Содержание

Бри — специфический французский сыр

Позвольте представить Вам сыр, который весьма популярен во Франции и далеко за ее пределами. Бри (франц. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока. Название сыру дала французская провинция Бри, в которой этот сыр изначально производили (территория современного департамента Сена и Марна). Сыр имеет достаточно бледный цвет с легким сероватым оттенком под корочкой белой плесени; очень мягкий и пикантный с едва уловимым оттенком аммиака.  Белая корочка съедобна, ее не нужно срезать перед употреблением.


Название региона Бри в оригинале женского рода (la Brie), однако французские продукты приобретают род общей категории. Таким образом, слово «сыр» (le fromage) — мужского рода, а значит и название сорта тоже мужского — le Brie.

Бри изготавливают из цельного или частично обезжиренного молока.  Для получения творожной массы в молоко добавляют сычужный фермент, затем его нагревают до максимальной температуры 37°C (98,6°F).  Потом сыр отправляют в специальные формы, а иногда в традиционные ковши с отверстиями, которые называются «pelle à brie».  20-ти сантиметровые формы заполняют несколькими тонкими слоями сыра, а затем сушат примерно в течении 18 часов. После этого сыр вынимают из форм, солят, покрывают плесенью (Penicillium candidum, Penicillium camemberti и/или Brevibacterium linens) и выдерживают в подвалах как минимум 4-5 недель.

 

Если выдерживать дольше, обычно от нескольких месяцев до года, сыр приобретает насыщенный вкус и аромат, а корочка у него значительно темнее и более рассыпчатая. Такой сыр называется Бри Ноар (Brie Noir), в переводе с французского — черный Бри. По всей области Иль-де-Франс, где Бри производят, французы любят есть Бри на завтрак и макать его в кофе с молоком.  Чем дольше Бри выдерживают, тем выше в нем концентрация аммиака, который имеет весьма неприятный запах. Его выделяют микроорганизмы в процессе вызревания.

Сейчас на рынке представлено множество разновидностей Бри, включая классический, с зеленью, двойной и тройной Бри, а также Бри из различных видов молока.  Но несмотря на такое разнообразие, правительство Франции наградило официальными сертификатами только два вида: Бри де Мо (Brie de Meaux) и Бри де Мелен (Brie de Melun).

Бри де Мо производится за пределами Парижа с VIII века. Его первое название — «Сыр Короля» (позже, после Французской революции, сыр стал называться «королем сыров»), его любили как простые крестьяне, так и дворянство.  В 1980 году сыр получил сертификат контроля подлинности происхождения АОС (Appellation d’Origine Contrôlée). В основном его производят в восточной части парижского бассейна.

Можно купить как целую головку Бри, так и кусочек. Сыр нарезают вдоль радиуса головки, а не поперек. Белая бархатистая корочка не просто съедобна, срезать ее считается дурным тоном.
Купить сыр Бри

Бри | Энциклопедия сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Бри — широко известный по всему миру французский мягкий сыр с белой плесенью, который иногда называют «Королевой сыров». Свое имя Бри получил по названию французской провинции в регионе Иль-де-Франс, в которой его производили еще в раннем средневековье. Головка сыра Бри имеет форму диска высотой в 3-5 см и диаметром 30-60см. Такая форма обусловлена особенностями созревания этого сыра (с корочки внутрь). Поэтому максимальная площадь поверхности для Бри очень важна. Мякоть Бри нежная и текучая, кремово-белого цвета с сероватым оттенком, допустимо небольшое количество глазков. Корочка у молодого Бри — пушистая и снежно-белого цвета, а у зрелого — с коричнево-красными прожилками. Вкус молодого Бри очень мягкий, а зрелого — острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах. Самый острый Бри получается в самых тонких лепешках. Созревание Бри продолжается 30-45 дней и прекращается в тот момент, когда от него отрезан первый кусок. Сыр Бри имеет защиту по региону происхождения (AOC, была присвоена в 1980 году): настоящий Бри может быть изготовлен только в французских городах Мо и Мелен департамента Сена и Марна. Существует также разновидность Бри де Коломье, но его принято считать отдельным сортом сыра.

Правила подачи Бри

Бри является одним из самых популярных десертных сыров. Вот несколько советов, которые помогут раскрыть его богатый и многогранный вкус во всей своей красе:

  • Бри необходимо нагреть до комнатной температуры перед подачей, поэтому выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут
  • Головку Бри нарезают, как пирог: на маленькие порции-сектора
  • Чтобы нож не прилипал к Бри при нарезке, смочите его горячей водой
  • Обычно Бри подается с корочкой, однако некоторые предпочитают ее снимать и есть только нежную мягкую сердцевину. Заранее уточните предпочтения ваших гостей.
  • Бри хорошо сочетается со многими винами: подайте к нему Пино Нуар, Божоле, Шардоне, десертные вина
  • Во Франции любят растворять кусочки Бри без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток. Попробуйте и Вы =)
  • Бри прекрасно подойдет к праздничному столу, может стать заметным элементом комбинированной сырной тарелки, но также его можно использовать и в повседневной кухне, добавляя в супы и соусы
  • На сырной тарелке подайте Бри с крекерами, сладкими ягодами или виноградом. Бри отлично сочетается со свежим хрустящим французским багетом или круассанами.

Королева сыров — сыр королей

История сыра Бри началась в средневековой Франции, в деревушке Мо, неподалеку от Парижа, однако сыры подобного типа изготавливались по всей Франции еще до завоевания римлянами Галлии, о чем свидетельствует большое разнообразие сортов сыра с покрытой белой плесенью корочкой в этой стране. Одним из первых документальных упоминаний о сыре Бри является запись хроники франкского императора Карла Великого: в 774 году он останавливался в Бри и дегустировал уже тогда знаменитый местный сыр и оставил ему самый лестный отзыв: «Я только что попробовал одно из самых изысканных блюд». Вероятно, широкую известность Бри помог получить тот факт, что в Мо всегда устраивался один из самых больших сырных рынков в провинции. Бри всегда был отмечен монаршей любовью и даже по легенде послужил причиной гибели одного из королей Франции. Людовик XVI, являвшийся, как и многие короли, большим гурманом и ценителем сыров, пытался сохранить свою жизнь бегством в 1789г, в начале Великой Французской Революции. Проезжая мимо деревни, в которой делали самый вкусный Бри во Франции, Луи не удержался и попросил остановить карету, чтобы попробовать любимый сыр в последний раз. Эта задержка стоила королю жизни: его поймали, отвезли обратно в Париж и казнили. Конечно, эта легенда далека от общепринятой исторической версии событий (Людовика узнали и арестовали в Варене, в Лотарингии, который находится в 210 км от Мо, по тем временам расстояние немалое), однако народ упорно пересказывает эту притчу о короле-гурмане, который потерял корону и голову из-за кусочка сыра Бри. Среди венценосных и благородных поклонников этого прекрасного сыра король Филипп Август, графиня Бланш Наваррская, король Шарль Орлеанский, королева Марго, Генрих IV Великий Наваррский. Великая Французская Революция сделала Бри доступным простому народу, сделав его своеобразным символом равенства между богатыми и бедными французами.

Отец и сын: различия Бри и Камамбера

Несмотря на кажущуюся схожесть, эти два сыра имеют следующие различия:

  • цвет теста: у Бри тесто кремово-белого цвета, а у Камамбера — бледно-желтое
  • Бри является предком Камамбера, т.е. его история началась значительно раньше
  • цвет корочки: у Бри она белая с коричнево-красными прожилками и запахом нашатыря, у Камамбера — просто белая, бархатная на ощупь, с грибным
  • вкус: у Бри более пикантный с оттенком лесного ореха, у Камамбера — более сладкий и нежный, грибной
  • размер круга: у Бри варьируется от 30 до 60 см, высотой 3-5 см, у Камамбера — фиксированный 11 см в диаметре, 3 в высоту
  • период изготовления: Бри делают в течение всего года, Камамбер не готовят в жаркий летний период
  • жирность Бри меньше, чем у Камамбера
  • настоящий Камамбер всегда поставляется в маленьких деревянных ящичках, которые позволяют его транспортировать на дальние расстояния, не повреждая нежную велюровую корочку. Бри в деревянные ящики не упаковывают.

Как есть сыр Brie — O’BEREG

Сыр Brie – это продукт французского происхождения, получивший свою популярность еще в средние века. Этот, так называемый, сыр королей настолько изыскан, что порой служил презентом, и многие желали его получить.

К счастью, сегодня сыр Бри доступен для нас не только из Европы.

В Украине с помощью профессионального оборудования для производства сыра можно изготовить сыр Бри отличного качества, что и показывают на деле мастера сыроварни O’BEREG.

Купить сыр Бри с доставкой по Украине вы можете в нашем интернет-магазине сыров, просто оставив вашу заявку.

А в этом статье давайте погорим о том, что же это за сыр такой, с чем его принято подавать, и почему он пользуется такой популярностью во всем мире.

Как выглядит сыр Brie?

Сыр Бри отличается бледно-серым оттенком, производится из коровьего молока, а окончательную форму ему придают в виде плоского круга.

Диаметр головки обычно 30-60 см, толщина 3-5 см. Продукт мягкий по консистенции, имеет нежный сливочный вкус с едва уловимым грибным или ореховым ароматом.

Более острым и насыщенным вкус и аромат сыра становится начиная с 3-4 недели созревания. Поэтому можно сказать, что толщина головки сыра прямо пропорциональна остроте вкуса.

Более подробно про стадии созревания сыра и его вкус вы можете узнать, перейдя на сыр Бри в нашем каталоге.

Что на счет корочки?

Корочка сыра – это гриб Penicillum Candidum, который может находится только на самом сыре. Соответственно употреблять лакомство могут даже аллергики. Кушать корочку сыра Бри совершенно безопасно, поскольку плесень на корочке Brie – это мицелий, а не споры. А аллергические реакции вызывают именно споры.

Как подается?

Сыр Brie производят круглый год, включают в меню как на праздничный стол, так и в повседневную пищу. Продукт поистине универсален! В пищу употреблять сыр желательно при комнатной температуре, а хранить лучше от +2 до -4 градусов. Подается сыр ломтиками с крекерами, хлебом, фруктами, медом, орехами.

Напитки к сыру Бри

На праздничный стол идеально подойдет белое сухое вино сортов Виньоне, Марсан или Рислинг, красное Пино Нуар или же темное пиво. На завтрак сыр Бри дополняют свежевыжатыми соками.

А вы уже пробовали сыр Brie? Если нет, то поскорее исправьте ситуацию, открыв для себя новый потрясающий вкус!

Сыр бри — польза и вред, калорийность мягкого французского сыра с белой плесенью; его производство

Калорийность: 291 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Бри:
Белки: 21 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Сыр Бри относится к мягким столовым сортам, которые готовят на основе молока коровы. Он входит в список самых вкусных французских сыров еще с 8 века. Название возникло из-за одноименной провинции, где впервые был изготовлен этот продукт. На сегодняшний день многие страны Европы занимаются производством сыра Бри. В общем, можно выделить 3 основные разновидности этого продукта: Бри де Мо, Бри де Куломье и Бри де Мелен. Кроме этого, некоторые производители выпускают продукт с разными добавками, к примеру, с грибами и орехами.

Процесс изготовления сыра Бри начинается с того, что молоко нагревают, а потом процеживают. Затем в него добавляют фермент, который позволяет образовать сырную массу. После этого наступает время, когда нужно отделить сыворотку от сырной массы в формах, которые помещают на специальную подстилку и постоянно переворачивают. Через 7 дней на поверхность наносят споры плесени.

Характерная корочка сыра Бри может образовываться вполне естественным путем, а также благодаря добавлению специальных ферментов. На прилавки магазинов продукт поступает в головках, которые похожи на лепешку. В диаметре она достигает 60 см, а толщина составляет около 5 см. Сыр Бри сверху покрыт плесенью белого цвета с серым оттенком. Под ней располагается корочка, на которой можно разглядеть прожилки коричневого цвета. Внутри находится желтоватая мякоть, которая имеет более жидкую консистенцию. Сыру Бри характерен тонкий сливочный вкус с ореховыми и грибными ароматными нотками. Жирность продукта может варьироваться от 40 до 50%.

Полезные свойства

Польза сыра Бри заключается в его химическом составе. К примеру, есть в нем витамин А, который важен не только для зрения, а и для выработки коллагена, поддерживающий красоту кожи. Благодаря витаминам группы В улучшается работа нервной системы, что в свою очередь помогает при бессоннице и усталости. Среди минералов выделяется кальций, который укрепляет костную ткань. Есть в нем магний, фосфор и другие минералы. В состав такого сыра практические не входит лактоза, а значит, его могут употреблять люди, у которых есть на нее аллергия.

Содержит сыр Бри важные для организма аминокислоты, а также бактерии, которые положительно сказываются на деятельности пищеварительной системы. Доказано, что этот продукт снижает риск возникновения кариеса. Плесень, которая есть в этом сыре, обладает способностью защищать кожу от солнечных ожогов.

Использование в кулинарии

Сыр Бри пользуется большой популярностью у кулинаров по всему миру. С его помощью можно разнообразить вкус практически любого блюда. Сыр используют для изготовления бутербродов, закусок, салатов, супов и др. Учитывая оригинальный, пикантный вкус этот продукт можно применять для изготовления соусов и заправок. Прекрасно сочетается сыр Бри с фруктами, овощами и мясом, поэтому его можно назвать универсальным продуктом. Подают его к красному и белому вину, а также к шампанскому.

Истинные ценители рекомендуют перед подачей к столу подержать некоторое время сыр Бри при комнатной температуре, это позволит в полной мере раскрыть все вкусовые и ароматные нотки продукта.

Вред сыра Бри и противопоказания

Вред сыр Бри может принести организму при употреблении его в больших количествах, так как это может негативно сказаться на микрофлоре кишечника.

Рецепты приготовления блюд c фото

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

30 мин.

Похожие продукты питания

С чем едят Бри – как попробовать вкуснейший сыр — Alti

Один из самых изысканных сыров французской рецептуры, сыр Бри, заслужил мировую славу благодаря многогранному вкусу и богатому аромату, сочетающему в себе легкие нотки лесного ореха, грибов, молока и пикантную остринку, обрамленную в нежный бархат белой плесени.

Как любой деликатес, употреблять сыр Бри нужно «по науке», тщательно выбирая «соседей», чтобы по достоинству оценить все его вкусовые качества.

Разный Бри — выбери свою форму

Сегодня российский производитель рад предложить сыр Бри в самых разных вариантах, чтобы вы могли выбрать то, что вам больше по вкусу:

Бри может быть разным, но всегда это изысканное и неповторимое лакомство.

С чем едят Бри?

Прежде чем отведать этот особенный деликатес, необходимо достать его из холодильника, что бы Бри полежал немного в тепле (при комнатной температуре) — тогда сыр станет более мягким на вкус и на ощупь.

Сыр Бри можно употреблять в следующих видах:

  • самостоятельно;
  • с закусками;
  • с напитками.

Российский сыр Brie — этот тот редкий случай, когда продукт вкусен и самодостаточен сам по себе. То есть никакие дополнительные продукты не нужны, чтобы насладиться букетом привкусов и ароматов Бри. Кушают Бри ломтиками, не очищая от шелковистой или рассыпчатой корочки плесени (в зависимости от стадии созревания).

Однако по французской традиции, сыр Бри чаще всего употребляют со свежей выпечкой, например, с хрустящим багетом или круассаном без наполнителя. Это волшебный сытный завтрак или перекус.

С овощами сыр Бри также сочетается весьма гармонично — здесь все зависит от личных предпочтений. Руккола или помидорки черри отлично оттенят вкусовой букет Бри. Для любителей сладкого подойдут сочетания Бри с виноградом, клубникой и другими ягодами. Орехи, яблоки, груши, инжирное варенье, мед, вишни — все это замечательно сочетается с Бри.

Кулинары всего мира используют Бри для приготовления превосходных закусок. Сыр отлично подходит и для свежих, но сытных салатов, и для горячих закусок из духовки (например, запеченные шампиньоны под сыром).

Если брать напитки, то прекрасным аккомпанементом к Бри будет хорошее красное или белое вино. Среди сухих вин к Бри идеально подойдут Вионье, Марсан, Рислинг. Если вы не хотите «запивать» Бри алкоголем, прекрасной альтернативой станет яблочный сидр, сок или не сладкий вишневый компот.

Главное правило сыра Бри — это подбирать легкие, освежающие сочетания, не терпкие и не резкие. И тогда восхитительный сыр Бри «откроет» вам все свои вкусовые достоинства.

Сыр мягкий с белой плесенью «Бри» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Классический сыр с плесенью, изготовленный по французской технологии. Нежный с мягкой консистенцией внутри и более плотной по краям. Идеально сочетается с мёдом, фруктовыми джемами и орехами. В качестве закуски лучше всего подойдёт к насыщенным красным винам. Массовая доля жира в сухом веществе 60%

300 руб / шт 300 300

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Сыр `Бри` однозначно понравился: вкус сливочный, текстура тягучая — каким и должен быть мягкий сыр. Запаха плесени нет. По сравнению с сыром `Камамбер` сыр `Бри` понравился больше — достаешь из холодильника и сразу режешь и ешь, не надо ждать пока он `расплавиться`.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: молоко нормализованное, заквасочная культура (термофильные и мезофильные молочнокислые микроорганизмы), культура белой плесени Penicilium candidum, молокосвертывающий фермент — препарат животного происхождения, соль поваренная пищевая, уплотнитель — хлорид кальция Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Классический сыр с плесенью, изготовленный по французской технологии. Нежный с мягкой консистенцией внутри и более плотной по краям. Идеально сочетается с мёдом, фруктовыми джемами и орехами. В качестве закуски лучше всего подойдёт к насыщенным красным винам.
Массовая доля жира в сухом веществе 60%

  • Годен: 35 суток
  • Вес/объем: 150 г

Бри – что это такое?

Родиной бри считается провинция Иль-де-Франс, расположенная недалеко от Парижа. Это один из старейших французских сыров. Он имеет форму лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший бри покрыт белой бархатистой плесенью. Иногда корочка может быть покрыта красными прожилками. Под ней находится нежная текучая масса сливочного цвета с легким ароматом лесных орехов. Вкус бри зависит от его возраста. У молодого сыра вкус нежный и мягкий, по мере созревания он приобретает остроту. Чем тоньше «лепешка» бри, тем острее его вкус. Созревание длится не менее 8 недель и прекращается в тот момент, когда от сыра отрезают первый кусочек. Бри можно хранить 84 дня при температуре 2-4 С. Но чтобы лучше почувствовать его тонкий вкус, к столу сыр лучше подавать нагретым до комнатной температуры.

Существует два официальных вида бри, носящих названия небольших городков близ Парижа – бри де мо и бри де мелен. У бри де мо желто-соломенная не слишком текучая масса, нежный вкус и сладковатый грибной аромат. Бри де мелен более острый, с желто-золотистой сырной массой и ярким фруктово-ореховым вкусом.

Есть еще один вид – бри де куломье. Однако в последнее время его чаще причисляют к отдельному сорту и называют просто куломье.

Бри – это универсальный сыр, который хорошо есть как в чистом виде, так и в составе закусок и десертов. Традиционный французский завтрак не обходится без круассана с ломтиком бри. Он неплохо сочетается с нежирной рыбой. Бри можно подавать и с красным, и с белым вином. Но особенно сомелье рекомендуют красное бургундское Vosne Romanée или бордоское St. Julien.

В 1980 году сыру присвоили АОС – исконное контролируемое название. Это значит, что сыром бри может называться лишь тот продукт, который сделан по традиционному рецепту в городках Мо и Мелен.

Издавна бри называли сыром королей. Его любили Карл Великий, королева Марго, Генрих IV, а Людовик XVI, по легенде, даже поплатился жизнью за свое пристрастие к этому знаменитому сыру. В июне 1789 года спасаясь бегством от революционной толпы, Людовик не устоял перед искушением и заглянул на ферму в Варене, где делали самый лучший бри. Там король был схвачен и отправлен на гильотину.

Свое другое название – король сыров – бри получил в 1815 году. После разгрома наполеоновских войск под Ватерлоо в Вене собрались дипломаты, чтобы решить судьбу Франции. Во время долгих переговоров послы заспорили, чей сыр лучше. Было решено устроить дегустацию. Италия прислала знаменитый сыр пармезан, Голландия – гауду, Англия – стилтон, ну а Франция, разумеется, бри. Именно он и был признан самым лучшим сыром в мире и стал называться «король сыров».

Что такое сыр бри?

Бри — мягкий, сливочный, маслянистый сыр, который появился во Франции и производится во всем мире. У него кремовая внутренняя часть с мягкой, цветущей, съедобной коркой белой плесени. Бри традиционно делают из коровьего молока, но его также можно приготовить из козьего. Сыр с высоким содержанием жира и кальция с относительно высоким содержанием натрия. Это также хороший источник белка и витаминов А и В-6.

Быстрые факты

• Источник: Традиционно коровье молоко; для некоторых сортов используется козье молоко
• Происхождение: Франция
• Текстура: Мягкая, кремовая, жидкая
• Кожура: Съедобная, мягкая, цветущая

Что такое Бри?

Бри — не совсем белый мягкий созревший сыр, обычно изготавливаемый из коровьего молока.У него цветущая кожура белой плесени, которая считается деликатесом. Бри родом из Сены и Марны, Франция, и представляет собой мягкий фермерский сыр. Вкус бри богатый, маслянистый, фруктовый и с возрастом становится все более землистым. Он имеет жидкую, кремовую текстуру и сильный землистый аромат.

Настоящий французский бри не может быть импортирован в Соединенные Штаты, поскольку он производится из сырого молока и, следовательно, должен выдерживаться не менее 60 дней, чтобы иметь право на ввоз в США. К сожалению, такое количество времени сделает бри перезрелым для употребления.Тем не менее, Франция экспортирует стабилизированную версию бри, которая доступна в США. Это мягкий сыр со сливочно-белой внутренней частью и белой коркой, который обычно изготавливается из коровьего молока и продается в раундах. Стабилизированный французский бри разрезают до того, как сыр созреет, что увеличивает срок его хранения. Вкус гладкий, маслянистый и богатый, как у традиционного французского бри из сырого молока, и с возрастом он становится немного более землистым и фруктовым. Бри из пастеризованного молока, как правило, мягче на вкус, чем настоящий французский бри.Они широко популярны и также производятся за пределами Франции, в том числе в США. Внутренние и международные версии бри изготавливаются из пастеризованного цельного и обезжиренного коровьего молока, а также козьего молока, легко доступны и доступны по умеренной цене.

Бри против камамбера

Бри и камамбер — мягкие сыры, изготовленные из коровьего молока и имеющие съедобную кожуру с белой плесенью. Хотя их вкусы похожи, бри мягче со сливочными и масляными нотками, а камамбер имеет более глубокий вкус с грибными нотками и более необычным ароматом.Бри имеет более высокий процент молочного жира, чем камамбер, и колеса бри имеют диаметр 9 или 14 дюймов, а круги камамбера имеют диаметр 5 дюймов.

Как делают бри

Бри производится из пастеризованного или непастеризованного сырого коровьего молока. Ферменты и сычужный фермент добавляются, чтобы помочь молоку сгущаться и свертываться. Творог нарезают и разливают в круглые формы, сливают сыворотку. Сыр солят, а затем оставляют на неделю, чтобы корка набухла. Бри обычно созревает примерно через четыре недели.

Заменители

Бри может быть заменен другим сливочным, мягким сыром с цветущей коркой, таким как Камамбер, Сен-Андре, Брийя-Саварен или Маунт-Там.

Использование

Бри является желанным дополнением к сырной тарелке, и его лучше всего подавать комнатной температуры с фруктами, орехами, ломтиками багета и крекерами. Бри также хорошо запекается как сам по себе, так и завернутый в тесто; подавать с хлебом и фруктами. Растопите ломтики или кусочки бри в гратенах, запеканках, соусах, бутербродах с сыром на гриле и панини, а также в пицце и лепешках.

Хранение

Охладите бри в оригинальной упаковке до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть. Дайте сыру около часа нагреться до комнатной температуры для лучшего вкуса и текстуры. После вскрытия завернуть в оригинальную упаковку или вощеную бумагу, а затем плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу на срок до двух недель.

Прежде чем есть бри, осмотрите его. Его корка должна выглядеть свежей и белой, а диск должен быть пухлым в контейнере или коробке. Обращайте внимание на мокрые, слизистые или коричневые пятна.

Бри также можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить, плотно заверните дольки в полиэтиленовую пленку или фольгу и храните в пакетах с застежкой-молнией со сжатым воздухом. Дайте сыру разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем использовать его в течение двух дней. Консистенция бри может немного измениться при замораживании, поэтому он лучше всего подходит для использования в приготовленных блюдах.

Рецепты с бри

Бри и камамбер взаимозаменяемы в рецептах, требующих плавленого мягкого сыра типа бри.
• Запеченный бри с амаретто
• Жареные лепешки с яблоком и бри
• Слайдеры Монте-Кристо с бри
• Куриные грудки с начинкой из бри и яблок
• Закуска из бри с нутеллой

Можно ли есть кожуру?

Ответ – твердое да. Бри образует белую мягкую корку, которая является естественным ростом плесени — форма пенициллина (обычно Penicillium candidum ). Эта плесень образует характерную для бри корочку на внешней стороне кругов. Кожура съедобна, вкусна и считается деликатесом, и ее обычно едят.Сладкий и мягкий, он хорошо дополняет сыр. Некоторые считают отказ от кожуры формой богохульства. Именно корка придает сыру всю его липкость. Живая корка расщепляет жиры и белки в сыре, в результате чего со временем текстура становится все более сливочной или жидкой.

Бри из пастеризованного молока инокулируют для выращивания плесени. Сыр созревает от одного до трех месяцев, в зависимости от размера плоских дисков. При правильном созревании центр сыра мягкий и сочится, как будто нагретый.

Бри | Все, что вам нужно знать о сыре Бри | Кастелло

Что такое Бри?

Известный своей пушистой белой кожурой и гладкой внутренней частью, Бри является настоящим деликатесом роскошного великолепия. Сделанный с использованием коровьего или козьего молока, вкус успокаивающий, мягкий и имеет ореховый оттенок. Тонкие тона свежих грибов и обжаренного масла покрывают его профиль, переходя в сливочное и гладкое послевкусие. Кусочек темперированного бри имеет мягкую текстуру, иногда слегка жидкую.

Родом из Сены и Марны на севере Франции, бри ценится за свой впечатлительный характер и даже украшал столы королевских особ в Средние века. Бри, украшающий окружающую среду, как цвет картины, считается дополнением, как некоторые другие сыры.

Часто сравниваемый с камамбером, бри мягче и имеет более легкие тона сливок и масла, тогда как камамбер имеет более глубокие тона грибов и трав. Оба покрыты легендарной коркой белой плесени — полностью съедобны и полны аромата.

Дополните бри грецкими орехами, медом и сливовым чатни или растопите его в духовке, чтобы получить богатую закуску, которую лучше всего разделить с друзьями за бокалом вина. Наслаждайтесь им при комнатной температуре, достав его из холодильника как минимум за полчаса до подачи.

Как делают бри

Достижение нужной консистенции и полного сочетания вкусов — это вопрос того, как дать сыру возможность постоять за себя. Разглаживание корки и созревание внутренней части имеет решающее значение для развития вкуса и текстуры.

Процесс начинается с пастеризованного или сырого коровьего молока, и в молоко добавляются ферменты и сычужный фермент, помогающие ему свертываться и свертываться. Также добавляется дрожжевая культура для развития белой плесени. После того, как творог сформировался, его разрезают и разливают по формам, а лишнюю сыворотку сливают. Затем его тщательно маринуют, чтобы предотвратить избыток плесени, а также регулировать кислотность, так как слишком много соли может ухудшить мягкий вкус. Затем сыр отдыхает в течение недели, побуждая кожуру цвести и усиливать нюансы.Обычно Бри переходит от твердого к зрелому за 4-5 недель, а созревшие варианты имеют почти жидкую консистенцию.

Использование сырого или пастеризованного молока зависит от его типа. Точно так же использование вегетарианского или животного сычужного фермента зависит от каждого сыра. Органический бри обычно пастеризуют, но если вы не уверены, лучше проверить упаковку или спросить продавца сыра.

Заменители бри

Вне зависимости от рецепта или случая, если вы хотите заменить бри чем-то другим, мягкие сыры с их клейкой и пушистой коркой дают наилучшие результаты.

Чуть более плотный и с более сильным вкусом камамбер обладает многими качествами бри. Со вкусом земляных грибов и легким оттенком карамелизированного масла этот сыр с белой плесенью можно легко принять за аналог.

Мягкая, нежная корка, посыпанная, как тонкий слой пушистого снега, поверх кремового центра делает наш Castello Double Créme White достойным баловства и прекрасной заменой бри. Гладкий, маслянистый и восхитительно округлый, этот сыр с белой плесенью может похвастаться всеми качествами сливочного наслаждения.

Сыр Бри | игурман

Сыр Бри — один из самых популярных молочных продуктов в мире, и многие утверждают, что это лучший французский сыр на земле. Сыр Бри назван в честь города Бри в центральной Франции. Мягко созревший сыр Бри имеет белую, налетевшую корку из плесени penicillium candidum с мягкой кремовой внутренней частью. Сыр бри имеет маслянистый вкус, кремовую текстуру и должен пахнуть свежестью, возможно, с легким оттенком грибов.Настоящий сыр бри производится из коровьего молока, но некоторые небольшие молочные заводы производят несколько сортов козьего и овечьего молока.

Бри де Мо
Хотя сыр Бри производится по всей Франции, только сыр Бри де Мо был награжден французским знаком AOC, подтверждающим его производство в регионе Мо. Поскольку бри-де-мо можно приготовить только из сырого молока, он редко доступен в США, и то только при выдержке более 60 дней. Продукт под названием Fromage de Meaux из пастеризованного молока предназначен для экспортных рынков.В то время как Fromage de Meaux часто является превосходным сыром, единственный способ для американцев попробовать настоящий Brie de Meaux — это выехать за пределы страны.

Кожура сыра бри
Один из самых частых вопросов о сыре бри: «Можно ли есть кожуру?» Кожура сыра Бри без исключения съедобна и вкусна. Кожура сыра бри покрыта белой плесенью под названием penicillium candidum , той же плесенью, что и на камамбере, тройных кремах и некоторых разновидностях итальянской салями.Эта полезная плесень применяется на ранних этапах процесса производства сыра, чтобы защитить сыр бри от других потенциально вредных микроорганизмов. Употребление кожуры сыра бри является вопросом предпочтения; Некоторым людям нравится дополнительный вкус, который он придает сыру, другие хотят попробовать только сливочную внутреннюю часть. Если вы хотите срезать кожуру с большого куска сыра бри, возможно, вам будет проще сначала охладить сыр бри. Охладив его, вы обнаружите, что кремовая внутренняя часть намного легче обрабатывается, когда вы срезаете кожуру.

Хранение бри
Как только вы нарежете сыр бри, он сразу же начнет терять качество, поэтому планируйте употребить его в течение пяти дней. Вы можете проверить спелость сыра бри, проткнув его на предмет твердости или понюхав его кожуру. После разрезания заверните бри в пергаментную бумагу или вощеную бумагу, чтобы кожура могла дышать и оставаться сухой.

Brie en Croute
При комнатной температуре бри становится восхитительно сливочным. Когда тепло, он положительно сочится.Это побудило многих любителей сыра начать печь сыр бри. Горячий из духовки, запеченный бри или Brie en Croute — это удовольствие для любого любителя приготовления пищи с сыром. Brie en Croute в переводе с французского означает «Бри в корочке». Чтобы приготовить Brie en Croute, раскатайте слоеное тесто или тесто для пирога, положите в центр кружок сыра Brie и заверните края, чтобы получился запечатанный сверток, затем поставьте в горячую духовку и выпекайте при 325F в течение 10-15 минут. пока тесто не подрумянится. Brie en Croute должен иметь хрустящую, хлопьевидную корочку, окружающую липкую, расплавленную внутреннюю часть сыра Brie.

Запеченный бри может быть как пикантным в качестве закуски, так и сладким в качестве десерта. Стандартный пикантный запеченный бри увенчан измельченным чесноком, травами и щепоткой черного перца. Сладкий запеченный сыр бри можно покрыть малиновым джемом и засахаренными орехами пекан, апельсиновым мармеладом и миндалем или даже карамелью.

При поиске сыра для гурманов в Интернете не ищите ничего, кроме igourmet.com.

Полное руководство по сыру бри — Практические советы по сыру бри

Все, что нужно знать о Бри, это ваш путеводитель.От истории бри до того, как его подавать, готовить и сочетать. Используйте это руководство не только для получения информации, но и для изучения вдохновляющих рецептов и других связанных сообщений о бри.

Погрузитесь и узнайте обо всех способах использования и наслаждения самым культовым сыром Франции.

Разделы руководства:
Основные сведения о бри

Как делают бри?

Лучшие способы приготовления и подачи бри

Бутерброды и роллы | Выпекать | Гриль | Фондю | Сырные доски

Гастрономические сочетания с бри

Фрукты | Овощи | Белки | Хлеб и крекеры | Пиво и вино

Основы бри

Примечательно, что самым известным сыром Франции является бри.Этот сливочный и маслянистый сыр, происходящий из региона Ле-Бри, примерно в 1 часе езды к востоку от Парижа, часто дарили как дань уважения французской королевской семье. «Королева сыров» на протяжении всей истории оставалась основным продуктом на вечеринках и тусовках.

Торговая марка Président® воплощает в себе мастерство и традиции, необходимые для идеального приготовления бри, что делает нас маркой бри №1 во Франции и США. Как ведущий европейский эксперт по сырам, мы будем вашим проводником во всем, что вам нужно. узнать о бри — от того, как его делают
, до того, как его подавать.


Запеченный бри с инжиром

Как делают бри?

Président Bri изготавливается из коровьего молока, как традиционно делают бри, однако вы также можете найти бри из козьего молока. Бри производится с использованием сычужного фермента и нагревается до 37º по Цельсию, чтобы получить творог и большую часть его вкуса. После достижения идеальной текстуры его разливают в круглые формы, где он находится до 18 часов. Затем сыр тщательно солят, прежде чем он состарится. Процесс старения позволяет кожуре расцвести, создавая тонкую защитную оболочку.

После соответствующей выдержки бри готов к употреблению! Бри имеет мягкий, маслянистый и сливочный вкус, что делает его таким универсальным для приготовления блюд. Если вы новичок в приготовлении бри, рекомендуем попробовать сыр с кожурой, чтобы оценить тонкие нюансы его вкуса. Часто люди думают, что кожура бри несъедобна, но это не так. Кожура бри полностью съедобна и со временем усиливает свой вкус, добавляя цветочный и землистый оттенок мягкому вкусу пасты.Чтобы получить лучший вкус бри, подождите, пока сыр не достигнет комнатной температуры (не менее 30 минут после того, как его вынули из холодильника). Это дает сыру время, чтобы ферменты регенерировали, достигая своего наиболее полного вкуса и кремовой текстуры.

При покупке бри вы заметите, что существуют различные варианты, такие как Président Double Crème, Président Triple Crème Bri и даже Brie Log для более легкого варианта бри. Чтобы изучить все варианты Président Brie, нажмите здесь.Основное отличие заключается в количестве сливок, используемых для приготовления сыра, поэтому в Triple Crème будет больше всего сливок. Это делает вкус бри более маслянистым и придает ему более кремовую текстуру.


Пицца на гриле с фермерского рынка

Лучшие способы приготовления и подачи бри

Несмотря на то, что бри известен своим классическим статусом на сырной доске, он также невероятно универсален для приготовления пищи. Бри лучше всего подавать комнатной температуры или теплее, что делает его отличным запеканием на десерт, приготовлением на гриле в качестве копченой закуски или даже прессованием для бутербродов с панини.

Бутерброды и роллы

Основное блюдо для обеда с бесконечным количеством комбинаций, но мы часто возвращаемся к проверенным рецептам сэндвичей. Если вы оказались в какой-то колее, попробуйте улучшить свой сэндвич с сыром Бри. Смешайте Президент Бри, карамелизированный лук и абрикосовое варенье, а затем отожмите в прессе для панини, чтобы приготовить теплую, липкую еду Бри. Полный рецепт вы можете найти здесь.

Если у вас нет пресса для панини, попробуйте эту обертку из индейки, чтобы вкусно поесть из остатков ко Дню Благодарения.Терпкая клюква сочетается со сливочным бри и сладкой медовой горчицей в этом легком обеде в честь Дня Благодарения — все восхитительно без сонливости после еды для быстрого и легкого обеденного перерыва.


Brie En Croute

Выпечка

Запеченный бри — восхитительное лакомство, которое можно подать как сладкую закуску или как основное блюдо. Главный трюк здесь заключается в том, чтобы испечь бри до состояния, когда он станет липким, но не полностью расплавится, чтобы сохранить свою форму. Другой вариант — завернуть бри в слоеное тесто и запечь, этот метод называется Brie En Croute.Чтобы получить подробное руководство по выпечке бри и всем способам его приготовления, ознакомьтесь с нашим полным руководством: Как приготовить запеченный бри

Гриль

Еще один способ приготовить бри — приготовить его на гриле! Текстура будет похожа на запекание бри, липкая, но с легким дымком от приготовления на огне. Это простой и быстрый способ придать мягкий вкус мягкому сыру. Для достижения наилучших результатов сделайте надрез на верхней части бри, а затем заверните его в алюминиевую фольгу, прежде чем жарить на гриле.Чтобы получить больше вдохновения, прочитайте нашу полную статью о Campfire Brie.


Бри на гриле

Фондю

С приближением курортного сезона артистам трудно придумать уникальные небольшие закуски, которые могли бы безопасно собрать людей вместе. Этот рецепт фондю из рикотты бри — такой забавный, нетрадиционный способ насладиться сыром бри. Бри полностью растапливают с рикоттой для бархатистого богатого фондю, добавьте немного хрустящей прошутто и украсьте нарезанным миндалем, хлопьями красного перца и петрушкой для дополнительного вкуса и текстуры — ваши гости не смогут перестать говорить об этом.


Стол для пастбища

Доски для сыра

Это один из самых популярных способов подачи бри. В оставшейся части этого руководства будут рассмотрены все вкусы и продукты, которые можно сочетать с бри, но главное практическое правило, которому следует следовать при приготовлении сырной тарелки, — выбирать сыры от самых мягких до самых крепких. Если вы не используете козий сыр, самым мягким сыром почти всегда будет Бри. Вы также должны убедиться, что вы помещаете соответствующий аккомпанемент каждого сыра рядом с сыром на доске.Чтобы вдохновиться сезонной сырной доской, нажмите на этот рецепт осенней сырной доски. На веб-сайте бренда Président также есть множество рецептов сырных досок, которые обязательно украсят любое мероприятие или встречу.

Гастрономические сочетания бри

Бри имеет мягкий цветочный аромат и кремовую текстуру, что позволяет легко сочетать его с различными продуктами. Этот сыр не подавляет, поэтому это простой способ улучшить вкус его аккомпанемента.


Бревно бри с персиковым джемом, настоянным на розмарине

Фрукты

Бри любит сочетаться со сладкими фруктами, особенно с косточковыми фруктами, такими как персики, инжир, абрикосы и сливы.Сладость и сочность косточковых фруктов прекрасно сочетаются со сливочной текстурой бри, создавая легкое, но приятное лакомство. Если косточковые фрукты не в сезон, сочетайте бри с виноградом и ягодами. Неудивительно, что виноград дополняет практически любой сыр, учитывая его отношение к вину. Сливочность Президента Бри сочетается с легким цитрусовым вкусом винограда, создавая восхитительный баланс вкусов. Точно так же терпкий вкус ягод и яблок также контрастирует с бри. Свежая черника, ежевика, клубника и кусочки яблока усиливают цветение бри для свежего сочетания позднего лета.

Если вы хотите пойти по более сладкому пути, попробуйте приготовить бри с фруктами. Карамелизированные сливы и запеченный бри или яблоки и бри Кростатас обязательно подарят вам все теплые и пушистые ощущения в холодную погоду. Бри на десертной сырной доске или более персонализированный запеченный бри? Добавление варенья и фруктовых консервов — самый простой способ придать немного сладости вашему блюду с бри.


Грибы, фаршированные бри

Овощи

Овощи и бри имеют более похожий вкусовой профиль, оба являются мягкими и могут быть земляными.Вкус умами грибов, в частности, подчеркивает приземленность бри. Попробуйте бри с грибами, розмарином и оливковым маслом в свой следующий вечер пиццы, чтобы придать травяную нотку классическому блюду. Еще один отличный вариант — сочетание карамелизированного лука и бри для пикантной, но сладкой закуски. Возможно, самый простой способ — подчеркнуть маслянистый вкус бри, добавив его в свежий салат. Проще говоря, поскольку овощи и бри одинаково универсальны, практически нет неправильного способа их включения. Пусть ваши любимые овощи помогут вам в приготовлении бри на кухне.

Белки

В этом руководстве мы упоминали сливочную текстуру и маслянистый вкус бри, поэтому нет никаких сомнений в том, что этот сыр очень вкусный с белками. На самом деле, вы можете думать о добавлении бри в мясное блюдо почти так же, как о добавлении сливочного масла. Мягкость бри — идеальное полотно для копченого, соленого и пикантного аромата мяса и копченой рыбы. Сливочная текстура удерживает маринады, дополняя соленую текстуру мяса, создавая деликатное, но сложное сочетание.

На странице рецептов Président есть множество рецептов с белком и сыром бри для вашего вдохновения. Но несколько фаворитов — это Brie Sliders with Peppers, идеальное блюдо для игрового дня. Укусы бри и бекона — любимая закуска фанатов наряду с бри, завернутым в прошутто, с инжиром, которые подойдут для любого зимнего праздничного вечера. Этот рецепт свиной отбивной, фаршированной бри, — пикантный, сочный рай — добавьте хрустящие грецкие орехи, яблоки и сочащуюся бри, и ваши свиные отбивные перейдут на новый уровень.И последнее, но не менее важное: это салат с бри и копченым лососем. Несмотря на то, что он легкий, он обладает большим вкусом. Свежая клубника, нарезанная красным луком, в сочетании с идеально приправленным лососем и сливочным сыром бри для сытного летнего салата.


Glogg & Triple Crème Brie

Хлеб и крекеры

Что может быть лучше сыра и хлеба? Эта пара просто создана друг для друга. И самое приятное то, что существует так много способов персонализировать эту комбинацию, что найдется что-то на любой случай и на любой вкус.

Лучшие крекеры для бри будут определяться вашими личными предпочтениями, поэтому важно попробовать сыр с разными крекерами. Бри — настолько универсальный сыр с гладкой текстурой, что он действительно любит хруст хорошего крекера. Некоторые предложения: травяной крекер с розмарином, чесноком и тимьяном. Добавьте немного оливкового масла и трюфелей, и вы получите пикантную, земную закуску, которая свяжет вас между приемами пищи. Вариантом десерта будет сочетание бри с имбирным печеньем, особенно с тройным кремом бри.Этот ультра-сливочный бри почти действует как глазурь поверх хруста этих слегка сладких имбирных пряников.

Не взломщик? Не волнуйтесь. Хлеб является основным продуктом любого стола, но если вы хотите получить максимальную отдачу от сочетания хлеба и бри, читайте дальше.

Пумперникель прекрасно сочетается с бри, его слегка кисло-сладкий вкус дополняет маслянистый вкус сыра. Не забудьте поджарить пумперникель, чтобы добавить немного хруста и тепла вашему бри. Еще один вкусный вариант — сочетать бри с чесночным хлебом! Бри и чеснок — это восхитительная, пикантная пара и простой способ улучшить свой чесночный хлеб. Завершите его классическим хрустящим чесночным хлебом, и у вас получится закуска, перед которой невозможно устоять.

Конечно, нельзя говорить о хлебе и крекерах, не коснувшись пиццы. Пицца, основное блюдо выходного дня, — одно из тех блюд, от которых невозможно устать, и не зря — существует бесконечное количество вариаций от начинки до соусов и сыров. Этот рецепт пиццы на фермерском рынке на гриле — отличный способ использовать кучу овощей. Посыпьте его мягкими ломтиками бри и бросьте на гриль, чтобы получить вкус дров, приготовленный в вашем собственном доме! Если вы ищете легкую и возвышенную идею ужина для свидания, не ищите ничего, кроме этой пиццы с бри и прошутто.Эта изысканная пицца начинается с томатно-чесночного соуса с бри, пикантной прошутто и солеными черными оливками, что придает изысканный вкус классической пицце.


Бри с фисташками и хлебцами из тыквы

Пиво и вино

Напитки являются последним штрихом при подаче бри. Предпочитаете ли вы бокал вина или крафтовый напиток, для вас найдется вариант сочетания. Хорошее эмпирическое правило при изучении вариантов вина и пива — взглянуть на профиль вкуса и подумать, подходят ли они к бри, основываясь на том, что было изложено в этом руководстве.Например, малиновый Кёльш станет фруктовым игристым аккомпанементом Бри. В то время как красные вина, в которых используется смородина для создания джемового вкуса, также хорошо сочетаются с сыром.

Сочетая бри с вином, важно подумать о том, какой аромат или текстуру бри вы хотите получить от вина, подобрать уровень кислотности и сбалансировать вкус. Если вы хотите подчеркнуть сливочный вкус бри, откройте бутылку Шардоне или Совиньон Блан. Для белого вина эти два вина имеют полное тело, которое может соответствовать богатству бри и кислотности, чтобы очистить небо, чтобы оно не стало слишком подавляющим.

Для празднования жизни подберите бри с бодрящим шампанским. Пузырьки действительно раскрывают бри, усиливая его вкус. Чтобы узнать о закусках и вдохновении для вечеринки, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как устроить вечеринку с шампанским и сыром. Если вы подаете бри в качестве десерта и хотите сосредоточиться на его маслянистой сладости, добавьте к своему столу рислинг. Это вино слегка сухое, но все же подчеркнет свежий сладкий вкус бри.

Если вы предпочитаете красное вино, подавайте бри с мягким сиропом Сира или красной смесью, чтобы придать вкусу джема.Бри также хорошо сочетается с более темными смесями. Откройте бутылку Пино Нуар, чтобы раскрыть приземленность Бри. Это вино Старого Света может соответствовать вкусу этого сыра, не подавляя его. Другой вариант — игривое, терпкое Божоле, чтобы подчеркнуть острый вкус бри и смягчить его кремовость.

Как и в случае с вином, сочетая пиво с бри, вы хотите убедиться, что оно либо прорезает кремовость, либо раскрывает вкусы. Пшеничное пиво с цитрусовым хмелем раскроет вкус своими пузырьками, но сохранит легкий вкус, чтобы сливочный вкус не стал слишком снисходительным.Некоторые рекомендации здесь: берлинер вайсбир или доппельбок. Еще один беспроигрышный вариант — выбрать фруктовые сорта пива, такие как малиновый сэзон или броский кисловатый напиток для интересного сочетания с бри. Нет неправильного сочетания пива и бри, просто обязательно попробуйте пару вариантов перед подачей на стол.

Бри — классический сыр с богатой текстурой и богатой историей! Он обязательно добавит снисходительности и изысканности любому блюду, сырной тарелке или закуске, не будучи слишком подавляющим.Попробуйте бри по-новому и обязательно поделитесь с нами своими творениями, отметив @presidentcheese в социальных сетях.

Что такое Бри? Что нужно знать об этом французском сыре

Я помню, как бри превратился в моем воображении из вонючего французского сыра в идеальную начинку для булочек в виде полумесяца, украшение для салата и дополнение для сэндвичей. Моя мама хотела, чтобы я испекла сырное печенье (причудливое название Brie en croute ) , чтобы она отнесла его в дом подруги, и все, что для этого потребовалось, это колесо бри, мармелад и тесто Pillsbury.Я поставил его в духовку и через восемь минут приготовил эту восхитительную тягучую закуску, которую собирался делать еще бессчетное количество раз.

Я присоединился к фандому Бри, и теперь я здесь, чтобы завербовать тебя. Вам может быть интересно, , что такое Бри и , почему так затягивает. Бри — мягкий сыр из коровьего молока, который при подаче легко кричит об элегантности и декадентстве.

История «Королевы сыров»

Rebecca Li

Ходят слухи, что в восьмом веке французский император Карл Великий попробовал бри в монастыре в Рёй-ан-Бри и сразу же влюбился в него.И потом, как это бывает, если это нравится королю, это нравится людям, и Бри быстро стала любимицей фанатов. Легальный Бри должен производиться в районе Сены и Марны, но это не сработало ни для кого другого, потому что спрос стал слишком высоким, поэтому многие страны начали коммерческое производство своего собственного «Бри».

Бри производится из цельного или полуобезжиренного коровьего молока. Молоко створаживают, а затем сыр разливают по формам и выдерживают около 18 часов. После формирования сыр солят и выдерживают не менее четырех недель (потому что до совершенства нельзя торопиться!).

Изучение мира бри

Есть много способов насладиться бри – сладким, хрустящим или пикантным. Со сладким вы можете добавить к сыру мед, сухофрукты или ассортимент джемов/мармеладов/варенья. С хрустящим намазывайте бри на крекеры или наслаждайтесь орехами. А что касается пикантных блюд, вы никогда не ошибетесь с беконом, прошутто, карамелизированным луком или обжаренными грибами.

#SpoonTip: если вы ищете рецепты приготовления бри, зайдите в Интернет, чтобы получить больше удовольствия от приготовления бри.

Вкус бри прекрасно дополняется фруктами – (карамелизированными) яблоками, малиной, клюквой, виноградом, инжиром и т. д. Или вы можете просто посыпать его травами и бросить в духовку, чтобы раскрыть липкую серединку, сделав его идеальным окунуть или разложить. Прекрасно идет на сырной тарелке с вином.В бутербродах попробуйте Нутеллу и Бри или (мой любимый) просто золотую индейку в духовке и Бри!

Если вы все еще задаетесь вопросом, «Бри или не Бри»,  все, что я могу сказать, это дерзайте. Просто приготовьте камеру, чтобы запечатлеть тягу сыра!

Заметки о дегустации бри | Клуб изысканных сыров месяца

Признанный одним из величайших сыров в мире — фактически, его часто называют «Королевой сыров» — бархатистый французский бри характеризуется пушисто-белой съедобной коркой и кремовой, маслянисто-мягкой внутренней частью, которая сочится на пике спелость.Хотя этот популярный сыр производится в нескольких странах, мы выбрали лучший сыр из Франции. Французская традиция приготовления бри, считающаяся лучшей в мире, восходит к 8 веку. Извините, это правильно? Давайте на минутку проверим книги… угу… угу… ага, прямо здесь написано — 8-й век! Вот это да!! На самом деле, есть некоторые свидетельства того, что происхождение бри восходит к 5 веку! Но окончательные документы дошли до нас от летописца Карла Великого, Эгинхарда де Сен-Галла, который сообщил, что император наслаждался им в монастыре Рюэй в городе Бри в 774 году.

Совершенно очевидно, что французы владеют искусством превращения бри в науку, и мы гордимся тем, что можем обеспечить качество и вкус настоящего сыра, такого как этот. Выбор этого великолепного сыра имеет первостепенное значение, поэтому мы используем опыт сотрудников Zingerman’s Deli, где два сотрудника работают полный рабочий день, путешествуя по миру в поисках лучших фермерских сыров (работе, которой многие из нас позавидовали бы) . Бри должен быть идеально созревшим для лучшего вкуса, поэтому мы предлагаем вам пухлый и упругий на ощупь сорт, с кожурой, на которой могут быть бледно-коричневые края.

Интересная история о том, как этот сыр получил свое царственное название «Королева сыров». На Венском конгрессе в 1815 году представители 30 наций собрались после битвы при Ватерлоо, чтобы воссоздать карту Европы. В качестве передышки от серьезного дела по реабилитации целых регионов Европы после происходивших опустошительных сражений эти господа приглашали власть имущих на престижные балы и банкеты. В одном из таких случаев несколько человек обсуждали достоинства различных сыров, после чего решили выбрать и подарить сыр по своему вкусу на следующем празднике.Господин де Талейран принес бри, который был немедленно и единодушно провозглашен «королевой сыров».

Что такое Бри? — Panlasang Pinoy

Большинство заядлых поваров знакомы с тем, что такое бри, но другие могут не знать, что это относится к одному из самых известных сыров в мире. Придуманный «Королева сыров», это хорошо известный сыр, который потребляется во всем мире. Этот светлый, мягкий сыр используется в многочисленных десертах и ​​любим за его насыщенный сливочный вкус.

Что такое сыр бри?

Родом из французского региона, этот сыр заслужил свое место среди фаворитов шеф-поваров. Первоначально он белого цвета, но с возрастом становится коричневым на поверхности. Сыр бри, продаваемый на рынках и в магазинах, обычно белого цвета. Это связано с тем, что он стабилизируется для экспортных целей и имеет более длительный срок хранения, чем в сыром виде. Мягкий, гладкий и насыщенный, он легко может быть использован в различных блюдах.

Для чего используется сыр бри?

Сыр Бри — популярный выбор при приготовлении десертов.Однако его также подают с фруктами в качестве закуски. Если вы хотите использовать его в качестве основного блюда, желательно сочетать с блюдами из птицы и макаронами. Также нередко сыр бри подают с орехами и хлебом в качестве закуски. Его можно есть теплым, охлажденным или комнатной температуры.

Из чего сделан сыр бри?

Основным ингредиентом сыра бри является коровье молоко. Молоко может быть полуобезжиренным или цельным. Затем к нему добавляют сычужный фермент и культуры, чтобы сделать его сырым.Количество добавляемых сычужных ферментов может варьироваться. Сырой сыр Бри имеет более короткий срок хранения, чем сыр, приготовленный из пастеризованного и стабилизированного молока. Затем его разрезают по формам, солят и оставляют для созревания не менее месяца.

Какова пищевая ценность сыра бри?

Как и большинство сыров, сыр бри содержит небольшое количество витамина А и кальция. Эти питательные вещества могут улучшить прочность костей и зрение. Исследования показывают, что употребление сыра может обеспечить вас 4-5% суточной нормы.Он также содержит очень мало углеводов, что может сделать его полезным для диабетиков.

Как сыр бри влияет на вес?

Хорошей новостью является то, что сыр бри содержит всего 95 калорий на 100 граммов. Это меньше, чем в таких сырах, как маскарпоне, козий сыр и сыр фета. Тем не менее, он содержит большое количество жира, который может увеличить вашу талию, если употреблять его в избытке. Еще одним недостатком является высокое содержание холестерина. Холестерин вреден, особенно для людей с сердечными заболеваниями.

Советы и меры предосторожности

Чтобы избежать перезрелого сыра, держитесь подальше от сыра бри, который внутри жидкий. Еще одним признаком плохого сыра бри является липкая корка. Если вы хотите состарить его, не обрезайте его. Сыр бри перестает стареть при разрезании. Вы можете хранить его в холодильнике, но не позволяйте ему оставаться более нескольких дней.

Какая лучшая замена сыру Бри?

Если у вас есть рецепт, в котором нужен сыр бри, самая безопасная замена — камамбер.По вкусу и текстуре он похож на сыр бри, но, как известно, обладает более сильным вкусом и ароматом. Хотя вы можете приготовить сыр дома, предпочтительнее купить его у продавца.

Сыр Бри универсален и хорошо сочетается с широким спектром блюд. Сливочный, насыщенный вкус и текстура добавляют завершающий штрих к закускам, основным блюдам, закускам и десертам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.