Содержание

Свекольный борщ: рецепт готовки, количество калорий

Борщ – это невероятно аппетитное и питательное горячее кушанье. Первоначально он был основным блюдом на украинских столах, а сейчас рецепт весьма популярен среди других народностей. Этот вариант первого настолько вкусен, что сколько калорий в борще, интересует только тех, кто на диете.

Борщ – это уникальный суп, состоящий из множества компонентов. Раньше его калорийность была достоинством, так как одна тарелка такого супа насыщала на долгий срок. С течением лет компоненты борща немного менялись, варьировалась и калорийность супа. Современные хозяйки имеют не один его рецепт, включая диетический борщ.

Независимо от того, как приготовить борщ, его калорийность получается идеально сбалансирована по составу, в нем будут оптимально скомбинированы в нужных пропорциях углеводы, белки и жиры. Каждый рецепт гарантирует насыщение продукта необходимыми минералами и витаминами. Простой питательный состав борща способствует налаживанию функциональности печени и ЖКТ в целом, стимулирует избавление от токсинов, гармонизирует обмен веществ.

Современный вариант принято готовить с мясом и свеклой, насыщающей его неповторимым вкусом и провоцирующим аппетитным окрасом.

Помимо этого полезного овоща, каждый рецепт предусматривает добавление лука, картофеля, морковки, капусты и помидоров. В зависимости от региона приготовить борщ можно с применением кабачков, фасоли, болгарского перчика. Необычный вкус блюду добавляют специи вроде красного либо черного перца, лаврушки, сельдерея, базилика. Чтобы рассчитать, сколько калорий в борще, следует учесть все составляющие и способ готовки.

Традиционный свекольный борщ правильно готовить поэтапно. Сначала занимаемся мясом – его требуется варить 1,5 часа. После в бульон кладутся овощи. Для насыщенного красного цвета свеклу предварительно тушат с уксусной или лимонной кислотой. Из лука и морковки делается зажарка, которая позже отправляется в суп. Калорийность 100 г обычного борща с мясом насчитывает около 100-110 ккал. Но остановиться на этой дозе очень сложно – обычно съедается 500 г.

Калорийность блюда меняется от ингредиентов и способа приготовления. Самый питательный борщ с мясом можно приготовить на свином бульоне – порядка 200 ккал на 100 г. Калорийность постного, овощного и зеленого супа гораздо меньше – от 25 до 75 ккал.

Уменьшить калорийность борща из свеклы можно, если готовить с постным мясом (говядина или птица). Картошку допустимо заменить фасолью. Также рецепт гласит, что можно обойтись без предварительной обжарки и тушения свеклы.

Несмотря на то, что опытная хозяйка имеет свой проверенный вкусный вариант, предлагаем простой пошаговый рецепт, как приготовить классический свекольный борщ. Время приготовления – 2 часа. В традиционное блюдо правильно овощи резать ножом, а не перетирать.

Ингредиенты на 8-10 порций

чтобы приготовить бульон, потребуется:

  • 1 кг говядины (лучше ребра),
  • 3 лавровых листочка,
  • 8 горошин перца,
  • 1 средняя луковица,
  • 140 г морковки.

компоненты для борща:

  • 2 маленькие свеклы,
  • 1 морковь среднего размера,
  • луковица,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 4-6 картошек (в зависимости от размера),
  • 4 чесночных зубка,
  • 5 ст. ложек масла растительного,
  • 2 ст. л. томатного пюре,
  • лимонная (уксусная) кислота,
  • сахар, соль, специи.

Пошаговый рецепт, как готовить простой вкусный борщ

  1. Прежде чем начать готовить борщ, нужно сделать бульон. Ребра тщательною моют проточной водой, при необходимости зачищают. Теперь можно варить говядину, добавив морковь, лук, лаврушку, перец, залив все 2,5 литрами воды. Бульон с мясом нужно держать на огне 1,5 часа.
  2. Затем бульон процеживается через марлю (для удобства можно положить ее в сито), а мякоть говядины следует срезать с костей.
  3. Для самого борща сначала берется сырая свекла, которую нужно очистить и нарезать тонкими брусочками. Лучше, если они получатся одинакового размера.
  4. Далее свекольные бруски кладут в холодную сковороду, посыпают сахаром и солью. Затем туда же вливается подготовленная кислота или выжимается сок свежего лимона. Все заливается маслом, перемешивается и пассеруется на слабом огне. Сковороду следует накрыть крышкой.
  5. Примерно через час свекла достигнет стадии полуготовности, и ее нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам жира. Свекольная заправка сделана.
  6. Капусту требуется нашинковать соломкой. Молодой овощ используется целиком, а зимние сорта возле кочерыжки резать не нужно.
  7. Для лучшего вкуса картофелины после очистки следует подержать некоторое время в охлажденной воде. Нарезают их брусками.
  8. Морковь, чеснок и лук моют и измельчают.
  9. Процеженный бульон необходимо вскипятить, добавить капусту, а через четверть часа – картофель. Варить 20 минут.
  10. Параллельно делается зажарка. Морковь, лук и чеснок обжариваются на растительном масле, добавляется томатное пюре, и всё тушится примерно 20 мин.
  11. Когда капуста и картошка почти приготовятся, зажарка отправляется в борщ.
  12. Затем суп перемешивается и заправляется пассерованной свеклой. Борщ следует досолить, поперчить, снять с плиты и, закрыв крышкой, оставить настаиваться. Свеклу нужно просто довести до кипения, а не варить. В этом кроется секрет яркого цвета.

Как видно, готовить блюдо предельно быстро и легко, главное — соблюдать последовательность закладки овощей. Рецепт очень простой.

Правильно борщ подавать в керамической посуде, чтобы он дольше оставался горячим. Мясо отдельно раскладывается по тарелкам. Для тех, кого не волнует калорийность, в качестве заправки на стол ставится сметана.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Свекольный борщ — пошаговый рецепт с фото

Борщ вообще – это суп, обязательным ингредиентом которого является свёкла. Считается традиционным блюдом у всех восточных славян, включая русских, украинцев и белорусов. Украинцы – самые ярые приверженцы этого первого блюда. И получается он у них, пожалуй, самым вкусным. Кроме свёклы (буряка по-украински) в борще присутствуют другие овощи: капуста свежая или квашеная, морковь, лук, корень сельдерея, могут оказаться (совсем не случайно) фасоль, помидоры. А еще свёкольный борщ бывает мясным (преимущественно) и вегетарианским.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 210 ккал
  • Калорий всего блюда: 2101 ккал
  • Белки: 39.2
  • Жиры: 125
  • Углеводы: 102.7
  • Перец болгарский

    2шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Свекольный борщ — пошаговое описание

1Мясо промываем под холодной проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (3 л) и варим около 45 минут, периодически снимая пену.

2Очищаем морковь с болгарским перцем.

3Выкладываем овощи в блендер и измельчаем.

4Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

5Картофель режем небольшими кубиками и выкладываем в бульон, а мясо достаем.

6Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем свеклу. Добавляем уксус или лимонный сок и обжариваем свеклу около 10-12 минут, периодически помешивая. В конце добавляем рубленый чеснок.

7Добавляем к свекле измельченный перец с морковью, немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить еще около 5 минут.

8В суп добавляем зажарку. Солим, перчим по вкусу и варим около 5-7 минут.

9Свекольный борщ готов. Даем ему настояться и подаем к столу. Приятного аппетита.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Холодный борщ со свеклой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для холодного борща со свеклой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10-12 минут. Воду слейте, яйца охладите.

Шаг 2

Свеклу для холодного борща вымойте щеткой. Один клубень очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 2 л холодной питьевой воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Варите на слабом огне около 30-40 минут.

Шаг 3

Готовую свеклу выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем нарежьте соломкой. Отвар процедите. Добавьте в него нарезанную свеклу и дайте остыть. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 4

Оставшуюся свеклу для борща заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Обдайте холодной водой и дайте остыть. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника.

Шаг 5

Картофель для холодного борща вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Сложите в кастрюлю. Влейте оставшуюся холодную питьевую воду, доведите до кипения и сильно посолите. Варите, прикрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 6

Снимите кастрюлю с огня. Крышку снимите. Дайте картофелю остыть при комнатной температуре вместе с отваром. Затем емкость закройте и уберите в холодильник до использования.

Шаг 7

Яйца для борща очистите и нарежьте кубиками. Огурцы вымойте, очистите и также нарежьте кубиками. Лук с укропом вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Шаг 8

Картофельный отвар с картофелем соедините со свекольным и свеклой. Добавьте подготовленные огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Немного посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Холодный борщ со свеклой разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте немного сметаны и подайте на стол. Можно украсить листочками свежей зелени.

Полезный совет

Свеклу для холодного борща можно запечь всю, а отвар сварить на кожуре уже приготовленных в духовке корнеплодов (15 минут). Затем добавьте в него нарезанную печеную свеклу и дайте настояться в течение часа. Благодаря такому приему борщ приобретет приятный аромат дымка.

Кстати

В холодном борще со свеклой будут отлично «смотреться» любые мясные продукты. Добавьте в него отварную говядину или варено-копченую ветчину: получится вкусно и еще более сытно.
 

Свекольный борщ — рецепт | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Ингредиенты:

  • Свекла — 1шт.
  • Капуста — горсть.
  • Морковь — шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Курица — 1 грудинка (голяшка или любая другая часть)
  • Картофель — 3 шт.
  • Томат паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — в тарелку 1 ст.л.

Яркий, вкуснячий, наваристый свекольный борщ не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Но так как сайт у нас ориентирован на детскую публику, то и борщ мы немного адаптируем под детский организм. Для этого в качестве мяса будем использовать курицу, плюс ко всему исключим процедуру зажаривания овощей.

Свекольный борщ — Приготовление с фото:

1. Необходимо отварить куриное мясо и свеклу. Для экономии времени и места, делаю я это в одной кастрюле.  После того, как куриное мясо сварится, а свекла будет еще в полусыром состоянии — вытащить ее, а бульон слейте в раковину. Куриное мясо залейте новой водой и присолите.

 

2. Далее подготовим овощи. Порежем лук, натрем морковь и покрошим капусту.

 

3. Добавим все эти овощи в кастрюлю.

 

4. Теперь накрошим картофель и тоже добавим его вариться в кастрюлю.

 

5. Тем временем свекла подостынет и ее можно легко почистить и натереть на терке.

 

6. Свеклу тоже отправляем в борщ (без обжаривания).

 

7. И по желанию можно еще сдобрить ложкой томатной пасты. Или натуральным томатным соком.

 

8. А для придания особого вкуса и запаха нужно добавить лавровый лист.

 

9. В завершении осталось вытащить куриное мясо, отделить его от костей и порезать на кусочки. После чего отправить обратно в кастрюлю.

 

Дать свекольному борщу немного настояться на плите, после чего разлить по тарелкам! Отдельно каждому в тарелочку не забудьте добавить по ложке сметаны, это придаст ему мягкость и особую нежность! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Борщ со свекольным квасом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Борщ со свекольным квасом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Iljina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут + 2 суток

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная грудинка

500 г

Репчатый лук

100 г

Белокочанная капуста

300 г

Томатная паста

50 г

Свекольный квас

1 стакан

Растительное масло

50 мл

Черный перец горошком

10 штук

Лавровый лист

2 штуки

Ржаной хлеб

50 г

Свежие дрожжи

10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 2 суток

Распечатать

1Чтобы приготовить свекольный квас, нужно очищенную и вымытую свеклу нарезать тонкими ломтиками, залить горячей водой, чтобы она покрывала свеклу, и сварить до готовности.

2Свекольный отвар нужно слить, добавить оставшуюся кипяченую воду, дрожжи, сахар и ржаной хлеб, размешать и поставить в темное теплое место.

3Через 1-2 дня квас забродит. Его нужно процедить и использовать для борща или питья.

4Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук измельчить, спассеровать на растительном масле вместе с морковью. Свеклу очистить, нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 мин, затем добавить томатную ласту и потушить еще 1-2 мин. Капусту нашинковать очень тонко.

5Мясо нарезать порционными кусками, залить водой и варить до готовности.

6Затем добавить картофель, поварить 5 минут, добавить спассерованные овощи, свекольный квас и капусту, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин, посолить.

7Подавать со сметаной и толченым чесноком.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецепты

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Самый красный борщ. Добавляем в кастрюлю свекольный отвар

При обычном способе приготовления борщ редко приобретает нужную степень аппетитного красного, насыщенного вкусом цвета. Такие борщи подают в хороших ресторанах: мы в точности повторим рецепт шеф-поваров вместе с их маленьким секретом, добавив для цвета свекольного отвара. Ингредиенты стандартны для классического не постного борща.

Из расчета на четыре литра воды берем килограмм мясных костей, 400 граммов свеклы, столько же капусты, 300 граммов картошки, 2 моркови, 2 луковицы, 70 граммов томатной пасты, столовую ложку сметаны, 30 миллилитров уксуса, 50 граммов сахара, зелень петрушки и 20 миллилитров растительного масла.

Начинаем естественно с бульона. Наливаем три литра воды в кастрюлю, кладем кости, нарезанные крупными кольцами морковь и лук, 5 грамм соли и варим бульон ровно час. Не забывайте время от времени снимать пенку.

Как раз есть время сделать «секретный» ингредиент. Свеклу тщательно моем, чистим ее в сотейник с водой. Туда же добавляем 10 граммов соли, 30 граммов уксуса и провариваем все 20 минут — отвар готов.

Теперь к заправке. Режем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой, а картошку небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и первой в течение 15 минут обжариваем свеклу. Затем добавляем морковь и лук, жарим еще 10 минут. Добавляем к заправке 15 граммов соли, 50 граммов сахара и 70 граммов томатной пасты, все перемешиваем и обжариваем вместе.

Кости из бульона убираем, вместо них кладем капусту и картошку, варим 15 минут. Затем добавляем в кастрюлю все овощи со сковороды и вливаем свекольный отвар.

Видеорецепт:

Осталось только выложить борщ по тарелкам, добавить ложку сметаны и зелень.

Секреты Приготовления Свекольного Борща с Фото для Новичков

Тома Подгорецкая

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Пробылова Полина

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт свекольного борща мой любимый!!!

Рубекина Эля

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свекольный борщ «минимум усилий и максимум удовольствия»!

zakharova_89

Приготовила!!!
dina87, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Ира Щеткина

Пробовала приготовить борщ с семечками, подскажите что-нибудь попроще…

todalfion

Пошла пробовать…)))))

hedite

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ecasonat

Спасибо за рецептик свекольного борща!!!
Муж был в восторге.
свекольного борща, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

hessomal

Это реально наслаждение

inna

Как вкусно! Приходится считать калории…

Элона Саченко

Это какой-то шедевр!!!
dina87, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lida

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Шленева Тома

Dina87, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт свекольного борща!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

olga

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свекольный борщ)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sidorov_96

Спасибо за рецепт
очень люблю свекольный борщ

ospeyar

Мммм очень вкусно…
Мерси…

esinin

Дорогая dina87!!!
Приготовила свекольный борщ мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Собрать лаймы: суп с борщом

Обсуждение и Рейтинг


Тамар — 27 февраля 2022 г., 12:32.

Этот суп очень вкусный. Какими способами я могу добавить в него больше растительного белка?

PUL Team — 28 февраля 2022 г., 19:27.

Привет, Тамар, так рада, что тебе понравилось! Некоторые идеи включают в себя греческий йогурт на растительной основе, добавление в суп фасоли, чечевицы или шпината или подачу с цельнозерновым хлебом 😃


Хизер — Янв.15 января 2022 г., 20:24

Очень понравился этот рецепт! Спасибо за это! Я смешала его погружным блендером и добавила пучок свежей кинзы. Тем не менее суп хрустящий и вкусный. Очень нравится ваш сайт и канал на You Tube. Смотрю много и делаю по вашим рецептам. Хуже еще не было!!

PUL Team — 15 января 2022 г., 20:37.

Ммм звучит восхитительно, Хизер, и это так много значит, что контент PUL доставляет удовольствие!


Томоко — янв.8 августа 2022 г., 20:08

Это еще один отличный рецепт, и я повторяю его!! Спасибо, что поделились таким замечательным.

PUL Team — 10 января 2022 г., 2:03.

У-у-у-у! Так рада это слышать, Томоко 😊


Патриция — 31 декабря 2021 г., 2:13.

Очень понравилось!
Еще один отличный рецепт 💕


Сесиль — 5 октября 2021 г., 18:05.

Я сделал это прошлой ночью, чтобы взять сегодня на работу, и это потрясающе! Я чувствовал себя немного под погодой, и это было идеальным тонизирующим средством.Мне было немного любопытно, как это будет на вкус, но я был приятно удивлен. Теплый, пикантный, но сладкий и ВКУСНЫЙ.

PUL Team — 6 октября 2021 г., 3:39.

Ой, мы так рады это слышать, Сесиль, и надеемся, что вы тоже чувствуете себя лучше☺️


Дженнифер — 29 сентября 2021 г., 3:03.

Хотелось бы, чтобы свеклу можно было измерить. Такое разнообразие размеров….

PUL Team — 29 сентября 2021 г., 19:14.

Эй, Дженнифер! Большое спасибо за отзыв! Мы только что добавили дескриптор «средний», надеюсь, это немного поможет.Наши свеклы были среднего размера, но если бы они были немного меньше или больше, это тоже было бы хорошо. К счастью, как суп, это вполне снисходительно. Надеюсь, вам понравится рецепт! 😊

Дженнифер — 30 сентября 2021 г., 15:50.

Я сделал! И я поделился некоторыми с моей восточноевропейской подругой, и она поставила 👍🏼! Хотел убедиться, что я изучаю вкус подлинного стиля.


Mark — 24 сентября 2021 г., 23:36.

Абсолютно лучший борщ, который я когда-либо ел!


Андреа — 24 июля 2021 г., 22:36.м.

Этот суп теперь один из моих основных продуктов, очень вкусный и полезный. Я тоже обычно замораживаю.


Эмили — 22 июля 2021 г., 20:07.

Этот суп просто восхитительный. Он яркий и красивый — и по вкусу, и по цвету. Такой замечательный рецепт, который я сделал несколько раз сейчас.


Стеф — 10 июля 2021 г., 21:09.

Хоть я и не знаком с традиционным борщом, но этот супчик мне очень нравится! Укроп и сладкий землистый вкус свеклы прекрасны.Его хорошо дополняет ложка йогурта.

PUL Team — 16 июля 2021 г., 4:02.

Спасибо, что поделились, Стеф, очень рада, что суп понравился 😍


Валентина — 25 апреля 2021 г., 11:26.

Если вы не против, я поделюсь с вами тем, что даже если рецепт используется в странах постсоветского пространства, борщ на самом деле является национальной украинской едой, и его используют в Украине на протяжении веков. 😉

PUL Team — 26 апреля 2021 г., 6:20.м.

Спасибо, что поделились, Валентина — такое вкусное блюдо 🤗


Хейзел — 24 марта 2021 г., 20:27.

Поскольку я не являюсь строго веганом/вегетарианцем, как вы думаете, я мог бы заменить говядину овощами, или вы думаете, что это испортит взаимодействие вкусов?

Кики — 28 марта 2021 г., 4:09.

Я готовил борщ раньше и, честно говоря, считаю, что костный или мясной бульон на вкус не хуже, если не лучше. Во многих традиционных рецептах борщ включает говядину.Вот я и говорю, почему бы и нет! 🤷🏽‍♀️

Рецепт борща из жареной свеклы | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

1 фунт свеклы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6 веточек свежего тимьяна

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1 средняя луковица, нарезанная

2 моркови, нарезанные

2 зубчика чеснока, нарезать

6 стаканов куриного бульона, подогретого

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка меда

1 яблоко Гренни Смит, очищенное от кожуры

2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

сметана, для украшения

Легкий вегетарианский борщ • Happy Kitchen

Этот простой рецепт вегетарианского борща в одной кастрюле готовится всего за 30 минут! Вкусный и полезный суп из свеклы на зиму, полный полезных веществ, станет легким обедом или ужином в будний день.  

 

Что такое борщ?

Борщ — это сытный свекольный суп , который наполнен различными овощами (в основном в сезон в холодную погоду). Это полезный, ароматный, здоровый и идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов.

Нет ничего лучше согревающей тарелки этого пурпурно-красного наваристого супа с ложечкой сметаны сверху. Это заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло и делает ваш дом восхитительно пахнущим.Неудивительно, что он любим в славянских странах с их холодными зимами!

Борщ богат питательными веществами и в то же время очень утешителен , поэтому я обычно беру более одной порции за раз (если быть полностью честным с вами, сегодня я мог бы съесть две с половиной тарелки).

Борщ или борщ?

Borscht (произносится как bawr-sch) также пишется как borch, borsch, borsh, borsht, bortsch и borщ, которые являются разными вариантами написания одного и того же слова.

Википедия говорит, что английское написание слова «борщ» происходит от идиш.

Борщ также известен как barzcz (польский), barščiai (литовский) и borş (румынский и молдавский).

Когда следует подавать русский борщ?

Поскольку вы можете сделать это менее чем за полчаса, ответ будет «в любое время!»

Выглядит так красиво и празднично достаточно, чтобы подавать его на праздники, быстро и просто достаточно, чтобы насладиться обедом в будний день .На самом деле, у славянских народов это традиционное обеденное блюдо (как и многие супы).

В то время как в некоторых частях мира суп является основным продуктом зимы, борщ едят круглый год в славянских семьях. Есть много вариаций в зависимости от сезона.

Вы даже можете приготовить вкусный охлажденный борщ летом, в котором вместо бульона используется пахта, а подается он с сваренными вкрутую яйцами.

Борщ русский или украинский?

Борщ родом из Украины , но стал популярен и в России, приобретя новые вкусы и способы приготовления.

Он считается как русским, так и украинским, имеет глубокие корни в культурах обеих стран и стал любимым продуктом питания во всей Восточной Европе.

Главное отличие в том, что в Украине его подают с пампушками (украинскими чесночными хлебцами) и салом на чесноке ( сало ). В России принято есть вегетарианский борщ и подавать его с ржаным хлебом .

Какой вкус у борща?

В этом полезном свекольном супе отчетливо сочетаются кисло-сладких вкусов .

Сладость свеклы уравновешивается легкой кислинкой то ли помидоров, то ли лимонного сока (я использую и то, и другое).

Хотя в некоторых рецептах используется мясо, я предпочитаю делать борщ веганским или, по крайней мере, вегетарианским. Многие домохозяйства по всей Восточной Европе делают то же самое, что делает его очень бюджетным рецептом .

Как приготовить борщ?

У каждой семьи свой рецепт борща . Если вы спросите 1000 украинских хозяек, как приготовить украинский борщ, вы получите 1000 разных вариантов (и все они будут вкусными!).

Хотя единого рецепта не существует, существует традиционных ингредиентов (и они сочетаются различными способами, поэтому каждый горшок имеет свою индивидуальность).

Некоторые добавляют грибы, некоторые фасоль, третьи копченую ветчину или рыбу. Борщ может быть приготовлен на мясном бульоне, может быть вегетарианским или веганским , может быть с помидорами или томатной пастой, болгарским перцем, сельдереем и даже может быть съеден холодным.

Традиционно сначала варится говяжий бульон, затем украинский «софрито» с нарезанными соломкой, нарезанными кубиками или перетертыми овощами, затем смешивается и добавляется картофель и капуста.

Он разгоняется всего за полчаса и сразу готов к работе. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным свежим укропом.

Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинского чесночного хлеба)!

Что входит в состав борща?

Основной ингредиент — красная свекла! Они являются одними из самых необоснованно недоиспользуемых корнеплодов.

Красная свекла имеет ряд преимуществ для здоровья, так как богата питательными веществами и пищевыми волокнами.

Красная свекла придает этому супу рубиновый цвет и сладковатый вкус. Чтобы сделать его еще более насыщенным, я добавляю в суп лимонный сок.

Несмотря на множество вариаций, этот рецепт является самым любимым в нашей семье.

Овощи для борща

  • морковь
  • лук
  • красная свекла
  • картофель
  • белокочанная капуста
  • измельченный чеснок

Дополнительные ингредиенты

  • Растительное масло (отлично подходят оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы и масло авокадо)
  • бульон (у меня овощной)
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • томатная паста

Гарниры для борща

  • нарезанный укроп
  • сметана для украшения
  • ржаной хлеб для подачи
  • соль и черный перец по вкусу

Можно ли приготовить борщ веганский?

Чтобы сделать борщ веганским , просто не используйте сметану или используйте веганские заменители .Как видите, этот полезный свекольный суп наполнен овощами для восхитительного вкуса!

Почему свекольный суп полезен?

Борщ богат питательными веществами и может быть частью диеты с контролируемой калорийностью . Он содержит различные овощи, такие как морковь, лук, свекла, капуста и многое другое. Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами.

Этот вкусный свекольный суп даже помогает регулировать кровяное давление и защищает сердце, печень и желудок.

Вдобавок ко всему, этот суп без глютена и с низким содержанием калорий и его очень легко приготовить веганским.

Советы по приготовлению этого полезного вегетарианского борща

Как приготовить свеклу

Свекла испачкает ваши руки, поэтому не забудьте надеть кухонные перчатки! Самый простой способ приготовить свеклу — очистить ее и натереть в кухонном комбайне или на терке. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками.


Как хранить борщ

Борщ можно хранить в холодильнике в течение около 5 дней в герметичном контейнере.Свекольник оставляет пятна на пластике, поэтому стекло лучше. Не стесняйтесь хранить его в кастрюле, где он был приготовлен.

Разогреть , в микроволновой печи в миске/тарелке или подогреть в кастрюле на плите .

Вчерашний борщ вкуснее , так что имеет смысл заварить большую партию. Вкусы усиливаются по мере того, как они успевают соединиться, и это блюдо становится вкуснее каждый раз, когда вы подаете новую тарелку.

Как заморозить борщ

После того, как вы приготовите борщ, дайте ему полностью остыть.Затем разложите его по сумкам для хранения. Заморозить в герметичных пакетах или контейнерах на срок до 2 месяцев.

* Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.

Как заранее подготовиться и сэкономить время

При желании вы можете заморозить приготовленное «софрито» и использовать его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.

Как подавать

Подавайте этот вегетарианский борщ со сметаной (веганской) и хрустящим ржаным хлебом.Вместе с ним принято подавать маринованных помидоров и маринованных огурцов . Если вам нравится покислее, попробуйте добавить в борщ сливовый соус по-грузински ( ткемали ), чтобы немного разнообразить вкус.

 

Советы повара

  • Свекла испачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому не забудьте надеть кухонные перчатки .
  • Вы можете либо нарезать кубиками морковь и свеклу , либо натереть их на терке .Если вы решите нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, разогрейте его в миске/тарелке в микроволновой печи или подогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ вкуснее всего, поэтому имеет смысл сделать большую партию .
  • Этот суп является идеальным ONE-POT готовым блюдом , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозить в герметичных пакетах или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Кроме того, вы можете заморозить приготовленное «софрито» и использовать его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.
  • Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб) !

Варианты рецептов

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, масло канолы или масло авокадо.
  • Вы можете пропустить картофель , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий, так и овощной бульон .
  • Добавьте фасоли или грибов , чтобы сделать суп более сытным .
  • Некоторые варианты борща включают сладкий перец, сельдерей и помидоры .
  • Приготовьте охлажденный борщ летом, используя пахту вместо бульона, и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .

БЕСПЛАТНО: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками.

СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ:  Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители.

СДЕЛАЙТЕ БЫСТРО:  Заранее приготовьте софрито и заморозьте его, а затем используйте его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.

БЕЗ МАСЛА : Вместо того, чтобы обжаривать овощи в масле, добавьте к овощам немного горячей воды/бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

Вот полный рецепт (и видео рецепт) этого веганского борща для вас! Если вы не видите видео, отключите AdBlock для этой страницы, нажав кнопку AdBlock и выбрав «Не запускать на этой странице».

Дайте мне знать, как вам рецепт в комментариях ниже. Если вам это нравится, не забудьте дать ему оценку!

 

 

Рецепт простого русского борща

Этот простой рецепт вегетарианского русского борща в одной кастрюле занимает всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп, полный полезных веществ!

Кухня русская, украинская Ключевое слово свекольник, борщ, рецепт борща, борщ суп, русский борщ, украинский борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ $5
  • Нарежьте кубиками лук, морковь, свеклу, картофель и нашинкуйте капусту.Используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время. Вы также можете натереть морковь и свеклу с помощью терки .
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками лук, морковь и свеклу и жарьте около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавить в кастрюлю горячий овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и лавровый лист, накрыть крышкой и варить 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю лимонный сок, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп, соль и перец.Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Перед подачей дайте постоять под крышкой еще 15 минут.

