Содержание

Салат цезарь say7 — Кушать подано

Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Хотела бы поделиться с вами рецептом одного из свои любимых салатов — «Цезарь». На форуме есть много рецептов этого салата, но такого, по которому готовлю я…вроде бы не встретила! Я бы сказала, что готовлю по классическому варианту…или ближе всего к нему, хотя полноценной классикой ни один вариант Цезаря (с курицей) нельзя назвать, так как он изначально готовился без курицы )))
Итак, приступим к приготовлению, для того нам понадобится
Ингредиенты:
1. Куриная грудка — 0,5 кг (1 большая или 2 маленькие)
2. салат Романо — 1-1,5 пучка (можно использовать и другой вид салата, но вкус уже не тот, более менее еще кудрявый салат подходит к этому салату)
3. помидоры-черри – несколько штучек (по желанию)
4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 150 г
5. масло растительное — для обжарки сухариков
6. чеснок — 2 зубчика
7. батон – 1штука
для заправки:
1. яйцо — 3 шт.
2. лимонный сок — 2 столовые ложки
3. горчица — 1 чайная ложка
4. чеснок — 1 зубчик
5. масло растительное (в идеале оливковое) — 100 мл
6. соль

7. перец

Приготовление:
Срезаем корочки с белого хлеба, это не является обязательным, но мне так больше нравится.
Режем хлеб кубиками.
Налить в сковородку, желательно с антипригарным покрытием, растительное масло. Разогреть растительное масло и добавить порезанные поперек 2 зубчика чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает, таким образом, чесночный аромат.
Обжарить сухарики на чесночном масле до золотистого цвета, не забыть немного посолить.
В салат Цезарь нам, по сути, требуется куриное филе, но мы никогда его не покупаем по причине завышенной цены. Филе очень просто сделать и в домашних условиях, займет это в районе 1-2 минут.
Итак, филируем куриную грудку:
Сначала снимаем кожу с грудки.
Далее от середины грудки срезаем мясо острым ножом, оставляя хрящик с косточкой.
В итоге получается 2 филе.
Куриное филе порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Когда филе будет готово, посолить.

Приступаем к приготовлению самого сложного – соуса.
Сварить яйца. Они должны быть и не сваренными в крутую, но и не жидкими, что-то среднее, то есть белок полностью сварен, желток при этом должен быть не жидким…а такой частично недоваренной консистенции. У меня получается, что кипят яйца 4 минуты, затем заливаю их холодной водой.
Полученные желтки разминаем вилкой до однородной консистенции.
1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку.
Добавляем к чесноку горчицу и лимонный сок.
Смешиваем яйца и чесночную основу.
Добавляем к смеси соль и перец, я все это добавляю на глаз, поэтому точную пропорцию не скажу.
Далее начинаем добавлять в смесь растительное масло (или оливковое), это самый сложный момент, так как нельзя допускать, чтобы масса сворачивалась, а она будет пытаться это сделать. Начинаем с добавления 1 чайной ложечки масла и хорошо промешиваем смесь венчиком или вилкой (мы с мужем делаем все вилкой).

Масло должно хорошо промешаться с яичной смесью и превратиться в единую субстанцию. Далее добавляем уже поменьше масла (менее чайной ложки) и продолжаем промешивать наш соус. С каждым разом количество растительного масла все уменьшаем и уменьшаем, доводим в конце всего до пары капель. Процесс конечно трудоемкий, но итог стоит того )))
Если все получается, то соус выглядит следующим образом.
Если же не получается, то выглядит вот так.
Если соус не получился с первого раза, то не стоит расстраиваться, его можно исп

plandesgaleries.com

Цезарь Анастасия Скрипкина рецепт с фото пошаговый

Простой рецепт салата «Цезарь» от Анастасии Скрипкиной наиболее из всех вариаций подходит к оригинальному рецепту салата. Обязательно используйте вустерский соус, если его нет, то не заменяйте его, как и другие ингредиенты — или получится другой салат.

Источник «скрипкина официальный сайт say7 info»

Ингридиенты (На 6 чел.)

салата Ромэн 200 г

Пармезана 50–70 г

гренки:

батона 100 г

растительного масла 3 ст.л.

чеснока 2 зубчика

соус:

яйцо 1

горчицы (пасты) 1 ч.л.

лимонного сока 1 ст.л.

растительного масла 3 ст.л.

Вустерского соуса 1 ч.л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Вылить в отдельную емкость растительное масло, выжать в него чеснок с помощью чеснокодавки. Оставляем раскрыться ароматам на 20 минут.

Нарезаем батон ломтиками, срезаем корочку, нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде чесночное масло при медленном огне.

Добавляем на сковороду кубики из батона и готовим до золотистости.

Доводим воду в сотейнике до кипения. Положить туда яйцо и сразу снять ковш с плиты.

Оставить яйцо в кипетке на 1 минуту, затем вынуть его и оставить на 15 минут.

Затем разбить его в отдельную емкость, добавить лимонный сок, горчицу и хорошенько все взбить с помощью блендера или венчика.

Добавляем к яйцам с горчицей растительное масло, вустерский соус, добавить соль, перец и хорошенько взбить венчиком или блендером.

На мелкую терку натираем пармезан.

Чистие листья салата подсушить и порвать на небольшие кусочки с помощью рук, добавить в него заправку, перемешать, высыпать сухарики, перемешать.

Разделить салат на порции и выложить на тарелки, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Анастасия Скрипкина В разделе рецептов Анастасии Скрипкиной с официального сайта 7say info, вы найдете блюда, которые подойдут как для повседневной жизни, так и для праздничного стола. Анастасия Скрипкина очень готовит очень просто.

Все рецепты Анастасии Скрипкиной

bufet.net

Салат Цезарь с курицей: 6 классических простых рецептов

Сегодня, хочу предложить вам рецепты моего самого любимого блюда. Обожаю эту закуску, столько вариантов перепробовала, готовила по разному. К сожалению, в папке с фото нашла только парочку, не всегда удается все снимать, но я обязательно ими поделюсь в статье. Ранее я печатала варианты закусок с печенью трески, новогодние салаты на 2020 год, делилась рулетом с крабовыми палочками.

Но эта закуска вошла в нашу жизнь за короткое время, и успела покорить многие сердца. Готовят его разными способами, с мясом и без него, используют семгу и креветки. Все это заправляется вкуснейшим соусом, состоящим из масла, горчицы, яиц, лимонного сока, по сути, домашнего майонеза.

Основой считается соус и салат, обычно используют айсберг или ромэн, но современные хозяйки заменяют пекинкой. Добавляют томаты, обжаренный хлеб или гренки с травами.

Вариантов очень много, каждый повар, и каждая хозяйка, готовит его по-своему, подкорректировав его под себя, под наличие продуктов которые имеются, и свои вкусовые предпочтения.

Я хочу вам предложить свои любимые закуски, они очень простые, и доступные. Хочется чтобы каждый желающий, не в зависимости от своих возможностей, попробовал эту чудесную закуску.

Салат Цезарь с курицей — классический простой рецепт

Предлагаю приготовить простую закуску с мировым именем и потрясающим вкусом. Эта закуска была приготовлена  в День Независимости, в США, итальянским поваром, Caesar Cardini, недалико от сан Диего, свершилось это 4 июля 1924 год.

Когда гости желали продолжения банкета, он сотворил из тех продуктов, которые были на кухне, и получился шедевр, который обессмертил имя повара. И по сей день мы любим это блюдо, и готовим в разных вариациях.

Источник: youtu.be/4V-mgPfi7hA

Ингредиенты:

  • четверть батона
  • растительное масло
  • сухие итальянские травы
  • 1 веточка помидоров черри
  • 300 гр куриного филе
  • 50 гр пармезана
  • салат ромэн или айсберг
  • соус для салата Цезарь

Шаг 1. Берем четверть батона, нарезаем его на кубики, примерно такого размера как на фотографии.

Шаг 2. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее, выкладываем хлеб, и обжариваем на небольшом огне, также, для вкуса, их нужно посыпать итальянскими или прованскими травами.

Жарьте помешивая, иначе сухари могут сгореть. А нам это не нужно. Их можно запечь в духовке на противне.

Когда они поджарились, выкладываем их в миску, и даем остыть.

Шаг 3. Тем временем помидоры черри нужно вымыть и каждый томат разрезать пополам. Они очень вкусные и сладкие, я бы сказала, нежнее, что ли, на вкус, но это лично мое мнение.

Куриную грудку нужно отварить. Закладывать лучше в кипящую подсоленную воду, также, добавить по желанию лавровый лист, луковицу и перец горошком, черный молотый перчик. Не вынимайте ее из бульона до приготовления, иначе она может быть сухой.

Шаг 4. Нарезаем грудку пластинками, затем на полоски, и полоски на кубики, примерно как мы нарезали батон.

Шаг 5. Далее берем терку и натираем на среднем полотне, примерно 50 грамм сыра пармезана. Если у вас его нет, всякое бывает, можно использовать твердый, но возьмите вкусный, тот который вам нравится.

Шаг 6. В миску, в которой будете готовить, добавляем салат айсбер или ромэн. Нарываем листочки руками.

Шаг 7. Выкладываем сухарики, курицу, томаты, поливаем соусом для салата, его можно купить в магазине или в супермаркете.

Вы можете приготовить соус самостоятельно, ниже в рецептах я описываю, как я готовлю домашний соус, или заправить майонезом.

Шаг 8. Далее все повторяем в той же последовательности, и делаем до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Яркий, вкусный и сочный. Обязательно понравится и вам, и вашим гостям, он очень здорово смотрится на праздничном столе, его не стыдно подать на стол.

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей, сухариками и майонезом

Это не ресторанный вариант, а простой домашний, который может себе позволить каждый. Продукты для него понадобятся очень простые. Готовится как овощное блюдо заправленное майонезом.

В рецепте я использую пекинскую капусту, она не такая сладкая и хрустящая как айсберг, но тоже, имеет место быть. За счет других продуктов, входящих в состав закуска получается сочная и яркая. Несомненно, это вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • сухарики
  • укроп или петрушка по желанию

Майонез для заправки салата

Что нужно для приготовления сухариков:

  • 1/3 батона
  • 2 ст. ложки растительного масла

Сразу скажу, в этом рецепте я использую майонез, и растительное масло, для обжаривания сухариков. Куриное филе нужно обжарить на растительном масле, я обжариваю кусочками, мне так нравится.

Вместо филе можно взять бедро, ножку, или окорочок, снимаем шкуру, удаляем кость и обжариваем, или запекаем. Не забудьте посолить и поперчить.

Нарезаю кубиками батон, я люблю не крупно, обжариваю на растительном масле, они приобретают приятный хруст и золотистую корочку, кстати, можно их посыпать травами и приправами.

Если используете грудку, обжарьте ее по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем доведите до готовности в духовке. Я заворачиваю в фольгу и отправляю на 10 минут при 200 градусах. Ее нужно натереть солью и перцем.

Отварные вкрутую яйца, томаты и мясо я нарезаю кубиками, в этом рецепте делаю так. Конечно же, это не настоящий салат, а лишь а-ля, но надеюсь, кому-то приглянется рецепт.

Капусту можно порвать руками, или нарезать. Смотрите сами, как вам нравится, как удобно.

Далее все еще проще, все ингредиенты отправляю в миску и заправляю майонезом. Насыпаем в салатник или тарелку, сверху посыпаю сухариками и твердым сыром. В классическом, используют пармезан.

Это мой вариант, понятно, я не шеф повар, а кулинар любитель. Иногда хочется приспособить кулинарные рецепты под наши реалии и продукты, моя цель была такова, не судите строго. Кому не понравился, извините, но, возможно, многие возьму на заметку это блюдо.

Я называю это быстрым и интересным вариантом. Не знаю, можно ли использовать обычную белокочанную капусту, не пробовала, напишите, как вам, если готовили.

Как приготовить Цезарь без майонеза с соусом из горчицы

Этот вариант я готовлю на основе соуса из желтка, только я отвариваю яйца всмятку, и использую желток, добавив горчицу, масло и лимонный сок. Заправка у меня желтая и яркая, потому что яйца я взяла домашние. Ее можно сделать густой или более жидкой.

Выкладываю я на листья салата, очень необычно и оригинально выглядит, как для ужина вполне подойдет. Но если красиво украсить, то можно поставить на праздничный стол. Не все любят эту закуску, могу сказать, больше женский коллектив, чем мужской, мой муж равнодушен к этой закуске. Так что, кто любит, те оценят эту неординарную подачу.

Ингредиенты для салата :

  • 1/4 часть пекинской капусты
  • 1 -2 половинки куриных филе
  • несколько помидорчиков (можно использовать черри)
  • 50 грамм пармезана
  • сухарики
  • листья салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 часть батона
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 4 дольки чеснока

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яйца всмятку (понадобятся только желтки)
  • 1 ч. ложка горчицы в зернах
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. оливкового или растительного масла

Филе можно отварить, запечь или поджарить. Я обжариваю либо кусочками, либо нарезаю как для отбивной, только не отбиваю, и обжариваю на растительном масле.

Батон нарезаем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Масло вливаю в миску, выдавливаю через пресс очищенный чеснок. Затем, заливаю это масло, но без чеснока на сковороду, и обжариваю сухари до золотистой корочки и хруста. Можно их обсыпать итальянскими травами, например.

Яйца отвариваю всмятку, варю 1.5 минуты с момента закипания воды в кастрюле. Все остальные ингредиенты, готовы к употреблению.

Готовим соус, как считают опытные повара, это основа всего, в честь его и названо блюдо. У меня необычный соус, приготовленный из желтка всмятку, в одном журнале вычитала, что он вкуснее и по сути, не сырой желток используется. Ну как-то так.

Для соуса отделяю желток от белка, и помещаю в миску, соединяю с маслом, горчицей и соком лимона, соль и перец по вкусу. Вы можете добавить больше сока по своему вкусу. Все смешиваем венчиком и получается густая однородная масса. Можно взбить венчиком или блендером. В классический соус добавляют немного тертого пармезана.

Беру плоскую миску выстилаю ее листьями салата, можно взять зеленые листья, и начинаю формировать. Нарезаю пекинскую капусту, можно порвать листочки руками.

Выкладываю листочки, на них сухарики и обжаренное куриное мясо. Можно использовать крутоны, или гренки, магазинные сухарики, но я не пробовала, всегда их готовлю сама.

Затем выкладываем нарезанные помидоры, их нужно разрезать на 4 части, я выбрала небольшого размера, можно черри. И сверху я поместила разрезанное яйцо всмятку, я его разрезала на 4 части.

Присыпаем тертым пармезаном, или обычным твердым сыром. Трем его на мелком полотне терки, лучше использовать солоноватый сыр.

Вот так без лишнего шика, из простых продуктов готово интересное и красивое блюдо. Соус у меня получился густоватым, но его можно немного разбавить кипяченной водой или лимонным соком.

Видео рецепт салата Цезарь с помидорами черри и перепелиными яйцами

Кто не знает, помидоры черри, это томаты на веточках, они сочные и сладкие, у нас они продаются на рынках, в магазинах и супермаркете, они очень вкусные, мне нравятся больше, чем обычные.

Но цена на них высокая, я иногда покупаю, и покупаю. именно для этой закуски. Очень она мне нравится. Он праздничный, легкий, сделан из салата айсберг, с интересной заправкой.

Нажимайте кнопочку в центре видео, и запускайте к просмотру, в ролике все подробно рассказано и показано, думаю, проблем с приготовлением не возникнет.

Салат Цезарь с куриной грудкой без яиц

Еще один интересный вариант в видео формате, он с запеченной куриной грудкой, готовится без сырых яиц. Соус на основе майонеза, чеснока и сока лимона, возможно кому-то понравится этот быстрый рецепт, приготовленный на скорую руку.

Филе вы можете отваривать, жарить, запекать или использовать копченое. Перед приготовлением его можно мариновать в травах и специях. Я люблю готовить с отварным или запеченным.

Так что смотрите ролик, и пользуйтесь рецептами. Соус специально для этой закуски продается в магазине, он имеет название закуски, если не хотите готовить дома, его можно приобрести.

Эти варианты с нашего семейного канала, вы можете их посмотреть на блоге, или нажав на кнопку YouTube, в правом нижнем углу, перейти на сам канал и там посмотреть.

Настоящий соус для салата Цезарь

На самом деле, главное в этом блюде соус, мы его готовим приспособив под те продукты, которые есть у нас, ну и под наши возможности. Но я хочу предложить вам правильный рецепт, который готовится на основе сырых желтков и оливкового масла.

Заправку готовит шеф повар Илья Лазерсон, конечно же, я такую в домашних условиях не делаю, так как выбираю попроще, но возможно, если вам понравится, вы приготовите.

Источник: youtu.be/WGCavlSmYcc

Сразу скажу, яйца должны быть свежие, их нужно хорошо вымыть, берите фермерские или домашние, и те, в качестве которых вы точно уверены, так как желтки не подвергаются термической обработке.

Ингредиенты:

  • желтки 2-х яиц
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • оливковое масло — 100 мл
  • сыр пармезан — 20 грамм
  • чеснок — 1/2 часть среднего зубчика
  • анчоусы — 2 шт
  • английский вустерский соус — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 1 ч. ложка

Яйца должны быть свежими, и вы должны в них быть уверены. Их нужно хорошо вымыть.

Отделяем желтки от белков, взбиваем венчиком вливая тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем соль, и сахар для вкуса.

Затем добавляем немного натертого пармезана, анчоусы, вустерский соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Добавляем лимонный сок, выдавленный из свежих фруктов.

Анчоусы, это маленькая рыбка относящаяся к сельдеобразным. Согласно Википедии: вустерский соус — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский продукт, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Теперь нам нужно все измельчить, берем для этого блендер и измельчаем массу до однородного состояния, венчиком это сделать не удастся. А нам нужно однородная консистенция.

Попробуйте соус, он должен быть пикантным, в нем должна присутствовать кислинка, это очень важно, соли должно быть в меру.

Цезарь с креветками, приготовленный в домашних условиях

Ну и напоследок, хочу предложить вам вариант блюда с креветками, хотя, его можно готовить с копченой или соленой семгой, форелью, лососем. Он очень вкусный и хрустящий. Как-то раз пробовала такой на день рождение у подруги, мне понравился, мужчины не все его оценят, а вот девочки от него в восторге.

Умелые хозяйки так приспособили под свои вкусы, что добавляют в него зелень, оливки, и прочие ингредиенты.

Источник: youtu.be/681yqLgLvqI

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг 1/4
  • Креветки 200-300 грамм
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 2 ст. л. (по желанию)
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Перепелиные яйца 6-8 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Соус Цезарь (любой)

В масло выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем, вливаем его на сковороду, но без чеснока. Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера, обжариваем на масле, и выкладываем на бумажное полотенце остывать.

Креветки я купила очищенные, я их варила в кипятке 1 минуту, и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвариваем перепелиные яйца, их достаточно варить 3 минутки.

Айсберг нарезаем крупными квадратами. Выкладываем на плоской тарелке, лучше взять красивую и праздничную, если собираетесь подать на праздник. Затем, сверху креветки, их можно купить уже готовые, отварные, и тогда не придется с ними возится.

Томаты черри разрезаем на 2 части. Яйца очищаем, и напополам, желательно взять острый нож. Размещаем томаты и яйца.

Посыпаем сухарями и натертым сыром. Как указывается, можно использовать российский, или любой другой, но в классике пармезан. Поливаем уже готовым купленным.

Уверена, рецепты все достойные, и если вы хотите приготовить, то выбирайте тот, который вам больше понравятся. Готовьте и радуйте свою семью. Мы с дочкой очень любим эту закуску, она всегда у нас на праздничном столе. Приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

www.edimdoma.ru

цезарь с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

листья салата по вкусу (у меня латук и айсберг)
куриное филе 2 шт. (+-350 г)
креветки
лучше покрупнее
300г
помидоры черри 15 шт
1/2 батона белого хлеба (у меня полузерновой
с различными семечками)
чеснок 1-2 зубчика
оливковое масло 2-3 ст.л
пармезан 100 г
Для заправки
натуральный йогурт 150 г (в оригинале майонез
так что смотрите по вкусу)
чеснок 1 зубчик (у меня щепотка гранулированного)
сладкая горчица 2/3 ст.л
немного лимонного сока (в оригинале нет)
оливковое масло 1-2 ст.л. (я не добавляла)
соль
перец по вкусу.
Показать все (20)

foodily.ru

Ответы@Mail.Ru: рецепт салата цезарь

Классический рецепт салата Цезарь с курицей Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей: 1 куриная грудка 1 пучок салата ромэн или римского 5 кусочков белого хлеба помидоры-черри яйца 2 шт Для соуса заправки салат Цезарь: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. уксуса сок выжатой ½ части лимона 100 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока 70 г. сыра ‘Пармезан’ соль и молотый перец по вкусу Приготовление салата «Цезарь» с курицей: Подготовка продуктов для салата: Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустящее, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан. Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики) : С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску. Приготовление соуса: Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от ½ части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности. Приготовление салата: Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, далее положить помидоры-черри порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.

— Салат Ромен — помилоры черри — чесночные гренки (порезать свежий белый хлеб, подсушить на сковороде, смешать чуть-чуть оливкового масла с давленым чесноком, размешать с гренками, еще немного поджарить) — тертый пармезан — жаренные кусочки курицы или креветки — соус Цезарь (он состоит из огромного количества ингридиентов, легче купить готовый)

Салат Цезарь с кедровыми орешками Ингредиенты: ► Филе курицы — 100 гр ► Яйца — 1 шт ► Черри — 50 гр ► Оливковое масло — 2 ст. л ► Листья салата ► Кедровые орешки — 2 ст. л ► Сухарики Обжарить на оливковом масле филе курицы, нарезать ломтиками Черри разрезать пополам, яйца на четвертинки Выложить курицу, черри, яйца на листья салата Сверху посыпать кедровыми орешками и сухариками Подавать с соусом Ингредиенты для соуса: ► Чеснок — 1 зубчик ► Майонез — 3 ст. л ► Сок лимона — 2 ч. л ► Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез, сыр и сок лимона Все перемешать

салат цезарь <a rel=»nofollow» href=»http://www.youtube.com/watch?v=LpwcrMyoW» target=»_blank»>http://www.youtube.com/watch?v=LpwcrMyoW</a>…

Салат Цезарь Салат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить) , разобрать листья (взять только внутренние) , обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.) , дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми) , влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать. На 2 порции 1 салат романо; 0,5 французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5-1 ч. л. вустерского соуса (или 0,5 филе анчоуса) ; 2-3 ст. л. сока лимона; соль, чёрный перец

<a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html</a>

ЦЕЗАРЬ Вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут. Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко. Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

рецепт салата цезарь делюсь рецептом, которым со мной поделился преподаватель одной из лучших кулинарных школ в мире <a rel=»nofollow» href=»https://youtu.be/3uwY42vR_WU» target=»_blank»>https://youtu.be/3uwY42vR_WU</a> с подробной видео-инструкцией

touch.otvet.mail.ru

Самый простой и вкусный рецепт Цезаря подскажите пожалуйста)

Салат, сухарики лучше с чесночным соусом, помидорки черри, курица варёная, сыр .

<a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html</a> Здесь самый простой и с наименьшими затратами

Листья салата, куриное филе обжаренное, сухарики белые, сыр тертый и помидорки. Соус я делаю так: майонез+сметана+горчица и сок лимона!

САЛАТ ЦЕЗАРЬ С БЕКОНОМ И ЯЙЦОМ Описание: Время приготовления: 20 мин На 4 порции (легко поделить на 2 порции) : 4 яйца 6 полосок бекона 1 толстый кусок белого хлеба 6 ст л майонеза 4 ст л оливкового масла 2 ст л лимонного сока вурчестерширский соус 1 кочан зеленого салата 50 гр тертого сыра пармезан Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4-х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатками пармезана. В 1 порции: 552 ккалор, 51 гр жиров

Салат «Цезарь» Состав салат — 1 пучок, белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков) , сыр — 50-70 г, анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г, масло оливковое или растительное — 1/3 стакана, чеснок — 1 долька, сок лимонный — 2-3 ст. л, горчица — 1 ч. л, соль, перец Приготовление Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом. Чеснок мелко порезать. Салат нарвать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу. В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой. Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html» target=»_blank» >Цезарь</a>

2 пластины сдобного хлеба, нарезанные небольшими кубиками 2 столовые ложки тертого сыра пармезан соль, черный перец по вкусу 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками 1 головка салата ромэн 1 столовая ложка анчоусной пасты 2 столовых ложки оливкового масла 3 столовых ложки свежего лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы Разогрейте духовку до 180С. Маленький лист для выпечки сдобы сбрызните небольшим количеством оливкового масла. В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете соедините хлебные кубики с чесноком, солью и перцем. Запечатайте мешок, сильно встряхните несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу. Кубики хлеба уложите на лист для выпечки в один слой и поставьте в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащите сухарики и оставьте остывать. В это время вымойте и высушите салат ромэн, порвите его на кусочки и оставьте в бумажном полотенце в холодильнике до использования. Теперь в деревянной мисочке разотрите анчоусную пасту и чеснок, добавьте соль, перец, хорошо взбейте смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положите в нее свежий салат, пармезан и гренки.

Один из вариантов салата цезарь, так любим моей дочкой. Курица отварная, сыр, грецкий орех, сухарики ( можно просто кириешки со вкусом сыра ), майонез. Всё по 100 гр. Он когда немного постоит, становится необычайно вкусный. Попробуйте, может понравится )))

Простой способ: Айсберг нарвать (можно с листьями салата) добавить помидорки черри, обжаренную курочку и заправить соусом: майонез+соевый соус+сок лимона+чуть-чуть чеснока. Если в соус добавить натертый на мелкой тёрке сыр пармезан, то вкус будет ещё лучше. (Соус получился густой, можно добавить чуть рассола из помидор или огурцов) . Сверху посыпать сухариками и сыром …

ЦЕЗАРЬ Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать его дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову сбиваться с ног в поисках ингредиентов, если можно сделать соус дома и получить прекрасный результат. Мне понравился вариант, когда нужно сбивать ингредиенты руками. Говорят так передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Рецепт соуса — для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко. Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра. Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат. Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу — она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

touch.otvet.mail.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о