Содержание

Диетические рекомендации, рекомендации врачей клиники бариатрической хирургии

Еда, напитки

Сосредоточьтесь на употребление белков. Необходимо получать большинство калорий из твердых продуктов. Выпивайте до 2 литров простой воды. Однако не пейте 30 минут до и 30 минут после приема пищи. Избегайте супов, сладких напитков и других жидких калорий.

Витамины и добавки

Организм получает теперь значительно меньше пищи, поэтому ему нужны добавки. Посоветуйтесь с нашими врачами. Как минимум они пропишут вам мультивитаминные и кальциевые добавки. Могут потребоваться и другие препараты.

Ваши мысли

После операции вы почувствуете эйфорию. Но это не повод для самообмана. Вы должны контролировать себя, избегать жидких и сладких калорий. Не обманывайте врача, который будет контролировать ваш процесс похудения. Быстрая потеря веса повлияет на отношения с семьей, друзьями, коллегами и даже с незнакомцами. Какие-то моменты будут отрицательными, но в основном будут преобладать положительные эмоции.

Упражнения

Это очень важная часть похудения. Необходимо заниматься 3-4 раза в неделю, в общей сложности 2,5 часа. Это позволяет сбрасывать вес значительно быстрее.

Вы должны понимать, что бариатрическая операция — это эффективный, но всего лишь инструмент. Долгосрочный успех требует и вашего усердия.

В следующих разделах вы узнаете, что ожидать до и после операции. Однако прежде чем использовать любые приведенные нами советы – обязательно проконсультируйтесь с бариатрическим хирургом. Консультации всегда бесплатны!!!

Диеты после операции

В больнице – только прозрачные жидкости. Не глотайте воду, не пейте из бутылки, не используйте соломинку. Не пейте газированную воду. Допустимые напитки в больнице

  • Вода или лед
  • Бульон (говядина, курица или овощи)
  • Питьевые смеси (без сахара)
  • Тонкий сок или напитки без целлюлозы или добавленного сахара
  • Чай (без кофеина, несладкий)

Ваш желудок находится в режиме исцеления, поэтому его надо поберечь несколько дней после операции.

Пейте много воды, но не торопитесь. Дома, сразу после выписки придерживайтесь тех же рекомендаций. Если хирург прописал витамины или какие-то лекарства, не забудьте принимать и их.

Если у вас нет тошноты или рвоты, ваш хирург может позволить вам использовать более плотные продукты раньше времени.

Ведите свой Журнал диеты. Посещайте клинику, звоните на горячую линию для наших пациентов.

Начинайте потихоньку ходить (каждый день в течении недели увеличивайте время ходьбы на 30 минут)

1-2 неделя после операции

Пришло время дополнить рацион более калорийными напитками и некоторыми продуктами питания. Небольшие приемы пищи могут включать в себя:

  • Напитки из больничной диеты
  • Протеины
  • Бульоны (говядина, курица или овощи)
  • Пшеничную кашу
  • Суп-пюре (без кусков)
  • Греческий йогурт
  • Яблочное пюре
  • Шербет (без сахара)
  • Обезжиренные или безлактозные молочные продукты
  • Витамины и добавки

Помните: Не мешайте воду с пищей, избегайте кусочков, семян, косточек. Пейте небольшими глотками. Если почувствовали, что желудок уже полный, немедленно остановите прием пищи.

3 неделя

Потихоньку добавляйте в рацион твердую пищу.

Вы можете смешать в пюре с водой или обезжиренным молоком один из следующих продуктов:

  • Фасоль
  • Приготовленные овощи
  • Яйца
  • Рыба
  • Нежирное мясо
  • Мягкие фрукты

Если пюре проходит без проблем, можно начинать есть мягкие продукты:

  • Отваренные овощи
  • Нежирное мясо
  • Мягкие фрукты (без семян или кожи)

Это отличное время, чтобы начать формировать привычки правильного питания. Не упустите этот шанс.

Общие рекомендации по питанию на этом этапе включают:

  • добавляйте в рацион только по 1 новому продукту за раз. Так Вы можете исключить то, что вам не подходит.
  • 60+ граммов белка в день
  • Небольшие размеры порций
  • Режьте продукты на мелкие кусочки
  • Ешьте медленно, тщательно жуйте пищу
  • Не более 3 небольших приемов пищи в день
  • Не более 2 небольших дополнительных перекусов в день
  • Исключите жирные продукты.
  • Исключите волокнистые продукты: спаржа, сельдерей или брокколи
  • Не ешьте рис, макароны, хлеб.
  • Исключите острую пищу
  • Исключите жирные молочные продукты
  • Никакого сахара
  • Принимайте витамины
  • Продолжайте пить воду по правилам. Старайтесь пить 2 литра не калорийной жидкости. Не пейте глотками. Не пейте 30 минут до и 30 минут после еды. Не пейте газированную воду. Не пейте алкоголь.
  • Никаких сладких напитков, мороженного,
  • Исключите кофеин
  • Ведите свой Журнал диеты
  • Посещайте врача вовремя
  • Увеличивайте нагрузку от своих упражнений.

4+ недель после операции

Происходит окончательный переход к Вашему новому нормальному питанию

Ваш основной фокус в питание: отсутствие сладких и жидких калорий, употребление твердых белков.

Если вы будете получать калории из жидких продуктов, вы не сможете похудеть, но будете долго заниматься самообманом, думая, что все делаете правильно. Старайтесь не есть супы-пюре, сладкие жидкости, мороженное.

Другие пункты, которые следует рассмотреть в дополнение к тем, которые были рассмотрены выше, включают:

  • Ешьте медленно и тщательно жуйте
  • Не ешьте рис, хлеб и макароны
  • Не употребляйте жирных молочных продуктов
  • 2 литра простой воды в день. Не пейте 30 минут до и 30 минут после еды. Алкоголь – в малых дозах и достаточно редко.

Витамины

Употребляйте витамины только по назначению врача. Он может прописать вам мультивитамины, кальций, фолиевую кислоту, железо, витамин D.

Металлодетекторы

Вы сможете спокойно проходить металлодетекторы, проходить процедуры МРТ. Иногда у пациентов возникают проблемы с проверками металлоискателями. Но это достаточно редкие ситуации.

Диетические рекомендации — Медицинский округ Южного Невады

Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США (USDA) разработало рекомендации по питанию для американцев. В руководстве содержатся советы о том, как правильная диета и упражнения могут укрепить здоровье и снизить риск хронических заболеваний.

Продовольственные группы

Хорошо сбалансированная диета является ключом к поддержанию здорового веса, а также к обеспечению вашего организма необходимыми питательными веществами. Фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные продукты важны для здорового питания и могут быть хорошими источниками питательных веществ.

Вот разбивка основных групп продуктов питания и примеры того, что содержится в каждой из них.

Зерна Цельнозерновой хлеб и булочки, паста из цельной пшеницы, английский кекс, лаваш, рогалик, крупы, крупы, овсянка, коричневый рис, несоленые крендели и попкорн
ФруктыЯблоки, абрикосы, бананы, финики, виноград, апельсины, грейпфрут, грейпфрутовый сок, манго, дыни, персики, ананасы, изюм, клубника, мандарины и 100% фруктовый сок
ОвощиБрокколи, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, фасоль лима, картофель, шпинат, кабачки, сладкий картофель и помидоры.
Обезжиренное или нежирное молоко и молочные продуктыОбезжиренное (обезжиренное) или нежирное (1%) молоко или пахта, обезжиренный, нежирный или обезжиренный сыр, а также обезжиренный или нежирный обычный или замороженный йогурт.
Постное мясо, птица, рыба и бобыГовядина, птица, свинина, дичь, рыба, моллюски, фасоль, чечевица и колотый горох.

 

Министерство сельского хозяйства США создало MyPlate, который предоставляет ключевые сообщения о том, сколько и какие продукты нужно есть, а также рекомендации по поиску баланса между приемом пищи и физической активностью. Перейти к www.choosemyplate.gov чтобы начать работу с MyPlate. На веб-сайте есть практическая информация и советы, которые помогут вам составить более здоровый рацион.

Посетите наши веб-страницы Eat Better на нашем веб-сайте общественного образования www.gethealthyclarkcounty.org чтобы получить больше информации.

Что следует знать организаторам Впечатлений Airbnb с едой о диетических ограничениях?

Примеры диетических ограничений

У гостей могут быть следующие диетические ограничения или предпочтения:

Отказ от молочных продуктов

Некоторые люди отказываются от сыра, лактозы или продуктов, включающих молоко или его производные. При аллергии на молоко угрозу жизни могут нести даже ситуации, когда другой человек дотронулся до молочного продукта, а затем коснулся чистой тарелки. Если у гостя непереносимость лактозы, можно использовать молочные продукты без нее, но вы должны точно знать, нет ли у путешественника аллергии на молоко.

Отказ от глютена и пшеницы

Некоторые люди исключают из рациона продукты, содержащие глютен. Причиной может быть не аллергия, а пищеварительная реакция на него: непереносимость или целиакия с разными уровнями реакции. Глютен содержится в зерновых, таких как пшеница, рожь и ячмень (используются в определенных сортах хлеба и макарон, сухих завтраках, соевом соусе и даже моющих средствах). Глютен также могут специально добавлять в некоторые продукты. Перед приготовлением пищи для людей, чувствительных к глютену, ознакомьтесь с этикетками.

От пшеницы и ее субпродуктов могут отказываться люди с аллергией на пшеничный белок. Внимательно отнеситесь к потребностям и ограничениям гостей. Некоторые люди отказываются от пшеницы, но употребляют другие продукты с глютеном. Но если гость придерживается безглютеновой диеты, пшеница ему противопоказана.

При аллергии на пшеницу или непереносимости глютена угрозу жизни могут нести даже ситуации, когда другой человек дотронулся до глютеносодержащего продукта, а затем коснулся чистой тарелки.

Пескетарианство

При такой диете разрешается употреблять рыбу, но все виды мяса исключены. Пескетарианство довольно распространено, поэтому продумайте варианты меню с рыбой или вегетарианскими блюдами.

Веганство

Веганы отказываются от любых продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, курицы, яиц, меда, молока и его производных. Допускается только растительная пища.

Вегетарианство

Вегетарианцы употребляют яйца, молоко, молочные продукты и растительную пищу, но отказываются от мяса, рыбы и птицы. Существуют разные варианты такой диеты, так как некоторые люди не едят яйца или ограничивают молочные продукты в рационе. Примеры:

  • Оволактовегетарианцы: употребляют яйца и молочные продукты.
  • Лактовегетарианцы: едят молочные продукты, но отказываются от яиц.
  • Ововегетарианцы: в рацион входят яйца, но молочные продукты не допускаются.

Пищевые аллергии

Пищевая аллергия появляется, когда иммунная система человека реагирует на белок, безвредный для других людей.

90% таких реакций вызваны аллергиями на арахис, лесные орехи, яйца, продукты с коровьим молоком, кунжут, морепродукты, рыбу, сою или пшеницу. Однако любая еда может вести к аллергии.

Некоторые пищевые аллергии вызывают серьезную, иногда опасную для жизни реакцию — анафилаксию. Всегда внимательно относитесь к гостям с аллергиями различные на продукты.

Если вы сомневаетесь в еде, которую путешественники употребляют на Впечатлении, обратитесь в местный департамент здравоохранения или к юристу, чтобы обсудить соответствие законам.

Палеоедение

Некоторые люди едят только пищу, которую человек употреблял в каменном веке. Допускаются мясо, рыба, фрукты и овощи (без молочных продуктов, бобовых и обработанных продуктов).

Беременность

Во время беременности многие женщины отказываются от алкоголя, определенных видов рыбы, сырого мяса и т. д. В разных странах и у разных женщин такие ограничения отличаются, поэтому рекомендуем подробно их обсудить с гостем, а не полагаться на предположения. В любом случае избегайте сырых и недоготовленных продуктов, а также мягких сыров, опасных для беременных.

Отказ от сырых продуктов

При такой диете преимущественно или полностью исключаются неприготовленные и необработанные продукты.

Отказ от определенных напитков

Предоставьте гостям хороший выбор напитков, в том числе не содержащих спирт, сахар и кофеин.

Пищевые добавки и диетические рекомендации, критический взгляд на сердечно-сосудистую профилактику

Могут ли пищевые добавки или диеты быть полезны в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний? Несмотря на их большое количество, ответ не очевиден. 

Методы

Выполнен мета-анализ с включением рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) из баз данных PubMed, CINAHL, Cochrane Library, ClinicalTrials.gov, сайтов журналов (по март 2019 года включительно).

Во включенных в анализ РКИ оценивался эффект от применения пищевых добавок и диет на общую смертность или сердечно-сосудистые исходы, такие как смерть, инфаркт миокарда, инсульт и ишемическая болезнь сердца. 

Результаты

  • Для мета-анализа были отобраны 9 систематических обзоров и 4 новых РКИ, в общей сложности, 277 исследований, оценивающих 24 различных вмешательств и 992 129 участников. 
  • Были получены умеренные доказательства, что снижение употребления соли снижает риск смертности от всех причин на 10% у лиц с нормальным АД (относительный риск, 0,90 [95% ДИ, 0,85-0,95]) и сердечно-сосудистой заболеваемости у пациентов с гипертонией на 33% (относительный риск, 0,67 [95% ДИ, 0,46-0,99]).
  • Получены доказательства низкого уровня, что омега-3 длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты ассоциированы со снижением риска инфаркта миокарда на 8% (относительный риск, 0,92 [95% ДИ, 0,85-0,99]) и ишемической болезни сердца на 7% (относительный риск, 0,93 [95% ДИ, 0,89-0.98]). 
  • Фолиевая кислота ассоциирован со снижением риска инсульта на 20% (относительный риск, 0,80 [95% ДИ, 0,67-0.96]; низкий уровень доказательности), в то время как кальций + витамин D повышают риск инсульта на 17% (относительный риск, 1,17 [95% ДИ, 1,05-1,30]; умеренный уровень доказательности). 
  • Такие добавки как витамин В6, витамин А, мультивитаминные комплексы, антиоксиданты, железо, а также диетические рекомендации (например, снижение употребления жира) не имели достоверного влияния на смертность и сердечно-сосудистые исходы (от очень низкого до умеренного уровня доказательности). 

Источник: Safi U. Khan, Muhammad U. Khan, Haris Riaz, et al. Ann Intern Med. Published July 8, 2019. 

диетические рекомендации и принципы лечения


Please use this identifier to cite or link to this item: https://elib.vsmu.by/handle/123/17189

Title: Синдром раздраженного кишечника: диетические рекомендации и принципы лечения
Authors: Макаренко, Е. В.
Issue Date: 2017
Publisher: ВГМУ
Citation: Макаренко, Е. В. Синдром раздраженного кишечника: диетические рекомендации и принципы лечения / Е. В. Макаренко // Вестник Витебского государственного медицинского университета. — 2017. — Т. 16, № 6. — С. 23-34.
Abstract: Синдром раздраженного кишечника (СРК) является одним из наиболее распространенных желудочно-кишечных расстройств. Заболевание характеризуется болью в животе в сочетании с изменением частоты и характера стула и вздутием живота. Выделение клинических подтипов СРК (СРК с запором, СРК с диареей, смешанный СРК и неклассифицированный СРК) базируется на вариантах нарушения функции кишечника. Рекомендации по диагностике и лечению пациентов с СРК основываются на положениях Римского IV консенсуса и Британской диетической ассоциации, опубликованных в 2016 г. Лечение СРК осуществляется с учетом клинических проявлений заболевания и включает такие лекарственные средства, как спазмолитики, слабительные, антидиарейные, антагонисты 5-гидрокситриптамина-3-рецепторов, антидепрессанты, а также воздействие на микрофлору кишечника.
Irritable bowel syndrome (IBS) is one of the most common gastrointestinal disorders. The disease is characterized by the abdominal pain combined with the changes in the frequency and characteristics of the stool and bloating. The singling out of clinical subtypes of IBS (IBS with constipation, IBS with diarrhea, mixed IBS and unclassified IBS) is based on the variants of bowel function disturbance. The recommendations concerning the diagnosis and treatment of IBS patients are based on the guidelines of the Roman IV Consensus and the British Dietetic Association published in 2016. The treatment of IBS is carried out taking into account the clinical manifestations of the disease and includes such drugs as antispasmodics, laxatives, antidiarrheals, antagonists of 5-hydroxytryptamine-3-receptors, antidepressants, as well as gut microflora manipulation.
Description: ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ БОЛЕЗНИ
СИНДРОМ РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА /ДИАГН /ТЕР
ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ /ИСП
ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ И ПРОЦЕДЫРЫ /ИСП
ДИЕТОТЕРАПИЯ
ФАРМАКОЛОГИЯ КЛИНИЧЕСКАЯ
ПАРАСИМПАТОЛИТИКИ /ПРИЕМ /ТЕР ПРИМ
СПАЗМОЛИТИКИ /ПРИЕМ /ТЕР ПРИМ
АНТИДЕПРЕССАНТЫ /ПРИЕМ /ТЕР ПРИМ
URI: http://elib.vsmu.by/handle/123/17189
ISSN: 1607-9906 (print)
2312-4156 (online)
DOI: 10.22263/2312-4156.2017.6.23
Source: Вестник Витебского государственного медицинского университета. — 2017. — Т. 16, № 6
Appears in Collections:
№ 6

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

как выбирать продукты к Пасхе. Советы томичам от специалистов

Приближается праздник Светлой Пасхи. Традиционными блюдами в этот день считаются кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Творог и яйца — продукты, требующие внимательного отношения при выборе и последующем хранении.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области рассказали, на что обращать внимание, приобретая продукты к празднику Пасхи. Как сообщается на сайте ведомства, важно при покупке продуктов обратить внимание на упаковку и маркировочный ярлык.

«Упаковка должна быть чистой, ее целостность не должна быть нарушена. Маркировка пищевой продукции должна содержать следующую информацию: наименование и количество пищевой продукции, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, рекомендации или ограничения по использованию, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генетически модифицированных организмов, единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза. Советуем обратить внимание на соблюдение продавцом условий и сроков хранения продуктов, установленных изготовителем»,

– говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области.

Выбираем яйца

При покупке яиц следует обратить внимание на буквы на упаковке. Красным цветом и буквой «Д» обозначают диетические яйца. Это самые свежие яйца со сроком реализации до семи дней. Их хранят при комнатной температуре и отправляют в продажу на следующий день после того, как курицы их снесли. На 3-4 сутки белок и желток максимально насыщены полезными веществами, поэтому эти яйца считаются самыми вкусными.

К сожалению, в больших городах такие яйца практически невозможно найти: за время, пока яйцо доберется до прилавка, оно неизбежно станет столовым. То есть, столовое яйцо — это диетическое яйцо семь дней спустя.

Обозначаются столовые яйца на коробке буквой «С» и синим цветом. Их можно хранить до 25 дней при комнатной температуре и до 120 дней — в холодильнике. Кстати, такие яйца легче чистить: у диетических яиц воздушный мешочек под скорлупой меньше, а столовые успевают набрать воздух через поры в оболочке, поэтому после варки избавиться от скорлупы очень просто.  

Также яйца делятся на категории в зависимости от массы. Правило простое — чем больше цифра, тем меньше размер:

«С3»- самые маленькие яйца весом 35-44,9 г;
«С2»- 2-я категория, весом 45-54,9 г;
«С1»- еще крупнее, 55-64,9 г;
«СО»- отборные, весом 65-74,9 г;
«СВ»- высшая категория весом более 75 грамм.

Перед варкой яйца нужно мыть, обязательно соблюдать время термообработки — варить не менее 10 минут с момента закипания, сырые яйца могут вызывать сальмонеллёз.

«На вид яйца должны быть ровными, гладкими; обладать правильной формой и равномерным окрасом. Скорлупа не должна быть загрязненной, иметь повреждения. Грязными считаются яйца со следами помёта, крови, содержимого яйца. Их не должны допускать к продаже, а использовать для переработки в предприятиях пищевой промышленности»,

– говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области.

Качество яиц, приобретенных в магазинах, можно проверить с помощью специального прибора — овоскопа, установленного в торговом зале. Для окрашивания яиц специалисты рекомендуют использовать красители, разрешенные для применения в пищевых целях либо луковую шелуху.

Ищем кулич

Второй основной пасхальный продукт — это кулич. Их лучше покупать в упакованном виде. Куличи без консервантов могут храниться 48 часов, максимум -72 часа, поэтому пекут их в последний момент на хлебозаводах и в мини-пекарнях.

Лучше покупать куличи небольшого размера — объемная выпечка может быть непропеченной. При покупке готового кулича нужно обратить внимание на его состав.

«Масло должно быть сливочным, а ароматизаторы и усилители вкуса там вовсе не нужны. Если в выпечке нет натуральных яиц, кулич очень быстро зачерствеет. Мякоть кулича должна быть золотисто- желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки. Цвет снаружи должен быть равномерным и коричневым. Верхушка должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, ведь во влажной среде при наличии большого количества сахара окислительные процессы идут очень быстро. Изделия, посыпанные разноцветными шариками, лучше не покупать (особенно для детей), отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Если корочка растрескалась — значит, технология приготовления была нарушена»,

– говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области.

Если вы предпочитаете готовить куличи самостоятельно необходимо позаботиться о качестве используемых продуктов. Основными ингредиентами являются мука, молоко, сливочное масло, сахар, изюм, цукаты.

При выборе муки необходимо внимательно изучить  маркировку, срок годности, температуру хранения, и по возможности запах и цвет. Обратите внимание, что мука, упакованная в бумажные пакеты, дольше сохраняет свои свойства. В норме цвет хлебопекарной муки высшего и первого сорта белый, второго сорта- белый с желтым или сероватым оттенком. Прогорклый цвет муки может свидетельствовать о ее неправильном хранении.

Если вы купили молоко на рынке, то перед его употреблением его обязательно прокипятите, цвет должен быть от насыщенного белого до кремового оттенка, молоко не должно быть прозрачным, запах должен быть приятным, не кислым.

Выбирая сливочное масло, обратите внимание на то, что в его составе не должно быть растительных масел. Лучше брать масло, упакованное в фольгу, в такой упаковке оно лучше сохраняется. Жирность сливочного масла должна быть не менее 72 %.

Выбирая изюм, сухофрукты и орехи, не забывайте о том, что их необходимо тщательно промыть, так как данные продукты могут стать причиной гельминтозов.

При покупке творога, в первую очередь, следует обратить внимание на условия хранения продукта, дату изготовления, срок годности. У хорошего, качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

«Обращаем внимание потребителей, что в большинстве случаев приобретенные продукты питания к Пасхе в нелегальных местах продажи, а также через интернет у частных лиц являются опасными для жизни и здоровья человека. Пищевые продукты к Пасхе следует приобретать в стационарных торговых объектах, где Вас могут ознакомить с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании»,

– говорится в сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Томской области.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

диетические рекомендации для пациентов с глаукомой

За последний год у меня появилось все больше пациентов с глаукомой, которые интересуются изменениями в питании, чтобы снизить риск прогрессирования. Сначала я подумал: «Хороший вопрос» и продолжил день. Но поскольку все больше и больше пациентов проявляют интерес к дополнению медикаментозной терапии изменениями в диете, я подумал, что важно найти ответ.

В настоящее время мало клинических данных, подтверждающих, что изменения в диете могут снизить риск прогрессирования глаукомы. Чрезвычайно сложно изучить влияние диеты на глаукому, поскольку люди поглощают и используют питательные вещества по-разному, а на усвоение одних продуктов могут влиять другие продукты в рационе. Большая часть исследований, касающихся глаукомы и диеты, сосредоточена на антиоксидантах, веществах, которые ингибируют окисление. Свободные радикалы являются побочным продуктом окисления. Они вырабатываются при нормальной клеточной функции и в более высоких количествах при окислительном стрессе или токсинах окружающей среды. Исследования показали, что по сравнению с контрольной группой у пациентов с глаукомой наблюдается увеличение количества свободных радикалов. Свободные радикалы взаимодействуют со светом и вызывают повреждение ганглиозных клеток сетчатки. Изменения в диете, ориентированные на антиоксиданты, могут уменьшить присутствие свободных радикалов. К ним относятся диеты с высоким содержанием фруктов, овощей, орехов, семян, специй и трав. Кофе и чай также содержат значительное количество антиоксидантов. Некоторые исследователи также предлагают уменьшить потребление углеводов. Углеводы могут модифицировать белки, что приводит к повышенным конечным продуктам гликирования, которые вызывают окисление и образование свободных радикалов.

Другим часто изучаемым диетическим фактором является соотношение жиров омега-3 и омега-6. Пищевые жиры омега-3 производят арахидоновую кислоту, предшественник простагландина F2-альфа. Простагландин F2-альфа является хорошо известным глазным гипотензивным средством, аналогичным часто назначаемым аналогам простагландина. Большинство исследований сходятся во мнении, что более низкое соотношение омега-3 и омега-6 может снизить риск глаукомы. Средиземноморская диета с высоким содержанием антиоксидантов и омега-3 содержит соотношение омега-3:омега-6 1:2.60. Диета состоит из оливкового масла, бобовых, нерафинированных злаков, фруктов, овощей, рыбы, молочных продуктов и вина.  

В этой области еще предстоит провести дополнительные исследования, но, по крайней мере, мы можем дать некоторое представление о том, что может быть полезно для наших пациентов с глаукомой. Важно объяснить пациентам, что клинически не доказано, что эти предложения снижают риск прогрессирования глаукомы, и что медикаментозная терапия в настоящее время является единственным клинически доказанным способом лечения глаукомы.  


Автор: Стефани Стамулис, OD

Клиника Секим

Советы по питанию для будущих мам

En Español (испанский)

Безопасность пищевых продуктов для будущих мам Главная страница


Диетологи рекомендуют сбалансированное питание, в том числе:

  • Разнообразные овощи из всех подгрупп — темно-зеленые, красные и оранжевые, бобовые (фасоль и горох), крахмалистые и прочие
  • Фрукты, особенно цельные
  • Зерно, не менее половины которого цельные
  • Обезжиренные или нежирные молочные продукты, включая молоко, йогурт, сыр и/или обогащенные соевые напитки
  • Разнообразные белковые продукты, включая морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, бобовые (фасоль и горох) и орехи, семена и продукты из сои
  • Масла

В дополнение к этому общему совету по питанию, есть три основных совета по питанию , которым будущие мамы должны следовать для здоровья своего развивающегося ребенка.Эти три совета важны еще до того, как вы забеременеете, поскольку некоторые питательные вещества или нежелательные элементы могут накапливаться до того, как вы забеременеете или осознаете, что беременны.

На этой странице:


Диетический совет №1: фолиевая кислота

Фолиевая кислота является витамином группы В и важным питательным веществом, которое помогает предотвратить врожденные дефекты, такие как дефекты нервной трубки, при приеме до и во время беременности. Нервная трубка начинает развиваться в спинной и головной мозг будущего ребенка в течение первого месяца беременности, когда женщина может даже не знать, что беременна.Будущие мамы могут получать достаточное количество фолиевой кислоты, употребляя в пищу следующие продукты:

  • Листовые темно-зеленые овощи
  • Бобовые (сушеные бобы и горох)
  • Цитрусовые фрукты и соки
  • Большинство ягод
  • Цельнозерновые
  • Сухие завтраки
  • Обогащенная кукурузная каша

Женщины, которые беременны или могут забеременеть, должны ежедневно потреблять от 400 до 800 мкг фолиевой кислоты.

Диетический совет № 2: советы по употреблению рыбы

FDA и EPA выпустили рекомендации по употреблению рыбы. Этот совет может помочь тем, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также родителям и опекунам, которые кормят детей, сделать осознанный выбор, когда речь идет о типах рыбы, которые являются питательными и безопасными для употребления в пищу. Этот совет поддерживает рекомендации Диетических рекомендаций для американцев .

Диетический совет №3: злаки

Будущие мамы должны потреблять разнообразные продукты, в том числе разнообразные злаки (включая пшеницу, овес и ячмень), для хорошего питания.Рис, который является основным источником пищи во всем мире, также является ведущим диетическим источником природной формы мышьяка, который может оказывать влияние на развитие младенцев и приводить к неблагоприятным исходам беременности. Варьируя состав зерна, будущие мамы могут способствовать укреплению здоровья своих детей.

Для получения дополнительной информации см. «Для потребителей: семь фактов, которые должны знать беременные женщины и родители о мышьяке в рисе и рисовых хлопьях»

Мифы о питании и советы по здоровому питанию в клинической практике

1.Кац Д.Л., Меллер С. Можем ли мы сказать, какая диета лучше всего подходит для здоровья? Annu Rev Общественное здравоохранение . 2014;35:83–103….

2. Хегстед Д.М. Кальций и остеопороз. Дж Нутр . 1986;116(11):2316–2319.

3. Винзенберг ТМ, Шоу К, Фрайер Дж, Джонс Г. Добавки кальция для улучшения минеральной плотности костей у детей. Кокрановская база данных Syst Rev . 2006; (2): CD005119.

4.Авенелл А, Мак Дж.С., О’Коннелл Д. Витамин D и аналоги витамина D для профилактики переломов у женщин в постменопаузе и пожилых мужчин. Кокрановская база данных Syst Rev . 2014;(4):CD000227.

5. Мойер В.А. Добавки с витамином D и кальцием для предотвращения переломов у взрослых: рекомендательное заявление Рабочей группы профилактических служб США. Энн Интерн Мед . 2013;158(9):691–696.

6. Курхан Г.С., Уиллетт туалет, Спайзер ФЭ, и другие.Сравнение диетического кальция с дополнительным кальцием и другими питательными веществами как факторы, влияющие на риск образования камней в почках у женщин. Энн Интерн Мед . 1997;126(7):497–504.

7. Болланд М.Дж., Авенелл А, барон Я.А., и другие. Влияние добавок кальция на риск инфаркта миокарда и сердечно-сосудистых событий: метаанализ. БМЖ . 2010;341:c3691.

8. Болланд М.Дж., Грей А, Авенелл А, и другие.Добавки кальция с витамином D или без него и риск сердечно-сосудистых заболеваний. БМЖ . 2011;342:d2040.

9. Мао П.Дж., Чжан С, Тан Л, и другие. Влияние добавок кальция или витамина D на сосудистые исходы. Int J Cardiol . 2013;169(2):106–111.

10. Бишофф-Феррари HA, Доусон-Хьюз Б., барон Я.А., и другие. Потребление кальция и риск перелома бедра у мужчин и женщин: метаанализ проспективных когортных исследований и рандомизированных контролируемых исследований. Am J Clin Nutr . 2007;86(6):1780–1790.

11. Вайнзиер Р.Л., Крумдик КЛ. Молочные продукты и здоровье костей: изучение доказательств. Am J Clin Nutr . 2000;72(3):681–689.

12. Фесканич Д, Бишофф-Феррари HA, Фрейзер А.Л., Виллет туалет. Потребление молока в подростковом возрасте и риск переломов бедра у пожилых людей. JAMA Pediatr . 2014;168(1):54–60.

13. Хайт А.Х., Фейнман РД, Гусман Г.Е., Сатин М, Шенфельд Пенсильвания, Вуд Р.Дж.Перед лицом противоречивых доказательств: отчет Комитета по диетическим рекомендациям для американцев. Питание . 2010;26(10):915–924.

14. Автобус JB, Гинзберг Х.Н., Бакрис Г.Л., и другие. Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у людей с сахарным диабетом: научное заявление Американской кардиологической ассоциации и Американской диабетической ассоциации. Тираж . 2007;115(1):114–126.

15.Тан С.И., Маттес РД. Аппетит, диетические и медицинские эффекты миндаля, потребляемого во время еды или в качестве закусок. Евр Дж Клин Нутр . 2013;67(11):1205–1214.

16. Тан С.Ю., Диллон Дж, Маттес РД. Обзор влияния орехов на аппетит, потребление пищи, обмен веществ и массу тела. Am J Clin Nutr . 2014; 100 (прил. 1): 412С–422С.

17. Хессион М, Роллан С, Кулкарни У, Мудрый А, Брум Дж.Систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований низкоуглеводных и низкожировых/низкокалорийных диет при лечении ожирения и сопутствующих заболеваний. Обес Рев. . 2009;10(1):36–50.

18. Ху Т, Мельницы КТ, Яо Л, и другие. Влияние низкоуглеводных диет по сравнению с диетами с низким содержанием жиров на метаболические факторы риска: метаанализ рандомизированных контролируемых клинических испытаний. Am J Эпидемиол . 2012; 176 (прил. 7): S44–S54.

19. Даттон Г.Р., Лайтнер М.Х., Перри М.Г. Вмешательства в образ жизни для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Curr Atheroscler Rep . 2014;16(10):442.

20. Джонстон, Британская Колумбия, Кантерс С, Бандарель К, и другие. Сравнение потери веса среди названных программ диеты у взрослых с избыточным весом и ожирением: метаанализ. ДЖАМА . 2014;312(9):923–933.

21. Чай А, Брунцелл Д.Д., Денке М.А., и другие.; Отчет Комитета по питанию. Обоснование заявления Американской кардиологической ассоциации о диете и сердце. Тираж . 1993;88(6):3008–3029.

22. Крац М, Баарс Т, Гине С. Взаимосвязь между потреблением молочных продуктов с высоким содержанием жира и ожирением, сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями. Евр Дж Нутр . 2013;52(1):1–24.

23. Сири-Тарино П.В., Солнце Кью, Ху ФБ, Краусс РМ. Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Am J Clin Nutr . 2010;91(3):535–546.

24. Чоудхури Р., Варнакула С, Кунуцор С, и другие. Связь диетических, циркулирующих и пищевых добавок жирных кислот с коронарным риском: систематический обзор и метаанализ. Энн Интерн Мед . 2014;160(6):398–406.

25. Рис BH, Куэнн Э.И., Миллер ГД. Соблюдение и превышение рекомендаций по молочным продуктам: влияние потребления молочных продуктов на потребление питательных веществ и риск хронических заболеваний. Нутр Рев . 2013;71(4):209–223.

26. О’Салливан Т.А., Хафекост К, Митроу Ф, Лоуренс Д. Пищевые источники насыщенных жиров и связь со смертностью: метаанализ. Am J Общественное здравоохранение . 2013;103(9):e31–e42.

27. де Оливейра Отто MC, Мозаффарян Д, Кромхаут Д, и другие. Диетическое потребление насыщенных жиров в зависимости от источника пищи и сердечно-сосудистых заболеваний. Am J Clin Nutr .2012;96(2):397–404.

28. Ауне Д, Норат Т, Ромундстад П, Ваттен Л.Дж. Молочные продукты и риск диабета 2 типа. Am J Clin Nutr . 2013;98(4):1066–1083.

29. Хупер Л., компакт-диск Саммербелл, Томпсон Р, и другие. Уменьшение или изменение пищевых жиров для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных Syst Rev . 2012;(5):CD002137.

30. Сири-Тарино П.В., Солнце Кью, Ху ФБ, Краусс РМ.Насыщенные жирные кислоты и риск ишемической болезни сердца: модуляция замещающими питательными веществами. Curr Atheroscler Rep . 2010;12(6):384–390.

31. Институт медицины. Справочные нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий; 2005.

32. Триплтон, DE, Гринвуд, округ Колумбия, Эванс К.Э., и другие. Потребление пищевых волокон и риск сердечно-сосудистых заболеваний: систематический обзор и метаанализ. БМЖ . 2013;347:f6879.

33. Яо Б., Фанг Х, Сюй В, и другие. Потребление пищевых волокон и риск диабета 2 типа. Евро J Эпидемиол . 2014;29(2):79–88.

34. Коулман Х.Г., Мюррей Л.Дж., Хикс Б, и другие. Пищевые волокна и риск предраковых поражений и рака пищевода: систематический обзор и метаанализ. Нутр Рев . 2013;71(7):474–482.

35. Ян Дж., Ван ХП, Чжоу Л, Сюй CF. Влияние пищевых волокон на запоры: метаанализ. Мир J Гастроэнтерол . 2012;18(48):7378–7383.

36. Ауне Д, Чан ДС, Гринвуд, округ Колумбия, и другие. Пищевые волокна и риск рака молочной железы. Энн Онкол . 2012;23(6):1394–1402.

37. Дам CC, Кио Р.Х., Спенсер Э.А., и другие. Пищевые волокна и риск колоректального рака. J Natl Cancer Inst . 2010;102(9):614–626.

38. Hiza H, Fungwe T, Bente L. Тенденции пищевых волокон в продовольственном снабжении США. Александрия, Вирджиния: Министерство сельского хозяйства США; 2007.

39. Беллавиа А, Ларссон СК, Ботай М, Волк А, Орсини Н. Потребление фруктов и овощей и смертность от всех причин. Am J Clin Nutr . 2013;98(2):454–459.

40. Джейкобс Д.Р., Перейра М.А., Мейер К.А., Куши ЛХ.Клетчатка из цельного зерна, но не из рафинированного зерна, обратно пропорциональна смертности от всех причин у пожилых женщин: исследование здоровья женщин в Айове. Дж ам кол нутр . 2000;19(доп.3):326S–330S.

41. Бао Ю, Хан Дж, Ху ФБ, и другие. Связь потребления орехов с общей и причинно-специфической смертностью. N Английский J Med . 2013;369(21):2001–2011.

42. Томас Д.М., Мартин КК, Леттьери С, и другие.Может ли быть достигнута потеря веса на один фунт в неделю при дефиците в 3500 ккал? Комментарий к общепринятому правилу. Int J Obes (Лондон) . 2013;37(12):1611–1613.

43. Лейбель Р.Л., Розенбаум М, Хирш Дж. Изменения расхода энергии в результате изменения массы тела. N Английский J Med . 1995;332(10):621–628.

44. Зал КД, Хаммонд Р.А., Рахмандад Х. Динамическое взаимодействие между гомеостатическими, гедоническими и когнитивными цепями обратной связи, регулирующими массу тела. Am J Общественное здравоохранение . 2014;104(7):1169–1175.

45. Зал КД, Мешки Г, Чандрамохан Д, и другие. Количественная оценка влияния энергетического дисбаланса на массу тела. Ланцет . 2011;378(9793):826–837.

46. Лукан СК. Пациенты едят пищу, а не ее категории или компоненты. Семейный врач . 2011;83(2):107–108.

47. Фунг ТТ, Чиуве СЭ, Маккалоу М.Л., Рексрод КМ, Логроскино Г, Ху ФБ.Соблюдение диеты в стиле DASH и риск ишемической болезни сердца и инсульта у женщин [опубликованное исправление появляется в Arch Intern Med. 2008;168(12):1276]. Медицинский стажер Arch . 2008;168(7):713–720.

48. Шай И, Шварцфукс Д, Хенкин Ю, и другие.; Группа рандомизированного контролируемого исследования диетического вмешательства (DIRECT). Потеря веса с помощью низкоуглеводной, средиземноморской или низкожировой диеты [опубликованное исправление появляется в N Engl J Med.2009;361(27):2681]. N Английский J Med . 2008;359(3):229–241.

49. Рид Дж. Сколько американцы платят за фрукты и овощи? Вашингтон, округ Колумбия: Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США; 2004.

50. Кац Д.Л., Даути К, Нжике В, и другие. Сравнение стоимости более и менее питательных продуктов в супермаркетах США. Нутр общественного здравоохранения . 2011;14(9):1693–1699.

51. Макдермотт А.Дж., Стивенс МБ. Стоимость питания: цельные продукты по сравнению с полуфабрикатами в модели с низким доходом. Фам Мед . 2010;42(4):280–284.

52. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 г. Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья. http://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/. По состоянию на 9 марта 2015 г.

Диетические рекомендации для американцев — IDFA

Диетические рекомендации для американцев (DGA) содержат рекомендации по продуктам питания и напиткам, которые помогут людям разработать здоровую диету, удовлетворить потребности в питании и предотвратить заболевания, связанные с питанием.Руководящие принципы также устанавливают стандарты для федеральных программ питания, таких как программы школьных завтраков и обедов, а также информационные сообщения о правильном питании.

Министерство сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб США обязано пересматривать и обновлять руководящие принципы каждые пять лет, а DGA на 2020–2025 годы были выпущены в декабре 2020 года.

Узнайте больше о питательной ценности и пользе молочных продуктов для здоровья на нашей веб-странице «Молочные продукты» и узнайте больше о новых рекомендациях, включенных в Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы ниже.

Наша позиция

Диетические рекомендации для американцев на 2020-2025 годы подтверждают непревзойденный вклад молочных продуктов и напоминают американцам, что здоровая диета включает три ежедневные порции нежирных и обезжиренных молочных продуктов.

В процессе разработки новых рекомендаций по питанию IDFA делилась научными данными с консультативным комитетом и министерствами сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб, чтобы поддержать сохранение количества порций и расширить выбор, включив в него продукты с более высоким содержанием жира.IDFA подчеркнула важность сохранения молочных продуктов в качестве отдельной группы основных продуктов питания и попросила консультативный комитет, Министерство сельского хозяйства США и HHS учитывать плотность питательных веществ при оценке молочных продуктов с добавлением сахара.

«Молочные продукты играют важную роль в рационе детей… Фактически, молоко является основным источником трех из четырех питательных веществ, представляющих интерес для общественного здравоохранения (кальций, витамин D и калий) в рационе американских детей 2 -18 лет.»

Американская академия педиатрии

Консультативный комитет по диетическим рекомендациям

У.S. Департаменты сельского хозяйства (USDA) и Министерства здравоохранения и социальных служб (HHS) назначили 20 признанных на национальном уровне экспертов для работы в Консультативном комитете по диетическим рекомендациям 2020 года (DGAC). Барбара Шнеман, доктор философии, была председателем DGAC, а Рон Клейнман, доктор медицины, был заместителем председателя. Шнееман является почетным профессором Калифорнийского университета в Дэвисе в области пищевой науки, технологии и питания. Клейнман возглавляет отделение педиатрии в Массачусетской больнице общего профиля и является профессором педиатрии в Гарвардской медицинской школе.Полный список членов комитета читайте далее.

Большая часть 2019 года была посвящена сбору комментариев общественности, поскольку консультативный комитет начал собирать и анализировать обширную научную литературу. IDFA представила устные комментарии на заседании комитета DGAC в январе 2020 года, с которыми вы можете ознакомиться здесь. IDFA также представила письменные комментарии — вы можете просмотреть комментарии здесь — с акцентом на сохранение трех ежедневных порций молочных продуктов и отдельной категории молочных продуктов в рекомендуемых режимах питания.

В июле 2020 года Консультативный комитет по диетическим рекомендациям опубликовал свой окончательный научный отчет для Министерства сельского хозяйства США и HHS, в котором подтверждается, что молочные продукты должны играть центральную и важную роль в федеральных рекомендациях по питанию для людей, начиная с самого раннего возраста.В дополнение к трем порциям молочных продуктов в день комитет обнаружил убедительные доказательства, указывающие на положительное влияние молочных продуктов на здоровье. Фактически, диета, включающая нежирные и обезжиренные молочные продукты, бобовые, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, считается идеальной, здоровой диетой для всех возрастов.

Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы

В декабре 2020 года Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) выпустили Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы после рассмотрения окончательного научного отчета DGAC 2020 года и комментариев общественности.Агентства еще раз выпустили рекомендации, подтверждающие беспрецедентную пользу для здоровья и питания, которую молочные продукты приносят людям всех возрастов:

  1. Диета, включающая нежирные и обезжиренные молочные продукты, является частью идеального здорового режима питания наряду с цельнозерновыми продуктами, бобовыми, фруктами и овощами.
  2. Руководство рекомендует большинству американцев потреблять три порции молочных продуктов в день. Молочные продукты содержат основные питательные вещества, которые американцы должны потреблять в большем количестве, также называемые «пищевыми компонентами, имеющими значение для общественного здравоохранения», включая витамин D, кальций и калий.
  3. Молочные продукты остаются отдельной группой пищевых продуктов в знак признания их непревзойденной пользы для здоровья и питания людей всех возрастов.
  4. Небольшие количества некоторых продуктов, включая молочные продукты, рекомендуются детям в возрасте от 6 до 12 месяцев и далее в рамках новых рекомендаций для малышей. На втором году жизни, когда потребность в кальции возрастает, молочные продукты, включая молоко, йогурт и сыр, являются хорошим источником кальция. Рекомендации призывают к включению молочных продуктов с более высоким содержанием жира, включая цельное молоко, для малышей в возрасте от 12 до 23 месяцев, что также может помочь удовлетворить потребности в кальции, витамине D и белке.
  5. Руководство содержит сообщения и данные, полезные для борьбы с дезинформацией, связанной с молочными продуктами. В рекомендациях говорится: «Последовательные данные демонстрируют, что здоровое питание [включая молочные продукты с низким содержанием жира и обезжиренные молочные продукты] связано с положительными результатами в отношении смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса и ожирения, диабета 2 типа, здоровья костей и некоторые виды рака (молочной железы и колоректального рака)». Кроме того, здоровое питание для детей от рождения до 24 месяцев, включая введение некоторого количества молочных продуктов после 6 месяцев, помогает «снизить риск астмы» для детей.

Рекомендации по питанию опираются на передовые научные данные, чтобы дать американцам рекомендации по составлению полезной и питательной диеты, включающей ряд продуктов и напитков. Они разработаны после многолетнего обзора последних достижений науки о здоровье и питании Консультативным комитетом по диетическим рекомендациям (DGAC), группой из двадцати ведущих врачей-диетологов и экспертов в области общественного здравоохранения, а также должностных лиц USDA и HHS.

Штатные эксперты IDFA

диетических рекомендаций — The Weston A.Цена Фонда

Джастин – У меня были 2 маленькие пломбы из ртутно-серебряной амальгамы в одном зубе. Замена на композитные пломбы уменьшила мои мысли, бегающие по ночам, несмотря на то, что я очень устал. Композит не так долго живет. Мне казалось, что моя голова разлетается на куски раньше, а потом я чувствовал себя более расслабленным и спокойным.

Ртуть чрезвычайно токсична и вызывает столько проблем со здоровьем и психикой, что людям об этом не говорят. Вы можете сделать поиск, почему дантисты не говорят об этом своим клиентам.

Вылечить кариес — Рамиэль Нагель расскажет более подробно, иначе поиск в очках об улучшении здоровья за счет удаления амальгамы будет быстрее.

Электродиагностические аппараты для тестирования следует использовать для удаления наихудшего меридиана, блокирующего пломбу, сначала с помощью коффердамов, отсоса воздуха и т. д., чтобы предотвратить реабсорбцию ртутных опилок.

Тестирование мышц Электродиагностические аппараты следует использовать для проверки более биосовместимой замены, рассматриваемой с ожидаемым сроком службы замены.У меня были композитные моляры последние 3-4 года, и я перешел на фарфоровые колпачки со стальной прокладкой, что является компромиссом.

Некоторые люди едут в Мексику или ЮАР, чтобы сократить расходы.

Для матерей, которым предстоит установка пломб для своих детей, пожалуйста, узнайте больше об амальгамных пломбах и ингредиентах для прививок.

Зелень, хлорелла. Кинза поможет удалить ртуть, тяжелые металлы.

Интернет-магазин Lifetreewellnesss продает формулу №1 для опорожнения кишечника: легкое опорожнение кишечника при каждом приеме пищи является самым полезным.№ 2 помогает выводить токсины, химические вещества и тяжелые металлы.

Из более чем 10 000 долларов, которые я потратил на здоровье, я рекомендую начать с № 1 и № 2.

Все, что вызывает запор, что Терри Белл sho-ta.ca Ty Bollonger 31-дневное лечение рака и другие считают причиной более 80% проблем со здоровьем. Также необходимо учитывать такие факторы, как плохое питание, ГМО, пищевая аллергия, низкий уровень магния.

Мышечные тесты, тесты на колебания тела, чтобы спросить тело в уме, что ему нужно, частота сердечных сокращений до и после того, как я обнаружил, помогают мне настроиться на то, что лучше для меня и других.

Добро пожаловать в Хронологию диетических советов SIRC.

Кажется, что каждый день мы сталкиваемся с новыми советами о том, что мы должны или не должны есть. Иногда этот совет исходит от государственных ведомств и агентств. В других случаях его предоставляют благотворительные организации, группы потребителей или отдельные лица, чья репутация варьируется от существенной до очень сомнительной. В худшем случае руководство исходит от тех, кто вообще не имеет никакой квалификации, а просто следует непроверенным и часто довольно опасным принципам медицины и питания.

Результатом этой ежедневной диеты противоречивых «советов» является замешательство и тревога. Если бы мы следовали хотя бы частичке данных нам указаний, мы бы колебались от одного причудливого режима питания к другому и в итоге оказались бы и нездоровыми, и весьма несчастными.

Хронология находится в стадии разработки, освещая колебания диетической моды, которые даже в последние несколько десятилетий видели знакомые продукты, такие как яйца, красное мясо и клетчатку, как отстаиваемые, так и поносящие.

В течение следующих нескольких месяцев мы будем заполнять пробелы на временной шкале и более четко отображать падение и рост отдельных продуктов питания, в том числе тех, которые, как утверждается, вызывают рак, затем защищают от рака, а затем совершенно не связаны с раком. или уровень холестерина в крови, или ожирение, или болезнь сердца, или мигрень, или что-то еще.

SIRC очень приветствует вклад в Хронологию всех, кто заинтересован либо в разработке более сбалансированного подхода к диете и питанию, либо хочет выделить конкретные несоответствия. Их следует отправить по адресу [email protected] .

Пожалуй, единственная непротиворечивая нить, вытекающая из временной шкалы, заключается в том, что «здоровое» питание включает в себя разнообразные продукты. Если мы отбросим идею о том, что существует такое понятие, как «здоровая» или «нездоровая» пища, и вместо этого будем есть широкий ассортимент продуктов, то мы можем просто прийти к диете, которая будет не только сбалансированной и достаточно здоровой, но и сбалансированной. тоже приятно.Также может случиться так, что получение удовольствия от еды, а не жизнь в страхе перед ней, может вскоре оказаться решающим фактором в действительно здоровом образе жизни.

Щелкните здесь, чтобы перейти к временной шкале.

Рекомендации по питанию | CardioSmart – Американский колледж кардиологии

Вот некоторые из основных моментов новых рекомендаций по питанию. Как всегда, важно поговорить со своим лечащим врачом о своем здоровье и диете.

❱❱ Придерживайтесь здорового питания на всю жизнь.

Неудивительно, что во всех трех ключевых рекомендациях для здорового питания в США, вегетарианской модели и модели средиземноморского стиля рекомендации рекомендуют употреблять в основном растительную пищу, богатую фруктами и овощами. Они включают сбалансированная диета, состоящая из продуктов, богатых питательными веществами, включая смесь фруктов и овощей, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и, возможно, морепродукты, нежирное мясо, птицу и нежирные или обезжиренные молочные продукты.

Причина в том, что вы не ешьте группы продуктов или питательные вещества по отдельности, поэтому «необходимо учитывать всю диету, поскольку это общий режим питания». Все диетические компоненты работают вместе для укрепления здоровья. Авторы приводят примеры здоровых планы питания, включая средиземноморскую диету и вегетарианскую диету.

Еда на вынос: Все блюда и напитки имеют значение. Лучше всего выбрать режим здорового питания, который поддерживает ваш личный лимит калорий для достижения и поддерживать здоровый вес.

❱❱ Усилия по переходу на более здоровое питание должны соответствовать жизни человека и окружающей среде.

Вы должны адаптировать свой образ жизни к здоровому питанию. Примите во внимание ваши личные, культурные и традиционные предпочтения. В руководящих принципах также признается, что обстановка, в которой вы едите или получаете пищу, имеет значение, поскольку она может повлиять на выбор. имеется в наличии. Например, ваш выбор может быть ограничен тем, что подают в школьных или рабочих столовых, или есть ли у вас доступ к рынкам свежих продуктов.

Основные выводы: При разговоре со своим лечащим врачом или диетологу о том, как соблюдать более здоровую диету в целом, не забудьте поделиться информацией о своих предпочтениях и доступе к здоровой пище.

❱❱ Избыток насыщенных жиров вреден для здоровья.

Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина и закупоривать артерии. Есть несколько простых способов заменить насыщенные жиры более полезными жирами — например, использовать оливковое и растительное масла вместо сливочного.Готовые продукты, особенно с некоторые виды мяса и сыра являются распространенными источниками избытка насыщенных жиров.

Ключевой вывод: Насыщенные жиры должны составлять не более 10% калорий каждый день.

❱❱ Поддерживайте низкий уровень натрия.

Слишком большое количество натрия, в основном потребляемого в виде соли, связано с высоким кровяным давлением и инсультом, задержкой жидкости и другими проблемами. Большинство американцев потребляют слишком много натрия, который часто содержится во многих обработанных пищевых продуктах или из-за слишком частого использования солонки.

Ключевой вывод: Ограничьте потребление натрия до менее 2300 миллиграммов (мг) в день (менее чайной ложки соли). Если у вас высокое кровяное давление, вам 51 год и больше или у вас есть другие проблемы со здоровьем, вам может помочь ограничение потребления натрия. прием до 1500 мг в сутки. Старайтесь не добавлять соль перед тем, как попробуете пищу.

❱❱ Ограничьте добавленный сахар.

Появляется все больше доказательств того, что слишком много добавленного сахара вредно. Постарайтесь ограничить употребление напитков с сахаром, на долю которых приходится почти половина (47%) всех добавленных сахаров в США.С. диета. Вода – лучший помощник. Добавленные сахара также содержатся во многих обработанных пищевых продуктах. сладости и полуфабрикаты.

Ключевой вывод: Добавленный сахар должен составлять менее 10% дневных калорий. Это означает, что если ваша цель состоит в том, чтобы оставаться на уровне 2000 калорий в день, только 200 или меньше должны быть получены из добавленных сахаров.

— 1 грамм сахара = 4 калории
— 4 грамма сахара = 1 чайная ложка сахара
— 1 содовая в день = в среднем 40 граммов сахара = 10 чайных ложек сахара = 160 калорий

Правительственные рекомендации по питанию наносят вред планете | Продукты питания

Официальные рекомендации по питанию во всем мире наносят вред как окружающей среде, так и здоровью людей, считают ученые, которые на сегодняшний день провели наиболее полную оценку национальных рекомендаций по питанию.

Продовольствие является причиной четверти выбросов, вызывающих климатический кризис и миллионы преждевременных смертей. В ходе анализа были оценены все доступные рекомендации по питанию, охватывающие 85 стран и все регионы мира. Исследователи заявили, что неспособность правительств помочь людям правильно питаться «шокирует».

Исследование показало, что в каждой изученной стране диета, которую люди едят сегодня, содержит больше красного и переработанного мяса, чем рекомендовано национальными рекомендациями или рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, и слишком мало фруктов и овощей, бобов, орехов и цельного зерна во всех, кроме нескольких страны.

Однако, даже если бы эти рекомендации соблюдались, исследование показало, что только две страны имеют диетические рекомендации в соответствии с целями в области здравоохранения, климата и загрязнения, установленными правительствами.

Исследователи также оценили влияние «диеты планетарного здоровья», опубликованной учеными в 2019 году, которая рекомендует сократить потребление красного мяса на три четверти в развитых странах. Принятие этой диеты, а также использование кампаний и регулирования, чтобы помочь людям выполнить ее требования, приведет к значительному сокращению выбросов парниковых газов и сокращению числа связанных с диетой ранних смертей от болезней, включая болезни сердца, инсульт, рак и диабет.

В Великобритании соблюдение диеты планетарного здоровья сократит выбросы, связанные с продуктами питания, на 70%, а связанную с питанием смертность — на 104 000 в год по сравнению с нынешним рационом питания людей. В США, где исследование показало, что фактическая диета среднего гражданина не соответствует национальным рекомендациям ни для одной группы продуктов, выбросы снизятся на 74%, а смертность — на 585 000 человек. Сокращение выбросов будет еще больше в Австралии — 86% — с падением смертности на 31 000 человек.

«Страны на удивление плохо помогают своему населению есть то, что они называют хорошей диетой», — сказал Марко Спрингманн из Оксфордского университета, который руководил исследованием.«Это было действительно шокирующим».

«Большинство правительств уклоняются от предоставления четких рекомендаций по ограничению потребления [мяса и молочных продуктов], несмотря на их исключительно высокие выбросы и использование ресурсов», — сказал он. «Доказательств воздействия нашего диетического выбора на окружающую среду становится все больше, поэтому очень важно, чтобы официальные диетические рекомендации соответствовали этому».

Исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, оценивало рекомендации по питанию в сравнении с пятью экологическими целями и одной целью в области здравоохранения, под которыми подписались правительства.Цель здравоохранения состоит в том, чтобы сократить раннюю смертность от неинфекционных заболеваний на треть, в то время как цели в области окружающей среды связаны с ограничением глобального потепления на 2 градуса Цельсия, установленным Парижским соглашением, уничтожением диких территорий, использованием пресной воды и загрязнением азотом и фосфатами от сельского хозяйства. .

Национальные рекомендации по питанию только двух из 85 стран – Индонезии и Сьерра-Леоне – соответствовали всем шести из этих целей, в то время как рекомендации 74 стран не соответствовали поставленной в Париже цели.

Исследователи рекомендуют странам установить новые диетические рекомендации в соответствии с современной наукой, включая «строгие» ограничения на говядину и молочные продукты в странах, где их едят в больших количествах.Правительства также должны предоставить примеры здорового и устойчивого питания, в том числе растительного.

«Но даже самые лучшие рекомендации по питанию бессмысленны, если они не подкреплены целевыми программами укрепления здоровья», — сказал Спрингманн. «Это действительно требует гораздо больших инвестиций. Также необходимо гораздо более жесткое регулирование всей продовольственной системы, включая пищевые компании».

Правительства также покупают много продуктов питания, например, в школах, и могут использовать это для поощрения изменений в рационе питания.Государственные предприятия общественного питания, обслуживающие миллиарды блюд в год в британских школах, университетах, больницах и домах престарелых, уже пообещали сократить количество мяса, которое они подают, на 20%.

«В целом [диета планетарного здоровья] кажется более эффективной с точки зрения снижения смертности от неинфекционных заболеваний и сокращения выбросов парниковых газов», — сказал Лукас Швингшакл из Института фактических данных в области медицины Фрайбургского университета, Германия. и двое коллег в комментарии в BMJ.

«Однако принятие [диеты планетарного здоровья] во всем мире было бы не по карману многим в странах с низким доходом без экономического роста и улучшения местного производства и снабжения продовольствием», — сказали они.

Спрингманн сказал, что люди в бедных странах часто придерживаются однообразной диеты, основанной на одном зерне или корнеплоде, и что любое добавление других продуктов приведет к увеличению затрат. Он сказал, что вопрос заключался в том, как помочь улучшить эти диеты: «Вы хотите, чтобы они перешли на более западную диету, которая будет нездоровой и неустойчивой? Или вы хотите, чтобы они перешли на здоровую и устойчивую диету в среднесрочной перспективе?»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.