Содержание

Жаркое из окорочков / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жаркого из окорочков

  1. Куриный окорочок 4 штуки
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Картофель 10 штук (средний)
  5. Масло растительное 50–60 миллилитров
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Курица

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Глубокий казан с крышкой, Мерный стакан для воды, Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Половник, Тарелка

Приготовление жаркого из окорочков:

Шаг 1: подготавливаем окорочка.

Свежие куриные окорочка промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, одновременно выщипывая мелкие перья, которые остались на коже после машиной чистки. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, кладем окорочка на разделочную доску и отделяем голень от бедра. Каждое бедро разрезаем на 2 — 3 части и кладем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.

Берем нож для овощей и чистим от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Затем промываем их вместе с зеленью петрушки под холодной проточной водой от песка. Чистый картофель кладем на разделочную доску, нарезаем кубиком диаметром
до 2 – 2,5 сантиметров
, перекладываем нарезку в глубокую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрыла клубнеплоды, это предохранит картофель от потемнения.

Остальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень просто встряхиваем над раковиной для того, чтобы избавиться от излишков влаги. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркого.
Шаг 3: обжариваем мясо.

Теперь берем глубокий казан, вливаем в него примерно 50 – 60 миллилитров растительного масла и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень. В сильно разогретый жир кладем куски курицы и даем ей возможность обжариться со всех сторон до золотистой корочки. На этом этапе приготовления, не надо доводить курицу до полной готовности главное, чтобы она обжарилась и покрылась корочкой, которая во время варки позволит сохранить целостность мясных кусков. Мясо во время жарки переворачиваем всего несколько раз и только после того, как сторона зарумянится. На обжаривание куриного мяса уйдет примерно
от 15 до 20 минут
, сначала оно пустит сок, затем сменит цвет с розового оттенка на серый, и только после этого начнет зажариваться.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

После того как мясо покроется румяной корочкой добавляем в казан лук, морковь и тушим их вместе помешивая столовой ложкой в течение 3 – 4 минут до мягкости овощей. Затем вливаем в казан 1 литр чистой дистиллированной воды, в эту же емкость добавляем картофель, предварительно слив проточную воду.

Туда же вводим несколько лавровых листьев для аромата, немного паприки для цвета, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой и даем возможность жидкости закипеть.

После закипания уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Добавляем в казан, свежую зелень петрушки, накрываем емкость крышкой и тушим жаркое до полной готовности в течение 30 минут. За это время мясо полностью проварится, и станет мягким, но при этом не потеряет свою форму. Лук с морковь полностью смягчатся, а картофель немного разварится и от этого блюдо станет более насыщенным и густым.

По истечении нужного времени выключаем плиту, и даем жаркому настояться под закрытой крышкой 6 – 7 минут. Затем используя половник, раскладываем картошечку с курочкой по тарелкам, по желанию посыпаем каждую порцию измельченной зеленью и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 5: подаем жаркое из окорочков.

Жаркое из окорочков подается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Это кушанье не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что, кусочек свежего домашнего хлебушка, лаваша, немного солений или свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, мускатный орех, тмин, сушеный базилик, тимьян, аир и многими другими.

– Вместо растительного масла можно использовать любые другие сливочные, животные или растительные жиры.

– Кроме петрушки можно использовать свежий укроп, кинзу, зеленый лук или базилик.

– Жаркое можно сделать вкусней, если ввести в него измельченные в блендере пару помидор и 2 – 3 штуки салатного перец. Но в этом случае количество воды надо немого уменьшить и вместо 1 литра использовать примерно 800 миллилитров.

www.tvcook.ru

Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Еще одна интересная статья: Как сделать пельменное тесто

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

  2. Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

  3. В противень налить растительное масло.

  4. Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

  5. Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Может быть, заинтересует: Настойка шиповника на спирту

Куриные окорочка в сырной панировке

Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

  2. Яйца взбить.

  3. Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

  4. Окорочка промыть, обсушить.

  5. Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  6. Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Окорочка залить 2 мл воды.

  2. Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

  3. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  4. Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

  5. Бульон посолить, добавить специи.

  6. В кипящий бульон засыпать лапшу.

  7. Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Еще одна интересная статья: Рецепт рыбных котлет из трески

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, порезать и обжарить.

  2. К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

  3. Посолить, приправить специями.

  4. Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  5. Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Еще одна полезная статья: Пирог из слоеного теста с капустой

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Еще одна полезная статья: Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Еще по теме:

damiko.ru

Что приготовить из окорочка? Простые рецепты

Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить — в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.

А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.

Окорочка с картофелем в духовке

Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • 700 граммов молодого картофеля.
  • Две головки репчатого лука.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Три дольки чеснока.
  • Две моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
  • Зелень.

Как пожарить окорочка с картошкой:

  1. Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
  4. Выложите овощи равномерно на противень.
  5. В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
  6. Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
  7. Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
  8. Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Жареные куриные окорочка

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Три ложки майонеза.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте.
  2. Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
  3. Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.

Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

Рагу

До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • Четыре окорочка.
  • Три картофелины.
  • Один средний баклажан.
  • Болгарский перец.
  • Два томата.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Две ложки аджики.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты — кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
  3. Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
  4. На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
  5. Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
  6. Выпекайте около 40 минут.

Как пожарить окорочка в томатном соусе?

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Четыре куриных окорочка.
  • Пять ложек томатного соуса.
  • Три ложки сметаны.
  • Чеснок.
  • Специи.
  • Масло растительное.
  • Кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
  4. В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
  5. Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.

Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.

Окорочка с овощами и сыром

Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Восемь окорочков.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Две ложки майонеза.
  • Четверть лимона.
  • Одна маленькая ложка меда.
  • Столько же готовой горчицы.
  • Долька чеснока.
  • Масло подсолнечное.
  • Одна морковь.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
  2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
  3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
  4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
  5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
  6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
  7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

Плов из окорочка

Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.

Ингредиенты:

  • Три куриных окорочка.
  • Два стакана риса.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – по желанию.
  • Пол чайной ложки барбариса.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
  3. Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
  4. Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
  5. Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
  6. Выставите режим «Плов» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Тушенные окорочка в мультиварке

Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Два окорочка.
  • Две дольки чеснока.
  • Полстакана майонеза.
  • Специи.
  • Одно яблоко (несладкое).
  • Два клубня картофеля.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
  2. Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
  3. Налейте в чашу мультиварки масла.
  4. Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
  5. Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
  6. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.

Окорочка, жаренные на сковороде

А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Окорочка.
  • Майонез.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Приготовление:

Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.

  1. Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
  2. Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.

Пикантные окорочка

Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.

Ингредиенты:

  • Два куриных окорочка.
  • Две головки лука.
  • Одна морковь.
  • Две дольки чеснока.
  • Специи.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
  3. Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
  4. Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
  5. Смажьте противень маслом, выложите курицу.
  6. Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
  7. Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.

Подавайте мясо с зеленью и овощами.

Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.

Приятного аппетита.

fb.ru

Как вкусно приготовить куриные окорочка / Меню недели

Я никогда не готовлю в рукаве, так как сама мысль о том, чтобы иметь дело с полиэтиленом во время запекания,взывает у меня недоверие.Мало ли какие формальдегиды выделяются оттуда при нагревании? Так как я не химик, то предпочитаю вовсе отказаться от их использования, чем экспериментировать со своим здоровьем. А вот запекать в фольге или бумаге – пожалуйста.Блюда получаются не менее сочными и вкусными, а вопросы безопасности под сомнение не ставятся.

Вот, например, рецепт приготовление куриных окорочков в бумаге для выпечки. Мясо буквально пропитывается ароматом болгарского перца, чеснока и петрушки. А овощи, в свою очередь, не пропекаются до состояния «каши», а сохраняют форму, структуру и, следовательно, больше витаминов и полезных веществ. Это блюдо за простоту приготовления я отношу к повседневным, но по вкусовым качествам и красоте исполнения оно вполне может считаться блюдом выходного дня.

И, кстати, ребенок мой впервые соблаговолил попробовать курицу, приготовленную по этому рецепту. Видимо, и он не устоял перед красочным видом и запахом, который исходил от того блюда

Куриные окорочка в бумаге

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр – 177 ккал

Рецепт вкусных куриных окорочков

Ингрeдиенты:

Продукты:

На две порции (получится два больших «вареника»):

Окорочок куриный – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр – 100 г (твердых сортов)

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Приготовление:

Окорочка натираем солью и перцем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого оттенка.

Пока окорочка обжариваются, нарезаем болгарский перец, чеснок, петрушку. Сыр трем на крупной терке.

Вырезаем из обычной бумаги для выпекания сердце.

На одну половину сердца (в центр) выкладываем курицу, сверху кладем кусочки болгарского перца, мелко нарезанный или раздавленный чеснок, петрушку и все это засыпаем слоем сыра.

А теперь формируем «вареники», скручивая края бумаги таким образом, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал.

Кладем куриные окорочка в бумаге в форму для запекания (или на противень) и помещаем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Достаем окорочка, разворачиваем бумагу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Как приготовить куриные ОКОРОЧКА / Простые рецепты из окорочков

Куриные полуфабрикаты давно и надежно решили проблему многих хозяек по приготовлению вкусного ужина или обеда. Особенно популярны в нашем ежедневном меню куриные окорочка. Чаще всего наш обед или ужин готовится из них. Как вкусно и быстро приготовить новое блюдо из окорочков, как приготовить окорочка смотрите и читайте далее.

Как приготовить куриные окорочка?

Рецепт Окорочка в хрустящей панировке из чипсов

Ингредиенты:  

  • 4 окорочка  
  • яйцо
  • приправа карри
  • перец 
  • 1 пак. картофельных чипс (натуральные)
  • 100 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Окрочка вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Взбить яйцо с солью, перцем и карри.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Чипсы высыпать в миску и покрошить деревянным пестиком в мелкую крошку.
  5. Соединить сыр и чипсы.
  6. Окорочка обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировке и выложить в глубокий противень.  
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Поставить противень с окорочками в духовку и запекать до золотистой хрустящей корочки. Обычно на приготовление уходить 40-50 минут.

Рецепт Окорочка с анансами

Ингредиенты: 

  • 4 окорочка
  • растительное масло (3-4 ст. л)
  • паприка молотая
  • карри
  • соль
  • перец
  • 1 бан. ананасов кольцами
  • щепотка сухого имбиря
  • 150 гр. сметаны

Способ приготовления:

  1. Растительное масло соединить с солью, с паприкой, перцем и имбирем.
  2. Окорочка вымыть и обмазать масляным маринадом. Выложить окорочка на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут.
  3. С ананасов слить сироп.
  4. Отложить несколько колес ананаса для украшения.
  5. Из остальных ананасов приготовить пюре при помощи блендера. В пюре добавить сметану.
  6. Соус посолить, поперчить и приправить карри.
  7. Ананасы колесами выложить сверху на окорочка и поставить в духовку на 5-7 минут. Лучше поставить под гриль. Рекомендую при запекании окорочков периодически поливать их сиропом от ананасов.
  8. Подавать окорочка на большом блюде, полив соусом из ананасов.

Рецепт Куриные окорочка в белом соусе

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 
  • мука
  • сливки 
  • мука
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть и нарубить кусочками. Кусочки окорочков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить курицу на тарелку.
  2. В масле от жарки курицы обжарить муку.
  3. Влить в муку сливки и немного кипятка. Уварить соус до нужной густоты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус посолить и поперчить.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. В кипящий соус выложить курицу и зелень.
  6. Блюдо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Подавать с гарниром.

Рецепт Фаршированные окорочки

Ингредиенты:

  • 4 окорочка
  • 1 с. ядер грецких орехов
  • 0,5 ст. чернослива
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть, обсушить полотенцем и спомощью ножа аккуратно снять кожу до конца косточки. Затем также аккуратно обрубить косточку по то место, где на ней сходится кожа. Снять с кости все мясо. 
  2. В миску выложить мясо, орех, чернослив и зелень.
  3. Пропустить подготовленные компоненты через мясорубку и приготовить фарш. Фарш посолить и поперчить.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками.
  5. В фарш высыпать лук и добавить майонез.
  6. Фарш вымесить.
  7. Наполнить шкурки фаршем, придавая им прежнюю форму окорочков. Скрепить концы шкурки зубочистками. 
  8. Глубокую форму для запекания смазать маслом.
  9. Выложить в форму окорочка. Присолить окорочка солью, форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
  10. Запекать при 190 градусах около часа.
  11. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и смазать окорочка майонезом. Поджарить до золотистой корочки и подать к столу.

Рецепт Окорочка с рисом в пиве

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 2 куриные окорочка 
  • 0,5 л светлого пива
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть и порубить мелко.
  2. В глубокую форму для запекания или в большой горшок выложить курицу.
  3. Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем форму вынуть.
  4. Курицу посолить, поперчить и залить половиной пива.
  5. Форму опять поставить в духовку еще на 30 минут.
  6. Вынуть форму из духовки.
  7. Окорочка убрать по краям формы.
  8. В середину формы высыпать сухой рис.
  9. Вылить остатки пива в середину горки риса.
  10. Поставить форму в духовку и запекать блюдо еще 30-40 минут. Температура духовки 180-190 градусов.

Полезное и быстрое блюдо получается из окорочков с цветной капустой в мультиварке по рецепту ниже.

Видеорецепт «Куриные окорочка с луком и цветной капустой в мультиварке» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Что приготовить быстро и вкусно на ужин из курицы, простые рецепты

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ужин на скорую руку Курица с гарниром

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Вкусный ужин за 30 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Запеченные в аэрогриле куриные бедрышки

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Куриная запеканка в духовке

Необходимо:

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Спагетти в остром томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Куриные крылышки под острым маринадом в аэрогриле

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Куриная грудка с рисом в сковородке

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

 

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Автор публикации

Комментарии: 1739Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Блюда из окорочков — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Сказка про блюда из окорочков и голодных волков

В некотором царстве, в некотором государстве, в свободной экономической зоне жил старик с внучкой своей, иль не своей (кто припомнит?). И не было у старика ни коров, ни свиней, а только полон двор был птиц домашних. И потому не знали они другой мясной снеди, кроме как птичьей. А больше всего они любили блюда из окорочков. 

 

И вот как-то в этом селении стали пропадать люди. Шли в лес и пропадали. Никто не знал, куда они деваются, только люди стали бояться через лес ходить. Начали ходить обходным путем через речку широкую да гору высокую.

 

Однажды заболел дед, позвала внучка лекаря. Тот выписал лекарства заморские, которых в их селении не было. И пошла она в город соседний. Мост весной смыло, вот она и решила через лес идти. Идет она, идет, а ей навстречу три волка, злых и голодных. Кинулись они на девушку, а та не кричит, грустно смотрит на них. Те опешили и спрашивают у нее:

 

— Тебе что не страшно?

— Да нет, грустно разве что.

— Из-за того, что умирать нужно?

— Нет, грустно, что больше не съем я ни одного блюда из окорочков.

— А что, настолько вкусная еда?

— Вы просто себе не представляете, насколько.

 

Облизнулись волки и говорят:

 

— Мы тебя отпустим, ты пойдёшь и приготовишь нам блюда из окорочков. Если нам понравится – отпустим, если нет — съедим.

 

Пошла она домой, приготовила из куриных окорочков вкуснотищу. Принесла в лес, волкам так они понравились, что приказали они ей и завтра приготовить. Доставила она им новое блюдо, волки его съели и пригрозили, чтобы принесла и на следующий день. 

 

Но на третий день девушка подговорила мужика в селе вырыть огромную яму на краю леса. Она прикрыла ее хворостом,  а сверху поставила блюда из окорочков. Волки увидели еду, побежали туда и провалились в яму. Так хитрость и умение готовить спасли не только девушку, но и всю деревню.

 

На нашем сайте столько чудесных блюд, которые могут спасти ваш обед. Так что спасайтесь!

www.happy-giraffe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *