Дерун с начинкой рецепт с фото на Webspoon.ru
Картофельный дерун с начинкой
Дерун с начинкой — отличное сытное блюдо. Готовится такой дерун на всей площади сковороды одним пластом. Это ускоряет весь процесс готовки, но, одновременно и требует некоторой ловкости при переворачивании деруна.
Для этого лучше всего воспользоваться широкой лопаткой или перевернуть дерун со сковороды сначала на тарелку, а потом опять возвратить его в сковороду. В картофельное тесто можно добавить чеснок. Подавать такой дерун лучше горячим!
Как приготовить «Дерун с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления деруна с начинкой нам понадобится картофель, куриное филе, яйцо, сметана, лук, соль, перец, подсолнечное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и измельчить на мелкой тёрке. Отжать с помощью марли, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3 Ссылка
Сразу же добавить сметану и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртый лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо, соль, перец.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки филе отварить в подсоленной воде, мелко порезать, добавить соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тонким слоем часть картофельной массы.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить начинку.
Шаг 10 Ссылка
На начинку — опять слой картофельной массы. Готовить на медленном огне под крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Когда дерун поджарится с одной стороны — перевернуть на вторую сторону с помощью широкой лопатки или тарелки. Поджарить с другой стороны.
Шаг 12 Ссылка
Дерун с начинкой готов.
Деруны из капусты — пошаговый рецепт с фото
Приготовление дерунов из капусты:
1подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.
Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
2готовим овощную массу для дерунов.
Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться
3жарим деруны из капусты.
Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.
Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.
4подаем деруны из капусты.
Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.
– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.
– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.
Картофельные драники, пошаговое приготовление дерунов
Многие народы мира спорят об истоках происхождения блюда, носящего название- картофельные драники. Белорусы, украинцы, евреи и другие народности, перебивая друг друга кричат, что драники из картошки- это вам не драники, а деруны, латкес и кремзлики. Какое бы название и происхождение это блюдо не имело, его любят все, но вот правильно готовят лишь единицы. Как приготовить картофельные драники по-правильному, без всяких «косяков» мы сейчас вам расскажем, вчитывайтесь внимательнее!
Секреты приготовления правильных драников
Самая распространенная неприятность во время готовки этого блюда- это то, что к конце жарки, вы видите на блюде совсем не симпатичные, синюшные лепехи, липкие внутри, а не хрустящий драник. Почему все так печально?! И как самостоятельно добиться хрустящих и румяных дерунов?!
- Первая причина ведущая к такому невкусному результату- это ваша нерасторопность в готовке. Готовка должна быть быстрой, так как чищеная картошка, быстро начинает приобретать неприятный темный оттенок.
- Третья причина- это то, что некоторые кулинары не отжимают натертые продукты и оставляют их «жидкими». В итоге, в вашей миске кашица, которая напоминает массу, идущую на приготовление обычных оладий. Ваша «основа» для жарки драников, не должна быть жидкой- картофель и лук необходимо избавлять от сока, и тогда у вас получится правильное хрустящее блюдо!
Нюансы правильной готовки в домашних условиях мы разобрали, теперь непосредственно сам пошаговый рецепт драников из картошки. Естественно сначала обговорим ингредиенты, без которых приготовление не запустится:
- 5 крупных картофелин;
- Половина луковицы средних размеров;
- 60 гр. муки;
- 2 куриных яйца;
- Подсолнечное масло- на глаз;
- Соль и другие приправы- на свое усмотрение.
Инструкция по приготовлению картофельных дерунов без всяких сложностей, приготовить драники из картофеля под нашим «руководством» сущий пустяк. Пошагово идем за нами:
- Очищаем и моем луковицу, режем ее на половинки, а затем на четыре кусочка и отправляем перемалываться в чашу блендера. Высыпаем луковое пюре в миску.
- На мелкой терке или с помощью того же блендера, измельчаем сырой корнеплод в пюре, затем высыпаем его в чащу с луковым пюре.
- Смешиваем сырой измельченный картофель и лук, пересыпаем получившуюся овощную массу в сито, даем всей жидкости выйти из овощей. Масса должна быть как можно суше.
- В картофельно-луковое пюре добавляем два куриных яйца, просеянную муку и необходимые приправы. Хорошенько перемешиваем все компоненты.
- В сковородку наливаем необходимое количество растительного масла и включаем плиту нагреваться. Масло начало шкварчать, значит пора начинать жарку.
- Смачиваем ложку в простой воде и набираем в нее небольшую порцию картофельно-луковой смеси. Выкладываем на сковороду «оладий» и жарим. Жарку дерунов лучше проводить на умеренном огне.
- Простилаем на тарелку плотную салфетку, она нам нужна для удаления масляных излишков.
- Начинаем выкладывать жареные драники из картошки, но не нужно сваливать все «оладьи» друг на друга, выкладываем порционно.
Вот такая простенькая схема приготовления. Если вы все соблюдали, то у вас получились идеальные, румяные картофельные драники как на наших фото. Есть это золотистое, хрустящее блюдо, лучше всего горяченьким с пылу с жару, так что скорее к столу!
Разогревать уже остывшие драники из картофеля нужно в духовке, так они не потеряют своей вкусноты. На противень уложите пергамент, поверх разложите деруны и поставьте в нагретый духовой шкаф на пару- тройку минут и все, вкусная закуска вновь горяча и аппетитна!
Видео: как готовить картофельные драники
Деруны с мясом «Гуцулочка» — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Картофель
3 шт
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
4 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 0.48
В список покупокВкусный рецепт для всей семьи. Super!
Как приготовить «Деруны с мясом «Гуцулочка»»
1 Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать. На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
2 На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
3 Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт «Деруны с мясом «Гуцулочка»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Деруны картофельные с мясом
Тесто даже руками трогать не нужно — сытный ужин без хлопот! Если любите картофель и любите мясо, то можно приготовить их вместе и получить отличное блюдо, а именно драники с мясом – 2 в 1. Получаются сытными и особенно вкусными со сметаной.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 206 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 49 / 35 |
Н82 / С0 / В18 |
46317
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 481
Источник: https://1000.menu/cooking/220-draniki-s-myasnym-farshem
Описание приготовления:
Деруны картофельные с мясом обожают все. Чем меньше по размеру они у вас будут, тем быстрее прожарятся. Мясо для дерунов используйте любое, лучше всего — смесь свинины с говядиной. По желанию, в картофельный фарш можно добавить измельченную зелень — петрушку, зеленый лук, укроп.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 596
Источник: https://povar.ru/recipes/deruny_kartofelnye_s_myasom-17425.html
Ингредиенты
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 107
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/deruny-s-myasom
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим начинку для драников с мясом. Для этого очистим луковицу и измельчим ее с помощью мясорубки (0,5 шт.). Теперь смешаем фарш с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Далее берем пищевую пленку и обтягиваем ей рабочую поверхность, это может быть доска или тарелка. Из свиного фарша лепим 10 небольших лепешечек и выкладываем их на пищевую пленку. Подготовленные котлетки можно убрать в холодильник.
Шаг 2:
Приготовим картофельное тесто. Для этого очистим картофель от кожуры, затем натрем очищенный картофель и половину оставшейся луковицы на мелкой терке. Перекладываем ингредиенты в одну глубокую емкость, в которую вобьем яйцо, добавим пшеничную муку, просеяв ее через сито, и посолим все. Тщательно перемешаем все ингредиенты. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выкладываем так называемое картофельное тесто в виде оладушек. Готовим драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.
Шаг 4:
После чего сразу сверху на картофель выкладываем мясные котлетки и потом снова выкладываем картофельную массу поверх мясной начинки, таким образом свиной фарш полностью находится внутри драников.
Шаг 5:
Продолжаем жарить драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Таким образом, обжариваем все драники.
Драники – это очень популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало любовь миллионов людей, не только потому, что они просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов, но и потому что они безумно вкусные. Сегодня существует их огромное разнообразие с различными начинками и разными интерпретациями приготовления. В этот раз приготовила драники с мясом, получились вкусные и сочные, но понимаю, что отдаю свое предпочтение классическому варианту приготовления этого потрясающего блюда.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2165
Источник: https://1000.menu/cooking/220-draniki-s-myasnym-farshem
Как приготовить «Деруны картофельные с мясом»
1. Промойте и очистите картофель. Затем натрите на терке или в комбайне.
2. Тертый картофель выложите в сито, разместите над миской. Выжмите руками. Когда жидкость немного постоит, вы увидите на дне миски крахмал. Сок слейте, а крахмал смешайте с тертым картофелем.
3. Одну луковицу почистите и также натрите на терке. К картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, сметану, хорошенько перемешайте.
4. В толстостенную сковороду влейте несколько ложек масла, нагрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На деруны в сковороде положите по ложке мясной начинки.
5. На мясо выложите еще ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарить деруны картофельные с мясом надо до золотисто-коричневого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Готовые картофельные деруны с мясом подавайте со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3768
Источник: https://povar.ru/recipes/deruny_kartofelnye_s_myasom-17425.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Картофель в мундире — ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — ккал/100г
- Картофель отварной — ккал/100г
- Картофель печеный — ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свиной фарш, Лук, Яйца, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый, Сметана
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 917
Источник: https://1000.menu/cooking/220-draniki-s-myasnym-farshem
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/deruny_kartofelnye_s_myasom-17425.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4364 (54%)
- https://www.photorecept.ru/recipe/deruny-s-myasom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 107 (1%)
- https://1000.menu/cooking/220-draniki-s-myasnym-farshem: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3563 (44%)
Картофельные драники с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли, найдется тот, кто не разу не пробовал одно из вкуснейших блюд из картошки – картофельные драники. Классический рецепт драников состоит из картофеля, яиц, муки и лука. Помимо таких рецептов есть и другие рецепты, в состав которых помимо этих ингредиентов входит фарш, сыры, грибы, колбаса, ветчина или овощи. Также стоит заменить, что во многих европейских кухнях мира есть близкие и весьма похожие блюда. В Израиле готовят латкес, в Польше – пласки, в Швеции – рагмунк.
Казалось бы, что сложного в приготовлении драников, но бывает, что вместе золотистых и хрустящих оладий получаются лепешечки с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Чтобы получить красивые зажаристые драники необходимо обязательно добавлять в тертый картофель лук. Он не позволит быстро окислиться картофелю, а значит, он не побуреет слишком быстро. Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт картофельных драников с сыром. По этому рецепту они получаются хрустящими, сочными, с тонким сливочным ароматом.
Ингредиенты для картофельных драников с сыром:
- Картофель – 500-600 гр.,
- Сыр твердый – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Картофельные драники с сыром — рецепт
Вымытую картошку очистите. Натрите на средней или мелкой терке. Во многих рецептах можно увидеть рекомендации о том, что тертый картофель нужно отжать руками или пропустить через сито, чтобы избавиться таким образом от лишней жидкости. Делать так или нет – решать вам. По-моему, после этой процедуры они будут суховаты.
Вбейте яйцо.
Лук для картофельных драников желательно натереть мелко.
Добавьте луковое пюре в миску с картофелем.
Перемешайте.
Твердый сыр тоже можно натереть на той же терке, что и картофель.
Добавьте его к остальным ингредиентам.
Размешайте вилкой картофельную массу. Всыпьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Кроме черного и красного перца в тесто можно добавить любые другие специи, так и свежую зелень.
Перемешайте массу до однородности.
Драники из картошки, как и любые другие виды оладий, необходимо обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Картофельную массу выкладывают на горячую сковороду с подсолнечным маслом с помощью ложки, формируя лепешечки. Главное правило во время обжаривания – это придерживаться достаточного количества масла. Подсолнечного масла должно быть не слишком много, иначе деруны получатся слишком жирными, но в то же время и не слишком мало.
Чтобы избавится от лишнего жира, их рекомендуется выложить перед подачей на салфетку. Готовые картофельные драники с сыром подают со сметаной. Но помимо сметаны можно подавать и другие соусы. Хорошо подойдет кисло-острый соус «Тартар» или дзадзики. Приготовьте также и оладьи из баклажанов и кабачков.
Картофельные драники с сыром. Фото
Картофельные драники «Деруны с мясом»
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного и в тоже время простого в приготовлении блюда, которым можно порадовать родных и близких.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов – 20 минут.
На жарку – 20 минут.
Итого: 40 минут на весь процесс приготовления.
Количество порций:
2 порции.
Выход: 8 штук
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Фарш (говядина и свинина) — 200 гр.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Картофельные драники «Деруны с мясом» рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Почистить картофель и луковицу репчатого лука. Помыть мясо, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
На мелкой тёрке натереть картофель.
Плотно накрыть ёмкость с ним либо пищевой плёнкой, либо крышкой для избежания потемнения верхнего слоя.
Шаг 3
Мясо с репчатым луком пропустить через мясорубку. Посолить и перчить по вкусу.
Шаг 4
Добавить в контейнер с картофельной массой яйцо, муку, также посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5
Картофельная масса должна быть густой консистенции, из неё периодически выделяется жидкий крахмал, который необходимо сливать.
Шаг 6
Вылить на сковороду растительное масло. Дать ей сильно нагреться. Затем выложить картофельную массу и сформировать драники. По центру добавить фарш. Сверху накрыть второй порцией картофельной массы. При помощи ложки или вилки постараться соединить верхний и нижний слои. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Драники подают в горячем виде со сметаной или с чесночно-сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Идеальный вариант драника это 8 см в диаметре. Чем тоньше будет каждый слой (1 слой=1 ст. л.), тем более хрустящим получится блюдо.
Картофельные оладьи
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску с холодной водой измельчите Картофель красновато-коричневый (3 стакана) и Желтый лук (1/2) .Руками сожмите содержимое миски и перемешайте, пока вода не станет мутной. Удалите картофель и лук, по одной горсти, выжимая излишки воды и перекладывая на бумажное полотенце. Вернитесь в сухую миску.
Шаг 2
Добавлять Универсальная мука (1 1/2 столовой ложки) , Чесночный порошок (1/2 столовой ложки) , Яйцо (1) , Соль (3/4 ч. Л.) , и Перец черный молотый (по вкусу) .Хорошо перемешать.
Шаг 3
На сковороде на среднем или сильном огне разогрейте Масло для жарки (1/4 стакана) . Добавьте смесь картофеля и лука небольшими комками, похлопывая, чтобы получились блины. Варить 4 минуты.
Шаг 4
Переверните и готовьте еще 4 минуты или до золотистой и хрустящей корочки.
Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт
Если вы хотите немного изменить свой завтрак, замените эти восхитительные картофельные оладьи своими блинчиками на мучной основе. Картофельные оладьи — очень популярное и любимое блюдо в славянской общине, и мой дом не исключение. Я делаю их, как правило, в нешкольный день, потому что на их изготовление нужно время и силы. Все мои придирчивые едоки их очень любят, а это значит, что мне нужно натереть много картофеля, чтобы накормить их всех, поэтому готовить их в школьный день, вероятно, не лучшее время, если вы не хотите просыпаться в четыре или пять утра. .Ой! Вам нужно приложить немного мышц, но оно того стоит. Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости.
Так как это рецепт общепринятой культуры, многие люди делают его одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются! Это еще один рецепт, который мне передала моя мама, которая получила его от своей мамы, и кто знает, насколько далеко он выходит за рамки этого. Этому классическому рецепту, вероятно, много веков, но он выдержал испытание временем, потому что он невероятен! Я никогда не встречал человека, который отвернулся бы от них.Если есть кто-то, кто не фанат, попробуйте его с моей чесночной твёрдой и посмотрите, что вы думаете. Это просто фантастика; Гарантирую, он станет любимым! 😉
Ингредиенты:
8 крупных — красный картофель
1 очень мелкий — лук
3 большие — чесночные перчатки
1 крупный — яйцо
¼ стакана (30 г) — органическая универсальная мука
Соль и перец (по вкусу)
Оливковое масло для обжаривания
Инструкции:
1. Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.
2.Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы. Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.
3. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.
Подавать сразу со сметаной.
Украинские хрустящие картофельные оладьи Рецепт
Блины очень сытные, сытные и надолго сохранят чувство сытости. Поскольку это рецепт общепринятой культуры, многие люди его готовят одинаково. Моя версия отличается тем, что я использую очень мало лука, но добавляю много чеснока. И ох, как хорошо они получаются!
Курс: Завтрак
Количество порций: 6
Автор: Валя у Вали «Вкус дома»
Состав
- 8 большой — картофель красновато-коричневый
- 1 очень маленький — лук
- 3 большие — чесночные перчатки
- 1 большой — яйцо
- ¼ чашка 30 г — органическая универсальная мука
- Соль и перец пробовать
- Оливковое масло для обжаривания
Инструкции
Очистите и промойте картофель, лук и чеснок.Половину картофеля натереть на терке, затем натереть на терке лук и чеснок, а остальной картофель натереть на звездчатой терке. Несколько раз перемешайте натертый картофель на терке, чтобы он смешался с луковым соком, чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля. Поместите ситечко в отдельную миску, переложите тертые овощи в ситечко, чтобы слить большую часть картофельного сока. Сразу же перенесите обратно в первую миску. Отложите сок от картофеля.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец и перемешайте венчиком до однородной массы.Затем добавьте ¼ стакана картофельного сока, чтобы немного разбавить его.
Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В разогретую сковороду добавляйте столовые ложки тертой картофельной смеси с горкой — по одной столовой ложке за раз. Обжаривайте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Повторите те же действия с остальной картофельной смесью.
Подавать сразу со сметаной.
Если ты готовишь этот Рецепт украинских хрустящих картофельных блинов, поделись со мной картинкой в Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?
Ищете более вкусные рецепты завтрака? Вот некоторые из наших фаворитов: Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта: Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста! Ммм, сегодня мой рецепт картофельных блинов приходит на вашу кухню. Картофельные буферы бабушкины доступны даже в веганской версии, и это повод читать дальше… Буферы можно приготовить из сырого или вареного картофеля. Кстати, буфером из вареной картошки тогда будет Berner Roesti. Придерживайтесь этого сейчас: есть простой рецепт для вас … независимо от того, хотите ли вы подавать буферы с овсяными хлопьями и яйцом, без овсяных хлопьев и яйца, с луком или без него, в качестве гарнира или как классическое блюдо с яблоком соус. Я отвечу на ваш кулинарный вопрос в конце страницы с помощью функции комментариев. А пока желаю вам приятного чтения и удачи! Картофельные оладьи — это просто… Я люблю готовить блины исключительно с тертым сырым картофелем.Эти буферы готовятся быстро и легко, варианты с яйцом и овсянкой также можно найти в конце страницы рецептов. Вкратце, я резюмировал наиболее важные вещи для подготовки ниже… Картофельные оладьи прекрасны как гарнир или как основное блюдо с яблочным соусом или яблочным компотом. Картофельные оладьи, подаются с яблочным соусом и мятой. Приготовьте блины с мелко нарезанным розмарином и смешайте с яблочным соусом и корицей… это отличный вкус! Картофельные оладьи с сахаром и корицей. Перед тем, как я начну, мой буферный совет для гостевой кухни: Вы можете держать жареные картофельные буферы немецкими «Reiberdatschi» теплыми в духовке при 140-160 ° C или готовить и разогревать их, когда там гости ….следую много фото… Удачи! Рецепт картофельных оладьев с множеством пошаговых фото. Приготовьте хрустящие картофельные оладьи, как шеф-повар. Инструкции шеф-повара и фуд-фотографа Томаса Сикста. Время приготовления 5 минут Время приготовления 30 минут Общее время35 минут Курс: основные блюда, гарниры Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты Ключевое слово: рецепты без глютена Порций: 2 порции калорий: 559 ккал Автор: Томас Сикст Сырой картофель, в основном восковидный, вымойте с кожицей.Картофель очистить и натереть на терке. Если вы надолго очистите картофель перед приготовлением, храните его в холодной воде, чтобы очищенный картофель не стал коричневым. Подготовленный очищенный картофель натереть на терке. Теперь вы можете добавить дополнительные ингредиенты: мелко натертый лук, взбитые яйца, муку из нута или овсяные хлопья. Приправить картофельную смесь солью, перцем и мускатным орехом и приправить по вкусу. Смешайте картофельную смесь. Вода из тертого картофеля отстаивается сама собой.Картофельную смесь пропускать и выдавливать ткань не нужно. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180 ° C. Затем нагрейте сковороду с покрытием на плите и добавьте в нее немного масла. Для круглых буферов красивой формы используйте кольцо из нержавеющей стали для вставки массы. Переверните буферы после образования твердой корочки и обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовьте буферы 10-15 минут в духовке на бумаге для выпечки до готовности, затем разложите по желанию. Буфер имеет прекрасный вкус как гарнир к рыбе и мясу, дополняет закуску с копченым лососем, это вечнозеленый пищевой продукт, который подается с сахаром, корицей, тушеным яблоком или яблочным соусом. Приятного аппетита! Эти оладьи из сладкого картофеля с 6 ингредиентами — идеальный легкий и полезный завтрак! Они без глютена, палео и без добавления сахара. Этот пост содержит партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите нашу Политику конфиденциальности ЗДЕСЬ. Я большой поклонник сладкого картофеля. Честно говоря, я мог есть их при каждом приеме пищи. Если да, то блинчики надо приготовить! Я люблю свои 3 оладьи с ингредиентами, но когда я хочу что-то поменять, я люблю готовить эти оладьи из сладкого картофеля. Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, а поскольку сладкий картофель сладкий от природы, добавлять сахар не нужно. Для этих блинов вам понадобится пюре из сладкого картофеля.Сделать это достаточно легко. Сначала запекайте в духовке большой сладкий картофель до мягкости. Во-вторых, дайте сладкому картофелю полностью остыть. В-третьих, удалите кожицу. Наконец, разомните сладкий картофель вилкой изнутри. БАМ! У вас есть пюре из сладкого картофеля. Кроме того, если у вас в холодильнике есть остатки приготовленного сладкого картофеля, это отличный способ его использовать. Да! Эти оладьи из сладкого картофеля отлично подходят для приготовления здорового завтрака.Приготовьте блины, по отдельности заверните их и поместите в морозильную камеру. Просто разогрейте в микроволновой печи, прежде чем наслаждаться. Блинчики из сладкого картофеля — легкий и полезный завтрак — без глютена, палео и без добавления сахара Время приготовления 5 минут Время приготовления 10 минут Курс Завтрак Кухня Американская 1x2x3x Сначала приготовьте пюре из сладкого картофеля.Запекать большой сладкий картофель в духовке до мягкости. Во-вторых, дайте сладкому картофелю полностью остыть. В-третьих, удалите кожицу. Наконец, разомните сладкий картофель вилкой изнутри. Добавьте пюре из сладкого картофеля, яйца, кокосовую муку, корицу и разрыхлитель в миску. Взбейте все ингредиенты, пока не сформируется тесто для блинов. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Используйте мерную ложку стакана и вылейте жидкое тесто на форму.Готовьте блины примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать с любимыми начинками! Ключевое слово блины сладкий картофель Вы пробовали этот рецепт? Дайте мне знать ниже с комментарием и оценкой! Латкес, удивительно хрустящие картофельные оладьи, являются фирменным блюдом еврейского праздника Ханука. Но главное для праздника — масло, а не картофель.Как гласит легенда, древние евреи использовали небольшое количество масла, которое им потребовалось для повторного освящения своего Храма в Иерусалиме, и этого масла хватило на восемь дней, поэтому евреи зажигают свечи восемь ночей. Каждый год мой отец жарил латкес (произносится как ЛОТ-куз) на сковороде с горячим маслом, но его беспокоило то, что его тесто из тертого картофеля так быстро становилось серым от пребывания на воздухе. Поэтому он решил придумать рецепт латке получше. Мой отец был инженером и завидовал химикам, и не было ничего, что он не смог бы выяснить с помощью проб и ошибок, поэтому он решил решить эту проблему с латке раз и навсегда.За эти годы он пробовал многое, в том числе натер картофель вручную в миску с натертым луком. Но когда появился кухонный комбайн, он нашел свое решение. В конце концов он остановился на таком подходе: Эти жареные латке больше похожи на латке, которую продают в еврейских гастрономах , вероятно, потому, что там также часто используют этот метод. По консистенции они немного похожи на картофельное пюре, но с хрустящей корочкой снаружи. Во время наших многочисленных приключений с приготовлением латке мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель работает лучше всего, потому что он самый крахмалистый картофель и доступен на всех рынках, больших и малых. По сей день я все еще делаю латкес, используя его метод, с небольшими изменениями. Я люблю подавать латкес порциями, пока они горячие.Если вы предпочитаете подавать их все сразу, поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 250 ° F. Переложите приготовленные латке на противень, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы к подаче. В каждой семье, любящей латке, есть истории о том, что каждый, кто стоял на кухне, приставал к повару, чтобы откусить горячие хрустящие блины, не дожидаясь, пока они остынут. Не прогоняйте их. Это лучший способ есть латкес! Добавьте миску сметаны для макания и немного яблочного пюре, если хотите.Передайте салфетки! Латкес хранится в холодильнике 5 дней. Просто заверните их в фольгу и разогрейте в один слой на противне с бортиком без крышки в духовке при 375 ° F в течение 10-15 минут. Латкес будет хорошо замораживаться в течение одного месяца, завернутый в фольгу и заправленный в пакет для заморозки на молнии. Разогрейте, не размораживая, в духовке при 375 ° F на противне с бортиками в один слой, неплотно накрытый, в течение 10 минут. Снимите крышку и продолжайте разогревать еще 10 минут или пока все не станет горячим. Эти настоящие немецкие картофельные оладьи, Kartoffelpuffer, восхитительно хрустящие и ароматные, их очень весело готовить, и их еще вкуснее есть! Типичное немецкое лакомство, любимое во всех регионах Германии, Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) — не только любимое блюдо, которое можно подавать дома, но и популярная уличная еда, которую можно найти на местных фольклорных фестивалях и праздничных мероприятиях, таких как Фашинг, Карневаль и рождественские ярмарки. В частности, эти немецкие картофельные оладьи вызывают воспоминания о поездке в дом моих Ома и Опа. На протяжении всего моего детства и в молодости моя Ома регулярно делала их, когда мы приходили к ним домой. Мы с братом играли в карты за кухонным столом с моим Опа, а моя Ома стояла над плитой, и воздух наполнялся треском и запахами жареного картофеля. Вскоре на стол были поставлены тарелки горячего Kartoffelpuffer, и мы усыпили себя сахарной пудрой и щедрыми кучками яблочного соуса.Моя Ома знала, что надо делать большие партии этих Kartoffelpuffer, потому что мы с братом редко могли насытиться ими. В зависимости от региона Германии Kartoffelpuffer также известен как Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi и Grumbeerpannekuche. Возможно, вы также знакомы с Swiss Rösti. Но это совсем другое. Основное различие заключается в размере натертого картофеля: рёсти измельчаются, а Kartoffelpuffer — мелко натёрты. Кроме того, с Rösti картофель иногда натирают сырым, но чаще его варят целиком в кожуре в течение нескольких минут, чтобы центр оставался твердым, а затем очищают и натирают на терке, когда он остынет.Поскольку картофель натирают / измельчают на самом большом уровне (по-немецки «grob geraspelt»), чтобы получить большие, длинные пряди, сначала пропаривание предотвращает подгорание рёсти снаружи до того, как картофель будет полностью прожарен. Обычно добавляют тертый лук и иногда бекон и сыр, в зависимости от региона. Рёсти также жарятся дольше, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими. Kartoffelpuffer, с другой стороны, делают из картофеля, натертого в сыром виде и мелко натертого (что позволяет ему готовиться быстро и равномерно).Измельченный картофель отжимают в чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой, а затем обжаривают до светло-золотистого цвета. Конечный результат — хрустящий внешний вид и мягкий интерьер. Kartoffelpuffer можно подавать как сладкими, так и солеными. Чаще всего их подают с яблочным соусом или другим фруктовым компотом и / или посыпают сахарной пудрой, но также подают пикантные с соусом из йогурта и трав или с мясом как часть еды. Одним словом, они просто ВКУСНЫЕ! Приступим! Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть картофель на мелкой терке.Вам не нужны толстые пряди. Либо поместите натертый картофель в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость руками, либо поместите его в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы выдавить жидкость. Положите в миску натертый натёртый картофель вместе с натёртым луком, яйцами, мукой и солью. Руками вымесите смесь, пока не получите густую липкую массу. Не оставляйте смесь долго перед жаркой. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана (в зависимости от предпочтения размера) картофельной смеси в сковороду и разгладьте ее тыльной стороной ложки, чтобы сформировать блины. Обжарить Kartoffelpuffer с двух сторон (около 3-5 минут) до золотистого цвета. Поместите обжаренные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы промокнуть их, а затем сразу подавайте горячими. Подавать с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой или подавать как несладкий, с йогуртом с травами, творогом или крем-фрешом, или с мясом и подливкой. Приятного аппетита! Чтобы узнать больше о настоящих немецких рецептах, обязательно попробуйте наш: Картофельные оладьи, которые в разных регионах Германии называются разными именами, легко приготовить, и они абсолютно восхитительны! Время приготовления 15 минут Время приготовления 10 минут Общее время 25 минут Гарнир для курса Кухня Немецкая Порций 8 Kartoffelpuffer Калорий 119 ккал US CustomaryMetric 1x2x3x Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками или поместив в чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость. Положите натертый на терке картофель в миску среднего размера с натертым луком, яйцами, мукой и солью и руками разотрите его до липкой смеси. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь долго перед использованием, используйте ее немедленно. Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и поместите от 1/3 до 1/2 стакана смеси (в зависимости от предпочтения размера) в горячую сковороду и разровняйте в блины с задняя часть ложки.Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут, пока Kartoffelpuffer не станет золотистым. Ненадолго положите их на бумажные полотенца. Подавать горячим сразу с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой. Для пикантной версии подавайте с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливой как часть еды. Калорий: 119 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 17.2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи! Одна из моих самых больших слабостей в мире еды (кроме шоколада и французских макарон, конечно) — это картошка! С ними можно приготовить так много удивительных блюд, но мне кажется, что я недостаточно их здесь рассказываю. Но я обязательно поделился лучшими.Вы пробовали мои дрянные маленькие лепешки? Как насчет жареного стейка с чесноком и розмарином? Или очень хрустящие запеченные картофельные чипсы? Все они вкусные и более «полезные». Сегодняшний рецепт картофеля не так уж и полезен. Но это так хорошо. Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + жирная сырная начинка! Может это быть лучше ?? Вряд ли… Эти картофельные оладьи просто пресные. Эти хрустящие блины, приправленные большим количеством лука, чеснока и сыра, такие ароматные и мягкие.В качестве начинки я использовала острый сыр Монтерей Джек, который придавал моим блинам дополнительный импульс. Если вы любите острое, попробуйте! Как всегда, вот пошаговая фото-инструкция. Я приготовила здесь блины размером с закуску, но вы, конечно, можете изменить размер по своему вкусу. Мое секретное оружие для однородных блинов — это удобная лопатка для печенья среднего размера. Это такой удобный инструмент для всего, от печенья до фрикаделек, от блинов до трюфелей! Необходимая кухня.Период. Сметана или крем-фреш являются идеальной приправой для этих сырных блинов. Если хотите, добавьте копченого лосося. -> Идеальный бранч !! 😉 Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Спасибо за чтение! Нежно хрустящая корочка + мягкая податливая внутренняя часть + липкая сырная начинка = ВКУСНЫЕ сырные картофельные оладьи! Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата! Нарежьте сыр тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм (2.5см) квадраты. Отложите в сторону. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Картофель натереть на терке. (При использовании кухонного комбайна не забудьте измельчить измельченный картофель с помощью лезвия, чтобы отрезать длинные пряди.) Замочите тертый картофель в холодной воде примерно на 10 минут. Слейте воду и отожмите как можно больше воды. В большой миске смешайте тертый картофель, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец.Хорошо перемешать. Добавьте примерно 1/4 дюйма масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте около 3-4 блинов за раз, не переполняя сковороду. Готовьте блины примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотисто-коричневыми.Вынуть блины на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Подавать теплым со сметаной. (Также к этим блинам отлично подойдет копченый лосось.) Этот рецепт был первоначально опубликован 7 сентября 2015 года.
ЛЕГКИЕ И ПУСТОЙ ВАНИЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРЕЧЕСКИМ ЙОГУРТОМ
САМЫЕ ЛУЧШИЕ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С КРОШКАМИ
КАРТОФЕЛЬ-БЕКОН-ЯЙЦА ЗАВТРАКИ ОМЕЛЕТ
ЗАВТРАК
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!) Рецепт картофельных блинов для простой кухни
1. Важнейшие моменты приготовления хрустящих картофельных лепешек
2. Рецепт P
Блинчик отато
Дополнительные ингредиенты
Роести из картофельных блинов в качестве гарнира
Картофельные оладьи Ингредиенты с сахаром, корицей и яблочным компотом оладий из сладкого картофеля — hellofrozenbananas.com
Оладьи из сладкого картофеля
Как приготовить пюре из сладкого картофеля?
Как приготовить оладьи из сладкого картофеля с нуля?
Как переворачивать блины, не ломая их?
Можно ли заморозить блины?
Я НЕ МОГУ ЖДАТЬ ВАШИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ НА IG! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM, чтобы я мог рассказать вам о своей истории!
НАПИШИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ!
Другие полезные блины!
Оладьи из сладкого картофеля
Ингредиенты
Инструкции
Рецепт картофельного латкеса
Видео: как приготовить картофельный латке
Секрет хрустящих латкес
Какой картофель лучше всего подходит для латкес
Советы по приготовлению лучших картофельных латке
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Предложения по обслуживанию Latkes
Хранение и замораживание Latkes
Больше деликатесов Хануки
Фотографии Латке, сделанные Элисон Бикель; фотографии метода Шерил Джулиан Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer) — Daring Gourmet
© Ольга Афанасьева | Время мечтать
© stockcreations | Время мечтать Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer)
Кимберли Киллебрю Ингредиенты
Инструкции
Питание
Сырные картофельные оладьи ~ Сладкие и пикантные
Картофельные оладьи с сыром
Инструкции
Советы и примечания:
Заблаговременный совет: Храните приготовленные блины в холодильнике. Выпекайте их в духовке при температуре 350 ° (175 ° C) примерно 10 минут перед подачей на стол. Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше. * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!