Шоколадный чизкейк: рецепты с фото пошагово
В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
Продуктовый набор:
- печенье Орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- темная шоколадная плитка – 2 шт.;
- экстракт ванилина –1 ст. л.;
- сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.
Состав:
- печенье (шоколадное) – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 170 г;
- картофельный крахмал – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 5 г;
- сливочный сыр – 500 г.
Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.
Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:
- Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
- Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
- Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
- Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
- Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
- Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.
После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
Ингредиенты:
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Набор продуктов:
- шоколадное печенье – 150 г:
- сливочное масло – 65 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар коричневый – 125 г;
- шоколадная темная плитка – 175 г;
- сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
- сахар – 100 г;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г.
Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
- В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
- Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
- Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
- Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
- Вынуть и остудить не вынимая.
- Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
- Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
- Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Шоколадный низкокалорийный чизкейк
На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко –100 г;
- овсянка – 100 г;
- обезжиренный творог – 180 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- горький шоколад – 4 кубика;
- желатин – 8 г;
- яйцо – 1шт.;
- вода – 150 мл;
- апельсин – ½ шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица, имбирь – по вкусу;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.
Процесс приготовления пошагово:
- Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
- В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
- На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
- Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
- Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.
В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.
Рекомендации по приготовлению
Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:
- Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
- Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
- Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
- Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.
Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.
Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.
На практическом мастер-классе по чизкейкам мы делаем 6 разных выпеченных чизкейков, и шоколадный чизкейк неизменно оказывается одним из самых вкусных. Кроме того, он печется быстрее других и более стабильный. Если вы никогда не делали выпечной чизкейк нью-йорк, рекомендую начать с этого.
Ну и плюс, все любят шоколад :-)) Я еще добавляю разные вкусы к основному шоколадному, для разнообразия. Получается шоколадный миндальный, шоколадный фундучный и шоколадный ромовый. Все исключительно вкусные!
Основу я делаю традиционную — из печенек. Не знаю, почему, но из печенек получается вкуснее, чем просто песочная. Не так размокает, что ли? Если вы продвинутый кондитер, можете выпечь тонкий слой брауни в качестве основы. Будет очень вкусно и еще более шоколадно. Ну а я сейчас рассказываю классический вариант.
Сразу скажу про кримчиз, он же сливочный сыр, он же творожный сыр. Так как в русской кухне этого продукта нет, очень много путаницы вокруг него. Когда не было санкций, то было как-то попроще. Я говорила: возьмите сыр филадельфия — и сразу все становилось ясно. Тогда никакого другого кримчиза и не было. А сейчас сортов много, и путаницы еще больше.
Главное, что надо запомнить, это то, что сливочный сыр — это отдельный продукт. Это НЕ МАСКАРПОНЕ!!! Кримчиз отличается от маскарпоне как сода от соли. На вид похоже, и на этом сходство заканчивается. Никогда не заменяйте кримчиз на маскарпоне! Также НЕ подойдет рикотта, творог, плавленый сыр. Кримчиз — это соленый плотный кремообразный продукт. Подойдет Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте (он же творожный сыр Хохланд). Альметте в прниципе является кримчизом, но бутербродной версией. Для чизкейков он слишком мягкий.
Основа
- 150 г печенья ОРЕО
- 70 г сливочного масла, растопить
Печенья положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку типа панировочных сухарей. Альтернативно можно измельчить печенье в мельничке от блендера — я ровно так всегда и делаю.
Смешать с растопленным сливочным маслом. Если измельчали в мельничке, то кладите масло прямо туда и включите ее еще ненадолго. Мельничка прекрасно все перемешает.
Полученную смесь равномерно выложить на дно и бортики разъемной формы 20-22см и утрамбовать. Можно бортики не выкладывать, выложить просто дно.
Чизкейк
- 900 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
- 250 г сахара
- 100 г сметаны
- 60 г какао (лучше темного профессионального, 22/24)
- 2 пакетик ванильного сахара
- 5 яиц
Какао смешиваем с третью сахара. Если не смешать, то оно пойдет потом комочками, так что всегда какао с чем-то перемешивайте.
Кримчиз на низкой скорости миксера или просто деревянной лопаткой размешиваем с остальным сахаром и ванильным сахаром. Важно кримчиз размешивать, а не взбивать. Взбитый чизкейк поднимется, потрескается, потом опадет… нам это все не надо, правда? Потом так же на медленной скорости перемешивая, добавляем какао с сахаром, яйца по одному (важно, что по одному!) и сметану. Выливаем на основу.
Варианты вкусов:
- Миндальный — добавляем 2-3 капли миндального ароматизатора Др. Откер. Продается во всех супермаркетах в наборе из 4 маленьких мензурок.
- Фундучный (мой любимый) — добавляем 1-2 столовых ложки фундучного пралине. Можно купить или сделать самим, рецепт есть на сайте.
- Ромовый. Добавляем 20 мл темного рома или коньяка.
Теперь про выпечку. Можно печь на водяной бане, но шоколадный чизкейк в принципе и так нормально. Какао делает его более плотным, и он равномерно пропекается. Поэтому можете испечь его при 120-130С полтора-два часа без всякой бани. Выключать духовку надо тогда, когда серединка еще подрагивает и блестящая. Если перепечете, и серединка будет тоже матовая, то чизкейк у вас треснет.
Вытащите чизкейк из духовки и проведите тонким ножом по краю, отделяя его от формы. Это важно. Не сделаете — чизкейк тоже треснет, но уже в холодильнике.
Теперь кладем чизкейк прямо в форме в холодильник на ночь. Свежевыпеченны чизкейк совершенно несъедобный! Он рыхлый и невкусный! Кримчизу надо слежаться, чтобы образовать ту самую чизкейковую кремовую консистенцию. Минимум 6 часов должен простоять в холодильнике! А лучше ночь. Форму снимать лучше с холодного чизкейка.
Шоколадная заливка
Это опциональная такая штука. Хотите делайте, хотите нет. Придает чизкейку дополнительной шоколадности и красивый гладкий шоколадный вид.
- 150 г темного или горького шоколада (горький будет менее сладкий)
- 70 г сливок 33% и выше
Разогреваем сливки почти до кипения. Шоколад мелко ломаем, если он в плитках. Заливаем шоколад горячими сливками и ждем, пока он растает. Не мешайте сразу, дайте ему время, пусть растает! Когда растаял, перемешайте и остудите. Залейте на чизкейк прежде, чем отправить его в холодильник. Через час опять проведите по краю ножом, отделяя заливку от бортиков.
Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото
Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.
Так что, если вкус классического чизкейка Нью-Йорк вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный. Если выпекать возможности или желания нет, то можно сделать шоколадный чизкейк без выпечки.
Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.
Ингредиенты
- печенье Oreo 300 г
- масло сливочное 70 г
- молоко 10 г
- сыр сливочный 600 г
- сахар 150 г
- сливки 30-35 % 200 г
- яйца 3 шт.
- шоколад тёмный 60-70% 150 г
- кофе растворимый 1,5 ч. ложки
- какао-порошок 10 г
Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас не достать в магазинах России. В поисках аналогов я перепробовал много различных сыров и остановился на датском творожном сыре Arla Natura Сливочный. Но в настоящее время его опять же не достать в России, поэтому приходится покупать творожные сыры российского производства, которых на прилавках раз-два и всё, да и по вкусу они уступают зарубежным аналогам. Например, сыр Bon Cream Сливочный — получается очень неплохо, к тому же это один из самых бюджетных вариантов на данный момент. Так же, думаю, подойдут Almette Сливочный и Hochland Сливочный.
Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.
Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.
Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке, состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.
Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.
Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.
Приготовление
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.
Делаем основу — готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.
Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.
Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.
Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.
Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.
Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.
И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.
Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.
Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.
Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!
Шоколадный чизкейк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.
По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!
Пшеничная мука 1,25 г
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Черный шоколад 70% 300 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стакана
Коричневый сахар ½ стакана
Яйцо куриное 7 штук
Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки
Мягкий сыр 225 г
Сыр рикотта 225 г
Для песочной основы |
40 г сливочного масла |
90 г шоколадного печенья |
_________ |
Для шоколадно-сырного мусса |
4 г желатина (я брала 5 г |
т.е. чайную ложку) |
20 г холодной воды |
150 г сливочного сыра типа Филадельфии |
Альметте (я брала 175 г) |
25 г сахарной пудры (я брала 30 г |
но можно смело увеличить и до 40 г) |
95 г черного шоколада (я брала 100 г) |
150 мл сливок- 35% (я брала 200 г +30 г для разбавления с желатином) |
_________ |
Для украшения |
клубника,какао-порошок |
слегка измельченный и обжаренный миндаль |
шоколадные шарики |
Рецепт рассчитан на 4 небольших порции (у меня на 2 формы диаметром 11 и 13 см) |
Показать все (20) |
7 рецептов шоколадного чизкейка — Чизкейки
Всем уже давно полюбившееся блюдо американской и европейской кухни — чизкейк, имеет множество вариаций приготовления. Основой данного десерта является воздушный песочный корж и нежнейшая сырная начинка. Приготовить в домашних условиях его совсем не сложно, а ваши родные и близкие в любом случае высоко оценят шоколадный чизкейк на десерт.
Классический шоколадный чизкейк
Составляющие рецепта:
- сыр сливочный — 0,65 кг;
- черный шоколад — 200 г;
- сливки (21 %) — 200 мл;
- сахарная пудра — 170 г;
- яйца — 4 шт.;
- песочное печенье — 280 г;
- масло сливочное — 110 г;
- какао — 3 ст. л.;
- ванильный экстракт — 1 ст. л.
Приготовление:
- Измельченное песочное печенье смешиваем с какао порошком и топленым маслом, тщательно перемешиваем до образования однородного песочного теста.
Подготавливаем разъемную форму — промазываем маслом. Выкладываем корж чизкейка, утрамбовывая стаканом. В духовке при 140 С выпекаем 10-12 минут. - Плитку шоколада измельчаем на ломтики и заливаем нагретыми сливками, оставляем на время, остудив до комнатной температуры. Затем перемешиваем до однородных шоколадных сливок.
- Смешиваем сахар и сливочный сыр в отдельной емкости. Сюда же вливаем шоколадные сливки. По очереди вбиваем яйца, затем добавляем ванильный экстракт и какао.
- Выпекаем шоколадный чизкейк при 160 С около часа. Даем остыть в духовке еще час.
Шоколадный чизкейк из творога
Составляющие рецепта:
- печенье — 0,3 кг;
- сливочное масло — 110 г;
- творог — 0,6 кг;
- жирные сливки (33 %) — 0,5 л;
- шоколад — 180 г;
- кофе — 100 мл;
- желатин — 30 г;
- сахарная пудра — 130 г.
Приготовление:
Измельчаем печенье и вливаем в него растопленное масло. Укладываем песочное тесто в форму.
Приготавливаем чашку кофе и им же заливаем желатин. Жирный творог взбиваем до образования однородной кремовой консистенции. Взбиваем сливки в пену, затем всыпаем пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Растапливаем шоколад, вливаем его в творог, а также вливаем предварительно разогретый желатин и аккуратно вводим взбитые сливки. Придерживайтесь одинаковой температуры ингредиентов.
Выливаем начинку на подготовленное основание и оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей можно притрусить порошком из какао.
Бананово-шоколадный десерт
Составляющие рецепта:
- песочный крекер — 0,25 кг;
- масло сливочное — 125 г;
- молочный шоколад — 50 г;
- черный шоколад — 90 г;
- сливки — 100 мл;
- молоко сгущенное — 200 мл;
- банан — 0,35 кг;
- творог — 400 г;
- какао — 20 г.
Приготовление поэтапно:
- В блендере смешайте песочное печенье и растопленное масло. Данную массу укладываем в форме для выпекания, формируем бортики чизкейка и отправляем в холодильник на полчаса.
- Топим оба вида шоколада и вливаем в шоколадную массу 50 мл сливок. Готовый ганаш выливаем на основу чизкейка и снова отправляем в холодильник на полчаса.
- Далее по шоколадному слою распределяем сгущенное молоко и нарезанные бананы.
- Взбиваем творог до однородного крема. Затем взбиваем сливки и смешиваем с творогом и выкладываем поверх бананов. Разравниваем верхушку и посыпаем какао порошком для украшения. Даем настояться в холодильнике 3 — 4 часа.
C добавлением клубники
Компоненты:
- творог жирный — 0,4 кг;
- желатин — 15 г;
- молоко — 200 мл;
- какао — 30 г;
- сахарозаменитель — 2 ст. л.;
- клубника.
Приготовление поэтапно:
- Заливаем желатин водой и оставляем на время набухать. Тем временем в творог вливаем молоко, какао и сахарозаменитель, хорошенько размешиваем.
- Желатин растворяем на водяной бане, добавляем в него немного молока, размешиваем и вливаем в творожную массу.
- Мелко нарезаем клубнику и добавляем ее к творожной массе, перемешиваем до равномерного распределения клубники по тесту.
- В разъемной форме по бортику раскладываем разрезанную пополам клубнику, выкладываем творожную смесь и оставляем в холодильнике на ночь застывать.
Чизкейк при подаче можно украсить любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Шоколадно-мятный чизкейк
Составляющие необычного чизкейка:
- печенье — 300 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 125 г;
- творог — 450 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мятный ликер — 5 ст. л.;
- шоколад — 250 г.
Приготовление поэтапно:
- Превратите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом, должно получиться песочное тесто. В форме для выпекания утрамбовываем тесто и оставляем на время.
- Творог, сахар, яйца и ликер взбиваем в блендере и выливаем на корж. Выпекаем в духовке при 160 С примерно полчаса, смотрим по работе своей духовки.
- Готовую сладость поливаем растопленным шоколадом и украшаем листочками мяты. Приятного чаепития!
Диетический, низкокалорийный десерт
Диетический шоколадный чизкейк — кто сможет удержаться от правильного и в то же время вкусного десерта?
Обязательно попробуйте приготовить низкокалорийное лакомство по следующему рецепту:
- 180 гр творога с низким показателем жира;
- 2 яичные белка;
- 2 гр агар-агара или 8 гр желатина;
- 4 кубика горького шоколада;
- 150 мл воды;
- ½ апельсина;
- 100 гр овсянки;
- 100 гр яблока;
- яйцо;
- 2 гр имбиря;
- 3 гр цедры лимона;
- 1 гр корицы;
- 30 гр цветоч. меда.
Приготовление поэтапно:
- Прежде заливаем агар-агар водой.
- Очищаем яблоко от кожуры и измельчаем с овсянкой. Удобнее всего сделать это при помощи блендера. Вводим цедру, корицу и пропущенный через пресс имбирь. Вбиваем яйцо, хорошо прорабатываем блендером.
- Форму покрываем пергаментом. Выкладываем подготовленную массу так, чтобы получились небольшие бортики. Хорошо трамбуем основу вручную или донышком стакана. Печем при 180-ти град. в течение трети часа.
- Пока основа выпекается, готовим сырную часть чизкейка. Выдавливаем сок из мякоти цитрусового. Соединяем мякоть апельсина с творогом, половиной подготовленного меда и свежевыжатым соком. Все взбиваем блендером.
- Шоколад топим на водяной бане.
- Миксером или венчиком взбиваем белки до образования плотной пены.
- Основу вынуть и оставить остывать.
- Агар-агар нужно прогреть в кастрюльке или ковшике — он не растворяется в холодной воде, но хорошо застывает и удерживает форму. Его нужно довести до кипения и проварить несколько минут при постоянном помешивании.
- Соединяем загуститель с творожной массой, прорабатываем миксером. После вводим взбитые белки, шоколад, и перемешиваем.
- На корж выливаем остатки меда, после заполняем творожной массой. Оставляем в холодильной камере на три часа. Перед подачей можно украсить цедрой лимона.
Без выпечки и без основы
Многие хозяйки не любят возиться с духовкой.
Предлагаем приготовить шоколадный чизкейк без выпечки:
- 400 гр клубники;
- стак. сахара;
- стол. л. крахмала;
- ½ стак. воды;
- 400 мл сливок жирностью от 30-ти %;
- 400 гр сливочного сыра;
- 100 гр какао;
- 2 ст. л. сах. пудры;
- 1 ст. л. ванил. сахара.
Приготовление поэтапно:
- Клубнику измельчаем блендером, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Крахмал заливаем водой и размешиваем.
- Клубничное пюре ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, пять минут. Вводим крахмал. Продолжаем варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Переливаем в миску и оставляем остывать.
- Сливки взбиваем до состояния устойчивой плотной пены.
- Сыр соединяем с сахаром, какао и пудрой, перемешиваем. Вводим в него сливки, аккуратно соединяем лопаткой в однородную массу.
- Для сборки десерта используем порционные пиалы: вкладываем сливочно-сырную массу, затем заливаем ягодным пюре. Даем застыть в холодильной камере минимум пару часов.
Шоколадный чизкейк без выпечки — потрясающий десерт для всех любителей чизкейков и ценителей всего шоколадного. В отличии от рецепта шоколадного чизкейка с выпечкой этот рецепт немного проще и быстрее. Какой вкуснее судить сложно, они просто разные: и по вкусу и по текстуре и по ощущениям. Так что советую и тот и этот приготовить, тем более если у вас намечается какое-либо празднование и соответственно много гостей. Да и вообще, чизкейков мало не бывает.
Ингредиенты
основа
- песочное печенье 120 г
- молоко 30 г
- масло сливочное 20 г
- корица 1/2 ч. ложки
- имбирь молотый 1 ч. ложка
чизкейк
- сыр сливочный 250 г
- шоколад 200 г
- сливки 33% 120 г
- сахарная пудра 100 г
- желатин порошок 1 ч. ложка
- вода 30 мл
ганаш
- шоколад тёмный 50 г
- сливки 33% 50 г
Песочное печенье можно использовать любое какое только нравится.
В основу специи идут опционально, это значит при желании можно их не класть. Также кроме корицы и имбиря можно добавить что-то ещё для пикантности. Например, мускатный орех.
Сливочный сыр должен быть хорошего качества, ведь именно он главным образом отвечает за вкус и текстуру десерта.
Шоколад для чизкейка можно использовать любой: молочный или тёмный. Лучше, конечно, тёмный, но не слишком. У меня шоколад 55-60% содержания какао продуктов. Если используете молочный, то уменьшайте количество сахара до 70-80 г.
Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но с сахарной пудрой удобнее и быстрее. Она растворяется мгновенно.
Количество ингредиентов рассчитано для формы диаметром 16 см.
На выходе мы получаем почти 1 кг впечатляющего шоколадного чизкейка.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее замачиваем его: (1 ч. ложка) желатина с водой (30 мл). Обычно информация о скорости растворимости желатина указана на его упаковке.
Теперь подготовим форму для сборки чизкейка. Я использовал кольцо диаметром 16 см с ацетатной плёнкой внутри, установленное на плотную подложку. Для надёжности кольцо приклеил к подложке скотчем. Ацетатная плёнка также закреплена скотчем. Способ простой и надёжный. Чтобы плёнка лучше прилегала к форме, место соприкосновения к формой необходимо немного увлажнить.
В начале сделаем песочную основу чизкейка. Для этого нам необходимо перемолоть печенье (120 г) в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. В получившуюся крошку добавляем корицу (1/2 ч. ложки), имбирь (1 ч. ложка), молоко (30 мл) и растопленное сливочное масло (20 г). Тщательно перемешиваем. Получается влажная и сыпучая песочная крошка.
На дно формы высыпаем крошку и аккуратно равномерно разравниваем и несильно утрамбовываем чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Убираем в холодильник.
В миску выкладываем сливочный сыр (250 г) и добавляем сахарную пудру (100 г). Перемешиваем. Сливочный сыр размягчится, а сахарная пудра растворится. Работаем или миксером на маленькой скорости или венчиком. Сильно взбивать не надо, масса наберёт воздуха и в чизкейке получится много дырок, как в добротном сыре.
Теперь нам надо растопить шоколад (200 г). Разламываем шоколад на мелкие кусочки, складываем в стеклянную миску, добавляем немного сливок (20 г). Растапливаем шоколад со сливками либо в микроволновке либо на водяной бане. Если работаем с микроволновкой, то действуем так: нагреваем секунд 5-7, достаём и перемешиваем. И повторяем так до тех пор пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
Добавляем шоколадную массу к сливочному сыру и перемешиваем до однородного состояния. Именно перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком круговыми движениями, не взбиваем, чтобы не нагнать в массу пузырей.
Нагреваем желатин с водой в микроволновой печи или на водяной бане чтобы желатин полностью растворился в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина.
Добавляем желатин в чизкейк массу и лопаткой или венчиком без лишний резких движений плавно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Взбиваем оставшиеся сливки (100 г) до мягких пиков, а ещё лучше до состояния предшествующее мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом.
Добавляем взбитые сливки в чизкейк массу и аккуратно лопаткой перемешиваем до соединения.
Перекладываем всю массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. За это время желатин и шоколад стабилизируют массу.
Через час приступаем к приготовлению топпинга для нашего шоколадного чизкейка, это будет ганаш. В одной ёмкости смешиваем сливки (50 г) и разломанный на небольшие фрагменты тёмный шоколад (50 г). Нагреваем или в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада в сливках. Перемешиваем несильно, без лишнего энтузиазма, иначе появятся много пузырей, которые останутся на поверхности торта, а выглядит это не так красиво. Но если всё же пузыри в ганаше появились, то для уменьшения их количества пропускаем несколько раз ганаш через мелкое сито. У нас должна получится однородная масса, довольно текучая. Немного ждём, чтобы она остыла.
Достаём из холодильника форму с чизкейком. Так как он холодный, то ганаш может быстро схватится на поверхности, поэтому действовать нужно быстро, решительно, но аккуратно. Выливаем ганаш на чизкейк и наклоняя форму равномерно распределяем наш топпинг по все площади торта. Убираем в холодильник минимум на 1 час , но лучше на ночь. Чизкейк настоится, вкусы окрепнут и усилятся.
Шоколадный чизкейк без выпечки готов! Будем терпеливы и не станем сразу съедать его. Позовём гостей и уже все вместе сможем насладится. Должен же кто-то нас похвалить. Приятного чаепития!
Шоколадный Чизкейк Рецепт
Домой> Рецепты по категориям> Чизкейк> Шоколадный Чизкейк Любителя
Я был на грани одержимости чизкейком в течение очень долгого времени. Я учился в старшей школе, когда начал просить чизкейк, когда моя мама спросила, какой торт ко дню рождения мне нравится. Я всегда мог взять или оставить обычный пирог, но я упал в обморок от чизкейка. Моя любовь к нему только возросла с тех пор, и за эти годы я наслаждался дегустацией и выпечкой самых разнообразных рецептов чизкейков.Сколько бы я ни сделал, мне еще не удалось найти потрясающий рецепт шоколадного чизкейка. Я был удивлен тем, что во многих моих кулинарных книгах по выпечке не было рецепта. Я, наконец, наткнулся на один, и если вы любите шоколад, вы будете любить это!
Это мой первый чизкейк, который полностью смешан в кухонном комбайне; это было приятно и быстро, но если у вас его нет, вы можете использовать электрический миксер.
Наверное, само собой разумеется, но этот ребенок богат .Мол, воу богатый. Если вы чувствительны к темному шоколаду или довольно богатым десертам, я бы порекомендовал заменить полусладкий шоколад на горько-сладкий шоколад и, возможно, пропустить начинку из ганаша, чтобы немного укротить его.
Я решил съесть небольшой кусочек этого со взбитыми сливками, но вы также можете использовать его в качестве основы для всевозможных начинок и надстроек. В прошлом году я использовал аналогичную версию, чтобы сделать чизкейк из шварцвальда, и я думаю, что возможности создания фантастической основы для шоколадного чизкейка абсолютно безграничны.
Если вы фанат чизкейка, вам нужен шоколадный чизкейк в вашем арсенале, и я не могу придумать лучшей версии!
Год назад: Батончики из овсяной муки с тыквой
Два года назад: Мороженое с кленовым орехом
Три года назад: Лапша Кугель
Четыре года назад: Пирог русского фунта
Шесть лет назад: Домашние вареники
Ты сделал этот рецепт?
Корка Oreo покрыта начинкой из шоколадного чизкейка и шоколадным ганашем.
Для корочки:
- 24
Печенье Oreo
- 1
столовая ложка
сахарного песка
- ¼
чашки
несоленого масла
(растопленного)
сливочного сыра
(при комнатной температуре)
чашки
+ 2 столовые ложки сахарного песка
чашки
натурального несладкого какао-порошка
яйца при комнатной температуре
комнатная температура
)унций
горько-сладкого шоколада
(плавленого и охлажденного до теплого)
Для начинки:
- cup
чашки
жирных сливок
- 6
унций (мелко нарезанный)
- 1
столовая ложка
сахарного песка
Сделать корку: разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуСмажьте 9-дюймовую кастрюлю пружинной формы.
Смешайте печенье и сахар вместе в кухонном комбайне, пока печенье не будет тонко измельчено. Добавьте растопленное масло и обрабатывайте, пока крошки не будут равномерно увлажнены. Равномерно прижмите смесь крошки на дно готовой сковороды. Выпекать 8 минут. Извлеките из духовки и установите на решетку во время приготовления начинки.
Приготовление начинки. Смешайте сливочный сыр, сахар и какао-порошок в кухонном комбайне до однородного состояния, по необходимости соскребите по бокам чаши примерно 30 секунд.Добавляйте яйца по одному, смешивая по 10 секунд каждое. Добавьте растопленный шоколад и смешайте, чтобы смешать, один раз соскобив миски. Вылейте начинку в корку и разгладьте верх.
Выпекайте чизкейк до тех пор, пока центр не будет просто установлен и верх не станет сухим, от 1 часа до 1 часа 10 минут. Остудить на решетке 5 минут. Запустите тонкий нож по бокам сковороды. Поместите пирог в холодильник, открытый, по крайней мере, на 8 часов или на ночь.
Приготовление начинки: размешайте сливки, шоколад и сахар в средней кастрюле на медленном огне, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.Охладите до слегка теплого и вылейте на середину чизкейка, распространяя в пределах 1/2 дюйма от края. Охладите не менее 1 часа.
Проведите тонким ножом по бокам сковороды и снимите сковороды по бокам. Передайте чизкейк на блюдо. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол. Чизкейк можно приготовить за 3 дня; накройте фольгой и храните в холодильнике.
Пищевые ценности основаны на одной порции
Калории: 788kcal
Жиры: 56 г
Насыщенные жиры: 30 г
Холестерин: 170 мг
Натрий: 384 мг
Фосфат калия: 428mg: 8000 : 4 г
Сахар: 49 г
Белок: 10 г
Витамин А: 1450%
Витамин С: 0.1%
Кальций: 124%
Железо: 5,3%
Вы сделали этот рецепт?
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте @thebrowneyedbaker в Instagram, чтобы я мог его увидеть!
Шоколадный Чизкейк — Рецепт Girl
Вот Шоколадный Чизкейк, который идеально подходит для особых случаев. Это два слоя шоколадного торта с слоем шоколадного чизкейка посередине. Весь торт покрыт густой шоколадной глазурью и обсыпан шоколадной стружкой.
Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот торт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли испечь его дома!
Вы знаете, как некоторые люди не очень хорошо ладят со своими родственниками? Как посещения с ними являются стрессовыми, неловкими и вообще ужасными для многих людей? Да, не я.Мне повезло в этом «свекрови». И я не просто пишу это, чтобы поцеловать моих родственников, потому что я знаю, что есть хороший шанс, что они читают это. Я на самом деле действительно наслаждаюсь , будучи рядом со своими родственниками. И я уверен, что я им тоже нравлюсь. Никаких странных, стрессовых вещей, когда мы все вместе. Они просто хорошие люди. И по этой причине я приношу им пирожные, как этот пирог с шоколадным чизкейком.
Мне довелось приготовить этот рецепт ко дню рождения моего свекра. Он любит шоколад ОЧЕНЬ много, что очень хорошо, так как в этом торте много шоколада внутри и снаружи.
Если вы следите за моим блогом, вы наверняка видели мой очень вкусный торт с красным бархатным чизкейком. Шоколадный торт с чизкейком сделан по той же концепции. Слой чизкейка запекается первым. Это шоколадный чизкейк (конечно). Тесто очень толстое (и я имею в виду , а не ), но вы просто размазываете его в форму для чизкейка — типа со съемными сторонами — и затем оборачиваете дно и стороны фольгой для тяжелых условий эксплуатации.
Я обычно печю свои чизкейки на «водяной бане».«Если вы когда-нибудь задумывались, что это значит, вот, пожалуйста. Установите завернутую в фольгу сковороду с чизкейком в большую (жареную) сковороду — или что-нибудь, во что может поместиться ваша сковорода с чизкейком — и затем налейте кипящую горячую воду в сковороду так, чтобы она окружала сковороду с чизкейком и доходила до ее стороны 1 дюйм. Затем испечь его на водяной бане.
Видите, не так сложно, как вы думали, верно? Причиной этого является то, что вы почти всегда получите чизкейк, который не трескается сверху. Выпекайте его без ванны, и вы рискуете взломаться.Но некоторые люди опасаются использовать этот метод из-за возможности утечки воды через слезы в фольге.
Если вы не хотите использовать водяную баню, вы можете выбрать этот альтернативный метод. Просто поместите кастрюлю с водой на нижнюю полку и испеките чизкейк на полке над кастрюлей. Наличие воды в духовке все равно создаст достаточно влаги, чтобы сырный пирог оставался влажным. И, честно говоря, если он треснет, то это не будет таким уж большим делом, поскольку вы положите его между двумя слоями торта!
Этот запеченный чизкейк засовывается в морозильную камеру и ему дают хорошо замерзнуть.Затем он легко выскочит из сковороды, и вы сможете обрезать края острым ножом по мере необходимости, чтобы убедиться, что они соответствуют размеру ваших тортов. Этот рецепт шоколадного торта взят из поваренной книги Камиллы Солсбери Piece of Cake . Это прекрасно работает для создания чизкейка. Один слой шоколадного торта на дне, затем слой с чизкейком, затем второй слой шоколадного торта.
Если вам интересно, как я заставил мои слои с шоколадным чизкейком выпекаться так ровно и ровно… нет, я их не обрезал.Я использовал Cake Strips. Вы просто впитываете их в воду, а затем застряваете на липучках вокруг каждой формы для кекса. Ваши слои торта волшебным образом получатся красивыми, ровными и плоскими!
Рецепт глазури, который я использовал, также взят из поваренной книги Кусок пирога – Сметана Шоколадная глазурь . Это очень легкий рецепт для глазури, который очень приятный, гладкий и густой.
Это довольно туманная глазурь, поэтому я бы сказал, что она не очень хороша для того, чтобы пытаться украшать трубку.Я решил пойти просто.
И я побрила немного шоколада поверх моего шоколадного чизкейка. Просто вставьте свою плитку шоколада в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы немного ее размягчить, а затем очистите картофель от кожуры, чтобы сделать стружку. Ничего особенного, но это немного приукрашивает.
Думаю, я должен это сказать. Этот торт для крупных любителей шоколада и по уважительной причине. Эти слои шоколадного торта ПЛЮС слой шоколадного чизкейка ПЛЮС шоколадная глазурь ПЛЮС стружка сверху.Выкопайте ванильное мороженое, чтобы сопровождать кусочки этого!
Я уверен, что мои родственники любят меня еще больше за то, что я делаю для них этот шоколадный чизкейк, тем более что я позволил им оставить остатки.
Вот еще несколько рецептов шоколадных тортов, которые вам могут понравиться:
Шоколадный торт с чизкейком
Этот двухслойный шоколадный торт имеет слой шоколадного чизкейка прямо посередине!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Порций 14 порций
Калории 731kcal
Десерт
Кухня Американская
Ключевое слово шоколадный торт, шоколадный торт с чизкейком
901 CHOCOLATE CHEESECAKE:- 5 унций горько-сладкого шоколада (70% какао), нарезанный
- Два пакета по 8 унций сливочного сыра, при комнатной температуре
- 1/2 чашки + 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 больших яйца
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:
- 1 ¾ чашки муки общего назначения
- 1 ½ чашки гранулированного белого сахара
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка эспрессо-порошка быстрого приготовления
- 3 больших яйца при комнатной температуре 9011 3 1 butter чашки пахты, разделенные
- 3/4 чашки (1 ½ стика) несоленого масла, при комнатной температуре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ШОКОЛАДНЫЙ КИСОЧНЫЙ КРЕМ ЗАМОРАЖИВАНИЯ:
- 2 чашки полусладкой шоколадной стружки
- 1/2 чашки (1 палочка) несоленого масла, при комнатной температуре
- 1 чашка сметаны
- 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
ПОДГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ СЛОЙ:
Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Поместите большую жаровню на нижнюю третью решетку духовки. Поставьте чайник на плиту для варки. Распылите 9-дюймовую кастрюлю пружинной формы безпригарным распылением и выровняйте основание круглой пергаментной бумагой. Оберните двойной слой фольги вокруг дна и вверх по сторонам кастрюли (вы хотите запечатать его так, чтобы вода из водяной бани не просачивалась в кастрюлю). Поместите шоколад в среднюю стеклянную миску. Расплавьте в микроволновке за 30 секунд до тех пор, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, помешивая после каждого взрыва.Отложите шоколад в сторону и дайте ему остыть, пока он не станет теплым, но все еще текучим. В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать смесь сливочного сыра, пока она не станет красивой, гладкой и кремовой. Смешайте сахар и какао-порошок и смешайте, пока не добавите, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости. Добавляйте яйца по одному, смешивая после каждого добавления. Смешайте в теплом шоколаде. Смешайте до однородного состояния. Тесто будет очень густым — вычистите его в подготовленную форму и разровняйте крышку. Установите сковороду на противень в предварительно разогретой духовке.Осторожно налейте горячую воду из чайника в противень (он заполнит противень, окружающий чизкейк). Залейте достаточное количество воды, чтобы по краям сковороды с чизкейком плескала около дюйма воды. Выпекать чизкейк в течение 45 минут. Это должно быть установлено на ощупь, а не покачиваться. Выньте чизкейк из сковороды и дайте ему остыть на решетке не менее часа. Когда она остынет, поместите сковороду в морозильник и дайте чизкейку полностью замерзнуть.Это можно сделать за несколько часов или за одну ночь.
ПОДГОТОВЬТЕ СЛОИ ДЛЯ ТОРТА:
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Смажьте маслом и посыпьте мукой две 9-дюймовые круглые металлические противни (или разбрызгивайте антипригарным спреем с мукой). В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте порошок эспрессо, яйца, 1/4 стакана пахты, сливочное масло и ваниль в смесь муки. Используя электрический миксер на средней-низкой скорости, взбивайте в течение 1 минуты, пока не смешаетесь.Очистите боковые стороны и дно чаши с помощью резинового шпателя. Удар на высокой скорости в течение 2 минут. Добавьте оставшееся пахту и бейте на низкой скорости в течение 15-30 секунд, пока не смешаетесь. Равномерно распределите тесто в приготовленные противни, разделив поровну. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте остыть в кастрюлях на решетке в течение 10 минут. Проведите ножом по краю кастрюли, затем переверните пирожные на подставку, чтобы полностью остыть.
ПОДГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕНИЕ:
В большой микроволновой чаше смешать шоколадную стружку и масло. Микроволновая печь от 1 до 2 минут, останавливая каждые 30 секунд, чтобы размешать, пока не растопится и не станет однородным. Взбейте сметану и кукурузный сироп в шоколадную смесь до однородного состояния. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение не менее 30 минут или до тех пор, пока не станет достаточно твердым для распространения.
СБОРКА ТОРТА:
Поместите один слой для кекса в центр тарелки или кекса.Выньте чизкейк из морозильника, снимите края сковороды и вставьте нож под пергамент, чтобы снять чизкейк с сковороды. Снять пергамент. Измерьте свой слой чизкейка против слоев торта. Если слой с чизкейком оказывается немного больше, чем у торта, переместите его на разделочную доску и аккуратно сбрите часть наружной части чизкейка (острым ножом), чтобы придать ему тот же размер, что и слои торта , Поместите слой чизкейка поверх первого слоя торта.Поместите 2-ой слой пирога сверху чизкейка.
ИЗ ТОРТА:
Нанесите слой крошки на кекс — используйте длинный тонкий шпатель, чтобы полностью покрыть торт тонким и ровным слоем глазури. Обязательно вытирайте шпатель каждый раз, когда вы собираетесь погрузить его обратно в миску, чтобы получить больше глазури (таким образом, вы не будете переносить крошки в миску с глазурью). Не беспокойтесь о том, что крошки видны в глазури на торте.Когда ваш пирог покрыт тонким слоем глазури, поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы «установить» глазурь. Как только первый слой глазури установлен, нанесите второй слой. Начните с добавления большой ложки глазури на верх торта. Используйте длинный тонкий шпатель, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности, а затем распределить ее по краям торта. Поскольку вы применили слой крошки, у вас не должно быть крошек, плавающих вокруг в конечном слое глазури. Украсить по желанию.Я рекомендую стружку из белого шоколада (см. * Советы ниже). Храните этот торт в холодильнике.
- * Использование хорошего качества горько-сладкого шоколада изменит этот рецепт. Разоритель для Шарффена Бергера или что-то подобное.
- * Для приготовления стружки из белого шоколада: Купите кусок белого шоколада и кусок темного шоколада. Микроволновая печь шоколада, чтобы смягчить это немного (15 — 30 секунд, в зависимости от размера). Используйте картофелечистку, чтобы сбежать по стороне шоколада, чтобы создать осколки / бритье / завитки шоколада.Мне нравится сбрить его на бумажной тарелке, а затем просто использовать тарелку, чтобы положить шоколад на верх торта.
- * Если вы подаете этот торт на вечеринке, то вполне нормально оставить торт при комнатной температуре на час или около того во время подачи. В противном случае, храните его в холодильнике.
Обслуживание: 1сервирование | Калории: 731 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 10 г | Жир: 47 г | Насыщенный жир: 27 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 374 мг | Калий: 434 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 1195 МЕ | Витамин С: 0.2 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4,1 мг
.