Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Борщ с курицей

Борщ с курицей – традиционное классическое блюдо для сытного обеда. Вкусный супчик быстро насытит и даст мощный заряд бодрости на весь день. Густой наваристый бульон на мясной косточке с сочными овощами варится быстро и бесхлопотно.

  • Калорийность: 98.83 ккал
  • Белки: 2.63 г.
  • Жиры: 1.18 г.
  • Углеводы: 7.83 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить борщ с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, репчатый лук, куриный суповой набор, чеснок, картофель, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Первым делом возьмем кастрюлю, выложим туда куриный суповой набор, очищенную репчатую луковицу. После зальем водой и поставим на средний огонь, доведем до кипящего состояния, затем поварим еще полчаса.

Совет: Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Совет: Предварительно тщательно промойте куриный суповой набор. При необходимости разделите на небольшие порционные куски.

Шаг 3

Затем почистим картофель от кожуры, промоем клубни, нарежем на средние куски, добавим в куриный борщ.

Совет: Чтобы картофель не покрылся темной корочкой, его не следует долго держать без воды.

Шаг 4

После этого очистим белокочанную капусту от поврежденных листиков, хорошенько сполоснем овощ. Нашинкуем капусту в виде тонкой стружки и добавим в суп. Варить 15 минут после закипания.

Совет: Чтобы капуста была сочнее, рекомендуем стружку помять руками.

Шаг 5

Затем почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ под водой, натрем на терке с крупными резцами. Подготовленный овощ выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовить морковку до мягкого золотистого состояния, при этом периодически помешивая. Примерное время приготовления зажарки: 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 6

Очистим свеклу от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к морковке, обжарим несколько минут.

Шаг 7

Овощную смесь выкладываем из сковороды в кастрюлю с первым блюдом.

Шаг 8

Хорошенько все перемешиваем, добавляем мелкую измельченную зелень и варим еще 15 минут на маленьком огне. Затем посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный чеснок.

Совет: Для усиления вкуса по желанию можно добавить сахар.

Шаг 9

Борщ с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуем настоять блюдо в течение 15 минут под крышкой.

Совет: Подавайте супчик со сметаной и гренками из белого хлеба – так будет вкуснее.

Как сварить борщ с курицей вкусный пошаговый рецепт с фото

Сварить сытный борщ на курином наваристом бульоне, очень просто даже не имея большого опыта в кулинарии. Для того чтобы приготовить вкусный и всеми любимый суп в правильной последовательности каждый этап сопровождается пошаговым фото.

Время приготовления – 45 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 99.09 ккал.
Белки: 5.59 гр.
Жиры: 5.91 гр.
Углеводы: 6.19 гр.

Ингредиенты

  • Курица – 400 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Картофель – 270 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Свёкла – 150 грамм.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Сахар – щепотка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок промываем, ложем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности 30 минут с накрытой крышкой.

  2. Перекладываем в другую ёмкость, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.

  3. Параллельно подготавливаем остальные продукты по составу. Морковку натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.

  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкой соломкой.

  5. Свёклу чистим, таким же образом натираем.

  6. На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

  7. Добавляем свёклу, перемешиваем, жарим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.

  8. В последнюю очередь добавляем томатную пасту, сахар и поджариваем.

  9. Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.

  10. Картофель чистим, измельчаем.

  11. В бульон складываем капусту, ждём, когда закипит. Затем ложем картошку, мясо. Борщ по желанию солим, варим до полуготовности картофеля 5 минут.

  12. Добавляем поджарку из овощей, измельчённый укроп и варим ещё 10 минут.

Борщ классический с курицей рецепт с фото

Красочный и наваристый борщ уже не одно поколение украшает будничные и праздничные столы. Это ароматное первое блюдо, приправленное сметаной и зеленью, стало практически незаменимой составляющей полноценного обеда. Сегодня мы рассмотрим как сварить борщ с курицей. Преимущество рецепта заключается в простоте и скорости приготовления по сравнению с аналогом на мясном бульоне. В итоге мы получим сытный, аппетитный и вкусный борщ с курицей, который вовсе не уступает своему «собрату».

  • куриный суповой набор — 300 г;
  • капуста — 150-200 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • свекла — 1 большая;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана (для подачи) — по вкусу;
  • свежая зелень (для подачи) — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Борщ на курином бульоне рецепт

Как сварить борщ с курицей

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Очищенную морковь трем на крупной терке. Капусту тонко шинкуем.
  2. Удалив шелуху, тщательно измельчаем ножом крупную луковицу. Картофель, промыв и очистив от кожуры, нарезаем кубиками.
  3. Суповой набор, заранее разморозив, промыв и поместив в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем сливаем жидкость, вновь промываем курицу и опять кипятим. Подобная технология существенно снизит калорийность готового борща, а также поможет избавиться от вредных веществ, содержащихся в курином мясе. В закипевшую воду помещаем картофельные кубики.
  4. Следом отправляем в кастрюлю капусту. Варим куриный бульон с овощами на медленном огне.
  5. В это время подготовим заправку. Для этого обжариваем на промасленной сковороде лук до мягкости, помешивая. Добавив морковь, жарим еще 2-3 минуты, а затем выкладываем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Пассеруем пару минут и снимаем с огня. Как только картофель станет мягким, подготовленную заправку перекладываем в кастрюлю с борщом. Бульон сразу приобретет красивый и насыщенный ярко-оранжевый оттенок. Солим, а затем томим почти готовое первое блюдо минут 5, после чего выключаем огонь.
  7. Теперь нам осталось получить характерный для борща темно-красный цвет. Как вы знаете, такой оттенок получается благодаря свекле. Однако если добавить ее в горячий бульон, вкусный борщ с курицей потеряет свой насыщенный цвет. Чтобы избежать подобной ситуации, мы поступим следующим образом: промыв и очистив свеклу, нарезаем кусочками среднего размера, помещаем в сотейник, залив 2-3 стаканами воды. Кипятим на медленном огне около 15 минут.
  8. Дожидаемся, пока свекольный отвар настоится, а борщ полностью остынет. И только после этого вводим в куриный бульон темно-красный состав, предварительно убрав из него кусочки свеклы. Подаем готовое блюдо горячим, добавив в каждую тарелку сметану и изрубленную зелень.Рецепт вкусного борща с курицей хорош тем, что в него можно вводить свои ингредиенты, каждый раз получая новое блюдо. Свежеприготовленный куриный борщ всегда акцентирует на себе внимание благодаря своему насыщенному аромату и неповторимым краскам. Приятного аппетита!


Борщ с мясом — классический рецепт

Самый вкусный борщ 🙂

Ингредиенты

вода 3 л
говядина 350 г
картофель 250 г
капуста белокочанная 130 г
свекла 200 г
морковь 100 г
лук репчатый 100 г
томатная паста 2 ст.л.
уксус 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 3 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Мясо залить водой, добавить лавровый лист.

Когда закипит вода, уберите пену.
Варить 1,5 часа на среднем огне.

Через 1,5 часа вытащить лавровый лист и мясо.

Нарезать картошку кубиками, нашинковать капусту, нарезать мелко лук.

Чеснок раздавить и мелко нарубить.

Вареное мясо нарезать кубиками.

Натереть на мелкой терке морковь.

Натереть на крупной терке свеклу.

В кипящий бульон положить мясо, картофель и капусту.

Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла.
Выложить свеклу немного обжарить.

Добавить сахар и уксус, хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту и немного воды, хорошо перемешать.

Потушить свеклу 1-2 минуты и переложить в суп.

В сковороде с 1 ст.л. масла обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить в течении 1-2 минут.

Переложить в суп морковь.

Добавить лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Густой красный борщ с курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Густой красный борщ с курицей по этому рецепту получается наваристым и сытным. Классический борщ готовят на любом мясном бульоне — подойдет баранина, говядина, свинина, также можно сварить овощной борщ. Красный борщ с курицей — это золотая середина между наваристым мясным борщом с заправкой из сала и вегетарианской версией рецепта. Он питательный и вместе с тем не такой калорийный, как суп с жирным мясом. Начинайте приготовление с бульона. Одновременно с бульоном отварите в мундире свёклу, на её варку уйдет примерно столько же времени. Получается замечательно вкусный борщ, попробуйте!

Густой красный борщ с курицей
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для борща с курицей

  • ½ небольшого цыплёнка;
  • 150 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 200 г свёклы;
  • 200 г капусты;
  • 100 г сельдерея;
  • 200 г картофеля;
  • 80 г томатного пюре;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, парика;
  • приправы, коренья и специи для бульона.

Способ приготовления густого красного борща с курицей

С цыплёнка срезаем жир. Нарезаем куриный жир мелко, кладём в сотейник с толстым дном, нагреваем медленно, вытапливаем 7 минут. В растопленный смалец кладём мелко порезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состояния. Шкварки можно не выбрасывать, они вкусные.

Стебли сельдерея режем кубиками, морковь — тонкой соломкой. Добавляем сельдерей и морковку в сотейник, обжариваем вместе с луком в курином смальце до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем к обжаренным овощам томатное пюре. Для этого рецепта красного борща можно измельчить в блендере свежие красные помидоры. Обжариваем томатное пюре с овощами 10 минут.

В растопленный смалец кладём порезанный репчатый лук, обжариваем до полупрозрачного состоянияДобавляем сельдерей и морковку в сотейник, обжариваем вместе с лукомДобавляем к обжаренным овощам томатное пюре, обжариваем всё вместе 10 минут

Отвариваем в мундире свёклу до готовности, кладём в ледяную воду, очищаем от кожуры. Очищенную свёклу натираем на крупной тёрке, добавляем к овощной зажарке. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс, добавляем в сотейник следом за свёклой.

Отваренную свёклу натираем на тёрке, добавляем к овощной зажарке, добавляем измельченный чеснок

Насыпаем молотую сладкую паприку и перец.

Насыпаем молотую сладкую паприку и перец

Прогреваем свекольную заправку на небольшом огне несколько минут, если долго жарить свёклу на этом этапе, то борщ не получится красным.

Прогреваем свекольную заправку на небольшом огне несколько минут

Разрезанного на крупные куски цыплёнка кладём в большую кастрюлю. Добавляем луковицу, лавровый лист, сельдерей, петрушку. Наливаем два литра кипящей воды, солим. Варим на небольшом огне 1 час.

Достаём кусочки цыплёнка из кастрюли, бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю. В бульон кладём порезанную небольшими кубиками картошку и шинкованную широкими полосками капусту. В этом рецепте красного борща ранняя капуста, она варится быстро, поэтому я режу ее крупно. Зимнюю капусту советую шинковать тонкими полосками.

Доводим до кипения, варим на маленьком огне до готовности овощей – на это уйдет примерно 15 минут.

Добавляем крупные куски цыплёнка, луковицу, лавровый лист, сельдерей, петрушку. Наливаем кипящую воду, солим и варим 1 часДостаём кусочки цыплёнка, бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю. Добавляем картошку и капустуДоводим до кипения, варим на маленьком огне до готовности овощей

Когда картофель и капуста сварятся, добавляем в кастрюлю свекольную заправку.

Добавляем в кастрюлю свекольную заправку

Перемешиваем, пробуем, солим, для баланса вкуса можно добавить немного сахара. Снова нагреваем борщ почти до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. По желанию на этом этапе кладём в кастрюлю кусочки варёной курицы, очищенные от кожи и костей, а можно положить мясо в тарелки перед подачей. Закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем, оставляем на 20-30 минут.

Перемешиваем, пробуем, солим. Снова нагреваем борщ почти до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня, даём настояться

Подаём красный борщ с курицей на стол горячим, приправляем сметаной и зеленью.

Густой красный борщ с курицей готов

Приятного аппетита!

Зеленый борщ на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

Курица наделяет любой суп гораздо более ярким специфичным для нее вкусом, чем, скажем, говядина или свинина. Поэтому, готовя зеленый борщ на курином бульоне, бесполезно добиваться чистого вкуса щавеля. Вместо этого, в такой зеленый борщ добавляется другая зелень – такая как петрушка и укроп – что, разумеется, уводит своеобразный вкус щавеля как бы второй план, но в то же самое время усиливаются оттенки весенней свежести.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – 1/4 тушки
  • Щавель – 1 пучок
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-7 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться куриный бульон. Кусок курицы промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Очистить луковицу и одну морковку. Незадолго до кипения снять с бульона пену, а как только он начнет кипеть, добавить луковицу и морковку, снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  2. Подготовить картофель. Примерно минут через 30 от начала варки бульона очистить картофель и порезать небольшими кусочками.

  3. Вытащить курицу и процедить бульон. Как только мясо будет довольно легко отделяться от кости, вытащить курицу и положить остывать. Бульон процедить, выбросив морковку и луковицу, и снова довести до кипения.

  4. Добавить картофель. Высыпать картофель в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  5. Приготовить зажарку из моркови. В холодную сухую сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в кипящее масло и обжаривать, постоянно помешивая, пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки. Снять сковороду с огня и продолжать помешивать, пока масло не перестанет кипеть, после чего накрыть сковороду крышкой.

  6. Вернуть курицу в суп. Куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками поперек волокон. Высыпать порезанное мясо в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  7. Порезать щавель.

  8. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля разминаются без усилий в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  9. Добавить в зеленый борщ зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить зажарку и перемешать. Затем посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  10. Добавить в зеленый борщ щавель. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  11. Добавить в зеленый борщ яйца. Сырые яйца взбить в небольшой емкости. Затем выливать полученную массу в кастрюлю, постоянно интенсивно помешивая. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  12. Порезать зелень.

  13. Добавить зелень в зеленый борщ. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  14. Зеленый борщ на курином бульоне готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

Суп из щавеля

Пищевая ценность:
  • Калории: 62 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, рецепт

Борщ – самое известное блюдо славянской кухни. Наваристое, с ароматным мясом оно не оставит равнодушным никого. Этот суп можно сделать из бульона как курицы, так и говядины. Классический рецепт – это борщ из говядины, но мясо птицы также имеет своих поклонников. Особенно популярен такой вариант приготовления в домах, где есть маленькие дети. Итак, если вы решили приготовить борщ с курицей, свежей капустой и свеклой, наш рецепт поможет вам сделать его особенно вкусным и ароматным.

Больше всего я люблю готовить это первое блюдо из домашней птицы, вырезаю суповой набор из спинки, замораживаю, потом готовлю. Можно приготовить из других частей курицы, сегодня у меня из голеней.

Ингредиенты

  • куриная голень – 6 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатный сок – 100-150 мл;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень (укроп и петрушка) – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 3 л.
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно подготовить мясо. Голени моем, удаляем все ненужные «детали». Перекладываем мясо в кастрюлю, в которой будем варить борщ и заливаем водой. Ставим  на большой огонь, налинаваем 2,5 литра воды, когда вода закипит, убавляем его, снимаем пену, варим 50 минут. Не думайте, что это много, кости должны отдать свой вкус, бульон стать насыщенным, варите на небольшом огне.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. По желанию отделяем мясо от костей. Бульон солим, добавляем в него картошку. Ставим кастрюлю на огонь, убавляем его после закипания, варим 15 минут.

 

Свеклу, морковь и лук очистить, помыть. Свеклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой или средней терке. Лук мелко нарезать.

На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем лук, морковь и свеклу. Немного обжариваем овощи, постоянно помешивая на большом огне.

К овощам добавляем томатный сок, щепотка сахара, смешиваем и обжариваем еще пару минут. Вместо томатного сока можно использовать разбавленную томатную пасту. Я добавляю две ложки и немного бульона.

Готовую зажарку добавляем в бульон и перчим.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в борщ, варим все вместе до готовности капусты, примерно 20 минут, молодая капуста варится быстрее, старая дольше.

За две минуты до готовности добавляем рубленую зелень. Не забываем попробовать блюдо на соль, при необходимости добавляем щепотку.

Красный борщ готов. Теперь дадим ему немножко настояться, и подаем со сметаной.

Несомненным преимуществом выбора мяса птицы является возможность использовать ее различные части. Вы можете приготовить вкусный борщ из курицы с капустой, используя окорочка или грудки, освобожденные от филе. Самое главное учитывать, что самый вкусный бульон получается из мяса на кости. Если у вас есть домашняя курица, можно сварить ее целиком и разделать при подаче на стол. Такой борщ получится особенно наваристым и вкусным.

 

Важно! Борщ – это не то блюдо, которое готовится за полчаса. Он скорее томится, чем варится. Именно поэтому такой суп не терпит спешки. Если вы хотите получить вкусный борщ со свеклой, капустой и курицей, приступайте к приготовлению задолго до обеда.

Среди различных вариаций приготовления этого славянского супа выделяется борщ с фасолью. Он придется по вкусу даже настоящим гурманам. Такой суп можно сделать и без куриного бульона, ведь фасоль отлично заменит мясо по питательности. Рецепт такого блюда не отличается от классического, разница лишь в добавлении одного ингредиента — фасоли, которую следует отварить заранее.

Если ваш борщ готов, не забывайте его главное преимущество: этот суп вкуснее на второй день, а значит, вы приготовили обед минимум на два дня!

Борщ, Суп из красной свеклы · Тимьян для приготовления пищи

Тема февральских сообщений Monday Posts — Легкий суп.

Это простые, легкие рецепты – без подробных фото и т.п.

Я всегда сомневаюсь, когда называю классический рецепт, который я адаптировал под простой рецепт на 2.

Как и у многих классиков, у борща столько же рецептов есть повара. Еще сложнее по происхождению: украинский борщ отличается от русского борщ отличается от польского борщ отличается….

Это мое:

Щелкните здесь, чтобы прикрепить борщ, свекольный суп

Распечатать

Борщ, свекольный суп

Для этого легкого супа можно использовать свежую, приготовленную свеклу, консервированную или замороженную без приправ.
Время приготовления предполагает, что свекла приготовлена.

  • Автор: Kate
  • Срок подготовки 10
  • 10
  • Cook Time: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • 30 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Суп
  • 3 большие свеклы, (14 унций, 420 г), приготовленные, очищенные
  • 1 средняя картофелина, (5 унций, 150 г)
  • 1 средняя морковь, (3 унции, 60 г)
  • 1 средняя луковица, (5 унций, 150 г) 1502
  • 2 чашки куриных бульона, (16 унций, 500 мл)
  • 2 листья залива
  • 1 TSP Paprika
  • 1/2 TBS TBSAMIC
  • 1 TBS бальзамический уксус
  • 3 TBS томатная паста
  • 3 TBS греческий йогурт, чтобы закончить
  • Нарежьте все овощи на мелкие кусочки.
  • Поместите овощи, куриный бульон, травы и специи в среднюю кастрюлю.
  • Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  • Удалите и выбросьте лавровый лист.
  • Пюрировать в блендере или использовать погружной блендер.
  • Вмешайте томатную пасту и уксус, осторожно доведите до кипения.
  • Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украсив греческим йогуртом.

Примечания

Я покупаю целую, вареную, очищенную свеклу – только здесь я ее получаю.Если свекла сырая, вы должны сначала приготовить ее, прежде чем использовать ее для чего-либо, включая суп. Чтобы приготовить, аккуратно соскребите грязь и обрежьте стебель и конец корня примерно на дюйм. Залейте водой и варите до готовности, 45–90 минут, в зависимости от размера.
Их также можно поджарить: натереть небольшим количеством масла, завернуть в фольгу и запекать примерно столько же времени.
Любой метод: дайте немного остыть, затем снимите кожицу и обрежьте корень и стебель. Теперь они готовы к употреблению или употреблению.

Питание

    • Размер $: 1/2 Рецепт
    • 9002 2695 калорий:
      269
    • 269
    • 25,3 г
    • натрий: 1149,9 мг
    • FAT: 2,8 г
    • FAT: 0,9 G
    • Trans Fat: 0 G
    • Углеводы: 53,6 г
    • 9002 53,6 г
    • Волокно: 11,7 г
    • Белок: 11,3 г
    • Холестерин: 8.4 мг

    Ключевые слова: свекла красная, свекольник, борщ, первые супы

    Все!

    Борщ — Числа Слово

    Делиться заботой!

    Борщ — классический восточно- и центрально-европейский суп, свекла которой придает особый цвет. Этот суп свежий и восхитительный, насыщенный ароматом различных продуктов. Это один из наших любимых супов, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему!

     

     

    Пусть вас не пугает список ингредиентов: капуста и свекла превращаются в самый вкусный суп, который вы когда-либо пробовали! Я сомневался, когда впервые познакомился с борщом, но могу со всей искренностью сказать вам, что это один из самых вкусных супов, которые я когда-либо ел, а теперь и мой личный фаворит.

     

     

    Как пишется «борщ»?

    Давайте разберемся с основами и поговорим о написании слова борщ. Стандартный способ написания этого слова на английском языке — это то, что мы используем здесь: борщ.

    Однако существует множество вариаций, потому что это блюдо готовят в разных странах, говорящих на разных языках.

    В кириллице вы увидите это как борщ. Польское написание: barzcz .Другое фонетическое написание иногда борщ . Но борщ должен дать вам то, что вы ищете!

     

     

    Что такое борщ?

    Борщ — это классический суп или тушеное мясо Центральной и Восточной Европы, которое, как считается, появилось в Украине в 14 веке. It  наиболее известен своим ярко-красным, почти пурпурным цветом — цветом, полученным из-за свеклы, которая является основным ингредиентом супа.

     

     

    Что такое борщ?

    Само название «борщ» образовано от старославянского брш , что означает «свекла»; поэтому называть его «свекольным борщом» немного излишне. Другой термин «Борщ суп» также не нужен, так как определение борща – это свекольник , следовательно, «рецепт борща» означает свекольник рецепт супа. Борщ — это название и описание сами по себе!

    Борщ был одним из основных продуктов питания деревенских жителей, и его традиционно готовили в больших количествах на всю неделю .Традиционный борщ больше похож на тушеное мясо, наполненное мясом, овощами и сытным бульоном, и со временем становится вкуснее.

    Этот вегетарианский рецепт по вкусу и содержанию по-прежнему остается традиционным борщом. Готовится гораздо быстрее, но при этом обладает восхитительным и ярким вкусом!

     

     

    Борщ русский или украинский?

    Хотя борщ распространен во многих странах Восточной Европы, от России до Польши, от Украины до Литвы и за ее пределами, говорят, что его происхождение происходит из Украины в 14 веке.

    В каждом регионе есть свои особенности и вариации классического рецепта, но одно остается неизменным: свекла.

    Чем русский борщ отличается от украинского борща? Или украинский борщ и польский борщ? Короткий ответ: немного.

    Борщ

    в каждой стране подается с таким количеством различных вариаций, что даже среди «классических» рецептов борща разных стран вы найдете много общего.

    Рецепт польского борща иногда начинается с заквашивания свеклы и использования полученной кислой жидкости. Во многих рецептах борща, включая этот, используется лимонный сок или уксус, чтобы получить такой же «кисло-сладкий» вкус. Процесс может немного отличаться от рецепта к рецепту, но результаты довольно стандартны.

     

     

    Как варить борщ?

    Прежде всего, начну с того, что Я настоятельно рекомендую использовать кухонный комбайн для приготовления этого борща.Это сэкономит вам время и энергию, а возможно, и пару потертых пальцев, если вы такой же неуклюжий, как я.

    Есть много терки, шинковки и шинковки, а кухонный комбайн с насадкой для измельчения, нарезки и терки станет вашим лучшим другом во время приготовления этого супа!

    Нет процессора? Не волнуйтесь. Этот борщ можно приготовить с любовью, используя нож и старую добрую терку . Вот как это делается по традиции!

     

     

    Какие ингредиенты в борще?

    Чтобы приготовить вкусный борщ, вам понадобятся следующие ингредиенты: 

    • Сливочное масло – это жировая основа, которую вы будете использовать для обжаривания овощей в этом борще
    • Лук – основной ингредиент практически каждого супа, лука в упаковках, питательных и ароматных.Идите вперед и дайте луку несколько импульсов в кухонном комбайне, используя лезвие измельчителя.
    • Морковь — очищенная и натертая на терке… опять же, натирание моркови может длиться вечно, так что вот шаг, на котором ваш кухонный комбайн станет вашим другом. Засуньте этих оранжевых малышей в мусоропровод, и пусть процессор сделает за вас решетку!
    • Зеленый болгарский перец – нарезанный кубиками размером 1/4″, он добавляет вкраплений разного цвета в красный суп.
    • Зеленая капуста – подойдет около 1/2 кочана средней капусты, но вы всегда можете добавить немного больше, чтобы суп был более тушеным.Мне нравится нарезать капусту дольками и класть ее в желоб кухонного комбайна, используя насадку для нарезки, чтобы быстро и легко приготовить капусту.
    • Свекла – очищенная и натертая (снова используйте терку для кухонного комбайна!) придаст вашему супу основной цвет. Борщ прекрасен благодаря влиянию свеклы!
    • Сельдерей – еще один для кухонного комбайна. Намного быстрее и проще получить красивый, тонкий ломтик!
    • Яблоко Гренни Смит – яблоки являются обычным ингредиентом борща, а терпкие яблоки Гренни Смит придадут вашему свекольному борщу идеальную кислинку.
    • Картофель красновато-коричневый – подойдет любой картофель. Я обычно использую красновато-коричневый для супов, но вместо этого я также использовал красный и желтый картофель. Я обычно нарезаю их по старинке, используя нож, а не кухонный комбайн.
    • Томатная паста – томатная паста придает бульону более томатный оттенок, придавая дополнительный красный оттенок общему цвету супа.
    • Чеснок . Я предпочитаю использовать уже измельченный чеснок, который можно купить в банке, так как это быстро, просто и обеспечивает такой же пряный, пикантный вкус.
    • Овощной бульон — если вы не беспокоитесь о вегетарианстве, отлично подойдет и куриный бульон!
    • Букет гарни – букет гарни состоит из 1 лаврового листа и 8 зерен перца, завязанных в марлевый мешочек. Иногда мне не хочется прилагать дополнительные усилия, чтобы завязать все это в марлевом мешочке и просто бросить туда лавровый лист и измельчить большое количество свежего перца горошком.
    • Копченая паприка – сладкая и копченая, почти мясной вкус этой пряности невозможно превзойти.Вы можете использовать сладкую или обычную паприку, но поверьте мне на слово — копченая лучше!
    • Соль и свежемолотый перец – добавляйте по своему вкусу.
    • Сахар – некоторые рецепты борща слаще других. В этом рецепте используется совсем немного сахара, чтобы нейтрализовать кислотность консервированных помидоров и лимонного сока. Вы можете добавить больше, если хотите, хотя я думаю, что это идеальное количество.
    • Свежий лимонный сок – сделайте его свежим! Лимон — отличный ингредиент для добавления в овощные супы.Он обеспечивает немного кислоты, которая помогает усилить различные ароматы. Не оставляйте это без внимания!
    • Свежая петрушка – Я немного сноб в отношении свежих трав, когда дело доходит до этого рецепта (кто я шучу, я такой же со многими рецептами). Этот рецепт борща полон свежих продуктов, поэтому не экономьте на свежем вкусе, используя сушеные травы, если можете!
    • Свежий укроп – рискуя побить дохлую лошадь, не скупитесь на свежий укроп! Укроп является основным продуктом борща и лучше всего свежим!
    • Сметана – для настоящего борща просто необходима сметана! Это единственная начинка, которая вам нужна.И я имею в виду НЕОБХОДИМОСТЬ. Подавайте борщ с сытной ложкой сметаны!

    Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов. Этот домашний рецепт борща очень прост в приготовлении и готовится относительно быстро, как только вы соберете и подготовите все ингредиенты. Я люблю бросать ингредиенты в кастрюлю на ходу.

     

     

    Как варить борщ?

    1. Растопить сливочное масло на дне большой кастрюли
    2. Обжарить овощей, добавляя их в кастрюлю по мере приготовления.
    3. Варка на медленном огне  
    4. Добавьте финальных приправ.
    5. Дайте постоять , чтобы вкусы могли смешиваться и сочетаться друг с другом и со временем становиться еще ЛУЧШЕ!

     

     

    Полезен ли борщ?

    Борщ очень полезен! Посмотрите на все эти питательные ингредиенты! Он сытный и сытный, но при этом относительно низкокалорийный. Вы можете контролировать содержание соли и начинку из сметаны. И он полон витаминов, минералов и питательных веществ!

    Можно ли сварить борщ из консервированной свеклы?

    Нет.По крайней мере, не по этому рецепту. Вы жертвуете большим количеством свежего и легкого вкуса, когда используете консервированную свеклу, не говоря уже о ярком цвете блюда.

    Есть какие-то сильные чувства по этому поводу с обеих сторон, но я скажу под консервы на ваше усмотрение, а вот не рекомендую.

     

     

    Как приготовить холодный борщ из свеклы?

    У холодного борща есть одна общая черта с этой версией горячего супа: свекла.Остальное совсем другое в плане приготовления и даже ингредиентов.

    Рецепты холодного борща обычно включают гораздо больше «кислоты» из лимонного сока и уксуса. У них часто есть огурец и редис, среди других различных ингредиентов.

    При этом, поскольку это постный борщ, вы МОЖЕТЕ есть его холодным, если хотите. Но это совсем не то же самое, что рецепт холодного борща.

     

     

    Борщ подают горячим или холодным?

    Как уже было сказано выше, есть рецепты как горячего, так и холодного борща .Этот рецепт для горячего борща. Холодный борщ отличается приготовлением и вкусом . Но, если ответить на вопрос просто и расплывчато: от борща зависит!

    Что есть с борщом?

    Всегда, всегда ответ сметана . Кроме того, сытный ломтик хрустящего хлеба — это то, что вам нужно!

     

     

    Борщ можно заморозить?

    К сожалению, этот рецепт борща плохо замораживается (пробовала, очень разочаровалась).Дело действительно в картошке.

    Картофель должен быть приготовлен особым образом, чтобы сохранить его текстуру после замораживания. Сваренный в супе не один из них. Ваш картофель превратится в кашицу с зернистой текстурой. Так что не замораживайте.

    Борщ тем лучше, чем дольше он стоит, но , так что держите его в холодильнике и разогревайте остатки на второй ужин или на обеды в течение недели!

     

     

    Независимо от того, нарезали ли вы овощи сами или использовали кухонный комбайн, я знаю, что вам понравится этот рецепт вегетарианского борща! Насыщенный питательными веществами и ароматом, насыщенный ярким цветом, вы обязательно влюбитесь в этот восхитительный суп.

     

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время два часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 3 большие моркови, очищенные и натертые на терке
    • 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от сердцевины и семян, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
    • 3 1/2 чашки нашинкованной зеленой капусты (около 1/2 кочана средней капусты)
    • 3 небольшие свеклы, очищенные и натертые на терке
    • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
    • 1 яблоко Гренни Смит, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками по 1 дюйму
    • 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками по 1 1/2 дюйма
    • 6 унций томатной пасты
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 1 лавровый лист
    • 8 целых перцев горошком
    • 1 кусок марли (квадрат 6 дюймов)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 небольшой лимон)
    • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной для украшения
    • 1 1/2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного для украшения
    • 1 (16 унций) сметаны

    Инструкции

    1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сладкий перец и пассеруйте, пока лук и сладкий перец не станут слегка мягкими, около 5 минут.
    3. Добавьте капусту, свеклу и сельдерей и продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, 10–15 минут.
    4. Добавьте яблоко, картофель, томатную пасту и чеснок. Хорошо перемешать.
    5. Завяжите лавровый лист и перец горошком в марле. Это называется букет гарни. Если у вас нет марли, см. примечания для замены.
    6. Добавьте букет гарни в суповую кастрюлю и доведите до кипения.
    7. Когда суп закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
    8. Добавьте паприку, соль, 1/4 чайной ложки перца, сахар, укроп, петрушку и лимонный сок по вкусу. Дать постоять около 2 часов.
    9. Удалите букет гарни перед подачей на стол.
    10. Подавайте, по желанию украсив зеленью петрушки и укропа, и ни при каких обстоятельствах не оставляйте сметану! Большая ложка, размешанная в каждой миске, должна подойти.

    Примечания

    Сэкономьте время и используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить и измельчить различные ингредиенты.Всегда можно вырезать вручную, но это займет больше времени.

    Если у вас нет марли, вы можете положить в суп лавровый лист, но не добавляйте горошин перца. Вместо этого добавьте 1 чайную ложку черного перца. Обратите внимание, что после того, как суп приготовится, лавровый лист нужно удалить.

    Пищевая ценность:

    Выход:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 475 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 122 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 37 г Волокна: 7 г Сахаров: 11 г Белков: 30 г

    Рецепт от Уитни Конди

    Делиться заботой!

    20 лучших супов в мире

    (CNN) — Если дымящаяся тарелка супа кажется вам максимальным старомодным комфортом, у вас много друзей.Суп — один из старейших и самых универсальных продуктов в мире, считает Джанет Кларксон, автор книги «Суп: глобальная история».

    «В каждой культуре есть свой суп, — сказала она. «У него очень древние корни». Ранние люди варили в супе все, от черепашьих панцирей до отрезков бамбука, пишет она в книге, начиная с бронзового века, начиная с бронзового века.

    Варка пищи позволяла питаться стабильным зерном с добавлением трав и других ингредиентов для пищевых или лечебных целей.

    Каждый раз, когда вы доставляете кастрюлю супа другу, который насморк, Кларксон говорит, что вы продолжаете вековую традицию. «Разделение еды и лекарств — это не то, как об этом думали древние люди», — сказала она. «Я думаю, что исторически в каждой стране мира некоторые супы считались общеукрепляющими».

    Это правда, как бы вы это ни называли. Сегодня суп постный, а тушеное мясо более сытное, но продукты, которые можно есть ложкой, никогда не попадали точно в две англоязычные категории.

    В то время как Кларксон погрузилась в многовековую этимологию, чтобы проследить историю супа, супа и бульона, она остановилась на весьма широком подходе. «Просто кое-что, приготовленное в воде, — писала она, — причем ароматизированная вода становится важной частью блюда».

    Это определение оставляет место для огромного кулинарного разнообразия мира. Это номинации CNN на 20 лучших супов мира:

    Банга | Нигерия

    Банга настолько популярен в Нигерии, что в магазинах продаются готовые пакеты со специями.

    Shutterstock

    Он настолько популярен, что готовая смесь специй банга продается в магазинах. Большинство смесей включают африканский мускатный орех, семена клещевины, орима, джанса и листья белетете.

    Специи придают насыщенный красный соус, который является главной изюминкой супа: пропитайте его эба или шариком крахмала, двумя нигерийскими основными продуктами, приготовленными из маниоки, приготовленными разными способами.

    Фо из говядины (phở bò) | Вьетнам

    Тарелка фо из говядины обязательно излечит вас от недугов.

    Leisa Tyler/LightRocket/Getty Images

    Бульон варится в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом и другими теплыми специями, чтобы создать чудесную ароматную основу для этого супа с рисовой лапшой.

    И хотя современные фо-рестораны предлагают широкий выбор вкусов, оригиналом является говядина. К 1930 году, как объяснил Нгуен, суп подавали с ломтиками сырой говядины, осторожно приготовленными в бульоне.

    Сегодня фо из говядины остается самой любимой версией во Вьетнаме. Варианты включают оригинальную сырую говядину, смесь сырой и вареной говядины, грудинку и сухожилия.

    Борщ | Украина

    Нежная свекла — это только начало остроты борща.

    Shutterstock

    Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе.Борщ, часто покрытый жирной ложкой сметаны, совсем не обычный свекольный суп. Он получает острый вкус от кваса, лактоферментированного свекольного сока, который является еще одним региональным деликатесом.

    Буйабес | Франция

    Буйабес является синонимом Марселя, Франция.

    Shutterstock

    Рагу рыбака, ставшее кулинарной иконой, а буйабес, в котором классические средиземноморские ароматы перегоняются в блюдо, ассоциирующееся с прибрежным городом Марсель. Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой.

    Когда-то эта рыба отражала ежедневный улов, но теперь все стало немного строже.

    По мнению подписантов Хартии Буйабес 1980 года — коллективной попытки местных поваров обеспечить качество французского супа — самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов, выбранных из списка, в который входят морской черт и крабы.

    Кальдо-верде | Португалия

    Этот сытный суп родом из винодельческой страны Португалии.

    Shutterstock

    Тонко нарезанная зелень смешивается с картофелем и луком в этом домашнем супе из португальского винодельческого региона Минью.Теперь суп — это кулинарная звезда от высококлассных кафе до деревенских кухонь, определение простой домашней еды.

    Во многих вариантах нежная португальская колбаса шурису придает супу дымный, соленый привкус, который делает суп еще более сытным. Наслаждайтесь бокалом знаменитого вина винью верде Минхо.

    Чорба фрик | Алжир, Ливия и Тунис

    Чорба фрик популярен в Северной Африке после захода солнца во время Рамадана.

    Shutterstock

    Твердая пшеница, собранная в зеленом виде, называемая фрике, добавляет сытности и питательности этому североафриканскому супу, который особенно популярен в священное время Рамадана.

    Нежные зёрна впитают в себя томатный бульон и ароматные специи, сливаясь во вкусе с нутом и тушеной курицей, говядиной, бараниной или бараниной. Подавать с дольками лимона и ломтиком хлеба кесра.

    Чупе-де-Камаронес | Перу

    Любителям креветок стоит попробовать перуанский суп, известный как чупе де камаронес.

    Кэтрин Фрей/The Washington Post/Getty Images

    Этот сливочный суп из креветок является фирменным блюдом Арекипы, исторического города, окруженного высокими вулканами.Холодные ночи в горах идеально подходят для сытного блюда: нежные креветки плавают рядом с кусочками андского картофеля и кукурузы.

    У него тоже есть кайф. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы сбалансировать богатые и сливочные ингредиенты. Возможно, этим объясняется репутация супа как мощного афродизиака.

    Гаспачо | Испания

    Гаспачо — отличный способ насладиться холодным лакомством в жаркий день.

    Shutterstock

    Лето в Андалусии приносит жаркую погоду, идеальную для того, чтобы охладиться тарелкой охлажденного овощного супа.Сегодняшняя самая классическая версия включает в себя помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло с добавлением горсти черствых панировочных сухарей для насыщенности.

    Арабы привезли это блюдо на Пиренейский полуостров за столетия до того, как испанцы попробовали помидоры, ингредиент Нового Света. Оригинал представлял собой смесь хлеба, чеснока и оливкового масла, растертых в ступке и приправленных уксусом.

    Арахисовый суп | Западная Африка

    Сладкий картофель и бамия являются главными элементами этой особой версии супа из арахиса, популярного в Западной Африке.

    Shutterstock

    Как и многие другие кулинарные изыски, арахисовый суп не знает международных границ: мясо, рыба или курица, приготовленные на медленном огне в густом арахисовом супе, — настоящая еда для комфорта в странах Западной Африки. Варианты варьируются от гамбийской домоды — национального блюда — до нигерийского блюда, приготовленного с горькой листовой зеленью.

    Независимо от страны, такие супы и тушеные блюда получаются кремообразными, насыщенными и солеными, а это сытное сочетание, которое часто получает огненную встряску от добавления перца по-шотландски.

    Гамбо | США

    Курица, колбаса и креветки украшают этот гамбо.

    Tom McCorkle/The Washington Post/Getty Images

    Культуры и вкусы сливаются в сытном супе, который является звездой луизианской кухни, созданной под влиянием западноафриканской, индейской кухни чокто и французской кухни. Варианты, приготовленные из морепродуктов, курицы и колбасы, сегодня являются одними из самых популярных, но существует множество способов приготовить это южное блюдо.

    Измельченные высушенные листья сассафраса, называемые филе и собираемые народом чокто в течение длительного времени, придают многим рецептам гамбо характерную пряность.Некоторые повара загущают свой суп приготовленной мучной пастой, называемой ру, в то время как другие клянутся обжаренными ломтиками бамии.

    Все возможные варианты каждый год выставляются на выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии, штат Луизиана, где повара сражаются за серьезные права хвастаться суповыми мастерами.

    Харира | Марокко

    Марокканская харира использует нут в пикантном томатном бульоне для превосходного эффекта.

    Shutterstock

    Когда солнце садится в месяц Рамадан, многие марокканцы прерывают свой пост тарелкой горячего рагу из нута.Корица, имбирь, куркума и перец придают согревающую остроту пикантному томатному бульону, который пропитывает нежный нут. Он также широко распространен в Алжире. В то время как вегетарианские рецепты популярны, самая классическая версия готовится на медленном огне с нежными кусочками баранины или другого мяса. Это не просто пост для мусульман; некоторые североафриканские евреи также готовят хариру, чтобы прервать ежегодный пост Йом Кипур.

    Харчо | Грузия

    Пикантный вкус харчо придает сливовый соус.

    Shutterstock

    Терпкий сливовый соус ткемали придает яркий пикантный вкус этому традиционному супу, который является одним из самых любимых блюд грузин.

    Приготовлен из неспелых слив, кисловатый вкус которых уравновешивает насыщенность жирной говядины и молотых грецких орехов, приготовленных в супе. Тем не менее, ароматный удар исходит от смеси специй хмели-сунели, смеси кориандра, чабера, пажитника, черного перца, календулы и многого другого.

    Ланьчжоуский суп с говядиной и лапшой | Китай

    Конечно, китайский суп входит в список 20 лучших — один вкус ланьчжоуского говяжьего супа с лапшой скажет вам, почему

    Shutterstock

    Формование — или вытягивание — лапши ля миан вручную для этого традиционного супа — это искусство само по себе .Ремесленники используют мелкоизмельченную муку с высоким содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают один кусок теста, чтобы получилось достаточно лапши для тарелки супа.

    Добавьте их в миску с говяжьим бульоном, чтобы приготовить суп мирового класса, в который входят нежная говядина, бледные ломтики редьки, масло чили и свежие травы. (В некоторых магазинах посетители могут даже попросить лапшу желаемой толщины и формы.)

    Мохинга | Мьянма

    Этот вариант мохинги включает в себя сома, рисовую лапшу, куриные яйца и лайм.

    Shutterstock

    Суп – это то, что едят на завтрак в большей части Мьянмы, где продавцы на тротуарах и в чайных лавках продают дымящиеся миски мохинги из огромных чанов. Суть этого супа с лапшой — ароматный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой.

    Рыба придает дополнительный вкус, а тонкая рисовая лапша идеально подходит для хлебания. Мохинга настолько любима, что превратилась из блюда на завтрак в закуску в любое время, и в каждом регионе есть свой вариант классического супа.

    Менюдо | Мексика

    Менудо — традиционный мексиканский суп, приготовленный из рубца и мамалыги. Его рекламируют за его целебные свойства при похмелье.

    Shutterstock

    Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, является лучшим мексиканским средством от похмелья, но менудо выходит далеко за рамки средств наутро. Это фаворит на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей.

    Это абсолютная комфортная еда с ядрами мамалыги, которые получают свежий вкус от гарнира из сырого лука, чили и кинзы.Выберите один из двух основных вариантов: Menudo rojo становится темно-красным из-за чили в бульоне, а Menudo blanco в сонорском стиле является более мягкой альтернативой.

    Мокека-де-Камарао | Бразилия

    Креветки, плавающие в кокосовом бульоне? Подсчитайте нас в moqueca de camarão.

    Shutterstock

    Пальмовое масло и помидоры окрашивают кокосовый бульон в теплый оранжево-красный цвет этого деликатеса из региона Баия в Бразилии, где местные жители едят дымящиеся миски даже в самые жаркие дни.

    Изюминкой этого супа, однако, являются сладкие, нежные креветки, плавающие в бульоне. Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем подают к столу в том же аутентичном сосуде.

    Сото аям | Индонезия

    Это куриный суп с лапшой с индонезийским оттенком.

    Shutterstock

    Куриный суп с лапшой может достичь своей кулинарной вершины в этом пикантном индонезийском блюде.Такие специи, как свежая куркума, звездчатый анис, корица, лемонграсс и листья лайма, сочетаются с глубоким многослойным ароматом и вкусом, а вареные желтки яиц всмятку добавляют насыщенности.

    В каждой части Индонезии есть своя местная изюминка, суп также любят в Сингапуре, Малайзии и далеком Суринаме в Южной Америке, куда рецепт прибыл с яванскими иммигрантами.

    Ешьте с жареным луком-шалотом, свежим лаймом и огненной россыпью нарезанного красного перца чили.

    Том Ям Гунг | Таиланд

    Грибы шиитаке и креветки — главные составляющие этой версии супа том ям.

    Наташа Брин/REDA&CO/Universal Images Group/Getty Images

    Сладкий, кислый, острый и соленый, этот великолепный бульон идеально подходит для сладких, нежных креветок. Ароматные ингредиенты включают галангал, лемонграсс и листья лайма, а кусочки ярко-красного перца чили добавляют остроты.

    Том ям гунг — лишь одна из многих разновидностей супа том ям в Таиланде. Этот вариант обогащен жирными креветками и является любимым блюдом многих посетителей.

    Тонкоцу рамен | Япония

    Этот классический суп рамен приправлен свиными костями.

    Shutterstock

    Длительно тушеные свиные кости придают интенсивный вкус этому классическому рамену, бульон которого мутный от кабачков и жира. Это визитная карточка префектуры Фукуока на южном острове Кюсю, но этот наваристый суп теперь подают в рамэн-шопах по всей стране (и миру).

    В то время как вкусный бульон является звездой тонкоцу рамэн, тарелка не будет полной без ломтиков свиной грудинки и клубка лапши с твердой серединой. Ешьте палочками и плоскодонной ложкой и не забывайте отхлебывать — считается, что это усиливает вкус.

    Яйла Чорбаси | Турция

    Yayla çorbasi говорит о временах, когда суп и лекарство не считались такими разными вещами.

    Shutterstock

    Вареный рис или ячмень придают зернистую сладость этому сливочному йогуртовому супу. Считается, что он защищает от простуды зимой; некоторые турецкие больницы даже подают йогуртовый суп выздоравливающим пациентам.

    Крошка сушеной мяты помогает сбалансировать легкий привкус йогурта. Подавать с мягкой круглой лепешкой из свежего лаваша.

    Джен Роуз Смит — писательница из Вермонта. Найдите ее работу по телефону jenrosesmith.com или подпишитесь на нее в Твиттере @jenrosesmithvt.

    Свекольный борщ из Старой Страны

    Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком стиле с капустой и картофелем, возможно, родом из Старой Страны, но сегодня он такой же пикантный и вкусный!

    Не знаю, что заставило меня сварить этот обжигающий свекольный борщ. В детстве я воротила от него нос.Я даже не помню, чтобы ложка этого прошла через мои губы или даже близко к ним.

    Только в зрелом возрасте я обнаружил, что свекла очень полезна. Да, они очень красные, но они довольно хороши и очень красивы во всех своих красочных формах, будь то золотые или полосатые конфеты.

    Возможно, это ностальгия заставила меня сделать это. Может быть, я просто должен был сам увидеть, что это за борщ.

    Я всегда буду помнить банку свекольного борща из Манишевица, хранившуюся в нашем холодильнике, специально предназначенную для тех случаев, когда мой отец приходил домой на обед; не то, чтобы любой из нас, детей, коснулся бы этого.Он церемонно налил его в миску, добавил ложку сметаны и отхлебнул, читая «Чикаго трибьюн». Свекольный борщ, подаваемый горячим или холодным, был для него основным блюдом.

    Не уверен, что говорил вам, что мой отец приехал из Литвы в 1938 году, когда ему было 7 лет, на борту «Нормандии» с родителями, братом и сестрой, едва избежав гибели своей деревни. Большинству семьи не повезло.

    Мой отец из Старой Страны, как он выразился, где, я думаю, едят пищу, похожую на красный борщ.И картофель. Капуста и хлеб.

    А у отца не было игрушек! (Так он всегда говорил нам.) В детстве я думал, что Литва, должно быть, очень холодное место, потому что, когда я смотрел на семейную фотографию в паспорте, все были в тяжелых пальто.

    Семья Винерис приехала на остров Эллис в августе, когда в пальто, должно быть, им стало жарко, но скажем так, они были в своих вещах.

    Я предполагаю, что они ели свой свекольный борщ холодным, потому что борщ можно есть обоими способами. Ни один из них не был очень привлекательным, если не сказать больше, когда я был маленьким.

    Мама рассказывала, что готовила отцу борщ с мясом, наверное, с ребрышками или грудинкой, но моя мама любит короткие ребрышки.

    Она сказала мне, что на самом деле скопировала рецепт свекольного борща из кулинарной книги Time Life, в которой были великолепные фотографии, и в то время она была слишком дорога для ее покупки. Теперь мне любопытно, как могла выглядеть эта книга, поэтому мне придется просмотреть Amazon и посмотреть, смогу ли я получить несколько экземпляров.

    Так вот, я приготовила этот борщ, когда пекла хаменташен, что делает меня совсем бабой, как мне кажется.Хотя я далеко не Баббе; у моего собственного Баббе было 8 внуков в моем возрасте, самый старший из которых был moi.

    Я тоже никогда не ела ее борщ, но помню, как ела кусочки сахара, которые прятались у нее в шкафу.

    Пока я варил этот борщ, заглянул слуга и сказал, что, похоже, я готовлю крестьянскую еду. Ну… борщ крестьянская еда . Содержит капусту, картофель, лук и свеклу.

    Я спросил, не хочет ли он ложку, и он вежливо ответил: «Все в порядке.Я передам». Ах, подумала я — больше для себя — так, вероятно, сказала моя мать много лет назад.

     

    Так и есть, я приготовила свою первую тарелку вегетарианского свекольного борща. Я до сих пор не могу представить его холодным, но ничто не сравнится с тарелкой горячего борща в холодный день.

    Может быть, я и не из Старой Страны, но я с гордостью могу сказать, крестьянская еда или нет, эти Бабби знали, что делали. Используя доступные им основные продукты, они придумали суп, выдержавший испытание временем.

    Слава богу, я наконец-то это сделал.Надеюсь, мои дети не будут ждать так долго.

    Еще попробовать:

    Куриный суп Куриный
    Кисло-сладкая капуста с фрикадельками
    Суп с шариками из мацы
    Картофельная запеканка с луковой корочкой
    Без муки, без глютена

    Пожалуйста, закрепите и поделитесь!

    (Это сообщение было первоначально опубликовано в апреле 2016 г.)

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Свекольный борщ, приготовленный в кисло-сладком стиле с капустой и картофелем, хоть и родом из Старой Страны, но такой же пикантный и вкусный сегодня!


    1 т. семян тмина (опционально)
    1 фунт свеклы, обрезанной, очищенной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма
    1–1/1/2 т кошерной соли
    4–5 ч куриного или овощного бульона
    1/2 фунта Картофель Yukon Gold, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    1 1/2 T сливочного масла
    1 T оливкового масла
    1 c нарезанный красный лук
    1 стебель сельдерея, нарезанный
    1 большая морковь, очищенная и нарезанная на половинки толщиной 1/2 дюйма луны
    2 cл нарезанной зеленой капусты
    1–2 T нарезанного свежего укропа
    1–1 1/2 T яблочного уксуса
    Сок 1/2 лимона
    1 T меда или по вкусу
    1 1/4 C томатного пюре
    1 Изюм – по желанию
    Свежемолотый черный перец
    Гарниры:
    Сметана или йогурт
    Нарезанный свежий укроп


    Если вы используете тмин, поджарьте его в небольшой сковороде на среднем огне, пока он не станет слегка окрашенным.Отложите. (Я не люблю тмин, поэтому не использую его.)

    В большой кастрюле с толстым дном смешайте свеклу и 1/2 ч.л. соли с 4 стаканами бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока свекла не станет мягкой, около 10 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Используя шумовку, переложите овощи в среднюю миску и отложите в сторону. Зарезервируйте жидкость для приготовления пищи.

    В суповой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло на среднем огне.Добавьте лук, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте одну минуту. Добавьте тмин — если используете — 1/2 ч. л. соли и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте сельдерей, морковь и капусту. Добавьте зарезервированную жидкость для варки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, 10-15 минут. Добавьте отложенный картофель и свеклу, укроп по вкусу, уксус по вкусу, лимонный сок, мед, томатное пюре и изюм, если используете. Приправить солью и перцем.

    Откройте кастрюлю и варите на медленном огне 30-40 минут.Добавьте больше бульона, если смесь станет слишком густой. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше уксуса по вкусу. Подавайте в тарелках с большим куском хлеба, украсив сметаной и укропом.


    Ключевые слова: свекольный борщ, рецепт свекольного борща, вегетарианский свекольный борщ, русский свекольный борщ, кисло-сладкий свекольный борщ, свекольный борщ,

     

    Ральф Гарднер-младший: Один рецепт борща, пожалуйста, и держите цифровую рекламу | Колумнисты

    ГЕНТ, Н.Ю. — Задача казалась достаточно простой: взять разношерстную свеклу, которую мне удалось собрать этим летом со своего огорода, и превратить ее в борщ, наваристый украинский борщ. Итак, я полезла в интернет искать рецепт борща.

    Как показали на этой неделе разоблачители Facebook Фрэнсис Хауген, сайты социальных сетей могут быть использованы как во благо, так и во зло. Я не пытаюсь предположить, что бесчисленные предложения, которые появляются, когда вы набираете «борщ» и «рецепт» в строке поиска вашего телефона или компьютера, являются игровой площадкой для рук дьявола — насколько я знаю, нет никаких смертельных доза укропа — только то, что на протяжении многих лет я был впечатлен тем, насколько сложным и разочаровывающим может быть что-то такое якобы простое, как поиск онлайн-рецепта свекольного супа.

    Редко в наши дни можно найти инструкции — не только для борща, но и для чего-то столь же простого, как чизбургер, не то чтобы мне когда-либо не хватало уверенности в своих навыках приготовления чизбургеров и гриля, и я чувствовал необходимость свериться с рецептом — без сначала нужно прочитать об истории блюда, семейном происхождении шеф-повара, чье происхождение или жизненный опыт дает ему или ей право предлагать свои новые варианты и изменения, и при отсутствии каких-либо подтверждающих происхождение их признаний и извинений за присвоение кулинарные изыски другой культуры.

    Но я забегаю вперед. Первые препятствия, которые приходится преодолевать домашнему повару, носят технологический характер. Позвольте мне привести вам пример, не называя никаких имен, потому что у меня сложилось впечатление, что, хотя становление влиятельным кулинаром может принести хорошие деньги, как правило, это не люди, пытающиеся захватить мир.

    И помните, я искал только рецепт борща. Например: «Очистите и отварите свеклу, затем добавьте куриный бульон, соль и перец».

    Первый рецепт, появившийся в моем интернет-браузере, вовсе не был рецептом.Это было видео, на котором повар с ободряющим восточноевропейским именем готовил борщ. Я понимаю, что у видео есть свои достоинства — картинка стоит тысячи слов и т. д. — но так же аппетитно, как может быть видео с тающим маслом или шипящим, карамелизирующимся луком, разве это не немного не по делу? По сути, пустая трата времени, потому что после того, как вы закончите смотреть, вам все равно нужно будет свериться с рецептом со всеми правильными шагами и размерами в черно-белом виде.

    Но даже до видео мне пришлось отказаться от всплывающего экрана с запросом моего имени и адреса электронной почты, чтобы я мог получить от шеф-повара «Пять секретов, как стать лучшим поваром».У меня нет проблем с самосовершенствованием в целом, но, действительно, я искала простой рецепт борща.

    Я отказался от возможности посмотреть ленту, по крайней мере пытался, прокручивая ее. Но шеф-повар или, по крайней мере, ее веб-мастер подумали, что мне очень нужно образование, потому что теперь оно появилось в уменьшенном виде в правом нижнем углу моего экрана, над рекламой Amtrak и над предложением результатов поиска для некоторых сетчатых экранов. флиртуя с покупкой для нашей входной двери летом, прежде чем передумать.

    Я решил, что наконец-то добрался до чего-то, когда наткнулся на заголовок «Ингредиенты для классического украинского борща». Но я все еще не был ближе к истине. Мне пришлось прочитать учебник о том, как чистить и резать свеклу и как удалять пятна от свеклы. Все благородные концепции, но основанные на здравом смысле. Кстати, я обнаружил, что губки Mr. Clean Magic Eraser удаляют даже самые стойкие пятна от еды и прочего.

    Обойдя еще несколько рекламных роликов и еще раз понаблюдав за шеф-поваром в действии, я наконец нашел рецепт.Но к тому моменту я был так разочарован, что решил поискать другой сайт. Мне нравятся идеи рецептов из The New York Times; Я также ценю комментарии читателей.

    Они не стесняются делиться своими приключениями по приготовлению блюда, хотя мой опыт показывает, что типичный рецепт Times требует в два раза больше ингредиентов и загадочных предметов оборудования, чем обычный рецепт. Мой друг Арис любит шутить, что первый шаг в типичном рецепте Times — это что-то вроде «Поместите утку в пресс для утки», предполагая, что у каждого есть пресс для утки на кухонном столе рядом с тостером.

    Рецепт борща The Times требовал 17 ингредиентов, не считая тех, что необходимы для приготовления крема из хрена. Крем из хрена? Сейчас моя жена приближается к состоянию клинической депрессии, и моя жена предложила мне погуглить рецепт борща Ины Гартен. Насколько я понимаю, шеф-повар, которая впервые сделала себе имя как владелица продовольственного магазина Barefoot Contessa в Хэмптоне, обладает даром упрощения. В ее рецепте борща было всего 12 ингредиентов, включая сметану. К сожалению, рецепт был для холодного летнего борща, а я искал наваристый зимний борщ.

    Но потом у меня был мозговой штурм. В нашем доме есть десятки кулинарных книг. Как бы это ни звучало из 20-го века, у меня есть предчувствие, что у одного из них должен быть рецепт борща, который не требует подключения к Интернету, долгого изучения семейной истории повара или повышения кровяного давления, связанного с необходимостью тушеное мясо, без каламбура, в то время как реклама, которую вы не запрашивали, требует сладкого времени загрузки, прежде чем позволить вам приблизиться к рецепту.

    Как приготовить борщ по-русски — The Midwood Argus

    Автор ИЛАНА КОЛОМИЕЦ

    Карантин суров, но есть в нем и светлые моменты.Несмотря на то, что я был подавлен онлайн-обучением и не видел друзей в течение нескольких недель, у меня также была возможность попробовать новые занятия, на которые я никогда не мог найти время в «нормальной» жизни. Имея любовь к домашней еде, я решил научиться готовить личное любимое блюдо, которое моя бабушка готовит для меня столько, сколько я себя помню: борщ.

    Борщ восходит к пятому веку. Самая первая версия была создана в Украине из простого бульона из двух популярных в стране ингредиентов: борщевика и любых растений, которые встречаются на полях.Рецепт этого раннего борща распространился по всей Восточной Европе, и в каждой стране (или королевстве в то время) была своя вариация супа.

    По сей день рецепт приготовления борща различается в зависимости от страны. Например, русские, белорусы и украинцы готовят самый распространенный вариант — красный борщ. Его готовят на основе куриного бульона со свеклой (основной ингредиент, придающий борщу цвет), а также другими сезонными овощами и мясом (обычно курицей или говядиной).В Польше борщ имеет религиозную символику, так как его едят на Пасху. Поляки готовят белый борщ, состоящий из колбасы, яиц, картофеля и других сезонных овощей. В Венгрии традиционный суп, родственный борщу, — это гуляш, разновидность тушеного мяса с овощами. Все славяне выросли на своем традиционном борще, идеальном блюде для каждого времени года, а также питательной еде.

    Будучи русским, я вырос на красном борще. До седьмого класса бабушка каждый день забирала меня из школы, а когда мы приходили домой, она давала мне на обед борщ.Несмотря на то, что в настоящее время я отвечаю за то, чтобы вернуться домой одна, моя бабушка звонит мне каждый день, чтобы спросить, как прошел мой учебный день (и убедиться, что я съел борщ, конечно).

    Во время самоизоляции я наконец спросила у нее рецепт, и оказалось, что я всю жизнь не ела традиционный суп. Рецепт моей бабушки немного отличается от традиционного красного борща, потому что я вырос привередливым в еде, и хотя сейчас я люблю большее разнообразие блюд, я привык к тому варианту, который она готовила для меня всю мою жизнь.Зная, что результат приятный на вкус, я решил придерживаться бабушкиного варианта.

    Как и в любом другом рецепте, первым шагом будет сбор припасов. Вам понадобятся кухонные инструменты для очистки, терки, нарезки, нарезки или любых других возможных способов нарезки овощей. Кстати, это еще одно преимущество приготовления борща. Вы можете узнать около 20 новых способов нарезать овощи. После сбора припасов пришло время отправиться за покупками ингредиентов. Самым важным ингредиентом для приготовления борща является красная свекла, поэтому, если вы забыли купить ее, ваш красный борщ не будет очень красным.Вам также нужно будет купить капусту, картофель, морковь, перец, лук и сельдерей. Примерно на три литра борща (примерно 6-8 порций) вам понадобится по три овоща, кроме капусты, из которой вам понадобится только одна. Чтобы сделать вариант моей бабушки, без мяса, три унции томатной пасты — отличная замена, чтобы добавить аромат супу. Для придания остроты вам понадобится половинка лимона, которую нужно выжать, и небольшой зубчик чеснока.

    Когда все ингредиенты собраны, процесс приготовления красного борща немного затянут (может занять от одного до двух часов), но очень прост.Хотя традиционный борщ готовится на основе куриного бульона, также можно использовать воду с небольшим количеством соли. Пока вода закипает, можно заняться подготовкой овощей. Помыв их все, вы получите удовольствие, стоя над разделочной доской примерно час, нарезая и натирая каждый овощ, который вы приготовили.

    Все нужно нарезать на мелкие кусочки (кроме свеклы и моркови, которые нужно натереть на терке), а как только вода закипит, все нарезанные овощи можно бросить внутрь.Когда свекла хорошо сварится, цвет борща постепенно станет красным. После того, как борщ приобретет желаемый рубиново-красный цвет, можно добавить все специи для усиления вкуса. Настало время добавить зубчик чеснока (нарезать очень маленькими кусочками), выжатый лимонный сок и томатную пасту. Смешав овощи и специи в воде, убедитесь, что картофель и морковь достаточно мягкие, а борщ готов к употреблению. Традиционно его поливают ложкой сметаны и едят с черным хлебом.

    Несмотря на то, что традиционный борщ готовится с мясом и куриным бульоном, а не с подсоленной водой и томатной пастой, мой вариант отлично подходит для тех, кто любит легкие блюда или ищет идеальную закуску. Борщ всегда вкуснее на второй день после приготовления, потому что это дает овощам время, чтобы усилить свой вкус, так что это идеальный день, чтобы собрать свою семью и подать им это удивительное блюдо!

    Блестящий борщ | Ежемесячный Портленд

    Свекла – любимый зимний овощ, хотя бы из-за своего яркого цвета .Но слава богу, мы продвинулись дальше консервированной свеклы, о которой я знал, когда был ребенком; несмотря на мой относительно зрелый вкус в то время (куриная печень и брокколи были одними из моих любимых в 10 лет), свекла никогда не была чем-то, что я хотел бы видеть на своей тарелке. Но теперь консервированной свеклы нет ни на картинке , ни тем более на обеденной тарелке. Свежая свекла доступна и привлекательна. Один из способов насладиться свеклой в лучшем виде — это натуральный сладкий, полезный борщ . (Он веганский, но вряд ли это причина его есть .)

    Как и многие из лучших классических рецептов, Борщ можно приготовить с бесчисленными вариациями . Добавить мясо или нет; включить капусту или нет; положить немного картофеля, если хотите. Украсить нарезанным сваренным вкрутую яйцом, ложкой сметаны (или йогурта), посыпать укропом или вообще ничего. Что бы ни было под рукой в ​​России, летом или зимой (это , которое летом традиционно подают охлажденным ), все в порядке. Только не оставляйте свеклу.

    Этот рецепт из нашей потрепанной копии Поваренной книги «Зимний урожай» писателя с северо-запада Лейна Моргана представляет собой простую и прекрасную веганскую версию классического свекольного супа .Он включает кетчуп, который может показаться странным (и слишком американским?), но, как отмечает Морган, «многие традиционные рецепты борща требуют томатного пюре, сахара и уксуса, которые в любом случае составляют кетчуп». Она предлагает вам «заменить соус чили на дополнительную молнию». Мы использовали кетчуп Mild Indian Curry Ketchup местной компании Dulcet’s, который добавил идеальный оттенок сладкой специи с корицей; теперь мы не можем себе представить, чтобы мы не включили это в качестве нашего секретного ингредиента.

    Борщ

    • 3 столовые ложки масло
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 3 или 4 морковь, натертая (или крупно нарезанная)
    • 4 крупная свекла, очищенная и натертая (или крупно нарезанная)
    • одна банка 15 унций крупно нарезанные помидоры с жидкостью
    • 4 чашки овощной бульон или вода
    • 1/2 стакана кетчуп
    • соль и перец
    • 2 столовые ложки лимонный сок
    • 1 столовая ложка свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного (по желанию)
    • сметана (или простой йогурт) для украшения (по желанию)

    Нагрейте масло в большом суповом котле.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.