7-10 порций
1 час 20-35 минут
279-282 ккал
5/5 (1)
Хотелось бы поделиться с вами надежными и не раз проверенными рецептами начинки для чебуреков, отличающейся изумительным вкусом и неповторимым, ярко выраженным ароматом.
Рецепт чебуреков из свиного фарша
Кухонные принадлежности: глубокие емкости разного размера, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, железная миска с толстым дном, острый длинный нож, мясорубка или кухонный комбайн, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, венчик, мелкое сито, кухонное полотенце, скалка, десертная плоская тарелка, обычная вилка, сковорода, желательно с противопригарным покрытием, бумажное полотенце.
Ингредиенты
пшеничная мука высшего сорта | 500-600 г |
вода | 220-250 мл |
поваренная соль | по желанию |
сливочное масло | 100-110 г |
отборное куриное яйцо | 1 шт. |
мякоть свинины | 500-520 г |
репчатый лук среднего размера | 2-3 шт. |
измельченный молотый перец | по желанию |
кориандр | 2 щепотки |
подсолнечное масло | 100-140 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовим фарш
- Берем 500-520 г свинины, желательно мякоти тазобедренной части, и тщательно промываем ее под проточной водой.
- Отрезаем лишний жир и удаляем ненужную пленку.
- Нарезаем свинину на ломтики среднего размера, чтобы они легко входили в горлышко мясорубки. Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, моем и нарезаем на большие куски.
- Пропускаем мясо и лук через мясорубку, чередуя продукты между собой.
- Для того, чтобы фарш отличался особой сочностью, вливаем в миску с перекрученными ингредиентами 20-30 мл теплой воды.
- Полученную смесь солим, перчим в зависимости от личных вкусовых предпочтений и добавляем туда же 2 щепотки кориандра.
- Тщательно замешиваем фарш руками до получения однородной гладкой массы. Помните, что на данном этапе лучше не использовать ложки или кухонный комбайн для замеса массы. Накрываем готовый фарш пищевой пленкой и отправляем его в холодильник минимум на полчаса.
Приготовим тесто
- Выкладываем 100 г сливочного масла в миску с толстым дном и растапливаем его до жидкого состояния. Снимаем мисочку с огня и позволяем маслу остыть до комнатной температуры.
- Тем временем, в отдельной посуде доводим до кипения 200-220 мл воды.
- В глубокую посуду разбиваем яйцо и выливаем туда остывшее сливочное масло.
- Оба ингредиента тщательно взбиваем при помощи венчика.
- В глубокую емкость просеиваем 500-520 г муки, добавляем туда же 5-8 г соли, немного перемешиваем заготовку.
- Делаем в центре мучной смеси лунку, вливаем туда кипяток и незамедлительно размешиваем массу.
- Туда же вливаем яично-масляную смесь и качественно замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липнущим к рукам.
- Замешанное тесто накрываем полотенцем и отставляем его в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса.
Лепим чебуреки
- Отрываем от настоявшегося теста кусок, формируем из него лепешку, после чего раскатываем ее в тонкий пласт.
- Берем десертную тарелку, кладем ее вверх дном на раскатанный пласт, затем вырезаем аккуратный, ровный круг, поводя ножом по краям тарелки. Эти простые манипуляции позволят нам приготовить ровненькие, одинаковые чебуреки.
- Выкладываем на одну половинку круга начинку и равномерно распределяем ее по ней, отступив пару сантиметров от края.
- Накрываем начинку второй половинкой теста, аккуратно выдавливаем лишний воздух и хорошенько защипываем края изделия при помощи обычной вилки.
Жарим чебуреки
- Заливаем в сковороду 100-140 мл подсолнечного масла и сильно разогреваем его.
- Сформированное изделие аккуратно выкладываем на раскаленное масло и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 1-1,5 минуты.
- Готовый чебурек перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Видео рецепта чебуреков из свиного фарша
Ознакомьтесь с данным видеоматериалом и вы научитесь правильно замешивать тесто для чебуреков, а также узнаете, как приготовить сочный фарш из свинины.
Рецепт начинки для чебуреков из говяжьего фарша
Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 267-271 ккал.
Количество фарша: на 8-14 чебуреков.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн, кухонные весы и мерная чаша, остро наточенный нож, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, глубокая миска большого размера, столовая ложка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.
Ингредиенты
мякоть говядины | 1-1,2 кг |
репчатый лук среднего размера | 2-3 шт. |
кипяченная остывшая вода | 250-350 мл |
поваренная соль | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Говядину в количестве 1-1,2 кг хорошенько промываем под холодной водой, затем обтираем бумажными полотенцами. После этого обрезаем ненужные элементы – косточки, пленки, жир. Нарезаем очищенное мясо на ломтики небольшого размера, чтобы их удобно было поместить в мясорубку. Измельчаем говядину при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
- Очищаем лук в количестве 2-3 штуки и промываем его. Количество продукта можно увеличить или уменьшить, выбирайте его в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Нарезаем подготовленный лук на маленькие, тонкие кусочки.
- Высыпаем измельченный лук в миску с перекрученным мясом, после чего перчим и солим массу.
- Тщательно перемешиваем компоненты между собой так, чтобы лук и пряности равномерно распределились по мясу.
- Получившийся фарш заливаем 100-110 мл кипяченой остывшей воды и продолжаем замес, пока жидкость полностью впитается в фарш.
- Добавляем еще воды в количестве 120-140 мл и тщательно вмешиваем ее в фарш.
- Продолжаем вливать воду до тех пор, пока фарш приобретет вязкую, слегка жидковатую консистенцию. Количество воды, которое понадобится в приготовлении, сильно зависит от жирности мяса. Готовый фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Видео рецепта начинки для чебуреков из говяжьего фарша
Как приготовить классический говяжий фарш для чебуреков, смотрите на представленном ниже видео.
Кулинарные рекомендации
- Для приготовления фарша используйте исключительно свежее мясо, лучше покупать его у проверенных продавцов.
- Опытные шеф-повара рекомендуют готовить фарш из нескольких сортов мяса, например, из говядины и свинины в равных пропорциях. Считается, что такой фарш получается особенно сочным и нежным.
- Рекомендую поочередно класть используемые ингредиенты в мясорубку, так фарш получится более качественным.
- Хранить готовый фарш в холодильнике рекомендуется не более 12 часов, а вот в морозилке он не испортится до трех месяцев.
- Вместо воды в фарш можно добавить молоко, кефир или охлажденный мясной бульон, с их помощью мясная масса только выиграет по вкусовым качествам.
- Рекомендую добавить в фарш 2-3 зубчика чеснока, которые необходимо пропустить через мясорубку. Данный компонент придаст изделию не только насыщенный аромат, но и неповторимый вкус.
Рецепт картофельной начинки для чебуреков
Время приготовления: 20-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 81-84 ккал.
Количество начинки: на 5-8 чебуреков.
Кухонные принадлежности: остро наточенный нож, кастрюля, разделочная доска, толкушка.
Ингредиенты
картофель среднего размера | 4 шт. |
зелень укропа | 50-60 г |
кориандр | 2 щепотки |
поваренная соль | по вкусу |
подсолнечное масло | 15-20 мл |
измельченный молотый перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Четыре клубня картофеля очищаем от кожуры, хорошенько промываем проточной водой.
- Нарезаем подготовленный картофель на небольшие куски и отправляем его в кастрюлю.
- Заливаем измельченный картофель водой так, чтобы она покрывала его полностью, и варим ингредиент до полной готовности.
- Зелень укропа моем, сушим и мелко рубим с помощью ножа.
Приготовим начинку
- Сливаем воду с кастрюли, в которой варился картофель, в небольшую миску.
- Солим картошку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Для того, чтобы достигнуть необходимой вязкости и аромата нашего будущего фарша, добавляем к картофелю щепотку молотого черного перца, 2 щепотки кориандра и 15-20 мл подсолнечного масла.
- При помощи толкушки измельчаем картофель в пюре, время от времени добавляя картофельный отвар. Фарш для чебуреков должен получиться не слишком жидким и не сухим.
- В картофельную начинку высыпаем измельченную зелень укропа и тщательно перемешиваем компоненты между собой. Отставляем получившуюся массу в сторону и позволяем ей настояться минут 10-15.
Видео рецепта картофельной начинки для чебуреков
Видео, расположенное ниже, дает возможность в подробностях рассмотреть вышеописанный процесс.
Рекомендуемые рецепты теста для чебуреков
Пишите в комментариях, если имеются замечания или желание поделиться впечатлениями после приготовления чебуреков с начинкой по вышеописанным рецептам. Удачи вам!
Рецепты чебуреков
VictorA
2.67
Сейчас никого не поразишь простым чебуреком, поскольку их вроде бы умеют готовить абсолютно все, даже начинающие кулинары. Однако такие изделия частенько похожи друг на друга, как две капли воды, и представляют собой всего лишь маловразумительную (нередко почти несъедобную) тестовую массу с мясным привкусом.
Поэтому я решила сегодня научить уважаемую публику готовить идеальную и самую правильную начинку для чебуреков из нежного фарша, которая совершенно не похожа на все остальные, очень вкусна и способна добавить такую желанную изюминку в вашу копилку рецептов.
Знаете ли вы? Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Благодаря своей форме это изделие является одним из самых узнаваемых в мире, а начинку для него сегодня делают не только из мяса, но и из сыра, ветчины и даже овощей, кладут в них и грибной фарш. Так что если соберетесь стряпать чебуреки — придется решать, с какой именно начинкой вы будете их готовить. Главной особенностью чебурека является его сочность – добравшись до начинки, вы буквально пьете ароматный и очень вкусный мясной сок.
Время подготовки: 30 – 40 минут.
Кухонная техника
Подготовьте загодя инструменты, посуду и приборы для успешного приготовления сочного фарша из свинины для чебуреков:
- просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 26 см,
- миски глубокие объемом от 500 до 850 мл,
- столовые и чайные ложки,
- кухонные весы (или другую мерную посуду),
- венчик стальной,
- лопатку деревянную,
- бумажные полотенца,
- сито,
- терку,
- обязательно подготовьте блендер или кухонный комбайн с возможностью изменения скоростей, чтобы изготовить начинку буквально за несколько минут.
Вам понадобятся
Основа
Свежая свинина | 150-200 г |
Лук | 1 шт. |
Очищенная вода | 100 мл |
Поваренная соль | 6 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Молотый зира | 9 г |
Дополнительно
- 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки.
Знаете ли вы? Свинину при необходимости можно заменить бараниной, говядина тоже будет уместна, однако вкус изделия существенно изменится – именно поэтому в говяжий фарш нужно добавлять больше пряностей, таких как майоран, базилик или даже хмели-сунели.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Свинину промываем под проточной водой, затем обсушиваем ее полотенцами.
- Вырезаем из мяса хрящи, плотные пленки и косточки, затем нарезаем на крупные куски.
- После этого измельчаем свинину при помощи кухонного комбайна со специальной насадкой.
- Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем на две половины.
- Затем заливаем ее холодной водой и выдерживаем так около десяти минут.
- Мелко нарезаем лук при помощи ножа либо трем на крупной терке.
- Тесто для чебуреков размораживаем в теплом месте без сквозняков.
Важно! На данном этапе можно усилить аромат теста для чебуреков оригинальными добавками – сушеным болгарским перцем, карри или куркумой. Вмешивайте приправы в тесто вручную, чтобы точно убедиться в том, что они равномерно распределились по всей массе.
Первый этап
- Мясной фарш немного обминаем, затем посыпаем его черным молотым перцем.
- Тщательно вмешиваем перец, понемногу добавляя поваренную соль.
- Оставив фарш настаиваться в холодильнике, займемся луком.
- Посыпаем луковую массу небольшим количеством соли.
- Тщательно перетираем его вручную, для удобства выложив на кухонный стол.
- Пересыпаем в глубокую миску и добавляем туда же измельченное мясо.
- Снова перемешиваем вручную, стараясь максимально соединить компоненты.
- Посыпаем заготовку молотой зирой, добавляем другие пряности.
- Не перемешивая, позволяем массе постоять приблизительно двадцать минут в миске, накрытой полотенцами.
Знаете ли вы? Если вы готовите начинку для чебуреков из баранины, можно добавить в нее немного курдючного сала, нарезанного кубиками – во время тепловой обработки оно растворится и сделает начинку еще более сочной и аппетитной. Кроме того, старайтесь, чтобы лука в начинке было много, приблизительно один к одному с мясом.
Второй этап
- Ложкой размешиваем хорошо настоявшуюся начинку с мясом и луком.
- Затем вливаем в нее приблизительно 100 мл очищенной воды.
- Еще раз хорошенько перемешиваем массу, позволяем ей постоять в холоде около пяти минут.
- После этого подготавливаем тесто для чебуреков: раскатываем его и формируем заготовки.
- Фарш щедро выкладываем на одну половину заготовки, хорошенько размазываем его по поверхности теста.
- Затем закрываем чебурек, аккуратно и надежно защипываем края.
- Позволяем пирожкам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
- Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию чебуреков.
- Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
- Готовые чебуреки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.
Важно! Если вы предпочитаете запеченную, хрустящую корочку, подержите подольше чебуреки на сковороде, но с этого момента еще внимательнее следите за готовностью изделий и часто проверяйте их. Вдобавок попробуйте пожарить одну партию чебуреков в мультиварке, настроив программу «Выпечка» или «Тушение» – это устройство быстрее прожаривает изделия изнутри, что сокращает время приготовления и экономит подсолнечное масло. Начинающие хозяйки часто спрашивают, надо ли обжаривать фарш перед тем как положить его внутрь чебурека. Категоричный ответ -нет! Ведь тогда он лишится своей отличительной черты — вкусного мясного сока.
Ваши восхитительные, очень деликатные чебуреки полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность изделий каплей майонеза и покройте их измельченной петрушкой, перьями зеленого лука или другими добавками, чтобы придать вашим изделиям более аппетитный вид.
Кроме того, можно подавать чебуреки и со сметаной. Также вам никто не запретит просто посыпать изделия солью или перцем – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку жареные на сковороде изделия очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.
Смотрим видеоролик
Вкуснейшая начинка для чебуреков – свиной фарш. Смотрим подробное видео пошагового процесса приготовления.
С чем кушать чебуреки
Многие считают, что чебурек – блюдо, не требующее гарнира в обычных условиях. Однако это не совсем так – могу поспорить, что вы не пробовали чебуреки с гарниром из овощей, рыбы или соленых соусов. Помимо этого, от себя хочу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.
- Используйте чебуреки в качестве заменителя хлеба для первых и вторых блюд – несмотря на то, что они более калорийны, они еще и гораздо более вкусны.
- Приправьте ваши чебуреки томатным кетчупом, светлым соусом или сиропом. Также к ним превосходно подходит соевый соус и васаби.
- Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть как мясной фарш, так и колбасные изделия, фрукты, овощи и варенье.
- «Пустые» чебуреки, которые готовят вовсе без начинки, хорошо подходят для дневного перекуса в сочетании со свежим овощным салатом.
- Чебуреки можно запивать не только чаем или кофе, но и ситро, колой или свежими цитрусовыми соками.
На этом все! Конечно, напоследок я не удержусь и порекомендую вам еще несколько отличных семейных рецептов чебуреков и теста для них, чтобы вы смогли приготовить это удивительное блюдо даже, когда у вас в холодильнике «повесилась мышь». Попробуйте как-нибудь изготовить восхитительные —чебуреки с сыром— и нежнейшие, самые мои любимые —рецепт чебуреков с мясом— – последние просто обожают дети, даже капризные и привередливые.
Кроме того, очень советую изумительно деликатное тесто для чебуреков на кефире, а любителей экспериментов обязательно порадует изысканное —заварное тесто для чебуреков—. Напоследок еще порекомендую удивительно аппетитное и очень необычное —тесто на чебуреки на водке—.Не теряйте времени, приступайте к приготовлению, и ваши близкие будут вам по-настоящему благодарны!
Спасибо за внимание к вышеописанному рецепту теста для чебуреков! Жду от вас комментариев и отзывов, а если вы придумали новый способ изготовления начинки, поделитесь им тоже. Приятного аппетита и неизменно хорошего настроения!
Другие рецепты хачапури и чебуреков
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1.5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 4.5 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0.5 ч. ложки соли
Для фарша:
- 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
- много лука на любителя
- 1.5 стакана воды
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 стакан масла подсолнечного для жарки
Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.
Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.
За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.
Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.
Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков
Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.
Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.
Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.
Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.
Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.
Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.
Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.
Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.
Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.
Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.
Рекомендуем так же попробовать рецепт Самса: рецепт приготовления в домашних условиях
Автор публикации
не в сети 23 часа
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 201Регистрация: 01-09-2016Сегодня предлагаю приготовить чебуреки с мясом. Согласитесь, выпечка это довольно популярная. Думаю, вы не только о ней слышали, но и пробовали. Тесто готовить несложно, в его состав входит мука, как основной ингредиент. А далее, кто на чем готовит, молоко или кефир.
Можно готовить используя кипяченую воду, добавлять в тесто пиво или водку. В нашей семье, все любят эти хрустящие вкусняшки. Рецептов я испробовала много, и готова поделиться с вами, предлагаю чудесную подборку.
Буквально сегодня жарила, аромат на кухне, как в чебуречной. Выпечку обожаем, совсем недавно жарила блинчики с ветчиной и сыром. Прекрасно подходит для завтрака, блюда сытные, семья сыта до самого обеда.
А знаете ли вы что слово «чебурек» позаимствовано из крымско-татарского языка, и означает пирожок. Который готовится из пресного теста с начинкой, обжаривается на растительном масле. Получается сытное и вкусное блюдо.
В качестве начинки могут быть использованы грибы, рис, сыр, овощи, картофель и капуста, не только мясо, как в нашем понимании. Когда мы отдыхаем в Крыму, часто ходим в кафе и заказываем эту вкусноту. Готовить совсем не хочется, а там можно купить вкуснейшую выпечку и сытно пообедать.
Самые сочные и хрустящие чебуреки с мясом + рецепт пузырчатого теста
Все ингредиенты приготовьте заранее. Они настолько простые и доступные, что без преувеличения скажу, найдутся в каждом доме. Я например, не знаю дома где нет сахара, кипятка или соли. У всех это есть. Только вот с мясом, следует определиться заранее, это очень важно. Вы должны знать вы купить фарш, или мяса, и сами сделаете фарш.
Я предпочитаю использовать домашний фарш собственного приготовления, иногда, когда совсем нет времени, то покупаю в магазине. Не знаю как у вас, у нас не всегда можно купить качественный, вот и готовлю сама.
Тесто
- 500 мл горячий вода
- 1 кг муки
- 0, 5 чл сахар
- 1, 5 чл соль
- 100 мл растительное масло
Начинка
- 400 гр фарш
- 2 головка лука
- соль, перец ,
- кинза по вкусу
Муку нужно просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, и кипяченую горячую воду.
Замешиваем тесто. С начало ложкой, а затем замешиваем на столе руками. Тесто должно получится эластичное, к рукам не липнет.
Для начинки нам понадобится фарш. Можно купить уже готовый, или пропустить через мясорубку мясо. Измельчить зелень, лук пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Мясо лучше брать без прожилок, нарезаем небольшими кусочками и прокручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.
Тесто делим на части. Раскатываем в тонкий пласт и выкладываем начинку, размазывая ее ложкой. Наносим мясо на половину теста.
Накрываем второй половиной теста, залепливаем все тщательно, чтобы при жарке сок не вытекал на сковороду. Край можно оформить вилкой, или с помощью фигурного ножа.
Посмотрите как тонко раскатано тесто, это важно чтобы они были тонкими.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Масла нужно не жалеть, они должны плавать в масле.
Когда опускаете в масло, делайте это аккуратно, опуская под масло, чтобы оно не брызнуло, и вы не обожгли руки и не испачкали кухню.
Тесто получается пузырчатое и хрустящее сверху, а внутри сочная начинка.
Тонкие чебуреки на кефире с куриным фаршем — пошаговый рецепт
Тесто готовится очень просто, для приготовления не нужны особенные продукты. Кисло-молочный продукт не обязательно должен быть свежий или приготовленный из деревенского молока. Берите в магазине, самый обычный. Процент жирности выбирайте 1.5%, или 2.5%. Я всегда беру 2.5%.
Сам процесс приготовления не представляет сложностей, главное замесить мягкое тесто, не нужно готовить тугое, тогда выпечка будет жесткой. Тесто должно быть мягкое. Итак, приступим.
Тесто:
- 400 грамм муки
- 1 стакан кефира
- 0.5 ч. ложки соли
- 1 куриное яйцо
Начинка:
- 500 грамм куриного фарша
- 5 ложек воды
- 2 луковицы
В миску вливаем кефир, добавляем соль и куриное яйцо.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Муку нужно обязательно просеивать. Тесто замешиваем не очень тугое.
Даем тесту отдохнуть 15 минут на столе, а тес временем приготовим начинку. У меня куриный фарш, в него добавить воду, лук пропущенный через мясорубку, соль и перец по вкусу.
На самом деле, фарш можно использовать любой: свинина или курица. Со свининой получаются сочнее и вкуснее, с курицей, нежнее.
Поделить тесто на равные части. Каждый кусочек тонко раскатать. Выкладываем начинку
Защипать края руками, или использовать для этого вилку, выходит очень красиво. А также, при таком способе залепки, края выходят хрустящими.
Обжариваем чебуреки в растительном масле с двух сторон до румяности.
Масло наливаем такое количество, чтобы чебурек свободно «плавал» в этом масле.
Подавать лучше в горячем виде, они очень вкусные и очень ароматные.
Чтобы кулинарные шедевры не горели нужно убавить газ. Жарить не на сильном огне, а на среднем. Масло в процессе жарки желательно менять. Я меняю один раз, если у меня тесто готовится на 0.5 литра.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков на молоке
Предлагаю интересный способ приготовления. В состав входит не только молоко, но и сливочное масло. Уверена, такой рецепт вы еще не пробовали. Все быстро и просто. Завариваем тесто, замешиваем, и оставляем. Весь процесс расписан подробно, надеюсь у вас не возникнет вопросов.
Тесто:
- 30 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 грамм молока
- 400-500 грамм муки
Начинка:
- 500 грамм фарша
- 1-2 луковицы
- 4-5 столовых ложек воды
Молоко выливаем в миску, добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения. Выливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Всыпаем муку, порциями, не забудьте просеять муку. Интенсивно перемешивайте все вилочкой, завариваем тесто. После 2 стаканов муки, вот так выглядит тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто, работать с ним одно удовольствие. Его нужно поместить в миску и накрыть чистым полотенцем, оставить на 30 минут отдохнуть.
Фарш используем любой: говядина, свинина, баранина, курица. Или можно смешать два вида фарша, солим, перчим, добавляем лук и воду. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Тесто делим на равные кусочки, каждый раскатываем и обрезаем с помощью блюдечка. Сверху выкладываем начинку.
Тесто нужно хорошо залепить, чтобы начинка и сок не вытекли при жарке.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Наливаем в сковороду растительное масло, я наливаю пол литра, хорошо разогреваю и обжариваю с двух сторон до румяной хрустящей корочки.
Именно благодаря заварному тесту выпечка получается пузырчатой.
Видео рецепт чебуреков как в чебуречной: очень удачное хрусткое тесто
Помню, как-то в детстве, мы с папой поехали за покупками в другой город, ехали поездом, проголодались, и купили на вокзале выпечку, она была ароматная и вкусная. Вот умеют же готовить вкусно, говорил папа.
Если вы хотите приготовить настоящую выпечку как в чебуречной, то предлагаю попробовать этот удачный рецепт, он прост в приготовлении, но получается очень вкусно.
Подавать их можно с кетчупом, или свежими овощами. В сезон овощей в начинку добавьте свежий помидор и сыр, уверяю, вы не пожалеете.
Сочные и нежные чебуреки с мясом — рецепт с водкой
По этому рецепту готовит моя мама, это ее самый любимый рецепт, некогда с ней поделилась подруга, с тех пор мама только так и готовит. Сама начинка получается сочная, тесто нежное, а сверху на выпечке хрусткая корочка. Попробуйте, вы не пожалеете.
Вы только посмотрите, само тесто очень тоненькое и нежное на вкус. Сверху хрустящая корочка, ее можно увидеть на фото в разломе. Видите? Внутри начинка.
Тесто универсальное, подходит для любых видов начинки, можно использовать сыр, творог, зелень. Или смешивать фарш.
Тесто:
- 500 грамм кипятка
- 1 столовая ложка жира
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка водки
- 800 грамм муки
Начинка:
- 500 грамм свинины
- 1-3 луковицы
- 150 грамм воды
- соль и перец
В миску вливаем 500 мл. кипятка. Кипяток берите крутой, чтобы чайник только что закипел, не нужно брать воду которая кипела 5 минут назад. Вливаем воду в миску.
Добавляем соль, сахар, и жир, водку. Водку я купила в магазине, использую в тесто, или для растирки, иногда из нее делаю компресс. Жир у меня свиной, но это не принципиально важно, берите любой. Все хорошо перемешиваем до растворения.
Сразу же всыпаем муку и завариваем тесто, делаем все быстро, поэтому муку рекомендую просеивать заранее.
Когда ложкой мешать невозможно, замешиваем на столе руками, накрываем пищевой пленочкой и оставляем на 10 минут.
Свинину пропустила через мясорубку, добавила лук и воду, солю и перчу по своему вкусу. Люблю солоноватое мясо в чебуреках. Воду добавляйте чтобы масса была средней густоты, не делайте слишком густую, и слишком жидкую.
Тесто делим на равные части, раскатываем, с помощью тарелки придаем форму чебуреку, делаем круглой ровной формы, выкладываем начинку. Обязательно размазываем. Тесто раскатываем тонко.
Слепливаем края пальцами, помните, слепить нужно хорошо, нам важно чтобы начинка и сок оставались внутри.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Сверху видите какие пузыри, тесто пузырчатое на водке получается. Не знаю кому как, но моей маме очень нравится именно этот рецепт.
Приготовьте, попробуйте, думаю, вам понравится. Рецепт несложный, но получается вкусно. Из этого количества тесто получается около 25 штук.
Рецепт самых вкусных крымских чебуреков
Если хотите приготовить крымскую выпечку, предлагаю не медлить. Нашей семье очень нравится, последнее время мы подсели на них. Очень все просто готовится и вкусно получается, полный восторг, настоящие красавчики.
Тесто:
- 200 грамм воды
- 2 желтка
- 1 чайная ложка соли
- 80 грамм растительного масла без запаха
- 500 грамм просеянной муки
Начинка:
- 500 грамм мяса
- 100 грамм воды
- 100 грамм лука
- соль, перец
Желтки смешать вилкой, добавить соль и воду. В муке с мукой делаем углубление и вливаем нашу смесь, замешиваем ложкой тесто.
Когда мешать руками уже невозможно, выливаем масло. Тесто будет совершенно другой структуры.
Замешиваем тесто на столе руками. Оно получается красивое, гладенькое и эластичное. Теперь отрезаем от него кусок.
Стол подпылить мукой и раскатать тонко с помощью скалки. Затем крышкой придать круглую форму нашей заготовке.
Выкладываем мясо, слепить края, и с помощью колесика зиг-заг сделать красивый край.
Жарим в большом количестве растительного масла, для этих целей лучше брать сковороду глубокую. Чтобы выпечка плавала в масле.
Так готовим и пережариваем. Придется постоять, пока их сделаешь, а затем пережаришь. Зато вся семья сыта. Такой выпечки на несколько дней хватает.
Видео, как сделать чебуреки по-татарски
Готовит вкусную выпечку Мустафа Керимов. Это самое популярное блюдо, чтобы его приготовить нужно нажать кнопку, просмотреть видео, купить продукты, и приступить к делу. Сделать совсем не сложно, важно придерживаться всех рекомендаций.
Все настолько подробно рассказано, что приготовит даже начинающий повар, не говоря уже о профессионалах.
Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом
Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.
Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.
Продукты:
- Куриное мясо ( филе, окорочка) — 400 гр.
- Одна крупная луковица
- Соль, перец
- Готовое слоеное тесто
Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.
Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.
Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.
На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.
Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.
Из чебурека при лепке важно выпустить весь воздух, так при жарке они не будут вздуваться.
Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.
Рецепт чебуреков на минералке
Тесто:
- мука — 700 гр
- вода минеральная — 300 мл
- соль — 1 ч. л
- сахар — 1 ч. л
- масло подсолнечное(для теста)-80 мл
- масло для жарки 1 литр
Начинка:
- 400 грамм фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 50 грамм воды
В миску выливаем минеральную воду, добавляем соль и сахар.
Минеральную воду берите недорогую, понадобится самая простая газированная вода.
Высыпаем половину муки и вливаем, перемешиваем, вливаем горячее растительное масло.
Замешиваем тесто, помещаем в пакетик или оборачиваем пищевой пленкой, и оставляем на 30 минут.
Отрываем кусочки теста, и лепим чебуреки.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Тесто вкусное, с корочкой сверху. Если хотите попробовать интересный, и необычный рецепт, попробуйте этот!
Видео рецепт, как приготовить чебуреки на пиве в домашних условиях
Готовили ли вы когда нибудь с использованием алкоголя. Предлагаю приготовить тесто для чебуреков на пиве, оно не капризное, быстро и простого готовится. Готовые изделия получаются тоненькие, а благодаря тому что в составе алкоголь, образуется пузырчатая хрустящая корочка сверху.
Чтобы приготовить, нужно сначала просмотреть видео материал, купить все необходимые продукты и смело приступать к делу. Это необычный, и скорее непривычный нам рецепт теста, но его стоит попробовать.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне, готовьте и пробуйте. Разнообразьте свое меню. Все настолько просто, что приготовить сможет начинающий кулинар. Поделитесь чудесными рецептами с друзьями через кнопочки соц. сетей. Всем хорошего настроения, всем удачи.
Особого секрета нет, надо соблюдать последовательность. Кроме того, я готовлю из обычных продуктов.
Набор: 1. баранина, говядина, можно на кости, резать кусками, размерами в два пальца — 1кг. + жир бараний, любой, можно даже срезать с мяса — кусок с кулак.
2.Лук — если с кулак, то 4шт, можно ещё одну.
3.Морковь, длиной с ладонь — 2-3шт.
4.Рис длинный, пропаренный — 1кг, предварительно промыть до прозрачной воды и замочить на 2 часа в холодной воде.
5.Чеснок — его много не бывает: 4-5головок, крупных, очистить до тонкой кожицы, не разделять. Чеснок не китайский.
6.Масло хлопковое, желательно нерафинированное, но, если деваться некуда, то и рафинированное, но только хлопковое — 200-250мл.
7.Зира — желательно иранская — 2-3 ч.л. Барбарис промыть 2раза кипятком — 3-4 ст.л. Можно больше. По десятку горошин чёрного и душистого перцев. Соль — по вкусу, где-то 1 ст.л.
Процесс:
Во многом он совпадёт с другими рецептами.
1.Жир нарезать кусочками с ноготь и вытопить в казане до коричневых шкварок, которые убрать шумовкой.
2.Влить масло, нагреть до дыма и положить туда лук, нарезанный полукольцами, обжарить его до золотистости, поддерживая сильный огонь и положить туда куски мяса. Заметить на бумажке время закладки мяса!! Мешать, обжаривать до лёгкой обжарки, не допуская подгорелости лука. На это уйдёт около 10-15мин. Затем залить в казан кипяток, покрыв мясо на 2 пальца. Кинуть перец, перемешать. Сверху крышку, убавить огонь до полной малости, но чтобы побулькивало. Подготовить рассекатель на газовую горелку.
2.Очистить морковь, нарезать обязательно соломкой, длиной 3-5см.
3.Мясо будет готовиться в общей сложности не менее 3 часов. Ориентируясь на конечное время надо:
От конца около 40 мин под казан положить рассекатель, довести до кипения, посолить,перемешать мясо-зирвак и сверху положить морковь слоем, воткнуть в зирвак чеснок и посыпать 1 ч.л зиры, растерев между ладонями, + барбарис, сверху крышку.
- Слить рис, рассыпать слоем на зирвак, сверху остатки зиры, растерев её между ладонями, разровнять рис и сверху, через шумовку залить кипятком, уровнем сверх риса на палец. Проткнуть рис до дна палочкой, ножом, в 6-7 местах, чтобы вода прошла вниз, а масло вышло наверх, сверху кинуть 2-4 листка лавра, накрыть крышкой.
5.Варить на малом огне, пока вода не уйдёт примерно до половины толщины плова в казане. Это должно быть с начала варки около 3 часов, но можно больше, ориентируясь на уровень воды. Пробовать рис на мягкость. Если мягкий, то перемешать плов снизу вверх, горкой, сверху крышка и ещё, уже без огня на 15 мин. Прбовать рис на мягкость обязательно, не допускать непровара.
6.Подавать на большом блюде, ориентируясь на количество едоков, чеснок выложить на край, на каждую тарелку по 2-3 зубка.
7.Водка должна быть холодной.
Чебуреки — это очень популярное блюдо в наше время.
С какими только начинками их не бывает, с сыром, картофелем, грибами, но, все-таки, самым популярным считается классический с мясом.
Что касается истории этого блюда, то чебурек считается традиционным блюдом тюркского и монгольского народа. В этих странах его готовят с мясным фаршем или мелко нарезанным мясом. Россияне очень полюбили это блюдо и готовят его в разных интерпретациях.
Калорийность этого продукта относительно велика, ведь на сто грамм блюда приходится 250 килокалорий. В среднем, в процентном соотношении, в одном чебуреке содержится около 50% белков, 30% жиров и менее 20% белков.
Чебуреки — это очень сытная и вкусная пища. Ее часто используют для перекуса, а нежное тесто, приведенное в рецептах ниже, удивит своей легкостью и приятным вкусом.
Чебуреки с мясом — пошаговый фото рецепт
В данном рецепте используется куриный фарш, с ним чебуреки получаются не такими жирными, как с фаршем из говядины и свинины.
С начинкой можно экспериментировать и делать чебуреки не только с мясом, а например, с капустой, грибами или картофелем.
Ваша оценка: