Борщ с пампушками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления борща с пампушками не предполагает зажарку, а значит — минимум лишнего масла, и максимум от пользы овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, так что если вы не питаете особой любви к бобовым, то смело можете ее исключить.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Супы / Борщ

Борщ с пампушками - фото шаг 1

1. Первый этап приготовления: нужно залить на ночь холодной водой фасоль и сварить мясной бульон с добавлением лаврового листа, зелени и овощей (по вкусу). Когда все подготовлено, можно приступать непосредственно к варке. В кипящий бульон отправьте фасоль. Тем временем очистите луковицу и морковь, сладкий перец. Всё нарежьте и минут через 15 выложите в кастрюлю.

Борщ с пампушками - фото шаг 2

2. Следом очистите и слегка раздавите чеснок. При желании его можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

Борщ с пампушками - фото шаг 3

3. Обязательно добавьте в рецепт приготовления борща с пампушками свеклу, предварительно очистив ее и нарезав. В кастрюлю отправьте ее примерно через 15 минут после первой закладки овощей.

Борщ с пампушками - фото шаг 4

4. Очистите картофель. Дайте свекле провариться 10 минут, затем добавьте в борщ картофель, предварительно нарезав его средними кусочками.

Борщ с пампушками - фото шаг 5

5. Самое время посолить борщ. Добавьте томатную пасту и (при желании) перец. Не стоит использовать много специй: блюдо самодостаточное и очень вкусное.

Борщ с пампушками - фото шаг 6

6. Пока варится картошка, можно заняться тестом. Соедините дрожжи с теплой водой, через 5 минут добавьте соль, растительное масло и муку. Тесто замесите и разделите на небольшие шарики. Выложите их в форму, оставьте на 5-7 минут, пока разогреваете духовку.

Борщ с пампушками - фото шаг 7

7. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с борщом. После можно сразу убрать огонь, если любите чуть недоваренную капусту, и варить еще 5-7 минут.

Борщ с пампушками - фото шаг 8

8. Пампушки отправьте в духовку. Сделайте чесночную добавку. Для этого измельчите чеснок, соедините его со свежей зеленью и небольшим количеством растительного масла. Добавьте щепотку соли — и как следует перемешайте.

Борщ с пампушками - фото шаг 9

9. Выпекайте пампушки до красивой румяной корочки.

Борщ с пампушками - фото шаг 10

10. Затем смажьте чесноком с зеленью.

Борщ с пампушками - фото шаг 11

11. Вот такой совершенно несложный вариант, как приготовить борщ с пампушками. В кастрюлю добавьте измельченную зелень. Можно подавать к столу.

povar.ru

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото

Практически всегда, когда мы говорим о классическом борще, зачастую ассоциативно думаем и о пампушках. Прекрасный аппетитный дуэт не перестает покорять ряды изголодавшихся, маня замечательными ароматами и цветовой вкусной гаммой. Украинский борщ с пампушками – это лучшее, что можно придумать на обед выходного дня, такое блюдо и насытит, и подарит самые чудесные воспоминания, ведь эти маленькие чесночные булочки сравни небольшому празднику!

Наш пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком к борщу еще одно свидетельство тому, что сделать вашу трапезу колоритнее и ярче проще простого. Готовьте ваши ручки и хорошее настроение, ведь тесто для пампушек будем месить вручную и отдавать ему весь свой позитивный настрой. А оно отблагодарит – будьте уверены!

Ингредиенты для приготовления украинского борща с пампушками:

ингредиенты

Украинский борщ с пампушками – пошаговый рецепт с фото:

Для начала разберемся с мясом: для приготовления борща возьмите свежее мясо на кости, свинину или говядину. Оно обеспечит наваристый бульон, который и станет основой для классического украинского борща. При возможности разделить на средние куски, чтобы в последствии уже отваренное мясо можно было снять с кости и нарезать чуть помельче. Ставим вариться бульон, варим мясо до готовности, убирая темную пену, взвесь и все ненужное из бульона.

мясо для борща

Пока мясо для борща варится – необходимо подготовить тесто для пампушек. Так как ему нужен ровно один час на подъем, не теряем времени и замешиваем дрожжевое тесто. В сухую миску всыпать просеянную муку, положить в углубление сухие дрожжи.

мука и дрожжи

Туда же, к муке и дрожжам всыпать пол чайной ложки соли и половину столовой ложки сахара, затем влить стакан теплой (не горячей, чтобы не навредить процессу активизации дрожжей) воды.

вода

Все хорошо перемешать сначала ложкой (лопаткой), а затем выложить на стол, припыленный мукой, и начать вымешивать, пока тесто не станет очень мягким и, если можно так сказать, пушистым.

тесто

Во время замеса необходимо будет добавить в тесто как минимум 2 столовых ложки растительного масла. Тесто будет липнуть, но больше муки (кроме той, что используется при присыпке стола) добавлять не нужно. Процесс вымешивания теста для пампушек – не менее 10 минут.

дрожжевое тесто

Сложить шарик из теста в миску (смазать маслом или присыпать мукой, чтобы поднимающееся тесто не приклеилось к ободкам), поставить в теплое спокойное место (например, отлично подойдет микроволновка или духовой шкаф, естественно – закрыть и не включать). Оставить на один час и забыть…

тесто для пампушек

Продолжим готовить борщ, начиная с овощной поджарки. Для нее пассеровать на сковороде лук и морковь, по желанию добавив ломтики сладкого перца. Тушить овощи 3-4 минуты.

лук и морковь

Свеклу добавить после того, как овощи обмякнут, и теперь пассеровать все вместе еще 3-4 минуты.

свекла

Влить на сковороду томатный сок/концентрированную магазинную томатную пасту/измельченные помидоры (по сезону). Тушить в томатах, немного уваривая и помешивая, посолив и добавив сахар по вкусу.

овощи для борща

Через час тесто для пампушек, отдохнувшее от нас целый час, поднимется в два раза.

подошедшее тесто

Его необходимо обмять, сформировать небольшие шарики-колобки (из указанного количества муки получится семь-девять маленьких пампушек, вес каждой от 50 до 60 г).

шарики теста

Разложить пампушки на противне, смазать сверху растительным маслицем и снова отставить «колобочки» на 20-30 минут, дать тесту еще раз приподняться. В это время как раз разогреется ваша духовка – до 180-200 градусов. Пеките пампушки при такой температуре минут 7-8, пока на кухне не появится ароматный запах. Затем пламя духовки нужно убавить и допечь пампушки до румяной золотистой корочки.

пампушки из дрожжквого теста

Мясо в бульоне практически готово, можно посолить бульон и закладывать в него очищенный картофель, варить 5-7 минут.

картофель

После чего перекладываем овощную поджарку со сковороды, доводим до готовности, регулируем борщ еще раз на соль, сахар, кислоту в бульоне.

овощная зажарка

Последний шаг – белокочанная капуста. Но если вы любите более мягкую капустку в борще – положите ее сразу же после готовности картофеля.

украинский борщ пошаговый рецепт с фото

Готовность пампушек определяется так: постучите по пампушке пальцем – если раздается стук «в пустоту» – они готовы!

пампушки к борщу

Для чесночной заправки булочек смешать воду, масло, соль, толченый чеснок и рубленую зелень (укроп, петрушку).

масло зелень чеснок

Заправку перемешать.

заправка для пампушек

Смазать слегка остывшие пампушки чесночной заправкой или поместить пампушки в плотный пакет и вылить к ним заправку, а затем перетрусить.

чесночные пампушки

Скорее разливайте горячий борщ по тарелкам, угощайте пампушками и посмотрите, какие благодарные и довольные лица будут у ваших близких!

украинский борщ с пампушками пошаговый рецепт с фото

Украинский борщ с пампушками готов!

борщ с пампушками пошаговый рецепт

cook-s.ru

Украинский борщ с пампушками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить украинский борщ с пампушками, просто прочтите этот рецепт. Это отличное первое блюдо, которое популярно во многих семьях. Очень часто борщ подают со сметаной. Тогда он приобретает нежный молочный привкус.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла / Мука
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 1

Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять, пока не появится пенка.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 2

Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и частями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 3

В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Положите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Положите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в бульон.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 5

Капусту нарежьте тонкой соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 6

Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 7

Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лучок в борщ.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 8

Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, удалите черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите огонь.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 9

Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те подошли. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 10

Пока пекутся пампушки, приготовьте для них ароматную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешайте.

Украинский борщ с пампушками - фото шаг 11

Готовые пампушки смажьте чесночной смесью. Дайте им остыть, а потом подавайте к столу с борщом. В тарелку с первым блюдом добавьте сметану по вкусу.

povar.ru

Красный борщ с пампушками — рецепт с фото пошагово

Подготовить ингредиенты для пампушек. Вода должна быть тепленькой, но не слишком горячей и не кипяток. В таком случае дрожжи перейдут и испортятся, но вода не должна быть и холодной, ведь такая вода замедлит рост дрожжей. Лучше всего брать свежие дрожжи, но если таких не оказалось, можно заменить на 11-12 грамм сухих дрожжей.

Растворяем дрожжи в воде с двумя ложками сахара. Можно заменить сахар на одну ложку мёда.

 

Хорошенько перемешиваем дрожжи и оставляем приблизительно на 10 минут, чтобы произошла реакция дрожжей.

Просеять в миску муку, всыпать соль и добавить 3 ложки оливкового масла. Если нет оливкового — замените на рафинированное подсолнечное. Тщательно перемешать сухие компоненты с маслом.

Вылить воду с дрожжами плавной струйкой к муке, хорошенько перемешать компоненты и замесить тесто.

Отличное тесто не должно прилипать к рукам, но главное не забить тесто мукой. Когда тесто перестанет липнуть к миске и рукам — этого вполне достаточно.

Накрыть тесто вафельным или льняным полотенцем и поставить в тепло. Не используйте пищевую плёнку или махровые полотенца  — тесто не будет дышать и дрожжи плохо взойдут.

Наше тесто уже взошло и увеличилось в три раза. Обмять тесто на присыпанной мукой поверхности.

С теста сформировать продолговатый рулет буквально 5 сантиметров в ширину.

Разрезать тесто на кусочки вдоль рулета. С каждого кусочка сформировать кругленький  шарик, посыпая тесто мукой. Выложить тесто на пекарскую бумагу или же на смазанный маслом противень. По желанию, смазать пампушки яйцом или водой с медом. Выпекать около двадцати минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на румяную корочку. Как только пампушки испеклись — дать им полностью остыть, затем снять с пергамента.

Приступаем к приготовлению заправки для пампушек. Очистить две головки чеснока, около 9-10 зубчиков, пропустить их через пресс. Мелко нашинковать зелень укропа, добавить  зеленый лук, если есть. Добавить 0,5 чайной ложки соли к заправке.

Залить чеснок с зеленью маслом. Перемешиваем и отправляем настаиваться в холодильник.

Принимаемся за приготовление борща. Чтобы было удобнее и быстрее — борщ можно готовить тогда, когда всходит тесто на пампушки.
Сперва нужно очистить картофель, свёклу, морковку и лук. Вымыть капусту и дать воде стечь.

Хорошенько вымыть мясо, удалить лишнюю кожицу. Я использую курицу — заднюю часть спинки. Такое мясо жирное, на кости и даст очень хороший навар. После того, как вы зачистили мясо — залить части курицы 1,5 литром воды и поставить на огонь готовится в течении 45 минут. Посолить бульон, по желанию, добавить лавровый лист и ягоды можжевельника — для более наваристого вкуса бульона.

Нарубить кубиком картофель и бросить в бульон с уже готовой курицей.

Начинаем приготовление заправки для борща. Натереть на тёрке свёклу и морковку.

Нашинковать мелким кубиком луковицу — по половинке. Одну половинку нужно добавить к заправке, а вторую — к борщу в конце приготовления.

Разогреть сковородку с добавлением растительного масла. В горячее масло всыпаем свёклу, лук и морковь. Готовим овощи до полного обжаривания.

К обжаренным овощам добавляем томатный сок. Если у вас нет домашнего томатного сока, лучше используйте томатную пасту. Разведите её водой 1:1. Почему нельзя использовать покупной сок? Зачастую, он слишком водянистый, поэтому для борща всё же лучше использовать домашний, или же томатную пасту. Готовить заправку до упаривания жидкости. Готовую заправку добавляем к борщу.

Когда картофель уже сварился — пора добавлять капусту и лук. Нашинковать на мандалине или вручную капусту и добавить к борщу вместе с оставшейся нарезанной половинкой лука.

Готовим борщ до мягкости капусты. Перчим блюдо, я добавляю ещё и колечко перца чили. Добавляем сахар или кислоту по вкусу, в зависимости от вкуса томатного сока или пасты. Для более пряного вкуса можно добавить сладкую паприку и нарубленную зелень по вкусу. Оставляем борщ на выключенной плите, чтобы он хорошенько настоялся.

Остывшие пампушки заливаем настоянной ароматной заправкой. Через несколько минут пампушки уже можно подавать к столку, когда тесто пропитается чесночным маслом и ароматами заправки.

Разливаем ароматный и наваристый борщ по тарелкам. Для вкуса добавляем ложечку жирной сметанки. Подаем борщ пышными пампушками с чесночком к столу. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Борщ украинский с пампушками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон из говядины: мясо с костей не снимать, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на тихом огне, примерно 40 мин.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь, обжечь на сухой сковороде – и в бульон. Продолжить варить бульон примерно 2,5 часа. Далее положить лавровый лист, снять бульон с огня.

Шаг 3

Снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками.

Шаг 4

В готовый бульон добавить картофель и варить до полуготовности.

Шаг 5

Фасоль промыть, сварить в отдельной кастрюле до полуготовности, слить воду, добавить к борщу, довести до кипения.

Шаг 6

Нашинковать капусту и добавить в суп.

Шаг 7

Пассировать лук и морковь, добавить в суп.

Шаг 8

Пассировать свеклу с томатной пастой.

Шаг 9

Когда бульон закипит, добавить пассированную свеклу.

Шаг 10

Сырое, несоленое сало, прокрутить через мясорубку с чесноком, добавить в готовый борщ. Подавать борщ со сметаной, пампушками и чесночным соусом.

www.gastronom.ru

Украинский борщ с пампушками — пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления данного блюда огромное множество и в каждой семье в Украине есть своя маленькая рецептурная тайна. Как правильно и вкусно приготовить настоящий мясной украинский борщ с пампушками, чесноком и салом подробно расскажет наш пошаговый кулинарный рецепт с фото. Мы рассмотрим традиционный способ, который передавался из поколения в поколение и очень популярен во многих славянских семьях.

Этот многокомпонентный суп является довольно сложным в приготовлении блюдом, основным ингредиентом которого является свёкла. Благодаря этому овощу борщ обладает таким цветом, ароматом и вкусом.

Настоящий украинский борщ обладает внушительным списком ингредиентов, его обязательно подают с пампушками приготовленными собственноручно. Такие пампушки заменяют ржаной хлеб и чаще всего пекутся с добавлением чеснока.

В борщ по-украински принято добавлять сало. Его слегка поджаривают или в свежем виде растирают с чесноком и добавляют прямо в суп. Украинский борщ с пампушками, как правило, варят на мясном бульоне и делают его очень густым. Но как бы не старались хозяйки, двух одинаковых борщей вы не встретите никогда и это уже настоящая кулинарная магия.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность украинского борща с салом

Калорийность и пищевая ценность украинского борща с салом рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,5 гр.3,2 гр.3 гр.54 ккал.

Настоящий украинский борщ с пампушками

Приготовление любого борща, и украинский не исключение, начинается с бульона. Но прежде всего нужно собрать необходимые ингредиенты, а их в этом рецепте будет не мало. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Свёкла — 200 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Фасоль — 200 гр.
  • Свиное сало — 100 гр.
  • Томатная паста — 60 гр.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый черный перец — 5-7 горошин
  • Соль
  • Черный молотый перец

Шаг 1.

В воду кладется тщательно вымытая неочищенная луковица среднего размера и одна очищенная морковь, 1 лавровый лист и 3 горошины черного душистого перца.


Шаг 2.

В закипевшую воду опускается говядина и варится до готовности на медленном огне 70 минут. Периодически необходимо обирать пенку.

Приготовленный бульон тщательно процеживается. На нем будет готовиться борщ.


Шаг 3.

Мясо вареной говядины отделяется от костей, режется на кусочки.


Шаг 4.

Фасоль подготавливается заранее. Сначала ее необходимо замочить минимум на пару часов, а затем отварить. Если фасоль консервированная, то она добавляется в борщ за 5 минут до окончания приготовления.


Шаг 5.

Самое время заняться приготовлением зажарки для борща. Овощи чистятся и тщательно моются. Лук режется небольшими кубиками, свёкла и морковь тонкой соломкой.


Шаг 6.

Половина нарезанной свеклы кладется в небольшую емкость, добавляется небольшое количество воды и варится 10-15 минут на медленном огне.


Шаг 7.

Соленое свиное сало (50 гр.) режется очень мелкими кусочками и обжаривается на раскаленной сковороде, выжарки убираются. Там же обжаривается лук до золотистого цвета, морковь и свёкла до мягкости.

В конце жарки добавляется томатная паста, немного бульона. Все это томится под закрытой крышкой 10 минут на медленном огне.


Шаг 8.

В готовый кипящий бульон выкладывается резаная говядина.

Через 15-20 минут добавляется порезанный кубиками картофель и отварная фасоль. Варится до готовности картофеля.


Шаг 9.

Когда картофель почти сварен в бульон добавляется не крупно рубленная белокочанная капуста, томленые овощи, отварная в отдельной посуде свёкла.

После закипания борщ кипятится 3-5 минут на среднем огне.


Шаг 10.

Оставшиеся 50 гр. сала мелко нарезается и растирается в ступке с давленным чесноком в однородную кашицу. Можно воспользоваться блендером.

В приготовленный борщ выкладывается кашица из сала и чеснока.

Украинский борщ накрывается крышкой и настаивается 30 минут для того что бы перемешались все ароматы.


Как подавать борщ по-украински

После того как борщ доведен до готовности, для подачи разливается по тарелкам и посыпается свежей, нарезанной зеленью.

Как правило, к украинскому борщу подаются пампушки испеченные в духовом шкафу и пропитанные чесночным соком.

Сметана подается в отдельной посуде, куда по желанию обмакивают пампушки.


Украинские пампушки с чесноком к борщу

Пампушки для украинского борща готовятся из обычного дрожжевого теста, просто и быстро.

Ингредиенты:

— Теплая вода — 250 мл.
— Свежие дрожжи — 10 гр.
— Мука — 100 гр.
— Чеснок — 5 зубчиков
— Соль — 10 гр.
— Сахар — 30 гр.
— Растительное масло — 5 ст. л.

В 250 миллилитрах теплой воды разводятся 10 грамм свежих дрожжей, добавляется 10 грамм соли, 30 грамм сахара, 4 ст.ложки растительного масла и 300 грамм муки. Мука добавляется по мере надобности, вымешивается тесто. Оставляется для расстойки на 40-45 минут. Затем формируются шарики, выкладываются на смазанный растительным маслом противень и отправляются в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пампушки остужаются и смазываются чесночным соком, который готовится очень быстро.

5-6 зубчиков чеснока пропускаются через пресс чеснокодавки, добавляется 1 ст. ложка растительного масла и все хорошо перемешивается. Полученной смесью обмазываются пампушки.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Украинский борщ с пампушками — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Борщ был известен еще с времен Киевской Руси, благополучно перебирается из одного века в другой и так, дошел до нашего времени. Всем известно, что в Украине главными блюдами считаются борщ и сало.

Украинский борщ не сложный в приготовлении, но очень вкусный и питательный.

 

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Особенно вкусен украинский борщ с чесночными пампушками, румяными и ароматными -так и хочется добавки. Не будем тратить время начнем готовить борщ. В связи с тем, что сейчас пост – будем варить постный украинский борщ с чесночными пампушками.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг картошки
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1/4 кочана капусты
  • 0,5 стакана фасоли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • укроп, петрушка, лавровый лист
  • душистый перец
  • растительное масло

Для пампушек:

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан воды
  • 30 г дрожжей
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • чеснок и зелень укропа

Готовится так:

Пампушки

1.Просеять муку, переместить в миску и посредине сделать ямочку. В эту ямочку разобьем яйца и добавим подсолнечное масло, сахар и соль.

2. В теплой воде разводим дрожжи.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

3. Муку добавим к дрожжам, замесим тесто. Тесто хорошо вымешиваем на доске с добавлением растительного масла и ставим в теплое место, чтобы подошло на 1,5 часа.

Тесто можно поставить на кастрюлю с горячей водой.

 

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

4. Накрываем полотенцем. Тесто должно увеличиться вдвое.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

5. Когда тесто наше подошло, пора приступать к формированию пампушек.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

6. Тесто обмять и сделать небольшие шарики. Для этого смазываем руки растительным маслом и отрываем кусочки от теста.

Выложить их на смазанный противень, на дно предварительно застилаем пергамент, оставляем на 15 минут в теплом месте.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

7.Желток отделяем от белка, взбиваем с 1 ч.л. воды и смазываем им пампушки. Но так, как у нас пост- мы смазываем просто водичкой.

8.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, 30-40 минут.

9. 3 зубчика чеснока пропускаем через чесночницу, вливаем 1 с.т. ложку воды и 1 ст.л. постного масла, перемешиваем.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

10.Смазываем чесночной смесью еще горячие пампушки.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Готовим борщ

1. Предварительно замоченную фасоль, отвариваем в той же воде, что замачивалась.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

 

Фасоль замачиваем на ночь, тогда она быстрее сварится.

2. Занимаемся другими овощами: картофель – очищаем и нарезаем на небольшие кусочки; лук – измельчаем кубиками; морковь и свеклу натираем на крупной терке; капусту – нашинкуем.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

3. На разогретую сковороду с маслом кладем лук и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, жарим 3 минуты, добавляем 1 десертную ложку муки и перемешиваем. Солим и перчим.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

4. Свеклу тушим  отдельно, с ложкой сахара, это сохранит цвет свеклы и даст более насыщенный окрас борщу.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Свеклу приправить, перемешать и еще жарить 2 минуты. Добавляем томат-пасту, которую разводим в небольшом количестве фасолевого бульона и прокипятить.

5. Прокипятить фасолевый бульон и добавить картофель, когда закипит – сначала добавляем луково-морковную зажарку, и варим 3 минуты, затем отправляем свеклу с томатом, варим 10 минут.

6. После, добавляем капусту и фасоль, солим и варим еще 5 минут. За две минуты до окончания варки, добавляем чеснок: два зубочка разрезаем на половинки, раздавливаем ножом и забрасываем в борщ.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

7. В конце добавить лавровый лист, зелень и перец. Варим еще две минуты и снимаем с огня. Даем настояться.

Вкус борща станет более насыщенным и ароматным, если в него добавить сухие, белые грибы.

Чтобы избежать запаха вареной капусты, после того, как ее забросили, борщ варится без крышки.

После того, как борщ настоялся, вынимаем лавровый лист, который дает со временем горечь блюду.

Борщ можно подать с постным майонезом.

8. Перед подачей на стол – борщ посыпаем мелко нарезанной зеленью. Пампушки подаем вместо хлеба.

Украинский борщ с пампушками - пошаговый рецепт с фото, как приготовить

 Пампушки можно сделать сладкими и подавать к чаю.

Для этого: берем 1 стакан мака, запариваем его и растираем со стаканом сахара.

Горячие пампушки кладем в глубокую миску, притрушиваем маком с сахаром, миску накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. После – выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *