Жареная свиная грудинка с луком по-деревенски Деревенский рецепт приготовления свиной грудинки вместе с луком и сметаной. Просто и очень вкусно! |
Свиные котлеты Ежики с рисом Котлетки из свиного фарша и риса приготовленные на сковороде. Встречайте сочные Ежики под пикантным свекольным соусом. |
Стир фрай свинина по-китайски рецепт с фото Быстро обжаренное мясо с овощами под соевым соусом — китайский рецепт приготовления свинины. |
Готовим отбивные из свинины в белом вине Обжаренная свинина под винной заливкой с чесноком и маринованным перцем. |
Отбивные из свиной печени в кляре Если вы не любите свиную печень из-за присущей ей горечи — вымочите ее в молоке. Блюдо из такой печенки получается нежным и ароматным. |
Жареные фрикадельки под греческим соусом Фрикадельки из свиного фарша с пикантным чесночно-мятным соусом из греческого йогурта. |
Свиные отбивные на сковороде — рецепт по-пекински Свиное мяско отбивается, маринуется, обжаривается и подогревается в пекинском кисло-сладком соусе. |
Рецепт приготовления бекона жареного с брокколи и бобами Вы удивитесь, насколько вкусными могут быть брокколи и обычные бобы, когда своим ароматом с ними поделится бекон! |
Рецепт приготовления свиной грудинки по-малазийски Экзотическое блюдо — свиное мяско с карамелизированным луком и остро-сладким соусом. |
Стейк свиной со сливочно-грибным соусом Сочный кусок обжаренной свинины под универсальным соусом из грибов и сливок. |
Сочные свиные отбивные с яблоками Нежные отбивные и яблочный гарнир — пикантное блюдо, приготовленное на сковороде. |
Рецепт печеночного торта из свиной печени Блинчики из печеночного фарша, смазанные майонезным кремом с морковно-луковой зажаркой. |
Жареная картошка со свининой рецепт на сковороде Поджаристые кусочки ароматной картошки, свиного мяса и прозрачного сала. |
Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде Замаринованные в особом соусе и обжаренные в масле ребра с луком и подливой. |
Печеночные оладьи из свиной печени рецепт с фото Вкусные, мягонькие оладушки, какие мы все с вами так любили в детстве. |
«Жареные» макароны со свининой на сковороде Вкуснейшие макарошки со свиным мясом приготовленные особым способом на сковороде без предварительной варки. |
Отбивные из свинины в двойном кляре на сковороде В этом двойном кляре с секретом свинина получается особенно сочной даже из «бросовых» кусочков. |
Хрустящие свиные ушки со специями и чесноком. Отличный тандем с пивом! |
Мясные рулетики из свинины с черносливной начинкой Порционные рулеты из свиного мяса и чернослива в панировке из орешков. |
Свинина и свиная печень тушенные на сковороде в майонезе У вас совсем немного мясца и печенки, а накормить нужно целую семью? Тогда вам пригодится этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным и сытным. |
Как приготовить бефстроганов из свиной печени со сметаной Нежная мягонькая печенка в сметанной подливке приготовленная по-строгановски. |
Рецепты печеночных котлет из свиной печени Семь разных рецептов приготовления котлеток из печени одинаково вкусных! |
Рецепты сочных котлет из свиного фарша Неколько лучших рецептов котлет из свинины, которые получатся у вас непременно очень сочными и вкусными! |
Ленивые пироги из дрожжевого теста на смальце Лепешки с начинкой, приготовленные на скорую руку на сковородке. |
Гречка со свининой в сковороде по-купечески Мясо-овощная греча с дивным ароматом и вкусом! |
Рецепт ризотто с сыром, свининой и зеленью Блюдо итальянской кухни из риса, свиных колбасок, зелени и сыра. |
Макароны со свиным фаршем и поджаркой Обед на скорую руку из простых продуктов. |
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде просто и вкусно Без хлопот нежнейшее мясо к ужину. |
Сочные котлеты из свиного фарша с луком Подробный рецепт простого приготовления в пошаговых фото, а также секреты вкусных и сочных котлеток. |
Свинина в соусе на сковороде — классический рецепт с фото
Вариант 1: Свинина в соусе на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – идеальный вариант приготовления мяса, в таком случае кусочки свинины получатся нежными, ароматными и мягкими. Помимо мяса добавим сюда же морковь, лук и помидоры.
Соус будем использовать томатный, подойдет магазинный или домашний, на крайний случай можно взять томатную пасту, разбавить водой и добавить специи на свое усмотрение.
Подавать к столу свинину в соусе можно к любым кашам, макаронам, можно добавить блюда из картофеля, а можно и вовсе обойтись ломтиком свежего хлеба и нарезкой овощей, зелени.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – щепотка
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать небольшими по размеру кусочками.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь крупными брусочками, добавить в тарелку с мясом.
Очистить репчатый или красный лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать небольшими кубиками или полукольцами, добавить к моркови.
Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать томаты кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Выложить в сковороду все подготовленные ингредиенты. Жарить мясо с овощами примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая все составляющие.
Влить в сковороду томатный соус, добавить соль, перец, щепотку сахара, также можно всыпать паприку и другие специи. Прикрыть сковороду крышкой и томить мясо в соусе на маленьком огне в течение 25-30 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать мясо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2. Свинина в соусе на сковороде — новый рецепт
Свинина – мясо, которое можно жарить, варить, запекать. Но особенно сочной и вкусной она получается, если потушить ее в соусе на сковороде. Все входящие в состав подливы овощи отдают весь сок мясу, делая его приятным на вкус и очень нежным.
А главное, что на приготовление такого блюда не требуется много времени и профессиональных навыков, все очень просто: обжарить подготовленное мясо, добавить необходимые ингредиенты и овощи, разбавить небольшим количеством воды и томить указанное время. В классическом рецепте свинину томят под томатным соусом с овощами и ароматными пряностями. Получается вкусно и аппетитно.
- 760 г мякоти свинины;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 70 г томатной пасты;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 25 г соли;
- сахарный песок – 15 г;
- 30 г черного перца;
- 3 листика лаврушки;
- 20 г приправы паприки молотой;
- 440 мл воды.
Пошаговый рецепт свинины в соусе на сковороде
Шаг 1:
Свинину промывают, счищают пленочки, обсушивают, разрезают на кусочки толщиной примерно 3 см, шириной тоже 3 см.
Шаг 2:
Выкладывают кусочки мяса в сковороду в раскаленное маслице, прожаривают, постоянно перемешивая, до легкой зажаристой корочки.
Шаг 3:
Очищенный лук шинкуют крошкой, кладут к мясу, жарят все вместе еще 3,5 минутки.
Шаг 4:
Добавляют морковку, заранее очистив ее от загрязнений, промыв и нашинковав на средней терочке. Жарят еще 4 минуточки, не переставая перемешивать.
Шаг 5:
Томатную пасту выкладывают в небольшую чашечку, вливают водичку, хорошо размешав, вводят в сковороду, одновременно всыпают соль, сахар, приправу паприку, бросают лавровые листики, хорошенечко перемешав, кипятят под крышкой 60 минут на небольшом пламени огня. Время от времени открывают крышку и перемешивают.
Шаг 6:
При подаче выкладывают мясо на тарелочки с каким-нибудь гарниром, например, картофельным пюре, поливают подливой, в котором тушилось, украшают веточками любой зелени.
Во время обжаривания мяса с овощами обязательно нужно постоянно перемешивать, иначе готовое блюдо может приобрести не очень аппетитный цвет и неприятный привкус горечи. В соус помимо лука и моркови допустимо добавить болгарский перчик, он придаст свинине легкую сладость.
Жареная свинина с луком на сковороде
Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.
Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.
Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.
Распечатать рецепт |
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
Время приготовления |
55 минут |
|
Жареная свинина с луком на сковороде
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.
Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.
Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.
Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.
Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.
Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.
Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.
Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.
Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.
Поджарка из свинины на сковороде — рецепт с фото
Приготовление поджарки из свинины на сковороде:
1подготавливаем свинину.
Для начала хорошо промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и сразу же после этого выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от лишнего жирка, жил и пленок. После – нарезаем свинину на небольшие кусочки размером не больше 4-5 сантиметров в длину и в ширину. Свиные кусочки перекладываем в свободную тарелку и переходим к следующему процессу приготовления блюда.2подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент хорошо под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, мелку рубим лук на кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку. Тем временем ставим на огонь меньше среднего среднюю сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в емкость мелко рубленый лук и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Жарим луковые кубики до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут нежно-коричневый золотистый цвет. Внимание: не забываем время от времени помешивать все деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел с одной стороны. После приготовления компонента выключаем конфорку, а лук отставляем в сторону.3готовим поджарку из свинины на сковороде.
Итак, ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь. После того, как масло разогреется, делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем кусочки свинины в емкость. Внимание: будьте осторожны, так как при взаимодействии свинины с горячим маслом, возможно, будут горячие брызги, поэтому не обожгитесь. Сразу солим и перчим блюдо по вкусу и сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Время от времени помешивая все лопаткой, жарим свинину до тех пор, пока на ее поверхности не образуется золотисто-коричневая корочка. Время жарки такого мяса может варьироваться от 35 до 55 минут в зависимости от размера кусочков, свинины, кухонной плиты и сковороды. В любом случаем мясо не стоит пережаривать, так как оно станет сухим и безвкусным. После этого высыпаем в сковороду пассерованный лук и, воспользовавшись чайной и столовой ложками, добавляем в емкость томатную пасту и аджику. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и затем – вливаем в сковороду мясной бульон. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь с кусочками свинины начнет закипать. После этого кипятим блюдо еще в течение 5-7 минут, время от времени помешивая все лопаткой. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо отставляем в сторону настояться еще в течение 10-15 минут.4подаем поджарку из свинины на сковороде.
Поджарка из свинины на сковороде получается, ну, просто изумительно вкусная! Помимо этого, она еще и очень ароматная, а мясо просто таки тает во рту. Такое блюдо можно подавать к столу с разными кашами. Например, для поджарки из свинины по вкусовым качествам идеально подходит вареный рис или же гречневая каша. Также блюдо можно подавать с пюре или с жаренной картошкой вместе с нарезкой из овощей. По желанию поджарку из свинины на сковороде перед подачей можно посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для приготовления поджарки из свинины на сковороде лучше всего брать филейную нежирную часть свинины. При выборе такого мяса на рынке или в супермаркете в первую очередь обращайте внимание на цвет свинины. Он должен быть бледно-розовый, а сало должно быть белого цвета. Такие цвета отвечают за свежесть мякоти свинины. Также обращайте внимание на запах мяса. Он должен быть нейтральным без каких-либо острых неприятных запахов.
– – Если вы используете замороженную свинину, тогда обязательно заранее достаньте ее из морозильной камеры и отложите в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживаем мясо с помощью горячей воды или микроволновой печи. Так оно потеряет свои вкусовые качества, а мякоть станет рыхлой.
– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого заливаем помидор горячей водой и через 5 минут с легкостью снимаем с него кожуру. Затем измельчаем овощ с помощью ножа и разделочной доски, или с помощью блендера, а также подойдет даже мясорубка.
– – Если у вас под рукой не оказалось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его с легкостью можно заменить даже обычной кипяченой водой, в которой заранее растворили один бульонный кубик или добавили в жидкость смесь специи из сушеных овощей и трав.
Как приготовить стейк из свинины на сковороде
Стейк на сковороде можно приготовить из почти любого мяса. В принципе стейк это, конечно, кусок говядины, но сегодня мы возьмём свинину. Её испортить просто невозможно и если вы начинающий кулинар, либо не жарили мясо крупными кусками, пробуйте вместе с нами. Конечно, в ресторанах повар замеряет температуру специальным термометром, для жарки берут дорогое и очень качественное мясо. Поверьте, это необязательные условия для домашней кухни. Итак давайте узнаем как приготовить стейк из свинины на сковороде.
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр. либо меньше;
- оливковое масло – 1 ст. л. на два стейка;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 130 ккал.
1. Берём мясо свиньи с небольшими жировыми прослойками. В этом случае оно будет нежнее и сочнее. Промываем и обсушиваем. Режем от трёх до пяти сантиметров толщиной. Обязательно учитываем, что нарезать нужно поперёк волокон. По желанию можно даже пару раз отбить. Но это необязательно и если перестараться, то уже и отбивная получится.
2. Оставляем при комнатной температуре на один час. Если вы захотите перед жаркой замариновать стейк, сделать это нужно не в алюминиевой посуде, с чесноком, специями и пряностями. В этом случае следите, чтобы при жарке оно не слишком обгорало.
3. На сковороду наливаем немного оливкового масла. Вместо этого можно смазать само мясо. Хорошо прогреваем её поверхность на большом огне. Никогда не помещайте стейк на тёплую и недостаточно разогретую сковородку, её поверхность должна быть настолько сильно разогретой, чтобы поры мяса в течение первых секунд жарки быстро закрылись и мясо сохранило весь свой сок. В этом случае должен быть характерный сильный звук шипения.
4. Убавляем огонь до средней величины. Жарим стейк на сковороде на одной стороне 3 минуты. Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне ещё 3 минуты. Ни в коем случае не протыкать его вилкой или ножом. Даже переворачивать постарайтесь осторожно, чтобы сок из стейка не вытекал. У нас получается самый распространённый стейк средней прожарки.
5. Выкладываем на решётку, накрываем фольгой. Оставляем его в таком виде на 15 минут. За это время весь оставшийся в нём мясной сок распределится по всему куску. Не пренебрегайте, пожалуйста, этими пунктами, без них вы потеряете, можно сказать, всё и в следующий раз не захотите экспериментировать с мясом.
6. Солим и перчим по вкусу готовый стейк на тарелке. По примеру дорогих ресторанов можно немного нагреть тарелку, чтобы мясо быстро не остывало от соприкосновения с холодной поверхностью. К нему подаём острый кетчуп либо другой соус.
Как и сколько готовить поджарку из свинины на сковороде?
По желанию можно приготовить поджарку из свинины с подливой, которая придаст этому блюду дополнительный аромат и вкус. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления поджарки. Мы рассмотрим один из самых популярных и простых для приготовления в домашних условиях рецептов. Читайте подробно о том, как сделать вкусную свиную поджарку на сковороде.
Какое мясо лучше выбрать?
Для приготовления поджарки не обязательно выбирать самое лучшее по качеству мясо. Прекрасно подойдёт любая часть вырезки, к примеру, окорок, шея, грудина. Главное условия — мясо должно быть без костей. Можно выбирать куски филе с небольшими прослойками жира. Во время жарки такое мясо будет более сочным, а это означает, что блюдо получится более вкусным и качественным.
Свинину можно приобрести в супермаркете, на рынке, в лавке полезных продуктов. Однако, где бы вы не покупали мясо для поджарки, обратите внимание, на его внешний вид и запах. Свинина высокого качества должна быть с розовым оттенком, без липкого слоя. Аромат мясной, ненавязчивый. Никакого кислого запаха быть не должно.
Рецепт поджарки с овощами
Поджарка из свинины — это простое в приготовление блюдо. Классический рецепт поджарки включает в себя такие овощи, как лук и морковь. Рассмотрим подробнее, как приготовить из подручных продуктов, которые есть холодильнике у каждой хозяйке, вкусное и сытное мясное блюдо.
Итак, для приготовления поджарки с луком и морковью, вам понадобится:
- свинина (преимущественно филе без костей с небольшими прослойками жира) – 300
- одна небольшая луковица;
- одна морковь;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 лавровых листика.
Готового блюда хватит, чтобы угостить четырёх человек. Поджарка из свинины подается с любым гарниром на ваше усмотрение. Но особенно вкусно мясное блюдо будет выглядеть с картошечкой — фри или пюре. Так же на гарнир можно подать любые сырые овощи или салат из них. Итак, начнём готовить свиную поджарку с овощами.
- Так как это блюдо готовится очень быстро всего 20-30 минут, начинаем с приготовления мяса и нарезки всех овощей. Первой в ход идёт свинина, тщательно моем и высушиваем кусок филе. Затем нарезаем его. Существует два вида нарезки: небольшими кубиками размером три на три сантиметра, либо продольными ломтиками — соломкой. Мы в нашем рецепте будем резать будущую поджарку кубиками. После того, как наше мясо готово, приступаем к овощам.
- Лук нарезаем вдоль полукольцами. Для этого блюда хватит одной небольшой головки репчатого лука. По желанию можно также использовать зелёный лук перьями. Он придаст блюду дополнительный аромат и будет прекрасным украшением уже готового мясного жаркое.
- Далее очищаем морковь и нарезаем её небольшими кубиками размером два на два сантиметра. По желанию морковь можно нарезать тонкой соломкой, все зависит только от вашей фантазии.
- Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками, наливаем в неё три столовые ложки растительного или оливкового масла. Включаем умеренный огонь и накаляем наше масло на сковороде.
- Как только масло разогреется, выкладываем в сковороду, нарезанную небольшими кубиками свинину. Начинаем обжаривать мясо до появления золотистой корочки. Всего для приготовления свинины должно уйти около трёх-пяти минут. За это время мясо подрумянится, и можно будет добавлять овощи.
- Добавляем в обжаренную свинину лук и морковь. Тщательно перемешиваем овощи во время жарки. Можно добавить соль и перец по вкусу, несколько листиков лаврового листа. Начинаем обжаривать мясо и овощи, пока они не подрумянятся и не станут немного мягкими. Лук должен стать золотистым, а морковь приобрести красноватый оттенок и покрыться золотистой корочкой.
- Поджарка из свинины будет готова через пятнадцать минут. Во время жарки крышкой закрывать сковородку не рекомендуется. Если мясо начнёт слишком сильно подгорать, лучше убавить огонь на плите.
- Аппетитная поджарка из свинины, моркови и репчатого лука готова! Это блюдо очень простое в приготовление, с ним может справиться даже начинающий повар. Подавайте блюдо с гарниром по вашему выбору и украсьте сверху свежей зеленью, например, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины в томатном соусе
Поджарка из свинины может быть приготовлено в дополнение к томатному соусу. Он придает дополнительный вкус и прекрасно подойдёт ко многим гарниром. Поджарку из свинины с соусом принято подавать с рисом или картофельным пюре.
Приготовить её довольно просто, однако, потребуется немного больше времени, чем для обычной поджарки. Читайте популярные рецепты приготовления мясо с томатным соусом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления поджарки с томатным соусом на шесть порций понадобится следующие продукты:
- свинина, преимущественно филея без косточек с низким содержанием жировых прослоек. вес около 300- 400 граммов;
- томатная паста или свежие томаты — две три штуки;
- одна луковица средних размеров;
- болгарский перец — одна штука;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соевый соус — пять столовых ложек;
- картофельный или кукурузный крахмал — одна чайная ложка;
- сахар, соль, чёрный перец.
Поджарка из свинины, приготовленная с густым томатным соусом получается необыкновенно ароматной и вкусной. Соус придает ей кисло-сладкую нотку и отлично оттеняет свинину.
- Нарезаем небольшими полосками свинину. Размер 3 на 3 см. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Готовить свинину до полной готовности не следует, слегка прижаривает её и убираем со сковороды на плоскую тарелку. Таким образом, свинина внутри получится сочная, с румяной корочкой.
- Если решили использовать свежие помидоры, то бланшируем их в кипятке, а затем снимаем с томатов кожицу. Режем кубиками, крупные семечки по возможности удаляем.
- Занимаемся приготовлением лука и болгарского красного перца. Для этого режем овощи довольно крупными кусочками или соломкой, обжариваем их в небольшом количестве масла, отдельно друг от друга. Также выкладываем по тарелочкам.
- В глубокую сковородку наливаем небольшое количество масла, добавляем туда свинину, заранее обжаренную. Подогревами её несколько минут, периодически помешиваем, не давая подгореть. Затем к мясу добавляем болгарский перчик, лук — эти овощи уже были слегка прижарены.
- Далее добавляем к овощам и мясу томатную пасту, буквально несколько столовых ложек. Для большей ароматности можно развести томатную пасту в соотношении 1:1 с крепким мясным бульоном. Если решили использовать свежие томаты, тогда добавляем в блюдо две-три помидоры, нарезанные кубиком.
- Слегка солим (совсем небольшая щепотка, ведь готовиться поджарка будет с соевым соусом и важно не пересолить блюдо) и перчим блюдо. Добавляем к свиной поджарке, мелко порубленный чеснок. Чесночок также при желании можно пропустить через мясорубку.
- В глубокой миске готовим соус для свиной поджарки. Для этого смешиваем пять ложек соевого соуса и пять ложек воды, одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем и добавляем к соусу одну чайную ложку крахмала.
Вода должна быть холодной, иначе крахмал сварится.
Для придания соусы кислинки, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем соус и вливаем его в свиную поджарку с овощами. Перемешиваем массу и готовим на слабом огне еще пять-семь минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматом и сладостью томатов и соевого соуса.
