Содержание

Картофельные деруны, рецепт с фото

Белорусские драники, украинские деруны, швейцарские рёшти или, попросту говоря, оладьи из картофеля любят во всем мире! Если вы уже не знаете, что бы такого приготовить из картошки, кроме пюре и жаркого в горшочках, если вы уже пробовали и зразы, и запеканки, и картошку по-деревенски, и картофельный салат по-американски, то рецепт дерунов — как раз то, что вам нужно!

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

kartofelnye deruny 11

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 10 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • растительное масло — для жарки
  • укроп и сметана — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelnye deruny 1

    Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

  2. kartofelnye deruny 2

    Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

  3. kartofelnye deruny 3

    Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

  4. kartofelnye deruny 4

    Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

  5. kartofelnye deruny 5

    Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

  6. kartofelnye deruny 6

    Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

  7. kartofelnye deruny 7

    Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

kartofelnye deruny 10

kartofelnye deruny 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Деруны, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные деруны, рецепт с фото

Белорусские драники, украинские деруны, швейцарские рёшти или, попросту говоря, оладьи из картофеля любят во всем мире! Если вы уже не знаете, что бы такого приготовить из картошки, кроме пюре и жаркого в горшочках, если вы уже пробовали и зразы, и запеканки, и картошку по-деревенски, и картофельный салат по-американски, то рецепт дерунов — как раз то, что вам нужно!

Поджаристые, румяные, с хрустящей корочкой, украинские деруны готовятся очень быстро и просто. Нужно очистить картошку и лук, натереть, отжать, добавить яйцо, специи и жарить на умеренном огне, чтобы оладьи из картошки успели не только подрумяниться, но и прожариться изнутри. Если не мудрить и не делать ничего лишнего (например, не добавлять муку — частая ошибка многих хозяек), то превосходный результат гарантирован! Ну, а если вы еще не уверены в себе, то вот вам в помощь пошаговый рецепт драников с фото и всеми деталями приготовления.

kartofelnye deruny 11

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 10 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев — 1-2 щеп.
  • растительное масло — для жарки
  • укроп и сметана — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelnye deruny 1

    Для начала нужно очистить лук и картофель. Для дерунов лучше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала типа «невская». Повышенное содержание крахмала не дает изделиям рассыпаться, они отлично держат форму при жарке. Рекомендую выбирать крупные клубни, так как их удобнее измельчать на терке. И еще важный момент: очищенную картошку я споласкиваю водой, но ни в коем случае не замачиваю! Если залить ее водой, то она потеряет ценный крахмал.

  2. kartofelnye deruny 2

    Луковицу измельчаю на терке — на самой мелкой, так называемой «чесночнице». Должна получиться луковая кашица. Именно она не даст потемнеть дерунам, они будут золотистые, без «синевы».

  3. kartofelnye deruny 3

    Теперь измельчаю картошку и сразу же добавляю картофельную массу в миску с тертым луком. Перемешиваю, чтобы картофель не потемнел. Кстати, тереть картошку можно на мелкой «чесночнице», по аналогии с луком, или же на крупной «буряковой» терке. В первом случае драники получатся плотными и однородными, как оладьи, а во втором — с дырочками, более воздушные и ажурные. Можете попробовать оба варианта и выбрать, какой вам по душе. Лично мне больше нравится крупная терка, результат получается отличный, а время экономится колоссально.

  4. kartofelnye deruny 4

    Луково-картофельная масса должна быть плотной и вязкой. Всю лишнюю жидкость из миски я просто сливаю в раковину. Если вы использовали мелкую терку-«чесночницу», то жидкости будет много, ее можно отжать руками или отцедить через дуршлаг, тогда драники не будут излишне водянистыми, а получатся хрустящими. Вбиваю яйцо (крупное, отборное), добавляю соль и перец. Перемешиваю вилкой до однородности.

  5. kartofelnye deruny 5

    Обратите внимание, что муку я не добавляю, так как она делает деруны резиновыми. Консистенция должна получиться вязкой. Опять-таки, если вы использовали мелкую терку и масса даже после отжимания все же осталась жидковатой, то можете добавить 1-2 ч. л. сухого картофельного крахмала, который удержит форму изделий, они не будут распадаться при жарке.

  6. kartofelnye deruny 6

    Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее картофельную массу, зачерпывая столовой ложкой. Чтобы изделия не растекались по сковороде, рекомендую время от времени помешивать картофельную массу, тогда крахмал будет равномерно распределяться, а значит, удержит форму оладий.

  7. kartofelnye deruny 7

    Готовлю на умеренном огне, чтобы деруны успели приготовиться не только снаружи, но и внутри. Обжариваю примерно по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Традиционная подача — со сметаной и рубленым укропом. Можно приготовить легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта, добавить в него чеснок для пикантности и любимые специи. Обычно готовят деруны на завтрак, подают с пылу с жару, пока они еще горячие.

kartofelnye deruny 10

kartofelnye deruny 8

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картофельные драники – 10 быстрых рецептов пошагово

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов  блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

 

Драники, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Репчатый лук 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные драники — самые вкусные классические рецепты

Картофель используют в кулинарии почти во всём мире. Он является очень популярным в приготовлении разных блюд. Из него готовят вкуснейший суп-пюре, жарят ее по-деревенски, запекают в духовке со свининой и другим мясом или стряпают драники, о чём мы сегодня и поговорим. Блюдо очень простое в приготовлении, но питательное и вкусное, поэтому кто не пробовал подобное, обязательно нужно попробовать.

Многие не понимают отчего готовые изделия имеют такое название, но здесь всё просто. Произошло оно от слова «драть», что означает тереть. Также люди называли это блюдо дерунами, блинами или оладьями. Их можно использовать как в роли завтрака, так и в роли закуски.

Рецептов блюда очень много и невозможно назвать один из них классическим, ведь каждая хозяйка готовит по-своему. Например, некоторые добавляют в так называемое тесто колбасу, мясо или сыр, так получается ещё оригинальнее и вкуснее. Сегодня мы рассмотрим такие рецепты и не только, поэтому каждый найдёт для себя блюдо по душе.

Самый вкусный классический рецепт картофельных драников

Начинаем с обычного рецепта приготовления, где мы будем использовать самые стандартные продукты. Такие оладьи можно часто встретить в столовых или кафе, где их подают к солянке, или в качестве перекуса.

https://youtu.be/yvyXtomXJog

Готовый продукт придётся по душе всем домочадцам, поэтому заранее предупреждаю, что готовить надо достаточное количество изделий. Также предупреждаю, что лучше жарить яство на сковороде с антипригарным покрытием, потому как оно любит пригорать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом очищаем клубни и натираем их на крупной тёрке. На самом деле можно тереть и на мелком сечении – здесь всё индивидуально. Просто используя крупное сечение в драниках будет лучше ощущаться структура овоща.

2. По завершению процедуры перекладываем натёртый корнеплод в сито или дуршлаг и хорошо отжимаем с него всю влагу. Данный процесс нельзя упускать, т. к. из-за излишней жидкости изделия при жарке просто растекутся по дну сковородки.

3. Следом натираем лук, но только делаем это на мелкой тёрке. Перекладываем готовое пюре к картофелю.

Лук придаст нашему блюду не только вкус, но и поможет корнеплоду не темнеть. Поэтому если вы не любите данный овощ, вместо него просто взбрызните массу соком лимона.

4. Теперь к основе вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и муку. Берём ложку и всё тщательно перемешиваем, до получения однородной клейкой массы. Итоговая смесь должна напоминать обычное тесто на оладьи, только структурированное.

5. Приступим к обжарке. На плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Только не жалейте его, оно должно покрывать дно примерно на 3 мм. Далее набираем столовую ложку теста и выкладываем на сковороду, немного разравнивая его.

Учтите, что готовить изделия необходимо на среднем огне. Если же вы сделаете большой, то снаружи лепёшки зажарятся, а внутри будут сырыми. Также главное не пересушить их.

6. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны до золотистости, можно переворачивать их на другую сторону. На второй стороне обжариваем до аналогичного состояния.

Когда всё приготовилось, выкладываем изделия на бумажные полотенца, дабы стёк весь жир. Только первый оладушек обязательно попробуйте, чтобы понять, насколько он готов.

Подается готовое угощение со сметаной, и для красоты присыпаются зеленью. Получается простое и вкусное блюдо, которое вы можете скушать, запивая  чаем, или вприкуску с супом или борщем. Попробуйте приготовить, особенно если не ели подобное.

Белорусские драники из картошки, без яиц и муки — вкусный пошаговый рецепт

Сказать точно, откуда пришел к нам рецепт и название блюда, очень сложно, потому как их готовят везде, где употребляют картофель. Однако в каждой стране их готовят по-своему. Так например белорусские оладьи из любимого корнеплода можно считать вообще самыми бюджетными, потому что в них используется минимальное количество ингредиентов.

https://youtu.be/7tsIaYXPSTE

В представленном рецепте мы не будем задействовать яйца для скрепления и муку. Всё что нам понадобиться это наш корнеплод, лук и специи. Вначале может показаться, что как из этого можно приготовить нормальные оладьи, но на самом деле возможно и сейчас я расскажу Вам как.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В ёмкость, где будем замешивать тесто, на мелкой тёрке натираем луковицу. Она не даст тесту потемнеть и придаст сочность.

2. Следом в ту же миску трём очищенные клубни. Только делаем это так: одну половину измельчаем на стороне с мелким сечением, а вторую на стороне с острыми дырочками, напоминающие отверстия от гвоздей. В завершение перемешиваем содержимое миски.

3. Теперь сооружаем установку из миски и сита, т. е. на тару сверху устанавливаем сито, в него выкладываем полученную массу и оставляем всё это отстаиваться  и стекать лишней жидкости на столе минут 10.

Чтобы ускорить данную процедуру можно также воспользоваться обычным ситом или дуршлагом с марлей. Просто установите одно из приспособлений на таре, накройте его тканью, а потом высыпьте туда картофель с луком. Далее складываем ткань в некий мешочек и выдавливаем из него сок.

4. Всю жидкость, которая стекла, мы не выливаем, а оставляем на столе минут на 5 для того, чтобы на дно осел крахмал. Он нам понадобится в дальнейшем.

Как вы поняли в самом начале, использовать муку, яйца и прочее мы не будем. Поэтому в дело пойдёт свежеотжатый крахмал с натертых клубней.

5. Чтобы получить крахмал, спустя время, сливаем из миски жидкость и наблюдаем на дне слой из густой смеси – это и есть, то что нам нужно. Перекладываем её к полученной массе.

Теперь добавляем к тесту соль, перец и всё перемешиваем до однородности. Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, наливаем в неё масло и дожидаемся пока оно разогреется.

6. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой и немного приминаем его, делая более тонким. Обжариваем изделия с двух сторон по 2 минуты, до золотистости. При этом следите, чтобы огонь был умеренным.

Готовое угощение выкладывайте на бумажные полотенца, дабы стекло лишнее масло, а потом подавайте к столу со сметаной или йогуртом. Как можно заметить оладьи по итогу не распались, даже без добавления муки. Такой рецепт особенно подойдёт для тех, у кого в доме нет ничего кроме картофеля. Или, кто не хочет потреблять лишние калории.

Классические белорусские колдуны с мясным фаршем и сушеным чесноком, жареные на сковороде

Как я уже говорил, некоторые хозяйки очень часто добавляют в классическое тесто различные продукты, делая вкус блюда более богатым. В данном рецепте в качестве добавки у нас будет выступать фарш. Получаются очень вкусные картофельно-мясные котлетки. Кстати их второе название «Колдуны».

https://youtu.be/R4P3xXgBz7o

Касаемо фарша, то использовать тут можете какой угодно – это особого значения не имеет. Единственное не берите водянистый, иначе оладьи по итогу расплывутся.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Мясной фарш – 300-400 г
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Специи (хмели-сунели, паприка)
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Занимаемся фаршем. Перекручивали мясо вместе с луком на мясорубке. Но если у вас уже готовый продукт, то можете луковицу либо мелко нарезать, либо натереть на мелкой тёрке.

К мясу добавляем сушенный чеснок, половину чайной ложки ароматных специй хмели-сунели, столько же паприки и соль с перцем. После всё тщательно перемешиваем, дабы вкусовые добавки разошлись. И пока отставляем в сторону.

2. Теперь занимаемся клубнями, их натираем на стороне тёрки, которая имеет острые зубцы. В готовое пюре всыпаем немного соли, чтобы корнеплод отдал ещё больше влаги и мы смогли её благополучно слить. Поэтому отставляем тару в сторону и ждём буквально несколько минут.

Также желательно взбрызнуть пюре несколькими каплями лимонного сока, дабы предостеречь его от потемнения.

3. Спустя время сливаем с пюре сок. Для этого перекладываем массу на сито и ждём минут 5-10 пока не сольется основная влага.

4. Перекладываем основу в миску и добавляем к ней вначале яйцо, а потом муку. Только делаем всё постепенно. По итогу должно получится не сильно жидкое тесто.

Также сразу ставим на плиту сковороду с растительным маслом, пускай разогревается.

5. Начинаем жарить. На сковороду выкладываем столовой ложной тесто, формируя из него небольшую тонкую лепёшку. Сверху выкладываем примерно 1 ч. л. фарша, заранее разминая его в руке, делая круг меньше в диаметре, чем тесто.

6. Теперь остаётся только закрыть мясо пюре. Для этого опять же набираем его в ложку и поливаем им поверх фарша. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем драники с одной стороны до золотистой корочки на умеренном огне.

7. Через время переворачиваем лепёшку и жарим её с другой стороны до такого же состояния.

Готовые колдуны выкладываем на бумажные полотенца, а потом подаём к столу со сметаной. Они чем-то напоминают картофельные зразы, однако вкус совершенно иной из-за того, что готовились они из сырого корнеплода. Приготовьте такое яство на завтрак, я уверен вам понравится.

Как пожарить на сковороде картофельные драники (деруны), тертые на крупной терке

Учитывая, что наши изделия в основном готовятся путем натирания основного компонента мелкой тёрки, можно сделать вывод, что использовать крупное сечение не стоит. Однако здесь всё больше на любителя. Итоговый вкус будет немного отличаться, но не кардинально. Просто оладьи станут более структурированные и зажаристые по краям.

https://youtu.be/8TcZb7tJGXA

Такие деруны отлично смотрятся в виде закуски, особенно если для них сделать сметанно-чесночный соус, который мы сегодня также приготовим.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Укроп – 40 г
  • Соль

Способ приготовления:

1. По традиции подготавливаем картошку и лук. Прогоняем их через крупную тёрку. Делать это удобнее при помощи блендера со специальной насадкой, но в случае его отсутствия возьмите обычную тёрку.

По завершению процесса откидываем продукты на сито и дожидаемся пока с них стечёт влага. Тем временем можно приготовить соус.

2. Для соуса берём чеснок и мелко его рубим ножом, с зеленью поступаем аналогичным образом. Все подготовленные продукты перекладываем к сметане и всыпаем щепотку соли. После перемешиваем и вот результат – наш соус готов.

3. Процеженную основу снова перекладываем в миску и теперь добавляем к ней яйца, муку, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Также ставим на плиту сковороду, наливаем в неё масло, чтобы оно покрывало дно, и дожидаемся пока всё разогреется.

4. На разогретую поверхность при помощи ложки выкладываем подготовленное тесто и обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.

Кстати, вы можете вместо обычного растительного масла использовать сливочное, так вкус у блюда будет более насыщенным.

Подавайте готовые оладушки с пикантным соусом. Получается очень вкусно и пряно за счёт чеснока. Главное всё жарьте на среднем огне и обязательно попробуйте первую партию дерунов, дабы понять, до какого момента их необходимо жарить.

Вкусный рецепт приготовления ленивых драников с картошкой и мясом в духовке

По традиции, драники готовят на сковороде с добавлением растительного масла, но как мы знаем, есть люди, которые не очень любят большое количество жира, и этот рецепт может подойти для них. Мы будем готовить деруны в духовке. Получается, что даже те кто сидят на диете смогут попробовать приготовить такие легкие оладьи.

Конечно, кто планирует сделать диетическое блюдо, должны использовать куриный или индюшиный фарш, а все остальные могут использовать любой.

https://youtu.be/yy_gJbKuLAE

Ещё одна отличительная особенность наших дерунов, что мы будем готовить их не порционно, а на противне целиком, как запеканку. Плюс ко всему мы сделаем его ленивым, т. е. все продукты смешаем.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Фарш – 500 г
  • Лук – 2 головки
  • Сыр – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук необходимо мелко нарезать, а потом переложить к фаршу. Далее добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

2. Клубни очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Сразу после натирания смесь мы не отжимаем от жидкости, а просто добавляем в общую тару. Просто в данном рецепте нет смысла это делать, т. к. в дальнейшем нам не придется формовать лепёшки.

3. Следом за картофелем трём морковь и также кладём её к остальным продуктам. Туда же теперь вбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем тёртый сыр, муку, растительное масло и соль с перцем. После уже окончательно перемешиваем смесь до распределения продуктов по всему объёму.

На данном этапе сливки хорошо заменяются сметаной. Также добавляйте другие специи по вкусу и не забывайте всё пробовать на соль.

4. После замеса включаем духовку разогреваться до 180 градусов и смазываем противень для запекания растительным маслом. Выкладываем в форму нашу заготовку и убираем её запекаться на 40 минут.

Готовность можно определить по поджаристой корочке.

По окончанию приготовления оставьте противень при комнатной температуре до остывания, а потом, разрезав на порции, подавайте со сметаной или йогуртом. Получается очень вкусная запеканка с приятным сливочно-сырным вкусом. Такое блюдо готовится быстро и просто, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

Как пожарить на сковороде драники с колбасой, чтобы они не темнели

Ну и напоследок, разберём рецепт приготовления с колбасой. Такую вариацию очень часто используют хозяйки у себя на кухне, потому что это быстро и питательно. Опять же, блюдо отлично подходит для завтрака, или перекуса, заменяя привычные бутерброды.

https://youtu.be/lBYgRmYJ6YE

Для рецепта может использоваться совершенно любая колбаса, будь-то варенка или сырокопченая. Поэтому вы свободно заменяйте этот продукт на тот, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Лук – 1 головка
  • Колбаса – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Колбасу нарезаем небольшой соломкой, но вообще это можно делать произвольными частями, хоть кубиками, хоть кружочками. Просто, когда нарезано соломкой продукт будет лучше ощущаться среди других компонентов.

2. Картошку натираем на мелкой тёрке, а после удаляем из него большую часть жидкости. Для этого перекладываем тёртый корнеплод на сито или дуршлаг и аккуратно отжимаем рукой.

Перекладываем готовую массу к колбасе.

3. Лук мы тоже трём на мелкой тёрке, только отжимать его не надо. Кстати этот овощ как раз таки не даёт натертой массе темнеть. Отправляем луковое пюре к уже подготовленным компонентам в миску.

4. Теперь добавляем к продуктам все оставшиеся ингредиенты (муку, соль, перец и яйцо), а потом перемешиваем всё до однородной массы. Получается клейкое тесто, похожее на то, которые получается для классических оладьев.

Изначально может удивить количество муки, которое мы добавили, однако оно позволит нашим драникам стать пышнее.

5. Разогреваем сковороду с маслом и формируем из теста лепёшки. Обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета, при этом огонь должен быть среднего значения.

Получаются пышные и вкусные деруны. Попробуйте приготовить их с копчёной колбасой, чтобы получить соответствующую приятную нотку.

Видео о том, как приготовить картофельные драники с сыром

И конечно же, куда мы без сыра? Сегодняшняя статья не была бы полной без этого любимого всеми продукта. Результатом добавления его в состав теста является то, что изделия приобретают слегка хрустящую румяную корочку. Именно за это и полюбились подобны рецепты. Тем более, что готовится все очень  очень просто.

Состав компонентов также не велик и бюджетен. При желании в него можно внести свежий, ли сушеный чеснок. Любители этого овоща смогут оценить его в компании основным компонентов.

Получается 11 очень вкусных и красивых изделий. Вполне хватит, чтобы накормить семью из 3 человек. Есть такие изделия можно и в горячем, и в холодном виде.

На этом у меня сегодня всё. Рецептов получилось довольно много и все они по-своему уникальны, я бы даже сказал на каждый день. Ведь по сути блюдо готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Соответственно делать такое можно ежедневно, но всегда пробовать экспериментировать, чтобы не приелось.

Хотелось бы порекомендовать приготовить данное яство тем, кто любит классические оладьи, я уверен, что вам понравится. Также не забывайте, что допускается добавление различной зелени и других продуктов, таких как: сыр, грибы и даже творог. Готовьте, наслаждайтесь.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

duber

0 Комментарии: 2Публикации: 25Регистрация: 12-08-2019

Картофельные деруны – 4 простых и вкусных рецепта

картофельные деруныкартофельные деруныКартофельные деруны, картофельные оладьи, драники с картошкой – это блюдо имеет много названий. Когда мы слышим что-нибудь подобное, мы представляем сочные и вкусные лепёшки с картошкой.

Драники — блюдо белорусской кухни. Название берёт корни от слова “драть”, что у белорусов означает “тереть”. Поэтому деруны готовят из тёртого картофеля.

Картофельные деруны популярны в Европе. Готовят его в Чехии, Швеции, Украине и в России. Каждый народ по-своему преобразовывает рецепт, вносит свою изюминку и наделяет его особенностями культуры.

Белорусские картофельные деруны

Драники — блюдо универсальное. Его можно подавать с чем угодно. Однако, следует готовить деруны из картошки перед самой подачей. Иначе есть риск того, что драники потеряют вкус.

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны с фаршемкартофельные деруны с фаршем

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель почистите и натрите его на терке.
  2. Репчатый лук измельчите в блендере.
  3. Приготовьте смесь из картофеля, лука и сметаны. Посолите, поперчите.
  4. Перед жареньем деруны обваляйте в муке. Готовьте под крышкой для большей воздушности блюда.
  5. Подавайте с кусочком сала. Приятного аппетита!

Картофельные деруны с фаршем

Картофельные деруны с фаршем белорусы называют интересно — колдуны.  Для приготовления драников используют свиное мясо. Но, если вы на низкожировой диете, отдайте предпочтения диетической крольчатине.

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны белорусскиекартофельные деруны белорусские

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр. оливкового масла;
  • пару щепоток молотого красного перца;
  • щепотка сухого молотого чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
  2. Добавьте к картофелю мясной фарш , яйца и чеснок. Посыпьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Обжарьте драники на оливковом масле. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Картофельные деруны по-украински

Украинцы — один из народов, которые с удовольствием готовят и едят драники. Традиционно на Украине картофельные деруны подаются с салом. Также, очень распространена их подача с густой сметаной.

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны по-украинскикартофельные деруны по-украински

Ингредиенты:

  • 400 гр. картофеля;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 60 гр. сметаны 25 %;
  • 120 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистите и натрите на терке.
  2. Репчатый лук измельчите в блендере.
  3. Приготовьте смесь из картофеля, лука и сметаны. Посолите, поперчите.
  4. Перед жареньем деруны обваляйте в муке. Готовьте под крышкой для большей воздушности блюда.
  5. Подавайте с кусочком сала. Приятного аппетита!

Картофельные деруны с сыром

Сыр и картофель дают прекрасное вкусовое сочетание. Такие драники просты в приготовлении, однако придутся по нраву даже самому большому гурману. Очень уж они вкусны!

Время приготовления — 1 час.

картофельные деруны с фаршемкартофельные деруны с фаршем

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 150 мл кукурузного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистите картошку.
  2. Картофель и сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с сухим укропом. Добавьте перец и соль.
  3. Из полученной смеси сформируйте приплюснутые лепёшки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Пожарьте деруны на кукурузном масле. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Классические Картофельные Блины | COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! Best, when served with sour cream. ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! Best, when served with sour cream. ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy pancake recipe is a staple at my family! So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy pancake recipe is a staple at my family! So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! ❤ COOKTORIA.COM

Столь простые, но невероятно вкусные эти классических картофельных оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и сделайте это легким угощением сегодня!

So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! ❤ COOKTORIA.COM So simple, yet unbelievably tasty, these Classic Potato Pancakes are not to be missed! This easy Latke recipe is a staple at my family! ❤ COOKTORIA.COM

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые должны быть в каждой семье.Этот рецепт картофельных блинчиков требует всего несколько общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, который не любит их. Дети без ума от этого! Вы можете подавать их со сметаной на завтрак или щедро накрыть их этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить потрясающий вегетарианский ужин.

Почему я люблю этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в моей жизни, и это всегда вкусно. Этот рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Я готовлю это хотя бы раз в неделю.
  • БЫСТРО. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТО. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Вы будете чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. О, да! Это очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать картофель красновато-коричневый в этом рецепте, потому что они работают лучше всего из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет красновато-коричневых красок, вы можете использовать Юкон Голд или Катахдин.Посмотрите это руководство по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натирать на терке, но в настоящее время кухонный комбайн будет выполнять ту же работу, экономя ваше время и энергию. Выбор за вами. 000

Можете ли вы сделать картофельные оладьи раньше времени?

Хотя лучший способ насладиться этими картофельными блинами — это прямо из сковороды, когда они свежие и о хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть.Когда остынет, поместите их в один слой на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не станут твердыми. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 450 F. Положите замороженные латкес на противни в один слой и выпекайте около 15 минут.

В чем разница между картофельными блинами и латкесами?

Картофельные латкес и картофельные блинчики очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле.И латкес, и блины используют картофель и яйца в качестве основных ингредиентов. Латкес, однако, также включает разрыхлитель, мацу и даже молоко. Картофельные оладьи обычно не включают эти ингредиенты. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного пюре.

Potato pancake dipped in sour cream Potato pancake dipped in sour cream

Этот рецепт для Easy Potato Pancakes — один из первых рецептов, которым меня научила моя мама, и я использую его по крайней мере раз в месяц. Так что можете мне доверять — это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ НАЧАТЬ!

Potato pancakes stack Potato pancakes stack

КАК ЗАГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (LATKES) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать кубиками картофель и лук. Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте около 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков.

При использовании терки: очистить картофель с луком и натереть на терке.

Processing potatoes in food processor Processing potatoes in food processor

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выдавить почти всю жидкость в миску для смешивания.

Squeezing the liquid out of potato pancakes. Squeezing the liquid out of potato pancakes.

3. Откажитесь от жидкости.Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны его сохранить.

the liquid from potatoes in a bowl the liquid from potatoes in a bowl

4. Верните картофельную смесь в миску и добавьте яйца, муку, немного соли и перец.

Adding eggs, flour and spices to the mixture. Adding eggs, flour and spices to the mixture.

5. Все хорошо перемешать.

Preparing potato pancake mixture. Preparing potato pancake mixture.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой, не допускающей пригорания сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая.Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Frying potato pancakes in a little bit of oil. Frying potato pancakes in a little bit of oil.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Potato pancakes with a bite in it Potato pancakes with a bite in it
Что подавать с картофельными блинами

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на стороне. Многие люди любят подавать яблочное пюре или йогурт с этими блинами.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Поделитесь своими фотографиями в Instagram с #cooktoria.Я всегда так рад видеть твои творения.

Любишь картошку? Ознакомьтесь с этими рецептами:

Видеоурок:

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Potato pancakes with a bite in it Potato pancakes with a bite in it

Классические картофельные блинчики

Тания Шефф

Простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные блинчики нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и сделайте это легким угощением сегодня!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порций 4 порции

Калории 362 ккал

Инструкции

  • При использовании продуктов питания
    • Процессор: очистить и нарезать кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и обрабатывайте около 2 минут, пока картофель не станет «тертым» и не останется комочков. При использовании терки: очистить картофель с луком и натереть на терке.

    • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выдавить почти всю жидкость в миску.

    • Откажитесь от жидкости. Вы заметите белый порошок на дне чаши после того, как выльете жидкость. Это картофельный крахмал, и он придает текстуру блинам, так что вы должны его сохранить.

    • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

    • Нагреть немного растительного масла в большой, не допускающей пригорания сковороде на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить около 2-3 минут с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

    • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Питание

    Обслуживание: 100 г Калории: 362 ккал Углеводы: 75 гПротеин: 12 г Жир: 2 гНасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мгФибер: 5 г Сахар: 4 г Ритаммин: 12 мин. Я не могу ждать, чтобы услышать от вас!

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшой процент, если вы совершите покупку по этой ссылке.

    .

    корейских картофельных блинов (Gamja Jeon)

    Узнайте, как сделать корейские картофельные оладьи. Это идеальная закуска в дождливый день!
    Korean Potato Pancakes (Gamja Jeon) Korean Potato Pancakes (Gamja Jeon)

    В этом году лето было очень жарким и жарким. Я хотел достойного проливного дождя, и мое желание было исполнено в конце прошлой недели.

    Но, возможно, я должен был указать, сколько дождя и как долго я хотел его. Шел дождь с сильным ветром, который дул около 5 дней подряд, и теперь я снова желаю солнечного голубого неба.Вернитесь ли вы в ближайшее время?

    Сегодня утром меня разбудили ветки деревьев и постоянные капли дождя. Как только я открыла глаза, я поняла, что мне нужно немного блинов.

    Но что у меня есть в моем холодильнике и кладовой, и мне не нужно выходить за необычными ингредиентами? У меня было два картофеля, немного лука и зеленый перец на руке. Тогда было легко определить, что я собираюсь приготовить Gamja Jeon: 감자전 (корейские картофельные оладьи).

    Есть ли у вас еда, которую вы жаждете в дождливый день? Какая твоя жажда еды?

    Korean Potato Pancakes (Gamja Jeon) with Korean Pancake Sauce Korean Potato Pancakes (Gamja Jeon) with Korean Pancake Sauce

    В Корее существует миф о том, что в дождливый день у вас должны быть блины.Я знаю, это может звучать безумно! 🙂

    Ниже приведено несколько теорий об этом.

    • Когда на сковороде готовят блин, он издает шипящий шум. Очевидно, люди связывают этот шипящий шум со звуком капель дождя. Вы?
    • Когда мы не видим солнце (как в дождливый день), уровень мелатонина в нашем организме повышается, и это заставляет нас чувствовать себя немного подавленным. Таким образом, наше тело хочет, чтобы мы повысили уровень сахара, съев немного углеводов, и корейцы случайно выбрали блины.Вероятно, это потому, что наша мама приготовила для нас блины в дождливый день, и наш мозг помнит это!

    Каковы бы ни были ваши причины, эти корейские картофельные оладьи хрустящие и вкусные! Надеюсь, ты скоро попробуешь. 🙂

    P.S. Проверьте больше сказочных корейских продуктов дождливого дня отсюда!

    Ингредиенты для корейских картофельных блинчиков (от 1 до 2 порций)

    (Ниже приведено около 6 маленьких и средних блинов)

    Korean Potato Pancakes ingredients Korean Potato Pancakes ingredients

    .

    Корейские картофельные оладьи (Gamjajeon) рецепт

    Привет всем, сегодня я представляю вам корейскую региональную специализацию из провинции Канвон, которая называется gamjajeon (картофельные оладьи). Провинция Канвон известна в Корее своим вкусным картофелем.

    Из всех рецептов на моем сайте, этот требует некоторых из самых маленьких ингредиентов: картофель и немного соли и масла!

    Первый раз, когда у меня было гамаджона, был, когда я был студентом университета в Сеуле, во время учебной экскурсии в горный парк Сорак в провинции Кангвон.У входа в гору был небольшой ресторан, который обслуживал гамаджона и макколи , а гамаджона был приготовлен снаружи на открытом воздухе, чтобы я мог видеть, как они сделали это. Одна женщина терла картошку за картошкой, а у другой была сковорода, где она готовила блины, как им было приказано. Блины были немного коричневыми, потому что тертый картофель быстро окисляется, когда они выставлены на воздух, и традиционный способ их приготовления позволяет им немного коричневеть.

    В этом рецепте я предпринимаю некоторые шаги, чтобы не дать им потемнеть, а также добавляю бучу , чтобы сделать их зелеными и добавить аромат. Если вы хотите ярко-белые блины, просто добавьте немного соли в картофель, когда вы смешиваете / натираете его на терке.

    Мои американские друзья думали, что они на вкус немного похожи на картофельные чипсы. Сначала мне показалось странным, что это корейское фирменное блюдо может быть на вкус как американская закуска, но, подумав об этом, это имело смысл. Оба сделаны из картофеля и обжарены с небольшим количеством масла.

    Я знаю, что многие из моих читателей — студенты с ограниченным бюджетом, которые любят готовить на выходных со своими друзьями. Если вы один из них, вы можете получить немного картофеля в Айдахо за 3 доллара, пригласить некоторых своих друзей на терку картофеля, и вы, ребята, можете вместе готовить блины и развлекаться почти даром!

    Ингредиенты

    для гарнира

    • красный и желтый сладкий перец, нарезать полосками 1 дюйм

    для соуса для окунания

    Выход:
    10 порций (10 маленьких блинов), если подавать в качестве закуски, а если подавать в качестве закуски.

    Направления
    1. Нарезать очищенный картофель на мелкие кусочки. Добавьте в кухонный комбайн воду, нарезанный зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте, пока не получится кремовое пюре.
    2. Положите пюре в сито, остроумие
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *