Село Чесноки Кетовского района Курганской области
Село Чесноки расположено в Кетовском районе Курганской области.
Из архива panoramio . Права на фотографию принадлежат их владельцам
У Вас есть фото из Чесноков?
Добавьте их пожалуйста!
Краткая информация о Чесноках
Телефонный код: 35231
Автомобильный код: 45
Почтовый индекс: 641309
Код ОКАТО: 37214880000
Разница во времени с Москвой: +2 ч.
Фотографии Чесноков
Добавить фото Были в Чесноках и сделали снимки города и интересных мест? Разместите их! Многие посетители нашего сайта делают фото в своих поездках. Публикуйте свои фото из Чесноков и из других городов! Отмечайте если Вы тоже видели эти места! Теперь появилась возможность добавления с мобильной версии сайта, что намного облегчает перенос фото из со смартфонов на сайт!Пока нет ни одного отзыва Напишите отзыв!
Последние вопросы о селе
Добавить вопросЕсли у Вас есть вопросы по данному населенному пункту или Вы ищете людей из селаЧесноков, проживающих в нем, Вы можете задать задать соответсвующий вопрос. Надеемся, что наши пользователи помогут Вам с ответами.
Чеснок – железные шипы для войны
Задумайтесь, какое холодное оружие применялось с древнейших времён вплоть до XX века? Сразу отметим, что нож – это неверный ответ. Конечно же, это чеснок, но чеснок не в обычном понимании слова, а совсем другой. Эти железные шипы долгие столетия служили человеку в борьбе с конницей. Их эффективность была очень велика, но с приходом новых технологий, в частности, бомб, они стали сдавать свои позиции. Хотя даже в современном мире для чеснока не трудно найти своё место. Каким он был раньше, где использовался и насколько мог поменять ход целой войны, расскажем далее.
Происхождение и родословная чеснока
В русском языке есть два названия оружия, которые имеют второе значение растений. «Лук» в нашем понимании – это оружие для метания стрел и одновременно травянистое растение, то же самое и с «чесноком» — растение и небольшие железные колючки.
Однако если копнуть глубже в значение слова, то «чеснок» — это искажённое производное от слова «частик» (частокол, забор из частокола). Именно такое значение можно подразумевать, используя слово чеснок, когда говорится про оружие. Чеснок или иначе рогульки – это железные колючки, имеющие 4 острых конца, скреплённых посередине под углом в 120 градусов. По виду они напоминают правильный тетраэдр, который как не кидай, всегда приземлится одним шипом вверх, а 3 оставшихся будут служить ему основанием.
Интересно, что на всех языках понятие рогульки связано с растениями. Так англичане называли чеснок «колючеголовым васильком», сербы – «лопухом», русские – чесноком.
Несмотря на оригинал, имеются и своего рода аналоги рогулькам – отравленные японские колючки плодов водяного ореха. Их часто использовали ниндзя, называя «макибиси».
Известно, что применение рогулек началось ещё с IV века. На Руси первые упоминания об этом хитроумном оружии датируются XIII веком. Так или иначе, за короткий период времени большинство стран взяли себе на вооружение подобные шипы. В первую очередь они служили барьером на пути конницы. Но и человеку ходить по густо засеянному полю было небезопасно. Поэтому рогульками забрасывали огромные площади, дабы обезопасить войско от нападения с флангов и других направлений. Стратегически рогульки напоминают современные минные заграждения. Принцип действия идентичен, поменялись лишь боевые возможности.
Применение рогулек – места, даты, факты
До наших дней дошли тысячи фактов использования чеснока в различных битвах многих стран. К примеру, в 1609 году русские активно применяли шипы против польско-литовских конных подразделений. К этому же времени можно отнести и возникновение синонима слова рогулька – троицала.
Отметим, что с начала XVII века русские войска активно наращивают запасы колючеголовых васильков, в результате чего их количество достигает огромных масштабов. Дошло даже до того, что из подсчёта в штуках мерить рогульки стали пудами.
Если в 1644 году 20 000 шипов было отправлено войскам на борьбу с крымскими татарами, то уже столетием позже, во время Полтавской битвы, было рассыпано более 6 тысяч пудов «чеснока» (98 тонн на современный перерасчёт). Благодаря принятым мерам безопасности, враг не смог зайти с фланга и атаковать, что стало одним из факторов победы.
В 1812 году во время сражения при Бородино Кутузов приказал рассыпать более 1000 тонн «чеснока», обезопасив свои войска от нападения с флангов.
Бородинское сражениеПосле проведения сражений территории разминировались, и шипы отправлялись обратно на склады. Таким образом, к 1914 году накопилось уже 400 тысяч пудов, что равноценно 6,5 тысячам тонн. Однако к тому моменту рогульки потеряли свою значимость из-за постепенного перехода от лошадей и кавалерии к машинам, транспорту на колёсах.
Железный чеснок в современной жизни
Не стоит недооценивать потенциал рогулек на современной арене. Даже ведя войну во Вьетнаме, «чеснок» серьёзно помог вьетконговцам. Благодаря пересечённой местности, высокой траве и другим факторам, вьетнамцы разбрасывали шипы, чтобы американские солдаты травмировали себе ступни и не могли вести боевые действия. Рогульки используют до сих пор в качестве прокалывателя шин. Да, да, силы спец. назначения могу применять такие же или подобные средства для борьбы с особо опасными преступниками за рулём либо, чтобы наглухо перегородить дорогу для проезда президентского кортежа.
Железный чеснок до сих пор довольно часто используется, несмотря на устаревшую конструкцию и развитие технологий.
Современный «чеснок»Почтовый индекс 641309 отделение почты с. Чесноки
641309, Курганская область, Кетовский район, с Чесноки, Дорожная ул, 5
Название:
Проверить статус посылки, которая отправлена в данное отделение можно с помощью возможности отслеживания почтовых отправлений на сайте lookpost.ru или на официальном сайте почты России.
Время работы почты
Работает-
Пн:
выходной -
Вт — Сб:
c 09:00 до 15:40
перерыв c 12:00 до 13:00
-
Вс:
Доступная среда: Почтовое отделение 641309 доступна посетителям с инвалидностью по зрению и слуху, обслуживает людей на коляске на дому.
Отделение оборудовано для обслуживания посетителей с инвалидностью по слуху и зрению.
Люди на инвалидных колясках могут вызвать сотрудника отделения на дом для отправки или получения писем,
посылок и денежных переводов. Выезд на дом бесплатный. При заказе нужно сообщить номер
удостоверения об инвалидности.
Телефон для вызова на дом: 8(800)1000000 или email : [email protected]
Написание индекса:
Вышестоящее отделение:
Услуги отделения:
Почтовые услуги
Финансовые услуги
Коммерческие услуги
Горячая линия Почты России:
Email Почты России:
Телефон EMS Почта России:
Фотографии почты 641309
Стрелки чеснока: сорняк или источник здоровья
Пока огородники всей страны в ожидании горячей поры, Кристина Черных уже инспектирует грядки. Первым появился озимый чеснок. И чтобы он уродился на славу, позже хозяйка уберет стрелки растения.
«Стрелки забирает на себе много энергии. И корешок будет небольшой», – рассказала женщина.
Доля истины в этом есть. Чесночные стрелки – это молодые цветоносы. Если допустить их созревание, головки чеснока будут хилыми. Возможно, поэтому граждане и недолюбливают побеги, не зная, что их используют в кулинарии. Куда больший трепет стрелки чеснока вызывают у жителей Азии: там их жарят с мясом, добавляют в салаты, ведь в зеленых трубочках в полтора, а то и в два раза больше микроэлементов, чем в зубчиках.
«Они богаты антиоксидантами, они богаты флавоноидами, полифенолами. Это те вещества, которые, например, защищают клетки от разрушения, которые управляют процессами старения», – отмечает нутрициолог Ольга Симоненко.
Но главные свойства побегов связаны с содержанием фитонцидов, которые обладают противомикробным эффектом. Присутствует там и придающий чесноку характерный запах аллицин, но в меньшем количестве, чем в головках. Следовательно, стрелки можно есть практически всем.
«Они более мягкие на вкус, с меньшим ароматом, чем чеснок. И люди, которые не могут употреблять зубчики чеснока, потому что они кажутся слишком острыми или по каким-то противопоказаниям, могут употреблять чеснок в виде стрелок», – отметила врач-терапевт Анна Калеганова.
Почти все полезные свойства стрелки сохраняют после консервации. Но нередко производители, указывая в составе стрелки чеснока, на упаковке пишут, что это черемша. Хотя ее и называют диким чесноком, с биологической точки зрения это другое растение.
«Это цветоносы разных растений. Черемша – это лук победный, который у нас встречается на огромной территории в Сибири, его можно вырастить в саду. Это просто разные виды растений», – пояснил главный садовник ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк.
Отличить растения легко: стрелки чеснока напоминают трубочки, а черемша, более известная в кулинарном мире, имеет широкие стебли, похожие на листья ландышей. В пользе же они друг другу не уступают. Да и закатить из них, даже консервированных, можно целый пир. Салаты из маринованных стрелок чеснока сочетаются с мясом или белой рыбой. Достаточно добавить к нарезанным побегам свежую морковь, лук-шалот, зелень, каперсы и кунжут. А заправить все это лучше кунжутным маслом, измельченным чесноком и смесью из острого и соевого соусов. Но увлекаться таким салатом не стоит: в консервированных стрелках много соли.
641309 почтовое отделение «ЧЕСНОКИ» на ГдеПосылка
- Отслеживание почтовых отправлений
- Службы доставки
- Почта России
- Индекс 641309 почтовое отделение «ЧЕСНОКИ»
Отделение почтовой связи
Режим работы
Понедельник | Выходной |
Вторник | 09:00 — 15:30, перерыв 13:00 — 13:50 |
Среда | 09:00 — 15:30, перерыв 13:00 — 13:50 |
Четверг | 09:00 — 15:30, перерыв 13:00 — 13:50 |
Пятница | 09:00 — 15:30, перерыв 13:00 — 13:50 |
Суббота | 09:00 — 15:30, перерыв 13:00 — 13:50 |
Воскресенье | Выходной |
Отделение почты 641309 на карте
Почта России отслеживание посылок
Сервис «Где Посылка» поможет отследить в каком статусе находится посылка, отправленная в отделение 641309. Если с вашим отправлением возникли проблемы, вы можете уточнить информацию в отделение связи или по телефону для справок: (800) 100-00-00. Почтовое отделение работает по графику указанному выше. Получение уведомлений при отслеживании Почты России на электронный адрес доступно после регистрации.
Статистика отделения
Статистика обработанных писем и посылок
- Всего обработано отправлений: 7
В статистике посылок мы учитываем только посылки, отправленные в течение последнего месяца, поэтому наши данные всегда самые свежие.
Статусы писем и посылок
Справочник отделений Почты России
секреты сильного и здорового урожая. Личный опыт выращивания. Обзор статей на сайте 7 дач
Выращивать чеснок я училась методом проб и ошибок, и все, о чем собираюсь рассказать, испытано на собственном опыте. Речь пойдет исключительно об озимом чесноке — яровой в наших краях отчего-то практически не встречается.
Как получить хороший урожай чеснока. Фото автора
Секрет 1: посадочный
Как обычно, все начинается с посадочного материала. Если с ним что-то не так, на урожай можно не рассчитывать. Поэтому с некоторых пор я выращиваю чеснок в двулетней культуре: в первый год из воздушных бульбочек получаются однозубки, а на второй год они уже дают сильные и здоровые головки чеснока с крупными зубками. Подробно об особенностях и преимуществах этого способа я рассказывала в статье Посадка озимого чеснока.Сею бульбочки всегда под зиму, одновременно с посадкой чеснока. Теоретически это можно сделать и весной — однозубки вызревают быстро, и времени им хватит. Только вот сохранить семена-бульбочки зимой в домашних условиях проблематично. А при подзимнем посеве и посадке есть лишь одна опасность: не угадать со сроком.
Однозубки, выращенные из бульбочек, — отличный посадочный материал. Фото автора
Если посадить слишком рано, во время оттепелей или затяжной теплой осени чеснок может пойти в рост. Как правило, погибнуть он при этом не погибает, но ослабевает, и урожая хорошего уже не дает. Если запоздать с посадкой, чеснок не успеет укорениться и подготовиться к зиме, что тоже в следующем сезоне неизбежно отразится на результатах.
Ориентироваться по календарю я искренне не советую: климат у нас год от года все более непредсказуемый, природа преподносит сюрприз за сюрпризом, и то, что еще лет 10 назад считалось аксиомой, сейчас уже может и не сработать. Приходится каждую осень следить за прогнозом погоды, присматриваться к природным явлениям, пытаясь по приметам угадать верные сроки. С момента посадки озимого чеснока до наступления устойчивых холодов должно пройти около месяца — вот из этого и исходим в расчетах.
Грядку с посаженным чесноком неплохо замульчировать торфом, накрыть лапником или соломой. Сам по себе чеснок зимует хорошо, но лапник поможет задержать снег, а это не только укрытие от морозов, но и влага, так необходимая весной.
Секрет 2: про уход, или «как потопаешь, так и полопаешь»
Сказать честно, не так уж много ухода чесноку требуется. Но, как и в случае с репчатым луком, есть мероприятия, которыми не надо пренебрегать: рыхление, прополка и полив. Если почва достаточно плодородная, загодя всем необходимым заправлена, можно обойтись без подкормок (на хорошо обработанном, удобренном суглинке я в течение сезона чеснок дополнительно не подкармливала, но на урожай жаловаться не приходилось). При повышенной кислотности почвы полезно подсыпать на грядку золу; если заметили, что поверхность земли «зеленеет», закисает, сделать это нужно обязательно.Прополки особенно важны весной, пока всходы совсем молоденькие. Сорняки в эту пору буйствуют, и могут отнять у чеснока необходимые ему свет и питание. Потом обычно хватает периодического рыхления — одновременно и трава удаляется. На рыхление чеснок очень отзывчив, уплотненной почвы не любит.
Почва под чесноком должна быть рыхлой и свободной от сорняков. Фото автора
А вот полив — дело тонкое. Если влаги не хватает, листья раньше времени начнут желтеть и сохнуть. Но избыток влаги провоцирует гнили, а вкус зубков ухудшается: они становятся водянистыми. И хранится потом такой чеснок хуже. Начинаем поливы, когда из почвы уйдет весенняя влага, а завершаем — за месяц до уборки урожая. В остальное время — по погоде и по потребностям.
Вот и рада бы конкретно написать, сколько раз нужно полить чеснок и в каком количестве — да только мой опыт говорит, что нет такого правила. К примеру, даже в нынешнее жаркое и сухое лето моей подруге на ее низинном участке с влагоемкой торфяной почвой поливать грядки практически не пришлось — а я на своих песках все лето со шлангом: с вечера польешь обильно, а к утру — уже пустыня Сахара… Так что все нормы тут оказываются сродни «средней температуре по больнице».
Да, и не забудьте аккуратно выломать цветочные стрелки по мере их появления. Но не все! Несколько штук непременно оставляем: на семена и в качестве «маячков», по которым будем определять срок уборки урожая.
А еще об уходе за чесноком и правилах его выращивания подробно написано в статье Любите ли вы чеснок?
Секрет 3: севооборот как профилактика
Чеснок нередко поражается болезнями и вредителями. А возбудители болезней и личинки вредителей в почве частенько сохраняются. И высаживая растение на одном и том же месте несколько лет подряд (или сажая его после культур, подверженных тем же напастям), мы здорово рискуем. Это как лотерея: то ли заболеет, то ли проблемы стороной обойдут. А оно нам надо?..Если хотим хороший урожай здорового чеснока, на прежнее место его не стоит возвращать раньше чем через 3-4 года. Причем, если проблема все же есть — обнаружили при уборке пораженные головки, — неплохо бы заняться оздоровлением почвы. Ну, хотя бы сидераты посеять — ту же горчицу, к примеру, или бархатцы с календулой посадить.
Напомню, что чеснок не следует сажать после чеснока, лука и картофеля. Можно и нужно — после бобовых, огурцов, цветной и ранней белокочанной капусты.
Секрет 4: уборочный
Как и лук, чеснок очень важно вовремя убрать и хорошо просушить. Озимый чеснок вообще хранится неважно, а если еще затянуть или поторопиться с уборкой, да не высушить толком головки — все результаты своих трудов собственноручно загубим.
Головки чеснока. Фото автора
Не пренебрегайте прогнозом погоды: если обещают сильные и продолжительные дожди, желательно выкопать чеснок до того, как они начнутся. А жара способна ускорить созревание, как нынешним летом, к примеру.
Опять-таки, как и в случае с луком, чеснок лучше убрать чуть раньше, чем передержать на грядке. Перезрелые головки рассыпаются, разваливаются на отдельные зубки — хранению они уже не подлежат, только в переработку. С другой стороны, если сильно поспешить, незрелый чеснок очень быстро увянет — молодые головки можно убирать выборочно, для заготовок на зиму, но не для хранения.
Как же угадать? Считается, что признаком созревания служит пожелтение его листьев примерно на четверть длины от верхушки. Но это ненадежный ориентир: листья могут желтеть от засухи, от недостатка питания, от болезней или повреждения корневой системы, от некомфортных условий (слишком плотная или переувлажненная почва, повышенная кислотность почвы и так далее).
Можно ориентироваться по продолжительности вегетационного периода: обычно озимый чеснок созревает через 100-110 дней после появления всходов. Но, в зависимости от сорта, и тут возможны варианты.
Я обычно смотрю на цветоносы. Бульбочки, пока они не созрели, «упакованы» в чехольчики — как только эта оболочка лопается, пора убирать чеснок. Но нынешним летом и этот ориентир подвел: головки к концу июля уже вызрели — их внешние оболочки подсохли, — а у бульбочек вот только сейчас, недели полторы-две спустя начинают раскрываться оболочки…
Воздушные бульбочки — не только посевной материал, но и индикатор созревания урожая. Фото автора
Так что волей-неволей приходится все известные правила проверять и уточнять — и это, наверное, самый главный секрет урожая. Не надо слепо выполнять какие-то предписания — любые рекомендации важно применить с умом, с учетом собственных знаний, опыта и местных условий.
А какие хитрости и секреты чесночного урожая известны вам? Напишите о своем опыте выращивания этой культуры, расскажите, как добиваетесь успехов.
Возможно, вам также будет интересно:
Индекс: 641309. Почтовое отделение «ЧЕСНОКИ», ул. Дорожная, 4, село Чесноки, Кетовский р-он, Курганская обл.. Схема проезда, телефоны, режим работы, территория обслуживания
Главная » Почтовые индексы и отделения » Курганская область » Кетовский район » 641309
Содержание страницы:
- Общая информация, адрес, телефон
- Скачать карточку
- Написание индекса
- Часы работы
- Пример письма
- Территория обслуживания
- Фотографии
Общая информация об отделении
Название: | ЧЕСНОКИ |
Индекс: | 641309 |
Тип отделения: | Сельское отделение почтовой связи |
Адрес: | ул. Дорожная, 4, село Чесноки, Кетовский р-он, Курганская обл. |
Телефон: | (35231) 6-82-31 |
Надстоящее отделение: | 641339 Кетово Почтамт |
Скачать карточку
Написание индекса
641309
Часы работы
Понедельник | Выходной | |
Вторник | 08:00–17:00 | 13:00–14:00 |
Среда | 08:00–17:00 | 13:00–14:00 |
Четверг | 08:00–17:00 | 13:00–14:00 |
Пятница | 08:00–17:00 | 13:00–14:00 |
Суббота | 08:00–17:00 | 13:00–14:00 |
Воскресенье | Выходной |
Пример письма на индекс 641309
От кого: Иванова Ивана Ивановича
Откуда: Москва, Кремль
641309
Кому: Печкину Почтальону Почтамповичу
Куда: Курганская область
Кетовский район
ул.Трудовая, д.1, кв.1
Территория обслуживания
Индекс 641309 обслуживает нижеперечисленные территории, включая садоогороды, гаражи, санатории, поселки, деревни. В начале перечисляются крупные объекты и территории, затем идет детализации по улицам, и далее улицы детализируются по домам, которые закреплены за данным индексом.
Крупные объекты
Кетовский район, Новокомогоровка, ЧеснокиДетализация по улицам
Новокомогоровка д: Береговая, Дорожная, Звездная, ЗеленаяЧесноки с: Аргентовская, Дорожная, Заречная, Молодежная, Новая, Российская, Школьная, Южная
Детализация по домам
Новокомогоровка д | |
Береговая ул | 1-11, 13, 14, 17-20, 22, 25-27, 33, 34, 36, 39-49, 51, 55, 57, 59 |
Дорожная ул | 1, 5, 7, 9 |
Звездная ул | 2, 4, 6, 8 |
Зеленая ул | 8, 10 |
Чесноки с | |
Аргентовская ул | 1-73, 75 |
Дорожная ул | 1-7, нечетные(9-17) |
Заречная ул | 1, 2, 3, 4 |
Молодежная ул | 1-14, 16 |
Новая ул | 1-10, 13, 14, 15, 17 |
Российская ул | 1-32, 35, 37 |
Школьная ул | 1-20, 22-39, нечетные(41-53), нечетные(57-81) |
Южная ул | 1-8, 10-25, 27, 29-36, 38 |
Фотографии
Индекс | Название | Адрес |
641300 | ЛЕСНИКОВО | Проспект Студенческий, 9, село Лесниково, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641302 | ШКОДИНСКОЕ | ул. Почтовая, 24, дер. Шкодинское, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641303 | ПАДЕРИНСКОЕ | ул. Васильева, 2, село Падеринское, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641304 | КОЛТАШЕВО | ул. Аргентовской, 13, село Колташево, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641305 | МАРКОВО | ул. Советская, 16, село Марково, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641306 | БОЛЬШОЕ ЧАУСОВО | ул. Пичугина, 3, село Большое Чаусово, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641307 | ШМАКОВО | ул. Песчаная, 17, село Шмаково, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641308 | БОЛЬШОЕ РАКОВО | ул. Луговая, 16, село Большое Раково, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641312 | БАРАБА | ул. Боброва, 120, село Бараба, Кетовский р-он, Курганская обл. |
641313 | КОЛЕСНИКОВО | ул. Центральная, 10, село Колесниково, Кетовский р-он, Курганская обл. |
Смотрите также:
— Кетовский район: почтовые отделения— Курганская область: почтовые отделения
Главная » Почтовые индексы и отделения » Курганская область » Кетовский район » 641309
Эти креветки с чесночным маслом — закуска, которая понравится всем
Трудно перечислить ваши любимые ингредиенты без чеснока и сливочного масла, а классическая комбинация прекрасно подходит для самых разных блюд. В этом выпуске In The Know: Recipe Remix известный в TikTok шеф-повар Шихан Чоудхури (@chilipeppercooks) делится своим рецептом креветок с чесночным маслом, вкусной закуски, которая идеально подчеркивает ингредиенты, которые нравятся публике.
Ингредиенты
Микс из креветок
- Креветки весом 1 фунт, в панцире, очищенные (Шихан предлагает оставить панцирь в панцире, потому что он имеет приятный вкус и его приятно жевать)
Все остальное
- 2 целые луковицы чеснока, измельченные
- 3 тайских перца чили, нарезанные кубиками
Указания
- Положите креветки в миску, затем сбрызните оливковым маслом.Затем добавьте луковый порошок, чесночный порошок, паприку и соль. Хорошо перемешайте (Шихан советует надеть перчатки, чтобы не пораниться панцирем) и дайте креветкам мариноваться не менее часа.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте половину пачки сливочного масла. Перемещайте масло по сковороде, пока оно не растает.
- Добавьте измельченный чеснок, паприку, луковый порошок, соль и оливковое масло.
- Дайте ингредиентам медленно готовиться на сковороде в течение 5–7 минут, постоянно перемешивая.
- Добавьте еще половину пачки сливочного масла и готовьте, пока масло полностью не растает.
- Поместите креветки в кастрюлю. Когда креветки приготовятся наполовину, переверните их. Когда креветки будут готовы, выключите огонь.
- Добавьте измельченную кинзу и нарезанный кубиками тайский перец чили. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!
Еще от In The Know:
Попробуйте этот фруктовый вариант кайпириньи, национального коктейля Бразилии.
25+ дизайнерских предложений, которые вы должны увидеть на быстрой распродаже Saks Fifth Avenue — цены законны до 75%
В J.Экипаж в эти выходные, которые вы не хотите пропустить
Если вы хотите по-настоящему мягкую и гладкую кожу, попробуйте этот «фантастический» увлажняющий крем, который любят покупатели Nordstrom (Psst: он продается!)
Послушайте последний выпуск нашего подкаста о поп-культуре We Should Talk:
Мэр Восточного Дели присоединяется к хору, добивающемуся закрытия мясных магазинов во время Наваратри
Мэр Восточного Дели Шьям Сундар Агарвал во вторник обратился к продавцам мяса с призывом «понимать настроения индуистов» и закрыть свои магазины в благоприятный период Наваратри. гармония».
«На данный момент это апелляция. Мы не едим даже лук-чеснок в Наваратри. Поэтому я призвал всех продавцов мяса понять настроения индусов и закрыть свои магазины в эти дни. Это будет способствовать гармонии», — сказал Агарвал.
Он добавил: «Помимо этого, у нас есть правило, что скотобойни не работают в Саптами, Аштами и в день Наваратри. Если скотобойни закроют, мясо продаваться не будет».
Наврати — девятидневный индуистский праздник, который начался 2 апреля и завершится 11 апреля.
В понедельник мэр Южного Дели Муккеш Сурьян написал письмо комиссару общественного органа с просьбой закрыть мясные магазины до 11 апреля. Однако комиссар не прокомментировал, будет ли издан такой приказ или нет.
В своем письме он сказал, что «религиозные верования и чувства» преданных страдают, когда они сталкиваются с мясными магазинами во время своих ежедневных посещений храма.
продажа мяса под открытым небом или возле храмов вызывает у них дискомфорт», — заявил мэр.«На их религиозные убеждения и чувства также влияет, когда они сталкиваются с мясными магазинами или когда им приходится терпеть неприятный запах мяса по пути, чтобы возносить ежедневные молитвы богине».
Сурьян сказал, что некоторые мясные магазины сбрасывают отходы в сточные канавы или на обочины дорог, и ими кормятся бездомные собаки. «Это не только негигиенично, но и ужасное зрелище для прохожих», — сказал он. Мэр заявил, что закрытие мясных магазинов необходимо для поддержания чистоты вокруг храмов.
В юрисдикции SDMC зарегистрировано около 1500 мясных магазинов.
Движение общественной организации под руководством БДП в столице страны произошло через несколько дней после того, как аналогичные приказы были изданы в соседнем Газиабаде, штат Уттар-Прадеш. Однако через день она была пересмотрена и выпущена новая директива. В нем говорится, что мясные магазины должны быть расположены за пределами 50-метрового радиуса от религиозных мест, и внутри магазина не должно происходить забоя животных. В директивах также говорится, что следует использовать занавески/тонированные стекла, чтобы мясо не было видно публике.
Администрация района Алигарх также приказала закрыть мясные магазины во время Наваратри.
Прочитайте здесь все последние новости, последние новости и оперативные обновления IPL 2022.
Рецепт Томасины Майерс для макарон с черемшой и сыром | Еда
Дикий чеснок — один из самых романтичных продуктов питания, с его красивыми белыми цветами, пышными листьями и пристрастием прятаться в тенистых лесных массивах. Найти урожай на прогулках всегда довольно волшебно, а кто не любит бесплатную еду? Независимо от того, едите ли вы листья или цветы, они должны быть смягчены более спокойными ингредиентами.Сыр для макарон — идеальное средство для приготовления нежно-зеленого сырного блюда из макарон с большим количеством чеснока. Блаженство.
Сыр с макаронами с черемшой
Это отличный способ использовать остатки различных сыров – чем разнообразнее, тем вкуснее.
PREP 15 MIN
COOK 1 HR
6 1 6
500G Масло Макароны
50 г 50 г , плюс 20г Дополнительные для крошки
1 большой лук , очищенные и тонко нарезанные нарезанные нарезанные нарезанные
50 г простой муки
900 мл цельного молока
80 г листьев дикого чеснока , промытых и мелко нарезанных
100 г гауда (или поэкспериментируйте со смесью хорошо плавящегося сыра и голубого)
150 г0 Lincolnshire-6, Poacher Зрелый чеддер
соль и черный перец
для хлебовщиков
2 TBSP Оливковое масло 1 2 больших зубчатых зубов , очищенные и измельченные
120G сушеные хлебные корпусы
120G Mix чеддер, синий сыр, пармезан или что-нибудь другое по вашему вкусу, тертый
5-6 веточек тимьяна , собранные листья
1-2 ч.л. копченой паприки 9000 6
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, затем отварите пасту до состояния al dente.Слейте воду, затем подержите под холодной водой в течение минуты, чтобы охладить и освежить.
Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией)/390°F/газ 6. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и слегка обжаривайте в течение 8-10 минут.
Добавьте муку, убавьте огонь до среднего и готовьте в течение трех-четырех минут до бледно-подрумяненного цвета. Медленно вливайте молоко понемногу, энергично перемешивая между каждым добавлением, чтобы убедиться, что оно смешано, пока не получится однородный соус. Добавьте дикий чеснок и сыр, перемешайте, пока сыр не расплавится, затем попробуйте и приправьте.
Тем временем поджарьте панировочные сухари. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло и 20 г сливочного масла. Добавьте чеснок, готовьте минуту, затем добавьте крошки и приправьте. Обжаривайте, помешивая, в течение семи-восьми минут, пока крошки не подрумянятся и не станут хрустящими, затем снимите с огня и вмешайте сыр, тимьян и паприку.
Вмешайте три четверти сырного соуса в макароны и вылейте в большую форму для запекания. Сверху полейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями и запекайте 25-30 минут, пока они не станут золотистыми и не начнут пузыриться.Ешьте сразу с хрустящим салатом.
Простой флекс …
Хрустящая панчетта или растопленные анчоусы станут приятным дополнением к соусу. Если дикий чеснок трудно найти, используйте вместо него репчатый чеснок и добавьте немного увядшего шпината или капусты для цвета.
Приготовьте курицу с медом и чесноком за 15 минут и удивите своих гостей
Представьте себе: вы, вероятно, сидите и отдыхаете у себя дома, как вдруг в вашу дверь звонят, и вы видите, что возле вашего дома ждут нежданные гости.Когда это происходит, мы, конечно, чувствуем себя желанными, но в то же время наш разум начинает думать о том, что приготовить. Ну, чашка чая была бы первым делом, но потом, через какое-то время, вам нужно было бы готовиться к закускам. Но в пуле такого количества рецептов вы попытаетесь найти что-то, что требует меньше времени для приготовления и мгновенно утоляет голод. Однако, если вы не уверены в том, что можно сделать, позвольте нам помочь вам. Предлагаем вам быстрый, простой и очень вкусный рецепт курицы с медом и чесноком, которая станет идеальной закуской на любой день.Самое лучшее в этом блюде то, что его можно приготовить всего за 15 минут!
В приготовлении этих кусочков курицы с медом и чесноком используются повседневные ингредиенты, так что вам даже не придется бежать за дополнительными продуктами. Всего несколько повседневных вещей, и вкусный рецепт будет на вашей тарелке. Вы даже можете добавить к нему восхитительный соус, если хотите. Но, если вы спросите нас, аромата меда, чеснока и специй будет достаточно, чтобы удовлетворить любого! Итак, не откладывая, давайте проверим рецепт этой быстрой закуски.
(Также читайте: 5 лучших рецептов куриных крылышек, которые вы можете попробовать дома)
Эти вкусные куриные крылышки с медом оживят любое блюдо.
Курица с медом и чесноком Рецепт: как приготовить курицу с медом и чесноком
Сначала возьмите кусочки курицы без костей и обжарьте их в течение пяти минут. Когда закончите, держите их в стороне. Затем в сковороду добавить масло и мед. Как только масло растает, выключите огонь. Добавьте лимонный сок, имбирно-чесночную пасту и соль в ту же кастрюлю и все хорошо перемешайте.Добавьте кусочки курицы в эту медовую смесь и готовьте около 10 минут. Украсьте зеленым луком и подавайте!
Чтобы посмотреть полный рецепт курицы с медом и чесноком, нажмите здесь.
Приготовьте это восхитительное лакомство и сообщите нам, понравился ли вам его вкус!
Чесночная лапша является кросс-культурой, но глубоко Сан-Франциско
Чесночная лапша не является лакомством Сан-Франциско. Это был бы рис-а-рони, но чесночная лапша — это лакомство Сан-Франциско, и его стоит приготовить для себя.
Я люблю вьетнамскую кухню и некоторое время путешествовал по стране, но никогда не слышал о чесночной лапше до переезда в район залива. И это потому, что они не вьетнамцы: они вьетнамские американцы, созданные прямо в Сан-Франциско Хелен Ан в ресторане Thanh Long.
Родившаяся в аристократической семье недалеко от Ханоя, г-жа Ан и ее семья, трансгендеры, бежали из Северного Вьетнама в 1955 году и поселились в южновьетнамском городе Далат. В 1975 году она снова была вынуждена бежать, на этот раз с мужем и тремя дочерьми.В конце концов они обосновались без гроша в кармане в Сан-Франциско, где поселились у свекрови г-жи Ан, Дианы, которая владела небольшим гастрономом, купленным ею в районе Аутер-Сансет в 1968 году.
Точная история Тхань Лонг немного грязный. В интервью дочь г-жи Ан Элизабет утверждает, что гастроном ее бабушки Дианы был итальянским, когда ее мать и ее семья приехали в 1975 году, но старый плакат, указывающий дату открытия 1 июля 1971 года, называл его «первым аутентичным вьетнамским рестораном на западное побережье.В этом открывающем меню есть запеченный краб — предположительно тот же запеченный краб Дандженесс, который подают сегодня, — но чесночной лапши еще нет.
В любом случае, г-жа Ань, имевшая опыт работы с китайской и французской кухней, считала, что ресторан добьется большего успеха, отказавшись от аутентичности в пользу блюд, которые были разработаны специально для местной клиентуры. После посещения итальянского ресторана Nob Hill, где ей подали разочаровывающе пресную тарелку чесночных спагетти,Создал знаменитую чесночную лапшу Тхань Лонга, мощную смесь, приправленную горстями чеснока и рядом секретных ингредиентов, которые мои вкусовые рецепторы (и большинство рецептов подражателей) подсказывают: рыбный соус, устричный соус, соевый соус, много сливочного масла и небольшое количество Сыр пармезан. Это вечеринка умами, и все знаменитости приглашены.
С тех пор семья Ан построила целую империю ресторанов в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе из этой лапши, и легко понять, почему.
Впервые они появились у меня в 2014 году, спустя почти 40 лет после их создания.Недавно я переехал в район Мишн в Сан-Франциско, и друг пригласил меня на ужин. Я, не разбираясь в хитросплетениях погоды Сан-Франциско, отправился теплым летним днем на маленькой черной Веспе моего друга от Миссии до Внешнего Заката, по извилистым улочкам и холмам Сан-Франциско, в одной футболке. К тому времени, когда мы доели нашу четвертую тарелку лапши, над Сан-Франциско сгустился густой туман, а температура упала до 50 градусов.К тому времени, как я добрался до дома, промокший до нитки и дрожащий, единственное, о чем я мог думать, это вспомнить свою куртку, когда в следующий раз вернусь.
The Outer Sunset находится далеко от того места, где я сейчас живу, и с тех пор несколько поездок в ресторан сопровождались долгим ожиданием столика. К счастью, за эти годы я разработал свой собственный рецепт, вдохновленный оригиналом г-жи Ан, который соответствует моим предпочтениям. Я начинаю с того, что раздавливаю свежие зубчики чеснока в ступке пестиком, а затем осторожно обжариваю их в масле в воке.Как только чеснок перестает быть острым и начинает приобретать мягкую сладость, я добавляю тройную смесь умами из соевого соуса, рыбного соуса и устричного соуса. Тем временем я готовлю спагетти в большой сковороде на другой конфорке.
Я сказал спагетти, и я сказал сковороду.
Хотя лапша в Thanh Long представляет собой нежную лапшу из свежей пшеницы, я на самом деле предпочитаю использовать для этого блюда сушеные итальянские спагетти, готовя их al dente и заканчивая на сковороде с чесночным соусом, что больше похоже на итальянский происхождение.Хотя во многих книгах вас уверяют, что для приготовления пасты нужен чан с сильно кипящей водой, я предпочитаю варить ее в гораздо меньшем объеме. Это не имеет значения для способности макарон сохранять надлежащий вкус al dente. (В слепых дегустациях дегустаторы, даже опытные дегустаторы, не могут отличить спагетти, приготовленные в большой кастрюле, от спагетти, приготовленных в сковороде с парой дюймов воды.) И это дает несколько преимуществ. Во-первых, это быстрее: вам не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой.Он также использует меньше воды, что я особенно осознаю, когда готовлю в Калифорнии. Наконец, это улучшает сцепление соуса с макаронами.
Когда я работал в итальянском ресторане, у нас была 15-галлонная газовая машина для пасты, которая могла варить шесть партий свежей пасты за раз. Чтобы закончить тарелку макарон, мы добавляли приготовленные макароны в сковороду с соусом, затем выплескивали в сковороду немного воды из пасты, прежде чем энергично нагревать ее. Крахмалистая вода для пасты поможет соусу эмульгироваться.Соус на воде для пасты получается кремообразным, эмульгированным и легким. Соус без воды для макарон получается жирным и сломанным, и с трудом прилипает к макаронам. В течение ночи, по мере того как вода в машине становилась все крахмальнее и крахмальнее, блюда, которые мы отправляли клиентам, становились все лучше: чем крахмалистее вода для макарон, тем лучше она прилипает к соусу.
Дома я не использую одну и ту же воду для макарон снова и снова для десятков порций макарон, но использование меньшего объема воды для приготовления сушеных макарон дает почти такой же эффект, создавая воду для макарон с более концентрированным содержанием крахмала. .
Когда мои спагетти едва достигают состояния al dente (обычно на 2 минуты меньше рекомендуемого времени приготовления, указанного на упаковке), я перекладываю их в вок с помощью щипцов вместе со всякой крахмалистой жидкостью, оставшейся на них, натираю на терке. в мой сыр и энергично перемешайте все на самом сильном огне, который может собрать моя варочная панель, пока лапша не будет полностью приготовлена, а жидкость не превратится в сливочный чесночный соус, который вы захотите есть ложкой.
Эта статья представляет собой отрывок из книги «Вок: рецепты и техники» Дж.Кенджи Лопес-Альт (WW Norton & Company, 2022).
Рецепт: Вьетнамско-американская чесночная лапша по-сан-францисски
И пить…
Чтобы узнать, как сочетать вина с вьетнамскими блюдами, загляните в «Наклонную дверь». Ресторан в Сан-Франциско, который еще не открылся после пандемии, имеет мудро подобранный список, в котором преобладают белые вина с острой кислотностью, относительно низким уровнем алкоголя и небольшим количеством дубовых ароматов. Здесь прекрасный выбор рислинга, в основном из Германии и Австрии, как сухого, так и сладкого.Но в нем есть много других травяных, ароматных белых вин, таких как грюнер вельтлинер и совиньон блан, которые разбавят острый, мощный вкус этого блюда. Игристые вина также являются отличным вариантом, будь то шампанское, кава или натюрель. Если вы предпочитаете красное, ищите свежие вина, такие как Божоле или легкое каберне фран из Луары. ЭРИК АСИМОВ
«Это модно»: собиратели черемши оставляют неприятный привкус во рту у жителей Корнуолла | Собирательство
Обычно весной Милхэм-лейн в корнуоллском городке Лостуитиел окружен густыми сплошными берегами сильно пахнущего дикого чеснока.
Но в этом году на ярко-зеленой полосе появились уродливые бреши после того, как их очистили собиратели — по всей видимости, профессионалы — стремящиеся найти свежий бесплатный ингредиент для модных блюд, таких как песто из черемши.
Ситуация стала настолько острой, что местный советник предложил людям снимать регистрационные номера автомобилей и обращаться в полицию, если они заметят собирателей, а некоторые горожане обсуждали организацию патрулей черемши.
Рэйчел Фишер, которая часто ходит по переулку, сказала: «Каждый год он наводнен диким чесноком.Местные жители, в том числе и я, немного кормятся, но это никогда не выглядит изрубленным на куски. Когда мало местных, то нормально.
«Я шел по переулку и увидел молодого человека с ножом и очень большой сумкой, которую он набивал чесноком». Она предположила, что он ресторатор, и спросила его, где он живет.
– Он сказал, недалеко от Бодмина, примерно в семи милях отсюда. Я спросил, а не проще ли было купить чеснок поближе к дому? Почему ты здесь? Он рассмеялся и сказал: «Мы все уничтожили.Я взглянул на него и сказал: «Постарайся не уничтожить наш чеснок». Но она сказала: «Подача немного помешала. Это коснулось нерва. Очень модно есть песто из дикого чеснока и тому подобное, но добывать пищу в таких масштабах неправильно.
«В этой чесночной аллее есть большие дыры, надрезы, что обычно очень красиво. Он еще даже не зацвел, поэтому у него не было возможности размножаться.В этом году он не вернется, кто знает, вернется ли он в следующем».
Законы о кормодобывании сложны, но, в целом, законно добывать корм для личного потребления, но не для коммерческой выгоды.
После того, как сообщение появилось на Facebook, люди из Бодмина связались и сообщили, что их чеснок, который хорош в супах и салатах, а также для приготовления соуса песто, тоже исчез.
Другая жительница Лостуитиэля, Джоанни Маскетт, сказала, что наткнулась на двух человек, одному около 20 лет, другому за 50, которые собирали чеснок.«У молодого парня был нож длиной 6-8 дюймов, который он использовал, и у них было два полных прозрачных мусорных мешка с раздавленным чесноком. Возможно, нам придется начать патрулирование, чтобы остановить их.
Колин Мартин, советник Корнуолла от Лоствитиэля, сказал, что он обеспокоен тем, что сборщики могут быть использованы людьми, для которых они собирали чеснок. «Они могут зарабатывать гроши и не знать, что то, что они делают, является незаконным. Они могут стать жертвой того, кто дергает за ниточки.
«Ощущение такое, что если кто-то увидит, что это происходит, он должен либо подумать о том, чтобы поговорить с этим человеком, либо взять регистрационный номер автомобиля и связаться с полицией.
Что такое чеснок?
Хотя чеснок является одним из самых важных ингредиентов во всех кулинарных искусствах, тем не менее, кажется, что чеснок сбивает нас с толку, когда дело доходит до его классификации — это трава, специя или овощ? Простой ответ заключается в том, что чеснок является членом семейства лилейных, наряду с луком, луком-шалотом и луком-пореем. Его интенсивный и уникальный вкус и аромат делают его основой кухонь всего мира, почти незаменимым практически во всех формах азиатской, европейской, африканской, латиноамериканской и североамериканской кухни.Большая часть чеснока, продаваемого в Соединенных Штатах, поступает из Китая, а небольшой процент выращивается в Калифорнии. Чеснок часто готовят, но его также можно включать в рецепты в сыром виде.
Что такое чеснок?
Чеснок растет под землей в виде луковицы. (На его длинных зеленых побегах образуются цветоносы, называемые черешками, которые можно есть.) Покрытая несъедобной бумажной кожурой луковица или головка, как ее чаще называют, состоит из отдельных частей, называемых гвоздиками, и может быть где угодно. от 10 до 20 зубчиков на головку.Эти зубчики сами заключены в кожуру, похожую на бумагу, которую необходимо удалить, а бледно-желтоватая мякоть внутри является частью чеснока, который используется в кулинарии и может быть разрезан различными способами.
Чеснок, который является недорогим, обычно используется в рецептах как ароматизатор, а не как основной ингредиент. Исключением является жареный чеснок, который можно есть как пасту или приправу.
Роберт Дейли / Getty Images Вестенд61 / Getty Images Крит из Studio OMG / Getty Images Лаури Паттерсон / Getty Images рудисилл / Getty ImagesКак приготовить с чесноком
Вероятно, нет конца использованию и потенциальному использованию чеснока в кулинарии.Он может быть частью тушеных, запеченных, жареных и тушеных блюд, а также его добавляют в супы, соусы, маринады, приправы и жаркое. Чеснок также измельчают и используют в качестве ароматизатора в колбасах, фрикадельках и других мясных полуфабрикатах. Целую головку чеснока можно поджарить целиком, а нежные зубчики использовать в качестве намазки или добавлять в суп или соус.
Прежде чем добавлять чеснок в рецепт, необходимо удалить бумажную кожуру. Есть несколько приемов для выполнения этой задачи, самый простой из которых — аккуратно надавить на зубчик плоской стороной большого ножа; кожа должна легко слезать.Когда у вас есть голая гвоздика, вам нужно будет нарезать, нарезать, измельчить, натереть, выдавить или раздавить чеснок. Для некоторых техник можно использовать нож, но для других требуется специальный инструмент.
Важно отметить, что чем больше вы обрабатываете чеснок, тем больше высвобождается соединения под названием аллицин, острого химического вещества. Поэтому, если вы натрите чеснок с помощью небольших отверстий на терке или измельчите его в кухонном комбайне, ваш чеснок будет намного более острым, чем если бы он был нарезан ломтиками. Если вы хотите измельчить чеснок без ножа, раздавите зубчики зубцами вилки, и это даст лучшие результаты, чем терка или кухонный комбайн.
При приготовлении чеснока важно внимательно следить, потому что он может быстро сгореть, особенно если он мелко нарезан.
Иллюстрация: Чжо Цзысюань Чжоу. © Ель, 2019
Каков он на вкус?
В сыром виде чеснок имеет сильный, острый вкус. По этой причине его принято каким-то образом готовить перед подачей на стол, что значительно смягчает вкус. Обжаривание чеснока значительно меняет вкус и текстуру, в результате чего получаются кремообразные зубчики с ореховым, мягким вкусом.
Поскольку чеснок является одним из самых популярных ингредиентов в кулинарии, существует множество рецептов, включающих чеснок. Но если вы хотите, чтобы главным блюдом был чеснок, выберите рецепт с чесноком в названии. Мы все можем быть знакомы с чесночным хлебом и чесночными гренками, простой пастой с чесноком и чесночным айоли (майонезом), но есть много других блюд со всего мира, в которых чеснок подчеркивается, от сложного масла до холодных супов и тушеной курицы. тарелки.
Чесночные рецепты
Где купить чеснок
Чеснок легко доступен в супермаркете в продуктовом отделе вместе с луком и картофелем.Он продается поштучно в виде полных головок (а иногда и в виде нескольких головок в сетчатых мешочках). Убедитесь, что вы выбрали твердые головки — вам не нужны мягкие зубчики. Также откажитесь от чеснока с признаками плесени (порошок, темные пятна) и проросшими головками, так как это означает, что они старше и не такие свежие.
Чеснок также продается в банках с оливковым маслом, либо целиком, либо очищенными зубчиками, либо измельченными зубчиками. Вы также найдете его в различных формах, таких как лиофилизированный и чесночный порошок. Имейте в виду, что все, кроме свежего чеснока, будет иметь другой вкус, и в некоторые продукты могут быть добавлены ингредиенты.
Чеснок легко выращивать как в саду, так и в контейнерах. Чтобы посадить в саду, просто поместите отдельные гвоздики в почву весной или осенью (в зависимости от того, где вы живете). Для контейнеров вам нужно сажать осенью и собирать урожай летом, сохраняя при этом обильную поливку почвы.
Хранение
Целые головки чеснока следует хранить неочищенными, помещать в открытый контейнер (например, в чесночный контейнер, миниатюрный керамический горшочек с отверстиями для циркуляции воздуха) и хранить отдельно от других продуктов в прохладном, сухом месте.При таком хранении чеснок хранится до трех месяцев. Банки с чесноком в масле следует поставить в холодильник, и их хватит примерно на три месяца.
.