Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами рецепт – ризотто. «Еда»
Рис арборио 350 г
Репчатый лук 2 штуки
Куриное филе 400 г
Консервированная кукуруза 200 г
Белое полусухое вино 200 мл
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 30 мл
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Диетическое ризотто — пошаговый рецепт блюда с фото
https://beautydepartment. ru/wp-content/uploads/2018/05/Dieticheskoe-rizotto.jpgДиетическое ризотто — Пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Италия
Ингредиенты
- Рис — 200 г
- Кукуруза — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления
- Рис необходимо промыть и сварить до готовности, в конце приготовления посолить.
- Овощи брать свежие, например, замороженные. Консервированные использовать нежелательно, чтобы сохранить максимальную пользу блюда.
- Если перец берётся не из готовой смеси, его необходимо предварительно помыть и почистить. Далее порезать на небольшие кусочки или нашинковать соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло, затем обжарить в нём все овощи.
- Когда они станут мягкими, добавить в сковородку рис, аккуратно перемешать, добавить специи. Готовить ещё 3 минуты, после чего можно снять посуду с плиты и подавать блюдо к столу.
На заметку
Рис относится к многофункциональным продуктам, которые составляют основу рациона в кухнях азиатских стран. Он не только препятствует отложению жира, но и помогает эффективно очистить организм от скопившихся токсинов, шлаков и радионуклидов. При помощи риса можно легко избавиться от солевых отложений, тем самым почистить органы и суставы. В продукте содержится достаточно магния, калия, кальция. Он богат белками и витаминами.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 94 ККал.
- Жиры 0,4 г.
- Углеводы 19 г.
Рецепт Диетическое ризотто
Если вы придерживаетесь правильного питания, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и приготовьте в домашних условиях вкусное диетическое ризотто! Такое блюдо можно сделать всем худеющим на обед.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Соль — По вкусу
- Рис круглый — 150 г
- Черный перец — По вкусу
- Грибы — 150 г
- Оливковое масло — 20 г
- Вода — 250 г
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сковороду смазываем маслом, выкладываем овощную смесь и обжариваем четыре минуты на среднем огне.
- Добавляем нарезанные грибы, обжариваем четыре минуты.
Солим и перчим по вкусу.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Выкладываем рис в сковороду.
Тушим семь минут на слабом огне до готовности.
Ключевые слова:
ID: 139471Легкое ризотто с овощами, рецепт с фото — Вкусо.
руОсобенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
фасоль стручковая
150 г
капуста брокколи
150 г
зеленый горошек
100 г
вино белое сухое
80 г
помидоры
2 шт.
морковь
1 шт.
рис краснодарский
1 стакан
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
3 ст. л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
- Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
«Как приготовить ризотто» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»
Филе кролика 400 г
Рис арборио 250 г
Помидоры 2 штуки
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 1 головка
Оливки без косточек 15 штук
Сало 70 г
Розмарин 6 стеблей
Красное сухое вино 100 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Душистый перец горошком 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Морская соль 1,5 чайные ложки
Диетическое ризотто с белыми грибами
Опубликовано: 17. 05.2013Разместил: Dryad
Время приготовления: 30
Секрет этого традиционного, в общем-то, рецепта ризотто в том, что в целях снижения калорийности мы заменим большую часть белого риса на ячменную крупу. Диетологи не рекомендуют употрбелять белый рис, так как в нем много крахмала. В этом рецепте подмена будет совсем неощутима на вкус, но полезнее для организма.
Ингредиенты:
— 1 ст.л. белого риса арборио,
— 3 ст.л. ячменной крупы,
— горсть сушеных белых грибов,
— зубчик чеснка,
— лук,
— 2 ч.л. оливкового масла,
— овощной бульон.
Как приготовить в домашних условиях
Белые грибы нужно заранее замочить в теплой воде до разбухания. Хотя бы на полчаса.
Лук и чеснок мелко нашинкуем, потушим в небольшом количестве оливкового масла до румяности.
Грибы рзрежем маленькими кусоками. Вода, в которой отмачивались грибы, нам еще пригодится, не выливайте.
Добавляем на сковороду грибы и смесь риса и ячменя. Обжариваем, помешивая, пока края рисинок не станут прозрачными.
Разогреваем овощной бульон и воду, в которой размокали грибы, вливаем к рису так, чтобы бульон покрывал рис. Тушим на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая. Крышкой не накрывать.
По мере того, как бульон будет испарятся и впитываться рисом, нужно добавлять новые порции процеженного горячего бульона.
Через 20 минут ризотто должно быть готово. Рис и ячмень должны быть в густом соусе из бульона, то есть он не должен до конца выпариться.
Готовое ризотто можно посыпть тертым пармезаном. Но имейте в виду, что этот сыр очень калориен.
Подавайте ризотто на второе, а на первое можно приготовить Овощной суп пюре.
Приятного аппетита!
«Ризотто» с рыбой «Худеем за неделю»
В составе
Рис, рыба, соль поваренная, бульон рыбный, зелень (петрушка, укроп), пряности (перец черный, лавровый лист).
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (40 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность, кДж/ккал | 1440/340 | 576/136 | 5 |
Белки, г | 9 | 4 | 5 |
Жиры, г | 3 | 1 | 1 |
Углеводы, г | 69 | 28 | 7,5 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
Пищевая ценность ризотто и его польза для здоровья
Ризотто — это кремообразное блюдо из риса, приготовленное из риса арборио. Сорт риса superfino происходит из региона Арборио в Италии и, как известно, содержит более высокий уровень крахмала амилопектина. Ризотто может быть гарниром, но его также часто употребляют в качестве полноценного обеда, когда в него добавляют такие продукты, как морепродукты или овощи.
Ризотто готовится медленно с бульоном (обычно куриным или овощным), что позволяет высвобождать амилопектиновый крахмал.В результате рис приобретает гладкую кремообразную консистенцию. Обычно добавляют другие ингредиенты, такие как сыр пармезан, лук-шалот, масло и белое вино.
Ризотто содержит углеводы, но некоторые рецепты содержат много насыщенных жиров из-за сыра и масла, которые используются для его приготовления. Он также может быть с высоким содержанием натрия. Добавление овощей и нежирного белка помогает придать ризотто более сбалансированный питательный состав.
Пищевая ценность ризотто
Питание ризотто будет существенно различаться в зависимости от количества и типа ингредиентов, используемых при приготовлении.Если вы выполните поиск информации о питании домашнего ризотто в базе данных Министерства сельского хозяйства США, организация предоставит следующую информацию для сливочного рисового блюда (100 г), приготовленного из сыра и / или сливочного соуса с добавлением жира при приготовлении пищи.
- Калорий : 166
- Жиры : 7 г
- Натрий : 322 мг
- Углеводы : 20 г
- Клетчатка : 0.3 г
- Сахар : 0,1 г
- Белок : 5,2 г
USDA также предоставляет информацию о ризотто, приготовленном в коммерческих целях. Опять же, данные о питании различаются, потому что разные бренды используют разные ингредиенты. Но для сравнения: ризотто, приготовленное и упакованное Sophia Foods, Inc, содержит 368 калорий на 100-граммовую порцию. Он также содержит 6,1 г жира, 1193 мг натрия, 66,7 г углеводов, 0 г клетчатки, 7 г сахара и 12 г.По данным Министерства сельского хозяйства США, 3 г белка.
Перечисленные ингредиенты для этого бренда ризотто включают рис superfino arborio, лактозу, плавленый сырный порошок (сыр, сухую сыворотку, соль), порошкообразный препарат подсолнечного масла (подсолнечное масло, сироп глюкозы, казеинат натрия, диоксид кремния), ароматизаторы, обезвоженные грибы, соль, луковый порошок, дрожжевой экстракт и обезвоженный трюфель (tuber aestivum).
Если вы приготовите дома рецепт, включающий овощи, мясо или морепродукты, информация о пищевой ценности изменится.Например, если вы сделаете сливочный ризотто с весенними овощами (рецепт ниже), который включает спаржу, горох и грибы, вы потребляете 347 калорий на одну порцию, 9 г жира, 370 мг натрия, 50 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара и 11 г белка.
Если вы заказываете ризотто в ресторане, оно может быть более калорийным и содержать больше жира и натрия, чем домашний рецепт. Например, в итальянском ресторане Buca di Beppo гарнир из ризотто с грибами «Бэби Портобелло» содержит 470 калорий.Взаимодействие с другими людьми
Углеводы
В порции обычного ризотто, приготовленного дома, вероятно, будет около 166 калорий и 20 граммов углеводов. Количество калорий для коммерчески приготовленного ризотто колеблется от 138 до почти 400 без добавления овощей и белка. Количество углеводов в тех же самых коммерческих блюдах колеблется от 15,8 до 66,7 граммов.
Главный ингредиент ризотто, рис арборио, очень богат крахмалом. Порция риса в четверть стакана содержит 36 г углеводов — почти весь крахмал.Он содержит менее одного грамма клетчатки и менее одного грамма сахара. Данные Министерства сельского хозяйства США также показывают, что углеводы в домашнем ризотто почти полностью состоят из крахмала. Коммерчески приготовленное ризотто (Sophia Foods) содержит некоторые углеводы в виде сахара. Из почти 67 граммов углеводов 7 граммов приходится на сахар и 0 граммов — на клетчатку.
У ризотто нет зарегистрированного гликемического индекса. Но, согласно базе данных Сиднейского университета, гликемический индекс вареного риса арборио составляет 69.Продукты с гликемическим индексом 70 и выше считаются продуктами с высоким гликемическим индексом.
Жиры
По данным Министерства сельского хозяйства США, домашнее ризотто без добавок содержит около 7 граммов жира на 100 граммовую порцию. Это включает 3 г насыщенных жиров, 1,3 г полиненасыщенных жиров и 2,4 г мононенасыщенных жиров.
Коммерчески приготовленное ризотто содержит сопоставимое количество жира. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция упакованного ризотто содержит 6,1 г жира с 1.7 г насыщенных жиров, 1,7 г полиненасыщенных жиров и 2,6 г мононенасыщенных жиров на 100-граммовую порцию.
Белок
Ризотто не является значительным источником белка, если в него не добавлено мясо, морепродукты или богатые белком овощи. Ризотто, приготовленный без добавления белка, содержит всего около 5 граммов белка.
Витамины и минералы
Рис арборио не содержит каких-либо значительных витаминов и минералов. Но такие ингредиенты, как сыр пармезан, масло и сливки (если они добавлены), содержат некоторое количество кальция.Одна порция ризотто может обеспечить около 110 мг кальция. Суточная норма, установленная FDA (и используемая на этикетках с информацией о питании), составляет 1300 мг в день. Ризотто обеспечивает только 8,5% дневной нормы.
Добавление овощей или других ингредиентов повысит содержание питательных микроэлементов. Например, грибы, спаржа и горох в рецепте сливочного ризотто с весенними овощами способствуют выработке 4 мг (22% дневной нормы) железа, которое обеспечивает каждая порция.
Польза для здоровья
Главный ингредиент ризотто — рис.Любая возможная польза для здоровья, которую вы получите от простого ризотто, в первую очередь зависит от пищевой ценности риса. Было проведено несколько исследований, показывающих, что диета на основе риса может дать определенные преимущества, но многие из этих исследований были проведены в Азии, где рис обычно не сочетается с такими продуктами, как сливки или сыр.
Рис также был изучен как экономичный и эффективный продукт питания для предотвращения недоедания и хронических заболеваний в развивающихся странах.Но опять же, это преимущество не применимо к ризотто, поскольку это блюдо обычно не употребляется в регионах, где недоедание является проблемой.
Тем не менее, ризотто может дать некоторые ограниченные преимущества, особенно при добавлении других ингредиентов.
помогает поддерживать здоровье мозга
Потребление достаточного количества углеводов необходимо для здорового функционирования мозга, потому что глюкоза является его основным источником энергии. Ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу, которая используется немедленно или сохраняется для дальнейшего использования.
Однако следует отметить, что хроническое избыточное потребление глюкозы может способствовать снижению синаптической пластичности и высокому уровню воспаления, что может способствовать когнитивному дефициту, особенно у пожилых людей. USDA предполагает, что взрослые потребляют от 45% до 65% от общего количества калории из углеводов.
может помочь улучшить здоровье костей
Кальций в сливках и пармезане может оказать определенную пользу для здоровья костей. В зависимости от того, сколько молочных продуктов вы добавляете в блюдо, оно может обеспечивать не менее 8% дневной нормы.Кальций помогает поддерживать структуру и твердость как костей, так и зубов.
Может бороться с повреждением клеток
Некоторые популярные ингредиенты ризотто, такие как грибы, артишоки, темная зелень и кабачки, содержат антиоксиданты. Антиоксиданты борются с повреждением клеток, вызванным окислительным стрессом, возникающим при воздействии свободных радикалов на организм.
Свободные радикалы вырабатываются организмом, но мы также подвержены им в окружающей среде. Окислительный стресс был связан с такими состояниями, как рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и некоторые заболевания глаз.Употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, может помочь уменьшить степень этого повреждения.
Аллергия
Некоторые ингредиенты ризотто могут вызвать аллергическую реакцию. Тем, у кого непереносимость лактозы или аллергия на молочные продукты, следует тщательно выбирать рецепт ризотто или ризотто, приготовленное в магазинах. Большинство включает молочные продукты. Однако есть некоторые веганские рецепты, не содержащие молочных продуктов. Пищевые дрожжи часто используются для придания блюду кремовой текстуры.
Также возможна аллергия на рис, хотя сообщения об аллергии на рис у взрослых редки.Однако есть одно опубликованное исследование, показывающее, что у пациентов с аллергией на персик могут возникать аллергические реакции на рис.
У детей рис может быть триггером аллергии, называемой синдромом энтероколита, индуцированным пищевым белком (FPIES). Симптомы FPIES могут включать сильную рвоту, диарею и обезвоживание. Тяжелые случаи могут привести к падению энергии, изменению температуры тела и низкому кровяному давлению, что приведет к госпитализации. Нет доступных тестов крови или кожи.Большинство детей перерастают его к 3–4 годам.
Побочные эффекты
Для большинства людей употребление ризотто не вызовет серьезных побочных эффектов. Если блюдо содержит много натрия, у вас может возникнуть вздутие живота. По данным Министерства сельского хозяйства США, коммерческие бренды могут содержать 1193 мг натрия и более. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует взрослым потреблять менее 2300 миллиграммов в день. Взаимодействие с другими людьми
Сорта
Есть бесчисленное множество способов приготовить ризотто.Базовый рецепт, приготовленный из куриного бульона, сыра пармезан и белого вина, может быть пикантным гарниром к таким продуктам, как морепродукты, птица или мясо. Вы также можете добавить ингредиенты, чтобы приготовить полноценное блюдо.
Попробуйте добавить любой из этих ингредиентов в основной рецепт ризотто:
Когда это лучше
Большинство ингредиентов, используемых для приготовления ризотто, доступны в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Например, почти во всех супермаркетах в любое время года можно найти рис арборио, сыр пармезан, сливки и белое вино.Также широко доступны такие добавки, как креветки, шампиньоны или куриная грудка.
Другие популярные ингредиенты лучше покупать в сезон. Например, спаржу лучше всего употреблять весной. Грибы сморчка — еще один популярный ингредиент, который вы найдете только весной. А мускатная тыква, которая придает ризотто кремообразности, лучше всего подходит осенью.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Рис арборио можно хранить до года при хранении в герметичном контейнере в прохладном сухом месте, например в кладовой.Рис также можно заморозить, чтобы продлить срок его хранения. Некоторые эксперты говорят, что после открытия упаковки рис следует хранить в холодильнике на срок до шести месяцев.После приготовления рис может оставаться свежим в течение 4–6 дней, если хранить его в холодильнике. Вы также можете заморозить приготовленный рис на срок до шести месяцев.
Сыр пармезан сохраняет свежесть до 12 месяцев при хранении в холодильнике. Другие ингредиенты ризотто вряд ли будут оставаться свежими так долго. Срок годности куриного или овощного бульона существенно различается.Бульонные кубики, например, годны до года. Но свежий бульон может оставаться свежим только около семи дней при хранении в холодильнике. Однако вы можете заморозить запасы на два-три месяца.
Приготовив ризотто, вы должны сразу же съесть его или хранить в холодильнике. Популярные ингредиенты, такие как спаржа и сливки, хранятся всего несколько дней.
Как подготовить
Ризотто может напугать начинающих поваров, потому что он требует некоторого терпения и не все ингредиенты и методы, используемые для его приготовления, могут быть знакомы. Но ризотто сложно испортить, а замены относительно просты.
Чтобы приготовить базовый рецепт, вам нужно начать с подогрева бульона, который вы будете использовать для загустения риса. Положите бульон в кастрюлю и нагрейте. Пока вы готовите рис, дайте ему покипеть. Затем обжарьте нарезанный кубиками лук или лук-шалот в сливочном или оливковом масле. Когда лук станет мягким, добавьте рис арборио и перемешивайте около 2–3 минут, пока зерна не станут полупрозрачными. Будьте осторожны, чтобы зерна не подрумянились.
Затем вы добавите полстакана теплого бульона или белого столового сухого вина.Перемешайте, пока жидкость не впитается, затем добавьте еще одну чашку бульона. Снова перемешайте, пока он не впитается, а затем добавьте еще бульона. Продолжайте этот процесс, пока рис не станет кремообразным и не достигнет желаемой консистенции. Это может занять 30–45 минут.
Снимите блюдо с огня и добавьте тертый сыр пармезан, а также небольшое количество масла или сливок. Это также тот случай, когда вы захотите добавить свои любимые добавки, но их нужно будет приготовить заранее.
Если у вас нет под рукой риса арборио, вы можете использовать другие злаки.Например, некоторые люди делают ризотто, используя ячмень, фарро, рис басмати или длиннозерный белый рис. Возможно, вам будет сложнее получить кремовую текстуру с этими заменителями. Если у вас нет сыра пармезан, попробуйте использовать пекорино романо, фонтину или грюйер.
Рецепты
Рецепты полезных ризотто, которые стоит попробовать
Рецепт грязного ризотто | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 столовые ложки сливочного масла
2 унции нарезанной панчетты
1 звено (около 6 унций) острой итальянской колбасы без оболочки
3/4 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан нарезанного красного болгарского перца
450 грамм шампиньонов, крупно нарезанных
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 стакана риса арборио или среднего белого риса
3/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
Информация о питании ризотто | Жить сильным.
comЧаша ризотто с кабачками.
Кредит изображения: NatasaMandic / iStock / Getty Images
Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса арборио, особого сорта короткозернистого риса. Обычно рис варят в бульоне медленно, при частом помешивании, а затем смешивают с сыром, сливками, маслом и овощами, мясом или морепродуктами. Хотя ризотто может быть основным блюдом, чаще всего это гарнир или первое блюдо в большом итальянском обеде.
Питание Риса Арборио
Стандартная порция риса арборио — это 1/4 стакана сухого риса, из которого можно приготовить примерно до 1 стакана, когда он полностью готов.В этом количестве риса, приготовленного с водой, содержится около 160 калорий, 1 грамм жира, 35 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки, 5 грамм белка и никакого холестерина или натрия. Рис арборио более крахмалистый, чем большинство других сортов риса, что придает ему кремообразную текстуру при приготовлении, но позволяет ему сохранять легкий хруст в каждом зерне «al dente». Хотя рис арборио изначально был цельнозерновым, большинство продаваемых в продаже разновидностей — это очищенный белый рис, который содержит меньше пищевых волокон и питательных веществ в целом
Приготовленный ризотто
Ризотто, приготовленное из бульона и других ингредиентов, содержит много простых углеводов, но также может содержать много насыщенных жиров и натрия.Например, порция ризотто с лобстером на 3/4 чашки содержит 300 калорий, 17 граммов жира, 9 граммов из которых являются насыщенными, и 600 миллиграммов натрия. Это количество насыщенных жиров составляет 45 процентов от рекомендуемой дневной нормы здорового взрослого человека, а количество натрия — 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы. По данным Американской кардиологической ассоциации, регулярное превышение суточной нормы натрия и насыщенных жиров может увеличить риск высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и инсульта.
Плюсы питания
Порция ризотто среднего размера действительно содержит много ценных питательных веществ, особенно если она включает овощи или морепродукты. Например, 12 граммов протеина в порции ризотто с лобстером — это 25 процентов от суточной нормы. Простые углеводы в рафинированном рисе арборио содержат меньше витаминов и минералов, чем цельнозерновые, но они обеспечивают быструю энергию для организма при преобразовании в глюкозу. Кроме того, ризотто с морепродуктами содержит полезные жирные кислоты омега-3, которые могут уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Делаем это здоровым
Если ризотто, которое вы едите, обычно содержит много очищенных зерен, сливок, сыра, масла и других ингредиентов с минимальным содержанием питательных веществ, есть способы сделать его более полезным.Например, вы можете увеличить содержание клетчатки, но сохранить кремовую текстуру традиционного ризотто, используя меньшее количество вареного риса арборио и смешав его с вареным короткозернистым коричневым рисом, диким рисом или другим подготовленным цельнозерновым рисом. Добавьте витамины и минералы, смешав с большим количеством овощей, и используйте легкие сливки или сыр с пониженным содержанием жира вместо полножирных версий. Наконец, следите за размером порций и подавайте ризотто с большим зеленым салатом, чтобы набрать меньше калорий.
Ризотто с грибами — Skinnytaste
Ризотто — это итальянское сливочное блюдо из риса, которое обычно готовят из риса арборио.Это может занять немного времени, но оно того стоит. Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.
Ризотто с грибами
333 кал 11 Белков 52 углеводов 5,5 жиров
Ризотто — это итальянское сливочное блюдо из риса, которое обычно готовят из риса арборио. Это может занять немного времени, но оно того стоит. Это блюдо не оставит равнодушным гостей. Я использовала грибы Бэби Белла, но вы можете использовать кримини, портобелло, белые грибы или их комбинацию.
- 2 стакана нарезанных ломтиками грибов Бэби Белла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 2 стакана риса арборио
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 чайные ложки сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалот
- 1 чашка белого вина
- 8 чашек Обезжиренный куриный бульон или овощной бульон
- соль и перец
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
Нагрейте куриный бульон в маленькой кастрюле и держите на слабом огне.
В толстой кастрюле среднего размера обжарьте чеснок в 1 чайной ложке оливкового масла.
Добавьте грибы, соль и перец и готовьте 1 минуту.
Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и дайте грибам вариться около 4 минут. Отложите в сторону.
Добавьте масло в сковороду и поставьте огонь на средний или слабый огонь. Добавить лук-шалот, тушить около 1 минуты.
Добавьте рис, перемешивая, пока он не станет хорошо покрытым и полупрозрачным, около 2 минут.
Добавьте вино, соль и перец и хорошо перемешайте, пока они не впитаются в рис.
Вылейте 1 стакан бульона в рис и перемешайте до тех пор, пока весь бульон не впитается, добавьте еще один ковш и продолжайте добавлять и перемешивать, пока весь бульон не впитается, примерно 20-25 минут.
Добавить грибы, сыр пармезан и петрушку, хорошо перемешать и подавать.
Порция: 1 чашка, Калорийность: 333 ккал, Углеводы: 52 г, Белок: 11 г, Жиры: 5,5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 934 мг, Клетчатка: 0. 5 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 10
Green Smart Points: 10
Purple Smart Points: 10
точек +: 7
Ключевые слова: без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда
опубликовано октября 8, 2009 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт ризотто с грибами для гурманов | Все рецепты
Я обнаружил, что 15-20 минут приготовления недостаточно для того, чтобы получить такую красивую кремообразную консистенцию, которой так славится хорошее ризотто.Кипящий бульон необходимо добавлять понемногу, варить и перемешивать до тех пор, пока он не впитается, затем повторяя этот шаг, черпак за черпаком бульона, пока ризотто не станет мягким, но не кашицеобразным, бульон не впитается, а крахмал не станет кремообразным. ризотто — сколько бы времени это ни длилось. В моем случае это, вероятно, заняло в два раза больше времени, чем указано в рецепте, но затем я приготовил это на умеренном огне, чтобы медленно высвободить крахмал. Конечным результатом было сливочное ризотто с великолепным вкусом, прекрасное дополнение к пиккате из свинины, с которой я его подавал.
Пожалуйста, разрежьте грибы пополам, я думаю, что это была опечатка, когда они впервые были введены, но вы можете использовать любое количество грибов, какое захотите! Не стесняйтесь также регулировать вино по своему вкусу. Вы также можете попробовать различные варианты, чтобы сделать это основное блюдо, горох и ветчину, креветки и спаржу, курицу и грибы, шафран и морепродукты… все, что вы пожелаете для последней смеси (конечно, жареное мясо)! По желанию, вы можете добавить к нему немного эстрагона и еще бульона, если он вам нравится. Это фантастика! Те, кто говорят, что приготовление занимает больше 20 минут, то есть потому, что у вас слишком низкий жар и / или бульон недостаточно горячий (не должен кипеть, но должен быть горячим и держаться на медленном или среднем огне). Когда вы добавляете бульон, он должен закипеть, когда попадет в ризотто.После постоянного перемешивания для полного впитывания бульона должно пройти около 2 минут. Надеюсь это поможет!
Лучшее ризотто с грибами, которое я когда-либо ел, было в Валетте на Мальте (так хорошо, что за это можно дать кому-нибудь левую руку), и с тех пор я искал хороший рецепт.Этот рецепт стоит на втором месте! Я сделал это дважды и обнаружил, что предпочитаю использовать примерно в два раза больше вина, чем требовалось (и, конечно, затем сократить куриный бульон), а также добавить зубчик чеснока с луком-шалотом. (но я люблю чеснок, так что это может быть не для всех). В целом очень хороший базовый рецепт с большим пространством для настройки.
Большой! Из остатков я сделал Ризотто аль Сальто.Я сформировал примерно полстакана холодного ризотто и обжарил его на оливковом масле до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Потом посыпаю пармезским сыром, вкусно!
Это ризотто, подаваемое с жареными помидорами и свежей стручковой фасолью, сделало ужин действительно восхитительным! Мне придется запомнить этот рецепт, когда я буду развлекать гостей-вегетарианцев, хотя мне не терпится приготовить его снова и посыпать обжаренными и карамелизированными гребешками. Я добавил зубчик чеснока, удвоил количество вина и использовал куриный бульон, а не бульон. Я добавил только две столовые ложки сливочного масла, но добавил немного Пармезана Реджано. Мне не нужно было столько жидкости, сколько указано в рецепте. Если вы новичок в ризотто, имейте в виду, что необходимое количество жидкости может меняться каждый раз, когда вы его готовите, поэтому всегда проверяйте свой рис в процессе, не просто слепо следуйте рецепту или используйте количество, которое вы использовали при приготовлении. блюдо предварительно. Что касается слишком большого количества работы … сколько работы действительно мешает? Достаточно одной руки, и вы открыли красивую бутылку вина для ризотто, так что у вас есть свободная рука, чтобы наслаждаться бокалом, пока вы помешиваете.Что может быть лучше, чем это?
Этот рецепт был потрясающим . .. стоит того, чтобы встать и помешать! В моей книге никогда не бывает слишком много грибов. Эта «опечатка» только улучшила ситуацию! 😉 Я внес только одно изменение в рецепт — потому что в доме есть алкоголик, я заменил вино вином на сок из белого винограда, и это было действительно хорошо! Я обнаружил, что на следующий день ризотто было даже лучше на обед.Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи с влажным бумажным полотенцем сверху.
Это был фантастический рецепт моей первой попытки приготовить ризотто. Я сократил количество грибов. Я использовал 8 унций нарезанного белого и 8 унций.нарезанные детские колокольчики. Мы не пьем вино, и я не хотел покупать бутылку и просто использовал 1/2 стакана, поэтому я отказался от вина и использовал вместо него куриный бульон. Однако будьте готовы буквально стоять у плиты и помешивать 20 минут. Я не мог оторваться от него больше, чем на несколько секунд, иначе он начинал прилипать. Это сделал элегантный ужин в паре с Сенсационным филе кебабами с этого сайта.
Так хорошо! Буду делать снова и снова! Найдите идеальный баланс тепла — недостаточно горячее, и вы будете стоять у плиты целую вечность, готовя блюдо, слишком горячее, и оно будет прилипать к дну сковороды.
Этот рецепт был фантастическим. Я сделал это для группы друзей, и они с трудом могли говорить, они были так заняты, запихивая его. Несколько изменений. Я согласен с добавлением чеснока, по крайней мере, исходя из личных предпочтений.Вдобавок я использовал дополнительную 1/8 стакана сыра, на 1/2 стакана меньше комнаты и прямо перед подачей на стол добавил примерно две чайные ложки свежемолотого чеснока. Это усилило тяжесть блюда настолько, чтобы уменьшить мою вину! Я подал его с рулетом из курицы, и публика была в восторге.
Очень мягкий и СЛИШКОМ много грибов.Было бы НАМНОГО лучше с парочкой карамелизованного лука.
Рецепт ризотто для начинающих
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
247 | калорий |
11 г | жир |
24 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 247 |
% Дневная стоимость * | |
11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
24 мг | 8% |
450 мг | 20% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 4 г | |
7 г | |
Витамин C 2 мг | 11% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 258 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ризотто — это традиционное итальянское блюдо из риса, приготовленное из мелкозернистого крахмалистого сорта риса, называемого рисом арборио. Правильно приготовленное ризотто должно образовывать мягкий кремовый холмик на обеденной тарелке. Он не должен проходить по пластине, не должен быть жестким или липким. Хотя это несложно, но несколько важных советов помогут вам приготовить дома ризотто, достойное ресторана.
Этот базовый рецепт ризотто готовится из сливочного масла, сыра пармезан и свежей петрушки. Это идеальный рецепт для начала, если вы никогда раньше не готовили ризотто. Чтобы правильно приготовить ризотто, нужно время, и это требует вашего внимания, а также времени. В течение более 20 минут у вас есть одна работа и только одна работа: перемешивайте рис, добавляя горячий бульон, по полному ковшу, и медленно готовьте рис, чтобы бульон впитался.
Техника называется методом ризотто.Он высвобождает крахмал из риса, создавая кремообразное бархатистое блюдо, и для этого нужны две руки: одна для перемешивания, а другая для переливания. Лучше не пытаться одновременно выполнять несколько задач одновременно. Вероятно, вы могли бы продолжить разговор, но не пытайтесь заниматься какой-либо другой кухней или подготовительной работой, особенно если вы новичок в приготовлении ризотто.
Ризотто лучше всего подавать теплым, часто в подогретых мисках или тарелках. Это может быть гарнир к мясному или рыбному блюду и часто подается в ресторанах в качестве первого блюда.Ризотто также работает как основное блюдо в сочетании с салатом или приготовленными овощами и итальянским хлебом.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий рецепт ризотто «Собери вместе»
Ризотто Фарро с песто из грецких орехов | Источник питания
Правильно выполненное ризотто может стать настоящим удовольствием для чувств: нежные, но зубные, al dente зерна с ароматным сливочным соусом из натуральных крахмалов, выделяемых рисом. Для традиционного ризотто требуется рис карнароли или арборио, но есть и другие злаки, которые вы можете использовать.Фарро — прекрасный тому пример. Его легко приготовить, но он не становится мягким, как традиционные сорта риса. Здесь мы сочетаем цельный неочищенный фарро с нашим земляным ореховым песто. Разбить половину фарро в блендере — это ключ к высвобождению крахмала из зерен для создания кремообразной текстуры, напоминающей ризотто. Чтобы крупинки оставались раздельными, добавляем жидкость поэтапно. Добавление песто в самом конце приготовления обеспечивает максимальную свежесть и сохраняет яркий зеленый цвет блюда.
Ризотто Фарро с песто из грецких орехов
Рецепт любезно предоставлен Тимом Чином
Обслуживает 4
- 1 чашка целого фарро
- Овощной бульон, 4 стакана
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- Соль и перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 рецепт Песто из грецких орехов
- чашки листьев базилика, разорванных на кусочки по ½ дюйма
- Пульсируйте фарро в блендере, пока примерно половина зерен не будет разбита на более мелкие кусочки, примерно 6 импульсов.
- Доведите до кипения бульон и воду в большой кастрюле на сильном огне; убавьте огонь до минимума и накройте.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд.
- Вмешать фарро, увеличить огонь до среднего и варить, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет слегка поджариться. Вмешайте вино и продолжайте готовить, часто помешивая, до полного впитывания вина, примерно 2 минуты.
- Добавьте 2 стакана бульона и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не впитается и дно сковороды не высохнет, 15–20 минут. Добавьте еще 2 чашки теплого бульона и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается и дно сковороды не станет сухим, на 15-20 минут дольше.
- Продолжайте готовить ризотто, часто помешивая и добавляя по 1/2 стакана оставшегося бульона по мере необходимости, чтобы дно кастрюли не высохло (примерно каждые 4 минуты), пока зерна не прожарились, но все еще кусались, на 15-20 минут дольше . Выключите огонь, добавьте 1/2 стакана песто. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с оставшимися 1/2 стакана песто и базиликом.
Пищевая ценность:
1 порция 325 калорий 4 грамма белка 4 грамма углеводов 1 грамм клетчатки 195 миллиграммов натрия 167 миллиграммов калия 35 грамм жира ( 5 граммов насыщенных жиров 21 грамм мононенасыщенных жиров 7 граммов полиненасыщенных жиров ) 5 миллиграммов холестеринаУсловия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.