Компоненты и калорийность бутерброда с маслом и сыром
Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:
100 грамм продукта | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 7,7 | 54,3 | 1,3 | 262 |
Масло сливочное | 0,6 | 0,9 | 82,5 | 748 |
Сыр | 24,1 | 0,3 | 29,5 | 365 |
Итого | 32,4 | 55,5 | 113,3 | 1375 |
Калорийность 1 бутерброда с маслом и сыром
1 бутерброд | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Калорийность (Ккал) |
Батон | 2,31 | 16,29 | 0,39 | 78,6 |
Масло сливочное | 0,06 | 0,09 | 8,25 | 74,8 |
Сыр | 1,7 | 0,045 | 4,5 | 54,7 |
Итого | 4,07 | 16,425 | 13,14 | 208,1 |
Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.
Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».
ecomilk.ru
Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 385.6 кКал | 1684 кКал | 22.9% | 5.9% | 437 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 3.2% | 800 г | |
Жиры | 28.5 г | 56 г | 50.9% | 13.2% | 196 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 2.6% | 982 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Вода | 36.1 г | 2273 г | 1.6% | 6296 г | |
Зола | 1.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.1 мкг | 900 мкг | 24.1% | 6.3% | 415 г |
Ретинол | 0.195 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 0.7% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 1.9% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 30.51 мг | 500 мг | 6.1% | 1.6% | 1639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 1.1% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 1.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 17.872 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.2% | 2238 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.426 мкг | 3 мкг | 14.2% | 3.7% | 704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.602 мкг | 10 мкг | 6% | 1.6% | 1661 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.168 мг | 15 мг | 7.8% | 2% | 1284 г |
Витамин Н, биотин | 1.368 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3655 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6449 мг | 20 мг | 13.2% | 3.4% | 756 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.06 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.8% | 3469 г |
Кальций, Ca | 242.97 мг | 1000 мг | 24.3% | 6.3% | 412 г |
Кремний, Si | 0.931 мг | 30 мг | 3.1% | 0.8% | 3222 г |
Магний, Mg | 14.79 мг | 400 мг | 3.7% | 1% | 2705 г |
Натрий, Na | 393.47 мг | 1300 мг | 30.3% | 7.9% | 330 г |
Сера, S | 88.19 мг | 1000 мг | 8.8% | 2.3% | 1134 г |
Фосфор, Ph | 166.9 мг | 800 мг | 20.9% | 5.4% | 479 г |
Хлор, Cl | 621.91 мг | 2300 мг | 27% | 7% | 370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 1.2% | 2093 г |
Кобальт, Co | 0.846 мкг | 10 мкг | 8.5% | 2.2% | 1182 г |
Марганец, Mn | 0.381 мг | 2 мг | 19.1% | 5% | 525 г |
Медь, Cu | 70.74 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 1.8% | 1414 г |
Молибден, Mo | 5.754 мкг | 70 мкг | 8.2% | 2.1% | 1217 г |
Селен, Se | 4.038 мкг | 55 мкг | 7.3% | 1.9% | 1362 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
Цинк, Zn | 1.2474 мг | 12 мг | 10.4% | 2.7% | 962 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.519 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.547 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.475 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.417 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лизин | 0.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.283 г | ~ | |||
Триптофан | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.659 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.322 г | ~ | |||
Пролин | 0.643 г | ~ | |||
Серин | 0.362 г | ~ | |||
Тирозин | 0.388 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.737 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.362 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.737 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.769 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.797 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.26 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.635 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.735 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.212 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.949 г | min 16.8 г | 47.3% | 12.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.523 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.758 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.424 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.2% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 341.6 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 493 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 4.8% | 613 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 10.7% | 273 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 3.5% | 833 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.6% | 1111 г |
Вода | 35.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6367 г |
Зола | 2.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 177 мкг | 900 мкг | 19.7% | 5.8% | 508 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 1.9% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 2.4% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 7.58 мг | 500 мг | 1.5% | 0.4% | 6596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 8.225 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.6% | 4863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 5.1% | 571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.5% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.985 мг | 15 мг | 6.6% | 1.9% | 1523 г |
Витамин Н, биотин | 0.805 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6211 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.865 мг | 20 мг | 19.3% | 5.6% | 517 г |
Ниацин | 0.923 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.08 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.2% | 2379 г |
Кальций, Ca | 321.67 мг | 1000 мг | 32.2% | 9.4% | 311 г |
Магний, Mg | 30.38 мг | 400 мг | 7.6% | 2.2% | 1317 г |
Натрий, Na | 520.58 мг | 1300 мг | 40% | 11.7% | 250 г |
Сера, S | 81.78 мг | 1000 мг | 8.2% | 2.4% | 1223 г |
Фосфор, Ph | 224.7 мг | 800 мг | 28.1% | 8.2% | 356 г |
Хлор, Cl | 437.15 мг | 2300 мг | 19% | 5.6% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.44 мг | 18 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Медь, Cu | 17.79 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.5% | 5621 г |
Селен, Se | 8.392 мкг | 55 мкг | 15.3% | 4.5% | 655 г |
Фтор, F | 8.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 49628 г |
Цинк, Zn | 1.2367 мг | 12 мг | 10.3% | 3% | 970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.996 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.595 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.524 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лейцин | 0.681 г | ~ | |||
Лизин | 0.539 г | ~ | |||
Метионин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.265 г | ~ | |||
Треонин | 0.326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.235 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.431 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.905 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.981 г | ~ | |||
Аланин | 0.212 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.477 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.621 г | ~ | |||
Пролин | 0.816 г | ~ | |||
Серин | 0.424 г | ~ | |||
Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.436 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.221 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.662 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.688 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.761 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.102 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.038 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.067 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.8 г | min 16.8 г | 34.5% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.502 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.9% |
health-diet.ru
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 30,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 17,6 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 30,6 %, медью — 12,9 %, цинком — 14,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт бутерброд с маслом и сыром (вес
бутерброд с маслом и сыром (вес — 50) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 52,8 %, медью — 14,5 %, цинком — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350.7 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 480 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 5% | 576 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 11.7% | 243 г |
Углеводы | 22.8 г | 219 г | 10.4% | 3% | 961 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 36.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6160 г |
Зола | 3.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.4 мкг | 900 мкг | 16% | 4.6% | 623 г |
Ретинол | 0.136 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.204 мг | 1.8 мг | 11.3% | 3.2% | 882 г |
Витамин В4, холин | 7.16 мг | 500 мг | 1.4% | 0.4% | 6983 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.804 мг | 5 мг | 16.1% | 4.6% | 622 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 16.744 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.2% | 2389 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.567 мкг | 3 мкг | 18.9% | 5.4% | 529 г |
Витамин D, кальциферол | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.1% | 2604 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.233 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.944 мг | 15 мг | 6.3% | 1.8% | 1589 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.3% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3749 мг | 20 мг | 6.9% | 2% | 1455 г |
Ниацин | 0.388 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.07 мг | 2500 мг | 6.4% | 1.8% | 1552 г |
Кальций, Ca | 256.33 мг | 1000 мг | 25.6% | 7.3% | 390 г |
Магний, Mg | 16.2 мг | 400 мг | 4.1% | 1.2% | 2469 г |
Натрий, Na | 829.33 мг | 1300 мг | 63.8% | 18.2% | 157 г |
Сера, S | 0.93 мг | 1000 мг | 0.1% | 107527 г | |
Фосфор, Ph | 210.7 мг | 800 мг | 26.3% | 7.5% | 380 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.67 мг | 18 мг | 3.7% | 1.1% | 2687 г |
Марганец, Mn | 0.0047 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 42553 г |
Медь, Cu | 19.3 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5181 г |
Селен, Se | 6.744 мкг | 55 мкг | 12.3% | 3.5% | 816 г |
Цинк, Zn | 1.2547 мг | 12 мг | 10.5% | 3% | 956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.334 г | ~ | |||
Валин | 0.729 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.527 г | ~ | |||
Лейцин | 0.901 г | ~ | |||
Лизин | 0.867 г | ~ | |||
Метионин | 0.274 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.371 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.304 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.675 г | ~ | |||
Глицин | 0.192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.425 г | ~ | |||
Пролин | 0.982 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.607 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.619 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.311 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.192 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.455 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.428 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.459 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.825 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.298 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.183 г | min 16.8 г | 36.8% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.179 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.649 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.174 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.355 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.131 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 350,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru