Содержание

Чебуреки с мясом — рецепты с фото

Самые лучшие чебуреки с мясом, которые мне доводилось пробовать, готовили в Крыму, они были необыкновенно вкусные, сочные, с бульоном внутри, а секрет состоял в том, что мясной фарш был довольно таки разбавлен водой, даже жидковатый, со временем я воссоздала рецепт именно таких крымских чебуреков, которые можно приготовить в домашних условиях, им с Вами сейчас делюсь, готовить их совершенно не сложно, итак представляю проверенный рецепт идеальных в моем понимании чебуреков, следуйте инструкциям, пошаговым фото и наслаждайтесь результатом! Ингредиенты:
    Для 16 чебуреков
  • Мясной фарш:
  • 600 г полужирной свинины+говядины
  • 2 средних лука
  • 300мл воды
  • 2 ч.л. соли без верха
  • 0,3 ч.л. черного перца
  • Тесто:
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло рафинированное для жарки
Лук измельчить Мясо перекрутить на мясорубке Добавить лук, соль (2 чайные ложки без верха на 600 г мяса), молотый перец (0,3 ч.
л.) Вылить всю воду (300мл = 1 кружка). Хорошенько перемешать. Не бойтесь, фарш должен быть жидковат, в этом вся суть сочности чебуреков, чтобы тесто не размокло, когда мы мокрый фарш выложим на него, мы будем лепить и жарить чебуреки сразу же по одному. Просеять муку (4 стакана), добавить 0,5 ч.л. соли. Влить воду (1,5 стакана) Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю. Отщипываем кусочки теста диаметром 3-4 см. Раскатываем круги, 18-20 см в диаметре.
Размер диаметра выбирается в зависимости от диаметра сковороды, при условии жарки 1 чебурек за раз. Какой диаметр дна сковороды такой размер диаметра (или немного меньше)заготовки. Выкладываем 1-1,5 ст.л. фарша. Оставляем края чистыми. Формируем чебурек, хорошо и тщательно прижимаем края, чтобы при жарке бульон не вытек. Для красоты можно пройтись по краюшкам фигурным ножом как на фото. На хорошо прогретую сковороду наливаем масло (около 0,5 — 1 см ) и выкладываем чебурек. Масло должно быть хорошо прогретым, чебурек сразу должен скворчать, если масло будет не достаточно горячим тесто начнет им пропитываться и станет жирным. Жарим чебуреки на среднем огне по 3-4 мин на каждой стороне, до румяных бочков. Переворачивайте аккуратно, чтоб тесто не треснуло и не вытек бульон. Лучше всего использовать не вилку (которая проткнет тесто), а щипцы или 2 лопатки. Если чебурек треснет и жидкость попадет в горячее масло — оно будет сильно брызгать и можно обжечься! Подавайте сразу же!

Приятного аппетита!

Чебуреки с говядиной рецепт – татарская кухня: закуски. «Еда»

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чебуреки домашние | Булочка.

ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Этот рецепт чебуреков мне рассказала мама. Проверенные временем, со вкусным тестом, сочные и румяные. Всего несколько секретов (одним из которых, например, является добавление в тесто водки) и у нас получаются замечательные домашние чебуреки. Уверен, что и у вас получится!

Для приготовления домашних чебуреков нам понадобятся:

  • Фарш мясной — 0,5 кг (50/50 мяса говядины и свинины или просто 100% свиной)
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Масло постное — 2 ст. ложки (для теста)
  • Водка — 1 ст. ложка (чтобы тесто не впитывало лишний жир)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло постное — для жарки

Как приготовить чебуреки домашние

  1. Сначала приготовим тесто. Взобьем яйцо с 0,5 ч. ложки соли, добавим воду, постное масло, водку, муку и замесим тесто. Тесто на чебуреки должно получиться эластичным, чуть круче, чем на пельмени. Оставляем тесто минут на 40, чтобы разошлось, для этого можно положить его в пакет или накрыть чашку, в которой заводили тесто на чебуреки, полотенцем.
  2. Подготовим фарш. Если мы сами готовим мясной фарш, то добавляем половину луковицы при перекручивании мяса через мясорубку. А если используем готовый — покрошим мелко лук и добавим в фарш. Далее фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и 3 ст. ложки воды, чтобы фарш был сочным.
  3. Заранее приготовим ещё половину луковицы, которую мы мелко порезали и чуть-чуть посолили. Аккуратно ложкой подавим лук с солью. Эту кашицу мы будем добавлять в чебуреки, чтобы они внутри были сочными. Это один из секретов приготовления домашних чебуреков моей мамы.
  4. Тесто готово, фарш готов, осталось приготовить ещё кое-что: стакан с водой (лучше кипяченой) и кулинарной кисточкой. Это необходимо, чтобы надежно скрепить края чебурека.
  5. Берём четверть теста, делим его на шесть частей — это наши будущие чебуреки. Каждую часть теста раскатываем скалкой, в центр кладем 1,5−2 ст. ложки фарша, а сверху кашицу из лука. Ту часть теста, к которой будем сворачивать чебурек, смазываем водой при помощи кисти. Выравниваем аккуратно края, прижимаем их и придавливаем при помощи вилки от чебурека к краям. Повторяем такую последовательность для каждого чебуречка.
  6. Жарить чебуреки удобнее всего парами — по две штуки в сковородке. Наливаем достаточное количество постного масла, разогреваем до легкого дыма. Жарим наши домашние чебуреки на среднем огне по 4−6 минут с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Важно, чтобы огонь был несильным, лучше жарить дольше, чтобы прожарилось мясо, иначе тесто чебурека начнет гореть, а мясо не прожарится.
  7. Готовые чебуреки я складываю в большую кастрюлю с крышкой, чтобы они стали мягкими, но при этом оставались тёплым для подачи. Если же вы любите хрустящие чебуреки — просто не закрывайте крышку.
Вот так несложно приготовить чебуреки дома. Главное — вдохновение, ведь я люблю готовить!

Приятного аппетита!

Готовьте с усердием, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Чебуреки домашние в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Чебуреки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.


Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.

Приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить воду, для сочности.
Фарш хорошо перемешать.

На одну половину лепешки положить подготовленный фарш.

И накрыть другой половиной лепешки.

Края хорошо защипать — получается пирожок в форме полумесяца.

Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Простой и сочный рецепт чебуреков с мясом

  • Для начала подготовим все ингредиенты и приготовим тесто для чебуреков. И для этого закипятим воду.

  • Налейте в чашку или тарелку кипяток, туда же добавьте 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки соли. Перемешайте.

  • В миску всыпьте муку, можете ее просеять и в середине сделайте углубление. В полученную лунку влейте кипяток и ложкой перемешайте воду с мукой.

  • Т.к. вода горячая делайте это ложкой или лопаточкой.Т.к. вода горячая делайте это ложкой или лопаточкой.

  • Вымешайте тесто, пока вся мука не соберется. Возможно у вас на это уйдет меньше муки или больше, тут все зависит от самой муки.

  • Потом переложите тесто на доску и продолжайте его вымешивать до однородного состояния.

  • Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте полежать минут 30.

  • Пока тесто ждет своего череда займемся фаршем. У меня готовый фарш из свинины и говядины. Если у вас нет готового фарша, то прокрутите через мясорубку мясо. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук (порубите его как можно мельче так чебуреку будут более сочными), соль, перец по вкусу и вымешайте фарш до однородности.

  • И вот обещанный секрет для получения сочных чебуреков.

  • Теперь добавьте в готовый фарш примерно 50 мл. воды и перемешайте еще раз фарш. Воды может потребоваться как больше, так и меньше. Ваш фарш по консистенции должен быть очень мягким и так сказать жидковатым.

  • Когда прошло 30 минут можем заняться непосредственно тестом. Обомните его еще раз.

  • Порежьте на порционные куски, из этого количества получается примерно 8-10 кусков теста.

  • Придайте им форму шариков и отберите 1-2 штуки, чтобы с ними работать, а остальные накройте полотенцем или пакетом, чтоб тесто не обветривалось.

  • Присыпаем стол мукой и начинаем раскатывать из теста круг. Тесто получается крутоватое, и вам покажется что раскатать из него круг очень сложно. Да, это действительно так, но тут надо приложить усилия, а в итоге у вас получится тонкий и эластичный круг.

  • Если круг получился не ровным, то можно подправить края положив сверху тарелку и обрезав лишнее тесто.

  • На половину получившегося круга кладем фарш примерно 1 столовую ложку.

  • Распределяем его равномерно тонким слоем. Тонким, но не прозрачным. Тонкий слой мяса должен быть для того, чтобы чебуреки прожарились, а жарятся они очень быстро, и нужно, чтоб фарш успел приготовиться, и не был в итоге сырым.

  • Хорошо защипываем края, при этом выпуская лишний воздух из чебуреков. Края нужно хорошо залепить, чтоб потом при жарке, если будет вытекать сок, у вас все не зашкварчало на кухне.

  • Для большей уверенности проходимся вилкой по краям чебуреков.

  • Я делаю сразу все чебуреки т.к. они очень быстро жарятся, и я не успеваю их раскатывать. Я формирую все чебуреки и накрываю их пакетом, чтоб они не обветривались. Кто-то делает по 2 штуки, и пока жарятся предыдущие, раскатывает следующую пару.

  • В этом случае есть шанс недосмотреть или пережарить чебуреки. Вы выбирайте удобный для вас способ.

  • Теперь наливаем в высокую сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Проверяем готовность кусочком отрезанного теста, опускаем в масло, и если оно шипит и тесто начинает быстро жариться, то масло готово для жарки. Опускаем 2 чебурека в сковороду.

  • Жарим чебуреки с одной стороны примерно минутку до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще минутку. Вы увидите сразу какое у нас получилось тесто с пузырями.

  • Выкладываем готовые чебуреки на тарелку, застеленную кухонными бумажными полотенцами, чтоб лишний жир впитался. Сверху промакиваем чебуреки бумажным полотенцем.

  • И посмотрите какие сочные, вкусные и пузырчатые у нас получились чебуреки.

  • Приятного аппетита!

  • Как приготовить чебуреки с мясом

    Как приготовить чебуреки с мясом по-быстрому. Ну, во-первых, нужен помощник, во-вторых, обязательно хорошее настроение. Первые чебуреки мы уже через 30 минут пробовали, а на все про все ушло в общей сложности чуть больше часа.

    Далее как всегда простой рецепт приготовления чебуреков с мясом

    Тесто для чебуреков

    У меня есть универсальный рецепт теста для чебуреков, который отлично подходит для приготовления чебуреков, пельменей, мантов, вареников и самсы.

    Для приготовления теста по этому рецепту нам понадобятся:

    •  2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, 400 грамм
    • 500-600 грамм муки
    • 1,5 чайные ложки соли
    • 1,5 столовые ложки растительного масла

    Это количество продуктов примерно на килограмм, может чуть меньше, фарша.

    В глубокую чашку для замешивания теста выливаем воду. Сверху высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло.

    Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Если тесто очень липкое можно добавить муки.

    Посыпаем стол мукой м выкладываем прямо на муку тесто из чашки. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим, добавляя муку по необходимости.

    Готовое тесто можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник не надолго, пока будем готовить фарш для чебуреков.

    Фарш для чебуреков

    С фаршем все очень просто. Берем заранее приготовленный фарш из смеси говядины и свинины. Можно купить в магазине.

    • 1 килограмм фарша
    • 3-4 луковицы
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Если фарш хранился в морозилке, требуется его предварительно разморозить.  Фарш выкладываем в глубокую миску.

    Лук почистить и мелко порезать. Особо ленивые, вроде меня, могут измельчить его на блендере или пропустить через мясорубку. Добавляем лук к мясу.

    Добавляем соль и черный молотый перец. Еще можно добавить мелко порубленную свежую зелень, но это на любителя. Тщательно перемешиваем фарш пока не получится однородная масса.

    Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить чебуреки.

    Рецепт приготовления чебуреков с мясом

    Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его ладонями в колбаску.

    Разрезаем эту колбаску на небольшие  кусочки. Размер кусочков не очень важен. Просто от него зависит какие чебуреки получатся, большие или маленькие. Мы делаем маленькие чебуреки, поэтому у нас кусочки размером с половину куриного яйца.

    Берем кусочек теста, скатываем из него руками шарик. Затем шарик надо хорошенько приплюснуть, как на фото сверху, и обмакнуть в муку с обеих сторон.

    Затем берем скалку и раскатываем его в тонкий блин, толщиной примерно 2 миллиметра.

    Кладем блинчик теста на стол. На одну из половинок теста выкладываем ложкой фарш.

    Накрываем фарш второй половинкой теста, чтобы получился конвертик.

    Залепляем края теста пальцами. Делаем это тщательно, чтобы чебурек не раскрылся когда мы будем его жарить.

    Для надежности (и для красоты) можно пройтись по краям чебурека вилкой. Тогда сок из чебуреков точно не вытечет.

    Наливаем в сковороду побольше растительного масла. Обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Это примерно по 5-7 минут с каждой стороны, зависит от температуры.

    Будьте внимательны, мука на чебуреках может подгорать и тогда они будут выглядеть не очень красиво, но на вкусовые качества это не влияет.

    Готовые чебуреки выкладываем на большое блюдо. Будьте на чеку! Чебуреки имеют свойство моментально исчезать с блюда, если его оставить без присмотра :).

    После того как все чебуреки готовы, откладываем себе любимому скромную порцию.

    Остальных можно не звать, они все уже тут и у всех тарелки полные, а у кого-то даже уже пустые.

    Наливаем чай, достаем сметанку и наслаждаемся жизнью!

    Фарш для чебуреков: рецепт с фото

    Фарш для чебуреков чаще всего готовят из говядины, свинины или баранины. Но его можно сделать и из рыбы, куриного филе, картофеля, грибов, тыквы, сыра. Пирожки жарят в растительном масле, а затем подают к столу с томатным соусом или кетчупом.

    Фарш для чебуреков из мяса и лука

    Жареные пирожки из тонкого теста с сытной начинкой готовятся довольно быстро и просто. На фото показан фарш для чебуреков из свинины и зелени. Для вкуса в начинку можно добавить ароматные травы, специи, чеснок.

    Рецепт:

    1. Нарежьте мясо кусочками, пропустите его через мясорубку.
    2. Добавьте соль, специи и травы.
    3. Влейте воду и перемешайте продукты.
    4. Разделите пельменное тесто на шарики диаметром 6-7 см, раскатайте их в круглые лепешки толщиной 2-3 мм.
    5. Смажьте половину лепешки тонким слоем фарша, накройте его тестом и скрепите края.
    6. Жарьте пирожки на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

    Выложите угощение на салфетки и дождитесь, пока в бумагу впитается лишний жир. Подавайте выпечку с томатным соусом.

    Рецепт фарша для чебуреков из минтая

    Вкусные пирожки с жареной рыбой и луком получаются очень сытными и сочными.

    Ингредиенты:

    • минтай – 700 г;
    • пшеничная мука – 90 г;
    • вода – 90 мл;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • масло – 150 мл;
    • майонез – 60 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • соль и молотый перец — по вкусу.

    Для приготовления чебуреков вам также понадобится пресное тесто и растительное масло для жарки.

    Рецепт:

    1. Очистите рыбу и нарежьте ее кусочками.
    2. Обваляйте заготовки в муке, обжарьте их до золотистой корочки на сковороде.
    3. Нарежьте репчатый лук полукольцами, мелко порубите зелень. Жарьте продукты на умеренном огне до мягкости.
    4. Остудите рыбу и отделите мякоть от костей.
    5. Положите минтай в сковороду к луку, добавьте воду, майонез, специи и соль. Перемешайте продукты и тушите их 5 мин.
    6. Готовое тесто разделите на кусочки весом 40-50 г и раскатайте их до толщины 1-2 мм. Выложите на лепешки по 1 ст. л. начинки, скрепите края вилкой.
    7. Жарьте чебуреки до готовности.

    Подавайте выпечку к столу, пока она не остыла.

    Фарш для чебуреков из сыра и грибов

    Вам наверняка понравятся сытные аппетитные пирожки с сочной начинкой.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • масло – 30 мл;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт:

    1. Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками, обжарьте продукты до готовности.
    2. Остудите начинку и смешайте ее тертым сыром.
    3. Разделите тесто, раскатайте лепешки диаметром 15-20 см. Распределите начинку между заготовками и слепите пирожки.
    4. Жарьте чебуреки в большом количестве масла до готовности.

    Подавайте выпечку с чаем или кофе.

    Если вы хотите, чтобы пирожки отличались приятным вкусом, добавьте в фарш ароматные травы, зелень, специи.

    Рецепт русских чебуреков (обороты из говяжьего фарша) — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Чебуреки — это популярная русская уличная еда — обжарить горячий сочный говяжий фарш внутри жареного теста — ням! Эти маленькие чебуреки, как горячие пирожки, исчезают со стола в считанные секунды!

    По этому рецепту получается настоящее русское блюдо «Чебуреки» — обжаренные на сковороде лепешки из мучной лепешки, начиненной смесью говяжьего фарша, лука и петрушки.Блюдо изумительное — хрустящая подрумяненная горячая лепешка снаружи, сочное мясо внутри. Погрузитесь зубами в одну из этих вкусных маленьких фишек и попробуйте сочную начинку — вы просто не сможете перестать их есть!

    В России для чебурековской оболочки используют домашнее тесто или тонкие лепешки, но мучные лепешки максимально приближены к аутентичному вкусу без хлопот 🙂

    Чтобы приготовить чебуреки, сначала сделайте начинку, смешав говяжий фарш с рубленым луком, петрушкой, солью и перцем. В начинку также добавляется немного воды — вода — секретный российский ингредиент для поддержания влажности чебурековской начинки 🙂

    Затем соберите чебуреки — положите начинку на половину тортильи, оставив по периметру пространство 1/2 дюйма. Смажьте внешнее пространство яйцом и щепотку, чтобы запечатать (яйцо действует как связующее, чтобы замкнуть обороты). Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чебуреки на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте эти восхитительные блюда сразу же, пока они еще горячие!

    Уникальность этого рецепта в том, что начинка — сырое, а не приготовленное.Мясо готовится внутри свернутой лепешки на сковороде. Это отличает его вкус от, скажем, кесадильи (где мясо готовится перед тем, как положить внутрь тортильи). Я не видел других подобных блюд, и такой способ приготовления делает начинку чебуреки очень сочной, поскольку все соки остаются запечатанными внутри тортильи.

    Если вы житель Запада, не знакомый с русской кухней, чебуреки — отличный рецепт, который стоит попробовать, поскольку в нем используются знакомые ингредиенты и приятный вкус! Кто не любит хрустящие жареные лепешки с начинкой из сочного говяжьего фарша? Чебуреки станут вашим новым любимцем!


    Рецепт русских чебуреков (Обороты из говяжьего фарша)

    Эти русские чебуреки вам обязательно понравятся! Горячее сочное мясо внутри хрустящих подрумяненных лепешек — эти вкусные чебуреки исчезают так же быстро, как горячие пирожки!

    Автор: MelanieCooks. com

    Тип рецепта: Говядина

    Кухня: Русская

    Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты

    • 12 лепешек из муки 8 дюймов
    • Говяжий фарш
    • ½ пучка петрушки
    • 1 большая луковица
    • ¾ чайной ложки соль
    • ¼ ч.л. перца
    • ⅓ стакан воды
    • 1 яйцо
    • ¼ стакан масла

    Инструкции

    1. Взбейте яйцо в миске вилкой и отложите.
    2. Очистите лук и нарежьте его на четвертинки.
    3. Отрежьте стебли петрушки и выбросьте.
    4. Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
    5. Переложить землю в большую миску и посыпать солью и перцем.
    6. Добавьте смесь лука и петрушки в говяжий фарш. Тщательно перемешайте руками, пока все не смешается.
    7. Разделите мясо на 12 равных частей.
    8. Смажьте тортилью яйцом по внешней границе ½ дюйма.
    9. Положите мясо на половину каждой тортильи, оставив с внешней стороны границу в ½ дюйма.
    10. Сложите лепешку пополам, чтобы мясо оказалось внутри. Сожмите пальцами край лепешки.
    11. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или большой сковороде на среднем или сильном огне.
    12. Сложенные лепешки выложить на сковороду одним слоем (придется готовить порциями).
    13. Уменьшите огонь до среднего.
    14. Готовьте чебуреки по 4 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Обороты русской говядины Чебуреки — Приключения в еде

    Если вы ищете еду для вечеринок, то вы не найдете ничего лучше, чем эти простые говяжьи фарши под названием ЧЕБУРЕКИ.Подавайте их вместе с любимыми блюдами на вечеринке в игровой день, которую вы не скоро забудете.

    Поскольку сегодня финальный матч чемпионата мира по футболу, который проходит в России, имеет смысл угощать вас закусками, подходящими для игры. Этот рецепт идеален с двух сторон: во-первых, он русский, а во-вторых, это один из тех портативных, которые легко есть, когда вы готовите что-то еще.

    Теперь я знаю, что некоторые из вас задаются вопросом…. Бетани — футбольный фанат ??? Я бы никогда не догадался!

    Что ж, вы правы. Я не совсем фанат, хотя игра мне нравится. Это один из немногих видов спорта, правила которого я понимаю и люблю играть и смотреть. Вот несколько случайных фактов обо мне и игре в футбол…

    1. В детстве я любил помогать брату тренироваться (он был в команде, а я — нет).
    2. В старшей школе я была среди группы девочек, которые пытались убедить школу разрешить девочкам играть в футбол, но нам это не удалось… хотя я думаю, что теперь у них есть команда.
    3. Во время уединения в колледже я играл в футбол с друзьями, и кто-то закричал: «Головы». Глупый я повернулся на крик, получил удар мячом по лицу и несколько часов не мог видеть.
    4. Во время чемпионата мира 8 лет назад я смотрел пару игр (вместе с тысячами других) на большом экране ледового катка Dubai Mall. Лучший вид был с эскалаторов, поэтому я продолжал подниматься и спускаться, чтобы посмотреть.

    Но, хотя футбол и раньше был частью моей жизни, я должен упомянуть, что я не смотрел ни одной минуты этого чемпионата мира; и даже не узнал бы, кто играет, если бы не послецерковный разговор, который я подслушал на этой неделе.

    Итак, вот и Хорватия выиграла чемпионат мира. Между ними и Францией, похоже, хорваты будут наслаждаться этой веселой вечеринкой!

    Итак, что же такое ЧЕБУРЕКИ?

    Проще говоря, это оборот говяжьего фарша. НО, изучая эту русскую уличную еду, я обнаружил, что чебуреки популярны во всей России и в соседних странах. Варианты этого блюда можно найти в кухне Турции, Румынии, Украины, Азербайджана и всей Центральной Азии.И я обнаружил, что чебуреки можно приготовить как из говяжьего фарша, так и из баранины, заправленных луком, петрушкой и чесноком

    Чебуреки готовят из простого теста, раскатывают в круг, а затем заливают мясом. Две хитрости… (1) мясо должно быть очень тонким, чтобы оно готовилось до того, как подгорело тесто, и (2) добавление немного воды в мясную смесь помогает мясу готовиться изнутри, а не высыхать.

    Итак, все мы знаем, что даже если это вечеринка в игровой день, она все равно связана с едой. Обратите внимание на эти другие праздничные блюда, которые можно подавать вместе с чебуреками.

    Еда для вечеринок AIP:

    Кому нужны чебуреки?

    Распечатать

    Описание

    По этому рецепту получается 6 чебуреков, которые идеально подходят для закуски на 6 человек на вечеринке или простого ужина на троих вместе с гарниром. Рецепт мясной начинки требует только 1/3 фунта говядины, но я рекомендую утроить рецепт начинки и использовать оставшееся мясо, чтобы приготовить ароматные гамбургеры, чтобы спрятать их в холодильнике или морозильной камере на следующий день!


    Состав

    Тесто
    • 1 1/4 стакана + 2 чайных ложки маниока
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 стакана кокосового молока (примерно 1/3 банки)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    Мясная начинка
    • Говяжий фарш 1/3 фунта
    • 1/2 среднего красного лука
    • 2 чайных ложки нарезанной петрушки
    • 1/2 чайной ложки розовой соли
    • 1 TBSP воды

    Инструкции

    Сделайте тесто
    1. смешайте сухие ингредиенты в миске
    2. Добавьте кокосовое молоко и оливковое масло и хорошо перемешайте вилкой до образования теста, затем замесите вручную
    3. желаемое тесто гладкое, не липкое и способное скатываться в шарики — цель — шарик из теста, который можно месить, не прилипая к пальцам
    4. , если тесто сухое ( не сформируется в шар — рыхлая мука на дне чаши ), добавьте воды до достижения желаемой консистенции теста . .. если тесто липкое ( прилипнет к пальцам, и вы можете » t получить гладкий шар из теста ), добавлять муку из маниоки по 1 столовой ложке за раз до желаемой консистенции.
    5. поместите тесто в холодильник на 10-15 минут — это поможет тесту размягчиться и с ним будет легче работать.
    6. разделить тесто на 6-7 шариков одинакового размера
    7. используйте около 1/2 ч.л. муки маниоки, чтобы посыпать каждый шарик теста перед скручиванием.
    8. скатайте каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги до диаметра около 6 дюймов
    Приготовьте начинку (пока тесто в холодильнике)
    1. используйте кухонный комбайн для измельчения и смешивания лука, петрушки, соли и воды
    2. положите мясо в миску и руками перемешайте вечернюю луковую смесь с мясом
    3. разделить на 6 фрикаделек размером 1 дюйм
    Заливка
    1. Когда тесто раскатано, аккуратно выложите одну фрикадельку на половину теста тонким слоем, оставив небольшой зазор по краям.
    2. Используйте пергаментную бумагу, чтобы накрыть тесто мясо
    3. Сожмите края вместе пальцами и аккуратно разгладьте весь оборот (если он останется пухлым, сложенный край не будет хорошо готовиться, и вы получите сырое тесто.
    Фрай
    1. нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и сбрызните оливковым маслом
    2. Положите 2 чебурека на сковороду, убавьте до минимума и готовьте 4 минуты на первой стороне — ближе к концу приготовления сбрызните оливковым маслом.
    3. цель состоит в том, чтобы получить золотисто-коричневые чебуреки, чтобы они готовились медленно и медленно, иначе тесто подгорит раньше, чем мясо приготовится.
    4. перевернуть, надавить лопаткой и готовить еще 3 минуты

    Банкноты

    СОВЕТ : раскатайте и залейте 2 штуки и приготовьте форму…. затем, пока готовятся первые 2, раскатайте и залейте еще 2. Это ускорит процесс приготовления. Если вам неудобно раскатывать тесто, возможно, вам понадобится кто-то, кто поможет вам понаблюдать за приготовлением теста, чтобы оно не подгорело.

    .

    Рецепт теста для чебуреков (обороты мяса)

    Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Чебуреки восхитительны! Неудивительно, что из них делают отличную уличную еду и продают на блошиных рынках, в ресторанах и российских супермаркетах! На приготовление собственного теста уходит не так много времени, как вы думаете. С помощью миксера и скалки вы можете быстро их зажарить. Многие россияне покупают

    Состав:
    • 1 стакан сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. разрыхлителя
    МЯСНАЯ НАЧАЛО:
    • свиной фарш 11 унций (около полфунта)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 мелко натертой луковицы среднего размера
    • 3 столовые ложки воды

    Как приготовить Чебуреки:

    1. Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

    2. Постепенно всыпайте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Охладить до необходимости.

    3. Смешайте ингредиенты начинки и отложите.

    4.На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и нарежьте 9 кусочков шириной около 1 1/2 дюйма.

    5. Раскатайте каждый кусок в круг диаметром 9 дюймов и заполните одну половину 2 столовыми ложками мясной начинки. Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    6. Выложите чебуреки на противень и продолжайте работу с оставшимся тестом.

    7. Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на среднем огне.

    8. Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Рецепт теста чебуреки (мясные обороты)

    Узнайте, как приготовить домашние чебуреки (мясные обороты) с пошаговыми фотографиями и простой мясной начинкой. Домашнее тесто для чебуреков — это просто!

    Тесто Чебуреки:
    • 1 стакан сыра Рикотта

    • 1 яйцо

    • 1 1/4 стакана муки

    • 1/8 чайной ложки соли

    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

    Мясная начинка:
    • 11 унций свиного фарша около полфунта

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 1/8 чайной ложки черного перца

    • 1/4 мелко натертого лука среднего размера

    • 3 столовые ложки воды

    Как приготовить домашние чебуреки:
    • Смешайте сыр рикотта, яйцо, соль и разрыхлитель в чаше миксера.

    • Постепенно добавляйте муку на низкой скорости миксера, пока тесто не станет однородным. Затем месите на средней скорости в течение 7 минут, добавляя при необходимости больше муки. (Тесто не должно прилипать к стенкам миски.) Поставьте в холодильник, пока оно не понадобится.

    • Смешайте ингредиенты начинки и отложите в сторону.

    • На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста 14-дюймовое бревно и разрежьте на 9 кусков шириной примерно 1,5 дюйма.

    • Раскатайте каждый кусок в 9-дюймовый круг и заполните одну половину двумя ст. л. мясной начинки.Сложите пополам и заклейте края вилкой, присыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

    • Положите чебуреки на противень и продолжайте работать с оставшимся тестом.

    • Тем временем разогрейте 1/2 стакана масла в большой сковороде на медленном огне.

    • Обжарить чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

    Другие русские рецепты, которые стоит попробовать:

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Хрустящие пельмени Чебуреки с фаршем и луком

    Хрустящие пельмени Чебуреки с фаршем

    Тесто Чебуреков очень хрустящее благодаря добавлению водки, а сочная начинка с мясным фаршем и луком превращает горячие пельмени в удовольствие.

    Оцените рецепт

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    ВРЕМЯ ОТДЫХА 1 час

    Общее время 2 часа

    Курс Блюда из теста

    Кухня Узбекские рецепты

    Порции на 4 человека

    Калорий 480 ккал

    • Кухонный комбайн

    • Чаша

    • Кондитерский валик

    • Нож

    • разделочная доска

    • Вилка

    • Поворотник

    • Тесто
      • 250 г муки
      • 1 столовая ложка водки
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 столовая ложка масла
      • 100 г горячей воды
      Начинка
      • 2 луковицы
      • 300 г мясного фарша
      • 1 / 2 ч. л. соли
      • Перец по вкусу
      • 10 г холодной воды
      Приготовьте тесто
      • Просейте муку.

      • Смешать ингредиенты теста и замесить плотное тесто.

      • Водка делает тесто хрустящим, а масло делает его эластичным.

      • Оберните тесто фольгой и дайте ему постоять час.

      Приготовьте пельмени
      • Разделите тесто на 3 части.

      • Раскатайте тестовые заготовки в длинные пряди.

      • Разрезать на 10 частей.

      • С помощью скалки раскатайте кусочки на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие круглые лепешки.

      • Поместите начинку из фарша на одну половину круга из теста.

      • Сложите круг полукругом и плотно прижмите края вилкой.

      • Нагрейте масло в сковороде.

      • Обжарьте чебуреки с обеих сторон около 5 минут до хрустящей корочки и подавайте горячими.

      калорий: 480 ккал, углеводов: 53 г, белков: 20 г, жиров: 19 г, насыщенных жиров: 6 г, транс-жиров: 1 г, холестерина: 53 мг, натрия: 636 мг, калия: 350 мг, волокон: 3 г, сахара: 3 г, витамина A: 1 IU, витамина C: 4 мг, кальция, 9 000 г

      Рецепт чебуреков — НЕ ГОЛОДОЙ!


      Состав

      Тесто:

      ✔ мука — 800 г
      ✔ вода — 400 г
      ✔ масло — 48 мл (3 ст. )
      ✔ соль — 2 щепотки

      Наполнение:

      ✔ фарш (свинина + говядина) — 1 кг
      ✔ сыр — 70 г
      ✔ лук — 1 маленькая луковица
      ✔ вода — 100 мл
      ✔ специи
      ✔ соль

      ✔ масло для жарки

      🕜 1 час
      👥 7 порций
      Питание *: 18.10.22
      Калорий *: 288 ккал

      * на 100 грамм готовой продукции

      Проезд

      1. Замесить тесто из муки, воды, масла и соли.Оставить на 30 минут.
      2. Смешать фарш с луком, водой, солью, специями и, по желанию, с зеленью.
      3. Разделить тесто на 14 частей, перемешать и раскатать коржи.
      4. Выложить на тесто фарш. Заверните чебуреки.
      5. В состав чебуреков можно добавлять сыр.
      6. Обжарить чебуреки на среднем огне на сливочном масле по несколько минут с каждой стороны.
      7. Положите чебуреки на бумажное полотенце — дайте стечь жиру.
      8. Наслаждайтесь хрустящими, сочными и очень вкусными чебуреками.

      Полный рецепт

      Если у кого-то чебуреки ассоциируются только с собаками, стойлом и вокзалом, то кому-то в жизни очень не везет. Лично для меня это хрустящие, сочные изделия из теста с фаршем, от которых нереально оторваться. Именно таких крымских чебуреков, как в чебуречном на Черном море, мы сегодня приготовим. Сам процесс приготовления не очень простой, поэтому рецепт будет пошаговым с подробными фото.

      Для начала поговорим о том, как приготовить тесто для чебуреков.

      Перепробовал несколько вариантов и с уверенностью могу сказать, что самое вкусное и в то же время простое — это тесто на воде. Она хорошо формуется, удерживает влагу внутри и при жарке становится хрустящей, пузырьковой. Насыпьте муку в миску и сделайте небольшое отверстие.

      Налейте масло, посолите и добавьте воды. Начинаем замешивать тесто.

      Сначала можно использовать ложку, т.к. тесто очень липкое, потом продолжаем месить руками. Тесто на чебуреках нужно месить около 10 минут — за это время оно станет достаточно твердым, но при этом сохранит некоторую эластичность.

      Оставляем его «отдохнуть» на 30 минут, прямо в миске, а пока переходим на фарш. Я приготовлю чебуреки с ассорти из фарша. Больше всего мне нравится это сочетание, потому что смесь говядины и свинины получается умеренно жирной.

      На ваше усмотрение вы легко можете заменить фарш на чистый свиной или говядину.А можно попробовать приготовить чебуреки с красной курицей или мясом индейки, что тоже очень вкусно. Вы можете приготовить фарш самостоятельно или купить его в магазине, которому доверяете. У меня был хороший вариант магазина, поэтому я пропускаю фазу прокрутки.

      Я кладу фарш в миску и добавляю немного воды, мелко нарезанную луковицу, соль и специи.

      В качестве приправ я выбрала черный перец и смесь сушеных трав. Если любите зелень — на этом этапе добавьте измельченную петрушку, укроп или кориандр.

      Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут.Тесто для чебуреков готово, фарш тоже готов — осталось сделать чебуреки.

      Первым делом тесто делим на порции. Самый простой способ сделать это — вынуть колбасу из теста и разделить на ровные части. В моем случае у нас получилось 2 сосиски, которые я разрезал на 14 частей.

      Потом каждый кусок месим еще несколько минут.

      При замешивании теста желательно не использовать муку, так как в дальнейшем при жарке она пригорит.

      Факт

      Теперь каждый кусок теста раскатываем в лепешку. Они должны быть достаточно тонкими, но не рваться. На одну половину теста выкладываем 2-3 ложки фарша.

      В половину чебуреков кладу небольшую горку сыра. Необязательно, но мне этот вариант очень нравится. Оцените количество начинки на месте — мяса лучше не добавлять, чем переборщить, иначе чебурек может сломаться.

      Затем закройте фарш другой половиной торта и защитите края.Можно обойти край теста вилкой, тогда готовый чебурек будет красивым и стильным.

      Жарим чебуреки на разогретой сковороде с маслом. Огонь — чуть больше среднего. Я предпочитаю использовать большую газовую горелку на. Необходимо налить достаточно масла, чтобы чебурек нигде не пригорел. Получается что-то вроде фритюрницы.

      Держим чебурек по несколько минут с каждой стороны. За это время у нас получается коричневая хрустящая корочка, которая местами начинает пузыриться.

      Готовый чебурек нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир слился с ним. Достаточно буквально 1 минуты, чтобы масло впиталось салфеткой. Чебуреки с фаршем нужно есть исключительно теплыми, когда они будут максимально сочными и ароматными.

      Лично для меня это самый удачный рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях — они всегда выходят без проблем.

      Приятного аппетита! Не голодай 😋

      Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) | Рецепт

      Жареные пельмени из баранины (Чебуреки)

      21 мая 2011 г. в Баранине, Основные блюда от Юлии Волхиной

      Общее время приготовления: 2 часа 00 минут

      Это еще один рецепт из моего советско-азиатского детства .Чтобы приготовить их с нуля, нужно немного времени и вдохновения, но оно того стоит.

      Несмотря на то, что на это уходит много времени, с небольшой организацией это может быть забавным занятием для всей семьи вместе.

      Я никогда не был большим поклонником баранины, но эти клецки лучше всех приготовлены из него. Однако вы всегда можете заменить баранину равным количеством говядины и свинины.

      Ингредиенты:

      Как приготовить, шаг за шагом:
      1. Подготовьте ингредиенты: вы можете заменить баранину смесью 50/50 говядины и свинины: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 1
      2. Начнем с замешивания теста. Я перечислю, как это сделать (подробные инструкции читайте здесь). Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
        Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, смешайте муку с
        Охладите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
        Замесите еще муку, пока не станет больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
      3. Затем приготовить мясную начинку. Если у вас есть мясо целиком, измельчите его и положите в миску (я поленился и купил фарш из баранины): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 3
      4. Приправить мясо молотым черным перцем, паприкой и солью, чтобы ваши предпочтения: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 4
      5. Очистите и надавите зубчики чеснока: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 5
      6. Очистите и нарежьте лук (если у вас есть мясо целиком, вы можете измельчить лук в одновременно с мясом, в противном случае используйте кухонный комбайн или терку): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 6
      7. Добавьте лук в миску: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 7
      8. Все перемешайте и добавьте 2 -3 столовых ложки майонеза: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 8
      9. Промойте кинзу холодной водой, измельчите и добавьте в миску: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 9
      10. Все хорошо перемешайте для получения мясной начинки: Отвал жареной баранины lings (Chebureki) Рецепт: Шаг 10
      11. Следующий шаг — приготовить клецки. Чтобы сделать, возьмите кусок теста (диаметром около 1 дюйма) и раскатайте его скалкой в ​​ровный тонкий круглый лист (у меня диаметр около 8 дюймов, вы можете сделать более или менее): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) ) Рецепт: Шаг 11a Выложите примерно 2 столовые ложки мясной начинки, которую вы приготовили ранее, на 1 половину круга теста, оставляя около ⅓ дюйма со сторон без мяса (что важно): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11b Сложите тесто: жареные пельмени с бараниной (чебуреки) Рецепт: шаг 11c И выровняйте края нижней и верхней половин: жареные пельмени с бараниной (чебуреки) Рецепт: шаг 11d Затем прижмите края пальцами, переходя от одной стороны к другой: жареная баранина Пельмени (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11e Убедитесь, что нет отверстий и края плотно закрыты (вы можете использовать вилку, чтобы надавить на края): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 11f
      12. Повторите шаг 11 (af) для остальных теста и мясной начинки (с указанием количества, если ингредиент вы получится примерно 11-12 клецок длиной около 8 дюймов): Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 12
      13. Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы на ней поместилось как минимум 2 клецки без нахлеста (также хорошо, если стороны) примерно 1/3 стакана растительного масла на умеренном огне; добавьте 2 клецки на сковороду и обжарьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 13
      14. Затем переверните оба клецка на другую сторону и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми: Жареные клецки с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 14
      15. Повторите для всех пельменей; переместить приготовленные пельмени на тарелку. На приготовление нужно время, поэтому, чтобы все пельмени были еще теплыми, когда вы их подаете, накройте тарелку с клецками фольгой, пока готовите: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки) Рецепт: Шаг 15
      16. Убедитесь, что вы подаете чебуреки горячими, они великолепны на вкус с йогурт и огуречный соус (например, цацики) и пиво: Жареные пельмени с бараниной (Чебуреки)
      Наслаждайтесь! Теги: кинза, тесто, пельмени, яйцо, чеснок, фарш, баранина, майонез, молоко
      Предыдущая / Следующая запись

      Вкусные чебуреки: подборка рецептов

      Сегодня мы представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов самых вкусных чебуреков.

      Это блюдо обычно любят все. А приготовленные в домашних условиях, они считаются самыми вкусными. Готовятся они довольно легко и процесс не займет много времени. По нашим рецептам чебуреки получаются хрустящими, сочными и невероятно вкусными. Сохраняйте рецепты и радуйте окружающих такой ароматной вкусняшкой.

      Перечень необходимых товаров

      Для теста:

      • 200 мл кефира;
      • 1 яйцо;
      • пол чайной ложки соли;
      • муки 350 г и немного для присыпки теста;

      Для наполнения

      • 500 грамм мясного фарша;
      • 2-3 луковицы;
      • 5-6 столовых ложек воды;
      • соль и перец черный молотый — по вкусу;

      Приступить к приготовлению

      1. В первую очередь приступаем к приготовлению теста.Деревянной ложкой в ​​миске смешать кефир, яйцо и соль. После этого всыпать предварительно просеянную муку. Таким образом мы должны замесить нежное тесто. Затем оставьте на четверть часа на столе.
      2. Приготовим фарш. Очистите лук и мелко нарежьте. Затем отправляем в фарш, солим и перчим. Затем налейте 5-6 столовых ложек воды, глядя на консистенцию вашего фарша, так как он должен быть жидким.
      3. Когда тесто станет более насыщенным, разделите его на 10 равных частей. Каждая из деталей раскатывается очень тонко. Затем выложите фарш примерно на треть теста. Раскатайте и приклейте края. С помощью ножа обрежьте края теста.
      4. Разогреваем сковороду на растительном масле, делаем средний огонь и обжариваем на нем чебуреки с двух сторон до появления румяного цвета. Затем отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло.

      Вы можете выбрать другие начинки для чебуреков. На нашем сайте «Идеи рецептов» их огромное количество.

      Перечень необходимых товаров

      • 180 г пшеничной муки;
      • 50 мл воды;
      • 65 мл подсолнечного масла;
      • пол чайной ложки соли;
      • 130 г тыквы;
      • 80 г репчатого лука;
      • 3 веточки петрушки;
      • 3 веточки укропа;
      • перец черный молотый — по вкусу;
      • масло подсолнечное — для жарки.

      Приступить к приготовлению

      1. Прежде всего, берем отдельную емкость и соединяем в ней подсолнечное масло, воду и соль. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на четверть часа.
      2. Приготовим фарш. Очищаем тыкву и лук. После этого их следует нарезать небольшими кубиками. Затем отправляем их жарить на небольшом количестве подсолнечного масла до полного размягчения. Соль и перец. Укроп и петрушку нашинковать. Добавьте их в приготовленный фарш и хорошо перемешайте.
      3. Когда тесто станет более насыщенным, разделите его на 4 части и раскатайте пластом.На одну половину кладем четвертую часть начинки. Затем закройте вторую часть и приклейте края. С помощью ножа обрежьте края.
      4. Разогреваем сковороду на подсолнечном масле и отправляем туда наши подготовленные чебуреки обжариваться с двух сторон до румяного цвета. А затем выложите их все на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

      Перечень необходимых товаров

      • 650 грамм теста;
      • 200 г шампиньонов;
      • 100 г репчатого лука;
      • 100 г твердого сыра;
      • соль — по вкусу;
      • масло растительное для фритюра.

      Приступить к приготовлению

      1. В первую очередь чистим грибы и лук. Затем их следует мелко нарезать и обжарить на небольшом огне на растительном масле. Дайте им немного остыть.
      2. Натереть сыр на терке на мелкой фракции и перемешать с подготовленными ингредиентами. После этого посолите блюдо по вкусу.
      3. Формируем из теста так называемую колбасу и разрезаем на такие же кусочки, которые потом раскатываем в лепешки.
      4. На каждую кладем фарш.Вторую половину прижать и края приклеить. Следим за тем, чтобы изнутри выпущен весь воздух, чтобы чебуреки не набухли и не лопались при жарке. Ножом разрежьте тесто по краям.
      5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

      Перечень необходимых товаров

      Для теста:

      • 600 г муки;
      • 200 мл воды или минеральной воды;
      • 3 столовые ложки растительного масла;
      • пол чайной ложки соли;

      Для наполнения

      • 500 г мяса;
      • 2 луковицы;
      • 2 зубчика чеснока;
      • перца молотого по вкусу;
      • 50 мл отвара или воды;
      • соль — по вкусу;
      • до 1 литра масла растительного для жарки.

      Приступить к приготовлению

      1. В первую очередь приготовим фарш. Нарезать дольками мясо, лук и чеснок. Затем все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Затем добавьте свежемолотый острый и ароматный перец, бульон или воду и соль. Тщательно перемешиваем фарш.
      2. Готовим тесто. Для этого смешайте воду или минеральную воду с растительным маслом, мукой и солью. Тесто замешивается вручную. Затем оставьте его на 30 минут, чтобы он стал более насыщенным.
      3. По истечении необходимого времени разделите его на кусочки по 50 г и скатайте из них шарики. Тщательно накрыть, чтобы тесто не высохло. Оставьте еще на 30 минут. После этого раскатываем руками тонкий длинный жгутик и плотно скручиваем спиралью. Так поступаем для того, чтобы дать тесту некую приятную стратификацию.
      4. Скатать спиральки в круглую тонкую лепешку. По половине каждого поместите фарш. Примерно полстоловой ложки. Затем необходимо приклеить края.При желании они могут украсить это блюдо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *