Содержание

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Вкуснейший бургер! Обязательно попробуйте!

 

 Чикенбургер рецепт с ароматной куриной грудкой, авокадо и чесночным майонезом не оставляет равнодушных! Всем поклонникам гамбургеров очень рекомендую!

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:

  1. Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах.  
  2. Чикенбургер состав:

    Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.

  3. Чикенбургер калорийность:

    Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром!  😉   😀

Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!

Время Приготовления: 25 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Бургеры

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Calories: 535kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 33g | Fat: 28g

для Панировки:
для Чесночного майонеза
  • Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.

  • Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.

  • Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.

  • Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.

  • Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.

  • Накрываем, чуть-чуть придавливаем

  • и подаем!

Навигация по записям

простой рецепт куриного бургера от Евгения Клопотенко

Сочный, ароматный и вкусный до мурашек – это все о бургере. Часто его считают не очень полезной едой, но я с этим не согласен. Как подтверждение тому я решил приготовить бургер с курицей и овощами. Все предельно просто: свежие овощи, куриное филе и соус — и идеальный бургер готов. Уверен, вам тоже понравится! 

Как приготовить бургер с курицей 

Бургер с курицей: пошаговый рецепт

Сочный, ароматный и вкусный до мурашек – это все о бургере. Как подтверждение тому я решил приготовить бургер с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииБургер с курицей: пошаговый рецепт

  1. На сухой сковороде без масла подрумяньте срезы 2 бургерных булочек до хрустящей корочки.

  2. Куриное филе (1 шт.) разрежьте вдоль слайсами толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите с обеих сторон каждый кусочек. Подрумяньте курицу на смеси 20 г сливочного и 1 ст. л. растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

  3. Затем подготовьте все овощи и сделайте правильную их нарезку. Нарежьте 1 томат продольными кольцами толщиной 0,8-1,0 см, ½ шт. красного лука – продольными тонкими кольцами, 1 соленый огурец – тонкими продолговатыми слайсами под углом 45 градусов. Хорошо промойте 2-4 листика салата.

  4. Приготовьте соус песто. Для этого в ступке соедините 30 г кедровых орехов, листья пучка базилика, предварительного хорошо промытые, и 1 зубчик чеснока.

  5. Выжмите в ступку сок половины лимона и совсем немного цедры для аромата.

  6. Добавьте в ступку 2-3 ст. л. оливкового масла.

  7. Все хорошо перетрите пестиком до состояния пасты и доведите вкус солью и небольшим количеством сока лимона, если это понадобится.

  8. На срез нижней булочки положите по 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа и горчицы. Все аккуратно распределите ложкой по всей поверхности булочки.

  9. Сверху разложите несколько колец томата.

  10. На томат выложите теплые кусочки курицы по 1-2 кусочка, чтобы максимально покрыть площадь бургера.

  11. На еще теплую курицу уложите 2 слайса специального сыра для бургеров, чтобы он еще успел подплавиться. В принципе можно использовать и другой сыр, просто выбирайте такой, который хорошо плавится.

  12. Теперь выложите несколько ломтиков огурца, кольца красного лука и накройте их листьями салата. Срез верхней булочки щедро смажьте соусом песто.

  13. Накройте бургер верхней булочкой с соусом. Слегка прижмите, чтобы слои утрамбовались.

Готовить – это просто! 

Бургер с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.

Ингредиенты

огурец2 шт
укроп1 ч.л.
чеснок1 зубчик
соль по вкусу
куриный фарш700 г
булочки5 шт
сухари панировочные3 ст. л.
петрушка по вкусу
лук красный0.5 шт
сыр плавленный5 шт
листья салата
соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.

Укроп измельчите.


Также измельчите чеснок

Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.


Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Мелко нарежьте обычный лук.

В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу

Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.

При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.

Листья салата промойте и просушите.

Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.

Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз.

Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.

На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.

Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)

На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.

На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук

Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний бургер с курицей рецепт с фото пошагово

Настоящий домашний бургер со свежайшим огромным куском курицы в хрустящей панировке. Вы удивитесь, но себестоимость такого бургера на 30% дешевле чизбургера. А удовольствия — на целых 300% больше. Я расскажу вам одну историю. Она произошла.. 22 года назад. Я как раз приехал в столицу учиться, мне только исполнилось 16. Я поступил в университет и впервые попробовал фастфуд. Знаете, я был такой пухленький, выросший на домашней еде юноша. Жирный, короче. Дорвался в общем. Тот первый раз закончился буквально спустя 10 минут на центральной площади, где я, не к столу будет сказано, оставил все съеденное. Да простят меня комунальщики.

Если все купили по пути домой — 4 бургера вполне можно приготовить за 10 минут. И это с огромным сочным куском филе! Никаких вам котлет непонятно из какого мяса! Никакой боли в животе после. Никакого сожаления. Главное, помните, после любой жирной или тяжелой пищи, чашка горячего чая поможет лучше любого лекарства.

. ● Перец сладкий (помидоры) — 1 штука
● Куриное филе — 1 штука
● Булочки для бургеров — 4 штуки
● Зелень (салат)
● Горчица (кетчуп, майонез)

◉ Панировка:
● Вода — 1 ст. ложка
● Панировочные сухари — 0,5 стакана
● Мука — 2-3 ст. ложки
● 1 яйцо
● Соль, свежемолотый черный перец — щепоть

1. Рецепт снова за 10 минут, так что сразу сковороду на средний огонь, прокаляться. Тут же подготовим 4 булки. Если готовите на большую компанию — лучше заготовьте свои собственные. Это выпуск 44, кстати — булочки для бургеров. Таких вы в магазине не купите. Ну а если как мы, на разок перекусить, то покупайте небольшие, детские. От местного хлебозавода. Берите, кстати, самые дешевые. Помните — чем импортнее и мягче булки — тем больше в них разрыхлителей и подпушителей. Я разрезаю на три части, но серединку вынимаю. 2. Нечего вам сплошной хлеб есть. Пусть немного подсушатся и низ кармелизируется, от присутствующего в них сахара. Дальше. На 4 бургера, то бишь на двоих человек, нам хватит половины куриной грудки, то есть одного куриного филе. Обрезки Коту, разумеется. А само филе режем пополам и затем еще раз впродоль. Сегодня будет много саморекламы, уж не обессудьте. Помните на прошлой неделе мы готовили Шницель? К чему изобретать велосипед? Классика всегда актуальна. Кстати, можем уже масло добавить. У меня со вчерашнего вечера осталась панировка, ее и используем. Кусочки филе в муку, хорошенько притопчем. Затем одно яйцо, 1 ст. ложка воды, щепоть соли и прилично так свежемолотым черным перцем. Но свежемолотый черный перец закончился, поэтому сойдет и красный перец. 3. Его тоже побольше, не бойтесь, жечь не будет. Заколотим смесь и окунаем в нее кусочки курицы. Индюшка тоже пойдет, кстати. Ну и под конец — в сухари и на дощечку. Кстати, в сухари я добавил полчайной ложки паприки и немного куркумы. Но это чисто так.. для эстетики и цвета. Проверим как там хлеб — достаточно. Убираем его с огня, а на его место растительное масло. И пока греется — салат промоем. Берите любую зелень — и чем больше тем лучше. Что ж — курицу на сковороду. Огонь средний. Для филе достаточно минуты 3-5 минут (в зависимости от толщины) на каждой стороне. 4. Не надо выжаривать — пусть оно останется сочным. Опять же — панировка нам и в этом поможет. Начинку кладите, конечно любую). У меня еще остался сладкий консервированный перец с прошлых запасов. Потому что помидоры сейчас никакие, а это — отличная замена. Кстати, если напомните летом — покажу как заготовить на будущую зиму. Переворачиваем мясо. Прожариваем еще 3-5 минут. Вы только посмотрите какой цвет и какая корочка — ну какой магазинный фастфуд? Серьезно.. Готовые кусочки перекладываем на салфетки. И сверху тут же кусочек сыра. Я люблю тот, что в пластинках. 5. Ничего поделать с собой не могу. Но если не читать состав — есть можно). Живем один раз). Ну а теперь поехали. Откидывайтесь на спинку кресла и просто наслаждайтесь. Булка, на нее зелень. Сверху консервированный перец. Сладкий. Сочный. Вы же можете добавлять томаты, если уже лето. Или кетчуп. Главное не кладите соус на саму булку. Он впитается и будет шмяка. Да, я это слово сам придумал. Я еще горчицу добавлю. Чтобы поострее. Вы ж знаете какой счас филе.. Никакое, правильно. Далее мясо сыром вниз. Ну и крыша.

Домашние бургеры с курицей и овощами — простой рецепт с фото дома

23 марта 2020, 15:56

Готовим вкусные бургеры дома

Ирина Павлина

редактор раздела Food

Хотите, чтобы бургер был не только вкусным, но и полезным? Для этого достаточно самостоятельно приготовить домашний фарш из птицы, взять в качестве основы цельнозерновую булочку и добавить побольше овощей.

Кетчуп и майонез для бургера также можно сделать своими руками. Только соус нужно готовить густым, иначе он будет растекаться по рукам.

Рецепт бургера с курицей

Простые бургеры дома

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 700 г филе бедра курицы или индейки
  • 100 г куриного жира или свиного сала
  • 1 желток
  • 1 маленькая луковица
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 шарик моцареллы
  • 12 помидоров черри
  • Половина красной сладкой луковицы
  • 4 листа салата романо
  • Кетчуп
  • Домашний майонез
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке и снова немного заморозьте.
  2. Нарежьте филе птицы кусочками и проверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, а остальное – через мелкую.
  3. Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью на 10 минут, затем откиньте на сито.
  4. Смешайте фарш с желтком, куриным жиром/салом и луком. Посолите и поперчите, слепите четыре котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу и помидоры.
  6. Сильно разогрейте сковороду гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры с обеих сторон, перевернув три раза, примерно 10 минут. Внутри они должны быть нежными, но готовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте отдельно.

Полезный совет

При приготовлении мясных котлет нужно следить за тем, чтобы они были не слишком толстыми и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Лучше всего хорошо вымешать фарш и специальной формой вырезать одинаковые котлеты.

Смотрите видео, как приготовить полезные бургеры от Григория Германа:

Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальные булочки для бургеров. «Сегодня» также делились рецептом постного бургера с нутовой котлетой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Бургер с куриной котлетой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим бургер с куриной котлетой

Фаст-фуд — как всем известно очень вреден, но, если его приготовить дома, то он будет не только полезным, но и очень вкусным! Бургер готовится быстро. Такой бургер можно взять с собой, на пикник или в дорогу. В бургере очень много разнообразных овощей. Овощи можно заменять или дополнять, в зависимости от вашего вкуса.

Как приготовить «Бургер с куриной котлетой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, огурцы, красный лук, лук репчатый, помидор, листья салата, перец болгарский, булочки с кунжутом, кетчуп, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Для начала займёмся котлетками. Для этого произвольно режем репчатый лук, куриное филе, добавляем горчицу, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

С помощью блендера взбиваем в однородную массу.

Шаг 4 Ссылка

Затем формируем котлетки.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем котлетки на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Огурцы, болгарский перец, помидоры и красный лук режем средними кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Булочку с кунжутом разрезаем поперёк. Смазываем половинки майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем колечки огурца на булочки.

Шаг 9 Ссылка

На огурцы выкладываем лист салата, затем болгарский перец.

Шаг 10 Ссылка

Затем, выкладываем помидор.

Шаг 11 Ссылка

На помидор выкладываем котлетку, сверху на котлетку выкладываем колечки лука.

Шаг 12 Ссылка

Поливаем колечки лука кетчупом.

Шаг 13 Ссылка

Накрываем бургер второй половинкой булочки. Приятного аппетита!

Домашние бургеры с курицей.

Гамбургер с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях Рецепт курицы для гамбургеров кейси

Курица — не самая стандартная начинка для гамбургера, но это не делает ее плохой. Куриное филе — постное мясо, в отличие от бургера с котлетой из говядины у вас получится менее калорийное блюдо.

Хочется подробно остановится на булочке и сырном соусе. В моем рецепте используются булочки собственного приготовления, рецепт которых есть , то же самое касается соуса. Если у вас нет желания печь булочки — можете просто заменить их на магазинные, соус же лучше сделать самим по .

Далее, что касается салата, в рецепте я использовал не салатные листья, а пекинскую капусту. На мой взгляд она отлично сочетается с куриной грудкой, но если с капустой вы не в ладах — заменяйте на что больше нравится.

Указанных в начале ингредиентов хватит на 2 бургера, если вы хотите сделать больше, например, чтобы накормить целую компанию друзей — просто пропорционально увеличьте их в нужное количество раз. Я определил это блюдо, как подходящее для больших компаний, поскольку увеличение кол-ва порций не ведет к сколько-нибудь значительному увеличению времени на приготовление. А если вы еще и подадите блюдо как конструктор, то есть все ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог собрать то, что ему по душе, то увеличение порций, скажем до шести, отнимет у вас всего около пяти дополнительных минут.

Шаг 1. Подготовьте куриное филе

Прежде чем жарить, куриное филе нужно разрезать бабочкой и отбить. Для этого сперва обрежьте лишнее, затем положите филе на разделочную доску, слегка надавите на него ладонью левой руки и, держа нож параллельно столу, разрежьте пополам, но не дорезайте до конца где-то около 1 см. Раскройте его.

Теперь мясо нужно слегка отбить. Накройте его пищевой пленкой для того, чтобы не запачкать кухню и предмет, которым будем отбивать. Возьмите скалку, бутылку или что больше нравится и постучите по мясу. Ваша цель — добиться как можно более равномерной толщины мяса во всех его частях.

После всех этих манипуляций нам остается только приправить филе щепоткой соли с перцем и отложить. Вы можете сразу посолить/поперчить с обеих сторон, или с одной, а вторую приправить уже тогда, когда филе окажется на сковороде.

Шаг 2. Подготовьте начинку

Нарежьте корнишоны вдоль, если используете более крупные огурцы, то лучше будет резать кольцами.

Листья пекинской капусты промойте и нарежьте на кусочки шириной чуть меньше 1 см. Белую, твердую часть листьев я практически не затрагиваю, как замена салатных листьев в бургере, на мой взгляд, она жестковата.

Грибы порежьте на тонкие пластинки.

Если бекон или грудинку вы купили в цельном виде, то также стоит нарезать их на тонкие ломтики.

Не забудьте про сырный соус, хорошо если он у вас уже готов, если же нет — . Можно добавить чуть больше молока, чтобы сделать его более жидким.

Шаг 3. Пожарьте грибы и подготовьте булочки

Хорошо нагрейте сковороду на средне-сильном огне, налейте в нее 2 ст. ложки масла и положите грибы.

Не спешите перемешивать: распределите грибы равномерно по сковороде, и дайте хорошо подрумянится в течении одной минуты. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

В это время разрежьте булочки пополам, капните на каждую половинку немного оливкового масла и разотрите по внутренней стороне.

Когда грибы будут готовы отложите их к овощам, сковороду протрите бумажным полотенцем, немного уменьшите огонь и уложите на нее булочки внутренней стороной на сковороду, слегка придавите рукой. Булочки нужно прожарить, чтобы они не промокали от соуса, сока овощей и мяса, оставаясь естественно мягкими.

Жарьте 1-2 минуты.

Булочки переложите на тарелки, в которых планируете подавать бургеры. Стряхните со сковороды крошки, еще раз протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, увеличив его до средне-сильного.

Шаг 4. Пожарьте куриное филе и соберите бургер

Налейте на сковороду пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла и уложите на нее подготовленное филе.

Вопрос о том, как приготовить идеальное филе я частично затрагивал в рецепте . Здесь ситуация несколько иная — у нас довольно тонкий кусок мяса, в который термометром особо не потыкаешь, да нам это и не нужно.

Вот, что вы должны знать:

  • сковороду нужно хорошо разогреть — у меня это занимает около 3х минут на сильном огне;
  • ориентируйтесь, что с каждой стороны нужно жарить 2-3 минуты;
  • смотрите на срез мяса: когда вы только положили мясо на сковороду, наблюдайте за тем как оно прожаривается в глубину, когда филе дошло до готовности (побелело) на половину толщины — можно переворачивать;
  • после того как перевернули — посмотрите на зажаренную сторону, обратите внимание на ее цвет — это будет вашим ориентиром для определения степени готовности: примерно так же вам нужно зажарить вторую сторону. Просто приподнимайте время от времени мясо и смотрите как меняется его цвет. На самом деле — вторую сторону жарить нужно где-то на полминуты меньше, так как температура внутри уже выше, чем была изначально, соответственно и зажаренность второй стороны должна быть чуть меньше;
  • когда вам кажется, что уже пора снимать — попробуйте приподнять филе с помощью щипцов над сковородой, если видите, что мясо выпускает сок, который капая на сковороду заставляет масло шипеть и разбрызгиваться во все стороны — знайте, это еще один показатель готовности.

Вот вам ориентир, до какой степени золотистости нужно зажарить первую сторону:

Когда филе будет готово — уберите его со сковороды и оставьте на 3-4 минуты отдохнуть, а пока начните собирать бургеры: нижнюю часть булочки смажьте 1 чайной ложкой кетчупа, и покройте пекинской капустой.

На капусту — несколько ломтиков грибов.

Шаг 5. Поджарьте бекон и закончите собирать бургер

Сковороду в которой жарили филе протрите бумажным полотенцем и уменьшите огонь. Уложите в нее несколько ломтиков бекона или тонко нарезанной грудинки. Я брал по 3 на бургер.

Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, так, чтобы лишний жир вытопился, а бекон стал на вид поджаристым и хрустящим.

Выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пока бекон жарится — вернитесь к бургеру.

Как я говорил выше: куриному филе, после жарки, нужно отдохнуть 3-4 минуты на разделочной доске или блюде. Как отдохнет — поделите его на 2 равных части. При желании можете нарезать на тонкие ломтики.

Уложите по кусочку курицы поверх капусты.

Сверху курицы — несколько нарезанных ломтиков соленых огурчиков.

Закончите сборку смазыванием верхней части булочки сырным соусом и добавлением бекона поверх огурчиков. Если соус стал слишком густым — прогрейте в микроволновке.

Подавайте бургеры с печеным картофелем и бутылочкой пива.


Описание

Куриный гамбургер с кусочками нежного сыра и свежими овощами станет прекрасным и легким завтраком. Благодаря этому рецепту вы убедитесь, что даже фастфуд можно сделать полезным и вкусным одновременно. Главное — правильно приготовить курицу.

Мы не будем использовать растительное масло для обжарки курицы. Для этой цели мы возьмем простую сковороду гриль. Мясо получится сочным и совсем не жирным. Чтобы внести еще больше полезных качеств в наш гамбургер, мы будем использовать смесь из моркови, огурца и специй. Очень вкусной получится такая закуска в домашних условиях, а дети так и вовсе будут в полном восторге.

Если вы не знаете, как приготовить полезный аппетитный гамбургер с куриной грудкой, то наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет про каждый этап готовки. Ничего сложного в этом процессе нет, все ингредиенты можно легко найти в магазине.

Закуска получится невероятно вкусной и сытной, хрустящие булочки в сочетании с нежной курятиной и свежими овощами наполнят вас энергией на весь последующий день.

Ингредиенты


  • (1 шт.)

  • (60 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 шт.)

  • (4 ломтика)

  • (4 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Промоем и нашинкуем пекинскую капусту острым ножом достаточно мелко.

    Огурец промываем и нарезаем кружками шириной 2-3 миллиметра.

    Морковь промываем и очищаем от кожуры, натираем её на широкой терке так, чтобы получились тонкие пластинки.

    Добавляем в глубокую миску овощи, немного сахара, щепотку тмина и чайную ложку уксуса. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Разогревам сковороду, разрезаем кунжутные булки пополам, срезы обжариваем на сухой поверхности сковороды до образования румяной хрустящей корочки.

    Куриную грудку промываем и высушиваем на бумажном полотенце, избавляем мясо от прожилок. Посыпаем грудинку солью и перцем, накрываем полиэтиленовым пакетом и отбиваем мясо с помощью деревянного молотка или скалки. Мясо должно достаточно утончиться, но при этом его поверхность не должна повредиться.

    Добавляем к курице специи.

    Используя сковороду, на которой мы обжаривали булочки, приготовим курочку. Обжарим кусочки мяса с каждой стороны до золотистого цвета.

    Нижнюю половину каждой кунжутной булочки смазываем натуральным йогуртом без добавок, поверх него выкладываем 2 столовые ложки замаринованных овощей. Следующим слоем будет кусочек сыра, поверх него выкладываем готовую куриную отбивную, затем опускаем еще один кусочек сыра и накрываем его верхней половиной булки. Гамбургер с куриной грудкой готов.

    Приятного аппетита!

Нарезать куриное филе на широкие полосы. Если хотите добиться идеальной нарезки, то лучше мясо слегка подморозить – тогда оно будет ровнее и аккуратнее резаться. Но можно резать и просто охлажденное куриное филе.

Сковороду сильно нагреть, налить в нее половину растительного масла (2 столовые ложки). В разогретое масло положить нарезанное куриное филе и жарить на сильном огне около 5 минут, непрерывно помешивая.

Такой способ обжарки характерен для китайской кухни. Чтобы усилить китайские мотивы блюда, можно добавить соевый соус. Через 5 минут после начала обжарки курица уже практически готова, но еще осталась сочной. На этом этапе добавить соевый соус (4 столовых ложки), слегка уменьшить огонь и жарить еще около 2-3 минут, помешивая. Готовую курицу аккуратно вынуть из сковороды.

На сковороде, где готовилось куриное филе, обжарить овощи — все по отдельности. Перец жарить на сильном огне пару минут. После обжарки выложить к куриному филе.


Репчатый лук можно обжарить, а можно слегка карамелизировать.

Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук на сильном огне в течение 1-2 минут. Влить 1 столовую ложку соевого соуса и обжарить лук еще 1 минуту. Добавить сахар на сковороду, перемешать с луком, дождаться, пока сахар начнет плавиться в карамель. Лук станет красивого цвета и очень вкусный.

Добавить готовый лук к остальным ингредиентам.

Куриное филе, сладкий болгарский перец и карамелизированный репчатый лук смешать в отдельной посуде. Начинка для бургеров готова.


Собрать бургер.

Срезать верхушку булочки, из бОльшей ее части вынуть мякиш, наполнить полученную чашку куриным филе с овощами.

Бургер готов! Можно накрыть булочку верхушкой, сделав закрытый бутерброд. А можно оставить и так. В любом случае, будет вкусно!



Наверняка хотя бы единожды у вас появлялось желание съесть что-то очень вкусное, пусть даже и вредное, к примеру, сочный и ароматный чикенбургер с маринованным лучком и хрустящим листиком салата. Ммм… Но ведь бургеры с курицей необязательно должны быть вредными! Их очень легко приготовить на своей собственной кухне из свежих и качественных продуктов. Давайте немного побалуем себя и своих родных домашним фаст-фудом.
Во всем мире ругают фаст-фуд: еда быстрого приготовления вредна для здоровья. Еще бы! Покупая в фаст-фуде картошку или вкусный куриный бургер, ваш заказ уже через несколько минут будет у вас на столе. А все потому что ваша еда уже была практически приготовлена еще до того, как вы вошли в заведение общественного питания. Не портиться еде быстрого приготовления позволяет куча химических добавок, а присутствуют они во всем, от соуса до булочек. Но в наших бургерах мы не будем использовать никаких усилителей вкуса и консервантов, поэтому можете не переживать, этот фаст-фуд не навредит вашей семьи!

Легкий

Ингредиенты

  • Булочки бутербродные – 6 штук;
  • Куриные грудки – 0,5 кг;
  • Крупная луковица – 1 штука;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Кетчуп – 5 ст.л.;
  • Листья салата – 6 штук;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Уксус – 40 мл.

При желании в гамбургеры можно добавить свежие томаты, колечки болгарского перца или ломтики сыра. Даже такое простое блюдо может стать простором для экспериментов!


Приготовление

Первым делом разрежьте булочки пополам.


Куриные грудки хорошенько помойте, нарежьте кусочками и сделайте из них фарш. Можно использовать мясорубку, но и кухонный комбайн легко справится с нежным мясным филе.



Лук очистите и нарежьте полукольцами. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Затем отправьте лук в неметаллическую емкость, всыпьте туда же сахар, влейте уксус и добавьте кипяток. Воду нужно наливать, пока весь лук не будет покрыт маринадом, это примерно 100 мл. Отставьте лук в сторону, через минут 15 в нем не останется ни капли горечи и он добавит аппетитного хруста в ваши бургеры из куриного филе. Перед тем как добавлять лук в блюдо, маринад нужно слить и промыть лучок чистой водой. Огурчики нарежьте кружочками.


Половинки булочек смажьте кетчупом и майонезом. На каждую часть булки уйдет где-то по чайной ложке кетчупа и майонеза.


Пришел черед куриных котлеток: посолите и поперчите фарш и сформируйте плоские лепешки округлой формы. Обжарьте их на сковороде с двух сторон. Фарш готовится очень быстро, так что будет достаточно 3-4 минут с каждой стороны.


Осталось сформировать куриные бургеры. На нижнюю половинку булки выкладываем салатные листья.


Сверху отправляем уже слегка подстывшую котлетку. Дайте котлете остыть, иначе от высокой температуры мяса салат потеряет свои хрустящие качества.


Покрываем котлету колечками огурцов.


Завершающий слой – маринованный лук.


Вот и все! Бургеры с куриной грудкой готовы!

Лучший рецепт куриных бургеров — Как приготовить куриные бургеры

Куриные гамбургеры — плохая репутация. Они очень стройные, что иногда может показаться скучным. Но не эти гамбургеры! Эти гамбургеры, приправленные копченой паприкой и наполненные хрустящим ярким салатом из капусты, не уступают своим мясным аналогам.

Узнайте больше о рецептах куриного фарша как раз к сезону гриля!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

листья салата маслянистый

1/4

маленькая красная луковица, тонко нарезанная

1

халапеньо, тонко нарезанный

4

булочки для гамбургеров бриошь, разделенные и слегка поджаренные

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте курицу, перец, чеснок и зеленый лук, приправьте солью и перцем. Разделите смесь на 4 котлеты.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте котлеты для гамбургеров и готовьте, перевернув один раз, пока не станет золотистым, а термометр, вставленный в центр, не покажет 165 ° в течение 8–10 минут. Сверху полейте чеддер, накройте крышкой и готовьте, пока он не растает, 2 минуты.Снять с огня и переложить на тарелку.
  3. Положите на нижнюю булочку салат-латук, салат из капусты, куриные гамбургеры, авокадо, красный лук, халапеньо и другие салаты из капусты. Закройте бутерброды верхней булочкой.

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset amazon.com

204,95 долл. США

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные бургеры BBQ

В конце прошлого лета я сделал несколько гамбургеров с курицей буйвола, которые потрясли весь дом.

Они были настолько вкусными, что даже я, которому не нужна курица, чтобы выжить, полюбила их. И мистер Хау Сладкий, которому абсолютно не важно, что нуждается в курице, чтобы выжить (факт), который называет себя знатоком курицы (хотя на самом деле ему просто нравится есть ее просто), который лежал безжизненным комком на полу и позволял мне кормить его курицей с рук в его последние часы (не шутя), тоже любил их.

Видите, мистер Как Сладкий не гурман.

Если вы не заметили, я вроде как.

Вроде. Возможно, это недосказанность десятилетия. Но это только 2011 год, поэтому пока рано говорить об этом.

Мистер Хау Свит говорит, что я не был гурманом, когда мы поженились. Но я говорю, что действительно был. Может, закрытый гурман? Гурмана еще предстоит открыть? Когда мы поженились, я не был таким гурманом, как сегодня. Я повзрослел как гурман. Мистер Хау Сладкий говорит, что я солгал и обманом заставил его жениться на гурмане.

Я отношусь к этим словам с недоверием, учитывая, что они исходят от человека, который вчера вечером был очарован рекламой «Пижамных джинсов» и сказал, что они выглядели «круто». » Дважды. Потому что это нормально.

В любом случае, где я был?

Может быть сложно быть гурманом , а не , женатым на другом гурмане. Это вынуждает меня выйти из зоны комфорта, потому что вместо того, чтобы просто приправлять простые гамбургеры с индейкой и яичницу, я должен приправить их до , а затем приправить вниз . Есть смысл?

Мне тоже.

Но я овладел искусством обмана, когда дело касается вкусной еды, которая не отпугивает тех, кто не ест.С несколькими простыми специями, которые, вероятно, у вас есть в шкафу (и если у вас нет копченой паприки, вы должны пойти за ней сейчас — вполне возможно, лучшая специя на свете) и фунтом куриного фарша, я приготовил еще одну не говяжью. , гамбургер без индейки, от которого мы оба сошли с ума. Но если честно, кто не сойдет с ума от чего-нибудь, покрытого сладким карамелизованным луком и толстым расплавленным куском сыра гауда?

Мне нравится, что я вырос как гурман и как мошенник-гурман.

И как вы знаете, мистерКак Sweet вырос как гурман. Буквально на прошлой неделе я видел, как он клал яйца между блинами (barf!) И добавил горчицу в свой обычный гамбургер с кетчупом (отложите!), И что ж … это огромное улучшение. Поверьте мне.

Куриные бургеры BBQ

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1/4 стакана мелко натертого острого сыра чеддер
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана соуса барбекю — используйте домашний или свой любимый!
  • 4 булочки из цельной пшеницы
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соус барбекю для начинки
  • Сыр гауда для начинки
  • В большой миске смешайте курицу, соус барбекю, перец, лук и чесночный порошок, соль, перец и сыр чеддер. Смешайте до однородной массы, затем сформируйте 4 котлеты. Разогрейте гриль или сковороду и готовьте гамбургеры до полной готовности. Я использовал сковороду и готовил свои примерно по 8 минут с каждой стороны — они были сочными и не пересохшими, но тщательно приготовленными.

  • Пока гамбургеры готовятся, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук со щепоткой соли и обжарьте до карамелизации, около 10 минут.

  • Когда гамбургеры будут готовы, посыпьте гауда (или больше чеддера), луком, соусом барбекю и свежим романом.Я также поджариваю булочки!

Полиненасыщенные жиры: 0 г, мононенасыщенные жиры: 0 г, трансжиры: 0 г, калий: 0 мг, витамин A: 0 МЕ, витамин C: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

P.S -> Подавать со сладким картофелем фри. Вы не будете это ненавидеть.

Crispy Chicken Burger with Honey Mustard Coleslaw

Мой испытал и испытал Crispy Chicken Burger with Honey Mustard Coleslaw — лучший , который вы собираетесь съесть (я говорил вам, что много лет работал в магазине жареной курицы когда я был моложе?). Используя мой секретный рецепт для приготовления идеального Хрустящего цыпленка , подаваемого на поджаренной булочке из бриошей, с халапеньо, домашним салатом из капусты с медово-горчичным соусом и хрустящим салатом. Намного лучше, чем еда на вынос!

Только что вернувшись с Большого праздника на прошлых выходных и попробовав потрясающую еду, я жаждал отличного куриного бургера. Итак, я снова делаю хрустящую курицу из пахты! Я ничего не могу с собой поделать, это так хорошо!

Я усовершенствовал покрытие для жареного цыпленка в пахте за несколько лет.Его супер простой в приготовлении , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный, и я использую его как основу для этого рецепта гамбургера, но также и для некоторых других моих рецептов жареной курицы, таких как мой корейский жареный цыпленок, мой базовый рецепт для хрустящих куриных тендеров или мой азиатский китайский хрустящий Курица с медово-чесночным соусом.

Как приготовить хрустящую курицу

Сначала маринуем курицу в пахте, соли, белом перце и чесночной соли не менее часа (до ночи).
Затем мы покрываем курицу моей специальной секретной смесью.Шучу, это не секрет. Найдите полную смесь в карточке рецептов ниже.

Когда куриные тендеры будут покрыты, мы обжарим их на растительном масле, пока не получится эта восхитительная золотистая хрустящая курица:

Теперь вы готовы собрать куриный бургер.

Что идет на куриный бургер?

Для начала у вас есть Crispy Fried Chicken (конечно), затем я хотел бы добавить:

  • Салат , я использую «так сладко», но ромэн или маленький драгоценный камень тоже подойдут.
  • Сыр: Вы можете использовать хороший гауда , как я здесь, острый чеддер, швейцарский или американский.
  • Начинки: Я люблю свежий перец халапеньо и тонко нарезанный красный лук.
  • Булочка: Для меня это должна быть булочка с булочкой . Я люблю готовить их дома для своих гамбургеров. Если вы не хотите делать их самостоятельно, купите их, а затем неплохо поджарить их (это помогает им лучше держаться вместе, а также добавляет немного больше текстуры и аромата)

Самое лучшее в бургере — это то, что вы можете быть по-настоящему креативными. ** Сообщите нам в комментариях ниже, что вам нравится в вашем бургере. **

Я уже говорил это раньше, но в подростковом возрасте довольно много проработал в магазине жареной курицы — так что я знаю, что делать с хорошими гамбургерами с курицей.
Хотя я не уверен, что технически его можно классифицировать как бургер, если он сделан из кусочков куриной грудки? Может это куриный бутерброд? Но он подается в булочке и украшен множеством вкусностей, так что я все равно выберу Chicken Burger!

Другие УДИВИТЕЛЬНЫЕ рецепты бургеров, которые вы можете попробовать

Вот несколько моих любимых:

. ..и два, которые больше похожи на бутерброды, но я все равно включу их:

Если вы пробовали мой рецепт куриного бургера, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне нравится слышать ваши мысли и дополнения к моим рецептам!
Не забудьте подписаться на нас на INSTAGRAM и подписаться на наш канал YOUTUBE , чтобы смотреть наши последние видео с рецептами!

Хрустящий куриный бургер с медово-горчичным салатом из капусты

Хрустящий куриный бургер с медовой горчицей Салат из капусты на поджаренной булочке бриошь, с перцем халапеньо и хрустящим салатом.Ваай лучше, чем на вынос!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ужин

Кухня Американская, британская

Порции 4 бургера

Калорий 791 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите курицу в миску. Добавьте пахту, соль, перец и чесночную соль. Смешайте вместе, накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час (но не на ночь).

  • Разогрейте духовку до слабого огня (чтобы курица оставалась теплой).Нагрейте большую сковороду с растительным маслом (или разогрейте фритюрницу) до горячего состояния (вы можете проверить, бросив туда небольшой кубик хлеба, если он сразу поднимается наверх и начинает быстро пузыриться, значит, он достаточно горячий). Вам понадобится как минимум 1 литр (4 стакана) масла, но убедитесь, что ваша сковорода заполнена не более чем на треть.

  • Смешайте хрустящие ингредиенты для глазури в небольшой миске. Достаньте курицу из холодильника. Выньте кусок пахты и дайте стечь излишкам.Обваляйте курицу в хрустящей смеси для покрытия, убедившись, что она полностью покрыта. Выложите на поднос и повторяйте, пока вся курица не покроется.

  • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте 5 или 6 куриных котлет. Вы можете добавить больше или меньше, в зависимости от размера вашей сковороды, но убедитесь, что курица не переполнена. Варить 3-5 минут до золотистой корочки и готовиться в середине. Вы можете проверить это, разрезав кусок курицы, если он уже не розовый в середине, значит, он готов.

  • Поставьте на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите остальную курицу.

  • Сделайте салат из капусты, используя мандолину для жульена из капусты и моркови (или вы можете нарезать тонкими ломтиками вручную). Выложите в миску с майонезом, горчицей, медом, лимонным соком и черным перцем. Перемешайте, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости.

  • Теперь пора собирать. Сначала разложите куриные тендеры на четыре стопки и положите сверху гауда.Поджарьте на гриле или поместите в горячую духовку на пару минут, пока он не растает.

  • Положите нижнюю часть булочек бриоши на четыре тарелки. Сверху выложите листья салата, а затем сырные кусочки курицы.

  • Выложите ложкой салат из капусты, затем посыпьте ломтиками красного лука и ломтиками халапеньо. Выложите сверху верхушки булочек и подавайте.

✎ Примечания

Пищевая ценность приведена для одного куриного бургера. Эта информация является приблизительной, так как вся мука не может быть использована для покрытия курицы (хотя я посчитал всю муку как часть информации о питательной ценности).Кроме того, я добавил 1 столовую ложку масла на порцию, чтобы учесть масло, которое поглощается во время глубокой сушки (это * приблизительное * количество, курица может поглотить больше или меньше).

Nutrition

Калорийность: 791 ккалУглеводы: 73 г Белки: 38 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 100 мг Натрий: 2387 мг Калий: 880 мг Волокно: 5 г Сахар: 15 г Витамин A: 3560IU Витамин C: 9,1 мг Кальций: 36,3 мг

Ключевые слова В любое время года, Хрустящий сэндвич с курицей, Как сделать хрустящий куриный бургер, Идеальная уличная еда

Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2017 года.Обновлено в августе 2019 года с добавленными фотографиями, пошаговым процессом, советами и общим хозяйством.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации см. Наши Условия использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Бургеры с говядиной и куриным сыром

Когда мама готовит, она работает быстро, она вырабатывает рецепты в голове и готовит на ходу. Получить рецепт чего-то вкусного, что вы только что съели, что она приготовила, — в лучшем случае своего рода вызов. Этот пост посвящен моей сестре, которая попросила у мамы рецепт бургера.

Мама начала с 4 луковиц только потому, что они были в той точке, что их нужно было сразу очистить и использовать для чего-то.

Одна луковица для гамбургеров.

1 фунт говядины

и 1 фунт курицы

капля в яйца.

Приправить, ну, она быстро здесь,

перец, соль приправ, чеснок и луковый порошок.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и овес.

Перемешать чистыми руками. Да, возьми руки прямо там, это будет намного быстрее, чем использовать вилку.

Теперь это выглядит примерно так, ну, именно так это выглядело.

Добавьте нарезанный лук.

Нарезать ботву сельдерея и снова перемешать руками.

накройте и поставьте в холодильник на некоторое время.

Нарежьте острый чеддер.

Сформируйте гамбургеры и заморозьте то, что вы не готовите.

Добавьте кусок сыра в последнюю минуту приготовления, и то, что, как вы думали, не может стать лучше, сработает!

Подавайте так, как вам нравится. Я люблю свежие помидоры и салат на моих сырных бургерах.

Замечательно! или Квумптис, как сказала моя племянница, когда она впервые повторила слово на 1 ½.

Говядина Бургеры с курицей и сыром

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана овса
  • горсть нарезанной петрушки или базилика
  • горсть нарезанного сельдерея вершины
  • приправить травяной солью, свежемолотым перцем, луком и чесночным порошком по вкусу.
  • острый сыр чеддер.

Смешайте куриный фарш и говядину, базилик, петрушку, сельдерей, яйцо, овес, лук и соль / перец в большой миске и перемешайте.

(Предварительный макияж: накройте и поставьте в холодильник на срок до 6 часов. Или поместите слой между вощеной бумагой в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца; разморозьте в холодильнике.)

примерно на 10 минут или до тех пор, пока внутри не перестанет розовый цвет.

Здоровые куриные котлетки (без глютена)

Эти здоровые куриные котлеты — это простой домашний рецепт для напряженного буднего вечера. Сделанные из миндальной муки вместо панировочных сухарей и с простой приправой, они также подходят для палео и целых 30, если их есть без булочки.

Эти куриные гамбургеры собираются в мгновение ока, и их так легко приготовить. Кроме того, они супер-настраиваемые — вы можете подавать их на булочках без глютена или делать их совместимыми с палео и Whole30, используя листья салата для булочки.

Что бы вы ни делали, обязательно поставьте их в кучу креплений.

Как приготовить здоровые куриные бургеры с фаршем

Шаг 1.

Сделайте котлеты

Сначала возьмите сковороду (чугунную, если она у вас есть) и добавьте 1 столовую ложку масла.Поставьте огонь на средний, чтобы начать нагревать его.

Затем отмерьте и поместите все ингредиенты для пирожка для гамбургеров в большую миску.

Намочите руки, чтобы мясо не прилипало к рукам. Тщательно все соедините, не переусердствуя с мясом.

Разделите полученную мясную смесь в миске на четыре равные части — из каждой получится котлет для бургера.

Возьмите одну порцию и руками сформируйте круглую лепешку.Пирожок должен быть толщиной от четверти до полутора дюймов.

Шаг 2. Приготовьте гамбургеры

По мере приготовления каждой лепешки помещайте их в сковороду. Возможно, вам придется вынуть небольшую тарелку, чтобы положить на нее последнюю лепешку, если она не поместится в сковороде.

Готовьте котлеты на первой стороне около 4 минут, затем осторожно переверните лопаткой и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне. Держите их на сковороде, пока они не пропарятся и не подрумянятся снаружи.

Положите каждую лепешку в булочку без глютена или листья салата и посыпьте чем угодно!

У вас может быть несколько вопросов о куриных котлетах с фаршем — перейдем к ним.

Полезны ли куриные бургеры с фаршем?

Это зависит от вашего определения здорового! Как правило, куриный фарш содержит меньше жира, чем другие виды фарша (например, говяжий и свиной фарш).

Можно ли приготовить куриные котлеты из фарша без панировочных сухарей?

Да, ты можешь! В этом рецепте вместо панировочных сухарей используется миндальная мука, которая помогает склеивать мясо.

Может молотый куриный бургер стать слишком влажным или липким?

Они определенно могут! Куриный фарш в целом может быть очень липким, и если вы добавите в него яйцо (как того требуют некоторые рецепты), он может стать невероятно липким, и с ним будет сложно работать. Чтобы с куриным фаршем было легче работать, попробуйте смочить руки водой или натереть их маслом, прежде чем брать мясо.

РЕЦЕПТЫ

  • Обязательно смочите руки перед работой с курицей смесь! Он может быть липким, и использование воды поможет избежать прилипания к вашим рукам. Вы также можете использовать немного масла, если обнаружите, что вода не работает.
  • Если вы хотите добавить что-то дополнительное к своим котлетам, попробуйте добавить одну-две чайные ложки свежей нарезанной петрушки или тимьяна!
  • Чтобы заранее приготовить этот рецепт , приготовьте смесь и сформируйте котлеты.Сложите их на тарелке с полиэтиленовой пленкой, вощеной или пергаментной бумагой между каждым пирожком, чтобы они не слипались. Оберните их все полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Достаньте их из холодильника за 30 минут до того, как будете готовы их приготовить.

Прикрепите этот здоровый куриный бургер с фаршем на потом!

Если вы ищете больше подобных рецептов, попробуйте несколько из этих плохих парней, чтобы утолить свой голод:

Или, если вам нужны гарниры к гамбургерам, попробуйте один из этих:

Если вы попробуете этот рецепт Здоровый куриный бургер (или любой другой рецепт), не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже.У меня очень много времени, чтобы узнать, как рецепт сработал для вас.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше еды, не содержащей глютена и продуктов Whole30.

Рецепт здорового куриного бургера с фаршем

Распечатать

Куриные бургеры с здоровым фаршем

Эти здоровые куриные бургеры с курицей — простой домашний рецепт для насыщенного буднего вечера. Сделанные из миндальной муки вместо панировочных сухарей и с простой приправой, они также подходят для палео и целых 30, если их есть без булочки.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово #burger, #glutenfree, chicken

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

калорий 234 ккал

Автор Тарин Соли

Ингредиенты

Для пирожков:
  • 1 фунт куриного фарша
  • ¼ миндальной муки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ лукового порошка
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайной ложки черного молотого перец
Для гамбургеров:
  • 1 столовая ложка масла авокадо или другого масла — для жарки
  • Булочки без глютена или листья салата для палео или целиком30
  • Авокадо
  • Помидор
  • Ломтики сыра опустить для палео и целиком 30
  • Майо
  • Горчичный

Инструкции

  • Выньте сковороду (чугунную, если она у вас есть) и добавьте 1 столовую ложку масла. Поставьте на средний огонь, чтобы он согрелся.

  • Отмерьте и поместите все ингредиенты для пирожка для гамбургеров в большую миску. Смочите руки и тщательно перемешайте, стараясь не переусердствовать с мясом.

  • Разделите мясную смесь в миске на четыре равные части. Возьмите одну порцию и руками сформируйте круглую лепешку. Пирожок должен быть толщиной от четверти до полутора дюймов.

  • По мере приготовления каждой лепешки помещайте ее в сковороду.Возможно, вам придется вынуть небольшую тарелку, чтобы положить на нее последнюю лепешку, если она не поместится в сковороде.

  • Готовьте котлеты на первой стороне около 4 минут, затем осторожно переверните лопаткой и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне. Держите их на сковороде, пока они не пропарятся и не подрумянятся снаружи.

  • Положите каждую лепешку в булочку без глютена или листья салата и полейте всем, что вам нравится!

Примечания

Чтобы приготовить этот рецепт заранее, приготовьте смесь и сформируйте котлеты. Сложите их на тарелке с полиэтиленовой пленкой, вощеной или пергаментной бумагой между пирожками, чтобы они не слипались. Оберните их все полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Достаньте их из холодильника за 30 минут до приготовления.

Питание

Калорий: 234 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 591 мг | Витамин А: 70 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 1,2 мг

Куриные бургеры — Рецепты — Волосатые байкеры

  • Убедитесь, что куриные бедра хорошо охлаждены или даже частично заморожены, так как так их будет намного легче нарезать.Используя очень острый нож, нарежьте курицу как можно более мелкими кубиками, не забывая про жир, прилипший к бедрам. Чтобы убедиться, что вы нарезали курицу достаточно мелко, сожмите ее в руке — она ​​должна легко свернуться в комок.

  • Положите курицу в миску и добавьте лук, немного эстрагона, если вы используете, и орегано. Добавьте половину чайной ложки соли и немного перца. Разделите курицу на 4 части и сформируйте гамбургеры толщиной около 2 см.

  • Нагрейте большую сковородку или сковороду до средней температуры. Смажьте гамбургеры небольшим количеством масла, затем выложите их на сковороду или сковороду, по возможности, на большом расстоянии друг от друга. Оставьте их вариться на 4 минуты, не перемещая, затем осторожно снимите их металлической лопаткой и переверните. Бургеры должны быть хорошо прожарены и легко взлетать; если нет, оставьте их ненадолго. Готовьте их с другой стороны в течение 4 минут, затем снова осторожно переверните и готовьте еще минуту с каждой стороны.

  • После того, как гамбургеры прожарились, снимите их с сковороды или сковороды и отставьте на пару минут. Слегка поджарьте разрезанную сторону булочек для гамбургеров. Взбейте майонез с горчицей и добавьте оставшийся эстрагон, если используете. Выложите это на одну сторону булочек. Добавьте котлеты с салатом и ломтиками помидора.

  • Если хотите, можете добавить в смесь для бургеров больше трав, чили или цедры цитрусовых.Или оставьте гамбургеры простыми и добавьте пару кусочков бекона или несколько ломтиков авокадо или даже немного сливочного сыра с плесенью. Возможности безграничны.

  • Куриные котлеты, хрустящие и золотые

    Вкусные куриные котлеты — отличный способ использовать остатки курицы. Они чудесно хрустящие! Они также кето, безглютеновые и палео.

    Примерно раз в неделю я достаю большой противень и запекаю много куриных грудок. Их легко сделать, они доступны по цене и универсальны.Затем я могу использовать их в течение недели во многих различных рецептах, и это один из них.

    Эти хрустящие золотистые котлеты из курицы пользуются огромным успехом у детей. И я еще не встречал взрослого, которому они не нравились бы! Они идеально подходят для использования остатков куриной грудки, и вы также можете приготовить их после Дня благодарения, чтобы израсходовать остатки грудки индейки.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этих вкусных пирожков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

    Куриные грудки, приготовленные : Вы также можете использовать курицу-гриль, если хотите. Только не забудьте снять кожицу.

    Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Майонез: Хотя это необязательно, и я не всегда добавляю его, он усиливает вкус и текстуру оладий и не дает им стать слишком сухими. Я люблю использовать майонез с маслом авокадо.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе котлеты могут оказаться слишком солеными.

    Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный тимьян и кайенский перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Иногда при желании добавляю еще больше специй, например луковый порошок или орегано.

    Оливковое масло для жарки : Это очень вкусное масло. Это мое самое любимое масло для еды и приготовления пищи. Но если вы не уверены, что с ним готовить из-за его относительно низкой температуры дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма. Гхи — еще один вкусный вариант.

    Как приготовить куриные котлеты

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Смешайте приготовленную куриную грудку с яйцами, майонезом и специями в кухонном комбайне.

    2. Затем капните ложки смеси в горячее оливковое масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Вот и все!

    Можно их запечь вместо жарки?

    Я полагаю, вы могли бы, но я не знаю, насколько они хороши.При жарке на оливковом масле они становятся чудесно подрумяненными, хрустящими и ароматными.

    Но вы можете попробовать выложить их на противень, выстланный пергаментом, аккуратно разгладить и придать им форму, обильно сбрызнуть оливковым маслом, затем выпекать — вероятно, 10 минут на каждую сторону в духовке при 400 ° F, снова распыляя их после переворота. Но на самом деле я этого не пробовал, так что это всего лишь предположение. Я всегда жарю эти котлеты.

    Как подавать котлеты с курицей

    Их можно подавать как основное блюдо с любым гарниром по своему вкусу.Они очень универсальны. Или вы можете подавать их в бутерброде (вы можете оставить его без глютена и кето, используя 90-секундный хлеб или хлеб из миндальной муки).

    Мои дети-подростки обожают макать их в пряный майонез, приготовленный из майонеза с маслом авокадо и нескольких капель соуса из острого перца чипотле. А когда были моложе, любили обмакивать их в кетчуп.

    Что касается гарниров, я люблю подавать их с картофелем фри хикама или с картофелем фри из кабачков.

    Что делать с остатками еды?

    Остатки этих вкусных куриных котлет хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Хотя при подсчете четырех дней следует учитывать время, которое приготовленная курица уже провела в холодильнике.

    Я люблю есть их холодными, с дижонской горчицей, свежесрезанными овощами и маринованными огурцами. Если вы предпочитаете разогреть их, я предлагаю вам сделать это осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи с мощностью 50%.

    Еще кое-что, что можно сделать с вареной куриной грудкой

    Как я упоминал ранее, я запекаю куриную грудку не реже одного раза в неделю. На самом деле, мне нравится делать несколько штук за раз, потому что они очень универсальны.

    Я использую их в этих куриных котлетах, а также использую их для фаршированных перцев поблано, запеканки энчилада и бутерброда с салатом.

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Куриные котлеты

    Вкусные куриные котлеты — отличный способ израсходовать остатки курицы. Они очень хрустящие, и их очень легко приготовить.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица, без глютена

    Порции: 8 пирожков

    GREDIENTI

    2 ккал

    калорий:
  • 2 стакана вареных куриных грудок (10 унций из двух сырых грудок по 8 унций), нарезанных кубиками
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка майонеза (необязательно, но полезно и помогает предотвратить высыхание)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ½ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • & frac18; чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чашки оливкового масла
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Положите приготовленные куриные кубики, яйца, кошерную соль, черный перец, чесночный порошок и кайенский перец в чашу кухонного комбайна.Перемешать до однородной смеси.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

    • Опустите смесь в горячее масло, отмеряя чашки на котлету и поместив 4 котлеты в сковороду. Осторожно разгладьте их тыльной стороной ложки до толщины ½ дюйма.

    • Готовьте куриные котлеты до хрустящей корочки и румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и приготовьте оставшиеся котлеты.Подавать немедленно.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Пирожки, кажется, впитывают около 3 столовых ложек оливкового масла, а в сковороде остается около 1 столовой ложки. Это отражено в информации о питании.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *