Содержание

10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Моцарелла — мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и будет кстати на любом застолье. Кто хотя бы раз пробовал настоящую моцареллу в рассоле, согласится, что это потрясающе вкусно! В этой статье мы подобрали 10 идей, что можно приготовить с моцареллой.

Моцарелла — родом из Италии, и сегодня моцарелла популярна во всем мире. Конечно же, моцарелла широко используется в итальянской кухне, но не только. С моцареллой можно приготовить много вкуснятины, и в этой статье мы расскажем, какой именно.

1. Простой итальянский стол

Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем нет, всегда можно накрыть изысканный стол — не хуже, чем в Италии. Для этого понадобятся черные и зеленые оливки, немного салями и ветчины, помидоры, огурцы и, конечно же, моцарелла в рассоле. Больше читайте в статье Как накрыть изысканный стол за 5 минут — 5+1 идея для вкусного ужина.

2. Салаты с моцареллой

С моцареллой, конечно же, можно приготовить много разных салатов — от просто салата капрезе до более сложных салатов с макаронами. При этом стоит помнить, что итальянские салаты готовятся не так, как украинские. Например, для итальянского салата овощи нарезаются крупными кусками, а заправляются итальянские салаты оливковым маслом или бальзамическим уксусом. Об этом мы уже писали в статье Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой.

3. Лазанья

Если вы любите вкусно и сытно поесть, или если вам нужно хорошо накормить большую компанию, лазанья — великолепный выбор. Лазанью можно готовить с чем угодно: овощами, мясом, морепродуктами. Как правило, в лазанью добавляют несколько видов сыра, например, моцареллу, проволоне, чеддер и другие. О том, как готовить лазанью, читайте в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров.

4. Макароны с моцареллой

Когда нет времени готовить что-то сложное, можно приготовить макароны с сыром, например итальянский салат с макаронами и моцареллой или итальянскую макаронную запеканку, которая называется зити. Готовится зити в среднем 1 час. Больше читайте в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты.

5. Мясные блюда

Для тех, кто любит мясо, вряд ли найдется что-то лучше, чем запеченное мясо с моцареллой: куриное филе с моцареллой в панировке, запеченная говядина или ягнятина с моцареллой, мясной рулет со шпинатом и моцареллой, мясная запеканка с моцареллой. Все эти рецепты — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой.

6. Жареные сырные шарики

Есть такой вкусный десерт — жареные сырные шарики с моцареллой. Для этого блюда вам понадобится моцарелла в рассоле (сырные шарики), мука, яйца и другие простые ингредиенты. Рецепт — в статье Кулинария для сырных гурманов — 3 рецепта с моцареллой, проволоне и сыром чеддер.

7. Яичницы и омлеты

Если вы любите яичницу с сыром, самое время приготовить яичницу с моцареллой. Готовится она как обычная яичница (или омлет) с сыром, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пальчики оближешь!

8. Сырники

Скорее всего, вы не раз в жизни готовили сырники из кисломолочного творога. Также, можно приготовить сырники с моцареллой. О том, как это сделать, читайте в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью.

9. Закуска для фуршета

Если вы планируете накрыть стол для фуршета, вряд ли вы сможете обойтись без моцареллы. Сырные шарики из моцареллы идеально подходят для сырной закуски — их как раз удобно накалывать на деревянные шпажки.

 

10. Пицца

Конечно же, с итальянской моцареллой готовят итальянскую пиццу. Пиццу с моцареллой и салями, пиццу с моцареллой и грибами, пиццу с моцареллой и ветчиной, и многие другие. Приятного аппетита!

А что готовите с моцареллой Вы?

Сырные шарики из моцареллы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г2 шт.
2 щеп.2 ст. л.
3 ст. л.8 ст. л.
400 мл  

Описание рецепта — Сырные шарики из моцареллы:

Моцарелла- сыр легко плавящийся, что очень удобно для приготовления множества блюд, таких как пицца, например. Более того, моцарелла не просто плавится! В горячем виде моцарелла хорошего качества очень хорошо тянется, ну, как жевательная резинка, чтобы вы лучше поняли, что я имею ввиду. Сырные шарики- одно из вкуснейших блюд, в котором важны все эти качества моцареллы. Шарики имеют румяную корочку и тянущуюся, ароматную, сливочную, сырную-сырную серединку! Вкусно очень, да и готовить такие сырные шарики быстро и просто, главное- найти именно моцареллу-мини, и тогда шарики будут идеальными!

Сырные шарики из моцареллы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

547

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырных шариков нам понадобятся следующие ингредиенты: моцарелла-мини, куриные яйца, панировочные сухари, пшеничная мука, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Шарики моцареллы из рассола перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя и совершенно ненужная для этого блюда жидкость.

Шаг 3:

В миску разбиваем два куриных яйца, всыпаем соль.

Шаг 4:

Слегка взбиваем яйца с солью вилкой, вливаем молоко и ещё раз перемешиваем яичную смесь.

Шаг 5:

Берём шарик моцареллы и панируем его в пшеничной муке.

Шаг 6:

Затем шарик моцареллы в муке опускаем в яичную смесь.

Шаг 7:

Сразу после яичной смеси шарик моцареллы обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях (лучше, если сухари будут домашнего приготовления).

Шаг 8:

Чтобы корочка была толще и чтобы сырная серединка хорошо сохранилась внутри неё, т.е. сыр не вытек во время обжаривания, необходимо сделать двойную панировку. После того, как вы обваляли шарик моцареллы в сухарях, опускаем его ещё раз в яичную смесь.

Шаг 9:

И снова панируем в сухарях.

Шаг 10:

Таким же образом подготавливаем остальные шарики моцареллы. Когда шарики для одной порции обжаривания будут подготовлены, можно приступать к их дальнейшему приготовлению.

Шаг 11:

В небольшой кастрюле или ковше разогреваем сравнительно большое количество подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем сырные шарики в масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы шарики готовились равномерно со всех сторон, не слишком зажаривались и чтобы сыр не начинал проступать через корочку. Пока одна порция сырных шариков готовится, подготавливайте следующую, и так далее.

Шаг 12:

Готовые сырные шарики из масла перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 13:

Идеальные сырные шарики из моцареллы готовы!

Шаг 14:

Подавайте вкуснейшие сырные шарики в горячем виде- тогда сыр будет при раскусывании вытекать, а корочка останется хрустящей!

Шаг 15:

Сырные шарики, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, а в особенности тем, кто любит сыр и все блюда из него- шарики получаются очень сырными!
Приятного аппетита!

Популярные блюда с сыром Моцарелла

О молодом сыре Моцарелла итальянцы говорят «откусить кусочек молока», а его нежный нейтральный вкус уживается с бесконечным списком продуктов, то солируя, то деликатно оттеняя ингредиенты-компаньоны.

Капрезе

Итальянская кухня немыслима без Моцареллы. Простейший в приготовлении салат Капрезе —визитная карточка Италии, повторяющая красно-бело-зеленый триколор национального флага. Рецепт Капрезе до смешного прост, а вкус незабываем.

Нарезанные кольцами красные мясистые помидоры перекладывают ломтиками сыра, украшают свежими листьями зеленого базилика и сверху сбрызгивают слегка подсоленным оливковым маслом. Салат настолько популярен, что ходят слухи, будто бы классический bocconcini — порционный шарик Моцареллы весом 125 г — специально подогнан по диаметру к стандартному итальянскому помидору.

Вариация Капрезе с разрезанными пополам помидорками черри и маленькими шариками Моцареллы ciliegine хороша для пикников и больших компаний, так как смешивается и подается в глубоком салатнике.

Зимой свежие томаты можно заменить вялеными, вкус блюда преобразится, но останется удивительно гармоничным.

Пицца

Моцарелла — идеальный сыр для пиццы. Она прекрасно плавится, делая сочной начинку на лепешке из теста. В Италии готовят более 2000 видов пиццы, но истинной классикой считается «Маргарита», названная в честь королевы Маргариты Савойской. Неаполитанская «Маргарита» на лепешке с тонкой корочкой готовится исключительно из томатов и Моцареллы с добавлением базилика, оливкового масла, чеснока и орегано. Все очень просто, но по-королевски вкусно.

Для пиццы нужно брать специальный вид Моцареллы пиццайоло — он более плотный и пластичный, хранится без рассола, идеально плавится в раскаленной печи, продается в форме вытянутых колбасок. Сыр Mozzarella Alti — безупречный продукт для запекания.

Паста

Паста — традиционная итальянская еда с невообразимым количеством соусов. Даже различные формы макарон нужны итальянцам для того, чтобы те лучше удерживали соусы разной консистенции. Чаще всего к пасте добавляют пикантный пармезан, но нежная Моцарелла незаменима, когда нужно подчеркнуть сливочный вкус, также она идеальна для запеканок типа лазаньи.

Как и пицца, паста стала хитом мировой кулинарии, блюда из макарон адаптируют под свои вкусы многие страны. Mac and cheese — классика американской кухни, по популярности блюдо соревнуется с бургерами и яблочным пирогом. Для приготовления нужны короткие макароны (пене, рожки, спиральки, бабочки), смесь сыров Моцарелла и Чеддер, молочный соус Бешамель, который готовится быстрее, чем варится паста. В горячий Бешамель  добавляют натертый сыр, активно перемешивают до однородности и соединяют с отваренной пастой. Иногда макароны с соусом выкладывают в смазанную сливочным маслом форму, посыпают сверху сыром и запекают 20 минут.

Что еще готовят с Моцареллой

Моцарелла хороша сама по себе, например, в жареном виде. Брусочки сыра обваливают в смеси панировочных сухарей, черного перца, соли, измельченного чеснока и обжаривают во фритюре.

Деликатный вкус шариков молодого сыра сочетается в легких закусках с бальзамическим уксусом, листьями рукколы, стеблем сельдерея, черными оливками. Моцареллу используют в блюдах из овощей, мяса, птицы, морепродуктов, а еще мягким сыром  с кусочками фруктов начиняют традиционный итальянский десерт — пончики bombolini. Сложно найти сыр, более дружелюбный по отношению к другим продуктам.

 

Салат с моцареллой, спелыми томатами, базиликом и салатом ромен

Летом, особенно когда жара, есть особо не хочется. Я предпочитаю легкую еду из овощей, зелени и сыра, которые, чаще всего, считаются закусками. Салат с моцареллой я готовлю по-своему. Это объединение салата капрезе и листьев зеленого салата, пармезана и заправки из оливкового масла. Такая еда отлично подходит для полдника, или даже просто перекусить, в ожидании полноценного ужина.

Молочный сыр моцарелла в Италии очень распространен и готовится из молока буйволиц и коров. У нас, в основном, продается моцарелла из коровьего молока, она приемлемого качества и в виде маленьких, как черешня и мельче, до больших, размером с куриное яйцо округлых кусочков, встречаются и шарообразные «головки» в несколько килограмм. Небольшие куски очень хорошо подходят для различных салатов и пиццы. Хотя для салата лучше брать маленькие шарики, тогда их можно не разрезать.

В любое блюдо нужна только свежая моцарелла, оно очень недолго хранится. Ранее, из-за ограниченного срока хранения ее производили в небольших количествах. Учитывая, что моцарелла это сыр, ее можно есть без дополнительной обработки, в сочетании с ветчиной, овощами, зеленью. Один из самых известных салатов с таким сыром – капрезе. Удивительное сочетание красных спелых томатов, белой моцареллы и зеленого ароматного базилика. Салат готовится в цветах национального флага Италии.

По большому счету, салат с томатами и моцареллой можно готовить даже без дополнительных добавок. К примеру, очень вкусные брускетта с кусочком помидора и ломтиком сыра – идеальная закуска. Добавка зеленого базилика, орегано, легкой заправки на основе оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса – улучшает вкус и аромат, делает салат одной из лучших овощных закусок.

Совет: как выбрать сыр, чтобы салат с моцареллой получился вкусным

Идеально, если есть возможность купить сыр итальянского производства в виде небольших шариков. Они должны быть почти белыми, немного волокнистыми и с легким запахом молочного сыра.

Часто советуют овощные салаты охлаждать. Я так делаю редко, улетучивается запах свежих томатов и зелени, а это важно. Предварительно надо вытащить помидоры из холодильника, а в идеале пойти на огород и сорвать их с куста. Если есть такая возможность – я вам по-доброму завидую. То же самое относится и к зелени. Свежая моцарелла не редкость, смотрите на качество. И не стоит покупать твердую моцареллу в упаковке, она больше подходит для пиццы, но и это не лучший вариант.

Рецепты Сыра Моцарелла | Allrecipes

Сыр Моцарелла Рецепты | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Выбор персонала

Американская лазанья

Приготовление этой лазаньи на день вперед и хранение в холодильнике на ночь позволяет специям смешаться и придает блюду исключительный вкус.

By ETHELMERTZ

Курица с моцареллой и горчицей Easy Honey

Просто и очень вкусно! Моему мужу это нравится, и он такой же разборчивый, как и они! Просто брось в духовку и расслабься.Отлично сочетается с рисом или лапшой. Наслаждаться!

Портобелло и моцарелла на гриле

Абсолютно просто и вкусно как закуска или основное блюдо! Грибы портобелло с красным соусом, жареным красным перцем и сыром моцарелла делают это блюдо просто незабываемым! Юммм!

Слойки с моцареллой

Печенье на пахте с начинкой из сыра моцарелла, покрытое соусом для пиццы и запеченное до золотистого цвета.

By Arreinia Grubb

Острые бургеры из индейки Chipotle

С перцем чили чипотле, сыром моцарелла и другими приправами вам обязательно понравится этот острый, но ароматный бургер!

Сэндвич с базиликом, помидорами и моцареллой

Это быстрое и освежающее вегетарианское блюдо, которое не нужно готовить.Базилик, моцарелла и помидоры на итальянском хлебе. Отлично подходит для тех жарких летних вечеров, когда не хочется готовить.

Лучшая в мире лазанья

Сытная и сытная лазанья от Джона Чендлера — наш самый популярный рецепт. С базиликом, колбасой, говяжьим фаршем и тремя видами сыра он оправдывает свое название.

Вдохновение и идеи

Запеканка из макарон с фрикадельками на сковороде

Легкая запеканка из макарон с Мостаччоли и фрикадельками

Паста с бабочкой в ​​тарелках, украшенная соусом Better than Olive Garden Alfredo.Украшается свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и подается с чесночно-сырными тостами и белым вином.

Соус «Лучше, чем оливки» Garden® Альфредо

Будь то курица Альфредо или феттучини Альфредо, соус Альфредо всегда был моим сердцем. Это простой и базовый рецепт итальянской закуски. Наслаждаться!

Другие рецепты с сыром моцарелла

Лучшая в мире лазанья

Сытная и сытная лазанья от Джона Чендлера — наш самый популярный рецепт.С базиликом, колбасой, говяжьим фаршем и тремя видами сыра он оправдывает свое название.

Цыпленок с пармезаном

Вам понравится рецепт лучшего цыпленка с хрустящей корочкой и пармезаном от шеф-повара Джона.

Запеченный зити I

Соус для спагетти и три вида итальянского сыра позволяют приготовить удивительно быстрое и недорогое запеченное зити, идеально подходящее для ужина в будний день.

Автор: Allrecipes Member

Пасхальный мясной пирог

Этот мясной пирог является победителем каждую Пасху.Этот пирог, наполненный ветчиной, салями и прошутто, а также сырами рикотта, пармезан и моцарелла, действительно доставляет удовольствие!

By PAMSTER2

Manicotti

Здесь есть все самое лучшее — рикотта, моцарелла, яйца и пармезан. Приправьте солью и перцем и начините этой вкусной начинкой заранее приготовленные маникотти. Полить любимым томатным соусом и запечь.

Автор: Allrecipes Member

Пицца «Флэш»

Сырная пицца с пепперони готовится из легкого бездрожжевого теста.

Пицца Easy Tortilla

Тортилья из муки образует основу этой пиццы с курицей, зеленым сладким перцем и луком. Это быстрый и легкий ужин на одного.

Chef John’s Pizza Rustica

Некоторые люди описывают деревенскую пиццу как итальянский пирог с начинкой из мяса, но я думаю, что этот традиционный пасхальный рецепт намного ближе к пикантному чизкейку, наполненному огромным количеством вкусностей. Легкая, слоеная корочка сочетает в себе смущение богатства — колбаса, копченая ветчина, салями и пепперони, а также сыры рикотта, моцарелла и пекорино романо.Это точно не пицца! Примечание. Чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для коржа, вы можете удвоить рецепт теста!

Запеканка из яиц и сосисок

Этот рецепт мне дал друг несколько лет назад. Его легко приготовить, и он всегда будет хитом! Коллеги просят его, а у моего мужа он самый любимый!

Автор LeAnn

Итальянская запеканка Manicotti

Некоторые члены моей семьи называют это запеканкой manicotti, некоторые называют ее итальянской запеканкой.Поэтому я называю это итальянской запеканкой Manicotti. Это одно из моих самых любимых блюд, и оно очень простое! Для посиделок делаю весь рецепт, для семьи урезаю пополам.

Быстрый салат из итальянской пасты

Быстрый и ароматный итальянский салат из пасты с салями, сладким перцем, луком, маслинами, свежей моцареллой и ротини в форме штопора.

Запеканка для пиццы

Этот рецепт сочетает в себе все самое лучшее, что мы любим в пицце, и яичную лапшу, чтобы получилась отличная запеканка из одного блюда, которой можно накормить всю семью.

Мелисса

Сытная овощная лазанья

Полкило свежих грибов вместе с большим количеством болгарского перца и лука придает этой овощной лазанье насыщенный вкус.

Автор: Allrecipes Member

Запеченный зити II

Сливочный сыр рикотта, моцарелла, яйцо и маринара образуют насыщенный и сытный соус для приготовленных зити. Посыпьте пармезаном и запеките, чтобы получилась вкусная классическая итальянская запеканка.

Быстрая английская пицца с маффинами

Быстрая и ОЧЕНЬ подходит для детей.. они могут сделать их, и все, что вам нужно сделать, это испечь их! Соус для пиццы, сыр и начинка на выбор делают это блюдо отличным перекусом или едой в любое время!

Запеченные палочки из моцареллы Easy Baked

Клейкий сыр и сочные булочки в форме полумесяца — это легкая закуска или дополнение к быстрому обеду с макаронами. А для всего блюда требуется всего 3 ингредиента! Используйте булочки-полумесяцы со вкусом масла или чеснока.

Куриная флорентийская запеканка

Куриная флорентийская запеканка, которую также можно приготовить с рыбой или креветками, лежит на подушке из листьев шпината и грибов, имеет сливочно-белый соус, смешанный с чесноком, сыром пармезан и итальянскими приправами. с запеченной моцареллой.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

17 лучших рецептов свежей моцареллы

Являетесь ли вы знатоком сыра, который уже попробовал свежую моцареллу, или вам интересно попробовать, мы рады, что вы здесь. Ниже вы найдете 17 рецептов свежего сыра моцарелла от лазаньи до пиццы и салатов, которые вызовут у вас тягу к этому восхитительному сыру.

Как есть свежий сыр моцарелла

Этот восхитительный сыр можно есть практически любым способом. Итальянцы и те, кто любит свежую моцареллу, обычно кладут ее в рот как есть, а другие предпочитают, чтобы она была приправлена ​​некоторыми приправами, такими как оливковое масло, базилик или орегано.

Сколько калорий в свежей моцарелле

Возможно, вы удивитесь, узнав, что свежая моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем другие популярные сыры.Около одной унции свежей моцареллы (что эквивалентно 28 граммам) содержит всего 85 калорий и 6 граммов белка.

Рецепты свежей моцареллы
  • Салат Капрезе (Салат из помидоров и моцареллы): от базилика до помидоров черри и свежего сыра моцарелла, этот салат Капрезе наполнен свежими ингредиентами. Приготовьте это блюдо заранее или наслаждайтесь им прямо сейчас. Вашей семье понравится его легкий вкус и яркие цвета.
  • Пицца «Маргарита» (Пицца со свежей моцареллой): приготовленная из домашнего теста, эта пицца «Маргарита» заставит вас вернуться снова и снова.Он включает в себя советы о том, как сделать идеальный соус, и этого достаточно, чтобы приготовить две пиццы!
  • Неаполитанская лазанья со свежей моцареллой: если вы готовы попробовать лазанью в другом стиле, возможно, это то, что вам нужно! Неаполитанская лазанья готовится из свежего сыра моцарелла и незабываемо насыщенного соуса.
  • Паста с жареными помидорами и свежей моцареллой: идеально подходит для лета, это легкое блюдо из макарон яркое, красочное и наполнено восхитительным вкусом. Вы удивитесь, насколько хорошо хрустящая кукуруза сочетается с сочными помидорами.
  • Простые фаршированные ракушки: вкусная паста, которую легко приготовить и которая идеально подходит для ужина в будний день. Раковины пасты Jumbo фаршируются гладкой и кремообразной смесью сыра и свежих трав, а затем запекаются до абсолютного совершенства.
  • Хрустящий цыпленок с пармезаном: Это восхитительно вкусное блюдо доводится до золотистого совершенства, а затем покрывается насыщенным соусом маринара и расплавленной моцареллой. К этому блюду прекрасно подойдет хрустящий огородный салат.
  • Фаршированный цыпленок с моцареллой. Этот сырный вариант фаршированного цыпленка проще, чем вы думаете! Он готовится всего за 30 минут, что делает его отличным вариантом для быстрого ужина в будний день.
  • Салат из боккончини, помидоров и базилика: если вы ищете новый салат для жарких летних вечеров, попробуйте этот! Свежие шарики моцареллы, помидоры черри и свежий базилик — главные составляющие этого салата, который можно подавать всего за 10 минут. Сочетайте его с жареным мясом и бокалом освежающего белого вина.
  • Салат из помидоров, базилика и моцареллы. Этот двадцатиминутный салат наполнен восхитительным ароматом помидоров, базилика и моцареллы. Идеально подходит для тех дней, когда нужно приготовить блюдо, которое хорошо сочетается с курицей, рыбой или говядиной!
  • Панини с сыром и курицей: этот рецепт идеально сочетает в себе вашу любовь к курице и бутербродам с жареным сыром.Используя купленную в магазине курицу-гриль или домашние остатки, добавьте немного моцареллы и песто из вяленых томатов, чтобы приготовить сэндвич, который понравится вашей семье!
  • Белая пицца: Прежде чем сомневаться, попробуйте! Белая пицца состоит из четырех разных сыров и чесночной корочки. Он сливочный, липкий и не требует соуса — насколько лучше он может быть?

Закуски из свежей моцареллы
  • Маринованные шарики из моцареллы. Эти свежие шарики из моцареллы маринуют в оливковом масле, приправленном свежим базиликом, тимьяном и орегано.Они идеально подходят в качестве закуски, а их приготовление занимает менее 15 минут! Ваши гости точно будут впечатлены.
  • Палочки из моцареллы. Эти палочки из моцареллы — отличная закуска или закуска, которую можно приготовить заранее. Их можно заморозить, а затем поджарить, когда вам захочется чего-нибудь острого и сырного.
  • Жареные шарики с сыром моцарелла. Если вы ищете легкую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей, попробуйте этот простой рецепт. Вы даже можете испечь эти сырные шарики для более здорового варианта.
  • Брускетта с моцареллой: от хрустящего багета до сочности помидоров и жевательной моцареллы — этот рецепт нельзя пропустить. Настоянная на чесноке и оливковом масле, она даже лучше брускетты, которую подают в итальянских ресторанах!
  • Соус из шпината и артишоков: какое собрание может обойтись без горячего сливочного соуса из шпината? Этот рецепт требует запекания соуса до золотистого совершенства. Он наполнен козьим сыром, свежей моцареллой и пармезаном.Вашим гостям это понравится!
  • Шашлык капрезе: приготовьтесь сделать закуску по этому рецепту еще интереснее! Эти свежие на вкус шашлычки поливают бальзамической моросью, от которой они просто слетают с тарелки. Они быстрые, полезные и простые в приготовлении!

Где купить свежую моцареллу?

Если ваш рецепт требует моцареллы или боккончини, вы будете рады узнать, что вы можете использовать любой из них. Будучи похожими по вкусу, цвету и текстуре, вам может быть трудно понять разницу.Самый простой способ сказать? Боккончини — это сырные шарики размером с яйцо, тогда как моцарелла ближе к размеру апельсина. С обоими вы можете найти их в местном продуктовом магазине в гастрономе или в молочном отделе.

Вам также может понравиться

Салат капрезе со свежей моцареллой

От базилика до помидоров черри и свежего сыра моцарелла, этот салат капрезе наполнен свежими ингредиентами. Это один из самых простых рецептов с использованием свежей моцареллы.

Распечатать Штырь Показатель

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 6

Автор: Иззи

Инструкции 

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамическую глазурь и отставьте в сторону.

  • На плоской тарелке выложите ломтики помидоров между ломтиками моцареллы.

  • Вложите листья базилика между ломтиками помидоров и моцареллы.Кроме того, вы можете равномерно распределить их поверх ломтиков.

  • Сбрызните смесью масла и глазури сыр, помидоры и базилик, а затем посыпьте все солью и перцем. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Домашний рецепт сыра моцарелла – Gayathri’s Cook Spot

Я так сильно пристрастилась к приготовлению сыра дома.После халуми, феты, рикотты, маскарпоне и сливочного сыра следующим в моем списке дел была моцарелла. Я потерял счет видео, которые я смотрел, и сообщений в блогах, которые я читал, прежде чем пытаться. При первой попытке я использовала обычное пакетированное молоко, и получилось как обычный панир. Хотя это не пропало даром, это была не моцарелла.

 

После неудачи с фетой с пакетированным молоком я пообещал себе, что никогда не буду пробовать сыр с пакетированным молоком.Итак, однажды я встретил молочника, который поставляет коровье молоко нашему соседу, и попросил его принести мне молока на следующий день. Я действительно был настроен скептически, когда пытался, но это оказалось потрясающим.

Обновление

: я сделал видео, демонстрирующее процесс изготовления сыра. Я надеюсь, что это будет полезно. Если вам это нравится, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, чтобы получать обновления. Спасибо..

 

 

При приготовлении моцареллы выполняется один шаг – растягивание и складывание сыра.Я так боялась, но он красиво растянулся, и готовый сыр был таким гладким. Поскольку я не мог сделать снимок, когда у меня работали обе руки, дорогой муженек сделал снимки для меня. При нагревании он был довольно эластичным, а волокнистый эффект был очень похож на сыр, купленный в магазине. Я был на седьмом небе от счастья и сразу же написал в группы ФБ. С тех пор я получаю так много писем, чтобы опубликовать рецепт. Поскольку идет Bogging Marathon, я не мог опубликовать его сразу, но пообещал им, что он будет онлайн в понедельник.

 

Одним из ингредиентов сыра моцарелла является сычужный фермент. Сычужный фермент обычно получают из животных, поэтому вегетарианцы не могут его использовать. Но теперь мы получаем органический вегетарианский сычужный фермент на Амазоне, который можно без проблем использовать в сыроварении. Он действует так же, как сычужный фермент, и результаты невероятны. Хотя это дорого, вам нужно всего 1/8 чайной ложки на 2 литра молока. Так что приходит давно. Просто держите его в холодильнике и используйте всякий раз, когда делаете сыр.И еще один инструмент, который вам действительно понадобится, — это термометр. Температура молока на определенных стадиях имеет решающее значение, поэтому, чтобы идеально выполнить каждую стадию, вам обязательно нужно знать температуру молока. Так инвестируйте в термометр.

Источник рецепта: Серьезное питание

Ингредиенты:

MILK-2 LT

СИТРИЧЕСКИЙ КИСЛОЙ-3/4 TSP

MILCIIC

СИТРИЧЕСКИЙ КИСКОЙД-3/4 TSP

MILKIIC

СИТРИКА.

Соль – 1/2 ст.л.

 

Процедура:

В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном налейте молоко и добавьте лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте, пока лимонная кислота не растворится.

Теперь нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет 88°F.

При смешивании видно, что молоко начало сворачиваться.

Смешайте сычужный фермент с 3 столовыми ложками воды и держите наготове.

Добавьте его в молоко, когда оно достигнет 88°F.

Аккуратно перемешайте 4-5 раз, чтобы убедиться, что он полностью растворился в молоке.

Нагревайте на медленном огне, пока молоко не достигнет 105°F.

Перемешайте один или два раза.К настоящему времени молоко должно было сформировать массу.

Снимите с огня и оставьте на столе на 5-10 минут.

Поместите дуршлаг поверх миски и переложите творог в дуршлаг. Не выбрасывайте собранную сыворотку. Нам это нужно для следующего шага. №

После того, как весь творог будет собран в дуршлаг, аккуратно отожмите его и дайте стечь в течение 10-15 минут.

Теперь переложите творог на разделочную доску и нарежьте кубиками со стороной 1″.

Добавить соль в сыворотку и перемешать.Возьмите 1/3 сыворотки, собранной в миску, и перелейте оставшуюся сыворотку в кастрюлю из нержавеющей стали.

Нагрейте сыворотку в кастрюле, пока она не достигнет 180°F.

Теперь возьмите половину творога в миску и добавьте горячую сыворотку.

Оставьте на 5 минут. Возьмите кусочек сыворотки и попробуйте растянуться. Если вы можете растянуть, сыр готов к формованию. Но если он просто рвется, то его нужно еще немного замочить в горячей воде.

Если вы чувствуете, что вода прохладная, то добавьте к сыру горячую воду из кастрюли и дайте ему пропитаться, пока он не потянется.

Если вы можете переносить жару, вы можете делать растяжку голыми руками, а если нет, то наденьте перчатки и возьмитесь за сыр.

Возьмите сыр и растяните его. Затем сложите его вдвое. Опять растянуть. Повторите растяжение и складывание 7-8 раз, пока сыр не станет гладким. Чтобы упростить задачу, продолжайте окунать ее в горячую воду, а затем растягивайте.

Когда он станет ровным и гладким, скатайте его в шар и бросьте в сыворотку с температурой 1/3 комнатной.

Проделайте то же самое с оставшимся сыром.

Оставьте сыр в воде на 30 минут.

Выньте из сыворотки и сразу используйте или заверните в два или три слоя пищевой пленки и поставьте в холодильник.

Использовать через 2-3 дня.

 

 

 

Это термометр, который я использую, когда делаю сыр.

     

По этим ссылкам можно купить жидкий сычужный фермент и термометр. Нажмите, чтобы купить.

Рецепт сыра моцареллы

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко-2 LT
  • СИТРИЧЕСКАЯ КИСЛОТА-3/4 TSP
  • Органический VEG RENTER —1/8 TSP
  • Органический VEG RENTE —1/8 TSP
  • . 2 ст.л.

Инструкции

Процедура
  • В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном налейте молоко и добавьте лимонную кислоту.

  • Тщательно перемешайте, пока лимонная кислота не растворится.

  • Теперь нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не достигнет 88°F.

  • При смешивании видно, что молоко начало сворачиваться.

  • Смешайте сычужный фермент с 3 столовыми ложками воды и держите наготове.

  • Добавьте его в молоко, когда оно достигнет 88°F.

  • Аккуратно перемешайте 4-5 раз, чтобы убедиться, что он полностью растворился в молоке.

  • Нагревайте на слабом огне, пока молоко не достигнет 105°F.

  • Перемешайте один или два раза между ними. К настоящему времени молоко должно было сформировать массу.

  • Снимите с огня и оставьте на столе на 5-10 минут.

  • Поместите дуршлаг поверх миски и переложите творог в дуршлаг. Не выбрасывайте собранную сыворотку. Нам это нужно для следующего шага.

  • После того, как весь творог будет собран в дуршлаге, слегка отожмите его и дайте стечь в течение 10-15 минут.

  • Теперь переложите творог на разделочную доску и нарежьте кубиками размером 1 дюйм.

  • Добавьте соль в сыворотку и перемешайте. Возьмите 1/3 сыворотки, собранной в миску, и перелейте оставшуюся сыворотку в кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Нагрейте сыворотку в кастрюле, пока она не достигнет 180°F. сыворотки и попытайтесь растянуться.Если вы можете растянуть, сыр готов к формованию. Но если он просто рвется, то его нужно еще немного замочить в горячей воде.

  • Если вы чувствуете, что вода прохладная, то добавьте к сыру горячую воду из кастрюли и дайте ему пропитаться, пока он не потянется.

  • Если вы можете переносить жару, вы можете делать растяжку голыми руками, а если нет, то наденьте перчатки и возьмитесь за сыр.

  • Возьмите сыр и растяните его. Затем сложите его вдвое. Опять растянуть.Повторите растяжение и складывание 7-8 раз, пока сыр не станет гладким. Чтобы упростить задачу, продолжайте окунать ее в горячую воду, а затем растягивайте.

  • Когда смесь станет гладкой и гладкой, скатайте ее в шар и бросьте в сыворотку с температурой 1/3 комнатной.

  • Проделайте то же самое с оставшимся сыром.

  • Оставьте сыр в воде на 30 минут.

  • Достаньте из сыворотки и сразу используйте или заверните в два или три слоя пищевой пленки и поставьте в холодильник.

  • Использовать через 2-3 дня.

Вы также можете просмотреть

5 простых рецептов с моцареллой из буйволиного молока

Ищете простые рецепты с сыром моцарелла из буйволиного молока? Найдите 5 простых идей, которые идеально подходят для обеда в ленивое воскресенье или в течение напряженной ночи, когда вам нужно не ложиться спать допоздна на работе. Они подойдут для любого случая, когда нужно использовать практичность и свежий сыр Моцарелла Буффало.

1.Парата для пиццы с сыром моцарелла из буйволиного молока


Это одна из самых простых идей! И его можно использовать со многими изменениями, как вы хотите. Мы собираемся использовать готовые паратхи, потому что они являются быстрым решением для приготовления простых рецептов в домашних условиях. А когда у нас не так много времени или энергии, они станут идеальным вариантом для приготовления легкой пиццы с сыром Buffalo Mozzarella с низким содержанием влаги. Итак, приступим!

Ингредиенты

На 1 порцию:

3 ст.л. соуса для пиццы или томатной пасты.

1 готовая парата (предпочтительно без глютена).

1 ст. л. белого лука, нарезанного.

½ паприки (красной и зеленой, мелко нарезанной).

¼ столовой ложки орегано.

¼ столовой ложки розмарина.

Аннабелла Сыр Моцарелла Буффало.

Оливки.

Халапеньо, если хотите, нарезанный.

Оливковое масло.

Соль и перец по вкусу.

Подготовка

  1. В миске приготовьте начинку, добавив лук, стручковый перец, оливки, перец халапеньо и соль по вкусу.

  2. Разогрейте овощную смесь на сковороде с оливковым маслом.

  3. В чистой кастрюле разогрейте парату с обеих сторон, следуя инструкциям на упаковке. Обжарьте его, пока он не станет золотистым и хрустящим со всех сторон.

  4. Намажьте парату 2–3 столовыми ложками соуса для пиццы или томатной пасты.

  5. Сверху распределите овощи. Добавьте сыр Моцарелла Баффало и нагревайте, пока он не расплавится.

2. Простые кесадильи с сыром Моцарелла Баффало


Кесадильи великолепны.Они могут быть просты в приготовлении и иметь множество разновидностей. Они невероятно вкусные и сырные, и нам даже не нужно оправдывать себя, почему мы включаем этот рецепт. А с сыром Моцарелла Баффало он будет еще более сливочным и губчатым. Итак, что вам нужно?

Ингредиенты

На 2 порции:

4 готовые лепешки (желательно без глютена).

2 чашки сыра Моцарелла Баффало, натертого на терке.

½ белой луковицы или 1 маленькая белая луковица, тонко нарезанная.

2 нарезанных зеленых луковицы.

2 тонко нарезанных сладких перца.

2 столовые ложки оливкового масла.

½ столовой ложки орегано.

½ ст. ложки перца.

Подготовка

  1. Приготовьте зеленый лук, белый лук и болгарский перец на оливковом масле на слабом или среднем огне. Добавьте перец по вкусу.

  2. В другой сковороде обжарьте лепешку с обеих сторон на слабом или среднем огне. Покройте тортилью овощами и посыпьте сверху тертым сыром моцарелла из буйволиного молока.

  3. Сложите лепешку и готовьте с обеих сторон, пока сыр не расплавится, а лепешка не станет золотисто-коричневой.

  4. Нарезать ломтиками и подавать со сметаной.

3. Легкий весенний салат с сыром моцарелла Баффало


Салаты — самое простое блюдо. В частности, этот салат песто с сыром моцарелла Баффало станет правильным выбором, если вы ищете быстрый, но питательный ужин.Для рецепта мы предлагаем смесь весеннего салата (кервель, руккола, листовой), потому что нам это нравится, но вы можете использовать салат ромэн или любой другой, если хотите.

Ингредиенты

Для салата

На 2 порции

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам.

2 чашки сыра Моцарелла Аннабелла Баффало, нарезанного кубиками.

1 чашка салатной смеси (кервель, руккола, листовая).

3 ст.л. соуса песто.

1 столовая ложка свежего базилика.

½ стакана кедровых орехов.

1 столовая ложка нарезанной рукколы.

Для песто

2 стакана базилик

1 чашка руккола

⅓ чашки кедровых орехов

2 зубчика чеснока, нарезанных

⅓ чашки кедровых орехов

сока половины лимона

½ чайной ложки соль

½ чашки дополнительнога -оливковое масло первого отжима

Подготовка

Для салата

  1. В миске смешайте листья салата с помидорами, свежим сыром Моцарелла Буффало , и соусом песто.

  2. Посыпьте базиликом, кедровыми орешками и одной столовой ложкой нарезанной рукколы в качестве начинки.

Для песто

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кухонном комбайне. Пюрировать ингредиенты до однородности.

  2. Пока соус песто пюрируется, равномерной струей влейте в смесь оливковое масло. Если вы хотите использовать его позже, вы можете охладить его в герметичном контейнере.

4. Легкая итальянская запеканка из макарон с сыром Моцарелла Баффало


Хотя мы решили оставить это вегетарианское блюдо, вы можете добавить остатки курицы или говядины.Или вы можете начать готовить курицу в воде до того, как поймаете этот рецепт. Еще один совет: не забудьте смазать сковороду растительным или сливочным маслом, прежде чем ставить макароны в духовку.

Ингредиенты

На 3 порции

3 чашки коротких макарон.

1 белая луковица, мелко нарезанная.

3 ст.л. томатной пасты или соуса карбонара.

2 столовые ложки сметаны

1 чашка сыра Моцарелла буйволиного молока с низким содержанием влаги.

Чесночная соль и орегано по вкусу.

Подготовка

  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.

  2. Начните предварительно разогревать духовку до 350 °F (175 °C).

  3. Приготовьте лук и соус на медленном огне.

  4. Когда макароны будут готовы, слейте воду из кастрюли и начните выкладывать макароны слоями на противень.

  5. Выложите макароны слоями на сковороду. Выкладываем соус слоями и ложкой распределяем сметану.

  6. Сверху посыпать сыром Моцарелла Баффало.

  7. Выпекать 30 минут или пока сыр не расплавится.

5. Легкие блины с грибами и моцареллой из буйволиного молока


Отличительной особенностью сыра моцарелла из буйволиного молока с низким содержанием влаги является то, что при приготовлении он не растекается по блюду. Вместо этого он начинает придавать блинчикам сливочную и плотную текстуру.

Ингредиенты

На 2 порции

4 маленькие лепешки или 2 лепешки среднего размера

3 чашки свежих грибов

1 чашка сыра Моцарелла Баффало, нарезанного кубиками

1 чашка тертого сыра Моцарелла Баффало.

200 г шпината или асельги

1 ст. л. муки

2 ст. л. Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте вместе шпинат или асельгу. Перемешивайте, пока не завянет, затем снимите с огня и отложите в сторону.

  • В той же кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и муку. Смешай это. Постепенно взбивайте молоко до однородности. Дайте ему закипеть и наблюдайте в течение нескольких минут, пока он не загустеет.

  • Добавьте в смесь тертый сыр моцарелла из буйволиного молока и перец по вкусу. Смешайте все это. пока соус не станет густым и сырным.

  • Тем временем приготовьте лепешки, следуя инструкциям на упаковке.

  • Выложите смесь грибов и шпината среди лепешек. Добавьте нарезанный кубиками сыр Моцарелла Баффало и сверните лепешку в цилиндр.

  • Положите лепешки на небольшой противень и смажьте его сырным соусом.И жарьте, пока не станет горячим, золотистым и пузырится.

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

  • Хотите продолжить готовить с нашим сыром моцарелла из буйволиного молока? Попробуйте этот восхитительный бутерброд с моцареллой из буйволиного молока , приготовленный нашей гостьей Лаурой Верлин .

    Рецепт вкусных кусочков сыра моцарелла Блог для детей

    Сырные кусочки моцарелла — идеальная закуска для маленьких (или больших ручек)! На этот раз мы решили сделать шарики размером с укус.

    Приготовим сырные кусочки моцареллы!

    Рецепт приготовления кусочков сыра моцарелла

    На этой неделе, когда я готовила лазанью, у меня осталась куча сыра моцарелла. Моим детям нравится, когда я использую остатки сыра, чтобы приготовить сырные кусочки. Для этого рецепта я использовала моцареллу, но вы можете использовать любой сыр.

    Эта статья содержит партнерские ссылки.

    Ингредиенты для рецепта «Укусы сыра моцарелла»

    • 2 чашки тертого сыра моцарелла (из этого количества получится примерно 10 кусочков сыра)
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко
    • Растительное масло для жарки, я использовала виноградные косточки
    • по желанию, соус маринара погружение
    Приступим к приготовлению!

    Шаги по приготовлению рецепта кусочков сыра моцарелла

    Шаг 1

    Плавленый сыр.Руками сформируйте небольшие сырные шарики. Сжимая сыр в руках, вы поможете ему сформироваться в шар.

    Шаг 2

    В маленькой миске взбейте яйцо. Окуните сырные шарики в яичную смесь, равномерно покрыв их. Дайте стечь лишнему яйцу.

    Шаг 3

    В отдельную миску добавьте панировочные сухари. Смазанные яйцом сырные шарики обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрыв их.

    Шаг 4

    Повторите обмакивание яйца и панировочных сухарей, чтобы покрыть их во второй раз.

    Шаг 5

    Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте на 2 часа. Не пропустите это! Это позволяет сыру затвердеть, чтобы он не вытекал при жарке.

    Шаг 6

    Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Работая небольшими партиями, обжарьте сырные шарики в течение примерно 1 минуты, затем переверните и готовьте еще от минуты до полутора минут.

    Шаг 7

    Переложите приготовленные сырные шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время два часа

    Общее время 2 часа 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей Panko
    • Растительное масло для жарки
    • Соус маринара для макания (по желанию)

    Инструкции

    1. Тертый сыр.Руками сформируйте небольшие сырные шарики. Сжимая сыр в руках, вы поможете ему сформироваться в шар.
    2. В маленькой миске взбейте яйцо. Окуните сырные шарики в яичную смесь, равномерно покрыв их. Дайте стечь лишнему яйцу.
    3. В отдельную миску добавьте панировочные сухари. Смазанные яйцом сырные шарики обваляйте в панировочных сухарях, равномерно покрыв их.
    4. Повторите обмакивание яйца и панировочных сухарей, чтобы покрыть их во второй раз.
    5. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте на 2 часа.Не пропустите это! Это позволяет сыру затвердеть, чтобы он не вытекал при жарке.
    6. Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Работая небольшими партиями, обжарьте сырные шарики в течение примерно 1 минуты, затем переверните и готовьте еще от минуты до полутора минут.
    7. Переложите приготовленные сырные шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же подавайте.

    Попробуйте больше рецептов для своих детей:

    Вы пробовали этот вкусный рецепт кусочков сыра моцарелла? Поделитесь своим опытом в комментариях ниже!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.