Содержание

Черничный зефир, пошаговый рецепт с фото

Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и волшебную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже больше не сможешь вернуться к магазинному зефиру.

Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и не имеет особого вкуса. В случае с домашним ягодным или фруктовым зефиром, вкус у него действительно яркий, а по сладости он очень уступает магазинному, что дает нам возможность насладиться ягодным вкусом.

Ингредиенты


  • Пюре черники — 130 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Альбумин — 15 г
  • Агар-агар — 8 г

Как приготовить

  1. Чернику проварить до мягкости, пока ягоды не полопаются.

  2. Затем горячие ягоды нужно пюрировать и протереть через сито.

    Отмерить нужное количество пюре. Остаток пюре можно заморозить.

  3. Пюре смешать с альбумином и оставить на полчаса.

  4. После чего пюре взбить до крепких пиков.

  5. Сахар, воду и агар-агар объединить в кастрюле.

  6. Варить сироп на среднем огне при постоянном перемешивании до 110°С.

  7. Влить горячий сироп во взбитое пюре. Хорошо взбить.

  8. Из зефирной массы можно отсадить розы или использовать для отсадки любую, имеющуюся в хозяйстве, насадку.

    Оставить зефир при комнатной температуре для стабилизации. На это может уйти от 4-х до 14-ти часов.

  9. Готовый зефир обвалять в сахарной пудре и хранить в холодильнике плотно упакованным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт черничного зефира

Черничный зефир — пошаговый рецепт приготовления с фото

Более натурального зефира, чем приготовленный собственными руками, искать не стоит – не найдете. Лучше не тратить время на поиски не просто вкусного, но и полезного лакомства, а создать его самим. Тем более, что рецепт, по которому зефир получается таким, что пальчики оближешь, вы уже нашли.

Приготовление

1

300 г замороженных ягод черники размораживаем и измельчаем блендером. Вместо замороженной можно использовать свежую чернику, любые другие ягоды или фрукты.

2

Черничное пюре в емкости ставим на огонь и увариваем его в два раза.

3

Перетираем пюре через сито. Нам понадобится 125 г черничного пюре, поэтому отмеряем необходимое количество.

4

125 г пюре соединяем в кастрюле со 100 г сахара. Ставим емкость на огонь и варим массу до растворения сахара.

5

Затем переливаем массу в емкость, в которой будем взбивать смесь, и, накрыв ее пищевой пленкой в контакт, отправляем в холодильник.

6

Охлажденное чернично-сахарное пюре, соединив с 1 яичным белком, тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу.

7

Переходим к приготовлению сиропа. Для этого смешиваем в кастрюле с толстым дном 200 г сахара, 75 мл воды и 5 г агар-агара. Ставим емкость на огонь и, доведя сироп до кипения, начинаем непрерывно помешивать.

8

Разогреваем сироп до 115-118 градусов, при этой температуре он начинает стекать с ложки ниткой.

9

Сироп нужной температуры вводим во взбитую массу, при этом непрерывно продолжаем перемешивать ингредиенты.

10

Готовую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок.

11

Порционно выдавливаем ее на пергаментную бумагу. Оставляем зефир на 10-12 часов для застывания.

12

Затем посыпаем зефир сахарной пудрой и попарно соединяем.

13 Приятного
аппетита! 13

Черничный зефир домашнего приготовления готов. Приятного аппетита!

Сливовый и черничный зефир онлайн мастер-класс

О чем этот Видео мастер-класс

Приготовление зефира для многих начинающих кондитеров становится довольно сложной задачей. При несоблюдении определенных тонкостей готовка превращается в череду трудностей — зефирная масса недостаточно плотная, зефир быстро кристаллизуется, и сахар хрустит на зубах, а у десерта получается очень жесткая плотная корочка.

В новом уроке вы узнаете, как готовить вкусный зефир сразу несколькими способами! Анна Феликова покажет и расскажет, чем отличаются два вида зефира в готовке, и для каких фруктов и ягод они подходят.

Вместе с этим уроком вы получаете подробную инструкцию приготовления классического варианта зефира, который подходит для фруктов с мякотью (яблоки, груши, сливы, абрикосы), а также рецепт черничного зефира без уваривания.

Этот мастер-класс научит вас:

  • Двум техникам приготовления зефира из фруктов и ягод;
  • Тонкостям работы с агар-агаром при приготовлении зефира;
  • Способу готовить сироп, подходящему большинству ягод;
  • Как хранить зефир, чтобы он не засыхал;
  • Секретам для лучшей стабилизации зефира.

Преимуществом этого видео-урока является его простота и отсутствие ненужной “воды”. Учитель детально показывает каждый этап приготовления и объясняет для чего необходим тот или иной шаг, при этом вы не успеваете устать, и получаете удовольствие и вдохновение на новые кулинарные эксперименты!

Этапы мастер-класса:

Сливовый зефир. Приготовление сливового пюре

Вы узнаете о технике приготовления пюре для зефира, которая подходит почти всем фруктам с мякотью.

Сливовый зефир. Взбивание зефирной массы

Анна покажет и расскажет, до какой консистенции необходимо доводить массу, чтобы при готовке у вас не возникало вопросов.

Сливовый зефир. Отсаживание зефира

Отсаживание зефирной массы тоже требует определенных знаний, о которых вам расскажет учитель.

Черничный зефир. Приготовление черничного сиропа

Вы узнаете тонкости работы с ягодами и приготовления сиропа без уваривания.

Черничный зефир. Взбивание зефирной массы

Учимся правильному смешиванию ингредиентов, чтобы сироп равномерно распределялся в зефирной массе.

Черничный зефир. Отсаживание зефира

Анна показывает один из вариантов отсаживания зефира, при котором десерт получается ровным и красивым.

Сборка зефира

Как не переборщить с обсыпкой, и что делать, если зефир липнет к рукам.

Зефир — очень вкусное и такое любимое лакомство, которое идеально подходит для украшения стола. После данного урока вы сможете готовить сразу несколько вариантов этого десерта, а советы от учителя помогут вам избежать проблем и сделают процесс создания зефира довольно простым. Не бойтесь экспериментировать с вкусами и наслаждайтесь новыми рецептами вместе с нами!

Содержание

1.1 Сливовый зефир. Приготовление сливового пюре

1.

2 Сливовый зефир. Взбивание зефирной массы

1.3 Сливовый зефир. Отсаживание зефира

1.4 Черничный зефир. Приготовление черничного сиропа

1.5 Черничный зефир. Взбивание зефирной массы

1.6 Черничный зефир. Отсаживание зефира

1.7 Сборка зефира

Лимонно-черничный торт с зефиром – HomeBaked

13 596

Любите зефир? А торт? А зефир с тортом? Тогда вот вам рецепт торта с зефиром от Светланы Перепелицы. Этот торт получается очень нежным, лёгким, умеренно сладким, с ярко-выраженными ягодными и цитрусовыми нотками. В общем, вы сами все поймёте, когда попробуете его! Кстати, если вы вдруг еще не подружились с зефиром, то наш урок вам в этом поможет!

Шифоновой лимонный бисквит (на форму 18 см)

  • мука — 200 г
  • сахар — 210 г
  • яйца 5 шт + 1 белок
  • вода — 135 мл
  • растительное масло — 90 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • цедра 2 лимонов
  • замороженная черника

Шаг 1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль, 160 г сахара. Перемешать до однородности.

Шаг 2. Желтки отделить от белков, с лимонов снять цедру. Влить в сухую смесь желтки, воду, масло, добавить цедру, перемешать всё миксером.

Шаг 3. Взбить белки до твердых пиков, постепенно подсыпая 50 г сахара. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто, перемешивая лопаткой складывающими движениями. Выложить тесто по формам, сверху равномерно выложить ягоды.

Шаг 4. Выпекать в заранее разогретой до 170° духовке около 50 минут или до сухой шпажки. Готовые бисквиты завернуть в пленку и выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Черничный крем

  • 100 г сливок 33%
  • 500 г творожного сыра (креметте, виолетте)
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 ст.л черничного пюре

Взбить вместе холодные сливки, сыр и сахарную пудру до пышной гладкой консистенции. Вмешать черничное пюре.

Малиновый зефир

  • 125 г малинового пюре
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 белок
  • Для сиропа:
  • 5 г агар-агара
  • 75 г воды
  • 200 г мелкого сахара

Шаг 1. В сотейнике смешать малиновое пюре и сахар, уваривать на небольшом огне до загустения. Охладить и переложить в чашу миксера вместе с 1 белком.

Шаг 2. Взбивать пюре с белком на максимальной скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 3. Одновременно со взбиванием ягодной массы, варим сироп. В сотейник сложить агар-агар, сахар и воду и варить до загустения 5-6 минут, постоянно помешивая, чтобы агар не прилипал ко дну. Я не пользуюсь термометром при варке сиропа, ориентируюсь на консистенцию — он должен быть густым и стекать с лопатки медленно. Цвет готового сиропа желтоватый, светло-карамельный.

Шаг 4. Кипящий сироп снимаем с огня и выливаем тонкой струйкой в ягодно-белковую массу, продолжая при этом взбивать миксером на высокой скорости. Не соскребайте загустевшие остатки сиропа на стенках сотейника, они не растворятся.

Шаг 5. Зефирную массу взбивать ещё минут 5, она должна держать форму и рельеф. Переложить зефир в большой кондитерский мешок, использовать сразу.

Сборка

Корж разрезать вдоль на 3 коржа. Поместить первый корж на подложку, промазать кремом, затем второй корж, прослоить зефиром, покрыть последним коржом. Покрыть торт кремом.

голос

Рейтинг статьи

 

Смотрите также:

Рецепт Зефир черничный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Зефир черничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210. 9 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 798 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.5% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 51.6 г 219 г 23.6% 11. 2% 424 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.2% 4000 г
Вода 45.4 г 2273 г 2% 0.9% 5007 г
Зола 0.189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0. 9 мкг 900 мкг 0.1% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1% 4737 г
Витамин В4, холин 2. 17 мг 500 мг 0.4% 0.2% 23041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.4% 11765 г
Витамин В9, фолаты 0.464 мкг 400 мкг 0. 1% 86207 г
Витамин В12, кобаламин 0.004 мкг 3 мкг 0.1% 75000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 0.6% 7563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.101 мг 15 мг 0.7% 0.3% 14851 г
Витамин Н, биотин 0. 451 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11086 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.271 мг 20 мг 1.4% 0.7% 7380 г
Ниацин 0.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56. 73 мг 2500 мг 2.3% 1.1% 4407 г
Кальций, Ca 5.93 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 16863 г
Магний, Mg 2.4 мг 400 мг 0.6% 0.3% 16667 г
Натрий, Na 16.07 мг 1300 мг 1.2% 0. 6% 8090 г
Сера, S 11.43 мг 1000 мг 1.1% 0.5% 8749 г
Фосфор, P 3.8 мг 800 мг 0.5% 0.2% 21053 г
Хлор, Cl 9.99 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23023 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22. 1 мкг ~
Бор, B 49.3 мкг ~
Ванадий, V 0.81 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 1.4% 3333 г
Йод, I 0. 79 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 18987 г
Кобальт, Co 0.257 мкг 10 мкг 2.6% 1.2% 3891 г
Марганец, Mn 0.0105 мг 2 мг 0.5% 0.2% 19048 г
Медь, Cu 26.99 мкг 1000 мкг 2.7% 1. 3% 3705 г
Молибден, Mo 1.43 мкг 70 мкг 2% 0.9% 4895 г
Никель, Ni 3.421 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0. 1% 91667 г
Фтор, F 19.27 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20758 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5155 г
Цинк, Zn 0.043 мг 12 мг 0.4% 0.2% 27907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 51.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.402 г ~
Сахароза 0.302 г ~
Фруктоза 1. 107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0. 015 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0. 023 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0. 039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 072 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0. 046 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.017 г ~

Энергетическая ценность Зефир черничный составляет 210,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

зефир черничный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как приготовить черничный зефир

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Черничный зефир — Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 6 часов 0 минут

Как сделать воздушный черничный зефир дома? Мы предлагаем вам великолепный рецепт, все получится!

Ингредиенты

  • Черника: 400 граммов
  • Сахар: 600 граммов
  • Пектин: 3 грамма
  • Агар-агар: 12 граммов
  • Вода: 250 миллилитров
  • белок из куриного яйца: 2 штуки
  • сахарная пудра: по вкусу

Инструкция

  • Ягоды кладем в сотейник, не размораживая.
  • Вливаем чуть-чуть воды, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  • Снимаем с огня и пюрируем блендером.
  • Возвращаем на плиту и увариваем на среднем огне около 15 минут.
  • Снимаем пюре с огня, протираем через сито (должно получиться 250 г).
  • Добавляем в пюре 150 г сахара, 50 г сахара смешиваем с пектином.
  • Возвращаем пюре на огонь и варим 2-3 минуты.
  • В процессе варки при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с огня и полностью остужаем.
  • 50 г сахара смешиваем с агаром.
  • Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой и доводим до кипения.
  • При постоянном помешивании медленно засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.
  • В пюре добавляем белки, взбиваем миксером до получения пышной массы.
  • Доводим сироп до температуры 110 °C.
  • Не прекращая взбивать черничную массу, постепенно тонкой струйкой вливаем горячий агарный сироп.
  • Взбиваем до остывания и получения стабильной блестящей массы.
  • Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергамент.
  • Оставляем сушиться при к. т. 5-10 часов.
  • Посыпаем заготовки пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: sweet & flour

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

черничный зефир | ПОПСУГАР Продовольственная

Я серьезно помешан на зефире: что-то в их легкой, пушистой текстуре и слегка сладковатом вкусе заставляет меня думать, что я на самом деле не балуюсь. То есть, пока я не посмотрю вниз и не увижу, что большая часть сумки отсутствует. Мне особенно нравится создавать домашний зефир с необычным вкусом, и, поскольку черника практически ломается со столов на фермерских рынках повсюду, уместно только подчеркнуть их сладкое, сезонное совершенство в форме зефира.

Зефирное безумие Шоны Север! В кулинарной книге есть рецепт клубничного зефира, в котором не используются искусственные экстракты, только настоящее фруктовое пюре и сублимированные ягоды. Заинтригованная, я немного изменила рецепт, чтобы создать этот очаровательный черничный зефир размером с укус. Сублимированные ягоды слегка увлажняются в зефире, обеспечивая более ягодный вкус и жевательную текстуру.

Бросьте эти мини-зефирки поверх замороженного йогурта, обмакните их в растопленный шоколад или съешьте в одиночку.Они станут отличным подарком или веселой закуской для вечеринки. Пришло время приготовить домашнюю партию черничного зефира.

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана кукурузного крахмала
    1/4 стакана сахарной пудры
    1 стакан черничного пюре, размороженного до комнатной температуры, разделить
    6 столовых ложек холодной воды, разделить
    2 столовые ложки желатина без вкусовых добавок
    3/4 стакана сахарного песка
    1/2 стакана светлого кукурузного сиропа, разделенного на части
    1/8 чайной ложки соли
    1 чайной ложки ванильного экстракта
    3/4 стакана лиофилизированной черники

Указания

  1. Наденьте большой кондитерский мешок на высокую чашку или контейнер, сложив края пакета по бокам чашки. Выложите два больших противня и положите поверх них пергаментную бумагу. Просейте кукурузный крахмал и сахарную пудру вместе в миске. Тщательно посыпьте пергаментной бумагой, затем отложите сахарную пудру.
  2. В небольшой кастрюле взбейте венчиком 1/2 стакана черничного пюре и 2 столовые ложки воды. Вмешайте желатин и оставьте на 10 минут.
  3. В большой кастрюле смешайте сахарный песок, 1/4 стакана кукурузного сиропа, 1/2 стакана черничного пюре, соль и оставшуюся воду. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, чтобы сахар не прилипал к дну кастрюли, и варите, пока сироп не покажет 240ºF на термометре для конфет.
  4. Тем временем в чашу электрического миксера налейте 1/4 стакана кукурузного сиропа. На плите на сильном огне растопить в кастрюле желатиновую смесь до полного растворения. Вылейте желатиновую смесь в чашу миксера; установить миксер на низкий уровень; и продолжайте работу машины.
  5. Когда сироп достигнет 240ºF, медленно перелейте его в чашу миксера. Не соскребайте ничего со дна сковороды; это повлияет на текстуру зефира. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте 5 минут. Увеличьте до средне-сильного и взбивайте еще 5-6 минут, в последнюю минуту добавляя ваниль.Зефир должен быть пушистым, непрозрачным и увеличиваться в три раза. Добавьте сублимационную чернику с помощью лопатки.
  6. Загрузите смесь в кондитерский мешок или пакет на молнии. Вырежьте по 10 длинных рядов зефира на каждый противень. Неправильные линии — это нормально! Присыпать смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры. Дать настояться 8 часов.
  7. С помощью кухонных ножниц нарежьте зефир на кусочки размером 1/2 дюйма. Насыпьте смесь сахарной пудры и зефира через сито из проволочной сетки. Под пергаментной бумагой встряхните сито, пока зефир полностью не покроется.При необходимости используйте дополнительное покрытие. Храните зефир в пластиковом, стеклянном контейнере или полиэтиленовом пакете. Зефир хранится около недели в прохладном и сухом месте.

Изготавливает около 400 частей 1/2 дюйма.

Информация

Категория
Десерты, конфеты
Кухня
Североамериканская

Домашний чернично-лимонный зефир

Метод

1.Смазываем основание и бока 23 см | Противень для выпечки размером 9 x 32 см | 13 дюймов с подсолнечным маслом. Присыпать 2-3 ст. Л. Сахарной пудры.

2. Измельчите чернику в кухонном комбайне до однородного состояния. Пропустить через мелкое сито в миску.

3. Налейте половину холодной воды в большую миску и посыпьте измельченным желатином, чтобы он размягчился и растворился.

4. Смешайте оставшуюся холодную воду с сахарным песком, кукурузным сиропом и щепоткой соли в кастрюле с толстым дном.

5. Готовьте на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. После растворения увеличьте огонь и доведите смесь до 114-116 ° C | 238-241F на сахарном термометре.

6. Снимите с огня, как только он достигнет этой температуры, и залейте смесь холодной воды и желатина, хорошо перемешивая, чтобы помочь растворить желатин.

7. Взбивайте смесь электрическим венчиком до тех пор, пока она не увеличится в три раза и не станет белой и густой, обычно 8-10 минут.

8. Взбейте яичный белок в отдельной миске, пока он не станет твердыми пиками. Добавьте яичный белок, лимонную эссенцию и 75 г черничного пюре в сахарную смесь до однородного состояния.

9. Выложите смесь ложкой и соскребите в подготовленный лоток, равномерно распределив влажным мастихином. Посыпьте верх сахарной пудрой и охладите в течение 3-4 часов, пока не затвердеет.

10. После застывания переверните на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой, и нарежьте кубиками перед подачей на стол.

Чтобы получать новые ежедневные вдохновения и эксклюзивные предложения, зарегистрируйтесь в качестве члена Stockland, чтобы получать ежемесячные обновления, последние новости и эксклюзивные события от вашего местного торгового центра Stockland.

  • Обслуживает: 8
  • Необходимое время: 4 часа
  • Сложность Средний


Состав

  • 1 ст.л. подсолнечного масла для смазки
  • 185 г | 1 1/2 стакана сахарной пудры, смешанной с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала
  • 200 г | 1 1/3 стакана черники
  • 125 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка порошкообразного желатина плюс 1 чайная ложка экстра
  • 250 г | 1 стакан сахарного песка
  • 60 г | 1/4 стакана кукурузного сиропа
  • 1 щепотка соли
  • 1 большой яичный белок
  • 1 1/2 чайной ложки лимонной эссенции или ароматизатора

Рецепт пуха черничного зефира — Crystal Carder

Я знаю, что лето почти закончилось, но еще есть время, чтобы устроить пикник в последнюю минуту. Если у вас мало времени или вы хотите что-то быстро и легко собрать, этот Blueberry Marshmallow Fluff станет идеальным помощником для публики, и его изготовление займет всего несколько минут.

На самом деле, это настолько легко сделать, что вы даже можете позволить детям сделать это сами.

Когда я придумал этот рецепт, я на самом деле просто пошел на нет. В последний момент мне нужно было что-нибудь вкусненькое, чтобы приготовить еду, но я понятия не имел, что взять.Именно тогда я подумал об одном из моих любимых летних десертов — салате Уотергейт. Однако я знал, что не хочу делать просто Уотергейтский салат, поэтому решил немного изменить рецепт. В итоге у меня получилось это вкусное, неповторимое, классное летнее угощение — черничный зефирный пух.

Чтобы создать этот рецепт, я знал, что мне нужно будет сделать несколько небольших замен, поэтому я решил заменить фисташковый пудинг на ванильный пудинг и начать с него.

Поскольку фисташковый пудинг придает уотергейтскому салату восхитительный вкус, я знал, что мне нужно добавить что-нибудь вместо фисташек, поэтому решил попробовать начинку для черничного пирога.В основном я ела чернику, потому что мой муж ненавидит консервированную вишню, но еще и потому, что я хотела чего-то более необычного. Вы, вероятно, могли бы заменить консервированную чернику на любой фрукт или консервированную тыкву, но на данный момент я думаю, что этот рецепт очень хорош на вкус.

Рецепт пуха из черничного зефира

Этот пух из черничного зефира очень похож на классический салат с водяными воротами, но на вкус он намного лучше!

Состав

  • 1 пакет миниатюрного зефира При желании используйте больше зефира
  • 1 банка измельченного ананаса Не сливать
  • 1 банка с начинкой для черничного пирога
  • 1 ванна Cool Whip
  • 1 большая коробка ванильной смеси для пудинга (растворимого)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Перемешайте до полного перемешивания.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!
Поскольку в этом рецепте вы используете холодный взбитый венчик, я лучше всего подавать черничный зефирный пух охлажденным. Вы можете подавать его с крекерами из Грэма и ванильными вафлями, а можете просто съесть без каких-либо добавок.

Этот пух из черничного маршмеллоу доставил огромное удовольствие, и всем он понравился! Если вы хотите рецепт, которого больше ни у кого не будет, то вот он!

Вы пробуете этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Blueberry Marshmallow SMORES — Ремесла в стиле

Черника Зефир

Раньше я делал зефир, и они были просто хорошо. Эти черничные зефиры более чем приемлемы. Они мягкие, черничные и вкусные. И они красивые синие цвет. Они отлично подойдут для детской ЗАМОРОЖЕННОЙ вечеринки. Это относительно тоже легко сделать. По сути, вы делаете желатин, а затем добавляете в него сироп, нагретый до 240 градусов.


Тем не менее, СМОР, который исходит от черничного зефира, НЕ В ЭТОМ МИРЕ ВКУСНЫЙ! Для начала нужно приготовить зефир….

Как приготовить черничный зефир:

Состав:

½ стакана черничный сок (можно купить или приготовить)

2 пакеты неароматизированный желатин

¾ чашка холодная вода

¾ чашка сахар

½ стакана светлый кукурузный сироп

Черта соль

Сделать черничный сок: возьмите 1 стакан воды, ½ стакана черники и положить их в небольшую кастрюлю. Измельчите чернику и доведите до кипятить, медленно варить 5 минут.Процедите жидкость. Используйте ½ стакана в рецепт приготовления.

Смешайте желатин в ½ стакана черничного сока в небольшой миске для микроволновой печи дать желатину размягчиться.

В кастрюлю среднего размера, принесите сахар, стакана кукурузного сиропа, ¼ стакана воды и соль до кипения. Оставьте на среднем огне с помощью леденцового термометра довести сироп до 240 градусов.

Пока что происходит, положите ¼ чашки кукурузного сиропа в большую миску. Смешивание электрическим миксером до образования пены.

Помните желатин в черничном соке? Готовьте в микроволновой печи примерно 30 секунд. и это растворит весь желатин и выльет его в большую миску с стакана кукурузного сиропа.Взбейте это на высоком уровне, пока он не станет пенистым и пушистый.

Теперь сироп должен быть нагрет до 240 градусов. Медленно капайте это в большой миска со смесью желатина и кукурузного сиропа. Продолжай бить это смеси на высоком уровне, когда вы добавляете нагретый сироп тонкой струйкой. Держать ударяя по нему еще минут 5 или около того. Становится очень пушистым и мило. Дегустация на этом этапе обязательна.




Подготовить присыпка. Зефир липкий, поэтому ему нужен присыпка.

Смешивание вместе ¾ стакана кондитерского сахара и ½ стакана кукурузного крахмала и поместите ½ на дно сковороды размером 8 x 8 дюймов. Налейте в миску зефир в кастрюлю поверх присыпки. Распространять Зефирное тесто равномерно выложить на сковороду. Посыпьте верх остальной частью порошок. Дать постоять несколько часов. Нарезать и подавать.


Делает около 50 маленьких зефиров или 24 больших. Это потрясающе процесс.




Теперь самое интересное….


2 крекера Грэма, черничный зефир и крошечный батончик млечного пути — выигрышная комбинация! Мне нравится использовать молочные оттенки в smores, потому что карамель делает все намного вкуснее. Мой племянник Майк сказал, что это супер зефир, особенно после того, как он поджаривается на гриле.





С уважением,


Черничный десерт для мамы | Журнал JAQUO Lifestyle

Моя мама приготовила ЛУЧШИЙ черничный десерт, когда я был маленьким.Это, конечно же, мой самый любимый десерт, помимо немецкого шоколадного торта!

Мама начала готовить этот черничный десерт для семейных встреч, когда я была маленькой девочкой. Это стало настоящим хитом, и каждый раз, когда его подавали, умирать за десерт. Вкус у этого такой богатый и черничный на вкус! Сделать это несложно. Мне трудно сделать взбитые сливки из картонной коробки, поэтому я просто обманываю и покупаю 1 пинту замороженных сливок. Вы должны оставить замороженные взбитые сливки в холодильнике заранее, пока они не станут мягкими, а затем использовать, как указано в инструкции к рецепту.Это единственная часть, которую я заменил в этом рецепте. Гораздо проще в использовании, но если вы умеете взбивать картонную коробку, это тоже здорово.

По сей день я до сих пор и всегда буду готовить черничный десерт моей мамы для особых семейных встреч и праздников. Мои мальчики так обожают этот десерт, что моему старшему сыну нравится, что я иногда делаю его на его день рождения! Это единственный десерт, на приготовление которого моя семья рассчитывает! Я хочу поделиться с вами своим особенным рецептом черничного десерта для всей семьи.Вы не хотите пропустить это!

Оценка 5 из 1 отзывов

  • 28 крекеров Грэм
  • ½ стакана топленого масла
  • 2 ст. л. сахара
  • стакана молока
  • 32 зефира
  • 1 пинта взбитых сливок
  • ¼ стакана сахара
  • 2 банки черники начинка
  1. GRAHAM CRACKER CRUST:
  2. Раздавите крекеры скалкой. Затем смешайте крекеры из муки грубого помола, масло и 2 столовые ложки сахара.Достаньте ½ стакана смеси для крекеров из Грэма и отложите. Выдавите большую смесь в смазанную маслом сковороду размером 9 X 13.
  3. ЗАПОЛНЕНИЕ СЛИВОК ДЛЯ ВЗБИВАЮЩИХСЯ ИЗ МАРШАЛЛА:
  4. Влейте в кастрюлю молоко и по отдельности добавьте зефир. Нагрейте на среднем огне, помешивая и добавляя зефир. После того, как зефир растворится, снимите сковороду с огня. Быстро охладите смесь, поставив кастрюлю в кухонную раковину и налейте на ее дно несколько дюймов холодной воды.
  5. Пока вышеуказанная смесь остывает; взбейте в миске густые сливки и стакана сахара с помощью ручного миксера до загустения.После смеси зефира, когда остынет. Затем добавить взбитые сливки и перемешать.
  6. Вместо использования картонной упаковки для взбитых сливок емкостью 1 пинта с добавлением сахара можно использовать 1 пинту замороженных сливок. Вы должны оставить замороженные взбитые сливки в холодильнике заранее, пока они не станут мягкими, а затем смешать их таким же образом с остывшей смесью зефира.
  7. СОЗДАЙТЕ СЛОИ:
  8. Добавьте 1 банку черники поверх корочки крекера. Затем добавьте половину смеси зефира.Добавьте 2-ю банку черники; затем добавьте оставшуюся смесь зефира. Посыпьте ½ стакана отложенных ранее крекеров.
  9. Охлаждение. Нарезать и подавать. Наслаждаться!

3.3.2998


Блюдо для выпечки в стеклянной посуде с защелкой на крышке Fox Run 8 ″ Тернер с прорезями The Blueberry Dessert Cookbook


ОБ АВТОРЕ

Шерил — настоящая голубая жительница Висконсина с прекрасными писательскими способностями, организацией и опытом. Она пишет о продуктах питания, поделках, обзорах продуктов и обо всем, что ее интересует. В сети, где она пишет, она известна как Шерил Фэй и Ерзимом. Вы можете ознакомиться с ее статьями здесь и найти ее в Cheryl Fay’s Corner и The Writer’s Door.

Домашний черничный зефир (Зефир) | Каролина Васева

ЕГО ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ И МАРШМАЛЛО — ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ.

Они легкие, пушистые, и вы можете придать им любой вкус.Зефир — это то, что мы называем в России, по консистенции он очень похож на зефир. Кроме того, зефир очень популярен в моей стране, он стал даже популярным в последние годы, благодаря своей жевательной текстуре, их легко приготовить, и вам не нужно столько ингредиентов.

Итак, приготовим наши ингредиенты (по этому рецепту у вас получится 9–12 зефиров среднего размера):

150 г замороженной черники (или свежей) 70 г сахара 1 яичный белок 3 г агар-агара 40 г воды

120 гр сахара (честно говоря, сладость зависит от вас)

1. Замороженную (свежую) чернику перемешать на сковороде, затем добавить сахар (70 г) и варить на слабом огне 5–7 мин, пока она не растает. Поместите смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Просейте пюре через сито, чтобы получить однородную массу без семян.

2. Добавьте яичный белок в миксер и начинайте взбивать на максимальной скорости в течение 5–8 минут, пока смесь не станет воздушной (как вы можете видеть на фото). Цвет будет светлее. Заодно приготовим сироп: на сковороде смешиваем сахар, воду и агар-агар, варим смесь на среднем огне, пока она не начнет опадать с ложки (лучше деревянной).

3. Медленно добавьте сироп в нашу смесь и взбивайте на низкой скорости около 1-2 мин. Затем взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет жесткой.

4. Поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите круглые формы, придавая им понравившиеся формы. Вы можете сделать их настолько толстыми, насколько захотите. Оставьте их на кухне примерно на 12 часов.

5. Затем мы снимем каждую половину и приклеим другую половину. Также можно сколько угодно обмакивать зефир в сахарную пудру. Ура! Ваш зефир готов, и вы можете их сразу же съесть (но мне они нравятся еще больше на следующий день).Они такие хрустящие снаружи, мягкие и жевательные внутри. Они будут таять во рту с каждым укусом.

Наслаждайтесь днем, улыбайтесь и готовьте зефир 🙂

Не стесняйтесь делиться и ставить лайки моим сообщениям! Любовь,

Каролина

Рецепт был взят с сайта вкусной еды Аллы (с моими собственными изменениями).

Брауни из темного шоколада с глазурью из черничного зефира

Брауни из темного шоколада с глазурью из черничного зефира — легкий, но декадентский десерт! Жевательные пирожные из темного шоколада, покрытые фруктовой глазурью из зефира, делают этот десерт незаменимым во всем мире.

Вы это видели?

ГАХ!

Если только вы не жили в последнее время под скалой, а я надеюсь, что нет. Вы могли представить себе жизнь под камнем? Ну, если вы не тусуетесь с некоторыми взглядами Fraggle Rock, это было бы УДИВИТЕЛЬНО. Вы, ребята, помните то шоу? Я скучаю по 80-м. На мой взгляд, это было одно из величайших творений Маппетов Джима Хенсона. Я помню, как собирал персонажей Фраггл-Рока в своем счастливом обеде в Макдональдсе. Аааа…то были времена.

НО! Говоря о 80-х и возвращаясь к сути поста, вы видели «Очень странные дела»? Я не смотрю ужасы. Однажды я посмотрел Exorcism и месяц проспал на полу с распятием рядом со мной. Перебор? Это лучше, чем одержимость. Я прав?

Это шоу (которое вы можете посмотреть на Netflix) представляет собой смесь «Балбесов и Х-файлов». Если вы ребенок 80-х, вы будете смотреть это шоу через день. Сценаристы, кинематография и актерская игра — это все на высоте.Я не буду раскрывать спойлеры, но насколько вы одержимы Eleven? Вы можете сказать полный задира? Если вы серьезно не смотрели шоу, выделите пару часов и просто прогуляйтесь.

О, и я настоятельно рекомендую приготовить несколько десятков этих шоколадных пирожных с черничной глазурью из маршмеллоу, чтобы глотнуть их, пока вы смотрите. Декадентские сладкие пирожные, покрытые глазурью из черничного зефира, не только заставят вас снова почувствовать себя ребенком, но и докажут, что 80-е были лучшими!

Просто спросите парней Fraggle Rock… »Танцуйте свои заботы, волнуйтесь еще один день, позвольте музыке играть….хлопать, хлопать, вниз на Fraggle Rock ».

Урожайность: На 9 пирожных

Брауни из темного шоколада с глазурью из черничного зефира

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Состав:

для пирожных:

1 палочка несоленого сливочного масла

Плитка для запекания из несладкого шоколада 5 унций

1/4 стакана несладкого какао-порошка

2 стакана сахарного песка

1 столовая ложка ванили

3 больших яйца

1 1/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана темного шоколада

Черника свежая, гарнир

для глазировки черничного зефира:

3/4 стакана кукурузного сиропа

1/4 стакана сахарного песка

1/4 чайной ложки кошерной соли

2 яичных белка

1 стакан черники, протертой

1 чайная ложка ванильного экстракта

Направления:

для пирожных:

Духовку разогреть до 350 градусов.

Обрызгайте форму для выпечки 8X8 антипригарным спреем. В большой кастрюле, предварительно нагретой до среднего огня, растопите сливочное масло и несладкий батончик. Взбейте до однородной массы. Медленно добавьте кокосовый порошок и продолжайте взбивать, чтобы не было комков. После смешивания снимите с огня и дайте кастрюле остыть в течение минуты.

Затем добавьте сахар и ваниль, а затем яйца (по одному). Добавьте муку на три части и убедитесь, что она перемешана равномерно. Вылейте тесто в 8X8 и запекайте около 45 минут.Выньте из духовки и дайте пирожным полностью остыть, прежде чем добавить сверху маршмеллоу. Когда остынет, заморозьте пирожные и при желании украсьте черникой.

для глазировки черничного зефира:

В кухонном комбайне разотрите чернику в пюре. Перелейте в миску и отставьте. Тем временем в миксере с насадкой-венчиком взбейте 2 яичных белка с солью до образования пены. Постепенно добавляйте сахар, взбивая до образования мягких пиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *