Пшеничная мука 1,25 г
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% 300 г
Сахар 2 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Яйцо куриное 7 штук
Мягкий сыр 225 г
Сыр рикотта 225 г
Шоколадный, нежный, сочный и немного влажный брауни – настоящая волшебная сладость, удивительный десерт, покоряющий сердца маленьких и даже взрослых сладкоежек. Пирог имеет тягучий, влажный мякиш, плотный низ, а корочка очень вкусная и хрустящая. Перед таким шоколадный десертом очень сложно устоять. Самое главное, его можно приготовить самостоятельно, используя хороший рецепт.
Технология и рецептура десерта
Рецепт брауни с какао необычайно простой, незатейливый, а главное – бюджетный, поэтому приготовление не будет слишком затратным. Общая продолжительность приготовления, используя рецепт с фото, составляет 45 минут. Данный шоколадный десерт имеет множество преимуществ, поэтому его стоит приготовить: брауни хватит на большую компанию, отлично подходит даже для вегетарианцев, прилагается минимальное количество усилий, но в итоге выходит отличный вкус и аромат, нравится детям и взрослым.
Чтобы приготовить шоколадный брауни, можно использовать подробный рецепт. Важно заметить, на фотографии указан конечный результат, но он может отличаться, поэтому не стоит расстраиваться раньше времени. Что касается брауни рецепта с какао, то он не хуже того, в котором используется высококачественный шоколад.
Перечень ингредиентов:
- сахар – 200 грамм;
- масло сливочное – 160 грамм;
- мука пшеничная – 75 грамм;
- яйца куриные – 2 штуки;
- порошок какао – 70 грамм;
- экстракт ванильный – 1 чайная ложечка;
- соль – небольшая щепотка.
Поэтапное приготовление:
Этап первый – подготовка духового шкафа, формочки. Для начала необходимо разогреть духовку до 170 градусов. Используя фольгу, пергамент, аккуратно застелите форму. Если предпочитаете пользоваться пергаментом, то важно предотвратить пригорание, для этого необходимо смазать формочку маслом сливочным. Желательно, чтобы фольга или бумага нависала над формой, так проще будет вынуть готовый брауни.
Второй шаг заключается в том, что необходимо налить немного воды в кастрюльку, затем довести до кипения. Важно, чтобы получился пар, так как понадобится баня. Для этого смешивают соль, порошок какао и сахар, а также сливочное масло, чтобы получилась хорошая шоколадная масса. Не наливайте много воды, вполне хватит одного стакана.
Подберите жаростойкую емкость, в ней необходимо соединить сахар с какао, маслом и солью. Желательно порезать масло на небольшие кусочки, чтобы быстрее растопилось. Поставьте мисочку на кастрюлю с паром, огонь сделайте минимальным.
Важное условие – миска с ингредиентами не должна соприкасаться с кипятком.
Не забывайте о том, что шоколадную массу необходимо тщательно и периодически помешивать, так как должна получиться однородная консистенция. Приблизительно время приготовления шоколадной субстанции – пять минут. Не пугайтесь, если консистенция слишком плотная, густая, все правильно.
Перед тем, как добавить оставшиеся ингредиенты, необходимо снять миску с плиты, оставить ее на восемь минут, чтобы масса немного остыла.
После этого можно добавить одну чайную ложечку экстракта ванильного, а также вбить куриные яйца. Вначале добавьте одной яйцо, тщательно размешайте, затем можете вбить второе и проделать ту же манипуляцию.
Следующий немаловажный шаг – необходимо добавить указанное количество пшеничной муки. Однако для начала ее стоит просеять, чтобы избавиться от мусора, а также обогатить ее необходимым количеством кислорода.
Полученное тесто нужно вымешивать лопаткой деревянной на протяжении двух-трех минут. Проследите, чтобы не образовались комочки, в противном случае их необходимо раздавить.
Возьмите форму, подготовленную предварительно, вылейте тесто, поддерживая его лопаткой.
Чтобы поверхность будущего пирога была ровной, гладкой и красивой, можете покачать формочку в стороны. Благодаря подобной манипуляции шоколадное тесто быстро уляжется.
Форму с тестом можно поставить в нагретый духовой шкаф на 22 минуты. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Готовый брауни шоколадный должен остыть, затем его разрезают на одинаковые квадраты.
Полезный совет! Если хотите разрезать пирог быстро, ровно и красиво, нужно поместить десерт в морозилку на пятнадцать минут. После этого можете нарезать на порционные кусочки, присыпать пудрой сахарной и подать к столу.
Подводя итоги можно сказать, что предложенный рецепт с фото очень хороший и повседневный, так как данный вариант считается экономной версией оригинального американского десерта. Это обусловлено тем, что какао порошок заменяет черный шоколад, но вкус от этого не ухудшается. Приятного аппетита!
Пшеничная мука 1,25 г
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Яйцо куриное 7 штук
Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки
Мягкий сыр 225 г
Сыр рикотта 225 г
Пшеничная мука 1,25 г
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Яйцо куриное 7 штук
Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки
Мягкий сыр 225 г
Сыр рикотта 225 г
Брауни с какао без шоколада
Брауни — это очень вкусная шоколадная выпечка с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Существует множество рецептов этого лакомства. Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада. А я хочу рассказать о том, как испечь брауни с какао без добавления шоколада. Такой вариант приготовления считается более бюджетным, но по вкусовым качествам он ничем не уступает традиционному рецепту. Попробуйте обязательно, я уверена, никто не останется равнодушным.
Для приготовления брауни с какао без шоколада потребуется:
какао-порошок — 40 г.
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром. С помощью миксера взбить масло с сахаром до однородной пышной массы. Затем начать по одному добавлять яйца.
Добавляя по одному яйца, каждый раз тщательно взбивать масляную смесь миксером.
Какао-порошок смешать с мукой и просеять в масляную смесь.
С помощью лопатки перемешать тесто. По консистенции оно должно быть однородным, достаточно густым, напоминающим шоколадную пасту. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить тесто, разровнять. У меня прямоугольная форма длиной 25 см, шириной 12 см и высотой 7 см.
В духовке, разогретой до 165 градусов, выпекать, примерно, 30-40 минут. Брауни будет готов, когда сверху он покроется хрустящей корочкой, а внутри будет влажным.
Наивкуснейший брауни с какао, приготовленный без добавления шоколада, достать из формы и дать полностью остыть. Подавать на стол с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука 1,25 г
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Яйцо куриное 7 штук
Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки
Мягкий сыр 225 г
Сыр рикотта 225 г
Пшеничная мука 1,25 г
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Яйцо куриное 7 штук
Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки
Мягкий сыр 225 г
Сыр рикотта 225 г
Брауни из темного какао-порошка | Bake or Break
Хотите получить удовольствие от шоколада? Вы должны попробовать эти пирожные с темным какао-порошком. Они удивительно причудливые, плотные и богатые!
За прошедшие годы я сделал бесчисленные партии пирожных, о чем свидетельствует огромный размер раздела пирожных в моем индексе рецептов. Я редко встречаю брауни, которые мне не нравятся, и мои вкусы к ним повсюду. Являются ли они пирожными или капризными, простыми или с орехами, или чем-то промежуточным, я, скорее всего, сожру это с удовольствием.
Эти пирожные с темным какао-порошком являются дальним концом нескольких спектров, связанных с брауни. Fudgy? Определенно. Плотный? Ага. Богатый? О да. Если это звучит как совершенство брауни, то приготовьтесь к выпечке.
Использование какао-порошка в пирожных добавляет много шоколадного аромата, сохраняя при этом пирожные плотными и рыхлыми. Кроме того, вам не нужно растапливать шоколад, так что вы можете смешивать его в духовке быстрее и проще.
Мне нравится использовать темный какао-порошок для насыщенности и цвета в этих пирожных.Как вы можете видеть на этих фотографиях, темное какао делает эти пирожные очень темными. Он также добавляет более глубокий шоколадный вкус, который наверняка поразит любителей темного шоколада. Если вам нравится, вы можете использовать обычный какао-порошок для более светлого цвета и менее интенсивного аромата. Либо натуральный или голландский процесс какао будет работать по этому рецепту.
Вы можете добавить орехи или шоколадную стружку, если хотите. Они великолепны в любой форме, хотя они мне действительно нравятся, просто так, для полного опыта шоколада.В любом случае, вам не нужно брать электрический миксер для них, хотя вы можете использовать его, если хотите. Только убедитесь, что вы не смешали жидкое тесто, иначе вы потеряете часть этой плотной, грязной текстуры.
Если вы можете терпеть, эти пирожные с темным какао-порошком станут еще лучше на следующий день после выпечки. Они как-то становятся еще богаче и прикольнее. Я люблю, что они — такой полный шоколадный опыт. Меньшие, чем обычно, пирожные могут быть хорошей идеей, так как они содержат много богатого аромата.Просто съешьте их из рук или сверху с небольшим количеством мороженого для еще более декадентского удовольствия!
Найдите больше рецептов пирожных в указателе рецептов.Больше рецептов какао-порошка из брауни
ОБНОВЛЕНИЕ Апрель 2020 года: После отзывов читателей я пересмотрел этот рецепт и немного подправил его, чтобы сделать его лучше. Тем не менее, я думаю, что есть некоторые вещи, которые нужно иметь в виду при изготовлении этих пирожных, чтобы вы любили их так же сильно, как и я.
Советы для успеха
- Измерьте точно.Если у вас есть кухонные весы, используйте их. В противном случае, слегка ложки сухих ингредиентов в мерный стакан и уровень. Опускание мерного стакана в контейнер неизбежно уплотняет ингредиент, давая вам больше, чем нужно для рецепта. Если вам нужно освежить в измерениях точно, см. Мои советы для Как измерить муку.