Ну вот, свиная поджарка в томатном соусе готова. Это блюдо очень ароматное, вкусное и прекрасно подойдёт к гарниру из варёного риса. Подается на стол такая поджарка украшенная рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины – доступное и сытное блюдо, которое можно приготовить на сковороде за полчаса. Главное — это выбрать свежее и вкусное мясо.
Свинина, жареная на сковороде — 10 рецептов (с фото)
Мясо любят все, а свинину, жареную на сковороде, в особенности. Невзирая на высокую калорийность, вредный холестерин и прочие вредности, иногда мы позволяем себе скушать что-нибудь из вкусной вырезки, особенно, если речь идет о празднике. Только от слов «жареная свинина» начинают течь слюнки, а живот отзывается длинным урчанием. А что будет, если приготовить блюда по рецептам из моей подборки, даже трудно представить.
Пожарить на сковороде свинину можно простенько, с луком, но если правильно замариновать, то выйдет вкуснее шашлыка, приготовленного на мангале. Вырезку готовят кусочками, стейками, на кости. Маринуют в разнообразных пряностях – розмарине, кориандре, перце, паприке, соевом соусе. Не мене вкусным получится блюдо в сметанном или сливочном соусе. Любите овощи? Добавляйте картофель, цветную капусту, горошек, стручковую фасоль, болгарский перец, помидоры, чеснок. Найдутся грибы – кладите. Завалялся кусочек сыра – используйте в приготовлении подливки. А еще можно пожарить простые отбивные, сделать гуляш, в кляре, приготовить с гречкой по-купечески. Как видите, перечень длинный, и он еще не закончен.
Свинина, жареная на сковороде кусочками с луком
Я взяла только две пряные приправы. По желанию, вы можете составить свой букет пряностей, или купить в магазине специальную готовую смесь для свинины. Мясо советую брать с прослойкой сала.
Необходимо:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – головка.
- Перец, соль, розмарин, кориандр.
- Растительное масло.
Как пожарить:
Промойте кусок, чуть просушите бумажной салфеткой (обязательно сделайте это, тогда при выкладывании в масло не будет брызг). Нарежьте свинину кусочками.
Сложите в плошку, добавьте пряные приправы, посыпьте перцем. Не солите, это мы сделаем в конце. Хорошо перемешайте руками. Отставьте на 15 минут, чтобы куски пропитались маринадом.
Налейте на сковороду масло, дождитесь, когда оно хорошо раскалится. Выложите нарезку.
Первые минуты жарьте на сильном огне. Спустя пару минут переверните кусочки на другую сторону, пожарьте еще столько же.
Нарежьте перьями головку лука, отправьте на сковородку. Не перемешивайте сразу, пусть лук хотя бы две минутки пропарится.
Размешайте содержимое сковороды. Отрегулируйте огонь. Чтобы мякоть прожарилось, но не пригорела сверху, сделайте его чуть меньше.
Продолжайте готовить, пока свинина не станет мягкой. Как правило, молодая свинина готовится быстро, не отходите далеко от сковороды. За пару минут до окончания, посолите блюдо. Не делайте это раньше, чтобы свинина не пустила соки. По желанию, вместе с солью можно добавить рубленый чеснок.
Вкусная свинина, жареная с картошкой и луком
Самое популярное блюдо из жареной свинины на сковороде. Если мякоть недостаточно жирная, добавьте кусочек сала.
Потребуется:
- Вырезка с жирной прослойкой – 400 гр.
- Сало (если потребуется) – 100 гр.
- Картошка – 800 гр.
- Лук – головка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Укроп, соль, приправы для свинины (по желанию).
Как пожарить:
- Нарежьте промытый и подсушенный кусок кубиками средней величины.
- Выложите в раскаленное масло. Если берете сало, кладите его на данном этапе, мелко порезав кубиками. Иногда сало закладывают на сковородку перед мясом, вытапливают его, затем вытаскивают и кладут свинину. Оба способа равноправно хороши.
- Жарьте свинину, пока кусочки не станут румяными на сильном огне.
- Сбавьте мощность огня до умеренного, выложите почищенный и порезанный картофель. Нарезайте произвольно – кубиками или соломкой, на ваше усмотрение.
- Жарьте, не отходя далеко от плиты, поскольку содержимое необходимо регулярно перемешивать, чтобы картошка не подгорела, а получилась зажаристой.
- Когда картофель обжарится до полуготовности, выложите луковую нарезку. Размешайте кушанье, прикройте крышкой, продолжайте готовить, пока жареная вырезка и картофель не станут мягкими.
- За пару минут до окончания, забросьте раздавленный прессом чеснок. Укропом посыпается уже готовое блюдо (можно в тарелку).
Сочный стейк на сковороде – видео-рецепт
О стейках можно рассказывать долго и много. Я уже предлагала вам свои рецепты жареной свинины на сковороде, с ними можно познакомиться. Здесь хочу дать очень простой вариант и несколько правильных рекомендаций по приготовлению.
Жареная свиная отбивная – простой рецепт
Еще один способ вкусно и быстро накормить семью. Нежная, сочная отбивная, жареная на сковороде подойдет к любому гарниру. Хороша в будни и праздники.
Состав:
- Свинина – 0,5 кг.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Смесь перцев, подсолнечное масло, соль, любая зелень.
Жарим:
- Промойте вырезку, просушите с помощью бумажного полотенца. Поделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Немного отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечься от брызг.
- Натрите заготовки специями, оставьте на четверть часа мариноваться.
- Измельчите в крошку зелень. Натрите сыр крупной стружкой. Смешайте в миске сыр с зеленью. Поместите в середину каждой отбивной по ложечке смеси.
- Сложите отбивную пополам, с помощью зубочисток закрепите края отбивных. У вас получится небольшой кармашек с сырной начинкой.
- Жарьте в масле на сковороде с обеих сторон до готовности мяса и румяной корочки. Сначала сделайте сильный огонь, затем сбавьте его. Если куски большие, то в конце приготовления прикройте сковороду крышкой, чтобы свинина «дошла».
Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе
Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.
Потребуется:
- Карбонад – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – ½ стакана.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
- Кинза – пучок.
- Зеленый лук – столько же.
- Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль, масло, перец.
Приготовление:
- Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
- Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
- Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
- Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.
Как пожарить свиную шейку с грибами в сливочном соусе
youtube.com/embed/z6iktDa0z1Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Свинина с помидорами и чесноком – рецепт с томатной пастой
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр.
- Болгарский перец.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Паприка – ½ чайной ложки.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Красный перец, черный перец, соль.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 5-6 ложек.
- Вода (бульон) – 0,5 литра.
Приготовление:
- Нарежьте мякоть кусочками произвольного размера.
- У сладкого перца вырежьте семенную часть, затем порежьте соломкой. Лук настрогайте полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, не слишком мелко.
- Налейте на сковородку пару ложек масла, быстро обжарьте мясную нарезку до румяности. В процессе посыпьте приправами, указанными в рецепте.
- Выложите жареную мякоть, вместо неё заложите лук. Подлейте еще немного жира. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку болгарского перца.
- Спустя 3-4 минутки положите помидорные кубики. Добавьте пасту-томат, соль с сахаром, паприку, оба вида перца. Прожарьте несколько минут, влейте воду. Кипятите 5 минут.
- Выложите мясо к овощам, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом кипении 25-30 минут. В конце забросьте рубленый в крошку чеснок. Попробуйте вкус на соль, подкорректируйте. Если понадобится, время приготовления увеличьте.
Свинина на кости жареная на сковороде
Как правило, о жареном на косточке мясе вспоминают, когда составляют меню к праздничному застолью. Стейк на небольшой косточке способен украсить стол, главное, правильно его замариновать и пожарить.
Берем:
- Стейк на кости – 700 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Острая горчица – 1-2 ложечки.
- Чабрец, орегано, базилик, тимьян, черный перец – по щепотке.
- Соль, масло.
Готовим:
- Нарежьте свинину, чтобы у каждого куска была реберная косточка. Надрежьте жировую прослойку, чтобы при жарке мякоть не стягивалась.
- Смешайте в отдельной посудине приправы. Добавьте сок, выжатый из лимона. Пересыпьте смесью стейки и хорошо вотрите. Сложите заготовки стопочкой, маринуйте полчаса.
- Выложите в разогретое масло, обжаривайте на большом огне по 2 минуты с каждой из сторон.
- Чтобы не пересушить вырезку, сбавьте огонь. Не забывайте, что стейки готовятся быстро. Примерное время приготовления 7-10 минут, в зависимости от толщины полуфабрикатов.
Маринованная свинина в красном вине – вкуснее шашлыка
Готовится и маринуется быстро, съедается со скоростью планеты. Вы удивитесь, насколько просто можно приготовить изысканное блюдо. Блюдо популярно на Кипре, в тамошних ресторанах оно называется «Афелия». Жареная свинина получится очень сочной и ароматной, по вкусу напоминающей шашлык.
Понадобится:
- Вырезка – 600 гр.
- Сухое красное вино – 150 мл.
- Молотый кориандр – маленькая ложка.
- Корица – щепотка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как пожарить:
- Ополосните вырезку, поделите кусочками среднего размера.
- Приправьте специями, указанными в составе рецепта. Залейте вином. Подержите примерно час, чтобы кусочки успели замариноваться (в идеале мариновать 2-3 часа).
- Слейте маринад, промокните заготовки бумажной салфеткой.
- Разогрейте масло, выложите заготовки. Жарьте на сковороде до красивой румяности.
- Плесните немного маринада, сбавьте огонь. Подождите, пока жидкость выпарится.
- Влейте воду, проследив, чтобы она покрыла кусочки. Тушите на тихом огне 30-40 минут до мягкости.
Жареная свинина с подливкой – гуляш по-домашнему (видео)
В моей подборке рецептов мяса с подливкой также имеются интересные варианты приготовления. Здесь предлагаю авторский рецепт гуляша, который поможет легко справиться начинающим кулинарам.
com/embed/wHKv7aH5Xf8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком
Это блюдо из свинины с яблоками и луком — восхитительно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осени. Кроме того, все это сделано на ОДНОЙ сковороде!
В этих свиных отбивных есть все, что вам нравится в успокаивающем осеннем блюде… аппетитный, хорошо сбалансированный вкус, полезный, но сытный, всего на ОДНОЙ сковороде за 30 минут!
Вы, ребята, действительно любите обеды из одной кастрюли / одной кастрюли… и я принесу вам еще одну отличную еду! Когда я опубликовал свой рецепт One Pot Chicken and Dirty Rice … Я понятия не имел, что он станет популярным.Я также получил довольно много просьб читателей о более одной кастрюле / одной кастрюле, поэтому я знал, что мне нужно приступить к работе 😉
Этот рецепт не мой, но я получил его из журнала Cooking Light , затем внес несколько поправок и изменений.
Есть что-то такое приятное в приготовлении еды на ОДНОЙ сковороде. Вы чувствуете себя успешным, как будто вы работаете умнее, а не усерднее … и есть огромный бонус … вам нужно вымыть только одну кастрюлю! Не знаю, как вы, но я ненавижу мыть посуду.Некоторые блюда могут серьезно заполнить вашу раковину (а потом и другие), поэтому эти однократные блюда — отличное изменение темпа.
Я использовал в этом блюде свежие травы, так как я большой поклонник их использования по возможности, но я знаю, что не у всех есть постоянный запас свежих трав в своем доме, поэтому вы можете заменить их сушеными (просто используйте примерно 1 / 3 от суммы), если то есть под рукой. Не нужно бежать в магазин 🙂
Согласно журналу, они действительно приготовили это блюдо из куриных бедер с костью и кожей, так что, если вы предпочитаете их использовать, не проблема.Мне просто очень нравится вкус свинины и яблок… они идеально подходят для осеннего неба! Я также решил использовать свиные отбивные на костях, поскольку считаю, что они имеют лучший вкус и не так быстро сохнут . .. но я знаю, что не всем нравится готовить с мясом на кости, поэтому вы также можете использовать свиные отбивные без костей, если вы бы предпочли.
Хотя это блюдо очень сытное, отличная еда заслуживает отличных гарниров… так что вот несколько моих любимых… брюссельская капуста с поджаренным маслом лесного ореха , картофельное пюре с хреном и карамелизированным луком и мультиварка шампиньоны !
В следующий раз, когда вы будете искать отличную еду в будние дни, которую можно быстро приготовить, попробуйте эти свиных отбивных с яблоками и луком !
Это вы сделали? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef в Facebook и Instagram!
Свиные отбивные на одной сковороде с яблоками и луком
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 16 минут
Общее время: 26 минут
калорий: 382
Порции: 3-4 порции
(наведите курсор на #, чтобы отрегулировать)Это блюдо из свинины с яблоками и луком — восхитительно легкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для осени. Плюс все это сделано на ОДНОЙ кастрюле!
Инструкции
Приправьте обе стороны свиных отбивных кошерной солью и черным перцем. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду с толстым дном (или сковороду) и нагрейте на СРЕДНЕМ-ВЫСОКОМ огне. Добавьте свиные отбивные в сковороду, оставив расстояние не менее 2,5 см, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание. Обжаривайте 3-5 минут с каждой стороны или пока свиные отбивные не станут готовыми. Позже отбивные будут продолжать готовиться в соусе.
Выложите свиные отбивные на тарелку.
В небольшой миске взбейте куриный бульон и горчицу, отставьте.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте яблоки и лук. Варить 4 минуты, периодически помешивая. Приправить солью, перцем, шалфеем, розмарином и тимьяном. Перемешайте.
Влейте бульонную смесь, используя деревянную ложку, осторожно соскребите дно сковороды, чтобы удалить коричневые кусочки (они обладают отличным ароматом).
Сдвиньте свиные отбивные обратно в сковороду так, чтобы они лежали между яблоками.
Готовьте 2–3 минуты, пока свиные отбивные не станут готовыми и жидкость не уменьшится вдвое.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Щелкните сердце в правом нижнем углу, чтобы сохранить его в коробке с рецептами!
Советы от шеф-повара
1. Рецепт, слегка адаптированный из Cooking Light
10 лучших рецептов свиных отбивных
Свиные отбивные — идеальный протеин для приготовления пищи, готовите ли вы для себя или компании.Сегодня я представляю вам 10 лучших рецептов свинины, которые легко и быстро приготовить! От самых вкусных свиных отбивных, обжаренных в беконе и грибах, до самых популярных рецептов свиных отбивных без костей, приготовленных в соусе с травами и вином — вы попадете в рай для свиных отбивных!
Свиные отбивные часто сложно приготовить из-за их репутации сухих и мягких блюд, но это не относится к этим 10 самым вкусным рецептам свиных отбивных. Здесь вы сразу же приготовите сочные, нежные и ароматные отбивные.
И чтобы компенсировать весь этот белок, как насчет 10 самых популярных рецептов пасты!
Вы можете получить доступ ко всему рецепту, щелкнув ссылку под каждым рецептом свиных отбивных, а также под заголовком. Кроме того, вы также можете нажать на картинку, и вы сразу перейдете к рецепту с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Внизу список всех рецептов.
Свиные отбивные в сливочно-ирландском соусе для виски — это сочетание, сделанное на небесах, и когда вы добавляете в смесь несколько грибов, это удивительное сочетание просто не может быть лучше!
Это ЛУЧШИЙ рецепт свиных отбивных быстрого приготовления : влажные, нежные и ароматные свиные отбивные, приданные сливочным вином и соусом из трав! 8 минут приготовления под давлением и 10 минут естественного высвобождения!
Посмотрите, как приготовить свиные отбивные №2, прямо здесь:
Сливочные свиные отбивные с низким содержанием углеводов — это рецепт , не содержащий глютена и содержащий всего 7 граммов углеводов на порцию. Свиные отбивные обваливают в миндальной муке вместо обычной муки, а сливочный соус загущают ксантановой камедью или сыром пармезан.
Этот восхитительный рецепт задушенных свиных отбивных на одной сковороде основан на кремовых грибах, беконе и соусе из свежего тимьяна. Используйте отбивные из свинины без костей. Все готовится на одной большой сковороде. Легкий рецепт. Минимальная уборка. Низкоуглеводный, высокожирный, безглютеновый рецепт без кето!
Свиные отбивные с медовым бальзамиком — это сочные и нежные свиные отбивные без костей, обжаренные и покрытые аппетитным медовым бальзамическим соусом.Соус получается идеально гладким благодаря дижонской горчице и наполнен ароматом свежего розмарина и свежего тимьяна.
Единственный в списке рецепт свиных отбивных, в котором используются свиные отбивные на костях и показано, как их правильно прожарить: свиные отбивные с костями в восхитительном коричневом сахаре и винной глазури?
Список ингредиентов для свиных отбивных в глазури с медом и лаймом является кратким, метод приготовления является основным. И результат потрясающий! В этих свиных отбивных, приготовленных на сковороде, используется без муки — просто обжарьте их на сковороде, а затем покрыть глазурью .
Вкусные свиные отбивные в сливочно-чесночном и винном соусе с травами В одном блюде на сковороде мало углеводов, его легко приготовить менее чем за 30 минут! Эти свиные отбивные, приготовленные из белого сухого вина, сока свежего лимона, чеснока и тимьяна, полны аромата и такие сочные!
Посмотрите, как приготовить свиные отбивные №8, прямо здесь:Эта статья о том, как приготовить свиные отбивные, представляет собой исчерпывающую статью о том, как правильно прожарить свиные отбивные. Вы узнаете все советы и рекомендации, как приготовить отбивную из свинины до совершенства.
Вкусные свиные отбивные без костей с чесночно-грибным соусом готовятся на одной сковороде и идеально подходят для быстрого и легкого ужина в будние дни! Они задушены сливочно-чесночным грибным соусом и готовы менее чем за 30 минут!
И не забудьте проверить эти 10 самых популярных рецептов пасты!
Распечатать рецептДесять самых вкусных рецептов свиной отбивной
От кремовых свиных отбивных с травами и вином до свиных отбивных с беконом и свиных отбивных, приготовленных в восхитительной лаймовой глазури — вы попадете в рай для свиных отбивных!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: свиные отбивные
Количество порций: 4
Автор: Оля
Сливочные свиные отбивные быстрого приготовления Для достижения наилучших результатов при загущении соуса в скороварке всегда добавляйте загуститель (например, заправку для заправки) после приготовления под давлением, а не до.
Сливочные свиные отбивные с низким содержанием углеводов. Используйте только белое сухое вино с низким содержанием углеводов. Медовый бальзамический соус. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в уже пустую сковороду и добавьте измельченный зеленый лук, чеснок, свежий нарезанный розмарин и тимьян. Варить 2 минуты на среднем огне.
Свиные отбивные, тушеные беконом и грибами. Обязательно хорошо нарежьте бекон!
Свиные отбивные с медовым бальзамиком. Секретный ингредиент — дижонская горчица в качестве загустителя!
Свиные отбивные в коричневом сахаре и винной глазури. Обязательно используйте свиные отбивные на кости для достижения наилучших результатов в этом рецепте!
Жареные свиные отбивные в лаймовой глазури. Секрет приготовления глазури здесь состоит в том, чтобы дать глазури немного остыть в сковороде, выключить огонь — подождите некоторое время, и она станет гуще по мере того, как она медленно остывает.
Свиные отбивные в сливочно-пряном и винном соусе. Вы можете легко удвоить этот удивительный винный соус, если сделаете его с пастой или картофельным пюре!
Свиные отбивные на сковороде. Приправляйте щедро!
Свиные отбивные с грибами и чесноком. Вы еще не в раю отбивной?
Инструкции Ирландский виски Свиные отбивные Начинайте вливать виски на среднем огне — затем добавьте говяжий бульон и жирные сливки, затем Вустерширский соус и итальянскую приправу.
Пищевая ценность
Десять самых вкусных рецептов свиных отбивных
Количество на порцию
калорий 361 калорий из жиров 180
% дневной нормы *
20% насыщенных жиров Жиры 8 г 50%
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 135 мг 6%
Калий 451 мг 13%
Углеводород 21%
Белок 24 г 48%
Витамин A 265IU 5%
Витамин C 0. 3 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Рецепты свиных отбивных — Свиные отбивные с чесноком
Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиных отбивных на сковороде с чесночным маслом и тимьяном. Ужин из сочных и нежных свиных отбивных за 20 минут!
Рецепты свиной отбивной
Я люблю все виды свиных отбивных, такие как запеченные свиные отбивные и свиные отбивные Instant Pot.
Это один из лучших рецептов свиных отбивных , приготовленных на сковороде с чесночно-масляным соусом, тимьяном, солью и перцем.
Это основное блюдо — отличное блюдо для ужина в напряженные будни и лучше всего с гарнирами.
Я использовал кости в свиных отбивных для этого рецепта свиных отбивных с чесночным маслом. Вы также можете использовать мясо без костей, но кость придает гораздо больше аромата.
Этот рецепт требует всего нескольких простых ингредиентов, и важно покупать свиные отбивные хорошего качества для получения нежных, сочных, влажных и ароматных результатов.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Ингредиенты для этого рецепта
- Сливочное масло несоленое.
- Чеснок рубленый.
- Травы, такие как тимьян или розмарин.
- Соль и черный перец молотый.
- Дольки лимона.
С костями или без костей?
Мне нравятся свиные ребрышки на костях или нарезанные по центру, поскольку жир и костный мозг придают блюду дополнительный вкус, делая отбивные более сочными. К тому же это дешевле.
Вы можете использовать отбивные без костей, если хотите более постное мясо, поскольку жир был удален. Конечный результат будет более сухим и менее сочным.
Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде, вы можете использовать сковороду и готовить на плите.
Это легкий ужин, на приготовление которого уходит 15 минут!
Начните с добавления растительного масла и сливочного масла в сковороду, а затем обжарьте свинину, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте чеснок, тимьян, соль и черный перец для приправы, и ужин готов.
Сколько калорий?
Вам не нужно беспокоиться о калориях свинины, потому что она низкокалорийна и полезна. Для этого рецепта калорийность составляет 322 калории на порцию.
Что лучше всего на вкус с рецептами свинины?
Гарниры хорошо сочетаются со свининой, например:
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте свиной отбивной всего 663 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с пастой или рисом.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутных ужинов
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как приготовить свиные отбивные?
Доходность: 2 человека
Один из лучших рецептов свиных отбивных — это свиных отбивных на сковороде с чесночным маслом и тимьяном.Ужин из сочных и нежных свиных отбивных за 20 минут!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 фунт (0,4 кг) свиных отбивных на кости
- Соль крупного помола
- перец черный молотый
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 3 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 щепотка соли
- Дольки лимона
Инструкции
- Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте растительное масло, топленое масло и тимьян. Поджарьте на сковороде и готовьте свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока поверхность не станет светло-золотистой.
- Добавьте чеснок в сковороду. Продолжайте переворачивать свиные отбивные и обжаривать чеснок до светло-коричневого цвета. Добавьте щепотку соли. Снимите свиные отбивные с огня и сразу подавайте с дольками лимона.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Сумма на порцию Калории 663 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 16 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 23 г Холестерин 221 мг Натрий 485 мг Углеводы 7 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 59 г
Сковорода Свиные отбивные с чесноком и маслом
Свиные отбивные с чесноком и маслом на сковороде готовятся на одной сковороде со стручковой фасолью для легкого и супер вкусного ужина!
Свиные отбивные — любимый рецепт семейного ужина. Чтобы приготовить этот восхитительный ужин, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Эти отбивные готовятся на сковороде вместе со стручковой фасолью и покрываются чесночно-масляным соусом.
Какие свиные отбивные мне купить?
Этот рецепт подходит как для отбивных без кости, так и для отбивных без кости. Кость обеспечит более равномерное приготовление, но и без костей будет вкусно.
При какой температуре нужно варить свинину?
Свинина должна быть приготовлена при минимальной внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.Время приготовления свиных отбивных может немного отличаться в зависимости от толщины нарезанных отбивных. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться в точности.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты свиных отбивных:
Посмотрите видео ниже , где вы можете увидеть каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Свиные отбивные с чесноком и маслом на сковороде, приготовленные на одной сковороде с зеленой фасолью, делают легкий супер вкусный ужин!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Состав
- 2 свиные отбивные с костью в центре, нарезанные на 1/2 дюйма толщиной
- 1/2 чайной ложки соли разделить
- 1/2 чайной ложки черного перца разделить
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 стакана несоленого масла
- 4 зубчика чеснока рубленый
- 1 фунт стручковой зеленой фасоли
Инструкции
Приправьте обе стороны свиных отбивных 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и болгарского перца.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне.
Растопить масло в сотейнике. С одной стороны добавьте свиные отбивные и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. На другую половину сковороды добавьте стручковую фасоль и обжаривайте от 7 до 10 минут до нежной хрустящей корочки, пока свиные отбивные готовятся с другой стороны.
Добавьте чеснок к сливочному маслу на дне сковороды, обжарьте вместе со стручковой фасолью и готовьте одну минуту. Выложите чесночное масло на отбивные. Проверьте температуру свинины и продолжайте готовить, если необходимо, пока внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Подавать горячим и приправлять по вкусу.
Калорий: 778 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 40 г | Жиры: 62 г | Насыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 238 мг | Натрий: 696 мг | Калий: 1106 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3475 МЕ | Витамин C: 29,5 мг | Кальций: 141 мг | Железо: 3,7 мг
Рецепт свиных отбивных на чугунной сковороде
Мои свиные отбивные были толстыми и жесткими. Не буду повторять этот рецепт снова
Аноним
Эри, штат Пенсильвания
12/6/2020
Я сижу здесь и ем этот самый рецепт. Я использовал топленое масло. Отлично!
GregoryBHere
Палм-Спрингс, Калифорния
12/3/2020
Этот рецепт фантастический. Простые, но эффектные ароматы, легкие в исполнении. Я использовала свежие веточки розмарина и тимьяна б / ц, вот что у меня было под рукой.Мой муж — самый разборчивый в еде в мире и головорез, для которого готовить — сказал: «НЯМ! Ты определенно сможешь сделать это снова». Следуйте инструкциям по рецепту и поворачивайте каждую минуту — вы не будете разочарованы.
JennFuenKarl
Канзас-Сити
24.11.2020
Один из лучших рецептов из свинины, которые я пробовал некоторое время. Спасибо, BA. Способ приготовления был быстрым и достаточно простым для буднего вечера, но вкус заставлял его чувствовать себя настоящим удовольствием. Прекрасно сочетается с жареными корнеплодами.
LindyLouJo
Orange County, CA
20.11.2019
Трихинеллез вызывается червем-трихинеллезом, а НЕ ленточным червем. В частности, это вызвано круглыми червями типа трихинелл. Это НЕ бактерии. Это чрезвычайно опасное паразитарное заболевание, которое может легко привести к смерти, если не диагностировать и вовремя не лечить.
Также несколько модов — я использовал животный жир и топленое масло
AJCeVents
Коннектикут
14.01.2019
Только что сделал это: 20 назад, и у меня было написать об этом.Это лучший рецепт чугунной свиной отбивной, он чертовски идеален. Легкая для парней ночь, слишком простая в приготовлении и очень приятная. Ключ состоит в том, чтобы посолить перец и приправить его зеленью (использовала соль Мальдона, перец и просто смесь чеснока и трав от Organic) и ДЕРЖАТЬ, переворачивая это каждую минуту. Соус для сковороды тоже был идеальным. Я обязательно сделаю это снова. Приятного аппетита 🙌
AJCeVents
Коннектикут
14.01.2019
Это простой и вкусный рецепт.Отвечая на вопрос Анонима №2, французский метод приготовления пищи заключается в использовании простого растительного масла, чтобы оно не оставляло нежелательного вкусового следа. Конечно, есть и другие масла, которые считаются более полезными, но такие, как оливковое масло, обладают ярко выраженным ароматом, который может негативно повлиять на вкусовой профиль блюда. Если бы вы знали что-нибудь об уважающих себя поварах, вы бы это знали.
Мой муж приготовил это из местной свинины. Это было восхитительно. Уверен, что в нашем доме он станет постоянным.
Аноним
Yardley, PA
1/9/2018
Во-первых, трихинеллез вызывается личинкой ленточного червя, а не бактериями, как вы утверждаете. Во-вторых, в США у людей все еще развивается трихинеллез, иногда из-за свинины или мяса медведя, приготовленного здесь, но, возможно, чаще из-за мяса, которое съели за границей и не приготовили должным образом. Поскольку заболевание развивается не сразу, то диагноз можно поставить только здесь. В-третьих, вы можете умереть от трихинеллеза или получить серьезное повреждение головного мозга.Пожалуйста, проведите небольшое исследование, прежде чем делать заявления. Кроме того, я по-прежнему предпочитаю тушить в соусе из красной или черной смородины. Очень нежный и не сухой.
Замените растительное масло (я не могу представить, почему любой уважающий себя повар будет рекомендовать растительное масло для ВСЕГО), и вы получите победителя! Сочный и ароматный.
Свиные отбивные {жареные на плите!}
Иногда лучшая еда действительно самая простая.
Мы часто экспериментируем с различными способами приготовления свиных отбивных, но чаще всего мы готовим свиные отбивные с помощью простого сухого растирания и жарки на сковороде. Моя мама уже много лет готовит такие отбивные!
Как приправить свиные отбивные
Мы используем любимый рецепт сухого втирания моего отца, который включает тмин, черный перец, кориандр, сахар и соль. Для этого требуется предварительная подготовка — нагревание всех специй, чтобы они высвободили их аромат, и их измельчение в блендере или мельнице для специй.
Инструкции по сухому растиранию составляют 1/2 стакана сухого средства для растирания, для которого вам понадобится всего 1 или 2 чайные ложки по этому рецепту. Как только мы приготовили порцию втирки, мы просто используем то, что нам нужно, а остальное откладываем для будущих свиных отбивных.
Зачем измельчать свежие специи вместо уже измельченных? Измельчение свежих специй гарантирует лучший вкус, поэтому, если у вас есть время и целые специи, мы рекомендуем это.
Если у нас закончился сухой массаж, моя мама обычно использует немного паприки, соли и перца, чтобы приправить отбивные.
Салли ВаргасКак узнать, когда свиные отбивные готовы
Моя мама использует сенсорный тест, которому легко научиться, и который я теперь тоже использую. (Чем тверже мясо, тем оно более прожаренное.) Если вы подождете, пока не увидите, как из верхней части отбивной потечет сок, значит, готово.
Вы также можете проверить внутреннюю температуру свинины с помощью цифрового термометра; когда температура свинины в середине составляет 145 ° F, готово.
Использование чугунной сковороды для свиных отбивных
Моя мама любит готовить свиные отбивные на чугунной сковороде. Чугунная сковорода вначале нагревается медленнее, но она хорошо держит тепло. После того, как отбивные хорошо прожарились с обеих сторон, мама выключает огонь и позволяет свиным отбивным продолжать нежно готовиться на остаточном огне.
Такой подход экономит энергию и помогает предотвратить переваривание отбивных. Через пару минут охлаждающая сковорода сохранит свиные отбивные в тепле.
Что подавать со свиными отбивными?
Свиные отбивные подходят практически ко всему — картофелю, макаронам, рису вместо крахмала и капусте, шпинату, брокколи или брюссельской капусте вместо зеленых овощей.
Свинина любит сочетаться с фруктами! Сладость фруктов подчеркивает естественную сладость свинины.Яблочное пюре или дольки приготовленных яблок идеально сочетаются со свининой.
Квашеная капуста — еще одно естественное дополнение к свинине; его кисло-сладкий острый вкус усиливает вкус свинины. Подойдут и другие формы вареной капусты.
Свиные отбивные, любовь! Вот еще 5 способов приготовить их:
Рецепт стейков из свинины | Все рецепты
Мне очень понравился этот рецепт! Единственное, что я сделал иначе, это обвалял свиные стейки в приправленной муке, прежде чем положить их с чесноком и маслом. Это придает стейкам красивую шелковистую текстуру и совсем немного загустевает сливочное масло. У меня не было зеленого лука, поэтому я использовала 1/2 большой сладкой луковицы, и это было замечательно! Стейки из свинины имели восхитительный вкус и были такими нежными! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз — его легко и быстро приготовить после рабочего дня. БЛАГОДАРНОСТЬ!!
tonite я немного торопился придумать что-нибудь с картофельным пюре жены и наткнулся на этот рецепт.я изменил его как таковой: subst. 2 маленьких / средних луковицы vidalia для зеленого лука, добавление капли вустершира к сою, нажатие 4 зубчика чеснока вместо 2 и использование 4 стейков вместо 6. просто это было феноменально. В следующий раз, когда мы сделаем это, мы планируем использовать остатки сковороды, чтобы приготовить соус для картофельного пюре. Я не могу порекомендовать этот рецепт, особенно с пюре на коже!
Я сделал это дважды, один раз со свиными стейками и один раз со свиными отбивными, и оба раза это было здорово! Я использовал больше соевого соуса, чем требует рецепт.Соус был великолепен с рисом, и я использую остатки, чтобы приготовить жареный рис со свининой.
Было вкусно! Я также добавил немного Вустершира и использовал обычный лук вместо зеленого. Идеально! НАСКАРБАБИ, вы сделали СОВЕРШЕННО другой рецепт и поставили ему 3 звезды.Как это приемлемо? На самом деле я это часто вижу. Одно дело — настроить рецепт, но сделать что-то, что полностью его изменит? Смешной. Тот факт, что вы использовали то же мясо, не означает, что вы имеете право ставить оценку этому рецепту.
Отличное легкое вкусное идеальное блюдо! Что касается обзора «NASCARbaby», 3 звезды, они создали здесь СВОЙ рецепт и рассмотрели его, а не данный рецепт, я думаю, что его не следует включать в обзоры!
5 звезд за легкость и вкусность. У меня не было зеленого лука, и у меня было только 3 корейки, на косточке. В остальном, по рецепту. Я готовил каждую сторону под крышкой около 8 минут (может быть, меньше) на среднем огне, и все было готово. Очень хорошо и быстро.
Я использовала обычный лук, и он был действительно хорош!
Я впервые готовлю свинину, и ваш рецепт просто фантастический! Я сначала окунул стейки в муку, как предложил другой рецензент. Они были очень нежными. Мне очень понравилось сочетание вкусов! Мой муж тоже разделяет мое пристрастие к этому рецепту. 🙂
Я изменил этот рецепт. Я использовала итальянскую заправку Ken’s Lite, замаринована 30 минут.Тем временем я режу морковь, желтый и белый картофель и сельдерей. Выложите на жаровню и полейте овощи оливковым маслом. Затем запекаем в духовке при 375 градусах. Через час перевернуть мясо и запекать еще полчаса. Снял укрытие на последние 5 мин. чтобы мясо больше подрумянилось. Нежно-сочно. Моему мужу это понравилось.
.