Соус Цезарь со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Готовим соус Цезарь на основе сметаны.
Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.
Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!
Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.
Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.
Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.
Ингредиенты
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить соус Цезарь со сметаной
Смешать лимонный сок со сметаной.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Добавить соус вустерский.
Перемолоть в блендере или измельчителе чеснок с сыром Пармезан.
В измельчителе не получится однородной структуры, поэтому я потом использовала погружной блендер, чтобы добиться нужной консистенции.
Советую сразу все продукты загрузить в блендер с чашей, если такой у вас есть.
Сметану с лимоном и оливковым маслом хорошо перемешать и добавить к чесноку с сыром.
Добавить по вкусу соли и молотый черный перец.
Посмотрите на консистенцию соуса, если он густой, то разбавьте его оливковым маслом, а лучше сметаной, на вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь со сметанным соусом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Салат «Цезарь» со сметаной
Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может вызвать некоторые затруднения.
Мой вариант соуса без анчоусов, как раз для тех, кто не любит вкус рыбы в салате; и без сырого желтка – как раз для тех, кто не очень доверяет необработанным продуктам.
Сметанный соус делается очень быстро и даже подойдёт не только как заправка к салату цезарь, но и к другим салатам.
Как приготовить «Салат Цезарь со сметанным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Собираем все ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Берём чуть замаринованную курочку, убираем лук и розмарин. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло и отправляем туда курочку. Сковородка должна быть мега раскалённой. Время прожарки будет зависеть от толщины курочки. В нашем варианте мы обжариваем куриное филе с одной стороны 4 минуты, потом переворачиваем, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой (чтобы курочка внутри хорошо пропеклась) и жарим ещё 5 минут. Курочка готова, убираем её со сковородки и даём немного ей отдохнуть.
Как жарить куриное филе
Шаг 5 Ссылка
Режем кубиками багет. Разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, выкладываем кусочки багета, солим и посыпаем орегано по вкусу. Жарим до появления золотистой корочки, примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Рецепты багетов
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем листья салата (1 пучок).
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем помидорки (3-4 шт.).
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Трём сыр на мелкой тёрке (4 ст. л.).
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на тарелку листья салата с соусом, нарезанные помидорки, нарезанную курочку, посыпаем всё сухариками и пармезаном. И цезарь со сметанным соусом готов!
Соус Цезарь со сметаной — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Время приготовления:
Примерно 5 минут берем на подготовку ингредиентов, 10 минут на готовку соуса. Итого: 15 минут, чтобы ваш салат заиграл новыми красками.
Количество порций:
Рецепт рассчитан на 4-5 порций, то есть вам хватит заправить салат, рассчитанный на 5-6 персон, а это уже можно считать полноценный обед (ну или ужин).
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сметана (желательно брать нежирную) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан (подойдёт любой твердый сорт сыра) — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Приправы – по вкусу, я же рекомендую остановиться на классических:
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Соус Цезарь со сметаной рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Смешиваем лимонный сок со сметаной.
Шаг 2
На этом этапе готовим основу для соуса и добавляем оливковое масло.
Шаг 3
Самое время добавить вустерский соус и очень тщательно вымешать.
Если у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, его можно заменить на соевый соус. Сложность использования соевого соуса в том, что его нужно добавлять по вкусу, то есть сначала 0,5 ст. ложки, если вам кажется, что масса недостаточно соленая, то выливаем оставшиеся 0,5.
Шаг 4
На мелкой терке измельчаем сыр Пармезан, добавляем его к общей массе.
Шаг 5
Продавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и сдабриваем всё это дело солью и перцем.
Когда ко мне в гости приезжает свекровь, она ругает за кусочки чеснока на зубах. Но я нашла выход и добавляю чесночную приправу, и вкус с запахом на месте, и масса получается однородной. Если вам кажется, что соус недостаточно жидкий, то разбавляем его оливковым маслом или сметаной.
Шаг 6
Соус готов! Домочадцы и гости будут приятно удивлены необычным вкусом любимого салата.
Приятного аппетита!
13 307 Рецептов | BonApeti.ru
Категории
- Алкогольные Напитки(39)
- Баница(485)
- Блинчики(183)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(27)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(35)
- Блюда Здорового Питания (771)
- Блюда для Диабетиков(38)
- Блюда из Молочных Продуктов(368)
- Бюджетные Рецепты(604)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(56)
- Банички(89)
- Блюда в Банках(206)
- Блюда в Глиняном Горшке(118)
- Булочки(79)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2042)
- до 60 минут(7331)
- до 90 минут(10937)
- более 90 минут(2370)
Национальность
- Австралийская Кухня(17)
- Австрийская Кухня(48)
- Американская Кухня(524)
- Английская Кухня(115)
- Арабская Кухня(96)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1530)
- Бланшированные Блюда(26)
- Блюда в Духовке(6781)
- Блюда в Микроволновке(28)
- Блюда в Мультиварке(45)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(4649)
- Очень Сложные Рецепты(121)
- Простые Рецепты(7258)
- Сложные Рецепты(965)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(80)
- Блюда ко Дню святого Валентина(14)
- Меню на День Рождения(223)
- Новогодние Блюда(136)
- Пасхальные Блюда(183)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(36)
- Баклажаны(168)
- Брокколи(69)
- Брынза(62)
- Булгур(31)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(545)
- Зимние Блюда(1308)
- Летние Блюда(1070)
- Осенние Блюда(714)
Топ пользователей
- Марина Иванова(2618)
- Анна Марковская(2161)
- Наталия Симеонова(1989)
- Natalya Shvenk(1761)
- Larisa Docheva(1704)
- Olga Gogosheva(1669)
- Нина Норд(1305)
- Александра Фирсова(100)
- Рецепты без фото(3)
Соус из сметаны для цезаря
Соус Цезарь со сметаной, пошаговый рецепт с фото
Готовим соус Цезарь на основе сметаны.
Рецептов этого знаменитого соуса существует много, готовят его даже на основе обычного майонеза. Лучше придерживаться классической рецептуры, но далеко не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают разные альтернативы, сегодня такой альтернативой будет сметанная основа.
Одним из основных вкусовой ингредиентов соуса является сыр Пармезан. Вот его точно ничем не заменить. Заменить можно анчоусы, лимон и сметану, но сыр Пармезан точно нет!
Анчоусы я не нашла и предлагаю в этом рецепте использовать вустерский соус, который у многих есть на полке.
Не пытайтесь заменить анчоусы на кильку или шпроты, вы убьете вкус соуса.
Соус идеально подойдет для салата Цезарь с курицей и сухариками.
Ингредиенты
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить соус Цезарь со сметаной
Смешать лимонный сок со сметаной.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Добавить соус вустерский.
Перемолоть в блендере или измельчителе чеснок с сыром Пармезан.
В измельчителе не получится однородной структуры, поэтому я потом использовала погружной блендер, чтобы добиться нужной консистенции.
Советую сразу все продукты загрузить в блендер с чашей, если такой у вас есть.
Сметану с лимоном и оливковым маслом хорошо перемешать и добавить к чесноку с сыром.
Добавить по вкусу соли и молотый черный перец.
Посмотрите на консистенцию соуса, если он густой, то разбавьте его оливковым маслом, а лучше сметаной, на вкус это не повлияет.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Соус Цезарь со сметаной — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Соус для салата «Цезарь» отличается своим необычным вкусом, он определенно вносит «изюминку» в незамысловатый состав. В оригинале главным ингредиентом заправки для салата выступает вустерский соус. Мы же приготовим не менее вкусный вариант со сметаной.
Время приготовления:
Примерно 5 минут берем на подготовку ингредиентов, 10 минут на готовку соуса. Итого: 15 минут, чтобы ваш салат заиграл новыми красками.
Количество порций:
Рецепт рассчитан на 4-5 порций, то есть вам хватит заправить салат, рассчитанный на 5-6 персон, а это уже можно считать полноценный обед (ну или ужин).
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сметана (желательно брать нежирную) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пармезан (подойдёт любой твердый сорт сыра) — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Приправы – по вкусу, я же рекомендую остановиться на классических:
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Соус Цезарь со сметаной рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Смешиваем лимонный сок со сметаной.
Шаг 2
На этом этапе готовим основу для соуса и добавляем оливковое масло.
Шаг 3
Самое время добавить вустерский соус и очень тщательно вымешать.
Если у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, его можно заменить на соевый соус. Сложность использования соевого соуса в том, что его нужно добавлять по вкусу, то есть сначала 0,5 ст. ложки, если вам кажется, что масса недостаточно соленая, то выливаем оставшиеся 0,5.
Шаг 4
На мелкой терке измельчаем сыр Пармезан, добавляем его к общей массе.
Шаг 5
Продавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и сдабриваем всё это дело солью и перцем.
Когда ко мне в гости приезжает свекровь, она ругает за кусочки чеснока на зубах. Но я нашла выход и добавляю чесночную приправу, и вкус с запахом на месте, и масса получается однородной. Если вам кажется, что соус недостаточно жидкий, то разбавляем его оливковым маслом или сметаной.
Шаг 6
Соус готов! Домочадцы и гости будут приятно удивлены необычным вкусом любимого салата.
Приятного аппетита!
www.povarday.ru
Рецепт: Салат «Цезарь» | со сметанно-горчичным соусом
Ингредиенты:
капуста пекинская — половинка;
филе куриное — 300 гр.;
батон — 5-6 кусочков;
сыр твердый — 100 гр.;
масло оливковое — 30 гр.;
чеснок — 1 зубчик;
сметана — 3 ст.л.;
майонез — 3 ст.л.;
горчица — 1 ст.л.
Итак, для начала наши ингредиенты:
1. Возьмем 5-6 кусочков белого батона, нарежем средним кубиком.
2. Очистим зубчик чеснока и раздавим его ножом.
Кладем чеснок в сковороду с разогретым оливковым маслом. Когда чеснок немного поджарится и отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.
3. Кладем в сковороду с маслом наш батон, поджариваем кубики до золотистого цвета и до хрустящей корочки.
4. Режем куриное филе небольшими кубиками, примерно размером с наши сухарики. Поджариваем филешку на растительном масле 7-10 минут до золотистого цвета. Главное, не передержать курицу, чтобы она не пересушилась. Выкладываем поджаренную курочку из сковороды, чтобы она остыла.
5. Тем временем делаем соус для нашего «Цезаря». Для этого смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, а также добавляем острую горчицу по вашему вкусу. Хорошенько перемешиваем соус.
6. Нарезаем листья пекинской капусты крупными квадратиками (примерно 3х3 см). Складываем их в глубокую миску.
7. В эту же миску добавляем остывшее куриное филе. Затем добавляем соус и перемешиваем. Много соуса класть не нужно, соус должен лишь слегка смазывать листья капусты и курицу.
8. Натираем любой твердый сыр на мелкую терку.
9. Собираем салат:
— кладем на тарелочку заправленную смесь капусты с курицей
— сверху добавляем сухарики и тертый сыр (по вкусу). Также сверху можно добавить еще немного соуса.
Это все, мой вариант «Цезаря» готов! Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Время приготовления: PT00h45M25 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Сметанный соус для салата «Цезарь»: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСметанный соус по данному рецепту — это одна из вариаций заправки для популярного салата. Экспериментируя с заправками, можно каждый раз получать новый вкус любимого блюда. Для приготовления такого соуса используются простые и доступные ингредиенты, а если местные магазины не могут похвастаться наличием вустерширского соуса, то можно добавить соевый соус. Хотя по вкусу они не очень-то и похожи: у вустерширского вкус будет ярче благодаря большому количеству составляющих.
Ингредиенты
- 4 ст. л. нежирной сметаны
- 1 ч. л. классической горчицы
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока
Приготовление
1. В пиалу или мисочку налейте сметану, жирность ее может быть 15–20 % — такая сметана будет достаточно жидкой, что для соуса как раз подходит.
2. Добавьте горчицу двух видов — классическая может быть более острой для большей пикантности.
3. Добавьте вустерширский соус — с его количеством главное — не переборщить, так как он очень концентрированный и имеет яркий насыщенный вкус.
4. Добавьте мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.
5. Специи добавлять в соус, в принципе, нет необходимости. Теперь нужно все перемешать.
6. Сметанный соус для салата «Цезарь» готов. Можно заправить им салат перед подачей. Такой соус, кстати, отлично подойдет и для других различных закусок.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Заправки для салатов, Цезарь
nakormi.com
Соус цезарь: рецепт приготовления
Содержание:
Соус цезарь служит заправкой для одноименного салата, который является одним из самых популярных и известных блюд. Создал его итальянец Цезарь Кордини в 1924 году. В классическом варианте салат готовится из пшеничных гренок, салатных листьев, тертого пармезана и заправляется яйцами, взбитыми с оливковым маслом с добавлением чеснока, лимонного сока и вустерского соуса. В таком виде салат получается легким и служит основой для приготовления других его разновидностей: к нему добавляют вареные яйца, куриное мясо, рыбу, креветки, бекон и другие калорийные ингредиенты.
Считается, что секрет оригинальности салата заключается в соусе. Именно он придает ему необычайный аромат и насыщенный вкус.
Рецептов приготовления заправки, как и разновидностей салата Цезарь, существует немало. Классический соус несложно приготовить даже в домашних условиях, но он содержит один компонент, который непросто найти на прилавках современных магазинов. Поэтому хозяйки изобретают свои рецепты заправки для салата Цезарь. Их вкус, конечно, отличается от оригинального, но в то же время добавляет новизны и разнообразия.
Редко встречаемым ингредиентом является вустерский соус (другие названия вустерчеширский и вурчестерширский). Его родиной является Англия. Соус имеет специфический кисловато-пряный вкус, готовится на основе анчоусов, сахара и уксуса. Кроме того, в состав рецепта входит еще более десятка компонентов, в том числе имбирь, карри, тамаринд, лук, чеснок, перец чили. Технология приготовления соуса достаточно сложная и длительная и занимает более двух недель. В связи с этим предпочтительнее покупать его в готовом виде, И хотя придется потратить на поиски немало сил и времени, наградой станет соус, приготовленный по оригинальному рецепту, который придаст салату Цезарь неповторимый вкус.
Рецепт классического соуса Цезарь
- 1 яйцо (сырое).
- 1 столовая ложка масла оливкового (желательно холодного отжима).
- 1/2 часть лимона.
- 0,5 чайной ложки вустерского соуса.
Приготовление заправки следует начинать с варки яйца особым способом. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду, уменьшить огонь и опустить в кипяток яйцо на 1 минуту. Предварительно рекомендуется проколоть скорлупу иглой с тупого конца. Существует мнение, что яйца, отваренные таким образом и затем охлажденные при комнатной температуре не менее 10 минут, приобретают особые качества, обеспечивая тем самым изысканный вкус салата. Важно, чтобы яйца перед использованием не были холодными, а обязательно согреты до комнатной температуры.
После этого яйцо разбить в чашку (при этом надо тщательно соскрести белок со стенок скорлупы) и смешать с соком лимона. Затем хорошо взбить блендером или венчиком. Потом добавить нужное количество вустерского соуса и снова взбить, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Масса должна получиться однородной и иметь консистенцию жидкой сметаны. Следует отметить, что при правильном приготовлении соуса, его объем должен увеличиться в 1,5 раза. Заправка для салата может храниться при необходимости в холодильнике не более суток.
В классическом виде салат Цезарь готовится редко, так же как и салат. Этот рецепт можно считать основой для приготовления других вариантов соуса. Можно экспериментировать, добавляя или заменяя ингредиенты по своему вкусу. Например, если заменить вустерский соус на горчицу и добавить немного сыра пармезан, получится совсем другой, но не менее вкусный соус, который прекрасно подходит к салату Цезарь с курицей. Далее приводится рецепт такой заправки.
Рецепт соуса Цезарь с горчицей
Понадобятся ингредиенты:
- 2 яйца,
- сок половины лимона,
- сыр пармезан – 2 столовые ложки,
- 1/2 стакана оливкового масла,
- 2 чайные ложки горчицы (лучше дижонской),
- 2 зубчика чеснока.
Яйца, подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, разбить в миску, добавить лимонный сок и взбить. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к смеси и размешать. Положить горчицу и измельченный чеснок, все хорошо взбить, добавляя оливковое масло. Важно,чтобы горчица была обязательно сладкая и не имела резкого вкуса и горечи.
Разновидностью данного рецепта является добавление в состав 50 мл белого сухого вина и использование только сырых яичных желтков. Кроме того, можно по вкусу добавлять соль, перец и различные пряности. Очень популярен рецепт заправки, в состав которой входят анчоусы. Считается, что они дают тот привкус, который появляется у заправки при добавлении вустерского соуса.
Рецепт заправки с анчоусами
Нужны следующие продукты:
- Желтки 2 яиц (сырые).
- Масло оливковое – 4 столовые ложки.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 1 лимон.
- 2 консервированных анчоуса.
Для приготовления заправки желтки, горчицу и измельченный чеснок смешать (можно использовать блендер), добавить анчоусы и сок лимона. Все как следует перемешать и медленно ввести в соус масло, взбивая до однородной консистенции. Такая заправка лучше всего сочетается с салатом Цезарь, приготовленным с креветками, семгой или горбушей.
Вкусный соус получается по следующему рецепту:
- Сырой желток 1 яйца.
- Каперсы – 1 столовая ложка.
- Анчоусы – 2-3 штуки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- 2 чайные ложки горчицы.
- По 1/2 стакана растительного и оливкового масел.
В чашку поместить чеснок, анчоусы и каперсы, добавить желток и взбить до получения однородной консистенции. Добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Отдельно смешать оливковое и растительное масла и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, к соусу. Прежде чем заправлять салат, дать настояться не менее 15 минут.
Соус Цезарь медовый
Практически к любому варианту салата подойдет соус, приготовленный с добавлением меда. Для него понадобятся продукты:
- 2 яйца.
- 1/2 лимона.
- 1 чайная ложка меда.
- 50 мл оливкового масла.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль – по вкусу.
Яйца следует предварительно сварить особым способом, описанным в рецепте приготовления классического соуса. Затем поместить их в миску и взбить с лимонным соком. После этого добить все ингредиенты по рецепту, кроме масла, и смешать. В конце медленно доливается оливковое масло, затем следует довести массу до нужной консистенции. Разнообразить рецепт и получить более насыщенный вкус можно, добавив в состав анчоусы и каперсы. Допускается использовать сырые желтки яиц, что несколько упрощает процесс приготовления. Салат Цезарь можно назвать универсальным блюдом. Готовя его из основных ингредиентов, но меняя заправку, можно получать неожиданные и неповторимые вкусовые сочетания.
Нельзя обойти вниманием и рецепты соуса, приготовленного на основе продуктов, которые практически всегда находятся под рукой у хозяйки, – это сметана и майонез. Заправка на их основе имеет нежный, насыщенный вкус.
http://www.youtube.com/watch?v=pUbca9kl6ZA
Соусы к салату Цезарь на основе майонеза и сметаны
Вариант соуса на основе майонеза.
Ингредиенты для приготовления:
- Сыр пармезан – 50 г.
- Майонез – 150 г.
- Анчоусы – 1 столовая ложка.
- 1 зубчик чеснока.
- Сок 1/2 лимона.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с майонезом. Добавить лимонный сок и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и анчоусы, измельчить смесь с помощью блендера до однородной массы.
Заправка на основе сметаны имеет более нейтральный вкус и рекомендуется тем, кто не любит кислое и острое. Для нее понадобятся:
- Сметана 20% жирности – 1 стакан.
- 1 чайная ложка сладкой горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
К сметане добавить мелко порезанный чеснок и горчицу. Огурцы предварительно измельчить в блендере, присоединить к остальным ингредиентам и хорошо размешать. Маринованные овощи добавляют легкой остроты и пикантности.
И, наконец, самая легкая в приготовлении заправка для салата Цезарь. Необходимые ингредиенты:
- 100 г майонеза.
- Сок половины лимона.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка горчицы.
- Соль и перец по вкусу.
http://www.youtube.com/watch?v=9Xu_u8IPQbw
Смешать майонез и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить измельченный чеснок и горчицу. Перемешать до однородности и заправить блюдо.
Представленные рецепты заправок для салата Цезарь являются самыми популярными и любимыми. Но всегда можно пофантазировать и изобрести собственный по своему вкусу.
jlady.ru
как приготовить сметанный соус для салата «Цезарь»
Эти соусы конечно не для Цезаря, но можете попробовать ))) Соус с КАРИ 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. ряженки или кефир перец красный и черный 1/2 ч. л. кари 2 зуб. чеснока 1 ст. л. уксуса Все соединить и тщательно перемешать — соус готов Хранить соус в холодильнике. ГОРЧИЧНО — МЕДОВЫЙ 2 ст. л. сметаны 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус 1 ст. л. меда 1 зуб. чеснока 1 ч. л. сок лимона 1 ст. л масла оливковое перец белый Все компоненты смешать до густой однородной массы. ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Ложим в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст. л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию) Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. Из того что есть всегда дома 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. кефира 1 ст. л. сметаны 2 зуб. чеснока 1 лож. приправы для шаурмы ( можно купить на базаре у ребят из средней-Азии) или берем любую приправу для мяса на ваш вкус чтобы в соусе вкус вам нравился. щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Здесь соусы для овощных блюд <a rel=»nofollow» href=»http://wau.com.ua/bibl/priglashaem_k_stolu/697a.html» target=»_blank» >СОУСЫ</a> Здесь сметанный соус <a rel=»nofollow» href=»http://wau.com.ua/bibl/priglashaem_k_stolu/698.html» target=»_blank» >СМЕТАННЫЙ СОУС</a>
Рецепт соуса — для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет. 2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
touch.otvet.mail.ru
Соус «Цезарь» с чесноком и майонезом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 2 зубчика
Анчоусная паста 1 чайная ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Майонез 250 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
eda.ru
Салат «Цезарь» со сметаной, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Яйцо куриное 6 штук
Белый хлеб 4 куска
Сметана 200 г
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Анчоусы 50 г
Соус табаско по вкусу
Листья эстрагона 4 штуки
Тертый сыр пармезан 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Салат Цезарь с курицей и сметаной рецепт с фото
- Салат цезарь уже давно бьет рекорды популярности у любителей вкусно поесть, вариантов его приготовления существует много. Я хочу предложить Вам свой вариант цезаря, который отличается от классического, более простыми ингредиентами, но он все равно оооочень вкусный, нарядный и его запросто можно подать на праздничный стол.
В качестве заправки к цезарю я использую сметанно-чесночный соус, помидоры вместо черри беру обычные, и яйца тоже вместо перепелиных — простые куриные яйца. Но если Вы будете готовить цезарь на праздничный стол, то, конечно, все таки лучше брать помидоры черри и перепелиные яйца, так будет красивее и аппетитнее.
Вообще салат цезарь с курицей получается очень сытный и его можно использовать как основное блюдо. Так же можно немного поэкспериментировать с ингредиентами для изменения готового блюда. Например, сделать цезарь вегетарианским, то есть совсем без курицы. Либо менее калорийным, положить поменьше курицы и сухариков, но побольше листьев салата и помидор. Вместо заправки использовать кефир. И обжаривать курицу и сухари без масла (я так делаю всегда).
Кстати, на нашем сайте, посвященном бытовым приборам и всякой всячине для дома и дачи Вы можете приобрести сковороды на которых можно жарить без масла и не только, очень большое разнообразие, Вы наверняка сможете выбрать себе сковороду по душе.
Как-то месяц посидев на этом салате цезарь мне удалось совершенно не напрягаясь сбросить 5 кг. При этом порции были достаточно большие, с курицей и сухариками, и кроме цезаря я почти ничего больше не ела. Главное — жарить без масла и не переедать. Ну и к тому же я отказалась от сладкого, что для меня не сложно, хотя иногда позволяла себе слопать батончик Марс. Кстати, цезарь мне за это время совершенно не надоел, очень люблю его до сих пор.
Ингредиенты (на одну большую порцию — около 500 г):
- листья салата — 2-3 шт. — крупные;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- помидор — 0,5 крупной помидорки;
- сметана 25% — 200 г;
- сыр пармезан — 50-70 г;
- батон — 2 ломтика;
- филе куриное — 150-200 г;
- чеснок — 1 -зубчик;
- можно добавить зелень;
- соль по вкусу.
Салат Цезарь с курицей и сметаной рецепт с фото
1. Листья салата промыть и замочить на полчаса-час в холодной воде. Поставить вариться в крутую куриное яйцо. Очистить его, разрезать вдоль и потом каждую половинку на 4 части, итого, должно получиться 8 частей. Помидор моем, отрезаем от него половину и нарезаем аккуратными кубиками. В банку, или другую удобную посуду, кладем сметану, чистим и измельчаем зубчик чеснока, добавляем в сметану, разбавляем сметану очень понемногу холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, помешивая. Можно в сметану добавить немного майонеза для пикантности.
2. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и выложить на раскаленную сковороду, я жарю без масла, если Вы любите с маслом, то жарьте на нем. Когда курица достаточно прожарилась, то есть нигде не просвечивают сырые стороны, выкладываем ее на тарелку охлаждаться. Тем временем очистим батон от корочек, нарежем небольшими кубиками и подсушим на сковороде без масла постоянно помешивая, минут 5. Попробуйте сухарики, как только появится хрустящая корочка, а внутри они будут мягкими, переложите их в другую посуду остывать. Пока продукты остывают надо натереть на мелкой терке сыр пармезан.
2. Теперь будем собирать Цезарь. Листья салата порвем и выложим на плоское блюдо. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и яйца, немного присаливаем. Здесь я добавляю немного нарезанной зелени петрушки и укропа, но это не обязательно, как Вам нравится. Далее выкладываем кусочки курицы, поверх нее сухарики. Все это аккуратно поливаем заправкой из сметаны с чесноком, верх салата цезарь украшаем натертым сыром пармезан. Все Цезарь из курицы готов, можно подавать.
Приятного аппетита!
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики — курица, мясные салаты, праздничные салаты, салат (листья салата), салаты диетические, салаты с курицей.
Вы просматриваете рецепт Салат Цезарь с курицей и сметаной.
tbgames.org
Заправка для салата Цезарь
Одним из популярных салатов в североамериканской кухне является салат «Цезарь». Назван в честь американского повара Цезаря Кардини, который по происхождению итальянец.
Классический рецепт салата состоит из сухариков, листьев салата-ромэн, тертого пармезана и соуса. Эта заправка для салата Цезарь и составляет основу всего салата. Ведь именно она придает ему оригинальный аромат и вкус, который свойствен только этому салату.
В связи с тем, что данный салат довольно популярен, появилась масса новых рецептов приготовления, в которых используют различные продукты и заправки.
Заправка для салата Цезарь: рецепты домашней заготовки
-
1-й вариант классической заправки для цезаря
Для первого варианта нам понадобиться:
-один лимон;
— одна десертная ложка горчицы;
— два яичных желтка;
— два зубчика чеснока средних размеров;
— 100 грамм масла оливкового.
Процесс приготовления.
Лимон моем и выдавливаем с него сок. Чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем лимонный сок с чесноком, добавляем горчицу и яичные желтки.
Все аккуратно перемешиваем и с помощью венчика взбиваем. При этом тонкой струйкой вливаем масло оливковое.
Заправку взбиваем до тех пор, пока она не превратится в густую массу.
Иногда рекомендуют в этот рецепт добавлять несколько столовых ложек уксуса. Однако здесь, как мне кажется, он будет лишним.
-
2-й рецепт заправки для салата цезарь
Основой второго варианта является сметана. Для его приготовления нам понадобиться:
— один стакан сметаны 9% жирности;
— два зубка чеснока небольших размеров;
— одна чайная ложка горчицы.
Чеснок натираем на мелкой терке или раздавливаем при помощи пресса. Смешиваем его со сметаной и горчицей при помощи миксера либо блендера. Если желаете создать более пикантный вкус, то в смесь добавьте несколько маринованных огурчиков.
Второй вариант заправки мягче и не содержит характерного кислого вкуса.
А еще можно приготовить соус Цезарь с майонезом.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
domashnie-zagotovki.ru
Соус «Цезарь» с горчицей, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 400 г
Салат айсберг 450 г
Перепелиное яйцо 8 штук
Французский багет 200 г
Каперсы 10 г
Яйцо куриное 1 штука
Оливковое масло 120 мл
Свежевыжатый лимонный сок 1,5 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Вустерширский соус 3 чайные ложки
Темный соевый соус ½ чайной ложки
Сыр пармезан 120 г
Сушеный базилик ½ чайной ложки
eda.ru
Салат цезарь со сметаннолимонной заправкой, подробное приготовление с фото
Вода
10%
250.7 мл
Пищевые волокна
7.8%
2.328 г
Общие сахара
3.222 г
Кальций, Ca
38.5%
385.4 мг
Железо, Fe
15.9%
2.219 мг
Магний, Mg
17.5%
70.03 мг
Фосфор, P
63.2%
505.6 мг
Калий, K
21.6%
755.7 мг
Натрий, Na
79.5%
1907 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.962 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
30.4%
18.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.6%
0.274 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.1%
0.466 мг
Витамин РР (ниацин)
72.2%
13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
59.9%
1.198 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.7%
81.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
61.7%
0.617 мкг
Витамин А, RAE
67.1%
537 мкг
Витамин A, IU
357.6%
9537 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.8%
1.384 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
3.5%
7 МЕ
Витамин K (филохинон)
164.2
Насыщенные жирные кислоты
63.3%
15.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
34.5%
3.799 г
Трансжирные кислоты
467.1%
14.01
Холестерин
37.6%
112.7 мг
рецепт с фото и видео
Сметанный соус для салата может быть и средней густоты и жидким по консистенции. Соусы средней густоты используют для запекания и добавления в овощные блюда, а жидкие по консистенции соусы в принято использовать для тушения и поливки различных блюд, к тому же салату.
Соусы предназначены для того чтобы придать салату дополнительных вкусовых качеств, а также для соединения ингредиентов между собой. Основа соусов для салатов является, растительное масло и кисломолочные продукты, к которым и относится сметана. Также к соусам прибавляют такие ингредиенты как вино, томат, грибы, барбарис, зелень и чеснок.
Приправляем салат определенным и нежным сметанным соусом, эти же мы подчеркнем прекрасный вкус салата, и не оставим равнодушным никого, кто попробует наш салат с сметанным соусом. Удачно подбираем вкусовые нотки сметанного соуса для каждого салата и получаем прекрасное сочетание вкусов. Радуем соусами себя, близких, родных и друзей.
Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или кислого фруктового сока.
Сметанный соус по-французски для салатов
Этот соус подойдет практически ко всем видам салата, он имеет очень нежный и непередаваемый вкус. Советуем вам приготовить этот соус на ближайший праздник и кушать салаты вместе с ним. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- сметана – 150 гр.;
- масло (оливковое) – 8 ст. л.;
- уксус (белый, винный) – 5 ст. л.;
- масло (ореховое) – 4 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- горчица – 1 ч.л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
В блендер помещаем оливковое масло, ореховое масло, горчицу, сметану, петрушку. Все ингредиенты выкладываем в блендер. Измельчаем их до однородной массы, прибавляем уксуса и специй до желаемого вкуса.
Содержимое блендера перекладываем в соусник и подаем к столу.
Сметанный соус для салатов «Зеленый»
Этот соус является достаточно популярный и его использую для всех видов салатов, он имеет интересный внешний вид, а также отличается от других свои совершенным вкусом. Гости будут рады видеть этот соус на праздничном столе, а кто с ним не знаком те попросят у вас рецепт данного соуса.
Ингредиенты:
- сметана (нежирная) – 200 мл.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- базилик (зеленый) – 1 пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- лук (зеленый) –3 стебля;
- чеснок – 1 зубец;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- белый уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Рубим чеснок и зелень на очень мелкие кусочки.
Смешиваем зелень, огурцы и чеснок с лимонным сок и сметанной. Прибавляем уксус и соль, тщательно перемешиваем.
Данную смесь помещаем в соусник.
Для хранения используем холодильник, перед подачей требуется его перемешать и прибавить соли по мере необходимости.
Подаем на стол.
Сметанный соус с бананами
Очень вкусный соус, пригодится для сладких и фруктовых салатов. Он имеет просто восхищающий вкус, он очень вкусный и сам по себе, но лучше его использовать именно в фруктовые салаты, этим мы подчеркнем вкусность и нежность любого салата из категории «Фруктовые салаты».
Ингредиенты:
- сметана – 200гр.;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 200гр.;
- молоко – 150 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- ром (белый) – 100 мл.
Приготовление:
В первую очередь займемся бананами, снимем с них кожуру. После их необходимо нарезать на кружочки.
Моем лимон и выдавливаем сок на бананы.
Насыпаем сахар на сотейник с 100 мл. воды, ставим на огонь. Доводим его до кипения и продолжаем варить пока не л=получим густой и светлый сироп.
Снимаем сотейник с огня, прибавляем сметану, бананы, белый ром, молоко и сахар. Перемешиваем содержимое сотейника и отправляем на плиту. На мелком огне доводим сотейник до кипения, около 20 минут.
Помещаем в блендер содержимое сотейника. Взбиваем блендером до получения однородной жидкости.
С блендера переливаем соус в соусник, даем полностью остыть.
После этого можно подавать к столу, но советуем использовать соус только в холодном виде. Для хранения соуса используем холодильник.
Сметанный соус для салата «Стандартный»
Стандартный сметанный соус для салата прекрасно подойдет для всех видов салатов из овощей, кроме сладких салатов. Этот соус был придуман очень давно, поэтому его много кто знает, но он все равно остается популярным и в наше время. Обязательно запишите рецепт этого соуса.
Ингредиенты:
- сметана – 550 гр.;
- мука – 50 г.;
- масло (сливочное) 50 гр.;
- специи – по вкусу; соль – по вкусу.
Приготовление:
Накладываем 550 грамм сметаны в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Периодически перемешивая доводим сметану до кипения на мелком огне.
Разогреваем сковороду, прибавляем оливковое масло и обжариваем муку около 2 минут.
Прибавляем сливочное масло и муку.
Посыпаем соус специя и солью по нашему вкусу.
Теперь осталось только процедить соус и еще разок довести до кипения.
R-A-515442-25Сметанный соус для салата «Цезарь»
Этот салат прекрасно подойдет тем, кто не любит острые и кислые соусы. А для салата «Цезарь» он подойдет уж точно. Так как основой соуса является сметана, то соус получается более нейтрального вкуса, поэтому и будет нравится тем людям, которые не любят слишком насыщенные соусы. Приготовьте его, и мы вас уверяем, он вам точно понравится, хоть вы и являетесь любителем острых соусов, но вам все равно понравится этот соус с салатом «Цезарь», ведь они прекрасно дополняют один одного.
Ингредиенты:
- сметана –200 гр.;
- горчица (сладка) – 1 ч. л.;
- огурцы (маринованные) – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
Приготовление:
Горчицу и чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки.
Прибавляем чеснок и горчицу к сметане.
В блендере следует измельчить огурцы до однорого состояния.
Выкладываем огурцы к смеси со сметаны, горчицы и чеснок. Тщательно перемешиваем соус, можно немножко подсолить.
Соус готов, приятного аппетита!
Сметанный соус с хреном
Этот соус подойдет к рыбному салату, к которому вы захотите прибавить остроты и горечи. Любителям острых соусов он точно понравится. Предлагаем вам его приготовить в ближайшее время и насладится его насыщенным вкусом вместе с каким ни будь салатиком.
Ингредиенты:
- хрен – 2 корня;
- сметана – 200гр.;
- бульон (рыбный) – 200 мл.;
- мука (пшеничная) –1 ст. л.;
- масло (сливочное) – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим, моем корень хрена, после этого измельчаем его.
Разогреваем сотейник, прибавляем сливочного масла и измельченный корень хрена, немного обжариваем и посыпаем мукой, слегка прогреваем.
Добавляем бульон и сметану, солим по необходимости и даем покипеть около 7 минут.
Даем соусу остыть и подаем его в холодной виде или в горячем для рыбных салатов и закусок.
Сметанный соус для овощных салатов
Этот соус наполнит вкус любого овощного салата, он придаст вашему салату немножко остроты, а также нежности. Советуем вам приготовить этот соус для абсолютно любого салата из категории «Овощной салат». Вкус действительно будет очень нежный и незабываемый.
Ингредиенты:
- желтки (варенные) – 2 шт.;
- сметана – 200 гр.;
- сахар –30 гр.;
- уксус –4 ст. л.;
- горчица – 10 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- перец (черный, молотый) – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сметану и горчицу, натираем на них желток.
Прибавляем уксус (желательно 4%), перец, огурцы, сахар, соль и яйцо.
Все тщательно перемешиваем и переливаем в соусник.
Сметанный соус для фруктовых салатов
Этот вкуснейший соус очень хорошо дополняет сладкие, сочные и вкусные салаты из фруктов. Он очень легкий в приготовлении и имеет и прекрасно сочетается с фруктами, а также предаст им более выразительный вкус.
Ингредиенты:
- сметана – 400 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- клубника – 50 гр.;
- ликер –30 мл.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
В холодной воде моем ягоды, даем им подсушится.
Снимаем кожуру с апельсина и лимона.
Отжимаем сок, а также измельчаем цедру апельсина и лимона. Ошпариваем его кипятком и даем время, что бы они остыли.
Соединяем их в соуснице и тщательно перемешиваем.
Сметанный соус с грибами
Этот чудесный соус обладает прекрасным вкусом, его можно использовать как для салатов, так и вовсе просто накладывать на хлеб и кушать в свое удовольствие. Соусы имеют большую калорийность, но мы думаем это вас не остановит, поэтому приготовьте и попробуйте этот вкуснейший соус.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- бульон (мясной) – 500 мл.;
- шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
- лук –1 шт.;
- мука – 40 гр.;
- зелень – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Чистим грибы, режем их маленькими кусочками. Шинкуем лук.
Обжарить грибы с луком около 6 минут, прибавляем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем бульон и тщательно перемешиваем тушим на мелком огне на протяжении 15 минут. После того как соус станет густым, солим и перчим по вкусу, прибавляем сметаны и продолжаем тушить около 3 минут.
Убираем с огня, посыпаем зеленью.
Сметанный соус с карамелизированным луком для салатов
Соус подойдет абсолютно ко всем салат, к которым вы захотите прибавить малость горькости и сделать этот салат более насыщенным. Приготовьте его и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- крем-сыр – 120 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем лук и поджариваем его колечками на растительном масле. Обжариваем до прозрачности. Уменьшаем огонь до минимального и оставляем лук на плите на 15 минут, пока он не будет липким и не будет видно карамельного оттенка. Не забываем перемешивать лук, а также добавляем регулярно воду.
Взбиваем сметану вместе с крем сыром, заправляем перцем и солью и смешиваем смесь с луком.
Нежный и вкусный соус готов!
Приятного аппетит
Сметанный соус с чесноком
Этот салат очень легкий в приготовлении. Прекрасно сочетается с салатами, в которых есть мясо. Обязательно попробуйте такой нежный и в тоже время остренький сметанный соус.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем сметану с майонезом.
Солим и перчим.
Добавляем изрубленную зелень и базилик. При необходимости прибавляем перец и соль.
Все тщательно перемешиваем.
Легкий соус готов!
Приятного аппетита!
Сметанный соус с зеленью
Этот салат легкий и простой в приготовление, а самое главное полезный каждому человеку. Используем только свежие ингредиенты. Приготовьте его и порадуйте своих близких и друзей таким замечательным нежным соусом. Отлично сочетается со свежими салатами.
Ингредиенты:
- лук – 1 пучок;
- укроп – 1пучок;
- сметана – 150 гр.;
- петрушка – пучок.
Приготовление:
Измельчённый укроп, лук и петрушку необходимо смешать в одной миске.
Прибавляем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и горчицу.
Заправляем соус перцем и солью.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сметанный соус из лука, зелени и чеснока
Один из простых соусов, который готовится довольно быстро. Прекрасно подходит для салатов, в которых есть мясо, картошка или рыба. Именно чеснок, жареный лук и измельченная зелень улучшит вкус рыбы и картофеля.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- зелень – 40 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 300 гр.;
- перец – 2 щепотки;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Лук необходимо нарезать маленькими кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до появления золистого цвета.
Измельчаем зелень и смешиваем лук, соль перец и сметану.
Прибавляем меленько нарезанный чеснок и зелень. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сметанный соус для салатов «Классический рецепт»
Самый известный соус для салатов, его часто используют как в поведённой жизни, так и на торжественных столах. Он прекрасно дополняет вкус овощных салатов. Советуем приготовить его в ближайшее время, если вы о нем услышали впервые.
Ингредиенты:
- сметана – 100 гр.;
- сахар – 1 ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Сметану смешиваем с сахаром.
Прибавляем молотый перец и соль.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Если соус будет вовсе не кислым, то можно к нему прибавить уксуса или фруктового сока, естественно кислого сока.
Приятного аппетита!
Сметанный соус «Мацун»
Этот соус является уникальным, его можно использовать во все известные салаты. Он является очень полезным как для вас, так и для ваших деток. Прекрасно подходит людям, которые сидят на диетах и не едят жирной пищи.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- сметана – 200 гр.;
- укроп – 1 пучок;
Приготовление:
Наливаем в миску молоко и даем ему закипеть, после этого остужаем до 40 градусов.
Прибавляем к ему сметану, тщательно перемешиваем.
Переливаем смесь в банку и накрываем крышкой.
Ставим банку на 10-12 часов в теплое место.
Наливаем готовый мацун в соусницу или заправляем ним салат.
По желанию можно прибавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Рецепт лучшей заправки «Цезарь» для Бэтмена
Рецепт лучшей заправки «Цезарь» для Бэтмена | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно
% дневной нормы *
белок: 1.4G 3%
Углеводы: 1,3 г
сахара: 0,2 г
жир: 17,4 г 27%
Насыщенный жир: 3G 15%
Холестерин: 3,9 мг 1%
Витамин A IU: 26.4IU 1%
Ниацинские эквиваленты: 0,2 мг 2%
Витамин C: 1.7 мг 3%
Folate: 1MCG
Кальций: 39,1 мг 4%
Утюг: 0,9 мг 5%
Магний: 1,6 мг 1%
Калий: 20.2 мг 1 %
натрия: 235,4 мг 9 %
калорий из жира: 156,9
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Обзоры Фото
Отзывы к фотографиям лучшей заправки для Цезаря Бэтмена
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили «Лучшую приправу Цезаря Бэтмена» в «Избранное» Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
«Лучшая приправа Цезаря Бэтмена»
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт салата Юлий Цезарь | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Заправка для салата:
1 стакан (настоящего) майонеза
1/2 стакана пахты, плюс еще, если нужно
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 чайные ложки вустерширского соуса
2 филе анчоусов
1 зубчик чеснока, раздавленный
Соль и свежемолотый черный перец
Соль и свежемолотый черный перец
Гренки:
1 буханка чиабатты с корочкой, грубо нарезанная на кубики размером 3/4 дюйма
1/2 стакана оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого пармезана
Салат:
2 кочана зеленого листового салата, нарезанного ломтиками
2 сердцевины салата романо, нарезанные ломтиками
Соус Цезарь сметанный — Рецепты
Совет: попробуйте сливочную заправку «Цезарь» для большего эффекта.
Результаты 1 — 10 из 16 для сметанная заправка «Цезарь»
В средней миске с помощью проволочного венчика смешайте все ингредиенты заправки , кроме масла и сметаны . Постепенно добавить масло, взбивая… 12 (1 стакан) порций.
Ингредиенты: 13 (сыр .. сливки .. гренки .. сок .. горчица …)
Как у Бостонской пиццы! Я… с этим провалом. Смешайте ингредиенты заправки и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.Лучше всего подавать охлажденным.Ингредиенты: 5 (сливки …)
Коричневый гамбургер. Добавить приправу для тако … перед добавлением сыра, гамбургера, перемешать и Цезарь салат заправку . Подавайте с чипсами и начинками на ваш выбор.Ингредиенты: 12 (фасоль .. сыр .. сливки .. соус .. листья салата .. смеси …)
Приготовьте макароны согласно инструкции. Промыть, слить и охладить. Добавьте другие ингредиенты. Охладить.Ингредиенты: 9 (сливки .. макароны …)
В средней миске с помощью проволочного венчика смешайте все ингредиенты заправки , кроме масла и сметаны .Постепенно добавить масло, взбивая… 12 (1 стакан) порций.Ингредиенты: 13 (сыр .. сливки .. гренки .. сок .. горчица …)
В большой миске смешайте цветную капусту, редис и зеленый перец. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешать. Налейте …
Ингредиенты: 10 (сливки .. сок .. масло .. лук .. редис .. соль …)
В средней миске с помощью проволочного венчика смешайте все ингредиенты заправки кроме масла и сметаны .Постепенно добавить масло, взбивая… 12 (1 ст.) порций.Ингредиенты: 14 (сыр .. сливки .. гренки .. сок .. горчица …)
Пасту отварить и промыть. В… Мягко подбросить. Залить заправкой . Охладить 1-2 … сыра. Аккуратно подбросить. Положите 3/4 чашки салата и добавьте салат.Ингредиенты: 18 (сыр .. сливки .. гренки .. половинка .. сок .. листья салата …)
В средней миске с помощью проволочного венчика смешайте все заправку ингредиенты, кроме масла и сметаны .Постепенно добавляя масло, взбивая… Получается 12 (1 стакан) порций.Ингредиенты: 13 (сыр .. сливки .. гренки .. сок .. горчица …)
Заправка : взбить все ингредиенты в … каждая порция: 455 калорий. 37 г белка. 24 г жира. 23 г углеводов. 909 мг натрия. 97 мг холестерина.Ингредиенты: 11 (сыр .. сливки .. чеснок .. сок .. майонез …)
Быстрая и простая заправка для салата из сметаны за 5 минут
Простая заправка для салата из сметаны за 5 минут Его легко собрать из ингредиентов, хранящихся в шкафу, и он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Всего затрат времени: 5 минут
*Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Эта сметанная заправка родилась из лени. Было жарко, и я приготовил салат из пост-рождественской ветчины, вареных яиц и разных овощей с грядки. Все, что нужно было, чтобы собрать его воедино, — это кремообразная заправка какой-то формы.Однако в каждом рецепте, который я нашел, майонез был ключевым ингредиентом.
В холодильнике не было майонеза, я не удосужился его приготовить, а ужин был не за горами, так что поход по магазинам отпал. Однако у меня была большая банка сметаны в холодильнике, поэтому эксперименты стали повесткой дня. Я был приятно удивлен тем, насколько хорошим оказался конечный результат.
Сметана придает заправке пикантный кремовый оттенок, и я нахожу ее неотличимой от любой заправки с майонезом.У меня всегда есть сметана под рукой, так как я часто использую ее вместо сливок в соусах. Не из-за какой-то неуместной пользы для здоровья, а из-за того, что я предпочитаю вкус, который придает блюду сметана. Поэтому еще одно применение этой универсальной приправы может быть только хорошим.
Эта заправка хранится в холодильнике несколько дней. На обед я поливаю им вездесущие ветчину и салат. Я также подозреваю, что с добавлением тертого пармезана и нескольких нарезанных анчоусов получится прекрасная заправка для салата «Цезарь».
Легкая 5-минутная заправка для салата #SourCream, которую легко собрать из ингредиентов #storecup, и которая хорошо хранится в течение нескольких дней в #холодильнике. #салат #заправка #ужин Click To TweetЗаменители ингредиентов для сметанной заправки для салата.
Сметана – главный продукт в моем доме. У меня всегда есть что-то под рукой в холодильнике. Однако при желании сметану можно заменить сметаной, майонезом и даже йогуртом.
Я много раз использовал яблочный уксус вместо белого винного уксуса.Вы также можете использовать лимонный сок вместо уксуса.
Вместо дижонской горчицы можно использовать цельнозерновую горчицу.
Советы и рекомендации по лучшей заправке для салата со сметаной
Я люблю, чтобы моя заправка была острой, так как острый вкус уравновешивается, когда ее добавляют в салат. Если он покажется вам слишком крепким, добавьте еще сметаны или уменьшите количество уксуса и горчицы.
Эта заправка хранится несколько дней в холодильнике, хотя благодаря оливковому маслу она немного загустеет.Просто перемешайте его перед использованием.
Для этого рецепта я натираю зубчик чеснока на терке Microplane. Это быстрый и простой способ измельчить зубчик чеснока.
Наслаждайтесь!
Сметанный соус для салата
Легкая заправка для салата со сметаной за 5 минут, которую легко приготовить из ингредиентов, хранящихся в шкафу, и которая хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Автор Таня @ The Cook’s Pyjamas (адаптировано с сайта lovemysalad.com)Ингредиенты
- 60 мл (1/4 стакана) сметаны
- 30 мл (2 столовые ложки) белого винного уксуса
- 40 мл (2 столовые ложки и 2 чайные ложки) оливкового масла первого холодного отжима
- 10 мл (2 чайные ложки) дижонского горчицы
- 1 зубчик измельченного чеснока
- Соль и перец
Инструкции
-
Поместите сметану в небольшую миску и перемешайте, чтобы удалить комочки.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
-
Попробуйте и отрегулируйте приправы.
-
Подавайте с чем угодно.
Примечания
Для этого рецепта я натираю зубчик чеснока на терке Microplane. Это быстрый и простой способ измельчить зубчик чеснока.
Сливочная заправка для салата со сметаной Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
121 | калорий |
13 г | Жир |
1 г | Углеводы |
0г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Количество порций: 4 | |
Количество на порцию | |
Калорий | 121 |
% Дневная стоимость* | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
8 мг | 3% |
83 мг | 4% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахара 1 г | |
0г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 16 мг | 1% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 27 мг | 1% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Если вы никогда не пробовали это раньше, самостоятельное приготовление заправок для салатов может быть очень полезным. Вкус просто несравним с заправками массового производства, которые можно купить в магазине. Эта сливочная заправка для салата представляет собой восхитительную смесь сметаны с уксусом и приправами.
По рецепту получается полстакана заправки, чего достаточно для одного салата на ужин, который подается от двух до четырех человек, или гарнира для четырех-шести человек, в зависимости от того, сколько вы хотите использовать.Попробуйте его в обычном салате или в более сытном салате с говядиной или курицей. Сливочные заправки лучше всего подходят для крепкой зелени; они пересилят нежную зелень, такую как руккола или смешанная зелень. Вы также можете попробовать эту заправку с простым салатом из курицы или стейка. Если хотите что-то необычное, подавайте его с салатом на основе салата айсберг, например, с дольками салата.
Рецепт легко удваивается или утраивается. Не стесняйтесь добавлять немного свежего нарезанного зеленого лука, немного укропа или свежего базилика для дополнительного цвета и аромата.
Рецепт заправки для салата «Цезарь» за 2 минуты
Самая простая домашняя заправка для салата «Цезарь» за 2 минуты, которую можно приготовить в любое время. Заправка для салата «Цезарь» готовится в основном из продуктов из кладовой, и на вкус она намного лучше, чем заправка, купленная в магазине!
Вы когда-нибудь готовили домашнюю заправку для салата «Цезарь»? Я буду честен, прежде чем рецепт проверит его для нас; У меня не хватило духу попробовать домашнюю заправку для салата «Цезарь». Это довольно сложно, когда вы думаете об этом, верно? Куча смелых ароматов, кто знает, что там вообще происходит.А разве кто-то не сказал, что есть паста из анчоусов?
Рыба в пробирке? Да нет, спасибо!
Я имею в виду, что я придирчива к заправке – соленая, но не слишком соленая. Как раз нужное количество рыбного вкуса (где я не могу сказать, что он есть, но он выполняет свою работу на заднем плане) и чесночного, но не до такой степени, чтобы это все, что я могу попробовать.
Неудивительно, что единственный способ удовлетворить все мои потребности в великолепной заправке для салата «Цезарь» — приготовить ее самому. Таким образом, я могу настроить его, пока я не буду счастлив.
Что мне нравится в этой домашней заправке для салата «Цезарь», так это то, что на ее приготовление уходит две минуты. Переложите все в стеклянную банку с широким горлышком, чтобы можно было использовать погружной ручной блендер или обычный блендер!
Признание: Я ненавижу покупать магазинные заправки для салатов. Если только я не покупаю его для пробы, чтобы воспроизвести домашнюю версию для блога. Учитывая то количество рецептов, которые я тестирую для блога, мне редко приходится иметь в холодильнике купленную в магазине заправку для салата.Почти всегда есть соус или винегрет, который нужно использовать, прежде чем он испортится.
Ингредиенты для домашней заправки для салата «Цезарь»:
- чеснок
- паста из анчоусов
- Вустерширский соус
- сыр пармезан
- лимонный сок
- яичных желтков (подробнее об этом чуть позже)
- Дижонская горчица
- масло
- майонез
- соль и перец
Что делать, если мне не понравится/не куплю пасту из анчоусов.Есть ли что-то еще, что я могу использовать вместо этого?
Буду честен; Кажется, однажды я купил пасту из анчоусов. И даже тогда я использовала всего пару чайных ложек (для этой заправки, конечно), а остальное испортилось. Но с тех пор я проверял этот рецепт (и перепроверял), используя вместо него азиатский рыбный соус, и вот что я вам скажу. Если вы не ЛЮБИТЕ анчоусы, вы действительно не сможете заметить разницу.
Азиатский рыбный соус — это то, что я почти всегда имею дома (потому что я постоянно делаю чесночную лапшу), и поэтому он является отличной заменой этому рецепту заправки.
Какое масло я использую, когда готовлю по этому рецепту?
Раньше я рекомендовал использовать рапсовое или растительное масло. Но после того, как я приготовил этот рецепт еще почти дюжину раз с тех пор, я говорю, что вы можете использовать оливковое масло холодного отжима, подсолнечное масло или даже масло авокадо. Любое масло без запаха должно помочь!
Использование сырых яичных желтков меня пугает. Что я могу использовать вместо этого?
Если сырые яйца вызывают у вас головокружение, замените два яичных желтка тремя столовыми ложками сметаны/майонеза.Обязательно используйте 6 столовых ложек, если вы используете майонез!
Имейте в виду, что если вы кормите грудью, беременны или кормите этим маленьких детей, я предлагаю заменить сырые яичные желтки сметаной или майонезом!
Как приготовить заправку для салата «Цезарь» за 2 минуты:
- Поместите все в чашу с широким горлышком (куда можно вставить погружной блендер) или поместите все в обычный блендер/кухонный комбайн
- Смесь.Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Подавать.
Сколько соуса получается по этому рецепту?
По моему рецепту получается примерно ~ 1 ¼ чашки домашней заправки для салата «Цезарь».
Оставшуюся заправку для салата «Цезарь» можно хранить в холодильнике до трех дней.
Вот так и получается домашняя заправка для салата цезарь, не содержащая никаких добавок. Это свежо и готовится менее чем за две минуты, поэтому больше не нужно покупать магазинную заправку!
СохранитьСохранить
Ингредиенты
- 1-2 зубчика чеснока (я использую и предлагаю 2)
- 1 ½ чайной ложки пасты из анчоусов (или азиатского рыбного соуса)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 3-4 столовые ложки лимонного сока (начните с 3)
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ стакана масла (например, рапсового, растительного, авокадо или оливкового масла)
- 3 столовые ложки майонеза
- ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки черного перца
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и с помощью погружного блендера просто смешайте ингредиенты, пока заправка не превратится в эмульсию.В качестве альтернативы, вы можете добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте, добавив лимонный сок, соль или перец. Если заправка слишком густая, добавляйте по столовой ложке воды, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Примечания
- Оставшуюся повязку можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 2-3 дней.
- Пожалуйста, имейте в виду, что если вы кормите грудью, беременны или кормите этим маленьких детей, я предлагаю заменить сырые яичные желтки сметаной или майонезом! Яичные желтки можно заменить дополнительными 2-3 столовыми ложками майонеза или сметаны.
Вы сделали этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR, я бы хотел посмотреть, что вы сделали!
Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Сливочная кето-соус «Цезарь» — Поваренная книга мамы-медведицы
Взбейте эту сливочную, чесночную заправку Кето Цезарь менее чем за 10 минут из простых ингредиентов, чтобы получить безумно вкусную заправку для салата или дип, всего 0,5 г чистых углеводов на 1/4 чашки !
Этот пост был первоначально опубликован 18 апреля 2018 г. и был обновлен с более «молниеносным» вкусом, свежим содержанием и изображениями.
Нет ничего как домашняя заправка «Цезарь». Абсолютно ничего . Мало того, что очень легко приготовить , в списке ингредиентов нет ничего странного, а вкус просто невероятный ! Бонус? Без консервантов и химикатов!
Помимо оживления салата «Цезарь», эта кето-соус «Цезарь» прекрасна еще в нескольких отношениях. Из него получится отличный соус для сэндвичей/оберток или отличный соус для кето-куриных наггетсов или корочки для кето-пиццы! Попробуйте сэндвич «Цезарь» с курицей на низкоуглеводном бублике или обертку на тортилье из миндальной муки.
В любом случае, вы решите насладиться этой красивой повязкой . Надеюсь, вы полюбите ее так же сильно, как и мы!
Ингредиенты
Майонез — Ищите полножирный майонез , изготовленный из высококачественного жира, такого как оливковое масло или масло авокадо .
Пармезан — лучший пармезан для этой заправки «Кето Цезарь» — свеженатертый . Я использую Грана Падано или Пармезано Реджано.Они могут показаться дорогими, но из одного блока можно натереть совсем немного сыра! Кроме того, нет ничего лучше свеженатертого сыра пармезан , посыпанного хрустящим салатом цезарь.
Как приготовить кето соус Цезарь
Это так просто! Возьмите 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, затем очистите их и мелко нарежьте. Натрите сыр пармезан, цедру лимона, пока не получите 1/4 ч. л. цедры лимона, и сок лимона, пока не получите 1 ст.
Я всегда взбиваю ингредиенты вместе с помощью погружного блендера, потому что из всех заправок получается самая кремообразная. Итак, возьмите чашу погружного блендера (или блендера, волшебной пули или небольшого кухонного комбайна) и добавьте майонез, измельченный чеснок, тертый пармезан, лимонную цедру, лимонный сок, вустершир, дижон, красный винный уксус, соль и черный перец.
Пюрируйте с помощью погружного блендера (или в блендере, волшебной пуле или маленьком кухонном комбайне) в течение минуты или двух, пока соус «Кето Цезарь» не станет однородным .Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике до 7 дней .
Советы экспертов
- У вас нет погружного блендера? Вместо этого вы можете использовать блендер, волшебную пулю или небольшой кухонный комбайн. Тоже нет? Можно просто использовать миску и венчик. Соус по-прежнему будет вкусным, просто он не будет таким сливочным. Также, вы можете измельчить чеснок очень тонко , или, что еще лучше, пропустить его через пресс для чеснока.
- При правильном хранении эта заправка «Кето Цезарь» может храниться в холодильнике около 7 дней . Для сохранения свежести его следует закрыть плотно закрывающейся крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть соус Цезарь на кето?
Вы можете! Вы найдете сахар и другие ненужные консерванты в некоторых приправах, купленных в магазине, так что просто будьте осторожны и читайте этикетки. Чтобы не рисковать, всегда лучше делать это дома.
Какие повязки подходят для кето?
На самом деле есть множество кето-дружественных заправок, которые вы можете приготовить дома. Помимо этой кето-заправки «Цезарь», мои любимые — ранчо, медовая горчица, сыр с плесенью, кинза, лайм, греческая и итальянская.
Каковы некоторые рецепты, которые могли бы немного кето цезаря совершенства?
Помимо очевидного, кето-салат «Цезарь», мне больше всего нравится использовать кето-соус «Цезарь» в качестве соуса для куриных наггетсов или запеченных тендеров.Pepperoni Pizza Bites, Calzones или Pizza Crust потрясающие с небольшим количеством цезаря, и я также люблю использовать их в качестве соуса для сырых овощей или намазки для бутербродов и рулетов.
Подпишитесь на ежемесячный информационный бюллетень Мамы Медведицы , чтобы быть в курсе последних и лучших рецептов!
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
- Ищите полножирный майонез , изготовленный из высококачественного жира, такого как оливковое масло или масло авокадо.
- Лучший пармезан для этой заправки «Кето Цезарь» — свеженатертый . Я использую Грана Падано или Пармезано Реджано. Они могут показаться дорогими, но из одного блока можно натереть совсем немного сыра! Кроме того, нет ничего лучше свеженатертого сыра пармезан, посыпанного хрустящим салатом «Цезарь».
- У вас нет погружного блендера? Вместо этого вы можете использовать блендер, волшебную пулю или небольшой кухонный комбайн. Тоже нет? Можно просто использовать миску и венчик. Соус по-прежнему будет вкусным, просто он не будет таким сливочным. Также, вы можете измельчить чеснок очень тонко , или, что еще лучше, пропустить его через пресс для чеснока.
- При надлежащем хранении этот соус Кето Цезарь продлится около 7 дней в холодильнике. Он должен быть запечатан для свежести плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовой пленкой.
Порция: 0,25 стакана | Калории: 284 ккал | Углеводы: 0,6 г | Белок: 1 г | Жир: 27,6 г | Натрий: 528 мг | Клетчатка: 0,1 г | Чистые углеводы: 0,5 г
.