Блюда с кокосовым маслом: 113 рецептов что приготовить с кокосовым маслом
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
eda.ru
58 способов использования кокосового масла
В кокосовом масле содержится полезная для организма человека лауриновая кислота, витамины Е и К, оно обладает противомикробными, противогрибковыми и увлажняющими свойствами. Настоящий кладезь красоты и здоровья! Но давайте обо всем по порядку.
Красота и уход
Mila Supinskaya/Shutterstock.com2. Увлажнение волос. Кокосовое масло – натуральная альтернатива готовым кондиционерам для волос. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, смягчают пряди и не содержат дополнительных химических веществ, которые входят в состав кондиционеров. Быстрый рецепт маски для волос: смешайте кокосовое масло с медом, нанесите на волосы, подержите 40 минут и смойте с помощью своего обычного шампуня. Вы также можете предотвратить появление секущихся кончиков волос, нанеся на них немного кокосового масла перед каждым мытьем головы.
3. Стайлинг. Если ваши волосы склонны к завиванию во влажную погоду, нанесите на проблемные участки совсем немного кокосового масла. Оно создаст защитную пленку, которая не пропускает влагу.
4. Уход за тусклой кожей лица. Кокосовое масло также вернет цвет и блеск вашей коже. Просто смешайте немного масла с пищевой содой (сода – отличный натуральный скраб) и нанесите на кожу лица мягкими круговыми движениями и немного помассируйте. После этого смойте маску теплой водой.
5. Антибактериальная маска для лица. Еще один рецепт быстрой домашней маски для лица с увлажняющими и антибактериальными свойствами – кокосовое масло и мед. Смешайте эти два ингредиента вместе и нанесите на чистую кожу лица на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
6. Увлажнение губ. Смешав кокосовое масло с коричневым сахаром, вы получите отличный скраб для губ, а нанеся просто кокосовое масло – натуральную альтернативу гигиенической помаде.
7. Уход за телом. Смешайте кокосовое масло с солью или коричневым сахаром, добавьте несколько капель эфирного масла – и у вас готов скраб для тела. Также для увлажнения кожи можно добавить кокосовое масло в воду во время принятия ванны.
8. Блеск для губ. Если у вас есть любимая помада, которая уже закончилась, вы можете достать из аппликатора ее остатки, смешать с кокосовым маслом, и у вас получится блеск для губ.
9. Демакияж. С помощью кокосового масла можно снять макияж или грим, просто нанеся его на кожу, оставив на 5 минут и затем протерев влажной салфеткой. Также можно удалить и водостойкую тушь с ресниц.
10. Вместо крема для бритья. Кокосовое масло также может стать отличной заменой крему для бритья, так как оно улучшает скольжение лезвий и увлажняет кожу. Особенно хорошо для людей с чувствительной кожей.
11. Борьба с акне. Чтобы уменьшить воспаление и раздражение кожи, нанесите на нее после обычной очистки тонкий слой кокосового масла. Оно обладает бактерицидными свойствами и создаст защитный слой.
12. Предотвращение морщин. Кокосовое масло станет хорошей альтернативой дорогим антивозрастным кремам и сывороткам, минимизируя появление морщин. Просто нанесите немного масла на кожу вокруг глаз и легонько помассируйте.
13. Уход за кожей головы. Массаж кожи головы с кокосовым маслом поможет избавиться от перхоти и предотвратить ее повторное появление.
14. Солнечные ожоги. Если вы обгорели на солнце, нанесите на покрасневшие участки кожи немного кокосового масла, оно уменьшит раздражение, увлажнит кожу и минимизирует отшелушивание.
15. Экзема.
16. Домашние спа-процедуры. Смешайте кокосовое масло с несколькими каплями любимого эфирного масла и у вас получится отличное массажное масло для домашних спа-процедур.
17. Уход за кожей ног. Кокосовое масло смягчит кожу ваших ног не хуже дорогого крема, а также выступит в роли дезодоранта и антисептика. Для того чтобы еще лучше справиться с неприятным запахом ног, добавьте в кокосовое масло несколько капель масла чайного дерева.
18. Уход за ресницами. С помощью кокосового масла можно укрепить свои ресницы, просто нанеся на них немного масла перед сном.
19. Удаление воска. Если вы используете воск для эпиляции, вам пригодится кокосовое масло для удаления его остатков с кожи или других поверхностей. Нанесите немного масла на липкие места и аккуратно удалите остаток воска с помощью влажной мочалки.
Дом
stockcreations/Shutterstock.com20. Придание блеска кожаным изделиям. Просто протрите поверхность кожаных предметов кокосовым маслом, и вы вернете им первозданный блеск.
21. Удаление жевательной резинки.
22. Чистка ванной комнаты. Вместо агрессивных химикатов для уборки в ванной комнате можно взять обычное кокосовое масло, которое также удалит грязь и обеззаразит поверхность.
23. Уход за деревянными приборами и мебелью. Кокосовое масло станет отличным средством для ухода за всеми деревянными изделиями, включая кухонные принадлежности (разделочные доски, ложки, лопатки) и мебель. Эффективная дезинфекция и защита от пересыхания.
24. Чистка металлических предметов. Кокосовое масло придаст блеск потускневшим металлическим предметам, а также поможет удалить ржавчину с их поверхности.
25. Смазка для петлей. С помощью кокосового масла можно избавиться от скрипа петлей, просто смазав их.
26. Уход за гитарой. Кокосовое масло можно использовать для смазки гитарных струн.
27. Открытие заевшей молнии. Если вы не можете открыть куртку или сумку, нанесите на молнию немного кокосового масла, и проблема решится.
28. Розжиг костра. Вместо химических растопок можно использовать ватные шарики, смоченные кокосовым маслом.
Домашние животные
Ilike/Shutterstock.com29. Предотвращение появления комков шерсти. Чтобы ваш кот не выдирал комки шерсти, смажьте подушечки его лап кокосовым маслом.
30. Уход за шерстью. Кроме того, что вы можете заботиться о собственных волосах с помощью кокосового масла, вы также можете делать это и для своих питомцев. Шерсть вашей кошки или собаки будет здоровой и блестящей.
31. Питание. Включение кокосового масла в рацион животного поможет предотвратить развитие артрита, избежать проблем со связками и регулировать вес. Не забудьте посоветоваться с ветеринаром, перед тем как менять рацион питомца.
32. Снятие зуда. Если вы заметили, что ваша собака постоянно царапает определенное место, нанесите на него немного кокосового масла, чтобы снять раздражение и зуд. Конечно, предварительно посоветовавшись с ветеринаром.
Еда
Olesya Feketa/Shutterstock.com33. Добавка в чай или кофе. Попробуйте добавить в ваш утренний напиток вместо сахара или меда несколько капель кокосового масла. Масло – хороший подсластитель.
34. Домашнее ореховое масло. Поместите очищенные орехи и кокосовое масло в блендер, и через несколько минут у вас будет готовое натуральное ореховое масло.
35. Приготовление жареных блюд. Кокосовым маслом можно заменить подсолнечное, которое мы обычно используем для обжаривания продуктов. Кокосовое масло имеет высокую точку образования дыма, поэтому во время жарки на нем выделяется намного меньше свободных радикалов.
36. Заправки для салатов. Чтобы разнообразить свое салатное меню, попробуйте заменить оливковое масло на кокосовое.
37. Масло для тостов. Еще один способ разнообразить свое меню, когда вы в следующий раз будете готовить тосты, — просто замените привычное масло на кокосовое. Сверху можно посыпать корицей.
38. Дополнение к смузи. С помощью кокосового масла вы также можете приготовить себе «энергетический» смузи, добавив в блюдо чайную ложу кокосового масла. Заряд бодрости вам обеспечен.
39. Выпечка. Кокосовое масло можно использовать в выпечке, включая пироги, печенье или хлебобулочные изделия, в рецепты которых входит большое количество растительных жиров.
40. Приготовление попкорна. Любите сладкий попкорн? В таком случае приготовьте его на кокосовом масле вместо подсолнечного.
41. Смазывание посуды. Используйте кокосовое масло для смазывания посуды перед выпечкой, чтобы избежать прилипания блюда к стенкам.
Здоровье
Africa Studio/Shutterstock.com42. Гигиена полости рта. Кокосовое масло отбеливает зубы, улучшает кожу, выводит токсины и убивает микробы, именно поэтому оно используется в практике Аюрведы, в том числе и для гигиены полости рта. Рецепт прост: каждый день держите во рту по две столовые ложки масла на протяжении 10 минут, как обычную жидкость для полоскания полости рта.
43. Профилактика раздражения. Кокосовое масло не только помогает избежать раздражения и опрелости кожи, но также снимает уже проявившиеся симптомы (покраснение, зуд и т. п.). Смешайте кокосовое масло с календулой и успокаивающим кремом и нанесите смесь на пораженный участок кожи. Масло также можно добавлять в детский крем, если малыш страдает от опрелостей.
44. Лечение кашля. Чтобы избавиться от боли в горле и уменьшить кашель, примите немного кокосового масла в чистом виде или добавляйте его в чай.
45. Расслабление и снятие стресса. Кокосовое масло отлично работает в качестве ароматерапии. Так же можно взять немного масла на кончики пальцев и помассировать кожу головы и виски, чтобы снять стресс и расслабиться.
46. Борьба со вшами. Еще один возможный вариант использования кокосового масла. Рецепт такой: сполосните волосы раствором яблочного уксуса и дайте им высохнуть. После этого нанесите на волосы кокосовое масло, наденьте защитную шапочку и оставьте на 24 часа. После этого расчешите волосы и вымойте их.
47. Лечение герпеса. Кокосовое масло обладает противовирусным эффектом, поэтому поможет остановить развитие герпеса, если нанести его на кожу в момент, когда вы только чувствуете дискомфорт, покалывание или жжение.
48. Уход за мелкими ранами. Также с помощью кокосового масла можно предотвратить попадание грязи и бактерий в мелкие порезы и царапины на теле, просто нанеся на них немного масла. Получится хороший барьер.
49. Лечение укусов. Кокосовое масло уменьшит зуд от укусов комаров.
50. Лечение дрожжевых инфекций. Кокосовое масло иногда используется как вспомогательное средство для лечения дрожжевых инфекций, применяется местно.
51. Регуляция уровня холестерина. Благодаря содержанию лауриновой кислоты, кокосовое масло способно увеличить уровень «хорошего» холестерина, заботясь о нашем сердце и сосудах.
52. Польза для желудка. Регулярное потребление кокосового масла полезно для желудка и нередко помогает бороться с серьезными заболеваниями (язва, болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника). Конечно, перед тем как использовать кокосовое масло в качестве лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом.
53. Уменьшение заложенности дыхательных путей. Чтобы облегчить дыхание во время простуды, смешайте кокосовое масло с маслом чайного дерева и маслом розмарина и нанесите смесь на кожу под носом и на грудь.
54. Отпугивание насекомых. Кокосовое масло не только уменьшает зуд после укусов насекомых, но и может использоваться в качестве отпугивателя. Для этого смешайте кокосовое масло с эфирным маслом, например, мяты, розмарина или чайного дерева.
55. Увлажнение кожи груди кормящих мам. Чтобы предотвратить пересыхание кожи и появление трещин на сосках, смазывайте их кокосовым маслом.
56. Ускорение метаболизма. Кокосовое масло улучшает метаболизм благодаря наличию в его составе насыщенных жиров, которые легко усваиваются и используются печенью для получения энергии, а также стимулируют сжигание собственного жира.
57. Гигиена ушных раковин. С помощью кокосового масла можно легко удалить серу из ушных раковин, на секунду окунув ватный тампон в масло и аккуратно очистив ушной проход.
58. Польза для костей. Кокосовое масло улучшает усвоение кальция и магния организмом, которые так нужны нашим костям.
А вы используете кокосовое масло в обиходе? Делитесь своими наблюдениями и рецептами в комментариях.
lifehacker.ru
Масло Tropicana Нерафинированное Пищевое Кокосовое В стеклянной банке — «Вы удивитесь, когда узнаете, что готовить на кокосовом масле гораздо вкуснее!! С ним можно делать ВСЕ! Органическое, первого холодного отжима, безумно вкусное и полезное!»
Совсем недавно я открыла для себя новый способ использования кокосового масла кроме косметического. Я попробовала на нем готовить! Да так мне понравился вкус блюд, приготовленных на кокосовом масле, что теперь меня больше не заставить вернуться к оливковому, на котором я готовила раньше.
Разумеется, для приготовления еды подойдет не любое кокосовое масло, ведь масло бывает и косметическим, т.е. не пригодным в пищу.
Приобретала его в интернет-магазине Spa-cosmetik вместе с пилинг-гелем для душа с лавандовым ароматом и волшебной магнитной маской для лица
Масло Tropicana изготавливается методом первого холодного отжима.
Чем отличается холодный отжим от горячего? Уже из названия понятно, что масло холодного отжима не подвергается обработке с высокой температурой. Измельченную мякоть кокосового ореха размещают под пресс и выжимают кокосовое молоко. Через некоторое время на поверхности кокосового молока, как и на поверхности обычного молока появляется что-то вроде сливок, это и есть кокосовое масло. Именно в кокосовом масле холодного отжима сохраняется максимум полезных веществ.
Содержание холестерина в нем 0!
Кокосовое масло для пользы организму также рекомендуют принимать натощак по ложке, за полчаса до еды.
Попробуйте приготовить на кокосовом масле не какое-то экзотическое блюдо, а что-то, что Вы готовите регулярно, например, мясо или куриную печень и Вы удивитесь, насколько вкуснее получится блюдо.
Особенно люблю на нем жарить на сковородке типа гриль мраморную говядинку ))
Куриная печень получается невероятно вкусной и сочной, муж сразу же отметил! Ну а креветки с овощами просто не представляю, как можно готовить на каком-то другом масле, кроме кокосового!Те, кто занимаются своим телом в спортклубе, наверное поймут меня, насколько могут надоесть куриные грудки. Делюсь вкусным рецептом, при котором они получаются невероятно вкусные и готовится это блюдо очень быстро.
На кокосовом масле припускаем лук, порезанный не поперек, а вдоль (дольками, как арбуз)), режем пару зубчиков чеснока, и закидываем куриное филе, добавляем срезанную тоненьким слоем (без белой части) цедру лайма и выжимаем сок лайма прямо на филе. Собственно, все, дальше накрываем крышкой и пару раз переворачиваем. Можно добавить тимьян )
На этом кокосовом масле готовлю мужу свинину, рецепт тот же, только без добавления цедры и сока лайма, пальцы облизал и сказал, какую шикарную он свинину добыл, а все дело было в том, на чем я ее приготовила )
А еще мне безумно нравится обычный салат из тертой капусты, моркови и укропа заправлять кокосовым маслом!
При температуре выше 25 градусов кокосовое масло находится в жидком состоянии и становится прозрачным.
При температуре ниже 25 градусов находится в пограничном полужидком состоянии Ну а при холодной температуре или помещенное в холодильник, оно становится белым и твердым.Именно в таком состоянии его вкуснее всего употреблять по ложке натощак.
Серебряную ложечку в виде пера приобретала тут )
Разумеется, кокосовое масло холодного отжима можно и даже нужно использовать в масках, кремах, обертываниях. В чистом виде его лучше наносить на влажную кожу после распаривания под душем, на сухую не то.
Именно с кокосовым маслом я смешиваю масло бей, сам по себе его запах не ахти, а с кокосовым получается очень даже неплохое сочетание. Кроме того, что масло очень хорошо питает кожу, оно еще и придает восхитительный запах!
Масло Tropicana представлено в стеклянных банках разного объема 200 мл, 420 мл и 670 мл , покупала на сайте spa-cosmetik .ru
Прямая ссылка
(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)
irecommend.ru
Кокосовое масло в кулинарии: применение, рецепты — www.wday.ru
20 идей:
— Если в утренний чай или кофе добавить несколько капель масла холодной выжимки, то можно не кидать сахар. И без него появится вкус подсластителя.
— Для утренних тостов привычное масло можно заменить на кокосовое, посыпав сверху корицей.
— Нет проблем приготовить ореховое масло: в блендер помещаете очищенные орехи и кокосовое масло, все тщательно взбиваете, через несколько секунд у вас будет натуральный продукт с ореховым вкусом и ароматом.
— Разнообразить вкус салатов можно с помощью замены оливкового масла на кокосовое.
— На кокосовом масле можно приготовить попкорн, он приобретет немного сладковатый оттенок.
— Смазав кусочек хлеба тонким слоем твердой массы, можно получить очень вкусный бутерброд, добавив икру или кусочки соленой красной рыбы.
— Если вы помажете горячие свежие блинчики кокосовым маслом, вам не нужно будет добавлять варенье или сметану. Эксклюзивный вкус вам обеспечен.
— Овощи, обжаренные на кокосовом масле, напомнят вам о путешествиях. Не забудьте добавить паприку.
— При приготовлении выпечки используйте твердую массу тропического масла как маргарин.
— Положите размороженные креветки в сито и опустите в кипящее масло. Не забудьте защитную крышку от брызг. Одна минута – и у вас готово лучшее азиатское блюдо во фритюре. Масло не пережаривайте, не забывайте про точку дымления.
— Приготовив кашу для завтрака, замените сливочное масло на кокосовое. Но не переборщите, киньте не больше чайной ложки на порцию, иначе блюдо будет слишком жирное и калорийное.
— Диетическое печенье можно приготовить, растерев твердое рафинированное масло с пшеничной мукой, добавив кокосовое молоко и разрыхлитель. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
— Филе индейки или курицы поджарьте до золотистой корочки, добавьте лук-порей и соус карри, тоже приготовленный на кокосовом масле. Тушите минут 20 под крышкой – восточное блюдо у вас на столе.
— Яблоко без шкурки мелко нарезать. Мед и мелкорубленные финики перемешать с лимонным соком, полить яблоки. Сверху добавить перемолотые и перемешанные с кокосовым маслом орехи – кешью и пекан. Запекать в формочках при 200 градусах до появления золотого цвета.
www.wday.ru
Кокосовое масло в питании
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких десертов. Но в Азии его добавляют практически во все блюда — морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. При этом еда приобретает приятный аромат и легкий привкус кокоса. Сейчас особенной популярностью пользуется кокосовое масло для попкорна, придающее закуске ореховые нотки. При этом желтое масло используется для приготовления соленого попкорна, а белое масло — для сладкого.
Некоторые приверженцы здорового образа жизни считают кокосовое масло не слишком здоровым продуктом из-за большого количества насыщенных жирных кислот. Нас давно убеждают, что именно эти кислоты грозят инфарктами и инсультами. Но учеными доказано, что между заболеваниями сердца и сосудов и насыщенными жирами, поступающими с пищей в организм, нет никакой взаимосвязи. Народы, употребляющие в больших количествах кокосовое масло, намного здоровее и отличаются большой продолжительностью жизни. Нерафинированное кокосовое масло наоборот улучшает жировой обмен, помогает нормализовать уровень холестерина и массу тела.
Кокосовое масло годится и в салаты, и для жарки. Однако жарить на кокосовом масле можно, соблюдая некоторые правила — например, следить, чтобы масло не раскалялось, иначе в нем начинаются активные окислительные процессы, и такое масло, как и поджаренные на нем продукты, приносит вред организму и не годится в пищу. Покупая кокосовое масло, отдавайте предпочтение нерафинированному и не гидрогенизированному маслу. Кокосовое масло используется и в детском питании, поскольку оно стимулирует умственную деятельность и оказывает полезное воздействие на нервную систему. В азиатских странах кокосовое масло можно встретить даже в детских молочных смесях. И еще одна интересная деталь — кокосовое масло помогает бороться с жиром, который откладывается на животе и в области талии.
www.edimdoma.ru
5 простых рецептов блюд с кокосовым маслом
Редактор BeautyHack Юлия Козолий рассказывает о своих отношениях с популярным ЗОЖ-продуктом и делится пятью вариантами его применения на кухне.
Продукты вроде кокосового масла всегда казались мне до безумия сложными: не сразу понятно, как их использовать, в какие блюда добавлять и можно ли вообще запекать, жарить или замораживать. Но попробовать определенно стоит, потому что в кокосовом масле содержится лауриловая кислота, которая оказывает антибактериальное действие на организм. А насыщенные жиры (в данном случае среднецепочечные триглицериды) снижают уровень холестерина. Кокосовое масло можно смело готовить при высоких температурах – оно не образует канцерогенов. Главное, ищите на полках магазинов нерафинированное кокосовое масло (в нем сохранены все полезные свойства) и храните его в холодильнике.
Я пошла по простому пути: обзавелась банкой кокосового масла и стала добавлять его в овсяную кашу, в сочетании с медом оно дает сладковатый привкус и плотную текстуру. А со временем освоила и более сложные рецепты.
Имбирное печенье из льняной муки
Это печенье я готовила для своего папы. У него повышенное содержание сахара в крови, и вместо пшеничной муки он ест льняную. Большой плюс: в такую вариацию имбирного печенья можно вообще не добавлять сахар.
Вам понадобится:
50 г овсяных хлопьев50 г льняной муки
4 ст. л. кокосового масла
2 ч. л. молотого имбиря
щепотка ванилина
молотая гвоздика по вкусу (я добавила половину чайной ложки)
100 мл обезжиренного кефира
щепотка соли
Приступаем
Смешайте все ингредиенты до получения пластичного теста. Скатайте из него небольшие шарики, превратив их в печенье толщиной в 1 см. Выложите печенье на противень и запекайте 30 минут при 180°С.Оставьте готовый десерт в духовке еще на 20 минут.
Кокосовый попкорн
Попкорн с чистой совестью можно относить к полезным десертам и закускам. А если поэкспериментировать с его приготовлением, удастся и вовсе получить суперполезный продукт.
Вам понадобится:
300 г зерен для попкорна1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. растопленного кокосового масла
2 ст. л. сиропа агавы
1/3 стакана поджаренной кокосовой стружки
¼ стакана поджаренных семян кунжута
щепотка морской соли
щепотка алеппского перца (по желанию)
Приступаем
Нагрейте одну столовую ложку кокосового масла на сковороде среднего размера. Добавьте к нему 250 грамм зерен попкорна, как только они раскроются, добавьте в еще ¼ чашку зерен. Накройте сковородку крышкой и трясите ее, пока все ядра не раскроются. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе ядра могут угодить прямо в глаз.
Готовый попкорн полейте одной столовой ложкой растопленного кокосового масла и сиропом агавы. Добавьте к нему кокосовую стружку, семена кунжута и морскую соль.
Тыквенный хлеб
Зимой замороженная тыква с лихвой заменяет свежую. Например, когда вам жизненно необходим пряный тыквенный суп-пюре или хочется поэкспериментировать с домашней выпечкой.
Вам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
⅛ ч. л. молотой гвоздики
2 больших яйца
1 стакан порезанной на кусочки тыквы
100 г коричневого сахара
½ стакана слегка охлажденного кокосового масла
2 ст. л. семян тыквы
2 ст. л. несладкой кокосовой стружки
1 ст. л. сахарного песка
Приступаем
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, душистый перец, мускатный орех, гвоздику. Тыкву измельчите и взбейте с яйцами, коричневым сахаром и кокосовым маслом до однородной массы. Смешайте полученные смеси и уложите на пергамент в форму для запекания. Посыпьте будущий хлеб семенами тыквы, кокосовой стружкой и сахаром. Выпекайте хлеб до золотистого цвета около 60 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть. Хлеб хорош тем, что его можно хранить три дня при комнатной температуре, плотно завернув в бумагу.
Ванильное соевое мороженое
Готовится гораздо проще, чем вы предполагаете. Главная цель – раздобыть тофу.
Вам понадобится:
450 г тофу2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 стручок ванили
¾ стакана топленого и охлажденного рафинированного кокосового масла
Приступаем
Смешайте в блендере соль, сахар и тофу. Извлеките семена из стручка ванили. Добавьте их к полученной смеси и продолжайте измельчать до получения однородного пюре, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная, кремовая текстура. Переложите смесь в герметичный контейнер и замораживайте около 4 часов.
Гороховый суп с карри
Идеальное сочетание ароматного кокосового масла и пряных специй.
Вам понадобится:
2 ст. л. кокосового масла
1 красная луковица
4 больших тертых моркови
Соль
1 ч. л. фенхеля
2 ч. л. карри
1 ч. л. семян горчицы
340 г желтого гороха
6 чашек куриного бульона
Для соуса
½ ч. л. кориандра½ ч. л. укропа
½ ч. л. горчицы
2 ч. л. кокосового масла
¼ чашки несладкой кокосовой стружки
соль
Приступаем
В сотейнике нагрейте кокосовое масло. Добавьте к нему лук, морковь, щепотку соли и тушите 5 минут, помешивая. Приправьте овощи фенхелем, карри, горчицей и продолжайте тушить около минуты. Добавьте к смеси горох, перемешайте его со специями и залейте бульоном и 4 стаканами воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 55 минут, периодически помешивая. Когда горох будет станет мягким – суп готов. Любители супов-пюре могут измельчить смесь в блендере.
Пока варится суп, смешайте кориандр, фенхель и горчицу. Нагрейте масло на сковороде и тушите на ней специи с кокосовой стружкой, пока последняя не станет золотистого цвета. Подавайте суп вместе с остывшей пряной смесью.
Фото: www.bonappetit.com
Похожие материалы из рубрики Обзор
beautyhack.ru
Блюда с кокосовым молоком и кокосовым маслом: 20 рецептов что приготовить с кокосовым молоком и кокосовым маслом
Нутовая мука 150 г
Рисовая мука 50 г
Миндальная мука 100 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахар кокосовый 250 г
Ваниль по вкусу
Сода ½ столовой ложки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Кокосовое масло 6 мл
Соевое молоко 100 мл
Соль 5 г
Тыква 800 г
Гвоздика 7 штук
Молотая корица 1 г
Растительное масло 50 мл
Агар-агар 5 г
Кокосовые сливки 200 мл
Винный камень щепотка
Спирулина ½ г
Семечки тыквы 60 г
eda.ru