Компоненты и калорийность бутерброда с маслом и сыром

Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:


100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Сыр 24,1 0,3 29,5 365
Итого 32,4 55,5 113,3 1375

Калорийность 1 бутерброда с маслом и сыром


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Сыр 1,7 0,045 4,5 54,7
Итого 4,07 16,425 13,14 208,1

Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.

Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».

ecomilk.ru

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином PP — 21,1 %, кальцием — 31,5 %, кремнием — 12 %, фосфором — 32,9 %, хлором — 17 %, кобальтом — 16,9 %, марганцем — 59,2 %, медью — 16,8 %, молибденом — 11,4 %, цинком — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
Количество
Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность385.6 кКал1684 кКал22.9%5.9%437 г
Белки9.5 г76 г
12.5%
3.2%800 г
Жиры28.5 г56 г50.9%13.2%196 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%2.6%982 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.4%1818 г
Вода36.1 г2273 г1.6%
0.4%
6296 г
Зола1.897 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.1 мкг900 мкг24.1%6.3%415 г
Ретинол0.195 мг~
бета Каротин0.138 мг5 мг2.8%0.7%3623 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.131 мг1.8 мг7.3%1.9%1374 г
Витамин В4, холин30.51 мг500 мг6.1%1.6%1639 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%1.1%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.2%2083 г
Витамин В9, фолаты17.872 мкг400 мкг4.5%1.2%2238 г
Витамин В12, кобаламин0.426 мкг3 мкг14.2%3.7%704 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.602 мкг10 мкг6%1.6%1661 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.168 мг15 мг7.8%2%1284 г
Витамин Н, биотин1.368 мкг50 мкг2.7%0.7%3655 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.5%5714 г
Витамин РР, НЭ2.6449 мг20 мг13.2%3.4%756 г
Ниацин0.464 мг~
Макроэлементы
Калий, K72.06 мг2500 мг2.9%0.8%3469 г
Кальций, Ca242.97 мг1000 мг24.3%6.3%412 г
Кремний, Si0.931 мг30 мг3.1%0.8%3222 г
Магний, Mg14.79 мг400 мг3.7%1%2705 г
Натрий, Na393.47 мг1300 мг30.3%7.9%330 г
Сера, S88.19 мг1000 мг8.8%2.3%1134 г
Фосфор, Ph166.9 мг800 мг20.9%5.4%479 г
Хлор, Cl621.91 мг2300 мг27%7%370 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%1.2%2093 г
Кобальт, Co0.846 мкг10 мкг8.5%2.2%1182 г
Марганец, Mn0.381 мг2 мг19.1%5%525 г
Медь, Cu70.74 мкг1000 мкг7.1%1.8%1414 г
Молибден, Mo5.754 мкг70 мкг8.2%2.1%1217 г
Селен, Se4.038 мкг55 мкг7.3%1.9%1362 г
Хром, Cr0.93 мкг50 мкг1.9%0.5%5376 г
Цинк, Zn1.2474 мг12 мг10.4%2.7%962 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.519 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.547 г~
Аргинин*0.208 г~
Валин0.475 г~
Гистидин*0.417 г~
Изолейцин0.289 г~
Лейцин0.571 г~
Лизин0.438 г~
Метионин0.156 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.283 г~
Триптофан0.212 г~
Фенилаланин0.354 г~
Фенилаланин+Тирозин0.659 г~
Заменимые аминокислоты4.122 г~
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.404 г~
Глицин0.121 г~
Глутаминовая кислота1.322 г~
Пролин0.643 г~
Серин0.362 г~
Тирозин0.388 г~
Цистеин0.064 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.737 г~
6:0 Капроновая0.362 г~
8:0 Каприловая0.279 г~
10:0 Каприновая0.737 г~
12:0 Лауриновая0.769 г~
14:0 Миристиновая2.797 г~
15:0 Пентадекановая0.26 г~
16:0 Пальмитиновая7.635 г~
17:0 Маргариновая0.129 г~
18:0 Стеариновая2.735 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.949 гmin 16.8 г47.3%12.3%
14:1 Миристолеиновая0.523 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.758 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.669 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.751 гот 11.2 до 20.6 г6.7%1.7%
18:2 Линолевая0.424 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.2%

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с сыром (батон+масло+сыр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность341.6 кКал1684 кКал20.3%5.9%493 г
Белки12.4 г76 г16.3%4.8%613 г
Жиры20.5 г56 г36.6%10.7%273 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.5%833 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.6%1111 г
Вода35.7 г2273 г1.6%0.5%6367 г
Зола2.435 г~
Витамины
Витамин А, РЭ177 мкг900 мкг19.7%5.8%508 г
Ретинол0.16 мг~
бета Каротин0.104 мг5 мг2.1%0.6%4808 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%1.9%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%2.4%1208 г
Витамин В4, холин7.58 мг500 мг1.5%0.4%6596 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%0.6%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.5%5714 г
Витамин В9, фолаты8.225 мкг400 мкг2.1%0.6%4863 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%5.1%571 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.511 мкг10 мкг5.1%1.5%1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.985 мг15 мг6.6%1.9%1523 г
Витамин Н, биотин0.805 мкг50 мкг1.6%0.5%6211 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.4%7500 г
Витамин РР, НЭ3.865 мг20 мг19.3%5.6%517 г
Ниацин0.923 мг~
Макроэлементы
Калий, K105.08 мг2500 мг4.2%1.2%2379 г
Кальций, Ca321.67 мг1000 мг32.2%9.4%311 г
Магний, Mg30.38 мг400 мг7.6%2.2%1317 г
Натрий, Na520.58 мг1300 мг40%11.7%250 г
Сера, S81.78 мг1000 мг8.2%2.4%1223 г
Фосфор, Ph224.7 мг800 мг28.1%8.2%356 г
Хлор, Cl437.15 мг2300 мг19%5.6%526 г
Микроэлементы
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V35.2 мкг~
Железо, Fe1.44 мг18 мг8%2.3%1250 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.3%8772 г
Марганец, Mn0.0352 мг2 мг1.8%0.5%5682 г
Медь, Cu17.79 мкг1000 мкг1.8%0.5%5621 г
Селен, Se8.392 мкг55 мкг15.3%4.5%655 г
Фтор, F8.06 мкг4000 мкг0.2%0.1%49628 г
Цинк, Zn1.2367 мг12 мг10.3%3%970 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.333 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.996 г~
Аргинин*0.251 г~
Валин0.595 г~
Гистидин*0.524 г~
Изолейцин0.343 г~
Лейцин0.681 г~
Лизин0.539 г~
Метионин0.19 г~
Метионин + Цистеин0.265 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.235 г~
Фенилаланин0.431 г~
Фенилаланин+Тирозин0.905 г~
Заменимые аминокислоты4.981 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.477 г~
Глицин0.135 г~
Глутаминовая кислота1.621 г~
Пролин0.816 г~
Серин0.424 г~
Тирозин0.476 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.436 г~
6:0 Капроновая0.132 г~
8:0 Каприловая0.221 г~
10:0 Каприновая0.662 г~
12:0 Лауриновая0.688 г~
14:0 Миристиновая1.761 г~
15:0 Пентадекановая0.102 г~
16:0 Пальмитиновая5.038 г~
17:0 Маргариновая0.067 г~
18:0 Стеариновая2.06 г~
20:0 Арахиновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.8 гmin 16.8 г34.5%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.235 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.502 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%1.4%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.9%

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с маслом и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,5 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 16 %, кальцием — 30,9 %, магнием — 12,4 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 17,6 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 11,9 %, марганцем — 30,6 %, медью — 12,9 %, цинком — 14,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бутерброд с маслом и сыром (вес

бутерброд с маслом и сыром (вес — 50) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,8 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 21,8 %, фосфором — 26,9 %, хлором — 15,3 %, кобальтом — 15,2 %, марганцем — 52,8 %, медью — 14,5 %, цинком — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с маслом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350.7 кКал1684 кКал20.8%5.9%480 г
Белки13.2 г76 г17.4%5%576 г
Жиры23 г56 г41.1%11.7%243 г
Углеводы22.8 г219 г10.4%3%961 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.5%6160 г
Зола3.051 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.4 мкг900 мкг16%4.6%623 г
Ретинол0.136 мг~
бета Каротин0.069 мг5 мг1.4%0.4%7246 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.2%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.204 мг1.8 мг11.3%3.2%882 г
Витамин В4, холин7.16 мг500 мг1.4%0.4%6983 г
Витамин В5, пантотеновая0.804 мг5 мг16.1%4.6%622 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%1.1%2597 г
Витамин В9, фолаты16.744 мкг400 мкг4.2%1.2%2389 г
Витамин В12, кобаламин0.567 мкг3 мкг18.9%5.4%529 г
Витамин D, кальциферол0.384 мкг10 мкг3.8%1.1%2604 г
Витамин D3, холекальциферол0.233 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.944 мг15 мг6.3%1.8%1589 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.3%10909 г
Витамин РР, НЭ1.3749 мг20 мг6.9%2%1455 г
Ниацин0.388 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.07 мг2500 мг6.4%1.8%1552 г
Кальций, Ca256.33 мг1000 мг25.6%7.3%390 г
Магний, Mg16.2 мг400 мг4.1%1.2%2469 г
Натрий, Na829.33 мг1300 мг63.8%18.2%157 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%107527 г
Фосфор, Ph210.7 мг800 мг26.3%7.5%380 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%1.1%2687 г
Марганец, Mn0.0047 мг2 мг0.2%0.1%42553 г
Медь, Cu19.3 мкг1000 мкг1.9%0.5%5181 г
Селен, Se6.744 мкг55 мкг12.3%3.5%816 г
Цинк, Zn1.2547 мг12 мг10.5%3%956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.302 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.334 г~
Валин0.729 г~
Гистидин*0.357 г~
Изолейцин0.527 г~
Лейцин0.901 г~
Лизин0.867 г~
Метионин0.274 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.371 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.304 г~
Аспарагиновая кислота0.675 г~
Глицин0.192 г~
Глутаминовая кислота2.425 г~
Пролин0.982 г~
Серин0.527 г~
Тирозин0.607 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.619 г~
6:0 Капроновая0.311 г~
8:0 Каприловая0.192 г~
10:0 Каприновая0.455 г~
12:0 Лауриновая0.428 г~
14:0 Миристиновая2.459 г~
16:0 Пальмитиновая6.825 г~
18:0 Стеариновая2.298 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.183 гmin 16.8 г36.8%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.179 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.649 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.174 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.486 гот 11.2 до 20.6 г4.3%1.2%
18:2 Линолевая0.355 г~
18:3 Линоленовая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и сыром составляет 350,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *