Содержание

Эклеры с масляным кремом | Волшебная Eда.ру

Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт калорийный, но какой вкусный! Нежное тесто, много-много крема, сверху шоколадная глазурь — разве можно устоять перед искушением? Сегодня предлагаю забыть о диетах и побаловать себя эклерами с масляным кремом и сгущенкой.

Рецепт приготовления эклеров включает три этапа: сначала надо заварить тесто, затем подготовить и уложить внутрь пирожного начинку, наконец, сделать глазурь и полить ею сверху каждый эклер. Но не пугайтесь, все процессы простые. Тесто заваривается быстро, минут за 10. Оно совсем не капризное, пирожные хорошо поднимаются и не оседают (конечно, если не открывать духовку раньше времени). Начинку готовить проще простого, потребуется лишь взбить масло и сгущенку до пышности. А для глазури нужно прокипятить какао, молоко и пудру, а затем смешать с маслом — элементарно!

Если для вас масляный крем жирноват, то используйте любой другой на ваше усмотрение. Подойдет крем Шарлотт, сливочный, белковый, творожный или шоколадный — выбирайте тот, который вам по душе, и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

ehklery s maslyanym kremom 14

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 18 штук

Ингредиенты

для теста

  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 200 г
  • куриные яйца крупные – 5 шт.

для крема

  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • ваниль – по желанию

для глазури

  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • молоко – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ehklery s maslyanym kremom 1

    Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в сотейник, добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.

  2. ehklery s maslyanym kremom 2

    Когда смесь закипит, всыпьте пшеничную муку (сразу всю, предварительно нужно просеять). Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы мука заварилась, она должна собраться в один комок, однородный и плотный, без мучных вкраплений. Снимите сотейник с огня.

  3. ehklery s maslyanym kremom 3

    В горячую массу поочередно вводите куриные яйца — строго по одному! Вбейте первое яйцо, вымешайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и эластичным, после этого добавьте следующее яйцо и так далее. Всего понадобится 5 крупных яиц (если они небольшого размера, то используйте 6 штук).

  4. ehklery s maslyanym kremom 4

    Тесто для эклеров должно получиться блестящим и однородным, оно будет липким и хорошо держать форму.

  5. ehklery s maslyanym kremom 5

    К этому моменту духовка должна уже быть разогрета до 180-190 градусов. Переложите тесто в мешок с широкой насадкой (я использую насадку «открытая звезда», верхний диаметр 18 мм). Выдавите продолговатые заготовки на противень, застеленный пергаментом — длина не более 8-10 см. Обязательно оставляйте между ними пару сантиметров свободного пространства, так как при выпечке эклеры вырастут.

  6. ehklery s maslyanym kremom 6

    Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180-190 градусов, в течение 25 минут. Потом выключите духовку, и не открывая дверку, оставьте еще на 10-15 минут, пусть подсушатся. Но здесь лучше ориентироваться по своей духовке. Пирожные должны порумяниться сверху, быть сухими сверху, внутри — полыми, при постукивании издавать глухой звук. Когда будут готовы, дайте им остыть на противне, после чего снимите с бумаги и полностью остудите.

  7. ehklery s maslyanym kremom 7

    Тем временем приготовьте масляный крем. Для этого 200 г сливочного масла заранее поместите в глубокую миску, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре (топить масло нельзя, оно должно стать мягким самостоятельно!). Сгущенку тоже заранее достаньте из холодильника, пусть прогреется до комфортной комнатной температуры.

    Размягченное масло взбейте в пышную массу с помощью миксера. И продолжая взбивать, понемногу добавляйте сгущенное молоко. Если вам мало сладости, то добавьте немного сахарной пудры, по желанию также можно ароматизировать ванилью.

    Крем из масла и сгущенки должен получиться пышным и воздушным, шелковистой текстуры. Если вдруг так случилось, что он взялся крупинками (причиной тому может быть разность температур или не очень качественное масло), не расстраивайтесь, ситуацию можно исправить. Для этого поместите миску на водяную баню или в микроволновку, прогрейте 15-20 секунд, потом еще раз взбейте миксером и крупинки должны полностью раствориться.

  8. ehklery s maslyanym kremom 8

    Наполните эклеры кремом. Для этого остывшие заготовки аккуратно разрежьте сбоку, чтобы они раскрылись, как ракушка, затем заполните кремом. Обратите внимание, что пирожные должны быть холодными, иначе крем у вас просто будет таять и растекаться, ведь он же масляный!

  9. ehklery s maslyanym kremom 9

    Сверху украсьте пирожные шоколадной глазурью. Для этого в ковшике смешайте сахарную пудру, какао-порошок и молоко. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и проварите 1-2 минуты, чтобы смесь напоминала по консистенции растопленный шоколад. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Покройте эклеры глазурью — можно кисточкой или окунать в ковшик. Отправьте в холодильник, чтобы застыли.

Выход большой — 16-18 штук. Так что скорее приглашайте друзей на чаепитие и угощайте их домашними эклеры с масляным кремом, они самые-самые вкусные, ведь вы готовили их своими руками и с любовью!

ehklery s maslyanym kremom 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

👌 Эклеры с масляным кремом, рецепты с фото

Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживать, такие сладости не возбраняются.
 
В рецепте профитролей я рассказала о заварном тесте на подсолнечном масле, оно не капризное по сравнению с таким же на сливочном масле, поэтому можно эклеры печь, используя рецепт профитролей (соль добавлять не обязательно – кому как нравится).
 
На сливочном масле заварное тесто иногда капризничает, но, если соблюдать процедуру приготовления, проблем быть не должно.
 
Ингредиенты для заварного теста: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли (по желанию).
 
Процедура приготовления заварного теста всегда одна и та же. Сначала доводим до кипения воду с маслом и солью.

 

Всыпаем всю муку сразу и быстро-быстро мешаем, чтобы она заварилась. Как только от стенок тесто отсоединится и соберется вокруг ложки, можно выключать огонь.


 
Тесто немного остужаем, если дотронуться, должно быть горячо, но не обжигающе (понятно, пальцы в тесте не держать, а то, не ровен час, ожог получите). В общем, ориентировочно, 70 градусов.
 
Яйца в обязательном порядке разбивать  в тесто по одному, и пока после первого тесто не станет гладким, второе не добавлять. Если яйца крупные, можно уменьшить количество на одно яйцо.

 

Тесто липкое, выкладывать не просто, но очень помогает холодная вода, которой смачивают ложки или пальцы. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, эклеры выкладываем столовой ложкой, смоченной в воде, и при помощи пальцев формируем небольшие «колбаски».

Обязательно оставляем между эклерами расстояние, равное ширине эклера, они хорошо увеличиваются.

 

Температура для выпечки достаточно высокая – 200-220 градусов, и полчаса духовку не открывать. Потом нужно проверить состояние, при уже приличном зарумянивании можно снизить температуру и досушивать эклеры.
 
Здесь еще много зависит от духовки, мне хватает 40 минут для полной готовности эклеров, досушивать уже не нужно.

 

Эклеры снимаем и остужаем, а сами в это время готовим крем из 200 г сливочного масла и банки сгущенного цельного молока. Размягченное масло  взбиваем в пышную массу и начинаем понемногу добавлять молоко, продолжая взбивать. Если добавить все сразу, крем может расслоиться, здесь важна именно постепенность.
 
С помощью кондитерского мешочка или шприца вводим крем в эклер, найдя расщепленное место или проделав дырочку. Если шприца и мешочка нет, просто надрезаем эклер сбоку и закладываем крем чайной ложкой.

 

Ставим эклеры в холодильник и варим глазурь. Можно воспользоваться шоколадкой, но достаточно просто сварить глазурь из какао.
 
Для глазури нам нужно: 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, кусочек масла около 50 граммов, 1-2 ст. ложки мелко натертых орехов.
 
Смешиваем сахар с молоком и какао, ставим на медленный огонь и доводим до растворения сахара и состояния блестящей массы, напоминающей растопленный шоколад, добавляем тертые орехи, снова доводим до кипения, потом снимаем, добавляем ложечку масла и размешиваем до однородности.

 
Поливаем эклеры глазурью и отправляем их застыть в холодильник. Орехи можно и не добавлять в глазурь, а посыпать сверху. Мои эклеры в холодильник не попали, четверка лакомок не могла дождаться, когда глазурь попадет на эклеры. Пирожные ушли, моргнуть не успела…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры — в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, — изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров — 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

к оглавлению ↑

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

к оглавлению ↑

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

zavarnoj poshagovo

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

к оглавлению ↑

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

к оглавлению ↑

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

  • Крем с яйцом: На 0,4 мл сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

к оглавлению ↑

Творожный крем для эклеров

  • На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

к оглавлению ↑

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

  • На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

krem4

к оглавлению ↑

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

к оглавлению ↑

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

к оглавлению ↑

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

  • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

krem5

к оглавлению ↑

Сливочный крем (на взбитых сливках)

  • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

к оглавлению ↑

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью. Очень эффектно и вкусно!

  • Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Пусть ваши эклеры всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

volshebnaya-eda.ru

Заварное тесто по ГОСТу. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой

Хочу поделиться рецептом со всеми сладкоежками. Я очень люблю сладкое. Пирожные, торты, эклеры — пальчики оближешь.

Папа часто говорит, что хотел бы вернуться в детство и еще разок попробовать эклеры по ГОСТу.

Специально для него я научилась делать заварное тесто по ГОСТу, а из него — эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Теперь делюсь этим рецептом с вами, записывайте!

Ингредиенты

Для заварного теста

✓ мука — 200 грамм;

✓ сливочное масло — 100 грамм;

✓ соль — 2 грамма;

✓ вода — 180 грамм;

✓ яйца — 300 грамм (да, яйца нужно именно взвесить; примерно выйдет 6-7 яиц).

Для масляного крема

✓ молоко — 90 грамм;

✓ желток — 1 штука;

✓ сахар — 135 грамм;

✓ ванильный сахар — 1 чайная ложка;

✓ масло сливочное — 160 грамм;

✓ коньяк — 1 столовая ложка.

Для шоколадной помадки

✓ черный шоколад — 50 грамм;

✓ масло сливочное — 20 грамм.

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 220 градусов.

2. Достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

3. Возьмем кастрюльку, нальем в нее воду, добавим масло и 2 грамма соли. Поставим на плиту, периодически помешиваем и ждем закипания.

4. Всыпаем просеянную муку и, постоянно помешивая, держим ее на огне, пока не станет блестящей и гладкой. Соберите ее в один ком.

5. Снимаем массу с плиты, перекладываем в большую емкость и оставляем на столе, чтобы остыла, примерно на 10 минут.

6. Для теста по ГОСТу нам нужно 300 грамм яиц. Их нужно взвесить и добавить именно столько.

7. Взбиваем венчиком яйца до однородности.

8. Вливаем по чуть-чуть яйца в смесь с мукой и хорошо перемешиваем.

9. Правильное заварное тесто должно сползать с лопаточки треугольником, тянуться.

10. Перекладываем тесто в плотный пакет. Отрезаем угол шириной 1 сантиметр.

11. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выдавливаем на нее полоски по 10 сантиметров на расстоянии друг от друга примерно 5 сантиметров, потому что будущие эклеры сильно увеличатся в размере.

12. «Хвостики», которые остаются торчать, нужно пригладить пальцем, смоченным в воде.

13. Убираем в печь на 15 минут. Выпекать нужно на среднем уровне духовки.

14. Через 15 минут нужно убавить температуру до 160 градусов и продолжить выпекать еще 15 минут.

15. Делаем масляный крем. Для этого отделяем желток от белка. Можно это сделать, разбив яйцо на руку и пропустив белок через пальцы в одну емкость, а желток положить в другую. Добавляем к желтку молоко и перемешиваем до однородной массы.

16. Процедим молоко через сито, добавим сахар и ванильный сахар.

17. Перемешаем. Поставим на небольшой огонь и будем варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Готовый сироп снимаем с огня и оставляем на столе, чтобы полностью остыл.

18. Берем сливочное масло и взбиваем миксером примерно 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавим по одной столовой ложке молочный сироп, а в конце — коньяк.

19. Заготовки из заварного теста разрезаем пополам (вдоль) и наполняем кремом, закрываем второй половинкой.

20. Шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане до однородной массы.

21. Готовой шоколадной помадкой смажем эклеры.

22. Убираем нашу вкуснятину в холодильник на пару часов.

23. Наши прекрасные, очень вкусные эклеры по ГОСТу готовы! Такому угощению обрадуются и дети, и взрослые. А умея делать такое заварное тесто, можно приготовить еще много разных вкусностей для любимых.

Приятного аппетита!

Источник

fav0ritka77.ru

эклеры с масляным заварным кремом – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 180 граммов воды

  • 2 грамма соли

  • 5 яиц

  • Для крема:

  • 200 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 150 граммов сахара

  • 2 желтка

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 250 миллилитров молока

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте по нашему рецепту домашние эклеры с нежнейшим масляным кремом.

Может показаться, что сделать такие пирожные могут только опытные кондитеры, но с нашим подробным рецептом они обязательно получатся у любой хозяйки.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 686

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейник выложить масло, залить водой, добавить щепотку соли и довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В кипящее масло с водой всыпать просеянную муку и активно перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто должно собраться в комок. Около минуты продолжать мешать тесто в сотейнике на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Переложить тесто в миску, чтобы оно остыло примерно до 60 С.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Яйца взболтать в миске вилкой. Понемногу в тесто начать добавлять яйца перемешивая миксером или лопаткой.

Готовое тесто должно быть однородным и тянуться “лентой”.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный, пергаментом полоски длинной 8 сантиметров, а шириной 2 сантиметра.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 190 С духовку на 8-10 минут, а затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще минут 20.

Готовые эклеры остудить на решетке.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В сотейник выложить желтки и сахар, ванильный сахар поставить на огонь. Перемешать.

Добавить крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить в сотейник ⅓ (100 мл) часть от всего молока. Перемешать, когда сахар растворится добавить оставшееся молоко (150 мл).

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Варить массу на медленном огне до загустения (до появления пузырьков на поверхности).

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Загустевший крем переложить в другую емкость, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

В остывший крем добавить масло комнатной температуры и взбивать в течении 5 минут до получения пышной массы.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка через небольшое отверстие, либо разрезая их вдоль.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы.

zira.uz

«Советские эклеры» с масляным кремом

В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

Что нужно:

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

250–300 г сахарной пудры (для глазури)

120 мл молока жирностью 3–6%

140 г муки

200 г сгущенного молока

100 г вареного сгущенного молока

половина стручка ванили

0,2 ч. л. соли

90 г сливочного масла 82,5% (для теста)

180 г сливочного масла 82,5% (для крема)

4 крупных яйца С0

1 белок (для глазури)

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите внутри 2 решетки так, чтобы разделить духовку на 3 равные части. Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 10–14 кусочков.

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

2. В кастрюле смешайте молоко, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, убедитесь, что все масло растаяло, и всыпьте всю муку сразу. Добавьте соль. Энергично размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков. Верните кастрюлю на среднеслабый огонь и, помешивая, подсушите массу, 1–2 мин. – масса должна собраться в комок.

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

3.  Снимите кастрюлю с огня и вымешивайте тесто 2–3 мин., чтобы оно немного остыло. Продолжая вымешивать, по одному добавьте яйца. Каждый раз вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Остудите, 10 мин.

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

4.  Переложите тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой диаметром 2 см. Закрутите верх мешка. Отсадите на подготовленные противни прямоугольные заготовки из теста размером пример- но 2,5х10 см. Оставляйте между заготовка- ми минимум 4 см. Поставьте в духовку, выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 190 °С, выпекайте еще 7–10 мин. Проколите эклеры сбоку острым ножом, чтобы вышел пар, и верните в выключенную духовку с приоткрытой дверцей подсохнуть, 15 мин. Остудите.

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

5. Для крема взбейте размягченное масло с семенами ванили до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и постепенно добавьте вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см, завяжите верх, положите в холодильник на 20 мин.

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

6. Аккуратно вставляйте кончик насадки в разрез на боку эклера, заполняйте эклер кремом, выкладывайте на доску. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, добавляя его постепенно, чтобы получить массу густоты сметаны. Покройте верх эклера глазурью, поставьте пирожные в холодильник до застывания, минимум на 1 ч.

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

Важные детали

  • Делая тесто для эклеров, не упустите два важных момента: перед добавлением яиц тесто нужно немного подсушить (в кастрюле) и остудить (перемешивая венчиком или лопаткой вручную или в миксере).
  • Яйца нужно добавлять обязательно по одному (или – если вы используете яичный меланж – по 50 г), добиваясь полной однородности теста перед добавлением следующего яйца – это позволит будущим эклерам подниматься равномерно и сильно.
  • Крем для наполнения эклеров может быть любым: заварным, шоколадным, ореховым, цитрусовым, ягодным… Главное, чтобы он не был слишком жидким и не промочил тесто. Если крем именно такой, приготовьте эклеры за день до подачи и подсушите их, а заполняйте не раньше чем за 30 мин. до подачи.

Ольга

bonappeti.boltai.com

Эклеры с масляным кремом и помадкой – домашний рецепт с фото, как пошагово сделать на ydoo.info

  • кусочки сливочного масла с водой в сотейнике на столе

    Все продукты выложить на рабочую поверхность. В емкость с толстым дном положить 100 г сливочного несоленого масла, добавить 180 г воды, немного соли и довести до кипения на среднем огне.

  • приготовление заварного теста в сотейнике на плите

    После закипания температуру снизить до минимума, в жидкую массу всыпать 200 г просеянной муки и тщательно перемешать.

  • заварное тесто в сотейнике на плите помешивают деревянной лопаткой

    Масляно-мучную массу сначала хорошенько вымешать, а только потом снимать с огня (муке необходимо завариться). Хорошо заваренное тесто должно слепиться в комок, как на фото.

  • заварное тесто в белой керамической мисочке на столе помешивают при помощи деревянной лопатки

    Горячую массу переложить в другую емкость и остудить до 60 градусов Цельсия.

  • взбиваение яиц в стеклянной миске при помощи вилки

    В отдельной мисочке взболтать до однородного состояния яйца.

  • вмешивание взбитых яиц в заварное тесто при помощи миксера

    Постоянно размешивая тесто лопаткой или миксером, влить маленькими порциями яичную смесь.

  • тесто для эклеров, распределенное на противне, застеленном пищевой бумагой

    Готовое заварное тесто поместить в кондитерский мешок или обычный плотный пакет со срезанным около 18 мм в диаметре кончиком. На противень, застланный бумагой, аккуратно выдавить палочки длиной 12 см на некотором расстоянии друг от друга (см. фото). Все неровности у изделий можно поправить с помощью влажного пальца.

  • запеченные эклеры на салфетке

    Выпекать основу для эклеров в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 10 минут, затем температуру убавить до 180 и запекать 25 минут.

  • яйцо с молоком, смешанные в сотейнике при помощи венчика

    Для приготовления масляного крема необходимо масло смешать с растертым в пыль ванильным сахаром. Ванильное масло отставить на несколько часов в сторону. В отдельной миске смешать яйцо с молоком, а затем процедить.

  • яично-маслянная смесь в сотейнике на плите

    Добавить к яично-молочной массе сахар и довести до кипения на маленьком огне.

  • уваривание крема для эклеров

    Смесь необходимо варить до загустения, постоянно помешивая.

  • взбитое миксером сливочное масло в добавлением ванили

    Готовый молочный сироп перелить в другую емкость и остудить. Настоявшееся ванильное масло взбить миксером. Не переставая взбивать, вливать понемногу остывшую молочную смесь в масло.

  • шоколадный масляный крем, взбитый миксером

    После взбивания добавить коньяк. Крем разделить на 2 половины, в 1 часть всыпать какао-порошок и еще раз взбить.

  • разрезанный пополам эклер, начиненный маслянным кремом, рядом целые основы для эклеров

    Эклеры осторожно разрезать вдоль и заполнить кремом: 10 палочек – белым, остальные 10 – коричневым.

  • эклер на вилке в белой помадке

    Начиненные пирожные убрать в холодильник. Готовую сахарную помадку разогреть до 55 градусов Цельсия, эклер насадить на вилочку и опустить в помадную массу. Таким образом украсить 10 эклеров с белой начинкой.

  • эклер на вилке в шоколадной помадке

    Затем снова подогреть помадку, добавить в нее 1 ч. л. какао-порошка и размешать до полного растворения. Если помадная масса густовата, то можно влить 1 ст. л. воды. Оставшиеся эклеры с шоколадной начинкой покрыть темной помадкой.

  • два эклера с белой помадкой в тарелке на столе

    Домашние классические эклеры с масляным кремом и глазурью готовы. Вот и весь пошаговый рецепт с фото.  Калорийность эклера составляет 250-300 ккал на 100 г, но это не повод отказаться от невероятно вкусного французского десерта. Готовить такие вкусности по праздникам – очень увлекательно и полезно для настроения. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *