Сочные и хрустящие чебуреки из курицы: рецепт с фото
Для любителей домашней выпечки предлагаю сделать вкусные чебуреки с хрустящей корочкой. Начинка для чебуреков приготовлена из куриного филе. Готовятся чебуреки на сковороде в растительном масле.
Для приготовления аппетитных чебуреков подготавливаю нужные ингредиенты. Фарш я приготовила заранее. Перекрутила через мясорубку кусочки куриного филе вместе с очищенным репчатым луком и чесночным зубчиком. Получившийся фарш из курицы сдобрила по вкусу солью и черным молотым перцем.
Расскажу о том, какое тесто я обычно готовлю для чебуреков. В маленькую кастрюльку перекладываю заявленное количество сливочного масла. Растапливаю его. Параллельно в миску наливаю воду (кипяченую, охлажденную). Подсыпаю в воду по чайной ложке сахарного песка и соли. Хорошо перемешиваю, чтобы специи полностью растворились в воде.
Затем подсыпаю в воду третью часть муки. Перемешиваю. В образовавшуюся мучную массу вливаю горячее растопленное сливочное масло. Интенсивно перемешиваю. Добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто.
Каждый тестяной кусочек раскатываю в тонкий круглый пласт.
Конечно, идеально ровным круг не получается. Поэтому я для «эстетичности» пользуюсь блюдцем в качестве трафарета. Просто выкладываю блюдце на раскатанный пласт. Аккуратно вырезаю ровную круглую заготовку для чебуреков.
На одну сторону круглого пласта выкладываю куриный фарш.
Соединяю края пласта. Прижимаю края вилкой.
В сковороду вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю его. В горячее масло выкладываю чебуреки для жарки.
Корочка у таких чебуреков с курицей получается золотистой и хрустящей.
Вкусные чебуреки с курицей готовы!
dom-eda.com
Чебуреки с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим чебуреки с курицей
Рецепт очень простой, продуктов и времени требует минимум. Для приготовления чебуреков, я приготовила тесто для чебуреков «без усилий», я приготовила половину порции. Тесто мне понравилось, получается тонким и хорошо держит начинку, ни один чебурек во время жарки «не пострадал».
Само по себе куриное филе диетическое и, чтобы чебуреки были сочными, советую не жалеть лука и добавить к фаршу сливочное масло. Из этого количества продуктов получается 10 чебуреков.
Как приготовить «Чебуреки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тесто, куриное филе, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, масло сливочное, вода.
Шаг 2 Ссылка
Филе промываем, перекручиваем на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем мелко порезанный репчатый лук, растопленное сливочное масло, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто делим на 10 частей. Каждый шарик, присыпая мукой, раскатываем в круг, размером с большое блюдце. Толщина должна быть около 2 мм, чем тоньше, тем вкуснее.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Как следует разогреваем в сковороде масло, оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Наши чебуреки с курицей готовы. Приятного аппетита!
Чебуреки с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление куриных чебуреков
Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками.
Универсальные продукты — невероятный вкус!
Сегодня у нас чебуреки с курицей и грибами. Тесто самое обычное и простое. Такое тесто подходит не только для чебуреков, но и для пельменей. В начинку входят грибы, конечно же, можно взять доступные круглый год шампиньоны. Но если у вас есть ароматные лесные грибы, сушеные или замороженные, можно использовать их. Я бы еще дополнила этот рецепт твердым сыром и чесночком. Но это все по вкусу.
У свежеприготовленных чебуреков хрустящая корочка и сочная начинка. От такой вкуснятины еще никто не отказывался. А готовить я вам советую чебуреки небольшого размера, тогда их и кушать приятнее и вид у них аккуратнее.
Предлагаю вам еще несколько вариантов чебуреков с другими начинками:
А здесь очень интересный рецепт теста с водкой. Такое тесто остается хрустящим, даже после полного остывания чебуреков.
Ингредиенты для чебуреков с курицей
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст.
для теста
- Шампиньоны — 500 г
- Куриное филе — 800 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
для начинки
- Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
дополнительно
Рецепт чебуреков с курицей
В миске соединить все ингредиенты для теста.
Замесить тесто и собрать в шар. Миску накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить до готовности.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности отдельно от лука. Во время обжарки грибы можно слегка посолить.
Куриное филе смолоть в фарш. К фаршу добавить обжаренный лук, мелко нарезанный зеленый лук, соль и специи.
Обжаренные грибы добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Тесто тонко раскатать, примерно 3 миллиметра толщиной. Чашкой или стаканом вырезать круги.
Диаметр кругов зависит от вашего желания. Я брала чашку диаметром 9 сантиметров.
Излишки теста собрать, скатать в шар и можно раскатать еще раз. На каждый кружок выложить по чайной ложке начинки.
Сформировать чебурек и по краю пройтись вилкой. Чтобы тесто лучше залеплялось можно по краю теста пройтись мокрой кисточкой и защипнуть края.
В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда чебуреки.
Нужно чтобы чебуреки свободно плавали в масле и не прилипали друг к дружке. Огонь поначалу можно сделать средний. Когда сковородка раскалится и масло разогреется, огонь нужно сделать ниже среднего, иначе тесто будет слишком быстро обжариваться, а начинка будет оставаться сырой.
Обжарить чебуреки с обеих сторон до коричневой корочки.
Снимать чебуреки можно на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.
Подавать чебуреки сразу же. В остывшем виде они, конечно, вкусные, но корочка уже будет менее хрустящей.
Не жалейте начинки, ведь это самое вкусное в данном виде выпечки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт чебуреков с курицей
delo-vcusa.ru
Чебуреки с куриным фаршем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
vpuzo.com
Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео
Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8 (16 чебуреков)
Калорийность: 305 ккал на 100 грамм
Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.
Набор продуктов для приготовления
- 1 килограмм пшеничной муки;
- 500 миллилитров воды;
- 500 миллилитров подсолнечного масла;
- 500 грамм куриного фарша;
- 3 средних луковицы;
- 1 сырая морковь;
- 1 куриное яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.
- Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.
- Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
- Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.
- Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
- Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
- Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.
- Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.
Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Похожие материалы
testosam.ru
Рецепт приготовления чебуреков с курицей. Рецепт с фото
Представляю Вам рецепт чебуреков для ленивых,почему для ленивых спросите? Ответ прост, потому что использовать мы будем готовое тесто. На прилавках супермаркетов чего только нет, вот мне и приглянулось в этот раз тесто, состав которого мне показался хорошим. И так предлагаю приступить к рецепту.
В моем рецепте будет два вида ночинки для первого варианта нам понадобится
Ингредиенты:
- 0,5 упаковки теста
- 300-400 гр. мяса (любого по желанию)
- 1 большая луковица
- 4 кусочка льда или пол стакана холодной воды
- соль
- перец
Для второго варианта
Ингредиенты:
- 0,5 упаковки теста
- 150 гр. натертого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- пучок зелени
- соль
- перец
Способ приготовления:
Тесто достаем из упаковки, оно должно быть комнатной температуры
Готовим мясную начинку для этого нужно мясо нарезать кусочками, обрезать лишние жилы они нам в фарше не к чему, прокрутить мясо в мясорубке либо в комбайне. Репчатый лук почистить и так прокрутить вместе с мясом или отдельно, как вам удобно. Если вы используете лед, как и я то его надо раздробить в мелкую крошку. Соединяем фарш с луком и льдом в глубокой посуде, добавляем соль и перец.
Далее как указано в инструкции к тесту, нужно смазать краешки лепешки водой, выкладываем на одну часть начинку, фарша чуть меньше столовой ложки, это отличное соотношение мясо-тесто.
Накрываем сверху другой половинкой теста и залепляем кончики, я делаю это при помощи вилки, так получается и красиво и надежно.
Чебурек отправляем во фритюр жарится или это может быть сковорода с достаточным количеством масла, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста.
С сырной начинкой всё делается по тому же принципу, выкладываем на половинку теста натертый сыр, мелко порезанную зелень и кусочек сливочного масла, закрываем, придаем краешкам красивый вид и отправляем жариться, затем оставьте на бумажном полотенце она впитает лишний жир.
Для мужчин будет вкуснее чебуреки с мясной начинкой, женщинам я думаю понравится с курицей, а детишек можно порадовать с сыром. Всем приятного аппетита, если остались вопросы пишите. Всегда рады комментариям и советам от наших читателей! Всем приятного аппетита.
blogozeta.ru
Пикантные чебуреки с курицей — Чебуреки от 1001 ЕДА
Для того чтобы удивить и порадовать родных или друзей (или и тех, и других), совсем не обязательно выставлять на стол заморские деликатесы или блюда, над приготовлением которых нужно весь день работать на кухне. Вот взять, например, все те же знакомые всем чебуреки! Аппетитные, вкусные, сытные… Скажете, что все же хочется чего-то нового? Да запросто! Просто возьмите и приготовьте чебуреки с пикантной куриной начинкой! Сейчас уже и не скажу точно, когда и где впервые увидела этот рецепт, но помню точно, что к нам это замечательное кушанье пришло из тунисской кухни. Пробуем!
Количество порций: 6Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Чтобы приготовить чебуреки с пикантной куриной начинкой, вам понадобится:
для теста:
мука пшеничная – 130 г
вода (теплая) – 60 мл
масло подсолнечное – 0,5 ст. л.
соль – 1 щепотка
для начинки:
филе куриное – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-3 зубчик
орехи грецкие – 2-3 шт.
мед – 0,5 ст. л.
вино белое сухое – 50 мл
петрушка свежая – 1-2 веточки
молотая паприка – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Кроме этого, вам понадобится подсолнечное масло для обжаривания ингредиентов начинки и для жарки чебуреков.
Как приготовить чебуреки с пикантной куриной начинкой.
1. Пшеничную муку просеять в миску вместе с солью. Добавить в муку теплую воду и подсолнечное масло, хорошенько перемешать все ингредиенты. Месить тесто руками в течение 20 минут (масса должна стать не слишком тугой и эластичной), после чего скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холод на 1 час.
2. Приготовить начинку. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук и чеснок почистить, порубить ножом. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить. Свежую петрушку промыть, слегка встряхнуть (таким образом можно удалить остатки воды), мелко нарезать. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить до полупрозрачного состояния репчатый лук. Добавить к лучку чеснок и грецкие орехи, через минуту – куриное филе. Перемешать все и готовить в течение 5-7 минут, после чего добавить соль, черный перец, паприку, рубленую петрушку и мед. Чуть позже (буквально через 1 минуту) влить в сковороду с будущей начинкой белое сухое вино и продолжить тушить все еще 3-4 минуты (до тех пор, пока не выпарится жидкость). Убрать сковороду с огня.
3. Тесто достать из холодильника и разделить на 16 одинаковых по размеру кусочков. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На заготовки выложить начинку. Тщательно скрепить (защипнуть) края заготовок, формируя аккуратные чебуреки.
4. Порционно (по несколько штук) выкладывать заготовки в сковороду с небольшим количеством раскаленного подсолнечного масла и обжаривать с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Готовые чебуреки переложить на блюдо и подать на стол.
В оригинальном варианте вкус и аромат начинки для таких чебуреков подчеркивается с помощью зиры и куркумы. С учетом того, что далеко не все являются почитателями этих специй, хочу сказать, что блюдо получается прекрасным и без этих добавок. Как вариант, чебуреки с пикантной куриной начинкой можно пожарить не на подсолнечном, а на оливковом масле. Помимо этого оригинального блюда, могу посоветовать вам чебуреки с капустой, хрустящую выпечку к пиву и казахские баурсаки.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 19.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com