Е440 (пектин) — стабилизатор | KtoiKak.com

Описание добавки Е-440

Название Пектин Е440
Другие названия Е440, Е-440, Pectins
Категория Стабилизатор, загуститель
Тип Природный эмульгатор
Влияние на организм человека Безвредна или вред не доказан
Разрешена в странах  Россия, Украина, ЕС

Характеристика добавки Е440:

Пектин является стабилизирующим веществом способным сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Добавка Е440 разрешена к применению и считается полезной.
Пектин это углеводород, получаемый путём экстракции жома цитрусовых, яблок или свеклы. Обладает свойствами стабилизатора, влагоудерживающего агента, геле образующего вещества и загустителя.
Обычно применяются два вида пектина: нерастворимые и растворимые. Растворимый тип входит в состав сока растения, а нерастворимый содержится в клетчатке. По мере созревания плодов в процессе хранения нерастворимый пектин способен перейти в пектин растворимый.

Где используется добавка Е440?

Пектин всеми признанная и популярная добавка. Добавка Е440 разрешена к использованию во всех странах мира. Используется пектин в пищевой промышленности очень широко и применяется при производстве:
— различных видов конфет,
— начинок кондитерских и фруктовых,
— изделий из пастилы и желе,
— молочных продуктов,
— мороженого и десертов,
— кулинарных жиров и масел,
— майонезов, кетчупов и соусов,
— мармелада,
— детского и диетического питания,
— капсул и оболочек в фармацевтическом производстве,
— зефиров
— рыбных консервов
— мясные изделия (колбаса, сосиски, куры, ветчина для увеличения веса готовых изделий

Влияние на организм человека добавки Е440 — вред Е440 или польза:

Стабилизатор Е440 не вредный, он может только вызвать аллергическую реакцию.

Чем же полезна Е440?

1. Пектин и продукты его, содержащие способны выводить соли тяжёлых металлов (ртуть, свинец и цинк), и изотопы иттрия и стронция из организма человека.

2. Добавка Е440 способствует сорбированию и выведению из организма различных токсинов, холестерина, кислот желчных, мочевину и многих других вредных биологических веществ.

Но несмотря на многочисленные полезные свойства добавки Е, 440 следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих пектин, так как могут возникать аллергические реакции. Особенно рекомендуется употреблять продукты с добавкой Е440 людям, имеющим нарушения обменных процессов в организме.

Допустимая норма суточного потребления добавки Е440 не ограничена, но должна составлять не более 50 мг.

ktoikak.com

Стабилизатор Е440 (Пектин) » Пищевые добавки

Название: Пектин Е440
Другие названия: Е440, Е-440, Анг: E440, E-440, Pectins
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизатор, загуститель
Влияние на организм: безвредна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС.

Характеристика:
Пектин является стабилизирующим веществом способным сохранять вязкость и консистенцию пищевых продуктов. Добавка Е440 разрешена к применению на территории Российской Федерации и считается полезной.
Пектин это углеводород, получаемый путём экстракции жома цитрусовых, яблок или свеклы. Обладает свойствами стабилизатора, влаго удерживающего агента, геле образующего вещества и загустителя.
Обычно применяются два вида пектина: нерастворимые и растворимые. Растворимый тип входит в состав сока растения, а нерастворимый содержится в клетчатке. По мере созревания плодов в процессе хранения нерастворимый пектин способен перейти в пектин растворимый.

Применение:
Пектин всеми признанная и популярная добавка. Добавка Е440 разрешена к использованию во всех странах мира. Используется пектин в пищевой промышленности очень широко и применяется при производстве:
— различных видов конфет,
— начинок кондитерских и фруктовых,
— изделий из пастилы и желе,
— молочных продуктов,
— мороженого и десертов,
— кулинарных жиров и масел,
— майонезов, кетчупов и соусов,
— мармелада,
— детского и диетического питания,
— капсул и оболочек в фармацевтическом производстве,
— зефиров.

Влияние на организм человека:
Натуральный и очищенный пектин не приводит к образованию энергетического запаса, поскольку является абсолютно нейтральным. Пектин и продукты его, содержащие способны выводить соли тяжёлых металлов из организма человека. К таким металлам относятся: ртуть, свинец и цинк. Так же выводятся изотопы иттрия и стронция. Добавка Е440 способствует сорбированию и выведению из организма различных токсинов, холестерина, кислот желчных, мочевину и многих других вредных биологических веществ. Чрезвычайно полезен пектин и для детей, поэтому использование его при производстве детского и диетического питания одобрено многими специалистами. Несмотря на многочисленные полезные свойства добавки Е440 следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих пектин, так как могут возникать аллергические реакции. Особенно рекомендуется употреблять продукты с добавкой Е440 людям, имеющим нарушения обменных процессов в организме. Допустимая норма суточного потребления добавки не ограничена, но должна составлять не более 50 мг.



am-am.su

Пищевая добавка Пектины (E440) | belousowa.ru

Под номером пищевой добавки E440 известны Пектины (Pectins). В эту группу входит сам Пектин и его соли: Натрия пектат, Калия пектат, Аммония пектат, а также Амидированный пектин, Amidated pectin.

Эти вещества имеют естественное происхождение и весьма распространены в природе, поскольку входят в состав клеток всех наземных растений и некоторых видов водорослей. Больше всего Пектинов содержится в корнеплодах и сочных плодах. Для использования в различных отраслях промышленности их извлекают из отходов производства различных фруктовых соков, свекловичного сахара и подсолнечного масла путем экстракции и дальнейшего осаждения спиртом. В результате образуется порошок цветом от белого до желтовато-коричневого. Он не имеет запаха, а на вкус — слизистый. Растворимость Пектинов зависит от степени этерификации. Все они нерастворимы в органических растворителях и растворимы в воде (в различной степени). В спиртах лучше растворяются высокоэтерифицированные Пектины, в то время как низкоэтерифицированные — не растворяются.

