Густой домашний майонез за 2 минуты / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Растительное масло 160 мл
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Лимонный сок 1 ст.л.
  4. Сахар 1 ч.л. ≈ 6 гр.
  5. Соль по вкусу, я добавляла 0,5 ч.л. ≈ 3 гр.
  6. Горчица 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

блендер, емкость

Приготовление:



Подготовим все ингредиенты для майонеза.



Теперь аккуратно помещаем их в емкость, в которой будем сбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно хранить его).



Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка. Ножкой блендера закрываем желток яйца и начинаем взбивать. 



Не пройдет и 2 минут, как домашний майонез готов.


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Вкусный домашний майонез за 2 минуты

Рецепт:

1 стакан растительного масла
1 яйцо ( помыть горячей водой и обсушить)
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Блендер погружной
Емкость глубокая

Способ приготовления:

В посуду в которой будем готовить майонез, разбиваем яйцо.

 

Добавляем горчицу.

 

Соль и сахар.

 

Растительное масло.

 

Лимонный сок.

 

Ставим блендер на желток, и на средней скорости начинаем взбивать.

 

Постепенно блендер начинаем поднимать.

 

Взбиваем 20-30 секунд. Майонез готов!

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Вкусный домашний майонез за 2 минуты

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Я перепробовала массу «легких» рецептов, пока не сделала действительно вкусный домашний майонез. И потратила всего 2 минуты, чтобы положить продукты в емкость и взбить блендером до густой консистенции. Достаточно лишь разок приготовить идеальный французский соус, и вы перестанете покупать его в магазине.

Ингредиенты:

  • яйцо (среднее) — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • горчица (среднеострая) — 2 чайные ложки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • лимон — 0,25, четвертинка;
  • подсолнечное масло — 250 миллилитров;
  • черный перец — по желанию.

Быстрый домашний майонез. Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать соус с помощью погружного блендера, лучше взять высокую и узкую емкость. Подойдет большой мерный стакан на 1 литр, желательно пластмассовый. Можно использовать и стеклянную банку, однако в процессе приготовления есть риск ее разбить или надколоть.
  2. В посуду вбить сырые яйца, положить горчицу, посолить, добавить сахар. Для рецепта классического майонеза можно использовать только желтки, а белки добавить в рыбный фарш либо испечь омлет.
  3. Из лимона аккуратно выдавить сок, чтобы в жидкость не попали косточки, влить к остальным компонентам. Кислинка цитруса сделает соус ярче и вкуснее.
  4. Отмерить стакан растительного масла, добавить к остальным
    компонентам. Желательно не перемешивать, ведь горчицу с фрешем нужно взбить в первую очередь. Быстрое приготовление майонеза зависит от этого нюанса.
  5. Погружной блендер поместить в емкость на самое дно. Взбивать около минуты, не передвигая насадку. В нижней части емкости должна образоваться белая эмульсия.
  6. Блендер аккуратно приподнять, не прекращая процесс. Скорость
    должна быть максимальной. Если на поверхности не осталось и капли растительного масла, значит, соус готов. На второй-третий раз будет легче приготовить вкусный майонез за 2 минуты.
  7. Теперь соус можно довести до вкуса, по желанию приправить вустерским или соевым соусом, красным молотым перцем, чесноком, крем-бальзамиком. Если среднее острую горчицу заменить французской (зернистой), то вкус получится более пикантным. Перед взбиванием стоит положить веточки укропа, немного анчоусов или каперсов. Такой соус отлично подойдет для овощных, рыбных или мясных салатов, а также для «Цезаря».
  8. Майонез, приготовленный блендером в домашних условиях, должен получиться густым и белым. Чтобы сделать его слегка жидким, необходимо влить немного воды (желательно кипяченой и охлажденной), а после воспользоваться девайсом.
  9. Что делать, если соус расслоился? Не стоит выбрасывать продукты! Необходимо взять ложку горчицы, добавить пару капель растительного масла и тщательно размешать. После, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить соус, который не получился. Конечно, лучше себя подстраховать, и подсолнечное масло предварительно заморозить.

Теперь вы знаете, как приготовить домашний майонез в блендере без особого труда и умений. Главное, использовать качественные продукты и следовать советам. Майонез прекрасно хранится около 6-ти дней в стеклянной банке, хотя его съедают намного быстрее. Я каждые три дня готовлю свежий и полезный соус.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

optim1stka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *