оригинального товара (ов). В некоторых случаях суррогатный (замещающее изображение) доступно, часто в виде цифрового изображение, копия оттиска или микрофильма.