КОКОСОВОЕ МАСЛО в косметике. Описание, применение,натуральность
Традиционное название
Латинское название
Название по INCI
КОКОСОВОЕ МАСЛО
COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL
COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL
Компонент принадлежит к категориям:
Эмоленты
Растворитель (солюбелизатор)
Базовые растительные масла
Парфюмерные ингредиенты
Кондиционеры для волос
Кондиционеры для кожи
Матирующие агенты
Ароматическое вещество
Кондиционеры для кожи прочие
Питание кожи10
Антиоксидантное7
Повышает упругость7
Смягчение кожи7
Тонизирует кожу7
Противовоспалительное6
Эффективен для типов кожи:
Чувствительная кожа
Кожа век
Увядающая кожа
Комбинированная кожа
Сухая кожа
Нормальная кожа
Для кожи тела
Проблемная кожа
Детская кожа
Нормальные волосы
Сухие волосы
Смешанные волосы
Для ногтей
Обезвоженная кожа
Для губ
Фактор опасности
0Низкий
Натуральность Значение параметра HLB
8
Метод получениянеизвестно
Плотность г/см куб.0,92
Синонимы компонента
ACIDULATED COCONUT SOAPSTOCK
COCONUT ACIDULATED SOAPSTOCK
COCONUT EXTRACT
COCONUT ABSOLUTE
COCONUT FATTY ACID TRIGLYCERIDE
COCONUT OIL
COCOS NUCIFERA OIL
COPRA OIL
COCOANUT OIL
COCONUT BUTTER
COCONUT PALM OIL
COPRA OIL
FREE COCONUT OIL
Комментарий безопасности
Не рекомендуется к использованию для людей с жирной кожей, при наличии угревой сыпи. Также противопоказано при индивидуальной непереносимости.
Описание: существует рафинированное, нерафинированное кокосовое масло и первое более предпочтительно для использования в косметических целях; благотворно влияет на кожу и волосы.
Цвет: от почти прозрачного до бледно-желтоватого.
Аромат: если масло нерафинированное, то ярко выраженный аромат кокоса, рафинированное масло запаха не имеет.
Состав: лауриновая кислота, миристиновая кислота, олеиновая кислота, каприловая кислота, каприновая кислота, пальмитиновая кислота, капровая кислота, стеариновая кислота.
Косметическое действие:
кокосовое масло увлажняет, питает, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, хорошо очищает, поэтому рекомендовано для снятия макияжа с глаз, является пенообразователем и антиоксидантом, защищая кожу от негативных воздействий окружающей среды, быстро впитывается. Успешно применяется для ухода за волосами- защищает от губительного воздействия моющих средств, делает волосы красивыми и здоровыми.
Кокосовое масло
Кокосовое масло (Cocos nucifera (coconut) oil) получают из зрелых тропических орехов, произрастающих в основном в Таиланде, Индии, Индонезии, Малайзии.
Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот ингредиент обладает уникальными свойствами.
Например, лауриновая кислота с антибактериальным действием защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды и ускоряет процесс заживления. Олеиновая и пальмитиновая кислоты стимулируют процесс обновления клеток эпидермиса, увлажняя его верхние слои. Каприловая – нормализует уровень pH, восстанавливая внутриклеточный обмен и оксигенацию клеток, а каприновая кислота укрепляет иммунитет, защищая от грибков, бактерий, вирусов. Тиамин (или витамин В1) обладает выраженными омолаживающими свойствами, ускоряя регенерацию клеток, а ниацин придает лицу здоровый вид, улучшая цвет и устраняя бледность.
Кокосовое масло – ценный ингредиент, воздействующий на первые признаки возрастных изменений и эффективный для разглаживания морщин, восстановления упругости и эластичности кожи. Элемент способен поддерживать баланс влаги, предотвращая пересыхание кожи после длительного принятия солнечных ванн, защищая кожу от воздействия УФ-лучей и сокращая проявления пигментации.
Компонент добавляют в продукты для устранения акне, угрей, различных высыпаний, следов от укусов насекомых, для заживления микротравм после прыщей и снижения зуда.
Средства для массажа с кокосовым маслом прекрасно снимают усталость и напряжение. После нанесения ингредиент образует на поверхности дермы защитную пленку, предохраняющую кожный покров от негативного воздействия внешней среды. Также компонент эффективен и для борьбы с целлюлитом.
Шампуни и продукты для ухода за волосами с содержанием этого масла придают волосам упругость и шелковистость, способствуют устранению перхоти и себореи, увлажняют сухие волосы, регулируют выработку кожного сала.
Масло Кокоса — Cocos nucifera L
Масло Кокосовое купить. Натуральное, твердое (баттер), качественное, рафинированное, нерафинированное, косметическое, массажное масло мякоти Кокоса.
Ботаническое название: Cocos nucifera L.
Семейство: Пальмовые (Palmae), Арековые.
Родина происхождения: Юго-Восток Азии, Малазия.
Описание: Пальма — это довольно высокое, стройное растение 27—30 метров. Ствол в обхвате 15—45 см, гладкий, в кольцах от опавших листьев, слегка наклонён и расширен у основания. Не имеет боковых ветвей, но внизу часто развиваются опорные корни. Листья перисторассечённые, плотные, длинные — 3-5 метров. Цветет однополыми желтыми цветками. Плод — костянка (орех) 15 — 30 см в длину, округлой формы, весом около 2-х кг. Наружная оболочка пронизана волокнами, а внутренняя — твёрдая «скорлупа». Семя состоит из мясистого поверхностного слоя белого цвета толщиной около 12 мм. По мере созревания внутри костянки находится жидкость (кокосовое молоко), затем в жидкости появляются капли масла. Плоды растут по 15 — 20 штук в связке.
Назначение: для массажных, лечебных и косметических процедур, как базовое масло в ароматерапии.
Метод получения: прессование.
Сырье: свежая мякоть, копра.
Тип масла: баттер, рафинированное.
Консистенция:
Поведение на коже: Тает от тепла рук. Быстро впитывается, может оставить жирные следы на поверхности кожи.
Цвет: Прозрачно—белый, с желтым оттенком.
Запах: отсутствует — масло дезодорированное.
Свойства: питающее, увлажняющее, смягчающее, регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее, разглаживающее, антиоксидантное, УФ-защитное.
Полезно: для всех типов кожи, сухой, обезвоженной, увядающей, шелушащейся, огрубевшей, для ломких волос.
Химический состав:
>
стеариновая –около4%,
лауриновая – 50%,
пальмитиновая -10%,
мористиновая – 19%
другие кислоты.
Вещества: моноурин.
Хранение: При комнатной температуре, в холодильнике. Более 3 лет.
Косметическое действие масла: Кокос делает кожу мягкой, эластичной, гладкой. Обладает свойствами эмолента. Оно восстанавливает тургор кожи, повышает упругость. Удерживает влагу. Масло омолаживает, разглаживает морщинки, устраняет гусиные лапки. Масло Кокоса используется для увлажнения сухой кожи. Не забивает поры. Отличное средство в зимний период от обморожения, перепадов температуры, ветра. Оно защищает кожу от внешнего воздействия УФ-излучения, обладает охлаждающим эффектом. Считается «пляжным» маслом. Препятствует образованию шрамов и растяжек на животе и груди. Подходит для беременных женщин. Кокосовое масло смягчает грубую кожу, подходит для ухода за кожей пяток, локтей, коленей и кутикулы ногтей. Масло устраняет сухость губ и залечивает трещинки.
Волосы: Масло Кокоса считается одним из лучших средств по уходу за ломкими сухими волосами. Оно удерживает влагу внутри волоса, расправляет чешуйки, разглаживает. Кокосовое масло способствует здоровому блеску волос, укрепляет луковицу, способствует росту и устраняет перхоть.
Общая терапия: Кокосовое масло применяют для изготовления свечей для лечения геморроя, простатита, молочницы, эрозии и вагинита. Масло Кокоса, благодаря своей твердой текстуре замечательно подходит для приготовления мазей. Оно служит основой для массажных и лечебных смесей.
Дерматология: Мази на основе кокосового масла применяется для лечения псориаза, дерматита, экземы, герпеса.
Применение:
— как базовое, транспортное масло
— для восстановления ломких сухих волос
— омолаживающие, питательные маски для лица
— массажное масло для проблемной кожи
— изготовление домашней косметики, крема, мази, губной помады
— изготовление ректальных и вагинальных свечей
— в качестве добавки в мыло ручной работы (хорошо вспенивается)
— защита от УФ излучения, перепада температуры, ветра
Интересное по теме:
Cocos Nucifera Oil (масло кокоса)
Тайное оружие красоты Клеопатры
Рассказы об использовании масла кокоса отсылают нас ещё в древние времена правления фараонов в Древнем Египте. В те времена восточные красавицы использовали кокосовое масло в качестве основного косметического средства. Немногие знают, что истинным омолаживающим эффектом молочные ванны, принимаемые Клеопатрой, обязаны именно добавлению в них кокосового масла.
Уже тогда люди активно использовали его непревзойденные увлажняющие, питательные и омолаживающие свойства.
Сегодня кокосовое масло не только не утратило своего значения, но и становится всё более популярным и широко используемым в кулинарии, косметологии и других сферах жизни.
И это обусловлено всё более глубоким изучением его состава и влияния на здоровье и красоту. Кокосовое масло состоит из насыщенных жиров, в частности лауриновой кислоты, помогающих защищать кожу от потери влаги, раздражения и снимать воспаления. А также из моно- и полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих обменные процессы в клетках, активирующих тем самым восстановление и обновление кожи. Кроме этого в масле содержится витамины и полезные микроэлементы и минералы.
Использование кокосового масла столь обширно, что сложно перечислить все варианты его применения: его часто используют в качестве базового масла для создания кремов и бальзамов, на его основе изготавливают натуральное мыло с противовоспалительными и смягчающими свойствами, также это масло широко используют для массажа и очищающих процедур.
Главное и самое известное свойство кокосового масла – великолепное увлажнение кожи. Масло сохраняет влагу в глубоких слоях кожи и насыщает кожу питательными веществами, благодаря чему кожа буквально светиться красотой и молодостью.Помимо этого кокосовое масло эффективно защищает кожу от вредного воздействия, шелушения и солнечного излучения, обеспечивая также активную антиоксидантную защиту.
Средства GreenIDEAL на основе кокосового масла повышают способности кожи к обновлению и восстановлению, что немаловажно для поврежденной, чувствительной и зрелой кожи лица и тела.Кокос (cocos nucifera)
повышает иммунитет организма, источник питания и увлажнения кожи, средство номер один для ухода за волосами, антисептик, заживляет раны и трещины, заботится о здоровье кожи, входит в состав солнцезащитных средств, укрепляет кости, способствует пищеварению и похудению
Кокосовая пальма — дерево семейства пальмовых (арековых), рода коко. Название коко (coco) происходит от португальского слова «обезьяна». Оно дано из-за пятен на орехе, из-за которых он становится похожим на морду обезьяны. Название nucefera произошло от латинских слов nux (орех) и ferre (нести).
Родина кокосовой пальмы — Юго-Восточная Азия. Это растение морских побережий, предпочитающее песчаные почвы. В Индии ее разводят с доисторических времен. Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде. Дерево распространилось по миру с помощью человека и самостоятельно: океанические течения далеко разносили кокосовые орехи. Они водонепроницаемы и хорошо держатся на воде.
Пальма — высокое и стройное дерево, с гладким стволом, 15-45 см в диаметре, в кольцах от опавших листьев, слегка наклоненным и расширенным у основания.
Плоды кокосовых пальм — кокосовые орехи весом в 1,5-2,5 кг. Наружная оболочка состоит из волокон, внутренняя — твердая скорлупа (койр), с 3 почками, из которых одна развивается в семя. Семя состоит из мясистого слоя белого цвета толщиной около 12 мм (мякоть, или копра) и эндосперма. Эндосперм сначала жидкий и прозрачный (кокосовая вода), но с появлением в нем капель масла, выделяемых копрой, постепенно превращается в эмульсию молочного цвета (кокосовое молоко), затем густеет и затвердевает.
Плоды растут группами по 15-20 штук, полностью созревают через 8-10 месяцев. Кокосовая пальма начинает плодоносить с 7-9 лет и продолжает около 50 лет. Ежегодно одно дерево дает от 60 до 120 орехов. Орехи собирают полностью созревшими (на копру) или за месяц до созревания (на койр). Койр используется в мебельной промышленности, а также для производства матрасов.
Плоды кокосовой пальмы ошибочно называют орехами, на самом деле это костянки — косточковые плоды, как у вишни или персика.
Индия находится на третьем месте в мире после Филиппин и Индонезии по производству кокосовых орехов.
Из высушенной мякоти кокоса методом холодного прессования получают ценный продукт — кокосовое масло, которое бывает рафинированным и нерафинированным.
Нерафинированное масло — это бледно-желтая жидкость с ярко выраженным кокосовым запахом, при температуре ниже 25 градусов она превращается в маслянистое вещество. Очистка масла происходит без использования химических веществ под высоким давлением.
Рафинированное масло более прозрачно, именно его используют в косметологии.
Это белая жидкость с легким ароматом кокоса. Хранить его можно при любой температуре, но обязательно в закрытой таре темного цвета. Срок хранения масла обычно составляет 12 месяцев. При комнатной температуре оно похоже по консистенции на маргарин, при температуре выше 27 градусов становится жидким и соломенно-желтым, при температуре ниже 25 градусов густеет и затвердевает.
Это очень безопасное масло, не дающее никаких побочных явлений. Состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот — лауриновой, миристиновой, олеиновой, каприловой, каприновой, альмитиновой, капровой, стеариновой.
Кокосовое масло считается одним из древнейших лечебных средств из растительного сырья в мире. Клеопатра добавляла кокосовое масло в знаменитую ванну из молока ослицы.В Индии оно использовалось как лечебное и косметическое средство в течение тысячелетий. Секрет красоты индианок, всегда славившихся роскошными волосами и хорошей кожей, состоит в ежедневном использовании для ухода за собой кокосового масла.
Лечебные свойства кокосового масла используются следующим образом
— для лечения ряда кожных заболеваний
— для лечения гриппа и кори
— как средство, способствующее росту костей, благодаря содержащемуся внем кальцию и магнию
— для защиты печени, почек и мочевого пузыря, лечит панкреатит
— при нарушениях с пищеварением
— для укрепления иммунитета
— как хорошее средство для похудения
Атлеты предпочитают кокосовое масло любому другому, поскольку оно низкокалорийное, не способствует откладыванию жира, а вместе с тем дает энергию и повышает выносливость.
Кокосовое масло широко используется в косметологии, входя в состав средств дляухода за кожей лица и тела и для ухода за волосами. В кремы оно входит в качестве базового масла или сочетается с другими базовыми маслами. По своему составу оно нежирное, легко впитывается и не оставляет излишков на коже.
Но прежде всего оно является сырьем в мыловарении, благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Кокосовое масло входит и в зубные пасты, поскольку, имея богатое содержание кальция и магния, является источником строительного материала для зубов и предотвращает кариес.
Кокосовое масло полностью усваивается кожей и подходит для всех типов кожи. В жидком виде прекрасно смешивается с другими базовыми маслами и косметическими продуктами.
В чистом виде кокосовое масло может использоваться только для ухода за волосами, в кремах для лица оно не должно превышать 10%, а в кремах для тела — 30%.
Кокосовое масло используется в косметологии благодаря
— питательным, увлажняющим и защитным свойствам
Увлажняет, смягчает и разглаживает кожу, предохраняет ее, создавая на поверхности защитную пленку. Разглаживает морщины, делает кожу бархатистой.
Особенно рекомендуется для сухой, раздраженной и чувствительной кожи, снимает зуд и раздражение, успокаивает.
Поддерживает здоровье нормальной кожи.
Может использоваться и для ухода за нежной кожей вокруг глаз, например, для снятия макияжа.
Прекрасное средство для массажа, моментально делает кожу мягкой. В аюрведе используется в смеси с другими маслами для общего массажа тела и головы и в чистом виде для массажа головы.
Препятствует образованию трещин на руках и пятках, заживляет уже имеющиеся небольшие трещины, смягчает задубевшую кожу.
Питает и защищает кожу до и после принятия солнечных ванн. Это отличное средство для улучшения качества загара, предотвращения ожогов, закрепления загара и долгого его сохранения. Входит в состав солнцезащитных средств.
— антисептическим и заживляющим свойствам
Лауриновая и каприновая кислоты, содержащиеся в масле, обладают противогрибковыми и антимикробными свойствами, и отрицательно действуют на бактерии, дрожжи, микроорганизмы, вирусы и грибки. Залечивает ожоги, раны и небольшие трещины.
Кокосовое масло, как и пальмовое, в основном рекомендуется для ухода за здоровой кожей и поддержания ее здоровья. Для целенаправленного воздействия на проблемную кожу — дряблую, обезвоженную, истощенную, застарелую, с глубокими морщинами — рекомендуются кунжутное и миндальное масла, а также масло жожоба.
Кокосовое масло — средство номер один для ухода за волосами, в Азии им регулярно пользуются и женщины, и мужчины. Все, что кокосовое масло может передать коже лица и тела, оно может передать и волосам и коже головы.
Питает и увлажняет кожу головы, снимает раздражение чувствительной кожи. Глубоко проникает в волосы, увлажняя их и снабжая необходимыми витаминами и минералами. Делает волосы густыми и блестящими, придает объем, способствует росту волос и препятствует их выпадению.
Особенно эффективно для ухода за сухими, истощенными и истонченными волосами, волосами после окрашивания, химической завивки, подвергшихся воздействию прямых солнечных лучей, ветра и моря. Оно восстанавливает структуру волос, придает им пышность и мягкость.
Идеальное средство для защиты волос во время курортного сезона, при этом наносится оно до принятия солнечных и морских ванн. Кроме того, это прекрасное средство для закрепления цвета волос и придания им сияния и блеска после окрашивания хной и басмой.
Кокосовое масло уменьшает потери белка волос во время мытья. Во время вытирания и расчесывания защищает волосы от повреждения. Секрет в том, что, по сравнению с другими маслами, оно равномерно растекается по всему волосу, защищая его от проникновения воды и шампуня. В идеале кокосовое масло хорошо применять и до, и после мытья головы.
Легко смывается, не оставляя следов.
Кокосовое масло используется в пищевой промышленности для производства маргарина и тортов, а в Индии им иногда заменяют молочные продукты. В Индии часто готовят на кокосовом масле. Такой вариант приготовления пищи является наиболее полезным и низкокалорийным по сравнению с другими маслами и жирами.
Входит в состав: порошок для лица Ведика, масло для груди Ведика, бальзам Софт Ведика, крем для рук Ведика, масло для волос амла Ведика, масло от выпадения волос Ведика, масло от растяжек Ведика, мыло с маслом лакшади Медимикс, мыло 18 трав Медимикс, мыло с маслом элади Медимикс, массажное масло Ведика, заживляющее масло Ведика
Coconut Miracle Penetrating Oil | OGX®
© Vogue International LLC. 2018. All rights reserved. This site is published by Vogue International LLC., which is solely responsible for its contents. This website is intended for visitors from the U.S.This site contains links to websites to which our Privacy Policy does not apply. We encourage you to read the privacy policy of every website you visit.
© Johnson & Johnson Ελλάς Καταναλωτικά Προϊόντα Α.Ε.Ε. 2018
O παρών διαδικτυακός τόπος δημοσιεύεται από τo Τμήμα Καταναλωτικών προϊόντων της Johnson & Johnson Ελλάς Καταναλωτικά Προϊόντα Α.Ε.Ε., η οποία είναι εξ ολοκλήρου υπεύθυνη για το περιεχόμενό του.
O παρών διαδικτυακός τόπος προορίζεται για χρήση επισκεπτών από την Ελλάδα. Με την πρόσβαση και την προσπέλαση της παρούσας ιστοσελίδας δηλώνετε την πλήρη συγκατάθεσή σας στο Νομικό μας Σημείωμα και στην Πολιτική Απορρήτου.
Αυτός ο δικτυακός τόπος περιλαμβάνει συνδέσεις προς ιστότοπους όπου δεν ισχύει η Πολιτική Απορρήτου μας. Σας συνιστούμε να διαβάζετε προσεκτικά την πολιτική απορρήτου σε κάθε ιστότοπο που επισκέπτεστε.
Τελευταία ενημέρωση στις 27 Ιουλίου 2018
©Johnson & Johnson do Brasil Indústria e Comércio de Produtos para Saúde Ltda. 2017. Todos os direitos reservados.
Este site é de propriedade da Johnson & Johnson do Brasil Indústria e Comércio de Produtos para Saúde Ltda., única responsável por seu conteúdo, e destina-se a residentes no Brasil.
Data de última atualização: 22 de novembro de 2017.
© Johnson & Johnson Inc. 2018
This site is published by Johnson & Johnson Inc., which is solely responsible for its content. This site is intended for visitors from Canada only.
Last Updated: Feb 23, 2018
© Johnson & Johnson, S.A. 2018.
Este sitio web ha sido publicado por Johnson & Johnson, S.A. que es el único responsable de su contenido. Todas las marcas comerciales de terceros utilizadas son propiedad de sus respectivos propietarios. El sitio se dirige a residentes en España únicamente. Última actualización: Septiembre de 2017.
Este sitio de internet puede proporcionar enlaces a otros sitios en los que no resulta aplicable nuestra política de privacidad. Le invitamos a consultar la política de privacidad de cada sitio que visite.
© Johnson & Johnson Limitada 2018.
Este site é publicado pela Divisão de Produtos para o Consumidor da Johnson & Johnson Limitada, que tem a exclusiva responsabilidade pelo seu conteúdo. As marcas comerciais de terceiros aqui mencionadas são marcas comerciais dos respetivos proprietários. Este site destina-se apenas ao público português. Última actualização: Março de 2018.
Este site contém ligações para outros sites aos quais não se aplica a mesma Política de Privacidade. Sugerimos-lhe que se informe sempre da Política de Privacidade dos sites que visita. PT/MLT/16-1137
© Johnson & Johnson S.A. de C.V. 2018 | Todos los derechos reservados.
Este sitio es publicado por Johnson & Johnson S.A. de C.V. quien es absolutamente responsable de sus contenidos. El sitio está destinado a visitantes de México, Colombia, Ecuador, Perú, Chile, Panamá, Venezuela, Guatemala y Costa Rica.
Última actualización: Abril 01, 2018
Este sitio puede contener enlaces a sitios web en los que no rige nuestra Política de privacidad. Recomendamos leer la política de privacidad de cada sitio web que visite.
© Johnson & Johnson S.p.A. 2018.
Questo sito è pubblicato da Johnson & Johnson S.p.A., unico responsabile dei contenuti, ed è destinato ai visitatori residenti in Italia.
Ultimo aggiornamento del sito: May 31, 2018.
Diese Webseite wird veröffentlicht von der Johnson & Johnson GmbH, die die alleinige Verantwortung für deren Inhalt trägt. Die Website dient Besuchern aus Deutschland.
© Johnson & Johnson GmbH 2002 – 2018. Letzte Änderung am 24.05.2018
© Johnson & Johnson Limited, 2018. This site is published by Johnson & Johnson Limited which is solely responsible for its contents. This site is intended for visitors from United Kingdom and Republic of Ireland audience.
Last Updated: May 2018
This site contains links to websites to which our Privacy Policy does not apply. We encourage you to read the privacy policy of every website you visit.
© ООО «Джонсон & Джонсон», Россия, 2018 г. Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое.
Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России. Последнее обновление: 27 июля 2018 г.
Copyrightⓒ 한국존슨앤드존슨판매(유) 2019.
서울특별시 용산구 한강대로 92 용산타워 27층 | 대표전화: 080-023-1414(수신자부담)
이 사이트는 대한민국 사용자만을 위해 한국존슨앤드존슨판매(유)에서 제작하였으며 내용상 모든 책임은 한국존슨앤드존슨판매(유)에 있습니다.
All right reserved. Last modified date: May 2019.
Coconut Milk Conditioner | OGX®
© Vogue International LLC. 2018. All rights reserved. This site is published by Vogue International LLC., which is solely responsible for its contents. This website is intended for visitors from the U.S.This site contains links to websites to which our Privacy Policy does not apply. We encourage you to read the privacy policy of every website you visit.
© Johnson & Johnson Ελλάς Καταναλωτικά Προϊόντα Α.Ε.Ε. 2018
O παρών διαδικτυακός τόπος δημοσιεύεται από τo Τμήμα Καταναλωτικών προϊόντων της Johnson & Johnson Ελλάς Καταναλωτικά Προϊόντα Α.Ε.Ε., η οποία είναι εξ ολοκλήρου υπεύθυνη για το περιεχόμενό του.
O παρών διαδικτυακός τόπος προορίζεται για χρήση επισκεπτών από την Ελλάδα. Με την πρόσβαση και την προσπέλαση της παρούσας ιστοσελίδας δηλώνετε την πλήρη συγκατάθεσή σας στο Νομικό μας Σημείωμα και στην Πολιτική Απορρήτου.
Αυτός ο δικτυακός τόπος περιλαμβάνει συνδέσεις προς ιστότοπους όπου δεν ισχύει η Πολιτική Απορρήτου μας. Σας συνιστούμε να διαβάζετε προσεκτικά την πολιτική απορρήτου σε κάθε ιστότοπο που επισκέπτεστε.
Τελευταία ενημέρωση στις 27 Ιουλίου 2018
©Johnson & Johnson do Brasil Indústria e Comércio de Produtos para Saúde Ltda. 2017. Todos os direitos reservados.
Este site é de propriedade da Johnson & Johnson do Brasil Indústria e Comércio de Produtos para Saúde Ltda., única responsável por seu conteúdo, e destina-se a residentes no Brasil.
Data de última atualização: 22 de novembro de 2017.
© Johnson & Johnson Inc. 2018
This site is published by Johnson & Johnson Inc., which is solely responsible for its content. This site is intended for visitors from Canada only.
Last Updated: Feb 23, 2018
© Johnson & Johnson, S.A. 2018.
Este sitio web ha sido publicado por Johnson & Johnson, S.A. que es el único responsable de su contenido. Todas las marcas comerciales de terceros utilizadas son propiedad de sus respectivos propietarios. El sitio se dirige a residentes en España únicamente. Última actualización: Septiembre de 2017.
Este sitio de internet puede proporcionar enlaces a otros sitios en los que no resulta aplicable nuestra política de privacidad. Le invitamos a consultar la política de privacidad de cada sitio que visite.
© Johnson & Johnson Limitada 2018.
Este site é publicado pela Divisão de Produtos para o Consumidor da Johnson & Johnson Limitada, que tem a exclusiva responsabilidade pelo seu conteúdo. As marcas comerciais de terceiros aqui mencionadas são marcas comerciais dos respetivos proprietários. Este site destina-se apenas ao público português. Última actualização: Março de 2018.
Este site contém ligações para outros sites aos quais não se aplica a mesma Política de Privacidade. Sugerimos-lhe que se informe sempre da Política de Privacidade dos sites que visita. PT/MLT/16-1137
© Johnson & Johnson S.A. de C.V. 2018 | Todos los derechos reservados.
Este sitio es publicado por Johnson & Johnson S.A. de C.V. quien es absolutamente responsable de sus contenidos. El sitio está destinado a visitantes de México, Colombia, Ecuador, Perú, Chile, Panamá, Venezuela, Guatemala y Costa Rica.
Última actualización: Abril 01, 2018
Este sitio puede contener enlaces a sitios web en los que no rige nuestra Política de privacidad. Recomendamos leer la política de privacidad de cada sitio web que visite.
© Johnson & Johnson S.p.A. 2018.
Questo sito è pubblicato da Johnson & Johnson S.p.A., unico responsabile dei contenuti, ed è destinato ai visitatori residenti in Italia.
Ultimo aggiornamento del sito: May 31, 2018.
Diese Webseite wird veröffentlicht von der Johnson & Johnson GmbH, die die alleinige Verantwortung für deren Inhalt trägt. Die Website dient Besuchern aus Deutschland.
© Johnson & Johnson GmbH 2002 – 2018. Letzte Änderung am 24.05.2018
© Johnson & Johnson Limited, 2018. This site is published by Johnson & Johnson Limited which is solely responsible for its contents. This site is intended for visitors from United Kingdom and Republic of Ireland audience.
Last Updated: May 2018
This site contains links to websites to which our Privacy Policy does not apply. We encourage you to read the privacy policy of every website you visit.
© ООО «Джонсон & Джонсон», Россия, 2018 г. Этот сайт принадлежит компании ООО «Джонсон & Джонсон», которая полностью отвечает за его содержимое.
Сайт ориентирован на физических и юридических лиц из России. Последнее обновление: 27 июля 2018 г.
Copyrightⓒ 한국존슨앤드존슨판매(유) 2019.
서울특별시 용산구 한강대로 92 용산타워 27층 | 대표전화: 080-023-1414(수신자부담)
이 사이트는 대한민국 사용자만을 위해 한국존슨앤드존슨판매(유)에서 제작하였으며 내용상 모든 책임은 한국존슨앤드존슨판매(유)에 있습니다.
All right reserved. Last modified date: May 2019.
Масло Cocos Nucifera (объяснено + продукты)
Определенно существует повальное увлечение кокосовым маслом как в сфере здорового питания (часто утверждают, что это самое полезное масло для приготовления пищи, но это тема для другого сайта), так и в сфере ухода за кожей и волосами.
Здесь мы поговорим о последних двух и посмотрим, почему мы можем захотеть размазать все это по себе. С химической точки зрения, кокосовое масло имеет уникальный профиль жирных кислот. В отличие от многих растительных масел, которые в основном содержат ненасыщенные жирные кислоты (жирные кислоты с двойными связями и извилистой структурой, такие как линолевая или олеиновая), кокосовое масло в основном насыщенное (жирные кислоты только с одинарными связями), а его наиболее важная жирная кислота — лауриновая. Кислота (около 50%).Насыщенные жирные кислоты имеют линейную структуру, которая может хорошо и плотно складываться, и, следовательно, они обычно являются твердыми при комнатной температуре. Кокосовое масло плавится около 25 ° C, поэтому в ванне оно остается твердым, но тает при контакте с кожей.
Насыщенная природа кокосового масла также означает, что это масло для тяжелых условий эксплуатации, идеально подходящее для сухой кожи . Двойное слепое исследование подтвердило, что кокосовое масло первого отжима так же эффективно при лечении ксероза (или очень сухой кожи), чем минеральное масло. Другое исследование показало, что кокосовое масло на эффективнее , чем минеральное масло при лечении легкого и умеренного атопического дерматита (также известного как экзема) у детей.
Итак, когда дело доходит до сухой кожи, кокосовое масло — это хороший подарок. Вопрос в том, хорошо это или плохо для кожи, склонной к акне. . Его основная жирная кислота, Lauric Acid , была проведена некоторыми исследованиями, показывающими, что это многообещающий ингредиент против злых бактерий, вызывающих прыщи, P. acnes , но в то же время и лауриновая кислота, и кокосовое масло имеют очень высокий комедогенный рейтинг . (4 из 5). Хотя комедогенные оценки не очень надежны, неофициальные данные (т.е. люди, комментирующие на форумах) показывает, что у людей смешанный опыт. В то время как некоторые утверждают, что он творит чудеса с их прыщами, другие говорят, что он вызвал у них серьезные черные точки и прыщи. Попробуйте на свой страх и риск.
Что касается ухода за волосами, кокосовое масло имеет довольно солидные исследования, показывающие, что оно может очень хорошо проникать в волосы (лучше, чем минеральное масло и подсолнечное масло), и оно может предотвращать потерю белка в волосах, а также повреждение при расчесывании . Если у вас есть проблемы с поврежденными волосами, секущимися кончиками, стоит попробовать кокосовое масло в качестве средства до и / или после мытья.У Labmuffin есть отличный пост в блоге, в котором более подробно объясняется, почему кокосовое масло полезно для ваших волос.
Стоит упомянуть еще пару вещей: кокосовое масло может помочь при заживлении ран (многообещающее исследование на животных), оно обладает некоторой противогрибковой активностью (против дерматофитов, вызывающих стригущий лишай), а также действует как репеллент от насекомых против мошек. .
В целом , кокосовое масло, безусловно, лакомство для волос и сухой кожи . Мы не знаем, подтверждает ли это статус волшебного масла, которым он пользуется.
.Масло Cocos Nucifera (Кокосовое) | Косметика Info
Что это?
Кокосовое масло, также называемое Cocos Nucifera (кокосовое) масло, представляет собой бледно-желтое полутвердое пищевое масло. Кокосовая кислота — это смесь жирных кислот, полученных из кокосового масла. Другие ингредиенты, изготовленные из кокосового масла и / или кокосовой кислоты, которые могут использоваться в косметике и средствах личной гигиены, включают: гидрогенизированное кокосовое масло, гидрогенизированную кокосовую кислоту, кокосовый спирт , бутиленгликоль кокоат, каприловый / каприновый / кокосовый глицериды, кокоглицериды, кокосовое масло. Децилэфиры, децилкокоат, этилгексилкокоат, изодецилкокоат, лаурилкокоат, метилкокоат, октилдодецилкокоат, пентаэритритилкокоат, тридецилкокоат, кокоат магния, кокоат калия, кокоат натрия, кокомонат натрия, кокомонат натрия, кокомонат натрия, кокомонат натрия, кокомонат натрия Гидрогенизированный кокоат и гидрогенизированный кокоат натрия.Среди этих ингредиентов, изготовленных из кокосового масла и / или его жирных кислот, кокосовое масло наиболее часто используется в рецептурах косметических средств и средств личной гигиены. Кокосовое масло можно найти во многих категориях косметических средств и средств личной гигиены, включая средства для ванн, макияж глаз, средства по уходу за волосами, кремы для бритья, средства для загара, средства по уходу за кожей и помады.
Почему он используется в косметике и средствах личной гигиены?
При использовании в косметике и средствах личной гигиены кокосовое масло и кокосовая кислота, а также ингредиенты, полученные из кокосового масла и кокосовой кислоты, выполняют следующие функции.
- Препараты против слеживания — Кокоат магния
- Стабилизаторы эмульсии — кокосовый спирт , бутиленгликоль кокоат
- Средства для ухода за волосами — масло Cocus Nucifera (кокосовое),
- Замутнители — гидрогенизированная кокосовая кислота
- Средства для ухода за кожей — смягчающие — Каприловые / каприновые / кокосовые глицериды, кокоглицериды, этилгексилкокоат, изодецилкокоат, лаурилкокоат, метилкокоат, октилдодецилкокоат, гидрогенизированные коко-глицериды
- Средства для ухода за кожей — прочие — Масло Cocus Nucifera (кокосовое), пентаэритритилкокоат
- Средства для ухода за кожей — окклюзионные — Масло Cocus Nucifera (кокосовое), гидрогенизированное кокосовое масло, децилэфиры кокосового масла, децилкокоат, лаурилкокоат, тридецилкокоат
- Модификаторы скольжения — Кокоат магния
- Поверхностно-активные вещества — очищающие вещества — кокосовая кислота, гидрогенизированная кокосовая кислота, кокоат калия, кокоат натрия, сульфат кокомоноглицерида аммония, сульфат кокомоноглицерида натрия, гидрированный кокоат калия, гидрированный кокоат натрия
- Поверхностно-активные вещества — эмульгаторы — кокоат калия, кокоат натрия
- Поверхностно-активные вещества — усилители пены — Кокосовый спирт
- Агенты, повышающие вязкость — водные — Кокосовый спирт — Повышающие вязкость — неводные — Кокосовый спирт, бутиленгликоль кокоат, кокоат магния
Cocos nucifera — Википедия, свободная энциклопедия
El cocotero ( Cocos nucifera ) especie de palmera de la familia Arecaceae. Es monotípica, siendo su única especie Cocos nucifera . Este género alguna vez tuvo muchas especies que fueron siendo independizadas de este género, algunas hacia el género Syagrus , taxonómicamente hablando, las especies más próximas son Jubaeopisa de la , Madagricania de la de la de la de la . [2] Crece unos 30 metros o más y su fruto es el coco.
Es el árbol emblemático del estado Zulia (Венесуэла).
La planta puede encontrarse en la orilla de playas tropicales arenosas [3] дель мар Карибе, океан Андико и Пасифико. Cultivada se da en otras zonas de clima caliente. Normalmente pueden crecer desde el ecuador hasta los paralelos 28 de ambos hemisferios, con algunas excepciones como las Islas Bermudas y Madeira en el paralelo 32, o Islas Kermadec, entre los paralelos 29 y 31.
Descripción física [editar]
Лас ходжас де эста планта сон де гран таманьо (де хаста 5 метро ларго) и су фруто, эль-коко, эс эль-маас гранде ку экзисте [ cita Requerida ] . El cocotero es una sola especie con múltiples variedades, diferenciadas básicamente por el color del fruto (amarillo o verde). Las plantas sólo presentan diferencias en el tallo. El rasgo común y característico de todas ellas es el sabor de fruto, cuyas características son que es agradable, dulce, carnoso y jugoso.Su importancia económica ha hecho que se empiece сорта en las playas tropicales, su lugar idóneo.
Las flores del cocotero son poligamomonoecias, con las flores masculinas y femeninas en la misma inflorescencia. El florecimiento ocurrecontinamente, con las flores femeninas produciendo las semillas.
El origen de esta planta es muy incierto, discutiéndose si es originaria de las costas tropicales asiáticas o de las americanas. Sea cual sea su origen, hoy se encuentra distribuido por las costas intertropicales de todo el mundo, y es вероятно que su extensionión se haya debido a la gran resistencia de su semilla, адаптируясь к ser disminada a gran distancia por las corrientes marinas.Нет особенного encontrar cocos que han llegado así a costas muy alejadas de sus poblaciones y que conservan aún su Capacidad de germinar si se les proporcionan las condiciones adecuadas.
Etimología [редактор]
Nuez de coco con marcas que se asemejan a un rostro.Эль номер фуэ дадо пор лос новегадорес португальцы дюранте эль первый виа де Васко да Гама в Индии, quiénes trajeron por primera vez el coco a Europa. Según Losada, los marinos le dieron el nombre por la semejanza entre la cara que parece tener la nuez — dos ojos y una boca abierta — y el monstruo ‘Côco’, ‘Coca’ o ‘Cuca’ en el folclor portugués. [4] [5] Aparéntemente el nombre ‘coco’ vino de los encuentros en 1521 entre los marinos portugueses y los livingantes de las costas del Índico, porque ningún nombre similar se encuentra en cualquiera de las lenguas de la зона, en donde los portugueses encontraron el fruto; de hecho Barbosa, Barros y García, al mencionar el nombre en la lengua Tamil / Malaya tenga y Canarés narle , dicen claramente, les llamamos a esos frutos quoquos «,» nuestra gente de les el dio nus «y» al que nosotros llamamos coco y los de Malabar temga «.
Producción [editar]
Espata de Cocos nucifera , aún sin florecer. Рекелектандо кокос. Justo tras el cocotero se aprecia un ejemplar joven.Necesita para crecer y fructificar temperaturas altas, fotoperíodo estable, suelos ligeros y humedad ambiental alta, condiciones que se dan en las costas de la zona intertropical. Soporta suelos con salinidad elevada, lo que le permite crecer donde otras plantas no pueden, evitando de este modo la comptencia interespecífica.No necesita unas excitaciones medias elevadas, pues crece en zonas donde la pluviosidad es de 750 milímetros anuales. No le afectan los vientos fuertes, que además ayudan a la polinización y fecundación de sus flores. La planta no толера эль фрио, [3] la altitud ni los suelos compactos, y la baja humedad ambiental limita su crecimiento en algunas áreas cálidas donde aparentemente podría crecer: las costas mediterráneas meridionales, las costas mediterráneas meridionales, las costas сюр-де-Перу и др.En cambio sí puede crecer en zonas subtropicales como el norte de Argentina, Hawai, Canarias o el sur de Florida donde la humedad relativa es elevada y las temperaturas no suelen bajar de los 13 ° C. [6]
Основной артикль: CocoEl cocotero se encuentra entre plantas útiles más antiguas y es explotado de múltiples maneras. Su pulpa seca se llama copra y contiene un 60-70% de lípidos; de la Copra se obtiene aceite, utilizado en la development de margarina y jabón.La madera del cocotero se utiliza para la construcción. Лос-Хабитантес-де-лас-Филиппины, Полинезия, Кирибати и лас-Ислас-Маршалл потребляет ласавиа дель кокотеро фреска; fermentada, puede conservarse y transformarse en un tipo de bebida alcohólica, conocida como vino de coco .
Las Fibras que rodea el fruto del coco se utilizan para hacer cepillos, colchones y cuerdas. En las islas del Caribe, es привычный абрир лас нуэсес де коко вердес кон un machete para extraer el agua del fruto y consumirla como bebida refrescante.El Agua Interior puede permanecer hasta ocho meses en el fruto cerrado y conservar todas sus cualidades.
Propiedades [редактор]
Es usado como diurético, emoliente, vermífugo, discretamente laxante.
La cáscara quemada se emplea como sahumerio en caso de dolor de muelas. Con la pulpa se hace un jarabe pectoral. La decocción del mesocarpo fibroso, en las zonas de origen, se usa como purgante y antihelmíntico. [7]
Producción [editar]
Filipinas es líder mundial en su producción (2007) seguido por Indonesia e India.Pollachi y su hinterland es la región cocotera más importante de India. Здесь можно найти следующие важные ингредиенты: нежная кокосовая вода, копра, кокосовое масло, кокосовый пирог, кокосовый тодди, продукты на основе кокосовой скорлупы, продукты на основе кокосового дерева, кокосовые листья, кокосовое ядро.
Cocos nucifera fue descrita por Carlos Linneo y publicado en Species Plantarum 2: 1188. 1753. [8]
- Sinonimia
Los siguientes nombres se consideran sinónimos de Cocos nucifera : [9] [10]
- Palma cocos Милл.(1768), ном. незаконный.
- Calappa nucifera (L.) Kuntze (1891).
- Cocos indica Royle (1840 г.).
- Cocos nana Грифф. (1851).
Véase también [редактор]
Список литературы [редактор]
- ↑ Sinónimos en Kew Consultado el 1 de agosto de 2009.
- ↑ Хосе Антонио дель Каньисо (2002). Пальмерас . Ediciones Mundi-Prensa. ISBN 84-7114-989-3 .
- ↑ a b Профили видов для агролесоводства островов Тихого океана: Cocos nucifera (файл pdf)
- ↑ Лосада, Фернандо Диес.(2004). La tribuna del idioma . Редакция Tecnologica de CR. п. 481. ISBN 978-9977-66-161-2.
- ↑ Фигейредо, Кандидо. (1940). Pequeno Dicionário da Lingua Portuguesa . Livraria Bertrand. Лиссабон. (en portugués)
- ↑ Werth, E. 1933. Распространение, происхождение и выращивание кокосовой пальмы (в периодическом издании: Ber. Deutschen Bot. Ges. , том 51, стр. 301–304) (artículp traducido al inglés por el Dr. , Р. (директор, Схема исследования кокосов, Лунувила))
- ↑ « Cocos nucifera ». Plantas útiles: Linneo . Archivado desde el original el 26 de junio de 2013. Consultado el 26 de mayo de 2013.
- ↑ « Cocos nucifera ». Tropicos.org. Ботанический сад Миссури . Consultado el 26 мая 2013 года.
- ↑ Sinónimos en Kew Consultado el 26 мая 2013 г.
- ↑ « Cocos nucifera ». Tropicos.org. Ботанический сад Миссури . Consultado el 26 мая 2013 года.