Содержание

Гамбургер с курицей пошаговый рецепт (20 фото)

Постоянные завсегдатаи бургерных? Любите вкус сочного мяса, хрустящих булочек и свежих овощей, которые придают бургеру неповторимый вкус? А давайте их сделаем сами!

Предлагаю приготовить гамбургер с курицей. 

Для данного бургера я взяла куриные бедра без костей, но при желании можно взять куриное филе.

В качестве основы маринада я использовала молоко, его можно заменить йогуртом, кефиром, жидкой сметаной, растительным маслом.

Поскольку, сегодня мне захотелось индийских ноток, поэтому в качестве основной специи у нас — индийскую смесь пряностей для курицы, отдаленно она напоминает карри. Вы можете использовать любые другие пряности и специи по вкусу.

Ингредиенты для гамбургера с курицей


    для основы

  • Булочки для гамбургера — 2 шт.
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук салатный — 0,5 шт.

    маринад для курицы

  • Молоко — 50 мл
  • Масала для курицы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 3 щепотки

    для соуса

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 веточка
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масала для курицы — 2 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт гамбургера с курицей

  1. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.

    Попробуйте маринад на вкус. Он должен иметь насыщенный вкус и аромат специй и быть достаточно соленым.

  2. Вот такой состав у моей смеси пряностей… Вместо нее можно использовать другие специи, например, карри, паприку, куркуму, имбирь…

  3. Из куриных бедер удалить кости, сформировать равные по толщине кусочки и немного отбить.

    Мясо птицы замариновать в маринаде со всех сторон и оставить на 20-30 минут.

    В зависимости от размера бедрышек можно использовать 2 или 4 кусочка.

  4. Готовим соус.

    Выдавливаем сок лимона, нам нужно 1-3 ст. л. 

    Если вы первый раз готовите такой соус, то лимонный сок лучше всего добавлять в самом конце небольшими порциями, так вам будет легче регулировать вкус соуса.

  5. Зелень измельчить.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс.

    Добавить соль, специи для курицы и черный молотый перец.

  6. Добавляем сметану, майонез, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.

    Пробуем и доводим до нужного вкуса.

  7. Листья салата промыть, просушить и порезать полосками.

    При желании листья салата можно оставить целыми.

  8. Огурцы и помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

  9. Булочки разрезать на 2 части.

  10. На разогретую сухую сковородку кладем половинки булочек мякотью вниз.

    И подсушиваем до легкой золотистой корочки.

  11. Мясо обжариваем на небольшом количестве разогретого растительного масла в сковородке, барбекю или в духовке.

  12. Обжариваем птицу с двух сторон до готовности.

    Заворачиваем в фольгу и оставляем на 5-10 минут чтобы мясо распределило сок и набралось вкуса.

  13. Румяные булочки снимаем с огня.

  14. Начинаем формировать бургеры.

    Обе части булочки смазываем соусом.

    Кладем колечки лука. При желании его можно замариновать.

    Затем добавляем листья салата.

  15. На салат кладем курицу.

    Она не должны быть слишком горячей, иначе все овощи быстро потеряют свою свежесть и вид.

    Сверху можно добавить немного соуса.

  16. На курицу произвольно укладываем помидоры и огурцы.

    Можно использовать свежие огурцы, соленые или маринованные.

  17. Закрываем гамбургер второй частью булочки и немного придавливаем его.

    Лучше всего закрепить бургер шпажкой.

  18. Кушать бургеры нужно сразу же после их приготовления. Пока булочка хрустящая, овощи свежие, а мясо теплое.

    P.S.: Чем больше соуса вы добавите в бургер, тем сочнее он будет. Но в тоже время, слишком сочный гамбургер будет сложно кушать 😉

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Домашний гамбургер с курицей

delo-vcusa.ru

Домашний бургер с куриной котлетой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня, мы с вами будем готовить домашний бургер с куриной котлетой, или проще говоря «Чикен Бургер». Самое главное в курином бургере, это котлета. Она должна быть сочная, нежная и конечно же вкусная. Вот поэтому, мы и сделаем основной упор на фарше для куриных котлет

Ингредиенты на 4 чикен бургера

  • Булочка для бургеров 4 шт.
  • Сыр 4 ломтика (берите по вашему вкусу, но в идеале чеддер).
  • Красный лук 60 гр.
  • Салат айсберг 60 гр.
  • Помидоры 1 шт. (крупный).
  • Огурцы маринованные 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Кетчуп 30 гр.

Куриная котлета для бургера

  • Бедро куриное 250 гр. (без кожи и костей).
  • Филе куриной грудки 100 гр. (без кожи).
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Японская панировка «Панко» 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки котлет.

Приготовление домашнего Чикен Бургера

  1. Первым делом приготовим куриный фарш для бургера. Репчатый лук нарежьте произвольно и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем остудите до комнатной температуры. Пропустите через мясорубку (используйте мелкую решетку) куриные бедра, куриную грудку и обжаренный репчатый лук. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученный куриный фарш разделите на 4 равные части, и скатайте в шар.
  2. В отдельной миске взбейте 1 куриное яйцо. В другую миску высыпьте панировку панко. Каждый шарик куриного фарша обмакните в яйце, затем обваляйте в панировке. По желанию, можете сделать двойную панировку, так котлеты для куриного бургера получаться еще более хрустящими. Придайте котлетам круглую форму, толщиной 1-1,5 см.
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите в сковороду котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Доведите котлеты до готовности в духовке, разогретой до 180°C. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  5. Пока куриные котлеты для бургера доходят в духовке, подготовьте остальные ингредиенты. Красный лук, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кольцами. Салат айсберг порвите руками на крупные листочки.
  6. Булочки для бургера разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле (срезом вниз) до румяной корочки.
  7. Сделайте соус для бургера. Для этого смешайте майонез и кетчуп. Намажьте булочки соусом.
  8. На нижнюю часть булочки выложите красный лук и маринованные огурцы. На верхнюю часть, выложите помидоры и листья салата.
  9. К этому времени, у вас уже должны быть готовы куриные котлеты. Выложите их на нижнюю часть булочки, сверху положите ломтик сыра и накройте всю эту конструкцию второй частью булочки. Вот и все, домашний чикен бургер готов.
  10. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов от SirCooking

sircooking.ru

рецепт с фото куриных гамбургеров

При желании в гамбургеры можно добавить свежие томаты, колечки болгарского перца или ломтики сыра. Даже такое простое блюдо может стать простором для экспериментов!

Первым делом разрежьте булочки пополам.
burger s kuricej foto 1
Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.
burger s kuricej foto 2burger s kuricej foto 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.
burger s kuricej foto 4

Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.
burger s kuricej foto 5
Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.
burger s kuricej foto 6
Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.
burger s kuricej foto 7
Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.
burger s kuricej foto 8
Покрываем котлету колечками огурцов.
burger s kuricej foto 9
Завершающий слой – маринованный лук.
burger s kuricej foto 10
Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!
burger s kuricej foto 11
burger s kuricej foto 12

vkys.info

Бургер с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.

Ингредиенты

огурец 2 шт
укроп 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
куриный фарш 700 г
булочки 5 шт
сухари панировочные 3 ст.л.
петрушка по вкусу
лук красный 0.5 шт
сыр плавленный 5 шт
листья салата
соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.

Укроп измельчите.

Также измельчите чеснок

Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нарежьте обычный лук.

В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу

Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.

При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.

Листья салата промойте и просушите.

Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.

Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.

На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.

Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)

На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.

На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук

Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Бургер с куриной котлетой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим бургер с куриной котлетой

Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2
Ссылка

Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3
Ссылка

С помощью блендера взбиваем в однородную массу.

Шаг 4
Ссылка

Затем формируем котлетки.

Шаг 5
Ссылка

Обжариваем котлетки на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6
Ссылка

Огурцы, болгарский перец, помидоры и красный лук режем средними кольцами.

Шаг 7
Ссылка

Булочку с кунжутом разрезаем поперёк. Смазываем половинки майонезом.

Шаг 8
Ссылка

Выкладываем колечки огурца на булочки.

Шаг 9
Ссылка

На огурцы выкладываем лист салата, затем болгарский перец.

Шаг 10
Ссылка

Затем, выкладываем помидор.

Шаг 11
Ссылка

На помидор выкладываем котлетку, сверху на котлетку выкладываем колечки лука.

Шаг 12
Ссылка

Поливаем колечки лука кетчупом.

Шаг 13
Ссылка

Накрываем бургер второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Вкусный бургер: рецепт с курицей

Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.

Фото: aif.ru

Бургер: рецепт дома, ингредиенты

Фастфуд, или быстрая еда, рассчитан на то, что у посетителя заведения времени в обрез. Вы приходите, делаете заказ и спустя считанные минуты получаете сочный, прожаренный хрустящий бургер с начинкой из мяса и овощей.

Чтобы сотворить такое чудо быстро, повара делают заготовки из продуктов, в которых есть и консерванты, и красители, и усилители вкуса. Вот эти-то компоненты и превращают покупные бургеры в не очень полезные для здоровья блюда.

Фото: ryaba.ua

Но есть и хорошая новость. Совсем не сложно сделать такое лакомство в домашних условиях. При этом вы не потеряете ни любимого оригинального вкуса, ни привлекательного внешнего вида.

Для приготовления трех бургеров с куриными котлетками понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Фото: andychef.net

Лук используют или свежий, или замаринованный в смеси уксуса, сахара и соли. В соус по желанию добавляют кетчуп.

Читайте также: Блюда из курицы простые и вкусные

Как сделать бургер с курицей

Абсолютно каждый бургер представляет собой универсальный «боекомплект» из специальной булочки, котлеты, овощей и соуса. Поэтому и его приготовление происходит поэтапно.

Начнем с нежных куриных котлеток, которые сделаем следующим образом:

  1. Промытое, очищенное куриное филе нарезают и перемалывают через мясорубку.
  2. Добавляют соль, перец или другие специи на свое усмотрение. Перемешивают.
  3. Лепят из фарша плоские котлетки круглой формы, смочив руки водой.
  4. Обжаривают на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Готовые котлетки оставляют немного остыть. С пылу с жару в бургер их лучше не класть, так как это может плохо сказаться на свежести овощей.

Фото: don-news.net

Еще один секрет заключается в том, что сверху на готовую горячую котлетку сразу же можно положить кусочек сыра. В этом случае он немного расплавится и мясо будет буквально таять во рту.

Тем временем занимаются овощами:

  • нарезают тонкими ломтиками огурец;
  • моют и режут кружочками помидор;
  • моют и просушивают листья салата.

Что касается лука, то его или нарезают кольцами, или оставляют на 15 минут мариноваться в смеси с 200 мл воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и щепоткой соли.

Фото: jrati.ru

Далее готовят соус: смешивают майонез с горчицей и измельченным чесноком. В эту смесь по вкусу можно добавить любимые специи.

Наконец, бургерные булочки разрезают пополам и обжаривают их в тостере или на сухой сковороде.

Теперь, когда все компоненты под рукой, собирают их воедино:

  1. Наносят соус на нижнюю часть булочки.
  2. Кладут сверху лист салата, кружочек помидора, котлетку с сыром, лук и огурчик.
  3. Накрывают бургер второй частью булочки, также смазанной соусом.

Фото: gastronom.ru

Осталось наколоть свое аппетитное творение на шпажку и подать к столу теплым.

Вот так очень быстро и совсем не хлопотно получается соорудить сочные аппетитные бургеры самостоятельно. Все секреты их приготовления теперь у вас в руках и только ждут своего воплощения в жизнь.

Читайте также: Фастфуд: вред или польза?

www.nur.kz

Котлеты для бургеров. Бургер домашний из курицы

Котлеты для бургеров домашние, куриные – как вариант детской еды.

Здравствуйте друзья! Я давно уже ничего не писала в рубрику «Капризуля», надо восполнить, а то еще подумаете, что я ребенка перестала кормить. 🙂

Поскольку ребенок наотрез отказывается от нормальной еды, а готов питаться одними бутербродами, пиццей и печеньем, мне все время приходится что-то придумывать, чтобы хоть какую-то пользу приносила эта, мягко скажем, не очень полезная еда.

Из мяса ест только куриную грудку, но вареную есть не будет, пришлось научиться готовить куриные стрипсы, там хотя бы курица настоящая. Иногда делаю ему пиццу домашнюю, поскольку считаю, что это тоже лучше, чем замороженная.

Но самым хитом стала для моего ребенка картошка запеченная в фольге в духовке, по типу, как делают в известной сети «Крошка-картошка».

А теперь понравился ему макчикен в Макдоналдс, это такой большой бургер с куриной котлетой. Ну, что же, придется «изобрести» котлеты для бургеров, чтобы хотя бы знать, что там внутри.

Попробовала я приготовить ему пару таких котлеток из одного куриного филе, ребенку понравилось, поэтому в следующий раз я решила приготовить таких котлеток для бургеров про запас, чтобы, когда нужно, достал из морозилки и на сковородку. В моем случае, это очень выручает.

Итак, готовим котлеты для бургеров куриные.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – примерно 500 граммов
  • Свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок
  • Смесь перцев и соль

Домашние  котлеты для бургеров

Можно, конечно, сделать фарш, но мне захотелось филе просто мелко порубить. Для этого будем использовать измельчитель блендера.

Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишние пленки, и нарезаем на мелкие кусочки.

Поскольку чаша измельчителя небольшая, я разделила все мясо на две порции. Измельчаем куриное филе не долго, регулярно останавливая блендер, чтобы не перестараться и не превратить мясо в кашу. То есть, рубим на очень мелкие кусочки.

Соединяем с зеленью, добавляем соль и перец. Если делаете для взрослых, можно и приправы положить какие любите и лук. В нашем случае лук неприемлем, а приправы я добавлю в панировку.

Итак, хорошенько размешали фарш, дальше приступаем к производству самих котлет для бургеров.

Как приготовить котлеты для бургеров

Если будете готовить котлетки впрок, чтобы заморозить, заготовьте куски пекарской бумаги, чтобы отделить котлеты друг от друга.

Поскольку фарш получается липким, руками берется плохо, ставим рядышком мисочку с растительным маслом, чтобы смачивать в нем пальцы.

Отрываем небольшой кусочек от фарша, скатываем шарик, далее разминаем его в круглую котлету, насколько получится в руках. После этого кладем котлетку на пекарскую бумагу и раздавливаем дальше до диаметра булочки.

Я делала тонкие котлеты, примерно в полсантиметра, чтобы легче потом кусалось в булочке. Не забывайте, что наши котлеты состоят практически только из мяса, там нет хлеба или других добавок, поэтому, они не будут разваливаться, они останутся тверденькими.

Панировочные сухарики можете использовать магазинные, а можете надавить в ступке засушенный ранее хлеб.

Насыпаем на тарелку панировочные сухари, добавляем приправы, я взяла приправу для курицы в мельнице, и обмакиваем готовую тонкую котлетку с двух сторон. Кладем на кусочек пекарской бумаги и накрываем другим. Это если вы будете замораживать часть котлет.

Потом складываем пирамиду из котлет для бургеров в пластиковую емкость и отправляем в морозилку.

А те котлеты, которые будете употреблять сейчас, обжариваете в небольшом количестве растительного масла на сковороде и на небольшом огне, до золотистой корочки. Можно прижать лопаткой.

И не забудьте вначале вынуть котлету на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Наши котлеты для бургеров готовы! Они свежие, ароматные, румяные, я тоже с удовольствием съела котлетку, не в бургере, конечно, а просто с огурцом и салатным листом. Очень понравилось!

Что положить в бургер домашний

Да, в общем-то, все, что хотите. Но у моего ребенка все строго. Во-первых, должна быть булочка для гамбургера. Пока я их покупаю, но есть мысль испечь самой. Это будет следующим этапом.

Булочку разрезаем пополам и подсушиваем обе половинки в тостере. Можно и на гриле, конечно.

Далее кладем, котлету, сыр, огурец маринованный или свежий, немного кетчупа и салатный лист. Накрываем макушкой от булочки.

Все, наш домашний куриный бургер готов! И котлеты для бургера мы сделали сами! Более того, еще и в морозилке припасли!

Я прошу прощения за качество этой фотографии, видите, что она отличается от предыдущих по свету и, соответственно, по качеству. Дело в том, что когда я пожарила свежую котлету и собрала бургер, мой ребенок откусил его так быстро, что я не успела даже снять.

А сегодня жарила ему котлетку из морозилки и тоже снимать особенно возможности не было, кричал, давай быстрее, а то остынет… Так что, мы уже испытали и замороженные котлеты для бургеров. Очень удобно!

Могу предложить еще одно удобное блюдо для детей — рулетики из лаваша с курицей и сыром, рецепт здесь. И рулетики из куриного филе, запеченное в духовке, тут.

Надеюсь мой рецепт котлет для бургеров вам пригодится! А вы готовите такие вещи для ваших детей, или вам удается кормить их нормальной едой?

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о