Содержание

Борщ в духовке в горшочке

Все приготовленное в горшочках вкуснее, чем просто тушеное или вареное. Для многих блюдо в горшочках как бы заранее гарантирует великолепный вкус. Такого же мнения я о рецепте этого борща. Борщ блюдо украинской кухни и считается визитной карточкой. Существует множество рецептов приготовления борща, но чаще всего хозяйки его готовят на плите, постепенно добавляя в борщ обжаренные или сырые ингредиенты. Данный рецепт в корне отличается от привычной рецептуры. Для приготовления этого блюда все овощи обжариваются предварительно и каждое отдельно. После, все ингредиенты собираются в единый горшочек и томятся в духовке. Борщ в духовке в горшочке получается вкусным, наваристым, ароматный и немного сладким. Попробуйте и вы приготовить такой борщ дома, тем более что рецепт будет описан подробно и наглядно.

Борщ в духовке в горшочке

как приготовить борщ с грибами в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло для жарки — по вкусу,
  • шампиньоны — 100 г,
  • свекла — 1 шт.,
  • томатный сок или помидоры — 1 стакан или 2-3 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • фасоль консервированная — 1 банка,
  • болгарский перец — 1 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления борща в горшочке возьмите репчатый лук. Очистите и нарежьте меленько кубиком. Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого цвета.

Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. В глиняный горшочек, на дно, уложите картофель.

К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой.

К моркови и луку добавьте нарезанный болгарский перчик. Теперь влейте томатный сок. Если нет томатного сока, возьмите свежие помидоры. От этого борщ только выиграет. Разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на крупной терке. Шкурка автоматически отделится. Ее нужно будет только выбросить. В зажарку добавляем только мякоть помидор.

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальные терки для измельчения овощей. На растительном масле обжарьте свеклу.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

В горшочек к картошке добавьте зажарку из лука, моркови и перца, обжаренную свеклу.

Откройте банку с фасолью. По несколько ложек готовой фасоли поместите в каждый горшочек. Для приготовления можно использовать фасоль, приготовленную дома заранее. Необязательно использовать покупную готовую.

На растительном масле обжарьте нарезанные шампиньоны.

Капусту, фасоль и шампиньоны поместите в каждый горшочек.

Залейте водой так, чтоб овощи погрузились под воду. В каждый горшочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец или другие специи на ваш выбор. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовность можно определить по готовности свеклы.

Вот наш борщ в горшочках и готов. Необычно, не так ли? Каждую порцию борща можно сдобрить ложкой сметаны. Это сугубо индивидуально. Кому что больше нравится. Мои домашние любят кушать такой борщ с салом. Хорошо просоленный кусочек сала с прожилками мяса отлично подойдет. А, как известно — борщ и сало это классическая неразлучная пара.

Автор рецепта и фото: Варвара Сергеевна

Как приготовить красный борщ в духовке в горшочке

Красный борщ – наше национальное блюдо и гордость! Красный борщ – украинское блюдо, но и Россия так его полюбила, что за долгие-долгие годы принялась считать его своим блюдом. Наши соотечественники за рубежом тоже не забывают свои традиции и кухню и с удовольствием готовят борщ и угощают им своих иностранных друзей и родственников. Надо сказать, что многим наш борщ действительно нравится, многие просто удивляются, как можно все эти ингредиенты смешать вместе в виде супа. Но равнодушным точно никто не остается. Я приведу пример борща, приготовленного по старому обычаю, скажем, по старой технологии, в горшочке. Раньше, конечно же, это блюдо готовилось в печи, а мы приготовим так, как позволяют нам современные городские условия – в духовке. В печи, конечно-же, по-другому, как-то натуральнее что ли. Да, что сказать, раньше методы приготовления пищи были экологичнее, и это значительно сказывалось на качестве блюд. Сейчас мы все больше стремимся к тем старым рецептам и, наверное, поэтому мы так любим блюда, запеченные в горшочках в духовке, современной печке. Вот и борщ можно так приготовить, как его готовили еще наши прабабушки. Варили борщ в казане с крышкой в печи, а если не было крышки, то накрывали керамический горшок тестом. Мы приготовим сегодня именно такой борщ. Итак, приступим.

Чтобы приготовить красный борщ в духовке в горшочке, вам понадобится:

грудинка с костью – 500 г
фасоль – 100 г
картофель – 200 г
морковь – 200 г
красная свекла – 200 г
чеснок – 2 зубчика

лук – 1 шт.
капуста белокочанная – 200 г
томатная паста – 50 г
сало – 50 г
специи, лавровый лист, соль, черный перец – по вкусу
масло растительное для жарки
зелень, острый перец, зеленый лук – для украшения

Как приготовить красный борщ в духовке в горшочке.

1. Сварить мясо, добавить в бульон соль, специи, лавровый лист, перец.
2. Пока мясо варится, нарезать овощи. Картофель кубиками, морковь и свеклу – соломкой. Лук мелко изрубить. Капусту мелко нашинковать.
3. Обжарить свеклу на растительном масле минут 15. Затем выложить ее в керамический горшок.
4. Сало мелко нарезать и всыпать в сковороду. Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления чесночного аромата. Следом добавить лук и морковь. Немного обжарить вместе, помешивая минут 10. Также выложит в горшок.

5. Добавить в горшок картофель и фасоль. Фасоль должна быть уже подготовленной, то есть мы предварительно уже замочили ее на ночь.
6. Добавить капусту и залить все овощи бульоном, мясо выложить сверху. Добавить томатную пасту и все перемешать.
7. Нагреть духовку до 180 градусов. В это время готовим крышку из теста. Тесто пресное из полстакана муки и пары ложек воды. Замесите немного теста, если потребуется, добавьте еще немного воды. Замесить это тесто до однородности, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Раскатать тесто и накрыть им горшок с борщом.
8. Поставить горшок в духовку на час.

Подавать борщ со сметаной, свежей зеленью и острым перцем. Ну и, конечно же, с булочками с чесноком!

ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАСНЫЙ БОРЩ В ДУХОВКЕ В ГОРШОЧКЕ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Борщ в духовке | Официальный фан-сайт борща GotovimBorsch.ru

Ни для кого не секрет, что в традиционном исполнении борщ готовится на плите. Несмотря на это, умелые хозяйки научились готовить это блюдо в духовке. При этом вкусовые качества борща остаются изумительными, а продукты сохраняют свои полезные свойства. Такое первое блюдо подойдет для людей, придерживающихся диетического питания, а также кормящих матерей и беременных женщин.

 

Ингредиенты на борщ в духовке

  • 1 розовая свекла,
  • половина домашней курицы,
  • чайная ложка томатной пасты или 2 свежих измельченных помидора,
  • чайная ложка соли,
  • столовая ложка свежего лимонного сока,
  • 5 картофелин,
  • качан небольшой белокочанной капусты,
  • одна луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • одна морковь,
  • чеснок,
  • лавровый лист.

Количество ингредиентов указано на 8 порций.

 

Рецепт приготовления борща в духовке

  1. Половину домашней курицы необходимо помыть и разделать на небольшие порционные кусочки. Также можно использовать куриное филе.
  2. Свеклу следует предварительно отварить в кожуре, затем почистить, натереть на терке и немного протушить на сковороде, добавив растительное масло, томатную пасту или свежие измельченные помидоры и лимонный сок. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахарного песка.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Луковицу также почистить и нарезать, желательно мелкими кубиками.
  4. Картофель почистить и нарезать дольками или кубиками. Белокочанную капусту нашинковать.
  5. Подготовленные ингредиенты необходимо равномерно распределить по горшочкам. Если есть большой духовой горшок, то можно готовить в одной емкости, при этом время приготовления увеличивается. На дно следует положить порционные кусочки мяса, затем добавить натертую морковь, измельченный лук и притушенную в томатной пасте свеклу. Далее положить картофель, а сверху – нашинкованную капусту. В каждый горшочек можно добавить лавровый листик.
  6. Залить ингредиенты водой, не забыв посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку томиться приблизительно на два часа при температуре 160-170 градусов.
  7. Сразу после выключения добавить в борщ немного выдавленного чеснока и оставить настаиваться в духовке еще полчаса.

Общее время приготовления с учетом томления составляет около 3 часов.

Калорийность такого борща несколько ниже традиционного варианта и составляет около 50 килокалорий на 100 г.

Борщ, приготовленный в духовке, подают на стол горячим в горшочках. Как и другие виды борща, его едят с нежирной сметаной и свежей зеленью, которую ставят на стол на отдельной тарелке в измельченном виде. Кушать духовой борщ рекомендуется с серым или черным хлебом.

Борщ в горшочке в духовке – рецепт с фото

Борщ в нашей семье любят все и в любых вариациях. Особенно, если удаётся сварить такой, который напоминает бабушкин из печки.

Как только я не пробовала готовить борщ – и в кастрюле по разным рецептам, и в мультиварке. А не так давно решилась испробовать борщ в горшочках в духовке. Такие рецепты мне не попадались на глаза до тех пор, пока я сама его не начала искать, задумав этот эксперимент.

И вот что я узнала. Картофель и другие овощи в горшочках не перевариваются. Готовятся все ингредиенты сразу, в том числе и капуста. Всё из-за кислоты в блюде (томат) и из-за соли, которую добавляют сразу. Кстати, именно так – положив все компоненты сразу – готовят настоящий украинский борщ в печи.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • капуста – около 250 г
  • томатная заправка со свеклой – 0,5 л.
  • бульон мясной – около 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок

Как приготовить:

  1. Готовим пассеровку из лука и моркови на растительном масле. Овощи должны чуть зарумяниться.
  2. Добавляем в сковороду томат. У меня в заправке уже есть свекла. Но если у вас свежий корнеплод, очистите его и натрите на крупной терке. Добавьте на этом этапе или стушите в отдельной сковороде до мягкости. Пассеровку с томатом тушить минут пять.
  3. Заправка для борща готова.
  4. В горшочки или один большой горшок кладем нарезанный картофель. Я брала по одному клубню в каждый.
  5. Далее укладываем нашинкованную капусту поровну в каждую емкость.
  6. Затем добавляем заправку, разделив ее пополам. Кладем соль, перец, душистый перец и лавровый лист.
  7. Заливаем содержимое горшочков мясным бульоном, регулируя густоту. Важно не налить до самого верха, чтобы жидкость не убегала (как у меня случилось). Ставим емкости в духовку, накрыв крышками. Если их нет, можно сделать из теста.
    Глиняные горшочки ставим в холодную духовку. Ели же керамические, их можно ставить в горячую духовку, но на холодный противень. Устанавливаем температуру 180 градусов. Время приготовления минимум 50 мин. Дальше нужно открывать и пробовать картошку и капусту.
  8. Когда первое блюдо в горшочках будет готово, бросаем измельченный чеснок. Вот полезная статья о хранении чеснока зимой.
  9. Обязательно добавляем в это первое блюдо зелень. Я использую зимой сушеный укроп. Подавать борщ со сметаной. Также хороши к этому кушанью чесночные пампушки.

Хозяйке на заметку

  • Сложности, с которыми я столкнулась во время приготовления борща, заключаются в том, что трудно отрегулировать вкус. Ведь кастрюлю в любой момент можно открыть и снять пробу. А вот горшочки уже не будешь так часто открывать. Поэтому лучше в первый раз положите соли меньше, так как готовое блюдо всегда можно досолить.
  • Еще один момент – проще готовить борщ в одном большом горшочке, чем по 800 мл объемом, как у меня. А все потому, что мы привыкли варить это первое блюдо большими порциями. И тут я поняла, что не смогла довести до идеального вкуса из-за незнания пропорций. Немного пересолила. Так что здесь важен опыт.
  • И последний момент – готовится такой борщ около часа в духовке при температуре 180 градусов. В других рецептах было указано время приготовления 40 минут. У меня через 40 минут была сырая картошка. Так что минимум 50 минут нужно готовить.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

настоящий рецепт. Практичная нержавейка на кухне

Все приготовленное в горшочках вкуснее, чем просто тушеное или вареное. Для многих блюдо в горшочках как бы заранее гарантирует великолепный вкус. Такого же мнения я о рецепте этого борща. Борщ блюдо украинской кухни и считается визитной карточкой. Существует множество рецептов приготовления борща, но чаще всего хозяйки его готовят на плите, постепенно добавляя в борщ обжаренные или сырые ингредиенты. Данный рецепт в корне отличается от привычной рецептуры. Для приготовления этого блюда все овощи обжариваются предварительно и каждое отдельно. После, все ингредиенты собираются в единый горшочек и томятся в духовке. Борщ в духовке в горшочке получается вкусным, наваристым, ароматный и немного сладким. Попробуйте и вы приготовить такой борщ дома, тем более что рецепт будет описан подробно и наглядно.

Борщ в духовке в горшочке

как приготовить борщ с грибами в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 100 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • растительное масло для жарки — по вкусу,
  • шампиньоны — 100 г,
  • свекла — 1 шт.,
  • томатный сок или помидоры — 1 стакан или 2-3 шт.,
  • соль, специи — по вкусу,
  • фасоль консервированная — 1 банка,
  • болгарский перец — 1 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления борща в горшочке возьмите репчатый лук. Очистите и нарежьте меленько кубиком. Морковь натрите на терке.


На растительном масле обжарьте лук до легкого цвета.


Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. В глиняный горшочек, на дно, уложите картофель.


К обжаренному луку добавьте натертую на крупной терке морковь. Обжарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой.


К моркови и луку добавьте нарезанный болгарский перчик. Теперь влейте томатный сок. Если нет томатного сока, возьмите свежие помидоры. От этого борщ только выиграет. Разрежьте помидор пополам и натрите мякоть на крупной терке. Шкурка автоматически отделится. Ее нужно будет только выбросить. В зажарку добавляем только мякоть помидор.


Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальные терки для измельчения овощей. На растительном масле обжарьте свеклу.


Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


В горшочек к картошке добавьте зажарку из лука, моркови и перца, обжаренную свеклу.


Откройте банку с фасолью. По несколько ложек готовой фасоли поместите в каждый горшочек. Для приготовления можно использовать фасоль, приготовленную дома заранее. Необязательно использовать покупную готовую.


На растительном масле обжарьте нарезанные шампиньоны.


Капусту, фасоль и шампиньоны поместите в каждый горшочек.


Залейте водой так, чтоб овощи погрузились под воду. В каждый горшочек добавьте по вкусу соль, черный молотый перец или другие специи на ваш выбор. Закройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Готовность можно определить по готовности свеклы.


Вот наш борщ в горшочках и готов. Необычно, не так ли? Каждую порцию борща можно сдобрить ложкой сметаны. Это сугубо индивидуально. Кому что больше нравится. Мои домашние любят кушать такой борщ с салом. Хорошо просоленный кусочек сала с прожилками мяса отлично подойдет. А, как известно — борщ и сало это классическая неразлучная пара.

Ни для кого не секрет, что в традиционном исполнении борщ готовится на плите. Несмотря на это, умелые хозяйки научились готовить это блюдо в духовке. При этом вкусовые качества борща остаются изумительными, а продукты сохраняют свои полезные свойства. Такое первое блюдо подойдет для людей, придерживающихся диетического питания, а также кормящих матерей и беременных женщин.

Ингредиенты на борщ в духовке

Количество ингредиентов указано на 8 порций.

Рецепт приготовления борща в духовке

  1. Половину домашней курицы необходимо помыть и разделать на небольшие порционные кусочки. Также можно использовать куриное филе.
  2. Свеклу следует предварительно отварить в кожуре, затем почистить, натереть на терке и немного протушить на сковороде, добавив растительное масло, томатную пасту или свежие измельченные помидоры и лимонный сок. Некоторые хозяйки добавляют щепотку сахарного песка.
  3. Морковь почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Луковицу также почистить и нарезать, желательно мелкими кубиками.
  4. Картофель почистить и нарезать дольками или кубиками. Белокочанную капусту нашинковать.
  5. Подготовленные ингредиенты необходимо равномерно распределить по горшочкам. Если есть большой духовой горшок, то можно готовить в одной емкости, при этом время приготовления увеличивается. На дно следует положить порционные кусочки мяса, затем добавить натертую морковь, измельченный лук и притушенную в томатной пасте свеклу. Далее положить картофель, а сверху – нашинкованную капусту. В каждый горшочек можно добавить лавровый листик.
  6. Залить ингредиенты водой, не забыв посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку томиться приблизительно на два часа при температуре 160-170 градусов.
  7. Сразу после выключения добавить в борщ немного выдавленного чеснока и оставить настаиваться в духовке еще полчаса.

Общее время приготовления с учетом томления составляет около 3 часов.

Калорийность такого борща несколько ниже традиционного варианта и составляет около 50 килокалорий на 100 г.

Борщ, приготовленный в духовке, подают на стол горячим в горшочках. Как и другие виды борща, его едят с нежирной сметаной и свежей зеленью, которую ставят на стол на отдельной тарелке в измельченном виде. Кушать духовой борщ рекомендуется с серым или черным хлебом.

В какой кастрюле варить борщ, чтобы он был вкусным и полезным, а мытье посуды не доставляло хлопот?

Учитывать нужно все – высокую кислотность блюда, поднимающуюся во время закипания пенку, необходимость перемешивания. Не менее важно правильно рассчитать объем с учетом количества членов семьи. В этой инструкции вы узнаете, какой вариант выбрать, чтобы щи получались вкусными и безопасными. Ведь ошибки приводят не только к разрушению витаминов, но и образованию вредных соединений.

Особенности формы и размера

Борщ – многокомпонентное блюдо, которое, как правило, готовят на несколько дней. По этой причине для приготовления используют посуду среднего и большого размера с диаметром дна от 20 см . Более точный объем кастрюли для борща определяется из соотношения: 1 л на человека.

Исходя из формулы, если семья состоит из двух взрослых и двоих детей, чтобы сварить достаточное количество первого, выбирайте кастрюлю объемом не менее 3-3,5 л. Для семьи из четырех взрослых (если дети подростки и старше) – 4-5 л.

При покупке кастрюли для приготовления борща обращайте внимание не только на размер, но и на форму. От формы зависит, насколько равномерно емкость будет нагреваться и каким будет расход энергоресурсов.

Посуда для первых блюд предназначена для варки, а не для тушения. Сотейник в этом случае допустимый, но не лучший вариант, поскольку неравномерно нагревается на конфорке. Не стоит выбирать казан, глубокую сковороду, котелок.

Оптимальная форма кастрюли для борща – цилиндрическая с высокими стенками . С такой можно не беспокоиться, что бульон сбежит после закипания – высокие стенки помогут держать ситуацию под контролем.

Вкусные щи также получаются в глубокой посудине с выпуклыми стенками, по виду напоминающей горшок. Выбирая подобную модель, обращайте внимание на то, чтобы стенки не были очень изогнутыми, иначе емкость и содержимое будут долго нагреваться.

Какой материал выбрать

Идеальная кастрюля для борща, гарантирующая превосходный вкус, может быть:

  • из нержавеющей стали;
  • эмалированной,
  • керамической;
  • стеклянной;
  • с противопригарным покрытием.

Каждая из этих разновидностей имеет свои преимущества и особенности, а также подходит для разных типов плит.

Практичная нержавейка на кухне

В виду высокой практичности, именно выбирают для красного и зеленого борща профессиональные повара. Нержавейка проста в уходе, долговечна, можно хранить готовое блюдо.

Для получения хорошего борща выбирайте кастрюлю от надежного производителя, выполненную из качественного сплава с маркировкой 18/10 и выше , имеющую:

  • толстые стенки – не менее 0,6 мм;
  • многослойное дно;
  • плотно прилегающую крышку с отверстием для пара, позволяющую борщу томиться, набираясь вкуса;
  • надежные ручки, выполненные из не нагревающегося материала.

Некоторые виды кастрюль из стали имеют очень толстое дно, аккумулирующее тепло. Это особенность позволяет варить при более низких температурах, полнее сохраняя витаминный состав овощей, делая блюдо полезней. Посуда из низкопробного сплава может испортить вкус еды, придавая металлические ноты.

Крайне нежелательно хранить борщ в кастрюле из нержавеющей стали. Лучше перелить остатки в стеклянную или эмалированную посуду. Здесь как раз пригодится .

Универсальная эмалированная посуда

Эмалированная кастрюля из углеродистой стали или железа, пожалуй, самый традиционный выбор для варки борща на домашней кухне. Покрывающая стенки керамическая или стекловидная эмаль инертна и не портит вкус первого блюда даже при хранении несколько дней. Кроме того, она проста в уходе и выглядит привлекательно. Это идеальная кастрюля для зеленого борща, щей, свекольника, солянки и других блюд.

О высоком качестве посуды говорит:

  • тяжелый вес;
  • толстые – около 0,8 мм стенки;
  • отсутствие наплывов эмали и других дефектов.

Единственным недостатком является образование со временем сколов и трещин на эмали. При их появлении эмалированную посуду нельзя использовать для пищевых задач.

Можно ли использовать керамику

Деревенский вкус первому блюду придает массивная керамическая посуда в форме горшка с крышкой . Но такой вариант больше подходит для особых случаев, а не на каждый день. Внутри обязательно должна быть глазурь или эмаль, устойчивая к кислотам.

Преимущества: привлекательный дизайн, не впитывает запахи, можно использовать для хранения готового блюда. Медленно нагреваясь и создавая эффект томления, керамика лучше сохраняет витамины. Особенностью такой посуды является небольшой объем – до 3-3,5 л, что подходит только для маленькой семьи.

Жаропрочное стекло

Эффектно выглядит красный или зеленый борщ в универсальной кастрюле из толстого огнеупорного стекла. Такая посуда экологична, не боится царапин, не впитывает запахи, выдерживает нагрев до 300 ° C. Можно использовать для приготовления:

  • в микроволновке;
  • на электроплите;
  • на газовой плите с .

Как правило, выпускают небольшого объема – 2-3 л, они подходят для семьи из двух человек. Чтобы первое получилось вкусным, варить нужно, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. В стеклянных крышках пароотвода, как правило, нет.

От какой посуды лучше отказаться

Среди многообразия материалов, из которых производят современные кастрюли, не все подходят для варки борща и щей. Абсолютно не годятся для этой цели алюминиевые и чугунные кастрюли без покрытия . Их поверхность легко разрушается под воздействие кислот, содержащихся в продуктах, входящих в состав блюда.

Стенки алюминиевой и чугунной посуды легко подвергаются окислению, приводящему к тому, что опасные соединения переходят в пищу, портят ее вкус и делают небезопасной.

Благодаря специальному напылению, посуда с вполне подходит для варки зеленого и классического красного борща. Ее легко мыть, но важно оберегать от царапин – помешивать можно только деревянной или силиконовой ложкой. Для хранения оставшиеся щи нужно перелить.

Зная особенности каждого материала и преимущества форм, вы легко разберетесь, в какой кастрюле лучше варить борщ, и купите идеальную для себя.

В своем далеком детстве зимние каникулы мы с братом проводили обязательно у бабушки в деревне.
Все было засыпано толстым слоем снега, а мы с пацанами целыми днями гоняли на самодельных коньках и играли в хоккей на замерзшем озерце прямо посреди огородов.
А затем прибегали в дом. Замерзшие, с красными щеками. В прихожей снимали валенки, облепленные снегом и шубы, и бежали в горницу, где бабушка рогачом с длинной ручкой доставала из печи горшок со свежесваренным борщом.

Это был самый лучший и самый вкусный борщ в мире.
Бабушки давно уже нет в живых. Но у меня есть тот горшок, в котором бабушка варила борщ нам с братом тогда, много лет назад…
И сегодня в Холостяцком ужине бабушкин борщ. Сваренный в бабушкином горшке.

Нам понадобится самый обычный набор продуктов для борща:
— грудинка с косточкой — 400-500 г;
— капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
— небольшой кусочек сала;
— томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
— зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол

Сначала варим мясной бульон… Я его немного подсаливаю и добавляю в конце несколько горошин душистого перца

На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я был еще совсем маленьким. Сотни и тысячи раз его ставили в печь и доставали оттуда. С борщом, тушеной картошкой, супом…
Бабушки уже давно нет в живых. Но теперь каждый раз, когда я достаю из посудного шкафа этот горшок, чтобы приготовить что-нибудь в духовке, я вспоминаю ее. Ее и свое детство

Но вернемся к борщу. Пока заканчивает вариться бульон, нарезаем крупной соломкой свеклу

И недолго тушим ее с добавлением бульона. Достаточно минут 10-15.
После этого перекладываем свеклу в горшок.

Режем сало мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем…

И на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим — всего несколько минут. И тоже добавляем в наш горшок

Чистим и режем кубиками картофель, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту.. Да, я люблю борщ только с фасолью. Другой просто не воспринимаю. Но это мой личный вкус.

Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса

Теперь нужно сделать крышку для горшка. Берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.
Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

Тесто раскатываем в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.

После этого помещаем горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.

Достаем. Как только я пошевелил горшок, тут же на запеченной крышке из теста появилась трещина.

Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Но настоящий бабушкин борщ. В бабушкином горшке

Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Опытные хозяйки и едоки знают, что борщ становится вкуснее на следующий день, когда настоится. Но и свежесваренным, только что с , можно не только накормить домашних, но и предложить гостям в красивой супнице. Сытный и ароматный, постный или на хорошем мясном бульоне, борщ будет королем стола. Но что делать, если привычный вариант блюда надоел, и хочется чего-то нового? Выход – приготовить его в духовке.

Это способ также называется томлением. Находясь в , ингредиенты пропитываются запахом и вкусом. Сваренный таким образом борщ будет ближе всего по вкусу к блюду из настоящей печи. Можете кулинарить в жаропрочной емкости, например, в , или же в нескольких керамических котелках, небольших по объему. Так удобнее подавать порционно.

№ 1 — Запеченый борщ на свинном бульоне

Ингредиенты:

  • свинина – 350 – 400 г. Желательно косточка с мякотью или ребрышки;
  • картофель – 5 – 6 штук. Подойдут корнеплоды, которые быстро варятся, но не распадаются;
  • морковь – 2 штуки. Лучше брать морковь среднего размера в форме конуса. Она дает насыщенный, яркий цвет и хороший вкус.

Совет на заметку: Длинную ровную морковь удобно чистить и тереть на терке (выбирайте терки с емкостью, например, Krauff 22см), но обычно такой корнеплод бледный.

  • свекла – 2 – 3 штуки. Она должна быть насыщенного цвета, круглая, а не длинная. Продолговатая свекла выглядит блекло и может испортить вкус и цвет борща;
  • лук – 2 штуки. В этом случае, наоборот, стоит взять луковицу овальной формы – ее удобнее нарезать;
  • капуста – четвертинка капустного велка;
  • стакан любой фасоли, которую любите — белой, мраморной.

Запомните: Предварительно фасоль замочить на ночь. Так она и быстрее разварится, и будет мягче.

Для вкуса добавьте чеснок. Хватит 3 – 4 зубчика. Не забудем, конечно же, и о томатной пасте. Добавьте в блюдо 1 столовую ложку. Вкуснее будет, если использовать пасту домашнего консервирования. Для обжарки пригодятся подсолнечное масло, сало или топленый жир для обжарки. Соль, приправы и перец добавляем по вкусу.

Процесс готовки

1. Начнем с бульона.

Как сделать бульон — рецепт вкусной и наваристой основы. Мясо, нарезанное на куски, необходимо хорошенько вымыть, а то и замочить на несколько часов в холодной воде. Репчатый лук, 1 шт., не чистить, а потереть мочалкой. Сложенные в ингредиенты поставьте на плиту, ждите закипания воды. Варите на тихом огне с солью, лавровым листом, черным перцем горошком.

2. Параллельно приготовить фасоль.
3. Очищенные морковь и свеклу натереть на терке, лук – нарезать мелко .
4. Используя подсолнечное масло и жир расплавленного сала, пожарить лук, пока он не станет прозрачным. Морковь вмешать в лук и немного потушить. Туда же определить свеклу, перемешать, протушить минут 15. Следить, чтобы не пригорело.
5. В сковороду положить пару зубчиков чеснока, томатную пасту и влить ⅔ стакана подогретой воды. Оставить тушиться на четверть часа, периодически перемешивая.

Совет на заметку: Вместо пасты можно взять 200 мл сока. Вода в данном случае будет лишней.

6. Мясо вынуть из готового бульона. Если в кастрюльке с фасолью осталась вода, то ее нужно слить.
7. Капусту измельчить вручную и с помощью . Картофелины нарезать на кубики. Облить керамическую емкость только что закипевшей водой.
8. На дно уложить слоями все подготовленные продукты и долить нужное количество бульона.
9. Убрать емкость в разогретую духовку, например, не накрывая.
10. Убавить температуру в духовке до 150˚С, накрыть горшочек. Запекать 60 минут.
11. Разлить готовый борщ по , используя для украшения зелень и сметану. По желанию приправить толченым чесноком.

Результат

Борщ станет ароматно пахнуть на всю квартиру еще до того, как его поставят на стол. Благодаря свинине с косточкой бульон выйдет наваристым. Фасоль добавит сытности и густоты, ”чтобы ложка стояла”. Чтобы блюдо не было кислым, опытные хозяйки рекомендуют добавить немного сахара.

№2. Украинский борщ с говядиной в духовке

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки – 0,5 кг. Мясо нужно брать свежее, с красноватым оттенком. Если использовать телятину, блюдо будет диетическим;
  • масло – 100 г;
  • остальные ингредиенты из Рецепта №1, кроме фасоли.

Приготовление

1. Мясо тщательно вымыть, разделить ребрышки на отдельные составляющие, положить в казанок, (например, ) или жаропрочной керамической кастрюли (как ).

2. Картофелины и луковицу нашинковать в форме брусочков. На крупной стороне терки натереть свеклу и морковь. 2 зубчика чеснока расплющить ножом (пригодится ).
3. Овощи уложить на мясо, добавить чеснок
4. Кубики сливочного масла равномерно выложить на остальные продукты.

На заметку: Чтобы масло стало удобнее резать, можно положить его в на 10 минут.

5. Поставить духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
6. Капусту измельчить.
7. Вынуть емкость из духовки, выложить капусту.
8. Пасту из томатов разбавить водой и залить в чугунок.
9. Добавить приправы и соль.
10. Запекать в духовке (например, ) на протяжении часа.
11. При подаче приправить сметаной и рубленой зеленью.

Полезно знать: если зелень мелко порвать пальцами, а не нарезать, она будет более ароматной.

Результат

Говядину выбирают те, кто не ест свинину. Готовится она дольше, но в результате становится мягкой и нежной на вкус. Борщ с ней будет нежный и густой, так как мясо «запечется в духовке» и «возьмет» аромат овощей. Блюдо по этому рецепту прекрасно сочетается с петрушкой, укропом и зеленым луком. Необычный вкус придаст веточка кинзы.

Рекомендуем также

Вегетарианский борщ из духовки

 

В былые времена все блюда томили в печи, часто для щей и борщей брали целый кочан капусты и ждали когда пропарятся листья вместе с сердцевиной. Сегодня наваристые первые блюда чаще готовят с пассеровкой, предварительно обжаривая заправку на сковороде. Мы предлагаем универсальный способ для диетического/постного рациона — вспоминая старинные рецепты, отправим овощи сразу в керамический горшок, зальем кипятком, приправим и оставим на длительный период в раскаленной духовке. Даже без мясного бульона, жареных лука с морковью, красный борщ насыщается ароматами в полной мере.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста — 250-300 г;
  • морковь — 100 г;
  • свекла -150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 250-300 г;
  • томатная паста — 70 г;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • перец чили (по желанию) — 1/2 стручка;
  • сахар — 15-20 г;
  • соль, перец, корень сельдерея — по вкусу;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • зелень — 1/3 пучка.
  • Время приготовления: 120 минут / Число порций: 4-5

Как приготовить постный борщ в духовке

  1. Очищенные картофельные клубни нарежьте привычным способом. Тут могут быть бруски, кубики, крупные четвертины — совсем мелкий картофель оставляют целым. Напомним, молодая картошка содержит минимум крахмала, поэтому для наваристости больше подходит урожай прошлого года. Для усиления пряного аромата бросаем кусочек корня сельдерея (его достанем из борща в конце готовки). Отправляем нарезку в чистый и сухой керамический горшок объемом 2-2,5 л.
  2. Небольшими кубиками шинкуем репчатый лук, добавляем пару зубков чеснока, примерно половину стручка красного чили (особо острые семена убираем, нам нужны только насыщенность, запах). Опускаем следом за картошкой с сельдереем.
  3. С моркови снимаем тонкий верхний слой, дальше рубим кругами или измельчаем стружкой на терке, длинной соломкой шинкуем белокочанную капусту.
  4. Чтобы диетический борщ приобрел густой насыщенный цвет, не жалеем свеклы. Способ нарезки выбирайте самостоятельно, в печи все самые твердые корнеплоды успешно размягчаются. В нашем пошаговом рецепте ушло три свеклы среднего размера.
  5. Заливаем крутым, только что закипевшим кипятком, — полностью покрываем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист, соль, сахарный песок (по словам многих профессиональных поваров сахар — секретный ингредиент красного борща), прибавляем кукурузное или подсолнечное рафинированное масло. Устанавливаем крышку или набрасываем лист фольги, ставим в заранее раскаленную духовку. Доводим до кипения, снижаем температуру до 170-180 градусов и держим 1,5-2 часа.
  6. Густой, яркий диетический борщ в горшочке готов! Приправляем раздавленным чесноком, свежей зеленью (не забываем параллельно испечь чесночные пампушки).
  7. Подаем домашний красный борщ из печи горячим.

Готовила Anna, специально для Леди-Шеф.Ру

Share Tweet

Смотрите также

Диетический зеленый борщ в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г50 г
50 г20 г
50 г500 г
15 мл1 шт.
по вкусупо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Диетический зеленый борщ в духовке:

Без мясного бульона и обжаривания готовим вкусный зеленый борщ в горшочке. Необходимо всего лишь нарезать овощи, щавель, сложить в объемную керамическую емкость, залить кипятком, приправить базовыми специями и отправить томиться под крышкой в духовую печь. Обязательное для этого первого блюда яйцо добавляют по желанию в самом конце, не варят отдельно вкрутую, а опускают в обжигающую жидкость.

Диетический зеленый борщ в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

40

килокалорий

Шаг 1:

Для диетического зеленого борща возьмите продукты по списку.

Шаг 2:

Очистив, нарежьте картофель брусками или кубиками одинакового размера — опустите в горшочек.

Шаг 3:

Измельчите сочную морковь.

Шаг 4:

Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг 5:

По желанию прибавьте ароматную кинзу (или другую пряную зелень).

Шаг 6:

Следом нарежьте щавель (замороженный или свежие листья).

Шаг 7:

Доверху залейте крутым кипятком.

Шаг 8:

Влейте ложку любого постного масла.

Шаг 9:

Положите лавровый лист.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Накройте и в поддоне или на противне отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Шаг 12:

Проверьте корнеплоды на мягкость, минуты за 3-4 до окончания готовки вбейте яйцо. Верните в печь под крышкой до схватывания белка и желтка.

Шаг 13:

Многие едят зеленый борщ со сметаной.

Шаг 14:

Подавайте диетический зеленый борщ в горшочке горячим. Приятного аппетита!

Жареная свекла Боршт — это в основном пружина в миске — небольшая плита

Жареная свекла Боршт

Серванные 4

5 Средний/средний крупный свекле , очищенный
4 зубчика чеснока, с кожурой
6 веточек свежего тимьяна
2 ст. ложки сиропообразного бальзамического или красного винного уксуса
2 чайные ложки приготовленного хрена
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки лимонного сока или больше по вкусу
Соль и перец по вкусу
Крем с лимонным хреном, для украшения, рецепт см. ниже
Оливковое масло Gremolata-y , для украшения, рецепт приведен ниже.

Тем временем подготовьте свеклу и морковь, нарезав кубиками примерно 2 дюйма, и нарежьте лук на шесть долек. Выложите все овощи, включая чеснок и тимьян, на подготовленный противень и сбрызните оливковым маслом. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи равномерно покрылись маслом и распределились ровным слоем. Приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца и отправьте в предварительно разогретую духовку на 30 минут, перемешав один раз в середине.

Когда ваши овощи будут обжарены, выньте все зубчики чеснока из кожуры, выбросьте все кусочки бумаги и переложите всю кастрюлю с овощами в среднюю/большую кастрюлю вместе с куриным или овощным бульоном.Поставьте на средний огонь и варите около 50 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

Осторожно удалите веточки тимьяна и переложите смесь в блендер до пюреобразного состояния. Возможно, вам придется сделать это в несколько заходов и будьте осторожны с паром. Кроме того, важно открывать клапан крышки блендера и накрывать его чистым кухонным полотенцем при смешивании. Если вы этого не сделаете, у вас будет настоящий беспорядок в ваших руках!

Когда суп станет гладким и однородным, переложите его обратно в кастрюлю и поставьте на слабый/средне-слабый огонь.Добавьте водку (если используете), уксус, подготовленный хрен, горчицу и лимонный сок по вкусу. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут, чтобы все ароматы смешались.

Подавайте горячим или холодным с кремом из лимонного хрена и оливковым маслом с травами и гремолатой (рецепты см. ниже) и наслаждайтесь прекрасным пурпурным оттенком!

Lemon Хрен Крема

¼ стакана сметаны
¼ чашки простого йогурта
2 столовые ложки готовили хреном
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки перца
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока

Смешайте все ингредиенты в средней миске и держите в холоде до готовности к использованию.

Эта крема так же вкусна как с борщом из запеченной свеклы, так и с ростбифом и картофелем.

гремолата-у оливкового масла

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 зубчика чеснока, очень мелко рубленый
1 столовая ложка лимонного изюминка
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Соль и перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и дайте ароматизаторам смешаться при комнатной температуре не менее 20 минут.

Подавайте примерно столовую ложку в большой миске с жареным свекольным борщом или в качестве соуса к курице или рыбе.

Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели.

Рецепт борща со свеклой и капустой

Пищевая ценность (на порцию)
91 калорий
2 г Жир
13 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 91
% Дневная стоимость*
2 г 3%
Насыщенные жиры 0 г 2%
3 мг 1%
625 мг 27%
13 г 5%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахара 4 г
5 г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 73 мг 6%
Железо 2 мг 10%
Калий 384 мг 8%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Технически борщ — это любой тушеный суп. Однако самый известный вид в США готовится из свеклы и имеет ярко-красный цвет. В состав этого свекольного борща входит и капуста; он наполнен жареной красной свеклой, луком, капустой и белой фасолью — идеальное рагу для того, чтобы пережить холодную зимнюю ночь.Домашний куриный бульон добавляет глубину вкуса, отсутствующую в консервированных сортах, но этот суп вкусен, даже если он приготовлен из простой старой воды для восхитительной вегетарианской версии.

Этого рецепта достаточно для толпы, но он также очень хорошо замораживается, и его приятно вытащить из морозильной камеры и разогреть после долгого рабочего дня. Особенно приятно есть его снежной или дождливой ночью.

Наслаждайтесь им с домашним ржаным или тыквенным хлебом, идеально подходящим для обмакивания кусочков в суп.

Веганский свекольный борщ (в одной кастрюле)

Этот веганский свекольный борщ готовится на основе грибов, капусты, свеклы и картофеля. Его быстро и легко приготовить, и он готовится в классической мультиварке, голландской печи. Время приготовления всего 10 минут. Время приготовления этого супа составляет всего 1 час, чтобы накормить 4 человек. Если вы совершите покупку по ссылкам с этого сайта, я могу получить небольшую долю от продажи с Amazon и других подобных партнерских программ.

Рецепт веганского свекольного борща

При приготовлении (нарезке) овощей мне нравится, чтобы свекла была меньше других овощей. Если они такого же размера, как и другие овощи, свекла будет тверже.

После того, как блюдо приготовлено, я получаю овощи такой же консистенции, если их нарезать мельче.

Это блюдо можно сделать гуще, уменьшив объем бульона до 3 чашек или удвоив количество картофеля, или используя и то, и другое.

После смешивания вы также можете удалить от 1/4 до 1/2 суповой смеси до получения однородной массы, затем вернуть в суп и тщательно перемешать.

У вас нет блендера — сделайте пюре с помощью картофелемялки, верните в жаровню и перемешайте, чтобы получилось очень деревенское блюдо — вкусно…

Какие ингредиенты для веганского свекольного борща

2 чашки грибов, нарезанных кубиками
1 чашка свеклы, нарезанной кубиками
1 чашка моркови, нарезанной крупными кубиками
2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
2 чашки капусты, нарезанной кубиками
1 ст. л. миндального масла
1 ст. ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. соевого соуса
Соль и перец по вкусу
2 ст. л. томатного пюре
4 стакана грибного или овощного бульона
2 ст. плите в чугунной жаровне , растопить миндальное масло на слабом или среднем огне.

Добавьте грибы, морковь, картофель, капусту, свеклу и перемешайте в течение 5 минут.

Добавить грибной или овощной бульон. Доведите его до кипения и варите 5 минут.

Добавьте соевый соус, петрушку, зеленый лук, соль, перец, томатное пюре, соевый соус и хорошо перемешайте.

Готовить под крышкой 30 минут. №

Через 15 минут перемешайте, чтобы суп не прилипал ко дну жаровни.

Подавать горячим со сметаной и рубленым укропом.

Альтернативный вариант гарнира: раскрошенный веганский сыр, петрушка или зеленый лук.

Как загустить веганский суп

Нутовую муку можно использовать для загущения супов и тушеных блюд .

Замочите орехи кешью в кипящей воде на 1/2 часа – смешайте и добавьте в свой рецепт после приготовления блюда.

Читайте по теме 15 способов сделать веганские рецепты более густыми

Превратите суп в более сытное блюдо

Попробуйте подавать этот суп с макаронами или рисом.Или вы можете использовать макароны и рис, чтобы загустить этот суп.

Ингредиенты

  • 2 чашки грибы, нарезанные нарезанные поражения
  • 1 чашка свеклы, нарезанные нарезанные минуты
  • 1 чашка моркови, нарезанный нарезанный пора Укроп, рубленый
  • 1 стрижки лунка, рубленка
  • 1 ст. , для подачи

Инструкции

На плите в чугунной жаровне растопите миндальное масло на слабом или среднем огне.

Добавьте грибы, морковь, картофель, капусту, свеклу и перемешайте в течение 5 минут.

Добавить грибной или овощной бульон. Доведите его до кипения и варите 5 минут.

Добавьте соевый соус, петрушку, зеленый лук, соль, перец, томатное пюре, соевый соус и хорошо перемешайте.

Готовить под крышкой 30 минут. №

Через 15 минут перемешайте, чтобы суп не прилипал ко дну жаровни.

Подавать горячим со сметаной и рубленым укропом.

Альтернативный вариант гарнира: раскрошенный веганский сыр, петрушка или зеленый лук.

Примечания

При приготовлении (нарезке) овощей я предпочитаю, чтобы свекла была меньше других овощей. Если они такого же размера, как и другие овощи, свекла будет тверже.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 243

Питательная ценность рассчитывается исходя из ингредиентов, используемых в этом рецепте.Вы должны рассчитать питательную ценность на основе ингредиентов, к которым у вас есть доступ.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь в Pinterest, Instagram или Facebook

На финише — веганский борщ со свеклой (в одном горшке)

Это волшебство голландской печи. Вам понравится этот суп, особенно если вы приготовите его сами, меняя или добавляя ингредиенты.

Почему бы не попробовать кремовую версию?

Наслаждайтесь!!!

Рекомендуемые рецепты веганских супов

В Ovenspot я стремлюсь предложить вам быстрые и простые идеи рецептов с использованием свежих ингредиентов, которые готовятся «все в одной кастрюле».

Кулинарные камни One-Pot Cooking Rocks

Спасибо за видео-музыку – Ben Sound

Борщ с крапивой – пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Я покажу, как сварить борщ с крапивой. Для бульона можно использовать абсолютно любое мясо или курицу, например, а также коренья и овощи. Для более насыщенного цвета можно добавить томатную пасту или соус.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: мясо/травы/крапива

Блюдо: Супы / Борщ

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 400 грамм
  • Крапива — 1 пучок
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (+ лук-порей по желанию)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу (сливочное и растительное)
  • Перепелиное яйцо — 6 шт. (по желанию)
  • Уксус — 1 ст.л.ложка

Порций: 6

Как приготовить «Борщ с крапивой»

Борщ с крапивой — фото шаг 1

1. Мясо промыть, отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варите бульон на медленном огне после закипания, снимая пену, до мягкости мяса.

Борщ с крапивой — фото шаг 2

2. Сваренное мясо аккуратно вынуть из бульона, остудить и отделить от костей.

Борщ с крапивой — фото шаг 3

3. Снова поставить бульон на огонь, довести до кипения.Немного посолить и выложить нарезанный картофель. Варить 12-15 минут на среднем огне.

Борщ с крапивой — фото шаг 4

4. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости.

Борщ с крапивой — фото шаг 5

5. Крапиву промыть, обсушить.

Борщ с крапивой — фото шаг 6

6. Выложить на сковороду, добавить сливочное масло и тушить 5 минут, периодически помешивая.

Борщ с крапивой — фото шаг 7

7. Выкладываем овощи и мясо в кастрюлю.Варить еще 5 минут. Наконец, добавьте перец (или другие специи по вкусу) и уксус (желательно винный). Через минуту можно снять борщ с огня и оставить под крышкой еще на 20 минут перед подачей на стол.

Борщ с крапивой — фото шаг 8

8. Борщ с крапивой можно подать, добавив сметану, зелень и яичницу, например. Приятного аппетита!

Рецепт бабушкиного борща — Original Travel

Попробуйте этот рецепт борща, украинский / русский / польский суп, подобранный в Европе компанией Original Travel’s Flora!

 

Ингредиенты

  • Ножка индейки (или любое другое мясо)
  • 2 луковицы
  • 3 средних моркови
  • 2 средние свежие свеклы
  • 5 средних картофелин
  • 1.5 стаканов томатного сока
  • 1/4 кочана белокочанной капусты
  • 1 красный перец
  • Запеченная фасоль Heinz (по желанию)
  • Сметана
  • Петрушка и укроп

 

Метод

Приготовьте бульон, приготовив ножку индейки (или любое другое мясо) с целой луковицей, одной морковью и приправой. По готовности выньте ногу, нарежьте мясо и отложите в сторону. Процедите бульон, выбросив все овощи, и снова поставьте на плиту. Натрите свеклу (лучше надеть перчатки, так как она действительно оставляет пятна!) Натрите одну среднюю морковь и разрежьте пополам 2 средние картофелины.Положите его в бульон с парой щепоток соли и варите на среднем огне 15 минут. Оставшиеся 3 средние картофелины нарезать и положить в суп вариться на 15-20 минут. Тем временем нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде лук, вливая томатный сок. Дайте покипеть 5 минут. Выньте половинки картофеля, которые готовились с самого начала. Нарежьте четверть кочана белокочанной капусты, 1 красный перец и еще одну среднюю морковь, натрите на мелкой терке, добавьте в суп, как только нарезанный картофель сварится, влейте томатный сок и лук.Дайте покипеть еще 5-7 минут — капуста и перец не должны перевариться. На этом этапе вы также можете добавить банку печеных бобов Heinz и бульонный кубик. Размять картофель, который вы достали, и положить обратно в борщ вместе с нарезанным мясом и еще немного соли, если необходимо. Снимите с плиты и дайте немного постоять, чтобы ароматы объединились. Подавать теплыми со сметаной, петрушкой и укропом. Хотя это не очень традиционно, я также люблю подавать к блюду чесночный хлеб.Наслаждаться!

Рецепт борща со свеклой — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Русский борщ Свекольник – один из самых известных русских рецептов. Когда люди думают о русской еде, на ум обычно приходит борщ 🙂

Борщ готовится из свеклы, капусты и картофеля, сваренных на говяжьем бульоне. Именно свекла придает русскому борщу неповторимый красный цвет.Борщ можно превратить в основное блюдо, если добавить в него мясо (в аутентичный вариант борща с мясом входят кусочки вареной говядины).

Русский борщ со свеклой – одно из немногих блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Приготовленный борщ может храниться в холодильнике до 5 дней, и с каждым днем ​​его вкус становится все глубже и глубже. Если сварить борщ в выходной день, то можно наслаждаться им несколько дней в неделю!

Попытка приготовить экзотические блюда, такие как борщ, может быть пугающей, но не волнуйтесь, этот настоящий рецепт русского борща довольно прост в приготовлении.Приготовление борща занимает всего 30 минут, а измельчить овощи можно с помощью кухонного комбайна!

Русский борщ со свеклой Рецепт

Ингредиенты
  • 3 банки (по 14 унций каждая) говяжьего бульона
  • 1 банка (12 унций) маринованной свеклы, высушенной и промытой (или 2 средних сырых свеклы, очищенных)
  • 1 чашка нашинкованной капусты (можно использовать смесь капустного салата, можно использовать морковь или измельчить капусту в кухонном комбайне)
  • 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению русского борща
  • Доведите говяжий бульон до кипения.Добавьте нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и готовьте 20 минут.
  • Измельчите свеклу в кухонном комбайне.
  • Добавьте в кастрюлю измельченную свеклу, лавровый лист, кетчуп и сахар и перемешайте до однородности. Варить еще 10 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче русский борщ добавить в него сметану и украсить рубленой зеленью петрушки. Подавать борщ можно горячим или холодным. Наслаждаться!

Вот фото котла с борщом, который варится на плите:

Если вы ищете другие аутентичные русские рецепты, ознакомьтесь с рецептом русских голубцов, рецептом русских сырников и рецептом русского салата Оливье.

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Борщ — Алиса Тимошкина

Лук мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке. Разогрейте столовую ложку подсолнечного масла в большой кастрюле и обжарьте лук и морковь в течение примерно 8 минут до золотистого цвета. Тем временем очистите и натрите две свеклы, тонко нарежьте один красный перец, удалив семена, и добавьте овощи в кастрюлю вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.Посолить по вкусу и жарить еще 5-8 минут.

Залить 2 литрами холодной воды, добавить лавровый лист, все семена, очищенные целые зубчики чеснока и половину свежего укропа и петрушки. Приправить столовой ложкой соли и довести до кипения. Убавьте огонь, добавьте половину ферментированной краснокочанной капусты с ее рассолом и дайте кипеть на слабом огне от 40 минут до часа.

Выключите огонь и дайте борщу постоять еще час, пока вы готовите остальные ингредиенты.Если вы сможете приготовить бульон за 24 часа, вы будете вознаграждены еще более вкусным супом, но несколько часов отдыха также сделают свое дело.

Пока все хорошо, но вот здесь рецепт начинает сильно отклоняться от нормы.

Чтобы приготовить овощи, которые украсят тарелку, а также придадут дополнительный вкус и текстуру супу, вам нужно немного обжарить их.

Начните с предварительного разогрева духовки до 160°С.

Очистите оставшиеся 4 свеклы, нарежьте дольками и заправьте маслом, солью и каплей гранатовой патоки.Очистите красный лук, нарежьте дольками и приправьте солью и коричневым сахаром, чтобы подчеркнуть их сладость и способствовать карамелизации. Запекать в духовке вместе со свеклой 30 минут. Затем слить фасоль, приправить солью, маслом и копченой паприкой. Красный перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, заправить солью и маслом. Обжаривайте их вместе, так как им понадобится всего 10-15 минут.


При подаче бульон процедить через сито или муслиновую ткань, выбросив вареные овощи.Все, что нам нужно, это наваристый бульон! При необходимости снова нагрейте. Затем мы создадим слои текстуры и вкуса в каждой миске, добавив в каждую столовую ложку сырой капусты с горкой, а также горсть жареной свеклы, лука, фасоли и перца. Залейте каждую миску горячим бульоном и добавьте ложку сметаны и щедро посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.