Содержание

Что можно готовить на сковороде гриль и как это делать правильно

Даже тем, кто вынужден придерживаться диетического питания, будут полезны блюда, приготовленные на сковороде гриль. Ведь она позволяет обходиться почти совсем без масла, оно требуется только для того, чтобы смазать поверхность сковороды и исключить прилипание продуктов к рифленой поверхности. Именно такая форма дна чугунной сковороды гриль делает приготовленные на ней кусочки продуктов не только сочными и аппетитно поджаренными, но и красивыми, словно их готовили на решетке. При этом калорийность готового блюда невелика. Что можно готовить на сковородке гриль, кроме мяса и птицы? Как правильно готовить на сковороде гриль, и какую лучше всего купить сковороду гриль?

 

 Чугунная сковорода гриль – лучший выбор

 

Самый лучший материал для сковороды гриль – чугун. Если он мелкопористый и качественный, то прилипание продуктов исключается, а готовка существенно облегчается. Тяжелую и долговечную посуду из чугуна, сертифицированную и только от проверенных производителей, вы сможете приобрести в нашем магазине ЧугунОнлайн.ру. 

 

У нас всегда большой выбор чугунков, казанов, утятниц и другой чугунной посуды. Сковорода гриль чугунная, купить которую вы можете прямо с доставкой на дом, обязательно оправдает ваши надежды. Ведь она даст возможность проявить свои кулинарные таланты и поможет быстро накормить домочадцев или гостей. В сковороде гриль вкусно и легко готовится великое множество разнообразных блюд из самых различных продуктов.

 

Чтобы сковорода гриль чугунная служила вам долго и на ней никогда не прилипали кусочки продуктов, достаточно пару раз в месяц прокалить ее с маслом и не хранить в сыром месте, чтобы исключить появление ржавчины. Вычистить ржавчину с рифленой поверхности довольно сложно, намного проще правильно ухаживать за сковородой в процессе ее хранения и использования.

 

Как готовить на сковороде гриль мясо

Главный секрет вкусного, ароматного и аппетитного стейка – предварительно, перед приготовлением, нарезанные кусочки толщиной примерно 2 сантиметра. Лучше всего жарится на сковороде гриль заранее замаринованное мясо.

 

Свинина или говядина отлично прожарятся и не пригорят, если вы:

кисточкой только смажете сковородку гриль растительным маслом, а не будете лить его в емкость для жарки;

 

мясо поместите на сковороду только после того, как раскалите ее как следует на сильном огне;

 

сразу после выкладки стейков, уберете огонь до среднего и продолжите жарить мясо на нем;

 

не будете протыкать кусочки жарящегося мяса ни вилкой, ни ножом, чтобы не нарушить целостность

волокон и не дать вытечь соку, который должен остаться внутри. Для того, чтобы переворачивать стейки есть кулинарные шипцы, которыми очень удобно пользоваться.

 

Чтобы готовые стейки попали на стол красивыми и сочными, сначала обжарьте мясо с каждой стороны по 1 минуте (что даст возможность образоваться слою, удерживающему сок внутри куска), а потом еще раз каждую сторону порционного кусочка мяса жарьте по 5-7 минут. 

 

Совет! Если хотите чтобы стейк прожарился лучше, обжарьте его еще минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы на мясных кусочках не появились черные подгоревшие полоски от рифленого дна чугунной сковороды гриль.

 

Как готовить овощи на сковороде гриль

 

Любые овощи можно жарить на чугунной сковороде гриль, и они могут быть как отдельным блюдом, так и дополнением к мясным стейкам, рыбе или птице. Лучше всего для этой цели подойдут овощи, которые можно нарезать крупными плоскими полосками: баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Грибы потребуют чуть больше времени для жарки, но приемы готовки овощей на сковороде гриль будут одинаковы для всех овощных блюд.

 

1. Выкладывают овощи на раскаленную поверхность.

 

2. Масла можно добавить чуть больше, смешавшись с выделившимися овощными соками, жареные овощи

только выиграют во вкусе. При этом калорийность их не увеличится.

 

3. За счет смеси сока и масла овощи на сковороде гриль и жарятся и томятся одновременно. Времени для

приготовления овощи на сковороде гриль потребует совсем немного. Как только образовались темные полоски на поверхности кусочков, переворачивайте. 

 

Внимание! Грибы потребуют чуть больше внимания и времени для обжарки, но не намного. Убедитесь, что грибы хорошо прожарены на первой порции, и отрегулируйте время их жарки опытным путем.

 

 

Как правильно готовить на сковороде гриль рыбу

 

Рыба развалится, и вы не сможете подать на стол красивые рыбные стейки или жареную рыбешку целиком, если не учтете некоторых особенностей ее готовки на сковороде гриль, особенно чугунной. 

 

1. Рыбку мелкую и среднюю по величине нужно выкладывать на сковородку гриль по диагонали, так будет легче ее перевернуть и она не сломается в процессе готовки.

 

2. Переворачивают жарящуюся рыбешку только один раз, обжаривая каждую сторону минуты по 4. Возможно, потребуется чуть больше ил чуть меньше времени, это вы увидите после первой же порции жареной рыбешки.

 

3. Крупные рыбные стейки (когда рыба выкладывается порционными кусками) выкладывают на рифленое дно сковородки гриль поперек. Это позволит подать рыбный стейк на стол целым и румяным. И избавит от необходимости собирать развалившуюся рыбу по всей сковороде. На вкусе это не скажется, а вот внешний вид готового блюда испортит непоправимо.

 

Как правильно готовить на сковородке гриль мы вам рассказали.  За вами остается единственно правильное решение: купить сковородку гриль чугунную в нашем интернет магазине Chugunonline.ru Мы готовы гарантировать, что вы не пожалеете о своем выборе. Мы работаем с поставщиками, которые уже доказали, что чугунная посуда от производителя не вызывает нарекания у покупателей. 

 

Хорошая сковорода гриль ждет вас! Чтобы в этом убедится, вам нужно сделать заказ, быстро получить товар и начать в ней готовить аппетитные и быстрые блюда. А мы всегда готовы предложить вам на выбор не только различного размера чугунные сковороды, но и любую другую чугунную посуду для дома, дачи и отдыха на природе. А также сопутствующее товары и оборудование: газовые горелки и плиты; подставки под казаны или сковородки Вок и многое-многое другое. Мы обязательно поможем вам купить хорошую чугунную посуду с максимальной для вашего кошелька выгодой.


Как один азиатский вок может заменить на кухне сковородку, сотейник и даже кастрюлю + Простые рецепты на каждый день

Паназиатская кухня прочно проникла в наше меню, но вы вряд ли обнаружите в кухонном арсенале современной домохозяйки что-то экзотичнее палочек для суши. А если и обнаружите, то печально пылящийся на дальней полке вок. Подобная участь чаще всего постигает именно эту китайскую сковородку, которая так похожа на маленький котелок.

Эта статья спасет ваш вок от похожей судьбы.

Что готовят в воке в самой Азии

Вок используется в китайской, вьетнамской и тайской кухне в основном для приготовления жареных блюд методом стир-фрай (быстрое обжаривание при постоянном помешивании). В подобном стиле готовится множество традиционных азиатских блюд: различные вариации жареного риса и лапши с мясом и овощами, блинчики, фунчоза и т. д.

В России любители азиатской кухни часто покупают себе вок, чтобы пару раз приготовить в нем жареную лапшу с острыми соусами. Но потом забывают про него, считая, что в повседневной готовке он не помощник. И сильно ошибаются!

Вок может заменить обычную сковородку, сотейник и кастрюлю. В нем легко приготовить тушеные овощи или мясо, супы, блюда в кляре.

Вок бывает двух видов.

  1. Классический китайский: стальной, с выпуклым дном и тонкими стенками скругленной формы.
  2. Бытовой европейский: с дном для газовых и индукционных плит. Он бывает чугунным, алюминиевым, керамическим, с антипригарным покрытием.

Полезные особенности любого вока

  • Скорость готовки. Приготовление пищи в нем занимает максимум 15 минут.
  • Здоровая еда. Ингредиенты обжариваются 1–3 минуты и не теряют своих полезных и питательных свойств.
  • Отсутствие лишних жиров. При обжаривании на высоком температурном режиме достаточно добавить в вок одну столовую ложку масла, а иногда можно обойтись и вовсе без него.

Как выбрать универсальный вок

Для аутентичной готовки выбирайте стальной классический вок с выпуклым дном и тонкими стенками, легкий и с длинной ручкой. Для него потребуется дополнительно купить специальную подставку под круглое дно, чтобы ставить на горелку.

Для сочетания традиций и удобства выбирайте европейский вок с небольшим плоским донышком – его удобно ставить на любую плиту.

Рецепты неазиатских блюд, которые легко приготовить в воке

Опробовали и делимся с вами рецептами привычных блюд, которые можно быстро приготовить в воке, сделав их более полезными.

Овощной суп

Суп, сваренный на воде, не менее вкусный, чем сваренный на бульоне, за счет аромата быстро обжаренных овощей. При этом он точно будет менее калорийным.

Вам потребуется:

  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 болгарский перец среднего размера,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 300 г цветной капусты,
  • 1 помидор,
  • ½ ст. л. растительного масла,
  • 1,5 л воды или куриного бульона.

Все ингредиенты, требующие нарезки, порежьте заранее: лук – полукольцами, морковь – соломкой или кружочками, болгарский перец – соломкой, помидор – кубиками.

Вок разогрейте на сильном огне, влейте масло и положите в него овощи в такой последовательности: морковь, капуста, фасоль, болгарский перец, лук. Быстро помешивая лопаткой, обжарьте овощи в течение 1–3 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Снимите вок с огня и аккуратно влейте воду или бульон. Осторожно: образуется много пара! Уменьшите огонь до минимума, верните на него вок, накройте крышкой и варите суп 10–15 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с черным хлебом, сметаной и зеленью.


Тушеная говядина в сметанном соусе

Быстрая обжарка при высокой температуре «запечатывает» сок внутри каждого кусочка говядины, делая мясо особенно ароматным и мягким.

Вам понадобится:

  • 500 г говядины (вырезка или лопатка),
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • 3–4 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • вода,
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец и мясо – соломкой. Разогрейте вок, влейте в него масло и быстро обжарьте говядину в течение 3–4 минут. Достаньте мясо шумовкой, отложите на тарелку. Не уменьшая огонь, обжарьте, помешивая, болгарский перец и лук в течение 1–2 минут. Снимите посуду с огня, добавьте 1–2 столовые ложки муки и сметану. Верните в вок мясо и аккуратно перемешайте с овощами, мукой и сметаной. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в вок воды до получения густого соуса, закройте крышкой и тушите до мягкости мяса. Если вы все сделали правильно, на это потребуется не более 10–15 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.


Теплый салат с креветками и кабачками

Этот простой и одновременно необычный низкокалорийный салат мы включили в наше новогоднее меню – 2022, и для его приготовления идеально подойдет именно вок.

Ингредиенты:

  • 20 королевских креветок,
  • 2 небольших кабачка,
  • 300 г свежих шампиньонов,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • сок лимона или лайма,
  • свежая кинза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежемолотый черный и красный перец,
  • оливковое масло.

Шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Кабачки по желанию очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок разрежьте пополам.

Раскалите вок на огне, плесните немного оливкового масла, бросьте половинки зубчика чеснока и свежие очищенные креветки. Быстро, в течение 1–2 минут, обжарьте креветки до готовности, выложите их в тарелку, чеснок удалите. Снова поставьте вок на плиту, добавьте масла и так же быстро обжарьте шампиньоны. Как только они станут мягкими, верните в сковороду креветки, добавьте кабачки, 1 ст. л. соевого соуса и немного сока лимона или лайма. Перемешайте и сразу снимайте вок с огня. Кабачки жарить не надо, они «дойдут» за счет тепла остальных ингредиентов.

Приготовьте заправку: венчиком смешайте в миске немного оливкового масла с ложкой соевого соуса и соком лайма или лимона.

Теплый салат переложите в миску, полейте заправкой, приправьте черным и красным перцем по вкусу и посыпьте свежей кинзой.

Баклажаны в кляре

Вам понадобится:

  • 4 баклажана,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ст. л. муки,
  • 30 г растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • зелень,
  • соус по вкусу.

Баклажаны нарежьте кружочками, слегка посолите, оставьте на 15 минут. Образовавшийся сок промокните бумажной салфеткой.

Приготовьте кляр: смешайте в миске яйца, крахмал, муку. Посолите, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте в воке подсолнечное масло, разместите на краю специальную решетку. Погрузите кусочки баклажана в кляр, опустите в вок при помощи шумовки, обжарьте с двух сторон. Осторожно достаньте и выложите на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте горячими и с любым соусом по вкусу. Идеально подойдут кисло-сладкий, медово-горчичный или обычный соевый. Перед подачей посыпьте мелко порубленным чесноком и зеленью.

А какие еще сковородки есть на вашей кухне? Воку уже нашлось место?

Морской окунь, жаренный на сковороде

Простой рецепт, как вкусно пожарить морского окуня с чесноком. Попробуйте!

Морской окунь — рыба вкусная, нежная, а при условии правильного приготовления еще и очень сочная. Его можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.

Сегодня будем готовить жареного морского окуня. Благородный вкус рыбы оттенит чеснок, а сливочное масло создаст аппетитную корочку. Просто, быстро, очень вкусно.

Совет! Чтобы косточки меньше чувствовались, перед жаркой обязательно сделайте насечки на коже рыбы — так она лучше прожарится, а совсем мелкие косточки буквально растворятся.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1 порция | Калорийность: 160.81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • морской окунь – 2 шт. (300 г)
  • морская соль – 2 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 2 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу нужно заранее разморозить, чтобы оттаяла полностью. С помощью кухонных ножниц срезать острые плавники-шипы (берегите руки, можно пораниться!). Почистить от чешуи. Выпотрошить, тщательно вымыть тушки, обсушить. Обратите внимание, чтобы внутри не осталась черная пленка, которая горчит. Подготовленную таким образом рыбу можно хранить в холодильнике пару часов, а жарить лучше непосредственно перед подачей, порционно. В горячем виде будет вкуснее.

  2. Две тушки окуня (по 150 г каждая) идут из расчета на 1 порцию. Если рыба крупная, то можно нарезать ее большими кусочками. Сверху на коже сделать глубокие разрезы чуть наискосок, но не насквозь, а до хребта.

  3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Соль лучше использовать морскую. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  4. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить окуня с двух сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 2 минуты.

  5. Затем отправить в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенного и нарезанного пластинками. Масло будет моментально таять, а чеснок отдавать аромат. Огонь нужно уменьшить, чтобы ничего не горело.

  6. Жарить еще пару минут на слабом огне, постоянно поливая чесночным маслом рыбу.

  7. Вот такой красавец получился — жареный морской окунь готов! Подавать с ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Лепешки с фаршем на сковороде

1. Яйцо разбить в миску, добавить 0,5 ч. л. соли.


2. Тщательно взбить яйцо венчиком — до пены. Влить 200 мл теплой воды и столовый уксус, все расколотить.


3. Всыпать белую муку.


4. Далее, замесить достаточно плотное, но мягкое тесто (муки может понадобиться меньше или больше). Сверху, на тесто влить 1 ст. л. от общего объема растительного масла. Хорошо тесто вымешать.


5. Разделить его на 10 кусочков, каждый — скатать в шарик. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 15 мин.


6. В фарш влить 50 мл холодной воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, ложечку приправы и по вкусу — черный перчик.


7. Хорошенько все размешать — фарш станет немного жидковатым.


8. Каждый шарик теста раскатать в тонкую лепешку. На одну из них выложить по 2 ст. л. фарша, распределить его по всей лепешке.


9. Накрыть сверху второй лепешкой и тщательно защипнуть края пальцами или вилкой.


10. В итоге должно получиться 5 лепешек, которые нужно пожарить в достаточно большом количестве масла. Сначала жарим с одной стороны.


11. Затем с другой — до румяности.


12. Сложить все жареные лепешки стопочкой.


13. Перед подачей лепешки лучше всего разрезать на 4 части. Приятного аппетита.


Слойки на сковороде | cook and clean

Жареные слойки — рецепт, который выручит, если нет духовки или у вас остался
небольшой кусочек слоеного теста, для которого не хочется разогревать духовой шкаф.

Попробуйте приготовить слойки на сковороде. Это быстрое и достаточно бюджетное блюдо.

Всего 20 минут, и десерт к чаю можно будет подавать к столу!

Как приготовить “Слойки на сковороде” пошагово с фото в домашних условиях

  • Слоеное тесто заранее разморозьте (лучше всего использовать готовое раскатанное тесто в рулоне). На рабочую поверхность или на силиконовый коврик насыпьте сахарный песок и
    молотую корицу, перемешайте.

  • Сверху выложите слоеное тесто. Руками слегка вдавите его в сахарно-коричную смесь, а затем переверните.

  • Пройдитесь скалкой, как бы вдавливая сахар в тесто.

  • Разрежьте пласт на небольшие сегменты. Лучше всего использовать нож для пиццы или фигурный нож, они не приминают края теста.

  • Разогрейте сковороду — в идеале взять чугунную, она равномерно прогревается по всей площади и хорошо удерживает температуру. Смазывать ничем не нужно!
    Выложите заготовки. Конечно же, от диаметра сковороды будет зависеть количество слоек, которые вы сможете приготовить за один раз. Поэтому, по возможности, берите большую.

  • Жарьте слойки на сковороде, прикрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Огнь все время должен быть не слишком сильным. Тесто должно как следует пропечься, но при этом не подгореть.

    Так как оно было обваляно в сахаре, который карамелизируется под
    воздействием высокой температуры, то на сильном огне слойки у вас будут попросту подгорать. Итак, обжарьте на слабом огне под крышкой 10 минут, после чего переверните
    на другую сторону с помощью лопатки.

  • Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще минут 10 За это
    время слоеное тесто должно пропечься, все его слои раскрыться, а сами слойки вырасти в
    высоту примерно в 2 раза. Слойки должны «раскрыться».

  • Внутри изделие должно приготовиться как следует, слои должны быть отчетливо видны.
    Если нужно, то подержите еще немного.

  • Дайте немного остыть и подавайте слойки к столу. Конечно же, они будут не такими, как
    из духовки, но все равно очень вкусными и хрустящими, с ароматом корицы и аппетитной
    карамельной корочкой. Приятного чаепития!


Если вы готовите впервые, то попробуйте пожарить слойки «в чистом виде», без добавок, то есть без сахара и корицы, — так вам будет проще определиться с нужной температурой для вашей сковороды, без опасений, что они подгорят или плохо поднимутся.

Когда слойки поджарятся, посыпьте их сверху сахарной пудрой, полейте мёдом или сиропом.

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Сырники из творога на сковороде

Перед вами рецепт вкусного блюда из творога, которое нравится всем – от деток до взрослых. Сырники готовить очень просто — это одна из причин, по которой они часто появляются у нас на завтрак или перекус. Вторая причина – они полезные, просто обычный творог заставить кушать всю семью невозможно, а вот сырники с удовольствием слопают все. Третья причина – их можно приготовить как сладкими, так и, напротив, с чесноком и укропом, сыром и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хороший вкусный домашний творог.

Шаг 2 из 10

Переложить творог в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все продукты. Добавить сразу одно крупное куриное яйцо.

Шаг 3 из 10

Всыпать ложку сахара, обычный, по желанию, можно заменить ванильным.

Шаг 4 из 10

Всыпать немного манной крупы. Варьировать манку, в зависимости от того, какой у вас творог.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешать, для баланса вкуса бросить щепоть соли. По желанию можно добавить изюм или другие добавки.

Шаг 6 из 10

В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари – это будет наша панировка.

Шаг 7 из 10

Слепить небольшие творожные заготовки. Обвалять их в панировке и сформировать лепешки.

Шаг 8 из 10

Обжарить их с обеих сторон на промасленной сковороде по 1,5-2 минуты.

Шаг 9 из 10

Готовые сырники можно сразу же подавать к столу, добавив варенье или сладкий соус.

Шаг 10 из 10

Вот и все, как оказывается, сырники из творога на сковороде под силу приготовить всем!

Также подавать блюдо к столу можно со сметаной, джемом, различными напитками – молоком, соком, чаем, какао.

Приятного аппетита!

депутата Госдумы Евгения Ревенко раскритиковали за выступление перед воронежскими студентами

Разговор с учащимися велся по теме новых медиа, но затем он неожиданно свернул на политику.

31 марта в главном корпусе Воронежского государственного университета прошла встреча депутата Госдумы от партии «Единая Россия» и бывшего журналиста Евгения Ревенко со студентами. Член комитета парламента по информационной политике сначала выступил перед учащимися, а затем стал отвечать на их вопросы. Это можно было сделать как вживую, так и по видеосвязи. Вопросы задавали не только студенты ВГУ, но еще и ВГПУ, а также ВГУИТ. Встреча с Евгением Ревенко растянулась на несколько часов. Все дело в том, что единороссу стали задавать множество провокационных вопросов.

В частности, студент кафедры политологии Воронежского госуниверситета Юрий Родионов написал в своем Facebook, что Евгений Ревенко около часа читал лекцию, а уже на сессии вопросов в депутата стали «лететь камни». Учащийся написал в своем посте, что он лично поинтересовался у единоросса, почему в Госдуме говорят о развитии интернета, а затем душат Сеть всеми силами.


— Такой вопрос Евгению Васильевичу, видимо, не понравился. Он начал вертеться, как уж на сковородке, заявлял, что вопрос я не сам придумал, и перепрыгивал с темы на тему. Дошли в итоге до закона о домашнем насилии, и тут он выдал изумительную фразу: «Ну а чем отличается, что тебя ударят скалкой на улице и тебя ударит дома супруг?», — сообщает в своем Facebook Юрий Родионов.


Кроме того, по словам студента, одна из девушек прочитала небольшую речь, после чего спросила у Ревенко, почему его партия, цитируем: «ничего не делает для жителей России, а только ворует, из-за чего ее называют партией жуликов и воров». 

И тут, как утверждает Юрий Родионов, депутат перешел на крик. Он стал говорит студентке, которая задала вопрос, что она его оскорбила. Евгений Ревенко, как говорит учащийся ВГУ, заявлял о заботе власти о гражданах, что сам он «отказался от своей пенсии, один месяц без зарплаты сидел».

Сам Юрий Родионов не успел задать несколько вопросов депутату Госдумы. А хотел он узнать у Евгения Ревенко, зачем, например, в парламенте был принят закон «О просветительской деятельности» (теперь нельзя ей заниматься без соответствующей санкции государства).


— Можно сколько угодно говорить, что Евгений Ревенко — журналист, но даже он сам признался, что сейчас он в первую очередь депутат Госдумы. Что-то я не наблюдаю, чтобы ВГУ звал проводить лекции журналистов «Новой Газеты», например. А все потому, что это не встреча журналиста со студентами. Это пиар кандидата в депутаты Госдумы, — резюмировал Юрий Родионов.


Юрий Родионов

«Блокнот Воронеж» связался с единороссом Евгением Ревенко и узнал о его впечатлениях от встречи со студентами. Депутат заявил, что общение было жарким и острым, но он благодарен учащимся за острые вопросы. Это, по мнению Ревенко, хороший тренинг для любого политика. Разговор шел 2,5 часа и был абсолютно открытым. Ничто не цензурировалось и не сепарировалось. Отвечать на некоторые «клишированные» вопросы для депутата было непросто. Но, как он сам говорит, это позволило лишний раз отточить умение быстро и четко формулировать свою позицию по тем или иным проблемам.

В зале, как говорит Евгений Ревенко, находилось около 200 студентов. Из них лишь малая часть свернула русло разговора на политику, хотя сам единоросс общался по сторонней теме новых медиа.


— Очевидно, что эти учащиеся были изначально заточены на негативное общение. С определенным настроением. Задали мне вопрос про домашнее насилие. Я сказал, что государству нужно очень аккуратно и по минимуму вмешиваться в семью. Но, на мой взгляд, родственные связи не должны становиться ни смягчающим, ни отягчающим вину обстоятельством. При этом привел пример: если студента жена дома ударит скалкой, и кто-то на улице сделает это же, то наказание за эти проступки должно быть одно, а не разное. Но Юрия Родионова такой ответ не устроил. Наверное, ему была нужна дискуссия, а не мой ответ. Кроме того, когда говорили, не стыдно ли мне быть в партии «Единая Россия» и начали говорить про «жуликов и воров», конечно, это не могло не вызвать моего искреннего человеческого возмущения. Я в ответ спросил, какое право студентка имеет оскорблять меня и 2,5 млн человек, которые находятся в партии. Миллионы граждан, которые голосовали за «Единую Россию». Но, еще раз подчеркну, из 200 человек в зале подобных острых вопросов была малая часть, — рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» депутат Евгений Ревенко.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

20 рецептов на плите, которые можно приготовить на своей постоянной сковороде

Выбор продуктов Everygirl курируется редакцией. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем бесплатно получать партнерскую комиссию. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам действительно нравятся.

  • Копировать: Эбигейл Йонкер
  • Изображение функции: Наше место

Каждый раз я идеально готовлю ровно две вещи: мамин пирог с курицей (моя любимая еда в мире) и яичницу Крисси Тейген.Рецепт Крисси на плите медленный и богатый; но больше всего на свете он невероятно липкий. Я полюбил эти яйца с тех пор, как впервые их приготовил, но я ненавидел процесс очистки больше, чем любую другую рутинную работу в мире.

Когда я услышал о «Всегда сковороде с нашего места», мне было любопытно, но скептически. Это довольно высокая цена за один кухонный предмет, но я бы заплатил почти что угодно, если бы это означало, что это ускорит время очистки яиц. Я получил сковороду на Рождество в этом году, и я рад сообщить, что ее нетоксичное антипригарное покрытие так же хорошо, как говорят слухи, и даже мои липкие яйца были очищены менее чем за минуту.

Нравится вам яичница или нет, Always Pan стоит вложений, поскольку вы можете приготовить в ней СТОЛЬКО разных рецептов. Эта сковорода заменяет восемь предметов традиционной кухонной посуды, что означает, что она эффективна как для приготовления пищи, так и для процесса очистки. Здесь я делюсь несколькими рецептами, которые я недавно сохранил, чтобы попробовать на своей новой сковороде (помогая доказать, что инвестиции того стоят, особенно в небольшой квартире, где мало места для нескольких инструментов).

Наше место

Всегда панорамировать

Always Pan заменяет вашу сковороду, сотейник, пароварку, сковороду, сотейник, кастрюлю, сковороду с антипригарным покрытием, лопатку и подставку для ложки.

 

Источник: Orchids & Sweat Tea

 

Источник: Легко, как яблочный пирог

 

Источник: Dash of Jazz

 

Источник: Меню движения

 

Источник: Еда Марии

 

 

Источник: Orchids & Sweet Tea

 

Источник: Душистый горошек и шафран

 

Источник: Изабель Итс

 

Источник: Unbound Wellness

 

Источник: Естественный Воспитатель

 

Источник: В поисках большего

 

Источник: Unbound Wellness

 

Источник: Delish Knowledge

 

Источник: Естественный Воспитатель

 

Источник: Душистый горошек и шафран

 

Источник: Меню движения

 

Источник: Delish Knowledge

 

Источник: Dash of Jazz

 

Источник: Изабель Итс

 

Источник: Кухня Калухи

 

Какие ваши любимые рецепты приготовления на плите? Что вы делаете в своей Always Pan? Напишите нам в комментариях!

5 техник приготовления пищи на сковороде, которые вам нужно знать – Misen

Сковородки идеально подходят для обжаривания мяса.

  • Сковородка предназначена для пяти различных техник.
  • Ваша сковорода должна быть достаточно универсальной, чтобы справляться с ними всеми способами.
  • Хорошая сковорода должна выдерживать удары, так как это повседневная посуда.

Сковородка — герой плиты. Это центральная часть любого набора посуды. Хорошая сковорода должна быть универсальной, прочной и долговечной ⁠, способной выдерживать любые нагрузки и работать без жалоб. Независимо от того, готовите ли вы изысканную кухню или обычное блюдо для буднего дня, ваша сковорода станет вашим надежным помощником на кухне.

Как правило, сковороду можно использовать для пяти различных техник: жарки, обжаривания, тушения, жарки и запекания. Существует миллион рецептов для сковороды, и сковорода из нержавеющей стали справится со всеми из них.

Обжаривание

Сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для таких блюд, как обжаренные мидии.

Обжаривание является одним из наиболее важных способов приготовления пищи. Он включает в себя обжаривание пищи в небольшом количестве масла. Слово происходит от французского глагола «sauter», означающего «прыгать», поскольку еда на сковороде имеет тенденцию двигаться, когда масло достаточно горячее.Кроме того, это относится к еде, которую бросают в сковороду ⁠ — то, для чего предназначена сковорода.

Для эффективного обжаривания сковорода должна быть горячей перед добавлением масла. Хороший способ проверить это, если вода испаряется, когда попадает на сковороду. Плесните одну-две капли воды на сковороду: когда вода превратится в шарик, опирающийся на сковороду, сковорода готова к работе. Добавьте жир и вращайте его вокруг сковороды, пока вся поверхность сковороды не будет покрыта жиром. Затем пришло время добавить еду.Например, если вы готовите овощи, добавьте один кусочек, чтобы он тоже шипел. Если да, то добавьте остальные.

Обжаривание отлично подходит для придания аромата всему, что содержит натуральный сахар. Прекрасным примером является карамелизированный лук. При определенной температуре ⁠ — обычно выше 280 ° по Фаренгейту ⁠ — сахар в пище карамелизуется в так называемой реакции Майяра. Это то, что приводит к чудесному, подрумяненному виду и вкусу, которые вы хотите получить, когда жарите.

Важно отметить, что обжаривание обычно не требует интенсивного перемешивания.Вместо этого, когда пища готовится с одной стороны, используйте запястье, чтобы быстро перевернуть сковороду вверх. Закругленные края сковороды заставят еду переворачиваться на другую сторону. Это может потребовать небольшой практики, но как только вы освоите эту технику, у вас появится дополнительный крутой фактор в вашей кулинарной технике.

Если вы готовите жаркое, вы будете использовать практически ту же технику, что и при обжаривании, за исключением того, что вы будете больше помешивать, отсюда и название.

Если вы жарите на сковороде с антипригарным покрытием, вам нужно использовать слабый или средний огонь, так как более высокие температуры могут повредить антипригарное покрытие.Как нержавеющая сталь, так и чугунная сковорода могут выдерживать высокие температуры.

Обжаривание

Подрумянивание снаружи является результатом обжаривания при высокой температуре.

Обжаривание похоже на обжаривание в том смысле, что оно включает приготовление пищи в небольшом количестве жира при высоких температурах. Однако обжаривание обычно предназначено для мяса. Обжаривание мяса приводит к тому, что снаружи оно подрумянивается и иногда становится хрустящим, а внутри остается влажным и сочным.

Вы можете обжарить толстые стейки, свиные отбивные, куриные бедра или грудки или любой другой кусок мяса приличного размера.Вы можете приготовить отличные куриные тако на сковороде, например, обжарив на сковороде маринованные куриные грудки.

Обжаривание — относительно простая техника. Готовьте мясо на сильном огне, пока оно не подрумянится с одной стороны, затем переверните на другую сторону. Как только обе стороны будут готовы, вы можете считать мясо готовым к отдыху перед подачей на стол или переходить к следующему шагу.

Обжаривание часто может быть последним этапом в процессе приготовления. Например, стейк, приготовленный в вакууме до желаемой температуры, можно обжарить.

При обжаривании ароматные кусочки часто остаются на дне сковороды. Это приводит к одному из любимых приемов шеф-повара: деглазированию. Пока сковорода горячая, добавьте в сковороду вяжущую жидкость, например, вино, и соскребите ароматные кусочки со сковороды в то, что быстро станет отличной основой для соуса.

Кроме того, обжаривание может предшествовать следующему этапу ⁠— например, тушению. Это придает мясу аромат, который распределяется по всему мясу во время тушения.

Тушение

Тушеная свиная грудинка — классическое китайское блюдо.

Тушение — это метод, при котором обжаренное мясо варится в небольшом количестве жидкости, например, в бульоне. Это похоже на тушение, за исключением того, что обычно жидкость не покрывает верхнюю часть мяса. Тушение равномерно распределяет аромат по всему мясу и остальной части блюда. Например, если вы тушите говяжьи ребрышки с морковью, картофелем, луком и грибами, все вкусы будут приятно сочетаться.

Тушение обычно лучше всего получается в большой чугунной сковороде или в сотейнике, родственном сковороде.Большой объем сотейника и более прямые края по сравнению со сковородой делают его отличным выбором для тушения. Обычно тушение начинают в чугунной сковороде, сотейнике или жаровне, которую нужно поместить в духовку. Накрывая кастрюлю крышкой, жидкость не испаряется, а мясо остается сочным. Вам решать, покрывать его или нет, но если вы решите этого не делать, вам, вероятно, придется добавить больше жидкости.

В крайнем случае для тушения можно также использовать сковороду из нержавеющей стали, так как они обычно подходят для использования в духовке (при условии, что ручка также подходит для использования в духовке).Кроме того, вы можете начать тушение в сковороде до того, как мясо будет переложено в другую посуду, но тушение обычно начинают непосредственно в большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали.

Жарка

В сковороде можно приготовить жареного цыпленка, которым бабушка будет гордиться.

Сковородка отлично подходит для жарки. Хотя это считается поверхностным обжариванием, а не обжариванием во фритюре, если вы готовите достаточно небольшими партиями, сковорода должна давать те же результаты, что и фритюрница.

Жарка предполагает использование большого количества масла для обжаривания пищи. Как правило, жарка во фритюре позволяет полностью покрыть продукты маслом. Неглубокое обжаривание обычно покрывает около половины продуктов. Например, жареного цыпленка можно без проблем приготовить на сковороде, а сковорода из нержавеющей стали идеально подходит для этой задачи из-за ее высокой термостойкости. Вам нужно будет переворачивать жареную курицу каждые пару минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон и, что не менее важно, получить идеальный хруст.

Выпечка

На сковороде можно приготовить отличный яблочный пирог.

Сковородка также полезна при выпечке и может дать отличные результаты при правильном использовании. Важно отметить, что вы должны соблюдать осторожность при выпечке на сковороде — убедитесь, что ручка безопасна для духовки, и ознакомьтесь с инструкциями производителя. Не все формы подходят для выпечки. Однако, если сковорода изготовлена ​​из нержавеющей стали или чугуна, вы можете с уверенностью предположить, что ее можно использовать.

Использование сковороды в духовке может сделать вас похожим на кухонного волшебника.Это лучший способ испечь кукурузный хлеб, так как толщина формы способствует равномерному распределению тепла. Но на сковороде можно испечь что угодно: яблочный пирог, запеканку, фриттату или даже гигантское печенье на сковороде.

Прежде чем использовать форму для выпечки, убедитесь, что она хорошо смазана жиром, чтобы она не прилипла. Вы можете использовать жир по вашему выбору и бумажное полотенце, чтобы убедиться, что вся сковорода покрыта маслом. Хотя вам нужно убедиться, что масло покрывает все части сковороды, с которыми будет соприкасаться пища, вам не нужен избыток масла — достаточно тонкого слоя на поверхности.

Мастер кулинарии на сковороде и любовь к своему другу по плите

Хорошая сковорода может превратить даже самые простые кулинарные задачи в удовольствие.

Упомянутые выше пять основных приемов, для которых используется сковорода, но на этом ее применение не заканчивается. Его можно использовать для сухого разогрева лепешек, приготовления итальянского соуса для пасты, если ваша кастрюля или блюдце заняты, или для чего-то столь же простого, как приготовление яичницы. Когда вы ищете сковороду, ищите такую, которая прослужит долго и за которой будет легко ухаживать.Хотя чугун может быть отличной семейной реликвией, он требует большего ухода, чтобы предотвратить прилипание и ржавчину. Нержавеющая сталь — мудрый выбор для сковороды, потому что она может выдержать удары и не требует ухода.

Обратите внимание на 5-слойную сковороду Misen из стали и алюминия, которая станет идеальным выбором для вашей кухни. Сталь отлично сохраняет тепло, а алюминий — отличный проводник. Когда они объединены, вы получаете равномерное приготовление пищи с фантастическим распределением тепла.

Кроме того, для более деликатных блюд, таких как блины или омлеты, хорошим помощником может стать сковорода с антипригарным покрытием.И то, и другое может сделать процесс приготовления пищи удовольствием.

Что нельзя готовить в чугунной сковороде

Если вы хотите приготовить восхитительно сочный обжаренный стейк, никакая другая сковорода не даст вам лучших результатов, чем чугунная сковорода. И это касается не только стейков: в этих многофункциональных сковородах можно жарить, поджаривать, обжаривать, запекать, тушить и т. д. Они также чрезвычайно прочны и доступны по цене, чтобы удовлетворить все ваши кулинарные потребности.

Способность нагреваться и оставаться очень горячим делает их идеальными для приготовления мяса и жаркого.А тот факт, что их можно перемещать с плиты в духовку, означает, что вы можете приготовить идеальную выпечку, такую ​​как кукурузный хлеб и даже пирог. Еще один бонус: в то время как вам нужно мыть другие кастрюли и сковородки, чтобы очистить их, все, что вам нужно сделать, чтобы очистить чугунную сковороду, — это промыть ее теплой водой после приготовления. Разговор о кухонном оборудовании, не требующем особого ухода!

Хотя вы можете быть рады заказать чугунную сковороду и начать готовить, секрет достижения отличных результатов заключается в том, чтобы знать, когда их использовать, и когда другая сковорода может быть лучше для типа пищи, которую вы готовите.Вот пять вещей, которые вам не следует готовить на чугунной сковороде. Тогда продолжайте читать, чтобы узнать, что действительно хорошо готовится на этих сковородках.

1. Томатный соус


Кислые продукты, такие как помидоры, могут повредить приправы или антипригарное покрытие сковороды. Что еще хуже, конечный результат будет с металлическим привкусом, особенно если это что-то вроде соуса для макарон, медленно варящегося на медленном огне, что требует длительного времени приготовления. Откажитесь от чугуна для болоньезе и используйте вместо него нержавеющую сталь.

2. Мясо, тушеное в вине


Готовить продукты, требующие деглазирования, с вином или уксусом в чугунной сковороде – не лучшая идея. Если ваша сковорода не идеально приправлена, кислота в продуктах может выщелачивать небольшое количество металла в вашу пищу, придавая ей неприятный вкус и потенциально вредя вашему здоровью.

МизинаGetty Images

3. Десерты


Некоторые из ваших любимых десертов, такие как пирог и кукурузный хлеб, можно идеально испечь на чугунной сковороде, это правда.Он также придает привлекательную хрустящую корочку пирожным и быстрому хлебу, и его можно отправить прямо с плиты в духовку. Но вот что следует учитывать: если вы в основном готовите на сковороде пикантные блюда, эти остаточные ароматы могут передаться всему, что вы выпекаете, придав вашему десерту неожиданный вкус. Лучшее решение: две сковороды! Затем вы можете назначить одну для жаркого с чесноком, а другую для сладкого.

4. Омлеты

Омлеты и другие блюда из яиц могут прилипнуть к поверхности, если вы попытаетесь снять их с чугунной сковороды.Это означает, что в дополнение к уродливому омлету у вас может возникнуть соблазн замочить сковороду, чтобы очистить ее, что определенно удалит приправу. Вместо этого выберите эмалированную сковороду, и эти идеально сложенные омлеты будут легко выскальзывать из нее.

5. Другие продукты, которые прилипают

Как и в случае с омлетами выше, у вас могут возникнуть проблемы с такими продуктами, как блины или жареный рис, особенно если сковорода новая и еще не приправлена. Когда сковорода хорошо приправлена, эти продукты должны быть в порядке, но до тех пор вам может понадобиться, скажем, соскоблить блины со дна, а затем вычистить остатки, пока вы ее чистите.

6. Деликатесная рыба

Слоеное рыбное филе, как и яйца, может прилипнуть к чугунной сковороде, что затрудняет его удаление. Тяжёлое соскабливание, чтобы удалить нежную рыбу, может повредить приправу на сковороде. В то время как чугун отлично подходит для обжаривания стейка, благодаря тому, насколько горячим он становится (и остается), эмаль лучше подходит для рыбы, такой как тилапия, треска и камбала. Тем не менее, стейки из лосося и тунца отлично готовятся на чугунной сковороде, так что смело пробуйте их.

Теперь, как насчет нескольких идей, что действительно хорошо работает в чугунной сковороде? Попробуйте эти три:

Жареный цыпленок

Чугунная сковорода идеально подходит для жареного цыпленка, потому что она хорошо сохраняет тепло, даже если вы опускаете цыпленка в горячее масло.Нежные и сочные грудки и ножки можно приготовить в кратчайшие сроки.

Сковорода для пиццы

Сковорода имеет правильную форму, и вот здесь вся идея «поставить ее прямо в духовку» действительно работает! Вы можете быстро приготовить пиццу, которая понравится всей семье.

Фруктовый перевернутый пирог

В этом рецепте используется клюква, но вы можете использовать любые замороженные ягоды, чтобы получился великолепный торт, который подойдет для целой группы людей! Вы начинаете приготовление по рецепту на плите и заканчиваете в духовке, превращая верхушку в восхитительно подрумяненную корочку.


      Перейдите сюда, чтобы присоединиться к Prevention Premium (наш лучший тарифный план с полным доступом), подписаться на журнал или получить доступ только в цифровом формате.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

      Как приготовить идеальную пиццу на сковороде | Еда

      Когда я впервые услышал, что пиццу называют хлебом, мой разум растаял, как моцарелла в дровяной печи, но под начинкой она, конечно же, является частью того же глобального семейства дрожжевых хлебов, что и наан, питта и наши собственные белые шаровары. Ни один из этих родственников, однако, не вызывает таких сильных чувств, как пицца, нечто более близкое к религии, чем простой хлеб, с культами, посвященными поклонению и защите различных ее воплощений, — горе тому, кто забредет в храм неаполитанского пирога. и просит ветчину с ананасом, или даже тот дурак, который требует тонкой и хрустящей основы в старомодном Чикаго.

      Однако большинство фанатиков могут согласиться с тем, что дома невозможно приготовить «настоящую пиццу» — вы не можете разогреть домашнюю печь до температуры обжигания коммерческого прибора, будь то дровяной или дровяной. нет. Менее навязчивые ученики могут, однако, соорудить довольно приличное факсимиле, либо часами топя свою духовку и возясь с камнями для выпечки, либо поставив сковороду на плиту. Выбор за вами.

      Мука

      Тот факт, что это хлеб, должен дать вам представление о том, какую муку лучше всего использовать.Вы можете приготовить пиццу из простой муки, как рекомендует рецепт J Kenji López-Alt на сайте Serious Eats. (Хотя сам он предпочитает «причудливую» итальянскую муку, он говорит, что различия достаточно незначительны, чтобы это не было необходимостью.) Но, поскольку хорошая основа является жевательной и пузырчатой, а не плоской и хрустящей, мука с более высоким содержанием белка является лучшим выбором. лучшая ставка. Это связано с тем, что чем выше содержание белка, тем больше глютена образуется в тесте. Эта широко оклеветанная матрица придает тесту эластичность, позволяя ему растягиваться в красивые большие пузыри в духовке, а не оставаться твердой, как одна из тех коробок для пиццы в супермаркетах, которые считались подлинными в 1980-х годах. но теперь напоминают не что иное, как бисквит Bath Oliver.

      Все это говорит о том, что мука с высоким содержанием белка, такая как крепкая мука для хлеба, которую Оливия Поттс использовала в своей книге «Недоделанная идея», или мука 00, которую часто продают в британских супермаркетах как муку для макарон, является лучшим выбором. Последний особенно хорош, потому что он очень мелкого помола (00 относится к сорту), что дает особенно нежную хрустящую корочку.

      В версии журнала Sainsbury’s используется травяное тесто на основе муки 00.

      Обратите внимание, что если вы используете муку для хлеба или даже обычную муку, вы можете добавить немного больше воды: очень тонкая текстура означает, что вам нужно меньше — рецепт Лопес-Альт соответствует 75% гидратации (вес воды составляет 75%). 75% от веса муки) и 70% Поттса, в то время как два, которые я пытаюсь использовать с мукой 00, от основателя Franco Manca Джузеппе Масколи и от Pizza Pilgrims, требуют 59% и 60% гидратации соответственно.(Больше воды затрудняет работу с тестом, но также делает готовый продукт более легким и пузырчатым; я думаю, мы уже установили, что здесь все дело в пузырьках).

      Разрыхлители

      Давайте будем честными: все мы мечтаем о домашней пицце, которая готовится быстрее, чем еда на вынос, поэтому я решаю попробовать рецепт из журнала Sainsbury’s с использованием разрыхлителя, а не традиционных дрожжей, оставив ее на некоторое время. за 30 минут до выпечки. Результаты, хотя и не неприятные, больше похожи на питту, чем на пиццу — отлично, если у вас есть много голодных и довольно неразборчивых ртов, которые нужно накормить в спешке, но не для поклонников пиццы.

      Не говоря уже о пицце на закваске, которая представляет собой совершенно другой чайник анчоусов, ничто не заменит дрожжи, а дрожжам нужно время, чтобы творить чудеса; насколько это интересно. Рецепты, которые я пробую, варьируются от 10-часового подъема и расстойки как минимум для рецепта Лопес-Альт до пятидневного подъема для пиццы Поттса, причем Pizza Pilgrims называют 24 часа «оптимальными». Разница во многом связана с тем, что тесто Поттса и Масколи поднимается в холодильнике в процессе, известном как холодное брожение.Это замедляет действие дрожжей, но придает готовому продукту лучший вкус и текстуру (очевидно, холодная ферментация приводит к более сильным глютеновым сетям). Вам нужно будет довести его до комнатной температуры, прежде чем формировать и готовить, но в этом случае терпение является очень важным достоинством: если вы хотите получить действительно сложный вкус, вам нужно планировать заранее.

      Впрочем, не слишком далеко; Лопес-Альт провел интересное исследование на эту тему и пришел к выводу, что время подъема от трех до пяти дней является оптимальным: «В конце концов, даже при низких температурах дрожжи начнут производить большое количество этих кисломолочных ароматов. , отбрасывая вкус вашего хлеба.И есть еще большая проблема: по мере того, как содержание алкоголя и кислотность теста повышаются, в конечном итоге они становятся настолько высокими, что дрожжи просто перестают работать».

      Я считаю, что трех дней вполне достаточно, но это может быть потому, что мне очень тяжело ждать свою пиццу.

      Основатель Franco Manca Джузеппе Масколи жарит пиццу во фритюре — и получается восхитительно.

      Ароматизатор

      Соль обязательна в тесте для пиццы, и, хотя пуристы не одобряют ее, я не слишком высокомерна, чтобы добавить немного сахара, чтобы помочь дрожжам и придать более сложный вкус, хотя вы можете не добавлять если хочешь.Хотя оливковое масло придает приятный вкус, оно также смягчает текстуру, поэтому я не собираюсь его использовать — и я бы предпочел сохранить травы для верха, а не добавлять их в тесто, как предлагает Sainsbury.

      Метод

      Самое важное, что я узнаю с большим опозданием, это то, что чугунная сковорода — лучший инструмент для приготовления пиццы на плите: сковороды с антипригарным покрытием из соображений безопасности, а моя сковорода из нержавеющей стали оказалась отличная пицца, но за счет блестящей серебряной основы.Однако рекомендованная Поттсом чугунная сковорода дает отличные результаты: если она у вас есть, используйте ее.

      Вам не нужно смазывать его жиром, если только вы не жарите пиццу во фритюре, как в рецепте Масколи — и мне жаль сообщать, что они слишком хороши). Просто сделайте его хорошим и горячим, хотя и не настолько горячим, чтобы сжечь основу, прежде чем она приготовится — вам, возможно, придется немного поэкспериментировать с первой партией, чтобы узнать, что подходит для вашей сковороды.

      López-Alt, стремясь полностью устранить необходимость в духовке, рекомендует готовить тесто с обеих сторон под крышкой, а затем подрумянивать корочку, поворачивая ее в газовом пламени или с помощью паяльной лампы.Это хорошо работает, если у вас нет гриля, но гораздо проще и, я думаю, лучше с точки зрения текстуры, обуглить низ на плите, а затем перенести его на горячий гриль, чтобы подрумянить верх и расплавить. любой сыр. (Убедитесь, что ваши начинки комнатной температуры, как предостерегает Лопес-Альт, иначе они будут нагреваться слишком долго).

      24-часовой расстойки достаточно, чтобы тесто Пиццы Пилигримс было готово к приготовлению.

      Топпинги

      В связи с этим я рад, что вы добавляете в пиццу все, что вам нравится, даже курицу (ужас), но все рецепты, которые я пробую, требуют классического сочетания моцареллы и помидоров, часто с несколькими листья базилика или, как выразился Поттс, «если вы испытываете настоящую ностальгию», щепотку сушеного орегано.Она также делает маслянистый, чесночный, луковый соус, «ублюдок» рецепта Марселлы Хазан, такой вкусный, что я ем его ложкой, но здесь кажется, что лилия позолочена: простые тушеные помидоры Масколи, с щепоткой соли и сахара, дать более чистый томатный удар. Он объясняет, что его начинка не содержит масла, потому что пиццу будут жарить во фритюре, но на самом деле я предпочитаю ее даже для пиццы, обжаренной всухую; Вы всегда можете сбрызнуть маслом сверху перед подачей на стол.

      Что касается сыра, вы не сможете превзойти моцареллу из буйволиного молока (примечание: если вы хотите использовать более твердую моцареллу для пиццы, вам может понадобиться включить паяльную лампу, чтобы помочь ей расплавиться, потому что это займет больше времени, чем более влажная).Sainsbury’s также добавляет пармезан, жареный перец и помидоры черри, но, если не считать нескольких трав, я не думаю, что для совершенства ему нужно что-то еще. Ешьте немедленно и, конечно, достаточно быстро, чтобы обжечь язык: оно того стоит.

      Идеальная пицца с жаркой на фритюре

      Восстание 3-5 дней
      Подготовка 5 мин
      Кук 35 мин
      Make 4

      500G ITALALIN Высушенные активные дрожжи
      1 TSP Fine Salt
      1 TSP Сахар (необязательно)

      до верхней части
      1 400 г олово нарезанные томаты
      1 Ball Buffale Mozfarell Mozped Plum. сушеного орегано
      Оливковое масло первого холодного отжима , чтобы сбрызнуть

      Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, затем добавьте 325 мл воды до получения однородного теста.Накрыть и поставить в холодильник на три-пять дней.

      Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите на четыре примерно равные части, сформируйте шарики, накройте и оставьте на два часа. Достаньте сыр из холодильника.

      Смешать муку класса 00, дрожжи, соль, сахар и 325 мл воды и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на трое суток. №

      Положите помидоры в кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, пока не получится густой соус. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара, если необходимо.

      Сформируйте четыре равных шарика, оставьте на два часа, пока вы готовите начинку, затем раскатайте в тонкие диски.

      Нагрейте сковороду или сковороду (предпочтительно чугунную) на среднем огне, пока экспериментальная капля воды не начнет танцевать по поверхности. Разогрейте гриль до средней температуры.

      Слегка присыпанными мукой руками раскатайте тесто в грубый круг, чтобы края были толще. Готовьте на сковороде, пока дно не начнет обугливаться, добавляя ложку томатного соуса и немного тертой моцареллы, как только верх начнет подсыхать.

      Обжарьте тесто на раскаленной сковороде, добавляя помидоры, моцареллу и другие начинки, когда верхняя сторона начнет подсыхать.

      Когда дно будет выглядеть готовым, жарьте на гриле, пока сыр не начнет пузыриться, а края не станут коричневыми. В завершение добавьте несколько листьев базилика или щепотку сушеного орегано и каплю оливкового масла первого отжима.

      • Пицца: можно ли приготовить приличную дома, и если да, то какой способ вы предпочитаете? Вы предпочитаете их в глубокой сковороде или тонкие и хрустящие, и вы предпочитаете классическую маргариту или еретическую ветчину и ананас (или даже чипсы, как я видел однажды в Бергамо)… или любая пицца оставляет вас равнодушным?

      Как приготовить лосося (в сковороде на плите)

      Узнайте , как приготовить лосося по этому простому рецепту.Приготовление лосося в сковороде на плите занимает 5 минут. Сочное, влажное и нежное филе лосося с солью, перцем и паприкой.

      Лосось

      Лосось — одна из самых популярных рыб в США.

      Лосось богат омега-3 жирными кислотами и является отличным источником белка.

      Что еще более важно, вы можете купить лосося в любом продуктовом магазине, что делает его одним из самых простых рыбных рецептов для ужина.

      Как приготовить лосося?

      Как приготовить семгу на сковороде? Как приготовить семгу на плите?

      Это два наиболее часто задаваемых вопроса, когда речь заходит о приготовлении лосося.

      В этом простом рецепте вы научитесь готовить филе лосося в сковороде на плите.

      Сколько времени готовить лосося на плите?

      Приготовление филе обычного лосося толщиной около 1 1/2 дюйма с каждой стороны занимает около 3 минут.

      Сначала налейте в сковороду немного растительного масла. Затем обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она слегка не подрумянится, а внутренняя часть не прожарится, общее время около 5 минут.

      Если ваш лосось немного толще, готовьте еще 1-2 минуты.

      Советы повара для приготовления влажного и сочного лосося

      Для лучшего, идеального и нежного лосося следуйте моим советам и методам приготовления, приведенным ниже.

      • Смажьте или смажьте оливковым маслом обе стороны филе лосося перед приготовлением. Оливковое масло позаботится о том, чтобы ваш лосось оставался влажным и сочным после приготовления на сковороде на плите.
      • Приправьте филе лосося кошерной солью или хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем.
      • Щедро приправьте паприкой или копченым перцем для остроты.
      • Приготовьте лосося на сильном огне в кастрюле. Каждая сторона готовится примерно по 2-3 минуты.
      • Не пережаривайте лосося, иначе его текстура станет сухой и жесткой.
      • Подавайте лосося с дольками лимона. Перед подачей сбрызните лосося лимонным соком.

      Часто задаваемые вопросы

      Какую сковороду можно использовать?

      Вы можете использовать все виды сковород, например: сковороду или сковороду из нержавеющей стали, сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или сковороду.

      Лично мне нравится антипригарная или чугунная сковорода.

      Обе сковороды обеспечивают наилучший результат при приготовлении филе лосося на плите.

      Как приготовить замороженный лосось?

      Я не рекомендую готовить замороженный лосось прямо из морозилки.

      Разморозьте замороженного лосося до комнатной температуры, затем промокните бумажными полотенцами.

      Смажьте лосося оливковым маслом и приправьте кошерной солью, молотым черным перцем и копченой паприкой перед приготовлением на сковороде на плите.

      Сколько калорий на порцию?

      Этот рецепт содержит всего 298 калорий на порцию.

      Что подавать к этому рецепту?

      Лосось подавать с гарниром. Для здорового питания и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

      5 секретов 20-минутного ужина

      Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

      Вместимость: 2 человека

      Как приготовить лосося

      Узнайте , как приготовить лосося по этому простому рецепту.Приготовление лосося в кастрюле на плите занимает 10 минут. Сочное, влажное и нежное филе лосося с солью, перцем и паприкой.

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 10 минут

      Ингредиенты

      • 8 унций. (226 г) филе лосося
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • Кошерная соль или хлопья морской соли
      • Перец черный молотый
      • 1/2 чайной ложки копченой паприки
      • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
      • Дольки лимона

      Инструкции

      1. Промойте филе лосося холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
      2. Смажьте или смажьте 1/2 столовой ложки оливкового масла с обеих сторон лосося.
      3. Посыпьте филе лосося с обеих сторон солью, свежемолотым черным перцем и копченой паприкой.
      4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Когда сковорода полностью нагреется, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Готовьте лосося 2-3 минуты, не прерывая.
      5. Переверните лосося и готовьте с другой стороны еще 2-3 минуты или пока не прожарится внутри. НЕ пережаривайте, чтобы лосось был влажным и сочным внутри.
      6. Посыпьте лосося рубленой петрушкой и сразу же подавайте с дольками лимона. Выдавите лимонный сок на лосось перед едой.

      Информация о пищевой ценности
      Выход
      2
      Размер порции
      1
      Количество на порцию Калорийность 298 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 16 г Холестерина 71 мг Натрия 651 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 25 г

      14 продуктов для приготовления на чугунной сковороде

      От пибимпапа и пирожных до блинов и пиццы – немногие кухонные инструменты столь же универсальны и долговечны, как чугунная посуда .

      За последние несколько лет чугунная посуда невероятно вернулась, и это отличная новость. С появлением посуды с антипригарным покрытием в 1960-х годах многие чугунные сковороды стали жить в гараже вместе с туристическим снаряжением. Но по мере того, как увлечение антипригарной посудой начало угасать, люди снова начали восхвалять чугун.

      Так почему же мы так любим чугун? Во-первых, он пропускает весь бизнес с токсичными химическими покрытиями, так что это хорошо.И в отличие от посуды с антипригарным покрытием, чугунная посуда будет жить вечно, что бережнее для вашего кошелька и планеты. И, конечно же, есть перформанс. Чугун можно использовать как на плите, так и в духовке, чтобы сочетать обжаривание и выпечку, и это один из лучших материалов для поддержания высокой температуры. Это мечта для готовки, а также чрезвычайно универсальная, как вы можете видеть в следующих предложениях.

      (Полезное напоминание: не забывайте, что чугунная сковорода сильно нагревается — держите прихватки под рукой.)

      1. Пицца с хрустящей корочкой

      © Melissa Breyer Пиццу обычно просят приготовить на камне в высокотемпературной печи, а правильно приготовить корочку – это искусство. Но я начала готовить пиццу на чугунной сковороде (фото выше) и пути назад просто нет. Если вам тоже нужен самый простой рецепт лучшей в мире пиццы, прочтите это: Рецепт пиццы на чугуне, который меняет все.

      2. Запеченные макароны

      Джеффри / Flickr/CC BY 2.0 «Сковорода с макаронами и сыром», что еще нужно сказать? Для этого рецепта Epicurious даже не требуется миска. И действительно, если вам нравятся запеченные макароны с хрустящими краями, приготовление их в чугунной сковороде — это интересный способ сделать это — подумайте о лазанье, запеченных зити и так далее.

      3. Кукурузный хлеб

      © @christinemitchell / Twenty20 Кукурузный хлеб — это чугунная классика, есть даже целый жанр чугунных сковородок для выпечки кукурузных палочек — вот как это серьезно.И это имеет смысл; чугун придает кукурузному хлебу красивый хрустящий край и влажную середину, что делает его таким вкусным.

      4. Хрустящий тофу

      Тофу не является надежным; если его не приготовить таким образом, чтобы он проявил свои лучшие качества, он может быть пресным и безвкусным по текстуре. И здесь на помощь приходит чугунная сковорода. Минималистский Бейкер демонстрирует магию в видео выше; Вы можете найти рецепт здесь: Быстрый и легкий хрустящий тофу.

      5. Жареные овощи

      © @coupleinthekitchen / Twenty20 Мы здесь все о жареных овощах.Тепло духовки концентрирует их ароматы и придает им чудесную текстуру, раскрывая их лучшие качества. Мой секретный трюк заключается в том, чтобы глазировать их, Кэтрин использует чугунную сковороду; вот оба:

      6. Долсот пибимпап

      Guilhem Villut / Wikimedia Commons/CC BY 2.0 Корейское блюдо из риса долсот пибимпап традиционно готовят в раскаленной каменной миске; в результате получается горячее и хрустящее дно, что является одной из самых захватывающих вещей, которые когда-либо случались с рисом.Не имея под рукой каменной миски, я задался вопросом, можно ли это сделать в чугунной сковороде, и, конечно же, я наткнулся на этот рецепт в My Korean Kitchen. Это замечательное блюдо служит превосходным способом использовать оставшийся рис и различные овощи, которые могут быть у вас под рукой.

      7. Веганский пастуший пирог

      Вот очень простой рецепт веганского пастушьего пирога; чтобы сделать что-то подобное в чугунной сковороде, просто обжарьте овощи на сковороде, затем добавьте сверху картофель и запеките.

      8. Запеченная полента

      © Melissa Breyer Мы готовим эту запеканку из лазаньи, поленты, пиццы (выше), которую мы впихнули в дурацкий чемодан «лагриццы». Это своего рода слияние лучших миров пиццы на сковороде и кукурузного хлеба на сковороде; у него хрустящий край, но полента (также известная как крупа) не высыхает. Я сомневаюсь, что есть какой-то рецепт, это был способ использовать остатки, но это легко: оливковое масло на сковороде, приготовленная полента, томатный соус и все, что вы хотите добавить (мы использовали остатки рикотты, немного мазки песто и некоторые другие кусочки сыра).Выпекать при 350F до золотистого цвета сверху, около 30 минут.

      9. Голландский детский блинчик

      © Мелисса Брейер Да здравствует голландское дитя! Этот большой пушистый ребенок легко приготовить из семейства блинов, а чугунная сковорода делает его совершенным, придавая ему хрустящую воздушную оболочку и почти заварную середину. Для тех, что на картинке выше: Разогрейте духовку до 425. Хорошо перемешайте в блендере или миске: три яйца с 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки (я смешиваю универсальную с белой цельнозерновой мукой), 1 столовую ложку. кленового сиропа и щепотку мускатного ореха.Добавьте четыре столовые ложки масла в 10-дюймовую чугунную сковороду и поставьте ее в духовку. Как только масло растает, добавьте тесто. Готовьте в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 300F и готовьте еще пять минут. Выньте, украсьте, съешьте.

      10. Веганский бруклинский детский блинчик

      © Мелисса Брейер Это мой веганский голландский ребенок, который так хорош, что я переименовал его в Бруклинский ребенок. Он действительно не превращается в объемное существо, как его двоюродный брат, а скорее в более плотное хрустящее тесто, которое чем-то напоминает на вкус пирог-воронку; правдивая история! Разогрейте духовку до 425.Хорошо смешайте в блендере: один банан с 2/3 стакана овсяного молока, 1/2 стакана муки, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, щепотку соли и немного мускатного ореха. Добавьте три столовые ложки кокосового масла в 10-дюймовую чугунную сковороду и поставьте ее в духовку. Как только масло растает, добавьте тесто. Готовьте в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 300F и готовьте еще пять минут.

      11. Фруктовые десерты

      Vegan Feast Catering / Flickr/CC BY 2.0 Мир печеных фруктовых десертов — это красивое и причудливое место, где можно найти такие блюда, как бетти, баклс, хрюканье, сламп и пандоуди, в дополнение к более известным друзьям, таким как чипсы, крошки и сапожники.Все это можно приготовить (и сделать еще лучше!) В чугунной сковороде, что также делает блюдо прекрасным деревенским блюдом. См.: «Чипсы, бетти, пряжки и хлопья: кто есть кто среди фруктовых десертов».

      12. Тарт татен

      © Melissa Breyer Французский яблочный тарт татен немного элегантнее, чем упомянутые выше фруктовые десерты, но в нем есть и деревенская сторона. Знаменитый перевернутый яблочный пирог с карамелизацией часто выпекают в причудливой специальной сковороде, но все, что вам нужно, это чугунная сковорода.У The Guardian есть потрясающее руководство по приготовлению идеального тарт татен, для которого нужна «сковорода с толстым дном» — динь-динь-динь! Вы можете увидеть две фазы tarte tatin выше; к сожалению, фото красивого раскрывается – весь смысл тарт татен! – был съеден моей камерой. Но вы можете увидеть множество прекрасных примеров в истории Guardian.

      13. Пирожные или печенье на сковороде

      Это просто очень забавный способ приготовить и подать пирожные и печенье — я взяла обычные рецепты печенья, выложила их на сковороду и выпекала как обычно.Затем все это можно подать к столу, теплым из духовки.

      14. Остатки

      © @ozmundaregalis / Twenty20 Есть много способов разогреть остатки еды, но сделать это в чугунной сковороде, возможно, будет одним из самых незамеченных вариантов. Кэтрин объясняет все это в «Это лучший способ разогреть остатки пищи».

      Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи из чугуна и уходе за ним, см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.