В РФ добавка Е440 разрешена для использования в пищевой промышленности для регуляции консистенции пищевых продуктов в качестве загустителя, стабилизатора и желирующего агента. Она входит в состав продуктов из какао и шоколада, ананасового сока и нектара, фруктовых компотов (кроме яблочного), джемов, желе, мармеладов и других подобных продуктов, включая низкокалорийные, некоторых продуктов согласно их ТИ, продуктов прикорма для детей старше 5 месяцев (особенно кислых) и продуктов, применяемых в случаях желудочно-кишечных расстройств.

Поскольку она безопасна для человека, то допустимое суточное количество не установлено. Но иногда она может вызывать аллергические реакции, а при употреблении в высокой концентрации — проблемы с кишечником. В организме человека Пектины не растворяются и не всасываются,  но оказывают влияние на усвоение других веществ, например, холестерина. Поэтому они применяются для снижения его уровня в крови. Кроме того, вещества, принадлежащие к этой группе образуют комплексы с различными металлами, радиактивными веществами, токсинами, продуктами обмена веществ и т.п. и выводят их из организма. Поэтому их считают не только безопасными, но и полезными. В связи с этим рекомендуется, чтобы суточное потребление Пектино­в составляло 5-6 г.

Также их применяют в медицине для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и некоторых других целей, в производстве косметики и сигарет.

belousowa.ru

E440 Пектины

Действие на здоровье: нет данных

Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 — E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. 

Пектины (Pectins, pectin, amidated pectin, пектин, E440) — очищенный полисахарид, полученный экстракцией цитрусового или яблочного жома. Является гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования. 

Получение: 

Получают путём экстракции жома цитрусовых, яблок или свеклы. 

Применение: 

Пектин всеми признанная и популярная добавка. Добавка Е440 разрешена к использованию во всех странах мира. Используется пектин в пищевой промышленности очень широко и применяется при производстве: 

— различных видов конфет, 

— начинок кондитерских и фруктовых, 

— изделий из пастилы и желе, 

— молочных продуктов, 

— мороженого и десертов, 

— кулинарных жиров и масел, 

— майонезов, кетчупов и соусов, 

— мармелада, 

— детского и диетического питания, 

— капсул и оболочек в фармацевтическом производстве, 

— зефиров. 

Действие на организм: 

Натуральный и очищенный пектин не приводит к образованию энергетического запаса, поскольку является абсолютно нейтральным. Пектин и продукты его, содержащие способны выводить соли тяжёлых металлов из организма человека. К таким металлам относятся: ртуть, свинец и цинк. Так же выводятся изотопы иттрия и стронция. Добавка Е440 способствует сорбированию и выведению из организма различных токсинов, холестерина, кислот желчных, мочевину и многих других вредных биологических веществ. Чрезвычайно полезен пектин и для детей, поэтому использование его при производстве детского и диетического питания одобрено многими специалистами. Несмотря на многочисленные полезные свойства добавки Е440 следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих пектин, так как могут возникать аллергические реакции. Особенно рекомендуется употреблять продукты с добавкой Е440 людям, имеющим нарушения обменных процессов в организме. Допустимая норма суточного потребления добавки не ограничена, но должна составлять не более 50 мг.

www.novostioede.ru

Продукты, содержащие пищевую добавку E440

В 100 г продукта:

Белки — 0,00 г,
Жиры — 0,00 г,
Углеводы — 52,00 г,
Калорийность — 208,00 ккал.

СООО им. Шевченко

Штрих-код:

4820008091369

Пищевые Е-добавки:

E330, E440.

В 100 г продукта:

Белки — 0,00 г,
Жиры — 0,00 г,
Углеводы — 11,60 г,
Калорийность — 48,00 ккал.

ТМ «Бонус»

Штрих-код:

4823063107198

Пищевые Е-добавки:

E330, E440, E150.

В 100 г продукта:

Белки — 6,10 г,
Жиры — 5,00 г,
Углеводы — 14,70 г,
Калорийность — 128,20 ккал.

ЧАО «ВБД Украина»

Штрих-код:

4823061304148

Пищевые Е-добавки:

E440, E160b, E330, E1442, E412.

В 100 г продукта:

Белки — 6,10 г,
Жиры — 5,00 г,
Углеводы — 14,70 г,
Калорийность — 128,20 ккал.

ЧАО «ВБД Украина»

Штрих-код:

4823005104520

Пищевые Е-добавки:

E160b, E440, E330, E1422, E412.

В 100 г продукта:

Белки — 3,40 г,
Жиры — 2,20 г,
Углеводы — 14,60 г,
Калорийность — 92,00 ккал.

ООО «Данон»

Штрих-код:

4820109921985

Пищевые Е-добавки:

E120, E440, E331, E330.

В 100 г продукта:

Белки — 3,40 г,
Жиры — 2,20 г,
Углеводы — 14,60 г,
Калорийность — 92,00 ккал.

ООО «Данон Днепр»

Штрих-код:

4820109921909

Пищевые Е-добавки:

E120, E440, E331, E330.

В 100 г продукта:

Белки — 2,90 г,
Жиры — 1,50 г,
Углеводы — 14,90 г,
Калорийность — 85,00 ккал.

ООО «Данон Днепр»

Штрих-код:

4820109920841

Пищевые Е-добавки:

E333, E440, E330, E331, E101.

В 100 г продукта:

Белки — 2,90 г,
Жиры — 1,50 г,
Углеводы — 14,90 г,
Калорийность — 85,00 ккал.

ООО «Данон Днепр»

Штрих-код:

4820109920766

Пищевые Е-добавки:

E333, E440, E331, E101.

В 100 г продукта:

Белки — 8,50 г,
Жиры — 4,00 г,
Углеводы — 12,50 г,
Калорийность — 120,00 ккал.

ПАО «Донецкий городской молочный завод №2»

Штрих-код:

4820040746807

Пищевые Е-добавки:

E440.

В 100 г продукта:

Белки — 9,00 г,
Жиры — 22,00 г,
Углеводы — 26,00 г,
Калорийность — 338,00 ккал.

ЗАО «Донецкий городской молочный завод №2»

Штрих-код:

4820040742328

Пищевые Е-добавки:

E322, E1422, E440, E330, E415, E160a.

dobavkam.net

Опасные пищевые добавки | ЗДОРОВЬЕ-ИНФО

Е-400 Alginic Acid Альгиновая кислота
Е-401 Sodium Alginate Альгинат натрия
Е-402 Potassium Alginate Альгинат калия
Е-403** Ammonium Alginate Альгинат аммония
Е-404 Calcium Alginate Альгинат кальция
Е-405 Propan-1,2-diol alginate Пропан-1,2-диол альгинат
Е-406 Agar Агар
Е-407 Carrageenan and its Salts Каррагинан и его соли
Е-407а # Processed Eucheuma Seaweed [Note – this additive was added by an amendment agreed in December 1996] Переработанные морские водоросли Eucheuma (примечание — эта добавка была внесена поправкой в декабре 1996 года)
Е-408** Bakers Yeast Glycan Гликан пекарских дрожжей
Е-409** Arabinogalactan Арабиногалактан
Е-410 Carob Bean Gum Камедь рожкового дерева
Е-411 Oat Gum Овсяная камедь
Е-412 Guar Gum Гуаровая камедь
Е-413 Tragacanth Трагакаит
Е-414 Acacia Gum (Gum Arabic) Гуммиарабик
Е-415 Xanthan Gum Ксантановая камедь
Е-416 Karaya Gum Карайи камедь
Е-417 Tara Gum Тары камедь
Е-418** Gellan Gum Геллановая камедь
Е-419** Gum Ghatty Гхатти камедь
Е-420 Sorbitol (I) Sorbitol (II) Sorbitol Syrup Сорбит, сорбитовый сироп
Е-421 Mannitol Маннит
Е-422 Glycerol Глицерин
Е-425# Konjac (I) Konjac Gum (II) Konjac Glucomannane [Note — this additive is under discussion and may be included in a future amendment to the Directive on miscellaneous additives] Коньяк смола, коньяк глюкоманнан (примечание — эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам)
Е-429** Peptones Пептоны
Е-430** Polyoxyethylene (8) Stearate Полиоксиэтилен(8)стеарат
Е-431** Polyoxyethylene (40) Stearate Полиоксиэтилен(40)стеарат
Е-432** Polyoxyethylene Sorbitan Monolaurate (Polysorbate 20) Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат (полисорбат 20, твин 20)
Е-433** Polyoxyethylene Sorbitan Monooleate (Polysorbate 80) Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат (полисорбат 80, твин 80)
Е-434** Polyoxyethylene Sorbitan Monopalmitate (Polysorbate 40) Полиоксиэтиленсорбитан монопальмитат (полисорбат 40, твин 40)
Е-435** Polyoxyethylene Sorbitan Monostearate (Polysorbate 60) Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат (полисорбат 60, твин 60)
Е-436** Polyoxyethylene Sorbitan Tristearate (Polysorbate 65) Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат (полисорбат 65)
Е-440 Pectins (I) Pectin (II) Amidated Pectin Пектины: пектин, амидопектин
Е-441** Superglycerinated Hydrogenated Rapeseed Oil Рапсовое масло гидрогенизированное с высоким содержанием глицерина
Е-442** Ammonium Phosphatides Фосфатида аммонийные соли
Е-443** Brominated Vegetable Oil Бромированное растительное масло
Е-444** Sucrose Acetate Isobutyrate Изо-бутиратацетат сахарозы
Е-445 Glycerol Esters of Wood rosins Эфиры глицерина и смоляных кислот
Е-446** Succistearin Сукцистеарин
Е-450 Diphosphates (I) Disodium Diphosphate (II) Trisodium Diphosphate(iii) Tetrasodium Diphosphate (iv) Dipotassium Diphosphate (v) Tetrapotassium Diphosphate (vi) Dicalcium Diphosphate (vii) Calcium Dihydrogen diphosphate Пирофосфаты: двузамещенный пирофосфатнатрия, трехзамещенный пирофосфатнатрия, тетранатрийпирофосфат,двузамещенный пирофосфат калия,тетракалийдифосфат, дикальцийпирофосфат,кальцийдигидропирофосфат
Е-451 Triphosphates (I) Pentasodium Triphosphate (II) Pentapotassium Triphosphate Tрифосфаты: трифосфат натрия 5-замещенный, трифосфат калия 5-замещенный
Е-452 Polyphosphates (I) Sodium Polyphosphates (II) Potassium Polyphosphates (iii) Sodium Calcium Polyphosphate (iv) Calcium Polyphophates Полифосфаты: полифосфат натрия, полифосфат калия, полифосфат натрия-кальция, полифосфат кальция
Е-459# Beta-cyclodextrine [Note — this additive is under discussion and may be included in a future amendment to the Directive on miscellaneous additives b-циклодекстрин (примечание — эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена поправкой в Директиву по различным добавкам)
Е-460 Cellulose (I) Microcrystalline Cellulose (II) Powdered Cellulose Целлюлоза: микрокристаллическая целлюлоза, целлюлоза в порошке
Е-461 Methyl Cellulose Метилцеллюлоза
Е-462** Ethyl Cellulose Этилцеллюлоза
Е-463** Hydroxypropyl Cellulose Гидроксипропилцеллюлоза
Е-464 Hydroxypropyl Methyl Cellulose Гидроксипропил метилцеллюлоза
Е-465** Ethyl Methyl Cellulose Этилметилцеллюлоза
Е-466 Carboxy Methyl Cellulose, Sodium Carboxy Methyl Cellulose Карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза
Е-467** Ethyl Hydroxyethyl Cellulose Этилгидроксиэтилцеллюлоза
Е-468# Crosslinked Sodium Carboxymethyl Cellulose [Note — this additive is under discussion and may be included in a future amendment to the Directive on miscellaneous additives] Карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль трехмерная (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам)
Е-469# Enzymically Hydrolysed Carboxymethylcellulose [Note — this additive is under discussion and may be included in a future amendment to the Directive on miscellaneous additives] Гидролизуемая под действием ферментнов карбоксиметилцеллюлоза (примечание- эта добавка находится в стадии обсуждения и может быть в будущем включена как поправка в Директиву по смешанным добавкам)
Е-470а# Sodium, Potassium and Calcium Salts of Fatty Acids Натриевые, калиевые и кальциевые соли жирных кислот
Е-470b# Magnesium Salts of Fatty Acids Магниевые соли жирных кислот
Е-471 Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Моно- и диглицериды жирных кислот
Е-472а Acetic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Эфиры моно- и диглицеридов уксусной и жирных кислот
Е-472b Lactic Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Эфиры моно- и диглицеридов молочной и жирных кислот
Е-472с Citric acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Эфиры моно- и диглицеридов лимонной и жирных кислот
Е-472d Tartaric Acid Esters of Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Эфиры моно- и диглицеридов винной и жирных кислот
Е-472e Diacetyltartaric and Fatty Acid Esters of Glycerol Эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот
Е-472f Mixed Tartaric, Acetic and Fatty Acids Esters of Glycerol Смешанные эфиры глицерина, винной, уксусной и жирных кислот
Е-472g Succinylated Monoglycerides Сукцинилированные моноглицериды
Е-473 Sucrose Esters of Fatty Acids Эфиры сахарозы и жирных кислот
Е-474** Sucroglycerides Сахароглицериды
Е-475 Polyglycerol Esters of Fatty Acids Эфиры полиглицеридов и жирных кислот
Е-476** Polyglycerol Polyricinoleate Полиглицерин полирицинолеаты
Е-477** Propane-1,2-diol Esters of Fatty Acids Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот
Е-478** Lactylated Fatty Acid Esters of Glycerol and Propilene Glycol Эфиры лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля
Е-479b** Thermally Oxidized Soya Bean Oil Interacted with Mono- and Diglycerides of Fatty Acids Термически окисленное соевое и бобовое масло с моно- и диглицердами жирных кислот
Е-480** Dioctyl Sodium Sulphosuccinate Диоктилсульфосукцинат натрия
Е-481 S Stearoyl-2-lactylate Стеароил-2-лактилат натрия
Е-482** Calcium Stearoyl-2-lactylate Стеароил-2-лактилат кальция
Е-483** Stearyl Tartrate Стеарилтартрат
Е-484** Stearyl Citrate Стеарилцитрат
Е-485** Sodium Stearoyl Fumarate Стеароилфумарат натрия
Е-486** Calcium Stearoyl Fumarate Стеароилфумарат кальция
Е-487** Sodium Laurylsulfate Лаурилсульфат натрия
Е-488** Ethoxylated Mono- and Di-glycerides Этоксилированные моно- и диглицериды
Е-489** Methyl Glucoside — Coconut Oil Ester Эфир кокосового масла и метилгликозида
Е-491** Sorbitan Monostearate Сорбитан моностеарат СПЭН 60
Е-492** Sorbitan Tristearate Сорбитан тристеарат
Е-493** Sorbitan Monolaurate Сорбитан монолаурат, СПЭН 20
Е-494** Sorbitan Monooleate Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80
Е-495** Sorbitan Monopalmitate Сорбитанмонопальмитат, СПЭН 40
Е-496** Sorbitan Trioleat Сорбитан триолеат, СПЭН 85
Е-500 Sodium Carbonates (I) Sodium Carbonate (II) Sodium Hydrogen Carbonate (iii) Sodium Sesquicarbonate Карбонаты натрия: карбонат натрия, гидрокарбонат натрия, секвикарбонат натрия
Е-501 Potassium Carbonates (I) Potassium Carbonate (II) Potassium Hydrogen Carbonate Карбонаты калия: карбонат калия, гидрокарбонат калия
Е-503 Ammonium Carbonates (I) Ammonium Carbonate (II) Ammonium Hydrogen Carbonate Карбонаты аммония: карбонат аммония, гидрокарбонат аммония
Е-504 Magnesium Сarbonates (I) MagnesiumСarbonate (II) Magnesium Hydroxide Carbonate (syn. Magnesium Hydrogen carbonate) Карбонаты магния: карбонат магния, гидроксикарбонат магния, гидроксикарбонат магния
Е-505** Ferrous Carbonate Карбонат железа
Е-507 Hydrochloric Acid Соляная кислота
Е-508 Potassium Chloride Хлорид калия
Е-509 Calcium Chloride Хлорид кальция
Е-511 Magnesium Chloride Хлорид магния
Е-512** Stannous Chloride Хлорид олова
Е-513 Sulphuric Acid Серная кислота
Е-514 Sodium Sulphates (I) Sodium Sulphate (II) Sodium Hydrogen Sulphate Сульфаты натрия: сульфат натрия, гидросульфат натрия
Е-515 Potassium Sulphates (I) Potassium Sulphate (II) Potassium Hydrogen Sulphate Сульфаты калия: сульфат калия, гидросульфат калия
Е-516 Calcium Sulphate Сульфат кальция
Е-517 Ammonium Sulphate Сульфат аммония
Е-519** Cupric Sulphate Сульфат меди
Е-520** Aluminium Sulphate Сульфат алюминия
Е-521** Aluminium Sodium Sulphate Сульфат алюминия-натрия (квасцы алюмонатриевые)
Е-522** Aluminium Potassium Sulphate Сульфат алюминия-калия (квасцы алюмокалдиевые)
Е-523** Aluminium Ammonium Sulphate Сульфат алюминия-аммония (квасцы алюмоаммиачные)
Е-524 Sodium Hydroxide Гидроксид натрия
Е-525 Potassium Hydroxide Гидроксид калия
Е-526 Calcium Hydroxide Гидроксид кальция
Е-527 Ammonium Hydroxide Гидроксид аммония
Е-528 Magnesium Hydroxide Гидроксид магния
Е-529 Calcium Oxide Оксид кальция
Е-530 Magnesium Oxide Оксид магния
Е-535** Sodium Ferrocyanide Ферроцианид натрия
Е-536 Potassium Ferrocyanide Ферроцианид калия
Е-537** Ferrous Hexacyanomanganate Гексацианоманганат железа
Е-538** Calcium Ferrocyanide Фферроцианид кальция
Е-541** Sodium Aluminium Phosphate: (I) Acidic (II) Basic Алюмофосфат натрия: (I) кислотный, (II) основный
Е-542** Bone Phosphate (Essentiale Calcium Phosphate, Tribasic) Костный фосфат, основа его фосфат кальция 3-х основный
Е-550** Sodium Silicates: (I) Sodium Silicate (II) Sodium Metasilicate Силикаты натрия: (I) силикат натрия, (II) мета-силикат натрия
Е-551 Silicon Dioxide Диоксид кремния
Е-552** Calcium Silicate Силикат кальция
Е-553а (I) Magnesium Silicate (II) Magnesium Trisilicate (I) Силикат магния, (II) трисиликат магния
Е-553b Talc Тальк
Е-554** Sodium Aluminium Silicate Алюмосиликат натрия
Е-555** Potassium Aluminium Silicate Алюмосиликат калия
Е-556** Calcium Aluminium Silicate Алюмосиликат кальция
Е-557** Zink Silicate Силикат цинка
Е-558 Bentonite Бентонит
Е-559** Aluminium Silicate (Kaolin) Алюмосиликат (каолин)
Е-560** Potassium Silicate Силикат калия
Е-570 Fatty Acids Жирные кислоты
Е-574** Gluconic Acid (D-) Глюконовая кислота (D-)
Е-575 Glucono-delta-lactone Глюконо-d-лактон
Е-576** Sodium Gluconate Глюконат натрия
Е-577** Potassium Gluconate Глюконат калия
Е-578 Calcium Gluconate Глюконат кальция
Е-579** Ferrous Gluconate Глюконат железа
Е-580** Magnesium Gluconate Глюконат магния
Е-585 Ferrous Lactate Лактат железа

infozdorovje.ru

Влияние пищевых добавок, вред здоровью организма

 
Перейти к содержимому

  • Главная
  • Оздоровление организма
    • Играть в лечение
    • Источники мусора
    • Оздоровление
    • Причины болезней
  • Забытые целители
    • Абрикосы
    • Алоэ
    • Брусника
    • Гриб Шиитаке
    • Женьшень
    • Золотой ус
    • Каменное масло
    • Лимон
    • Лук
    • Льняное масло
    • Мед
      • Рецепты и медовые лечебные напитки
    • Молочный гриб
    • Морские водоросли
      • Кулинарные рецепты из морской капусты
    • Морской рис
    • Мумие
    • Перепелиные яйца
    • Прополис
    • Пророщенные семена
    • Пчелопродукты
    • Соки
    • Чайный гриб
    • Чеснок
    • Яблочный уксус
    • Яичная скорлупа
  • Фрукты и ягоды
    • Авокадо
    • Айва
    • Алыча
    • Ананасы
    • Апельсин
    • Арония
    • Бананы
    • Барбарис
    • Боярышник
    • Брусника
    • Виноград
    • Вишня
    • Голубика
    • Гранат
    • Грейпфруты
    • Груши
    • Ежевика
    • Жимолость
    • Земляника лесная
    • Инжир
    • Ирга
    • Калина
    • Киви
    • Кизил
    • Клубника
    • Клюква
    • Крыжовник
    • Куманика
    • Лайм
    • Лесные ягоды
    • Лимонник
    • Личи
    • Малина
    • Манго
    • Мандарины
    • Маслины
    • Морошка
    • Нектарин
    • Облепиха
    • Папайя
    • Персики
    • Помело
    • Рябина
    • Слива
    • Терн
    • Физалис
    • Финики
    • Хурма
    • Черемуха
    • Черешня
    • Черная смородина
    • Черника
    • Шелковица
    • Шиповник
    • Яблоки
  • Орехи
    • Арахис
    • Бразильский орех
    • Грецкий орех
    • Кедровый орех
    • Кешью
    • Кокос
    • Кола
    • Лещина
    • Макадамия
    • Миндаль
    • Мускатный орех
    • Пекан
    • Фисташки
    • Фундук
  • Овощи
    • Арбузы
    • Артишоки
    • Баклажаны
    • Бобы
    • Брюква
    • Горох
    • Дыни
    • Кабачки
    • Капуста
    • Картофель
    • Кукуруза
    • Морковь
    • Огурцы
    • Патиссон
    • Перец
    • Помидоры
    • Редис, редька
    • Репа
    • Свекла
    • Соя
    • Тыква
    • Фасоль
    • Хрен
  • Крупы
    • Гречка
    • Кунжут
    • Рис
  • Витамины
    • Витамин A
    • Витамин B1
    • Витамин B2
    • Витамин B4
    • Витамин B5
    • Витамин B6
    • Витамин B8
    • Витамин B9
    • Витамин B10
    • Витамин B12
    • Витамин B13
    • Витамин B15
    • Витамин C
    • Витамин D
    • Витамин E
    • Витамин H
    • Витамин K
    • Витамин N
    • Витамин P
    • Витамин PP, B3
    • Витамин U
  • Минеральные вещества
    • Бериллий
    • Ванадий
    • Железо
    • Йод
    • Кадмий
    • Калий
    • Кальций
    • Кобальт
    • Кремний
    • Магний
    • Марганец
    • Медь
    • Молибден
    • Натрий
    • Никель
    • Олово
    • Ртуть
    • Селен
    • Сера
    • Фосфор
    • Фтор
    • Хлор
    • Хром
    • Цинк
  • Лекарственные растения
    • Адонис
    • Аир
    • Алтей
    • Амарант
    • Анис
    • Анютины глазки
    • Арника
    • Багульник
    • Базилик
    • Бархат амурский
    • Береза
    • Бессмертник
    • Боровая матка
    • Будра
    • Валериана
    • Василёк
    • Вахта
    • Вереск
    • Вероника
    • Горчица
    • Девясил
    • Донник
    • Дуб
    • Душица
    • Дымянка
    • Дягиль
    • Ель
    • Жостер
    • Заманиха
    • Зверобой
    • Золототысячник
    • Иван-чай
    • Истод
    • Каланхоэ
    • Календула
    • Каштан
    • Кислица
    • Клевер
    • Кориандр
    • Коровяк
    • Крапива
    • Кровохлебка
    • Крушина
    • Кукурузные рыльца
    • Кунжут
    • Лавр
    • Ландыш
    • Лапчатка
    • Левзея
    • Лён
    • Липа
    • Лопух
    • Любисток
    • Мак
    • Маргаритка
    • Мать-и-мачеха
    • Медуница
    • Мелисса
    • Можжевельник
    • Мята
    • Одуванчик
    • Окопник
    • Ольха
    • Омела белая
    • Очанка
    • Пастернак
    • Пастушья сумка
    • Первоцвет
    • Петрушка
    • Пижма
    • Пион
    • Плаун
    • Подорожник
    • Подсолнух
    • Полынь
    • Прострел
    • Пустырник
    • Пырей
    • Расторопша пятнистая
    • Родиола розовая
    • Роза
    • Розмарин
    • Ромашка
    • Рута
    • Салат-латук
    • Сельдерей
    • Синюха
    • Сирень
    • Сныть
    • Солодка
    • Сосна
    • Спаржа
    • Спорыш
    • Стальник
    • Сушеница
    • Тмин
    • Толокнянка
    • Тысячелистник
    • Укроп
    • Фенхель
    • Хвощ
    • Хлопчатник мохнатый
    • Хмель
    • Цетрария
    • Цикорий
    • Чабрец
    • Череда
    • Чистотел
    • Шалфей
    • Шпинат
    • Щавель
    • Эвкалипт
    • Эстрагон
  • Растительные масла
    • Абрикосовое масло
    • Амарантовое масло
    • Арахисовое масло
    • Арбузное масло
    • Горчичное масло
    • Камфорное масло
    • Касторовое масло
    • Кукурузное масло
    • Кунжутное масло
    • Масло авокадо
    • Масло бразильского ореха
    • Масло виноградной косточки
    • Масло грецкого ореха
    • Масло из семян дыни
    • Масло огуречника
    • Масло расторопши
    • Миндальное масло
    • Морковное масло
    • Оливковое масло
    • Подсолнечное масло
    • Рапсовое масло
    • Соевое масло
    • Тыквенное масло
    • Хлопковое масло
  • Маслотерапия
    • Аирное масло
    • Анисовое масло
    • Апельсиновое масло
    • Арахисовое масло
    • Багульниковое масло
    • Бадьяновое масло
    • Базиликовое масло
    • Березовое масло
    • Ванильное масло
    • Гвоздичное масло
    • Грейпфрутовое масло
    • Еловое масло
    • Зверобойное масло
    • Имбирное масло
    • Кедровое масло
    • Кипарисовое масло
    • Лавровое масло
    • Лимонное масло
    • Мандариновое масло
    • Масло авокадо
    • Масло бей листьев
    • Масло белены
    • Масло бергамота
    • Масло вербены
    • Масло герани
    • Масло душицы
    • Масло жасмина
    • Масло из ириса
    • Масло из календулы
    • Масло из каяпута
    • Масло из корицы
    • Масло из мелиссы
    • Масло из мирры
    • Масло из мускатного ореха
    • Масло из мяты
    • Масло из найоли
    • Масло из пальмарозы
    • Масло из ромашки
    • Масло из туи
    • Масло из чабреца
    • Масло иланг-иланг
    • Масло иссопа
    • Масло кориандра
    • Масло лаванды
    • Масло ладана
    • Масло левзеи
    • Масло лилии
    • Масло лиметты
    • Масло майорана
    • Масло нероли
    • Масло пачули
    • Масло петитгрейн
    • Масло полыни
    • Масло репейное
    • Масло розового дерева
    • Масло тысячелистника
    • Масло фенхеля
    • Масло чайного дерева
    • Масло шизандры
    • Масло шиповника
    • Ментоловое масло
    • Миртовое масло
    • Можжевеловое масло
    • Облепиховое масло
    • Пихтовое масло
    • Розмариновое масло
    • Розовое масло
    • Сандаловое масло
    • Сосновое масло
    • Укропное масло
    • Чесночное масло
    • Шалфейное масло
    • Эвкалиптовое масло
  • Раздельное питание
    • Нейтральный стол
      • Первые блюда
        • Похлебки
        • Холодные супы
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Тушеные овощи
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Напитки
      • Cалаты
        • Салаты
    • Белковый стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Бульоны
        • Окрошка
        • Супы
        • Щи
      • Вторые блюда
        • Блюда из баранины
        • Блюда из бобовых
        • Блюда из говядины
        • Блюда из грибов
        • Блюда из кур
        • Блюда из яиц
        • Голубцы
        • Жаркое
        • Закуски
        • Заливное мясо
        • Колбасы
        • Котлеты
        • Рагу
        • Рыбные блюда
        • Фаршированные овощи
      • Салаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Закуски из мяса
        • Закуски из овощей
        • Паштет
    • Углеводный стол
      • Первые блюда
        • Борщи
        • Похлебки
        • Сладкие супы
        • Супы
        • Супы-пюре
      • Вторые блюда
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Каши
        • Котлеты
        • Фаршированные овощи
      • Третьи блюда
        • Кисели
        • Компоты
        • Морсы
        • Напитки
        • Напитки из меда
        • Ягодные десерты
      • Cалаты
        • Винегреты
        • Салаты
      • Закуски
        • Запеканки
    • Питание дынями и арбузами
  • Вредное питание
    • БАД
    • Пищевые добавки
    • Трансгенная пища
    • Фаст-фуды
  • Пищевые добавки
    • Антиокислители
      • E300
      • E301
      • E302
      • E303
      • E304
      • E305
      • E306
      • E307
      • E308
      • E309
      • E310
      • E311
      • E312
      • E314
      • E315
      • E316
      • E317
      • E318
      • E319
      • E320
      • E321
      • E323
      • E384
      • E385
      • E386
      • E387
      • Госсипол
      • Дигидрокверцетин
      • Дилудин
      • Кверцетин
      • Нордигидрогваяретовая кислота
      • Редуктоны
      • Этоксихин
    • Антислёживающие агенты
      • E381
      • E530
      • E535
      • E536
      • E538
      • E550
      • E551
      • E552
      • E553
      • E558
      • E560
    • Ароматизаторы
      • E906
      • Ванилин
      • Коптильные препараты
      • Ментол
    • Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
      • E510
      • E511
      • E515
      • E518
      • E641
      • Гиббереллин
    • Влагоудерживающие агенты
      • E422
      • E542
      • E1518
      • E1520
    • Гелеобразователи
      • Желатин
    • Загустители
      • E405
      • E407
      • E407а
      • E408
      • E410
      • E411
      • E412
      • E413
      • E415
      • E416
      • E418
      • E419
      • E425
      • E437
      • E444
      • E461
      • E463
      • E464
      • E465
      • E466
      • E467
      • E469
      • E1201
      • E1202
      • E1400
      • E1403
      • E1404
      • E1410
      • E1411
      • E1412
      • E1413
      • E1414
      • E1422
      • E1423
      • E1440
      • E1442
      • E1443
      • E1450
      • Декстраны
      • Крахмал
      • Курдлан
      • Тамариндовая
      • Хитозан
    • Защитные газы
    • Интенсивные подсластители
      • E950
      • E951
      • E952
      • E954
      • E956
      • E960
      • Дульцин
      • Миракулин
      • Монеллин
      • Осладин
      • Полиглюкоза
      • Стевия
      • Филодульцин
      • Эритрит
      • Эрнандульцин
    • Консерванты
      • E200
      • E201
      • E202
      • E203
      • E209
      • E210
      • E211
      • E212
      • E213
      • E214
      • E215
      • E216
      • E217
      • E219
      • E220
      • E221
      • E222
      • E223
      • E224
      • E225
      • E226
      • E227
      • E228
      • E230
      • E231
      • E232
      • E233
      • E234
      • E235
      • E236
      • E237
      • E238
      • E239
      • E242
      • E243
      • E249
      • E250
      • E252
      • E260
      • E261
      • E262
      • E263
      • E264
      • E265
      • E266
      • E270
      • E280
      • E281
      • E282
      • E283
      • E284
      • E285
      • E290
      • E519
      • E1105
      • Имбрицин
      • Озон
      • Окиси этилена и пропилена
      • Перекись водорода
      • Тиомочевина
      • Формиат калия
      • Этанол
      • Юглон
    • Красители
      • E100
      • E101
      • E102
      • E103
      • E104
      • E107
      • E110
      • E120
      • E121
      • E122
      • E123
      • E124
      • E127
      • E128
      • E129
      • E131
      • E132
      • E133
      • E140
      • E141
      • E142
      • E143
      • E150a
      • E150b
      • E150c
      • E150d
      • E151
      • E152
      • E153
      • E154
      • E155
      • E160a
      • E160b
      • E160c
      • E160d
      • E160e
      • E160f
      • E161a
      • E161b
      • E161c
      • E161d
      • E161e
      • E161f
      • E161g
      • E162
      • E163
      • E170
      • E171
      • E172
      • E173
      • E174
      • E175
      • E180
      • E181
      • E182
      • INS 166
      • INS 926
      • Зеаксантин
      • Картамус желтый
      • Картамус красный
      • Красный для карамели № 1
      • Красный для карамели № 2
      • Красный для карамели № 3
      • Красный рисовый
      • Кроцин
      • Салициловая кислота
      • Ультрамарин
      • Цитранаксантин
    • Наполнители
      • E420
      • E462
      • E1200
    • Носители, растворители, разбавители
      • Триэтилцитрат Е1505
    • Осушители
    • Отбеливатели
      • E925
      • E928
      • Антраниловая кислота
      • Полиоксиэтилен
    • Охлаждающие и замораживающие агенты
    • Пеногасители и антивспенивающие агенты
      • E570
      • E900
      • E1521
    • Плёнкообразователи
      • Поливиниловый спирт
    • Подкислители
      • E296
      • E297
      • E338
      • E363
    • Пропелленты
      • E938
      • E939
      • E940
      • E941
      • E942
      • E943a
      • E943b
      • E944
      • E945
      • E946
      • E948
    • Разделители
      • E472а
      • E558
      • E901
      • E902
      • E903
      • E904
      • E905a
      • E905b
      • E908
      • E909
      • E910
      • E911
      • E913
      • E1503
    • Разрыхлители
      • E503
    • Регуляторы кислотности
      • E325
      • E327
      • E328
      • E329
      • E330
      • E331
      • E332
      • E333
      • E334
      • E335
      • E336
      • E337
      • E339
      • E340
      • E341
      • E342
      • E343
      • E345
      • E349
      • E350
      • E351
      • E352
      • E353
      • E354
      • E355
      • E356
      • E357
      • E359
      • E365
      • E366
      • E367
      • E368
      • E380
      • E451
      • E501
      • E504
      • E505
      • E507
      • E513
      • E514
      • E516
      • E524
      • E525
      • E526
      • E527
      • E528
      • E529
      • E574
      • E575
      • E576
      • E577
      • E578
      • E580
      • Сукцинаты
    • Сахарозаменители
      • E421
      • E953
      • E965
      • E966
      • E967
    • Солёные вещества
    • Средства для капсулирования
    • Средства для снятия кожицы с плодов
      • E520
    • Средства для таблетирования
    • Стабилизаторы
      • E400
      • E401
      • E402
      • E403
      • E404
      • E406
      • E409
      • E414
      • E440
      • E442
      • E450
      • E452
      • E459
      • E460
      • E468
      • E508
      • E517
      • E521
      • E522
      • E523
      • E579
      • E1103
      • E1401
      • E1402
      • E1405
      • E1420
      • E1421
      • Набухающие крахмалы
    • Стабилизаторы замутнения
    • Стабилизаторы пены
      • Мыльного корня отвар
    • Улучшители хлебопекарные
      • E539
      • E920
      • E921
      • E924b
      • E924а
      • E927b
      • E927а
      • E930
      • E1102
      • E1104
      • Хлорид железа
    • Уплотнители
    • Усилители вкуса и аромата
      • E620
      • E621
      • E622
      • E623
      • E624
      • E625
      • E626
      • E627
      • E628
      • E629
      • E630
      • E631
      • E632
      • E633
      • E634
      • E635
      • E636
      • E637
      • E640
      • E642
      • E955
      • E957
      • E958
      • E959
      • E1101
      • Этилванилин
    • Ферменты
    • Фиксаторы окраски
    • Эмульгаторы
      • E322
      • E430
      • E431
      • E432
      • E433
      • E434
      • E435
      • E436
      • E445
      • E446
      • E470b
      • E470а
      • E471
      • E472b
      • E472d
      • E472f
      • E472g
      • E472е
      • E472с
      • E473
      • E474
      • E475
      • E476
      • E477
      • E478
      • E479
      • E480
      • E482
      • E483
      • E484
      • E491
      • E492
      • E496
      • E541
      • E554
      • E555
      • E556
      • E559
      • E1000
      • E1451
      • Оксиянт
    • Другие добавки
      • E375
      • E383
      • E391
      • E999
      • E1001
      • Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
      • Оксид натрия
  • Добавки в продуктах
    • Добавки для БАД
    • Добавки для детского питания
    • Добавки для колбасных изделий
    • Добавки для консерв
    • Добавки для конфет и шоколада
    • Добавки для круп
    • Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина
    • Добавки для макаронных изделий
    • Добавки для маргарина
    • Добавки для молочных продуктов
    • Добавки для мороженого
    • Добавки для напитков
    • Добавки для орехов
    • Добавки для растительного масла
    • Добавки для рыбных изделий
    • Добавки для сока
    • Добавки для соуса
    • Добавки для супов и бульонов
    • Добавки для сухого молока
    • Добавки для сыра
    • Добавки для фруктов и овощей
    • Добавки для хлебобулочных изделий
    • Добавки для чая и кофе
  • Очищение организма
    • Очищение для глаз
    • Очищение для слуха
    • Очищение желудка
    • Очищение кишечника
    • Очищение кожи
    • Очищение крови
    • Очищение легких
    • Очищение лимфы
    • Очищение мочевыводящих путей
    • Очищение носа
    • Очищение органов дыхания
    • Очищение от бородавок
    • Очищение от веснушек
    • Очищение от грибка
    • Очищение от мозолей
    • Очищение от паразитов
    • Очищение печени
    • Очищение поджелудочной железы
    • Очищение почек
    • Очищение предстательной железы
    • Очищение при атеросклерозе
    • Очищение при гастрите
    • Очищение при гипертонии
    • Очищение при желчекаменной болезне
    • Очищение при застое желчи
    • Очищение при климаксе
    • Очищение при псориазе
    • Очищение при экземе
    • Очищение при язве и панкреатите
    • Очищение селезенки
    • Очищение сердечной мышцы
    • Очищение сосудов
    • Очищение суставов
  • Капилляротерапия
    • Супы
      • Борщ на овощном отваре
      • Ботвинья
      • Суп из сушеных слив
      • Суп пикантный
      • Суп свекольный
      • Суп яблочно-рисовый
      • Суп ягодный
      • Суп-пюре из кураги
    • Вторые блюда
      • Брюква с яблоками
      • Вареники ленивые
      • Капуста тушеная
      • Плов с морковью и изюмом
      • Пюре из тыквы
      • Сырники морковные
      • Творог с молоком

e-pitanie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о