Содержание

классический рецепт, правила приготовления и рекомендации

Свое наименование салат «Цезарь» носит в честь имени своего создателя — кулинара Цезаря Кардини. В один прекрасный день он решил приготовить свое коронное блюдо, но внезапно обнаружил, что не имеет для этого нужных ингредиентов. Но кое-что в запасе все-таки было, поэтому, немного поразмышляв, он создал отдельное блюдо, которое затем пришло к нам как классический салат «Цезарь», который любят теперь как взрослые, так и дети.

Закупаем ингредиенты для салата

Существует огромное количество разновидностей «Цезаря». Однако вне зависимости от того, будем ли мы готовить классический салат «Цезарь» с креветками, курочкой, сыром фета, авокадо, индейкой, ветчиной, рыбой или любым другим основным компонентом, остальные ингредиенты остаются теми же самыми. Поэтому, если вы не хотите, как и Кардини, внезапно обнаружить, что приготовить желаемое блюдо невозможно, следует заранее сходить в магазин и закупить там необходимые компоненты.

Потребуется обычный белый батон, помидорки черри, сыр пармезан для посыпки, листья салата ромэн, а также свежее куриное филе для приготовления классического салата «Цезарь» с курицей или любой другой ингредиент, который вы жаждете увидеть в этом блюде. А вот для приготовления соуса — неотъемлемой составляющей блюда, придется закупить куриные яйца, горчицу, чеснок, лимон и оливковое масло. Ну а соль да перец наверняка у каждой хозяйки и так имеются, но если они закончились, то, естественно, их также придется закупить.

Общий рецепт приготовления салата

После закупки всех ингредиентов и выбора той разновидности классического салата «Цезарь», которую хочется отведать, можно смело приступать к приготовлению блюда. Неважно, какой компонент будет основным в «Цезаре», общий же принцип приготовления этого кушанья всегда одинаков и понятен кулинару. Итак, для создания блюда и соуса к нему потребуется:

  • одна головка салата;
  • 1 багет или белый батон на 200 грамм;
  • 100 грамм помидорок черри, но подойдут и другие помидоры;
  • 50 грамм пармезана, но подойдет и любой другой твердый сыр;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • перец да соль по своему вкусу.

Последний же компонент классического салата «Цезарь», будь то креветки, грибы, курица, рыба или еще что-нибудь, всегда берем в количестве 200 грамм. Затем мы просто соединяем порванные листы зеленого салата, сделанные из батона сухарики и полностью готовый к употреблению основной компонент блюда. После этого поливаем готовое кушанье сделанным из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и яичных желтков соусом, посыпаем тертым сыром и подаем блюдо к столу.

Готовим сухарики для салата

Неважно, готовите ли вы классический простой салат «Цезарь» с креветками, курочкой, беконом, грибами или каким-либо еще основным компонентом, все равно первым делом в процессе приготовления блюда следует сделать из купленного батона хрустящие и ароматные сухарики. Для этого нужно срезать с хлеба все корки, а затем порезать его на небольшие кубики. Далее готовим соус, которым будут поливаться сухарики, для чего 1 зубчик чеснока раздавливаем ножом и заливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. После этого состав следует подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, и можно будет им заливать сухарики, которые затем поставить в духовку и подсушить полчаса при температуре 150 °С.

Готовим куриное филе для салата

Чаще всего начинающие кулинары готовят в домашних условиях классический рецепт салата «Цезарь», основным компонентом которого будет курица. Перед приготовлением куриное филе нужно хорошенько промыть в проточной воде, а затем подсушить бумажным полотенцем. После этого мясо разрезается вдоль на 2-3 части, солится с обеих сторон и выкладывается на сковороду. Жарить куриное филе потребуется до образования золотистой корочки, на что уйдет примерно 7-8 минут. На финальном этапе подготовки курочку придется остудить до комнатной температуры, а затем нарезать или кубиками, или небольшими ломтиками — на ваше усмотрение.

Приготовление креветок для салата

Любители морепродуктов из всех разновидностей блюда больше всего предпочитают классический простой рецепт салата «Цезарь» с креветками. Вот только перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, морепродукты нужно подготовить. Для этого купленные в супермаркете или на рынке креветки в количестве 200-300 грамм следует первоначально поварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого мы их очищаем от панциря, выкладываем в мисочку с оливковым маслом и чесноком и маринуем полчаса. На финальном этапе перед добавлением ингредиента в салат останется лишь поджарить креветки на небольшом огне в течение минуты, чтобы они стали приятного золотистого цвета.

Подготовим салат ромэн для закладки в блюдо

Самыми важными ингредиентами классического простого рецепта салата «Цезарь» являются салатные листья. Чаще всего для этого блюда используются листочки салата сорта ромэн, но также подойдет и салат айсберг. В самом начале подготовки нужно будет хорошенько промыть пучок салата под проточной водой, а затем оставить сохнуть на протяжении 10 минут. После этого листья салата нужно порвать на крупные части и отправить в ледяную воду, благодаря чему они не завянут и будут приятно хрустеть во время еды.

Готовим соус для заправки

Не имеет никакого значения, готовим ли мы классический салат «Цезарь» с курицей или же он будет с беконом, морепродуктами или с чем-либо еще — самым важным его ингредиентом является соус, которым блюдо поливается перед подачей к столу. Первым делом нужно довести яйца до комнатной температуры, для чего их нужно или вытащить из холодильника за пару часов до начала готовки, или положить на 10 минут в теплую воду. Затем в течение минуты провариваем яйца, остужаем и отделяем их желтки от белков.

После этого приступаем к приготовлению самого соуса к классическому салату «Цезарь». Для этого сильно измельчаем чеснок ножом или давим его с помощью чеснокодавилки, а затем растираем вместе с двумя желтками и горчицей до получения однородного состояния. После этого к сухой массе добавляем сок, выдавленный из лимона, и небольшое количество соли, а под конец постепенно вливаем в емкость оставшееся оливковое масло, которое сделает заправку жидкой. Главное, во время приготовления постоянно помешивать соус, и тогда итог будет просто волшебный.

Как правильно украсить и подать блюдо

Также очень важным аспектом создания салата «Цезарь» по классическому рецепту является его оформление и подача к столу. Чтобы сделать все правильно, следует выкладывать все подготовленные ингредиенты в нужной последовательности. Первым идет слой из хрустящих порванных листьев салата, затем — слой из смеси сухариков и курицы или любого другого компонента (креветки, бекон, грибы, сыр фета и тому подобные), которые можно или перемешать между собой, или выложить в шахматном порядке. Третьим слоем идет твердый сыр, который трется на крупной терке прямо над блюдом. И, наконец, украшается блюдо перерезанными пополам помидорками черри или дольками обычных помидор.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Как видите, приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» по классическому рецепту не составляет особого труда даже начинающим кулинарам. Так же просто готовить и всяческие вариации рецепта, самой распространенной из которых является создание этого блюда с курицей и с креветками вместе. Для его приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и для обычного салата «Цезарь», вот только куриного филе должно быть 150 грамм, а очищенных креветок — 100 грамм. Сам же процесс приготовления блюда также идентичен классическому рецепту. Единственное, в этом случае при подаче вторым слоем будут курица с креветками, далее кушанье поливается соусом, а уже на него трется сыр и кладутся сухарики. В этом случае помидоры добавлять не нужно.

Салат «Цезарь» с любыми добавками

Научившись готовить салат «Цезарь» с креветками по классическому простому рецепту, вы можете делать это блюдо с любыми другими добавками. Главное, их подготовить, чтобы они были полностью пригодны к употреблению без дальнейшей обработки. То есть грибы, рыбу следует отварить и пожарить, фету нарезать крупными кубиками, бекон порезать… Границ фантазии просто нет. Важно, чтобы количество этих добавок было примерно равным количеству сухариков и зеленого салата, тогда блюдо получится сбалансированным и порадует даже самых придирчивых гурманов.

Экономный классический салат «Цезарь»

Бывает так, что денег на самый главный ингредиент салата просто нет, или же на улице пост и тогда нельзя кушать ни креветки, ни курицу, ни любое другое мясо или морепродукты. Но это совсем не повод отказываться от любимого блюда, которое без проблем можно приготовить и без этого компонента. Просто в таком случае придется совсем немного преобразовать классический рецепт салата «Цезарь». Нам понадобится:

  • 400 грамм листьев салата ромэн или айсберг;
  • 100 грамм батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соуса ворчестер;
  • 1 столовая ложка тертого твердого сыра;
  • перец да соль по вкусу.

Первым делом нужно порвать листья салата и приготовить сухарики из хлеба, поджаренного в духовке. Затем можно приступать к оформлению блюда, для чего сначала нужно будет натереть миску чесноком, а затем выложить на нее листочки салата, которые предварительно нужно сбрызнуть оливковым маслом. Далее листья салата смачиваются соусом для салата «Цезарь», который готовится стандартным путем, а на него кладется слой сухариков и тертого сыра. Украшается же салат порезанным вареным яйцом.

Быстрый салат «Цезарь»

Если так получилось, что у вас нет времени на то, чтобы приготовить классический простой салат «Цезарь» с курицей или морепродуктами, то этот рецепт можно немного преобразовать и соорудить любимое блюдо на скорую руку. Сэкономить время удастся за счет того, что можно будет не жарить в духовке сухарики, а сразу купить готовые в супермаркете — хоть обычные, хоть с различными вкусами (от чеснока до охотничьих колбасок), так что каждый сможет выбрать себе этот ингредиент по своему усмотрению. Да и соус в салате можно заменить на обычный майонез. Для такого блюда понадобится лишь приготовить курицу, пожарив ее на сковороде, а затем собрать все ингредиенты воедино и полить салат покупным майонезом, который, конечно же, лучше брать с меньшим процентом жирности.

Роллы с салатом «Цезарь»

Если классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, курочкой или любыми другими добавками вам уже приелся, можно попробовать приготовить это блюдо в необычной вариации в виде роллов. Такую закуску можно брать с собой для перекуса или ставить на стол, который она украсит благодаря своей необычности. Итак, для приготовления роллов понадобится:

  • тонкий лист лаваша;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм куриного филе, креветок или любых других добавок;
  • 100 грамм сочных помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 грамм домашнего майонеза или натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 20 грамм каперсов;
  • 20 грамм горчицы;
  • 60 грамм анчоусов;
  • 20 грамм оливок.

Чтобы приготовить роллы, первым делом нужно будет отварить или запечь на гриле куриное филе, а затем, охладив его, нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления же роллов по классическому рецепту салата «Цезарь» с креветками можно поступить еще проще — всего лишь отварить их и поджарить. После этого нужно будет кружочками нарезать помидоры, натереть 30 граммов сыра и порвать небольшими кусочками салатные листья. На следующем этапе все оставшиеся компоненты собираются в чашу блендера и взбиваются там до однородного состояния.

В заключение останется лишь выложить подготовленные ингредиенты на пласт лаваша, предварительно смазав его половиной полученного соуса. Выкладываются же компоненты с пятисантиметровым отступлением от края лаваша в таком порядке — листья салата, помидоры, натертый сыр и сверху курочка, креветки или любой другой основной компонент. Далее все выложенные ингредиенты смазываются оставшимся соусом и заворачиваются рулетом, который помещается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на пару часиков. В финале же рулет нарезается на небольшие роллы, и их уже можно подавать к столу или брать с собой на работу или учебу.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» – одно из самых популярных блюд североамериканской кухни. Назван в честь своего изобретателя Цезаря Кардини – мексиканского повара итальянского происхождения. В классический рецепт входят только листья салата, сухарики, сыр пармезан и соус, приготовленный на основе слегка отваренных куриных яиц и растительного масла. Однако различные добавки – такие, к примеру, как куриное мясо – оказались весьма удачными и стали неотъемлемыми составляющими разновидностей салата «Цезарь».

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Листья салата – 1 пучок
  • Белый хлеб (для сухариков) – 1/4 буханки
  • Сыр – 50 г
  • Мясо курицы – филе грудки одной курицы.
  • Яйца куриные – 4 шт. (2 – для соуса и 2 – для добавления в салат)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Растительное масло (для обжаривания курицы и сухариков и для приготовления соуса)
  • Горчица (соус) – 1/2-1/4 чайной ложки (в зависимости от крепости)
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить курицу и хлеб для обжарки. 2 зубчика чеснока измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом и смешать со щепоткой соли. Филе грудки курицы нарезать небольшими кубиками – примерно 2х2 см. Примерно 2/3 смеси чеснока с солью добавить к нарезанному филе и тщательно перемешать. Хлеб порезать мелкими кубиками – примерно 1х1 см. Оставшуюся смесь соли с чесноком выложить в хлебные кубики и тщательно перемешать. Подготовленные таким образом кусочки курицы и хлеба оставить настаиваться.

  2. Приготовить соус. 4 сырых куриных яйца положить в холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту и вытащить из кастрюли 2 яйца – оставшиеся 2 пусть продолжают вариться. Вытащенные яйца обдать холодной водой и дождаться пока они полностью остынут. Содержимое остывших яиц выложить в ёмкость для взбивания. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла, горчицу, лимонный сок, сахар, немного соли и измельченный в чеснокодавке или искрошенный ножом зубок чеснока. Получившуюся смесь взбить миксером до состояния однородной массы. Попробовать соус и при необходимости добавить соли, сахара, лимонного сока или горчицы.

  3. Обжарить кусочки курицы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. В разогретое масло выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжарить до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в ёмкость, в которой будет готовиться салат.

  4. Приготовить сухарики. Добавить в сковороду, в которой жарилось куриное филе, растительное масло примерно на 2 мм выше дна и хорошенько разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло подготовленные кусочки хлеба и, постоянно помешивая, обжарить до золотистой корочки. Обжаренные сухарики вытащить из сковороды и разложить на мелкой тарелке остывать.

  5. Подготовить отваренные яйца, помидор и листья салата. К этому времени 2 яйца, которые остались вариться, полностью готовы. Их нужно снять с огня, обдать холодной водой и положить остывать. Пока яйца остывают, нарезать помидор и мелко порвать листья салата.

    Если обжаренное куриное филе успело остыть, то помидоры и листья салата положить сверху, если нет, то пока оставить в другой посуде. Остывшие яйца очистить и нарезать.

  6. Соединить и перемешать ингредиенты салата с соусом. Если кусочки куриного филе, сухарики и яйца полностью остыли, то все ингредиенты салата, кроме сыра, следует перемешать, залить соусом и еще раз перемешать.

  7. Посыпать салат Цезарь сыром. Переложить салат в ёмкость, в которой он будет подаваться на стол. Сыр натереть на терке и посыпать салат сверху.

  8. Салат «Цезарь» с курицей готов!

Салат «Цезарь»

Пищевая ценность:
  • Калории: 178 ккал.
  • Белки: 14,8 г.
  • Жиры: 10,7 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

рецепт с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить «Цезарь» нужны несколько довольно редких для многих ингредиентов: салат ромэн, анчоусы, пармезан и вустерский соус. Думаю, что даже не каждое кафе или ресторан готовят правильно по классическому рецепту. А все потому, что бывает невозможно купить эти компоненты, а если и возможно, то цена кусается. Так что, зачастую, мы, сами того не зная, едим не настоящее блюдо. Если вас это не шокирует и не смущает, то сегодня я расскажу, чем и как можно заменить эти продукты, и как можно без них приготовить салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, в домашних условиях очень важно видеть подробно, как все сделать, особенно заправку. Поэтому будут три пошаговых рецепта: имитация классического Цезаря и два варианта с курицей – приближенный к традиционному и простой, для домашнего употребления. Ниже вы видите содержание и можете сразу перейти к нужному вам рецепту, кликнув на его название, но все-таки рекомендую почитать все с самого начала и до конца. Это может оказаться не только полезно, но и интересно.

Какой он салат «Цезарь» и ингредиенты для него

На самом деле блюдо стоит из листьев салата сорта ромэн, крутонов (подсушенных кусочков хлеба), сыра сорта пармезан и заправки. Все. Никакой курицы. Кажется, что ингредиентов мало, но это не так. Самое сложное и сложносоставное – это заправка, она же и самое вкусное – то, что делает простой салат популярнейшим во всем мире «Цезарем». В состав входит большое число ингредиентов и в списке есть анчоусы и вустерский соус – то, что как правило и становится камнем преткновения на пути к приготовлению оригинального блюда.

Кстати, название оно получило не от имени знаменитого императора, а от его тезки — никому не известного повара, впервые его приготовившего.

Рецепт классического салата «Цезарь» (имитация) в домашних условиях

Опять подчеркну, что это лишь имитация. Так как вместо того, что называется «анчоусом» у меня будет пряного посола хамса – азовский анчоус и вустерский соус тоже будет заменен другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • батон – 2-3 ломтика;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • прованские травы – 0,5ч.л.;
  • сушеный лук и чеснок – 0,5ч.л.;
  • соленая хамса — 3-4шт;
  • сыр пармезан – 80гр;
  • яйцо куриное – 2шт;
  • листовой салат;
  • бальзамический крем с малиной – 1ч.л.;
  • французская горчица – 0,5ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый соус Табаско – несколько капель;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат:

 

  1. Начнем с того, как приготовить крутоны для «Цезаря». Ломтики батона нарезаем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр.
  2. Кладем их на противень выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сушеными травами, сушеным чесноком и луком. Мы будем их подсушивать в духовке, нагретой до 160°С и по этой причине добавлять свежий чеснок нельзя. Он будет гореть. Держим их в духовке пока они не подрумянятся и не подсушатся.
  3. Теперь приступим к заправке. Если у вас магазинные анчоусы, то вам их просто нужно очень мелко порубить ножом, пробивать блендером такое количество невозможно, потому – нож. Если, как у меня хамса или другая рыбка (какой можно заменить читайте ниже), чистим ее: отрываем головы, хвост, вынимаем позвоночник и внутренности. Остается филе.
  4. Которое режем мелко-мелко. Потом мы все равно будем смешивать блендером, поэтому они измельчаться до однородности позднее.
  5. Сыр делим на 3 части, 2 трем на терке, 1 часть пока откладываем в сторону. Импортный пармезан можно заменить отечественным аналогом или другим сыром твердых сортов.
  6. Готовим бальзамический крем, горчицу, пропускаем через пресс чеснок.
  7. Теперь очень ответственный момент. Нам надо отварить яйца особым образом, чтобы белок схватился лишь чуть-чуть. Для этого в кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Бросаем половину чайной ложки соли. Она нужна на тот случай, если яйцо лопнет. Соленная вода не даст белку вытечь, он сразу схватится.
  8. Шумовкой опускаем яйца. Засекаем время — 1 минуту (60 секунд).
  9. Выключаем, горячую воду сливаем, заливаем холодную, остужаем. Вот такое яйцо как на фото мы должны получить в итоге.
  10. Чистим их только с одного конца, выливаем в стакан блендера, выскребаем белок ложкой туда же. Начинаем пробивать. Через несколько секунд вливаем тонкой струйкой половину стакана оливкового масла. Смесь должна несколько загустеть и эмульгироваться.
  11. Добавляем сыр, чеснок, бальзамический крем, горчицу, рыбку. Солим по вкусу (при необходимости, может и не понадобится) и острый соус тоже добавляем по вкусу. И вот она – приправа к Цезарю!
  12. Листья зеленого салата моем, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами, рвем руками в глубокую миску (в ней подавать не будем, это промежуточный этап). Подчеркну: резать листья ножом нельзя! Только ручками.
  13. Выливаем 2/3 соуса, перемешиваем. Перекладываем на большое плоское блюдо. Раскладываем сверху крутоны. Оставшийся сыр нарезаем тонкими ломтиками. Для этого можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Раскладываем сыр и поливаем остатками заправки.

 

Блюдо в своем классическом виде готово!

Салат «Цезарь» с курицей: классический рецепт

Теперь таки переходим к курице. У нас это уже тоже стало классикой. Не привыкли мы вот так — без мяса. А значит, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей и кожи – 2 половинки;
  • мед – 1ст.л.;
  • оливковое масло — 6ст.л.;
  • батон – 2 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мойва пряного посола – 2-3шт;
  • лук – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • горчица – 1/4ч.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • уксус 6% — 1ч.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Курицу лучше запечь, так она будет вкуснее, чем просто отварная. Можно для нашего блюда взять и копченую, но только, чтобы без большого количества специй, чтобы не перебивали вкус заправки. Для запекания грудку натираем солью и перцем, смазываем жидком медом (густой можно на несколько секунд поставить в микроволновку, чтобы растопить).
  2. Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут. Затем оставляем в сторону остывать.
  3. Тем временем режем батон некрупными кусочками, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в оставшемся от запекания курицы тепле духовки.
  4. Мойву чистим и мелко режем.
  5. Лук режем мелким кубиком.
  6. Яйцо кладем в кипящую воду и варим всего 1 минуту. Затем остужаем и получаем вот такую консистенцию.
  7. Яйцо, горчицу, лимонный сок, уксус пробиваем в чаше блендера. Вливаем тонкой струйкой, продолжая взбивать, оливковое, а затем и подсолнечное масла. Кладем лук и мойву, измельчаем до однородности. Готовый соус пробуем и солим по необходимости.
  8. Листья салата рвем руками, заправляем соусом (немного надо оставить для подачи).
  9. Курицу режем ломтиками под углом. Раскладываем на листьях.
  10. Посыпаем сухариками. По желанию можно сверху потереть твердый сыр.
  11. И поливаем оставшимся соусом.

Салат готов! Можно подавать к столу.

Простой рецепт: «Цезарь» с курицей, сыром, сухариками и помидорами

Теперь то, что в принципе уже отдаленно напоминает нам популярный салат, но как-то больше приветствуется домашними, да и гостями тоже. Здесь все будет проще простого, никаких анчоусов или их заменителей, никакого вустерского соуса и т.п. Но это будет вкусно, ярко и празднично, как раз на Новый год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250гр;
  • батон – 2 куска;
  • помидоры – 2шт;
  • яйца – 3шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • листовой салат;
  • майонез – 4ст.л.;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • острый соус Табаско – 2-3 капли по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить простой салат:

  1. Батон нарезаем некрупными кубиками.
  2. Кладем в миску и поливаем небольшим количеством растительного масла.
  3. Затем подсушиваем их на сухой хорошо нагретой сковороде.
  4. Филе куриной грудки нарезаем соломкой. Солим.
  5. В сковороду наливаем масло и обжариваем кусочки курицы до готовности, примерно в течение 5 минут.
  6. Яйца отвариваем вкрутую.
  7. Салат рвем руками на большое блюдо.
  8. Кладем на него кусочки курицы.
  9. Яйца разрезаем вдоль на сегменты. Раскладываем на блюде.
  10. Помидоры моем, обсушиваем и режем дольками. Раскладываем между кусочками яиц.
  11. Посыпаем сухариками. Можно сразу полить заправкой, а можно подать ее в соуснике на стол, чтобы сухарики раньше времени не размокли.

Вот вам три рецепта, из которых вы можете выбрать подходящий для себя. А я хочу перейти к информации, которая может оказаться многим полезной.

Чем заменить в «Цезаре» салат ромэн, анчоусы и вустерский соус

Готова ловить тапки и испорченные помидоры. Так как у меня лично не поднимается рука на покупку баночки анчоусов по цене килограмма отборного мяса. Надеюсь найдутся те, кто меня поддержат. Мы же не на экзамене по кулинарии и нам нужно просто и вкусно накормить семью или угостить гостей, а не убеждать их, что подаем ЕГО – «тот самый Цезарь» — классический, традиционный, аутентичный. Так что, давайте, не стесняясь, о заменах.

Ромэн – это неплотный кочанный салат. Заменяем его обычным листовым или пекинской капустой.

Чем можно заменить анчоусы? Это – мелкая морская рыбка семейства сельдевых. Казалось бы – ура! Можно заменить селедкой, но нет, не то. В Интернете часто на замену предлагают взять кильку, мойву пряного посола, хотя это опять не то. Если есть возможность, посмотрите в магазинах хамсу – это и есть анчоус, наш азовский. Ее можно купить свежемороженую или соленую. Мороженую, конечно, придется предварительно засолить (рецепты в сети есть). Ну, и еще одна замена – азиатский рыбный соус, конечно, тоже не то, но… и много-много точек.

Соус вустерский, вустреширский, ворчестер, в общем он же Гоша, он же Гога… Чем заменить вустерский соус? Ответ опять – ничем. И это на самом деле так. Потому что рецепт этого соуса, в состав которого входит более 20 ингредиентов, является секретом фирмы. Если не ошибаюсь, фирмы Heinz. Так что, покупая его в магазине, знайте, что настоящий только у них. Можно понять состав, но пропорции точно распознать невозможно. Не пытайтесь готовить в домашних условиях – бесполезная трата времени. Есть возможность — купите, он не стоит бешеных денег. Нет возможности, не готовьте, замените. Часто пишут, что качественный соевый соус – заменит вустерский. Нет. Просто для приготовления заправки купите бальзамический крем с добавлением ягод, французскую горчицу, мягкий уксус и Табаско. А как приготовить я рассказала подробно в рецепте выше.

В общем пробуйте, готовьте, экспериментируйте. А напоследок я хочу добавить еще три копейки. Да, можно купить готовую заправку для Цезаря, но в ней будут эмульгаторы, консерванты и прочие добавки с буквой «Е» безопасные и не очень. Пусть у вас нет аночоусов, нет вустерского соуса, настоящего пармезана и ромэн, вы замените их на что-то не совсем равнозначное, зато оно будет свое, сделанное своими руками, домашнее. И пусть летят в меня тапки! Отобьемся!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Поделитесь рецетом в соц. сетях:

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена,  вы не разочаруетесь.


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 213 ккал

Рецепт салата Цезаря с курицей

Ингрeдиенты:

  • Салат – 1 пучок (у меня сорта Ромэн)
  • Филе куриное – 150-200 грамм
  • Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Специи – 1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Сухарики – 2 горсти (или 2-3 кусочка батона)
  • Пармезан – 4 столовые ложки (тертый)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки
  • Анчоусы – 3 филе
  • Перец черный – 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое – 60-70 грамм ( или растительное)
  • Соль – 1\4 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.
У салата удалить середину-толстую часть.
Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.
Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.
Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.
Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!

Классические рецепты: цезарь с курицей

Салат цезарь – яркий пример того, как одно блюдо может быть одновременно и вкусным, и полезным, и простым в приготовлении. А еще – популярным по всему миру: заказать его можно практически везде. В этой статье мы расскажем, как приготовить дома каноничный цезарь. 


История возникновения

Вопреки распространенному мнению, салат получил название не в честь римского полководца. Рецепт придумал Цезарь Кардини, повар итало-американского происхождения. Он владел рестораном «Caesar’s Place» на границе Мексики и США. 

Однажды в День независимости в ресторане было так много гостей, что продуктов на всех не хватало. Поэтому Цезарь приготовил салат на скорую руку: натер тарелку чесноком, наломал салатные листья, добавил яйца и гренки, посыпал тертым пармезаном. И в завершение сбрызнул блюдо лимонным соком и вустерским соусом. Посетители приняли блюдо на ура – и рецепт быстро стал популярным. 

Рецепт салата цезарь

Обратите внимание: изначально цезарь не включал в себя ни курицу, ни креветки – в общем, ничего мясного. Поэтому и мы предлагаем вам аутентичный рецепт. 

Вам понадобится:

  • Салат ромэн – 200 гр;
  • Багет – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Оливковое масло;
  • Вустерский соус;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Срежьте корочку с багета. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  2. Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Обжарьте на столовой ложке оливкового масла. Когда чеснок станет золотистым, выложите на сковородку сухарики и обжарьте их тоже.
  3. Надколите яйцо с тупого конца и опустите его в кипящую воду. Варите одну минуту.
  4. Наломайте руками листья салата, выложите в миску. Сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Добавьте пару капель вустерского соуса.
  5. Разбейте яйцо и вылейте на салатные листья. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром, добавьте сухари и снова перемешайте. Готово!

Полезные советы

В ресторанах чаще всего подают цезарь с курицей или креветками. Но вы можете поэкспериментировать! Например, в рецепт Джейми Оливера входят огурцы и редис. Интересный вкус у блюда получается, если положить в него лосось или обжаренный бекон. 

Еще из популярных ингредиентов можно назвать анчоусы, маслину, спаржу, помидоры черри. В качестве заправки – дижонскую горчицу. 

В ресторане доставки «Gusto» тоже есть цезарь. Здесь его готовят по аутентичному рецепту с добавлением сочного куриного филе. Так что голодным вы точно не останетесь.

Салат Цезарь классический и салат Цезарь классический с курицей. Рецепты с фото.

Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира.  У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов. 

Для классического салата Цезарь надо купить:

Салат ромэн Вустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер. анчоусы Сыр пармезан

 

Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

Пошаговый рецепт с фото


Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.


Классический соус к салату Цезарь



Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций. 
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус,  чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

Ингредиенты

1) Чеснок 2 зубчика

2) Анчоус 2 штуки

3) Сырые желтки 2 штуки

4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

5) Красный винный уксус 1 ч.л.

6) Вустерширский соус — 1 ч.л.

7) сок половинки лимона

8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

Как приготовить соус для классического салата Цезарь


1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок

Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

 

 

Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

Как делать салат Цезарь

1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

 

 


Рецепты популярных салатов Возможно вам будет интересно

Салат Цезарь с жареной курицей

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Известный американский классический салат цезарь (Caesar salad) — бессмертное творение мастера Цезаря Кардини из Тихуана, который объединил пшеничные крутоны, листья ромен и пармезан. Особая заправка из приваренного яйца, оливкового масла и вустерского соуса и других ингредиентов увенчала шедевр. Вариант, который считают классическим, не содержит анчоусы, курицу, круто сваренные яйца. В меню приличных ресторанов вариант с курицей так и называется — салат цезарь с курицей, а в заведениях попроще, в состав могут входить почти любые добавки.

Салат цезарь с курицей готовится почти так же, как и классический, хотя повара, отступая от классики, вносят в рецепт изменения по своему вкусу, которые, впрочем, делают салат с жареной курицей только лучше. Обычно, основные изменения вносятся в состав соуса, или вместо листьев салата ромен используют другие виды латука. Куриный салат подается чуть теплым, чтобы обжаренные кусочки курятины остались мягкими.

Мы приготовим салат с жареной курицей по-своему, не сильно удаляясь от классики. В качестве куриного мяса используем красное мясо бедра. Хотя, если хотите, вполне можно использовать куриное филе, но оно несколько более «сухое». Курятину подготовим и обжарим до полной готовности так, как готовится куриная отбивная на гриле — без панировки. При таком способе обжарки салат с курицей зеленью получается вкусным и ароматным.

Салат цезарь с курицей может выступать в качестве закуски, которая подается при комнатной температуре и отлично подходит для начала обеда. Если куриного мяса добавить больше, салат может быть и основным блюдом.

Основные ингредиенты можно приготовить заранее, чтобы в нужный момент все смешать, добавить заправку и подать салат к столу. Все ингредиенты, из которых готовится салат цезаря с курицей, могут недолго храниться, причем курица и крутоны успеют остыть, а зелень лучше накрыть пленкой и поставить в холодильник. Важно, чтобы салат был заправлен непосредственно перед подачей, чтобы крутоны не размокли.

Вот как приготовить рецепт Цезаря с брокколи от Winner Winner Chicken

В последнее время вы, наверное, замечали в меню много сэндвичей с курицей. Всю страну охватило увлечение горячей хрустящей курицей, и, похоже, в ближайшее время оно не замедлится. Но когда два профессиональных шеф-повара объединяются для создания непринужденной концепции, этот сэндвич с жареной курицей становится совсем не стандартным.

Джереми Ченг и Рэнди Магпантай — совладельцы и шеф-повара Winner Winner Chicken, нового заведения на верхнем этаже торгового центра Hillsdale в Сан-Матео.Двое друзей, оба обучавшихся в Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско в начале 2000-х годов, разделяют страсть к мультикультурной кухне, традициям и качественным ингредиентам. Они запустили William Jay Catering в 2017 году, Winner Winner Chicken в 2019 году и Suavecito Birria & Tacos в 2021 году.

Сэндвичи с жареной курицей, безусловно, модны, но дуэт хочет, чтобы мы вместо этого попробовали приготовить один из их гарниров. Это то, что Ченг носил в своем «заднем кармане» годами, просто ожидая подходящего места.«Наша идея, стоящая за этим блюдом, — говорит он, — заключалась в том, чтобы предложить уникальную альтернативу традиционному салату «Цезарь», заменив салат брокколи, что более питательно».

Еще несколько профессиональных советов от Ченга:

  • Перед началом прочитайте весь рецепт и соберите все ингредиенты.
  • Используйте обычное оливковое масло для обжаривания брокколи и оставьте более дорогое оливковое масло для заправки.
  • Рецепт заправки дает больше, чем требуется для этого рецепта, а это значит, что на этой неделе вы снова сможете приготовить брокколи.
  • Ченг использует майонез марки Kewpie, более мягкий японский майонез, содержащий глутамат натрия. Не стесняйтесь заменять то, что у вас есть под рукой.
  • Ножа вполне достаточно, но ступка и пестик идеально подходят для смешивания чеснока и анчоусов для заправки.
Winner Winner Цыпленок с брокколи Цезарь

На 4-6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 головка брокколи, разобранная на соцветия

3 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка кошерной соли

½ чайной ложки черного перца

Переодевание:

1 зубчик чеснока

2 филе анчоуса в оливковом масле

1 стакан майонеза

Вустерширский соус Splash

1 чайная ложка цельнозерновой горчицы

½ чайной ложки черного перца

¼ стакана оливкового масла первого отжима

Сок ½ лимона

3  столовые ложки свеженатертого пармезана плюс еще немного для украшения

½ чайной ложки приправы «Все для бублика» и еще немного для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 400 градусов.Застелите плоский противень алюминиевой фольгой.

В большой миске смешайте брокколи с маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите на противень и разровняйте, чтобы получился один слой. Запекайте в духовке 4–5 минут, пока они едва не пропечутся.

Достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, затем переложите брокколи в холодильник, пока она не остынет.

Для заправки: раздавите зубчик чеснока и смешайте с анчоусами, измельчив до очень мелкого состояния.

В большой миске смешайте майонез, вустерширский соус, горчицу, перец и анчоусно-чесночную смесь и хорошо перемешайте. Медленно влейте и взбейте оливковое масло, затем выжмите сок примерно из половины лимона. Проверьте приправу и добавьте больше лимона или перца по вкусу.

Когда будете готовы к подаче, смешайте в большой миске холодную жареную брокколи и одну или две щедрые ложки заправки. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек брокколи. Посыпьте сыром пармезан и приправой для бублика и слегка перемешайте.

Переложить на сервировочное блюдо и украсить дополнительным сыром и приправой для рогаликов. Подавать охлажденным.

— Джереми Ченг, Winner Winner Chicken, Сан-Матео

Чтобы узнать больше о еде и напитках
, следите за нами на Flipboard.

Роллы «Цезарь» с курицей – обеды, блюда и десерты

Роллы «Цезарь» с курицей – превратите классический салат «Цезарь» с курицей в идеальный быстрый и легкий обед или ужин. Обертывания можно приготовить заранее или приготовить всего за 15 минут!

Я люблю делать роллы на обед.Этот хрустящий куриный рулет с юго-запада — один из моих самых любимых. Их так легко приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или в школу. Или вы можете сделать их всего за 15 минут для быстрого и легкого ужина!

Моя семья любит салат «Цезарь» с курицей. В этом салате классические вкусы завернуты в лепешку, и вы можете съесть его в любое время дня.

Это одно из тех блюд, которые вы можете приготовить за считанные минуты и даже в те вечера, когда у вас нет никаких планов. Это прекрасное применение оставшейся курице, замороженным куриным филе, куриным грудкам, курице-гриль или любой другой форме курицы, которая у вас может быть.

Я предпочитаю использовать хрустящую куриную грудку, чтобы получить хрустящую корочку крутона, не добавляя в смесь настоящие гренки. Но если у вас есть курица-гриль, вы можете добавить в смесь несколько сухариков, чтобы получить все вкусы, которые вы знаете и любите.

Куриные рулеты «Цезарь»

  • Тортильи из муки – или ваши любимые ароматизированные рулетики
  • Салат романо
  • Вареная курица – отлично подойдет любая курица (куриные полоски, курица-гриль, остатки курицы и т. д.)
  • Сыр «Пармезан» Соус «Цезарь» – домашний или купленный в магазине
  • Помидоры черри

Помидоры черри не являются классическим ингредиентом салата «Цезарь», но мне нравится, как они придают оберткам немного сладости и цвета. Добавление в смесь нескольких сухариков — отличный способ добавить хруста, если вы используете гриль или курицу-гриль.

Как приготовить куриные рулетики «Цезарь»

Обязательно прокрутите вниз до фактической карточки с рецептами, чтобы получить подробные инструкции и размеры.

  1. В большой миске смешайте салат, курицу, сыр пармезан и помидоры и перемешайте.
  2. Добавьте заправку «Цезарь» и перемешайте, пока все не станет однородным.
  3. Равномерно распределите смесь по мучным лепешкам, сложите по бокам и сверните, как буррито.
  4. Разрежьте рулеты пополам и подавайте к столу или следуйте инструкциям по хранению, если вы готовите заранее.

Хранение

Эти рулетики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Плотно заверните каждый рулет Caesar в фольгу или пищевую пленку и храните в холодильнике () не более 3 дней (). Их удобно отправлять в коробку для завтрака в школу или на работу!

Что подавать с курицей Роллы «Цезарь»

Эти роллы готовятся очень быстро, а если использовать купленный в магазине соус «Цезарь» или остатки курицы, их можно приготовить еще быстрее.Также здорово удвоить или утроить, если вам нужно накормить толпу!

Если вы хотите добавить гренки, чтобы насладиться вкусом салата «Цезарь», приготовление домашних гренок сделает его невероятно вкусным! Так намного лучше магазинных.

Выход: 4 шт.

Роллы «Цезарь» с курицей

Роллы «Цезарь» с курицей — превратите классический салат «Цезарь» с курицей в идеальный быстрый и легкий обед или ужин. Обертывания можно приготовить заранее или приготовить всего за 15 минут!

Время подготовки 9002

15 минут

Общее время 15 минут

1 INGREDIVES
  • 2 чашки с приготовленной курицей, нарезанные
  • 4 чашки, нарезанные салат, нарезанные
  • 1/3 Кубок выбривают пармезан Сыр
  • 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 чашки заправки «Цезарь»
  • 4 больших лепешки из муки
Сливочная заправка «Цезарь»
  • 1/2 чашки греческого йогурта без добавок
  • 2 порции свежего сыра 1/4 чашки тертого пармезана 1/4 чашки лимонный сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1/2 чайной ложки свежей гвоздики, 9001 тертый черный перец 1
  • 2

Инструкции

    1. Если вы готовите соус Цезарь самостоятельно, смешайте все ингредиенты s для заправки в кухонном комбайне или блендере.Процесс до однородного и сливочного.
    2. В большой миске смешайте листья салата, курицу, сыр пармезан и помидоры.
    3. Добавьте заправку «Цезарь» и перемешайте, пока все не станет однородным.
    4. Равномерно распределите смесь по мучным лепешкам, сложите по бокам и сверните, как буррито.
    5. Разрежьте рулеты пополам и подавайте к столу или следуйте инструкциям по хранению, если вы готовите заранее.

Примечания

Вместо домашней заправки «Цезарь» можно использовать купленную в магазине.

Дополнительно: добавьте 1/2 стакана сухариков. Отлично, если вы используете курицу-гриль или гриль.

Информация о питании
Выход
4
Раздел
4
Размер
4
Размер
4
Размер
1
Сумма на обслуживание калорий 513TOTAL FAT 32GSaturated FAL 7GTRANS FAT 0Gunsaturated FAT 22GCHOLEALESTEROL 82MGSODIUM 791MGCARBOHDYDRATES 32GFIBER 3GSUGAR 2GPROTEIN 24G

Отказ от оговорки: вся информация, представленная на этом сайте предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях!

Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

Не забудьте подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей.В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Куриные бургеры Цезарь — Девушка из Айовы ест

Чикен Цезарь Бургеры имеют все вкусы классического салата в форме бургера!

Жажда простоты салата, но удовольствие от гамбургера? Объедините их в куриные бургеры Цезарь! Эти сочные, легкие, обжигающие гамбургеры НЕВЕРОЯТНО вкусны и просты!

Куриный фарш приправляется классическими вкусами салата «Цезарь», такими как сыр пармезан, заправка для салата «Цезарь», вустерширский соус и свежий лимонный сок, затем формуется в котлеты и бросается на дымящийся гриль.Этот вкусный бургер, вдохновленный салатом, украшен свежими ингредиентами, такими как салат романо, помидоры и красный лук!

Начните с 1 фунт куриного фарша. Я предпочитаю использовать куриный фарш 95/5, так как жир придает гамбургеру аромат и сочность, хотя вы также можете использовать обезжиренный куриный фарш 99%.

Добавьте куриный фарш в большую миску с 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 1/4 стакана + 2 столовые ложки панировочных сухарей. Я использую измельченный рис Chex в качестве панировочных сухарей без глютена, хотя, если вам не нужно есть безглютеновые продукты, вы можете использовать панко или обычные хлебные крошки без приправ.

Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и 2 столовые ложки заправки для салата «Цезарь».

Мне всегда нравился соус «Цезарь» Brianna’s Homestyle. Он густой, сливочный, а вкус суперконцентрированный. Вкусно!

Наконец добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Смешайте все до однородности, затем сформируйте 4 котлеты.

Смажьте верх оливковым маслом первого холодного отжима (или сбрызните антипригарным спреем), затем обжаривайте в течение 4–5 минут с каждой стороны на среднем огне, смазывая верх маслом перед переворачиванием. Кроме того, вы можете приготовить их на сковороде в помещении.

Поджарьте свои булочки на гриле (хе-хе), затем положите сверху котлету и приправьте еще заправкой, салатом романо, нарезанными помидорами и красным луком.Открой видее….!

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин – ПРОСТО!

простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

Описание

Куриный гамбургер Цезарь имеет все вкусы классического салата в форме бургера!

Ингредиенты
  • 1LB наземный курица
  • 1/4 Кубок тертый пармезанский сыр
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки хлеба крошки, любые виды
  • 3 чесночные гвоздики, шансы
  • 2 столовые ложки салата Caesar Salad
  • 1 столовая ложка Worcestershire Sace
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • черный перец
  • Оливковое масло
  • 4 булочки
  • 4 булочки
  • начинки: салат роминги , панировочные сухари, чеснок, соус цезарь, вустерширский соус, лимонный сок и перец в большой миске, затем сформируйте 4 котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.