  • Украсьте ложкой (веганской) сметаны и свежим укропом. Подавать с ржаным хлебом. Наслаждаться!

Советы повара

  • Свекла испачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому не забудьте надеть кухонные перчатки .
  • Вы можете либо нарезать кубиками морковь и свеклу , либо натереть их на терке .Если вы решите нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, разогрейте его в миске/тарелке в микроволновой печи или подогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ вкуснее всего, поэтому имеет смысл сделать большую партию .
  • Этот суп является идеальным ONE-POT готовым блюдом , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозить в герметичных пакетах или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Кроме того, вы можете заморозить приготовленное «софрито» и использовать его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.
  • Подавать с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб) !

Вариации рецепта

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, масло канолы или масло авокадо.
  • Вы можете пропустить картофель , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий, так и овощной бульон .
  • Добавьте фасоли или грибов , чтобы сделать суп более сытным .
  • Некоторые варианты борща включают сладкий перец, сельдерей и помидоры .
  • Приготовьте охлажденный борщ летом, используя пахту вместо бульона, и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками. СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ:  Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители. СДЕЛАЙТЕ БЫСТРО:  Заранее приготовьте приготовленное «софрито» и заморозьте его, а затем используйте его каждый раз, когда захотите приготовить борщ. СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ МАСЛА : Вместо того, чтобы обжаривать овощи в масле, добавьте к овощам немного горячей воды/бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1010 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3163 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Свекольный борщ — Домашняя мечта

Опубликовано: · Изменено:

Свекольный борщ — украинский суп, приготовленный из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко можно сделать веганским.

Я ем борщ сколько себя помню. Моя бабушка делала его, когда я был ребенком, хотя в то время мне это не очень нравилось.

Перенесемся на 20 лет вперед, и я начал делать его для себя, потому что, знаете ли, вкусы меняются. Я делаю это уже 15 лет, но рецепт никогда не был последовательным.До настоящего времени. Я НАКОНЕЦ-ТО смог повторить вкус борща моей бабушки.

Что такое борщ?

Борщ — это украинский суп, который обычно подают в большей части Восточной Европы. Его часто готовят из свеклы и других овощей. Его можно приготовить из капусты, сельдерея, помидоров, моркови, перца и/или картофеля и обычно приправляют укропом.

Борщ обычно готовят из любых овощей, которые оказываются под рукой, причем рецепт меняется каждый раз при приготовлении.

Иногда добавляют белки, например, небольшое количество мяса или бобовых. Бульон можно приготовить на мясном или костном бульоне.

Борщ можно подавать как горячим, так и холодным, часто со сметаной.

Как варить борщ?

Разработка и тестирование этого рецепта были сложными. Я так привыкла просто добавлять любые овощи, которые у меня есть в холодильнике, и обычно я не следую письменному рецепту.

Но в этот раз рецепт так сильно напоминал бабушкин борщ, что я подумал, что, должно быть, угадал, и решил им поделиться.

Приготовить борщ несложно, но он требует большого количества нарезки овощей, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший нож.

Кроме того, вы можете использовать терку, чтобы измельчить свеклу, что придаст супу другую текстуру.

Свекла Borssht Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Свекла
  • Морковь
  • Celer
  • Red Bell Pepper
  • Лук
  • Соль
  • кетчуп
  • чеснок
  • Курица, говядина, или овощной бульон
  • картофель
  • Черный перец
  • Укроп
  • Яблочный уксус
  • Сметана (по желанию)

Хотите больше рецептов супов?

Свекольный борщ Примечания по питанию:

Я рассчитала пищевую ценность рецепта, используя обычный (не с низким содержанием натрия) куриный бульон.В него не входит сметана.

Чтобы приготовить полноценный обед, подавайте с мясным блюдом или салатом, содержащим мясо или бобовые.

Закрепить на потом Распечатать Рецепт

Свекольный борщ

Свекольный борщ — украинский суп, приготовленный из свеклы, овощей и укропа. Это полезный суп без глютена, который легко можно сделать веганским.

Prep Time20 Mins

Time30 Mins

Peak Time30 Mins

порций: 8

калорий: 155KCAL

Cook Modekee The Cooke экран на

ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 средней свеклы, очищенные и измельчительными или нарезанными нарезанными нарядами
  • 2 средних моркови, очищенных и нарезанных
  • 2 средних стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, если необходимо
  • ¼ чашки кетчупа
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек куриного, говяжьего или овощного бульона
  • 3 средних картофеля с желтой мякотью, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной 0,5 см
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Сметана для подачи (по желанию)

Инструкции

  • Нагреть оливковое масло в кастрюлю или жаровню на среднем огне.Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук и соль и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6-8 минут.

  • Добавьте чеснок и кетчуп и готовьте, пока кетчуп не станет коричневым, около 1-2 минут. Медленно влейте бульон, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте картофель, лавровый лист и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

  • Снимите с огня и удалите лавровый лист.Вмешайте уксус и укроп. Украсить дополнительным укропом и сметаной по желанию. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Питание

Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1090 мг | Калий: 820 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3100 МЕ | Витамин С: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Отказ от ответственности за питание: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию.Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как оценку.

Бархатный свекольный суп | Здоровый, веганский, легкий и быстрый!

Вкусный и полезный вариант традиционного свекольного супа , приготовленный веганским способом и очень быстро приготовленный в блендере. С укропом и кремом из кешью, он бархатистый и такой вкусный!

Полезный сливочный свекольный суп

Первый пост, который я когда-либо публиковал на Nutrition in the Kitch, был борщ, мой Борщ Бабы .У меня огромная сентиментальная привязанность к этому супу, так как некоторые из моих самых ярких воспоминаний связаны с тем, как наша семья собиралась в минивэн и отваживалась на 12-часовую поездку на автомобиле по канадским прериям, чтобы навестить мою милую маленькую Бабу (украинскую бабушку) . в Манитобе летом. Она всегда готовила нам эту теплую, уютную свекольницу среди многих других удивительных украинских блюд.

Будучи маленьким ребенком, я бы вообще не имел с этим ничего общего! Розовый суп? Ни за что. Но когда я стал немного старше и стал подростком, у меня определенно появился вкус к свекольному супу.Мне не терпелось навестить Бабу, чтобы крепко обнять ее и насладиться ее русским борщом. Я также отметил заботу и внимание, которые мой Баба вложил в приготовление пищи, что заставило меня полюбить ее еще больше.

Что такое борщ?

Борщ — кислый суп из свеклы, которую можно найти в Европе, Азии и Украине. Свекла придает супу традиционный розовый или красный цвет. Это насыщенный на вкус суп с овощами, который отлично подходит практически для любого случая. Яркие цвета и землистый вкус делают его одновременно и веселым, и комфортным.

Как приготовить борхст

Приготовить этот суп так же просто, как приготовить овощи на пару и приготовить их заранее, а затем пропустить через блендер или кухонный комбайн до получения однородной массы. При желании вы можете оставить в нем несколько кусочков, но этот суп должен быть похож на очень густой бульон, поэтому чем он мягче, тем лучше. Но это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений, поскольку некоторым людям нравится, когда в их супах есть маленькие жевательные кусочки.

Борщ подают холодным?

Борщ можно подавать горячим или холодным.Традиционно его подают в любом виде и заливают сметаной. Для более полезного вкуса вместо сметаны можно использовать обычный греческий йогурт.

Полезен ли борщ?

Помимо обычного добавления сметаны или густых сливок, борщ — очень полезный суп. Он наполнен овощами, в том числе звездным ингредиентом — свеклой, которая богата антиоксидантами, фитонутриентами, витаминами и минералами.

Что касается других преимуществ для здоровья, то в супе много иммуностимулирующего чеснока и укропа, который борется с бактериями!

Ингредиенты для свекольного супа:

Чтобы приготовить этот вкусный сливочный суп, вам понадобится простая комбинация ингредиентов, перечисленных ниже:

  • сырая свекла (или вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в отделе свежих продуктов – не консервированную)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • укроп
  • соль и перец
  • овощной бульон
  • миндальное молоко или молоко из кешью (несладкие)
  • томатная паста
  • лимонный сок
  • сахар
  • рассол (секретный ингредиент!)

Как приготовить свекольный суп в блендере:

Чтобы приготовить этот сливочный, бархатистый свекольный суп, нужно использовать высокоскоростной блендер.Хотя я люблю традиционный борщ, в котором есть кусочки свеклы, моркови и других овощей, я большой поклонник этой смешанной версии, которая не требует тщательного измельчения.

Вот что вы будете делать:

  1. Заранее очистите и пропарьте свеклу (для экономии времени вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу в упаковке) .
  2. Обжарить лук, морковь, чеснок, соль и перец в большой сковороде до мягкости.
  3. Добавьте свеклу, укроп, томатную пасту, сахар и перемешайте, пока смесь не прогреется.
  4. Добавьте рассол, лимонный сок и немолочное молоко и прогрейте.
  5. Переложите все в высокоскоростной блендер и смешайте на медленном огне до получения однородной массы.
  6. Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте с укропом и столовой ложкой сметаны, йогурта или веганской сметаны.

Для этой обновленной версии я также приготовила Веганская сметана из кешью Oh She Glows , чтобы посыпать суп и добавить кремообразности!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли класть свеклу в суп?

Да, этот суп наполнен вкусными свекольными красками, ароматами и питательными веществами.Я рекомендую использовать более свежую свеклу, а не ту, что в банках, так как она имеет гораздо большую питательную ценность.

Можно ли заморозить свекольник?

Да, этот суп можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Я рекомендую хранить его в порционных контейнерах, но при желании вы можете сделать большую партию. Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.

Полезна ли свекла?

Свекла — отличный овощ, богатый калием, витаминами, железом и антиоксидантами.Они также низкокалорийны.

Как жарить свеклу

Вымойте свеклу и нарежьте ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около часа, пока они не станут мягкими. Дайте остыть, а затем используйте по желанию.

Можно ли есть свеклу сырой?

Хотя свеклу можно есть сырой, ее кожура довольно жесткая, и ее нужно сначала очистить. Это может помочь нарезать свеклу на кусочки размером с укус, как нарезанное яблоко, вместо того, чтобы пытаться откусить ее целиком.

Сколько варить свеклу

Варка свеклы займет от получаса до 40 минут или около того, в зависимости от размера кусочков свеклы и скорости закипания воды.Вы просто хотите готовить, пока они не станут мягкими и нежными.

Как есть свеклу

Свекла довольно универсальна и может быть в чем угодно: от домашней капусты до салатов, супов и просто жареной в качестве простого гарнира.

Как приготовить свекольный сок

После мытья и очистки свеклы поместите свеклу в соковыжималку и включите ее, пока не выйдет сок, и вся свекла не будет обработана. Затем выбросьте мякоть и кусочки, которые вам не нужны.

Свекла кето?

Если вы стараетесь избегать крахмалистых продуктов в рамках своего кето-путешествия, свекла не будет одобренным овощем в вашем списке.

Можно ли есть листья свеклы?

Да, зелень свеклы можно приготовить из простой, но вкусной вареной зелени. Обжаренные с небольшим количеством масла и чеснока, они могут соперничать по вкусу и текстуре с капустой или шпинатом.

Сколько углеводов в свекле?

Каждая свекла разного размера, но вы смотрите примерно на 13 углеводов на свеклу.

Какой на вкус свекольник?

Этот суп имеет слегка сладковатый, слегка пикантный землистый вкус, тонкий, но приятный.Вкус свеклы сияет и прекрасно дополняет укроп.

Сок лимона и маринованных огурцов придают восхитительную остроту и кислинку, которая уравновешивает сливочное миндальное молоко и гарнир.

На прошлой неделе я приготовила этот свекольный суп блендером для Джастина, и мы наслаждались им с запеченными чесночными колбасками и веганскими пирожками местного производства… даже Хемсли был фанатом!

Пока я сидел и наслаждался борщом, я думал о своей Бабе. Пока ее нет с нами, я уверен, что она улыбалась нам сверху вниз и наслаждается своим бесконечным запасом борща там, на небесах!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука (лучше всего подойдет сладкий или белый лук)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. перца
  • 2 чашки приготовленной на пару свеклы, нарезанной кубиками (для экономии времени я использовала купленную в магазине упаковку предварительно приготовленной на пару свеклы!)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 столовой ложки сахара из кокосовой пальмы
  • ¼ стакана свежего нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана рассольного сока в банке (необязательно, но так вкусно его добавлять!)
  • 1 3/4 чашки безглютенового овощного бульона
  • ½ чашки несладкого миндального молока
  • 1/4 стакана веганской сметаны из кешью (рецепт здесь от Oh She Glows)

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю или широкую суповую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль и перец и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавьте приготовленную свеклу, укроп, томатную пасту и кокосовый сахар и перемешайте, пока все не прогреется, около 7 минут.
  4. Добавьте рассол, лимонный сок, бульон и миндальное молоко и прогрейте в течение 2 минут.
  5. Переложите смесь в блендер, взбейте на низкой скорости, затем медленно увеличьте до высокой и взбивайте суп до получения однородной массы.
  6. Разложите суп по 4 или 5 большим порционным тарелкам и украсьте укропом и 1 столовой ложкой веганской сметаны из кешью (или ложкой немолочного йогурта, сметаны или греческого йогурта).
Обязательно прикрепите фото под , чтобы сохранить этот вкусный рецепт борща на потом, и, конечно же, поделитесь любовью… Баба, спасибо, ха-ха!

 

Вот еще несколько отличных рецептов супов:

Рецепт настоящего украинского борща (свекольника)

ЧТО ТАКОЕ БОРЩ?

Борщ (Борщ, Борщ – все три названия могут употребляться одинаково) – известное во всем мире украинское блюдо.Это овощной суп с красной свеклой, который обычно включает более 10 ингредиентов. Борщ (борщ) и вареники – известные символы украинской кухни.

Борщ повседневный проще и состоит из меньшего количества ингредиентов. Его можно приготовить на мясном или рыбном бульоне или просто на овощном бульоне. В повседневный борщ украинцы добавляли тушеный лук с небольшим количеством жира и сеткой чеснока. По праздникам и воскресеньям его подавали со сметаной. Особенным был ритуальный борщ, который готовили на свадьбы и похороны.Весь процесс приготовления этого весьма символичного блюда был подобен волшебству.

ОТКУДА БОРЩ

Борщ — повседневное и ритуальное блюдо славянской кухни. Он известен со времен ранней Киевской Руси, но приготовлен славянами гораздо раньше, на территории современной Украины. Так вот почему Борщ не является русским блюдом, потому что он был известен намного раньше, чем была основана Московия (Россия). К тому же территории тогдашней Руси не были богатыми сельскохозяйственными угодьями, а были только тины и леса с ягодами и дикорастущими растениями, поэтому там долгое время было распространено примитивное собирательство без ингредиентов для настоящего настоящего борща.

Первое документальное упоминание об украинском борще оставил купец Мартин Грюневег в 1584 году.

Мартин Грюневег был немцем из Данцига (Гданьска), долгое время жил во Львове. В том же году Грюневег путешествовал из Львова в Москву и оставил подробное описание этой поездки. 17 октября 1584 года купеческий отряд прибыл в Киев и заночевал у реки Борщевки в Киеве. Местные жители уверяли, что название реки произошло от борщного базара, который располагался в этом районе.

Однако его внимание привлек рассказ о том, что древний город Киев имел столь большие размеры, простираясь от реки Днепр до Борщевки. Грюневег не верил, что Киев такой большой и за борщом по цене одного пфеннига надо ехать так далеко.

Он также не мог поверить, что борщ не продается больше нигде в Киеве:

«Кроме того, русины редко или никогда не покупают борщ, потому что все готовят его дома, потому что это их повседневная еда и питье.

Словосочетание о еде и питье однозначно характеризует борщ как первое блюдо, а бытовое указывает на распространение блюда среди населения того времени.

В 1598 году известный православный полемист Иван Вишенский писал о крестьянах, которые «потягивают поливку или борщик» из одной миски.

Древний вариант этого этнического украинского супа готовился из растения под названием Борщевник, и, вероятно, отсюда и название блюда Борщ (от славянского бърщь, брщ ).В настоящее время основным ингредиентом борща является свекла, которая придает ему особый розово-красный цвет.

Борщ бывает разных видов и способ его приготовления отличается от региона к региону и в каждой семье есть свой уникальный рецепт. Существует три основных вида борща. Первый – это настоящий украинский борщ, который пользуется наибольшей популярностью. Второй — зеленый борщ, который готовят весной и летом, когда появляются новые растения. И последний — холодный борщ, также известный как холодник, который готовят обычно жарким летом и подают холодным.В борщ добавляли много разных ингредиентов, но наиболее распространенными были бульон, красная свекла, капуста, морковь, грибы, фасоль, лук, чеснок и свекольный квас.

Традиционный украинский борщ готовится без картофеля и помидоров, потому что это не украинские национальные продукты. Картофель в борщ привыкли добавлять с XIX века, потому что до этого времени в Украине не было картофеля.

«В Украине картофель впервые был посажен в 1805 году на Харьковщине.Казаки знали картошку, но как трофей, который приобретали в походах. На территорию Украинских Карпат картофель попал из Австрийской империи и долгое время не воспринимался местным населением. Гуцулы очень любили свободу и боялись, что картошка — это способ привязать их к земле и сделать из них земледельцев. Культивировать его начали в конце девятнадцатого века». – традиционная национальная кухня Etnocook

Также в древности не добавляли помидоры и кислоты.В борщ добавлен домашний свекольный квас – очень полезный и вкусный напиток.

НА КАКОЙ ВКУС БОРЩ

Поскольку украинский борщ готовится из множества ингредиентов, он сочетает в себе разные вкусы. Так как основным ингредиентом этого классического славянского первого блюда является свекла, оно будет иметь натуральный сладковатый вкус. Собственно, это уникальное первое блюдо получается одновременно кисло-сладким, а иногда и острым.

На самом деле все зависит от ингредиентов и приправ. Да, дополнительный свекольный квас, листья щавеля или квашеная капуста добавят кислинки вашему Борщу.Придать пикантности ему могут такие специи, как черный перец и толченый чеснок. А если подать его с традиционными украинскими кисломолочными продуктами и соусами вроде сметаны, простокваши или ряженки, ваш борщ приобретет дополнительный мягкий и кисловатый вкус.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БОРЩЕ

Борщ – такое особенное украинское блюдо, которое очень много значит для украинцев. Например, в Вашингтоне, США, 6 марта 1953 года официантка ресторана «1203» Эйлин Кинан приглашала всех отведать «Свободный борщ» в честь смерти диктатора СССР Иосифа Сталина.

На самом деле украинская кухня настолько великолепна, что известна во всем мире. Например, в Японии широко распространены полезные, питательные и легкие блюда, а украинский овощной суп Борщ со сметаной становится все популярнее. Кстати, украинский борщ Борщ (Борщ, Борщ) будет внесен в список нематериального культурного наследия человечества специализированным агентством ООН ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры).

«Ассоциация ритейлеров Украины обратилась к самым известным поварам Украины по рецепту борща, который можно считать классическим. Поскольку рецептов борща много и они различаются во многих регионах нашей страны, то найти классический суп, который готовили наши предки, — важная задача», — отметили в Министерстве культуры Украины.

На самом деле Украинская кухня настолько велика, что известна во всем мире. Например, в Японии широко распространены полезные, питательные и легкие блюда, а украинский овощной суп Борщ со сметаной становится все популярнее.

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ со свеклой и свекольным квасом

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ

 

  • Для борща берите чистую фильтрованную или природную воду. Традиционная украинская кухня Etnocook уверяет, что настоящий секретный ингредиент – чистая родниковая вода. Просто попробуйте, и вы увидите разницу!
  • все овощи подготовить на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой
  • свеклу можно потушить отдельно с небольшим количеством свекольного кваса и растительного масла перед добавлением бульона.Затем положить их ко всем остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки
  • лучшее мясо для борща жирная говядина с костями
  • обычно в борщ добавляют сушеные белые грибы но можно взять любые другие сушеные грибы
  • красные целые перец не нарезанный можно положить в бульон в начале варки и вынуть в конце перед подачей на стол
  • чеснок можно также натереть на кусочки жирного сала и добавить в готовый борщ

Сколько хранится борщ?

  • национальный суп из красной свеклы Борщ вкуснее, если он настоится в течение часа после приготовления
  • храните традиционный украинский суп Борщ в холодильнике в течение трех дней
  • пробуйте блюдо каждый раз перед разогревом
  • Борщ без мяса с кислотами типа Свекла Квас, квашеная капуста, могут храниться до пяти дней
  • приготовленные и замороженные при -15°C (5°F) Украинский борщ можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев

post-471

Пищевая ценность : Калорийность: 50 ккал/100 г ; Жир: 3 г/100 г; Известен со времён: Киевская Русь;

Ингредиенты рецепта традиционного борща

Отметьте ингредиенты, если некоторых из них у вас нет, и нажмите кнопку «Сохранить в списке товаров».

Если вы хотите узнать больше об ингредиенте и увидеть рецепты, в которых он используется, просто нажмите на него.

Выбрать всеОтменить выбор

Подробнее об этом ингредиенте

Сохранить в списке продуктовСохранить его!Ингредиенты успешно добавлены в Ваш список продуктов. Сохраните или продолжите чтение. Вы можете отредактировать и сохранить его в любой момент на левой боковой панели или в верхнем меню.

Инструкция:

Борщ украинский традиционный с мясом и капустой пошаговый рецепт

1.Из чего делают украинский борщ?

Подготовьте все ингредиенты для борща, миски, тарелки и приборы. Помойте и очистите овощи. Etnocook рекомендует брать только самые лучшие продукты высокого качества и поддерживать чистоту всех поверхностей во время приготовления пищи.

2. Замочить фасоль и грибы для украинского борща

В две глубокие миски положить отдельно сушеную фасоль и сушеные грибы, залить водой доверху, чтобы покрыла ингредиенты, и оставить на 4 часа (за это время бульон будет готов).

3.Как варить бульон для борща?

Жирное мясо с костями промыть, положить в большую кастрюлю и залить четырьмя литрами холодной воды, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до маленького и варить около 2 часов, все время снимая бульон пенится сверху. Затем отделить мясо от костей, нарезать его на порционные куски и выложить на отдельную тарелку, костный бульон варить с костями на слабом огне еще 2 часа. В конце варки бульона должно быть 2-2.5 литров, а значит уменьшается вдвое. Готовый бульон процедите через марлю, выньте косточки. Вымойте кастрюлю, налейте чистый бульон в чистую кастрюлю и сделайте слабый огонь.

4.Лук для борща

Луковицу разрезать на две части и одну часть обжарить на разогретой сковороде на две-три минуты. Он придаст борщевой жидкости красивый золотистый цвет.

5. Добавить лук в бульон «Украинский борщ»

Обжаренный лук положить в бульон для особого вкуса в начале приготовления борща.

6. Слить воду и положить в бульон влажную фасоль, варить на медленном огне.

7. Свекла нарезать сегментами, а затем соломкой.

8. В бульон положить нарезанную красную свеклу, сделать это через 15 минут после фасоли.

9. Морковь нарезать ломтиками, а затем небольшими кусочками.

10. Добавить нарезанную морковь к остальным ингредиентам в кастрюле через 5 минут после свеклы.

11. Слейте воду и нарежьте влажные грибы на мелкие кусочки.

12. В борщ добавляют грибы через 15 минут после моркови.

13. Капусту нашинковать ломтиками, а затем квадратиками.

14. Нашинкованную капусту положить в борщ через 5 минут после грибов.

15. Тонко нарежьте вареную говядину, а затем нарежьте небольшими кубиками.

16. Мясо в Борщ добавить через 15 минут после капусты.

17. Лук и лавровый лист взять из Борща. Добавьте чеснок, красный перец, соль и сахар по вкусу.Все ингредиенты варить 15 минут на медленном огне.

18. Добавить в борщ свекольный квас. Выключить огонь, закрыть кастрюлю и поставить в теплое место на 1 час.

19. Порция борща в глиняном горшочке.

20. Укроп нарезать. Подавайте борщ горячим с зеленью и традиционными украинскими кисломолочными продуктами и соусами: сметаной, простоквашей или ряженкой по вкусу.

С ЧЕМ ПОДАТЬ С БОРЩОМ

Традиционный украинский борщ подают горячим в тарелках, иногда в хлебнице.Часто добавляют столовую ложку сметаны и рубленую зелень. По праздникам добавляют небольшие макароны ручной работы с начинкой из грибов, капусты или рыбы под названием Вушка.

Борщ особенно вкусен с буханкой цельнозернового хлеба на закваске или булочками с чесноком – пампушками.

КАК ЕСТЬ БОРЩ

Кушать борщ из красной свеклы Украинский борщ в западной культуре

Давным-давно украинцы варили борщ в экологических глиняных горшочках и ели из глиняных мисок ручной работы с помощью деревянных ложек.

Нынче подавайте борщ из красной свеклы в любой глубокой тарелке. На самом деле, вы также можете увидеть борщ, который подают в суповых чашках, но это часто облегченная версия, называемая борщком, и она состоит из очень нарезанных овощей внутри.

Etnocook также предлагает вашему вниманию современные глиняные керамические супницы ручной работы из экологически чистых натуральных материалов.

Для официальных мероприятий подавайте традиционный украинский суп Борщ в неглубоких супницах с поддоном.

Размешайте сметану с борщом в миске и подождите, пока суп немного остынет.Ешьте борщ самой большой суповой ложкой, которую обычно кладут справа от посуды.

Употребление украинского борща в восточной культуре

Подавайте украинский борщ в индивидуальной маленькой глубокой тарелке, которую удобно брать. Используйте палочки для еды, чтобы собрать все мясо и овощи, а затем хлебать суп.

 

Свекольный суп с йогуртом из хрена — Green Kitchen Stories

И январь начался полным ходом.У меня все еще есть дневная работа в журнале. Луиза почти полностью оправилась от травмы спины, но по-прежнему проводит много времени в реабилитационном центре. И она только что получила новое образование, чтобы стать диетологом. И в разгар этого мы также взялись за кучу новых пищевых проектов. Внезапно утро, выходные и вечера – которые должны быть нашего времени – были заполнены работой, планированием и учебой. Все эти проекты очень захватывающие (скоро мы поделимся первым), а некоторые из них даже кладут деньги в банк, так что многие наши мечты здесь реализуются.Но когда вы так тесно работаете вместе с тем, кого любите, барьер между работой и личным временем постепенно исчезает. Поэтому я пишу это, чтобы напомнить себе, возможно, не работать меньше, а быть более любящим во время работы. Эти стрессовые времена пройдут, и мы планируем отправиться куда-нибудь в долгую поездку, когда они это сделают.

Этой зимой мы время от времени варим этот суп. На вкус он очень теплый и приятный, с оттенками семян горчицы и тмина, а также имеет великолепную текстуру из кусочков свеклы.Мы не уверены, чем он отличается от русского или украинского борща/борща/борща, но он чертовски хорош. Особенно с кусочком йогурта со вкусом хрена сверху.

Недавно мы получили несколько писем от людей, которые интересуются, как приготовить вкусную и полезную вегетарианскую еду при ограниченном бюджете. Этот рецепт — хороший тому пример. Он простой, вкусный и не требует больших затрат на приготовление. На самом деле, большинство наших супов и корнеплодов — отличные бюджетные варианты.

Кроме того, старайтесь покупать сезонные фрукты и овощи (в это время они, как правило, стоят дешевле).

Самые дешевые растительные белки получают из сушеных бобов, чечевицы и гороха. Все очень доступно.

Семена, как правило, дешевле орехов и могут заменить их в большинстве наших рецептов.

Если вы покупаете орехи, убедитесь, что вы покупаете большие упаковки, которые всегда хорошо иметь дома. Кроме того, сделайте собственное ореховое молоко, а не покупайте его.

Приготовьте двойную порцию ужина, а остатки оставьте на обед.

Борщ – Свекольный суп

2 ст.
4 чашки / 1 л овощного бульона
2 лавровых листа
1 ст.л. яблочного уксуса
морская соль и свежемолотый перец

Йогурт с хреном
4 ч.л. свеженатертого хрена или больше по вкусу
1/2 стакана / 120 мл простого йогурта

Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте семена горчицы и тмина и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.Обжарить до появления аромата. Затем добавьте лук и обжаривайте до мягкости, периодически помешивая. Добавить натертую свеклу, овощной бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте покипеть 30-40 минут. Тем временем приготовьте йогурт с хреном, смешав оба ингредиента в миске и отложив в сторону. Добавьте яблочный уксус, соль и перец в свекольный суп и дайте покипеть еще минуту или около того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.