Калорийность Брокколи свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8% 5.3% 5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг
3.4%
10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 3.61 мг 5 мг 72.2% 212.4% 139 г
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг
1.8 мг
6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8%
873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг
120 мкг
84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.189 мг 20 мг 5.9% 17.4% 1682 г
Ниацин 0.639 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг
12.6%
37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.064 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты 0.01 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.039 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.021 г от 0.9 до 3.7 г 2.3% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1.2%

Энергетическая ценность Брокколи свежие составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 4.04 г 219 г 1.8% 5.3% 5421 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10000 г
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Кремний, Si 78 мг 30 мг 260% 764.7% 38 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Сера, S 28.2 мг 1000 мг 2.8% 8.2% 3546 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 185 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Йод, I 15 мкг 150 мкг 10% 29.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Никель, Ni 8.6 мкг ~
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 2.9% 10000 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0.21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.114 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.084 г ~
18:0 Стеариновая 0.018 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.031 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.9%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.063 г от 0.9 до 3.7 г 7% 20.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.049 г от 4.7 до 16.8 г 1% 2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 13.9% 2533 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.5% 14000 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 8.6% 4212 г

Энергетическая ценность брокколи составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 6.64 г 219 г 3% 8.8% 3298 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 386 мкг 900 мкг 42.9% 126.2% 233 г
Ретинол 0.386 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.1071 мг 20 мг 5.5% 16.2% 1807 г
Ниацин 0.639 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г

Энергетическая ценность брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 6.64 г 219 г 3% 8.8% 3298 г

Энергетическая ценность брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи сырая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 2.82 г 76 г 3.7% 10.9% 2695 г
Жиры 0.37 г 56 г 0.7% 2.1% 15135 г
Углеводы 6.64 г 219 г 3% 8.8% 3298 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 38.2% 769 г
Вода 89.3 г 2273 г 3.9% 11.5% 2545 г
Зола 0.87 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31 мкг 900 мкг 3.4% 10% 2903 г
альфа Каротин 25 мкг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 21.2% 1385 г
бета Криптоксантин 1 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1403 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 13.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 19.1% 1538 г
Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 10.9% 2674 г
Витамин В5, пантотеновая 0.573 мг 5 мг 11.5% 33.8% 873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 25.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 63 мкг 400 мкг 15.8% 46.5% 635 г
Витамин C, аскорбиновая 89.2 мг 90 мг 99.1% 291.5% 101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.78 мг 15 мг 5.2% 15.3% 1923 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 101.6 мкг 120 мкг 84.7% 249.1% 118 г
Витамин РР, НЭ 0.639 мг 20 мг 3.2% 9.4% 3130 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 316 мг 2500 мг 12.6% 37.1% 791 г
Кальций, Ca 47 мг 1000 мг 4.7% 13.8% 2128 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1905 г
Натрий, Na 33 мг 1300 мг 2.5% 7.4% 3939 г
Фосфор, Ph 66 мг 800 мг 8.3% 24.4% 1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 12.1% 2466 г
Марганец, Mn 0.21 мг 2 мг 10.5% 30.9% 952 г
Медь, Cu 49 мкг 1000 мкг 4.9% 14.4% 2041 г
Селен, Se 2.5 мкг 55 мкг 4.5% 13.2% 2200 г
Цинк, Zn 0.41 мг 12 мг 3.4% 10% 2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.49 г ~
Лактоза 0.21 г ~
Мальтоза 0.21 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 0.68 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.191 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.079 г ~
Лейцин 0.129 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.038 г ~
Треонин 0.088 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.117 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.542 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.039 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.038 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.021 г от 0.9 до 3.7 г 2.3% 6.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 1.2%

Энергетическая ценность Брокколи сырая составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Брокколи — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 608,0 г2 шт — 1 216,0 г3 шт — 1 824,0 г4 шт — 2 432,0 г5 шт — 3 040,0 г6 шт — 3 648,0 г7 шт — 4 256,0 г8 шт — 4 864,0 г9 шт — 5 472,0 г10 шт — 6 080,0 г11 шт — 6 688,0 г12 шт — 7 296,0 г13 шт — 7 904,0 г14 шт — 8 512,0 г15 шт — 9 120,0 г16 шт — 9 728,0 г17 шт — 10 336,0 г18 шт — 10 944,0 г19 шт — 11 552,0 г20 шт — 12 160,0 г21 шт — 12 768,0 г22 шт — 13 376,0 г23 шт — 13 984,0 г24 шт — 14 592,0 г25 шт — 15 200,0 г26 шт — 15 808,0 г27 шт — 16 416,0 г28 шт — 17 024,0 г29 шт — 17 632,0 г30 шт — 18 240,0 г31 шт — 18 848,0 г32 шт — 19 456,0 г33 шт — 20 064,0 г34 шт — 20 672,0 г35 шт — 21 280,0 г36 шт — 21 888,0 г37 шт — 22 496,0 г38 шт — 23 104,0 г39 шт — 23 712,0 г40 шт — 24 320,0 г41 шт — 24 928,0 г42 шт — 25 536,0 г43 шт — 26 144,0 г44 шт — 26 752,0 г45 шт — 27 360,0 г46 шт — 27 968,0 г47 шт — 28 576,0 г48 шт — 29 184,0 г49 шт — 29 792,0 г50 шт — 30 400,0 г51 шт — 31 008,0 г52 шт — 31 616,0 г53 шт — 32 224,0 г54 шт — 32 832,0 г55 шт — 33 440,0 г56 шт — 34 048,0 г57 шт — 34 656,0 г58 шт — 35 264,0 г59 шт — 35 872,0 г60 шт — 36 480,0 г61 шт — 37 088,0 г62 шт — 37 696,0 г63 шт — 38 304,0 г64 шт — 38 912,0 г65 шт — 39 520,0 г66 шт — 40 128,0 г67 шт — 40 736,0 г68 шт — 41 344,0 г69 шт — 41 952,0 г70 шт — 42 560,0 г71 шт — 43 168,0 г72 шт — 43 776,0 г73 шт — 44 384,0 г74 шт — 44 992,0 г75 шт — 45 600,0 г76 шт — 46 208,0 г77 шт — 46 816,0 г78 шт — 47 424,0 г79 шт — 48 032,0 г80 шт — 48 640,0 г81 шт — 49 248,0 г82 шт — 49 856,0 г83 шт — 50 464,0 г84 шт — 51 072,0 г85 шт — 51 680,0 г86 шт — 52 288,0 г87 шт — 52 896,0 г88 шт — 53 504,0 г89 шт — 54 112,0 г90 шт — 54 720,0 г91 шт — 55 328,0 г92 шт — 55 936,0 г93 шт — 56 544,0 г94 шт — 57 152,0 г95 шт — 57 760,0 г96 шт — 58 368,0 г97 шт — 58 976,0 г98 шт — 59 584,0 г99 шт — 60 192,0 г100 шт — 60 800,0 г

1 ст — 91,0 г2 ст — 182,0 г3 ст — 273,0 г4 ст — 364,0 г5 ст — 455,0 г6 ст — 546,0 г7 ст — 637,0 г8 ст — 728,0 г9 ст — 819,0 г10 ст — 910,0 г11 ст — 1 001,0 г12 ст — 1 092,0 г13 ст — 1 183,0 г14 ст — 1 274,0 г15 ст — 1 365,0 г16 ст — 1 456,0 г17 ст — 1 547,0 г18 ст — 1 638,0 г19 ст — 1 729,0 г20 ст — 1 820,0 г21 ст — 1 911,0 г22 ст — 2 002,0 г23 ст — 2 093,0 г24 ст — 2 184,0 г25 ст — 2 275,0 г26 ст — 2 366,0 г27 ст — 2 457,0 г28 ст — 2 548,0 г29 ст — 2 639,0 г30 ст — 2 730,0 г31 ст — 2 821,0 г32 ст — 2 912,0 г33 ст — 3 003,0 г34 ст — 3 094,0 г35 ст — 3 185,0 г36 ст — 3 276,0 г37 ст — 3 367,0 г38 ст — 3 458,0 г39 ст — 3 549,0 г40 ст — 3 640,0 г41 ст — 3 731,0 г42 ст — 3 822,0 г43 ст — 3 913,0 г44 ст — 4 004,0 г45 ст — 4 095,0 г46 ст — 4 186,0 г47 ст — 4 277,0 г48 ст — 4 368,0 г49 ст — 4 459,0 г50 ст — 4 550,0 г51 ст — 4 641,0 г52 ст — 4 732,0 г53 ст — 4 823,0 г54 ст — 4 914,0 г55 ст — 5 005,0 г56 ст — 5 096,0 г57 ст — 5 187,0 г58 ст — 5 278,0 г59 ст — 5 369,0 г60 ст — 5 460,0 г61 ст — 5 551,0 г62 ст — 5 642,0 г63 ст — 5 733,0 г64 ст — 5 824,0 г65 ст — 5 915,0 г66 ст — 6 006,0 г67 ст — 6 097,0 г68 ст — 6 188,0 г69 ст — 6 279,0 г70 ст — 6 370,0 г71 ст — 6 461,0 г72 ст — 6 552,0 г73 ст — 6 643,0 г74 ст — 6 734,0 г75 ст — 6 825,0 г76 ст — 6 916,0 г77 ст — 7 007,0 г78 ст — 7 098,0 г79 ст — 7 189,0 г80 ст — 7 280,0 г81 ст — 7 371,0 г82 ст — 7 462,0 г83 ст — 7 553,0 г84 ст — 7 644,0 г85 ст — 7 735,0 г86 ст — 7 826,0 г87 ст — 7 917,0 г88 ст — 8 008,0 г89 ст — 8 099,0 г90 ст — 8 190,0 г91 ст — 8 281,0 г92 ст — 8 372,0 г93 ст — 8 463,0 г94 ст — 8 554,0 г95 ст — 8 645,0 г96 ст — 8 736,0 г97 ст — 8 827,0 г98 ст — 8 918,0 г99 ст — 9 009,0 г100 ст — 9 100,0 г

Брокколи в сыром виде

  • Штук0,2 кочанов
  • Стаканов1,1 в порубленном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами163,9 г Отходы: жёсткие стебли (39% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Углеводы в свежей брокколи | Здоровое питание

Джессика Брусо Обновлено 21 ноября 2018

По мнению Американского общества по борьбе с раком, употребление брокколи может снизить риск заболевания раком, хотя исследования еще находятся на предварительных стадиях. Этот эффект может быть связан с полезными компонентами, которые он содержит, которые включают фитохимические вещества, каротиноиды, клетчатку и антиоксиданты, такие как витамин С. Брокколи также обеспечивает необходимые питательные вещества, такие как белок, кальций и фолат.Большинство калорий в брокколи происходит из углеводов.

Всего углеводов

Углеводы обеспечивают ваше тело энергией и являются типом топлива, которое предпочитает ваш мозг. В каждой порции 1 чашки измельченной сырой брокколи содержится 6 граммов углеводов, что обеспечивает 24 из 31 калории, содержащейся в этой порции. Брокколи содержит все три вида углеводов: клетчатка, крахмал и сахар.

Клетчатка

Ваше тело не может переваривать клетчатку, поэтому оно проходит через пищеварительный тракт в целости и сохранности.Из-за этого при подсчете углеводов количество клетчатки часто вычитается из общего количества углеводов. Тем не менее, клетчатка обеспечивает ряд преимуществ, в том числе замедление пищеварения, позволяя вам дольше оставаться сытыми и снижение риска сердечных заболеваний, высокого уровня холестерина, диабета и запоров. Каждая чашка брокколи содержит 2,4 грамма клетчатки, равномерно распределенной между двумя типами клетчатки — растворимой и нерастворимой. Это около 10 процентов суточной нормы клетчатки.

Крахмал

Крахмалы — это сложные углеводы, образующиеся в результате объединения трех или более молекул сахара.Они усваивают больше времени, чем простые сахара, потому что связи между молекулами сахара должны быть разрушены ферментом во время пищеварения. Каждая порция брокколи содержит 2 грамма крахмала.

Сахар

Сахар также называют простыми углеводами. Они быстро перевариваются для обеспечения энергии. Порция рубленой свежей брокколи содержит 1,6 грамма сахара. В отличие от добавленных сахаров, вам не нужно ограничивать сахара, которые встречаются в природе во фруктах и ​​овощах, так как эти сахара поставляются вместе с клетчаткой и необходимыми витаминами и минералами.

Цинк в брокколи, на 100 г

  • Домой
  • питание
  • Калории
  • Диеты
  • Рецепты
  • гликемический
  • фитнес
  • Калькуляторы тела
  • Фитнес Каникулы
  • Бесплатные электронные книги
  • контакт
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • Топ 10 Питательных веществ
  • Сведения о питательных веществах
  • Информация о фаст-фуде
  • Телесный жир
  • BMR
  • Сожженные калории
  • Гликемический индекс
  • RDA
Диета и Фитнес
  • калорий в брокколи
  • фактов о питании брокколи

фактов питания и польза для здоровья

брокколи ( Brassica oleracea ) — это овощ семейства крестоцветных, связанный с капустой, капустой, цветной капустой и брюссельской капустой.

Эти овощи известны своими полезными для здоровья свойствами.

Брокколи богата многими питательными веществами, включая клетчатку, витамин С, витамин К, железо и калий. Он также имеет больше белка, чем большинство других овощей.

Этим зеленым вегетарианцем можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде, но последние исследования показывают, что нежное приготовление на пару дает большую пользу для здоровья (1, 2).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о брокколи.

Сырая брокколи содержит почти 90% воды, 7% углеводов, 3% белка и почти не содержит жира.

Брокколи очень низкокалорийный, обеспечивая только 31 калорий на чашку (91 грамм).

Пищевая ценность 1 чашки (91 г) сырой брокколи: (3):

  • Калории: 31
  • Вода: 89%
  • Белок: 2,5 г
  • Углеводы: 6 грамм
  • Сахар: 1.5 граммов
  • Клетчатка: 2,4 грамма
  • Жир: 0,4 грамма

Углеводы

Углеводы Брокколи в основном состоят из клетчатки и сахара.

Сахара — это фруктоза, глюкоза и сахароза с небольшим количеством лактозы и мальтозы (4).

Тем не менее, общее содержание углеводов очень низкое, всего 3,5 грамма перевариваемых углеводов на чашку (91 грамм).

Клетчатка

Клетчатка

является важной частью здорового питания.

Способствует укреплению кишечника, помогает предотвратить различные заболевания и способствует снижению веса (5, 6).

Одна чашка (91 г) сырой брокколи дает 2,3 г клетчатки, что составляет около 5–10% от суточной нормы (DV) (7).

РЕЗЮМЕ Брокколи содержит мало усваиваемых углеводов, но содержит достаточное количество клетчатки, что способствует здоровью кишечника и может снизить риск различных заболеваний.

Белки — это строительные блоки вашего тела, необходимые как для роста, так и для поддержания организма.

Брокколи содержит относительно много белка, что составляет 29% его сухого веса по сравнению с большинством овощей.

Однако из-за высокого содержания воды в 1 чашке (91 г) брокколи содержится только 3 г белка.

РЕЗЮМЕ Брокколи содержит больше белка, чем большинство овощей. Тем не менее, количество белка в каждой порции является относительно низким.

Брокколи содержит множество витаминов и минералов, в том числе (8, 9, 10, 11, 12, 13):

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин важен для иммунной функции и здоровья кожи. Порция сырой брокколи на 1/2 чашки (45 грамм) обеспечивает почти 70% DV.
  • Витамин К1. Брокколи содержит большое количество витамина К1, который важен для свертывания крови и может способствовать укреплению костей.
  • Фолат (витамин В9). Особенно важно для беременных, фолат необходим для нормального роста тканей и функционирования клеток.
  • Калий. Необходимый минерал, калий, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний.
  • Марганец. Этот микроэлемент содержится в больших количествах в цельных зернах, бобовых, фруктах и ​​овощах.
  • Железо. Незаменимый минерал, железо выполняет многие важные функции в вашем организме, такие как транспорт кислорода в эритроцитах.

Брокколи также содержит множество других витаминов и минералов в меньших количествах. На самом деле, он обеспечивает почти все питательные вещества, которые вам нужны.

РЕЗЮМЕ Брокколи содержит много витаминов и минералов, включая фолат, калий, марганец, железо и витамины С и К1.

Брокколи богата различными антиоксидантами и растительными соединениями, которые способствуют его пользе для здоровья.К ним относятся (14, 15, 16, 17, 18, 19, 20):

  • сульфорафан. Сульфорафан, одно из наиболее распространенных и широко изученных растительных соединений в брокколи, может защищать от различных видов рака.
  • Индол-3-карбинол. Это уникальное питательное вещество, содержащееся в овощах крестоцветных, это соединение может помочь в борьбе с раком.
  • Каротиноиды. Брокколи содержит лютеин, зеаксантин и бета-каротин, которые могут способствовать улучшению здоровья глаз.
  • Кемпферол. Это антиоксидант, обладающий многими полезными для здоровья свойствами, может защищать от болезней сердца, рака, воспалений и аллергий.
  • Кверцетин. Этот антиоксидант имеет множество преимуществ, в том числе снижение артериального давления у людей с высоким уровнем.
РЕЗЮМЕ Брокколи содержит много растительных соединений, которые были полезны для здоровья. Наиболее распространенным является сульфорафан.

Крестообразные овощи, такие как брокколи, содержат серосодержащие соединения, которые отвечают за их часто острый вкус (21).

Эти биологически активные соединения могут иметь многочисленные преимущества для здоровья.

Профилактика рака

Рак характеризуется быстрым ростом аномальных клеток и часто связан с окислительным стрессом (22).

Брокколи содержит соединения, которые, как считается, защищают от рака.

Наблюдательные исследования показывают, что потребление овощей семейства крестоцветных, в том числе брокколи, связано со снижением риска многих видов рака, включая рак легких, колоректального рака, рака молочной железы, простаты, поджелудочной железы и желудка (23, 24, 25, 26).

Уникальное семейство растительных соединений, называемых изотиоцианатами, отличает крестоцветные овощи от других овощей.

Исследования показывают, что изотиоцианаты влияют на ферменты печени, уменьшают окислительный стресс, уменьшают воспаление, стимулируют вашу иммунную систему и борются с развитием и ростом рака (27, 28, 29).

Основной изотиоцианат в брокколи, сульфорафан, противодействует образованию рака на молекулярном уровне, уменьшая окислительный стресс (16, 30, 31).

Сульфорафан встречается в 20–100 раз более высоких количествах в молодых ростках брокколи, чем в зрелых головках этого овоща (32).

Хотя добавки с брокколи также доступны, они могут не содержать эквивалентного количества изотиоцианатов и, следовательно, могут не давать такой же пользы для здоровья, как употребление в пищу цельной свежей брокколи (33, 34).

Снижение уровня холестерина

Холестерин имеет много важных функций в вашем организме.

Например, это ключевой фактор в образовании желчных кислот, которые помогают вам переваривать жир.Желчные кислоты образуются в вашей печени, хранятся в желчном пузыре и высвобождаются в пищеварительную систему, когда вы едите жир.

После этого желчные кислоты реабсорбируются в кровь и снова используются.

Вещества в брокколи связываются с желчными кислотами в кишечнике, увеличивая их экскрецию и предотвращая их повторное использование (35).

Это приводит к синтезу новых желчных кислот из холестерина, снижая общий уровень этого маркера в вашем организме.

Этот эффект был связан с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака (2).

Согласно одному исследованию, брокколи на пару особенно полезен для снижения уровня холестерина (2).

Здоровье глаз

Нарушение зрения является распространенным следствием старения.

Два основных каротиноида в брокколи, лютеин и зеаксантин, связаны со сниженным риском возрастных нарушений зрения (36, 37).

Дефицит витамина А может вызвать ночную слепоту, которая может быть исправлена ​​с улучшением статуса витамина А (38).

Брокколи содержит бета-каротин, который ваше тело превращает в витамин А.Таким образом, этот овощ может улучшить зрение у людей с низким потреблением витамина А.

РЕЗЮМЕ Изотиоцианаты брокколи могут улучшить многие факторы риска заболевания и снизить риск заболевания раком. Более того, этот овощ может помочь снизить уровень холестерина и улучшить здоровье глаз.

Брокколи обычно хорошо переносится, а аллергия встречается редко. Однако стоит упомянуть некоторые соображения (39).

Проблемы со щитовидной железой

Брокколи считается зобом, что означает, что большие количества могут повредить щитовидную железу у чувствительных людей.

Приготовление этого овоща на сильном огне может уменьшить эти эффекты (40).

Разжижители крови

Лица, принимающие варфарин для разжижения крови, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление брокколи, поскольку его высокое содержание витамина K1 может взаимодействовать с этим лекарством (41).

РЕЗЮМЕ Брокколи обычно хорошо переносится. Тем не менее, это может иметь нежелательные эффекты на щитовидную железу у некоторых людей и может повлиять на разжижающие кровь лекарства.

Брокколи — один из самых популярных овощей в мире. Это легко приготовить и съесть как сырое, так и приготовленное.

Он богат многими питательными веществами, включая семейство растительных соединений, называемых изотиоцианатами, которые могут иметь многочисленные преимущества для здоровья.

Это также достойный источник клетчатки и содержит больше белка, чем большинство других овощей.

Если вы ищете повышение здоровья, рассмотрите возможность добавления этого крестоцветного овоща в свой рацион сегодня.

рекомендуемое количество и процент углеводов в день | Здоровое питание

Эрин Колман, R.D., L.D. Обновлено 12 декабря 2018 года

Углеводы являются основным источником энергии вашего тела, и должны составлять самый большой процент вашего ежедневного потребления калорий. Поскольку углеводы обеспечивают 4 калории на грамм, легко рассчитать ваши потребности в углеводах, используя рекомендации по процентному содержанию углеводов. При определении ваших потребностей в углеводах сначала определите ваши ежедневные потребности в калориях.

процентов калорий

По данным Института медицины, дети и взрослые должны потреблять от 45 до 65 процентов своего потребления калорий в виде углеводов и не менее 130 граммов углеводов в день. Поскольку снижение потребления углеводов и увеличение потребления белка может помочь снизить общее потребление калорий для снижения веса, стремитесь потреблять около 50 процентов калорий от углеводов для успешной потери веса. Спортсменам требуется больше углеводов, чтобы заменить мышечный гликоген, потерянный во время физической подготовки; По данным Американской академии хирургов-ортопедов, некоторые спортсмены нуждаются в потреблении до 70 процентов калорий из углеводов.

Потребность в калориях

Согласно диетическим рекомендациям для американцев 2015 года, женщинам обычно требуется от 1600 до 2400 калорий в день для поддержания здоровой массы тела, в то время как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий в день. Если вы страдаете избыточным весом, женщинам следует стремиться к 1200 — 1500 калориям в день, тогда как подходящая цель для мужчин, стремящихся к потере веса, — от 1500 до 1800 в день (см. Ссылку 4: стр. 20).

Вы можете использовать свой вес тела, чтобы оценить свои индивидуальные потребности в калориях для поддержания веса, умножив вес своего тела — в фунтах — на 13, если вы ведете сидячий образ жизни, 16, если вы умеренно активны, и 18, если вы регулярно тренируетесь, в соответствии с Гарвардская медицинская школа.По данным Национального института сердца, легких и крови, для потери веса большинству женщин требуется от 1000 до 1200 калорий, а большинству мужчин — от 1200 до 1600 калорий в день. Некоторым активным женщинам и женщинам, которые весят более 164 фунтов, может потребоваться до 1600 калорий в день, чтобы похудеть без ощущения голода.

грамм углеводов

Определите количество грамм углеводов, которое вам нужно каждый день, рассчитав 45-65 процентов от общего потребления калорий и разделив на 4. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, стреляйте в 225 до 325 грамм углеводов в день; и если вы съедаете 2500 калорий в день, старайтесь получать от 281 до 406 граммов углеводов.Взрослым, которые снижают потребление до 1200 калорий в день для потери веса, необходимо около 50 процентов калорий из углеводов, или 150 граммов в день.

Ограничение углеводов

Хотя углеводы должны составлять большую часть вашего потребления калорий, ограничивайте «вредные» углеводы — такие как рафинированное зерно и добавленные сахара — насколько это возможно, поскольку они обеспечивают калории, но мало дополнительных питательных веществ. По данным Американской ассоциации кардиологов, мужчинам следует ограничивать добавление сахара до 9 чайных ложек или 150 калорий в день, а женщинам следует употреблять не более 6 чайных ложек или 100 калорий из добавленных сахаров в день.Эти дополнительные сахара присутствуют в десертах, сладостях, сиропах, выпечке, многих батончиках гранолы, газированных напитках и других сладких напитках. Рафинированное зерно содержится в таких продуктах, как белый хлеб и белый рис.

Здоровые углеводы

Удовлетворение ваших ежедневных потребностей в углеводах с помощью полезных углеводов вместо рафинированных зерен и сахаров поможет вам поддерживать здоровый вес и повысить уровень энергии. Примеры питательных углеводов включают цельные зерна, фрукты, овощи, бобовые, молоко с низким содержанием жира, йогурт с низким содержанием жира, орехи и семена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *