Содержание

10 рецептов горячих напитков, рецепт приготовления

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить
горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте
наши интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом,
имбирем и даже вишневым соком.


Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno


Ингредиенты:



60 г апельсина

50 г лимона

40 мл апельсинового сока

50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)

50 г клюквы (можно использовать замороженную)

1 палочка корицы

400 мл кипятка


Как приготовить клюквенный чай:


Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»


Ингредиенты:



6 г чая каркаде

по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона

40 г меда

400 мл кипятка


Как приготовить чай «Горячий цитрус»:


Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.


Ингредиенты:



100 г замороженной облепихи

200 мл апельсинового сока

40 мл сока имбиря

40 мл лимонного сока

40 мл меда


Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:


Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian


Ингредиенты:



200 г апельсина

60 г лайма

80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)

400 мл кипятка

100 мл меда

веточка мяты


Как приготовить имбирный чай:


Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno


Ингредиенты:



100 г яблока

100 г груши

60 г апельсина

50 г лимона

1 палочка корицы

50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)

400 мл кипятка


Как приготовить яблочно-ванильный чай:


Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»


Ингредиенты:


по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)

40 г меда

400 мл кипятка


Как приготовить чай «Ягодный микс»:


Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»


Ингредиенты:



60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)

по 1 дольке лимона и апельсина

40 мл меда

400 мл кипятка


Как приготовить согревающий чай:


Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones


Ингредиенты:



300 мл вишневого сока

40 мл смородинового сиропа

40 мл меда

корица, гвоздика, бадьян – по вкусу

по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона


Как приготовить безалкогольный глинтвейн:


В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»


Ингредиенты:



120 г замороженной облепихи

30 г варенья из айвы

20 мл грушевого сиропа

30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)

6 г цейлонского чая

350 мл кипятка


Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:


Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»


Ингредиенты:



500 мл воды

50 г сушеных яблок

100 г клюквы

25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)

5 фильтр-пакетов ромашкового чая

чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи


Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:


В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

domashniy.ru

чай («микс-чаи»)


 


Другие рецепты пакистанской кухни


 


чай («микс-чаи»)

 


Пакистанский микс-чай составляет неотъемлемую часть национальной культуры и считается одним из наиболее употребляемых напитков в этой стране. Хотя микс-чай наиболее популярный вид чая в Пакистане, однако сорта Масала, Дуд Пати и Кашмир одинаково хороши, и их вкусом можно наслаждаться в любое время суток. Будь то свадьба или просто желание быстро проснуться утром, все эти чаи дадут заряд бодрости, так же как и кофе.


 


Ингредиенты:


  • 1,5 стакана воды,

  • ¼ стакана цельного молока,

  • ¾ столовой ложки рассыпчатого черного чая

  • 1,5 чайных ложки сахарного песка


 


Способ приготовления:


  • Налейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до состояния кипения. Как только вода забурлит, добавьте листья чая. Накройте кастрюлю крышкой и варите чай на медленном огне в течение одной минуты, пока его цвет не станет темно-оранжевым.

  • Как только жидкость приобретет нужный цвет, добавьте в кастрюлю молоко. Варите чай еще минуту или две на медленном огне.

  • Необходимо процедить чайную смесь через дуршлаг, чтобы избавиться от листков чая. Перелейте чай в чашку или чайник.

  • Добавьте в напиток щепотку кардамона или корицы, чтобы усилить его аромат и вкус. Можно добавлять специи прямо в чашку.


Тапал Данедар – это очень популярный сорт пакистанского чая, который часто заваривают по этому рецепту.


 


 


Как приготовить чай Масала


Ингредиенты:


  • ¾ стакана воды,

  • 2-4 молотых стручка кардамона,

  • 1-2 тонких ломтика свежего имбиря,

  • палочка корицы, длиной в 3 сантиметра,

  • 1 звездочка аниса,

  • ¾ стакана молока,

  • 1,5 чайных ложки черного листового чая

  • подсластитель по вкусу


 


Способ приготовления:


  • Для этого рецепта, в качестве сладкого ингредиента, лучше всего подойдет мед и кленовый сироп.

  • Перемолите стручки кардамона с помощью ступки и пестика.

  • В маленькой кастрюле смешайте воду, кардамон, имбирь, палочку корицы и звездочку аниса. Дайте смеси закипеть, а затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока не появится насыщенный аромат специй. Добавьте молоко и чай, а затем варите еще минуту.[5]

  • Как только смесь вскипит, выключите огонь и дайте чаю настояться в течение двух минут.

  • Процедите чай, перед тем как разливать его в посуду и подавать. Добавьте подсластитель по вкусу.


 




Как приготовить розовый чай Кашмир или Нун


Ингредиенты:


  • 2 чайные ложки чайных листьев сорта Кашмир,

  • пол чайной ложки бикарбоната соды (пищевой соды),

  • 2 раздробленных стручка кардамона,

  • 2 стакана воды,

  • 2 стакана цельного молока

  • пол чайной ложки морской соли


 


Способ приготовления:


  • Смешайте в кастрюле чай и 1 стакан воды. Вскипятите чай на среднем огне, а затем добавьте пищевую соду и энергично взбивайте в течение 10 секунд.

  • Добавьте второй стакан воды и кардамон, а затем кипятите чай, пока цвет напитка не изменится на ярко-красный.

  • Если у вас нет венчика, вилка или деревянная ложка вполне подойдут.

  • Грейте на среднем огне и добавьте молоко в кастрюлю. Энергично взбивайте чай, пока на поверхности не появится пенка. Добавьте соль, перемешайте и вылейте жидкость в чашку. Создайте насыщенный вкус с помощью измельченных фисташек или миндаля.

  • Молоко придаст чаю темно-розовый окрас. Чем больше молока вы добавите, тем более разбавленным будет напиток и насыщеннее его кремовая его текстура.


 




 

www.world-card.ru

Тайский ароматный чай-микс CHATRAMUE THAI TEA MIX 400гр.

Product Description

У тайского традиционного черного чая очень необычный состав – это  готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, толченые цветы местного цитрусового — танжерина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика).

У такого тайского черного  чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.

Описание: сухая смесь различных трав и специй (анис, цветы танжерина, ваниль, корица, камелия, гвоздика) с добавлением черного чая. Чай собран и упакован в северо-западной провинции Таиланда.

Тайский черный чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.

Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-йен» (по-тайски)— крепко заваренный черный чай с добавлением аниса, различных  специй, подслащённый сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом.

Молоко  добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.

Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде.  Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон.

Тайский черный чай со льдом:

  • 2 ст. л. тайского  черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
  • Всыпьте чай  в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите  чай в чашки.
  • Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
  • Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!

Тайский горячий черный чай

  • 3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл кипящей воды.
  • Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу.

mythai.asia

Чай ООО «Кофейная компания «Вокруг Света» Растворимый гранулированный «TEA mix» — «Фруктовый растворимый чай из детства, а вы помните? »

А вы помните такой чай из своего детства? Приходилось ли вам лакомится этой вкусняшкой? Раньше не было фруктового чая в пакетиках и пили обычный, заварной чай. Но был гранулированный фруктовый чай в баночках. Мы любили его сухой кушать. С детства я не видела его. И вот, совсем недавно, на прилавке одного супермаркета мне попался ЭТОТ ЧАЙ. Счастью не было предела, ведь это мое детство. Стояла и улыбалась, как дурочка. Не знаю что обо мне подумали окружающие. Взяла две банки малиновый и лимонный. Дома сразу распечатала и покушала сначала сухой. МММ, это было восхитительно. Положив три чайных ложки, залила кипятком и наслаждалась…

В состав напитка входит

Сахар, лимонная кислота, натуральный фруктовый сок, экстракт черного чая, натуральный краситель, витамин С.

Разводить можно как кипятком, так и холодной водой, он хорошо растворяется. Холодный он похож на чайный напиток который в бутылочках покупаем нестиа.

Сравнить вкусы: лимонный мне понравился больше малинового. У него и аромат выразительнее и слаще.

Для тех, кто бережет свою фигуру стоит обратить внимание что он сильно калорийный 394 Ккал и увлекутся им не стоит.

Читайте так же

Тропический чай

Кофе

irecommend.ru

полезные свойства, рецепт с пошаговыми фото

Ягодные чаи любят и взрослые, и дети, за их аромат и вкус. Эти напитки не только хорошо утоляют жажду, но еще и приносят большую пользу организму. Рассмотрим, как приготовить ягодный чай в домашних условиях. Сделаем вкусный, натуральный микс чай из сочетания ягод.

Содержание статьи

Какие ягоды можно заваривать

Не секрет, что ягоды — сокровищница витаминов и в летнюю пору мы вволю лакомимся этими вкуснейшими дарами природы. Но когда свежих ягод и фруктов нет, приходится искать различные заменители, которые помогли бы восполнить недостаток питательных веществ в организме.

Кто-то покупает заморские диковинки вроде годжи, или дорогостоящие тропические фрукты, кто-то отдает предпочтение аптечным витаминам. Но не все знают, что приготовить поливитаминное средство из сушеных ягод, растущих в наших широтах, практически так же легко, как приготовить всем известный узвар из сухофруктов.

И что самое приятное, по вкусовым качествам и полезным свойствам этот напиток практически ничем не будет уступать всем известному и широко применяемому узвару.

Для витаминного чая можно использовать практически все ягоды, которые встречаются в наших садах. Это вишня, малина, клубника, ежевика, смородина, голубика, боярышник и многие другие. Состав такого напитка вы можете варьировать в зависимости от наличия ингредиентов и вашего вкуса.

Но одним из самых целебных будет чай, приготовленный из малины, ежевики и шелковицы. Триада этих ягод в сумме дает не только полезный, но и невероятно вкусный напиток. А уж о пользе настоя из этих ингредиентов и говорить не приходится, она очевидна. Ведь каждая ягода сама по себе известна огромным перечнем полезных свойств, а используемые в комплексе, они способны поддержать и усилить действие друг друга.

Полезные свойства ягодного микса

В чем же польза плодово-фруктового микса?

Ягоды малины, ежевики и шелковицы для заваривания чаяМалина известна как отличное средство при простуде. Обладая жаропонижающим и потогонным свойством, чай с малиной способен быстро облегчить состояние больного, а благодаря обилию витаминов, и в частности витамина С, помогает организму справиться с инфекцией. Кроме этого малина обладает еще целым рядом полезных свойств:

  1. укрепляет стенки сосудов,
  2. оказывает мочегонное действие,
  3. помогает бороться с болезнетворными микробами,
  4. полезна для суставов,
  5. регулирует работу нервной системы
  6. нормализует работу гладкой мускулатуры женских органов.

Еще от автора!

Ежевика — близкая родственница малины, а потому обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем ее популярная родственница. Чай с ежевикой помогает при:

  1. авитаминозе,
  2. малокровии,
  3. атеросклерозе,
  4. кожных воспалениях,
  5. климаксе,
  6. нервных расстройствах,
  7. ангине,
  8. кишечных расстройствах,
  9. сахарном диабете.

Противопоказаний у этой ягоды практически нет.

Известно, что шелковица — одно из самых вкусных лакомств, но и в плане полезности она не уступает вышеописанным ягодам. Чай с шелковицей оказывается незаменим при:

  1. гипокалиемии,
  2. отечности,
  3. болезнях печени и желчного пузыря,
  4. нарушении сердечного ритма,
  5. анемии,
  6. нарушении обмена веществ,
  7. расстройствах ЖКТ,
  8. ангинах и стоматитах,
  9. бессоннице и переутомлении.

Спелая шелковица практически не имеет противопоказаний к применению, кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Приготовления чай

Чтобы приготовить чай из ягод малины, ежевики и шелковицы, мы будем использовать сушеные ягоды. Их для заваривания чая можно приобрести в фитоаптеках, либо заготовить самостоятельно в летний сезон.

Заваривание чая из сушеных ягодЗаваривать чай из них нужно следующим образом. В чашку положить по половине чайной ложки каждого вида сырья, которое можно немного измельчить для лучшего экстрагирования полезных веществ, после чего залить крутым кипятком.

Заваривание ягодного чаяНастаивать чай надо не менее 5-7 минут, если вы любите горячий напиток, около получаса, если хотите получить насыщенный настой, накрыв крышечкой или блюдцем. У нас получается напиток, как показано на фото.

Домашний ягодный микс чайЧтобы сделать черный чай микс, то добавьте к ягодам 1 ч л крупнолистового черного чая, затем залейте горячей водой.

По прошествии времени настаивания, ягодный чай микс можно процедить и пить, добавив по вкусу сахар, либо мед. Но наиболее полезен такой чай в натуральном виде, без всяких подсластителей и добавок. Ведь он содержит в себе натуральный вкус, цвет и аромат лета и обязательно передаст его тем, кто будет пить этот прекрасный напиток.

По такому же рецепту готовятся миксы из любых других ягод. Расскажите нам в отзывах, какие ягоды ваши любимые для заваривания чая!

medvyana.com

Чай зеленый Chatramue brand Green Tea Mix — «Зелёный, очень зелёный, слишком зелёный Тайский чай…»

В этом отзыве я расскажу о необычном чае из Таиланда. Я привезла его оттуда и думала, что это такой эксклюзив, который кроме как в Таиланде купить невозможно. Однако оказалось, что существует масса интернет-магазинов, в которых можно запросто его приобрести.

 

  • как называется

 

С экзотической пачки, испещрённой всевозможными надписями на разных языках (при этом нет ни одного слова на русском), очень сложно списать название. С трудом мне это удалось и, благодаря информации в интернете, подтвердилось.

 

Название марки: Сhatramue brand

Название чая: green tea mix

 

Его ещё называют «Тайский изумрудный».

 

Итак, статья о тайском изумрудном чае Сhatramue brand green tea mix

 

 

Этот чай в Таиланде пьют повсеместно и повсеместно продают. Считают его своим лучшим напитком. И видимо поэтому он стоит дороже любого другого чая.

 

Основные свойства тайского молочного зеленого чая:

  • тонизирует и придает сил;
  • насыщает клетки аминокислотами;
  • сохраняет множество ценных микроэлементов;
  • обладает приятным, хорошо выраженным ароматом;
  • оказывает общее оздоравливающее влияние на организм;
  • отличается нестандартным насыщенным цветом;
  • оставляет нежное послевкусие во рту;
  • подходит для употребления в горячем и в холодном виде;

 

  • как выглядит упаковка

 

Чай марки Сhatramue brand упакован в полиэтиленовые пакеты.

 

 

  • как выглядит чай

 

Содержимое пакета выглядит не очень …

Ожидание: скрученные крупные листики чая

Реальность: какие-то странные вытянутые гранулы разного размера, мелкие скрученные листики и белые палочки

 

 

 

Очень странный напиток! Если это чай, то я китайский император или балерина Большого театра.

Он не просто зелёный, а очень сильно зелёный. Такой цвет невозможно получить без красителя. Он словно разведённая в воде зелёнка.

 

 

Этот напиток окрашивает в изумрудный цвет чашку и придаёт лёгкий зелёный оттенок языку и зубам)

 

 

Вкус неприятный. Он слегка вяжущий с химическим привкусом.

 

 

Если уж сложно название понять, состав тем более. Есть вот такая табличка на упаковке:

 

 

Здесь я нашла такие вещества как натрий (скорее всего тот самый изумрудный краситель) и пищевые волокна (видимо это те странные гранулы), хотя я могу ошибаться.

 

 

Никому из моих знакомых этот напиток не понравился. Мы были удивлены и не поняли что это вообще такое. Больше я это пить не буду и вам не рекомендую.

 

irecommend.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о