- Используйте высококачественное темное какао. Я предпочитаю короля Артура, ссылка на который приведена ниже.
- Используйте легкую, не блестящую сковороду. Темная сковорода испечет пирожные быстрее, и вы получите твердые, жесткие пирожные, особенно по краям.
- Не запекать. Кирка, вставленная в центр, должна иметь несколько влажных крошек. Если испечь слишком долго, пирожные станут жесткими и сухими.
- Помните, что это плотные, пышные пирожные. Не ожидайте легкого, рассыпчатого брауни, как многие традиционные версии.
Ингредиенты
- 1 чашка (120 г) универсальной муки
- 3/4 чашки (64 г) несладкого темного какао-порошка *
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки (113 г) несоленого масла, растопленный и слегка охлажденный
- 1 / 1/2 чашки (300 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F.Смазать 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок и соль. Отложить в сторону.
- Поместите растопленное масло и сахар в большую миску. Используя ложку, перемешайте, пока не смешано. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до полного перемешивания.
- Добавьте смесь муки в три порции, смешивая только до тех пор, пока тесто не смешается.
- Переложить тесто для пирожных в готовую форму. Используйте лопаточку, чтобы равномерно распределить жидкое тесто на сковороде.
- Выпекать от 25 до 30 минут или до тех пор, пока в центре пирожных не появится пика с влажными крошками.
- Охладите пирожные в течение не менее 15 минут, прежде чем разрезать на бруски.
Примечания
* Подойдет либо натуральный, либо нидерландский технологический какао-порошок. Только не забудьте использовать какао-порошок хорошего качества. Существует несколько марок темного какао-порошка. Для этих пирожных я использовал двойное голландское темное какао короля Артура Флура.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.
Поделиться:
.У этих пирожных хороший вкус?
Если вы спросите меня, пирожные вкуснее, когда они сделаны из какао-порошка вместо шоколадных чипсов и масла вместо масла. Я делаю эти пирожные хотя бы раз в неделю. Как бы ужасно это ни звучало, я просто не могу с этим поделать. Я зависим, говорю вам! Попробуйте это — это простой рецепт, и ингредиенты, вероятно, самые дешевые, которые вам понадобятся для нокаутирующего десерта.
Шаг 1.Соберите ингредиенты
Соберите все ингредиенты перед измерением и смешиванием. Вы не хотите обнаружить, что у вас нет яйца на полпути через этот рецепт!
Шаг 2. Смешайте ингредиенты
Добавьте масло, сахар, ванильный экстракт и яйца в одну миску. Удар, пока он не станет бледно-желтым.
Во второй миске отмерьте следующие предметы: муку, какао-порошок (плюс немного дополнительного), разрыхлитель и соль. Объединяйте их, пока все не будет равномерно распределено.
Шаг 3. Добавьте сухой во влажную.
Добавьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты. Перемешать, чтобы включить.
Шаг 4. Выпекайте Брауни
Вылейте жидкое тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, форму для пирогов размером 9 x 9 дюймов или квадратное блюдо. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут.
Шоколад против какао стоит
Теперь я всегда знал, что какао-порошок дешевле, чем шоколадные чипсы, но я никогда не тратил время на математику. Затем я нашел этот блог, где автор сломал цены на пекарский шоколад, шоколадные чипсы и какао-порошок.Как оказалось, мой вкусный какао-порошок побеждает.
Она объяснила, как какао-порошок и шоколадные чипсы в основном связаны, потому что когда вы используете чипсы (полусладкие или горько-сладкие), сахар немного уменьшается, потому что чипсы добавляют сахар, которого нет в какао-порошке. Хотя это может быть важно в некоторых рецептах, в этих пирожных это не так много, потому что я все равно обычно вырезаю пару столовых ложек. Это мое личное предпочтение, но полное количество сахара включено в этот рецепт.
Масло против масла
Настоящее масло, наверное, один из самых дорогих ингредиентов, которые вам когда-либо приходилось покупать при выпечке.
Я живу в Мэриленде, и масло стоит около 1 доллара США за палку. Другими словами, на 1/2 чашки масла вы тратите 1 доллар. Этот рецепт брауни требует 1/2 стакана масла, но вы могли бы использовать растопленное масло вместо масла, что, как я видел, было сделано, потому что оно якобы делает конечный результат более богатым на вкус — я не верю в это. Теперь вот сравнение цен:
- 1 палка / 1/2 стакана масла стоит около 1.00 USD
- Бутылка канолового масла на 48 унций стоит в среднем около 3 долларов США. это означает, что 1/2 чашки (4 унции) масла канолы стоит около 0,25 цента.
Вот математика: 48 унций, разделенных на 4 унции = 12 порций на 4 унции. Тогда каждая порция стоит 0,25, потому что 3,00 / 12 = 0,25.
Это сравнение было сделано с использованием фирменных ингредиентов магазина.
Таким образом, комбинация какао и масла для пирожных дешевле, чем комбинация шоколада и масла. Плюс это просто вкусно!
,