Компоненты и калорийность бутерброда с маслом и сыром

Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:


100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Сыр 24,1 0,3 29,5 365
Итого 32,4 55,5 113,3 1375

Калорийность 1 бутерброда с маслом и сыром


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Сыр 1,7 0,045 4,5 54,7
Итого 4,07 16,425 13,14 208,1

Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.

Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».

ecomilk.ru

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 385.6 кКал 1684 кКал 22.9% 5.9% 437 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 3.2% 800 г
Жиры 28.5 г 56 г 50.9% 13.2% 196 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 2.6% 982 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна
1.1 г
20 г 5.5% 1.4% 1818 г
Вода 36.1 г 2273 г 1.6% 0.4% 6296 г
Зола 1.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.1 мкг 900 мкг 24.1% 6.3% 415 г
Ретинол 0.195 мг ~
бета Каротин 0.138 мг 5 мг 2.8% 0.7% 3623 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 1.9% 1374 г
Витамин В4, холин 30.51 мг 500 мг 6.1% 1.6% 1639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 1.1% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 17.872 мкг 400 мкг 4.5% 1.2% 2238 г
Витамин В12, кобаламин 0.426 мкг 3 мкг 14.2% 3.7% 704 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.602 мкг 10 мкг 6% 1.6% 1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.168 мг 15 мг 7.8% 2% 1284 г
Витамин Н, биотин 1.368 мкг 50 мкг 2.7% 0.7% 3655 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин РР, НЭ 2.6449 мг 20 мг 13.2% 3.4% 756 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.06 мг 2500 мг 2.9% 0.8% 3469 г
Кальций, Ca 242.97 мг 1000 мг 24.3% 6.3% 412 г
Кремний, Si 0.931 мг 30 мг 3.1% 0.8% 3222 г
Магний, Mg 14.79 мг 400 мг 3.7% 1% 2705 г
Натрий, Na 393.47 мг 1300 мг 30.3% 7.9% 330 г
Сера, S 88.19 мг 1000 мг 8.8% 2.3% 1134 г
Фосфор, Ph 166.9 мг 800 мг 20.9% 5.4% 479 г
Хлор, Cl 621.91 мг 2300 мг 27% 7% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1.2% 2093 г
Кобальт, Co 0.846 мкг 10 мкг 8.5% 2.2% 1182 г
Марганец, Mn 0.381 мг 2 мг 19.1% 5% 525 г
Медь, Cu 70.74 мкг 1000 мкг 7.1% 1.8% 1414 г
Молибден, Mo 5.754 мкг 70 мкг 8.2% 2.1% 1217 г
Селен, Se 4.038 мкг 55 мкг 7.3% 1.9% 1362 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 0.5% 5376 г
Цинк, Zn 1.2474 мг 12 мг 10.4% 2.7% 962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.519 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.547 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.475 г ~
Гистидин* 0.417 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.571 г ~
Лизин 0.438 г ~
Метионин 0.156 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.283 г ~
Триптофан 0.212 г ~
Фенилаланин 0.354 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.659 г ~
Заменимые аминокислоты 4.122 г ~
Аланин 0.189 г ~
Аспарагиновая кислота 0.404 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 1.322 г ~
Пролин 0.643 г ~
Серин 0.362 г ~
Тирозин 0.388 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.737 г ~
6:0 Капроновая 0.362 г ~
8:0 Каприловая 0.279 г ~
10:0 Каприновая 0.737 г ~
12:0 Лауриновая 0.769 г ~
14:0 Миристиновая 2.797 г ~
15:0 Пентадекановая 0.26 г ~
16:0 Пальмитиновая 7.635 г ~
17:0 Маргариновая 0.129 г ~
18:0 Стеариновая 2.735 г ~
20:0 Арахиновая 0.212 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.949 г min 16.8 г 47.3% 12.3%
14:1 Миристолеиновая 0.523 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.758 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.669 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.751 г от 11.2 до 20.6 г 6.7% 1.7%
18:2 Линолевая 0.424 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.2%

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с сыром (батон+масло+сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 341.6 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 493 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 4.8% 613 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 10.7% 273 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 3.5% 833 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 2.6% 1111 г
Вода 35.7 г 2273 г 1.6% 0.5% 6367 г
Зола 2.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177 мкг 900 мкг 19.7% 5.8% 508 г
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 0.6% 4808 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 1.9% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 2.4% 1208 г
Витамин В4, холин 7.58 мг 500 мг 1.5% 0.4% 6596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 0.6% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Витамин В9, фолаты 8.225 мкг 400 мкг 2.1% 0.6% 4863 г
Витамин В12, кобаламин 0.525 мкг 3 мкг 17.5% 5.1% 571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.1% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.511 мкг 10 мкг 5.1% 1.5% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.985 мг 15 мг 6.6% 1.9% 1523 г
Витамин Н, биотин 0.805 мкг 50 мкг 1.6% 0.5% 6211 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 7500 г
Витамин РР, НЭ 3.865 мг 20 мг 19.3% 5.6% 517 г
Ниацин 0.923 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 105.08 мг 2500 мг 4.2% 1.2% 2379 г
Кальций, Ca 321.67 мг 1000 мг 32.2% 9.4% 311 г
Магний, Mg 30.38 мг 400 мг 7.6% 2.2% 1317 г
Натрий, Na 520.58 мг 1300 мг 40% 11.7% 250 г
Сера, S 81.78 мг 1000 мг 8.2% 2.4% 1223 г
Фосфор, Ph 224.7 мг 800 мг 28.1% 8.2% 356 г
Хлор, Cl 437.15 мг 2300 мг 19% 5.6% 526 г
Микроэлементы
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 35.2 мкг ~
Железо, Fe 1.44 мг 18 мг 8% 2.3% 1250 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 8772 г
Марганец, Mn 0.0352 мг 2 мг 1.8% 0.5% 5682 г
Медь, Cu 17.79 мкг 1000 мкг 1.8% 0.5% 5621 г
Селен, Se 8.392 мкг 55 мкг 15.3% 4.5% 655 г
Фтор, F 8.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49628 г
Цинк, Zn 1.2367 мг 12 мг 10.3% 3% 970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.996 г ~
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.595 г ~
Гистидин* 0.524 г ~
Изолейцин 0.343 г ~
Лейцин 0.681 г ~
Лизин 0.539 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.265 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.235 г ~
Фенилаланин 0.431 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.905 г ~
Заменимые аминокислоты 4.981 г ~
Аланин 0.212 г ~
Аспарагиновая кислота 0.477 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 1.621 г ~
Пролин 0.816 г ~
Серин 0.424 г ~
Тирозин 0.476 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.436 г ~
6:0 Капроновая 0.132 г ~
8:0 Каприловая 0.221 г ~
10:0 Каприновая 0.662 г ~
12:0 Лауриновая 0.688 г ~
14:0 Миристиновая 1.761 г ~
15:0 Пентадекановая 0.102 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.038 г ~
17:0 Маргариновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 2.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.8 г min 16.8 г 34.5% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.235 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.502 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.336 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.9%

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 30,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 17,6 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 30,6 %, медью — 12,9 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с маслом и сыром (вес

бутерброд с маслом и сыром (вес — 50) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 52,8 %, медью — 14,5 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350.7 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 480 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 5% 576 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 11.7% 243 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 3% 961 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.4% 2000 г
Вода 36.9 г 2273 г 1.6% 0.5% 6160 г
Зола 3.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.4 мкг 900 мкг 16% 4.6% 623 г
Ретинол 0.136 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.4% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 3.2% 882 г
Витамин В4, холин 7.16 мг 500 мг 1.4% 0.4% 6983 г
Витамин В5, пантотеновая 0.804 мг 5 мг 16.1% 4.6% 622 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.1% 2597 г
Витамин В9, фолаты 16.744 мкг 400 мкг 4.2% 1.2% 2389 г
Витамин В12, кобаламин 0.567 мкг 3 мкг 18.9% 5.4% 529 г
Витамин D, кальциферол 0.384 мкг 10 мкг 3.8% 1.1% 2604 г
Витамин D3, холекальциферол 0.233 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.944 мг 15 мг 6.3% 1.8% 1589 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.3749 мг 20 мг 6.9% 2% 1455 г
Ниацин 0.388 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.07 мг 2500 мг 6.4% 1.8% 1552 г
Кальций, Ca 256.33 мг 1000 мг 25.6% 7.3% 390 г
Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 1.2% 2469 г
Натрий, Na 829.33 мг 1300 мг 63.8% 18.2% 157 г
Сера, S 0.93 мг 1000 мг 0.1% 107527 г
Фосфор, Ph 210.7 мг 800 мг 26.3% 7.5% 380 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 1.1% 2687 г
Марганец, Mn 0.0047 мг 2 мг 0.2% 0.1% 42553 г
Медь, Cu 19.3 мкг 1000 мкг 1.9% 0.5% 5181 г
Селен, Se 6.744 мкг 55 мкг 12.3% 3.5% 816 г
Цинк, Zn 1.2547 мг 12 мг 10.5% 3% 956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.334 г ~
Валин 0.729 г ~
Гистидин* 0.357 г ~
Изолейцин 0.527 г ~
Лейцин 0.901 г ~
Лизин 0.867 г ~
Метионин 0.274 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.371 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.304 г ~
Аспарагиновая кислота 0.675 г ~
Глицин 0.192 г ~
Глутаминовая кислота 2.425 г ~
Пролин 0.982 г ~
Серин 0.527 г ~
Тирозин 0.607 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 14.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.619 г ~
6:0 Капроновая 0.311 г ~
8:0 Каприловая 0.192 г ~
10:0 Каприновая 0.455 г ~
12:0 Лауриновая 0.428 г ~
14:0 Миристиновая 2.459 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.825 г ~
18:0 Стеариновая 2.298 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.183 г min 16.8 г 36.8% 10.5%
14:1 Миристолеиновая 0.179 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.649 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.174 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.486 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.355 г ~
18:3 Линоленовая 0.131 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 350,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *