Содержание

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Вкуснейший бургер! Обязательно попробуйте!

 

 Чикенбургер рецепт с ароматной куриной грудкой, авокадо и чесночным майонезом не оставляет равнодушных! Всем поклонникам гамбургеров очень рекомендую!

Чикенбургер рецепт пошаговый с фото или как приготовить бургер с курицей, нюансы:

  1. Курица:Толщина куриной грудки должна быть примерно в 1 см. Если у вас филе толще, то разрежьте его по горизонтали, или отбейте толстую часть. Можно подрезать филе ближе к габаритам булочки, но помните, что в процессе жарки филе процентов на 15 уменьшится в размерах.  
  2. Чикенбургер состав:

    Состав моего гамбургера вполне традиционен, за исключением авокадо. Вы можете последовать моему примеру, и поверьте вы не пожалеете, или использовать кетчуп и горчицу или любой другой соус который вам нравится.

  3. Чикенбургер калорийность:

    Калорийность на один бургер составит 535 ккал, с одной стороны это многовато, а с другой стороны бургер куда как сытнее и полезнее куска торта напичканного сахаром!  😉   😀

Ну вот можно себя иногда баловать! Иначе жить скучно!

Время Приготовления: 25 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Бургеры

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Calories: 535kcal | Carbohydrates: 37g | Protein: 33g | Fat: 28g

для Панировки:
для Чесночного майонеза
  • Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и отставляем настаиваться.

  • Сковороду хорошо разогреваем с 1 ст.л. масла и обжариваем нарезанный на полукольца лук до золотистого цвета в течение 5 минут регулярно помешивая. Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.

  • Пока обжаривается лук, ставим духовку разогреваться до 160 градусов. Булочки разрезаем. На противень выкладываем булочки срезом вниз, ставим в духовку, прогреваем. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке пока жарится курица. До того как будет собирать гамбургер.

  • Все специи для панировки смешиваем. Куриное филе толщиной 1 см обмакиваем в панировке, стряхиваем. В сковороду в которой только что жарили лук, доливаем масло и на сильном огне обжариваем курицу примерно 2,5 минуты до золотистого цвет и переворачиваем.

  • Сверху кладем ломтики сыра и оставляем на 1,5 минуты, если за это время сыр не расплавился, то накрываем крышкой на 15 секунд. Снимаем курицу на тарелку и накрываем (не заворачиваем) фольгой до сбора гамбургера.

  • Вилкой разминаем авокадо и наносим на нижнюю часть булочки, солим и перчим. Сверху выкладываем курицу с сыром, затем лук, далее салат и пару долек помидора. Смазываем верхнюю часть булочки чесночным майонезом.

  • Накрываем, чуть-чуть придавливаем

  • и подаем!

Навигация по записям

простой рецепт куриного бургера от Евгения Клопотенко

Сочный, ароматный и вкусный до мурашек – это все о бургере. Часто его считают не очень полезной едой, но я с этим не согласен. Как подтверждение тому я решил приготовить бургер с курицей и овощами. Все предельно просто: свежие овощи, куриное филе и соус — и идеальный бургер готов. Уверен, вам тоже понравится! 

Как приготовить бургер с курицей 

Бургер с курицей: пошаговый рецепт

Сочный, ароматный и вкусный до мурашек – это все о бургере. Как подтверждение тому я решил приготовить бургер с курицей и овощами.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

15 минут

 Время приготовления 15 минут

ИнструкцииБургер с курицей: пошаговый рецепт

  1. На сухой сковороде без масла подрумяньте срезы 2 бургерных булочек до хрустящей корочки.

  2. Куриное филе (1 шт.) разрежьте вдоль слайсами толщиной примерно 1 см. Посолите и поперчите с обеих сторон каждый кусочек. Подрумяньте курицу на смеси 20 г сливочного и 1 ст. л. растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

  3. Затем подготовьте все овощи и сделайте правильную их нарезку. Нарежьте 1 томат продольными кольцами толщиной 0,8-1,0 см, ½ шт. красного лука – продольными тонкими кольцами, 1 соленый огурец – тонкими продолговатыми слайсами под углом 45 градусов. Хорошо промойте 2-4 листика салата.

  4. Приготовьте соус песто. Для этого в ступке соедините 30 г кедровых орехов, листья пучка базилика, предварительного хорошо промытые, и 1 зубчик чеснока.

  5. Выжмите в ступку сок половины лимона и совсем немного цедры для аромата.

  6. Добавьте в ступку 2-3 ст. л. оливкового масла.

  7. Все хорошо перетрите пестиком до состояния пасты и доведите вкус солью и небольшим количеством сока лимона, если это понадобится.

  8. На срез нижней булочки положите по 1 ст. л. томатного соуса или кетчупа и горчицы. Все аккуратно распределите ложкой по всей поверхности булочки.

  9. Сверху разложите несколько колец томата.

  10. На томат выложите теплые кусочки курицы по 1-2 кусочка, чтобы максимально покрыть площадь бургера.

  11. На еще теплую курицу уложите 2 слайса специального сыра для бургеров, чтобы он еще успел подплавиться. В принципе можно использовать и другой сыр, просто выбирайте такой, который хорошо плавится.

  12. Теперь выложите несколько ломтиков огурца, кольца красного лука и накройте их листьями салата. Срез верхней булочки щедро смажьте соусом песто.

  13. Накройте бургер верхней булочкой с соусом. Слегка прижмите, чтобы слои утрамбовались.

Готовить – это просто! 

Бургер с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.

Ингредиенты

огурец 2 шт
укроп 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
куриный фарш 700 г
булочки 5 шт
сухари панировочные 3 ст. л.
петрушка по вкусу
лук красный 0.5 шт
сыр плавленный 5 шт
листья салата
соус по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт