Содержание

как принимать, свойства, польза и противопоказания

Состав

Ягоды годжи богаты содержанием химических элементов, антиоксидантов, витаминов, которые придают целебные свойства плодам.

В годже содержатся следующие микроэлементы:

  • цинк;
  • йод;
  • селен;
  • железо;
  • кальций;
  • фосфор;
  • калий;
  • германий;
  • магний;
  • медь;
  • кобальт.

Германий препятствует перерождению клеток в раковые. Поэтому годжи принимают как противонкологическое средство. Медицина еще не подтвердила гипотезу о воздействии на молекулы ДНК. Магний и тиамин придают антидепрессивные свойства ягодам годжи.

Повышенное содержание витамина С увеличивает защитные свойства организма, бета-каротин способствует улучшению зрения.

Витамины группы В: В1, В2, В6,В9 имеют значение в улучшении обмена веществ и нормализации нервной системы.

Витамин Е, в избытке содержащийся в плодах, способствует омоложению организма. Большое количества железа помогает повысить гемоглобин.

Уникальные свойства плодам придают:

  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • полинасыщенные кислоты Омега-6, Омега-3;
  • моносахариды;
  • полисахариды.

Линолевая кислота сжигает жир, что позволяет использовать плоды для похужения.

Полезные свойства

Считается, что прием одной столовой ложки ягод годжи в день обеспечивает поступление в организм всех необходимых элементов, поднимает иммунитет и защищает от заражения вирусами и инфекциями.

Известны антиоксидантные свойства годжи. Благодаря связыванию свободных радикалов, происходит очищение и омоложение клеток.

Прием в пищу улучшает состав крови, способствует выработке красных и белых кровяных телец.

Содержащийся в ягодах циперон способствует улучшению работы коронарных артерий и сердечной мышцы.

При приеме ягод кровяное давление приходит в норму, укрепляются кровеносные сосуды.

Полисахариды нормализуют уровень глюкозы в крови, что способствует снижению уровня холестерина и нормализации содержания сахара на начальной стадии диабета.

Употребление плодов годжи увеличивает количество лимфоцитов, что повышает защитные свойства организма. По содержанию антиоксидантов годжа превосходит многие продукты питания. Воздействие на организм:

  • Применяется для лечения запоро
  • Поддерживает микрофлору кишечника
  • Очищает печень
  • Выводит лишнюю жидкость из организма
  • Улучшает обмен веществ
  • Нормализует гормональный фон.

Для женщин

Тибетский барбарис прекрасно решает проблемы со здоровьем у женщин, облегчая боли при менструации. Рекомендуется принимать во время климакса. Прием ягод годжи улучшает состояние кожи, действует омолаживающе на организм. Повышает половое влечение. Это хороший помощник для регуляции психоэмоционального состояния женщины.

Для мужчин

Волшебная ягода годжи способна вернуть мужчине потенцию, так как употребление в пищу повышает тонус организма, улучшает выработку половых гормонов. Повышает качество спермы. Это отличное средство для лечения бесплодия. Мужчины, употребляющие тибетский барбарис, отмечают усиление полового влечения, увеличение времени эрекции.

Для похудения

Ягода годжи — низкокалорийный продукт. Благодаря сочетанию витаминов, антиоксидантов употребление в пищу позволяет добиться хороших результатов при похудении. Прием плодов годжи способствует появлению ощущения сытости. Витамин В2 улучшает обменные процессы в организме. Антиоксиданты способствует улучшению окислительных реакций в клетках. Благодаря чему происходит вывод из организма всех вредных веществ. Прием продукта нужно сочетать с физическими нагрузками, чтобы добиться максимального эффекта.

Похудение достигается за счет:

  • ускорения обменных процессов;
  • улучшения деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • выведения шлаков и жидкости из организма;
  • снижения аппетита.

Как правильно принимать

Ягоды годжи принимают в пищу в сушеном виде.

Существуют ограничения на прием: в день рекомендуется употреблять не больше 40-45 г. Начинать прием следует с небольших доз, несколько ягод в день для начала будет достаточно. Постепенно дозировку увеличивают до 8-10 г. Употребление большего количества лучше начинать, проконсультировавшись с врачом.

Принимать лучше в два приема: утром натощак съедается первая половина порции, и во второй половине дня — оставшаяся часть.

Для беременных женщин и детей доза должна составлять одну треть от общей.

Не следует принимать продукт после 6 часов вечера, так как они обладают тонизирующим свойством, велика вероятность не уснуть ночью.

Существует много способов употребления ягод годжи. Употребляют плоды как сухофрукты. Можно заваривать. Для этого дневную дозу залить 0.5 л кипятка, настаивать 30 минут и употреблять одну треть стакана три раза в день.

Китайский барбарис можно добавлять в блюда для улучшения вкуса в:

  • каши;
  • мороженое;
  • салаты;
  • печеное.

Делают из ягод спиртовую настойку: для этого горсть плодов залить одним литром спирта и настаивать 7 дней в затемненной стеклянной посуде. Принимать по 20 мл в день, разбавляя водой.

Возможно также употребление ягод годжи в виде соков.

Вред и противопоказания

Несмотря на обилие полезных качеств, ягоды годжи могут нанести вред при :

  • неумеренном употреблении;
  • приеме на ночь.

Есть противопоказания к употреблению при:

  • беременности, так как ягоды обладают стимулирующим свойством;
  • лактации, во избежания попадания активных веществ ребенку с молоком матери;
  • низком давлении, так как годжа снижает давление, возможно ухудшение состояния у гипотоников;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной температуре.

Не стоит употреблять продукт детям до 3-х лет, а также людям страдающим аллергией.

Как правильно выбрать и хранить

При покупке ягод годжи следует поинтересоваться: из какой страны они завезены. Предпочтительнее плоды из Тибета, так как они имеют больше полезных свойств.

Хорошие ягоды должны быть в меру твердыми на ощупь. Не должны они быть мягкими и липкими. Если ягоды имеют ярко-красный окрас, то это говорит о подделке. Они должны иметь оранжевый оттенок. Схожесть с плодами барбариса может привести к ошибочной покупке. Чтобы этого не произошло, нужно запомнить, что барбарис имеет внутри одну удлиненную косточку, а внутри годжи много мелких желтых зернышек. Если они расфасованы в пакетики, то можно встряхнуть и приглядеться к содержимому: если ягоды хрустят и рассыпаются в разные стороны, то качество низкое, от покупки лучше отказаться.

Чтобы узнать, настоящие ли это плоды, нужно бросить горсточку в воду, если ягоды на поверхности, значит перед вами подлинный продукт.

Хранить плоды предпочтительнее в бумажных и холщовых пакетах в сухом, защищенном от солнца месте. Отлично сохраняются качества в стеклянной посуде. Можно держать в упаковке от производителя.

Ягоды годжи | Для похудения | Китайская медицина

Ягоды годжи | Для похудения | Китайская медицина | Сойка

Ягоды Годжи — это плоды дерезы обыкновенной — кустарника рода Дереза семейства Пасленовые. Кораллово-красные ягоды годжи внешне напоминают барбарис, и в высушенном виде на протяжении многих веков используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В Европе, США и России ягоды годжи обрели популярность лишь в последние годы.

Одними из самых примечательных веществ в составе ягод годжи являются полисахариды, которые можно встретить только в этом продукте питания. Они отличаются высокой биологической активностью и обладают противомикробным, противовирусным, антибиотическим и противоопухолевым действием. В их состав входят жирные кислоты, витамины, аминокислоты и минералы. Известно также, что они оказывают жиросжигающий эффект и гасят аппетит, помогая бороться с лишним весом.

Сушеные ягоды годжи увеличивают энергетический потенциал организма, нормализуют его работу и активируют защитные функции. Они способны избавлять от депрессии, повышать иммунитет, нормализовать душевное состояние и улучшать качество сна. Кроме того, данный продукт является прекрасным афродизиаком. Он поднимает уровень тестостерона, тем самым повышая сексуальное влечение. С его помощью можно увеличить вероятность зачатия, усилить потенцию, нормализовать менструальный цикл и избавится от некоторых заболеваний мочеполовой системы.

Место произрастания: Китай, Япония, Монголия, Тибет, Россия..

Кулинарные свойства: Ягоды годжи имеют сладкий, чуть солоноватый вкус. Вариантов приготовления напитков и блюд на основе ягод годжи множество. Их можно просто добавить в любую кашу или тушеные овощи, приготовить диетические напитки — смузи. Например, распаренные ягоды измельчают в блендере с добавлением кефира, молочной сыворотки или обезжиренного молока. Этот коктейль позволит утолить голод в вечерние часы или в перерывах между основными приемами пищи. Другой популярный напиток – горячий чай с ягодами годжи и пряностями, оказывающий жиросжигающий эффект: залейте кипятком сухие ягоды годжи, смешанные с молотым имбирем, щепоткой кайенского перца и корицей.
Cannot find ‘brands’ template with page »

Полезные свойства ягод годжи: как приготовить и заварить ягоды годжи

Ягоды годжи – настоящий кладезь витаминов и пользы для здоровья. Это уникальные по своему составу ягоды, которые содержат огромное количество аминокислот, витаминов и минералов. Научно доказано, что по химическому составу аналогов у этих ягод нет. Примечательно, что свою популярность эти чудодейственные ягоды получили сравнительно недавно – несколько лет назад, хотя тибетские монахи ещё с давних времен применяли их для лечения и профилактики различных заболеваний. Культ ягоды годжи для похудения прочно укрепился в различных диетах – многие врачи рекомендуют включать эти ягоды в рацион питания для улучшения метаболизма, сжигания жировой ткани и выведения токсинов из организма. Таким образом, организм не только очищается от шлаков, но и омолаживается благодаря большому количеству полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Кроме того, ягоды помогают в борьбе с такими заболеваниями, как: боли в суставах, слабое зрение, хроническая усталость, атеросклероз, нарушения сна, заболевания мочеполовой системы и множеством других болезней. Употребляют ягоды годжи как в сушеном виде, так и в качестве добавок к различным коктейлям, выпечке, кашам, сокам и чаям, а также просто заваривают в чистом виде. Принимают ягоды годжи в чистом виде в небольшом количестве: 1 ст.л. ягод заливают 250 мл кипятка, настаивают полчаса и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день. Для похудения из ягод годжи делают настойку: 50 г ягод заливают полулитром водки и настаивают в течение 7 дней в темном месте. Принимают настойку по 10 мл 2 раза в день, разбавляя небольшим количеством воды.
Ягоды годжи не только помогают улучшить физическое состояние человека, но и значительно влияют на его эмоциональное состояние! Они совершенствуют качество жизни, вырабатывают гормон радости и, как следствие, приток энергии. Не зря их с древних времен называли «ягодой счастья».
Купить ягоды годжи вы всегда можете в магазине «101 чай» — у нас вы найдете их как в чистом виде, так и в составе некоторых чаев и сладостей.

Товары из китая

2.10.19

Ходила к Юрию Александровичу на иглотерапию, он очень внимательно относился к состоянию моего организма и тщательно проводил лечение. Значительно стало лучше после курса процедур: прошли головные боли, не ломит в спине. Хроническая усталость, с которой я промучилась несколько лет, начала проходить. Спасибо большое! Теперь только в «Китайский Центр Здоровья». Здесь ещё работают китайски…

Читать далее … Романова В.Е. 11.05.2019

Приношу большую благодарность доктору Сюй Сяоянь за его чуткость, профессионализм, внимательность. Спасибо всему коллективу центра за его радушие, обходительность. Также Юрию Александровичу за его бескорыстие. Пусть центр процветает.

Читать далее … А. Шейкина 10.05.2019

Очень признательна доктору ЛЮ!

За внимание ко мне, очень ответственный к пациентам, за их состояние здоровья. С добрыми пожеланиями к китайским докторам. Пусть они также будут здоровы и по жизни им сопутствовала удача!!

Читать далее … Е.Кондратьева 30.04.2019

Огромное спасибо доктору Сюй Сяояню за лечение и диагностику. Эффект от иглотерапии уже почувствовала после первого сеанса. Доброжелательность, обходительность, высокий профессионализм, знание своего дела помогает быстрому выздоровлению, резкому улучшению настроения, состоянию здоровья. Большое спасибо всему персоналу центра за внимательность, теплое отношение к пациентам.

Читать далее … 27.04.19 Оценка: отлично 

Пришла к Юрию Александровичу после долгого лечения медикаментами хондроза шейного отдела. Без таблеток не могла и дня, была боль в шее, лопатках, даже простреливало подмышки. Доктор всё выслушал, провёл осмотр и назначил курс массажа и иглоукалывания. В день осмотра он сразу поставил мне клипсы на ухо для снятия болевого синдрома — для отказа от обезболивающих препаратов. …

Читать далее … Бабинова Л.А. 28.03.19

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Китайского центра здоровья за профессионализм ,умение расположить к себе пациентов, за оказание услуг всем, кто приходит в центр надеждой на получение положительных результатов в лечении. Спасибо!!! дорогие доктора Сюй Цуйянь, Лю Чжаньку!! Вы поистине волшебники. Милый девочки Юля, Алина, Люба, Таня, а так же Гульбина, очень вам благодарна за вн…

Читать далее …

Годжи / Дереза Обыкновенная / Ягоды сушеные, высший сорт

Страна происхождения – Китай

Изготовлено в соответствии с требованиями Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Не является генетически модифицированным продуктом и не содержит ГМО компонентов.

Условия хранения: при температуре не выше 20оС и относительной влажности не более 70%.

Калорийность: 253 кКал.

Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 11.7 г. (~47 кКал)
Жиры: 37 г. (~333 кКал)
Углеводы: 43.2 г. (~173 кКал)

Минеральный состав: Железо (Fe) 3.4 мг, Фосфор (P) 67 мг, Кальций (Ca) 155 мг.

Витаминный состав: Витамин C 2500 мг, Витамин B2 (рибофлавин) 20.33 мг, Витамин B1 (тиамин) 10.23 мг, Бета каротин 3.96 мг, Витамин В6 (пиридоксин) 3 мг.

Описание.

Ягоды Годжи — это плоды растения Дереза обыкновенная или Дереза берберовая (Lycium barbarum). Дерево относится к семейству Пасленовых и произрастает преимущественно на территории Китая и Монголии. Дерево выращивают с целью получения плодов, которые употребляют в пищу. 

Ягоды Дерезы абсолютно безопасны и очень полезны для организма человека. Ценность этих ягод заключается в их уникальном составе, который включает в себя целый набор природных ингредиентов.

Так, в плодах Дерезы обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, ценные жирные кислотыи Омега-3, 6, 9, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. 

Витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах Годжи выше, чем в пчелином маточном молочке.

Годжи занимают первое место среди продуктов питания, содержащих антиоксиданты, количество которых в ягодах превышает их содержание в чернике — на 25%, в гранате — в 2.5 раза, в голубике и клубнике — в 10 раз, в брокколи — в целых 25 раз.

Рецепт зеленого чая с ягодами Годжи.

Ежедневно утром за 20 минут до употребления еды и вечером за 3 часа до отхода ко сну пить зеленый чай, заваренный с ягодами Годжи, лимоном или лаймом. Рекомендуемая дозировка: 1 ягода Годжи на 10 кг собственного веса.

Настой из ягод Годжи.

В термосе или плотно закрывающейся посуде залить 200-граммовым стаканом кипятка 1 столовую ложку ягод Годжи. После чего закрыть и настаивать до 40 минут. Настой с плодов процедить и принимать полстакана 3 раза в день после еды. Хранить готовый отвар в прохладном месте не более двух суток. Использованные ягоды можно употреблять в пищу, например, добавить в рис или овощной салат.

Смузи с ягодами Годжи.

Для приготовления понадобится:

  • 300 мл нежирного молока (по вкусу может подойти миндальное или кокосовое)
  • 3 ст.ложки ягод годжи
  • 3 банана
  • горсть свежих ягод (клубника, ежевика, смородина, малина)
  • 0,5 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты перемешать в блендере, пить каждый день, утром, натощак.

Применение в кулинарии.

Ягоды Годжи заслужили признание как один из наиболее ценных, вкусных и полезных пищевых ингредиентов. Сушеные ягоды Дерезы являются важным компонентом популярных блюд китайской, таиландской, вьетнамской кухни.

Их добавляют чаще всего в каши, рис, всевозможные десерты, супы, овощи. При этом ягоды Годжи отлично сочетаются с другими пряностями и специями.

Ягоды прекрасно раскрывают свой вкус и аромат в чае и всевозможных настойках, дополняют вкусовые качества вина, кофе и различных коктейлей.

Ягоды годжи: польза, как применять годжи

Ягоды Годжи – крайне популярное нынче словосочетание. Как и все входящее в моду, оно быстро обросло огромным количеством сплетен и легенд. Кто-то рассказывает о том, что теряет благодаря чудо-ягоде по 2 килограмма в день, кто-то – о страшных диареях вперемешку с мигренью. Мы решили разобраться, каким же образом эта самая ягода влияет на организм. А что с этим делать дальше – решать вам. 

Откуда взялась?

По-хорошему, ничего экзотичного в ягодах годжи для русского человека нет. Разве, что название. Дело в том, что с кустарником, на котором они произрастают, мы знакомы  с раннего детства. Помните сказку «Коза-дереза» о предприимчивой козе, которая вечно жаловалась дедушке, что ее недокармливают, а потом обманула целый ряд животных? Так вот куст, с которого эти ягоды собирают в России, называется дереза обыкновенная. В остальном мире плоды этого растения и называют годжи. Сразу предвидим вопрос: почему нельзя употреблять в пищу ягоды дерезы и не гоняться за дороговизной? Все дело в полезных свойствах. Дело в том, что отечественный или кавказский вариант плодов содержит гораздо меньше полезных микроэлементов, но имеет право на существование. Более того, обзавестись урожаем годжи вы можете и у себя на даче. Приобретаете семена дерезы, высеиваете в ящик на балконе и по весне взошедшие ростки сажаете на дачном участке. Всего каких-то пару лет и первый урожай нашумевшей новинки – ваш. А пока суть да дело, можно потихоньку «внедрять» в свой рацион годжи из гималайских долин Китая, Монголии и Тибета. Кстати, там это растение известно как Нинся гоуци, что буквально переводится как «Нинсянская дереза». А слово goji является всего-навсего транскрипцией произношения данного названия и не таит в себе ничего мистического, как многие думают.

Для организма

Хоть дереза и зовется обыкновенной, а вот свойства так называемых ягод годжи  обычными не назовешь. В них содержится 18 (!) аминокислот, 8 из которых являются незаменимыми. Но это только начало!  Ягоды богаты минералами, среди которых калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, что делает их очень полезными для подрастающего детского организма. Неслучайно поэтому китайцы активно кладут ягоды годжи в разнообразные каши, которые составляют основу в том числе и детского питания.

Женщин ягоды годжи радуют содержанием витамина Е, который в простонародье называют «витамином размножения». Он положительно влияет на половую систему, защищает растущий плод при беременности и помогает легче пережить климактический период. Витамин Е часто используется в косметологии, так как помогает замедлять процессы старения, что, согласитесь, тоже неплохо. А вот витамина С, о пользе которого все мы знаем, здесь больше, чем в апельсинах. Имеются в наличии и витамины группы В (В1 – поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительных систем; В2 – разглаживает кожу;  В6 – способствует расслаблению мышц). В оранжево-красный цвет ягоды окрашивает каротин – мощный иммуностимулятор. Также в ягодах годжи содержатся полисахариды – вещества, составляющие основную массу органической материи в биосфере Земли, отсюда – их способность защищать организм от вредных веществ и быть сокровищницей энергии. 

Столь любимая китайцами ягода годжи содержит важный «европейский» элемент – германий. Его основные функции: укрепление иммунитета, распределение кислорода по всему организму, регулирование венозной системы. Дефицит германия не просто неблагоприятен, а чрезвычайно опасен для человека, так как делает его совершенно незащищенным перед лицом остеопороза и онкологических заболеваний.

Для фигуры

И вот мы добрались до одного из самых любимых большинством потребителей свойства. Ягоды годжи имеют в своем составе флавоноиды, способствующие выведению жира из организма. Если такого нет, то флавоноиды будут и впредь препятствовать его накоплению. Данное свойство очень по нраву женщинам, мечтающим похудеть и мужчинам, падким на жирную пищу. К слову сказать, в популярной диете Дюкана годжи – единственная разрешенная ягода. Причина заключается в низком содержании углеводов в ней и низкой же калорийности. Свойство ягод годжи выступать природным антиоксидантом защитит всех худеющих от стресса, испытываемого организмом при потере веса. Грустить при взгляде на полки с окорочками вы вряд ли станете, зато из любого магазина будете бежать домой – к заветному шкафчику с ягодами. Годжи также помогут стабилизировать обменные процессы, что также крайне важно при соблюдении любой диеты.

Для души

Специалисты утверждают, что помимо всего вышеперечисленного ягоды годжи улучшают сон, тонизируют  и придают силы. Однако людям с низким давлением не стоит увлекаться ягодами, а, напротив, нужно их опасаться. Также противопоказаны они беременным и кормящим женщинам. В группу риска попадают и  аллергики. Еще один вопрос: как именно употреблять сушеные ягоды, чтобы этот процесс был особенно приятным, а эффект – долгим? Лучше всего залить сушеные ягоды водой, настоять в течение 30-40 минут и съесть размягченные ягоды, а настой – выпить. Рекомендованная доза ягод в день – 20-30 грамм. Можно добавлять размягченные ягоды в каши, выпечку или творог – как любой другой сухофрукт. Дети, не подверженные аллергии, также могут употреблять чудо-ягоду.  Приготовьте своему маленькому чаду творожную запеканку с годжи и объясните, что он ест примерно то же, что и коза-дереза. Удивлению не будет предела!

Ягоды годжи – Польза и вред. Ягоды годжи для похудения

О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению учёного, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный. Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?

Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи – новинка, в Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода») – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям. Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он отвечает за улучшение памяти, либидо, помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней, нормализует сон, уменьшает количество жира в организме и помогает нам сохранять моложавый вид как можно дольше. Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например, выработку гладкой мышечной массы и внедрение кальция в зубные и костные ткани.

В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.

Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.

Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.

Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.

Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине. Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.

Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения кашля и простуды. А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение, поэтому-то в Азии годжи ещё называют «ягодами счастья». Ведь давно известно, что хорошее настроение немало способствует скорейшему выздоровлению, помогает перенести трудности, справиться со стрессовыми ситуациями.

Ягоды годжи – недешёвое удовольствие. Килограмм сушёных ягод годжи стоит около 2500 р. Доктор Эл Минделл, проводивший исследования ягод годжи, выделил свыше 40 разновидностей этого растения, но считается, что только один его сорт обладает поистине чудесными свойствами. Это ягоды, выросшие на плантациях на высоте 3000 метров над уровнем моря, в Гималаях.

Но если набрать в Интернет-поисковике словосочетание «дереза китайская», то вдруг выясняется, что это вовсе даже не экзотика, а обычное лекарственное растение, достаточно широко распространённое. Правда, на территории нашей страны произрастают, в основном, дикие сородичи годжи, но по полезности они практически ничем не уступают экзотической родственнице. Причём в медицине используются не только ягоды, но и кора, и корни растения. Было приятно узнать, что годжи-дереза прекрасно приживается в средних широтах, и при определённой сноровке вполне реально вырастить кустики этого полезнейшего растения даже в домашних условиях.

В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (!!!) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки немалое значение имеет здоровый образ жизни, выверенный рацион питания и душевное равновесие.

Лариса Шуфтайкина
 

Польза для здоровья и побочные эффекты

 

 

Вы задавались вопросом о пользе для здоровья ягод годжи и сока годжи? Некоторые утверждают, что ягоды годжи — источник молодости.

Но действительно ли он соответствует этим требованиям? И есть ли у сушеных ягод годжи побочные эффекты? Вот ответы на ваши вопросы.

Что такое ягода годжи?

Ягода годжи, также называемая лайчи, представляет собой яркую оранжево-красную ягоду, которая растет на кустарнике, произрастающем в Китае.В Азии ягоды годжи ели поколениями в надежде прожить дольше.

Со временем люди использовали ягоды годжи для лечения многих распространенных проблем со здоровьем, таких как диабет, высокое кровяное давление, лихорадка и возрастные проблемы со зрением. Ягоды годжи, которые некоторые называют «суперпродуктом», едят в сыром, приготовленном или сушеном виде (например, изюм) и добавляют в травяные чаи, соки, вина и лекарства.

Польза ягод годжи для здоровья

Ягоды годжи богаты питательными веществами.Некоторые ранние исследования с использованием сока ягод годжи выявили возможные преимущества, в том числе:

  • Ощущение благополучия и спокойствия
  • Улучшение спортивных результатов
  • Улучшение сна
  • Потеря веса
  • Укрепление иммунной системы
  • Повышение уровня антиоксидантов

Многие ягоды полезны. Неясно, лучше ли ягоды годжи, чем другие виды ягод, или добавки с ягодами годжи будут иметь те же преимущества для здоровья, что и сами ягоды.

Goji Berry Nutrition

Ягоды годжи содержат множество витаминов и минералов, таких как:

  • Витамин C
  • Клетчатка
  • Железо
  • Витамин A

Они также являются хорошим источником белка и антиоксидантов.

Риски и побочные эффекты ягод годжи

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете варфарин (разжижитель крови), вы можете избегать их. Ягоды годжи могут также взаимодействовать с лекарствами от диабета и лекарствами от кровяного давления, поэтому сначала поговорите со своим врачом.

В противном случае, возможно, безопасно есть ягоды годжи в умеренных количествах.

Прежде чем принимать какие-либо диетические добавки, проконсультируйтесь с врачом.

Использование ягод годжи

Есть много способов включить ягоды годжи в свой рацион:

  • Ешьте их в сыром виде.
  • Используйте их в кулинарии.
  • Пейте фруктовый сок годжи.
  • Примите добавку годжи.
  • Используйте их в травяном чае.

Польза для здоровья и побочные эффекты

 

 

Вы задавались вопросом о пользе для здоровья ягод годжи и сока годжи? Некоторые утверждают, что ягоды годжи — источник молодости.

Но действительно ли он соответствует этим требованиям? И есть ли у сушеных ягод годжи побочные эффекты? Вот ответы на ваши вопросы.

Что такое ягода годжи?

Ягода годжи, также называемая лайчи, представляет собой яркую оранжево-красную ягоду, которая растет на кустарнике, произрастающем в Китае. В Азии ягоды годжи ели поколениями в надежде прожить дольше.

Со временем люди использовали ягоды годжи для лечения многих распространенных проблем со здоровьем, таких как диабет, высокое кровяное давление, лихорадка и возрастные проблемы со зрением.Ягоды годжи, которые некоторые называют «суперпродуктом», едят в сыром, приготовленном или сушеном виде (например, изюм) и добавляют в травяные чаи, соки, вина и лекарства.

Польза ягод годжи для здоровья

Ягоды годжи богаты питательными веществами. Некоторые ранние исследования с использованием сока ягод годжи выявили возможные преимущества, в том числе:

  • Ощущение благополучия и спокойствия
  • Улучшение спортивных результатов
  • Улучшение сна
  • Потеря веса
  • Укрепление иммунной системы
  • Повышение уровня антиоксидантов

Многие ягоды полезны.Неясно, лучше ли ягоды годжи, чем другие виды ягод, или добавки с ягодами годжи будут иметь те же преимущества для здоровья, что и сами ягоды.

Goji Berry Nutrition

Ягоды годжи содержат множество витаминов и минералов, таких как:

  • Витамин C
  • Клетчатка
  • Железо
  • Витамин A

Они также являются хорошим источником белка и антиоксидантов.

Риски и побочные эффекты ягод годжи

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.Если вы принимаете варфарин (разжижитель крови), вы можете избегать их. Ягоды годжи могут также взаимодействовать с лекарствами от диабета и лекарствами от кровяного давления, поэтому сначала поговорите со своим врачом.

В противном случае, возможно, безопасно есть ягоды годжи в умеренных количествах.

Прежде чем принимать какие-либо диетические добавки, проконсультируйтесь с врачом.

Использование ягод годжи

Есть много способов включить ягоды годжи в свой рацион:

  • Ешьте их в сыром виде.
  • Используйте их в кулинарии.
  • Пейте фруктовый сок годжи.
  • Примите добавку годжи.
  • Используйте их в травяном чае.

6 полезных свойств ягод годжи, а также способы их регулярного употребления в пищу

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи, также известные как лайчи, родом из Китая и представляют собой крошечные красные ягоды со слегка сладким и немного кисловатым вкусом. Они использовались в традиционной китайской медицине (ТКМ) примерно с 200 г. до н.э. и считались лекарственными фруктами, которые помогали сохранять тело сильным и подтянутым, а также способствовали долголетию.

В США вы, скорее всего, найдете фрукты только сушеными или замороженными. Но в редких случаях, когда вы найдете его свежим, приготовьтесь к высокой цене.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Польза ягод годжи.

Ягоды годжи не только вкусны, но и богаты питательными веществами, что делает их хорошим дополнением к здоровому питанию. Согласно Д.Дж. Блатнер, RDN и автор книги The Superfood Swap , эти ягоды помогают укрепить иммунную систему, вырабатывают коллаген, защищают эритроциты и укрепляют кости и зубы, а также имеют ряд дополнительных преимуществ для здоровья:

1.

Они богаты витаминами и антиоксидантами.

Ягоды годжи богаты витаминами А, С и Е, которые относятся к категории антиоксидантов, защищающих организм от повреждения свободными радикалами и окислительного стресса. «Подумайте о меньшем риске хронических заболеваний, долголетии и поддержке иммунной системы», — говорит Кери Глассман, M.С., КДН.

Одно исследование, в котором изучалось ежедневное потребление ягод годжи пожилыми людьми, показало, что у субъектов через 90 дней повысился уровень антиоксидантов.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

2.

Они могут поддерживать здоровье глаз.

Хотя употребление ягод годжи тут или там не волшебным образом изменит ваше зрение, традиционно в китайской медицине ягоды годжи ели для улучшения зрения.Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько полезны эти ягоды для ваших глаз, одно исследование показало, что регулярное ежедневное потребление поддерживает здоровье глаз и зрение у пожилых людей. (хотя исследований, доказывающих, что это действительно так, не так много). А другое исследование с использованием крыс показало, что ягоды годжи могут помочь уменьшить симптомы болезни сухого глаза.

3.

Они могут улучшить здоровье вашей печени и почек.

Здоровая печень и почки необходимы для нормального функционирования организма в целом.К счастью, ягоды годжи могут улучшить здоровье обоих. В традиционной китайской медицине ягоды в основном используются для лечения «дефицита инь» в печени и почках. Опять же, исследования на людях несколько ограничены, но одно исследование на крысах показало, что полисахарид Lycium barbarum (LBP), который присутствует в ягодах годжи, способен защищать ткани печени и почек от повреждений.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

4.

Они могут помочь защитить от ультрафиолетовых лучей.

Если вы часто забываете солнцезащитный крем, мы настоятельно рекомендуем вам этого не делать, но ягоды годжи могут быть съедобным вариантом, который может обеспечить небольшую защиту от ультрафиолетовых лучей. Одно исследование на крысах показало, что употребление сока годжи может обеспечить дополнительную защиту кожи от солнца и даже уменьшить воспаление от солнечных ожогов. Но нет, он не должен заменять ваш ежедневный солнцезащитный крем.

5.

Они могут помочь в контроле веса.

По словам врача-натуропата Нади Мусаввир, Н.D., ягоды годжи могут косвенно помочь в управлении весом. «Как источник клетчатки, ягоды годжи могут помочь дольше сохранять чувство сытости и поддерживать здоровый уровень сахара, что может привести к потере веса», — говорит она.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

6.

Это хороший перекус перед тренировкой.

Несмотря на то, что вы можете есть ягоды годжи в любое время дня, Блатнер предполагает, что употребление их перед тренировкой может быть наиболее полезным.«Углеводы питают мышцы, — говорит она, — и они могут повысить энергию и работоспособность, что было упомянуто в одном небольшом исследовании с использованием сока годжи».

Как есть ягоды годжи.

Как и большинство продуктов, не существует правильного или неправильного способа есть ягоды годжи. Но если вы не совсем уверены, с чего начать, попробуйте использовать их в качестве начинки для овсяных хлопьев, смузи или даже салатов. Любимый способ Глассман включить ягоды — добавить их в ее кору суперпродуктов. «Это яркое, богатое антиоксидантами дополнение к темному шоколаду и источник естественной сладости», — говорит она.Самое приятное, что эта кора может служить здоровой закуской или десертом.

Популярный рецепт Блатнера — двухэтапный джем из годжи и чиа. «Просто увлажните годжи и смешайте с семенами чиа», — говорит она. «Очень вкусно на тостах с миндальным маслом и йогурте». Она также предлагает использовать их так же, как изюм. Но на самом деле, вы можете добавить их в любой рецепт, который нуждается в дополнительной сладости или ярком цвете.

Если вам сложно добавлять сушеные ягоды в пищу, выберите порошок годжи.Вы можете добавить несколько ложек порошка в любое блюдо (смузи! овсянка!), чтобы получить пользу для здоровья, не беспокоясь о том, как их приготовить. И если вы просто хотите принять добавку и продолжить свой день, это тоже вариант.

Возможные побочные эффекты употребления ягод годжи.

Существует не так много исследований, доказывающих опасность употребления ягод годжи. Но, как и во всех продуктах питания, важна умеренность. «В некоторых отчетах было обнаружено, что они содержат токсичное соединение, но исследования показали, что это очень небольшое количество и не вызывает беспокойства», — говорит Блатнер.«Сообщалось о некоторых взаимодействиях с препаратами, разжижающими кровь, у людей, которые ели очень большие количества», — добавляет она.

Если вас беспокоит сочетание ягод с вашими лекарствами, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять их в свой рацион. Но суть в том, что не ешьте ягод годжи на свой вес, и все будет в порядке.

Польза для здоровья порошка ягод годжи

Автор: Кэррингтон Фармс на

Часто рекламируемые как суперпродукт, ягоды годжи стали невероятно популярными в последние годы.Ягоды Годжи, которые, как предполагается, предотвращают признаки старения, одновременно укрепляя здоровье и жизнеспособность нашей иммунной системы, вызвали немало ажиотажа. В этом блоге мы расскажем все, что вам нужно знать об этом суперпродукте и многом другом!

Что такое ягоды годжи?

Ягоды годжи также известны как лайчи. В переводе с латинского термина Lycium Barbarum ягоды годжи — это разновидность фруктов, произрастающих в Азии и исторически использовавшихся в азиатской кухне. Срезанный с виноградной лозы, этот фрукт почитался в традиционных китайских, японских и вьетнамских медицинских сообществах, начиная как минимум с 3-го века нашей эры!

Познакомьтесь с Ли Чинг-Юэнь — фанатиком ягод годжи, который дожил до 256 лет

На самом деле, один такой китайский травник носил имя Ли Чинг-Юэнь, советник по тактике и травник, предполагаемый возраст которого составляет 256 лет! Хотя мы очень сомневаемся в правдивости заявления Ли Чинг-Юэня, травник популяризировал такие суперпродукты, как ягоды годжи, одновременно зарабатывая национальную известность своим долголетием.

Попав на Запад, ягоды годжи подверглись маркетинговому ребрендингу, поскольку западные рынки начали уважать этот продукт за его полезные для здоровья свойства. Хотя исследования этого очаровательного азиатского фрукта еще не завершены, мы понимаем некоторые ключевые преимущества для здоровья, которые дает это растение.

Польза для здоровья от порошка ягод годжи

Хотя мы очень сомневаемся, что регулярное употребление порошка ягод годжи продлит вам жизнь до 256 лет, пищевая добавка может обеспечить очень реальную и ощутимую пользу для здоровья.При поступлении органического и богатого питательными веществами суперпродукта от Carrington Farms потребители могут рассчитывать на целый ряд потенциальных преимуществ, получаемых с каждой мерной ложкой.

Прежде чем представить несколько наших любимых рецептов на основе ягод годжи, давайте рассмотрим все полезные свойства порошка ягод годжи!

  • Защитите свое зрение. Говорят, что насыщенный антиоксидантами порошок ягод годжи помогает людям предотвратить возрастные проблемы с глазами. Ягоды годжи предположительно полезны для нашего зрения, поскольку они содержат антиоксиданты, такие как зеаксантин.Антиоксиданты, которые улучшают наше зрение, могут помочь предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами, окислительным стрессом и ультрафиолетовым излучением. Исследование, опубликованное Drug Design, Development, and Therapy, показало, что ягоды Годжи также могут помочь защитить сетчатку глаза от потенциальной глаукомы.
  • Оздоровление кожи. Знаете, что общего между морковью и ягодой годжи? Они оба богаты бета-каротином, растительным фитохимическим веществом, которое почитается за то, что оно делает кожу более здоровой. Пройдитесь по местному отделу косметики и средств для умывания, чтобы увидеть, сколько продуктов содержат бета-каротин, вы будете шокированы! Бета-каротин — это идеальный ингредиент, содержащийся в продуктах для кожи, предназначенных для уменьшения раздражения, борьбы с солнечными пятнами и борьбы с признаками старения.
  • Антивозрастные свойства. Если верить Ли Чинг-Юэню, его постоянная диета из ягод годжи сыграла огромную роль в его общем здоровье и самочувствии. Хотя мы не уверены, действительно ли мужчина дожил до 256 лет, ягоды годжи обладают множеством антивозрастных свойств. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах годжи, идеально подходят для предотвращения повреждения коллагена, вызванного свободными радикалами. Кроме того, было обнаружено, что ягоды Годжи повышают синтез ДНК, защищая ДНК от повреждений!
  • Улучшает депрессию, сон и тревогу. Говорят, что порошок ягод годжи — это не просто мощная добавка для укрепления нашей иммунной системы и обеспечения омолаживающих свойств, он помогает нам бороться с депрессией, тревогой и даже бессонницей.Это верно! Исследование 206 на крысах с использованием ягод годжи помогло обнаружить улучшение при тревоге и депрессии. Исследование, проведенное в Америке, доказывает, что регулярное употребление сока ягод годжи может даже привести к улучшению пищеварения и энергии!

Мы только начали рассказывать о многочисленных преимуществах органического порошка ягод годжи. Теперь давайте уделим немного времени, чтобы лучше понять, как включить этот выигрышный продукт, наполненный антиоксидантами, в наш ежедневный рацион.

Уникальный рецепт с ягодами годжи

Одним из наших любимых аспектов порошка ягод годжи является то, насколько динамичным, гибким и простым в использовании стал этот ингредиент. Имея под рукой множество простых рецептов, вы сможете насладиться полезными для тела свойствами порошка ягод годжи, не выходя из дома.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов, которыми вы можете наслаждаться дома с порошком ягод годжи и несколькими домашними ингредиентами.

Clobberry Goji Berry Smoothie

  • 2 чашки замороженного клубники
  • 2 Bananas
  • 2 Bananas
  • 1/2 чашки замороженные малины
  • 1 столовая ложка сушеных ягод Goji
  • 1 ст. Несладкое миндальное молоко

Смешивайте эти ингредиенты, пока консистенция не станет однородной и пригодной для питья.Подавайте холодным, чтобы мгновенно зарядиться увлажняющим и энергичным смузи с ягодами годжи!

Summer Swirl Superfood Pops

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чашка клубники
  • 1/2 ст. , рассмотрите prepping поднос шипучек Superfood свирли лета Carrington Farms. Просто смешайте следующие ингредиенты перед замораживанием в восьми формочках для эскимо.

    Найдите органический порошок ягод годжи в Carrington Farms!

    Более двух десятилетий команда Carrington Farms выступает за более качественные и доступные продукты, которые имеют прекрасный вкус и творят чудеса с нашим телом.Стремясь сделать здоровые ингредиенты как можно более простыми, чистыми и доступными, покупатели получат доступ к органическим продуктам USDA, не содержащим ГМО.

    Чтобы узнать больше об инновационной команде, создавшей наш любимый органический порошок ягод годжи, отправляйтесь в Carrington Farms уже сегодня!

    ягод годжи – 15 впечатляющих полезных свойств антиоксидантных суперфруктов для здоровьяОни также известны своими мощными антиоксидантами и антивозрастным действием. Эти яркие оранжево-красные ягоды родом из Китая — это то, о чем сегодня говорит весь мир, поэтому мы поговорим и о них. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

    Полезны ли ягоды годжи?

    Эти ягоды популярны среди таких знаменитостей, как Мадонна и Миранда Керр, и не просто так. Исследования показали, что употребление ягод может повысить активность мозга и улучшить самочувствие (1).Другое китайское исследование показало, как эти ягоды могут замедлить развитие рака. Что ж, есть несколько исследований, которые так высоко отзываются о ягодах годжи, что невозможно не попробовать их. А в следующем разделе мы обсудим исследования, в которых говорится о различных преимуществах этих ягод.

    Знаете ли вы?

    Сырая ягода годжи размером с кончик мизинца!

    В чем польза ягод годжи?

    1. Ягоды годжи помогают при лечении диабета

    Некоторые исследования на животных показали, как ягоды годжи могут снижать уровень сахара в крови.Ягоды содержат полисахариды, представляющие собой длинноцепочечные углеводы, которые играют роль в снижении уровня сахара в крови. Исследования также показали, как эти ягоды могут помочь в лечении диабета 2 типа (2).

    Ягоды годжи также повышают реакцию на глюкозу, что объясняет их гипогликемический эффект.

    2. Помощь в борьбе с раком

    Исследования, проведенные на больных раком, показали, что они лучше реагировали на лечение, когда им добавляли ягоды годжи. Ягоды содержат физалин, который, как известно, убивает раковые клетки.Известно, что полисахариды в ягодах вызывают гибель раковых клеток, и это особенно верно в отношении рака толстой кишки, желудка и простаты.

    Содержащиеся в ягодах витамины А и С обладают антиоксидантными свойствами и могут также предотвращать рак. Они также помогают предотвратить рак кожи (3). В другом польском исследовании говорится о том, как ягоды могут помочь предотвратить рак молочной железы (4).

    3. Помогают похудеть

    Учитывая, что они низкокалорийны и богаты питательными веществами, они могут найти место в вашей диете для похудения.А ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс (29), поэтому их употребление может снизить тягу к сладкой пище и способствовать снижению веса. Отчеты показывают, что потребление продуктов с низким гликемическим индексом может ускорить потерю веса (5).

    Ягоды также богаты клетчаткой, как и большинство фруктов и овощей. Клетчатка вызывает чувство сытости и предотвращает переедание, а значит, может способствовать снижению веса. В другом исследовании говорится о том, как ягоды годжи могут увеличить расход энергии и уменьшить окружность талии у людей с избыточным весом (6).

    4. Может регулировать уровень артериального давления

    Полисахариды в ягодах обладают антигипертензивными свойствами. Фактически, эти ягоды использовались в традиционной китайской медицине для регулирования уровня артериального давления. Согласно китайскому исследованию, полисахариды в ягодах могут помочь снизить уровень артериального давления и предотвратить сопутствующие заболевания (7).

    5. Boost Vision Health

    Ягоды годжи исключительно богаты зеаксантином, антиоксидантом, известным своей превосходной пользой для глаз.Их часто считают естественным средством для лечения возрастной дегенерации желтого пятна. Зеаксантин в ягодах также защищает глаза от воздействия ультрафиолета, свободных радикалов и различных других форм окислительного стресса.

    Было обнаружено, что регулярное употребление сока ягод годжи в течение 90 дней повышает концентрацию зеаксантина в плазме, что может защитить глаза от гипопигментации и других форм окислительного стресса, которые могут повредить макулу (8). Другие исследования показывают, как ягоды могут служить естественным средством лечения глаукомы (9).

    6. Ягоды годжи улучшают здоровье легких

    Исследования показали, как прием ягод годжи в течение четырех недель снижает воспаление в легких и повышает активность лейкоцитов при таких заболеваниях легких, как грипп.

    Ягоды годжи также могут повышать иммунитет, что благоприятно влияет на здоровье легких (10). Это свойство также может помочь в лечении респираторных заболеваний, таких как астма.

    7. Может помочь сбалансировать гормоны

    В некоторых исследованиях говорится, что ягоды годжи можно использовать для лечения дефицита инь и восстановления гормонального здоровья и баланса (11).

    8. Повышение фертильности и сексуального здоровья

    Исследования показали, что ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство от эректильной дисфункции.

    Исследования также показывают, что ягоды могут повышать фертильность у мужчин (12).

    9. Ягоды годжи борются с депрессией

    Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку – все эти питательные вещества повышают уровень энергии и, как известно, повышают позитивный настрой.Ягоды также использовались в традиционной китайской медицине для борьбы с депрессией и другими тревожными расстройствами и расстройствами настроения.

    Исследования также показали, что регулярное употребление сока ягод годжи повышает уровень энергии и улучшает настроение.

    Знаете ли вы?

    Легенда гласит, что китаец по имени Ли Цин Юэн ежедневно ел ягоды годжи и дожил до 252 лет!).

    10. Детоксикация печени

    Ягоды часто используются вместе с другими традиционными травами, такими как солодка и ганодерма, для очищения печени.Согласно традиционной китайской медицине, ягоды годжи приносят пользу как печени, так и почкам, восстанавливают силы и жизненные силы человека. Некоторые источники говорят, что этот аспект ягод также делает их естественным средством от камней в почках, но мы рекомендуем вам поговорить с врачом, прежде чем принимать их для этой цели.

    11. Может облегчить боль

    Ягоды годжи обладают противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить боль, в том числе боль при артрите. Однако мало информации о том, могут ли ягоды облегчить мышечную боль.

    12. Способствует росту мышц

    Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, которые способствуют росту мышц. Экстракт ягод годжи также может увеличить выработку мышечного и печеночного гликогена, что, следовательно, поможет вам оставаться физически активным в течение длительного времени.

    Ягоды также содержат большое количество белка — еще одна причина, по которой они могут способствовать росту мышц (13).

    13. Ягоды годжи восстанавливают загорелую кожу

    Ягоды также хорошо справляются с гиперпигментацией.Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые улучшают цвет лица и придают коже сияние. Вы можете включить ягоды в свой обычный рацион.

    Вы также можете сделать пасту из ягод и нанести на лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте холодной водой. Делая это один раз в день, вы можете получить результаты.

    14. Помогает при угревой сыпи

    Это можно объяснить противовоспалительными свойствами ягод. Они лечат воспаление кожи и помогают уменьшить и предотвратить появление прыщей.Употребление сока может лечить воспаление изнутри, что также может способствовать появлению прыщей.

    Кроме того, вы также можете нанести сок или экстракт ягод годжи на лицо и смыть холодной водой через 15 минут. Ягоды также могут укрепить вашу кожу (поскольку они богаты витамином С, который помогает строить кожу) и уменьшить морщины. По сути, это означает, что вы также можете использовать их из-за их антивозрастных свойств.

    Знаете ли вы?

    В регионе Нинся-Хуэй на севере Китая, где регулярно употребляют ягоды годжи, проживает в 16 раз больше долгожителей, чем во всей стране!).

    15. Ускорение роста волос

    Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, улучшающим кровообращение. Это также улучшает кровообращение в коже головы, тем самым ускоряя рост волос и предотвращая их выпадение.

    И, как мы уже говорили, ягоды также богаты витамином С. Это питательное вещество способствует усвоению железа, которое также необходимо для роста волос.

    Вы можете принимать ягоды годжи (в виде целых фруктов или сока) или даже мыть волосы соком (после чего можно мыть голову шампунем, как обычно).

    Теперь, когда мы закончили с преимуществами ягод годжи, давайте взглянем на некоторые питательные вещества, которые они содержат.

    Каков пищевой профиль ягод годжи?

    Nutrition Facts
    Размер порции: 28г
    Количество в порции
    Количество порций: 188
    калорий всего 112
    от FAT 14
    % Ежедневные +
    Общий объем жира 1.4 г 5%
    Насыщенные жиры 0g 0%
    Холестерин 0g 0%
    натрия 83 мг 3%
    Всего углеводов 28g 9%
    Пищевые волокна 4g 16%
    Сугарс 4g 10%
    Белок 4g 8%
    % дневной нормы
    Витамин А 170%
    Витамин C 20%
    кальция 6%
    Железо 12%

    Эти питательные вещества делают ягоды годжи суперфруктами.Но прием их в избытке может вызвать определенные нежелательные эффекты.

    Каковы побочные эффекты ягод годжи?

    Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся варфарин (разжижитель крови) и лекарства от диабета и артериального давления.

    Люди с аллергией на пыльцу должны держаться подальше от ягод годжи. Они могут вызывать фотосенсибилизацию, которая включает в себя образование сыпи на коже под воздействием солнечных лучей.

    • Проблемы с беременностью и кормлением грудью

    Беременным женщинам рекомендуется держаться подальше от ягод годжи, поскольку они могут вызвать выкидыш.У нас мало информации о грудном вскармливании, поэтому берегите себя и избегайте их использования.

    Эти побочные эффекты характерны для определенных состояний здоровья. Даже в противном случае лучше всего, если вы соблюдаете рекомендуемую дозировку.

    Какова идеальная дозировка ягод годжи?

    Принимайте пять столовых ложек ягод годжи в день, и это тоже без каких-либо других ингредиентов.

    Заключение

    Они могут быть немного дорогими, но ничто не может быть слишком дорогим для хорошего здоровья.Когда вы смотрите на долгосрочные преимущества, которыми вы можете наслаждаться, ягоды годжи, безусловно, являются достойным вложением.

    Расскажите нам, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий ниже.

    Часто задаваемые вопросы

    Существуют ли заменители ягод годжи?

    Ягоды годжи определенно полезны. Но и они немного дороже. Если инвестиции кажутся вам немного тяжелыми, вы можете заменить их сушеной смородиной или сушеной клюквой.

    Как долго ягоды годжи хранятся в холодильнике?

    Ягоды могут храниться около одного года при хранении в прохладном и сухом месте (например, в холодильнике).

    Можно ли есть сырые ягоды годжи?

    Да, вы можете есть сырые ягоды годжи.

    Полезны ли сушеные ягоды годжи?

    Сушеные ягоды годжи, на самом деле, самые лучшие. Известно, что они содержат самые высокие концентрации питательных веществ.

    Можно ли давать ягоды годжи собакам?

    Да, но только сначала замочите их в воде, чтобы они немного размягчились. Твердые ягоды могут пройти через пищеварительную систему вашей собаки.

    Какие на вкус ягоды годжи?

    Вкус ягод горьковатый, немного терпкий, со слегка сладковатым послевкусием.

    Где можно купить ягоды годжи?

    Вы можете купить их в ближайшем супермаркете. Или вы также можете заказать их онлайн на Amazon или Walmart. Вы можете употреблять их в сыром виде или даже делать из них сок.

    Как ягоды годжи называют в других странах?

    Ягоды годжи называются beri goji в Малайзии, ghwjy altawt в Ливане и caora goji в Ирландии.

    Ссылки

    1. «Рандомизированный, двойной слепой…». Национальная медицинская библиотека США.
    2. «Практическое применение…». Национальная медицинская библиотека США.
    3. «Доказательная информация о…». Национальная медицинская библиотека США.
    4. «Противораковое действие…». Национальная медицинская библиотека США.
    5. «Очищение зеленым смузи на 10 дней». Книга Джей Джей Смит.
    6. «Lycium barbarum увеличивается…». Национальная медицинская библиотека США.
    7. «Антигипертензивное действие…». Национальная медицинская библиотека США.
    8. «Экстракты ягод годжи…». Национальная медицинская библиотека США.
    9. «Обновление, основанное на доказательствах…». Национальная медицинская библиотека США.
    10. «Иммуномодулирующие…». Национальная медицинская библиотека США.
    11. «Биомолекулярные и клинические…». Национальная медицинская библиотека США.
    12. «Защитный эффект…» Национальная медицинская библиотека США.
    13. «Супер продукты для супер здоровья». Страховые решения M3 для бизнеса.
    Была ли эта статья полезной?

    Связанные

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла — редактор и публикующийся автор. Он работает в области цифровых медиа уже более… подробнееАлександра Дюзенберри — зарегистрированный диетолог и сертифицированный персональный тренер из Сан-Диего, Калифорния. Она работает с клиентами… more

    Информация о ягодах годжи, рецепты и факты

    3668 товаров

    Африканские специальности

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатская

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрусовые

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Финики

    Драконий фрукт

    Дуриан

    Баклажан

    Эндивий

    Фенхель

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Добыча

    Свежее происхождение

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Гуава

    Травы

    Джамбу

    Мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкваты

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мейми

    Китайский

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Мексиканские специальности

    Микрозелень

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Бамия

    Лук репчатый

    Апельсины

    Декоративный

    Ладонь

    Папайя

    Маракуйя

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец чили

    Перец сушеный

    Перец горошком

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Специальные фрукты

    Шпинат

    Ростки

    Сквош

    Тамарилло

    Тангелос

    Мандарины

    Помидоры

    Томатиллос

    Помидоры

    Помидоры Вишня

    Помидоры Heirlm

    Тропические фрукты

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Специальные фрукты

    Прочие овощи

    Разное

    Ягоды Годжи — Сухофрукты — Фунтами

    Ингредиенты

    Ягоды Годжи.Упаковывается на том же предприятии, что и арахис, лесные орехи, соя и молочные продукты.

    Факты питания

    Размер

    (~ 1 унция)

    2 9119 4 Кальций
    104 9119 104
    5 5
    Общая жира 1 г 1%
    насыщенный жир 0%
    Холестерин 0mg 0%
    натрия 129mg 5%
    Углеводы 22г 7%
    Пищевые волокна 19%
    Sugars 16g
    Protein 3g
    Витамин А 15%
    Витамин С 5%
    1%
    Железо 9%

    Подробнее

    Хранить открытым или закрытым в холодильнике до 1 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.