Содержание

Фахитос с курицей, рецепт с фото пошаговый

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое популярно среди любителей как стритфуда, так и изысканных блюд. Всё благодаря скорости приготовления и яркому, оригинальному вкусу. Классический вариант этого блюда подразумевает использование говядины. А мы хотим предложить более простой рецепт, а именно – фахитос с курицей.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 64.5 Ккал

Белки 10.1 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 3.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе 450 г 450 г 450 г

Болгарский перец 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Лайм 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Кумин (зира) 2 чайные ложки 2 ч. л. 2 чайные ложки

Дроблёный перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для подачи

Лепёшки по вкусу по вкусу по вкусу

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Фахитос с курицей можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. Филе куриной грудки натрите солью и перцем. В глубокой миске смешайте оливковое масло (примерно 50-70 мл) с соком 3-х лаймов, кумином и острым дроблёным перцем. В получившуюся смесь отправьте куриное филе. Тщательно перемешайте, чтобы смесь покрывала филе со всех сторон. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 2. Спустя указанное время в сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите маринованное филе и обжаривайте до золотистого цвета по 8-9 минут с каждой стороны.

Шаг 3. Готовое филе переложите на тарелку и дайте остыть в течение 10 минут. Затем нарежьте мясо небольшими полосками.

Шаг 4. У сладких перцев удалите плодоножки и семена, а затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте очищенный лук.

Шаг 5. В сковороду, в которой готовилась курица, выложите лук и сладкий перец. Готовьте, помешивая, до мягкости (5-6 минут). Сюда же отправьте нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты снимите сковороду с плиты. Готовое блюдо подавайте с лепёшками тортильями.

Что у нас получилось

Вот так просто мы приготовили сытную горячую закуску, которой вполне можно заменить ужин. Как правило, фахитос едят чистыми руками, самостоятельно заворачивая начинку в тортильи. Благодаря использованию сладких перцев и специй начинка имеет сладковатый вкус с острыми нотками. Это гармоничное сочетание прекрасно дополняет пшеничная лепёшка.

Если Вам понравился наш рецепт Фахитос с курицей Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Фахитос с курицей — пошаговый рецепт с фото

Недавно была на мастер-классе по food-фото, мы снимали начос и обсуждали простоту мексиканской кухни и ее уличный дух. Все эти бурито, фахитос и тако захватили мое сознание. Фотографировать еду на голодный желудок категорически запрещено!

Я решила совершить новый кулинарный подвиг и приготовить фахитос, блюдо настоящих ковбоев с района техасско-мексиканской границы.  Готовить блюдо несложно и достаточно быстро, зато как вкусно! Самую большую проблему может вызвать поиск тортильи, но и ее можно заменить на лаваш при большом желании.


Для приготовления фахитос с курицей нужно:

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 3 сладких перца разного цвета;
  • 4 больших тортильи (диаметр около 20 см) или 8 маленьких

Для маринада:

  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 1/2 перца халапеньо (если найдете, я заменила небольшим кусочком жгучего перца, выращенного дома)

Дополнительно (эти ингредиенты выбираются по желанию 🙂 ):

  • сметана;
  • салатные листья;
  • шпинат;
  • кетчуп;
  • гуакамолле;
  • соус сальса.

Начнем творить чудеса:

1. Для начала разрежем каждое филе продольно на две части:

2. Мелко порубим чеснок и смешаем все ингредиенты для маринада в большой миске. Выкладываем в него куриное филе, перемешиваем и накрываем, оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Курицу можно мариновать и в холодильнике до 8 часов, но перед приготовлением ее нужно достать заранее, чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры.

3. Курицу достаем из маринада и убираем ножом кусочки чеснока, чтобы мясо было чистым. Посыпаем солью.

Филе обжариваем на хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по 7-10 минут. Обязательно проверяйте готовность мяса, разрезав один из кусочков, если оно ещё розовое внутри, значит, нужно продолжить жарку. Снимаем с огня и заворачиваем обжаренное филе в фольгу, в ней курица не остынет и сохранит сок, пока вы будете готовить перцы.

4. Теперь займёмся перцами: их нужно почистить от семечек и порезать соломкой, толщиной около 0,5-1 см. Лук чистим и нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Курицу нарезаем на длинные кусочки и подаем её на большой тарелке вместе с обжаренными овощами и листьями салата. Каждый сам может приготовить для себя фахитос по вкусу: я взяла листья шпината, перцы и немного гуакамоле, курочку и все это завернула в немного подогретые тортильи.

Мммм, это очень вкусно!

Фахитос с курицей и перцем

 

Подготовка

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Блюда из мяса

Кухня: Мексиканская

  • куриное филе — 2 шт;
  • 1 луковица;
  • 3 сладкий перца разного цвета;
  • тортильи — 4 шт больших или 8 маленьких;
  • Маринад для мяса:
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. молотого перца чили;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • ½ перца халапеньо или другого перца;
  1. Куриное филе разрезать продольно — итого получится 4 куска.
  2. Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 1 час.
  3. Обжарить филе до готовности на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые куски курицы завернуть в фольгу.
  4. Готовим перцы: очистить перцы от сердцевины и семечек, порезать соломкой, лук порезать на полукольца. Обжарить овощи на сковороде около 5-7 минут.
  5. Куриное филе порезать на блинные ломтики. Выложить перцы, курицу и салатные листья на большую тарелку. Подавать с тортильями и разными соусами: сальса, гуакамоле, сметана или кетчуп.

3.5.3208

 

Фахитос с курицей — рецепт с фото пошагово

Фахитос – это очень популярное мексиканское блюдо, приготовленное из мяса и овощей. Чаще всего его готовят из говядины, но и вариант с курицей тоже приветствуется, иногда даже используют свинину. Из овощей берут болгарский перец разных цветов, лук и острый чили. Как мясо, так и овощи обжаривают на гриле или сковороде.

Традиционно фахитос подают с кукурузными лепешками, которые можно заменить на круглый лаваш или пшеничные лепешки. Начинку из мяса и овощей заворачивают в них и подают с гуакамоле, сыром, сметаной или натуральным йогуртом.

Блюдо получается достаточно ярким, вкусным и сытным. Это отличный вариант для большой компании или вечерних посиделок в кругу семьи и близких.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Важный момент в создании фахитоса – это вкусно приготовленное мясо. В нашем случае – это куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, ее необходимо замариновать, не пропускайте этот момент. Далее выберите мясистые спелые болгарские перцы нескольких цветов.

В идеале будет, если вы приготовите сами или найдете кукурузные лепешки, мне не повезло, поэтому я использовала пшеничные тортильи. Однако с ними тоже получилось вкусно. Часто берут даже лаваш или питу.

Шаг 2 из 8

Первым делом приготовьте маринад для курицы. Смешайте все ингредиенты до полного их соединения. Попробуйте маринад и отрегулируйте его на свой вкус. Молотого чили можете добавить больше/меньше, соль — по вкусу, мне хватило соевого соуса.

Шаг 3 из 8

Куриное филе нарежьте продольно на тонкие пластины. Из двух куриных грудок обычно получается 4 куска курицы.

Шаг 4 из 8

Замаринуйте мясо в подготовленном маринаде. Время маринования может варьироваться от 30 минут до 3-4 часов. Я мариновала полчаса. Если располагаете временем, то маринуйте дольше, не забудьте накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник.

Шаг 5 из 8

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец промойте, обсушите, очистите от семян и нарежьте его на длинные тонкие брусочки.

Шаг 6 из 8

Сухую сковороду накалите, убавьте нагрев до среднего и обжарьте куриное филе (без маринада) до золотистого цвета. Достаньте курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут, пока будете готовить овощи. Так она дойдет до готовности и останется теплой.

Шаг 7 из 8

В сковороду налейте ложку оливкового масла, нагрейте его, выложите овощи и обжарьте на сильном нагреве до мягкости. В самом конце приготовления приправьте их по вкусу и добавьте мелко измельченный чеснок. Не зажаривайте перец сильно, он должен подрумяниться только сверху, а внутри — остаться хрустящим.

Шаг 8 из 8

Подавать фахитос можно как порционно, так и на большом блюде. В качестве дополнения к курице, овощам и лепешкам подайте листья шпината или другого салата, сыр, сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Мексиканский Фахитос в Тортилье рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

  • Шаг 3:

    В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Время на замес у меня ушло примерно 5 минут. Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось. Пусть отдохнет 20 минут.

  • Шаг 4:

    Займемся приготовлением начинки. Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера. Выложить в чашу.

  • Шаг 5:

    Лайм помыть и разрезать пополам. Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном). Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию. Перемешать руками. Добавить 2 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 6:

    Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить. Затем размять плоской стороной ножа в пюре. Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

  • Шаг 7:

    Красный лук очистить и разрезать пополам. Затем каждую половину нарезать на дольки. Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

  • Шаг 8:

    Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус. Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики. К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец. Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко. Смешать все в глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Из 1-го лайма отжать сок. Лук при этом станет мягче по вкусу.

  • Шаг 10:

    Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики. Переложить в миску. Добавить немного сахара — это замедляет воздействие острого перца на язык.

  • Шаг 11:

    Хорошо перемешать. Соус готов.

  • Шаг 12:

    Теперь сделаем лепешки тортилья. Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность. Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

  • Шаг 13:

    Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

  • Шаг 14:

    В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки. Жарить примерно по минуте с каждой стороны. Ориентируйтесь на цвет тортилья. Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками. Если передержать, то лепешка станет черствой. Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую. Очень удобно.

  • Шаг 15:

    Готовую лепешку выложить на лист фольги. Все так же проделать с остальными. Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

  • Шаг 16:

    В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть. Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец. Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами. Убрать в любую емкость.

  • Шаг 17:

    Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо. Так же быстро зажарить.

  • Шаг 18:

    Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

  • Шаг 19:

    Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

  • Шаг 20:

    Все ингредиенты подготовлены! На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

  • Шаг 21:

    Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану. При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

  • Шаг 22:

    Фахитос со свининой готов. Приятного аппетита.

  • Фахитас, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, зиру и корицу, всыпьте хлопья чили по вкусу и смешайте до получения однородной массы. Залейте получившимся маринадом свинину, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1–4 ч.

    Шаг 2

    Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте полосками. Луковицу очистите и нарежьте перьями. Зеленый лук нарежьте кусочками по 5 см. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

    Шаг 3

    Для сальсы очистите перец чили от семян и очень мелко нарежьте. Помидоры и лук нарежьте маленькими кубиками, порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и посолите, оставьте для маринования на 10–20 мин.

    Шаг 4

    Подогрейте лепешки-тортильи в духовке или микроволновой печи и сохраняйте под полотенцем в тепле.

    Шаг 5

    Долейте в сковороду немного масла, положите кусочки свинины, отряхивая их от маринада, и жарьте до румяной корочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогрейте вместе, 3 мин. – фахитас должен быть очень горячим.

    Шаг 6

    Подавайте фахитас в сковороде. Отдельно подайте лепешки, сальсу, сметану, кинзу и лайм. Фахитас едят так: смазывают лепешку сметаной, кладут немного мяса с овощами, добавляют сальсу и пару веточек кинзы, сбрызгивают соком­ лайма и сворачивают в трубочку.

    Фахитос с курицей. Пошаговый рецепт с фото

    Фахитос с курицей точно также, как и буррито, начос, кесадилья, чили кон карне, чимичанга, тако относится к яркой, острой и пряной мексиканской кухне. Фахитос — представляет собой не что иное, как обжаренное мясо с соусом и овощами на сковороде или на гриле. Данное жареное мясо с овощами представляет собой отдельное блюдо и одновременно с тем является начинкой для кукурузных лепешек тортильи.

    Для приготовления мексиканского фахитоса используют не только курицу, но и свинину или говядину. Разнообразны и комбинации овощей в фахитосе. Чаще всего для тушения мяса используют кукурузу, зеленый горошек, болгарский и острый перец, лук, спаржу, стручковую и обычную фасоль, помидоры, брокколи.

    В отличие от буррито, фахитос подается отдельно от кукурузных лепешек, которые еще называют тортильи. Фахитос всегда подается горячим.

    Ингредиенты:

    • Консервированная кукуруза — 30-50 гр., 
    • Куриное филе — 400 гр., 
    • Фиолетовый лук — 2 шт., 
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Соевый соус — 50 мл., 
    • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
    • Чеснок — 2-3 зубчика, 
    • Специи: имбирь, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр,
    • Яблочный уксус — 1 ст. ложка, 
    • Сахар — 1 ч. ложка, 
    • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 

    Фахитос с курицей – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление фахитоса с курицей. Куриную грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками в виде продолговатых брусочков.

    Помойте болгарский перец. Разрежьте перцы вдоль на две части. Вырежьте плодоножку с семенами. Промойте половинки перца под холодной водой. Нарежьте их, как и куриное филе, полосками.

    Очистите фиолетовый лук. Нарежьте луковицу кольцами, полученные кольца разрежьте на четыре части.

    В миску выложите консервированную кукурузу. Для приготовления фахитоса с курицей можно взять и просто вареную кукурузу.

    Приготовьте маринад для фахитоса с курицей. В миску налейте соевый соус.

    Добавьте кетчуп. Вместо него можно использовать томатную пасту или соус, либо пюре из свежих помидоров.

    Чеснок выдавите через пресс в миску с соевым соусом и кетчупом.

    Всыпьте специи.

    Влейте яблочный уксус.

    Добавьте сахар и соль.

    Перемешайте маринад для фахитоса с курицей. Он должен получится насыщенного цвета и кисло-сладким на вкус.

    Налейте в сковороду оливковое масло. После нагревания выложите измельченное куриное филе.

    Помешивая, обжарьте его около 5-7 минут.

    Влейте на сковороду с курицей пряный маринад на основе соевого соуса.

    Лопаткой перемешайте курицу в маринаде.

    Добавьте в фахитос лук.

    Следом за ним выложите на сковороду соломку болгарского перца.

    Добавьте зерна консервированной кукурузы.

    Фахитос с курицей и овощами перемешайте.

    Потушите овощи с курицей при периодическом помешивании еще 7-10 минут.

    Готовый фахитос с курицей переложите на тарелку. Посыпьте для остроты нарезанным перцем чили. Как было написано выше, к фахитосу подаются кукурузные лепешки, а также тертый сыр и острый соус, к примеру, соус сальса. Готовый фахитос выкладывается на лепешку, посыпается сыром, по желанию поливается соусом, заворачивается рулетиком и так употребляется.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фахитоса с курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу тушеную с баклажанами и помидорами.

    Фахитас — рецепт блюда мексиканской кухни

    О фахитас

    Одним из популярных блюд мексиканской кухни являются фахитас — это жареное и нарезанное полосками мясо с овощами, которое подают с тортильей, мягкой пшеничной лепешкой. Если вы не сможете найти тортильи, то используйте армянский лаваш, они довольно-таки похожи по вкусу. 

    Рецепт приготовления фахитос крайне прост и не займет много времени, хотя надо учитывать, что курица должна мариноваться в холодильнике 4 часа. 

    Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты на 12 порций:

    • Тартильяс — 12 шт.
    • Олив. масло — 2 ст. ложки
    • Куриные грудки — 6, очищенные от шкуры и костей
    • Кинза — по вкусу
    • Лук — 2 шт.
    • Сметана или майонез — 1,5 стакана
    • Сладкий перец — по 1 штуке (красный и зеленый)
    • Гуакамоле — 200 г.
    • Кукуруза — 1 банка
      Маринад:
    • сок 4 лаймов;
    • олив. масло — 3 ст. ложки;
    • кинза, душица, соль — по 1 ч. ложке.

    Способ приготовления:

    1. Маринад готовится путем смешивания всех ингредиентов.

    2. Обвалять в маринаде курицу и оставить в холодильнике на 4 часа.

    3. Нагреть духову до 200 градусов.

    4. Выложить курицу на подготовленный противень, обмотать фольгой и положить в духовку на полчаса.

    5. Через 20 минут убрать фольгу и оставшиеся 10 минут готовить без нее.

    6. Извлечь курицу и порезать на тонкие полоски.

    7. Пассеровать лук и перец. Положить жареные овощи, кукурузу и курицу на тартильяс.

    8. Добавить гуакамоле, кинзу, смазать сметаной, свернуть все в трубочку. Вот и все! Фахитас готовы!

    Приятного аппетита!

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!


    27 лучших рецептов фахита | Идеи рецепта Easy Fajita | Рецепты, обеды и идеи легкой еды

    Стейк фахитас

    Сладко-дымный фахитас от Триши — отличный способ добавить овощи, такие как сладкий перец, в блюда, которые понравятся даже привередливым едокам.

    Получите рецепт: Стейк фахитас

    Листовая сковорода Куриный фахитас

    Эти богатые белком фахитас умело используют застеленный фольгой противень и жаровню, чтобы приготовить быстрое и здоровое блюдо на будний день с легкой очисткой.

    Получите рецепт: Листовая сковорода Куриный фахитас

    Фахитас из техасско-мексиканских креветок с тыквой и цукини

    Эти фахитас Tex-Mex содержат жареные креветки, натертые порошком чили, порошком чили чипотле и паприкой.

    Получите рецепт: Фахитас из техасско-мексиканских креветок с тыквой и цукини

    Фахитас с креветками и ананасом на гриле

    Освежающие кусочки ананаса, жгучий халапеньо и разноцветный сладкий перец выводят фахитас с креветками на гриле на новый уровень.

    Получите рецепт: Фахитас с креветками и ананасом на гриле

    Куриный и говяжий фахитас

    Ри готовит фахита с двумя вариантами протеина.Позвольте гостям собрать свои собственные фахитас, подав нарезанную курицу, говядину и овощи на тарелках вместе с их любимыми начинками.

    Получите рецепт: Куриный и говяжий фахитас

    Здоровая упаковка фахита с креветками на гриле в фольге

    Единственное, чего вам будет не хватать в этих облегченных фахитас с креветками, так это культового звука ресторанного шипения.Подавайте их по-семейному, и пусть ваши гости сами выберут топперы. Мы предоставили классические блюда — кинзу, сальсу и авокадо, — но вперед и придумывайте свои собственные. (Капуста и маринованная морковь — фавориты тестовой кухни.)

    Получите рецепт: Здоровая упаковка фахита с креветками на гриле в фольге

    Сладко-острый стейк из пашины фахитас с перцем и луком

    Маринад из меда и перца халапеньо делает стейк из пашины нежным для приготовления на гриле в качестве основы для этих сытных фахитас.Обугленный перец и лук добавляют объема и аромата.

    Получите рецепт: Сладко-острый стейк из пашины фахитас с перцем и луком

    Фахитас с сырной яичницей-болтуньей

    Попрощайтесь с обычной яичницей! Сырные яйца сочетаются с обжаренными овощами и приправленным авокадо для первоклассного позднего завтрака или завтрака на ужин.

    Фахитас с сырной яичницей — Понедельник без мяса

    Фахитас в корзине для гриля

    Любите фахитас, но не хотите иметь дело с несколькими сковородками и задымленной кухней? Возьмите его снаружи! В этих корзинках для гриля все ингредиенты хранятся отдельно, поэтому каждый может приготовить свои любимые комбинации, не создавая лишнего беспорядка, а гриль добавляет всему вкусный обугленный вкус.

    Получите рецепт: Фахитас в корзине для гриля

    Чипотле Куриный Фахитас

    Куриный фахитас со специями Chipotle — настоящее чудо, приготовленное на одной сковороде! Приправьте фахитас свежим орегано непосредственно перед подачей на стол, чтобы придать ему пикантный вкус и цвет.

    Получите рецепт: Чипотле Куриный Фахитас

    Креветки фахитас

    Наслаждайтесь фахитас в любой вечер недели по простому рецепту Кэти.Благодаря вашему грилю и быстрому приготовлению креветок у вас будет ужин на столе менее чем за 30 минут.

    Получите рецепт: Креветки фахитас

    Юбка Стейк Фахитас

    Пятизвездочный обед Джеффа гарантированно станет хитом! Один рецензент даже сказал, что это «лучший фахитас».” С нежным стейком из юбки, сладким перцем и острым чили поблано, легко понять, почему.

    Получите рецепт: Юбка Стейк Фахитас

    Куриный фахитас в пакетиках из фольги

    Принесите свое любимое ресторанное блюдо домой с этими фахитас в индивидуальной упаковке из фольги.Они не требуют времени на приготовление, легко моются и полностью настраиваются, так что даже самый привередливый едок оценит.

    Получите рецепт: Куриный фахитас в пакетиках из фольги

    Фланк стейк и раджас фахитас

    Приправьте свой ужин фахитас на гриле от Аарона.Он наполняет лепешки полосками бифштекса, луком и перцем халапеньо и поблано.

    Получите рецепт: Фланк стейк и раджас фахитас

    Sunny’s Quick Sizzlin Chicken Fajitas

    Добавьте фахитас в свое будничное меню с помощью этого быстрого и простого рецепта.Полоски куриной грудки маринуются в течение 15 минут, а затем обжариваются на раскаленной чугунной сковороде и смешиваются со смесью лука и перца. Все это завершается авокадо, сальсой, тертым сыром и/или добавками на ваш выбор.

    Получите рецепт: Sunny’s Quick Sizzlin Chicken Fajitas

    Рыбный фахитас

    Для вкусного рыбного фахитас используйте палтуса или луциана.Пока рыба жарится, отварите фасоль пинто в соусе сальса, чтобы получить вкусный гарнир, богатый клетчаткой.

    Получите рецепт: Рыбный фахитас

    Завтрак фахитас

    Кто сказал, что фахитас только на ужин? Валери наполняет лепешки яичным белком, перцем, луком и грибами, и получается вегетарианское блюдо, которое насытит вас на все утро.

    Получите рецепт: Завтрак фахитас

    Креветочный фахитас с грибами и кукурузой

    Застряли в будничной рутине за ужином? Встряхните обстановку с помощью этих простых, маринованных, а затем приготовленных на гриле креветок.Нам нравятся наши, свернутые в лепешки с кукурузой, перцем поблано и обжаренными грибами, но вы можете использовать свои любимые начинки фахита.

    Получите рецепт: Креветочный фахитас с грибами и кукурузой

    Фахитас из маринованной цитрусовой говядины

    Домашнее кесо, гуакамоле и освежающая фруктовая сальса превращают фахитас с говядиной в блюдо, достойное вечеринки.

    Получите рецепт: Фахитас из маринованной цитрусовой говядины

    Стейк-фахитас Санни Андерсон с чимичурри и пьяным перцем

    Добавьте пикантности своему стейку с соусом чимичурри от Санни, наполненным свежими травами и чесноком.

    Получите рецепт: Стейк-фахитас Санни Андерсон с чимичурри и пьяным перцем

    фахитас

    Секрет вкусного фахитас? Нежное и ароматное мясо.Для своего пятизвездочного фахитас Тайлер маринует юбку или бифштекс в соусе из апельсинов, лайма, чили чипотле, чеснока и тмина.

    Получите рецепт: фахитас

    Сковорода с курицей и овощами Фахитас

    Куриные бедра идеально подходят для приготовления на сковороде — темное мясо обеспечит нежный, сочный фахитас, насыщенный вкус и совсем не сухой.

    Получите рецепт: Сковорода с курицей и овощами Фахитас

    Фахитас из свинины Tex-Mex с перцем и луком

    Пряные свиные отбивные, приготовленные на гриле и тонко нарезанные, подаются с обжаренным перцем и луком в лепешках и начинках.

    Получите рецепт: Фахитас из свинины Tex-Mex с перцем и луком

    Фахитас с говядиной на гриле

    Стейки с лаймом и тмином, приготовленные на гриле вместе с перцем и луком в фольге, подаются с теплыми лепешками.

    Получите рецепт: Фахитас с говядиной на гриле

    Куриный фахитас

    Маринование курицы, перца и лука в ароматном маринаде, а затем приготовление на гриле придает всему этому аромат без жира.Пряный сливочно-йогуртовый соус и соус из авокадо, завернутые в кукурузную лепешку со свежей кинзой, придают фахитас здоровый и свежий вкус.

    Получите рецепт: Куриный фахитас

    Куриный фахитас с летней тыквой

    Летняя тыква станет восхитительным дополнением к фахитас с курицей — нежный овощ впитает в себя весь аромат чеснока, кинзы, тимьяна и меда.

    Получите рецепт: Куриный фахитас с летней тыквой

    Маринованная юбка с красным карри Стейк Фахитас

    Красная паста карри придает глубокий, слегка пряный вкус фахитас из юбочного стейка Бобби.Маринованный печеный перец, жареный лук и крем из авокадо дополняют его ресторанное блюдо.

    Получите рецепт: Маринованная юбка с красным карри Стейк Фахитас

    Легкий рецепт фахитас с курицей — Фанатик еды

    Легкие фахитас с курицей — не выходите на улицу и приготовьте фахитас с курицей дома! Очень легко приготовить любой вечер недели, поднимите свой вечер тако на совершенно новый уровень!

    Все мы знаем, что я большой поклонник мексиканской кухни.Я мог бы есть его каждый день в неделю и быть счастливым.

    Что-то вроде Southwest Baked Chicken — это очень простой ужин, который дает вам все те великолепные специи и расплавленный сыр, о которых вы думаете, когда думаете о мексиканской кухне.

    Когда мы отправляемся за мексиканской едой, я почти всегда заказываю фахитас с курицей. Они, наверное, одна из моих любимых вещей.

    Ну, я тоже заказываю маргариту. Но мы же говорим об ужине, верно?

    Острая, обжигающая курица и овощи, которые я собираю и украшаю так, как хочу, каждый раз доставляют мне удовольствие.

    В этом рецепте фахита с курицей используется домашняя приправа фахита. Если вы хотите сделать их еще проще, вы можете использовать пакет, купленный в магазине.

    Но чтобы приготовить приправу для фахита, требуется 2 минуты, и там нет никаких других дополнений или странных вещей, поэтому я люблю делать это сам.

    Есть много разных рецептов фахита с курицей. Хотите приготовить все в духовке на одной сковороде? Фахитас с курицей в листовой сковороде — отличная альтернатива.

    И я обожаю хороший рецепт подражателя, поэтому мне нравится рецепт Куриного фахиты от этого подражателя чили.

    Эти легкие фахитас с курицей готовятся всего за несколько минут из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Они обязательно превратят ночь тако в нечто особенное.

    Я думаю, что особенными эти куриные фахитас делает рецепт приправы фахитас. В нем есть специи, которые вы знаете и любите из мексиканской кухни.

    Вы можете добавить остроты кайенского перца, если хотите, но я оставил его там.Я люблю добавлять в фахитас острую сальсу или свежий пико-де-гальо для остроты.

    Как приготовить фахитас

    Куриный фахитас очень легко приготовить! Вам действительно нужна горячая сковорода, и она сделает всю работу.

    Я смешиваю рецепт приправы фахита вместе, а затем бросаю на тонко нарезанную курицу.

    Как только у вас будет очень горячая сковорода, вы можете добавить масло в сковороду, чтобы она стала красивой и горячей. Затем просто бросьте все в сковороду — курицу, перец и лук.

    Все готовится очень быстро, потому что курица очень тонко нарезана. Не пережарьте, иначе курица станет сухой.

    Как только это приготовлено, Вы сделали. Просто подавайте с теплыми лепешками и любимыми начинками.

    Так что в следующий раз, когда вы захотите поднять свой вечер с тако на ступеньку выше или даже просто захотите приготовить что-то кроме обычной курицы на ужин, этот рецепт фахита с курицей просто необходим!

    Курица получает такой прекрасный аромат от приправы.Кроме того, вы добираетесь до вершины, как хотите!

    Кто-то в вашей семье не любит авокадо, это нормально, они не кладут его себе, но вы можете положить больше!

    Вы устали от обеденной рутины?

    Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящего нового набора посуды для вас.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Куриный фахитас Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    517 калорий
    15 г Жир
    51 г Углеводы
    43 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Количество на порцию
    Калорий 517
    % Дневная стоимость*
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    96 мг 32%
    604 мг 26%
    51 г 19%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахара 2 г
    43 г
    Витамин С 30 мг 149%
    Кальций 71 мг 5%
    Железо 5 мг 26%
    Калий 529 мг 11%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Эти легкие куриные фахитас представляют собой классическое сочетание приправленных куриных полосок, лука и перца. Домашняя приправа для фахита прекрасно придает вкус смеси курицы и перца, а ее приготовление занимает менее 15 минут. Скорее всего, у вас найдется большая часть приправ для фахита в вашей кладовой, а если нет, то все их легко найти.Или вместо этого вы можете использовать готовую упаковку приправы для фахита.

    Слово fajita не появлялось в печати до 1970-х годов, но само блюдо восходит к началу 1900-х годов. Мексиканские вакеро, работающие в Техасе, вероятно, приготовили первые фахитас со стейком на гриле. Тем не менее, это блюдо не пользовалось популярностью до 1969 года, когда менеджер по мясу в Остине Сонни Фалькон подал их на своей закусочной в Кайле, штат Техас. Позже в том же году Отилия Гарза представила фахитас в меню своего ресторана Round-Up в Фарре, штат Техас.Фахитас ресторана подавали на фирменном шипящем блюде с мучными лепешками, сыром и различными приправами. По мере того, как фахитас набирал популярность, появилось несколько вариаций, в том числе версии с курицей, креветками и овощами.

    Подавайте фахитас с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками. Гуакамоле, сметана, сыр, нарезанный зеленый лук, томатная сальса и кинза — отличный выбор. Сделайте фахитас полноценным, хорошо сбалансированным блюдом с горячим вареным рисом и обжаренными бобами на гарнир или сделайте его легким и простым с зеленым салатом.

    «Хотя эти домашние фахитас не вызывают головокружительного шипения, они на вкус так же хороши, как и ресторанная версия. Сделайте больше смеси специй, чтобы вы могли съесть фахитас в мгновение ока». — Лорел Рэндольф

    Для приправы фахита:

    • 2 чайные ложки порошка чили

    • 1 чайная ложка молотого тмина

    • 1 чайная ложка паприки

    • 3/4 чайной ложки чесночного порошка

    • 1/2 чайной ложки лукового порошка

    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Для фахитас и сборки:

    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1 большая луковица, тонко нарезанная

    • 3 средних болгарских перца, разноцветных, нарезанных тонкими полосками

    • 2 столовые ложки сока лайма

    • 6–12 (6 дюймов) мучных лепешек, теплые, для подачи

    • Гуакамоле, сметана, сыр, сальса, кинза или дольки лайма, по желанию, для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Диана Чиструга

    2. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, соль и перец. Смешайте, чтобы тщательно смешать.

      Ель / Диана Чиструга

    3. Нарежьте куриные грудки тонкими полосками поперек волокон. Тщательно смажьте полоски куриной грудки смесью приправ.

      Ель / Диана Чиструга

    4. Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на средне-сильном огне.

      Ель / Диана Чиструга

    5. Добавьте курицу, покрытую специями, в горячую сковороду. Обжаривайте до готовности и прозрачности, около 5 минут.

      Ель / Диана Чиструга

    6. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанный лук и полоски перца. Готовьте овощи, часто помешивая, около 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

      Ель / Диана Чиструга

    7. Добавьте куриные полоски обратно в сковороду, перемешайте и прогрейте.

      Ель / Диана Чиструга

    8. Сбрызните фахитас соком лайма и подавайте с теплыми лепешками и гарниром.

      Ель / Диана Чиструга

    Советы по подготовке

    • Смешайте смесь специй за несколько дней; накройте крышкой и храните смесь в темном прохладном месте, пока не придет время делать фахитас.
    • Нарежьте сладкий перец и лук накануне и храните их в закрытом контейнере в холодильнике, пока не придет время их готовить.

    Варианты рецепта

    • Чтобы приготовить фахитас с говядиной, нарежьте 1 1/2 фунта вырезки или стейка из юбки на полоски толщиной 1/4 дюйма и перемешайте с приправой. Следуйте инструкциям рецепта, готовьте полоски говядины в течение 5–8 минут или до готовности по желанию.
    • Чтобы приготовить фахитас с креветками, смешайте один фунт крупных креветок с приправой. Следуйте инструкциям рецепта, готовьте креветки около 4 минут или до тех пор, пока они не станут непрозрачными и розовыми.
    • Для вегетарианского фахитас замените курицу нарезанными грибами портобелло и добавьте черную фасоль или фасоль пинто непосредственно перед подачей на стол.Прогрейте, сбрызните соком лайма и подавайте фахитас в теплых лепешках.
    • Если у вас нет под рукой различных приправ, приправьте курицу примерно 2 1/2 столовыми ложками готовой приправы фахита.

    Как подавать фахитас

    • В качестве гарнира подавайте фахитас с нарезанными кубиками помидорами или пико де галло, нарезанной кинзой, гуакамоле или нарезанным ломтиками авокадо, сметаной, маринованным красным луком или нарезанным зеленым луком.
    • В качестве гарнира подавайте их с рисом, жареной фасолью или салатом.Фахитас также хорошо сочетается с салатом из капусты или подается с приправленной черной фасолью или фасолью пинто.
    • Если вы не любите мучные лепешки или вам нужен безглютеновый вариант, подавайте фахитас в безглютеновых кукурузных лепешках или в тако-ракушках.

    Как хранить и замораживать

    • Если у вас остались фахитас, переложите их в неглубокий закрытый контейнер и поставьте в холодильник в течение двух часов — съешьте их в течение четырех дней.
    • Начинку фахита можно заморозить для более длительного хранения.Поместите фахитас в герметичный контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией и заморозьте их на срок до трех месяцев.
    • Разогрейте размороженные фахитас в слегка смазанной маслом сковороде на плите до горячего состояния.

    Можно ли есть фахитас без лепешек?

    Вместо того, чтобы подавать фахитас с лепешками, подавайте их с зеленью для вкусного салата или просто подавайте с рисом с вашими любимыми начинками.

    В чем разница между тако и фахитой?

    Тако — это лепешка с начинкой из мяса или другого белка вместе с начинкой, в то время как фахита относится к мясу (первоначально стейк из юбки), а лепешки и гарниры подаются на гарнир.

    Оцените этот рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт фахитас с курицей {ПРОСТАЯ сковорода, 30 мин)

    Наш рецепт фахитас с курицей — действительно вкусный и простой рецепт в одном горшке. Наши куриные фахитас на сковороде идеально подходят для тако и других блюд!

    Легкий рецепт фахитас с курицей

    Любимое блюдо, которое мы всегда любим заказывать в мексиканских ресторанах, — это куриный фахитас .Поскольку мы не можем есть вне дома каждый день, мы начали готовить куриные фахитас дома, чтобы иметь возможность есть их регулярно и выбирать вкусы и специи по своему вкусу. Этот простой рецепт фахитас с курицей — одно из тех блюд в одной кастрюле, которые настолько просты, что очень легко удовлетворить тягу к мексиканским рецептам дома. Нет причин брать семью с собой, когда вы можете легко приготовить этот домашний рецепт фахитас. Это также очень гибко, потому что мы будем использовать смесь фахитас с курицей в лепешках, как куриные тако, кесадильи и в салате фахитас с курицей .Таким образом, каждый член семьи может настроить этот рецепт фахитас по своему вкусу.

    Видео рецепта фахитас с курицей:

    Этот полезный рецепт фахитас с курицей, приготовленный из куриной грудки без костей и без кожи, отлично подходит для тех, кто считает калории и ищет рецепт курицы с низким содержанием жира. Но для тех, кто хочет больше аромата, вы можете использовать бескостное куриное бедро без кожи. Мясо бедра, безусловно, добавит аромата фахитас. В маринаде для курицы используется много специй, но что делает этот рецепт таким замечательным, так это использование вустерширского соуса.Вустершир составляет всего около 1 чайной ложки, но это имеет огромное значение по сравнению с куриным фахитас. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите добавить аромата.

    Летом, когда у вас есть барбекю, вы можете приготовить курицу на гриле, чтобы приготовить отличный фахитас с курицей-гриль. Для вечеринок Синко де Майо одним из наших любимых блюд является тарелка фахитас с курицей на фуршетном столе. Надеюсь, вам понравится наш простой рецепт фахитас с курицей, потому что вы всегда захотите остаться дома и приготовить отличный мексиканский ужин для себя и своей семьи! И если вы все еще жаждете вкусной мексиканской кухни, попробуйте эти домашние буррито с душком, вау!

    Легкий рецепт фахитас с курицей на сковороде

    Время приготовления: 15 минут

    Время маринования: 20 минут

    Общее время: 50 минут

    Подробнее о рецепте см. в посте.

    Маринад
    • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла или масла из виноградных косточек (для маринада)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки (4 мл) кошерной или морской соли или по вкусу
    • 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка (5 мл) порошка чили
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) тмина
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) паприки
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ) сахар, по желанию
    • 1 столовая ложка (15 мл) сока лайма или лимона
    Для фахитас
    • 1 фунт (454 г) куриной грудки без кожи или куриных бедрышек, нарезанных тонкими полосками
    • 1 столовая ложка (15 мл) ) растительное масло или масло из виноградных косточек (для приготовления пищи)
    • 1 луковица, нарезанная ломтиками
    • 1 большой болгарский перец, тонко нарезанный
    • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
    Варианты подачи вместе с
    • Мука или кукурузные лепешки без глютена
    • тертый сыр, по желанию
    • сметана, по желанию
    • сальса

    Калории: 354 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 28 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 16 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 84 мг, Натрий: 564 мг, Калий: 633 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 1731IU, витамин C: 62 мг, кальций: 100 мг, железо: 1 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, Мексиканская

    Калорийность: 354

    Возможно, вам понравятся и другие рецепты фахиты

    Нажмите здесь, чтобы перейти к другим рецептам мексиканской кухни

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2021 году с новыми изображениями и новым видео.

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

    Пряный куриный фахитас — папа со сковородой

    Не знаю, можете вы сказать или нет, но в нашем доме есть что-то от мексиканской кухни. Я никогда не думал об этом, пока не узнал, но я почти уверен, что мы едим мексиканскую еду по крайней мере раз в неделю.От буррито до энчиладас и этих потрясающих пряных фахитас!

    Может быть, это потому, что я живу в Южной Калифорнии и знаком с восхитительной мексиканской едой с детства. Моя мама ходит по рецептам, если не итальянским, то мексиканским. Они такие вкусные и простые в приготовлении, особенно фахитас! Просто в моем сердце есть особое место для приготовления вкусной мексиканской еды дома.

    Лучшее в фахитас то, что их так просто приготовить, они полны вкуса и свежих ингредиентов, и вам решать, что вы хотите в них добавить.Не хотите курицу? Попробуйте стейк или креветки! Хотите стать вегетарианцем? Увеличьте порции овощей или, может быть, добавьте немного тофу или темпе! Если у вас есть потрясающая приправа для фахита, она будет великолепной!

    Говоря о приправе для фахита, я придумала для этого рецепта очень классную приправу, которая вам обязательно понравится! У него тот знакомый вкус фахита, который вы все знаете и любите, с добавлением кайенского перца! Вы захотите удвоить партию и сохранить ее на потом! Это пригодится, когда вам нужно быстро поужинать в будний вечер!

    Подготовка

    Получить преимущество.

    Это уже довольно быстрый рецепт, но если вы хотите приготовить что-то СУПЕРбыстрое в будний день, готовьтесь вечером в воскресенье. Он будет храниться в холодильнике около 2-3 дней, хотя я определенно рекомендую приготовить его на следующую ночь для максимальной свежести! После того, как ваша подготовительная работа уже сделана, вы сможете приготовить полноценный ужин менее чем за 15 минут с такими гарнирами, как банка жареных бобов и немного риса Easy Spanish Rice

    .

    Кулинария

    Подавать по-семейному!

    Может быть, я видел слишком много тарелок фахитаса, заказанных в ресторанах, но мне нравится звук шипящего фахитаса, который подают к столу.Так что будьте проще к себе и принесите все к столу, и пусть семья копается и обслуживает себя! Кроме того, детям нравится наблюдать за тем, как фахитас подходят к столу, издавая шипящие звуки, поэтому используйте чугунную сковороду!

    Хватит болтать. Больше рока.

    К рецепту

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 человека

    Я приготовил острую приправу для фахитас, которая отлично подходит для фахитас с курицей, даже с говядиной или креветками!

    Распечатать рецепт
    Fajita Ingredients
    • 2 цельная куриная грудка
    • 1 1/2 цельного соображения колокольчика
    • 1/2 всего желтого лука
    • 8 муки Tortillas
    Spicy Fajita приправа
    • 2 TBSP Chili порошок
    • 2 TBSP Кукурузный крахмал
    • 2 TSP соли
    • 2 TSP золотой коричневый сахар
    • 1 TSP Cayenne Pepper
    • 1 TSP CUM
    • 1 TSP CUMN
    • 1 TSP THUM
    • 1 TSP чеснок порошок
    • 1 TSP Oregano
    • 1 TSP луковицы
    • 1 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. копченой паприки
    Подготовка
    • Нарежьте курицу на полоски толщиной 1/2 дюйма по длине.Поместите в контейнер и отложите в сторону.

    • Нарежьте сладкий перец

    • Нарежьте лук, поместите в отдельный контейнер и отложите в сторону.

    • Смешайте все ингредиенты для приправы фахита в контейнере.

    Приготовление
    • В сковороду или сковороду, нагретую до средней температуры, добавьте курицу.

    • Подрумянить около 3-4 минут.

    • Добавьте овощи и перемешивайте еще около 4 минут.В этот момент я попробую его и посмотрю, нравится ли мне приправа. Осталось много приправы фахита, чтобы добавить еще немного, если вы хотите больше специй!

    • Разложите курицу и овощи по отдельным контейнерам, добавьте в каждый контейнер около 2 столовых ложек приправы фахита и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

    • Подавайте на тортильях со сметаной или гуакамоле и наслаждайтесь!

    Родственные

    Рецепт фахитас с курицей на сковороде

    Рецепт фахитас с курицей на сковороде | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно


    % Ежедневное значение *

    Белок: 18.6 г 37%

    углеводов: 5,7 г 2%

    Пищевое волокно: 1,7 г 7%

    сахара: 2,5 г

    жир: 11,4 г 18%

    Насыщенные FAT: 2.1G 10%

    Холестерин: 48.5 мг 16%

    Витамин A IU: 501.7IU 10%

    Ниацин Эквиваленты: 11,8 мг 91%

    Витамин B6: 0,5 мг 32%

    Витамин С: 40.4 мг 67 %

    фолиевой кислоты: 14.7MCG 4%

    Кальций: 27,8 мг 3%

    Железо: 1.1 мг 6%

    Магний: 27 мг 10%

    Калий: 299,1 мг 8%

    Натрий: 197,8 мг 8%

    Тиамин: 0,1 мг 9%

    калорий из жира: 102,6

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям фахитас с курицей на сковороде

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили фахитас с курицей на сковороде в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Фахитас с курицей на сковороде

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Pollo Fajitas Рецепт | Allrecipes

    Рецепт Pollo Fajitas | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно7


    % Ежедневное значение *

    белок: 27.6 г 55%

    углеводов: 5,7 г 2%

    Пищевые волокна: 1,5 г 6%

    сахара: 2 г

    жир: 8,3 г 13%

    Насыщенный жир : 1,8 г 9%

    холестерин: 113 мг 38%

    Витамин A IU: 340,3-IU 7%

    Ниацинские эквиваленты: 14,3 мг 110%

    Витамин B6: 0,6 мг 36%

    Витамин С: 30,2 мг 50%

    фолиевой кислоты: 22.2 мкг 6%

    кальций: 34.7mg 4%

    Железо: 2 мг 11%

    Магний: 41,6 мг 15%

    Калий: 453,2 мг 13%

    натрий: 343,6 мг 14%

    Тиамин: 0,1 мг 14%

    калорий из жира: 74,4

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Pollo Fajitas

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Pollo Fajitas в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.