Содержание

Польза и вред помело для здоровья – Хорошие привычки

Если вы решили ввести помело в рацион питания, но не знаете, чем полезен/вреден этот продукт, то данная статья написана специально для вас. Рассмотрим пользу и вред фрукта.

Польза и вред фрукта помело для женщин

Помело – это крупные цитрусовые плоды одноименного вечнозеленого дерева. Они полезны для здоровья женщин, прежде всего, как источник витамина С. Для получения суточной нормы этого витамина женщине достаточно съедать около 120-150 г приятной на вкус мякоти помело.

Читать: Польза красных помидор

Химический состав помело положительно сказывается на иммунной системе и обмене веществ женщин. Эфирные масла, содержащиеся в помело, регулируют гормональный обмен и снижают риск развития рака молочной железы.

В этих фруктах содержатся пищевые волокна, нормализующие пищеварение. Также в их составе есть органический кислоты, которые обладают мягким мочегонным действием и помогают снять отеки.

Невысокая калорийность помело позволяет женщинам включать их в низкокалорийные диеты. Присутствие витаминов, органических кислот и других соединений активизирует липидный обмен и ускоряет расщепление жиров.

Употребление помело в пищу помогает женщинам избавиться от «плохого» холестерина и поддерживать кровеносные сосуды в чистом и эластичном состоянии. Химический состав помело способствует усвоению железа, что защищает от развития анемии у женщин.

Вредно употреблять помело женщинам с аллергией на этот фрукт и в период острых воспалений ЖКТ.

Польза и вред сушеного помело

В процессе естественной сушки помело сохраняет почти все свои полезные свойства. Как и многие сухофрукты, сушеный помело полезно использовать как быстрый перекус для получения заряда энергии. В процессе сушки уменьшается количество воды и увеличивается содержание углеводов и калорийность продукта. Именно это дает организму энергию после физических и умственных нагрузок.

Большое содержание углеводов стимулирует работу мозга и улучшает настроение. Сушеное помело положительно сказывается на составе крове и чистоте кровеносных сосудов.

Читать: Польза и вред клюквы для беременных

В сушеном помело сохраняются пищевые волокна, которые стимулируют пищеварение и нормализуют стул. Сухофрукт содержит много витаминов, минералов и органических соединений, которые улучшают усвоение витамина Д и других важных для здоровья веществ. Употреблять его полезно при проблемах с легкими, в том числе при туберкулезе, а также для здоровья суставов и опорно-двигательной системы.

Вредно злоупотреблять сушеным помело при ожирении, сахарном диабете и индивидуальной непереносимости.

Польза и вред цукатов из помело

С учетом того, что цукаты готовят при вываривании в сахарном сиропе с добавлением других химических веществ, то польза цукатов из помело несколько ниже, чем свежих и сушеных фруктов.

В них сохраняется некоторое количество витаминов:

  • А;
  • группы В;
  • Р;
  • С.

Эти витамины благоприятно сказываются на состоянии иммунной системы и повышают защитные силы организма. В цукатах сохраняется некоторое количество эфирных масел, органических кислот, которые полезны при:

  • заболеваниях крови и кровеносных сосудов;
  • болезнях сердца;
  • воспалительных заболеваниях органов дыхательной системы;
  • ухудшении зрения.

Употреблять цукаты можно в целях профилактики развития злокачественных опухолей и такого грозного заболевания, как катаракта.

Читать: Польза и вред фрукта киви для женщин

Несмотря на вываривание в сахарном сиропе, цукаты из помело остаются полезным перекусом, который позволяет практически моментально утолить голод и получить энергию, улучшить настроение и успокоить нервную систему.

Отказаться от цукатов из помело придется при аллергии на этот продукт, а также при высоких показателях сахара в крови.

Есть ли польза от цукатов

Цукаты и сухофрукты едва ли не самое старейшее лакомство.

Они были известны с древнейших времен и пользовались популярностью и на Востоке, и в России, и в Западной Европе.

На Востоке цукаты были распространенным способом сохранения урожая в условиях жаркого климата.

А для России и Европы цукаты были экзотикой, поставляемой азиатскими купцами ко двору правителей и вельмож.

Что такое цукаты?

Цукаты – это ягоды, фрукты или овощи, сваренные в сахарном сиропе, отделенные от него и слегка подсушенные. Качественные цукаты, согласно ГОСТу, должны содержать не менее 80% сухих веществ и ни в коем случае не должны быть похожи на варенье. Слипшиеся между собой в единый ком цукаты – это брак.

Почему цукаты такие яркие и красивые

Натуральные цукаты выглядят намного бледнее своих химически подкрашенных собратьев, зато полезнее. Имеют цвет того продукта, из которого они изготовлены.

Яркий и неестественный цвет цукатам обычно придают искусственные красители, которые производители добавляют в сироп в процессе варке. На вкусовых качествах продукта это не отражается, но и пользы для здоровья не прибавляет.

Полезны ли цукаты

Диетологи обвиняют цукаты в избыточном количестве сахара. Да, сахара в них достаточно много, но польза всё же есть – в цукатах содержится большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, а также витамины и микроэлементы. Поэтому другие диетологи советуют заменять конфеты именно на цукаты.

Очень часто продавцы утверждают, что это зеленые цукаты сделаны из киви. На самом деле это всего лишь крашеный ананас. Точнее, его сердцевина.

Мягкие и вкусные кольца так и продают – как сушеные ананасы, а из жесткой малоценной сердцевины делают более дешевые цукаты, которые потом недобросовестные продавцы могут выдать за киви или, скажем, манго.

Цукаты из овощей

Цукаты делают не только из фруктов и ягод, но и некоторых овощей, например репы, моркови, свеклы и тыквы. Но овощи, сваренные в сахарном сиропе, полностью высушить достаточно сложно, поэтому овощные цукаты производители часто обливают шоколадом. Получаются шоколадные конфеты с сочной и полезной начинкой.

Как выбрать качественные цукаты

Для того чтобы определить качество цукатов, можно потрогать их рукой сквозь целлофановую упаковку. Качественные цукаты при нажатии не должны выделять влагу.

В то же время цукаты не должны быть засахаренными или излишне жесткими. Такие цукаты могут появиться в результате нарушения технологического процесса или при длительном хранении.

Покупать цукаты лучше не на развес, а в заводской упаковке, это гарантирует чистоту продукта, ведь вымыть их нельзя.

На наличие красителей цукаты можно проверить таким образом – поместите их в кипяток и через некоторое время обратите внимание, окрасилась ли вода. Если окрасилась, то цукаты не совсем натуральные. Бывает и такое, что они вовсе растворяются в воде. Это значит, что фрукт был переварен и ничего полезного в нем не сохранилось.

Бывает, что фрукты вываривают в различных эссенциях для имитации разных вкусов.

Такие цукаты может выдать неестественно насыщенный запах или вкус.

Избегайте слишком яркого цвета цукатов. Настоящие цукаты должны быть бледного цвета. Представьте, если фрукт вымачивался или варился в сиропе, а затем был высушен, какого он должен быть цвета? Вот именно такого цвета и бывают цукаты без вредных добавок.

Как правильно хранить цукаты

Хранить цукаты можно в банках в сухом прохладном месте. Цукаты — один из немногих продуктов, который совершенно нетребователен к перепадам температур.

Качественные цукаты и после глубокой заморозки будут выглядеть хоть куда.

Где используются цукаты

Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Пищевая ценность и химический состав цукатов

Пищевая ценность

  • Белки: 3 (г)
  • Углеводы: 54,5 (г)

Какие витамины есть в цукатах

  • Витамин PP: 2,1 (мг)
  • Бэта-каротин: 1 (мг)
  • Витамин A (РЭ): 166,6667 (мкг)
  • Витамин B1 (тиамин): 0,03 (мг)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,2 (мг)
  • Витамин C: 5 (мг)
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,598 (мг)
  • Макроэлементы
  • Кальций: 115 (мг)
  • Магний: 92 (мг)
  • Натрий: 141 (мг)
  • Калий: 2043 (мг)
  • Фосфор: 192 (мг)

Микроэлементы

Энергетическая ценность (калорийность) цукатов составляет 216,4 ккал.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Лучшие орехи и сухофрукты со всего мира оптом

Компания ООО «НИСА» реализует цукаты из стран со всего мира. Технологи отвечают за то, чтобы товар, который получает клиент имел хорошее качество и соответствовал всем требованиям стандарта.

За счёт правильной транспортировки и надлежащего хранения, наш товар попадает к клиенту только качественным. Продукт купить в Москве Вы можете самовывозом с нашего склада, расположенного на складе агрокластера «Фуд Сити».

Мы гарантируем качество товара. Продукт соответствуют всем качествам стандарта, сопровождаются всеми необходимыми документами. Также при отгрузке товара, наш технолог оценивает качество товара. Если в случае при поставке продукта нашего клиента не устраивает качество товара, мы осуществляем возврат и поставляем товар надлежащего качества.

Химический состав

Сухофрукты помело характеризуются высокой концентрацией углеводов в составе. Отмечается наличие большого количества витамина С (аскорбиновой кислоты): около 10 мг на 100 г фрукта.

В составе сушеного помело имеется много витаминов А, В и Р (около 30 мг каждого из витаминов, в расчете на 100 г):

Витамин А способствует сохранению зрения.

Витамин В и Р положительно сказываются на состоянии кишечника и костной ткани.

Способы хранения

Хранятся цукаты один год при комнатной температуре. Помещение должно быть сухим, упаковка
должна иметь крышку.

Польза цукатов помело

Сравнении с другими сухофруктами, имеет невысокий процент углеводов, но более
низкие показатели витамина «С». Пищевая ценность продукта на 67% состоит из
углеводов, имеются жиры (0,5%), белки (0,6%), а также зольные элементы, пищевые
волокна. Витамины: А, РР, В1, В2, В5, С. минеральные вещества: калий (242 мг), кальций (31 мг), фосфор (25 мг), более низкие показатели у магния, натрия, железа. Также цукаты помело улучшают состояние кровеносной системы — это идеальный вариант для тех, у кого в крови низкий уровень лейкоцитов или тромбоцитов. Ускоряют процесс кровообращения, у человека повышается работоспособность. Отмечаются полезные свойства и на головной мозг, который после употребления вяленой кожуры помело начинает работать намного активнее. Положительно сказывается на состоянии нервной системы. Если вы страдаете приступами нервозности, бессонницей или повышенной раздражительностью, начните употреблять вяленые дольки или кожуру экзотического фрукта. Воздействует на состояние костной ткани или дыхательной системы. Обеспечивает защиту от недостатка витамина Д, туберкулеза или пневмонии.

Возможный вред и противопоказания

Помело оказывает вред при негативных реакциях на цитрусовые. Может провоцировать осложнения при воспалительных процессах в почках, кишечнике, при язве желудка. С осторожностью при заболеваниях печени, холецистите, гепатите. Ограничен приём при ожирении, мочекаменной болезни, сахарном диабете. Цукаты помело категорически запрещены

при повышенном уровне глюкозы.

Купить цукаты из помело оптом

Пошаговый процесс покупки продукта (для юр. лиц)

1. Вы связываетесь с нами, индивидуально обсуждаем детали Вашего заказа.

2. Заключаем договор.

3. Выставляем счёт на оплату.

4. После оплаты счёта в течение суток начинаем осуществлять отгрузку товара, предварительно наш технолог проверяет качество товара. Для постоянных клиентов предоставляем возможность отсрочки платежа до 15 календарных дней.

5. Отправляем товар, также есть возможность получить товар самовывозом с нашего склада.

Для сотрудничества с физ. лицами оплата производится по наличному расчету.

НИСА – ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПО ВЫГОДНЫМ ЦЕНАМ!

Позвоните нам по номеру +7(977) 873-15-24 или напишите нам на почту [email protected].

Будем рады сотрудничеству с Вами

Польза и вред памелы (помело) — виды и особенности, чем полезен для здоровья, кому нельзя есть

Памела это цитрусовое растение, плоды которого обладают приятным нежным кусом.

Попала оно на прилавки России из Китая. Но мало кто знает, что из его кожуры получается замечательные цукаты и варенье. Так, что не стоит выбрасывать ее раньше времени, а лучше использовать в свое удовольствие.

Многие люди проходят мимо прилавков с памелой, еще эти плоды называют помело. Даже истинные ценители цитрусов остерегаются покупать крупные и яркие фрукты, несмотря на то, что они так аппетитно пахнут.

Объясняется это очень просто – мало кто умеет их выбирать, чистить и использовать в кулинарии. Диетологи же настоятельно рекомендуют включить уникальный фрукт в свой рацион. При регулярном употреблении он может проявить себя с положительной стороны, причем, намного ярче, чем всеми любимые апельсины, мандарины и лимоны.

Что такое помело

Помело — название вечнозеленого дерева и его плода. Другой вариант — шеддок, в честь английского капитана, который привез фрукт в Европу. Растение дает плоды раз или два в год. На созревание нужно около 5 месяцев. Дерево, увешанное крупными плодами, смотрится необычно и вызывает удивление туристов из северных широт.

Родиной растения считается Китай. Упоминания о нем встречаются в летописях, созданных еще до нашей эры. Сегодня его культивируют также в Таиланде, Японии, Вьетнаме и некоторых других странах. Особенность этого фрукта — размер. Он настоящий рекордсмен среди цитрусовых. Отдельные экземпляры могут достигать 30 см в диаметре и веса 10 кг. Средний помело весит 1-3 кг, что все равно больше грейпфрута.

Памела – описание и виды фрукта

Мало кто знает, что помело является самым крупным из всех известных цитрусов. Вес фрукта может достигать 10 кг, это только в магазинах преимущественно продаются плоды до 1 кг. Отличительным признаком продукта является мясистая, очень толстая кожура, которая может быть зеленоватого, желтого, светло-оранжевого или розового цвета. Хоть кожица и осложняет процесс очистки памелы, именно благодаря ей фрукты можно транспортировать на длительные расстояния, не опасаясь за их целостность.

Существует несколько сортов памелы, которые различаются по цвету мякоти:

  • Красная. Кислый вариант, с явной горчинкой. Обычно он небольшого размера, примерно с грейпфрут, покрыт зеленой кожурой.

  • Розовая. В ней много семян, что является единственным недостатком разновидности. Это самый сладкий и сочный вид помело. Он активно используется в народной медицине в качестве антигельминтного средства.
  • Белая. Обычно это самые большие по размеру плоды. Их мякоть не такая сочная, но довольно сладкая.

Памела, скрещенная с апельсином, подарила нам грейпфрут. Уникальный плод способен сохранять свой внешний вид, вкус и химический состав, находясь в течение месяца при комнатной температуре. Сложно найти фрукт, который мог бы похвастаться таким умением.

Полезные свойства памела и его кожуры

Памела любимый фрукт во всем мире, но особенно ценят его на родине, в Китае. В Поднебесной он считается символом достатка и процветания. Очень часто его преподносят в дар на Новый год. Это ингредиент многих блюд в китайской кухне. Обладает он мягким приятным цитрусовым, кисло-сладким вкусом и приятным запахом.

Обладает помела и огромным количеством полезных свойств. Он не заменим при сахарном диабете, понижает уровень холестерина, прекрасно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает при бессоннице и повышенном давлении. В целом не счесть всех его полезных свойств. Кстати, способствует они похудению, поэтому пользуется большим спросом у представительниц прекрасного пола.

Существует огромное количество рецептов блюд в которых употребляется мякоть памелы. Это и фруктовые салаты, и добавки к мясу и морепродуктам, или как украшение разнообразных блюд, но мало кто знает, что использовать можно не только мякоть, но и кожуру этого фрукта.

Плод памелы достаточно большой, в среднем в диаметре он составляет 16-18 см, но есть и такие, что достигают 30 см в диаметре. Кожура у помело очень толстая, и занимает значительную часть фрукта. Поэтому многим хозяйкам очень жаль ее выбрасывать.

Использование кожуры памелы

Очень часто кожура используется для ароматизации тех или иных блюд. Для этого снимается тонкий верхний слой, который содержит большое количество эфирных масел. Добавить его можно в кондитерские изделия, выпечку, а в Китае им ароматизируют даже супы. Кроме того такую высушенную цедру добавляют в чаи, она придаст им тонкий цитрусовый аромат.

Благодаря большому размеру и толстой кожуре памелы из него можно вырезать красивую салатницу. Она эффектно будет смотреться при подаче фруктовых салатов, мороженого, десертов и тому подобного. Для этого нужно обмыть плод побольше и тяжелее. Затем срезается верхняя шапочка, составляющая примерно третью часть фрукта. Затем нужно вынуть мякоть, при этом стараясь не повредить стенки плода. Верхний край можно оформить в виде зубчиков или волн, для более эффектного вида. Такую салатницу можно наполнить всем чем угодно, на свое усмотрение.

Увольнение многодетной матери по инициативе работодателя в 2019 году

Из кожуры памелы, также получается необыкновенно вкусное варенье. При этом она обладает огромным количеством витаминов, что делает его еще и полезным. Перед тем как приступить к подготовке этой сладости, памелы нужно очистить от тонкой верхней корочки. То, что останется необходимо порезать кубиками.

После этого кожуру следует вымыть и оставить на 5 суток отмокать в воде. Это поможет избавиться от присущей кожуре горчинки. 2 раза в сутки воду меняют на свежую. Воду, которая пропитается эфирными маслами фрукта можно использовать молочко, протирая им кожу лица.

После этой процедуры, кожуру заливают водой и доводят до кипения. Это делают 2 раза, меняя воду. После этого корочки памелы остужают и засыпают сахаром и водой. Так они должны простоять еще одну ночь. На следующий день емкость с корками ставят на небольшой огонь и доводят до кипения и варят помешивая в течение 20 минут. После этого его остужают, и еще три раза повторяют эту процедуру. В результате получится цукатное варенье янтарного цвета.

Вред памелы и противопоказания

При употреблении памелы нужно принимать во внимание не только полезные свойства продукта, но и его потенциальный вред. Во-первых, фрукт обладает выраженным слабительным эффектом, поэтому не стоит употреблять его при неустойчивом стуле. Это может привести к сильному кишечному расстройству. Помимо этого, помело не следует включать в рацион при таких противопоказаниях:

  • Склонность к пищевой аллергии. Этот фрукт, как и любые цитрусовые, является сильным аллергеном. Так что если была замечена реакция, например, на апельсины, то помело лучше не есть. Детям до года по этой причине давать его не рекомендуется. Более старшим малышам надо ограничивать количество.
  • Прием лекарственных препаратов. Вещества в мякоти плода снижают эффективность медикаментов.
  • Повышенная кислотность желудка (только в случае разрешения врача).
  • Язвенная болезнь и колит в стадии обострения. В состоянии ремиссии есть его разрешается, но только понемногу. Это же касается и такой проблемы, как повышенная кислотность желудка.
  • Острые поражения печени и почек. При заболеваниях почек и печени перед введением фрукта в рацион рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Если противопоказаний нет, можно смело есть памелу. Конечно, не стоит злоупотреблять продуктом и употреблять его несколько раз в день, включения фрукта в один прием пищи вполне достаточно. Если мама будет есть их в большом количестве, то в будущем аллергия может развиться у малыша. Следует соблюдать умеренность. Правда, практика показывает, что съесть сразу несколько плодов довольно сложно.

Правила выбора, хранения и употребления памелы

При выборе фрукта нужно обратить внимание на несколько моментов, тогда удастся приобрести вкусный, свежий и качественный плод:

  • Кожура должна быть гладкой, блестящей, без вмятин и пятен. Цвет равномерный, но не очень яркий.
  • Хорошо, когда кожица плотная, но не твердая, а проминается под пальцами. Если памела очень мягкая, она начала портиться внутри. Если же поверхность твердая, продукт еще не дозрел и, скорее всего, уже не дозреет.
  • Спелый плод должен источать приятный запах цитруса. Не стоит брать продукцию, завернутую в пищевую пленку. Производители делают это с целью маскировки проблемных показателей и увеличения срока годности изделий. После удаления оболочки продукт может испортиться в течение нескольких дней и даже часов.
  • Идеальный фрукт небольшого размера, но тяжелый. Это указывает на его сочность и более тонкую кожуру.

Кстати!

Сборщики компании Instamart являются профессиональными покупателями, они выбирают самые спелые и свежие фрукты. Первая бесплатная доставка на дом за 2 часа .

Существуют признаки, которые означают, что от покупки стоит отказаться.

    • Окраска шкурки неравномерная, присутствуют бордовые пятнышки – вероятнее всего, при выращивании использовались химикаты.
    • Если при нажатии на место плодоножки остается заметная вмятина, то вероятнее всего, мякоть испортилась.
    • Чересчур твердая кожура свидетельствует о незрелости.
    • Темные пятна и мягкие участки — признаки гниения.
    • Неприятный запах также означает, что фрукт испорчен.

Помело можно есть в свежем виде. Для этого достаточно удалить с его поверхности кожуру, что намного проще, чем в случае с апельсином или грейпфрутом. После обнаружения сочных долек нужно снять с них пленку, останется съесть нежную мякоть.

Совет:

Очистить фрукт несложно. Нужно сделать несколько вертикальных надрезов, и кожура отойдет без труда.

Помимо этого, из памелы готовят различные консервации, цукаты, мармелад, джем. Помимо этого, существуют рецепты, в которых мякоть фрукта применяется в качестве основного ингредиента оригинальных салатов.

Скидки для студентов и Татьян в Москве: Татьянин день в Москве, где сэкономить Татьянам и студентам

Если фрукт неочищенный, его можно держать в теплом отсеке холодильника или при комнатной температуре около 2-3 недель (зависит от степени его спелости и времени сбора урожая). Очищенную мякоть следует держать только в холодильнике. Съесть ее нужно за 2-3 дня.

Несколько оригинальных рецептов с помело

Жители Таиланда и Филиппин употребляют памелу не только в качестве десерта, но и закуски. Для этого ее сдабривают перцем чили, сахаром, солью или молотым перцем. Его соединяют с морепродуктами, арахисом, кокосовой стружкой и другими продуктами. Помело наиболее полезно есть в качестве отдельного перекуса. Также его добавляют в десерты с мороженым и взбитыми сливками. Фрукт интересно оттеняет вкус мяса, блюдо получает нотки экзотики. А еще можно пустить нежную мякоть на один из таких простых салатов:

    • Смешиваем 200 г разобранной на зернышки мякоти фрукта, измельченный и обжаренный на сковороде чеснок, мелко нашинкованную луковицу, несколько листиков мяты и 100 г отварных креветок. Приправляем солью, рыбным соусом и соком лайма. Подаем в кожуре половинки помело.
    • Смешиваем мякоть 1 плода, огурец, луковицу, морковь, свежую мяту и 50 г обжаренного арахиса. Все составляющие качественно измельчаем, они должны быть примерно одинакового размера, чтобы у салата была равномерная текстура. Заправляем это все рыбным соусом, соком лайма, сахаром и измельченным, обжаренным на сковороде без масла чесноком.

После чистки и употребления памелы не стоит выбрасывать корки. Из них можно приготовить лечебный экстракт. Он способен избавить от стоматита, бородавок, кожных заболеваний, признаков псориаза и проявлений грибковых инфекций. Вкус ее слишком горький, так что употреблять кожуру в сыром виде не стоит. Зато ее можно засушить и добавлять в чай. Также из нее делают настои и даже варенье. Листья применяют для лечения язвенной болезни, а также для того, чтобы снять отеки. Также можно соком плода протирать лицо. Фруктовые кислоты, которые в нем содержатся, помогут очистить кожу от омертвевших частичек. Кожа станет гладкой и сияющей. Но летом от данного средства лучше отказаться, так как есть риск получить пигментные пятна. В солнечные дни при использовании препаратов с кислотами необходимо наносить на лицо солнцезащитный крем.

Здоровые закуски Малайзия — Тайвань Сушеная кожура помело

Натуральный

об этом продукте
Страна происхождения: Тайвань

Signature Snack Taiwan Сушеная кожура помело действительно выбрана из свежей кожуры помело. Абсолютно не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей или химических консервантов. Он не только содержит натуральные витамины, сырые пищевые волокна и минеральные вещества, но и сохраняет насыщенную и сочную вкусовую текстуру. Это свежий запах, свежие жевательные, удивительно вкусные сухофрукты.

Каждый рецепт, вкус, качество, упаковка и маркетинг нашей продукции рассматриваются как целостное структурное соображение.

Изготовлено без каких-либо искусственных пигментов и химических консервантов, это действительно качественная закуска для отдыха.

Знаете ли вы? Польза кожуры помело для здоровья включает предотвращение инфекции мочевыводящих путей, укрепление десен, эффективное лечение диареи, помогает бороться со свободными радикалами, вырабатывает коллаген, который обеспечивает упругость, яркость и молодость кожи, помогает лечить кашель и простуду, помогает замедлить процесс старения и помогает сохранить здоровье. тело наполняется энергией.Другие преимущества включают производство лейкоцитов, борьбу с вирусными инфекциями и лечение лихорадки.

Здоровые способы употребления сушеной кожуры помело.
1. Фруктовый салат.
Добавьте и все ваши любимые фрукты вместе для простого удовольствия в любое время дня.
2. Сделайте несколько.
Сушеная кожура помело вкусна сама по себе! Упакуйте несколько для бодрящего перекуса в середине утра или перед тренировкой!
3. Топпер для салата.
Чтобы добавить в свой рацион больше калия и витамина С, добавьте сушеную кожуру помело в свою любимую нежирную курицу, морепродукты или салат из макарон.
4. Добавляйте в хлопья или овсянку.
На завтрак вы можете добавить различные сухофрукты в свою ежедневную кашу или овсянку. Когда вам наскучит изюм или сушеная клюква, замените их финиками или сушеной кожурой помело.
Если вы хотите добавить дополнительный вкус или витамины, вы не ошибетесь с сухофруктами. Вы даже можете использовать их в качестве заменителя сахара в некоторых рецептах. Здоровое питание — это легко, все, что вам нужно сделать, это думать немного по-другому.

Ингредиенты:
Кожура помело, сахар, соль

Направление хранения
Хранить в прохладном, сухом месте. Избегайте воздействия солнечных лучей или чрезмерного тепла. Чтобы обеспечить свежесть после открытия, держите коробку плотно закрытой.

Засахаренный помело | Лондон ест

Вы знакомы с помело? Если нет, то вы, вероятно, узнаете в нем крупный цитрусовый плод размером с большую капусту, который вы могли видеть в азиатских овощных лавках.Фрукт, который выглядит интересно, интригующе, соблазнительно… но вы просто не знаете, что с ним делать.

Ну вот, наконец-то я и купил помело и что-то с ним сделал. Кажется, цукаты из кожуры помело — это вещь. Итак, я отправился в путь. Я разрезал его и провел целую вечность, выбирая мякоть из центральных сегментов. Я ожидал, что это будет сочное, грязное, липкое дело, но на самом деле это было довольно просто — мембраны отделяются от сочных частей, оставляя большую миску почти неповрежденной мякоти помело.Я сделал это утром, поэтому смог сесть за тарелку того, что, как я ожидал, будет на вкус как грейпфрут. Я был настроен на что-то сладкое, но терпкое и слегка горьковатое, но тут был первый сюрприз — вкус не такой, как вы ожидаете. Действительно, помело сладкий — конечно, в нем есть намек на сладкий грейпфрут, но он определенно , а не горький, даже если в нем нет сладкого удара, который вы получили бы с апельсиновым соком. Я вижу, как это работает и в некоторых пикантных блюдах, где вы хотите что-то добавить цитрусового привкуса, но без излишней влажности или чрезмерной сладости.

После того, как съедобные части помело были прикончены (обеспечивая долгожданный прием витамина С и клетчатки в эти темные снежные дни), я приступил к фактическому консервированию кожуры. Это случай удаления белой сердцевины, чтобы оставить желтую кожуру, затем несколько раз кипятить кожуру в чистой воде, чтобы удалить остаточную горечь, прежде чем варить массу в сахарном сиропе, пока вся вода не испарится, а сахар не окажется в чистить. А выглядит это примерно так:

Как видите, кожуру я оставила довольно широкими полосками с заостренными концами.Это делает его довольно драматичным по сравнению с тонкими полосками засахаренной кожуры, которые вы обычно видите.

Вкус этих цукатов также сильнее, чем у продуктов, которые вы можете купить (что всегда является долгожданной привилегией приготовления чего-то дома), и я думаю, что кожурой помело, вероятно, лучше всего наслаждаться, например, в качестве отдельного ароматизатора. , в торте. Вы можете использовать ту же технику, чтобы сохранить апельсиновую цедру, что, конечно, фантастично в сочетании с темным шоколадом, но я подозреваю, что помело не хочет участвовать во всех этих делах с темперированием и погружением.

И напоследок, для прикола, подарил в стакане. Немного похоже на корону Белой Ведьмы Джадис из Хроник Нарнии, вам не кажется?

Для приготовления засахаренного помело:

30-40 штук

• 1 помело
• 300 мл холодной воды
• 200 г белого сахара

1. Срежьте кожуру с помело. Удалите как можно больше белой сердцевины из кожуры помело.Нарежьте кожуру помело на полоски шириной около 1 см.

2. Положите полоски в кастрюлю с горячей водой. Кипятить 5 минут, затем слить воду и промыть холодной водой. Выжмите столько воды, сколько сможете. Повторите этот процесс не менее четырех раз — это должно убрать горечь с кожуры.

3. Поместите в кастрюлю не горчащую кожуру помело, холодную воду и сахар. Доведите до кипения, затем варите на очень слабом огне около часа, пока кожура не станет прозрачной, а сироп не впитается в кожуру.

4. Переложите кожуру на решетку для охлаждения. При желании обваляйте каждый кусочек кожуры в сахарной пудре (это придаст блестящий вид). Оставьте сохнуть — если вы хотите поторопиться, поместите решетку на противень в духовку при самой низкой температуре (около 50°C). Вы хотите высушить кожуру, а не приготовить ее.

5. Храните кожуру в герметичном контейнере и наслаждайтесь, когда захотите!

Стоит делать? Это забавная вещь, которую можно делать с кожурой цитрусовых, если у вас есть лишняя – это не обязательно должен быть помело – и затем ее можно использовать во всевозможных кулинарных изысках.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Медово-имбирные цукаты из кожуры грейпфрута

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кажется, я не говорил, что люблю кислые леденцы. Дайте мне хороший фильм, тарелку маслянистого попкорна и немного Sour Patch Kids, и я в раю. Так что неудивительно, что я люблю грейпфруты — одновременно и сладкие, и кислые. Но представьте себе грейпфрут, ну, во всяком случае, кожуру, вареный с пряно-сладкими ломтиками имбиря и медом в течение двух часов.И в завершение всыпать еще сахара.

Sour Patch Дети, съешьте свое сердце.

Когда я начала мечтать об этих засахаренных корочках грейпфрута с имбирем и медом, я не подумала о дополнительных преимуществах засахаренных ломтиков имбиря и прекрасного медово-грейпфрутово-имбирного сиропа для подслащивания чая. Но это только то, что у меня есть, и рецепт не может быть проще.

Если разрезать грейпфрут на четыре части, очень легко удалить кожуру. Вы отделяете один из уголков от мякоти и затем ложкой можете выковыривать плод примерно за две секунды.Острый нож поможет тонко нарезать цедру и имбирь, и тогда ваша работа почти закончена.

Медово-имбирные цукаты из кожуры грейпфрута

Марисса Стивенс

По этому рецепту получается много цукатов, которыми можно поделиться. Не выбрасывайте кулинарный сироп, он идеально подходит для подслащивания чая или приготовления итальянской газировки.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Десертное блюдо, закуски

Американская кухня

Порций 20

Калорийность 109 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 больших рубиново-красных грейпфрута
  • 2 ½ чашки натурального тростникового сахара, разделенного
  • ½ чашки меда
  • 2 5 кусочков по 2 дюйма 4 10 3 очищенных и очень тонких кусочка свежего имбиря 90

    Инструкции 

    • Застелите противень пергаментной бумагой и поместите внутрь решетку для охлаждения.Отложите.

    • Разрежьте каждый грейпфрут на четыре части сверху вниз. (зарезервируйте для другого использования или съешьте их сейчас!)

    • Отделите один уголок кожуры от мякоти и ложкой вытащите плод. Повторите с оставшимися четвертинками.

    • Острым ножом нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски.

    • Поместите кожуру в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 3 минуты.Осушать. Повторите этот процесс еще дважды.

    • Удалите кожуру из кастрюли и добавьте 2 стакана воды, сахар и мед; довести до кипения. Вмешайте кожуру грейпфрута и ломтики имбиря; уменьшить огонь до минимума. Варите на медленном огне от 1,5 до 2 часов, пока кожура грейпфрута не станет прозрачной. Снимите с огня.

    • Шумовкой выньте цедру и ломтики имбиря из сиропа и разложите на охлаждающей решетке так, чтобы между ними было свободное пространство.

    • Дайте высохнуть в течение нескольких часов или даже в течение ночи.

    • Высыпьте оставшиеся ½ стакана сахара в миску. Добавьте кожуру грейпфрута и ломтики имбиря по несколько штук за раз, вдавливая их в сахар, чтобы они покрылись.

    • Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    Питание

    Калории: 109 ккалУглеводы: 32 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 14 мг Волокна: 1 г Сахар: 32 г Витамин А: 1 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 г Пробовали этот рецепт? Хотелось бы увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Пухлый маленький помело | Fuji

    Пухлый маленький помело

    Чай

    Chubby Little Pomelo содержит крупные кусочки помело, а также настоящие засахаренные кубики помело. Мы настоятельно рекомендуем попробовать этот чай и в холодном виде.

    Особый чай и кофе Fuji

    Fuji Mullingar & Dublin предлагает 60 видов листового чая, травяного, черного, зеленого и фруктового. У нас также есть органический японский чай маття, который действительно обладает множеством преимуществ, повышая при этом бдительность и концентрацию.Заходите и посмотрите на все чудесные цвета и удивительные запахи, чтобы увидеть, есть ли что-то, что вам нравится.

    Черный чай

    Черный чай производится в основном в Азии и Африке и имеет широкий вкусовой профиль. Некоторые черные чаи сладкие и тонкие, а другие крепкие и острые. Но с тысячами вариантов может быть трудно понять, какой черный чай лучше. Компания Fuji предлагает удивительный органический черный чай, который поможет вам открыть для себя вкус, который вам нравится.

    Зеленый чай

    Зеленый чай получил свое название из-за цвета чая при заваривании, независимо от вкуса.Этот чай считается здоровой альтернативой, так как он богат антиоксидантами. Также считается, что он повышает умственную деятельность и помогает сбросить вес, поскольку считается, что чай сжигает жир, но убедительных доказательств этого нет. Но что мы можем сказать вам, так это то, что это очень вкусно.

    Фруктовый чай

    У нас есть фантастические фруктовые чаи с высоким содержанием витамина С и потрясающим вкусом. Попробуйте наш зимний фруктовый чай, полный сочных экзотических фруктов со сладким фруктовым вкусом и высоким содержанием витамина С.

    Чай ройбус

    Польза чая ройбуш разнообразна и включает улучшение кровяного давления и кровообращения. Воспаление играет ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Этот чай также укрепляет волосы и делает кожу здоровой. Преимущества чая ройбуш не ограничиваются его употреблением и помогают похудеть. Его можно использовать для лечения и профилактики диабета, а также может помочь предотвратить рак и улучшить здоровье костей.

    Белый чай

    Доказано, что белый чай защищает организм от некоторых заболеваний и снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.Он также обладает природными антибактериальными свойствами, помогает сбросить вес и снизить уровень вредного холестерина. Белый чай содержит большое количество антибактериальных и омолаживающих свойств, которые помогают предотвратить морщины и дряблость кожи. Оживляет кожу и предотвращает преждевременное старение.

    Травяной чай

    Мятный свежий чай, лемонграсс и мята — это лишь некоторые из нашего ассортимента травяного чая. У нас также есть смеси имбиря, лемонграсса и конопли в соответствии с вашими потребностями. Все наши травяные чаи представляют собой качественные смеси, которые помогут улучшить ваше здоровье и самочувствие.

    Чай Уланг

    Улан — это традиционный китайский чай, который похож на черный чай и полезен для здоровья сердца, мозга, костей и зубов. Он также известен как усилитель энергии.

    Чай матча

    Органический зеленый чай маття — это суперпродукт среди суперпродуктов. Выращенный чайными мастерами и выпитый древними воинами-самураями, он содержит столько антиоксидантов, сколько никакие другие продукты. Этот ярко-зеленый суперпродукт ждет вас.

    Мы проделали весь путь до самой Японии, чтобы вернуть вам маття высочайшего церемониального качества.

    Чайное и кофейное оборудование

    Чтобы завершить наш ассортимент, у нас есть идеальные аксессуары, которые вам подойдут. От оборудования для приготовления кофе до красиво изготовленных чаш для матча, мы можем предоставить вам все необходимое для идеального чая или кофе.

    Принадлежности для специального чая и кофе Fuji

    Для получения дополнительной информации о любом из наших продуктов позвоните нам сегодня, и мы будем рады вам помочь.

    Особый чай и кофе Fuji. Путешествуйте по миру внутри своей чашки.

    Как приготовить и съесть зимние цитрусовые

    Зима — сезон цитрусовых. И какое идеальное время: когда наступают холода, а микробы вовсю веселятся, на помощь приходят яркие, солнечные цитрусовые. И с таким количеством доступных цитрусовых — лимоны и лаймы, апельсины, грейпфруты, кумкваты, помело, цитрон , юдзу — есть так много способов получить витамин С!

    Независимо от того, хотите ли вы глотнуть сока или перекусить кусочками, остальная часть фруктов часто пропадает зря.Но весь фрукт съедобен и полезен — от концентрированного вкуса самого внешнего слоя цедры до семян в центре, есть способ попробовать, а не выбросить, каждую часть цитрусовых.

    Покупка цитрусовых

    Если вы не живете в Калифорнии или Флориде, маловероятно, что вы найдете цитрусовые на местном фермерском рынке. Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине, выбор органических фруктов или фруктов, выращенных с помощью методов IPM ( Комплексная борьба с вредителями ), ограничивает воздействие сельскохозяйственных продуктов, которые могут быть токсичными.Цитрусовые часто покрывают воском, чтобы продлить срок их хранения. Чтобы удалить его, замочите фрукты в миске с теплой водой, смешанной с несколькими каплями средства для мытья посуды без запаха. Аккуратно потрите щеткой для овощей или мочалкой и высушите полотенцем.

    Используйте все части цитрусовых

    Как получить всю эту пользу из своих фруктов? Самый эффективный способ — начать снаружи и продвигаться внутрь. Независимо от того, какой сорт у вас есть под рукой, все цитрусовые имеют общие элементы: кожуру, сегменты и часто семена.Кожура — это то, что у вас есть после очистки апельсина вручную — иногда кожуру называют «кожурой». Там есть что использовать: цедру делают из самой внешней кожуры фруктов, а сердцевину — это беловатый внутренний слой кожуры, покрывающий сегменты. Ниже мы расскажем вам, как использовать каждую часть и все, что осталось. И помните, все, что вы не используете, должно идти в компост, а не в мусор.

    Целый цитрус

    В то время как цитрусовые обычно используются по частям — цедра для коктейля или дольки для закуски — в некоторых рецептах цитрусы используются целиком для яркого вкуса.

    Вместо того, чтобы позволить лишнему лимону превратиться в плесень в задней части холодильника, попробуйте использовать его одним из следующих способов:

    Изюминка

    Это то, что получается при удалении внешней части кожи. Он яркий и красочный, полный цитрусового масла, очень вкусный и ароматный. Используйте его, чтобы привнести взрыв цитрусового вкуса в любой рецепт без жидкости или сморщивания сока.

    Чтобы удалить цедру:  если вам не нужна целая кожура для вашего рецепта, сначала соберите ароматную цедру (имеется в виду, прежде чем вы очистите ее от целого фрукта).Есть несколько способов сделать это. Первый заключается в использовании микроплана, чтобы сотереть цедру с фруктов. Положите инструмент поверх чаши и перетащите фрукт, слегка сдвигая фрукт при каждом проходе, чтобы удалить всю цедру и избежать горькой сердцевины. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы удалить широкие полоски цедры, которые можно нарезать тонкими полосками или более широкими полосками или даже дощечками для украшения напитка. Третий вариант — цитрусовая цедра, металлический инструмент с крошечными отверстиями по краю для удаления цедры.Если вы не используете его сразу, высушите или заморозьте цедру для последующего использования.

    Некоторые варианты использования:

    Кожура или кожура

    Кожура представляет собой более толстую кожуру, покрывающую плод. Когда в рецепте упоминается кожура, обычно имеется в виду либо вся кожура, либо только внешняя кожура и немного сердцевины. Вы можете сказать, что требует каждый рецепт, по тому, как снимается кожура с фруктов. Например, если вы готовите коктейль и используете овощечистку или канальный нож, вы не берете всю сердцевину.Если вы срезаете все, как описано ниже, вы удаляете всю кожуру.

    Чтобы удалить кожуру: Используйте острый нож, чтобы срезать полюса фрукта, разрезая ровно столько, чтобы обнажить мякоть. Положите фрукты на разделочную доску стержнем вниз. Разрежьте вниз, чтобы удалить кожуру, следуя изгибу фрукта и срезая как можно меньше плода, удаляя всю кожуру. Переворачивайте фрукт с каждым надрезом до полного удаления кожуры. Очищенный фрукт теперь можно использовать отдельно.Когда цитрусовые используются для приготовления сока или в качестве закуски, можно также использовать оставшуюся кожуру.

    Попробуйте что-нибудь из этого:

    Сердцевина

    Чуть ниже поверхности начинается часть кожи, известная как сердцевина. Он белый, губчатый и очень горький. У некоторых цитрусовых, например у грейпфрута, очень толстая сердцевина, а у некоторых ее почти нет. Хотя сердцевина редко используется, она богата клетчаткой и витамином С, и есть несколько способов не допустить ее попадания в мусор.

    Чтобы удалить сердцевину: Положите часть кожуры на разделочную доску поверхностью вниз.Осторожно проведите ножом от себя как можно ближе к поверхности. Постарайтесь удалить как можно больше сердцевины, оставив оставшуюся кожуру нетронутой. Кожуру теперь можно использовать как цедру (предложения см. выше).

    Использовать сердцевину цитрусовых для:

    Сегменты

    Внутренняя часть плода разделена на секции, разделенные тонкими мембранами. Если вы едите фрукт с рук, вы будете лопать эти сегменты, такие как конфеты, мембраны и все такое, и в большинстве случаев сегменты легко отделяются сами по себе.Тем не менее, некоторые рецепты требуют цитрусовых верхов, где мембрана и сердцевина удаляются из сегментов, чтобы создать привлекательную презентацию. (Совет: вы можете использовать сегменты без верха для любого из приведенных ниже предложений, но удаление мембраны сделает презентацию более красивой.)

    Чтобы превзойти сегменты:  возьми свой фрукт без кожуры в неведущую руку. Держите фрукт над миской. Аккуратно срежьте вниз по обеим сторонам разделительной мембраны, чтобы освободить сегмент.Продолжайте со всеми сегментами. После того, как все сегменты будут отрезаны, сожмите мембрану и любую прилипшую к ней мякоть над миской, чтобы выпустить оставшийся сок, и используйте оставшуюся кожуру для другого рецепта.

    С превосходным цитрусовым вы можете:

    Сок

    Эта чашка апельсинового сока или глоток грейпфрутового сока являются обычными персонажами на столе для завтрака, где их бодрящий толчок может дать толчок вашим вкусовым рецепторам и вашему дню. Добавленный в рецепты, цитрусовый сок может сиять как звезда блюд от закуски до десерта и всего, что между ними.Небольшое количество цитрусового сока, используемое в рецептах с легкой руки, может осветлить и осветлить пищу, не придавая заметного цитрусового вкуса — добавьте столовую ложку, чтобы украсить любой суп или тушеное мясо, которое на вкус немного пресное.

    Чтобы сделать сок из цитрусовых: Если у вас есть микроволновая печь, нагрейте фрукты в течение примерно 20 секунд, чтобы они стали мягче и их было легче выжимать. Если вы этого не сделаете, надавите на фрукт тыльной стороной руки и покатайте его по прилавку, чтобы ослабить его. Для целых цитрусовых вы можете использовать разрыхлитель для цитрусовых, ручной пресс для цитрусовых или электронную соковыжималку, в зависимости от того, сколько сока вы выдавливаете.А если у вас нет соковыжималки, используйте вилку! Для фруктов, которые вы нарезали на сегменты, не забудьте сжать или выдавить кожуру и любую оставшуюся мякоть, чтобы выпустить как можно больше сока. После приготовления сока используйте оставшуюся кожуру для многих идей, предложенных выше. Вы можете использовать это сочное совершенство по-разному.

    Вот несколько вариантов:

    Семена

    В центре плода твердые белые семена. Они могут показаться не такими уж важными ингредиентами, но у них есть свое применение:

    Чтобы удалить семена: положите верхушки или сегменты на разделочную доску и смахните семена ножом.Вы можете хранить их в герметичном контейнере в морозильной камере, пока не будете готовы их использовать.

    апельсин — Плоды помело полезны для здоровья

    Buah JERUK bali — Плоды помело полезны для здоровьяПлоды помело [англ. Grapefruit) полезны для здоровья. Содержание пектиння больше, чем в других видах апельсинов. Считается, что пектин снижает уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.
    Почти все знали фрукт помело. Содержимое свежих фруктов и содержит много воды, можно продолжать есть после кожуры или смешанный салат или смешанный.
    Плоды белые (не красные), можно использовать в качестве десерта после удаления внешней кожуры, содержат много сальных желез. Во Вьетнаме ароматный цветок используют для изготовления духов (духов). Мало того, древесина часто используется для изготовления кухонной посуды.
    Плоды помело очень полезны для снижения уровня холестерина и борьбы с сердечными заболеваниями. кроме того, помело также полезен для здоровья десен из-за высокого содержания витамина С. Этот дибуктикан разработан исследователями из Университета им. Фридриха Шиллера в Германии, которые обнаружили их связь со здоровьем десен при употреблении большого количества фруктов помело.
    В исследовании приняли участие 58 респондентов, у которых наблюдались тяжелые повреждения десен. На самом деле помело оказывает положительное влияние при ежедневном употреблении в пищу в течение двух недель. На самом деле положительный эффект от него также распространяется и на курящих, и на некурящих. Известно, что курение является одной из основных причин повреждения десен.
    Еще одна польза помело, он может очистить старые эритроциты в организме и нормализовать гематокрит (процент клеток крови на объем крови). А также источник антиоксидантов при раке.
    Помимо употребления в пищу плодов, помело часто перерабатывают в виде сока. При приготовлении сока вы можете комбинировать помело с материалами или другими фруктами, чтобы получить такое удовольствие.

    # Источник витамина С и снижения уровня холестерина
    Съедайте два «промежутка» (всего промежутков) среднего помело каждый день, чтобы получить максимальную пользу.

    # Напиток антиоксидантный и противораковый
    Возьмите очищенные семена помело среднего размера и вылейте их содержимое. Поместите в блендер, добавьте достаточное количество воды. Также можно добавить чайную ложку меда и другие фрукты, например, манго или груши.
    В качестве альтернативы взять помело размером с зернышко, очистить от кожуры и удалить его содержимое, а с 1 см имбиря снять кожицу. Поместите все ингредиенты в блендер, добавив немного воды.

    # Кондитерские изделия
    Нарезать кожуру помело (внешняя кожура удалена) на кусочки кубической формы, варить на медленном огне в течение 60 минут. Удаляют воду, кипятят, набирают и взвешивают. Приготовьте сахарную тяжелую массу, в которой была проварена кожура лимона.
    Сваренную шкурку помело положить в кастрюлю, залить водой до полного погружения, добавить сахар.Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сироп не загустеет. Снимите и оставьте кожуру погруженной в лаймовый сироп на ночь.
    На следующий день варить на слабом огне, пока сахарный сироп почти не выпарится. Снимите кожицу с лимонного сиропа, распределите по ньиру, повесьте наполовину, чтобы высохнуть. Нарезать длинно нарезанным, сложить в закрытую тару. Для длительного хранения (1 месяц) храните их в шкафу.
    В дополнение к съеденным леденцам, помело можно смешивать в смесь для торта, особенно для замены других сладостей или кожицы лайма.Засахаренные апельсиновые шкурки – это сухие смеси цукатов, которые обогатят вкус кексов.
    Курильщикам также рекомендуется есть фрукты помело два «места» (всего места) в день. Повышенный уровень витамина С в крови может восстанавливать поврежденные ткани и даже рак, вызванные нестабильными молекулами свободных радикалов, такими как курение и загрязнение воздуха.

    Санкционная политика — наши внутренние правила

    Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

    Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

    Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

    Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

    1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
    2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
    3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
    4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
    5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
    6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
    7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
    8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

    Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

    В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

    Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

    Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

    Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

    Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.