Содержание

Дуриан – дар экзотической природы Тайланда

Среди всех самых необычных фруктов мира на первой ступеньке стоит дуриан – дар экзотической природы Тайланда. Он наделен множеством свойств, до сих пор не изученных полностью. Несмотря на свою загадочность для ученых, тайский плод приглянулся туристам. Равнодушным он не оставил никого – ни тех, кому понравился, ни тех, кому опротивел после первой же пробы. В статье про виды безалкогольных напитков Тайланда отельно хотелось бы упомянуть о дуриановом свежевыжатом соке, пахнущем как ад и вкусным как рай!

Особенности дуриана

Что же это за фрукт дуриан? Главной его характеристикой являются внушительные параметры – вес до 8 кг и длина до 30 см. Мякоть плода защищена плотной кожицей, усеянной пирамидальными колючками. Под ней прячутся 5 продолговатых камер, заполненных светлой массой. Бытует мнение, будто их содержимое выделяет едкий запах и дает незабываемый вкус.

Верьте или нет, но дуриан в Тайланде весьма ценен как фрукт. Местные жители даже признали его национальным достоянием. Они едят его с детских лет. Тайцы знают, что плод дуриана богат всеми полезными для организма веществами. Также он относится к натуральным мужским афродизиакам.

Про запах дуриана вообще ходят легенды. Кто-то распространил слух, будто он воняет разлагающимся трупом и кушать его недопустимо. Более мягкий вариант употребления дуриана выражается в том, что съесть его нужно или вслед за очисткой, или на протяжении получаса, так как позже он начнет источать зловония.

Как растет дуриан

Какой вкус у тайского дуриана?

Вкус дуриана некоторые описывают как божественный, а о запахе отзываются плохо. Однако в действительности и запах, и вкус равноценны. Они довольно приятны, но специфичны для русских туристов, отдыхающих в Тайланде. Иногда ради любопытства иностранцы оставляли очищенный фрукт в отеле на сутки, проверяя правдивость нестерпимой вони. Как бы ни так! Отлежавшись в жарком помещении более суток, он приобретал более приятный запах, в котором проскакивали нотки апельсиновых корок.

Достоверно передать вкус дуриана не получается, ведь у каждого потребителя о нем складываются собственные впечатления. Если посмотреть на этот вопрос со стороны консистенции мякоти, то она сравнима с мягкостью сыра и банана. Послевкусие у каждого человека остается разное. Одним туристам фрукт напоминает гнилой лук, другим – несвежую селедку, третьим – орехово-сырную массу. Но это еще самые безобидные сравнения вкуса дуриана. Находятся и такие ценители экзотики в Тайланде, которые отождествляют его смак с детскими испражнениями.

О пользе дуриана

Тайский дуриан – действительно необыкновенный плод. Наличие в составе органической серы не является поводом для отказа употреблять эту экзотику в пищу. Поскольку сера является важным в жизнедеятельности организма веществом, без нее не обходится формирование хрящевой и нервной ткани, костей, волос, ногтей и кожи. Сера нужна для нормального течения биохимических реакций и процессов выработки ферментов и аминокислот.

Рассматривая полезные свойства дуриана, стоит отметить его благотворное влияние на иммунитет, сердечно-сосудистую, репродуктивную и нервную системы. Его богатство кальцием, магнием и цинком лучшим образом сказывается на деятельности всех отделов организма. Клетчатка, получаемая из дуриана, налаживает работу пищеварительного тракта, антиоксиданты выводят вредные вещества, витамин C способствует общему оздоровлению организма.

Бактерицидные свойства дуриана облегчают иммунной системе борьбу с патогенными микробами. Как афродизиак плод усиливает мужской потенциал, а женщинам дает шанс обзавестись потомством. Если регулярно употреблять тайский фрукт дуриан, можно добиться естественной очистки дыхательных путей и более продуктивной работы легких. Но злоупотреблять им не стоит – плод повышает артериальное давление.

Покупка дуриана

Несмотря на весенне-летний сезон дуриана, в Тайланде он продается круглогодично. Зимой можно наткнуться на незрелые плоды, но опознать их легко по твердости и отсутствию запаха. Цена 1 кг неразделанного дуриана – 100 бат. Чистая мякоть продается в лоточках из расчета 80 бат за содержимое одной камеры фрукта. Вывозить дуриан из Тайланда из-за особенностей его запаха нельзя, так что, если вы уже положили этот фрукт в чемодан, лучше съесть его перед поезкой в аэропорт.

Вся правда о дуриане • INMYROOM FOOD

Дуриан, родом из Юго-Восточной Азии, на родине называют «королем фруктов» из-за его наивкуснейшей мякоти. Однако чтобы до нее добраться, нужно перебороть в себе отвращение к запаху, который исходит от коры. 

Именно из-за этого запаха на дверях многих отелей, ресторанов и других общественных мест Юго-Восточной Азии вы можете увидеть специальный знак в форме перечеркнутого плода дуриана, который означает, что вход в помещение с этими фруктами категорически запрещен.

Несмотря на это, тайцы и малазийцы обожают дуриан, ведь на самом деле он очень сладок на вкус. Дуриан считается деликатесом. И совсем не зря. Он правда отличается особыми вкусовыми качествами. Мякоть этого фрукта имеет нежную кремовую консистенцию.

Растет дуриан в районе Индонезии и Индокитая, в Индии и Таиланде, на Цейлоне и на Филиппинах. Возделывают же его искусственно также в Бразилии и Африке.

Дуриан — очень большой фрукт, весит как наша дыня — 2-3 килограмма, а дерево дуриана достигает 30-40 метров в длину.

Интересный факт о цветках дуриана — они открываются только в сумерках и опадают ближе к рассвету, то есть цветут не более семи часов, после чего на их месте начинает образовываться плод. 

Спелый дуриан сам падает на землю и даже не разбивается. В некоторых национальных парках висят таблички с предупреждениями о падающих плодах.

Дуриан является натуральным афродизиаком и антидепрессантом. Дуриан также обладает глистогонными свойствами и помогает диабетикам нормализовать уровень сахара в крови. 

Кроме того, как и любой сочный фрукт, дуриан выводит шлаки и токсины из организма. На этикетках конфет, чипсов и даже вин из Азии вы можете увидеть в составе дуриан.

Есть дуриан лучше всего обычной ложкой, предварительно расколов фрукт надвое. Трогать кору голыми руками не рекомендуется, ее запах очень долго не отмывается. 

На родине из дуриана делают и джемы, и варенья, которые после переправляют законсервированными в Европу и США. В Индонезии самый изысканный вариант использования этого фрукта — это приготовление мятного соуса для риса.

Существует знаменитая легенда о дуриане, которая гласит, что один из королей влюбился в молодую девушку, но та не отвечала ему взаимностью. Тогда колдун посоветовал дать ей волшебный плод, вкусив который, она влюбится в короля без памяти. Король последовал указаниям, но после забыл поблагодарить колдуна. Тогда последний проклял дуриан, и на нем появилась жесткая, колючая корочка. И теперь добыть сладкую мякоть стало в разы сложней. В Таиланде выращивают множество видов дуриана, а сезон урожая здесь длится с середины мая по август. В это время на рынках образуются горы из этого фрукта, который продается зачастую по смешной цене — около $1 за 3-килограммовый дуриан.

В одной из провинций Таиланда, в Чантабури, даже устраивается праздник-ярмарка, посвященная этому фрукту. Здесь половина населения как раз работает на плантациях дуриана, который позже развозят по всей стране и за ее пределы.

В мякоти дуриана содержится кальций, железо, медь, марганец, натрий, магний и фосфор. При простудах из корней и листьев дуриана делают отвар и затем используют его как жаропонижающее средство. Отваром из листьев и плодов снимают любые кожные воспаления.

В состав плода также входят витамины группы В, аскорбиновая кислота, каротин, никотиновая кислота. Такое богатое содержание полезных веществ положительно влияет на работу нервной, сердечно-сосудистой и других систем. А еще употребление дуриана активизирует иммунную защиту организма.

Кстати, обратите внимание на то, что алкоголь и дуриан не совместимы и вместе вызывают страшную интоксикацию, поэтому стоит воздержаться от одного из продуктов. Если вы съели дуриан, об алкоголе стоит забыть примерно на 20 часов, или наоборот.

что такое в Большой советской энциклопедии

Смотреть что такое ДУРИАН в других словарях:

ДУРИАН

(Durio zibethinus)        крупное (высотой до 45 м) вечнозелёное плодовое дерево семейства баобабовых. Листья кожистые, удлинённо эллиптические, цельны… смотреть

ДУРИАН

дуриан м. Плодовое тропическое дерево семейства бомбаксовых с листьями яйцевидной формы и цветками в зонтиковидных соцветиях.

ДУРИАН

дуриан сущ., кол-во синонимов: 2 • дерево (618) • дурио (2) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: дерево, дурио

ДУРИАН

ДУРИАН а, м. durion m. <лат. Durio zibethinus. Плодовое тропическое дерево сем. бомбаксовых с листьями яйцевидной формы и цветками в зонтиковидных … смотреть

ДУРИАН

ДУРИАН (Durio), род деревьев сем. бом-баксовых. 27 видов, в Юго-Вост. Азии. Д. обыкновенный (D. zibethinus) — вечнозелёное дерево вые. 27—45 м, с кожи… смотреть

ДУРИАН

дуриан     Тропический плод, произрастающий в странах Юго-Восточной Азии — Малайзии, Таиланде, Индонезии, Филиппинах. Невероятно противный интенсивный … смотреть

ДУРИАН

1) Орфографическая запись слова: дуриан2) Ударение в слове: дури`ан3) Деление слова на слоги (перенос слова): дуриан4) Фонетическая транскрипция слова … смотреть

ДУРИАН

род вечнозелёных деревьев сем. бом-баксовых. Ок. 30 видов, в лесах Калимантана, Суматры и на п-ове Малакка. Д. обыкновенный ради съедобных плодов выращ… смотреть

ДУРИАН

ДУРИАН, род вечнозеленых деревьев семейства бомбаксовых. Ок. 30 видов, в лесах Калимантана, Суматры и на п-ове Малакка. Дуриан обыкновенный ради съедобных плодов выращивают в Юго-Вост. Азии и на юге Индии.<br><br><br>… смотреть

ДУРИАН

ДУРИАН — род вечнозеленых деревьев семейства бомбаксовых. Ок. 30 видов, в лесах Калимантана, Суматры и на п-ове Малакка. Дуриан обыкновенный ради съедобных плодов выращивают в Юго-Вост. Азии и на юге Индии.<br>… смотреть

ДУРИАН

ДУРИАН , род вечнозеленых деревьев семейства бомбаксовых. Ок. 30 видов, в лесах Калимантана, Суматры и на п-ове Малакка. Дуриан обыкновенный ради съедобных плодов выращивают в Юго-Вост. Азии и на юге Индии…. смотреть

ДУРИАН

ДУРИАН, род вечнозеленых деревьев семейства бомбаксовых. Ок. 30 видов, в лесах Калимантана, Суматры и на п-ове Малакка. Дуриан обыкновенный ради съедобных плодов выращивают в Юго-Вост. Азии и на юге Индии…. смотреть

ДУРИАН

Ударение в слове: дури`анУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: дури`ан

ДУРИАН

Риа Раунд Ранд Нуда Рин Наур Нард Руан Руина Руна Надир Иуда Иран Индр Рунди Индаур Индау Удар Инд Ида Унр Уран Дуриан Урд Урина Дура Динар Дин Дари Дар Ауди Арин Анри Анид Аир Урна Дан Даун Даур Удин Уда… смотреть

ДУРИАН

Начальная форма — Дуриан, слово обычно не имеет множественного числа, единственное число, именительный падеж, имя, мужской род, одушевленное

ДУРИАН

ДУРИАН м. Плодовое тропическое дерево семейства бомбаксовых с листьями яйцевидной формы и цветками в зонтиковидных соцветиях.

ДУРИАН

дури’ан, -аСинонимы: дерево, дурио

WTF — это дуриан, и зачем вам его есть?

Если бы фрукт пах ногами, вы бы его съели? Если бы этот фрукт пах, как мокрые ноги, которые несколько часов гноились в мокром сапоге, смогли бы вы хотя бы взглянуть на него? А если бы влага исходила не от лужи или какой-то непогоды, а от промозглого, грязного пота? Вы бы убежали и никогда больше не произносили имя этого фрукта?

Этот фрукт, который не будет называться, конечно же, не кто иной, как дуриан. Плод дуриана размером примерно с кокос или мускусную дыню, а часто даже больше, зеленый и колючий снаружи, с мягкой мякотью внутри.Он родом из Юго-Восточной Азии, и его запах сравнивают со «скипидаром и луком, приправленным спортивным носком», «горячим мусором» и «бензином». В некоторых местах дурианы запрещены к перевозке в самолетах, поездах и общественном транспорте — и на то есть веские причины. Их запах не только невероятно сильный, но и стойкий.


Flickr/Wendy

Так что же такого в этом вонючем фрукте, который так любят некоторые люди? Как и большинство противоречивых продуктов, вкус дуриана приобретается по пристрастию.Несмотря на резкий запах, мякоть заварного крема на самом деле сладкая. Некоторые даже описывают его как «сахарные сливки или крем-брюле, но с большей индивидуальностью». Корреспондент New York Times по Юго-Восточной Азии Томас Фуллер восхищается глубиной вкуса фруктов. Как и вино, говорит он, дуриан имеет ряд диссонирующих вкусов, которые сливаются вместе, чтобы создать «общее впечатление сладости».

Если вы хотите дать шанс этому пугающему фрукту, один из способов согреть свой вкус — приготовить дуриан по рецепту, а не есть его отдельно.Смешивание мякоти с сахаром и заворачивание в блин — один из распространенных способов употребления дуриана. Вы также можете найти его завернутым в рисовую бумагу и обжаренным во фритюре.


Flickr/FoodieBaker
Получите рецепт рулета из дуриана от FoodieBaker

Если вы живете в Нью-Йорке, отправляйтесь в кафе-мороженое Morgenstern и попробуйте дуриан со вкусом банана. Чудесным образом он невероятно популярен, заявил владелец и основатель Николас Моргенштерн аудитории на Brooklyn’s Food Book Fair две недели назад.Хотя это определенно говорит об авантюрных вкусах жителей Нью-Йорка, успех мороженого также является свидетельством так называемого «короля фруктов».

Этот сложный фрукт слаще, чем кажется и пахнет, и если вы сумеете избавиться от первого впечатления, возможно, вы полюбите его — запах потных спортивных носков и все такое.

Основное изображение: Flickr/Mohd Hafizuddin Husin

Часто задаваемые вопросы: Как называют фрукт дуриан в Индии? — Svasth Life — Коровье молоко A2 в Бангалоре

Он также известен как «durio» или «durion» и произрастает в Юго-Восточной Азии, так же, как джекфрут и буен пан.Дуриан — хорошо известное дерево, оно достигает 25 м в высоту, а его плоды имеют длину окружности около 40 см и весят от 2 до 3 кг.

Как на хинди называется дуриан?

ДУРИАН = डूरिअन [пр. {Дуриан} ](существительное)

Как еще называется фрукт дуриан?

Джекфрут — очень крупный фрукт, напоминающий дуриан.

Почему запрещен фрукт дуриан?

Дуриан. Что это такое? Большой вонючий фрукт, похожий на джекфрут или зеленого дикобраза.Почему это незаконно: фрукт настолько резко пахнет, что многие общественные места, такие как отели и автобусные станции, запрещают людям носить его с собой.

Что такое фрукт дуриан и где он запрещен?

Выращиваемый во многих тропических странах Юго-Восточной Азии, колючий, вонючий дуриан является приобретенным вкусом. Плод любят и ненавидят в равной мере. Употребление в пищу дуриана запрещено на многих открытых площадках по всему Сингапуру, а его перевозка в общественном транспорте запрещена из-за его запаха.

В чем разница между джекфрутом и дурианом?

Несмотря на то, что оба эти фрукта большие по сравнению с другими в категории фруктов, джекфрут крупнее дуриана и на самом деле является самым крупным из древесных плодов. Джекфрут может вырасти до ошеломляющих трех футов в длину и весить до 110 фунтов, в то время как дуриан достигает 30 фунтов.

Как английское название дуриана?

Durio zibethinus (дуриан)

Полезны ли дурианы?

Плод дуриана невероятно богат полезными питательными веществами, включая витамины группы В, витамин С, минералы, растительные соединения, полезные жиры и клетчатку.

Почему дуриан вонючий?

Первое свидетельство редкой аминокислоты в растениях. Как показала группа ученых, аминокислота играет ключевую роль в формировании характерного запаха дуриана. Мякоть спелого дуриана издает необычайно сильный и очень стойкий запах, напоминающий гнилой лук.

Сколько времени нужно, чтобы дерево дуриана плодоносило?

Деревья дуриана, выращенные из семян, начинают плодоносить на 8-10 год. Привитые деревья начинают плодоносить на 4-6 год.От цветения до сбора урожая проходит около 110-120 дней. Основной сезон плодоношения в Малайзии — с мая по август, а второстепенный — с декабря по февраль.

Каковы побочные эффекты употребления дуриана?

У некоторых людей употребление в пищу плодов дуриана может вызвать дискомфорт в желудке, газы, диарею, рвоту или аллергические реакции. Употребление в пищу семян дуриана может вызвать одышку.

Какой самый вонючий фрукт в мире?

Дуриан считается самым вонючим фруктом в мире.Это деликатес в Юго-Восточной Азии, но многие также находят его запах слишком отвратительным — даже невыносимым.

Почему драконий фрукт незаконен?

Причина: У этой рыбы убийственный вкус — буквально. Кожа и некоторые органы рыбы-фугу содержат тетродотоксин, чрезвычайно ядовитый токсин, который может парализовать человека и привести к удушью.

Какую часть дуриана вы едите?

Съедобный плод дуриана представляет собой мягкую желтоватую стручковую мякоть в центре каждой дольки.

Какие фрукты запрещены в США?

Аки. Этот необычный фрукт родом из Западной Африки, а также является национальным фруктом Ямайки, но его ввоз в США является незаконным. закончиться фатально.

Какой вкус у дуриана?

Любители дуриана говорят, что у него сладкий заварной вкус с текстурой сливочного чизкейка.Ароматы, часто приписываемые плодам дуриана, — карамель и ваниль. Некоторые фрукты имеют слегка горьковатую ноту вместе с некоторой сладостью.

Путих Дуриан Информация, рецепты и факты

3849 товаров

Африканские специальности

яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажаны

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские деликатесы

Грибы

Нектарины

Гайки

Бамия

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Помидоры Вишня

Помидоры Heirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс водяной

Дикий

Специальные фрукты

Прочие овощи

Разное

Что такое дуриан?

Дуриан — король фруктов.

Представьте себе лучший, самый вкусный и чувственный банановый пудинг, который вы только можете себе представить, добавьте немного ирисок, ванили, персика, ананаса, клубники и миндаля и удивительную нотку — чеснока??!! Как и многие другие величайшие переживания в жизни, поедание дуриана невозможно адекватно описать словами.

Дуриан обладает характерным восхитительным вкусом, кремовой текстурой и дразнящим ароматом… дуриан! — король фруктов, самый великолепный фруктовый подарок природы. Дурианы сильно различаются по качеству, но действительно хорошие… Я не могу представить себе более вкусную, чувственную и изысканную еду на этой планете.

Дуриан обладает первобытным качеством — этот очень питательный и восхитительный фрукт представляется мне, возможно, изначально оптимальной основной пищей Природы, предназначенной для обеспечения людей в доисторических диких джунглях.

Дуриановое дерево — сильное, мощное, величественное дерево, у которого, похоже, нет встроенной генетической программы, позволяющей ему умереть; если более старые деревья умирают через столетия, то это результат повреждения ветром, молнией, наводнением, людьми или ухудшением состояния почвы, за которым следует слабость и болезни, а не результат просто старости.

Употребление в пищу чрезвычайно вкусных, восхитительных и питательных плодов этого благодетельного дерева невероятно влияет на здоровье, силу и долголетие вашего тела.Это настоящее Древо Изобильной Жизни.

Поедание хорошего дуриана доставляет такое удовольствие, блаженство. Как Марк Твен объявил черимойю «самой восхитительностью», я говорю, что дуриан — это «само блаженство!»

Я думаю, возможно, не случайно, что так много статуй Будды в Юго-Восточной Азии были созданы с головой, покрытой точками, которые очень напоминают дуриан.

(И я говорю это, прекрасно зная, что в некоторых странах создание этих статуй предшествовало появлению дуриана.) Поедание хорошего дуриана может быть духовным опытом, дающим буквально изысканный вкус блаженства.

Дуриан запах?

Одной из замечательных черт этого замечательного фрукта является то, что так много людей, особенно в восточных культурах, с полным, диким энтузиазмом наслаждаются всем, что связано с дурианом, включая его аромат, в то время как многие другие, в основном из западных культур, отталкиваются от того же аромата. и сказать, что «воняет».В частности, в Юго-Восточной Азии миллионы людей любят дурианы со страстью и почтением, совершенно необычными для простой пищи. Между тем на Западе дурианы приобрели печально известную репутацию за свой незнакомый и сильный аромат, в основном благодаря западным традициям. писатели-путешественники и писатели-садоводы, наслаждающиеся ехидными фразами вроде «невыносимая вонь», «гнилой лук с лимбургским сыром и морскими водорослями», «французский заварной крем, пропущенный через канализационную трубу» или «как будто сидишь в унитазе и ешь свой любимый лед». крем.«Свежие дурианы действительно сообщают о своем присутствии своим ароматом, мягко до созревания и сильно после этого, но я бы никогда не сказал, что они «плохо пахнут». Эти авторы, должно быть, к сожалению, столкнулись с некачественным или серьезно перезревшим дурианом… или интерпретировали аромат. как напоминающий неприятный запах в их прошлом… или позволить аромату накапливаться и портиться в помещении.

Мы все считаем само собой разумеющимся, что запах фрукта зависит от его текущего фактического состояния свежести или порчи.Например, запах гнилого банана может исходить только от действительно гнилого банана поблизости. Дуриан отличается очень необычным образом: его аромат портится совершенно независимо и гораздо быстрее, чем сама мякоть плода. Оригинальный свежий аромат хорошего дуриана оптимальной зрелости фруктовый и привлекательный, и я с трудом могу себе представить, что кому-то он не понравится. Но спелый дуриан, хранящийся в закрытом помещении, продолжает выделять характерные ароматические вещества, которые в течение получаса могут испортиться и превратиться в явно неприятный запах тухлых яиц, что соответствует многим негативным отзывам об аромате дуриана.Между тем, возвращаясь к мякоти фруктов, все пахнет прекрасно, свежо и фруктово; он идет своим путем и может не испортиться еще несколько дней. Именно эта характерная сверхбыстрая порча аромата дуриана в замкнутом пространстве привела к запрету употребления дуриана во многих общественных местах Юго-Восточной Азии, таких как отели, автобусы и самолеты.

Спелые и вкусные

Такого рода негативные отзывы о дурианах часто приходят мне в голову как перешедшие в своего рода клевету на фрукты.Запах испорченного дуриана не является обычным приятным ароматом дуриана, так же как запах гнилого банана не является нормальным приятным ароматом банана. Любопытно, что даже неиспорченный аромат дуриана, по-видимому, напоминает некоторым людям о плохо пахнущих вещах, но дело не в том, что он действительно пахнет плохо. Тухлые яйца, гнилой лук, скунсы, плоды пушечных ядер, неочищенные сточные воды — это вещи, которые на самом деле абсолютно плохо пахнут. Но только не дурианы! Не та категория, даже близко.Свежий аромат дуриана представляется мне чем-то вроде приятного, сильного, сладкого, фруктового, опилкового аромата… опять же, слов не хватает.

В любом случае, дурианы и их скоропортящийся сильный аромат джунглей обычно не лучше подходят для внутренней среды современной человеческой цивилизации, чем, скажем, слоны. И, как и со слонами, ими лучше всего наслаждаться на открытом воздухе!

 

Что такое дуриан? (с картинками)

Известный как «Король фруктов», дуриан — это тропический фрукт, редко встречающийся за пределами Юго-Восточной Азии.Дуриан, названный в честь индонезийского слова, означающего «колючий», напоминает незрелый кокос с шипами, покрывающими его толстую зеленую кожуру. Печально известный своим странным неприятным запахом, мякоть этого фрукта, тем не менее, сладкая и вкусная.

Партнер «Королевы фруктов», мангустин, дурианы растут в основном на плантациях в джунглях Суматры, Малайзии и Таиланда.Созревшие, они падают с высоких, похожих на вязы деревьев, создавая опасность для всех, кто идет внизу. Затем их можно расколоть острым ножом или зубилом. Внутри вы найдете гладкую мякоть, или кожуру, разделенную на части, как мякоть грецкого ореха. В мякоти спрятаны пять коричневых несъедобных семян. После созревания они очень быстро гниют, поэтому их невозможно широко экспортировать в Европу или Америку.

Если у вас есть возможность выбрать дуриан, тщательно выбирайте спелый.Пять сегментов кожуры должны быть немного разделены, чтобы между ними можно было просунуть нож. Обязательно проверьте внешний вид на наличие отверстий, сделанных червяком, белкой или бывшим покупателем! Затем вы должны осторожно встряхнуть плод, надеясь, что внутренняя часть семенной коробочки немного сдвинется. Наконец, понюхайте фрукты. Это потребует практики, но запах не должен быть ни слишком влажным или зловонным, ни слишком мягким и сухим. Идеальный дуриан может напомнить вам орехи, мед или заварной крем.

Жители Запада часто ссылаются на неприятный запах как на причину избегать этого восхитительного лакомства.Один из первых исследователей региона описал его как «гнилой лук», но достаточно доверял рекомендации, чтобы рискнуть попробовать. Он сразу же пришел в восторг от маслянистого, тонкого вкуса и призвал других иностранцев попробовать его, потому что они не будут разочарованы. На самом деле, запах до сих пор для некоторых настолько отталкивающий, что фрукты были объявлены вне закона в некоторых отелях, поездах, автобусах и других общественных местах.

Большинство ценителей наслаждаются дурианами в сыром виде, прямо с тележки, когда улицы Индонезии заполнены фруктами в мае и июне.Тем не менее, повара включают его в торт, конфеты, пудинг, мороженое или любой сладкий сливочный десерт. Ферментированный дуриан служит терпким соусом к моллюскам.

Чтобы найти рецепты дуриана, введите «рецепты дуриана» в любимой поисковой системе.

Что такое дуриан? Самый вонючий фрукт.

Что такое дуриан? Некоторые люди даже не видели, как он выглядит на самом деле, не говоря уже о том, каков он на вкус. Мои друзья слишком напуганы, чтобы попробовать его из-за слухов о сильном запахе. Я лично не чувствую, что он пахнет, поэтому я научился наслаждаться им. Позвольте мне рассказать вам все о том, что такое дуриан и почему это мой любимый фрукт.

Не суди о книге по обложке.

Дуриан — «Король фруктов». Он заключен в экзоскелет с шипами. Но как только вы возьмете мясницкий нож и откроете фрукт, внутри он будет похож на очищенный апельсин.

Да, у дурианов довольно сильный запах, который может кому-то показаться неприятным, но этот сильный запах подчёркивает уникальный вкус. У людей уже есть впечатление по запаху, даже до того, как они его попробовали. Так что пусть вас не останавливает запах.

Там будут кусочки дуриана, обернутые большими коричневыми семенами. Текстура мягкая, а мякоть имеет цвет от кремово-желтого до белого или оранжевого в зависимости от типа и места производства.

Это совсем не то, что вы ожидали.

Вы действительно не сможете угадать вкус дуриана, если никогда не пробовали его раньше.Западные фрукты, как правило, имеют разные вкусы: сладкий, острый, сочный, кислый. Но для дуриана это как сливочный взрыв не поддающихся расшифровке ароматов. Он сладкий и пикантный с кремовым оттенком. Мякоть похожа на «насыщенный заварной крем, приправленный миндалем».

Трудно выразить словами, но если хотите, дуриан имеет вкус «тонких ноток зеленого лука, смешанного с сахарной пудрой… нарезанного кубиками чеснока и карамели, смешанных со взбитыми сливками.« Другие описывают его как немного « миндальный » и « с запахом алкоголя». » Это сложное описание. Просто расслабьтесь и попробуйте, и вы сами все увидите. 

Убедитесь, что вы выбрали правильный.

Как и во всех фруктах, всегда есть не очень спелые, в самый раз и перезрелые. Это также приведет к тому, что ваше мясо дуриана будет более «влажным» и более «сухим».»

Моя мама советует выбирать более круглые, потому что с плоской стороной на этой стороне не будет фруктов. Выбирайте более желтые/коричневые скорлупы, а не зеленые.

#SpoonFact: Знаете ли вы, что дурианы замораживают, а затем отправляют в Соединенные Штаты, поэтому те, которые вы покупаете здесь, не на 100% свежие? Думаю, нам придется спланировать поездку, чтобы попробовать лучшие!

Из дуриана делают всевозможные десерты.

Я вырос в семье, помешанной на дуриане. Нам нравится есть его во всех его формах.

Кремовые пирожные с начинкой из дуриана — одни из любимых продуктов нашей семьи, которые мы заказываем в пекарне Хонг-Ван в Сан-Хосе, Калифорния.

Mochi всегда пользуется популярностью. Дуриан моти? Это золото. Вы можете приобрести некоторые из них в Phoenix, растущей сети в Лос-Анджелесе и Южной Калифорнии.

Анна Янг

Мы все кричим о мороженом — мороженом из дуриана. Это довольно неожиданный поворот, но я думаю, что больше мест должны предлагать его. Попробуйте мороженое Полли Энн в районе Сансет в Сан-Франциско.

Конечно, я необъективен, потому что пристрастился к дуриану, а это один из моих любимых фруктов. Но если вы сможете выдержать запах, вы получите уникальный опыт.

Преимущества и побочные эффекты дуриана

Является ли дуриан веганским? Да, дуриан веганский.Дуриан — это фрукт, а не продукт животного происхождения или побочный продукт, что делает его веганской пищей.

По данным Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных ежедневно убивают ради еды во всем мире. Включая пойманную в дикой природе и выращенную рыбу, мы ежедневно убиваем около 3 миллиардов животных».

Рыба, выловленная в дикой природе. Каждый день во всем мире для употребления в пищу убивают около 2,7 миллиарда выловленных в дикой природе рыб.

Цыпленок: по оценкам, каждый день во всем мире для еды убивают 178 миллионов цыплят.

Рыба, выращенная на ферме. Каждый день во всем мире для употребления в пищу убивают около 300 миллионов рыб, выращенных на ферме.

Утки: Каждый день во всем мире ради еды убивают около 11 миллионов уток.

Свиньи: По оценкам, каждый день во всем мире ради еды убивают 4 миллиона свиней.

Кролики: по оценкам, каждый день во всем мире для еды убивают около 3 миллионов кроликов.

Гуси: по оценкам, каждый день во всем мире ради еды убивают 2 миллиона гусей.

Индейки: по оценкам, каждый день в мире убивают для еды около 2 миллионов индеек.

Овцы: По оценкам, каждый день в мире убивают 1,5 миллиона овец для еды.

Козы: по оценкам, каждый день во всем мире ради еды убивают 1,2 миллиона коз.

Коровы: Ежедневно во всем мире ради еды убивают около 800 000 коров.

Вау.

Страдают животные агропромышленных комплексов и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь.Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивали, как только они заканчивали расти, и убивали преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

То, что мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, не означает, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

Стань веганом ради животных!

Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список продуктов для веганов и не веганов

Дуриан — это

продукт, который может иметь или не иметь проблемы с рабочей силой. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.