За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде

по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина

40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)

6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

domashniy.ru

Тайский оранжевый чай ChaTraMue Brand Tea Mix, 200 гр

Без преувеличения знаменитый на весь мир тайский оранжевый молочный чай Thai Tea Mix ChaTraMue BRAND славится своим тонким вкусом и необычным цветом. В Таиланде его пьют в каждой семье, да и многие туристы везут оранжевый чай Tea Mix ChaTraMue домой в качестве ароматного сувенира. Существуют десятки способов приготовления и подачи тайского чая Thai Tea Mix ChaTraMue BRAND, и в каждом случае напиток получается удивительно приятным и бодрящим.

Основные свойства тайского оранжевого молочного чая:

  • подходит для любителей чаепития;
  • отлично утоляет жажду;
  • наполняет организм витаминами, питательными веществами;
  • придает сил и увеличивает энергию;
  • отличается ванильно-карамельным послевкусием;
  • имеет оригинальный цвет;
  • подходит для употребления внутрь холодными горячим;
  • нуждается в процеживании через ситечко;
  • можно спокойно заваривать 2-3 раза.

Состав и полезные компоненты Thai Tea Mix ChaTraMue BRAND:

Черный чай – оказывает широкое положительное действие на организм, улучшает работу нервной системы, уменьшает головную боль и усталость, поставляет в клетки минералы, витамины и кофеин, что стабилизирует работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Порошок аниса – содержит ценное эфирное масло, стимулирует пищеварение, снимает болевые ощущения, помогает при мигренях, бессоннице и нервной рвоте, отлично успокаивает.

Толченые цветы танжерина – применяются в кулинарии, благотворно влияют на здоровье человека, не содержат калорий, но обладают приятным вкусом, содержат много полезных биоактивных веществ.
Специи (ваниль, гвоздика, корица) – придают напитку особый аромат и улучшают вкус, славятся своими целебными свойствами, уничтожают бактерий, подавляют процессы гниения, обеспечивают длительное хранение чая и выводят шлаки из организма.

Способ применения оранжевого чая ChaTraMue:

Тайский традиционный чай заливают кипящей водой, при этом на чашку воды добавляют 1 чайную ложку сухого чая, затем дают напитку настояться 5-7 минут. Молочный оранжевый чай можно пить горячим с добавлением лимона, или же подавать к столу холодным, с добавлением льда и сгущенного молока. Не следует оставлять чайную смесь в воде надолго, это ухудшает вкусовые качества напитка.

 

Способы доставки:

1. Самовывоз из магазина
2. Самовывоз из пунктов выдачи ТК СДЭК, ГЛАВПУНКТ, Boxberry по России
3. Курьерская доставка по Москве и ближнему Подмосковью.
4. Курьерская доставка по Санкт-Петербургу. 
5. Курьерская доставка по России. (ЕМС почта России)
6. Доставка Почтой России — наложенный платеж.
    Посмотреть все способы доставки

marusha-market.ru

Тайский ароматный чай-микс CHATRAMUE THAI TEA MIX 400гр.

Product Description

У тайского традиционного черного чая очень необычный состав – это  готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, толченые цветы местного цитрусового — танжерина, корица молотая, ваниль, толченая гвоздика).

У такого тайского черного  чая интересный необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или мед, а можно приготовить так, как его любят жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.

Описание: сухая смесь различных трав и специй (анис, цветы танжерина, ваниль, корица, камелия, гвоздика) с добавлением черного чая. Чай собран и упакован в северо-западной провинции Таиланда.

Тайский черный чай – давний и любимый напиток жителей этой страны. У этого чая весьма специфичный вкус, он не похож на обычный чай.

Тайский чай, также известный как тайский холодный чай или «Ча-йен» (по-тайски)— крепко заваренный черный чай с добавлением аниса, различных  специй, подслащённый сахаром и сгущённым или цельным молоком и охлаждённый льдом.

Молоко  добавляется в чай перед самым употреблением. В Таиланде этот чай подают в традиционном высоком стакане, в жару такой чай со льдом хорошо освежает.

Тайский черный чай замечательно вкусен и в горячем виде.  Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон.

Тайский черный чай со льдом:

  • 2 ст. л. тайского  черного чая, 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л), 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок и 2 стакана воды.
  • Всыпьте чай  в чайник. Залейте кипящей водой, закройте, настаивайте 5 мин. Затем аккуратно процедите  чай в чашки.
  • Добавьте сгущенное молоко или сахар, размешайте. Остудите чай до комнатной температуры или охладите в холодильнике.
  • Пока чай остывает, охладите высокие стеклянные бокалы. Положите в бокалы колотый лед, налейте чай. Долейте концентрированным молоком или сливками и подавайте немедленно с соломинками. Это очень вкусно!

Тайский горячий черный чай

  • 3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл кипящей воды.
  • Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу.

mythai.asia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *